АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Кафе на Славянской улице, Белгород — 8 кафешек 🍴 (адреса, отзывы, цены, фото)

— 8 мест

  • Мы составили рейтинг 8 кафе на Славянской улице;
  • Лучшие кафе: реальные цены, отзывы, фото;
  • Кафе на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие кафе — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Кафе на Славянской улице — цены

  1. 22.01.2019 Лариса: Недорогой банкет на день рождения — 60 лет, где можно принести свое спиртное+фрукты+б/а напитки и частично продукты.
    Банкет на 25 человек. можно за городом
    1. Крафт кафе Yellowcafe доставка еды: У нас в Кафе при заказе на 1000 р с человека можно приносить своё спиртное и все что вы перечислили.
    2. Лариса: Добрый вечер. А где можно увидеть перечень того, что входит в эту 1000р.?

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «кафе», но встречаются и другие формулировки, например, кафешка.

Самые популярные особенности найденных мест: чизкейк на заказ, бесконтактная мойка, кофе, вареники, блины, кавказская кухня, украинская кухня, здоровая еда, русская кухня, еда для спортсменов.

Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.


Добавить кафе —

бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Шашлык-Сити отзывы, Белгород, ул. 5 Августа, 3, лит. Б


Шашлык-Сити на 5 Августа

Адрес Белгород, ул. 5 Августа, 3, лит. Б
Телефон +7 (920) 553-88-44
Часы работы 11:00-23:00
Сайт shashlik-city.ru
Рубрики Автомойка
Оценка 3.8 6 отзывов

Похожие компании в категории

Автомойка Шашлык-Сити на 5 Августа отзывы

6

Александр

25 сентября 2020 в 5:35

Заказывали доставку, мясо отличное, ничего лишнего. Печеный картофель очень интересный. Превзошли ожидания.

Kykaracha

21 августа 2019 в 4:11

Вчера заказали свинину к определенному времени, сами забирали. Мясо восхитительное! Мои самые высокие похвалы! Спасибо)

Роман

06 мая 2019 в 5:10

Ужасное место, только и думают как обдурить народ. И шашлык на 3-.

Женя

08 октября 2018 в 21:23

Специфическое место с точки зрения контингента. С девушкой сюда точно не придёшь. А вот с другом, выпить, с собой прихваченный алкоголь, и вкусно закусить — это идеальное место!

Сергей

29 сентября 2018 в 18:44

Незнаю как насчет посидеть там. А вот делал заказ шашлыка грибочки и все остальное все супер все вкусно. Заказ вообще привезли минута в минуту как и просил. Цены не дорого. Остался доволен и я и компания.

Евгений

20 сентября 2018 в 21:09

Отвратительное место. Напитков нет вообще. Из меню лишь пара видов шашлыка. Скорость обслуживания никакая.

Добавить отзыв

VIII Международный фольклорный фестиваль «Славяне мы — в единстве наша сила»

На границе сёл Клименки Вейделевского района Белгородской области и Сиротино Троицкого района Луганской области в парке «Дружба» села Клименки состоится фестиваль, приуроченный к празднованию Дня славянской письменности и культуры — Дня святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учителей Словенских, великих просветителей IX века, создателей славянской азбуки, от которых разрослось древо великой славянской культуры. 

Фестиваль «Славяне мы — в единстве наша сила» призван лишний раз доказать, что границы для братских славянских народов — это лишь территориальная единица, а сердца народов, как и много веков назад, бьются в унисон друг другу.

На VIII Международном фестивале «Славяне мы — в единстве наша сила» каждый найдет себе занятие по душе. На «Улице мастеров» можно ознакомиться и приобрести понравившиеся работы мастеров декоративно-прикладного творчества Белгородской и Луганской областей.

«Поэтический майданчик» приглашает всех любителей поэзии на творческую встречу поэтов и писателей двух славянских государств. Вейделевский краеведческий музей предлагает фотовыставку «Из истории фестиваля»

Луганский областной казачий конный театр представит старинные казачьи забавы, уникальные трюки, сценки из казачьей жизни.

Для детской аудитории организована работа детской площадки, на которой их ждет множество развлечений, конкурсов, игр.

На музыкальной площадке всех любителей песенного искусства ждут выступления творческих коллективов России, Украины, Беларуси, а также эстрадные коллективы Вейделевского и Троицкого районов.

На фестивале можно познакомиться с бытом и жизненным укладом русского и украинского народов, представленных на подворьях. Акционерное общество «Должанское» по многолетней традиции гостеприимно приглашает гостей посетить стилизованное сельское подворье со старинными русскими предметами домашней утвари, отведать полевой каши, блинов, чая и прочих угощений.

Широкий ассортимент представят русская и украинская торговля: шашлыки, напитки, фрукты и всевозможные сладости.

Досуг в Белгороде | Отдых и развлечения на go31.ru

Как интересно провести досуг в Белгороде? Наш город имеет огромное количество разнообразных заведений, придутся вам по вкусу. Именно для вас мы создали на нашем сайте раздел «Досуг», где каждый пользователь найдет множество развлекательных заведений, чтобы скрасить свободное время.

Например, ценители вкусной кухни могут посетить рестораны, кафе и небольшие бары, которых немало в городе. Для любителей искусства в городе есть заведения, в которых постоянно происходит выставки различных экспозиций, фото, картин. А именно:

  • картинные галереи;
  • музеи;
  • выставочные залы и тому подобное.

Для тех, кто предпочитает активный отдых и спорт, в этой рубрике сайта Белгорода найдутся бассейны, фитнес-центры, тренажерные залы. Рейтинги заведений и отзывы клиентов об их работе, оставленные на этой странице, помогут сделать выбор.

Куда сходить в Белгороде?

Эта рубрика содержит широкий перечень мест, в которых можно выбрать что-то подходящее именно для вас. Мы делаем все возможное для улучшения и упрощения пользования ею. Именно поэтому все учреждения, подпадающие под категорию «Досуг», собранные в отдельные разделы и группы.

Удобный рубрикатор поможет найти нужные заведения по направлению их деятельности. Например, если вам нужно найти скалодром, то воспользуйтесь подрубрикой под названием «Активный отдых, экстрим».

Еще один вариант – удобное поле для поиска по ключевым словам. Достаточно напечатать в нем название заведения или встречающиеся в нем слова и нажать кнопку «Найти». За считанные секунды перед вами появится список всех заведений города, где встречается указанное вами слово или фраза. Тем самым вы сэкономите драгоценное время.

Также нашей рубрике есть:

  • детский досуг;
  • кино;
  • ночные клубы;
  • рестораны;
  • спортивные центры;
  • выставочные залы и многое другое.

В каждой из них вы обязательно найдете развлечение по душе и настроению. Наша рубрика также хороша тем, что здесь есть адреса, телефоны и графики работы любого заведения. С помощью сайта go31.ru каждый пользователь сможет узнать, как весело и креативно провести свой досуг.

Туристический маршрут по Борисовскому району

Маршрут

Выехав из Белгорода, вы проедете через село Теплое и Стригуны, затем остановитесь посмотреть достопримечательности районного центра – Борисовки.

Переночевав здесь в гостинице, во второй день поедете на хутор Никольский, по пути заглянув в село Зозули посмотреть часовню Александра Невского. Из Никольского отправитесь в богатый интересными историческими местами Хотмыжск, а затем отдохнете у трех прудов в Никитском и завершите путешествие на третий день в селе Крюково, откуда можно вернуться сразу в Борисовку.

Протяженность вашего путешествия составит около 88 километров.

Историческая справка

На земле нынешнего Борисовского района люди обосновались еще в древности, в каменном веке. Но край начал развиваться в 1640 году, когда была построена Хотмыжская крепость Белгородской оборонительной черты. Борисовка была основана в 1695 году, и с 1705 по 1917 год принадлежала роду графов Шереметевых; в это время здесь развивалось более 55 видов ремесел, среди которых иконный, кожевенный, гончарный промыслы, изготовление мебели. И в наше время здесь сохранились многие художественные ремесла: гончарное дело, резьба по дереву, вышивка, изготовление изделий из лозы и соломки. В 1914 году в Борисовке открылась профессиональная иконописная школа. Сам район был образован в 1928 году, а с 1954 он вошел в состав Белгородской области.

