АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сало в луковой шелухе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить 5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).

Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить 10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на 15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).

Приготовить смесь специй.
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.

Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку — чем дольше оно лежит, тем сильнее пропитывается ароматом специй. Сало может храниться в морозилке несколько месяцев.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным «Бородинским» хлебом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Сало в луковой шелухе -пошаговый рецепт с фото

Описание

Давненько меня ждёт этот рецепт. И вот, наконец, я расскажу сегодня Вам, дорогие друзья, как засолить вкусное сало в луковой шелухе. В мясных павильонах такая вкуснятина стоит ни малых денег. Если честно я всегда думала, что такое сало готовят по сложному рецепту. А он оказывается такой простой.

Сало мы не часто кушаем, но иногда хочется кусочек, особенно в зимнее время. Посчастливилось мне от родственников получить посылку с домашней свининой. Мясо домашнее сразу нашло своё русло, а вот с салом ни как не могла решится, что с ним делать. Соленое сало с перцем уже баночка есть (приберегла для зимы). Во время мне подвернулся рецепт сала в луковой шелухе. Будем пробовать. На фото видно, что сало практически не содержит ни какой прослойки мяса. Может это и хорошо, не так быстро уйдёт. Но всё же такое сало уходит на ура с мясными прослойками.

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг.,
  • вода — 1 литр,
  • луковая шелуха, очищенная от 1 кг. лука,
  • соль каменная — 1 стакан,
  • лавровый лист — 4-5 шт.,
  • черный перец горошек — 10 шт.,
  • кориандр — несколько зёрен,
  • чеснок — 1-2 головки.
  • Как приготовить:

    Кому то покажется странным, но сало очень полезный продукт. Но это не означает, что его нужно есть килограммами. Всё полезно, что в меру.

    1. Очищенную луковую шелуху промыть под проточной водой, а сам лук поместить в пакет и убрать в холодильник. Берём обычную кастрюлю, среднего размера, наливаем воду (1 литр) и отправляем на огонь. После закипания воды, добавляем в неё шелуху и варим, в течение 5 минут.

    После чего в кастрюлю нужно присоединить специи и соль.

    2. Свежее сало нарезать на порционные куски и погрузить его в кастрюлю.

    Варить на среднем огне примерно минут 15. Желательно, чтоб вода покрывала полностью сало. Спустя время огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало в рассоле на сутки, не более.

    3. На следующий день сало достать из рассола, протереть бумажным полотенцем и натереть щедро толченным чесноком. Если любите поострее, чеснок можно соединить с душистым перцем. Потом каждый кусочек сала обернуть в пакет или лучше всего в фольгу и отправить в холодильник на сутки. Сало пропитается чесноком, станет ароматным, которым можно будет отобедать. А остальные кусочки поместить в морозильную камеру.

    Зимой сало в луковой шелухе особенно хорошо идёт с картошечкой, да с бородинским хлебушком и лучком.

    Приятного Вам аппетита и удачных рецептов!

    Засолка сала горячим способом в луковой шелухе с чесноком

    Засолка сала горячим способом в луковой шелухе с чесноком

    Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца. А когда оно ещё и с прослоечкой мяса, то что может быть вкуснее и полезнее, например к борщу?

    Этот рецепт соления сала у меня самый любимый уже много лет. Я предпочитаю горячий способ соления сала потому, что, благодаря ему, сало равномерно просаливается, шкурка остаётся мягкой, а за бактериальное состояние сала можно не переживать.

    Я советую натирать чесноком в конце соления, так вы сохраните весь вкус чеснока, а сало заберёт весь его аромат. Сало по этому рецепту съедается ну очень быстро, потому что, съев пару кусочков, рука тянется за следующим!

    Как приготовить «Сало в луковой шелухе с чесноком (горячий способ)» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим все основные ингредиенты: сало свежее (подойдёт и замороженное, только предварительно разморозить), соль каменная поваренная крупная (не йодированная), вода, специи по вкусу. Я взяла следующие специи: лавровый лист, перец чёрный молотый, перец чёрный горошком, паприку.

    Шаг 2 Ссылка

    В кастрюлю вливаем воду (1 литр). Засыпаем в воду соль (4 ст. л.), и все специи: лавровый лист (2 средних листика), перец чёрный молотый (1 щепотка), перец чёрный горошком (5 штук), паприку (1 щепотка).

    Шаг 3 Ссылка

    Заранее подготовленную луковую шелуху (50 г) высыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Все ингредиенты хорошо перемешать. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

    Как быстро чистить лук

    Шаг 4 Ссылка

    В кипящий рассол погружаем сало. Уменьшаем интенсивность кипения. Засекаем время, от погружения сала до окончания варки, 5 минут. Затем даём салу с рассолом полностью остыть. И только потом убираем в кастрюлю в холодильник на сутки.

    Шаг 6 Ссылка

    Вот такое очень вкусное солёное сало у нас получилось!

    Сало вареное в луковой шелухе

    Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


    Простой рецепт приготовления сала в луковой шелухе в домашних условиях. Это сало получается очень нежное и мягкое, попробуйте приготовить, я думаю что оно понравится Вам и вашим родным и друзьям.

    Время приготовления 1 сутки.

    Ингредиенты для засолки сала на 10-12 порций:

    • 1,5 кг сала с прослойкой
    • 1 л холодной воды
    • 0,5 ч. л. черного перца горошком
    • 0,5 ч. л. душистого перца горошком
    • 5 лавровых листиков
    • 0,5 ч.л. кориандра
    • 70 гр луковой шелухи (промытой под проточной водой)
    • 150 гр соли

    Для натирания сала:

    • 0,5 ч.л. молотого черного перца
    • 2 головки чеснока

    Как приготовить дома сало в луковой шелухе:

    1. В кастрюлю выливаем один литр воды и добавляем по половинки ч. л душистого перца горошком и черного перца горошком , 5 листиков лаврушки, половину ч.л. кориандра, 150 гр соли и примерно 70 грамм луковой шелухи предварительно промытой под холодной проточной водой. Кастрюлю отправляем на огонь и доведя до кипения, варим примерно минут 5.

    2. В кипящий маринад выкладываем подготовленные (промытые и нарезанные по вашим размерам) кусочки сала. Сало надо уложить так чтобы наш маринад полностью его покрывал. Кастрюлю накрываем крышкой и варим сало с момента закипания примерно 25 минут на среднем огне. Затем убираем кастрюлю с плиты и остужаем её сначала до комнатной температуры, а затем убираем кастрюлю с салом и маринадом в прохладное место ( я убрала его в холодильник) на 1 сутки.

    3. Сутки прошли и теперь сало достаем из маринада и очищаем его от луковой шелухи. Просушиваем сало бумажными полотенцами.

    4. Далее чистим две головки чеснока и раздавим его в миску чеснокодавилкой, добавим половинку ч.л молотого черного перца и перемешаем. Натираем этой смесью наше обсушенное сало. Заворачиваем его в фольгу и снова убираем в холодильник на 5-6 часов.

    Через 6 часов наше сало приготовленное в луковой шелухе готово. Можно звать гостей и родных за стол. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



    Загрузка…

    ————————-

    Покраска яиц шелухой лука — легко и натурально

    Красить яйца на Пасху — древняя традиция, которая сохранилась и по сей день. У современной хозяйки есть множество вариантов, как украсить яйца. Однако, многие предпочитают не покупать искусственные пигменты, а использовать старый проверенный метод — покраску луковой шелухой.

    Для начала подготовьте луковую шелуху. Очистите 10-15 средних луковиц. Откиньте все части, где есть пятнышки, потемнения — они могут испортить цвет. Поместите шелуху в кастрюлю и залейте водой. Некоторые хозяйки советуют брать не меньше 15-20 грамм шелухи на 1 литр воды. Помните, чем больше шелухи, тем дольше ее нужно варить.

    Для покраски можно использовать шелуху и белого, и красного лука. Белый лук даст темно-оранжевый оттенок, а красный — бордовый.

    Шелуху необходимо довести до кипения и варить на медленном огне от 20 до 60 минут. Чем дольше варится, тем насыщеннее получится в дальнейшем цвет крашенки. Оставьте отвар остынуть до комнатной температуры.

    Пока луковый концентрат готовится, приготовьте яйцо. 

    Чтобы в процессе покраски яйца не лопнули, достаньте их из холодильника минимум на 20 минут. 

    В кастрюльку с отваром добавьте столовую ложку соли, перемешайте. Затем опустите яйца. Следите, чтобы соприкосновение яйца и воды было при комнатной температуре.

    Чтобы скорлупа приобрела нужный цвет, варите яйца вкрутую, т.е. не менее 10 минут, но, не более 12. Подготовьте посудину с холодной водой, и поместите в нее готовые крашенки на 5-7 минут.

    Затем протрите бумажным полотенцем, чтобы снять излишки краски. Если вы хотите, чтобы яйца блестели, перед подачей на стол отполируйте их растительным маслом.

    Яйца в шелухе лука с рисунком

    С помощью лука можно сделать и более интересные яйца — с рисунком. Соблюдая базовый принцип приготовления классической крашенки, сделайте изящный рисунок с помощью листика любимой зелени или заранее подготовленного трафарета. Приложите заготовку к яйцу, плотно обмотайте марлей или капроновым чулком и опустите в отвар. Как только яйцо будет готово, остудите его в холодной воде и снимите все лишнее. 

    Яйца с узорами

    С помощью отвара луковой шелухи и, конечно, вашей фантазии, можно сделать различный узоры. Вот несколько идей.

    Ажурный узор

    Чтобы сделать элегантный узор, достаточно обмотать яйцо кружевной тканью и варить, как описано выше. Концы ткани можно сшить или скрепить скобами. Главное, чтобы ткань плотно прилегала к скорлупе и не слезала в процессе варки.

    Узор полосками

    Ровные красивые полоски можно получить, обмотав яйцо широкими нитками, канцелярскими резинками или тонкими полосками скотча.

    Абстракция

    Красивую абстракцию можно сделать с помощью риса, но только на белой скорлупе. Смочите яйца в воде, посыпьте рисом и обмотайте капроном. Варите в луковой шелухе, как и в предыдущих вариантах. 

    Яйца в луковой шелухе и зеленке

    Чтобы украсить пасхальный стол яркими крашенками, приготовьте мраморные яйца из шелухи и зеленки. Зеленка абсолютно безопасна для таких целей. Чтобы крашенка получилась яркой, лучше взять и красный, и белый лук. 

    Нарежьте шелуху мелкими кусочками — треугольниками, полосками, квадратиками. По такому же принципу нарежьте бумагу, её должно быть меньше, чем шелухи в 2 раза. Перемешайте в плоской тарелке шелуху и бумагу, обваляйте в смеси слегка смоченное водой яйцо и обмотайте капроном. 

    Поместите яйца в алюминиевую кастрюльку, залейте водой комнатной температуры и добавьте зеленку. Чем больше зеленки, тем насыщеннее будет цвет. Поставьте кастрюльку на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 10-12 минут. 

    Слейте аккуратно отвар, промойте крашенки холодной водой, снимите капрон и его содержимое. Лучше делать это в перчатках, чтобы не окрасить кожу рук.

    Сало в луковой шелухе, как копченое: рецепт с фото

    Сало, вареное в луковой шелухе, на вид выглядит, как копченое, да и на вкус ничуть не хуже, скорее наоборот — вкуснее и полезнее. В отличие от копченого, вареное не подвергается обработке дымом, поэтому никаких вредных веществ в нем не скапливается. Ко всему прочему, приготовить такую закуску совсем не сложно. А результат, я уверена, вас очень порадует, такое сальце в тысячу раз вкуснее всякой колбасы!

    Вот такое вкусное сало получается

    Как варить сало в луковой шелухе

    Предварительно нам нужно запастись шелухой. Можно загодя чистить лук и не выкидывать очистки, а если накопленных запасов нет, то нужно будет очистить примерно 10 луковиц.

    Ингредиенты:

    • Луковая шелуха,
    • Сало — 700 гр,
    • Соль — 2,5 — 3 столовые ложки на 1 литр воды,
    • Сахар — 0,5 столовой ложки на 1 литр воды,
    • Лавровый лист,
    • Специи.

    Сухую луковую шелуху положите в кастрюльку и залейте водой. Насыпьте соль — на 1 литр воды потребуется 2,5 ст. ложки соли. Если в сале мало прослоек или вовсе нет, то соли насыпайте 3 ст. ложки на литр воды. А также насыпаем сахар — половину столовой ложки на 1 литр воды. И туда же положите куски сала. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец.

    Лучше брать сало с прослойкойВысыпаем в кастрюлю луковую шелухуЗатем отправляем туда сало

    Кстати, шелуха от фиолетового, или красного лука, как он правильно называется, дает более красивый оттенок салу.

    Сало в шелухе от фиолетового лука

    Когда вода закипит, перемешайте содержимое кастрюли, убавьте огонь, прикройте крышкой, но не закрывайте полностью и варите еще минут 40. После этого выньте сало, положите на тканую салфетку, чтобы ушла лишняя влага.

    Готовое сало вынимаем и даем ему остыть

    Когда сало остынет, можно обвалять его в приправах. Специи можно использовать какие угодно. К примеру, у меня были приправы для мяса. Также можно мелко порезать чеснок и отправить его к салу. Для тех, кто любит остренькое, можно также добавить перец.

    Приправа для сала

    Добавляем нарезанный чеснокУбираем в пакетике в холодильникСпустя 3 часа сало готово!Ароматное и вкусное сало, вареное в луковой шелухе

    Теперь положите ароматную закуску в целлофановый мешочек и уберите в холодильник. Часа через 3-4 она пропитается приправами и будет готово к употреблению. Если сала получилось много, можно его заморозить. В отличие от сала, соленого сухим посолом, вареное получается очень нежным и отлично подходит для бутербродов. Приятного!

    Сало в луковой шелухе — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

    Сало с прослойками мяса 1 кг Чернослив 6 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 7 зуб. Луковая шелуха 3 горсть Соль 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Перец чёрный молотый 3 ст.л. Вода 1 л. Паприка или Аджика по вкусу

    Рецепт солёного сала в луковой шелухе

    Приготовление соленого сала занимает, конечно, больше времени, но сало получается вкуснее, чем после обычной варки в луковой шелухе.

    Ингредиенты:

    • Сало с прослойками – 800 гр.
    • Простая мелкая соль – 1/3 стакана.
    • Перец красный и черный свежемолотый.
    • Паприка.
    • Кориандр.
    • Чеснок – 5 зубчиков.
    • Вода – 1 л.
    • Луковая шелуха – 2 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно подготовить сало с прослойками – его следует обмыть и обсушить.
    2. Нарезать сало кусочками и натереть солью. Ножиком сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока.
    3. Уложить подготовленные кусочки в глубокую миску, сверху накрыть тарелкой и поставить в холодное место на два дня.
    4. Для приготовления отвара нужно взять литр воды и пару стаканов чистой луковой шелухи. Варить минут 10, потом еще столько же дать настояться.
    5. Опустить в отвар кусочки сала и варить в течение 20 минут. Затем дать остыть в растворе.
    6. Когда отвар остыл, достать из него кусочки сала и обсушить. Можно промокнуть бумажной салфеткой.
    7. Натереть сало смесью приправ, сложить в емкость и дать сутки постоять.

    Сало в луковой шелухе: рецепт без варки

    Особенность данного рецепта в том, что он позволяет готовить соленое сало в луковой шелухе холодным способом. Способ приготовления без кипячения сохраняет вкусовые качества продукта и защитить сало от пожелтения и быстрой порчи.

    Ингредиенты:

    • Сало – 1 кг.
    • Луковая шелуха – 40 гр.
    • Соль – 5-6 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка.
    • Перец черный – пять горошин.
    • Лавровый лист – 2-3 шт.
    • Вода – 1,2 л.
    • Специи.

    Процесс приготовления:

    1. Наливаем воду в кастрюлю и высыпать туда промытую луковую шелуху. Доводим до кипения и варим минут десять, не давая жидкости бурлить.
    2. Охлаждаем отвар. Затем извлекаем шелуху, отжимаем и выбрасываем. Оставшийся отвар можно при желании процедить.
    3. Готовим рассол: насыпаем в отвар луковой шелухи соль и кипятим три минуты.
    4. Нарезаем сало брусками, промываем и укладываем в чистую банку. Плотно укладывать не нужно. Добавляем в банку специи, лавровые листья и нарезанный пластинками чеснок.
    5. Заливаем содержимое банки холодным рассолом. Заготовку следует выдержать двое суток в комнате, а затем убрать в холодильник на три дня.
    6. Можно хранить готовые куски сала прямо в рассоле или же достать их, обсушить и упаковать в пакеты или фольгу. Хранить сало следует в морозильной камере, а перед подачей нарезать тонкими ломтиками.

    Сало в луковой шелухе в мультиварке

    Мультиварка – отличный помощник на современной кухне, и оказывается, с ее помощью  можно сделать даже сало! Оно получается очень мягким и вкусным.

    Ингредиенты:

    • 1 кг подчеревка.
    • Полный стакан мелкой соли Экстра.
    • 3 ст. л. (с небольшой горкой) сахара.
    • 2,5 л воды.
    • 2 полных пригоршни луковой шелухи.
    • 3 зубчика чеснока.
    • Перец свежего помола.
    • 5 лавровых листиков.

    Процесс приготовления:

    1. Сало промыть и просушить. Нарезать кусками удобного вам размера.
    2. Луковую шелуху также промыть – можно просто обдать кипятком.
    3. Половину шелухи уложить слоем на дне чаши мультиварки, а сверху выложить куски сала, переложив их поломанными лавровыми листочками. Сверху разложить вторую половину луковой шелухи.
    4. В чайнике вскипятить необходимое количество воды, развести в ней сахар и соль.
    5. Залить полученным рассолом содержимое чаши мультиварки и выставить режим тушения на час.
    6. Зубчики чеснока раздавить в кашицу и смешать с перцем.
    7. По окончании тушения извлечь кусочки сала из мультиварки. Натереть каждый кусочек сала чесночной пастой, сложить в закрытый контейнер и отправить в холодильник на пару часов.

    Сало в шелухе в духовке

    Засолка сала с использованием луковой шелухи является одним из лучших и проверенных способов приготовления. Продукт на выходе получается мягким и нежным. Своим вкусом такое сало обязано луковой шелухе, а ароматом – чесноку.

    Ингредиенты:

    • Перец молотый.
    • Сало – 1 кг.
    • Луковая шелуха – 3 горсти.
    • Соль – 1,5 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Кусок сала нарезаем на квадраты, но до конца не разрезаем, а только до шкурки. Натираем сало смесью из соли и перца и оставляем на полчаса.
    2. Насыпаем толстый слой соли на противень, выкладываем сало прямо на соль. Ставим противень в духовку, разогретую до максимума, на минут 20, затем уменьшаем огонь и запекаем в течение часа.
    3. Раздавливаем чеснок и разводим в небольшом количестве воды.
    4. За 10 минут до конца готовки вынимаем противень и натираем сало чесночной смесью. Ставим противень обратно в духовку.
    5. Когда сало будет готово, оставим его остывать прямо на соли еще полчаса. Затем его можно переложить в миску и оставить остывать дальше.
    6. Когда сало уже полностью остынет, кладем его в холодильник. Можно нарезать его квадратами или завернуть в рулет.

    Еще один вариант приготовления вкусного сала в луковой шелухе в духовке: приготовьте маринад из черного перца, майонеза, паприки и соли, натрите этой смесью сало, оставьте пропитываться на час, а затем запеките.

    HUSK IS | Хаск Нэшвилл

    Расположенный в Ратледж-Хилл — всего в нескольких кварталах к югу от Исторического Бродвея, в самом центре Нэшвилла — Хаск из The Neighborhood Dining Group переосмысливает щедрость окрестностей, исследуя кухню, основанную на ингредиентах, которая начинается с повторного открытия из семейных реликвий и переопределяет, что значит готовить и есть в Нэшвилле.

    В Husk есть несколько правил о том, что может быть на тарелке. Если он не идет с юга, он не идет через дверь.Получившаяся в результате кухня — это не открытие заново южной кухни, а скорее исследование реальности южной кухни. В основе кухни Husk лежат программы сохранения семян, выращивания семейных реликвий, маринования и мясных закусок, проводимые шеф-поваром Беном Нортоном и его командой кулинаров.

    Husk Nashville, расположенный на Ратледж-стрит, 37, был построен на склоне холма между 1879 и 1882 годами доктором Джоном Буньяном Стивенсом. Его легендарная история включает в себя то, что он был домом мэра Ричарда Хьюстона Дадли, где он жил, когда был избран в 1897 году.Этот район был заселен семьями Ратледж и Миддлтон из Чарльстона, которые были потомками двух из первых лиц, подписавших Декларацию независимости Южной Каролины. Мэр Дадли добавил, что в 1890 году на территории отеля был расположен Carriage House, который будет служить местом для удовлетворения кулинарных прихотей ресторана и проведения частных / специальных мероприятий. Дизайн внутренних пространств Husk подчеркивает корни здания, демонстрируя чувство южного стиля, современности, энергии и космополитизма.

    The Neighborhood Dining Group (NDG) и президент Дэвид Ховард, полуфиналист Джеймса Берда в номинации «Лучший ресторатор», работают и управляют ресторанами по всему Юго-Востоку. NDG наблюдает за каждым аспектом разработки концепции, строительства, культуры, людей и повседневной деятельности.

    Портфолио ресторанов

    NDG включает Husk (Чарлстон, Южная Каролина; Нашвилл, Теннесси; Гринвилл, Южная Каролина и Саванна, Джорджия), McCrady’s (Чарльстон, Южная Каролина) и Minero (Чарльстон, Южная Каролина, и Атланта, Джорджия).

    NDG удалось получить множество наград, в том числе Bon Appétit «Лучший новый ресторан Америки 2011 года» для Husk Charleston, один из «12 самых выдающихся ресторанов года» по версии GQ и награду Esquire «Лучший новый ресторан Америки» в 2014 году за Husk Nashville и McCrady’s названы одним из лучших ресторанов Америки 2016 года по версии Wine Enthusiast.

    «Сила нашей компании заключается в нашем прекрасном штате, состоящем из более чем 550 талантливых людей, которые ежедневно вдохновляют меня.Они лояльны, профессиональны, много работают, полны энтузиазма и трудолюбивы »

    «Благодаря расширению мы не только смогли создать рабочие места в наших ресторанах, но и положительно повлиять на сообщества, в которых мы работаем. Для меня важно, что «мы не просто открываем рестораны».

    — Дэвид Ховард, президент Neighborhood Dining Group.

    Чтобы связаться с The Neighborhood Dining Group, Inc., позвоните по телефону (770) 645-9944.
    В сети: Districtdininggroup.com

    Посетите нашу семью ресторанов:
    Ресторан HUSK — Чарльстон в центре Чарльстона, SC
    Ресторан HUSK — Нашвилл в Нэшвилле, TN
    Ресторан HUSK BBQ — Гринвилл в Гринвилле, SC
    Ресторан HUSK — Саванна в Саванне, Джорджия
    Ресторан McCrady’s в центре Чарльстона, SC
    Минеро — Чарльстон в центре Чарльстона, Южная Каролина Минеро — Атланта в Атланте, Джорджия

    Определение шелухи по Merriam-Webster

    \ ˈHəsk \ 1а : Обычно сухое или пленчатое внешнее покрытие (такое как стручок или одно, состоящее из прицветников) различных семян и фруктов (таких как ячмень и кукуруза) : оболочка. также : одна из составных частей

    б : стручок рожкового дерева

    : внешний слой : оболочки

    c : опорный каркас

    Шелуха | Хазбин Отель Вики

    « Вы думаете, что можете купить меня, просто подмигнув и немного дешевой выпивки ?! Ну, вы МОЖЕТЕ! »
    ―Хаск, в ответ на предложение Аластора

    Шелуха

    Нравится

    Карты
    Выпивка
    Магические шоу
    Азартные игры

    Дизлайки

    Авансы Ангела Пыли
    Аластор вовлекает его в свои схемы
    Быть котом [2]

    Способности

    Рейс
    Многоязычие
    Ловкость рук
    Волшебные трюки

    Хаск — демон-грешник, выполняющий обязанности клерка на стойке регистрации и бармена в отеле Hazbin.Он является одним из главных героев серии Hazbin Hotel .

    Внешний вид

    Хаск — антропоморфный птичий демон-кот. Его взгляд вызывает ассоциации с фокусником в сочетании с игрой в казино, посвященной игральным картам. Его мех темно-серого цвета, покрытый белым мехом на лице, торсе, ступнях и плечах. У него длинные красные брови с темно-красными вертикальными полосами у кончиков и маленькое черное сердечко над каждой бровью. Его глаза карие с желто-оранжевыми радужками.У него темно-серый и длинный хвост, оканчивающийся большим скоплением «плюмовидного» меха или перьев красного цвета с черными и белыми полосами. Его крылья большие и красные, с черными полосами и мастями (символы на игральных картах: бубны, трефы, пики и червы). Внутренняя сторона его ушей белая с тускло-розовыми полосками. Хаск носит черный цилиндр с красной повязкой на шляпе, золотое украшение шляпы (похожее на монету или пуговицу), красный галстук-бабочку и более темный оттенок серо-коричневого цвета, окружающий его лодыжки, имитируя гетры.У него желто-оранжевые сердечки на нижней части каждой лапы, на руках и ногах.

    Личность

    Хаск — ленивый и апатичный пожилой грешник, который обычно не интересуется большинством вещей, выходящих за рамки его теперь очень узких интересов; а именно азартные игры, фокусы в салоне и обильное питье. Он сопротивляется тому, чтобы работать бесплатно, и отвергает идею о том, что его заставят заниматься «благотворительностью» по просьбе Аластора относительно отеля Hazbin (хотя его также легко подкупить «дешевой выпивкой»).Являясь «оболочкой» своего прежнего «я», он утверждает, что «потерял способность любить» давным-давно, хотя, буквально или метафорически, пока неясно. Он может быть грубым, саркастичным и временами даже вульгарным, со склонностью ругаться. Несмотря на это, он, как говорят, также на удивление терпелив и способен быстро переносить диковинные события, решив позже избавиться от своих проблем.

    Способности

    Природные способности

    • Рейс : Благодаря своей большой паре птичьих крыльев Хаск способен летать, хотя было заявлено, что он летает не часто, потому что он ленив и потому, что он не особенно любит свою форму демона. в целом. [4]

    Набор навыков
    • Многоязычие : Помимо английского, Husk может свободно говорить на следующих языках: итальянский, русский, немецкий, китайский, испанский и японский. [5]
    • Азартные игры / ловкость рук : Неясно, имеет ли Хаск какие-либо повышенные навыки, когда дело доходит до реальной игры в азартные игры, такие как покер, поскольку он, как известно, часто жульничает, используя свои таланты ловкости рук. [6] Показано, что Хаск обладает навыками управления игрой и способен вытащить весь банк из-под группы других игроков.

    Уникальные способности

    Галереи

    Общая информация

    • Имя Хаск означает «высохший и впоследствии бесполезный внешний вид чего-то», что описывает его характер, поскольку показано, что он всего лишь то, что осталось от человека, которым он когда-то был.
    • Хаск при жизни был из Лас-Вегаса. [7]
      • Хаск вырос в казино и очень любит «старые дрянные волшебные шоу» с необыкновенным энтузиазмом. В детстве он смотрел волшебные шоу, которые происходили в казино. Его любовь к магии — это то, что он сохранил, и Вивзипоп описывает ее как «единственную вещь, которая растапливает его твердое сердце». [8]
      • Фаустисс также упомянул, что крылья демона Хаск являются символической ссылкой на его историю в Лас-Вегасе. [необходима ссылка ]
    • Вивзиепоп описывает Хаск как самого мага. [9]
      • Его любовь к магии и возможная прошлая карьера также отражены в его дизайне: узор его меха напоминает старомодный костюм фокусника, в комплекте со смокингом и гетрами, украшенными полосатым цилиндром. .
    • Согласно Вивзиепопу, образ жизни Хаск в казино, наряду с беглым владением мандаринским актером Миком Лауэром, повлиял на его многоязычие. [10]
    • Хаск использует свою любовь к магии ловкости рук, чтобы часто жульничать в азартных играх. [6] Это демонстрируется в пилотном эпизоде, когда Аластор телепортирует Хаск в отель. Он показан с рукой из пяти карт и заявляет, что у него фулл-хаус (пара и тройка), когда видно, что у него есть пара двоек и джокер (который обычно не используется в покер, да и то, что в стандартной колоде карт их всего два). Когда Аластор выбивает свои карты из руки, показываются пять карт (включая два разных туза — туз червей и туз пик).
    • Хотя Хаск еще не продемонстрировал каких-либо уникальных демонических сил, Вивзипоп подтвердил, что Хаск действительно обладает собственными силами; Когда его спросили, кто победит в битве, Хаск или Ангел, Вивзипоп не был уверен, говоря, что это была бы напряженная битва, если бы они оба действительно пытались победить, когда Ангел был быстрее, ловче и точнее, но Хаск имел больше силы. [11]
      • Ранее она рисовала иллюстрации Хаск, владеющего желтой силой электрического типа из сердец на лапах, когда он манипулирует картами во время развития Хаск. [12]
    • Фаустисс подтвердила, что ориентация Хаска является пансексуальной, но также подробно остановилась на манере, с которой он это выражает, подразумевая, что он не является гендерно-слепым, и ссылаясь на его отношение к влечению как «любая дыра — это цель», заявив, что он считает «всякую задницу» щеки открыты для игры! ». [примечание 1]
    • Vivziepop говорит, что она (на момент записи) не выяснила национальность всех персонажей, но считает, что Хаск, вероятно, имеет русское происхождение или, по крайней мере, частично русский. [13]
    • По словам Дэйва Кэпдевиэля, Хаск «очень эмоционально обеспокоен», поэтому он много пьет. [14]
    • Вивзиепоп согласен с оценкой Мика Хаск как небезопасного в определенном смысле и добавляет, что Хаск больше всего соответствует названию «был» в буквальном определении фразы больше, чем любой другой персонаж из основного состава. [15]
    • По словам Вивзиепопа, Хаск явно «на удивление терпелив».Вопреки тому, что о нем можно было предположить, требуется много усилий, чтобы довести его до уровня взрывоопасности, и он может многое вынести. [16]
    • По словам Фаустис, Хаск хорошо ладит с детьми. [примечание 2]
    • Вивзиепоп видит, что Хаск умеет играть на саксофоне. [17]
    • Хаску не очень нравится форма, которую он принял в аду, и он не принимает ее, хотя и принял ее. Ему особенно не нравятся его кошачьи манеры, такие как мурлыканье, которое он не может контролировать.Он не использует свои способности полета в максимально возможной степени из-за своего нежелания по-настоящему вступить в свою адскую форму. [2]
    • Вивзиепоп описал Аластора, как весьма недоброжелательного взгляда на многих своих знакомых-мужчин, и что он признает их как нелестное собрание их самых основных черт. Она сказала, что Аластор считает Хаск «грустным», «одиноким», «алкогольным» и «азартным». [18]
    • Хаск считается самым простым персонажем для Вивзипопа, так как он больше ни о чем не заботится и почти всегда сварливый, из-за чего он на все реагирует одинаково. [19]
    • Хотя Хаск кажется очень далеким от окружающих и больше не заинтересован в значимых отношениях, кроме своей обычной бутылки выпивки, Вивзипоп ранее описывал Хаск как «лучшего друга» Ангела во время ее более поздних потоков разработки пилотного проекта, [20] как также подразумевается, что Husk может начать брать на себя ответственность за более молодых и более непослушных членов отеля в будущем. [21] Это говорит о том, что для него запланирован намеченный путь к самосовершенствованию.
    • Husk был разработан сестрой Вивьен, Марицой. [22] [23] [24]
    • Согласно Вивзипопу, Рик Санчес из Рик и Морти оказал влияние на то, как она изначально представляла тон голоса Хаск. Использование образца голоса Рика в качестве примера того, что она искала, не принесло пользы для последующих прослушиваний, так как многие из присланных были просто впечатлениями от Рика, а не их собственным уникальным голосом. [25]
    • Число «75» в имени пользователя Husk в Voxtagram, @ bar_cat75, может указывать либо на его возраст на момент смерти, либо на дату его смерти.

    Список литературы

    1. VIVZIE STREEM- MONDAYS AMIRITE — # 3 (29:40) (предоставлено dollymoon)
    2. 2,0 ​​ 2,1 HAZBIN HOTEL Поток запроса благотворительного эскиза Ft. Vivziepop, Cherri Bomb и Angel Dust! (39:25)
    3. HAZBIN HOTEL Стрим запроса благотворительного эскиза ft.Vivziepop, Cherri Bomb и Angel Dust! (2:29:42)
    4. ВИВЗИ СТРИМ — МАМБО № — # 5 (1:12:15)
    5. VIVZIE STREEM — Давайте начнем, HAH — # 2 (16:11)
    6. 6.0 6.1 HAZBIN HOTEL Cleanup Pt. 5 футов. Эдвард Боско (Аластор), Майкл Ковач (Ангельская пыль) и Вивзиепоп (2:12:27)
    7. VIVZIE STREEM- Давайте начнем, HAH — # 2 (29:50)
    8. HAZBIN HOTEL Cleanup Pt.5 футов. Эдвард Боско (Аластор), Майкл Ковач (Ангельская пыль) и Вивзипоп (2:11:08)
    9. VIVZIESTREEM- ЧТО В КОРОБКЕ — # 7 (1:24:57)]
    10. SURPRISE HAZBIN HOTEL: вопросы и ответы! ЧАСТЬ 2 (4:01:11)
    11. Прямая трансляция Vivziepop (1:08:05)
    12. ↑ 2016 концептуальная иллюстрация способностей Хаска
    13. VIVZIE STREEM- Давайте начнем, HAH — # 2 (29:00)
    14. ВИВЗИ СТРИМ — МАМБО № — # 5 (2:39:37)
    15. HuniCast ft.МАЛЬЧИКИ Angel Dust, Husk и Alastor (2:04:50)
    16. ВИВЗИ СТРИМ — МАМБО № — # 5 (2:39:40)
    17. Прямая трансляция по борьбе с лесными пожарами в Австралии! (3:41:33)
    18. ↑ VIVZIE STREEM — Давайте начнем, HAH — # 2 (1:02:05)
    19. SURPRISE HAZBIN HOTEL: вопросы и ответы! ЧАСТЬ 2 (25:26) (предоставлено NavissEtpmocia)
    20. VIVZIEPOP LIVESTREAM (59:38)
    21. VIVZIEPOP LIVESTREAM (51:21)
    22. ↑ Husker, автор: Vivzmind
    23. ↑ Твит Vivziepop
    24. VIVZIE STREEM- BEESNEES — # 9 (2:37:10) (предоставлено dollymoon)
    25. VIVZIE STREEM- BEESNEES — # 9 (2:05:29)]
    Примечания

    определение шелухи по The Free Dictionary

    Сначала казалось, что крабу невозможно открыть крепкий какао-орех, покрытый шелухой; но мистерСтаршие путешественники, уставшие, в то же время отправились «до свидания» и спали как верхушки на самодельных простынях на матрасах из шелухи, сделанных матушкой Аткинсон, которая, казалось, насыпала им успокаивающий порошок, такой глубокий и глубокий. сладким был сон, который пришел.

    , и пакет приземлился точно так, как и было задумано, на коврик из кукурузной шелухи перед дверью решетки.

    Я бы хотел, чтобы там был длинный-длинный ряд домов, каждый с циновкой из кукурузной шелухи и сетчатой ​​дверью посередине, и газетой, которую можно было бы накинуть на каждого! увидеть мою цветущую молодость — еще подростком, потому что мне еще нет двадцати — истощаюсь и увядаю под оболочкой грубой крестьянской девки; и если я не появлюсь сейчас в таком виде, это особая услуга, сеньор Мерлин. даровал меня с единственной целью, чтобы моя красота могла смягчить тебя, ибо слезы красоты в беде превращают камни в хлопок, а тигров в овцематок.Все кокосовые орехи были прикреплены друг к другу полосками шелухи, частично оторванными от скорлупы и грубо скрепленными вместе. Именно в этом состоянии он срывает шелуху самых здоровых иллюзий жизни и серьезно рассматривает железный ошейник, который по необходимости наварен вокруг. шею его души ». Потом она выздоровела, но сегодня, завтра или через десять лет не будет; ее похоронят, и ничего не останется ни от нее, ни от той умной девушки в красной куртке, которая с это умелое, мягкое действие вытряхивает уши из их шелухи.Они похоронят ее и эту пегую лошадь, и очень скоро, — подумал он, глядя на тяжело движущуюся, задыхающуюся лошадь, которая все время шла по вращающемуся под ним колесу. Казалось, что его зубы постоянно болят от желания, а вместо этого от черных ног он шелушил кокосовые орехи, упавшие с деревьев на территории, защищал вольер от вторгшихся кур и враждебно знакомился с каждым начальником, приходившим с докладом. все было съедено крысами, и я не видел в мешке ничего, кроме шелухи и пыли; и, желая получить мешок для другого использования (я думаю, это было для насыпания порошка, когда я разделил его из страха перед молнией, или какое-то подобное использование), я вытряхнул из нее кукурузную шелуху на одной стороне моего укрепления, под скалой.Я нагрел их перед огнем, как мог, и растирал их до тех пор, пока не отошла шелуха, которую я сделал, чтобы отсеять зерно. Он снял пригоршню колючей шелухи и продолжил есть содержимое.

    Шелуха

    Шелуха

    Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

    Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

    ПРОКРУТКА

    Шелуха

    Патрисия Уркиола

    Маленькие столы

    Описание

    Разработанный для сопровождения ложа из шелухи, он полезен в домашних условиях благодаря своей конструкции, основанной на круглом металлическом поддоне, слегка опирающемся на твердые литые опоры.Окрашенная в три цвета верхняя часть также имеет медную отделку как дань уважения древнему материалу, который когда-то ассоциировался с классической эстетикой, и который сегодня был пересмотрен с современной чувствительностью.

    Прочитайте больше

    Разработанный для сопровождения ложа из шелухи, он полезен в домашних условиях благодаря своей конструкции, основанной на круглом металлическом поддоне, слегка опирающемся на твердые литые опоры. Окрашенная в три цвета верхняя часть также имеет медную отделку как дань уважения древнему материалу, который когда-то ассоциировался с классической эстетикой, и который сегодня был пересмотрен с современной чувствительностью.

    Назад

    Техническая информация

    Сверху:
    никелированный, окрашенный в черный цвет или с вороненой медью стальной лист

    Опорная рама:
    Лист из хромированной стали, окрашенный в бронзовый никель или окрашенный в черный цвет, и литой под давлением алюминий

    Феррулы:
    пластик

    Размеры и загрузка

    Вы архитектор или дизайнер?

    Зарегистрируйтесь в специальной области для мудбордов, 2D, 3D, Revit, вдохновляющих изображений и многого другого


    Конструктор

    Патрисия Уркиола

    Патрисия Уркиола изучала архитектуру и дизайн в Политехническом университете Мадрида и закончила Миланский политехнический институт, который окончила под руководством Акилле Кастильони.В Испании она была награждена Золотой медалью за заслуги в искусстве и получила крест ордена Изабеллы Католической.

    В 2001 году она основала собственную студию, где специализировалась на промышленном дизайне, архитектуре (торговля отелями, розничная торговля, дома, выставки и инсталляции), художественном руководстве и стратегическом консалтинге. Она работает с важными дизайнерскими компаниями и международными группами, а также входит в консультативный совет Политехнического университета Милана и Миланского музея дизайна Triennale.Она преподавала степень магистра дизайна интерьера в Domus Academy в Милане (2013-2015) и читала лекции в престижных международных университетах.

    Она также выступала с докладами на бесчисленных культурных мероприятиях, и ее работы выставлены во многих музеях искусства и дизайна по всему миру, в том числе MOMA в Нью-Йорке, Musée des Arts Decoratifs в Париже, Триеннале в Милане, Виктории и Альберте. Музей в Лондоне, и это лишь некоторые из них. Многие международные журналы назвали ее дизайнером года.

    Узнать больше

    Добро пожаловать в отдел A&D

    Наши услуги, посвященные миру профессионалов

    Руководство по борьбе с вредителями / Программа IPM UC в масштабе штата (UC IPM)

    Описание вредителя

    Взрослая муха из шелухи грецкого ореха размером с комнатную муху и очень красочная.Желтое пятно чуть ниже места прикрепления крыльев и темная треугольная полоса на кончике крыльев отличают шелуху от других мух, которые могут быть найдены в садах.

    Лузга дает одно поколение в год. Они зимуют куколками в почве и вылетают взрослыми с начала июня до начала сентября (в прибрежных районах вылет может начаться уже в середине мая). Пик всхода обычно с июля до середины августа. Самка откладывает яйца группами примерно по 15 яиц под поверхностью шелухи.Из яиц вылупляются белые личинки в течение 5 дней. Старые личинки желтые с черным ротовым аппаратом. После кормления шелухой в течение 3-5 недель зрелые личинки падают на землю и зарываются на несколько дюймов в почву для окукливания. Большинство из них появляются взрослыми на следующее лето, но некоторые остаются в почве в течение 2 лет или дольше.

    Взрослых самок шелухи можно отличить от самцов по немного большему размеру, заостренному брюшку с яйцекладом и по цвету первого сегмента ноги.У самок первый сегмент ноги соломенный, у самцов — от коричневого до черного. Это легко увидеть с помощью 10-кратного ручного объектива.

    Урон

    Муха лузги грецкого ореха — вредитель в середине и конце сезона. Встречается во всех областях Калифорнии, где выращивают грецкий орех. Черный грецкий орех и все сорта английского грецкого ореха являются подходящими хозяевами для лузги. Некоторые сорта Туларе, Хартли, Серр и Франкетт очень восприимчивы к повреждению шелухой; черный орех также является предпочтительным хозяином.Различные сорта различаются по времени года, к которым они восприимчивы; например, у Пейна, Серра и Хартли повреждение происходит раньше, чем у Чендлера.

    Первые признаки заражения — небольшие укусы, нанесенные самками, откладывающими яйца в шелухе. После вылупления личинки питаются внутри шелухи, делая ее очень мягкой и черной. Внешняя оболочка скорлупы обычно остается неповрежденной, но ее мясистые части разлагаются и окрашивают скорлупу ореха. Эти пятна невозможно удалить с помощью обычных процедур отбеливания, поэтому орех не подходит для продажи без скорлупы.

    Заражение шелухой мухи в начале сезона (с конца июля до середины августа) приводит к сморщенным и потемневшим ядрам, усиленному росту плесени и снижению урожайности. Другие вредители и болезнетворные микроорганизмы (грецкий орех и тля) и стрессы окружающей среды (солнечные ожоги и водный стресс) также могут вызывать этот ущерб. Раннее повреждение лузги грецкого ореха мухой может привести к снижению стоимости орехов на 30%. Позднее заражение меньше повреждает ядра, но может окрасить скорлупу и затруднить ее удаление.

    Менеджмент

    Не каждый сад требует применения инсектицидов против лузги грецкого ореха каждый год.Когда необходима химическая обработка, решающее значение имеет точное время. Правильный график различается для каждого сада и зависит от используемого инсектицида и метода мониторинга. После расслоения шелухи не проблема. Производители, у которых в анамнезе были серьезные поздние повреждения этим вредным организмом, могут захотеть использовать этифон (для получения дополнительной информации см. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭТЕФОНА), чтобы ускорить созревание и расщепление шелухи.

    Органически приемлемые методы

    Использование GF-120 допустимо в садах с органической сертификацией.Состав спинозада Entrust также является органически приемлемым, но его необходимо смешивать с органически приемлемой приманкой.

    Решения о мониторинге и лечении

    Захват

    Используйте желтую липкую ловушку без наживки (Pherocon AM (яблочная личинка) NB (без наживки)), наполненную карбонатом аммония, чтобы привлечь взрослых мух для наблюдения. Используйте ловушки для яблочных личинок с наживкой, а не , а не .

    1. Повесьте ловушки в саду к 1 июня как можно выше в зоне густой листвы на северной стороне деревьев.Если их не повесить достаточно высоко, они не смогут точно определить, когда начинается полет.
    2. Используйте не менее двух ловушек на 10 акров и размещайте ловушки в горячих точках фруктовых садов: на больших затененных деревьях, деревьях, растущих во влажных местах или рядом с деревьями черного грецкого ореха, и деревьями, поврежденными мухой грецкого ореха в предыдущем сезоне.
    3. Следите за ловушками не реже двух раз в неделю, а лучше три раза в неделю, чтобы избежать повреждений, прежде чем применять первый инсектицид.Мониторинг каждого фруктового сада должен проводиться отдельно, а сроки обработки должны зависеть от результатов мониторинга для этого сада.
    4. Каждый раз записывайте числа, попавшие в ловушки, и записывайте свои результаты.
    5. Время лечения может быть основано на одном из трех методов мониторинга, описанных ниже. Первые два наиболее эффективны.
    Использование ловушек для таймеров (общее количество ловушек)
    • В садах с низким и средним давлением опрыскивайте при резком увеличении ловушек.
    • В садах с высоким давлением или при использовании GF-120 опрыскивайте при обнаружении мух, а не дожидаясь резкого увеличения улова.
    Использование ловушек для таймеров (обнаружение яиц у пойманных в ловушку самок)

    Недавно появившимся мухам требуется лишь короткий период времени, чтобы стать половозрелыми, спариваться и начать откладывать яйца. Таким образом, можно более точно рассчитать время обработки инсектицидами в соответствии с началом кладки яиц, исследуя пойманных в ловушку самок мух на предмет наличия яиц.Это простой процесс, который требует немного больше времени, чем подсчет общего улова ловушек. Следите за яйцами только в тех садах, где используются стандартные спреи с инсектицидами и приманками. Для садов, использующих GF-120, см. Раздел «Использование ловушек для распылителей времени» выше.

    Осмотрите самок мух, пойманных в ловушки, на наличие яиц.

    1. Удалите всех мух из ловушки и поместите их на темную поверхность, чтобы было легче увидеть белые яйца.
    2. Используя ручную линзу, определите самок мух (светлый сегмент первой ноги, заостренный живот и немного большего размера) и с помощью заостренного предмета надавите на живот и выдавите содержимое.(Это легко сделать тупым карандашом.) Если есть яйца, они жемчужно-белые и напоминают мелкие зерна риса.
    3. Примените инсектицид при обнаружении первой самки с яйцами. В то время как в прошлых руководствах говорилось, что период лечения составляет одну неделю после обнаружения яиц, на практике проверки ловушек (даже 2–3 проверки в неделю) могут быть недостаточно частыми, чтобы представить начальное развитие яйцеклеток в популяции самок, и часто бывает время задержки. в получении лечения.Поэтому проводите лечение как можно скорее после обнаружения яиц, чтобы свести к минимуму заражение.
    Мониторинг укусов

    Мониторинг укусов орехов — наименее полезный метод определения сроков лечения, поскольку повреждение уже произошло. Однако проверка орехов на предмет укусов может указать на эффективность ваших инсектицидов. Периодически проверяйте наличие укусов (проколов яйцекладок самок), когда мухи начинают вылетать и обнаруживают их в ловушках.

    • Внимательно осмотрите не менее 10 гаек на северной стороне 20 деревьев, всего 200 или более гаек. Самки предпочитают конец стебля, но могут откладывать яйца где угодно на орехе. Из прокола вытекает темный сок, оставляя пятно в форме капли.
    • Наличие свежих укусов с ловушками или без них или недавнее применение инсектицидов может указывать на недостаточный контроль.
    • Если время обработки основано на обнаружении укуса, нанесите инсектицид при первом укусе.Неоникотиноиды полного покрытия, которые обладают некоторой овицидной (убивающей яйцеклеткой) активностью, смешанные с взрослыми препаратами, обеспечат лучший контроль (см. Таблицу ниже).
    Продолжение мониторинга

    Продолжайте еженедельно контролировать ловушки после применения инсектицидов.

    • Если заражение произошло раньше, через 3-4 недели может потребоваться повторное опрыскивание.
    • Инсектициды с коротким остаточным действием плюс наживка обычно убивают муху из лузги грецкого ореха в течение 7-10 дней.С учетом периода развития яиц, добавленного к этому времени, после нанесения сохраняется примерно 3 недели защиты.
    • Целевые последующие применения с интервалами от 2 до 4 недель в зависимости от эффективности предыдущего спрея. Очистите ловушки на следующий день после нанесения и проверьте через 3-4 дня. Если количество мух упадет почти до нуля, спрей будет высокоэффективным, и можно использовать более длительный интервал обработки.
    • Если уловы после обработки из ловушек, расположенных высоко на дереве, увеличиваются, яйца присутствуют в пойманных самках, а остатки опрыскивания от первой обработки закончились, потребуется обработка инсектицидами, если до сбора урожая осталось более 3 недель.

    Перед сбором урожая возьмите отбор проб по 100 орехов из каждого сорта, блока или участка с высоким повреждением, чтобы оценить ущерб и спланировать программу управления на следующий год. Обследуйте районы с наибольшим ущербом как места для ловушек в следующем году.

    Инсектициды

    Используйте все инсектициды с приманкой, кроме GF-120, который содержит собственную приманку. Для групп населения с низким и средним уровнем охвата охват не имеет решающего значения; частичное покрытие (например, чередование ряда) или нанесение небольшого количества приманки инсектицидом (или обоими способами) могут быть эффективными.Однако в садах с высокой густонаселенностью и обширным предыдущим повреждением для достижения адекватного контроля может потребоваться большой объем, полное покрытие или многократное нанесение наживки с инсектицидом (или комбинация этих подходов). Если лечение назначается по времени в ответ на обнаружение укуса, неоникотиноиды полного покрытия, которые обладают некоторой овицидной (убивающей яйца) активностью, смешанные с взрослоубийством, обеспечат частичный контроль яиц, если их применять сразу после наблюдения укусов (см. Таблицу ниже).

    Обычно инсектицид с коротким остаточным действием наживки убивает муху грецкого ореха в течение 10 дней.С учетом периода развития яиц, добавленного к этому времени, после нанесения сохраняется примерно 3 недели защиты. GF-120 следует применять чаще.

    Общее название Используемая сумма ** REI ‡ PHI ‡
    (Пример торгового наименования) (конц.) (разбавленный) (часы) (дней)
    Меры предосторожности в отношении пестицидов Защита воды Рассчитать летучие органические соединения Защитите пчел
    Перечислены не все зарегистрированные пестициды.Далее перечислены пестициды, имеющие наибольшее значение IPM, в первую очередь — самые эффективные и наименее вредные для естественных врагов, медоносных пчел и окружающей среды. При выборе пестицида учитывайте информацию, касающуюся качества воздуха и воды, управления сопротивляемостью, а также свойств пестицида и сроков применения. Всегда читайте этикетку используемого продукта.
    НАБИВКИ (ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ С ИНСЕКТИЦИДОМ НИЖЕ)
    А. МОЛАСС Смесь для опрыскивания 4 галлона / 100 галлонов NA NA
    Б. КУКУРУЗНЫЙ ГЛЮТЕНОВАЯ ПИЩЕВАЯ 1–3 пт 1 п. 0 NA
    (приманка NU-Lure Bait)
    С. КУКУРУЗНЫЙ СТЕПЕННЫЙ ЖИДКОСТЬ Оценка этикеток 0 NA
    (наживка для насекомых Brandt)
    КОММЕНТАРИИ: Спреи с наживкой являются предпочтительным средством лечения и предназначены для умерщвления взрослых особей до того, как откладываются яйца.Приманки привлекают мух для распыления материала и улучшения контроля. Однако, если до обработки произошла значительная яйцекладка, адекватный контроль не будет достигнут. Обычно остаточный период приманки составляет от 7 до 10 дней.
    ИНСЕКТИЦИДЫ С ВЗРОСЛЫМ АКТИВНОСТЬЮ (СОВМЕСТНЫ С ПРИМЕНИМОЙ, ВЫШЕУКАЗАННОЙ)
    А. АЦЕТАМИПРИД
    (Нападение 70WP) 2.7–3,4 унции 0,271–1 унция 12 14
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 4A
    КОММЕНТАРИИ: Ядовито для пчел; не опрыскивайте напрямую и не допускайте попадания на цветущие культуры или сорняки, где пчелы пасутся.
    Б. БИФЕНТРИН *
    (бригада WSB) 32 унции 2–8 унций 12 21
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 3A
    КОММЕНТАРИИ: Обеспечивает приблизительно от 21 до 28 дней остаточной защиты при высокой норме маркировки.
    С. БЕТА-ЦИФЛУТРИН
    (Baythroid XL) 2,4–2,8 жидких унций 12 14
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 3A
    Д. ЛАМБДА-ЦИГАЛОТРИН
    (Воин II с Зеоном) 1.28–2,56 жидких унций 24 14
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 3A
    E. ФЕНПРОПАТРИН
    (Данитол 2.4EC) 21,33 унции 2–5,33 унции 24 3
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 3A
    КОММЕНТАРИИ: Обеспечивает приблизительно от 21 до 28 дней остаточной защиты при высокой норме маркировки.
    F. ESFENVALERATE *
    (Asana XL) 9,6–19,2 жидких унций 4 унции 12 21
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 3A
    г. СПИНЕТОРАМ
    (Делегат РГ) 3–7 унций 0.75–1.75 унций 4 1
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 5
    H. SPINOSAD
    (Успех) 4–10 жидких унций 1-2,5 жидких унции 4 1
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 5
    КОММЕНТАРИИ: Когда число велико, обязательно используйте высокую дозировку и более короткие интервалы лечения.Буферный раствор для опрыскивания любого состава так, чтобы pH находился в диапазоне от 6,0 до 8,0.
    I. SPINOSAD
    (Доверять) # 1,25–3 унции 0,3–0,75 унции 4 1
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 5
    КОММЕНТАРИИ: Когда число велико, обязательно используйте высокую дозировку и более короткие интервалы лечения.Для органических производителей используйте Entrust с органически приемлемой приманкой. Буферный раствор для опрыскивания любого состава так, чтобы pH находился в диапазоне от 6,0 до 8,0.
    Дж. ФОСМЕТ
    (Имидан 70 Вт) 5 фунтов 1,25 фунта 168 (7 дней) 28
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 1B
    КОММЕНТАРИИ: Не применять после раскола лузги.Буфер до pH 5,5-6,0.
    К. МАЛАТИОН 8 1,5–2,5 пт 0,4–0,625 балла 24 7
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 1B
    КОММЕНТАРИИ: Может увеличить проблемы с клещами. В некоторых областях может присутствовать устойчивость к малатиону.
    НЕОНИКОТИНОИДЫ С ОВИЦИДНОЙ АКТИВНОСТЬЮ
    (ПРИ НАБЛЮДЕНИИ УГОЛОВ, ВЫШЕУКАЗАННЫХ ВЫШЕ ПРИМАНКАМИ И АДУЛЬТИЦИДАМИ)
    А. ИМИДАКЛОПРИД
    (Admire Pro) Оценка этикеток 12 7
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 4A
    КОММЕНТАРИИ: Применять в качестве резервуара для опрыскивания полного покрытия, смешанного с приманкой и любым вышеуказанным средством для взрослых (кроме Assail), когда время обработки основано на обнаружении укусов и желательна овицидная активность.
    Б. КЛОТИАНИДИН
    (Страховка) 3–6 жидких унций 12 21
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 4A
    КОММЕНТАРИИ: Применять в качестве резервуара для опрыскивания полного покрытия, смешанного с приманкой и любым вышеуказанным средством для взрослых (кроме Assail), когда время обработки основано на обнаружении укусов и желательна овицидная активность.
    ИНСЕКТИЦИД ПЛЮС КОМБИНАЦИЯ ПРИМКОВ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СМЕШИВАНИЕ)
    А. SPINOSAD
    (GF-120 NF Naturalyte Fruit Fly Bait) # 20 жидких унций 4 0
    НОМЕР ГРУППЫ РЕЖИМА ДЕЙСТВИЙ 1 : 5
    КОММЕНТАРИИ: Рецептура предварительно смешанного спинозада и приманки.Проверьте этикетку и орган по сертификации органических продуктов на соответствие требованиям. Начинайте обработку при появлении первых мух и повторяйте их каждые 7–14 дней, сокращая интервалы в дождливые периоды и по мере созревания плодов. Добавьте от 30 до 80 унций воды на акр и примените как точечный спрей. Продолжайте обработку, пока количество мух не начнет падать в ловушках или за 3 недели до сбора урожая. Может быть более эффективным на Центральном побережье, чем в жарких районах с низкой влажностью.
    1 Меняйте химикаты с другим номером группы по способу действия и не используйте продукты с одним и тем же номером группы по способу действия более двух раз за сезон, чтобы предотвратить развитие резистентности.Например, органофосфаты имеют номер группы 1B; химические вещества с номером группы 1B следует чередовать с химическими веществами с номером группы, отличным от 1B. Номера групп по способу действия присваиваются IRAC (Комитет по борьбе с инсектицидами).
    ** Для внесения концентрата используйте количество, указанное в 80–100 галлонах воды / акр, или меньше, если это позволяет этикетка; для разбавленного применения количество из расчета на 100 галлонов воды, наносимых на 300-500 галлонов воды / акр, в соответствии с этикеткой.Гораздо более низкие нормы воды на акр использовались при использовании распылителей наживки из пистолета.
    Интервал ограниченного входа (REI) — это количество часов (если не указано иное) от обработки до момента, когда в обработанную зону можно будет безопасно войти без защитной одежды. Интервал до сбора урожая (PHI) — это количество дней от обработки до сбора урожая. В некоторых случаях REI превышает PHI. Чем длиннее из этих двух интервалов, тем меньше времени должно пройти до начала сбора урожая.
    * Для покупки или использования требуется разрешение от уполномоченного по сельскому хозяйству округа.
    # Допустимо для использования на органически сертифицированных культурах.
    NA Не применимо.

    Важные ссылки

    UC IPM Руководство по борьбе с вредителями: грецкий орех
    Публикация UC ANR 3471

    Дж.А. Грант (заслуженный), UC Cooperative Extension, округ Сан-Хоакин,

    J.K. Хейси (заслуженный), UC Cooperative Extension Sutter и округа Юба

    W.W. Коутс (заслуженный), UC Cooperative Extension San Benito County

    R.A. Ван Стинвик (заслуженный), экологическая наука, политика и управление, Калифорнийский университет в Беркли

    E.J. Symmes, UC IPM и UC Cooperative Extension Butte County (фасилитатор IPM)

    S.J. Сейболд, Энтомология, Калифорнийский университет в Дэвисе (орех-ветчина)

    R.М. Босток, Патология растений, Калифорнийский университет в Дэвисе (орех-ветчина)

    Благодарность за вклад в дело насекомых, клещей и других беспозвоночных

    W.J. Bentley (заслуженный), UC IPM и Центр сельскохозяйственных исследований и распространения знаний Kearney, Parlier (Emeritus)

    L.C. Хендрикс (заслуженный), UC Cooperative Extension Merced County (почетный)

    W.H. Олсон, UC Cooperative Extension округа Бьютт (почетный)

    C. Pickel (заслуженный), UC IPM и UC Cooperative Extension округа Саттер и Юба (почетный)

    G.С. Сиббетт (почетный), UC Cooperative Extension, округ Тулар (почетный)

    D. Light, USDA, Олбани (почетная плодожорка)

    Текст обновлен: 17.07.

    Таблица обработки обновлена: 17.07.

    Порошок цельной шелухи подорожника Yum

    Описание

    Что такое порошок шелухи подорожника?

    Порошок шелухи подорожника Wholesome Yum — это всего лишь один ингредиент: чистая шелуха подорожника, измельченная и просеянная до тонкой консистенции.

    Шелуха подорожника — это естественный источник клетчатки и пребиотиков, благодаря чему он отлично подходит для пищеварения и регулярного питания [*]. Он бывает разных сортов — в нашем самое высокое содержание клетчатки и нулевое количество чистых углеводов на порцию.

    Наш тонкоизмельченный псиллиум является идеальной кето-дружественной добавкой с низким содержанием углеводов в низкоуглеводной выпечке, а также добавкой клетчатки — с нулевыми чистыми углеводами!

    Возьмите пакет с порошком Wholesome Yum Psyllium Husk Powder и наслаждайтесь выпечкой хлеба, корками для пиццы и многим другим, без высокого содержания углеводов или чувства вины.

    Почему вам понравится наш молотый порошок шелухи подорожника

    Отлично подходит для выпечки — делает безглютеновую и кето-выпечку жевательной!

    Очень мелкий помол

    Кето-дружественный — вас не выкинут из кетоза!

    Подходит для диабетиков

    Без глютена

    Подходит для палео

    Веганский

    Без ГМО

    Можно с детьми и домашними животными

    ✅ Может помочь снизить уровень сахара в крови [*]

    Часто задаваемые вопросы о порошке шелухи подорожника

    Если вы новичок в псиллиуме, ниже приведены ответы на наиболее частые вопросы о нем.Читайте дальше, чтобы узнать, как запекать с порошком из шелухи подорожника.

    Для чего используется порошок шелухи подорожника?

    Порошок шелухи подорожника используется для выпечки без глютена и с низким содержанием углеводов, чаще всего для получения жевательной текстуры. Его также можно использовать в качестве добавки с клетчаткой.

    Почему выпечка, приготовленная из порошка шелухи подорожника, иногда становится фиолетовой?

    Некоторые бренды могут вступать в реакцию с другими распространенными ингредиентами для выпечки и придавать выпечке фиолетовый или серый оттенок.Порошок цельной шелухи подорожника Yum был специально протестирован, чтобы этого избежать!

    В чем разница между цельной шелухой подорожника и порошком?

    Обе формы псиллиума обладают одинаковыми преимуществами, но порошок шелухи псиллиума имеет более тонкую консистенцию, что упрощает его использование:

    • Целая шелуха может создать зернистую текстуру при выпечке, а порошок — нет.
    • В качестве добавки измельченный порошок шелухи подорожника удобнее использовать, чем целую шелуху.

    Дружественен ли кето порошок из шелухи подорожника? Не содержит глютен?

    Да! Наш порошок из шелухи псиллиума не содержит глютена и кето-дружественных веществ.

    Сколько углеводов в порошке шелухи подорожника?

    Одна порция (1 столовая ложка) порошка Wholesome Yum Psyllium Husk Powder содержит 8 граммов углеводов, но целиком состоит из клетчатки, поэтому на порцию приходится 0 граммов чистых углеводов.

    Как хранить порошок из шелухи подорожника?

    Храните порошок шелухи подорожника в кладовой в прохладном темном месте.

    Как использовать порошок шелухи подорожника

    Если вам интересно, как использовать порошок шелухи подорожника, вот основные способы…

    Порошок шелухи подорожника для выпечки

    Лучший способ использовать порошок шелухи подорожника — запекать с ним! Он действует как загуститель, связующий агент и усилитель текстуры — все в одном.

    Добавьте небольшое количество порошка (обычно 2-6 столовых ложек, в зависимости от рецепта) в любой рецепт выпечки, где требуется жевательная текстура, например, в хлебе или корочке пиццы.Не забудьте добавить воду или дополнительную жидкость для компенсации, потому что она впитывает влагу.

    Лучше всего использовать рецепты, разработанные для порошка шелухи подорожника. Попробуйте популярный хлеб с низким содержанием углеводов Wholesome Yum, 90-секундный хлеб или лепешки из миндальной муки.

    Порошок шелухи подорожника для волокна

    Чтобы использовать в качестве пищевой добавки, размешайте 1 чайную ложку измельченного порошка шелухи подорожника в 8 унциях воды или другой жидкости.

    Не употребляйте порошок без полного стакана жидкости , так как это может вызвать удушье или запор из-за высокого содержания клетчатки.

    Где купить порошок шелухи подорожника

    Купите лучший порошок шелухи подорожника прямо здесь, в Wholesome Yum Foods! Просто нажмите «Добавить в корзину» на этой странице.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *