Шоколадная шарлотка простые вкусные рецепты
Шоколадная шарлотка
Ингридиенты
- пшеничная мука – 250 г;
- сахарный песок – 180-200 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- черный шоколад – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л
Процесс приготовления
Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками. Сочный, мягкий, утонченный десерт можно приготовить собственными руками – в таком случае вы можете быть уверены не только в отменном вкусе, но и в пользе лакомства.
Простой рецепт шоколадной шарлотки
Шарлотка с шоколадом готовится по множеству рецептов – с яблоками, грушами, вишнями и другими видами начинок. Используя самый простой рецепт, можно без особых хлопот приготовить чрезвычайно вкусный и аппетитный десерт, который никого не оставит равнодушным.
- пшеничная мука – 250 г;
- сахарный песок – 180-200 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- черный шоколад – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
В стеклянной миске нужно взбить блендером сахарный песок с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку следует просеять несколько раз, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-сахарную смесь.
Черный шоколад необходимо размягчить в микроволновке или на пару. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно иметь сметаноподобную консистенцию. Форму для выпекания нужно смазать маслом и запекать шоколадную шарлотку 45 минут. Духовка
Для того чтобы проверить, готова ли шарлотка, ее необходимо проколоть зубочисткой – она должна остаться идеально сухой. Прилипшие частицы теста свидетельствуют о том, что выпечка еще не готова.
Приготовленную шарлотку можно украсить по своему вкусу или воспользоваться фото интересных кулинарных идей. Для этой цели отлично подходят свежие ягоды, тертый шоколад, взбитые сливки, глазурь или сахарная пудра.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Шарлотка с какао и яблоками – это классический вариант легкой и воздушной выпечки, представляющей собой сочетание нежного бисквита и сочной яблочной начинки. Ароматный яблочный пирог станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола.
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 250 г;
- сахарный песок – 250 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- какао – 50-60 г;
- яблоко – 3-4 шт.;
- сметана – 50-60 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Сахар нужно взбить с яйцами при помощи блендера на протяжении 4-5 минут. В просеянную муку добавить порошок какао и разрыхлитель, после чего соединить с яично-сахарной массой и еще раз взбить блендером. При отсутствии этого прибора можно взбивать тесто просто ложкой.
Теперь необходимо подготовить яблоки – порезать ломтиками среднего размера и удалить семена, затем всыпать в тесто. Формочку следует смазать маслом и вылить в нее приготовленную массу, выпекать 40-45 минут при температуре 170°.
Если у вас отсутствует специальная форма для выпекания, ее может заменить чугунная сковорода с толстыми стенками. При подаче на стол шоколадную шарлотку с яблоками можно украсить ломтиками фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.
Шоколадная шарлотка с грушами
Шарлотка с шоколадом, рецепт которой считается классическим, может быть еще вкуснее и нежнее, если заменить яблоки спелыми, сочными грушами. Семейное чаепитие, дружеские посиделки, неожиданный приход гостей в дом – аппетитный пирог станет идеальным дополнением.
Необходимые продукты:
- груша – 4 шт.;
- пшеничная мука – 80-90 г;
- сахарный песок – 120-140 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- порошок какао – 50-60 г;
- разрыхлитель – ½ ст. л;
- ванилин и корица – по ½ ч. л.
Как приготовить вкусный десерт пошагово: пшеничную муку нужно просеять, затем перемешать с какао, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца следует отдельно взбить блендером с сахаром, груши очистить от кожуры, нарезать небольшими
Все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, вылить в формочку, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке не менее 35 минут. После приготовления шарлотку нужно оставить в формочке до остывания и только после этого переложить на сервировочную тарелку.
Такой вкусный и аппетитный шоколадный десерт отлично подходит как для духовок, так и для мультиварок. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» около 45-50 минут.
Шоколадно-вишневая шарлотка
Шоколадная шарлотка с вишней приведет в восторг любителей нежных и «воздушных» кисло-сладких десертов. Вишня может быть как свежей, так и замороженной – но в таком случае ее обязательно нужно разморозить перед приготовлением, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 130 г;
- ягоды вишни – 200 г;
- порошок какао – 40-50 г;
- сахарный песок – 140-160 г;
- куриные яйца – 4-6 шт.
Вишневый десерт готовится очень просто: пшеничную муку следует просеять и перемешать с порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная, «воздушная» смесь и добавить ее к муке.
Вишню нужно помыть под проточной водой, очистить от косточек и разрезать на половинки, затем всыпать ягоды в тесто. Дно формы нужно выстелить листом пергаментной бумаги и выпекать шарлотку 45 минут при температуре 180°.
Шоколадно-банановая шарлотка
Неожиданно пришедшие гости могут вызвать смятение у любой хозяйки. Угостите их изысканной и «воздушной» шоколадно–банановой шарлоткой – и восторг окружающих гарантирован.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 250 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 120 г;
- банан – 2-3 шт.;
- какао-порошок – 40-50 г;
- горький шоколад – 80-100 г;
- пищевая сода и корица – по ½ ч. л.
Для приготовления аппетитной шарлотки с бананами и шоколадом необходимо очистить бананы и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать, используя кусочек сливочного масла, сверху посыпать манной крупой и выложить банановые кружочки.
Шоколад следует натереть на мелкой терке и полученными крошками посыпать дольки бананов. Для приготовления теста нужно взбивать яйца с сахарным песком, постепенно добавляя какао до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Его консистенция должна быть жидкой.
Приготовленным тестом необходимо залить бананы, присыпать молотой корицей и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. После остывания
Шарлотка с шоколадом и апельсинами
Шоколадно-апельсиновый десерт – это необычный красочный микс сочных кисло-сладких цитрусов и ароматного шоколада. Апельсин в рецепте можно заменить любыми другими цитрусовыми – мандаринами, грейпфрутами.
Необходимые продукты:
- апельсин (или мандарин) – 4 шт.;
- порошок какао – 75-85 г;
- черный шоколад – 120 г;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- сахарный песок – 190-220 г;
- натуральный мед – 70 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- ванилин – ½ ч. л.
Для приготовления шарлотки с какао и апельсинами необходимо очистить цитрусы, убрать все белые перепонки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики следует пересыпать на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, добавить мед и держать на среднем огне 4-5 минут, пока фрукты не закарамелизируются.
Яйца нужно взбить с ванилином и сахарным песком на протяжении 8-10 минут, затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и порошок какао, замесить тесто. На дно формочки следует выложить лист пергаментной бумаги или же смазать ее сливочным маслом, выложить карамелизированные цитрусы и залить тестом.
Шоколадно-апельсиновая шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180°. Для украшения выпечки можно использовать дольки цитрусов, мороженое, шоколадную глазурь. Для ее приготовления шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на пару вместе со сливочным маслом.
Шоколадная шарлотка с маскарпоне
Рецепт шоколадной шарлотки с маскарпоне не относится к широко распространенным, так как многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить этот легкий и изысканный десерт. Оригинальная
Необходимые продукты:
- пшеничная мука – 450 г;
- маскарпоне – 450 г;
- какао – 3-4 ст. л.;
- яблоки – 600-700 г;
- сахарный песок – 250-300 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- разрыхлитель и ванилин – по 1 ч. л.
Куриные яйца нужно взбить блендером вместе с сахаром и предварительно растертым маскарпоне. Приготовленная смесь должна иметь сметаноподобную консистенцию и белесый цвет.
Пшеничную муку следует тщательно просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином, добавить крахмал и хорошо размешать с яблоками, нарезанными небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и вымесить тесто.
Дно формы для запекания следует выстелить листом пергаментной бумаги, влить приготовленное тесто и отправить в духовку на 35-45 минут. Для украшения шарлотки можно использовать грецкие орехи, свежие или замороженные ягоды, сахарную пудру, тертый шоколад, цукаты.
Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания
Хотите порадовать друзей и домочадцев самым вкусным десертом, который можно есть без вреда для фигуры? Идеальным вариантом станет шарлотка с белым шоколадом и клубникой. Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки можно использовать любую ягодную начинку – малину, смородину, ежевику, клюкву, а тесто заменить печеньем «савоярди». Такой десерт готовится очень быстро, а результат придется по вкусу любому гурману.
Необходимые продукты:
- печенье «савоярди» – 600-700 г;
- сметана (или сливки) – 300 мл;
- маскарпоне – 550-600 г;
- клубника – 250 г;
- сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 4-5 ст. л.;
- черный шоколад – 230-250 г;
- белый шоколад – 100 г;
- молоко – 120-150 мл;
- желатин – ½ ч. л.;
- ром или коньяк – 1 ст. л.
Для приготовления десерта нужно залить желатин теплой водой и оставить для разбухания. Печенье на несколько секунд погрузить в молоко для размягчения, после чего выложить в форму для запекания вертикально, в форме «заборчика» с дном.
Ягоды клубники нужно разделить на две половины, после чего первую часть взбить блендером до сметаноподобной консистенции. Ром или коньяк следует подогреть на пару, размешать с желатином, затем добавить к клубнике.
Далее необходимо подготовить маскарпоне, взбив его вместе с сахарным песком, клубничной смесью и сметаной. Все ингредиенты соединить и залить в форму с печеньем, украсить ягодами и отправить в холодильник на 5-7 часов.
Для украшения десерта нужно приготовить шоколадный соус – смешать горький шоколад с молоком и сливочным маслом, растопить на водяной бане, после чего залить приготовленной массой шарлотку. Белый шоколад натереть на терке и посыпать выпечку, оставить ее еще на несколько часов в холодильнике.
Шоколадная шарлотка с творогом
Шоколадная шарлотка, в состав которой входит творог, отличается нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 400 г;
- творог – 300 г;
- порошок какао – 4 ст. л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 80-100 мл;
- кефир – 1 стакан;
- яйца куриные – 5-6 шт.;
- сахарный песок – 400-450 г;
- разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
- слива или яблоко – 4-5 шт.;
- сметана – 110-130 мл;
- сода – ½ ч. л.
Для приготовления шарлотки необходимо перемешать кефир с содой, растительным маслом, яйцами и сахарным песком до однородной консистенции. После этого добавить в смесь пшеничную муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.
Сливы или яблоки следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими дольками, затем добавить в тесто. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.
Далее нужно заняться начинкой. Для этого соединить творог с 200 г сахара, 2 куриными яйцами и сметаной, размешать и вылить сверху по периметру на тесто. При помощи спички или зубочистки можно украсить десерт, сделать несколько красивых черно-белых разводов. После выпекания шарлотка будет похожа на «зебру». Такой эффектный десерт украсит любой повседневный или праздничный стол. Длительность приготовления – 40-45 минут.
Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками
Очень простой и легкий рецепт, который не отнимет много времени. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами – грушами, бананами, сливами, персиками или различными ягодами.
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 250-280 г;
- сахарный песок – 220-250 г;
- какао – 2-4 ст. л.;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- яблоки – 1-2 шт.;
- мак – 30-50 г;
- ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.
Пшеничную муку нужно соединить с сахарным песком, какао, маком, яйцами, а также содой, гашеной уксусом. Все компоненты тщательно перемешать. Отдельно помыть, очистить и мелко нарезать яблоки, измельчить орехи и всыпать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху следует залить приготовленное тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Шарлотка – это популярный десерт с утонченным вкусом и неповторимым ароматом. Различные фруктовые и ягодные начинки позволяют смело экспериментировать с аппетитной выпечкой, радуя родных и близких новыми красочными и оригинальными рецептами.
chocoladstvo.ru
Шоколадная шарлотка с яблоками — 15 пошаговых фото в рецепте
Сегодня спешу поделиться с вами еще одним рецептом сладкой выпечки — шоколадной шарлоткой с яблоками. Этот пирог обязательно понравится любителям шоколада. Нежный, воздушный бисквит прекрасно сочетается с ароматной яблочной начинкой. Готовится такой пирог из самых доступных ингредиентов, рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками потребуется:
яйца — 5 шт.;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
какао-порошок — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
яблоки — 3 шт.
Для крема:
сметана — 2 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.
Стакан объемом 200 мл.
Для приготовления шоколадной шарлотки с яблоками я взяла вот такие ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте минуты 3-4).
В процессе взбивания сахар полностью растворится, а масса увеличится в объеме.
В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок.
Всыпьте смесь муки и какао во взбитую яично-сахарную смесь.
Взбейте на низких оборотах миксера или перемешайте при помощи лопатки или ложки до однородности. Тесто для шоколадной шарлотки получается по консистенции средней густоты, легко стекает с ложки (как на фото).
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку, нарежьте на небольшие кусочки.
Выложите кусочки нарезанных яблок в шоколадное тесто и перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Если будете застилать бумагой, то лучше ее еще дополнительно промазать сливочным или растительным маслом, так готовая выпечка будет лучше отходить от бумаги. Вылейте тесто вместе с кусочками яблок в форму для выпечки (я использую толстостенную чугунную сковороду диаметром 26 см). Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Выпекайте шоколадную шарлотку с яблоками около 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте при помощи деревянной лучины — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога.
Дайте выпечке слегка остыть в форме, затем проведите по краю формы ножом, чтобы отделить шарлотку от бортиков формы. Не забывайте проделывать эту процедуру, иначе пирог может развалиться в момент освобождения его из формы. Аккуратно переверните шарлотку на тарелку соответствующего размера, дайте полностью остыть.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или шоколадом. Я люблю такой пирог со сметанным кремом, при чем взбивать его не нужно, достаточно лишь перемешать с помощью ложки сметану с сахаром в течение нескольких секунд и нанести на пирог, далее, по желанию, украсить.
Такая шоколадная шарлотка с яблоками понравится не только взрослым, но и детям. Пирог получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным. Порадуйте и вы свою семью!
И конечно фото в разрезе.
Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Шарлотка с шоколадом — 12 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям — они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!
Для приготовления шарлотки с шоколадом потребуется:
сахар — 1 стакан;
яйца — 5 шт.;
черный шоколад — 60 г;
мука — 1 стакан;
разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Дополнительно:
шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения.
Стакан объемом 200 мл.
Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.
Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.
Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.
Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.
Взбейте тесто на низких оборотах миксера.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).
Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).
Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом.Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Шоколадная шарлотка — рецепты на сметане, воде
Шоколадная шарлотка — это как раз то блюдо, которое отлично подойдет и для приема гостей, и для себя любимого. Ее приготовление не занимает много времени, а конечный результат несомненно порадует. Так что, если вы ждете прихода родственников или к вам внезапно решили нагрянуть друзья, а дома как на зло нет лакомств, то шарлотка прекрасный выход из данной ситуации.
Многие хозяйки уже оценили шоколадную шарлотку по степени быстроты приготовления и вкусовым качествам. Сам процесс выпекания не займет больше 60 минут, а накормить таким пирогом получится целую семью, ибо порций в выпечке может доходить до 8 и более.
Перед тем, как рассказать о всех рецептах шоколадной шарлотки, давайте окунемся в историю. Это даст нам лучше понять то, как правильно приготовить этот десерт.
Изначально, шарлотка существовала в Англии, только подавалась она не как изделие выпечки. Это был пудинг, который приносили к столам господ обязательно в теплом виде. Позднее, в XIX веке шарлотку стали готовить и в России, к столу Александра I. Делалась она так: в форму для выпекания клали либо бисквит, либо дорогое печенье, все это заполняли кремом из Баварии и оставляли застывать.
Так что, изначально именно такой десерт назывался русской шарлоткой. В наше время конечно же десерт перетерпел большие изменения.
Шоколадная шарлотка с яблоками
Для того, чтобы приготовить не обычную шоколадную шарлотку, а с добавлением фруктов, в нашем случае яблок, нужны следующие продукты:
- 600 грамм кисло-сладких яблок;
- 5 куриных яиц;
- 150 грамм сахара;
- 120 грамм пшеничной муки;
- 25 грамм какао-порошка;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приступим к приготовлению шарлотки в шоколадной глазури и с яблоками.
Шаг первый. Для приготовления шарлотки в духовке надо разогреть ее до температуры 180 градусов. В отдельной таре нужно смешать муку и какао-порошок и просеять через сито.
Шаг второй. В другой миске будут находиться пять разбитых яиц, смешанных с сахаром. Все это надо взбить миксером до того момента, пока сахарные частички полностью не растворятся. Это будет не трудно заметить, так как консистенция станет больше в объеме и побелеет. Помните, чем сильнее и дольше вы взбиваете данную массу, тем пышнее получится ваш десерт.
Шаг третий. Добавляем к массе из яиц и сахара перемешанную муку и какао, причем необходимо делать это частями просеивая еще раз через сито. Советуем добавить разрыхлитель, благодаря ему пирог получится словно бисквитный.
Шаг четвертый. Не долго перемешиваем все добавленное, складывающими движениями снизу вверх. Примите во внимание то, что тесто должно оставаться воздушным, с воздушными пузыречками в нем.
Шаг пятый. Выкладываем получившееся тесто в специальную форму для выпечки примерно 24 см в диаметре. Если вы в приготовлении предпочитаете мультиварку, то советуем смазать дно растительным маслом.
Шаг шестой. Нарезаем яблоки, очищаем их от ненужной кожуры, косточек. Помните, что все эти приготовления надо делать быстро, чтобы шарлотка с шоколадом не перестояла в духовке. Затем, вертикально кладем кусочки фруктов в тесто и ставим в духовку на 90 минут в режиме выпекания.
После того, как шарлотка с шоколадом будет готова, подождите еще 10 минут, чтобы она остыла и переворачиваем тару с пирогом.
Предлагаем рецепт пышной шарлотки:
Шоколадная шарлотка с грушами и яблоками
Приготовление такого десерта не менее простое, чем выпечка шоколадной шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для 8 порций следующие:
- Два яблока и две груши.
- 120-150 грамм пшеничной муки.
- 150 грамм сахара.
- Четыре яйца.
- 25 грамм какао-порошка.
- Две столовых ложки сахарной пудры и корица, ваниль по вкусу.
Теперь перейдем к рецепту шоколадной шарлотки с яблоками и грушами.
Шаг первый. Приводим в порядок фрукты, а именно, очищаем от кожуры и косточек груши и яблоки. Нарезаем груши кубиками, а яблоки на ваше усмотрение, произвольно.
Шаг второй. Займемся тестом. Взбиваем четыре яйца с сахарным песком с помощью миксера или обычной ложки до густой консистенции с пеной.
Шаг третий. В полученную массу добавляем муку, а также какао-порошок, корицу, ваниль, на ваш вкус и замешиваем все вместе.
Шаг четвертый. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сначала фрукты, потом заливаем их тестом. После данных махинаций, ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг пятый. Вынимаем шарлотку из духовки, даем отдохнуть пирогу 10 минут и переворачиваем противень, достаем десерт.
Проверить шарлотку на готовность можно с помощью зубочистки. Достаточно просто ткнуть ее в пирог. Если зубочистка выйдет из десерта сухой, то значит, лакомство готово к употреблению. Не забудьте придать шарлотке красивый вид. Для этого используйте сахарную пудру или взбитые сливки.
Данные два десертных блюда несут в себе энергетическую ценность в 1787 калл на весь продукт, и 197 калл на 100 грамм.
Шоколадная шарлотка на кефире
Чем отличается кефирная шарлотка от обычной? Такой десерт получается более мокрым, нежели типичный для нас пирог. Он легко тает во рту, получается необычайно нежным благодаря как раз кисломолочному продукту внутри. Еще одним бонусом ко всем преимуществам кефирной яблочной шарлотки может стать ее экономность. Случается же такое, что в холодильнике остается кефир, который уже никто не хочет допивать? Не выбрасывайте продукты, а сделайте из них что-нибудь вкусненькое и полезное для всей семьи.
Для того, чтобы приготовить шоколадную шарлотку с яблоками на кефире пригодятся следующие ингредиенты:
- четыре яйца;
- 10 грамм соды;
- 650 грамм муки;
- 350 миллилитров кефира;
- 160 грамм сахарного песка;
- 25 грамм какао-порошка;
- пять яблок;
- 40 грамм сливочного масла.
Преступим к приготовлению кефирного десерта.
Шаг первый. Нарезаем яблоки, попутно удаляя все лишнее: косточки, кожуру. Причем, знайте, лучше всего порезать фрукты полосками. Советуем так же посыпать их мукой, в дальнейшем это облегчит их прожарку в духовке.
Шаг второй. Займемся тестом. Для начала смешайте сахар и яйца миксером до тягучей консистенции. В эту массу добавляем соду, какао-порошок, и снова перемешиваем примерно 2 минуты.
Шаг третий. Прежде чем использовать кефир, нужно немного его подогреть, так как холодный кисломолочный продукт будет плохо взаимодействовать с полученной массой. Кефир комнатной температуры можно вылить в получившуюся консистенцию из яиц и муки и взбалтывать несколько минут. Добавьте в то, что получилось еще немного муки, просеянной через сито.
Шаг четвертый. Перед тем, как вылить тесто в форму для выпекания, следует ее смазать маслом. Когда масса уже окажется на противне, украсьте тесто яблоками, вдавливая их внутрь.
Шаг пятый. Теперь можно поставить пирог в духовку при 180 градусном режиме выпечка на 60 минут.
Шаг шестой. Выньте шарлотку из духовки и дайте ей 5-10 минут для того, чтобы остыть.
Ваш десерт готов!
Шоколадная шарлотка на воде
Это блюдо отличается от всех вышеперечисленных тем, что в ней отсутствует сливочное масло. Благодаря этому данная шарлотка названа диетической.
Для приготовления десерта понадобится:
- три яблока;
- 50 грамм какао-порошка;
- 180 грамм пшеничной муки;
- 90 грамм сахара;
- три яйца;
- 70 мл холодной воды;
- 15 грамм соли;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 10 мл постного масла.
Перейдем к рецепту шоколадной шарлотки на воде.
Шаг первый. Приготавливаем тесто. Взбиваем сахарный песок с мукой до вязкой консистенции белого цвета, затем кладем туда воду с какао-порошком и всю массу еще раз тщательно перемешиваем, при этом каждый раз подсыпая немного муки.
Шаг второй. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, кладем в получившуюся смесь разрыхлитесь и медленно взбалтываем миксером 60 секунд.
Шаг третий. Готовим форму для выпекания. Застилаем ее фольгой или пергаментом, который еще надо помазать постным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам формы. Можно так же чуть-чуть посыпать мукой то, чем вы застелили формочку.
Шаг четвертый. Очищаем яблоки от ненужного, от кожуры и сердцевины. Нарезаем произвольно.
Шаг пятый. Выкладываем тесто в форму, и посыпаем яблоки сверху, утрамбовывая их в тесто.
Шаг шестой. Ставим выпекаться пирог на 60 минут при температуре 190 градусов.
Шаг седьмой. После того, как десерт будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть примерно 5 минут. После этого по желанию вы можете украсить шарлотку яблоками или дополнительными фруктами и ягодами. Так как лакомство все же диетическое, воздержитесь от сливок и сахарной пудры.
Ваша идеальная шарлотка готова! Как видите, приготовить такой десерт не сложно, надо лишь запастись терпением и старанием.
Еще один интересный рецепт шарлотки шоколадной можно узнать из видео:
vseolady.ru
Шоколадная шарлотка с яблоками и карамельным соусом
Шоколадная шарлотка с яблоками – нежный и вкусный пирог с карамельным соусом. Его легко допустимо заменить сгущённым молоком. Какао вводят в любом количестве. Для более яркого шоколадного цвета и насыщенного вкуса, его добавляют в большом количестве. Если нужен пирог без какао, то его вовсе убирают из рецептуры и вместо него добавляют 40 г муки.
Диаметр формы 22 см
Продукты:
- 125 г муки;
- 35-40 г какао;
- 190 г сахара;
- 155 г сливочного масла;
- 3 шт. яиц;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 4-5 яблок.
Карамельный соус:
- 220 г сахара;
- 65 г воды;
- 100-150 сливок;
- 72 г сливочного масла.
Приготовление:
Готовим шоколадное тесто:
- Яйца взбивают миксером с добавлением сахара и ванилина в пышную пену.
- Муку соединяют с какао и разрыхлителем, размешивают.
- Затем частями вводят в яйца.
- Тесто взбивают венчиком или перемешивают ложкой. Не обязательно прибегать к помощи миксера, так как пирог в любом случае получится, — рецепт очень простой.
- Затем наливают растопленное и охлажденное сливочное масло, все хорошо перемешивая.
Готовим яблочную начинку:
- Яблоки используют в рецепте 50% кислых и 50% сладких.
- Фрукты нарезают произвольно, кубиками, дольками, квадратиками — все это по желанию.
Яблоки соединяют с тестом, размешивают и выкладывают в форму. Дно необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Пирог выпекают 25-30 минут при температуре 170-180 C. Готовность определяют деревянной шпажкой. Готовый пирог остужают и вынимают из формы.
Дополнительно готовят карамельный соус, но это по желанию.
- В кастрюлю с толстым дном кладут сахар, вливают воду.
- Затем ставят на средний огонь, доводят до кипения, мешать нельзя, так как может образоваться кристаллизация, и получится леденец.
- Огонь увеличивают, т. к. смесь должна приобрести янтарный цвет.
- Как только появился цвет, смесь убирают с огня.
- Затем добавляют теплые сливки, после чего смесь начнет активно бурлить.
- Немного необходимо подождать, затем перемешивают и добавляют масло.
- Соус снова перемешивают, после чего процеживают через сито.
- Смесь переливают в банку, хранят до 2 недель в холодильнике.
- Если соус нужен более жидким, то сливок добавляют больше 160-180 мл.
Если соус хранится в холодильнике, то перед подачей на стол, его немного подогревают.
Шоколадную шарлотку с яблоками нарезают на порции, поливают карамельным соусом и подают к столу.
Банановый пирог с шоколадом
domrecepti-pirogov.ru
Шарлотка с шоколадом и яблоками — OhGirl.ru — Женский журнал о красоте, моде, здоровье, психологии, любви, доме, стильной жизни
19 Ноябрь, 2019- О нас
- Слово редактора
- Стать автором
- Реклама
- SFERIT
- Контакты
- Заработок с OG!
- Конкурсы
- Стиль
- Тренды
- Шопинг
- Подиум
- Cтилист
- Вдохновение
- Cтилист
- Вдохновение
- Подиум
- Тренды
- Шопинг
Белая футболка как универсальный элемент женского гардероба
Почему не стоит бояться носить вещи с леопардовым принтом
Какой коричневый оттенок выигрышно выглядит на разных цветотипах женщин?
Как носить армейские ботинки
Мери-Джейн – туфельки с женским именем
Обратно в 60-е
Как всегда выглядеть модно и стильно
22 наряда принцессы Дианы, любоваться которыми можно вечно
Коллекция «Chanel» осень-зима 2018-2019
История модного дома Gucci
Модный дом Balenciaga
Об Александре Маккуине, хулигане английской моды
Актуальные купальники 2019 года
Модные серьги в 2019 году
Модные женские фишки осени 2018
Модные тенденции осень/зима 2018
Актуальные купальники 2019 года
Как отличить оригинальную брендовую сумку от подделки
Стоит ли покупать детскую одежду в интернете?
Как составить базовый гардероб, который будет всегда актуален?
- Красота
- Уход за телом
- Волосы
- Любовь к себе
- Косметичка
- Тренды
- Здоровье
- Спорт
- Волосы
- Здоровье
- Косметичка
- Любовь к себе
- Спорт
- Тренды
- Уход за телом
Модные тенденции в окрашивании волос
Вам к лицу
Свадебные прически для обладательниц разной длины волос
Масла: уход за тонкими волосами
Польза йоги. Виды
Вегетарианство или чем можно заменить мясо
Всё, что вы хотели знать о кофе: польза и вред популярного напитка
Правила проведения медитации перед сном
Как подобрать тональный крем
Как правильно пользоваться хайлайтером
Уверенность и свежесть — благодаря качественному дезодоранту
Натуральные ароматы и их воздействие
Как стресс влияет на красоту, способы борьбы с ним
Интимные стрижки
Культ Красоты в современном мире
Энергия плюс и энергия минус – что это и как это работает?
Преимущества пилатеса и аэробики
5 советов как выбрать тренера для своего ребенка
Талия. Каждая девушка мечтает о ней!
5 фактов о шпагате, которые улучшат жизнь любой девушки.
Модная палитра оттенков осенне-зимнего сезона 2018-2019 от Pantone
Стандарты женской красоты
Мода на естественность
Основные правила заботы о коже зимой
Секреты красоты: косметический лед для лица
Уход за кожей тела
Уход за кожей лица после 30 лет
- Еда
- Приготовить
- Где поесть
- Полезно
- Где поесть
- Полезно
- Приготовить
Завтраки в I Like Wine, сезонные меню и фестиваль Garden
Ресторан «Матрешка»: русская классика
Лучшие гастрономические фестивали России, сентябрь 2018
Как начать правильно питаться
Укрепляем здоровье: какие продукты повышают иммунитет
Брокколи – вкусно и полезно
11 советов, которые помогут хорошо питаться деловой женщине
Шарлотка с шоколадом и яблоками
Съешьте прямо сейчас – летний минестроне
Три способа приготовить быстрый перекус по-французски
5 бесподобных десертов с готовым мороженым
- Отношения
- Дружба
- Любовь
- Секс
- Семья и дети
- Дружба
- Любовь
- Секс
- Семья и дети
100 вещей, которым я научу свою дочь
Лучшая подруга – моя мама
8 ошибок сильных женщин, которые мешают отношениям
10 женских качеств, которые вызывают у мужчины желание жениться
10 сообщений, которые говорят о серьезности его чувств!
Интимные предпочтения сильной половины человечества
Секс и его позитивное влияние на здоровье женщины
Интимные предпочтения сильной половины человечества
Важнейшие элементы в сексуальных отношениях
Любовь без близости: аргументы и мнения
Полезные навыки и привычки для детей
Мелкая моторика рук у детей
Как создать гармоничные семейные отношения
Мужская депрессия. Может ли женщина предложить свою помощь?
- Психология
- Тренинги и курсы
- Личный рост
- Креативность
- Духовный рост
- Духовный рост
- Креативность
- Личный рост
- Тренинги и курсы
Как не поглощать чужой негатив
Постановка целей: как правильно ставить цели?
Как стать богиней
Эликсир Молодости. Любовь к себе и йога.
Как развить креативность
Как быть успешной и эффективной современной женщине
Как повысить свою стрессоустойчивость
10 целей для женщин, которым 20+ и старше. Если вы еще не определились с тем, чего хотите.
Культ Красоты в современном мире
Советы начинающему репетитору
Симорон – игра или воплощение мечты в реальность?
8 причин успеха или “Dolce Vita по-полной” своими руками
- Успех
- Деньги
- Карьера
- Свое дело
- Юридический ликбез
- Истории успеха
- Деньги
- Истории успеха
- Карьера
- Свое дело
- Юридический ликбез
Первые шаги к финансовой независимости
Брак и деньги: как выбрать индивидуальный подход к управлению финансами в семье?
Как сэкономить на свадьбе?
5 шагов по созданию бизнеса в Интернете
«Нефти нет, есть малый бизнес». Как fashion-предприниматель открыл дело, заложив квартиру
5 советов, как сделать рабочий день в офисе приятнее
Как составить резюме и пройти собеседование
Пятьдесят идей для перерыва в работе
Не попадись: правила карьерного этикета в социальных сетях
Как создать стартап, не наступая на грабли
Хитрость и самоконтроль. Какие качества помогают женщинам в бизнесе
Свои люди. Как привести семейный бизнес к процветанию
Шесть привычек, которые старят кожу сильнее, чем курение
За какие действия в интернете можно получить штраф и срок
Права и свободы человека и гражданина — что означают эти понятия?
- Жизнь
- Дом
- Путешествия
- Планета
- Культура
- Увлечения
- Блоги
- Юмор
- Дом
- Культура
- Планета
- Путешествия
- Увлечения
- Юмор
Как создать в доме новогоднее настроение
Уборка с использованием ароматических масел
Современный дизайнер в мире искусства
Комфортные и современные детали в дизайне спальни
Московский театральный сезон. Премьеры осени.
Топ-15 книг, которые должна прочесть каждая девушка до 30 лет
Ваша встреча с Прекрасным: опера, балет и симфоническая музыка
10 самых незабываемых и волнующих уголков Италии
«Вечные невесты»: 10 знаменитостей, которые все еще ищут свою судьбу
Самые престижные и высокооплачиваемые профессии в мире
Пять величайших достопримечательностей Берлина
Об Апулии, ее истории и винах
Хорошие Новогодние каникулы с экономией для бюджета семьи
Карнавал в Рио-де-Жанейро. Видео 2018 год
Как сэкономить на отдыхе 30%? И при этом не потерять в качестве
Оригинальные подарки на Новый год для любимого мужчины
Знакомство в интернете. Советы для девушек
Как знакомиться с иностранцем в интернете
Спа-отели в Подмосковье с бассейном. Рейтинг Топ-5
«Аткрытки» Про Женское … — часть 1
Фото животных всегда радуют)
Просто прикольные картинки))
Мифы о чайном грибе
- Блоги
- Королевский двор
- Знаменитые женщины
- Мягкий феминизм
- Книжная полка
- Давай поговорим
- Давай поговорим
- Знаменитые женщины
- Книжная полка
С меня хватит! Почему стараться быть хорошей так вредно для женщин?
Топ 10 самых странных диет мира.
Почему российские женщины боятся стареть? Не думайте о возрасте, живите полной жизнью
Путеводитель по мошенникам: кого нужно опасаться на сайтах знакомств
История успеха Мэрилин Монро
Мадонна: знакомая, неизвестная, реальная…
История Успеха. След “Шанель №5” в искусстве и истории
Анна Цфасман: история успеха
Пять книг, которые перенесут вас в Париж
ohgirl.ru
Рецепт Шоколадная шарлотка с яблоками
Если у вас выдался большой урожай яблок, а обычная шарлотка вам уже надоела, то не проходите мимо этого рецепта! Предлагаю приготовить дома вкусную шоколадную шарлотку с яблоками! Такая шарлотка делается как обычная, но с добавлением какао, а еще вместо обычной муки используется рисовая.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Яблоки — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Рисовая мука — 300 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки (порошок)
- Разрыхлитель — 10 Грамм
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Соединяем разрыхлитель, муку, какао. Перемешиваем.
- Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены. Вливаем тонкой струйкой растопленное масло, не переставая взбивать.
- Добавляем частями муку.
Яблоки без кожуры нарезаем на крупные кусочки, добавляем в тесто.
- Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом. Распределяем тесто по форме. Посыпаем сахаром с корицей.
Отправляем в духовку на пятьдесят-шестьдесят минут, выставив температуру 170 градусов.
Ключевые слова:
ID: 118431foodman.club