Район прославлен творчеством знаменитых педагогов, музыкантов, композиторов, хоровых дирижеров, основоположников духовной музыки С. А. Дягтерева и Г. Я. Ломакина. Здесь родина актера, режиссера и драматурга П. Я. Барвинского, художников Д. И. Бесперчего и В. В. Хвостенко, писателя А. И. Шияна, оперного певца А. А. Лошака.

На земле района увековечены уроженцы края – девять Героев Советского Союза и два Кавалера ордена «Слава», шесть Героев Социалистического Труда и члены знаменитой пилотажной группы «Русские витязи». В честь этих людей на площади поселка открыты Аллея Славы и Аллея знаменитых земляков, а в Березовском и Белянском сельских поселениях образовательным учреждениям присвоены имена «Витязей» и установлены бюсты.

Придорожный туристический комплекс «Аист»
с. Теплое, 35-й км трассы Белгород – Борисовка

На въезде в Борисовский район вы увидите придорожный туристический комплекс «Аист». Здесь в уютной обстановке можно приятно и полезно отдохнуть всей семьей или компанией друзей или устроить романтическое свидание. Комплекс окружен сосновым лесом.

Вы можете устроиться в комфортабельном двухместном номере с кондиционером и всеми удобствами. Устроить пикник с шашлыками, арендовав беседку с мангалом. Посетить великолепную сауну с большим бассейном и водопадом. Также есть комната отдыха, русский бильярд и тренажеры.

Недалеко от комплекса благоустроена рекреационная зона, куда входят две беседки, детская площадка, самолет ЯК-40.

Для проведения корпоратива, свадебного торжества и любого другого праздника предлагается комфортный кафе-бар, где по пятницам и субботам звучит живая музыка. Здесь есть три зала – VIP-зал на 24 персоны, большой на 54 посадочных места, малый зал на 28 мест и просторный танцпол. Искусный шеф-повар удивит гурманов кулинарными изысками авторских блюд.

Музей лука
с. Стригуны, ул. Комсомольская, 8А

По пути в Борисовку, слева от трассы, расположено село Стригуны. Рядом с сельской площадью, где стоит памятник Ленину, находится школа, на базе которой в 2009 году был открыт музей лука.

В музее можно узнать о разведении лука как традиционном промысле села, здесь собраны предметы начала XIX века. Есть раздел о луководстве в колхозе имени Ленина, а также о современном периоде – технике, людях и достижениях.

Музей можно посетить совершенно бесплатно.

Памятник самолету-истребителю СУ-27
50.608975, 36.060435

Въезжая в райцентр, справа от трассы вы увидите памятник самолету-истребителю. Памятник установлен в честь летчиков пилотажной группы «Русские витязи», уроженцев района Александра Сырового и Сергея Климова и в честь 100-летия Военно-воздушных сил России.

Место для памятника выбрали неслучайно. Рядом находится памятник танку Т-34, мемориал в честь солдат Великой Отечественной войны, погибших под Борисовкой в марте 1943 года.

Фабрика художественной керамики
п. Борисовка, ул. Республиканская, 60

По дороге к поселку слева вы увидите здание из красного кирпича с воротами песочного цвета. Это одно из старейших предприятий района. На экскурсии по фабрике можно увидеть весь производственный цикл создания глиняных крынок, горшков, кружек, мисок, цветочниц. Вы увидите, как изделия вручную формируются на гончарном круге, где сушатся, как обжигаются, процесс творческой доработки и росписи.

Мастера используют экологически чистые материалы – красную глину, пищевую глазурь для покрытия, в качестве красок используются разновидности глин, которые при обжиге дают всевозможные расцветки. В декорировании и росписи изделий отражаются особенности края – поля пшеницы и подсолнухов, дубравы, и поэтому цветовая палитра состоит в основном из коричневого, зеленого и желтого цветов, наносимых на красно-коричневую поверхность. С 1978 года многие изделия, производимые на фабрике, отнесены к изделиям народных художественных промыслов.

Туристско-рекреационный комплекс «Русский барин»

19 сентября в селе Хотмыжск Борисовского района прошел x Международный фестиваль славянской культуры «Хотмыжская осень»

В юбилейный год мероприятие посетили творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества из Сербии, Украины, Белоруссии, а также Владимирской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Ростовской, Белгородской, Курской, Орловской областей, Крыма и Ямало-Ненецкого автономного округа. В своей приветственной речи губернатор Белгородской области Е.С. Савченко отметил значимость фестиваля и пожелал, чтобы «сегодняшние участники своим мастерством еще больше раскрыли свою славянскую душу и наполняли мир светом и добротой».
На территории Воскресенского храма яблоку негде было упасть: жизнь кипела на всех фестивальных площадках. Пока одни гости наслаждались выступлениями творческих коллективов, другие принимали участие в различных мастер-классах, катались на лошадях, любовались выставкой изобразительного искусства «Отчий дом», смотрели номера, подготовленные казачьими отделами Белгородской области, и демонстрацию коллекций костюмов, стилизованных под старину.


Выставка-ярмарка порадовала богатым выбором товаров на любой вкус: здесь можно было приобрести бижутерию, домашнюю и кухонную утварь, поделки из глины, вышивку, картины, обереги и многое другое. Ароматный запах шашлыка разносился по всей округе – любимое многими блюдо из мяса готовилось в большом количестве. Все проголодавшиеся могли подкрепиться, расположившись за столиками или расстелив покрывала прямо на траве, любуясь при этом живописным видом, открывающимся с холма.
Большое количество реконструированных подворий вызывало неподдельный интерес и порой даже очереди из желающих сфотографироваться. Хотите снимок с коромыслом или возле русской печки? Пожалуйста.
Фестиваль «Хотмыжская осень» в этом году запомнился гостям и участникам душевной атмосферой, яркими номерами профессиональных коллективов, теплой погодой и удивительными изделиями мастеров декоративно-прикладного творчества. Хотелось, чтобы праздник не заканчивался как можно дольше.

Баранина шашлык фермерский — О продукте на FoodSee.Shop

Уважаемые клиенты! Данная продукция изготавливается специально для васСроки доставки:Заказы подтвержденные до 18:00 ч. в понедельник — доставка возможна в пятницу и субботу;Заказы подтвержденные до 18:00 ч. в субботу — доставка возможна в среду и четверг. Внимание: данная порода накапливает достаточно большое количество жира. Жир срезается по требованию клиента. Фермерский бараний шашлык. Вес 1 упаковки ~1 кг. Состав: баранина, маринад. Состав маринада: чай зеленый с чабрецом, лук репчатый, чеснок, кориандр, зира, черный перец, соль. Производитель: ФХ «Варварёнки», Калужская область, Бабынинский район, село Варваренки. Узнайте больше о производителе ФХ «Варварёнки» из нашей статьи. Производством баранины, предлагаемой в магазине ЛидерФуд, заняты фермерские хозяйства России, для которых качество и репутация гораздо важнее сиюминутной прибыли. На фермах животные не ограничены в движении, получают лучшие качественные и только натуральные корма и постоянный уход. Фермерская баранина – это экологически чистый продукт, насыщенный исключительно полезными веществами. Фермерская баранина не подвергается обработке химикатами, не содержит гормонов и лишней воды. Охлажденная фермерская баранина не хранится на складах магазина ЛидерФуд, на данный вид продукции действует предзаказ: за 2-3 дня до предполагаемой доставки. За это время фермерская баранина будет подготовлена, обработана, охлаждена и отправлена к вашему столу. Вы можете заказать прямо с фермы баранину в виде целой туши, полутуши или четверти туши с доставкой на дом. Магазин ЛидерФуд работает только с лучшими фермерскими хозяйствами России и гарантирует качество фермерской баранины.

показать полностью

Не является публичной офертой. Все предложения по товарам, представленным на странице, действительны при наличии товаров в Магазинах (мини/супер/гипермаркетах). Внешний вид товара может отличаться от его изображения на сайте. Цены на сайте указаны в рублях, для ознакомления и могут отличаться от цены в конкретном Магазине (мини/супер/гипермаркете).

Происхождение и история шашлыка

Шашлык обычно состоит из мяса и овощей на вертеле и обычно готовится на гриле. Он может содержать баранину, говядину, рыбу или курицу, а также овощи, такие как зеленый перец, лук и грибы.

Иногда в шашлыках бывает только мясо. Аналогичное мясное блюдо под названием курица сатай или сате встречается в кухнях тайской, индонезийской, сингапурской и малазийской кухни.

Происхождение шашлыка

Термин шашлык происходит от турецких слов şiş kebap , которые означают «шашлык» и «жареное мясо», а шашлык — это фирменное турецкое блюдо.Кебабы были естественным диетическим решением для кочевых племен на территории современной Турции. Необычное мясо мариновали не только для смягчения его, но и для того, чтобы избавиться от привкуса дичи.

Сегодня шашлыки в той или иной форме распространились в большинстве культур:

  • В нескольких азиатских странах есть сатай или сате , жареный на вертеле мясо, обычно курица, подаваемая с соусом для макания, который часто готовят из арахиса.
  • В Японии есть якитори , приготовленная из мяса птицы на гриле.
  • Во Франции шашлыки называют brochettes , что означает «шашлык».
  • Portuguese espetadas — шашлык из говядины, маринованный в вине и обжаренный на открытом огне. Лам мишви — арабский эквивалент шашлыка. Мясо ягненка готовится на огне на подставке для шампуров, поэтому мясо никогда не касается гриля.

История шашлыка

История шашлыков связана с войной.Говорят, что турецкие солдаты использовали свои мечи для жарки мяса на кострах во время вторжения в Анатолию. Возможно, это не первый случай приготовления мяса на открытом огне, но название прижилось именно так.

Есть исторические и художественные свидетельства того, что греки византийской эпохи готовили шашлыки. Гомер Odyssey также упоминает их.

Мясо, используемое в шашлыках, перед приготовлением обычно маринуется. Базовый маринад может состоять только из оливкового масла, лимонного сока и лука, а более сложный — из майорана, измельченных лавровых листьев, корицы, душистого перца и других специй.Цвет, добавляемый овощами, такими как помидоры, дольки лука и зеленый сладкий перец, которые используются для разделения кусков мяса, помогает сделать шашлык более привлекательным.

Разновидности шашлыка

Есть названия для конкретных рецептов шашлыка, в том числе:

  • Орман кебаби : жареный ягненок целиком
  • oban kebabi : жаркое по-пастушьи на палке, которую вбивают в землю перед открытым огнем
  • Hacci osman kebabi : жаркое на вертеле
  • Süt kebabi : мясо, пропаренное в молоке, а затем обжаренное на вертеле.
  • Koyun kebabi : целая баранина, запеченная в крытой яме
  • Кабарма кебаби : жареная птица с разрезом на животе, целиком и расплющенным молотком
  • Кефенли кебаби : жаркое, завернутое в хлебную пелену

Независимо от того, какой шашлык вы готовите, приготовление еды на вертеле — это увлекательный и быстрый способ приготовить вкусное блюдо.

Shish Kabob — Безупречные укусы

Shish Kabob — Нежные кусочки стейка, замаринованные в смеси ароматных специй, нанизанные на вертел с луком и перцем, а затем обжаренные на гриле до совершенства. В сочетании с вкусным кус-кусом из цельнозерновой муки вы получите фантастический летний обед на свежем воздухе!

Не знаю, заметили ли вы, но есть что-то по-настоящему заманчивое в том, чтобы есть мясо на шпажках. Никаких вилок, ножей или резки не требуется. Просто чистая сочность в каждом вкусном кусочке.Заставьте ваши вкусовые рецепторы стремиться к большему и большему, как только закончится последний кусок.

Ах чистое удовольствие!

Вы замечали, что слишком много едите с жареным мясом, когда его насаживают на вертел? Я, конечно, знаю. Если да, то дай пять!

Что такое шашлык?

Вы спросите, что такое «шашлык»? Говорят, что этот термин из мяса кубиков на гриле на шпажках имеет турецкие и армянские корни и стал очень популярным в западной культуре питания.В Турции овощи готовят на гриле отдельно от шашлыка, а не на тех же шпажках, как сегодня.

И я бы сказал, что он чрезвычайно эволюционировал с различными разновидностями и любим людьми со всего мира.

Какая часть говядины лучше всего подходит для шашлыка?

Если вы пурист и любите настоящие деньги, тогда вырезка должна быть в вашем списке покупок. Но прежде чем вы продолжите, я просто собираюсь добавить свои два цента: вырезка безвкусная, скучная и не будет стоить вам денег.Я сказал это! Не следите за ажиотажем.

Я помню, как купил свой первый кусок вырезки и был ооочень разочарован. И я почти забрал его обратно в супермаркет. О да, я был в ярости! Я хотел вернуть свои деньги, хотя они продавались. Это был первый и единственный раз, когда я купила говяжью вырезку.

Хотите аромат? Я настоятельно рекомендую вам выбрать стейк Ribeye, New York или Sirloin . Жир — отличная добавка, особенно если он распределен равномерно.

Могу ли я использовать другой вид мяса?

Да, можно. Кроме говядины и баранины, шашлык можно приготовить из рыбы-меч, курицы и свинины.

Как приготовить шашлык на гриле?

Я делал эти кебабы примерно 3 раза за последние две недели, просто поигрался с ними. И это никогда не разочаровывает. Основная причина, по которой я могу просто готовить его свободно, потому что его очень легко приготовить. Вот как приготовить эти шашлычки на гриле:

  • Сначала, после того, как мясо мариновали в течение нескольких часов, начинайте готовить шашлык для мяса.Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде примерно на 20 минут, чтобы они не пригорели.
  • Затем разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Налейте на шпажки говядину, лук и болгарский перец. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. И пусть каждый элемент готовится до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая пере- или недоготовление.
  • Старайтесь не загружать шашлык слишком большим количеством мяса или овощей.
  • Наконец, готовьте на гриле 8-10 минут, пока мясо не станет готовым к желаемому вкусу.

Маринад для кебаба

Что касается маринада, то здесь нет никаких строгих правил. Но если вам нужен лучший шашлык из говядины с богатым вкусом, который заставит вас стонать от удовольствия, то я бы посоветовал мариновать его хотя бы два часа, а лучше всего на ночь. Это даст время аромату проникнуть в каждый дюйм мяса.

Если есть какие-то специи, которые вам не особенно нравятся, не используйте их. Только чеснок и перец сделают его по-настоящему вкусным.Иногда я играю со специями и добавляю или беру немного под свое настроение.

Это ваш шашлык — пусть работает на вас !!!

Какие еще овощи можно добавить?

Это отличный рецепт. Вы, безусловно, можете добавить или заменить овощи из любого списка ниже:

  • грибы
  • помидоры черри
  • молодой красный картофель или картофель юкон, предварительно отваренный до готовности
  • кабачки, нарезанные дисками
  • желтые кабачки
  • кусочки ананаса (настоятельно рекомендуется)

Хотите превратить этот шашлык в праздник? Не волнуйся, я тебя понял! Сделайте это с этим простым цельнозерновым кус-кусом — используйте оставшиеся овощи, чтобы сделать быстрый и легкий кус-кус. И не забудьте соединить его с моим самым любимым восточноафриканским хлебом, запеченным на гриле Chapati. Вы готовы к ароматному дымному блюду!

Еще больше рецептов на шашлык

Наслаждайтесь!

Этот пост был впервые опубликован в июле 2017 года и был обновлен для добавления дополнительного контента.

Ищете еще рецепты? Follow on …

Shish Kebab

Shish Kabob — Нежные кусочки стейка, замаринованные в смеси ароматных специй, нанизанные луком и перцем, а затем обжаренные на гриле до совершенства.В сочетании с вкусным кус-кусом из цельнозерновой муки вы получите один фантастический летний обед на свежем воздухе!

Подготовка: 15 минут

Готовка: 8 минут

Время маринования: 2 часа

Всего: 2 часа 23 минуты

Турецкий

Инструкции

Маринование
  • Смешайте мускатный орех, тимьян, тмин и тмин. перец, свежемолотый перец и хлопья красного перца в небольшой миске.

  • Добавить к кусочкам говядины и равномерно покрыть им, затем добавить чеснок, соевый соус и желаемое количество масла.(Обычно я начинаю с 1 столовой ложки, добавляю по мере необходимости, пока каждый дюйм говядины не будет покрыт)

  • Слегка посолите.

  • Плотно накройте говядину пластиком или поместите говядину в большой закрывающийся пластиковый пакет. Дайте говядине мариноваться не менее 2 часов или на ночь.

Гриль
  • Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Налейте на шпажки говядину, лук и болгарский перец.

  • Готовьте на гриле 8-10 минут, пока мясо не приготовится по вкусу.

  • Добавьте бульон или воду в среднюю кастрюлю вместе с маслом, солью и овощами и доведите до кипения.

  • Осторожно добавьте кускус. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте пару минут 5. Взбить вилкой и подавать с шашлыками.

Советы и примечания:

  1. Шашлык обычно готовят из вырезки. Однако не тратьте деньги на то, чтобы покупать говяжью вырезку, выберите вместо этого рибай, нью-йоркский стейк или филе. Оно не такое ароматное, как другие нарезки и мясо.Аннд довольно дорогой. Ваш кошелек и вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
  2. Для равномерного приготовления отделите говядину от овощей. Это позволяет приготовить каждое блюдо до желаемой степени готовности, тем самым предотвращая пере- или недоедание. Вы можете использовать шпажки из нержавеющей стали или деревянные — они оба работают.
  3. При использовании деревянных шпажек замочите в воде примерно на 20 минут, чтобы они не пригорели.
  4. Старайтесь не загружать шампуры слишком большим количеством мяса или овощей, они могут утяжелить их и расколоться.На шашлык можно использовать две шпажки, это помогает его переворачивать.
  5. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность:

Калорийность: 342 ккал (17%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белки: 42 г (84%) | Жиры: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 107 мг (36%) | Натрий: 514 мг (22%) | Калий: 803 мг (23%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 3 г (3%) | Витамин А: 1630 МЕ (33%) | Витамин C: 63,5 мг (77%) | Кальций: 60 мг (6%) | Утюг: 3.9 мг (22%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main, Party food

Кухня: турецкая

Ключевое слово: гриль, кебаб, шашлык, шашлык, шашлык

Факты о питании

Shish Сумма на порцию

калорий 342 Калорий в составе жира 135

% Дневная норма *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий

Натрий 5 803 мг 23%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок A 42102 84% %

Витамин C 63. 5 мг 77%

Кальций 60 мг 6%

Железо 3,9 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт говяжьих кебабов (шашлыки!)

Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?

Если вы спросите мою мать, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлык из говядины.

Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.

Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел 3 недели, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, в то время как остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.

Это. Был. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.

Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?

Видео! как приготовить шашлык из говядины

Шашлык из говядины своими руками

Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.

Почему? Они веселые, они на палке.

Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные закуски, которые вы только можете съесть.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из говядины

Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:

  • Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
  • Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
  • Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
  • Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фото выше, я как бы забыл об этой части, когда делал партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были противостоять приготовлению на пару.
Элиза Бауэр

Как узнать, когда шашлык готов

Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает.Мясо и овощи будут продолжать готовиться, когда вы снимете их с гриля, и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.

Маринад Ингредиенты для шашлыка

Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины. Этот маринад представляет собой смесь следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • имбирь
  • Черный перец

Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.

Элиза Бауэр

Что подавать с говяжьим шашлыком?

Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом. Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.

Еще больше отличных рецептов шашлыка и шашлыка:

Сохрани это

Использование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри.Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейка, который вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.

  • Маринад Состав:
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Кебаб Состав:
  • 1,5 фунта стейка из вырезки сверху, нарезанного кубиками по 0,5 дюйма
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1-2 средних красных луковицы
  • 1/2 — 1 фунт шампиньонов
  1. Мясо замариновать

    Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо. Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держал мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)

  2. Шампуры замочить в воде

    Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.

  3. Нанизать мясо и овощи на шпажки

    Нарежьте овощи на куски примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.

    Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.

    Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.

    Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.

  4. Гриль на сильном, прямом нагреве

    Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль, и от степени готовности мяса, время от времени переворачивая.

  5. Дай отдохнуть

    Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *