АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

И барашки, и солнце, и розы, и нежность – «Еда»

Появившись в России в начале девяностых, шаурма стала поистине русским национальным блюдом — даже непонятно, как мы могли жить без нее раньше.

Шаурма подкупает тем, что в ней есть все. В ней есть мясо и есть овощи, есть соусы и есть хлеб — но при этом она чисто физически больше, чем бутерброд. Ее удобно есть на ходу, в общественном транспорте, в подворотне и на Красной площади. Она универсальна, как джинсы и кеды. Она сытна, вкусна и стоит небольших денег — и все это бесспорные конкурентные преимущества.

Мы собрали несколько роликов, которые свидетельствуют о том, что шаурма в России — это больше, чем обычный стритфуд, это явление.

Жаль, что сюда не попала песня «Запрещенных барабанщиков» о шаурме, одно из самых ярких признаний ей в любви. Ребята забыли снять на нее клип.

День без тебя — и я снова в слезах

В нижегородском городе Кулебаки, может быть, и делают кулебяки, но больше он — помимо металлургии — известен своей шаурмой. Точнее, гимном шаурме: люди открыли на Центральном рынке павильон, написали об этом песню, исполнили ее на открытии — и вот, она прилипчива навсегда. «Лишь шаурма на углях, ты лучше, чем по-киевски котлета». Гимн звучит теперь в заставке «Шавермы-патруля» мсье Хованского (о нем подробнее ниже). Вкусна ли на самом деле шаурма в Кулебаках — бог весть.

Смертельная битва

В ютьюбе полно разнообразных шаурма-шоу в исполнении Самвела и других мастеров, работающих на Черноморском побережье Краснодарского края. Все это по большей части унылое зрелище, игра с подлетающими лавашами, стремительное ковыряние в огурцах. То ли дело этот анапский шаурмен, одновременно начиняющий лаваши и сражающийся в невидимыми демонами под тему из Mortal Combat. Не на жизнь, а на смерть, не за страх, а за совесть.

Для нас, для простых ребят, это пир

Допустим, не гимн шаурме, но песня, лишь по нелепой случайности не попавшая в жесткую ротацию всех радиостанций страны — а заодно и дискотек, ведь это, как ни крути, гениальный медляк.

Трогательные омские влогеры Grom TV признаются в любви к начиненному мясом лавашу как умеют — пуская в ход изумительные рифмы и незабвенную трансиртышскую печаль. «Наслаждайся, только ешь шаурму, не напрягайся и улыбнись прохожему» — это рэп будущего, друзья. Видели бы вы, как напеваем мы эту песню всей редакцией в грустную минуту — и как тотчас же грустная минута становится веселой.

В самом начале — отрывок из одного из обзоров «Шавермы-патруля» Юрия Хованского. О котором — повторимся — чуть дальше.

Мясо нарежу мелко, возьму лучка с тарелки

«Нащ новий альбом — проста питарда! Без ниво ни прайдет ни адна вичиринка. Иншала», — самонадеянно рекламирует свое творчество у себя на странице в «Вконтакте» Вахбет Абедов, а на самом деле самарец Павел Воробьев. Питарда придется впору разве что на второй день самарской свадьбы, а эта конкретная композиция интересна как иллюстрация того, что в российском национальном сознании шаурма уже не воспринимается как ближневосточная еда. Скорее как что-то то ли кавказское, то ли среднеазиатское.

Шаурма со Средного

Культ шавермы отчетливо развит в Петербурге (см. ниже), а культ шаурмы — в Москве и области. Люди в обеих столицах старательно изучают и оценивают существующие на рынке предложения. В Нижнем же Новгороде поклоняются одной определенной точке: «Шаурма на Средном» — вот кумир полуторамиллионного города, возлежащего по берегам Оки и Волги. Люди специально едут с другого конца ради детального разбора этой самой шаурмы, рыщут по городу в безуспешных поисках лучшего варианта — и конечно же, посвящают ей песни. Как же без песен.

«Шаверма-патруль»

Юрий Хованский, шепелявый красавец, переехавший из Пензы в Петербург, обрел там высшее экономическое образование и самого себя. Он влогер-комик, влогер-хип-хопер — и влогер-исследователь. Вместе со своими соратниками Кузьмой Гридиным и Максимом Богачевым он изучает все величайшее многообразие шаверм Петербурга (и не только). Эта работа сопряжена с известным риском для здоровья и жизни, но Хованский бесстрашно дегустирует самые неаппетитные образцы, ради того чтобы рассказать о них людям. Это человек с врожденным шавермочутьем и по-настоящему влюбленный в свое дело. Вот один из недавних роликов: «Шаверма-патруль» ест самые дешевые шавы Питера». Осторожно, много мата!

Самая большая шаурма в мире

Напоследок — репортаж турецкого телевидения о самой большой шаурме, то есть денере, в мире. Сооружение было воздвигнуто в Анкаре и произвело в Турции всеобщий переполох и протуберанцы национальной гордости. Да вы сами посмотрите!

Шаурма на Розы-Обводном в Архангельске, Обводный канал проспект, 11 ст1: телефон, режим работы

Режим работы

ежедневно 10:00–20:00

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
10:00–20:00 10:00–20:00 10:00–20:00 10:00–20:00 10:00–20:00 10:00–20:00 10:00–20:00

Рекомендуем позвонить по номеру +7‒999‒168‒28‒28, чтобы уточнить время работы и как доехать до адреса: Обводный канал проспект, 11 ст1.

Букет из шаурмы — 50 фото

1

Шаурма тут


2

Букет из сыра


3

Букет из шаурмы


4

Съедобные букеты для мужчин


5

Мужской букет


6

Букет из бургеров


7

Букет из Макдака


8

Мужской букет из шаурмы


9


10

Букет из колбасы


11

Шаурма сохраненки


12

Шаурма сохры


13

Шаурма и роза


14

Букет из шаурмы


15

Шаурма в руке


16

Съедобный букет для мамы


17

Съедобные букеты


18

Букет из наггетсов


19

Букеты с шоколадом и цветами


20

Мужской мясной букет


21

Съедобные букеты сладкие


22

Темаки суши


23

Пастила цветок


24

Шаурма барбекю


25


26

Букет роз из бекона


27

Съедобный букет на свадьбу


28

Мужской букет из шаурмы


29


30

Букеты из шоколадок и бумажных цветов


31

Оригинальные букеты не из цветов для женщин


32

Букет для мужчины


33

Мужской букет с шаурмой


34

Розочки из бекона для букета


35

Букет КФС


36

Мужской букет с шашлыком


37

Как называется шаурма ролл


38

Съедобный букет шаурма


39

Зефирно цветочные букеты


40

Букет шаурмы


41

Букет из пиццы


42

Букет поцелуев


43

Торт из шаурмы


44

Черная шаурма


45

Букет из шаурмы


46

Букет еды


47

Сирийская шаурма


48

Съедобные розочки


49

КЕБАБНИК Волгоград

адрес, телефон, режим работы, сайт, как добраться, отзывы

Перейти к контенту ‘; window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-644425-8’, blockId: ‘R-A-644425-8’ }) }) } else { document.getElementById(«content-top-gl»).innerHTML = »; window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-644425-9’, blockId: ‘R-A-644425-9’ }) }) } ‘; window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-644425-4’, blockId: ‘R-A-644425-4’ }) }) } else { document.getElementById(«content1″).innerHTML = »; window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-644425-1’, blockId: ‘R-A-644425-1’ }) }) }

Контакты

Адрес: Россия, Иркутск, улица Розы Люксембург, 215В

Телефон: +7 (3952) 40-27-02

Режим работы: ежедневно, 10:00–20:00

‘; window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-644425-10’, blockId: ‘R-A-644425-10’ }) }) } else { document.getElementById(«content-middle-gl»).innerHTML = »; window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-644425-11’, blockId: ‘R-A-644425-11’ }) }) }

Сайт: не указан

GPS координаты: 104.17743, 52.34954

Категория: Быстрое питание Иркутск

Шаурма, Иркутск, улица Розы Люксембург, 215В на карте

Используйте интерактивную карту ниже, чтобы посмотреть, где находится, и как добраться до Шаурма, Иркутск, улица Розы Люксембург, 215В.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

«Свинья и роза» на Трубной, второй Ketch Up, Bird BQ с моноконцепцией и вина в Bambule

Вторая бургерная Ketch Up, органические вина в Bambule, курица как основа моноконцепции в Bird BQ и паб «Свинья и роза» на Трубной — «Афиша Daily» о недавно открывшихся заведениях Москвы.

Ketch Up

Вторая питербургская бургерная в столице, на этот раз с танцами и коктейлями

Что известно

На месте бывшего Beverly Hills Diner на Покровке заработала бургерная родом из Петербурга Ketch Up. Это второе место сети в Москве: первое кафе находится на Кузнецком Мосту. Основной идеолог проекта Андрей Телеш изменил формат скромного городского кафе на бар с 14-метровой стойкой, открытой кухней, музыкальными сетами и вечеринками с четверга по субботу.

Дизайном нового пространства занималась Эльвира Татлыбаева, которая уже оформляла лофты на Кузнецком Мосту и на Садовой улице в Санкт-Петербурге. По задумке дизайнера центр притяжения помещения — световая инсталляция на потолке. Конструкция будет менять цвет и динамику свечения в зависимости от музыки диджеев, для которых здесь приготовлен подиум с посадками.

В меню шеф-повар Алексей Антипов оставил популярные бургеры из первого московского Ketch Up, всего 13 разновидностей: с говядиной, ягненком, кальмаром, камчатским крабом, тунцом и другие. На днях к основному меню добавится специальное «средиземноморское» предложение.

Так как новый Ketch Up еще и бар, шеф-бармен Александр Тойкин придумал несколько летних коктейлей. В основе Smokie Passion джин, настоянный на тимьяне, в напитке ощущаются цитрусовые: красный апельсин, маракуйя и лимон; Russian Spring — на базе сладковатого вермута с тоником, фиалковым сиропом и ликером.

Цитаты из меню

Паштет из куриной печени с вишневой глазурью, 350 р., салат со шпинатом и биточками из кальмара, 390 р., томатный суп с моцареллой, 310 р., камчатка-бургер с мясом камчатского краба, 850 р., пряный цыпленок, 570 р.

Bird BQ

Бельгийское пиво, экраны для просмотра футбола и изобилие блюд из птицы

Что известно

На углу Гоголевского бульвара, где раньше простаивало кафе «Академия», заработал ресторан для любителей курочки. В нем готовят птицу всеми возможными способами: во фритюре, в су-виде, коптят, тушат, держат на гриле и варят. Проект принадлежит управляющей компании Upster (Edge, Too Much Beer & Wine, Lambic). Меню составлял шеф-повар Эльгиз Абдулхаков, стоявший у истоков Goodman. В создании домашних маринадов, например, для шаурмы, соусов и десертов помогал Максим Вельмакин, который около года сотрудничал с ресторатором Михаилом Зельманом в Лондоне.

Концепцию, завязанную на курице, владельцы выбрали потому, что мясо птицы дешевле говядины плюс из курицы можно готовить блюда ресторанного уровня, не уходя в фастфуд. В Bird BQ осознанно не указывают, что работают с фермерами: по мнению владельцев, слово «фермерский» перестало вызывать доверие у людей, к тому же объем фермерской продукции в Москве не совпадает с реальным количеством ферм вокруг столицы. На вопрос «Так откуда у вас курица?» отвечают, что сейчас закупаются у тверских и тульских хозяйств.

Меню делится на закуски, салаты, супы, бургеры, горячие блюда, гриль и гарнир. Понятно, что везде присутствуют пернатые: нисуаз с перепелкой, суп том-кха с курицей, бургер с куриным шницелем, просто сочный шницель в подаче с грибным соусом. На гриле готовят куриную шаурму, кебабы из курицы и индейки, филе. А на открытой кухне доводятся до готовности копченые цыпленок, утка и цесарка — целиковые и в разных маринадах. Порции добротные, и размеры десертов в том числе. Одна четверть чизкейка, лимонного или творожного пирога, теплого яблочного пирога с мороженым — радостное и самодостаточное завершение обеда или ужина в Bird BQ.

Дуэт паштетов из утки конфи, 460 р.

1 из 3

Теплый яблочный пирог с мороженым, 320 р.

2 из 3

Шаурма на гриле, 420 р.

3 из 3

Цитаты из меню

Хрустящие куриные крылья, 390 р., баклажан на гриле с сыром, 380 р., том-кха с курицей, 460 р., курица карри с рисовыми шариками, 540 р., шаурма на гриле, 420 р., утка в медово-горчичном маринаде, 1900 р., скерт-стейк, 1250 р., теплый яблочный пирог, 320 р.

Dilly

Семейный ресторан около метро «Университет»

Что известно

Dilly работает на Ленинском проспекте, в 15 минутах ходьбы от метро «Университет». Ресторан семейный, для детей в нем детское меню и стульчики, а скоро участки бетонных стен разукрасят граффити с Микки Маусом и Дональдом Даком. Ощущения, что попал в Диснейленд, не будет, интерьер легкий и ненавязчивый, взрослым находиться тоже приятно.

Владельцы Dilly — управляющая компания «Агонь», совладельцы которой — Мария Высотова, Эльвира Мандровская, Гор Нахапетян и Карен Нагапетян. Бренд-шеф заведения Андрей Коробяк (Møs, La Table du Gourmet, Auberge de lʼIll, Egoist), а шеф-повар — Денис Крылов («Антрекот», «Обломов»).

Меню ресторана отвечает пожеланиям жителей Раменского района: это, конечно, устрицы, тартары, овощные салаты, телячьи ребра, корюшка с сальсой из огурца, блюда на хоспере и три варианта пасты. Есть в меню летнее предложение — в нем обратите внимание на окрошку, ту, что с языком и на квасе. В квас повар добавляет горчицу и хрен и это сочетание во вкусе дает азиатские оттенки — словно в квас капнули понзу.

Накануне чемпионата в Dilly установили две плазмы, и смотреть трансляции удобно внутри ресторана и на его летней веранде.

Крудо из сибаса, спаржа-гриль, подкопченный сырный мусс, попкорн из гречки

1 из 5

Черноморские мидии

2 из 5

Лосось, цветная капуста, брокколи, лесной орех и соус из мидий

3 из 5

Подкопченный тартар из говядины

4 из 5

Цитаты из меню

Брускетта со страчателлой и томатами, 430 р., французский зеленый салат, 490 р., корюшка с сальсой из огурца, 690 р., телячьи ребра BBQ, 1570 р., окрошка с языком на квасе, 350 р., спагетти алио-олио, 350 р.

Arbat Beer & Grill

Просто отличное мясо в видовом ресторане на Арбате

Что известно

Проект принадлежит пивоваренной компании МПК и холдингу Александра Орлова Bulldozer Group. Заведение на углу Арбата, под стать названию холдинга, выглядит как огромный бульдозер: первый этаж отдан концертному холлу, на втором построили ресторан, где 350 посадочных мест и 57 столов. В центре зала полукругом разместили рынок, внутри которого установлен гриль и трудятся мясники — о них позже. Рынок — это овощи, фрукты, сухофрукты и мясные деликатесы, которые гость может купить и взять с собой.

Теперь о мясниках и шеф-поваре: шефствует Данила Рукин, в сумме работающий на кухне 21 год. Данила отвечает за каждое блюдо в меню и говорит, что классность его блюд в простоте. Судите сами: кочанный салат — это мытый латук, соус блю-чиз и жареные семена чиа — свежо, худенькие и худеющие будут в восторге. Паштет делает из петуха, а бульон, который остается после варки птицы, отправляет на суп. Солонину Данила готовит из мраморной говядины — солит трое суток. Кстати, блюд из свинины в меню не найти: проект стартовал в Москве и скоро откроется в Дубае, где по религиозным соображением свининой пренебрегают.

За мясо отвечает шеф-повар международного стейк-хауса Nusr-Et (помните мем с «соляным поваром» — вот это его сеть) Али Четенкайя. В ресторане его способы приготовления в шутку называют варварскими: стриплойн он нарезает тонко, как спагетти, медальоны за сладость именует лукумом, а кюфту начиняет моцареллой. Али работает только с премиальным мясом, к другому не привык.

Обойти футбольную суматоху стороной не получится, важно знать, что в ресторане уже работают 30 плазм и показывают футбол плюс на кранах 20 сортов пива от МПК и 100 этикеток бутылочного пенного. К футбольному событию Данила Рукин сообразил десерт — «Мяч Павловой». На зеленом газоне из фисташки приносят меренгу-мяч и «забивают гол» — резким ударом разламывают десерт, обнажая свежие фрукты и крем.

Цитаты из меню

Салат латук с блю-чиз, 550 р., паштет из петуха, 550 р., солонина из говядины, 390 р., попкорн из раковых шеек, 590 р., кюфта из мраморной говядины с моцареллой, 1200 р., спагетти из стриплойна, 1400 р., «Мяч Павловой», 350 р.

«Свинья и роза»

Паб в английском стиле на Трубной

Что известно

Хозяйка сети «Хачапури», «Одессы-мамы» и марокканского «Тажина» Татьяна Мельникова вместе с партнерами открыла на Трубной паб «Свинья и роза». Говорит, по духу он близок к английскому: в интерьере камин и кожаные кресла. В паб приглашают смотреть не только футбол, но и регби, хоккей и бокс. В карте 22 сорта разливного пива, включая классику, традиционные немецкие и прочие лагеры, APA и IPA, ламбики и крафт. На кухне главный шеф-повар Сергей Астафьев из марокканского «Тажина» — ресторан находится через дорогу.

В меню максимально используют все части свинины — от брюшка до хвоста. Еще в ассортименте паба есть завтраки с яичницей, свиными сосисками, фасолью и беконом, луковый суп с чеддером, шотландское яйцо, фиш-энд-чипс и брюшко поросенка с яблочным соусом.

Салат с лососем, варёной картошкой и хреном , 590 р.

1 из 5

Куриные крылья BBQ , 440 р.

2 из 5

Жареные креветки, 690 р.

3 из 5

Хашбраун, 320 р.

4 из 5

Запеканка со свиным фаршем, 520 р.

5 из 5

Цитаты из меню

Свиной рийет с жареными каштанами, 390 р., кукуруза, запеченная с копченым маслом, 390 р., английский луковый суп с шалфеем и чеддером, 300 р., свиные ребра с соусом из имбиря и яблок, 470 р., рыбная запеканка, 670 р., пара плюшек с ветчиной, 90 р.

Bambule

Органические вина и коктейли на драфте в двухэтажном баре на Солянке

Что известно

Bambule переводится с немецкого как «шумиха» — бар с таким названием открыла Pub Life Group в доме на Солянке. В баре два этажа, и, как уверяют владельцы, на обоих каждый день играет музыка и стихийно вспыхивают вечеринки. Сюда обещают привозить диджеев из Европы, все остальное время будут крутить виниловые пластинки. Интерьер напоминает студенческий берлинский сквот конца прошлого века, над картинами-иллюстрациями в баре трудились художники из Британской школы дизайна, их инсталляции собираются менять время от времени.

Хозяева говорят, что в заведении особенно относятся к вину: в винной карте нет сортов и регионов, и так задумала Маша Миловидова, работавшая с Tehnikum и «Горынычем». Вина можно выбрать исключительно по этикетке и запомнить по такому же принципу. Всего около двадцати позиций белого, красного и оранжевого вина. За бар отвечает Виталий Бганцов, работавший в Chateau de Fantomas, «Воде», Veladora и O2 Lounge. Виталий разливает вермуты и негрони из драфта, готовит винные коктейли с газировкой в сифоне и мешает твисты на популярные коктейли — это лучше увидеть, чем услышать.

В маленьком меню Дмитрия Куклева несколько закусок вроде тунца с рикоттой и тартара с копченым сыром и посытнее — утка с нектарином и копченой перловкой.

Цитаты из меню

Тартар из мраморной говядины с копченым сыром, 495 р., запеченные корнеплоды с кленовым сиропом, 425 р., утка с нектарином и копченой перловкой, 795 р., коктейли, 450–550 р.

Домашняя кухня с доставкой: повара-беженцы кормят Нью-Йорк шаурмой и хумусом

Мы – то, что мы едим. А в Нью-Йорке, где расположена штаб-квартира ООН, едят буквально всё. В городе представлены, пожалуй, все кухни мира. И большинство его жителей пробовали и фалафель, и буррито, и суши. Иммигрантка из Ливана Манал Кахи решила, что любовь нью-йоркцев к разнообразной кухне может стать серьезным подспорьем для беженцев, которым порой очень непросто найти себя в огромном и чужом городе. Манал основала кухню Off Beat – предприятие, на котором беженцы готовят национальную еду и доставляют ее на заказ. Подробности – у Людмилы Благонравовой.

*******

«Меня зовут Роза, я из Центральноафриканской республики. Я приехала в Нью-Йорк в 2007 году. До этого я была беженкой в Камеруне. Туда я переселилась благодаря Управлению ООН по делам беженцев. Потом американские власти решили, что я могу переселиться в США».

В Нью-Йорке Роза делает то, что умела делать всегда. Она готовит домашнюю еду, которую затем такие же беженцы, как она, доставляют во все районы мегаполиса.

Говорит со-основатель Eat Offbeat Манал Кахи:

«Мы приглашаем на работу тех, кто любит готовить, обучаем их поварскому делу и затем доставляем приготовленную ими еду жителям Нью-Йорка. Мы обслуживаем как семейные обеды и ужины на 10 человек, так и большие мероприятия, на которые приглашают по 700-800 человек».

Сирийская шаурма с соусом «танги», эритрейское пюре из чечевицы со специями, непальский овощной салат с плодами хлебного дерева. Беженцы из разных регионов мира работают на одной кухне, учатся понимать друг друга и привыкают к новой жизни.

«Мне нравится здесь работать, потому что здесь очень уютно, чисто и работа очень хорошо организована. Мы работаем, как большая семья. Сегодня я готовлю листья маниока с арахисовым маслом. В моей стране очень популярен арахисовый соус».

«Меня зовут Дахия. Я из Алжира. Я живу здесь пять месяцев. Для меня еда – это способ самовыражения. Еда – это визитная карточка любой культуры, любой страны. Кухня – это часть национальной идентичности. Я хочу, чтобы нас воспринимали просто как людей – таких же, как все».

Кухня Eat Offbeat начиналась как небольшое семейное предприятие. Манал Кахи, которая выросла и родилась в Ливане, была очень недовольна качеством нью-йоркского хумуса. Она поняла, что приготовить хороший хумус может только тот, кто готовил его всю жизнь. И в этом никто не может сравниться с иммигрантами с Ближнего Востока. Так и родилась идея отыскать в городе Большого Яблока талантливых кухарок из разных стран, научить их готовить в индустриальных объемах и доставлять готовую еду в дома вечно занятых и не очень хозяйственных нью-йоркцев. Идея пришлась «по вкусу» и тем, и другим.

«На нашей кухне работают люди, которым очень нравится готовить и при этом нравится угощать людей своей едой. И мы предоставили им такую возможность. Нашим поварам очень важно чувствовать, что общество их принимает. Местные жители едят приготовленную ими еду, и она им очень нравится. И для мигрантов это и есть главный признак того, что их приняли. Когда одни готовят, а другие едят – это ведь тоже способ общения».

Юрист назвала растения, которые нельзя сажать на даче

Новости. Общество

20:30, 03 Апреля 2022

фото: pixabay.com

Юрист по экспертным заключениям Европейской Юридической Службы Надежда Федорчук заявила, что многие дачники полагают, что на своей земле они могут сажать все, что захотят, но это не так.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на агентство «Прайм» юрист по экспертным заключениям Надежда Федорчук рассказала, от каких растений на даче стоит отказаться.

Федорчук напомнила, что в российским законодательством утвержден список растений, запрещенных в стране для культивации. Среди них культуры, которые содержат наркотические и психотропные вещества. В частности, в постановлении Правительства от 2010 года N 934 на земельных участках, включая дачи, роза гавайская, голубой лотос и мимозу хостилис названы запрещенными для посадки.

Если владелец участка не знал, что растение выходит в запрещенный список, то он все равно понесет за него ответственность. Поэтому юрист призвала россиян быть внимательнее.

«За выращивание в крупных и особо крупных размерах растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, предусмотрена уголовная ответственность по статье 231 Уголовного кодекса Российской Федерации», — заключила она.

Ранее россиянам назвали идеальное растение для городской квартиры. Флорист Валентина Сафронова призвала держать в комнате два-три хлорофитума для выделения кислорода.

А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное — здесь: #stolicaonego

Выбор читателей

01.04.2022, 09:03

03.04.2022, 00:10

03.04.2022, 14:25

30.03.2022, 16:32

03.04.2022, 22:30

05.04.2022, 19:06

11.03.2022, 18:24

11.03.2022, 18:03

09.03.2022, 07:15

10.03.2022, 15:02

08.03.2022, 09:05

09.03.2022, 14:46

Главная » Блог с розовой водой и цветами апельсина — Свежие и классические ливанские рецепты » Истории и рецепты » Курица, рыба, говядина, баранина » Рецепт куриной шаурмы

 

Как ни готовься, всего не предусмотришь. Это верно для большинства аспектов жизни, и это было верно во время рекламного тура кулинарной книги Rose Water & Orange Blossoms.

С моей стороны есть подготовка к тому, что сказать, какие истории рассказать и что приготовить, если это демонстрация.Но мое любимое время на любом собрании — это когда люди задают вопросы. Столько интересных вопросов!

На недавнем прекрасном ливанском обеде и автограф-сессии в Миннеаполисе мой брат Том спросил великого: кто оказывает на вас влияние и вдохновение?

Как хорошо подумать о том, кем мы восхищаемся больше всего и как они помогли нам, сознательно или нет, на нашем пути. Я не тратил много времени на подготовку к своим выступлениям, предвосхищая этот вопрос, так что здесь мне нужно было его опередить.

Первая мысль, которая пришла мне в голову? Мама. Эта красивая, грациозная, теплая, щедрая женщина, наша мама, играет огромную роль в моей психике и во всем, что я делаю. Мои руки задыхаются здесь, когда я пишу об этом, точно так же, как мой голос говорил об этом в ту ночь.

Конечно, есть много других влиятельных лиц, к которым обращаются многие из нас, любителей кулинарии. Я говорю о Джулии Чайлдс и Жаке Пепине, Оттоленги и Дори Гринспенах наших книжных полок, блогосфер и YouTube.Не представляю жизни на кухне без них и всей моей команды мастеров, к которым я так часто заглядываюсь.

Но есть и другие, которых я хочу отметить с величайшей, глубокой глубокой признательностью. И они: Все вы. Ты. Ты. И ты.

Вы оказываете на меня самое замечательное влияние и вдохновляете меня. В ваших комментариях здесь, в блоге, и во многих электронных письмах, которые вы мне присылаете, я получаю не только вашу неизменную поддержку и дружбу, но и ваши истории о ваших ливанских семьях или друзьях и блюдах, которые вы готовите. или хотите сделать (почти всегда с желанием вспомнить прошедшее время, Sitto или родителей или детства любви), и особенно ваши советы и методы и вопросы.

Вы научили меня класть виноградный лист в банку с маринадом для хрустящей корочки, использовать ледяную воду для однородного хумуса, добавлять больше кедровых орешков, чем вы думаете, в фатаяр из шпината… и так далее, и тому подобное.

Как же мне приятно слышать, что вы хотели бы, чтобы я поделился здесь, рецептами засолки оливок (Вау. Возможно, мне придется потратить некоторое время на исследования в Калифорнии или Ливане для этого, верно?!), или как приготовить кунжутную халву (получить такую ​​рассыпчатую текстуру на домашней кухне далеко не очевидно).Вы просили торт sfouf (не могу дождаться, он будет!) и как приготовить домашнюю куриную шаурму вкусной.

Шаурма — это вызов, потому что это традиционно слои мяса (и жира…), которые долго поджариваются на вертикальном вертеле, а затем срезаются горячими и сочными и красиво обугливаются. По моему опыту, который невелик, учитывая, что шаурму обычно не готовят дома, и мы не ели ее в детстве, шаурму не так часто подают даже в здешних ливанских ресторанах, где она больше похожа на тусклый маринад. кусочки курицы без обугливания.

Шаурма предназначена для фаст-фуда, уличной еды. Когда я спросил своего брата (еще одного), что он ел во время недавней 24-часовой поездки в Нью-Йорк, он сказал, что они не могут найти хороший ресторан в поздний час, и в итоге ели фантастическую шаурму от уличных торговцев. Такого нигде не встретишь, сказал Дик.

Один читатель настолько увлекся приготовлением настоящей домашней шаурмы, что купил небольшой коммерческий вертел. Он с гордостью писал о своем инструменте, присылая фото и спрашивая метод, а не просто рецепт.Я чувствовал себя в растерянности, чтобы помочь ему с этим, но это заставило меня задуматься о том, как мы могли бы наслаждаться шаурмой дома, не используя вертел, которого у большинства из нас нет под рукой.

Результаты квеста на шаурму более чем приемлемые; они просто восхитительны. Используя качества темного мяса, чтобы сохранить все нежным во время жарки при высоких температурах (вы должны много работать, чтобы пережарить темное мясо), я бы сказал, что это настолько близко, насколько можно было ожидать, чтобы прийти к аппетитному вкусу и текстуре вертела. жарила шаурму дома.

Но тогда вы все, возможно, просто поднимите ставку своими хорошими идеями о том, как приготовить феноменальную шаурму дома. Обнимаю тебя за это! И как всегда говорю: берите! И особенно: Спасибо! Я очень тебя люблю.

Куриный рецепт Shawarma

        • для Shawarma:
        • Сок 2 лимонов
        • ½ чашки Оливковое масло
        • ½ чашки
        • ½ чашки йогурт (любой жирный процент)
        • 6 гвоздики чеснока, очищенные и вдвое
        • 1 чайная ложка кошерной соли
        • 2 чайные ложки сумаха
        • ½ чайной ложки корицы
        • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
        • 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
        • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
        • 3
        • Для соуса:
        • 1 чашка цельномолочного йогурта, охлажденного
        • Щепотка кошерной соли
        • Кайенский перец по вкусу
        • Оливки, огурцы, маринованная репа и лепешки или лаваш, для подачи
        • 8 В средней миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, йогурт, чеснок, соль, сумах, корицу и хлопья красного перца.Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте не менее одного часа и не более одного дня.
        • Нагрейте духовку до 500°F, установив решетку в верхней трети духовки. Застелите противень пергаментом или антипригарной фольгой.
        • Смешайте красный лук с курицей в маринаде, затем равномерно положите курицу и лук на противень, сливая маринад. Запекайте около 30 минут, переворачивая курицу в середине приготовления, пока курица не подрумянится по краям и не станет золотисто-коричневой.Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы курица карамелизировалась, если это необходимо.
        • Немедленно нарежьте курицу на полоски шириной 1/4 дюйма и выложите их на подушку из риса.
        • Быстро приготовьте йогуртовый соус, взбив йогурт с кайенским перцем и солью. Отрегулируйте приправы по вкусу. Полить соусом шаурму и посыпать петрушкой. Подавайте шаурму горячей, с жареным луком, оливками, маринованными огурцами и хлебом.
        • 3.2.2925


          (посетили 35 754 раза, сегодня посетили 1 раз)

          Шаурма Роуз Сити Цены в меню 🍔

          Меню

          1.Куриная шаурма Гиро

          Салат, помидоры, лук, курица, цацики на лаваше. По желанию: острое и чесночный соус.

          8,99 $ — —
          2. Гироскоп ягненка

          Салат, помидоры, лук, баранина, цацики на лаваше. По желанию: острое и чесночный соус.

          8,99 $ — —
          3. Садж из баранины

          Салат, помидоры, лук, баранина, цацики на хлебе садж.По желанию: острое и чесночный соус.

          10,99 $ — —
          4. Куриная шаурма Садж

          Салат, помидоры, лук, курица, цацики на хлебе садж. По желанию: острое и чесночный соус.

          10,99 $ — —
          5. Картофель фри 6,00 $ — —
          6. Пахлава 3,50 $ — —
          7.Гироскопическая пластина ягненка

          Рис, баранина, салат, хумус, цацики с долмой. По желанию острый и чесночный соус.

          10,99 $ — —
          8. Тарелка с куриным кебабом

          Рис, куриный кебаб, салатный хумус, цацики с долме. По желанию: острое и чесночный соус.

          11,99 $ — —
          9. Куфта Кабаб Гиро

          Салат, помидоры, лук, кюфта-кебаб, цацики на лаваше.По желанию: острое и чесночный соус.

          9,99 $ — —
          10. Шаурма из говядины Гиро

          Салат, помидоры, лук, говядина, цацики на лаваше. По желанию: острое и чесночный соус.

          9,99 $ — —
          11. Садж из говядины

          Салат, помидоры, лук, говядина, цацики на хлебе садж. По желанию: острое и чесночный соус.

          11,00 $ — —
          12.Комбо Садж

          Салат, помидоры, лук, баранина + курица + цацики из говядины на хлебе садж. По желанию: острое и чесночный соус.

          11,00 $ — —
          13. Комбо с куриным сэндвичем

          Листья салата, помидоры, лук, курица, хлеб Садж, соленые огурцы, картофель фри, чеснок и острый соус.

          11,00 $ — —
          14. Тарелка с шаурмой из говядины

          Рис, говядина, Салат, хумус, цацики с долмой.По желанию: острое и чесночный соус.

          9,99 $ — —
          15. Тарелка с кебабом из говядины

          Рис, кебаб из говядины, салат, хумус, цацики с долмой. По желанию: острое и чесночный соус.

          11,99 $ — —
          16. Комбинированная тарелка с кабабом

          Рис, кебаб из курицы, кебаб из говядины, салатный хумус, цацики с долмой. По желанию: острое и чесночный соус.

          8 долларов.99 — —
          17. Фалафель Гиро

          Листья салата, помидоры, лук, хумус, фалафель, цацики на лаваше. По желанию: острое и чесночный соус.

          8,99 $ — —
          18. Комбинированный гироскоп

          Листья салата, помидоры, лук, курица + говядина + баранина, дзадзики на лаваше. По желанию: острое и чесночный соус.

          10,99 $ — —
          19.Фалафель Садж

          Листья салата, помидоры, лук, фалафель, хумус, цацики на хлебе Садж. По желанию: острое и чесночный соус.

          7,99 $ — —
          20. Куфта Садж

          Листья салата, помидоры, кюфта с луком, цацики на хлебе садж. По желанию: острое и чесночный соус.

          10,99 $ — —
          21. Комбинация из баранины + говядины

          Салат, помидоры, лук, баранина и говядина, на хлебе садж, соленые огурцы, картофель фри, чеснок и острый соус.

          10,99 $ — —
          22. Куриная тарелка с шаурмой

          Рис, курица, Салат, хумус, цацики с долмой. По желанию: острое и чесночный соус.

          8,99 $ — —
          23. Тарелка фалафеля

          Фалафель, листья салата, помидоры, лук, хумус, цацики с долмой. По желанию: острое и чесночный соус.

          8,99 $ — —
          24.Микс из курицы и баранины.

          Рис, курица, салат из баранины, хумус, цацики. По желанию: острое и чесночный соус.

          9,99 $ — —
          25. Долма (виноградные листья) Тарелка 5,00 $ — —
          26. Тарелка хумуса с питой 5,00 $ — —
          30. Филадельфийский сырный стейк 9,99 $ — —
          31.Куриная Филадельфия 9,99 $ — —
          35. Кудрявый картофель фри 6,00 $ — —

          Шаурма из цветной капусты | Лучшие вегетарианские рецепты, вдохновленные Ближним Востоком

          ДЛЯ СОУСА ТАХИНА (220 г)

          Налейте пасту тахини в миску и добавьте лимонный сок и чеснок (если используете). Постепенно вливайте ледяную воду, понемногу, по мере наливания.

          Тахини сначала загустеет до очень грубой пасты, но по мере добавления воды со льдом будет разжижаться, образуя густой соус с консистенцией меда.Приправьте солью по вкусу.

          Кроме того, вы можете измельчить тахини в кухонном комбайне или взбить миксером, постепенно добавляя воду.

          ДЛЯ ШАУРМЫ С МАСЛОМ

          Соедините все ингредиенты в стационарном миксере и перемешайте с помощью насадки-лопасти. Если нет миксера, взбейте в большой миске до полного растворения. Масло должно быть взбитым, слегка густым и одного цвета (а не с прожилками). Отложите до тех пор, пока не понадобится.Его можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, но перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры.

          ДЛЯ цветной капусты

          Обрежьте несколько внешних листьев цветной капусты, но оставьте несколько отставших – они очень вкусные и прекрасно выглядят, когда обжарены и хрустят. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь и накройте крышкой, чтобы вода закипела. Как только вода закипит, аккуратно опустите цветную капусту в кастрюлю, стараясь не дать ей упасть с высоты и тем самым избежать возможности обжечься плеском кипятка, чего никто не хочет, и меньше всего вы.Снова доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего, чтобы вода плавно вращалась. Цель состоит в том, чтобы предварительно приготовить цветную капусту, прежде чем закончить ее в духовке или на гриле. Его следует вынимать из воды, когда он нежен на ноже, но при этом сохранять некоторую устойчивость — «аль денте», как говорится. Важно не переварить цветную капусту. Так же, как макароны или прекрасный кусок стейка, цветная капуста не любит, когда ее готовят слишком долго. Мы обнаружили, что это занимает 7 минут после того, как вода снова закипит.Положите цветную капусту на охлаждающую решетку над противнем для запекания и дайте ей высохнуть. Обильно смажьте все пряным маслом и, где возможно, попытайтесь проникнуть под навес соцветия, чтобы добраться до внутренних частей. Оставьте немного масла для смазывания на более позднем этапе. Щедро приправьте солью и перцем.

          ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

          Разогрейте духовку до максимальной температуры (240°C/220°C с конвекцией/газом, отметка 9) и обжарьте цветную капусту в духовке в течение 5–7 минут, пока она полностью не почернеет.(Вы хотите, чтобы он слегка обуглился, а не образовал едкую подгоревшую корку.) После того, как он достаточно обжарится в духовке, перенесите его на несколько минут на барбекю (если он у вас есть) для окончательного дыма, полейте его. периодически с остатками масла.

          ДЛЯ УКРАШЕНИЯ И ПОДАЧИ

          Переложить на сервировочную тарелку. Выложите 4 столовые ложки соуса тахина и гранатовой патоки и в завершение посыпьте кедровыми орешками, зеленым перцем чили, зернами граната, лепестками роз и петрушкой.Капля оливкового масла придает приятный глянцевый блеск. Подавайте сразу же – в горячем виде цветная капуста намного вкуснее.

          10 ЛУЧШИХ Доставка шаурмы в Сент-Роуз 2022 года | Заказать шаурму рядом со мной

          Наслаждайтесь доставкой шаурмы с Uber Eats в г. Сент-Роуз. Просмотрите рестораны Сан-Диего, где подают шаурму поблизости, сделайте заказ и наслаждайтесь! Ваш заказ будет доставлен в течение нескольких минут, и вы можете отслеживать его ETA, пока ждете.


          Часто задаваемые вопросы

          Кто предлагает доставку шаурмы рядом со мной в Saint Rose?

          Введите свой адрес, чтобы узнать о ближайших к вам точках доставки шаурмы в Сент-Роуз.

          Где найти лучшую доставку шаурмы в Saint Rose?

          В поисках лучшей доставки шаурмы, которую может предложить Saint Rose, ищите рестораны и магазины, которые заслужили высокие оценки пользователей.

          Где недорого заказать шаурму с доставкой в ​​Saint Rose?

          При поиске менее дорогого варианта рассмотрите возможность заказа в пунктах доставки шаурмы в Сент-Роуз, отмеченных знаком «$».

          Что сейчас открыто для доставки шаурмы рядом со мной в Saint Rose?

          Мы сделаем все возможное, чтобы показать вам магазины и рестораны, которые в настоящее время открыты.Если вас интересует конкретное место с шаурмой, обязательно посмотрите его часы работы, чтобы знать, когда оно доступно.

          Как получить бесплатную доставку шаурмы?

          У Uber Eats есть варианты членства и подписки, такие как Uber One и Eats Pass, с помощью которых вы можете получить комиссию за доставку в размере 0 долларов США для некоторых заказов. Узнайте, доступны ли они вам в Сент-Роуз. Чтобы сэкономить деньги, вы также можете найти точки доставки шаурмы, которые в настоящее время предлагают акции или предложения.

          Сколько чаевых давать за доставку шаурмы?

          Размер чаевых курьеру за заказ шаурмы зависит от вас.Когда вы добавите чаевые, 100% достанется им.

          Какие пункты выдачи шаурмы в Сент-Роуз предлагают самовывоз?

          Используйте переключатель Самовывоз, чтобы сравнить точки с шаурмой, предлагающие самовывоз в Сент-Роуз. Вы также можете увидеть, предлагается ли самовывоз после того, как поместите товары в корзину, прежде чем размещать заказ.

          Как оплатить доставку шаурмы в Uber Eats?

          Оплата заказа шаурмы осуществляется через вашу учетную запись Uber Eats; обмен наличными не требуется.


          Куриная шаурма и вино

          Яркие вина, такие как игристое, розовое, рислинг и совиньон блан лучше всего сочетаются с куриной шаурмой, выложенной поверх риса или начиненной в лаваше. Если куриная шаурма насыщена чесночным соусом, сухие версии этих вин, упомянутых выше, подойдут лучше. Если шаурма немного островата, выбирайте полусухие (слегка сладкие) версии этих вин.

          Шаурма будет разной в каждом ресторане.Некоторые рестораны могут разрешить некоторую настройку, когда вы делаете свою куриную шаурму, как бутерброд с подводной лодкой, в дополнительном магазине. Другие заведения с шаурмой будут более традиционными и могут служить только для одного размера, подходящего для всех стилей шаурмы, где не предлагается индивидуальная настройка. Все рекомендуемые вина будут сочетаться с любым вариантом шаурмы, в том числе с шаурмой, подаваемой с рисом, картофелем фри, фалафелем или салатом табуле.

          Лучшее вино с куриной шаурмой

          Тип Сортовой Пищевой Рейтинг
          Игристое вино Кава Шаурма с курицей
          Игристое вино Просекко Куриная шаурма
          Белое вино Рислинг Куриная шаурма
          Розовое Розовое Шаурма с курицей
          Белое вино Совиньон Блан Шаурма с курицей
          Красное вино Божоле Villages Шаурма с курицей
          Красное вино Пино Нуар Шаурма с курицей
          Белое вино Шардоне Куриная шаурма

          Шаурма с игристым вином и курицей