АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Шницель рубленный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шницель рубленный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 10 г 76 г
13.2%
4.1% 760 г
Жиры 30 г 56 г 53.6% 16.5% 187 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 0.5% 6257 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.9%
1667 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 0.7% 4573 г
Зола 6.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг
900 мкг
4.4% 1.4% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 1.6% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг
1.8 мг
8.9% 2.7% 1125 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.3% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 3.7% 833 г
Витамин РР, НЭ 9.9 мг
20 мг
49.5% 15.3% 202 г
Ниацин 5.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 254 мг 2500 мг 10.2% 3.1% 984 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 1.8% 1724 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 2.3% 1333 г
Натрий, Na 2392 мг 1300 мг 184% 56.8% 54 г
Фосфор, P 108 мг 800 мг 13.5% 4.2% 741 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 3.1% 1000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Шницель рубленный составляет 324 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шницель рубленый пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вариант 1: Классический рецепт шницеля рубленого

Обычно шницели готовят из цельных пластов свинины. Но не каждый кусок мяса подойдет для приготовления этого аппетитного блюда. В этом случае можно воспользоваться рецептом рубленой котлеты, или даже приготовить ее из фарша. Даже с минимальным количеством ингредиентов блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г;
  • Мука — 30 г;
  • Ржаной хлеб — 50 г;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки — 50 мл.

Пошаговый рецепт шницеля рубленого

Шаг 1:

Хлеб нужно заранее положить в морозильную камеру. Благодаря этому мы сможем избавиться от лишней жидкости и получить отличные сухари. Конечно, панировку можно купить и в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно. Тем более, это очень просто.

Шаг 2:

Замороженный хлеб измельчите с помощью блендера или мясорубки. Выложите полученные сухари на бумажное полотенце, оно впитает излишки влаги.

Шаг 3:

Вымойте и обсушите мясо. Избавьтесь от костей, жил и других ненужных частей. Нарежьте мякоть тонкими пластинами.

Шаг 4:

Каждый кусок свинины разрежьте на продольные полоски толщиной примерно 0.5 см. Затем проведите ножом поперек, чтобы получить небольшие кубики.

Шаг 5:

Накройте рубленое мясо пленкой или соберите его в полиэтиленовый пакет. Слегка отбейте свинину молотком.

Шаг 6:

Посыпьте кубики мяса солью и специями на ваш вкус. Добавьте муку, перемешайте руками. Сыпучие ингредиенты должны равномерно распределиться. Удобнее всего смешивать мясо со специями в пакете. Завяжите его на узел, несколько раз встряхните.

Шаг 7:

Высыпьте свинину в глубокую миску. Туда же разбейте яичко, перемешайте. Из полученной массы лепите овальные котлетки, обваливайте их в сухарях.

Шаг 8:

Раскалите масло на сковороде. Выкладывайте в него мясные заготовки, жарьте по 7 минут с каждой стороны. Готовые изделия лучше выкладывать на бумажные полотенца. Это поможет избавиться от избытка жира.

Шницели обычно подают с овощным гарниром. Иногда их посыпают зеленью или тертым сыром. Если ваши родные не хотят кушать вкусные котлетки на следующий день после приготовления, можно сделать сэндвичи или бургеры. Просто положите шницель между двумя кусками хлеба или булочки, добавьте немного соуса и свежие овощи. Прогрейте заготовку пару минут в духовке или микроволновке — и получите совершенно новое блюдо.

Предложение: мясная продукция оптом и в розницу в Брянске

Предлагаем вашему выбору:

-Шницель филе бедра птицы(цельный кусок)

-Шницель «Люкс» филе грудинки птицы(целый кусок)

-Крылышки куриные в маринаде, в пластиковом ведре

-Котлеты «Гурман» куриные

-Котлеты «По-киевски» филе грудка

-Котлеты пожарские «Здоровье» из цельной курицы

-Котлеты свинина-куриные «Охотничьи»

-Котлеты рубленные «Малышок» грудинка куриная

-Котлеты «Старорусские» премиум, свинина-говядина

-Шницель «Школьный» свинина-курица

-Котлеты свинина-говяжье «По-домашнему»

-Шницель рубленный Люкс «Луговой» курица

-Котлеты из фермерской телятины «Татарские»

-Гамбургер рубленный «Аппетитный» курица

-Котлеты «Деревенские» с укропом свинина-курица

-Тефтели «К обеду» свинина- курица

-Ёжики «Лесные» свинина-куриные с рисом

-Фрикадельки «Смак» для супчика свинина-курица

-Биточки «Сочные» куриные

-Голубцы «Сельские» свинина-курица

-Голубцы «Ленивые» свинина-курица

-Перец Фаршированный свинина-курица

-Зразы с сыром филе грудки курицы

-Зразы с яйцом и зелёным луком филе грудки курицы

-Купаты «Нежные» из грудки курицы

-Купаты «Сочные» из филе цыплёнка

-Купаты «Домашние» свинина-куриные

-Фарш «Любительский» куриный

-Фарш «Столичный» свинина-куриный

-Блины с варенной сгущёнкой

-Блины с мясом «Славянские? свинина-курица

-Блины с творогом

-Пастрома рулет «Пикантный» вырезка из филе грудки

-Рулет «Ароматный» филе бедра

-Крыло цыплёнка копчёное

-Вареники с картофелем и шкварками (ручная лепка)

-Вареники с творогом (ручная лепка)

-Вареники с вишней (ручная лепка)

-Манты из рубленной курицы «Атбасарские» (ручная лепка)

-Манты узбекские «Домашние» из рубленной говядины (ручная лепка)

-Большой ассортимент пельменей разной формы в разной упаковке

Куриный шницель на сковороде. Куриный Schnitzel по-министерски. Рубленый шницель из курицы.

Шницель из куриной грудки – простое в приготовлении, но при этом невероятно вкусное и сочное кушанье. Оно непременно станет вашим коронным блюдом, вызовет восторг у гостей и станет превосходным дополнением к отварной гречке, рассыпчатому рису или

Рецепт шницеля из куриной грудки

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, разрезаем каждую вдоль и аккуратно отбиваем, не повредив мясо. Затем солим, перчим со всех сторон и отставляем в сторону пропитываться. Для панировки подготавливаем 3 тарелочки. В первой – взбиваем яйцо, во вторую высыпаем панировочные сухари и в третью просеиваем муку. Теперь берем сковороду, наливаем масло и разогреваем его. Куриное мясо присыпаем сначала мукой, потом окунаем в яичную смесь и обваливаем хорошенько в сухарях. Обжариваем заготовки по 5 минут с каждой стороны и подаем к столу с грибным или сливочным соусом на ваше усмотрение.

Шницель из куриной грудки «Кордон блю»

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтика;
  • сыр – 4 ломтика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.;
  • масло сливочное;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Куриные грудки обрабатываем, разделываем на филе и каждое разрезаем на половинки, но не дорезаем до конца. Затем раскрываем мясо как книжку, накрываем пищевой пленочкой и аккуратно отбиваем.

В отдельной миске смешиваем соль, молотый перец, орегано и присыпаем смесью подготовленное филе. Далее, на один край выкладываем ломтик сыра и ветчину. Сворачиваем аккуратно рулетиком и скрепляем края зубочистками. Твердый сыр измельчаем на терке, высыпаем в миску, выдавливаем очищенный чеснок, бросаем панировочные сухари и молотую паприку. Тщательно все перемешиваем. Сливочное маслице растапливаем на водяной бане и промазываем им каждый рулетик, а потом обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем шницели из куриной грудки с сыром в жаропрочную посуду и отправляем на 35 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.

Шницель из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – по вкусу;
  • соус соевый – 6 ст. ложек;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе разрезаем на ломтики, слегка отбиваем, выкладываем в миску и заливаем натуральным соевым соусом. Оставляем мясо мариноваться минут на 15. Затем раскладываем на столе, накрываем пленочкой и отбиваем. Снова выкладываем в миску, посыпаем рубленой зеленью и перемешиваем. Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Для панировки взбиваем в пиалке яйца, постепенно всыпая специи, а в другую миску просеиваем муку. Обмакиваем куриные шницели сначала в яичной смеси, потом в муке, снова в яйце и в тертом картофеле. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем 25 минут до появления красивой румяной корочки.

Шницель из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • специи;
  • сметана – 30 мл;
  • зелень укропа.

Приготовление

Первым делом займемся начинкой: шампиньоны обрабатываем, нарезаем пластинами, а луковицу шинкуем и пассеруем до золотистости минут 20, используя режим «Жарка». После сигнала, открываем крышку прибора, добавляем сметану и подсаливаем по вкусу. Куриное филе разрезаем пополам и слегка отбиваем получившиеся кусочки. Приправляем мясо специями, на середину выкладываем немного начинки и сворачиваем филе конвертиком, закрепляя края. Обваливаем шницели сначала в молотых сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо и снова обваливаем в сухарях. Перекладываем куриные заготовки в чашу мультиварки и готовим блюдо 40 минут, выбрав программу «Выпечка».

07 мая 2017 231

Приготовить шницель из куриной грудки несложно. Существует несколько наиболее распространенных вариантов приготовления. Шницель из куриной грудки в панировке позволяет за короткий период времени приготовить настоящий вкусный кулинарный шедевр.

Шницель по-министерски вернет в прошлые советские незабываемые времена. А рубленый шницель, приготовленный в духовке, порадует несвойственной для куриного мяса сочностью и нежностью.

Пошаговый рецепт мяса в панировке

Благодаря панировочным сухарям у мяса образуется очень вкусная хрустящая корка, которая служит прекрасным дополнением этого блюда. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 800 грамм;
  • пшеничная мука – 4 столовых ложки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари – 4 или 5 столовых ложек;
  • растительное масло, предназначенное для обжаривания мяса;
  • соль и перец по мере необходимости.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 145,49 ккал.

Пошаговое приготовление шницелей из куриной грудки в панировке:

  1. Подготовленное мясо необходимо очень тщательно вымыть и также тщательно обсушить с помощью бумажных кухонных полотенец. От каждой отдельной грудки необходимо отделить часть толстого края, а также обрезать всегда отделяющийся кусочек изнутри. Таким образом, из подготовленного количества мяса должно получиться пять ровных одинаковых частей. Каждую из них необходимо очень тщательно отбить с гладкой стороны;
  2. Все обрезанные мелкие части также требуется очень тщательно отбить;
  3. Из отбитых мелких частей можно собрать еще несколько целых кусков. Сделать это можно, накладывая внахлест, друг на друга мелкие части. Так, должно получиться еще три кусочка. Их необходимо дополнительно немного и очень аккуратно отбить, особенно места соединений;
  4. В чистую емкость требуется насыпать нужное количество муки. Добавить к ней соль и очень тщательно перемешать;
  5. В другую также чистую емкость нужно вбить три куриных яйца. Перемешать аккуратно вилкой, но ни в ком случае не нужно их взбивать;
  6. В следующую удобную чистую емкость высыпать панировочные сухари;
  7. Удобную для жарки мяса сковороду поставить на плиту и налить в нее обильно растительное масло. Нагреть ее на интенсивном огне, а затем убавить огонь до средней интенсивности;
  8. Отбито мясо, в перв3ю очередь, нужно обкатать в муке;
  9. Затем окунуть полностью мясо в яичный состав. Обязательно достать отбивную и немного встряхнуть над емкостью, удаляя излишки яичной смеси;
  10. И в конечном итоге обкатать мясо со всех сторон в панировочных сухарях;
  11. Поместить на сковороду и обжаривать каждый кусочек в течение двух минут с каждой из сторон;
  12. После этого можно подавать блюдо к столу в горячем и аппетитном виде.

Вариант приготовления знаменитого шницеля по-министерски

Шницель по-министерски, приготовленный из куриного филе – это блюдо, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Поэтому многим вкус данного мяса может показаться очень знакомым, а то и вовсе родным. Для приготовления блюда потребуется:

  • цельное куриное филе – 1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • белый хлеб – 1/2 буханки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • количество соли и перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 137 ккал.

Как приготовить шницель по-министерски из куриной грудки:

Шницель, рубленный из куриной грудки, в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным, нежным. Для его приготовления потребуется:

  • филе куриное – 500 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – одна штука;
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • количество соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 183 ккал.

Поэтапный процесс приготовления мяса:

  1. Куриное филе тщательнейшим образом вымыть, высушить и нарезать на мелкие кусочки. Выложить в любую глубокую емкость;
  2. Твердый сыр измельчить с помощью мелкой терки и добавить в емкость с куриным филе;
  3. Подготовленный чеснок освободить от кожуры, помыть, обсушить и затем измельчить. Добавить к мясу и сыру;
  4. Лук также освободить от кожуры, помыть и измельчить на небольшие кубики. Сковороду поставить на огонь средней интенсивности и смазать растительным маслом. Выложить туда подготовленный лук. Обжаривать до появления характерного золотистого окраса;
  5. Обжаренный лук также добавить в емкость с мясом и сыром;
  6. Вбить в эту же емкость подготовленные куриные яйца;
  7. Добавить требуемое количество черного молотого перца и соли;
  8. Туда же добавить пшеничную муку;
  9. Все содержимое емкости необходимо очень тщательно перемешать, пока не образуется масса абсолютно однородного состава;
  10. На предварительно обработанный подсолнечным маслом противень. Сформировать с помощью столовой ложки шницели из подготовленного фарша;
  11. Отправить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и оставить для выпекания на 25 минут.

Шницели из куриной грудки – это прекрасный вариант для семейного ужина. Особенно они хороши для тех, кто страдает полным недостатком времени, поскольку процесс приготовления занимает небольшое количество времени. Обязательно стоит попробовать все описанные рецепты, потому что каждый из них может удивить и порадовать не только повара, но и тех, для кого готовится это сытное лакомство.

Опытные хозяйки знают множество рецептов приготовления мяса птицы. Некоторые из них очень простые, а некоторые требуют кропотливой работы. в панировке — это вкусное и сытное блюдо, которое без труда можно приготовить на любой кухне. Главное — иметь под рукой нужные ингредиенты.

Шницель на сковороде

Итак, как приготовить куриный шницель в панировке на сковороде? Для начала следует подготовить все компоненты. Для этого несложного блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Филе куриное. Достаточно будет одной грудки.
  2. Несколько яиц.
  3. Стакан сухарей для панировки.
  4. Зубчик чеснока.
  5. Соль.
  6. Молотый перец.
  7. Орех мускатный.
  8. Стакан пшеничной муки.
  9. Примерно 50 мл масла на растительной основе.

Подготовка мяса

Куриный шницель в панировке получается очень сочным и вкусным. Ведь мясо птицы само по себе мягкое и поддается любой обработке, в отличие от говядины либо свинины. Лучше всего для приготовления использовать именно куриную грудку. Мясо птицы необходимо отделить от костей. Помимо этого, рекомендуется снять кожицу. Каждый кусочек филе необходимо разрезать на полоски, толщина которых составляет не более 1 сантиметра. Подготовленную грудку стоит завернуть в пленку, а затем отбить молоточком. Если этого не сделать, то куриный шницель в панировке получится очень жестким и не таким нежным, как нужно.

Маринуем и обваливаем

Чтобы куриный шницель в панировке получился ароматным, стоит выдавить к мясу птицы один зубчик чеснока. Сюда же следует добавить мускатный орех, соль и, конечно же, перец. Все стоит хорошо перемешать и оставить минут на 20. Курица должна замариноваться.

В отдельной емкости необходимо тщательно взбить куриные яйца. В полученную массу стоит обмакнуть каждый кусочек филе. Когда яйцо стечет с курицы, нужно обвалять ее в панировочных сухарях так, чтобы поверхность мяса была полностью покрыта ими.

Процесс приготовления

На сковороде стоит разогреть масло на растительной основе. После этого в емкость нужно аккуратно выложить обвалянные в панировочных сухарях кусочки филе. Обжаривать шницели рекомендуется на небольшом огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Готовое филе следует переложить на бумажные салфетки. Это позволит полностью удалить остатки жира. Вот и все, шницели готовы. Подавать их можно с любым гарниром и только в горячем виде.

Куриный шницель в панировке: рецепт

При желании можно приготовить это блюдо в духовке. Для приготовления куриного шницеля потребуются:

  1. 2 куриных грудки.
  2. 50 г пармезана.
  3. 3 яйца.
  4. 90 г сухарей панировочных.
  5. Масло несоленое из сливок.
  6. Перец, розмарин, тимьян, душица, базилик — по вкусу.

Как правильно готовить

Для начала стоит подготовить грудки. Их рекомендуется тщательно промыть и просушить. После этого необходимо удалить кожицу и отделить филе от костей. После этого грудки следует разрезать на кусочки, толщина которых не превышает 1 сантиметр. Каждый кусочек куриного филе нужно накрыть пленкой, а затем отбыть молоточком.

В отдельной тарелке стоит смешать панировочные сухари и тертый пармезан. В глубокой миске рекомендуется взбить яйца и добавить в них соль. В полученную массу нужно обмакнуть каждый кусочек куриного филе. После этого грудку необходимо обвалять в панировочных сухарях.

Как запекать

Форму для запекания следует застелить пергаментной бумагой либо фольгой. После этого поверхность стоит смазать несоленым маслом на основе сливок. В емкость необходимо выложить подготовленные куски филе. Для запекания рекомендуется использовать формы из чугуна либо стекла. Благодаря такой посуде, шницель из хорошо пропечется и покроется аппетитной хрустящей корочкой.

Филе рекомендуется присыпать специями и сушеными травами. На каждый шницель стоит положить тонкий кусочек сливочного масла. После этого форму можно поместить в духовку. Запекать шницели из мяса птицы рекомендуется в течение 15 минут с каждой стороны. При этом температура в духовке должна составлять не менее 180°С. После переворачивания филе стоит присыпать смесью из панировочных сухарей и пармезана.

Подавать такой шницель рекомендуют с отварным рисом либо воздушным пюре из картофеля. Если к такому куриному филе не планируется гарнир, то стоит выложить каждый кусочек на листья зеленого салата, украсив все дольками лимона и четвертинками помидорок.

Шницель – тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в масле. Отличает его хрустящая корочка и ярко-оранжевый цвет панировки, которая готовится из стандартных продуктов: муки, яиц и панировочных сухарей. Шницель можно приготовить в качестве основного блюда. А если изначально порезать мясо на маленькие порционные кусочки и добавить ваш любимый соус, то шницель станет прекрасной закуской. И, кстати, это блюдо можно приготовить не только из мяса, но и рыбы, и овощей. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шницель из куриного филе, а в качестве гарнира — нежное картофельное пюре по

  • Автор рецепта: Аня Колесникова
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 700 гр филе куриное
  • 100 гр мука пшеничная
  • 100 гр сухари панировочные
  • 3 шт. яйцо
  • масло растительное

Способ приготовления

    Подготовить ингредиенты.

    Куриное филе промыть под проточной водой, разрезать каждый кусочек вдоль не до конца и развернуть, как книжку. Посолить мясо.

    Выложить кусочки нарезанного мяса на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и отбить до толщины не более 0,5 см.

    Яйца разбить в широкую тарелку, посолить и слегка взболтать вилкой. Муку и панировочные сухари выложить в две плоские широкие тарелки. Обмакнуть кусочек мяса в муку.

    Затем — в яйцо и панировочные сухари.

    Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить подготовленные кусочки мяса. Обжаривать 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Перевернуть и готовить еще 3 минуты. При желании выложить готовый шницель на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Таким же образом приготовить остальное мясо.

    Куриный шницель готов! Приятного аппетита!

    Можно подавать к столу с гарниром по вкусу и свежей зеленью.

Шницель из курицы готовится быстро, т.к. мясо птицы довольно мягкое. Аналогично можно приготовить шницель из свинины или говядины. В этом рецепте шницеля я буду использовать куриные грудки.

Для приготовления куриного шницеля нам понадобятся куриная грудка или куриное филе, яйца куриные, соль, перец черный молотый, мускатный орех, чеснок, мука пшеничная, сухари панировочные и масло растительное для фритюра.


Промойте куриную грудку и снимите кожу. Куриное филе аккуратно срежьте с кости. Разрежьте каждую часть филе на кусочки толщиной около 1 см.


Заверните кусочки филе в пленку и отбейте молоточком.


Выдавите к филе очищенный зубчик чеснока, добавьте соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.


Кусочки филе сначала обваляйте в муке.


Затем с двух сторон хорошенько обмакните шницель во взбитом яйце, поднимите его над миской, дайте лишнему яйцу стечь.


Отправьте филе в панировочные сухари. Вдавите шницель в панировку обеими сторонами, чтобы сухарная крошка поплотнее заполнила всю поверхность шницеля.


Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте шницели и обжаривайте до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем шницели переверните на другую сторону и продолжайте жарить еще несколько минут.


Уложите шницели на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Наши шницели из курицы готовы, подаем горячими. Приятного аппетита!

Легкий шницель из куриной грудки по-французски

Узнайте, как приготовить легкий шницель из куриной грудки — французский стиль — с нуля, чтобы избавиться от панированных куриных наггетсов и куриных котлет, которые вы покупаете в магазине.

Эти куриные шницели вкуснее и полезнее для вас. Их можно подавать с салатами, картофелем в любом виде, вареными овощами или просто в виде простых бутербродов. Идеально подходит для пикников, обедов и ужинов.

Легкий шницель из куриной грудки по-французски

Я вырос в Восточной Европе, у бабушки-немки, которая довольно часто делала шницели.Она делала его традиционным способом из муки, панировочных сухарей и яиц, как всегда готовили австрийцы и немцы.

Однако моя мама делала его немного по-другому, по-французски, только с мукой и яйцом.

Я всегда любил шницели. Для нас, детей, шницели были настоящим праздником, и мы все любили их в любой форме и форме.

Став взрослым, мне обычно приходится делать кучу шницелей, потому что они никогда не устают моей семье. Их также очень легко приготовить, и они намного лучше, чем любые куриные наггетсы или куриные котлеты в панировке, которые вы ели из продуктовых магазинов или ресторанов быстрого питания.

У нас есть их на обед или ужин, мы берем их с собой, когда путешествуем, мы используем их в бутербродах. Моя дочь выросла с ними.

Ее лицо светлеет, когда я говорю «шницель». И мне даже не нужно упоминать моего мужа, у которого они были бы все время.

Какое мясо можно использовать для шницелей, если не любите куриную грудку

Прелесть этого рецепта в том, что курицу можно заменить любым понравившимся мясом. Я люблю шницели из свинины, тонкие кусочки говядины или грудки индейки.Другими словами, следуйте рецепту и используйте тот кусок мяса, который вам нравится.

КАК СДЕЛАТЬ КУРИНУЮ грудку SCHNITZELS — французский стиль:

Приготовление шницелей из куриной грудки аналогично приготовлению шницелей из свинины или шницелей из говядины / телятины.

Шаг 1.

Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали, например:

Куриная грудка обычно очень нежная, поэтому вам не нужно предварительно измельчать мясо, но если вы предпочитаете это делать, продолжайте.Если вы выберете эти отрубы, вам придется измельчить свинину или говядину.

Шаг 2.

Вам понадобятся две тарелки или подносы. На одной тарелке у нас будет мука, соль и перец. На другой тарелке будут взбитые яйца.

Шаг 3.

Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.

Шаг 4.

Излишек муки взболтать. Обмакнуть мясо в яйцо.

Шаг 5.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте курицу в панировке.Убедитесь, что масло горячее, иначе ваша курица и тесто впитают много масла (температура должна быть около 350F).

Жарьте их на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.

Убедитесь, что шницели не переполнены сковородой. Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку.

Это моя первая партия:

Продолжайте тот же процесс, пока не израсходуете всю курицу.

Как подавать шницели из куриной грудки:

Эти куриные шницели прекрасно подаются с картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем фри (ням!), Приготовленным с нуля.Вот вам рецепт из картофеля с маслом и укропом, который летом восхитителен.

Подойдут и любые другие сырые или вареные овощи, которые вам нравятся. Вы любите грибы, спаржу, горох или стручковую фасоль? Эти овощи идеально подходят для шницелей.

Шницель часто едят с небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока или соуса.

Сделайте салат , чтобы дополнить трапезу, и вот вам великолепный обед или ужин! Он также станет любимым блюдом ваших детей, а замороженные пакеты с куриными наггетсами скоро станут печальным воспоминанием!

Если вы используете другие виды мяса, например свинину или говядину:

Если вы используете свинину или говядину, убедитесь, что надрезы тонкие.Кроме того, немного измельчите их, так как свинина и говядина, как правило, немного менее нежные по сравнению с курицей или индейкой.

Какую посуду мне нужно использовать?

Сковорода может быть обычной сковородой, которая не должна быть очень глубокой. Мы их жарим на сковороде, а не во фритюре.

Моя бабушка жарила шницели на сале, а мама использовала подсолнечное масло, потому что оно нейтральное. Если у вас нет подсолнечного масла, выберите растительное масло.

Если вы хотите получить хрустящие шницели, масло должно быть горячим.Чтобы понять это, проведите небольшой тест: поместите ручку деревянной ложки в масло — если вокруг нее начнут образовываться маленькие пузырьки, все готово.

Как хранить шницели из куриной грудки?

Храните шницели в герметичном контейнере в холодильнике, их хватит на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите шницели на противень и запекайте при 400F в течение 10-15 минут. Я бы не рекомендовал разогревать эти шницели в микроволновой печи, потому что они намокнут.

Мне так и не удалось заморозить шницели, потому что мы их сразу едим. Однако вы можете заморозить их, если хотите. Они хорошо хранятся в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах.

Положите их на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте примерно на час перед тем, как положить в пакеты. Таким способом они не слипнутся и не превратятся в блок шницелей.

Чтобы разогреть, запекайте замороженные кусочки при 400F в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут теплыми по своему вкусу.

PIN ЭТО ПОЗЖЕ:

Наслаждайтесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 4-5 средних куриных грудок
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • масло растительное для жарки (я использовала подсолнечное)

Инструкции

  1. Очистите куриную грудку и нарежьте ее на более тонкие кусочки по горизонтали.
  2. Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее растительное масло. Пока вы готовите курицу, нагрейте масло.
  3. Приготовьте тарелку с мукой, добавьте соль и перец. Хорошо смешать.
  4. Приготовьте еще одну тарелку со взбитыми яйцами.
  5. Возьмите один кусок мяса и обваляйте его в муке с обеих сторон.
  6. Излишек муки взболтать.
  7. Переложите на другую тарелку и окуните мясо в яйцо.
  8. Положите курицу, покрытую глазурью, на сковороду и обжарьте на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
  9. Когда все будет готово, переложите шницели на тарелку и подавайте теплыми или холодными.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 110 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 26 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт запеченного куриного шницеля | Allrecipes

Сделано в точности по рецепту, за исключением того, что мы не переворачивали курицу, и она определенно не была сырой. Мы получили огромную похвалу от 56 человек, которым мы его обслужили. Легко сделать. Подается с маринованной красной капустой, немецкими пельменями Spaetzle (AR) и моей собственной грибной подливкой для отличного завтрака на Октоберфесте. Десерт был Deep Dish Brownies (AR), подаваемый с быстрым вишневым соусом.

Совершенно потрясающе !!!! Других слов нет.Просто приготовить и вкусно, просто без лишнего масла! Спасибо за этот рецепт. Теперь буду готовить из этого еженедельную еду … и придирчивые дети-едоки просят еще 🙂 Единственное, что я не добавил цедру лимона

Чрезвычайно вкусное блюдо и отличный рецепт, как написано. Это определенно стоит легкого раздражения, связанного с выемкой грунта / покрытием. Это было очень хорошо даже с панировочными сухарями, приправленными магазинными марками. Не упускайте цедру лимона! Это то, что отправляет блюдо выше и выше IMO.

Отлично !!! Нам очень понравился этот цыпленок.Так много аромата и гораздо меньше масла, чем при традиционном способе приготовления. Я сделал это в точности так, как было написано, и не могу придумать ничего, что могло бы улучшить его. Я использовала итальянские панировочные сухари с приправами. Обновление: я не знаю, почему я так долго ждал, чтобы сделать это снова, так хорошо. Я думал, что вынул четыре куриных грудки, но после разморозки обнаружил, что две были свиными отбивными. В любом случае продолжил работу по рецепту, и я не был разочарован. Еще раз спасибо Шеф-повар В.

Моя 11-летняя дочь сделала это, и моему мужу это понравилось!

Неплохо.У меня не было лимона в цедре, поэтому я заменила перец и цедру лимонным перцем. Крошки панко сэкономили время. Убедитесь, что противень действительно горячий, прежде чем достать его из духовки, и сразу же положите курицу в горячее масло, если хотите, чтобы она подрумянилась.

Отлично получилось. Курица получилась хрустящей, вкусной и легкой. Я добавил немного масла после того, как выложил шницели, и соскоблил все в кастрюлю, добавил немного масла и использовал оставшуюся смесь муки перца, чтобы приготовить сметанный соус с укропом.Грибная подливка традиционная, но у меня в доме есть H8ter.

Я не уверен, что произошло, так как я точно следовал рецепту, но это был полный провал. Получилось мокрым; Я пробовала переворачивать и запекать еще, но боялась, что она высохнет. Когда моя расширенная выпечка не дала нужного результата, я вытащил их и прикончил на промасленной сковороде. Это помогло получить хрустящую корочку снаружи, и я полагаю, что в конечном итоге в этом было меньше масла, но отчасти испортилась цель запекания в духовке!

Вкусно! Мои дети обычно не любят мясо в панировке и соскребают его, но не с этим блюдом.Нам всем понравилось, как написано. Определенно хранитель. Я подал его с картофельным пюре и стручковой фасолью. Семья сказала, что еда была лучше, чем шницель в нашем любимом немецком ресторане.

Рецепт удивительно вкусного и хрустящего куриного шницеля

Не добавляйте масло и выбирайте здоровую альтернативу выпечке … В зависимости от толщины курицы после измельчения запекайте при 400 в течение 15-20 минут. Используйте приподнятую решетку, чтобы он получился хрустящим. Использованы итальянские панировочные сухари. Жене это чертовски понравилось !!

Мне нравится добавление меда, а Дижон это все равно, что положить внутрь медово-горчичный соус.Я приготовил 5 куриных грудок, которые я расплющил до одинаковой толщины. У меня бы не осталось яичной смеси для 6-го … оставьте только 12. Я бы удвоил это количество, если бы делал полную партию.

Очень хорошо. Я использовал итальянские панировочные сухари, потому что это все, что у меня было, но все остальное делал по рецепту. Обязательно сделаю еще раз

Delish! Моей семье это понравилось — я предлагаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия и острую коричневую горчицу. Буду делать это снова!

Мне показалось, что это неплохо.Раньше я делал шницель из свинины, но предпочитаю курицу. Я перестала есть соль и дольки лимона.

Я разделил рецепт на две порции, используя одну упаковку органических куриных грудок Costco без костей без кожи, разрезанных горизонтально. У меня закончилась смесь, чтобы окунуть курицу, поэтому, если вы хотите дважды окунуть, я предлагаю удвоить эту часть — или, по крайней мере, вдвое. Нам очень понравился вкус панировки, потому что я обжарил ее в кокосовом масле, а затем вместо лимона для сервировки мы нанесли сверху немного кокосового белого бальзамического уксуса (ням).У нас есть остатки еды, которые завтра вечером превратятся в бутерброд на ужин. Спасибо за очень долгожданное изменение на нашем сегодняшнем ужине!

Я сделаю это еще раз, но, возможно, попробую вместо этого пряную коричневую горчицу …

Это блюдо было легко приготовить и быстро убрать. Шницель был хорошо покрыт и получился хрустящим, не мягким (это настоящее слово ??) и ароматным. Победитель в моей книге. Моя мама даже не болтала … без лишнего шума, все было в порядке, но громкое «Да, нам нужно сделать это снова».

Хорошее блюдо прямо из сковороды, но немного маслянистое после нагревания в духовке. Рецепт был очень хорош, но, вероятно, я последую совету другого рецензента (над которым я насмехался), который сказал, что нужно печь.

Рецепт здорового куриного шницеля — мало корицы

Опубликовано · Последнее обновление · 17 комментариев

Здоровый куриный шницель, приготовленный из миндальной муки вместо панировочных сухарей и запеченный в духовке до совершенства! Готово менее чем за 35 минут.Без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

Полное раскрытие, ребята: это ни в коем случае не традиционный винский шницель, который обычно готовят из телятины или свинины, покрывают панировочными сухарями и жарят. Нет нет нет.

Этот рецепт на более здоровый и легкий вариант, который вы можете приготовить в будний вечер и при этом хорошо себя чувствовать. Его легко приготовить, и он готов менее чем за 35 минут.

Это сделано из миндальной муки и кукурузного крахмала для крошек, а затем запекается в духовке. Цыпленок идеально влажный и нежный — мы ненавидим сухие куриные грудки здесь! — а с орегано, паприкой и цедрой лимона совсем не скучно! Это действительно вкусно.

Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Как сделать легкий полезный шницель — шаг за шагом

  • Шаг 1 — Разрежьте куриную грудку пополам острым ножом. Курицу толкать или лепить не нужно (ура!)

  • Шаг 2 — Покройте куриные кусочки кукурузным крахмалом
  • Шаг 3 — Обмакнуть кусок во взбитые яйца
  • Шаг 4 — Смажьте смесью миндальной муки (миндальная мука, сладкий перец, сушеный орегано и цедра лимона), сильно надавив руками.Повторите то же самое со всеми кусочками курицы. Совет: мойте руки между кусочками курицы, чтобы смесь не комковалась.

  • Шаг 5 — Поместите покрытые грудкой грудки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 — Выпекать 15 минут и готовить на гриле 5-8 минут или пока он не станет слегка золотистым.

Переложите на сервировочное блюдо (или нет!), украсьте дольками лимона и мелко нарезанной петрушкой , и вот оно: вкусный здоровый ужин на столе, готовый к употреблению!

Что подавать со шницелем?

Традиционно шницель подается с картофелем .Попробуйте их с:

  • пюре — или пюре из цветной капусты для более легкой версии
  • простой картофель на пару или отварной (на фото)
  • картофель дольки , или дольки сладкого картофеля (нетрадиционно, но вкусно!)
  • картофельный салат

Мне также нравится их обслуживать:

  • зеленый салат (здесь изображена руккола, но подойдет любой вид зеленого салата)
  • салат из капусты
  • зелень, например, зеленая фасоль или спаржа

Здоровый куриный шницель

Здоровый куриный шницель, приготовленный из миндальной муки вместо панировочных сухарей и запеченный в духовке до совершенства! Готово менее чем за 35 минут.Без глютена, палео и с низким содержанием углеводов.

Состав

  • 2 большие куриные грудки
  • 1.5 столовые ложки кукурузный крахмал или мука из аррорута
  • 2 яйца избитый
  • 1 & frac13; чашки Миндальная мука
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1 чайная ложка сладкий перец
  • Цедра 1 лимона
  • 1 лимон нарезать дольками — служить
  • петрушка крупно нарезанный — к подаче

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните небольшим количеством масла.

  2. Куриную грудку разрезать вдоль пополам.

  3. Приготовьте три большие миски / станции: одну с кукурузным крахмалом, одну с взбитыми яйцами и одну с миндальной мукой, орегано, солью, перцем и цедрой лимона, смешанными вместе.

  4. Поместите все грудки в кукурузный крахмал и перемешайте, пока они не будут полностью покрыты.

  5. Затем по одному обмакните яйца, затем смесь миндальной муки.Придавите, чтобы он приклеился, и сделайте толстый слой.

    Мойте руки между грудками, чтобы смесь не комковалась.

  6. Поместите покрытую грудку грудку на подготовленный противень и повторите с оставшимися грудками.

  7. Выпекайте 15 минут на средней решетке духовки, затем переместите противень поближе к решетке и жарьте 5-8 минут (в зависимости от духовки) или пока он не станет слегка золотистым.

    Он не станет таким золотистым, как жареный куриный шницель, это нормально.

  8. Достаньте из духовки и подавайте с парой дольок лимона и петрушкой.

Примечания к рецептам

Что подавать со шницелем:

Традиционно шницель подается с картофелем . Попробуйте их с:

  • картофельное пюре — или пюре из цветной капусты для более легкой версии
  • простой картофель на пару или отварной (на фото)
  • картофель дольки , или дольки сладкого картофеля (нетрадиционно, но вкусно!)
  • картофельный салат

Мне также нравится их обслуживать:

  • зеленый салат (здесь изображена руккола, но подойдет любой вид зеленого салата)
  • салат из капусты
  • зелень, например, зеленая фасоль или спаржа
  • зелень, как стручковая фасоль или спаржа

Пищевая ценность

Здоровый куриный шницель

Количество на порцию (1 шницель)

калорий 398 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 745мг 527 000 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 2 г 2%

Белок 35 г 70%

Витамин A 440IU 9%

Витамин C 15.7 мг 19%

Кальций 143 мг 14%

Железо 3,4 мг 19%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Если вы пробовали этот полезный куриный шницель, не забудьте оценить рецепт ниже и расскажите мне, как он прошел, в комментариях — мне очень приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Еще больше рецептов куриной грудки, которые вам понравятся:

ПРИМЕЧАНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован 12 июля 2013 г. и переиздан в мае 2019 г. с новым рецептом, новыми фотографиями и другими советами.

Хрустящий куриный шницель — Sweet Pea’s Kitchen

Если вы еще не пробовали Хрустящий куриный шницель , приготовьте его на следующий ужин! Почему? Потому что этот хрустящий куриный шницель — простое, быстрое и недорогое блюдо в приготовлении.

Шницель — австрийское блюдо, приготовленное из мяса (говядины, курицы или свинины), тонко истолченного, покрытого панировочными сухарями, а затем обжаренного до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Этот хрустящий и сочный кусок курицы легко приготовить, и он восхитителен.Это идеальный рецепт для семейного ужина. Его часто подают с картофелем фри, но вы можете добавить свой любимый гарнир, например, картофельное пюре или свежий салат, чтобы сделать его полноценным и полезным блюдом.

Самое лучшее в этом хрустящем курином шницеле то, что он готовится менее чем за 15 минут.

Ингредиенты для хрустящего куриного шницеля:

2 больших Яйца
3 столовые ложки Мед
3 столовые ложки Дижонская горчица
2 ½ столовых ложки Соевый соус
1 столовая ложка Чеснок (мелко измельченный или измельченный) Соль
1 чайная ложка Черный перец (треснувший)
Растительное масло для жарки
12 Без костей Половинки куриной грудки (толченые)

Как приготовить хрустящий куриный шницель:

Шаг 1: В средней миске взбейте яйца, дижонскую горчицу, мед, соевый соус и чеснок.

Шаг 2: Нагрейте от 1/2 до 1 дюйма растительного масла в большой сковороде.

Шаг 3: Добавьте панировочные сухари, соль и перец и перемешайте в мелкой / большой миске.
Шаг 4: Сначала положите куриные грудки в яичную смесь и замесите до полного покрытия. Затем вдавите кусочки курицы в панировочные сухари до равномерного покрытия. Убедитесь, что вы сильно надавили, чтобы покрыть всю курицу.

Шаг 5: Осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло с помощью щипцов и готовьте до золотистого цвета.

Шаг 6: Положите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.

Шаг 7: Подавайте с картофельным пюре или глазированной морковью (рецепт глазированной моркови вставьте ЗДЕСЬ) и наслаждайтесь!

Если вам понравился наш рецепт хрустящего куриного шницеля, вам понравятся и другие наши рецепты! Следуйте за нами в Pinterest, Youtube, Facebook и Twitter!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 ½ столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка чеснока (мелко измельченного или измельченного)
  • 3 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца (треснувшего)
  • Масло растительное для жарки
  • 12 половинок куриной грудки без костей (толченые)

Инструкции

Шаг 1: В средней миске взбейте яйца, дижонскую горчицу, мед, соевый соус и чеснок.
Шаг 2: Нагрейте от 1/2 до 1 дюйма растительного масла в большой сковороде.
Шаг 3: Добавьте панировочные сухари, соль и перец и перемешайте в мелкой / большой миске.
Шаг 4: Сначала положите куриные грудки в яичную смесь и замесите до полного покрытия. Затем вдавите кусочки курицы в панировочные сухари до равномерного покрытия. Убедитесь, что вы сильно надавили, чтобы покрыть всю курицу.
Step5: Осторожно и медленно поместите курицу в горячее масло с помощью щипцов и готовьте до золотистого цвета.
Step6: Поместите жареную курицу на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить излишки масла.
Step7: Подавайте с картофельным пюре или глазированной морковью (рецепт глазированной моркови вставьте ЗДЕСЬ) и наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 348 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 133 мг Натрий: 777 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 42 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Еще идеи рецептов на основе курицы?

Лучше, чем жареный рис с курицей на вынос

Хрустящий южный жареный цыпленок

Цыпленок в медленноварке Sweet Baby Ray

Лучший сэндвич с куриным шницелем

Риган Стейнберг, совладелец бара Arthur’s Nosh в модном районе Монреаля Сен-Анри, называет своего напарника шеф-повара Алекса Коэна «поваром во всем и в кухонной раковине».«Сэндвич МакАртура», этот шницель с высокой грудой, адаптированный из ресторана, является прекрасным примером его гения. Измельченный в панировке цыпленок покрыт сладким медом, солеными огурцами из укропа и айсбергом с уксусом, а затем подается с хрустящими тостами из халы. Секрет хрустящей, но плотной панировки для шницеля: картофельные хлопья быстрого приготовления, смешанные с панировочными сухарями.

Лучший сэндвич с жареным куриным шницелем

Лучший бутерброд с жареной курицей Лучший сэндвич с куриным шницелем

Толченый цыпленок в панировке, посыпанный сладким медом, солеными огурцами из укропа и айсбергом с уксусом, затем подается с хрустящими тостами из халы.

Урожайность: 4 бутерброда.

Время: 3 часа

Для курицы

  • 2 стакана пахты
  • Одна 6 унций. контейнер простой йогурт
  • 1 ст. Приправа для стейка Монреаль (по желанию)
  • 1 4 чашка испанского лука среднего размера, мелко натертого
  • 2 мелко натертых зубчика чеснока
  • 1 ч. Л.кошерная соль
  • 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам крест-накрест, затем каждый кусок толченый до толщины 1/4 дюйма
  • Одна 8 унций. коробка картофельного пюре быстрого приготовления (3 стакана)
  • 2 1 2 стаканов панировочных сухарей (10 унций)
  • 3 стакана универсальной муки, разделенной
  • Соль и перец
  • 2 ч. Л. перец
  • 1 ч. Л. чесночный порошок
  • 1 ч. Л.луковый порошок
  • 3 яйца
  • Рапсовое масло для жарки

Для бутерброда

  • 4 чашки тонко нарезанного салата айсберг (8 унций)
  • 2 маринованных чили, мелко нарезанных
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. красный винный уксус
  • Соль и перец
  • Мед, для моросящего
  • 1 2 лимон, для отжима
  • 1 2 стакана майонеза
  • 2 ст.паста с кусочками чили, такая как израильский шуг
  • 1 большая буханка халы, нарезанная восемью ломтиками по ½ дюйма
  • Размягченное или топленое масло для намазывания
  • Кошерные соленые огурцы из укропа, нарезанные продольно

Инструкции

  1. Мариновать курицу: в большую миску добавьте пахту, йогурт, тертый лук, приправу для стейка (если используете), тертый чеснок и кошерную соль; взбейте, чтобы соединить. Добавьте куриные грудки, убедившись, что они полностью покрыты.Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 2 до 24 часов.
  2. Приготовьте куриную панировку: в большую миску добавьте картофель быстрого приготовления, панировочные сухари, 1 стакан муки, 1 столовую ложку кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Взбейте, чтобы смешать. В отдельной большой миске добавьте оставшиеся 2 стакана муки, перец, чесночный порошок, луковый порошок и кайенский перец. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и чайной ложки черного перца и хорошо перемешать. В последнюю большую миску добавьте яйца и 1 стакан маринада из пахты из курицы.Взбейте, чтобы смешать.
  3. Жарьте курицу: поставьте решетку на противень с бортиком и поставьте рядом с плитой. В средней голландской духовке или кастрюле (она должна быть достаточно большой, чтобы в нее поместились один-два кусочка курицы с маслом, не скучивая), добавьте столько масла, чтобы оно доходило до 2–3 сторон сковороды. Нагрейте на среднем или сильном огне, пока термометр для фритюра, вставленный в масло, не покажет 350 °.
  4. Тем временем, работая по одному, окуните курицу в мучную смесь, чтобы покрыть ее с обеих сторон, затем стряхните излишки.Добавьте к яичной смеси, пока она не станет покрытой, затем переложите к смеси картофеля и панировочных сухарей и полностью покройте. Переложите на блюдо или поднос.
  5. Добавляйте курицу по кусочкам в разогретое масло. Готовьте, пока снаружи не станет золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а внутри не прогреется, примерно 7 минут на партию. Снимите и перенесите в сушилку; приправить солью и отжать лимонным соком.
  6. Когда будете готовы к подаче, соберите салат из салата айсберг: в небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус и по щепотке соли и перца, затем отложите.В большую миску добавьте салат, маринованный перец чили и лук-шалот. Охладите салатную смесь до использования.
  7. Поджарьте халу: обильно намазать маслом обе стороны каждого ломтика хлеба. В большой чугунной сковороде или сковороде на среднем огне добавьте 4 ломтика и готовьте, переворачивая щипцами, пока не подрумянится и не станет слегка хрустящим с обеих сторон, 6-8 минут. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками хлеба. Переложите хлеб на чистую рабочую поверхность.
  8. Чтобы закончить начинку сэндвича, в небольшой миске смешайте майонез и соус шуг или чили; размешайте как следует.
  9. Зарезервируйте 2 столовые ложки приготовленного винегрета из красного вина, чтобы полить их бутербродами, а остальное бросьте в ледяную чашу для покрытия.
  10. Соберите бутерброды: разделите майонезную смесь на 4 части поджаренной халы (покрывайте только одну сторону). Добавьте кусочки курицы, затем сбрызните медом и оставленным винегретом. Сверху на каждый кусок курицы положите 1 стакан телятины, а затем положите несколько ломтиков маринада. Сверху выложите оставшиеся ломтики хлеба, затем разрежьте бутерброды пополам и сразу подавайте.

Куриный шницель — слегка извилистый

Куриный шницель — классическое немецкое блюдо, приготовленное из цыпленка в панировке, обжаренного во фритюре до золотистого цвета. Идеально подается со шпецле!

Куриный шницель

Признаюсь, не раз мечтала о шницеле. Какая вкусная еда! Впервые у меня это было еще в средней школе, когда я уехал в Германию. В одну из моих первых ночей там меня отвели в пивной сад и я съел шницель.Это была лучшая еда в той поездке.

С тех пор я умираю от желания попробовать приготовить шницель, и, хотя прошло уже 8 лет, я, наконец, сделал это! Чтобы сочетаться с куриным шницелем, я взбил партию казеспаецле (клецки с сыром), и это была такая потрясающая еда. Если вы беспокоитесь о том, чтобы приготовить шницель с нуля, на самом деле это было довольно просто, и весь процесс занял около 30 минут и приготовил 4 порции.

Общие вопросы по приготовлению куриного шницеля

Как лучше всего приготовить куриный шницель?

Традиционный способ приготовления куриного шницеля — обжарить его во фритюре, но вы также можете запечь его, но покрытие может быть не таким хрустящим.

Как приготовить куриный шницель?

Чтобы приготовить куриный шницель:

  • Вы взбиваете куриные грудки до толщины примерно 1/4 ″ -1/2 ″
  • Покройте курицу универсальной мукой, яйцом и панировочными сухарями.
  • Жарьте на среднем огне в нейтральном масле (например, растительном или рапсовом) не менее 1/2 дюйма, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой.
Как приготовить куриный шницель в духовке?

Разогрейте духовку до 425 градусов, а затем запекайте на выстланной противне в течение 5-6 минут или до полной готовности.

Что можно подавать с куриным шницелем?

Вот некоторые из самых популярных блюд со шницелем:

  • Картофельный салат
  • Спецле
  • Салат из огурцов
  • Хороший оле-картофель-фри
Как выровнять куриные грудки?

Для выравнивания куриных грудок:

  • Положите куриную грудку на плоскую поверхность и разрежьте ее параллельно разделочной доске, чтобы получилось два куска курицы одинакового размера.
  • Накрыть полиэтиленовой пленкой и слегка взбить мясным молотком до желаемой толщины.
Из какого мяса готовят шницель?

Чаще всего шницель готовят из:

Не можете насытиться этим рецептом куриного шницеля? Попробуйте эти другие рецепты!

Выход: 4 порции

Куриный шницель — классическое немецкое блюдо, приготовленное из курицы в панировке, обжаренной во фритюре до золотистого цвета. Идеально подается со шпецле!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Соль и перец
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • Нейтральное масло, растительное или рапсовое
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Свежие дольки лимона

Инструкции

  1. Сгладьте каждую куриную грудку.Для этого положите куриную грудку на ровную поверхность и разрежьте ее параллельно разделочной доске так, чтобы получилось два куска курицы одинакового размера. Накройте полиэтиленовой пленкой и слегка взбейте мясным молотком до толщины примерно 1/4 -1/2 дюйма.
  2. Смешайте в одной миске муку, соль и перец. Выложите панко в отдельную посуду. В третьей миске взбейте яйца и дижонскую горчицу.
  3. Покройте каждый кусок курицы мукой, яйцом и затем панко.
  4. Принесите глубокую сковороду, наполненную примерно 1/2 дюйма нейтрального масла, на средний огонь.Когда масло станет достаточно горячим и начнет шипеть, когда вы бросите в него хлебные крошки, поместите в сковороду 2 куска курицы. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, а затем переверните. Повторите то же самое с каждым кусочком курицы. Когда курица будет приготовлена, переложите ее на охлаждающую решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Подавать с долькой лимона и посыпкой петрушки.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 420 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 195 мг белка Сахар: 509 : 46g

Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *