АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Шоколадно-апельсиновый пирог — Пошаговый рецепт с фото

Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.

Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

  • мука пшеничная – 140 г
  • какао-порошок – 30 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • апельсин (среднего размера) – 1 шт.
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:

Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.

Затем добавляем в смесь пшеничную муку.

А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.


Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.

Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.

Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.


Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.

Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.

Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Шоколадный пирог с апельсиновым вкусом

Нежный мягкий пирог, покрытый глазурью.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
Пропитка:
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • сок 1 большого апельсина или 2 небольших (≈200 мл)
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
Глазурь:
  • 100 мл молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Очень мягкий сочный пирог с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, покрытый шоколадной глазурью. Для приготовления пирога вам понадобятся только доступные продукты, здесь не нужно ни сливочного масла, ни большого количества яиц, ни собственно шоколада. При этом пирог имеет мягкий шоколадный вкус, нежную структуру и сочность, благодаря апельсиновой пропитке, дополняется пирог приятной горчинкой глазури. Если вы порежете пирог на квадратики и подадите в таких красивых бумажках, как у меня, то у вас получится самое настоящее апельсиново-шоколадное пирожное!

Приготовление:

С апельсина снять цедру путем натирания на мелкой терке, не затрагивая белый слой.

В емкости смешать молоко, масло, яйцо, цедру, сахар и ванильный сахар.

В другой емкости смешать все сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель.

Постепенно всыпая сухую смесь к жидкой, замесить тесто венчиком или ложкой.

Переложить тесто в форму смазанную маслом (моя форма размером 25×25 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до «сухой спички».

Сразу подготовим пропитку.
Воду и сахар положить в кастрюльку и варить до момента, пока сироп не уварится примерно вдвое.
Затем сироп полностью остудить.

Из апельсина выжать сок (у меня получилось 200 мл).

Добавить к сиропу сок, коньяк, перемешать.

Готовый пирог вынуть из духовки и, не остужая, сразу сделать много отверстий зубочисткой или бамбуковой палочкой. Чем больше сделаете отверстий, тем равномернее пропитается пирог. Тщательно пропитать пирог пропиткой.

Все ингредиенты для глазури положить в небольшую кастрюльку. Готовить на небольшом огне, все время помешивая, до полной однородности и средней густоты.

Готовую глазурь слегка остудить, вылить на поверхность пирога, разровнять.
Затем пирог полностью остудить и нарезать на кусочки по мере необходимости.

Я дополнительно украсила порезанными дольками апельсина, очищенными от пленок.
Мягкий нежный шоколадный пирог с апельсиновым вкусом, несомненно, станет очень вкусным дополнением к чашечке чая или кофе.

kamelena.ru

Апельсиново-шоколадный пирог рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Темный шоколад 250 г

Молотый миндаль 115 г

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

eda.ru

Шоколадно-апельсиновый пирог: мой рецепт с фото

Предлагаю приготовить пирог с апельсином и шоколадом, который удивит и порадует ваших родных и близких. Эта выпечка отлично подойдет для зимних праздников: аромат цитрусов и шоколада вскружит голову, а пирог подарит необычные вкусовые ощущения. Приготовить такой пирог способен любой, даже начинающий кулинар.

Мнение редакции

Елена Калита

Редактор журнала

В преддверии зимних праздников приготовление шоколадных десертов с апельсиновым ароматом становится обязанностью каждой уважающей себя хозяйки. Ведь именно этот аромат, смешиваясь со свежим запахом хвои, дарит то самое ощущение и предвкушение праздника.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • сок и цедра 1 апельсина;
  • 100 г шоколада.

Для приготовления шоколадной глазури:

  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 120 мл молока;
  • какао.

Рецепт приготовления

Мягкое масло взбить до пышности с помощью миксера.

Добавить к нему сахар и взбивать еще 3-4 минуты.

Затем добавить яйца и смешать с маслом и сахаром.

Просеять муку…

…и перемешать до однородности.

Апельсин помыть, обсушить и его шкурку натереть на тёрке.

Выдавить апельсиновый сок. Из одного апельсина получается примерно 100 мл апельсинового сока.

Добавить в тесто цедру апельсина, апельсиновый сок.

Шоколадку мелко разломать с помощью ножа и положить в тесто.

Форму для приготовления пирога смазать сливочным маслом…

и вылить в нее тесто.

Поставить пирог выпекаться на час-полтора при 170 градусах.

Уважаемые читатели, оставляйте комментарии под статьей, делитесь ей в социальных сетях, а если есть вопросы к автору, то обязательно задайте. Нам важна обратная связь.

Приготовление шоколадной глазури

Сверху пирог можно полить шоколадной глазурью. Для этого нужно смешать в кастрюле растопленное масло, сахар, молоко и какао. Перемешать до однородности. Смесь должна получится густой.

Рейтинг автора

4

Автор статьи

Категория: рецепты

Написано статей

58

Загрузка…

frauwow.com

Шоколадно-апельсиновый пирог — Пара пустяков — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

merily9.livejournal.com

Шоколадно-апельсиновый пирог с глазурью — Моя уютная кухонька — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)

lovely-kitchen.livejournal.com

Шоколадно-апельсиновый мраморный пирог — Olya’sKitchen

В такой кекс можно добавить и обычную муку, он будет нежнее и ароматнее, но мы добавили цельнозерновую муку Дорина Мериуцэ. Таким образом пирог получился на много полезнее. Кушать его нужно только охлажденным. Мы попробовали его сразу, как испекли и вкус был не самым приятным, к тому же еще нужно полить его шоколадом и украсить сушеной клюквой или орехами или еще чем-нибудь. В оригинальном рецепте использовали натертый свежий имбирь, но мы единогласно решили заменить его на апельсиновую цедру, потому что все обожаем сочетание шоколада и апельсина! Кстати процесс приготовления можете посмотреть у меня в инстаграме, в сохраненных сториз.

200 г сливочного масла

3 мерные чашки цельнозерновой муки

½ ч.л. соли

1 ч.л. порошка для выпечки

1 ст.л. апельсиновой цедры

110 г шоколада

2 мерные чашки сахара

6 яиц

1 мерная чашка сметаны

oleabux.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о