АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Щи с солёными огурцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Щи из солёных огурцов

Щи — довольно популярное блюдо русской кухни. Существует много рецептов приготовления щей. Если готовить щи из свежей капусты и добавить в его состав солёные огурцы, то это добавит блюду остроту, кислинку и незабываемый вкус.

В кислой среде овощи плохо развариваются, становятся жёсткими и невкусными, поэтому для того, чтобы щи получились по-настоящему вкусными, солёные огурцы следует приготовить отдельно, а потом в конце добавить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Блюдо получается сытным и вкусным.

Как приготовить «Щи с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся куриные голени, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, чеснок, крупа пшенная, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, чёрный молотый перец, солёные огурцы.

Как разделать курицу пошагово

Рецепт солёных огурцов

Шаг 2 Ссылка

2 куриные голени тщательно промыть, выложить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и готовить на медленном огне до готовности мяса (приблизительно 30-35 минут). Вынуть голени, отделить мясо от костей, нарезать его небольшими кусочками и возвратить в бульон. Приправить бульон 1 столовой ложкой соли.

Как варить куриные голени

Шаг 4 Ссылка

4 столовых ложки пшена промыть горячей водой. Опустить в кипящий бульон картофель, через 3 минуты — пшено, а через 5 минут — капусту.

Шаг 6 Ссылка

150 грамм солёных огурцов нарезать мелкими кубиками и выложить в овощи. Готовить, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю вместе с перцами горошком (3 горошины чёрного и 2 душистого) и 1 лавровым листом. Готовить 5 минут. Выровнять ещё раз на соль, добавить чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, нарубленную петрушку (25 грамм). Снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5 минут. Блюдо готово к подаче.

Как быстро очистить чеснок от чешуи

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления щей с солёными огурцами потребуется:

свежая капуста белокочанная — 350 г;

вода (или мясной бульон) — 1,7 литра.

картофель (средний) — 2 шт.;

огурец солёный (средний) — 1 шт.;

морковь (средняя) — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

паста томатная — 2 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

масло растительное — 4 ст. л.;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу;

зелень свежая — 3 веточки;

Этапы приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Щи с солеными огурцами и консервированным горошком

6 порций
3 часа (ваши 35 мин)

Щи с солеными огурцами и консервированным горошком станут прекрасным вариантом, чтобы разнообразить ваше меню, когда привычные блюда уже надоели. Получаются они наваристыми, с пикантной ноткой соленых огурцов и сладостью горошка.

Продукты (на 6 порций)

Для бульона:

Говядина (суповой набор) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Сельдерей (корень) – 50 г

Перец черный горошком – 5 шт.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Петрушка свежая – 3 веточки

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1/2 ч. ложки

Вода – 2 л

*

Для щей:

Капуста белокочанная – 150 г

Горошек зелёный консервированный – 50 г

Огурец соленый – 1 шт. (80 г)

Помидор – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (150 г)

Морковь – 1/2 шт. (50 г)

Лук репчатый – 1 шт. (50 г)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Бульон мясной (говяжий) – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты для бульона.

Говядину в кастрюле залейте холодной водой, дайте постоять 20-30 минут при комнатной температуре. Затем воду слейте, мясо промойте.

Добавьте в кастрюлю с говядиной петрушку, перцы и лавровый лист.

Корень сельдерея, репчатый лук, морковь и чеснок очистите. Лук и чеснок нарежьте кусочками. Выложите все подготовленные овощи для бульона в кастрюлю с говядиной.

Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимального. Закройте крышкой и варите в течение 2 часов, убирая пену и не давая сильно кипеть.

Процедите бульон в другую кастрюлю, посолите по вкусу и доведите до кипения.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для щей.

Картофель очистите и нарежьте брусочками или соломкой. Выложите его в закипевший говяжий бульон. Убавьте огонь до минимального и варите 10 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук.

Морковь очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду с луком.

Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Затем добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем.

Капусту нарежьте соломкой. Добавьте ее в кастрюлю и варите в течение 5 минут.

Помидор нарежьте произвольными кусочками, выложите в чашу блендера и пробейте до однородности.

Добавьте получившееся пюре в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.

Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой, добавьте в кастрюлю и варите в течение 10 минут.

Добавьте в суп консервированный горошек, перемешайте.

Добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 7 минут.

Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Щи с солеными огурцами и консервированным горошком готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник

Суп с пшеном в мультиварке

Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами.

Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Это первое блюдо можно приготовить из свежей или из квашеной капусты. Также вкусным будет вариант из смешения обоих этих видов.
Подавать суп рекомендую со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Соленые огурцы – 2 шт.
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Картофель – 3 шт.
  6. Пшено – 100 гр.
  7. Капуста белокочанная – 300 гр.
  8. Вода – 4 л.
  9. Растительное масло (для обжарки)
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец черный горошком – 2-3 шт.
  12. Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить вкусный постный суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке

1. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка, выбираем время 20 минут. В чашу наливаем растительное масло. Спустя 3 минуты от начала программы выкладываем в чашу мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Овощи пассеруем 7 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Помимо предложенных овощей в обжарку можно добавить черешковый или корневой сельдерей.

2. Соленые огурцы достаем из рассола, нарезаем мелкими кубиками. Вместе с томатной пастой выкладываем к обжаренным овощам и готовим до завершения программы.

3. Подготовим сытные компоненты для нашего супа. Картофель очищаем от кожицы, промываем и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше всего нарезать картофель достаточно мелко, так как вариться он будет в кислой среде. Пшено ошпариваем кипятком, чтобы крупа не горчила. Измельченный овощ и пшено выкладываем в мультиварку.

4. На дисплее выбираем новую программ «Варка», устанавливаем таймер на 35 минут. В чашу наливаем холодную воду. Я использовала вместо нее овощной бульон (если вы не придерживаетесь поста, можно варить суп на курином или мясном). Варим с закрытой крышкой 25 минут.

5. Капусту шинкуем удобным способом (ножом или на терке), выкладываем ее в чашу мультиварки. Спустя 5 минут добавляем соль, перец горошком и лаврушку. Готовим до звукового сигнала об окончании программы.

6. Суп с капустой, пшеном и солеными огурцами в мультиварке готов! Угощайтесь!

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления щей с солёными огурцами потребуется:
свежая капуста белокочанная — 350 г;
вода (или мясной бульон) — 1,7 литра.
картофель (средний) — 2 шт.;
огурец солёный (средний) — 1 шт.;
морковь (средняя) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
паста томатная — 2 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
масло растительное — 4 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень свежая — 3 веточки;

Этапы приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную.  Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Источник

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Каждая хозяюшка готовит щи по своему любимому и проверенному рецепту. Если вы не боитесь экспериментировать на кухне, то предлагаю сварить щи с солёными огурцами и свежей капустой, которые отлично впишутся в обеденное меню. Такие щи можно варить без мяса, тогда блюдо подойдёт для постных дней. Также возможен вариант приготовления щей не на воде, а на бульоне, сваренном с курицей, со свининой или говядиной. Приготовьте ароматные, аппетитные щи по этому рецепту и насладитесь их насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления щей с солёными огурцами потребуется: свежая капуста белокочанная — 350 г; вода (или мясной бульон) — 1,7 литра. картофель (средний) — 2 шт.; огурец солёный (средний) — 1 шт.; морковь (средняя) — 1 шт.; лук — 1 шт.; паста томатная — 2 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; масло растительное — 4 ст. л.; соль, перец чёрный молотый — по вкусу; зелень свежая — 3 веточки;

Этапы приготовления

Я готовила постные щи, но вместо воды можно взять такой же объём мясного бульона и сварить щи на бульоне. Налить, примерно, 1,7 литра воды в кастрюлю, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в неё тонко нарезанную свежую белокочанную капусту, снова дать закипеть. Убавить огонь после закипания и варить капусту 10 минут.

Картофель очистить, ополоснуть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель к капусте, довести до кипения, а после этого варить на небольшом огне 10 минут.

Очистить морковь и репчатый лук. Морковку натереть на крупной тёрке, а лук нарезать на небольшие кубики.

В сковороде разогреть растительное масло, отправить в него морковку и лук, обжарить 3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.

Затем к обжаренным овощам выложить солёный огурец, нарезанный на небольшие кубики, добавить томатную пасту и сахар (сахар поможет уменьшить кислотность), перемешать, обжаривать на сковороде 5 минут, иногда перемешивая, на малом огне.

Когда капуста проварится минут 10, в кастрюлю добавить овощи, обжаренные с томатной пастой и солёным огурцом. Посолить щи по вкусу и приправить чёрным молотым перцем, дать закипеть, а после этого варить на небольшом огне ещё 5-7 минут.

В конце приготовления добавить в щи с солёными огурцами нарезку из свежей зелени (подойдёт укроп, зелёный лук, петрушка). Кстати, можно использовать и замороженную зелень, и сушёную. Дать закипеть и снять с огня.

Вкусные, насыщенные, яркие щи, сваренные с солёными огурцами и свежей капустой, готовы! Можно разливать их по тарелкам и садиться за стол.

Приятного аппетита!

Отменный Суп! Щи со Свежей Капустой и Солёными Огурцами! | Вкусная идея

Всем доброго дня!

Щи с курицей и солеными огурцами, приготовленный со свежей капустой-это сытный и вкусный суп традиционной русской кухни!

Вкус таких щей со свежей капустой и курицы оценят Ваши родные! Готовьте с удовольствием!

Приготовление:

1. Курицу вымойте,положите в кастрюлю,залейте 2 литра холодной воды,доведите до кипения,снимите пену и варите на медленном огне 1 час. Бульон процедите,мясо отделите от костей и положите в бульон.

Щи со свежей капустой и солёными огурцами

2. Лук и картофель очистите,мелко нарежьте,положите в бульон,добавьте хорошо промытое пшено,варите 15 минут.

3. Морковь очистите,натрите на крупной тёрке,пассеруйте в растительном масле.

4. Капусту тонко нашинкуйте,добавьте в суп,варите 10 минут.

5. Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой,добавьте в суп вместе с пассерованной морковью. Приправьте суп солью и перцем,положите лавровый лист.

6. Готовый суп снимите с огня,добавьте укроп. Оставьте под крышкой на 10 минут,затем разлейте по тарелкам.

Ингредиенты:

•Курица 1/2 тушки.
•Солёные огурцы 4 шт.
•Лук 1 шт.
•Морковь 1 шт.
•Картофель 4 шт.
•Пшено 3 ст.л.
•Капуста 300 гр.
•Укроп
•Лавровый лист 1 шт.
•Растительное масло
•Соль,перец

Еще Больше Рецептов Здесь -👈 

читай!

Простой и Бюджетный Обед или Ужин из Капусты! Этот Рецепт Точно Вас Покорит!

Заливной ПИРОГ с Консервированной Рыбкой! Очень Вкусно,Просто и Можно на Ужин!

Простые ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ с Начинкой Без Дрожжей! Завтрак за 10 минут для Всей Семьи!

Если Вам понравился рецепт, жмите палец вверх👍 и не забудьте подписаться на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию! Впереди еще много Вкусных Идей!

Капустный суп (всего 134 калории)

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час. В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! В одной порции всего 134 калории!

Еще неделя, еще рецепт капусты. Любит ли еще кто-нибудь в семье капусту? Мне нравится, насколько разнообразна капуста, от запеканок до блюд, приготовленных в мультиварке, и до этого восхитительного супа, который идеально подходит для прохладной ночи.

Капустный суп — это полезный вариант для ужина, который можно быстро приготовить, и ваша семья будет глотать бульон (что определенно разрешено за нашим обеденным столом!).Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это легко сделать!

Здоров ли капустный суп?

Капустный суп — это относительно полезное блюдо, в основном состоящее из овощей. В одной порции капустного супа всего 134 калории.

Что в капустном супе?

Главный ингредиент щи — ну… капуста! Помимо цельного кочана, мы используем лук, чеснок, морковь, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и некоторые специи для вкуса.

Примечание: Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным — это так просто!

Как приготовить капустный суп

В большой суповой кастрюле обжарить лук и чеснок в оливковом масле до тех пор, пока они не станут хорошо пахнуть и не станут слегка коричневыми.

Добавить куриный бульон, соль, перец и базилик, перемешать.

Добавьте овощи: капусту, морковь и банку нарезанных кубиками помидоров. Не нужно слить эти помидоры! Довести до кипения и тушить 1 час.

Особый совет: Сделайте домашних помидоров, нарезанных кубиками !

Подавайте суп в мисках и добавьте сверху немного сыра пармезан (по желанию, но настоятельно рекомендуется!). Наслаждаться!

Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке?

Конечно, сможешь. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

Что еще можно добавить в этот суп?

С этими опциями вы определенно сможете сделать этот суп более сытным.

  1. Мясо: Добавьте Говяжий фарш или Колбасный фарш. В качестве альтернативы вы можете нарезать сладкую итальянскую колбасу или килбасу на кусочки размером 2,5 см и добавить в суп.
  2. Рис: Когда суп будет готов, добавьте приготовленный рис и перемешайте. Это отличный способ использовать оставшийся рис!
  3. Вареники: Моя семья любит этот суп с домашними клецками . Довести суп до кипения, добавить кнедлики и варить еще несколько минут.

Сколько времени годен капустный суп?

Капустный суп, хранящийся в холодильнике, годен 4 дня.Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

Вы также можете заморозить остатки еды. Я люблю замораживать их в одной порции пакетов для заморозки для обеда или быстрого ужина. Щи хорошо замораживаются до 3 месяцев.

Другие рецепты капусты

Моя семья любит капусту, поэтому у меня есть рецептов капусты , которыми я могу поделиться. Вот некоторые из моих любимых:

Значок для дальнейшего использования:

Капустный суп

Печать

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час.В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! Это всего 134 калории на порцию!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон, соль, перец и базилик и перемешайте.Добавить капусту, морковь и нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения. Убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.

  • Подавать в мисках, при желании добавьте немного сыра пармезан в каждую миску. Наслаждаться.

Информация о питании:

Калорийность: 134 ккал (7%)

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: щи

Рецепт борща из русской капусты | Все рецепты

Не позволяйте никому мешать вам попробовать этот рецепт.Моя мама родилась и выросла в России, у меня здесь, в США, есть друзья, иммигранты с Украины, и каждый из них готовит борщ по-своему. Если вы в поисках «настоящего» борща, будто это Святой Грааль, удачи — существует множество интерпретаций. Я попробовал это, потому что меня не классифицируют под одним типом. Открытый ум принесет много хорошего. Это было ОТЛИЧНОЕ блюдо. Очень чисто, очень вкусно. У него тот этнический вкус, который вы ищете, когда хотите борщ.Какая разница, как это называется? Я любил это и буду делать это снова и снова. Спасибо за то, что поделился этим!

Даже не беспокойтесь. Это НЕ борщ. Я жил на Украине и в России и женился на коренной украинке. Если вы ищете настоящий русский борщ, продолжайте поиски и проходите мимо.

Что ж, либо маленькая старушка из Турции купила «Поваренную книгу Мусвуда» Молли Катцен, либо Молли позаимствовала рецепт у маленькой старушки.В любом случае, это рецепт борща из русской капусты из «Поваренной книги Мусвуда» (с небольшими вариациями), и, согласен, он восхитительный.

Это САМЫЙ УДИВИТЕЛЬНЫЙ и самый вкусный Borcht, который я когда-либо пробовал по такому блестящему рецепту. Яблочный уксус и немного меда действительно придают ему что-то особенное! Молодец, вкус такой же, как у моей бабушки и дедушки !! Молодцы и спасибо! Ура Кейт

Я сам русский, и имею смелость сказать, что это отличный рецепт борща с русским вкусом.Поверьте мне. Помните главное: аутентичного рецепта борща не существует, каждая семья готовит это блюдо по-своему. Есть тысячи вариаций и интерпретаций этого блюда. У нас есть основные ингредиенты — свекла, капуста (не совсем красная, можно запросто использовать обычную белокочанную), картофель, морковь и лук. А затем используйте свое воображение. Кто-то готовит борщ из свинины или говядины, кто-то — с грибами, я слышал даже о черносливе. Что касается этого рецепта, я бы немного изменил пропорции на свой вкус.Я бы использовал 1 1/2 стакана свеклы, только одну большую луковицу и меньше томатного пюре (помидоры не являются обязательными, но борщ будет вкуснее). Не заменяйте тмин тмином. Тмин обладает восточным привкусом, который может испортить русский колорит борщу. Если у вас нет тмина, просто опустите их, они необязательны. И обязательно подавать борщ со сметаной, очень традиционно. Консистенция борща зависит от ваших личных предпочтений, если вы предпочитаете густую консистенцию, добавляйте меньше воды или больше овощей, если предпочитаете водянистую, добавляйте больше воды.Так что если вы хотите попробовать русский борщ, это отличный рецепт для начала.

Раньше я никогда не варил борщ, но мой русский жених умолял меня попробовать. Итак, я приготовил этот рецепт, и он ему понравился. Я добавил немного говядины и заменил овощной бульон / воду на говяжий бульон. Я также добавила красное вино вместо яблочного уксуса.Наконец, я использовал нарезанные тушеные помидоры вместо пюре из помидоров, потому что мне больше нравится текстура. И я, наверное, положил укропа больше, чем требовалось. Это было удивительно.

Для тех из вас, у кого проблемы со свеклой по-прежнему трудно, попробуйте натереть свеклу для супа, а не нарезать ее кубиками, как это сделал мой Баба.

Я сделал это, и мне это понравилось. Это был мой первый раз, когда я готовил борщ, но я ел много, и это лучший результат. Укроп и тмин действительно добавляют аромата — я не пропустила мед и не пропустила. Наверное, в каждом городе Восточной Европы есть свой рецепт борща. Какая разница? Главное — вкус!

Это действительно вкусный суп.Сытный ароматный — кого волнует, если он не «аутентичный»? Я путешествовал по России и нескольким республикам, и у него был именно тот вкус, который я помню, за исключением того, что он был немного гуще (я добавил еще немного жидкости) и более сладкий. У меня не было семян тмина, так что это могло бы придать ему пикантный оттенок сладости. Я бы, наверное, просто добавил чайную ложку меда или не добавлял мед, если у вас есть свежая свекла и капуста. Я использовала венгерский перец, чтобы приправить его, и это было очень приятно.

Рецепт супа из тушеной говядины и капусты

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо в горшочке — забавный вариант классического ирландского блюда!

Суп из тушеной говядины и капусты

Идеальное праздничное ирландское блюдо к приближающемуся Дню Святого Патрика.У меня также есть классический рецепт солонины и капусты (также версии для медленного приготовления и быстрого приготовления). Еще одна идея для праздничного ужина, которая вам может понравиться, — это мой светлый пастуший пирог.

Это такой восхитительный способ отведать солонину с большим количеством овощей в теплой тарелке супа. Это стало нашим семейным рецептом на празднование Дня Святого Патрика! Я обновил рецепт, включив в него инструкции по использованию мультиварки и быстрого приготовления.

Несколько примечаний: Я купил кусок говяжьей грудинки весом 2 1/2 фунта.После того, как я удалил весь жир, получилось 2 фунта. Я сварил всю говядину в супе, который сжался до 18 унций, но использовал только половину (9 унций приготовленной) солонины в супе, а другую половину использовал в другом рецепте.

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Как приготовить суп из соленой говядины и капусты


Еще больше ирландских блюд, вдохновленных Днем Святого Патрика, которые могут вам понравиться:

Суп из тушеной говядины и капусты

281 ккал 14 Белок 31,5 углеводов 12 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Суп из тушеной говядины и капусты, приготовленный из капусты, картофеля, болгарского перца и ароматических добавок, тушенных на плите с солониной, создаст это замечательное блюдо в горшочке — забавный вариант классического ирландского блюда!

  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 нарезанных лука-порея (только белый и светло-зеленый)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 нарезанные средние моркови
  • 1 нарезанный желтый перец
  • 1 фунт нежирной говяжьей грудинки, дает 9 унций приготовленный
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки, плюс еще для гарнира
  • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • свежий перец по вкусу
Печной метод:
  • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло на среднем медленном огне.

  • Добавить лук-порей и обжарить до мягкости, примерно 4-5 минут; добавить чеснок, морковь и желтый перец и обжарить 2-3 минуты.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет приправ, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой; Накройте и доведите до кипения.

  • Тушить под крышкой на слабом огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой.

  • Верните его в кастрюлю, затем добавьте капусту и картофель, попробуйте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

  • Готовьте, пока картофель и капуста не станут мягкими, еще около 45 минут.

Метод медленного приготовления:
  • В сковороде разогреть масло на среднем медленном огне, добавить лук-порей и обжарить до мягкости, около 4-5 минут; добавить чеснок и варить 2 минуты. Переложите в мультиварку морковь, желтый перец, солонину, картофель, перец горошком или пакет с приправой, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой.

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока солонина не станет мягкой, 4 1/4 часа (или 8 1/2 часов на слабом). Выньте солонину, положите ее на разделочную доску и измельчите вилкой, вернитесь в кастрюлю, выложите капусту на солонину, накройте крышкой и продолжайте готовить на высокой скорости, пока капуста не станет мягкой, 45 минут (или 1,5 часа на низкий).

Метод быстрого приготовления:
  • Нажмите соте и добавьте масло, лук-порей, чеснок, морковь и желтый перец, обжарьте до мягкости, перемешивая 4–5 минут.

  • Добавьте солонину, перец горошком или пакет приправ, который поставляется с солониной, лавровым листом, петрушкой и водой. Накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 90 минут, пока мясо не станет мягким. Быстрое или естественное высвобождение.

  • Достаньте солонину, положите на разделочную доску и измельчите вилкой. Вернитесь в кастрюлю, добавьте картофель и капусту и готовьте под высоким давлением 8 минут, пока не станет мягким. Быстрый выпуск и подача.

Порция: 13/4 стакана, калорий: 281 ккал, углеводов: 31.5 г, белки: 14 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 50 мг, натрий: 782 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 8

Зеленых смарт-очков: 8

Purple Smart Points: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: Кукурузно-говяжий и капустный суп, соленый говяжий и капустный суп, соленый говяжий и капустный суп быстрого приготовления, соленый говяжий суп и капустный суп

Все, что нужно знать о низкокалорийной диете

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Капустная диета — это очень строгая, очень низкокалорийная диета, и она не для слабонервных.

    Несмотря на то, что это называется «Диета из капустного супа», как ни странно, вам не нужно просто есть капустный суп. Хотя вы едите в основном щи, не многие люди понимают, что вы также можете есть фрукты, овощи и даже немного мяса (в определенные дни).

    Капустная суповая диета уже много лет является популярной диетой быстрого приготовления из-за заявлений о том, что вы можете сбросить до 10 фунтов за короткий период времени.Но подходит ли вам этот план быстрого похудения?

    Поскольку диета на основе супа из капусты — это экстремальная диета, которая чрезвычайно ограничительна, вам не следует придерживаться ее более одной недели. Подобно плану 5: 2 и другим периодическим диетам, этот ограничительный план диеты является хорошим способом быстро похудеть, но не является устойчивым в долгосрочной перспективе. Для долгосрочного и устойчивого похудания попробуйте более здоровую диету, которой вы, скорее всего, будете придерживаться, например, высокобелковую диету или рекомендованную с медицинской точки зрения средиземноморскую диету.

    Что такое диета из капустных щей?

    Капустная диета — это диета с чрезвычайно низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, которая длится семь дней. Идея довольно проста — вы варите и едите столько щи, сколько хотите. Обычно люди едят от двух до трех тарелок в день.

    Идея состоит в том, что домашний суп из капусты (который практически не содержит калорий) поможет вам почувствовать себя сытым и поможет немного похудеть, не перекусывая между приемами пищи.

    Хотя капуста является ключевой, вы можете есть другие продукты с низким содержанием жира, придерживаясь диеты, состоящей из супов, говорит диетолог Мина Хан, основательница Formulate Health:

    «В супе не только капуста.Многие рецепты включают зеленый перец, лук, грибы и другие овощи », — рассказывает она. «Помимо капустного супа, диета позволяет вам начать употреблять в пищу различные фрукты и овощи в первые несколько дней, а к концу 7-дневной программы постепенно возвращается постное мясо, молочные продукты и рис».

    Кредит: Гетти

    Диета из капустных щей предназначена только для того, чтобы помочь вам быстро похудеть.

    «Человек, соблюдающий такую ​​диету, может увидеть эффекты, но такая диета не является устойчивой и не должна применяться в течение длительного периода времени», — говорит диетолог Жасмин Карбон из Carbon Nutrition.Это из-за того, что он (что неудивительно) сосредоточен на капусте и исключен из других ключевых групп продуктов.

    Плюсы и минусы капустной диеты

    Диетолог Жасмин Карбон отмечает питательные свойства капусты:

    «Капуста — отличный источник клетчатки, необходимой для кишечной флоры и здоровья кишечника», — говорит она. «Порция капусты засчитывается в 5 порций фруктов и овощей в день.

    «Однако его следует есть как часть сбалансированной диеты. Я не рекомендовала бы никому следовать этой диете », — добавляет она.

    Жасмин обеспокоен тем, насколько строгим является диета из капустного супа, которая, в свою очередь, может повлиять на ваше тело как физически, так и морально:

    «Если делать это в течение нескольких дней, человек может упустить жизненно важные калории, белок, витамины и минералы, необходимые для функционирования организма и позволяющие вам выполнять свои повседневные задачи».

    Мина соглашается, что диета может нанести серьезный ущерб уровню сахара в крови. Оставлять людей слабыми или слабыми, что особенно опасно для людей с диабетом.

    PhotoAlto / Frederic Cirou / Getty

    Диета из капустных супов также имеет репутацию дающей ветер (прекрасный). Это связано с тем, что капуста богата клетчаткой и может вызвать некоторые проблемы с пищеварением у тех, кто не привык к потреблению большого количества клетчатки.

    «Ожидайте возникновения желудочно-кишечного дискомфорта, такого как вздутие живота, скопление газов, тошнота и метеоризм», — добавляет Жасмин. Диарея — еще один частый побочный эффект диеты, состоящей из капустных щей.

    Хотя похудание можно ожидать (и рассматривать его как преимущество этой диеты), стоит отметить, что те, кто соблюдает диету из капустных щей, вернут вес, когда они откажутся от нее.

    «Что касается похудания, эта диета определенно может помочь почти любому похудеть за несколько дней», — говорит Мина. «Однако важно помнить, что эта диета не является устойчивым способом похудеть в долгосрочной перспективе и, скорее всего, приведет к тому, что вы вернете потерянный вес, когда перестанете ограничивать потребление обычных продуктов».

    Обзор диеты на капустных щах

    Кейтлин Фицджеральд, 54 года, из Морпета, Нортумберленд, попробовала диету из капустного супа. Но как она поживала? И похудела ли она…?

    «Приближалась работа моего мужа, и я хотела снова вписаться в обтягивающее черное платье, которое у меня было много лет.Я отложил диету до тех пор, пока у меня не осталось пары недель, а затем внезапно запаниковал! Капустная диета казалась хорошим способом быстро похудеть.

    «Я делал новую порцию щи каждые два или три дня и следовал остальным частям плана, например, ел много фруктов и овощей. Хотя я не возражал против капустного щи, примерно к четвертому дню я сразу же с него отказался! Я пытался сделать его более интересным, добавляя разные овощи и травы, но это не улучшило его.

    «У этого были и гнилые побочные эффекты — мой муж чуть не заснул в запасной комнате, я была так взволнована! Но я продержался на этом неделю и похудел на четыре фунта. Я влезла в свое маленькое черное платье, но, честно говоря, через две недели набрала весь вес! »

    Кредит: Гетти

    Капустная диета 7-дневный план питания

    День 1: Вы можете есть сколько угодно фруктов (кроме бананов), а также неограниченное количество щи, воды и несладкого чая и кофе.

    День 2: Избегайте фруктов, но ешьте сырые овощи и капустный суп. Вечером разрешено запеченный картофель.

    День 3: Столько щи, фруктов и овощей, сколько хотите (кроме картофеля и бананов).

    День 4: Щи без ограничений. Вы можете выпить обезжиренного молока и съесть до восьми бананов.

    День 5: Много щи, 565 г говядины и шесть помидоров. Убедитесь, что вы выпиваете 6-8 стаканов воды.

    День 6: Столько щи, говядины и овощей, сколько хотите (кроме картофеля).

    День 7: Капустный суп в неограниченном количестве, немного коричневого риса и фруктовый сок без сахара.

    Главный совет: Приправьте суп кайенским перцем — это улучшит его вкус.

    Пять шагов к капустному щу Успех диеты:

    1. Выпивайте не менее 4 стаканов воды в день, главное — избегать обезвоживания
    2. Как можно точнее соблюдайте диету
    3.Имейте в виду, что он длится всего семь дней.
    4. Добавьте различные специи, чтобы суп был более интересным (например, хлопья чили для небольшого разогрева).

    Кредит: Getty Images

    Рецепт диетического супа из капусты

    Для приготовления щи вам понадобится:

    • 6 крупных нарезанных луковиц
    • 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
    • 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
    • 250 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 пучок нарезанного сельдерея
    • 1/2 кочана капусты
    • нарезанные 3 моркови
    • нарезанный 1 пакет сухой луковый суповый микс
    • 1 или 2 кубика бульона (по желанию)
    • Соль и перец
    • Щепотка кайенского перца, порошка карри, смеси трав или любой другой приправы для придания аромата

    Как приготовить щи:

    1. Используйте масло для опрыскивания, чтобы обжарить нарезанный лук в большой кастрюле.
    2. Добавьте кусочки зеленого перца и готовьте 1 мин.
    3. Добавьте нарезанные листья капусты, нарезанную морковь, сельдерей и грибы.
    4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца или порошка карри.
    5. Добавьте 12 стаканов воды и дополнительные кубики бульона.
    6. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, а суп не приобретет нужную консистенцию.

    Капустный суп | Берлингтон, Вт | Медицинский центр Университета Вермонта

    Капуста — листовой овощ, цвет которого варьируется от желто-зеленого до красно-фиолетового.Это удивительно универсальный овощ, поэтому его можно использовать самыми разными способами: в сыром, вареном или ферментированном виде. При приготовлении менее 20 калорий на полстакана стоит освободить место для капусты.

    История

    Капуста относится к семейству Brassicaceae , в которое также входят брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста и капуста. Считается, что капуста происходит из Малой Азии. Его способность переносить низкие температуры привела к распространению его выращивания по всей Европе.Капуста была завезена в Соединенные Штаты первыми европейскими поселенцами.

    Профиль питания капусты

    Хотя капуста на 90% состоит из воды, она содержит много витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма и нашей иммунной системы.

    Капуста богата витамином С, витаминами группы В, калием, железом и клетчаткой. Включение капусты в свой рацион не только гарантирует, что вы насытитесь питательными веществами, но и защитит вас от многих недугов и болезней.

    Как подготовить:
    • Покупая капусту, ищите свежий и тяжелый кочан. Избегайте кочанов с увядшими листьями или коричневыми пятнами на листьях.
    • Капусту можно хранить в холодильнике несколько дней.
    • При разрезании капусты удалите внешний слой листьев и вымойте кочан в воде. Сначала разрежьте капусту пополам через сердцевину. Теперь разрежьте половинки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте капусту как хотите.

    Капусту можно приготовить по-разному.Варка, жарка, тушение и приготовление на пару — вот несколько способов приготовления популярных блюд из капусты.

    • Чтобы сварить капусту, сначала вскипятите воду в кастрюле, а затем положите в нее дольки или ломтики капусты.
    • Готовьте без накрытия, чтобы запах ушел.
    • После этого накройте сковороду крышкой, чтобы капуста стала нежной до хрустящей корочки.

    Нарезанная капуста обычно обжаривается.

    • В сковороду налейте масло и, когда оно нагреется, добавьте нарезанную капусту.
    • Периодически помешивайте, пока капуста не станет нежно-хрустящей.Это займет от 4 до 8 минут.

    Дольки капусты можно приготовить на пару, поместив пароварку в кастрюлю и налив в нее воду.

    Зимний овощной суп из капусты

    6

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 крупно нарезанный лук
    • 2 нарезанная морковь
    • Фарш 2 стебля сельдерея
    • Порошок 1/2 чили
    • Щепотка кошерной соли
    • Свежемолотый перец
    • 1 контейнер белые бобы, высушенные и промытые
    • 2 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка листьев тимьяна
    • 4 чашки куриного (или овощного) бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чашки воды
    • 1/2 крупнокочанной капусты, мелко нарезанной
    • 1 контейнер жареных на огне томатов в банке
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки свеже нарезанной петрушки
    1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
    2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увядет, примерно 6 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем.Если вы используете, украсьте еще петрушкой.

    Подпишитесь на наш блог

    Эта запись была размещена в Рецепты, Советы по оздоровлению и Статьи о здоровье и помечена как Капуста, суп, зима. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Веселкин щи — smitten kitchen

    Шуна познакомила меня с этим супом. Думаю, это был июль 2007 года, и она собрала кучу фуд-блогеров в Веселке, украинской закусочной в Ист-Виллидж, известной тем, что круглосуточно подают потрясающие блюда для пивных пятен, такие как борщ, голубцы и вареники.Однако на улице было жарко и влажно, поэтому мысль о чем-нибудь, кроме жареной колбасы, солений и холодного пива, казалась безумной, и все же наш хозяин заказал капустный суп.

    Я думал, что этот яйцо безумие. Кто летом ест суп? Но Шуна настояла на том, чтобы я попробовала хотя бы ложку, и этот глоток меня подействовал. Остаток июля я провела в жажде движения и, наконец, сдалась в августе, сидя в этом кафе и ела горячий суп в жаркий день, потому что это было самое лучшее. , Когда-либо.

    Это не плоский, а настоящий суп из капусты. Он готовится из смеси куриного бульона и кубиков жирной свинины, затем не только капусты, но и квашеной капусты, а в конце добавляется дополнительный «сок», чтобы взбить. Это то, что вы ели бы каждый день дрожащей зимой, если бы Веселка не была жестокой 1,7 мили в поперечнике, а затем — центром города, который, кажется, становится тем длиннее, чем холоднее.

    Итак, вы можете себе представить, как я был вне себя от радости, когда пару недель назад New York Magazine опубликовал рецепт Веселки для супа из капусты — , что — суп из капусты.И хотя я считал, что сегодня вообще — в последний день ноября — не публиковать посты — это просто панк, на самом деле это то, что мы ели на обед, и я хочу поделиться. Знаешь, прямо перед тем, как я вздремну за все декабря.

    Год назад: Мороженое с фенхелем

    Веселкинский капустный суп
    Предоставлено NYMag

    Обслуживает от 6 до 8

    1 фунт свинины, нарезанный мелкими кубиками
    1 1/2 литра куриного бульона
    4 стакана воды
    3 ягоды душистого перца
    3 лавровых листа
    1 столовая ложка сушеного майорана
    1 стакан квашеной капусты плюс около 4 столовых ложек сока
    1 большая картофелина, очищенные и нарезанные кубиками
    2 моркови, измельченные
    3 стебля сельдерея, измельченные
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    2 стакана свежей капусты, тонко нашинкованной

    Положите свинину в кастрюлю среднего размера с куриным бульоном, водой, душистым перцем, лавровым листом и майораном.Довести до кипения и тушить на слабом огне около 2 часов. Вынуть свинину и отставить на тарелку, чтобы она остыла. Снимите жир с бульона, оставив несколько «глазков» жира для вкуса.

    Добавить квашеную капусту и тушить 20 минут. Добавить картофель и тушить 5 минут. Добавьте морковь, сельдерей, лук и капусту и тушите 20 минут. Добавьте свинину и тушите еще 10 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте сок квашеной капусты.

    Примечание: Этот рецепт получил несколько свежих фото в 2021 году, слава богу.

    Связанные

    ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА

    Легкий и полезный капустный суп, простая, теплая и успокаивающая миска с минимальными ингредиентами, но с максимальным вкусом! В сочетании с слегка поджаренным чесночным хлебом вы сможете быстро перекусить в любое время!

    По вечерам в будни обычно остается загадкой, когда дело касается ужина! Обычно мы либо едим доса (пикантные рисово-чечевичные блины) с остатками идли, либо жидкое тесто доса с индийскими солеными огурцами или кокосовым чатни, какой-нибудь простой сэндвич на гриле или наш любимый — «рисовый ганджи» / «пежа», как мы называем, что в основном рисовая каша и немного свежих жареных овощей!

    Часто по ночам это просто легкий суп с поджаренным хлебом.Я люблю быстро и легко готовить супы с минимальным количеством ингредиентов. Некоторые из моих любимых — это сельдерейный суп , томатно-морковный суп , лауки / бутылочный суп из тыквы или даже суп из цветной капусты в марокконском стиле !

    Сегодня, когда здесь было все дождливо и холодно, все, что я хотел, это большая миска легкого капустного супа! Да, когда я впервые упомянула щи, мои дети спросили: «Что?» но однажды я подал им немного, не сообщая им, что это за суп, и они были поражены тем, что что-то такое «блеклое», как капуста, может иметь такой вкус в супе!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КАПУСТНОГО СУПА:

    Это все, что у вас уже есть на кухне: гвоздика, имбирь, лавровый лист, лук, сельдерей, свежий зеленый перец чили для тепла и, конечно же, капуста!

    Нет правила, что вы должны использовать все это; вы можете опустить все, чего у вас нет.Я готовил много супов без сельдерея, а иногда заменял имбирь чесноком! Просто поиграйте со специями, которые у вас есть.

    С тех пор, как я начал делать эти легкие супы, я обнаружил, что добавление одного ингредиента (если вы можете его найти) придает всем супам больше глубины вкуса. Этот ингредиент — «кубик вегетарианской приправы Maggi»! Всего один кубик превратит суп во что-то более сладкое!

    Что ж, если у вас его нет, не нужно спешить и покупать! Я тоже пробовал, не добавляя кубик приправ, и супы получаются просто великолепными даже без него.Но добавление этого придает ему потрясающий вкус, поэтому, если вы можете найти какой-либо бренд приправы в кубике, добавьте его! Вы будете продолжать запасать их, чтобы добавлять во все свои супы!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА:

    Просто обжарьте ингредиенты в масле / масле в течение нескольких минут, добавьте воды и готовьте в течение нескольких минут.

    После охлаждения удалите все специи и взбейте смесь до однородной массы. Используйте стандартный блендер / микси или ручной погружной блендер.Разбавьте до желаемой консистенции, добавьте кубик приправы, посолите по вкусу и тушите всего 5 минут.

    Для получения более пикантных и пикантных нот, приправьте немного горячего топленого масла свежемолотым черным перцем, добавьте в кипящий суп и украсьте кинзой, листьями сельдерея, укропом и т. Д.

    Когда все будет готово, попробуйте свежий чесночный хлеб, тосты, крекеры и т. Д.!

    Этот простой, но успокаивающий суп — частый гость за нашим обеденным столом! Будь дождь, снег или летняя жара, мы любим отхлебать это в любое время! Постарайтесь сделать это поскорее и на кухне, друзья.Это отличный способ угостить свою семью капустой!

    Наслаждайтесь кулинарией!

    Вот еще несколько вкусных и успокаивающих супов, которые любит моя семья:

    ЛЕГКИЙ И ЗДОРОВЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА

    Простая, теплая и успокаивающая миска добра с минимальным количеством ингредиентов, но с максимальным вкусом! В сочетании с слегка поджаренным чесночным хлебом вы сможете быстро перекусить в любое время!

    • 3 чашки крупно нарезанная капуста
    • 1 маленький лук грубо нарезанный
    • ¼ чашка нарезанный сельдерей по желанию
    • 1 маленький зеленый перец чили нарезанный
    • 3 гвоздика
    • 1 лавровый лист
    • 1 дюйм имбирь
    • 1 куб Вегетарианский кубик Магги по желанию
    • От ¼ до ½ чайная ложка сахар
    • Солить по вкусу
    • 2 столовые ложки масло
    • 1 столовая ложка масло
    • Листья кориандра / кинза для украшения
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
    • 2 столовые ложки топленое масло / топленое масло
    • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
    Чесночный хлеб:
    • Несколько ломтиков хлеба Ломтики французского или обычного хлеба
    • ¼ чашка соленое масло
    • 2 зубчики чеснока
    • 1 столовая ложка мелко нарезанные листья кинзы / кориандра
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец
    1. Вымойте, очистите и нарежьте имбирь на 2–3 больших кусочка

    2. Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте масло и сливочное масло вместе с гвоздикой и лавровым листом.Обжарить несколько секунд.

    3. Добавьте нарезанный лук, кусочки имбиря, сельдерей и зеленый перец чили.

    4. Жарить около 1 минуты на среднем огне, часто помешивая.

    5. Добавьте нарезанную капусту и снова обжарьте в течение 2 минут.

    6. Добавьте от 1 до 1 ½ стакана воды и готовьте на сильной скорости, чтобы получить 1 свисток.

    7. При использовании быстрого приготовления готовьте в скороварке в течение 2 минут, а затем сбросьте давление.

    8. Удалите все специи: гвоздику, имбирь, лавровый лист и зеленый перец чили.

    9. Смешайте смесь в миксере / блендере. Вы также можете использовать погружной блендер.

    10. Добавьте воды до желаемой консистенции, измельченный кубик приправы Магги, соль по вкусу и сахар.Хорошо перемешать и довести до кипения.

    11. Когда закипит, убавьте огонь и тушите на среднем слабом огне 5 минут.

    12. Тем временем приготовьте приправу.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИЕЗА:
    1. Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный порошок черного перца.

    2. Как только вы увидите, что специя зашипела, удалите и добавьте приправу в кипящий суп.

    3. Украсьте легкий, полезный и потрясающий суп из нарезанной кинзы / сельдерея и подавайте горячим с чесночным хлебом.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА:
    1. Сливочное масло размягчить и смешать с тертым чесноком, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной кинзой; хорошо перемешать.

    2. Нарежьте хлеб на свой выбор.Смажьте чесночным маслом с обеих сторон.

    3. Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на среднем огне до светло-коричневого цвета.

    4. Подавайте слегка хрустящий чесночный хлеб с горячим успокаивающим супом из капусты.

    5. Наслаждайтесь и веселитесь, готовя, друзья-гурманы!

    • Вы можете приготовить аналогичный суп из цветной капусты, тыквенных тыкв, тыквы, моркови, картофеля и т. Д.
    • Отрегулируйте количество специй по вкусу.
    • Для получения более кремовой текстуры добавьте немного сливок или даже кокосового молока.
    • Если вы хотите полностью веганский вариант, избегайте сливочного масла и топленого масла

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗДОРОВОГО СУПА ИЗ КАПУСТА:

    Вымойте, очистите и нарежьте имбирь на 2–3 больших кусочка

    Нагрейте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте масло и сливочное масло вместе с сухими специями.

    Как только жир растает, добавьте нарезанный лук, кусочки имбиря, сельдерей, зеленый перец чили и гвоздику.

    Обжарить на средней или около 1 минуты на средней высокой, часто помешивая.

    Добавьте нарезанную капусту и снова обжарьте в течение 2 минут.

    Добавьте от 1 до 1 ½ стакана воды и готовьте на сильной скорости, чтобы получить 1 свисток.

    Если вы используете посуду для быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 2 минут, а затем сбросьте давление.

    Удалите все специи: гвоздику, имбирь, лавровый лист и зеленый перец чили.

    Смешайте смесь в миксере / блендере. Вы также можете использовать погружной блендер.

    Добавьте воды до желаемой консистенции, измельченный кубик приправы Магги, соль по вкусу и сахар; довести до кипения.

    Когда закипит, убавьте огонь и тушите на среднем слабом огне 5 минут.

    Тем временем приготовьте приправу.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРИЕЗА:

    Нагрейте топленое масло в маленькой кастрюле и, когда оно станет горячим, добавьте измельченный порошок черного перца.

    Как только вы увидите шипение специи, удалите и добавьте приправу в кипящий суп.

    Украсьте легкий, полезный и потрясающий суп из нарезанной кинзы / сельдерея и подавайте горячим с чесночным хлебом.

    ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА:

    Сливочное масло размягчить и смешать с тертым чесноком, свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной кинзой; хорошо перемешать.

    Нарежьте хлеб на свой выбор.Смажьте чесночным маслом с обеих сторон.

    Нагрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон на среднем огне до светло-коричневого цвета.

    Подавайте слегка хрустящий чесночный хлеб с горячим успокаивающим супом из капусты.

    Наслаждайтесь кулинарией, друзья-гурманы!

    PIN или ПОДЕЛИТЬСЯ здесь:

    Присоединяйтесь к вечеринке Angie’s Fiesta Friday вместе с Ай @Aimadeitforyou.

    Если вам нравятся мои посты и рецепты, не забудьте закрепить, поделиться, комментировать в поле ниже или поставить лайк на моей странице в Facebook

    Чтобы узнать больше о таких простых и вкусных рецептах, подписывайтесь на меня:

    Facebook @ curryandvanilla

    Pinterest @ карри и ваниль

    Instagram @ curryandvanilla16

    Twitter @ curryandvanilla

    Google Plus @ Vanitha Bhat

    Удачи готовить, есть и делиться !!!!

    МОИ AMAZON КОЛИЧЕСТВА:

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *