АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

ПП шаурма — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г100 г
4 шт.100 г
100 г
Йогурт греческий
250 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — ПП шаурма:

Шаурма – блюдо арабское, пришедшее на наши столы с Дальнего Востока очень давно. Сейчас уже никому не нужно объяснять, что это такое – всем известно эта вкусная закуска: аккуратно завернутые в лист тонкого лаваша овощи и поджаренное мясо, щедро снабженные специями и зеленью. Вообще это не такое уж и калорийное блюдо, но всё же я сомневаюсь, что кто-то на нем похудеет. А с этим рецептом это вполне возможно!

ПП шаурма: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13.26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

200 г
100 г
4 шт.
100 г
100 г
Йогурт греческий
250 г
по вкусу
по вкусу

1. Безжалостно крошим ножом яйца, вареную курочку, сыр, огурец и зелень в миску.
2. Заливаем все это дело йогуртом, хорошо солим и перчим.
3. Легким движением руки выкладываем начинку на лаваш и аккуратно заворачиваем.

4. Грозно усмехаясь, подсушиваем наши конвертики на сухой антипригарной сковороде до хрустящей корочки (пару минут с каждой стороны).
5. Сытная, вкусная и полезная шаурма готова!

пошаговый рецепт с 🌯 фото

Кухонная техника и утварь: 

  • кухонные весы;
  • мерник;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • силиконовая кисточка;
  • сковорода;
  • глубокая посуда для ингредиентов;
  • варочная поверхность;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
бездрожжевой лаваш2 листа
куриная грудка300 г
помидор1 шт.
огурец2 шт.
капуста150 г
оливковое масло1 ст. л.
лук-порей1 шт.
кефир 1%50 мл
нежирная сметана100 г
чеснок2 зуб.
укроппо вкусу
сольщепотка
перецщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе весом 300 г промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем к филе 1 ст. л. оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем мясо и оставляем на 15 минут для маринования.
  3. Берем 1 помидор и 2 средних огурца, промываем их и нарезаем полукольцами.
  4. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее так же, как остальные овощи.
  5. Мелко шинкуем 150 г капусты и слегка обминаем её руками.
  6. Замаринованное куриное филе обжариваем на сковороде без добавления растительного масла.
  7. В глубокой пиале смешиваем 50 мл кефира и 100 г сметаны.
  8. Туда же добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Мелко нарезаем пучок укропа и отправляем его в кефирно-сметанную смесь. Добавляем к ингредиентам соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.
  9. Смазываем лист лаваша готовым соусом.
  10. На одну часть лаваша слоями выкладываем обжаренную курицу, капусту, лук, огурцы и помидоры.
  11. Сворачиваем всё в рулет.
  12. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде, не используя масло.
  13. То же проделываем со вторым листом лаваша. ПП-шаурма готова к употреблению!

Знаете ли вы? Название «шаурма» пришло от арабов, которые заимствовали турецкий глагол «çevirme», что значит «вращать». Традиционная шаурма содержит в себе большое количество калорий, за счет использования вредного соуса и обжаривания мяса на большом количестве растительного масла. Но для тех, кто следит за своей фигурой, выходом станет ПП-шаурма, приготовленная по предложенному рецепту. Она получается очень сочной и вкусной, при этом значительно уступая по своей калорийности обычной шаурме.

Полезные советы

Соблюдая следующие несложные рекомендации, вы сможете сделать вашу шаурму еще полезнее и вкуснее:

  • Выбирайте только качественный лаваш, который должен быть достаточно прочным, чтобы не дать начинке выпасть наружу.
  • Обязательно промаринуйте куриную грудку, чтобы она не была слишком сухой. Если у вас достаточно времени, лучше делать это не меньше 30 минут.
  • Помимо традиционных соли и перца вы можете добавить в шаурму кориандр, базилик или куркуму. Пряные специи придадут вашему блюду более пикантный вкус.
  • Обязательно выкладывайте ингредиенты в лаваш слоями, чтобы получить правильную структуру шаурмы.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео, из которого вы узнаете рецепт приготовления вкусной ПП-шаурмы с использованием различных наполнителей.

Понравился ли вам такой вариант замены обычной шаурмы более полезным её аналогом? Как часто вы любите баловать себя подобным блюдом? Не забывайте делиться личным мнением о рецепте и оставлять свои полезные советы в комментариях.

Другие рецепты блюд из мяса

ПП-шаурма с курицей: диетические рецепты с калорийностью

Шаурма – дальневосточное блюдо, которое пользуется популярностью в наших краях. Оно очень вкусное, сытное и питательное, сочетает в себе белки, углеводы и жиры, необходимые для организма. Как сделать эту вкусную закуску дома, знает наверное каждый, но вот как приготовить диетическую шаурму единицы.

Главный вред классического рецепта заключается в использовании жирного жаренного мяса и майонеза. Однако сегодня правильное питание настолько разнообразно и богато, что позволяет худеющим отведать эту закуску в армянском лаваше. Читайте дальше и вам тоже захочется попробовать эти рецепты.

Секреты приготовления

Домашняя ПП шаурма готовится с курицей. Филе этой птицы отличается отсутствием жировой прослойки. Также майонез заменяется на низкокалорийный соус, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. Решив побаловать себя по-настоящему полезной шаурмой, изучите пошагово несколько наших рецептов с фото, приобретите ингредиенты и приступайте к приготовлению кулинарного шедевра.

Шаурма «Летняя»

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • пучок шпината;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 500 гр куриного филе.
  1. Филе зачищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи моем и нарезаем в любой форме.
  3. Шпинат мелко шинкуем.
  4. Лист армянского лаваша режем пополам, смазываем соусом (рецепт в конце статьи), выкладываем порезанное мясо, овощи, сворачиваем, даем время пропитаться и подаем к столу.

Калорийность блюда из расчета на 100 грамм составляет 170 ккал.

С грибами

Если вы любите эксперименты, то обязательно оцените шаурму с белыми грибами (шампиньонами). Для приготовления возьмите:

  • 200 гр филе птицы;
  • 300 гр грибов;
  • 100 гр твердого сыра нежирных сортов;
  • 1 соленый огурец;
  • 50 гр оливкового масла.
  1. Филе отвариваем, режем небольшими кусочками.
  2. Грибы нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
  3. Армянский лаваш расстилаем на столе, смазываем его соусом, выкладываем курицу, грибы, нарезанный огурчик, сверху трем сыр, сворачиваем все в рулет и угощаем всех изысканной диетической шаурмой. В 100 граммах такого блюда содержится около 180 ккал.

С морковкой по-корейски

КБЖУ данного рецепта на 100 грамм готового блюда составляет 175 ккал, 9 гр белков, 8 гр жиров, 14 гр углеводов. Чтобы приготовить блюдо, используйте:

  • 200 гр курицы;
  • 100 гр моркови по-корейски;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • зелень.
  1. Курицу подготавливаем и мелко режем.
  2. Зелень, помидор и огурец нарезаем небольшими кусочками.
  3. На смазанный соусом лаваш складываем курицу, морковь по-корейски и овощи, сворачиваем и кушаем.

Чем заправить

Шаурма без соуса будет сухой и малоаппетитной. Но жирные заправки для диетической версии не подходят. Именно поэтому надо самостоятельно сделать один из соусов, представленных ниже:

  • Чесночный. Возьмите по 100 гр обезжиренного кефира и сметаны, несколько зубчиков чеснока, один красный перец и зелень. Все ингредиенты соедините, и взбейте блендером.
  • Итальянский. Принцип приготовления прост — пропустите через мясорубку один бланшированный помидор, добавьте к нему ложку томатной пасты и специи. Тщательно перемешайте, и смазывайте лаваш.
  • Горчичный. Все что вам потребуется для этого соуса, это 100 гр нежирного йогурта, 15 гр горчицы, 20 гр лимонного сока и 5 гр кориандра. Все составляющие перемешиваются, и готово.

Диетическая шаурма станет прекрасным вариантом обеда. Большим плюсом блюда является то, что оно обязательно понравится не только худеющим, но и остальным членам семьи. Готовьте с любовью и вдохновением, учитывайте основные принципы ПП, и тогда пища не причинит вреда фигуре, а даже наоборот.

Рецепт ПП-шаурма. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ПП-шаурма богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 61,2 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 24,5 %, магнием — 11,2 %, фосфором — 11,7 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 53,4 %, молибденом — 11,2 %, хромом — 22,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Шаурма со свининой домашняя рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления шаурмы. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места, но не слишком жирные. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.

  • Шаг 2:

    Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно — она и так мягкая.

  • Шаг 3:

    Огурцы хорошо промойте, обсушите. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек.

  • Шаг 4:

    Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца.

  • Шаг 5:

    Мясо обмойте и хорошо обсушите. Мокрое мясо при жарке начнет выделять много ненужной жидкости, что отрицательно скажется на его вкусе и мягкости. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.

  • Шаг 7:

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы «запечатает» сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.

  • Шаг 9:

    Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.

  • Шаг 10:

    Разверните лист лаваша короткой частью к себе. Намажьте в середине, немного отступив от края, пару ложек соуса.

  • Шаг 11:

    Положите на него капусту. Сверху выложите огурцы.

  • Шаг 12:

    Сверху овощей положите мясо. Количество овощей и мяса распределяйте примерно по порциям. То есть на одну порцию — треть всего количества.

  • Шаг 13:

    Сверху положите кружочки помидор.

  • Шаг 14:

    Начните заворачивать шаурму. Сначала загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон.

  • Шаг 15:

    Заверните таким образом весь лаваш, немного сплющивая при этом начинку.

  • Шаг 16:

    Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее готовую шаурму.

  • Шаг 17:

    Обжарьте шаурму С двух сторон до появления полосок. Обжаривание — не обязательный процесс. Шаурму можно есть сразу после заворачивания. Но при обжаривании лаваш получается слегка хрустящим, начинка хорошо прогревается, что очень положительно сказывается на вкусе шаурмы. При подаче можете разрезать шаурму пополам, так ее удобнее будет есть.

  • Диетическая шаурма: пп рецепт шавермы с курицей и соусом в домашних условиях, необходимые ингредиенты, процесс готовки, разнообразные варианты

    Левантийской блюдо шаурма, в некоторых регионах называемое шавермой или шавармой, считается высококалорийным. Ведь в его состав входят жирные сорта мяса, соусы, придающие сочность и особенный вкус. Диетическая шаурма — это достойная альтернатива классическому рецепту. Она получается не менее сытной, но ее энергетическая ценность в разы меньше, что является неизменным плюсом для худеющих и сторонников ПП.

    Из чего готовится диетическая шаурма в домашних условиях?

    Калорийность классического блюда в зависимости от его составляющих варьирует в диапазоне 300–400 ккал на 100 г. Но применив несколько хитростей, вполне возможно снизить энергетическую ценность до 100–150 ккал. Принципы приготовления диетической шаурмы дома:

    1. Характерный для этого блюда компонент – лаваш, можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно из муки, воды и соли. Кулинарный жир, яйцо в тесто не добавляют.
    2. Большое внимание уделяется выбору мяса. К примеру, калорийность свинины 260 ккал на 100 г, баранины – 210 ккал. И это в сыром виде, после приготовления показатели возрастают на 70–80%. Диетическая шаурма готовится из мяса птицы: курицы, индейки (144 ккал), нежирной говядины (186 ккал), телятины, кролика (155 ккал). Перед термической обработкой мясо предварительно освобождается от кусков жира, кожи, сухожилий.
    3. Способ приготовления мяса — важный нюанс, влияющий на итоговую энергетическую ценность шаурмы. Обжаривание в масле, фритюре придает сочность, своеобразный вкус, но и обременяет калориями. Поэтому оптимальным вариантом будет отваривание, запекание в фольге, на гриле, сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла, в духовом шкафу.
    4. От майонеза, жирных заправок придется отказаться. Для диетической шаурмы соус готовится на основе греческого йогурта, сметаны с низким показателем жирности, лимонного сока.
    5. Если диетой не предусмотрено мясо, или человек отказывается о его употребления в силу своих причин, качественной заменой станут морепродукты: очищенные креветки, нежирная рыба, кальмары, мидии.
    6. Еще один вариант альтернативы мясу – это бобовые и фасоль. Самой низкой калорийностью отличается стручковая фасоль – всего 23 ккал на 100 г.
    7. Диетическая шаверма не обходится без овощей. Чем их больше – тем лучше для фигуры. В овощах содержится много клетчатки, которая разбухает в желудке и обеспечивает быстрое насыщение, а также улучшает моторику кишечника. Для ПП блюда подойдут баклажаны, все виды капусты, в зимний период можно экспериментировать с квашеной, огурцы, томаты, кабачки, зелень.

    Рецепты соусов для ПП шаурмы

    Классическая рецептура предусматривает добавление майонеза. Даже самый облегченный вариант содержит 220 ккал, а с высоким показателем жирности 67% – 680 ккал. Чуть меньшей энергетической ценностью отличается жирная сметана 40% – 380 ккал.

    Диетический соус для шаурмы готовят на основе низкокалорийных компонентов:

    • кефир – 30–50 ккал;
    • сметана 10% – 116 ккал;
    • натуральный йогурт – 58–60 ккал.

    Эти продукты можно сочетать на свое усмотрение с чесноком, укропом, петрушкой, кинзой, специями, пряными травами, лимонным соком, сыром тофу, маринованными грибами, горчицей, апельсином, грейпфрутом.

    Диетическая шаурма с курицей: пошаговые рецепты

    Есть множества вариаций приготовления лаваша с птицей. Отличаются способом приготовления мяса, набором овощей.

    ПП шаурма с курицей диетическая

    Набор продуктов:

    • мясо цыпленка, индейки 250–300 г;
    • подсолнечное или оливковое масло 1 ст. л.;
    • 2 томата;
    • 1 авокадо;
    • листья салата Айсберг 4 шт.;
    • тонкий армянский лаваш.

    Рецепт диетической шаурмы рассчитан на 2 порции, его особенность – отсутствие соуса, который заменяют томаты и авокадо:

    1. Филе птицы помыть, порезать небольшими кусками. Добавить соль, черный перец, приправы по вкусу, оливковое масло и оставить в этом маринаде на 30 минут. Выложить на фольгу в противень и запечь в духовке. Готовое мясо мелко порезать.
    2. Томаты помыть и нарезать тонкими кружочками.
    3. Спелый авокадо очистить от шкурки и косточки. Нарезать тонкими полосками или ломтиками.
    4. На лаваш первым слоем выложить листья салата, готовое филе курицы, порезанные томаты и авокадо, свернуть и при желании поджарить на сковороде без масла или в микроволновой печи.

    С курицей и грибами

    Приготовить диетическую шаурму с курицей в домашних условиях можно и с отварными, обжаренными, маринованными грибами.

    Необходимые ингредиенты:

    • лаваш 1 шт.;
    • куриное филе 300 г;
    • шампиньоны или опята консервированные 50 г;
    • пекинская капуста 150 г;
    • листовой салат 4 шт.;
    • свежий или соленый огурец среднего размера 2 шт.;
    • морковь по-корейски 50 г;
    • зелень;
    • лимонный сок 2 ст. л.

    На заметку! Для приготовления соуса следует смешать 3 ст. л. нежирной сметаны или йогурта с 1–2 зубчиками измельченного чеснока, укропом, солью и настаивать 40–50 минут.

    Приготовление шаурмы:

    1. Замариновать филе в соке лимона с солью и перцем, приправами на свое усмотрение и оставить в холодильнике на 1 час.
    2. Птицу обжарить в сковороде без масла или в аэрогриле.
    3. Капусту порвать или нарезать, измельчить зелень.
    4. На лаваш выложить 2 салатных листа и остальные компоненты.
    5. Полить соусом, накрыть оставшимися листьями салата.
    6. Завернуть в форме рулета и обжарить до появления румяной корочки с двух сторон на сухой сковороде 3–5 минут.

    С красным соусом

    Можно приготовить диетическую шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту, приближенному к турецкому. В Турции используют приправу – сумах, мы же заменим ее на красный соус с кинзой.

    Приготовление соуса: 2 ст. л, томатной пасты смешать с 1 ст. л. воды. Добавить мелко порезанную кинзу, хорошо размешать, посолить, добавить перец по вкусу. Усилят вкусовые качества соуса 1 ст. л. сахара и выдавленный зубчик чеснока.

    Приготовление шаурмы:

    1. Отварить куриные ножки или филе. Нарезать мясо.
    2. Одну морковь натереть тонкой соломкой.
    3. Сладкий перец, очищенный от семян, порезать полукольцами.
    4. Лаваш разрезать на 2 части, полить соусом, выложить курицу и овощи.
    5. Завернуть и обжарить на сковороде без масла.

    Диетическая шаурма с морепродуктами

    Вкусное блюдо для вегетарианцев, гурманов, калорийность которого всего 110 ккал на 100 г.

    Ингредиенты:

    • кальмар 35 г;
    • мидии 35 г;
    • осьминог 35 г;
    • креветки 30 г;
    • пекинская капуста 50 г;
    • салатная смесь или рукола, салат корн 40–50 г;
    • морковь 25 г;
    • творог 65 г;
    • растительное масло 2 ч. л.;
    • хмели-сунели по вкусу.

    На заметку! В качестве морепродуктов можно использовать готовый морской коктейль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Лист армянского лаваша равномерно намазать слегка подсоленным творогом.
    2. На один край выложить отваренные морепродукты.
    3. Посыпать порезанной капустой, морковью, салатной смесью.
    4. Свернуть аккуратный рулет и поставить в холодильник на 5 минут.

    С говядиной

    Можно использовать телятину, нежирную говядину.

    1. Мясо отварить, а затем измельчить. Или приготовить фарш и обжарить его в сковороде с минимальным добавлением масла или протушить в воде – так он будет сочным и некалорийным.
    2. Нашинковать белокочанную капусту, посолить, можно добавить тертую морковь или огурец.
    3. Один томат нарезать полукольцами, измельчить укроп, петрушку.
    4. Развернуть лист армянского лаваша, первый слой – говяжий фарш, затем капуста, томаты и зелень.
    5. Обжарить на сковороде гриль.

    ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

    Листовая куриная шаурма на сковороде — Drizzle Me Skinny!

    Я люблю быстрые и легкие блюда из курицы. Курица — это то, что мы чаще всего едим в моем доме, поэтому я всегда ищу новые способы насладиться этим. Рядом с нами есть восхитительный ресторан ближневосточной кухни, где готовят лучшую куриную шаурму, и, хотя нам время от времени нравится делать заказы, я хотел попробовать и приготовить собственное простое блюдо. Признаюсь, я не могу соревноваться с лучшими, но это блюдо для шаурмы с курицей и курицей было восхитительным и простым в приготовлении! Вкус такой хороший, и лучшая часть … это блюдо 0SP в обеих программах синих / фиолетовых, вам просто нужно добавить баллы за лаваш, если вы выберете, или вы можете подать его с рисом или даже украсить им салат. .Я добавил рецепт легкого белого соуса, который также является 0SP, или используйте ваш собственный любимый соус. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.

    0SP синий / фиолетовый, 3SP зеленый, 3 / PP * без лаваша

    • 2 фунта 32 унции куриной грудки без кожи и костей * взвешенная сырая
    • 1 большая красная луковица (нарезанная )
    • 2 больших болгарских перца (нарезанный * красный, желтый или зеленый)
    • 1 пинта помидоров черри (разрезанных пополам)
    • 3/4 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 2 чайные ложки тмина
    • 1 tsp tumeric
    • 1.5 чайных ложек перца
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • Соль / перец
    • 2 зубчика чеснока (измельченные)
    • ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА ДРИЗЗЛ
    • 1/2 стакана простого греческого йогурта
    • 2 столовые ложки майонеза
    • Сок 1 лайм
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
    • Щепотка соли
    • Разогрейте духовку до 375F, сбрызните большой противень антипригарным спреем

    • Разрежьте курицу на 1 2-дюймовые кубики

    • В миске смешайте 3/4 стакана йогурта, свежий лимонный сок, тмин, куркуму, перец, корицу, соль / перец и чеснок..

    • Добавьте нарезанную кубиками курицу и хорошо перемешайте, пока вся курица не будет покрыта.

    • Нарежьте лук и перец ломтиками, затем разрежьте помидоры черри пополам.

    • Выложите курицу и лук / перец и помидоры на противень, я держал все отдельно на противне * см. Рисунок

    • Выпекайте в духовке в течение 25 минут (или пока курица не будет приготовлена)

    • На 6 порций.

    • Чтобы сделать белый соус моросящим, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте в течение нескольких минут. Этот соус будет храниться в холодильнике в закрытом контейнере около 10 дней.Соус составляет 0SP только для небольшого дождя на синем / фиолетовом, если вы используете приличное количество, я бы добавил балл из-за майонеза, снова на зеленой программе, если только небольшой дождь 0SP, однако, если вы используете приличное количество, я d добавить точку.

    Умные точки — синий и фиолетовый — 0 с использованием конструктора рецептов WW
    Умные точки — 3 с использованием конструктора рецептов WW
    очков плюс 3 с использованием калькулятора полипропилена
    Информация о питании (только начинка, без лаваша) Калории .. 227 … Жир 4,2 г … Насыщенный жир 1 г…. Углеводы 7,8 г … Клетчатка 2,6 г … Сахар 5,8 г … Белок 36,5 г на порцию .. с помощью My Fitness pal В калькуляторе WW вы получите другое значение в баллах.

    Похожие сообщения

    Салат с курицей и шаурмой с кебабом — Skinnytaste

    Этот салат в средиземноморском стиле сделан из жареных кебабов из куриной шаурмы, подаваемых поверх салата с фета и цацики.


    Шаурма с курицей Кебаб

    Мы одержимы этим рецептом шаурмы, он постоянно крутится у меня дома! Я часто готовлю его с куриной грудкой, как в этом рецепте куриной шаурмы, подается с лавашем и салатом.После того, как несколько недель назад я поделился этими греческими чашами цацики с курицей, я был вдохновлен приготовить их с бедрами и превратить их в шашлык. Они имеют большой успех !!

    Цыпленок получается таким сочным, и мне лично нравится все, что можно съесть на палочке. Я подал его с салатом, чтобы приготовить еду, но если у вас вечеринка и вы хотите подать шашлык, это будет хитом!

    Как приготовить кебаб с курицей и шаурмой

    Салат с курицей и шаурмой с кебабом

    284 кал 29 Белок 11 углеводов 14 Жиры

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    всего:

    Этот салат, вдохновленный средиземноморской атмосферой, сделан из кебаба с курицей и шаурмой на гриле, который подается с салатом с фетой и цацики.

    • 1 фунт 2 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Сок из 1 среднего лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки куркума
    • 1/4 чайной ложки порошка карри
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для салата:
    • 1 столовая ложка оливок масло
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Кошерная соль и свежий черный перец
    • 3 нарезанных персидских огурца
    • 1 стакан 145 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
    • 1/4 стакана фета, в рассоле, раскрошенная
    • 4 стакана сливочного салата, рваного
    • 1 стакан Тощих цацики, из моего блога
    • Нарезанный куриные бедра на кусочки по 2,5 см.

    • В миске среднего размера смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности.

    • Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте. Вылейте маринад на курицу, убедившись, что она равномерно покрыта слоем (осторожно, чтобы не испачкать пальцы). Охладите и маринуйте не менее 30 минут до ночи.

    • Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении до средне-слабого огня.

    • Оберните кусочки курицы между 4 деревянными или металлическими шпажками, выбросив маринад в миску.

    • Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая шампуры, до золотистой корочки и прожарки в центре, примерно 15-18 минут. Для приготовления салата:

    • Для салата: в средней миске взбейте венчиком масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук и перемешайте.

    • Разделите салат по 4 мискам, сверху положите томатный салат, фету и курицу-гриль.Подавать с цазики для окунания.

    Порция: 1 салат с 1 кебабом, калорийность: 284 ккал, углеводы: 11 г, белки: 29 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 115 мг, натрий: 514,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 4,5 g

    Blue Smart Points: 6

    Green Smart Points: 6

    Purple Smart Points: 6

    Points +: 7

    Ключевые слова: шаурма с курицей, салат с шаурмой из курицы, салат с курицей, как приготовить шаурму из курицы , салат шаурма

    опубликовано 22 августа 2018 автор Джина

    Не пропустите рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Меню питания

    Меню питания

    Экстра


    Фалафель…………………. 0,50 доллара США

    Долма …………………. 0,50 доллара США

    Че ……………………… $ 0,75

    Б. Оливс …………… ….. $ 0,75 Соус …………………… $ 0,50

    Пита …………… ………… $ 2,49

    Для запросов на обслуживание, пожалуйста, выберите один из следующих пакетов

    , который соответствует вашим потребностям, и позвоните нам @ 512-480-0048, чтобы разместить заказ и оплатить. Возможна доставка. Еда предоставляется на больших подносах (шведский стол) PP = Peron

    Базовый пакет………………….. 8,00 долл. США на человека

    Вариант: 1 мясо или 1 овощ

    Рис, салат и соус

    Стандартный пакет ……………. $ 9,00 на человека

    Вариант: 1 мясо и 1 овощ

    Рис, салат и 2 соуса

    Superior Package ……………. $ 10,00 на человека

    1 мясо, 1 овощ, рис, салат

    Хуммос, лаваш, 2 соуса, острый соус

    Supreme Package …………… $ 11,00 на человека

    1 мясо, 2 овоща, рис, салат

    Хуммос, лаваш, 2 соуса, острый соус

    Kismet Choice уп………….. $ 12,00 на человека

    2 мяса, 1 овощ, рис, салат

    Хуммос, лаваш, 2 соуса, острый соус

    Ultimate Package …………… $ 13,00 на человека

    2 мяса, 2 овоща, рис, салат

    Хуммос, лаваш, 2 соуса, острый соус

    Dell Setup ………………………. 15,00 долл. США на человека

    2 мяса, 3 овоща, рис, салат, долма

    Хуммос, Пита, 2 соуса, острый соус

    Создайте свой собственный продукт на человека

    Вариант мяса (4 унции) ……………………. $ 2,99 за порцию

    риса ………………………… ………………… 1,50 доллара на порцию

    салата

    ………………….. …………………….. 1,50 доллара на порцию

    Табуле ……………… …………………… 2,00 долл. США за порцию

    фалафель ……………….. …………………………. 0,50 доллара США за штуку

    Цветная капуста …………. …………………….. 1,50 доллара на порцию

    Баклажаны ……………… ……………………. 1,50 доллара на порцию

    соуса из баклажанов ………………………. …….. 2,50 доллара на порцию

    вареных баклажанов ……………………….. 1,50 доллара на порцию

    Хуммос …………………………………… $ 2,00 на порцию

    лаваша .. ………………………………………….. … $ 0,50 за штуку

    Варианты соуса

    Соус Халапеньо

    Соус Тазики

    Чесночный соус

    Тахини (веганский)

    Вегетарианские блюда

    Фалафель: нут

    Баклажаны

    Цветная капуста

    Кабачки

    Мясные варианты

    Gyro Meat: смесь баранины и говядины

    Kafta Kabab: говяжий фарш

    Жареная курица, шаурма

    Упакованные ланчи | Банки-кафе и кейтеринг

    Упакованные ланчи

    Все упакованные ниже ланчи включают: — салат или суп — домашнее печенье или пахлаву.

    Мы будем рады удовлетворить любые пищевые аллергии и особые диетические потребности.

    Бутерброд в штучной упаковке — 10,95 долларов США — минимум пять единиц на выбор.
    Сэндвич на выбор: — Обертка из лаваша или чиабатта MSD — Хлеб GF — дополнительно 1,25 доллара
    • Куриная шаурма на гриле — хумус — салат — помидор — тахини
    • Цезарь из курицы на гриле — домашний цезарь — салат — помидор
    • Куриный чипотле на гриле — домашний айоли с чипотле — салат — помидор
    • Итальянская говядина, обжаренная на медленном огне, обжаренная на медленном огне, лук, красный и зеленый перец
    • Удивительный фалафель Банки — хумус — салат — помидор — тахини
    • Овощи — тушеные овощи — грибы-перец-лук-артишок-помидоры — сыр проволоне
    Салаты в коробках — 10 долларов.95 стр.
    • Цезарь — ромен — лук — сыр пармезан — гренки — Добавить куриную шаурму или фалафель.
    • Средиземноморье — (веганский и GF) — ромэн — зеленый лук — помидор — огурец — зеленый перец
    • Bunky’s Italian House — ромэн — местная органическая зелень — морковь — капуста
    Entree’s в штучной упаковке — 11,95 долларов США за человека. минимум пять элементов на выбор.
    • Мясная лазанья — Говяжий фарш — слоеный с моцареллой — сыр рикотта — маринара Банки.(GF — 1,95 доллара США дополнительно)
    • Veggie Lasagna — овощи — шпинат / кабачки / баклажаны / перец — моцарелла — маринара. (GF — 1,95 доллара США дополнительно)
    • Средиземноморское рагу из баклажанов — помидоры / грибы / баклажаны / зеленый и красный перец — рис басмати (GF & VEGAN)
    • Куриная шаурма на гриле или кебоб — подается с хумусом / питой, рисом басмати и овощами на гриле.

    САЛАТ ДЛЯ ОБЕДА В УПАКОВКЕ: Итальянский (GF) — Средиземноморский (GF & VEGAN) — СУП Цезарь (GF): Чечевица или марокканская чечевица (GF & VEGAN)

    Напитки — Коксовые продукты в ассортименте — Вода в бутылках — 1 доллар США.25 шт.

    десертов — наш знаменитый бельгийский шоколадный или морковный торт — 12-18 порций. — 35,00 $ шт. — Mini Cannoli — 2,25 доллара США.

    Минимум 20 заказов.

    Ужин «шведский стол» | Кафе и кейтеринг bunky’s

    Подается со знаменитым хумусом / питой Банки — домашний итальянский салат — хлеб Madison Sourdough и жареное масло с перцем

    Выбор входа:

    Куриная шаурма на гриле Bunky’s — 100% натуральная куриная грудка, нарезанная и маринованная со средиземноморскими и цитрусовыми специями.Готовят на гриле до совершенства. Подается на подушке из риса басмати с жареными овощами.

    Куриный кабоб на гриле Bunky’s — 100% натуральная куриная грудка, нарезанная и маринованная со средиземноморскими специями. Идеально приготовленные на гриле. Подается на подушке из риса басмати с жареными овощами.

    Итальянская говядина медленной обжарки Местные продукты, обжаренные до идеальной нежности вилки. Подается с жареным картофелем с розмарином.

    Кафта из говядины / курицы на гриле — Свежий местный фарш. Смешивают со смесью марокканских специй, затем обжаривают до идеального состояния. Подается на подушке из риса басмати с жареными овощами. (дополнительно 3,00 доллара на человека)

    Вырезка местной говядины на гриле — (дополнительно 5 долларов США на человека) Вырезка местной говядины на гриле, маринованная со средиземноморскими специями и идеально приготовленная на гриле. Подается на подушке из риса басмати ИЛИ жареного картофеля с жареными овощами.

    Кебаб из баранины Халяль на гриле или жаркое из баранины без костей — (дополнительно 5 долларов США на человека). Нарезка из местной халяльной баранины, маринованная со средиземноморскими специями и идеально приготовленная на гриле. Над слоем риса басмати с жареными овощами.

    Свежий чилийский или дикий лосось — (дополнительно 4 доллара на человека) — Только лучшее! Свежий лосось, замаринованный свежими цитрусовыми и средиземноморскими специями. Подается на подушке из риса басмати с жареными овощами.

    Равиоли местного производства — Наши соседи из макаронных изделий RP. Четыре сыра — Сквош — Портобелло — Подается в нашем сливочном соусе маринара или маринара.

    ** Цены могут изменяться в зависимости от рыночной цены.

    Кейтеринг — Chadra Mezza and Grill

    Предоставьте своим гостям больше возможностей и выберите два основных блюда или дополнительные гарниры. Мы настраиваем!

    Ливанское меню

    Ливанская мецца, мясо и овощи на гриле, закуска, греческий салат, треугольники из лаваша и чесночные узелки

    Запеченный лосось, с тушеными овощами, обеденным салатом и чесночными узелками

    Кебаб из курицы, стейка или баранины , ливанский рис, обеденный салат и чесночные узлы

    Ablama, Ливанский рис, обеденный салат и чесночные узелки

    Шаурма из говядины и курицы, Ливанский рис, лаваш, хумус и обеденный салат

    Киббе , йогурт, ливанский рис, обеденный салат и чесночные узлы

    Кафта, Ливанский рис, обеденный салат и чесночные узлы

    Лосось, с овощами, приправленный специями для шаурмы, ливанский рис, лаваш, хумус и обеденный салат

    Итальянское меню

    Смешанная пицца и обеденный салат

    Heavenly Chicken , жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Фаршированный лосось, с рикоттой, помидорами, шпинатом и креветками, ливанский рис, обеденный салат и чесночные узелки

    Penne a la Vodka, с курицей или шпинатом и грибами, жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Равиоли с креветками, покрытые маринарой, соусом песто, водкой или соусом Альфредо на ваш выбор, жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Равиоли с грибами, покрытые маринарой, соусом песто, водкой или соусом Альфредо на ваш выбор, жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Тортеллини, с начинкой из маринары, песто, водочного или альфредо на ваш выбор, жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Курица с пармезаном , спагетти, обеденный салат и чесночные узелки

    Паста Penne с маринарой , фрикадельки, обеденный салат и чесночные узелки

    Фаршированные ракушки Jumbo , жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Итальянский мясной рулет , картофельное пюре с чесноком, обеденный салат и чесночные узелки

    Международное меню

    Смешанный фахитас , испанский рис, жареные бобы, пико де галло, гуакамоле, сальса и лепешки

    Свинина и картофель с розмарином , жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Pot Roast, с овощами, картофельным пюре с чесноком, соусом, обеденным салатом и чесночными узелками

    Жареный цыпленок или стейк с курицей, соус , картофельное пюре с беконом, чеддер, обеденный салат и чесночные узлы

    Испанские свиные отбивные, шафрановый рис, обеденный салат и чесночные узлы

    Свиные отбивные с розмарином и чесноком, шафрановый рис, обеденный салат и чесночные узлы

    Тилапия, с артишоками и каперсами, жареные овощи с укропом, обеденный салат и чесночные узелки

    Кейтеринг

    Если вы хотите заказать кейтеринг, нажмите кнопку «Питание» вверху, выберите пакет, который соответствует вашим потребностям

    , и приступайте к размещению заказа.

    Если возникнут проблемы, позвоните в ресторан @ (512-236-1811).

    Базовый пакет ……………………. 8,00 долл. США на человека

    Стандартный пакет …………… 9,00 долл. США на человека

    Supreme Package ………….. $ 11.00pp

    Улучшенный пакет …………… 10,00 долл. США

    Kismet Choice Pkg ………… 12,00 долл. США на человека

    Ultimate Package …………… 13,00 долл. США

    Dell Setup Pkg………………… 15,00 долл. США на человека

    Создайте свой собственный за человека

    Вариант 1 мясо или овощи, рис

    Салат, соус

    Вариант: 1 мясо и 1 овощ,

    Рис, 2 соуса, острый соус

    Вариант: 1 мясо и 1 овощи

    Рис, салат, 2 соуса, острый соус

    Вариант: 1 мясо и 1 овощи

    Рис, салат, хуммос и лаваш, 2 соуса, острый соус

    Вариант: 1 мясо и 2 овоща

    Рис, салат, хуммос и лаваш, 2 соуса, острый соус

    Вариант из 2 видов мяса и 1 овощей

    Рис, салат, хуммос и лаваш, 2 соуса, острый соус

    Вариант из 2 видов мяса и 2 овощей

    Рис, салат, хуммос и лаваш, 2 соуса, острый соус

    Вариант из 2 видов мяса и 3 овощей

    Рис, салат, хуммос и лаваш, долма, 2 соуса, острый соус

    Мясной вариант (4 унции)………… $ 2,99 Обслуживание

    Рис ……………………………. …. $ 1,50 Порция

    Фалафель ……………………………. $ 0,50 Кусок

    Цветная капуста (жареная ) ………….. 1,50 доллара на порцию

    Баклажаны (жареные) ……………… 1,50 доллара на порцию

    Табуле …. …………………….. $ 2,00 На порцию

    Дип из баклажанов ……………… …… 2,50 доллара на порцию

    вареных баклажанов ……………. 1,50 доллара на порцию

    лаваша …………………………………. $ 0,50 Штука

    Hummos (4 унции) .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *