Маффины с шоколадной начинкой — пошаговый рецепт с фото
Приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
1 подготавливаем мучную смесь.
Очень важным моментом в приготовлении кексов является подготовка муки. Для начала ее нужно просеять, тогда она насытится кислородом и избавится от лишних комков. К тому же, тесто тоже получится «на ура»: нежным, воздушным и очень вкусным. Поэтому высыпаем муку в сито и просеиваем прямо над сухой средней миской.
Затем добавляем в емкость разрыхлитель и соль и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Все, мучная смесь готова!
2 готовим яично-сахарную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем все на средней скорости до тех пор, пока из ингредиентов не образуется однородная пышная масса.
3 готовим тесто для маффинов.
В миску с мучной смесью высыпаем манную крупу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
В емкость с яично-сахарной массой тоненькой струйкой вливаем молоко и параллельно все взбиваем миксером на маленькой скорости. В конце добавляем растительное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.
Вот теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь в миску с яично-сахарной массой и параллельно все взбиваем подручным инвентарем, чтобы не появлялись комочки. Впоследствии у нас должно получиться жидкое тесто.
4 готовим маффины с шоколадной начинкой.
В форму для кексов выкладываем специальные бумажные емкости, а после в каждую выливаем тесто, воспользовавшись столовой ложкой. Внимание: не забываем о том, что во время выпечки маффины будут увеличиваться в размере. Поэтому на каждую формочку будет достаточно 3 столовых ложек. Причем перед предпоследней добавляем
Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и готовим кексы в течение 20–25 минут. За это время они должны стать твердыми и приобрести красивый золотистый цвет. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
5 подаем маффины с шоколадной начинкой.
Когда маффины станут теплыми, прямо в бумажных формочках выкладываем их на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Советы к рецепту
– перед подачей маффины можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте обязательно их полностью охладите, иначе она растает. Также есть вариант сверху украсить кексы взбитыми сливками или кремом;
– вместо шоколадной пасты можно взять черный шоколад или «Нутеллу». В предпоследнем варианте просто ломаем плитку небольшими кусочками и выкладываем их в каждую формочку;
– для приготовления вкусного пышного теста используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.
Кексы с шоколадной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для кексов с шоколадной начинкой на 12 порций :
Рецепт приготовления кексов с шоколадной начинкой по шагам
Кексы с шоколадной начинкой можно приготовить из бисквитного теста. В качестве начинки для кексов выступает шоколадный крем, в состав которого входит тростниковый сахар. Данный сахар придает крему карамельный вкус. Поделите куриные яйца на желток и белок.
Взбейте желтки до однородности (буквально 20 секунд), а затем добавьте сахар. С сахаром желтки нужно взбивать дольше, чтобы масса стала однородной, а сахар растворился полностью.
В тесто насыпаем мак для вкуса и красоты. Любителя мака могут добавлять его больше, вкус кексов будет только лучше.
В два подхода добавляем муку и тщательно перемешиваем. Тесто будет однородным, но немного гуще обычного бисквитного теста.
Белок яичный необходимо взбить в пену при помощи миксера и сразу добавить в тесто. Белки тоже советую добавлять в 2-3 подхода и тщательно перемешивать. После добавления взбитого белка тесто будет иметь правильную консистенцию.
Когда тесто готово, то его можно разливать по силиконовым формочкам, предназначенным для выпекания кексов.
Кексы выпекаются в духовке около 25 минут при температуре 190-200 градусов. Проверяю готовность сухой спичкой. Пока выпекаются кексы в духовке, я готовлю шоколадную начинку для них.
Итак, для шоколадной начинки берем кастрюлю, но не эмалированную. Высыпаем в нее тростниковый сахар, у меня он в кубиках, можно брать рассыпчатый. Добавляем к сахару 1 столовую ложку пшеничной муки и плитки шоколада. Шоколад можно добавить темный или молочный, если добавить горький, то нужно увеличивать количество сахара.
В кастрюлю выливаем коровье молоко и кладем кусочек сливочного масла. Кастрюлю ставим на медленный огонь.
Шоколадную массу необходимо очень часто мешать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, и чтобы не было комочков.
Кексы достать из силиконовых формочек, остудить полностью при комнатной температуре. В кексах сделать углубление, чтобы положить шоколадную начинку.
Кексы наполнить шоколадной массой до самого верха. Помещается 1-2 чайные ложки крема.
Сверху кекс тоже промазать шоколадной массой и поставить посередине вырезанную часть.
Сверху кексы украшаем кондитерской посыпкой. Кексы обязательно ставим в холодильник на 3 часа, чтобы шоколадная начинка хорошо застыла. После чего кексы можно подать к чаю. Такие кексы отлично подойдут для любителей бисквитной выпечки и шоколада. Они получаются мягкими, сладкими и воздушными. Кексы можно приготовить для праздничного стола, особенно подойдут для детского праздника.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
73
347
Крахмал картофельный
0
0
109
438
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Тростниковый сахар
0
0
82
317
Масло сливочное
0
41
0
374
Молоко коровье
6
8
10
136
Посыпка кондитерская
0
0
1
4
всего в блюде:
52
110
534
3332
всего в 1 порции:
4
9
278
всего в 100 граммах:
5
10
49
304
автор рецепта: Businka
дата публикации: 12. 06.2016
просмотров: 4098
Похожие рецепты
Кокосовые маффины с шоколадной начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Маффины с шоколадной начинкой
Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.
Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!
Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Шаг 8 Ссылка
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
Шаг 10 Ссылка
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
Шаг 12 Ссылка
Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
Шаг 13 Ссылка
Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
Шоколадные кексы в духовке с нежной начинкой: рецепт на фото
Ингредиенты200 гр Мука
100 гр Какао-порошок
1 чайная ложка Разрыхлитель
1. 5 чайной ложки Сода пищевая
0.5 чайной ложки Соль
300 гр Сахар
- 120 гр
Вода
теплая
250 мл Пахта
2 шт. Яйцо куриное
1 чайная ложка Ваниль экстракт
400 мл Сливки взбитые
120 гр Маршмэлловый крем
200 гр Дропсы шоколадные
120 гр Пудра сахарная
1 ст. ложка Молоко
Рецепт супершоколадных кексов с красивой верхушкой из ганаша и глазури
(Всего просмотрено 960 раз, 1 просмотров сегодня)
Пошаговое приготовление
Просейте мукуРазогрейте духовку до 180° C. | |
Сделайте тесто и залейте его в формыДобавьте к муке 120 мл теплой воды, 250 мл пахты, 2 яйца, 1 чайную ложку экстракта ванили и тщательно перемешайте. | |
Запеките кексы, приготовьте наполнительПоставьте форму в духовку на 20 минут или до тех пор, пока после нажатия кексы не начнут восстанавливать форму. После того, как выпечка будет готова, дайте ей остыть. | |
Добавьте наполнитель в кексы и сделайте ганашОбратной стороной венчика продавите центр каждого кекса. | |
Приготовьте глазурьВ миске среднего размера смешайте 120 гр сахарной пудры и 1 ст. ложку молока до однородности. Если консистенция получится слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Влейте глазурь в кондитерский мешочек с узкой насадкой. | |
Украсьте кексыУкрасьте кексы завитками из глазури и оставьте их на 15 минут. Готово! Приятного аппетита! |
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Отзывы о рецептах
Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми
Войти, чтобы написать отзыв
Рецепт шоколадных капкейков с сюрпризом на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Готовим кексы.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем на кубики. Кладем в миску. Ставим ее на водяную баню (в кастрюлю наливаем воды, доводим на кипения, выставляем минимальный огонь) и при периодическом помешивании растапливаем содержимое.
Снимаем миску с бани и даем масляно-шоколадной массе остыть до теплого состояния. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.
Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, смазывать не нужно), заполняя их не более, чем на 3/4.Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут.
Готовые кексы вынимаем из формы и остужаем.
Пока пекутся кексы, готовим вишневый заварной крем.
Желтки взбиваем с крахмалом до посветления массы.
Вишню кладем в ковшик, добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим не небольшом огне 10 минут.
Снимаем с огня и перебиваем блендером до максимально однородного состояния.
Протираем через сито, возвращаем в ковшик, добавляем лимонный сок, доводим до кипения и выключаем. При постоянном помешивании венчиком тонкой струйкой вливаем вишневую массу в желтки.
Возвращаем смесь в ковш и снова ставим на плиту. На среднем огне варим, постоянно помешивая. пока смесь не загустеет — это займет буквально пару минут. Важно не переварить крем иначе желтки свернутся. Как только начало закипать — выключаем огонь.
Перекладываем крем в миску, накрываем поверхность пленкой, чтобы не заветрилось, и даем полностью остыть.
Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Если крем покажется вам недостаточно сладким, можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
У остывших кексов вынимаем часть мякиша из серединки.
Полости заполняем вишневым кремом.
Сверху из мешка с фигурной насадкой выкладываем сырный крем.
Подаем.
Приятного чаепития!
P.S. Кексы можно испечь заранее — за пару дней — и хранить в пакете. Вишневый крем можно приготовить за сутки. Крем из маскарпоне лучше делать сразу перед применением.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Кексы – это маленькие, нежные и вкусные комочки радости. Этот кондитерское изделие, которое пришло к нам с Англии и Германии, не оставит никого равнодушным. Десерт бывает очень разным. Предлагаем вам порадовать родных и близких шоколадными кексами с жидкой начинкой. Кекс такой нежный, что тает во рту сам по себе. Не удивляйтесь, если вам покажется, что вы купаетесь в теплом море из удовольствия и счастья. Шоколадная помадка внутри кекса станет сладким подарком, от которого любой ребенок расцветет в улыбке. Чашка какао или простого чая станет отличным компаньоном шоколадному кексу. Наслаждайтесь!
- 1. Яйца — 3 шт.
- 2. Масло сливочное — 100 г.
- 3. Шоколад черный — 200 г.
- 4. Сахар — 50 г.
- 5. Соль — 0,25 ч. л.
- 6. Мука пшеничная — 60 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Как называются шоколадные кексы с жидкой начинкой- рецепт пошаговый с фото
Шоколадный фондан переводится с французского как «тающий шоколад». Этот оригинальный и очень вкусный десерт представляет собой шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Иногда его называют lava cake — «пирожное с лавой», очень популярны названия «шоколадный вулкан» и «шоколадная лава». При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна.
Интересно, что первый фондан был испечен французскими кондитерами совершенно случайно — как-то кексы вынули из духовки раньше времени, и они остались внутри немного сыроватыми. Шоколадный фондан с сюрпризом может стать украшением праздничного стола, поэтому, если вы хотите удивить гостей, вам придется узнать, как приготовить шоколадный фондан. Знакомьтесь с кулинарными секретами, тонкостями и изучите пошаговый рецепт, а потом радуйте гостей и близких очередным шедевром.
Твердый снаружи, жидкий внутри
Во французской кухне существует два варианта этого пирожного — fondant au chocolat («тающий шоколад») и moelleux au chocolat («мягкий шоколад»). В первом случае шоколадная начинка очень жидкая, во втором — мягкая и воздушная. Естественно, в данных рецептах шоколадного фондана используются разные пропорции продуктов, варьируется время и температура приготовления. Очень важно не передержать десерт в духовке, иначе жидкая начинка затвердеет и получится обычный кекс.
Фондан готовится из шоколадного бисквитного теста, которое делается из сливочного масла, сахара, яиц, муки, какао или шоколада. Сначала смешиваются яйца и сахар, потом — сливочное масло и шоколад, а далее обе смеси соединяются вместе. Рецепт десерта достаточно прост, самое главное — следовать точным пропорциям, и все получится! В процессе приготовления нередко используются сливки, белый шоколад, алкоголь, ароматные травы и специи.
Секреты, тонкости, хитрости — готовьте с изюминкой!
Теперь вы знаете, как готовить шоколадный фондан, осталось ознакомиться с некоторыми тонкостями, благодаря которым десерт получится вкусным, правильно пропеченным и красивым. Масло используйте только мягкое — в этом случае тесто будет однородным, поэтому изделие хорошо пропечется. Шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, поскольку он считается более натуральным, а десерты с ним отличаются утонченным вкусом. Яйца перед взбиванием лучше охладить, чтобы пена получилась более легкой и воздушной, а если хочется добиться особой пышности теста, добавьте к яйцам в процессе взбивания немного соли. Желтки и белки лучше взбивать отдельно, а потом соединять их в общей массе.
В некоторых рецептах вместо муки добавляется какао, и в этом случае выпечка получается более невесомой и нежной. Следует доставать фондан из духовки, как только на нем появится пленочка. Это значит, что он достиг нужной степени готовности. Шоколадный фондан также можно испечь в микроволновке, мультиварке и аэрогриле.
Пошаговый рецепт шоколадного фондана
Шоколадный фондан с орехами
Орехи придают бисквитному тесту особую нежность и новые оттенки вкуса. Попробуйте этот рецепт, если вам хочется приготовить что-то особое, яркое и интересное. Обратите внимание, что среди ингредиентов отсутствует мука, ее заменяют какао и измельченные орехи.
Растопите на водяной бане 100 г темного шоколада и 30 г сливочного масла, измельчите в блендере полстакана грецких орехов. Взбейте 2 яйца и 50 г сахара до пышной пены, осторожно добавьте 30 г (2 ч. л.) какао и хорошо перемешайте. Всыпьте орехи в масляно-шоколадную смесь, а потом соедините ее с взбитыми яйцами.
Выложите тесто в смазанные маслом формочки, можно бумажные, и выпекайте 5–8 минут. Чем меньше формочки, тем короче время приготовления, и со временем вы научитесь безошибочно его определять.
Выложите фондан на тарелку, поместите сверху шарик ванильного мороженого и наслаждайтесь шоколадным деликатесом!
Шоколадный фондан с облепиховым соусом
Приятная ягодная кислинка изумительно сочетается с горьковатой сладостью шоколадного деликатеса. Этому рецепту могли бы позавидовать лучшие кондитеры Франции!
Разломайте на кусочки 100 г темного шоколада и порежьте кубиками 100 г сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Смешайте 2 яйца, 75 г сахара и 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию), а потом хорошо взбейте массу венчиком. Всыпьте в массу 50 г муки и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. Соедините шоколад с взбитыми яйцами и снова хорошо вымешайте.
Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао, выложите тесто и испеките в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания — не более 10 минут, хотя все зависит от размеров формочек.
Для соуса сварите облепиху с сахаром — в любых пропорциях, чтобы было вкусно и достаточно сладко. Для этого хватит 10 минут. Протрите ягоды через сито и полейте соусом фондан, выложенный на блюдце. Рядом положите шарик мороженого и обсыпьте десерт сахарной пудрой.
Фондан с коньяком и черносливом
Не совсем обычное сочетание, правда? И все же этот шоколадный десерт удивит вас ярким и непредсказуемым вкусом. Итак, замочите в 40 г коньяка 100 г чернослива на два часа. Растопите на водяной бане 150 г поломанного на кусочки шоколада и 150 г порезанного на кубики сливочного масла. Взбейте 3 яйца и 75 г сахарной пудры до пышной пены, добавьте к яйцам шоколадную смесь и просейте к получившейся массе 30–35 г пшеничной муки.
Смешайте тесто с черносливом и коньяком. Смажьте формочки сливочным маслом, обсыпьте какао и выложите в них тесто. Выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Подавайте десерт с нежнейшими взбитыми сливками.
Дегустируйте фондан в течение 10 минут после готовности, так как потом начинка застывает и десерт теряет свою изюминку. Шоколадный фондан подают на отдельной тарелке, посыпав сахарной пудрой, шоколадной крошкой, со свежими ягодами или с орехами. По устоявшейся традиции в тарелку также кладут шарик мороженого. Разве это не восхитительно? На сайте вы найдете шоколадный фондан от Юлии Высоцкой и множество рецептов от пользователей сайта. Пробуйте новое и не забывайте классику!
Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.
История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.
Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.
Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
Кексики как будто живые, мягкая начинка и сумашедший аромат. Очень люблю шоколад и постоянно ищу новые вариации его приготовления. Это то что я долго искала)))
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:
- Шоколад темный — 200 г
- Масло сливочное (( размягченное )) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Шоколадные кексы с жидкой серединкой»:
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
Яйца с сахаром взбиваем минут 10-15. Нужно что-бы взбитые яйца увеличились в объеме в три раза.
В яичную массу тонкой струйкой вливаем остывший шоколад и перемешиваем миксером на медленной скорости или ложкой. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем все ингредиенты. Тесто должно тяжело спадать с ложки.
Формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3.
Разогреваем духовку до 200 С. и ставим наши кексики выпекаться.
Теперь самое главное, нужно успеть вовремя достать что-бы сверху была запеченная корочка, а внутри жидкая масса. У меня это 8 минут. Как только кексы сверху начали трескаться и сквозь эти трещинки стало видно жидкую начинку, сразу доставать. Если хотите много начинки, как у фондана то доставайте минут через семь ( все зависит от вашей духовки ). Как только подойдут, не дожидайтесь трещинок, и доставайте. Даем остыть минут 5 и аккуратно достаем из формочек наш шедевр.
Кушать нужно сразу, еще тепленькими. Традиционно подается с шариком подтаявшего мороженого.
Вот такой он получается в разрезе. Всем приятного чаепития)))
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадный фондан
Кексы с жидким шоколадом
Пирожное «Пятиминутка»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Шоколадный фондан
Горячий шоколадный пирог
Шоколадное суфле медиум «Шоколадная лава»
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Лава-кейк
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
Шоколадный фондан
Шоколадный десерт с жидкой серединой
Десерт «Фондан»
Шоколад в шоколаде с ванильным мороженым
Шоколадные кексы с жидкой серединкой
Маффины «Горячий шоколад»
Шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Кексы «Шоколадный пудинг»
Шоколадный фондан
Маффины с жидкой начинкой
Пирожное «Леди Ночь»
Шоколадный Фондан
Шоколадный кекс с жидкой начинкой
Шоко-кекс
Шоколадное пирожное с жидким центром
Похожие рецепты
Пирожное заварное с сыром
Заварные пирожные с кремом и джемом
Десертное пирожное «Очаровашка»
Пирожные «Весенние цветы»
Грушевый пирог с миндальным кремом
Творожно-малиновые пирожные из фасоли
Десерт «Париж-Брест»
Эклеры с заварным кремом
«Лимонное удовольствие»
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года Юлия279 #
29 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года Юлия279 #
9 декабря 2015 года МАМА1972 #
9 декабря 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Оле-Ольга #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ПУГОВКА888 #
9 сентября 2015 года Aigul4ik #
9 сентября 2015 года kotmarsa #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года kotmarsa #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Valushka2003 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Valushka2003 #
13 сентября 2015 года Valushka2003 #
14 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Valushka2003 #
9 сентября 2015 года Анюта Литвин # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Таусова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«>
Рецепт маффинов с шоколадной начинкой | Все рецепты
Тесто получилось суховатым, но неплохим. Сформировать «шарики» из кокосовой смеси было невозможно … смесь была слишком мягкой, чтобы превращаться в шарики или вдавливаться в кексы. В следующий раз, когда я наполняю чашки только наполовину, кладу сверху кусочек кокосовой кашицы, а затем сверху наливаю еще тесто. Неплохо, но сделать грязно!
Вкусный вкус и красивый внешний вид черный снаружи и белый посередине отлично подходят для моих друзей.Только одно: я считаю, что количество кокоса следует немного уменьшить.
Я точно следовал рецепту, никаких изменений не делал. Я нашел эти кексы невероятно мягкими, как написано. Недостаточно шоколадного вкуса (я думаю, что добавление чипсов может улучшить это), и я обнаружил, что текстура сухая. Кокосовый центр был единственной частью с любым вкусом.Я действительно не буду снова делать эти кексы.
Эти кексы были довольно хороши, когда их нагревали или разогревали повторно. В холодном состоянии они были немного сухими, но большинство кексов лучше всего теплыми. Я пропустил миндальную сердцевину и добавил шоколадную стружку. Я добавлю, что моя духовка сломалась перед их приготовлением, поэтому мне пришлось стереть пыль с моей маффинатор и использовать ее.Может быть, это причина, по которой они не вышли такими хорошими, как я надеялся, потому что я никогда не был доволен тем, как их готовит производитель маффинов.
Это было ооочень хорошо! Рецепт был достаточно простым, но не причинял особой боли. У меня не было сухого молока, поэтому я использовала 1 ст. горячей воды 1 стакан кокоса и 3 ст. сливочное масло (перед работой со смесью надо было намочить руки).Я смешал это и сформировал начинку для кексов. Готовили 20 минут при 400 градусах, и они были великолепны! Я бы порекомендовал попробовать это, и я буду использовать этот рецепт снова. Может быть, для рождественского обеда в офисе!
Это было нормально, и у меня не было проблем с начинкой. Я сделал кокосовую начинку и охладил ее, затем сделал маленькие шарики и охладил их, прежде чем положить их в каждую чашку для теста.Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в отсутствии вкуса как в маффине, так и в кокосовой начинке. Думаю, мне следовало использовать сгущенное молоко с сахаром вместо воды и сухое молоко с кокосом и, может быть, больше шоколада в тесто для кексов. Большое спасибо за то, что поделились.
Я прочитал много отзывов, в которых говорилось, что они сухие, жесткие и мягкие.Поэтому вместо масла я использовал топленое сливочное масло и добавил примерно 1 дополнительную чайную ложку какао-порошка … и получилось замечательно! У меня не было кокоса, поэтому я просто полностью исключил начинку, что сделало их еще лучше, учитывая, что я не люблю кокос. Так что в целом это было восхитительно!
Death By Chocolate Muffins — A baJillian Recipes
Эти пушистые шоколадные маффины ЗАГРУЖЕНЫ стружкой из темного шоколада, стружкой из молочного шоколада и начинены Nutella!
Сказать, что эти кексы полны шоколада, значит ничего не сказать…
Они набиты вареньем, переполнены и абсолютно ВЗРЫВАЮТСЯ от шоколада.
Поэтому я назвал их Death By Chocolate Muffins , а не просто Chocolate Muffins. Видите ли, в этих маффинах не просто втрое больше шоколада. Даже не четыре … у них в ПЯТЬ раз больше шоколада !!!
Как это возможно?
Что ж, позвольте мне углубиться в детали…
Начиная с самого теста, добавляется не только какао-порошок, но и порошок горячего шоколада. Порошок горячего шоколада может показаться странным или ненужным ингредиентом для добавления в тесто, но я просто подумал, что это не повредит.Во всяком случае, это просто добавит больше сладости и усилит вкус какао.
Еще один ингредиент, о котором стоит упомянуть, — это порошок быстрого приготовления эспрессо. Я использую этот ингредиент почти всегда, когда дело касается шоколадных десертов. Он просто добавляет шоколаду насыщенности, делая общий вкус еще более интенсивным. Немногое тоже имеет значение! В жидкое тесто добавляется только чайная ложка. Достаточно, чтобы усилить шоколад, но не слишком сильно, чтобы ощутить настоящий кофейный аромат.
После того, как тесто смешано, шоколадная стружка складывается.Я выбрал два разных вида — полусладкий и молочный шоколад. Хотя, если вы хотите получить техническую информацию, я использовал три разных вида чипсов, так как я использовал полусладкие шоколадные чипсы как мини, так и обычного размера. Мне просто нравится, когда в кексах есть чипсы разного размера. Мини-чипсы распределяются по тесту более равномерно, но обычные чипсы дают вам большие карманы нежного шоколада.
Хотя в самом тесте для маффинов может быть достаточно шоколада, я, конечно, ничего не мог с собой поделать.Я имею в виду, если вы собираетесь называть эти «Смерть от шоколадных кексов», они должны быть, по крайней мере, немного чрезмерными, не так ли?
Enter, Nutella !!!
Потому что почему НЕ наливайте ложку Nutella в центр уже налитого шоколадом кекса?
Звучит как лучшая идея, не так ли?
Да… да, было.
Чтобы набить кексы, все, что я сделал, это зачерпнул около 2 столовых ложек жидкого теста на дно каждого углубления для кексов и создал небольшое углубление в центре, чтобы нутелла могла сесть в них.Затем я поместил примерно 1-1 / 2-2 чайные ложки Nutella в углубление. Наконец, я налил еще немного теста и заверил, что тесто окружено Nutella.
Для внешнего вида (но в основном из-за того, что я не могу получить достаточно шоколада), я посыпал еще несколько кусочков шоколада на каждый кекс перед тем, как поместить его в духовку.
После того, как эти смертоносные драгоценные камни остынут хотя бы на 10 минут, они готовы к тому, чтобы их свалить. Я говорю «шарф вниз», потому что это именно то, что упадет, когда вы попадете в этот райский богатый центр Нутеллы в центре.
Это еще один забавный рецепт, который мне довелось приготовить на одном из наших ток-шоу на местном телевидении здесь, в Портленде, штат Орегон, — «Вечерний эфир»! Посмотрите, как легко их сделать!
Я не могу придумать лучшего способа начать утро, чем с одного из них. В конце концов, это же кексы, не так ли?
Ингредиенты
2 стакана универсальной муки
1/2 стакана какао-порошка
3 столовые ложки порошка горячего шоколада (без сахара)
1 столовая ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка порошка растворимого эспрессо
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара, в упаковке
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
Сметана 1 и 1/2 стакана
1 чайная ложка ванили
1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов, плюс еще для начинки
1/2 стакана чипсов из молочного шоколада, плюс еще для начинки
1/4 стакана мини-полусладкого шоколадного чипса, плюс еще для начинки
1/2 стакана Nutella
Инструкции
Разогрейте духовку до 400ºF.Обрызгайте стандартный противень для маффинов антипригарным кулинарным спреем или выстелите бумажным вкладышем.
В большой миске взбейте вместе муку, какао-порошок, горячий шоколадный порошок, разрыхлитель, пищевую соду, быстрорастворимый эспрессо и соль до однородности; отложить.
В другой миске с помощью вилки смешайте сахар и яйца вместе, пока они не загустеют и не смешаются, примерно 45 секунд. Добавьте масло. Добавьте сметану и ваниль и продолжайте перемешивать до однородности.
Перемешайте шоколадную стружку с мучной смесью.Используя резиновую лопатку, аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния. Положите ложку теста в каждую лунку для кексов, оставив небольшую вмятину в центре. Заполните вмятину ложкой Nutella, затем залейте ее большим количеством жидкого теста. При желании посыпьте шоколадной стружкой.
Выпекать 15-18 минут или пока не выйдет зубочистка с небольшими влажными крошками. Дайте остыть на сковороде в течение 10 минут перед подачей на стол.
(Посещали 6 696 раз, сегодня 2 раза)
Двойные шоколадные кексы с начинкой Nutella
На главную »Десерты» Двойные шоколадные кексы с начинкой Nutella
Опубликовано: · Изменено: · Автор Qashang · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Эти декадентские двойные шоколадные кексы сочатся нутеллой. С добавлением какао-порошка, шоколадной стружки и нутеллы, они — мечта любого любителя шоколада.
Поприветствуйте эти супервлажные, мягкие и липкие кексы! Я очень рад поделиться сегодняшним замечательным рецептом, потому что каждый раз, когда я готовил эти кексы, они выходили идеально, как их можно купить в пекарне.
Вкус шоколада усиливается прикосновением к порошку растворимого кофе.А шоколадная стружка и липкая нутелла в центре возвышают простые старые шоколадные кексы.
Советы по приготовлению шоколадных маффинов Nutella
- Не смешивайте сухие ингредиенты с жидким тестом слишком сильно. Это может привести к получению жестких и сухих кексов. Если в кляре есть несколько сухих комков муки, ничего страшного.
- Перед тем, как положить в противень для кексов, убедитесь, что духовка хорошо разогрета.
- В этом рецепте мы используем только масло, чтобы маффины стали мягкими и влажными.
- Пахта делает эти кексы еще более влажными. Если вы используете молоко, они будут менее влажными. В примечаниях ниже я написал, как приготовить пахту самостоятельно.
- Не переживайте кексы. Следите за ними в последние несколько минут и вынимайте их, как только вставленная в них зубочистка выйдет чистой. Вам нужно будет вставить зубочистку в сторону, так как центр заполнен нутеллой, и она будет липкой.
Можете ли вы хранить эти кексы
Да храните их в герметичном контейнере 4-5 дней.Эти кексы тоже хорошо замораживаются.
Посмотрите, как это сделать
Еще шоколадные десерты
Давайте оставаться на связи! Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подписывайтесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть видео рецепты.
Ингредиенты
1x2x3x
- 300 г (2 стакана) универсальной муки
- 50 г (½ стакана) какао-порошка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 150 г белого сахара
- 100 г коричневого сахара
- 2 средних яйца при комнатной температуре
- 1 чашка (250 мл) пахты или см. примечание, как приготовить самостоятельно
- ½ чашки (125 мл) растительного / рапсового масла
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 100 г шоколадных кусочков шоколадной крошки
- 12-24 ч.л. нутеллы
Инструкции
Застелите противень для кексов вкладышем и разогрейте духовку до 200 ° C (390 ° F).
В чаше просейте универсальную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте белый сахар, коричневый сахар и соль и перемешайте.
В другой миске взбейте яйца, пахту, нейтральное масло, экстракт ванили и растворимый кофе.
Добавьте к сухим ингредиентам 75 г шоколадной стружки. Затем смешайте влажные ингредиенты с сухими на три части и перемешайте лопаткой до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Наполните кексы тестом наполовину.Затем посередине ложки 1-2 ч.л. нутеллы. Сверху полейте шоколадным тестом до полного заполнения.
Выпекайте при 200C (390F) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная не по центру, выйдет чистой.
Заметки
- Чтобы приготовить пахту, добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан (250 мл) молока и оставьте на 10-15 минут, пока молоко не загустеет.
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Поделитесь постом!
Предыдущая запись: «Кашмирский розовый чай (полдник) Следующая запись: Картофельные дольки по-гречески»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Кексы с шоколадной начинкой | Bake or Break
Прослушав весь день, как Куинн говорит, что у нас в доме не было ничего сладкого в течение нескольких дней, я, наконец, прогнулся вчера поздно вечером и испек эти кексы. Рецепт понравился мне, потому что он был простым, быстрым и смешанным в одной миске. Их простота в приготовлении и вкусе настолько заинтересовала меня, что я включил миксер в такой поздний час.
Это единственные кексы, которые вы пока найдете на BoB.Я не занимаюсь изготовлением кексов по одной простой причине. Обледенение. Мне не нравится делать глазурь красивой. Мне просто не хватает терпения. Этим объясняется моя любовь к торту Bundt. А вот эти кексы просто украшены кондитерским сахаром. Кроме того, торты наполнены ванилью в дополнение к кусочку горько-сладкого шоколада, спрятанному внутри.
Я использовал пасту из ванильных бобов вместо ванильных бобов. Я влюбился в пасту из ванильных бобов, когда готовил полные пироги во время праздников. Это отличная альтернатива ванильным бобам, и его легче иметь под рукой, чем сами бобы.
Я предлагаю один полезный совет по их выпечке. Добавляя шоколад в жидкое тесто, не пытайтесь полностью покрыть шоколад жидким тестом. Лепешки поднимутся и покроют его. Если вы затолкнете его слишком далеко, он осядет на дно и, возможно, даже вылезет из нижней части торта. Я попробовал несколько способов заливки шоколада, и лучшее, что я мог сделать, это просто выложить шоколад поверх жидкого теста. Он все еще оседает на дно, но остается внутри кексов.Как Марта заставила ее так красиво выглядеть внутри, я просто не знаю.
Нам очень понравились эти шоколадно-ванильные кексы. Вкус напомнил мне мороженое из ванили. Конечно, с шоколадным соусом. Хотя с эстетической точки зрения они не оказались такими, как я хотел, вкус просто фантастический. Несомненный победитель для моего первого проекта по приготовлению кексов.
Ингредиенты
- 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 и 1/2 стакана (150 г) сахарного песка
- 6 крупных яичных белков
- 3/4 стакана (177 мл) молока
- 2 чайные ложки ванильный экстракт
- 2 столовые ложки пасты из ванильных бобов
- 2 стакана (240 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки крупной соли
- 4 унции (113 г) горько-сладкого шоколада, разрезанного на 12 частей кусочки
- 1 столовая ложка кондитерского сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите 12 чашек стандартной формы для маффинов бумажными вкладышами.
- С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яичные белки, молоко, экстракт ванили и семена ванили. Смешайте до однородности.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.
- Наполните подготовленные чашки для маффинов примерно на 3/4. Вставьте кусочек шоколада в центр каждого, слегка надавив, чтобы он покрылся жидким тестом. Выпекать 22-25 минут или до бледно-золотистого цвета.
- Остудить в сковороде на решетке. Снимите со сковороды и посыпьте кондитерским сахаром.
Notes
Рецепт, слегка адаптированный из книги Марты Стюарт Ливинг.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
Шоколадные маффины с арахисовым маслом — булочки в моей духовке
Этот рецепт шоколадных маффинов не требует миксера! Сливочная начинка из арахисового масла делает их особенными.
Итак, я ненавижу быть носителем плохих новостей, но лето, похоже, подходит к концу. Не знаю, были ли вы в магазине в последнее время, но там нет поплавков и солнцезащитного крема, а на его месте лежит куча блокнотов, карандашей и куча действительно насыщенных ланч-боксов. Например, когда ланч-боксы стали такой вещью?
В свое время я взял коричневый бумажный мешок. <- Это первый раз, когда я сказал «в свое время». Я официально старый. Черт возьми.
В любом случае, когда здесь снова школьный сезон, я подумал, что важно принести забавный завтрак. Мой любимый способ отметить важные моменты в жизни моих детей — это весело позавтракать. Помните вафли из торта на день рождения моего сына? Ага.
Итак, в этом году я подумал, что было бы весело начать первый день в школе с особых кексов. Я чувствую, что между кексом и кексом есть очень тонкая грань. Эта линия покрывается глазурью. Если вы не пересекаете линию глазури, можете назвать это маффином.
Кто со мной?
Итак, это означает, что эти маленькие шоколадные лакомства с арахисовым маслом, на которые вы сейчас смотрите, определенно являются кексами. Потому что нет глазури. Определенно не шоколадные кексы с арахисовым маслом. Нет, сэр.
Эти кексы фаршированы смесью арахисового масла и сахарной пудры, из-за чего получается кексы с начинкой из арахисового масла, и мне очень жаль, вы не можете отказаться от таких кексов. Ты просто не можешь.
Я полил этих ребят подогретым арахисовым маслом по двум причинам.Номер 1) лишний белок. Номер 2) Я одержим арахисовым маслом.
Я бы не стал бегать, предлагая это своим детям каждый день недели, поэтому не нужно присылать мне электронные письма, в которых говорится, что именно поэтому американские дети толстые, но, как я уже сказал, это совершенство для особого случая. Подавайте их с гарниром из фруктов или яичницей, и все готово.
Кроме того, если бы вы захотели покрыть их глазурью, это было бы неплохо. Может, тогда назови их десертом, к?
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияШоколадные кексы с арахисовым маслом
Если вы едите это на завтрак или на десерт, вам и вашей семье понравится этот рецепт шоколадных маффинов!
Подготовка 10 минут
Готовка 15 минут
Всего 25 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте форму для маффинов бумагой.
Добавьте муку, сахар, кусочки шоколада, какао-порошок, пищевую соду и порошок эспрессо в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте сметану, молоко, растительное масло, яйцо и ваниль в миску среднего размера и хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности.
В небольшой миске перемешайте арахисовое масло и сахарную пудру вилкой до однородного состояния.
Выложите тесто для маффинов ложкой на вкладыши для маффинов, заполняя их только на 1/3. Сверху выложите небольшую ложку смеси арахисового масла. Сверху выложите еще тесто для кексов, чтобы оно было заполнено на 3/4.
Выпекайте в течение 15 минут или до тех пор, пока тестер не выйдет почти чистым, с несколькими влажными крошками.
Полностью остыть. При желании перед подачей сбрызните растопленным арахисовым маслом.
Информация о питании:
Калорий: 392 ккал (20%) | Углеводы: 46 г (15%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 22 г (34%) | Насыщенные жиры: 6 г (38%) | Холестерин: 24 мг (8%) | Натрий: 127 мг (6%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 26 г (29%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколад, кексы, арахисовое масло
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramШоколадные маффины с начинкой из нутеллы
Эти мягкие шоколадные маффины ЗАГРУЖЕНЫ стружкой из темного шоколада, стружкой из молочного шоколада и начинены Nutella!
Сказать, что эти кексы полны шоколада, было бы преуменьшением…
Они набиты вареньем, переполнены и абсолютно ВЗРЫВАЮТСЯ от шоколада.
Поэтому я назвал их «Смерть от шоколадных кексов», а не просто шоколадные кексы. Понимаете, в этих маффинах не только в три раза больше шоколада. Даже не четыре … у них в ПЯТЬ раз больше шоколада !!!
Как это возможно?
Что ж, позвольте мне углубиться в детали…
Начиная с самого теста, добавляется не только какао-порошок, но и горячий шоколадный порошок. Порошок горячего шоколада может показаться странным или лишним ингредиентом для добавления в тесто, но я просто подумал, что это не повредит.Во всяком случае, это просто добавит больше сладости и усилит вкус какао.
Еще один ингредиент, о котором стоит упомянуть, — это порошок растворимого эспрессо. Я использую этот ингредиент почти всегда, когда дело касается шоколадных десертов. Он просто добавляет шоколаду насыщенности, делая общий вкус еще более интенсивным. Немногое тоже имеет значение! В жидкое тесто добавляется только чайная ложка. Достаточно, чтобы усилить шоколад, но не слишком сильно, чтобы ощутить настоящий кофейный аромат.
Когда тесто смешано, шоколадная стружка складывается.Я выбрал два разных вида — полусладкий и молочный шоколад. Хотя, если вы хотите получить техническую информацию, я использовал три разных вида чипсов, так как я использовал полусладкие шоколадные чипсы как мини, так и обычного размера. Мне просто нравится, когда в кексах есть чипсы разного размера. Мини-чипсы распределяются по тесту более равномерно, но обычные чипсы дают вам большие карманы нежного шоколада.
Хотя в самом тесте для маффинов может быть достаточно шоколада, я, конечно, ничего не мог с собой поделать.Я имею в виду, если вы собираетесь называть эти «Смерть от шоколадных кексов», они должны быть, по крайней мере, немного чрезмерными, не так ли?
Enter, Nutella !!!
См. Также. Почему бы НЕ налить ложку Nutella в центр уже наполненного шоколадом кекса?
Звучит как лучшая идея, не так ли?
Да… да, было.
Чтобы набить кексы, все, что я сделал, это зачерпнул около 2 столовых ложек жидкого теста на дно каждого углубления для кексов и создал небольшое углубление в центре, чтобы нутелла могла сесть.Затем я поместил примерно 1-1 / 2-2 чайные ложки Nutella в углубление. Наконец, я налил еще немного теста и заверил, что тесто окружено Nutella.
Для внешнего вида (но в основном из-за того, что я не могу получить достаточно шоколада), я посыпал еще несколько кусочков шоколада на каждый кекс перед тем, как поместить его в духовку.
Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть рецепт.
Джиллиан ХацумиЯ Джиллиан, писательница, пекарь, шеф-повар, создательница рецептов и фотограф-любитель (очень любитель) из A baJillian Recipes.Хотя я не являюсь поваром с классическим образованием, мне нравится думать, что я довольно хорошо разбираюсь в кухне. Помимо выпечки, готовки и ЕДЫ, мне также нравится играть, делать купоны (Я ОБОЖАЮ экономить деньги !!), бегать, заниматься спортом, фотографировать и играть с моей маленькой пухленькой Оливией. Она собака, если вам интересно …
Веганские двойные шоколадные маффины | ShortGirlTallЗаказать
· Это сообщение может содержать партнерские ссылки · См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле.
]]>Лучший рецепт веганских двойных шоколадных маффинов уже здесь! Эти кексы без яиц и молочных продуктов такие влажные (благодаря секретному ингредиенту!) И содержат простые и простые для поиска ингредиенты. К тому же, кто не умеет готовить 4-5 идеальных кексов небольшими партиями ?!
Самое лучшее в маффинах — это то, что они делают десерт на завтрак СОВЕРШЕННО приемлемым!
Ладно, давайте будем честными, я не ем кексы на завтрак каждый день.Большую часть времени вы можете увидеть, как я пью свой смузи с зеленым завтраком или выпиваю чашу асаи, но иногда мне просто нужно (более сладко) сменить темп.
В такие моменты — мне нужен рецепт небольшой партии, по которому мне хватит двойных кексов с шоколадной крошкой на одну неделю.
Первым рецептом кексов, который я приготовил для SGTO, были мои любимые веганские маффины с банановым орехом, но теперь пришло время добавить в смесь немного шоколада. Эти веганские шоколадные кексы не слишком сладкие, и их также легко приготовить без сахара-рафинада.
Состав:
Я хотел, чтобы этот рецепт был очень простым — вот краткое описание ингредиентов, которые легко найти!
- Овсяное молоко (Хотя я решил использовать овсяное молоко, чтобы эти кексы не содержали орехов, любое растительное молоко работает, как рисовое, соевое или миндальное молоко)
- Оливковое масло (Я предпочитаю оливковое масло. для выпечки, потому что мне нравится аромат, который он придает, однако любое жидкое масло, такое как масло авокадо или виноградных косточек, работает)
- Органический белый сахар
- Органический коричневый сахар
- Яблочное пюре (Яблочное пюре — СЕКРЕТНЫЙ ингредиент, чтобы получить эти шоколадные кексы СУПЕР влажные.Его можно заменить 1: 1 йогуртом или банановым пюре)
- Универсальная мука
- Какао-порошок (я использовал какао-порошок Zint)
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Веганские шоколадные чипсы (Я использовал Enjoy Life, но вы можете сделать их более здоровыми и с меньшим содержанием сахара, если будете использовать шоколадные чипсы Lily’s — еще один мой фаворит!)
Советы и рекомендации по шоколадным маффинам:
Я тестировал эти кексы несколько раз, чтобы получить идеально пушистые, но при этом влажные и вкусные.Вот несколько советов, которым нужно следовать, чтобы каждый раз получать идеальные веганские кексы.
Всегда просеивать какао-порошок:
Хотя я раньше готовил кексы и кексы в одной миске, мне нравится использовать две миски, когда я готовлю что-нибудь с какао-порошком. Это потому, что особенно важно просеять какао-порошок перед добавлением его в жидкое тесто!
В противном случае в кексы могут попасть кусочки горького какао. Скажем честно, этого никто не хочет.Вот отличный просеиватель муки, если у вас его еще нет.
Не перемешивайте тесто для маффинов слишком сильно
Один из КЛЮЧЕВЫХ шагов к правильной текстуре маффина — не перемешивать тесто слишком сильно. Если вы перемешаете тесто слишком много, шоколадные кексы могут стать густыми и липкими. Хитрость заключается в том, чтобы смешать тесто ТОЛЬКО до тех пор, пока все крупные полосы муки не исчезнут.
Заполнение вкладышей для маффинов до верха для высоких куполов
В отличие от моих рецептов кексов, я наполняю свои кексы доверху для этих кексов с высоким куполом! Если вы используете это тесто для приготовления 5 кексов, оно может не полностью достигнуть вершины (см. Рисунки выше), но если вы используете его для приготовления 4 кексов, он обязательно будет.Кроме того, если вы дадите тесту для маффинов отдохнуть, оно расширится до верха перед выпечкой.
PS — Мне нравится использовать неотбеленные вкладыши для кексов If You Care, так как они компостируются!
Дать тесту для кексов отдохнуть не менее 30 минут перед выпеканием
Во время этого периода покоя крахмал в тесте для маффинов впитывает жидкость в тесте, что делает тесто более густым и плотным. Попробуйте и посмотрите, как выглядит тесто для кексов до и после того, как дать ему отдохнуть.Он будет более толстым и приведет к получению большего количества кексов в стиле пекарни.
Это также помогает дать глютену, который мог образоваться во время смешивания, расслабиться для получения наилучшей нежной текстуры кексов.
Это советы, которые я узнал от моей подруги Лори из The Kitchen Whisperer, и те же самые советы, которые я использую в своих веганских маффинах с лимоном и маком.
Не открывайте духовку во время выпечки.
Вместо этого используйте лампу для духовки. Открытие дверцы во время выпекания кексов может привести к их сдуванию из-за изменения температуры, если они еще не приготовлены.
FAQ и замены:
Можно ли приготовить эти кексы без сахара-рафинада? Да! Я тестировал эти кексы со смесью кокосового и кленового сахара. Хотя они были менее сладкими, они были такими же вкусными!
Вы должны будете использовать сахарный песок в этом рецепте для любых заменителей — НЕ жидкие подсластители. Я не рекомендую уменьшать общее количество сахара в граммах, так как это может повлиять на конечную текстуру кекса.
Я лично не пробовал, но я слышал от вас много хороших отзывов об использовании безглютеновой муки 1: 1, такой как Bob’s Red Mill.Я не рекомендую заменять миндальную муку, кокосовую муку или что-нибудь еще, поскольку это не замена 1: 1.
Как насчет рецепта кексов без масла?Да! Чтобы сделать эти веганские шоколадные кексы без масла, просто замените масло яблочным пюре в соотношении 1: 1 по объему. Имейте в виду, что это делает кексы более плотными, но все равно отлично работает!
Какой какао-порошок лучше всего подходит для кексов? В этом рецепте важно использовать обычный какао-порошок, так как он необходим для взаимодействия с пищевой содой и обеспечения кислотного компонента для подъема теста.Однако марка какао-порошка, которую вы используете, зависит от вас!
Пожалуйста, не используйте в этом рецепте какао, подвергшееся голландской обработке.
Самое лучшее в этом рецепте — это идеальное количество маффинов, которое можно съесть каждый день рабочей недели! Ну хоть на одного человека :).
Двойные шоколадные маффины хранятся при комнатной температуре в закрытом контейнере или в фольге на прилавке в течение 2-3 дней.
Их также можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 1 месяца.Если вы все-таки храните их в холодильнике, лучше всего после нагревания в микроволновой печи в течение 20-30 секунд. Если оно заморожено, дайте ему разморозиться на прилавке и либо ешьте при комнатной температуре, либо разогрейте в микроволновой печи до тепла.
Я искренне надеюсь, что вам понравятся эти Веганские двойные шоколадные кексы ! Я одержим тем, насколько они влажные из-за секретного ингредиента яблочного пюре, и у них идеальное количество сладости с богатым шоколадным вкусом. Наслаждаться!
Ищете еще рецепты веганского шоколада? Ознакомьтесь с фаворитами SGTO, которые тоже не содержат рафинированный сахар:
Брауни в сковороде без глютена
Блины с шоколадной крошкой
Шарики Bliss с шоколадной мятой
Мини-пироги с темным шоколадом
Торт Vegan Chocolate Bundt
Веганские двойные шоколадные маффины
Доходность: 4-5 кексов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Влажные, безмолочные и ВКУСНЫЕ кексы с двойным шоколадом! Секретный ингредиент этих идеально сладких кексов? Яблочное пюре!
Состав
- ¾ универсальная мука (96 грамм)
- 3 столовые ложки какао-порошка (15 грамм)
- ½ ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- & frac13; чашка овсяного молока (78 мл или любого растительного молока)
- ¼ стакана оливкового масла (59 мл или любого жидкого масла)
- ¼ стакана органического белого сахара (46 г)
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара (24 грамма, светло-коричневый сахар тоже можно)
- ¼ стакана яблочного пюре (60 грамм)
- ¼- ½ стакана веганских шоколадных чипсов (используйте больше, если хотите!)
Инструкции
- Начинаю с просеивания сухих ингредиентов в небольшой миске, включая муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Отложите на потом.
- В отдельной миске добавьте овсяное молоко, оливковое масло, белый сахар, коричневый сахар и яблочное пюре. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте просеянные сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока не исчезнут крупные полосы муки. ЗАПРЕЩАЕТСЯ перемешивать.
- Наконец, добавьте шоколадную стружку и сложите ее лопаткой или очень осторожно перемешайте. Я предпочитаю отложить несколько шоколадных стружек, чтобы положить их на тесто, но это необязательно.
- Наполните форму для кексов 4-5 вкладышами для кексов и доведите их до самого верха жидким тестом.Посыпьте отложенной шоколадной стружкой. Затем дайте тесту для кексов постоять от 30 минут до 1 часа перед выпеканием. Хотя это не обязательно на 100%, чтобы тесто оставалось на 100%, это позволит тесту еще больше подняться и приведет к получению большего количества кексов «в стиле пекарни». Если вы не хотите этого делать, кексы по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
- В конце, чтобы дать тесту остыть, разогрейте духовку до 375F. Затем добавьте кексы в духовку и запекайте 16-18 минут до полной готовности. Старайтесь не открывать дверцу духовки, чтобы проверить кексы, иначе они могут сдуваться, и просто проверьте их при свете духовки.
- Вынуть и подавать горячим!
Банкноты
- Для получения кокосового сахара без рафинированного сахара можно добавить сахар в пропорции 1: 1. В результате кексы станут менее сладкими, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Маффины можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере или в фольге на прилавке в течение 2-3 дней.
- Их также можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 1 месяца. Если вы все-таки храните их в холодильнике, лучше всего после нагревания в микроволновой печи в течение 20-30 секунд.Если оно заморожено, дайте ему разморозиться на прилавке и либо ешьте при комнатной температуре, либо разогрейте в микроволновой печи до тепла.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: & frac15; рецепт приготовленияКоличество на приём: Калории: 270 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 0 мг Натрий: 410 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 20 г Белки: 3 г
ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.