Шоколадно-апельсиновый пирог — Пошаговый рецепт с фото
Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
- мука пшеничная – 140 г
- какао-порошок – 30 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
- молоко – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- апельсин (среднего размера) – 1 шт.
- соль – щепотка
Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.
Затем добавляем в смесь пшеничную муку.
А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.
Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.
Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.
Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.
Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.
Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Шоколадно-апельсиновый кекс — Пошаговый рецепт с фото
Апельсин – фрукт с удивительной историей и широким применением в кулинарии. «Китайское яблоко» используют для соусов и желе, тушат и запекают с мясом, готовят из него фруктовые салаты и, конечно же, разнообразнейшую выпечку. Как утверждает большинство сладкоежек, самый лучший «союзник» для апельсина в выпечке – это шоколад. Такая комбинация просто божественна! Поэтому рецепт этого кекса можно запросто назвать рецептом хорошего настроения!
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового кекса:
- мука – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 200 г
- яйцо куриное – 4 шт.
- апельсин – 1 шт.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста – 10 г
- сахарная пудра
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового кекса:
Яйца куриные взбить венчиком до появления устойчивых воздушных пузырьков в массе.
Постепенно добавить всю порцию сахара, продолжая взбивать.
Сливочное масло заранее извлечь из холодильника, теплым добавить в яично-сахарную массу и снова взбить до получения пышной массы.
Просеять через сито муку и разрыхлитель. Ввести сухие ингредиенты, перемешать, чтобы тесто получилось без комочков.
Получившееся тесто разделить на две равные порции, в одну порцию просеять какао-порошок, перемешать, чтобы шоколадное тесто стало однородным по цвету.
Во вторую порцию теста влить 4 столовые ложки апельсинового сока и добавить цедру одного апельсина. Перед тем, как снимать с цитруса цедру, желательно ополоснуть его с кипятком.
Форму для кекса смазать сливочным маслом, положить в нее тесто: сначала по дну формы по столовой ложке поочередно выложить апельсиновое и шоколадное тесто, а сверху, вторым рядом, выложить тесто в шахматном порядке (на апельсиновое – шоколадное, на шоколадное — апельсиновое и так далее). В самом конце провести деревянной шпажкой по тесту кругообразными движениями, перемешивая слои кекса между собой.
Форму с кексом поставить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку, выпекать 40-50 минут. Готовый шоколадно-апельсиновый кекс остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог шоколадный с апельсиновой глазурью
Пирог шоколадный с апельсиновой глазурью – это бархат шоколадного пирога с глубоким цитрусовым ароматом с целыми кусочками шоколада. Эта потрясающая шоколадная выпечка полита сахарной глазурью с апельсиновым соком и украшена кокетливыми завитками апельсиновой цедры.
Бесподобный в своей простоте шоколадно-апельсиновый пирог, который можно приготовить из самых обычных ингредиентов! Этот изумительный десерт имеет богатый шоколадный вкус. А легкие приятные нотки цитрусов придают пирогу особую глубину вкусов и ароматов.
Сочетание сочного апельсина и темного шоколада – удивительная комбинация для приготовления роскошного шоколадного пирога с апельсиновой глазурью! Для рецепта этой шоколадной мечты с апельсиновым ароматом вам понадобятся апельсиновая цедра и апельсиновый сок, какао-порошок и плитка темного шоколада.
Полейте этот шоколадный пирог с апельсиновой глазурью и украсьте скрученной апельсиновой цедрой. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и у вас обязательно получится приготовить этот простой шоколадный десерт, который непременно порадует ваших родных и друзей!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску, используя мелкое сито, просеять муку, разрыхлитель, соль и какао, тщательно перемешать полученную мучную смесь.
Шаг 2
В отдельную миску выложить яйца, всыпать половину сахара, взбивать миксером в течение 2-3 минут до получения пышной бледной массы.
Шаг 3
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером, всыпать оставшийся сахар, продолжить взбивать до образования кремообразной массы, добавить апельсиновую цедру, перемешать.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Для усиления апельсинового вкуса пирога можно растереть часть сахара с апельсиновой цедрой, которая должна быть свеженатертой.
Шаг 4
В масляную массу постепенно добавить мучную и яичную смеси, влить молоко, добавить крупно нарубленный шоколад, смешать до однородности.
Шаг 5
Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять верх.
Шаг 6
Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 1 часа.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 7
Готовый пирог оставить в форме на 20 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.
Шаг 8
В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного апельсинового сока, если слишком жидкая – сахарной пудры.
Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.
Шаг 9
Остывший пирог полить апельсиновой глазурью, украсить апельсиновой цедрой.
Шаг 10
Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Пирог шоколадный с апельсиновой глазурью
Ингредиенты:
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Мука – 2 ст. (320 г)
- Какао – 4 ст. л. (20 г)
- Молоко – 1/2 ст. (125 г)
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)
- Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
- Цедра апельсиновая – 2 ч. л. (8 г)
- Масло сливочное размягченное – 2/3 ст. (160 г)
- Шоколад темный – 2/3 плитки (60 г)
для глазури
- Пудра сахарная – 1/2 ст. (100 г)
- Сок апельсиновый – 1 ст. л. (15 г)
Способ приготовления:
- В среднюю миску просеять муку с разрыхлителем, солью и какао, перемешать. Взбить в отдельной миске яйца с половиной сахара в пышную бледную массу.
- В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить с оставшимся сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать. Порционно вмешать мучную и яичную смеси, постепенно влить молоко, добавить нарубленный шоколад, смешать до однородности.
- Тесто выложить в предварительно смазанную маслом форму для пирога диаметром 22 см, разровнять верх.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Глазурь
- В небольшую миску всыпать сахарную пудру, влить апельсиновый сок, тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Остывший пирог полить апельсиновой глазурью, украсить апельсиновой цедрой.
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Шоколадно-апельсиновый пирог | ЗДОРОВЫЕ УДОВОЛЬСТВИЯ
Пирог состоит из двух слоёв: апельсинового и шоколадного. Сытный и яркий с цитрусовым послевкусием.
На 6 порций нам понадобится:
- Сукрин мелис – 60 гр (4 ст.л)
- Мука миндальная – 100 гр. (1 стакан)
- Яйцо куриное – 2 шт
- Апельсин – 1 шт. (среднего размера)
- Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
- Какао – 10-12 гр. (1 ст.л)
С апельсина снимите цедру. Затем очистите кожицу и выньте косточки.
Апельсины измельчите ручным или погружным блендером.
Смешайте муку с разрыхлителем и разделите на две полусферы.
В одну добавьте цедру апельсина и пюре апельсина, а во вторую какао. Хорошо перемешайте.
Затем отделите белки от желтков. По одному желтку добавьте в разные полусферы. И хорошо перемешайте массу.
Белок взбейте миксером сначала на маленьких оборотах затем на высоких.
Добавьте сукрин мелис и продолжайте взбивать до появления устойчивых пик.
Разделите белки по двум полусферам и аккуратно соедините, перемешивая силиконовой лопаткой с низу вверх.
В силиконовую форму выложите сначала шоколадную основу, а затем сверху апельсиновую.
Поставьте выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180ºС около 30-40 мин.
Готовый пирог посыпьте какао или корицей.
—————–
Готовьте с улыбкой.
На 6 порций:
Белки — 60,3г (43,8% ккал) Жиры — 25,4г (39,6% ккал) Углеводы — 22,9г (16,6% ккал)
На 1 порцию:
Белки — 10г (43,8%ккал) Жиры — 4,2г (39,5% ккал) Углеводы — 3,8г ( 16,7% ккал)
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Читайте также:
Шоколадный мусс из авокадо
Чизкейк шоколадно-кокосовый
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Чурос или пончики по-испански
Крошковый пирог с творогом
Шоколадно-апельсиновый пирог
Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусной и ароматной выпечки – шоколадно-апельсинового пирога. Этот пирог универсального назначения в равной степени подойдет как в качестве сладкого завершения домашнего воскресного обеда, так и в качества праздничного угощения на Новый год или Рождество.
Шоколадно-апельсиновый пирог предлагаем испечь в духовке из специального заливного теста на сливочном масле с шоколадом яйцами и содой.
Для теста в форму диаметром 25 см:
— шоколад темный – 200 г
— мука – 350 г
— масло сливочное – 150 г
— сахар – 150 г
— апельсин (цедра + сок) – 1 шт.
— яйца – 4 шт.
— сода – ½ ч. ложки
— соль – щепотка
Дополнительно:
— масло сливочное для смазки формы – 20 г
— сахарная пудра для посыпки готового пирога
1. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите шоколад со сливочным маслом и оставьте остывать.
2. В большую просторную миску просейте муку вместе с содой. Апельсин вымойте, обдайте кипятком и насухо вытрите. Затем сотрите цедру при помощи терки и выжмите сок.
3. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до пышной массы, добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте.
4. Белки в отдельной посуде взбейте со щепоткой соли в жесткую пену. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. В растертые с сахаром желтки понемногу добавьте шоколадную массу, перемешайте до однородной массы, а затем влейте в миску с мукой, замешивая довольно густое тесто. Добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
6. Форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто, поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекайте в положении «верх – низ» в течение 45 минут.
7. Готовый шоколадно-апельсиновый пирог переложите из формы на блюдо. На поверхности пирога разложите трафареты елочек (можно вырезать их контуры и из картона), посыпьте сверху сахарной пудрой.
8. Осторожно уберите елочки. Сверху пирога получится красивый зимний заснеженный узор. Подавайте пирог к столу после полного остывания.
Приятного аппетита и вкусного пирога!
👌 Очень простой шоколадно-апельсиновый пирог к Новому году, рецепты с фото
Ни один праздничный стол не обходится без десертов, и новогодний стол — не исключение. Сладкие блюда на новогоднем столе должны быть оригинальными и в то же время простыми в приготовлении, ведь десерты готовятся в последнюю очередь, и на приготовление сложного блюда может попросту не остаться сил. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить очень вкусный, сытный и нежный шоколадно-апельсиновый пирог без лишних хлопот.Уровень сложности: простой
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Активное время приготовления: 30 минут
Выход: пирог на 12 порций
Ингредиенты для пирога:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 стакана плюс 1 ст. ложка какао-порошка
- 3 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка корицы
- 2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. ложки тёртой цедры с апельсина
3/4 стакана майонеза
2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте сливочное масло и 1 ст. ложку какао-порошка до консистенции густой пасты. Смажьте этой пастой дно формы для выпечки. Предпочтительно использовать большую круглую форму с отверстием посередине. Также подготовьте духовку, разогрев ее до 180 градусов.
2. В чаше электромиксера смешайте муку, сахар, соду, соль, корицу и 1/2 стакана какао-порошка до однородной консистенции. Затем добавьте в смесь майонез, апельсиновый сок, уксус, экстракт ванили и взбивайте 1-2 минуты. Введите в смесь апельсиновую цедру. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте выпекаться на 45 минут. Затем дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, а потом переложите на плоскую тарелку или подставку для десертов.
3. Чтобы приготовить глазурь, смешайте какао-порошок и сахарную пудру до однородной консистенции. Взбивая смесь венчиком, введите апельсиновый сок по 1 ст. ложке за раз. Равномерно разлейте глазурь по пирогу.
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадно-апельсиновый пирог
Вкусный ароматный пирог отлично подойдет не только для семейного чаепития, но и к праздничному столу. Готовится довольно просто, смотрится эффектно и точно придется вам по вкусу. Ну и конечно же сочетание шоколада и апельсина мало кого сможет оставить равнодушным.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм пшеничной муки
- 30 грамм какао-порошка
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахарной пудры
- 3 яичных белка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванилин
- щепотка апельсиновой цедры
- щепотка соли
Для крема
- 320 миллилитров молока
- сок 1 апельсина (100 мл.)
- 3 желтка
- 100 грамм сахара
- 50 грамм крахмала (муки)
- ванилин
- апельсиновая цедра
Начинаем приготовление
- Муку смешиваем с какао-порошком, а потом просеиваем. Добавляем к ней соль, ванилин, разрыхлитель и сахар. Снова все хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и цедру. Перетираем руками до состояния крошки. Затем постепенно добавляем белки и замешиваем тесто. Слегка раздавливаем его и кладем в пакет, убираем в холодильник.
- Приготовим крем. В чашку кладем желтки и добавляем половину приготовленного сахара, перемешиваем и всыпаем крахмал. Снова перемешиваем и разбавляем небольшим количеством молока. В результате должна получится масса по консистенции похожая на тесто для блинов.
- Оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, ванилин, цедру и ставим на плиту. Нагреваем до горячего состояния и тонкой струйкой, постоянно перемешиваем, вливаем его в желтки. Затем добавляем апельсиновый сок и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. А потом снимаем с огня и переливаем в чашку. накрываем пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
- Берем форму для выпечки и смазываем маслом, а потом присыпаем мукой.
- Достаем тесто, раскатываем в пласт и переносим в форму. Формируем дно и бортики, лишнее обрезаем. Присыпаем тесто крахмалом и выкладываем на него крем. Сверху раскладываем оставшиеся кусочки и соединяем с бортиками.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также нежный творожный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Шоколадно-апельсиновый пудинг | Мускатная няня
Поделиться — это забота!
Этот супер простой шоколадно-апельсиновый пирог с пудингом — одно дело! Безумно вкусный шоколадно-апельсиновый пудинг, упакованный в корочку кренделя. Это идеальный сладко-соленый укус!
Раскрытие: Этот рецепт спонсируется Anolon. Как всегда, все мнения мои.
Только несколько лет назад я действительно оценил всю комбинацию шоколадно-апельсинового масла.Я думаю, что меня оттолкнул аромат после того, как мой муж настоял на том, чтобы я попробовала шоколадный апельсин. Вы знаете, эти странные вещи, которые вы покупаете, а затем ударяете по столу, а затем они разваливаются на дольки шоколадного апельсина?
Так отвратительно. Я стараюсь не затыкать рот, но он серьезно сходит с ума по ним по праздникам.
Наконец, я решил купить качественного шоколада со вкусом апельсина и понял, что это не так уж и плохо. Под «не так уж плохо» я действительно имел в виду чертовски вкусно.
PLUS хороший шоколад — это просто общее правило, которым я придерживаюсь.Для меня больше нет дешевого шоколада. Неа. Это не хорошо. И это того не стоит.
Ну, если только вы не живете в Великобритании. У них вроде неплохой дешевый шоколад. Но, опять же, большинство вещей, которые я считаю, в Великобритании в миллион раз лучше, чем в США. Я поддерживаю это.
Этот пирог сочетает в себе супер шоколадный вкус с легким намеком на апельсиновый вкус. Я даже добавила немного апельсиновой цедры в корочку кренделя. Вокруг оранжевое добро!
Плюс этот пирог — стопроцентная ностальгия детства, потому что что может быть лучше пирога с пудингом? Это напоминает мне то, что сделала бы моя бабушка, а я бы съел! Я ОБОЖАЮ сочетание апельсинового шоколада и этой соленой корочки кренделя, которая вас поразит!
Любите этот шоколадно-апельсиновый пирог с пудингом? Хотите еще рецептов пирогов? Попробуйте мой штрейзель с яблочно-масляным тыквенным пирогом, яблочный пирог с ванильной фасолью, кусочки Phyllo, кусочки шоколадно-малинового французского шелкового пирога, домашний клубничный пирог с ревенем или мои кусочки для пирога с пеканом в шоколаде
Пирог с шоколадно-апельсиновым пудингом
Этот супер простой шоколадно-апельсиновый пирог с пудингом — одно дело! Безумно вкусный шоколадно-апельсиновый пудинг, упакованный в корочку кренделя. Это идеальный сладкий и соленый укус!
Выход: 9-дюймовый пирог
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут плюс время охлаждения
Состав:
Для корочки:
- 2-1 / 2 стакана мелко измельченных кренделей
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки цедры апельсина
Для наполнения:
- 1/2 стакана темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 2-3 / 4 стакана цельного молока
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 чайной ложки экстракта апельсина, (при желании можно использовать больше)
- Щепотка кошерной соли
- 2 стакана взбитых сливок
Проезд:
Для корочки:
Разогрейте духовку до 350 ° F.
С помощью кухонного комбайна измельчите крендели до консистенции крошек крекера. Добавьте крошки в миску среднего размера.
Влить топленое масло, темно-коричневый сахар и цедру апельсина. Смешайте до полного смешивания.
Выдавить в форму для выпечки и выпекать 10 минут.
Охладите, пока корочка не достигнет комнатной температуры.
Для начинки:
В кастрюле среднего размера, установленной на среднем или сильном огне, взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок.
Медленно влейте молоко, чтобы все перемешалось.
Продолжайте взбивать, пока смесь не закипит. Когда смесь закипит, она начнет загустевать.
Продолжайте варить и взбивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки.
Когда пудинг загустеет, снимите его с плиты и добавьте масло, апельсиновый экстракт и соль.
Дать загустевшей смеси немного остыть и вылить в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите и охладите в холодильнике не менее часа или до твердого состояния.
Сверху посыпать взбитыми сливками и посыпать какао-порошком.
Рецепт — Дамарис Филлипс — Апельсиновый шоколадный пирог со льдом
Шоколад и апельсин — это сочетание, сделанное на небесах десертов, только улучшенное Дамарис Филлипс.
Апельсиновый шоколадный пирог из коробки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яичных желтка
- 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка цедры цитрусовых
- 1 (9 дюймов) готовое тесто для крекера из шоколада
- 1 стакан жирных сливок
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- 1/2 чайной ложки экстракта апельсина
Damaris Phillips — Пирог с апельсиновым шоколадом Icebox — Дом и семья
НАПРАВЛЕНИЯ:
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.
- Взбейте яичные желтки в средней миске до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, апельсиновый сок, лимонный сок, цедру и экстракт. Перемешать до однородности, затем вылить в заранее приготовленную корочку.
- Выпекайте на самой нижней полке, пока центр пирога не застынет, 15–20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 1 часа, затем поставьте в холодильник еще на час, пока не остынет.
- Тем временем приготовьте взбитые сливки. на подставку для смешивания с насадкой-венчиком добавить сливки и сахар.Смешайте на среднем уровне до густоты, и вы увидите края венчика, пока он движется через крем, примерно 3-5 минут. добавьте экстракт. Храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
Получите больше рецептов от Дамариса Филлипса >>
Вам также могут понравиться эти рецепты:
Фондю с курицей и сыром >>
Пунш из темного шоколада >>
Яблочное печенье с чеддером
Получите больше из этого эпизода
Апельсиновый шоколадно-кремовый пирог — Avi Pie
Перейти к рецепту / Распечатать рецепт
Песня, которая захватывает.
Глаза, которые соединяются.
Пирог, который останавливается.
Пироги, которые перестают действовать. Только я?
Серьезно, этот пирог — повод для сердечной паузы, а затем и для мгновений гонки.
Цитрус на шоколаде — чувствуется порхание.
Апельсиновые взбитые сливки маскарпоне — видящие звезды.
Было много пирогов через Avi Pie, но никогда не было таких — похожие по методике, но разные по вкусу. Обожаю рецепты, которые встряхивают, пробуждают дух.
Этот пирог!
Видео для изготовления.
Апельсин / Шоколад — некоторым не нравится это сочетание. Я встретил одного такого человека; ) Если сомневаетесь, не могли бы вы рассказать историю? Мы принесли этот пирог в дом наших лучших друзей. Муж лучшей подруги не любит цитрусовые / шоколадные десерты (некоторые из лучших мы). Этот пирог, его обновка. И он не из тех, кто говорит то, что мы хотим слышать. Неа. Он супер-сладкий, приправленный тем, что рассказывал как есть, такими, какими мы их любим.
Апельсин — рецепт включает большое количество апельсина, но большая часть цедры фильтруется, оставляя идеальное количество.Спасибо за тестирование America’s Test Kitchen.
Корица — у нас есть штучка для корицы; вкус может быть найден от корочки крекера крекера, шоколадного слоя и финала, а также свежих взбитых сливок. Хотя это необязательно, специи хорошо улучшают и апельсин, и шоколад.
One Pot Easy — Кремовая начинка готовится сразу, процеживается, а затем разделяется на две части для облегчения наслоения.
Взбитые сливки с апельсиновым маскарпоне
Изготовление взбитых сливок с нуля кажется слишком трудоемким? Вы пробовали, и крем не поднимался и не опускался? Что вы скажете вместе, мы делаем лучших взбитых сливок ! Маскарпоне для особых случаев.Я думаю, что сегодня особенный день. Если же маскарпоне нет в наличии, густые сливки для взбивания подойдут как шарм.
Когда впервые приготовить свежие взбитые сливки было проще, чем я думал, но довести до совершенства… другая история, например, видео, показывающее, как должен выглядеть взбитый венчик, когда следует останавливаться, и другие важные вещи, такие как выборка продуктов.
Если не видео типа, советы по приготовлению свежих взбитых сливок :
Freeze — Примерно за пятнадцать минут до подачи на стол в морозильной камере охладите миску среднего размера (глубокую металлическую или стеклянную) и взбиватели из вашего электрического миксера.Думаю, этот метод помогает приготовить самые лучшие сливки.
Focus — Важно следить за взбиванием сливок, особенно если цель — жесткие пики. Думайте о микшировании как о американских горках, которые поднимаются, опускаются и опускаются. Пики похожи в том, как мы работаем, чтобы подняться, есть пик, затем, если перебор, сдувайте.
Микс — Добавьте ингредиенты. Вы стремитесь к мягким или жестким пикам? Используя электрический миксер, начните со слабого-среднего (удерживание в середине чаши помогает с брызгами!) Когда смесь начнет густеть, увеличивайте скорость.При образовании мягких / жестких пиков миксер должен достигать средне-высокого или высокого уровня. Пришло время избежать чрезмерного удара и сдутого хлыста. Однако не все потеряно в овер-ритме, хлыст все еще чертовски хорош, просто провисает и плохо трубит.
Товары — Веселый танец, время вкушать. Мама, позвольте мне, нужен еще один мазок. Вы готовы использовать взбитые сливки? Если нет, накройте и снова уберите в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
Ожидание — самая сложная часть
Ах да!
Срез.
Осмелюсь поделиться.
В наш самый загруженный месяц в году мы трижды нашли время для апельсинового шелка вместо шоколада.
Снова глядя на сладкий пирог, я думаю, что сегодня четыре?
Апельсиновый шоколадный крем уже шесть месяцев находится в моем списке для «публикации».
Все в свое время.
Хотите попасть на небеса сегодня вечером? Апельсин над шоколадом со свежими взбитыми сливками.Время приготовления 40 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: пирог
Порций: 9 ломтиков
калорий: 542
Автор: Jen
Ингредиенты:
Крекер Грэма глубиной 9 x 1,5 дюйма
- 1 3/4 чашки, двенадцать листов крекеров Грэм — или корка, купленная в магазине
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 7 столовых ложек сливочного масла, только что растопленного (6 столовых ложек на уровне моря)
Апельсиновая шоколадная начинка
- 2/3 чашки тростникового сахара
- 3½ столовых ложки кукурузного крахмала
- 1 / 8 чайных ложек соли
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры плюс 1 1/2 столовых ложки сока
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан жирных сливок
- 3 больших яйца — слегка перемешанные, желтки разбитые
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 6 унций горького шоколада — мелко нарезанный
- 1/4 чайной ложки корицы — необязательно
Апельсиновые взбитые сливки маскарпоне
- 1 стакан жирных сливок, холодных
- ¼ стакана сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки апельсинового сока плюс 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- корица — по желанию
Инструкции
9 x 1½ дюйма глубиной
В кухонном комбайне смешайте крекеры Грэм, коричневый сахар, корицу и соль. Взбивайте, пока крошки не станут прекрасными. Для облегчения очистки налейте смесь крошек в миску среднего размера, затем добавьте топленое масло. Хорошо перемешайте вилкой, не забывая покрывать крошки, пока масло не распределится равномерно.
- Разложите крошки по дну формы для выпечки. Руками, тампером для пирога или тыльной стороной и стенкой небольшого мерного стакана вдавите смесь для крекера на дно и полностью вверх по сторонам тарелки для пирога. Поставить в холодильник на 5-10 минут.
Разогрейте духовку до 350˚F.Смажьте форму для пирога очень тонким слоем масла и отложите в сторону.
Поместите корочку на центральную решетку духового шкафа, начав начинку с апельсинового шоколада, запекайте в течение 7 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, охладите на решетке до готовности.
Апельсиновая шоколадная начинка
Сохраните 6 унций шоколада, среднюю миску с корицей (необязательно), большую миску с мелкоячеистым ситечком, ваниль, малую / среднюю лопаточку со смещением, большую лопатку и мерные чашки на 1 и ½ стакана рядом с оболочкой для пирога.
В средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте апельсиновый сок / цедру, молоко, сливки и яйца. Проведите венчиком или лопаткой по углам и дну кастрюли, убедившись, что смесь хорошо перемешана.
Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь. Взбивайте безостановочно, пока смесь не закипит и не загустеет, около 7 минут. Продолжайте помешивать 60-90 секунд. Снять с огня. Процедите смесь через мелкое сито в большую миску.Добавьте ваниль. Перелейте 1½ стакана начинки в миску среднего размера с измельченным шоколадом и (если вы используете) корицей; перемешайте до однородной массы. Дайте смеси остыть в течение 10 минут, часто помешивая, затем вылейте шоколадную смесь в корку крекера и разровняйте смещенной лопаткой или тыльной стороной ложки. Очистите лопатку со смещением или ложку и наложите апельсиновую начинку на шоколад, затем снова разгладьте.
Накройте пергаментом или пластиком, чтобы не образовалась пленка, и поставьте в холодильник от 4 часов до ночи.
Взбитые сливки с апельсиновым маскарпоне
Примерно за 15 минут до подачи на стол охладите глубокую (желательно металлическую или стеклянную) миску среднего размера и взбиватели из электрического миксера в морозильной камере.
Пуск на низко-средней скорости. Взбивайте сливки, маскарпоне, сахар, апельсиновый сок / цедру и немного корицы, пока смесь не загустеет. Увеличьте скорость до средней / высокой и продолжайте до образования жестких пиков. Избегайте чрезмерного избиения.Поместите взбитые сливки в холодильник до готовности.
Notes
Адаптировано из «Идеального пирога». Поговорим о тестировании; так благодарен Америке Test Kitchen.- Если вы делаете кремовый пирог впервые — примерно на семиминутной отметке крем для теста изменится или загустеет. По консистенции должна быть как у пудинга.
- Если у вас нет маскарпоне, оставьте его и продолжайте рецепт (те же размеры). Если вы хотите взбить больше, добавьте еще 1/4 стакана жирных сливок.
- Кажется, у этого пирога есть пленка, но на самом деле не просто золотое время для сервировки, и это когда холод холодильника утихает. В свете этого окна дайте этой красавице постоять при комнатной температуре 10-15 минут, прежде чем наслаждаться.
Nutrition
Порция: 1 ломтик | Калории: 542 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 25 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 249 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 1332 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 130 мг | Железо: 1 мг
Если есть кто-то, кого, по вашему мнению, может заинтересовать этот пост или рецепт ~
Шоколадно-апельсиновый кремовый пирог — западная часть цикла
Одной из особенностей моей будущей книги по обмену продуктами питания являются профили девятнадцати групп по обмену продуктами питания в Северной Америке и Великобритании.Мне нравится этот аспект книги, и мне очень понравилось брать интервью у всех организаторов обмена едой. Но когда пришло время писать профили, я боролся. Я не знал, как к этому подойти. Следует ли мне следовать шаблону? Провести связи между различными профилями? Или каждый должен стоять отдельно?
Я упомянул подруге, насколько я не уверен в том, как структурировать эти профили, и она посоветовала мне посмотреть кулинарную книгу под названием Teeny’s Tour of Pie.Автор этой книги училась в кондитерских по всей стране и описала каждую как часть своей книги. Моя подруга Джилл, которая сама написала несколько кулинарных книг, думала, что профили в Teeny’s Tour of Pie вдохновят меня. Я записал название книги и сразу о нем забыл.
Месяца спустя, однако, я увидел дисконтную копию Teeny’s Tour of Pie на очень опасном и вызывающем привыкание веб-сайте Book Outlet и вспомнил предложение Джилл. Я заказал его, полагая, что худшее, что может случиться, это то, что моя и без того чрезмерная коллекция поваренных книг вырастет на одну.
Читатель, я так рада, что сделала. Не знаю, действительно ли мне помогли профили различных кондитерских, но мне понравилась книга, которую я прочитал от корки до корки. Автор, невероятно по имени Тини Ламот, обладает характерным причудливым голосом и очаровательно рассказывает, как она проложила свой собственный путь в качестве ученицы леди Пай Бейкер. Кроме того, в книге полно рецептов и советов по приготовлению пирогов — одной из моих любимых вещей. Советы автора о том, как испечь «крошечные пирожки», миниатюрные пирожки диаметром около пяти дюймов, абсолютно помогли мне переосмыслить важный рецепт, поэтому я на 100% вычитаю из книги налоги на следующий год.
До Дня Пи (14 марта) всего несколько дней, и кажется уместным обсудить эту замечательную кулинарную книгу и поделиться с вами рецептом шоколадно-апельсинового кремового пирога. Хотя я полагался на свой собственный метод приготовления корочки для пирога — на этот метод сильно повлияла «Книга пирогов Hoosier Mama» — я использовал рецепты из Teeny’s Tour of Pie для шоколадной кремовой начинки и взбитых сливок с ароматом апельсина. Результат был впечатляющим. Я принесла этот пирог на встречу в знак благодарности участникам, и всем он понравился.
Тини рекомендует подавать свой шоколадный кремовый пирог со взбитыми сливками со вкусом апельсина, но я решил усилить апельсиновый вкус, добавив немного Grand Marnier в шоколадный крем, а затем украсил верх пирога засахаренными кумкватами. Вы сможете найти кумкваты в магазинах с марта по апрель. С ними сложно работать: я думаю, что этот метод засахаривания ломтиков — один из самых простых и увлекательных способов справиться с этими самыми маленькими членами семейства цитрусовых.
Рецепт шоколадно-кремового пирога — лишь один из многих в Teeny’s Tour of Pie, которые привлекли мое внимание. Поскольку мы приближаемся к весенним и летним месяцам, когда наступает сезон местных фруктов, я не сомневаюсь, что я приготовлю еще много замечательных рецептов Тини. Так что если вы ищете поваренную книгу, которая развеет мистику этого самого американского десерта, пирога, со здоровой дозой веселья на стороне, Teeny’s Tour of Pie для вас. А если вы просто хотите приготовить десерт, который поразит ваших друзей и семью, этот шоколадно-апельсиновый кремовый пирог действительно подойдет.
Шоколадно-апельсиновый кремовый пирог
Автор: Эмили Пастер
Тип рецепта: Десерт
Количество порций: 8
Шоколадно-кремовый пирог с ароматом апельсина Гран Марнье, апельсиновых взбитых сливок и засахаренных кумкватов.
Ингредиенты
Корочка
- 7 унций холодного несоленого сливочного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки соли
- ½ стакана ледяной воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
Начинка
- ¾ стакана сахара
- стакана какао-порошка
- 3 TB кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Щепотка эспрессо-порошка (по желанию)
- 1 ½ стакана цельного молока
- ½ стакана сливок
- 4 яичных желтка
- 2 TB Grand Marnier
- 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
Взбитые сливки
- 1 стакан жирных сливок
- 2 ТБ сахарной пудры
- Всплеск ванили
- Цедра одного апельсина
Цукаты кумкватов
- 1 пинта кумкватов
- 1 стакан воды
- ½ стакана сахара
Инструкции
- Разрежьте но тер на небольшие кубики и половину кубиков поместите в морозильную камеру. Вторую половину верните в холодильник, пока она не понадобится.
- Смешайте муку, сахар и соль в чаше кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы перемешать. Добавьте к сухим ингредиентам охлажденное масло из холодильника и перемешивайте, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола.
- Добавьте замороженное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока масло не станет маленькими, но все еще видимыми кусочками.
- Смешайте лимонный сок и ледяную воду и добавьте шесть столовых ложек смеси к ингредиентам в кухонном комбайне.Пульсируйте несколько раз, пока не объедините. Слегка защипните тесто, и если оно держится, больше жидкости добавлять не нужно. Если он все еще высох, добавляйте больше жидкости, по половине столовой ложки за раз. Выложите тесто в миску или на посыпанную мукой доску.
- Замесите тесто, пока оно не превратится в шар. Разделите тесто на две части и хорошо оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой. Положите половину теста в холодильник, чтобы он расслабился хотя бы на полчаса. (Можно сделать заранее.) Оставьте вторую половину для другого использования.
- Если тесто охлаждалось дольше тридцати минут, достаньте его из холодильника и дайте ему размягчиться в течение десяти-пятнадцати минут, прежде чем раскатывать.
- Прежде чем раскатывать тесто, ударьте по нему скалкой, чтобы оно разгладилось. Это еще больше смягчит его.
- Разогрейте духовку до 375 ° С и смажьте дно и стороны 9-дюймовой формы для пирога.
- Обильно посыпьте мукой кондитерскую доску или циновку и скалку.
- Раскатайте тесто, вращая и часто переворачивая его, добавляя при необходимости больше муки, чтобы оно не прилипало, пока оно не станет размером с тарелку для пирога и толщиной от до дюйма.
- Осторожно отцентрируйте тесто для пирога в тарелке и прижмите его ко дну и бокам. Обрежьте или сложите лишнее тесто по краям и сожмите его пальцами, чтобы получилась довольно гофрированная корочка.
- Выпекайте корочку вслепую, накрыв ее пергаментной бумагой и заправляя весами для пирогов или сырым рисом. Выпекайте двадцать минут, затем снимите пергаментную бумагу и массу для пирога и выпекайте еще пять минут. Выньте из духовки и дайте корочке полностью остыть перед заполнением.
- Для приготовления начинки смешайте сахар, какао-порошок, кукурузный крахмал, соль и порошок эспрессо, если используете, в большой кастрюле и взбейте.
- Взбейте в миске молоко, сливки, яичные желтки и Grand Marnier.
- Добавьте жидкости в кастрюлю и взбивайте до образования пены.
- Нагрейте ингредиенты в кастрюле на среднем или средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит и не начнет загустевать до консистенции пудинга, примерно от десяти до двенадцати минут. НЕ позволяйте смеси закипеть, иначе вы можете помешать яичницей. (Если вы видите маленькие кусочки вареного яйца в сливках, удалите их.)
- Снимите сковороду с огня и добавьте шоколадную стружку. Перемешивайте, пока стружка не растает и смесь не станет однородной.
- Налейте шоколадный крем в подготовленную оболочку для пирога и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Охладите до застывания, не менее четырех часов.
- Сделайте апельсиновые взбитые сливки, смешав жирные сливки, сахарную пудру, ваниль и цедру апельсина в чаше миксера и взбивая венчиком до образования мягких пиков.Накрыть крышкой и охладить до необходимости.
- Чтобы приготовить засахаренные кумкваты, разрежьте каждый кумкват пополам и удалите семена. Половинки нарезать тонкими ломтиками.
- Смешайте воду и сахар в маленькой кастрюле и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавьте ломтики кумквата в сахарный сироп и тушите до размягчения около пятнадцати минут.
- Удалите ломтики и дайте высохнуть на пергаментной бумаге, перевернув один раз, чтобы открыть воздух с обеих сторон.
- Украсить пирог взбитыми сливками и кумкватами по своему вкусу.
3.2.2807
Рецепт шоколадно-апельсинового торта — BBC Food
Смажьте рифленую форму для торта 23 см / 9 дюймов сливочным маслом.
Для выпечки отмерьте муку, сахарную пудру и масло в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте яичный желток и столовую ложку холодной воды и перемешивайте до образования мягкого теста.
Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C) / 400 ° F / газ 6.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте тесто так тонко, как только сможете, до круга примерно на 5 см больше, чем ваш пирог. банка.
Выровняйте форму с тестом. Не волнуйтесь, если тесто немного треснет, его легко залатать. Охладите 15 минут.
Проколите основу теста вилкой, выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки или фольгой и наполните фасолью.Выпекайте тесто в течение 10 минут или пока он не станет слегка золотисто-коричневым. Удалите бумагу и фасоль и верните пирог в духовку, чтобы готовить еще 5-7 минут или до бледно-золотисто-коричневого цвета и основы.
Чтобы приготовить шоколадную начинку, растопите масло и шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, пока она не растает и не станет однородной. Снимите с огня и добавьте сахар и муку. Вбить яйца по одному и дать постоять.
Чтобы приготовить апельсиновую начинку, растопите масло и белый шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока она не растает и не станет однородной. Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, сахар и муку. Вбейте по одному желткам и перелейте смесь в кувшин.
Поместите форму для выпечки на противень. Вылейте шоколадную смесь в кондитерскую форму. Сбрызните или полейте апельсиновую начинку шоколадной начинкой, чтобы создать эффект завихрения. Протяните коктейльную палочку через начинку, чтобы создать эффект мрамора.
Выпекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока он не застынет по краям, но все еще будет слегка шататься в центре.
Достаньте из духовки и дайте немного остыть, пока он не станет теплым, но не слишком горячим, затем подавайте.
Шоколадный пирог с апельсиновой эссенцией и корочкой из имбирного печенья
В этом году я поднял планку своих любимых пряничных десертов! В прошлом году я приготовила прекрасный шоколадно-пряничный торт, а также превратила остатки этого торта в невероятную шоколадно-пряничную мелочь. Но мне нравится время от времени улучшать свою игру, поэтому я добавил немного апельсиновой эссенции в шоколад и создал этот шоколадный пирог с апельсиновой эссенцией в корочке имбирного печенья. Не знаю, как вы, но у меня сейчас слюнки текут!
Если вы никогда не пробовали имбирный пряник с шоколадом вместе, я открою вам небольшой секрет — если вы это сделаете, вы никогда не сможете есть имбирный пряник, не подумав: «Боже, здесь можно использовать немного темного шоколада!» Это сочетание, граничащее с привыканием, и теперь этот дуэт является частью моих стандартов осенних и зимних каникул.
В этом рецепте цедра всего лишь половинки апельсина, добавленная в стандартный рецепт шоколадного заварного крема, дополняет шоколадный и имбирный вкусы и делает этот пирог поистине праздничным.И, как и большинство десертов, которые я делаю, он не слишком сладкий, а, скорее, полон прекрасных ароматов. Это немного похоже на взрослый шоколадный пирог, но, к счастью, детям он тоже нравится!
Я люблю Triple Ginger Snaps от Trader Joe’s, потому что в них есть маленькие кусочки кристаллизованного имбиря, которые добавляют не только аромат, но и красивую текстуру. Из них получается идеальная корочка из пряничного печенья. Добавьте гладкий, густой заварной крем из темного шоколада и немного взбитых сливок, и у вас есть Holiday Magic! Совершенство на День Благодарения, Рождество или Новый год!
Итак, вперед и поднимите свою игру с пряниками! Добавьте шоколада! Добавьте апельсин! И наслаждаться!
Ингредиенты
Для корки:
- 10 унций имбирного печенья
- 6 ст.Сливочное масло, топленое
Для начинки:
- 6 унций темного шоколада (я использовал 72%), измельченного
- 3/4 c Сахарный песок
- 3 ст. Кукурузный крахмал
- 1/2 ч. Л. Соль
- 2 цельного молока
- 3 Крупные яичные желтки
- Цедра 1/2 апельсина
- 1 ч. Натуральный экстракт ванили
- 2 ст. Сливочное масло
- 3/4 c Сливки, взбитые
- 1 ст. Сахар кондитерский
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Сделайте корочку. Измельчите имбирное печенье в блендере или кухонном комбайне или поместите его в пакет на молнии и катайте скалкой до мелкого помола. Положите крошки в миску среднего размера. Добавьте растопленное масло. Мешать, пока крошка не станет равномерно увлажненной. Выдавите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Охладите. По мере охлаждения корка затвердеет.
- Сделайте начинку. В кастрюлю на 2 или 3 литра положите сахарный песок, кукурузный крахмал, соль и измельченный шоколад.Взбейте молоко, яичные желтки и цедру апельсина. Вылить в кастрюлю. Нагрейте ингредиенты на среднем-слабом или среднем огне, непрерывно помешивая. Смесь будет медленно загустевать, по краям образуются маленькие пузырьки. Потом он начнет густеть. Когда смесь загустеет (до консистенции пудинга или заварного крема) и пузырьки станут большими, дайте ей вариться, непрерывно помешивая, еще 2 минуты.
- К горячему заварному крему добавить ванильный экстракт и 2 ст масла. Перемешайте, пока не смешается.
- Залейте заварным кремом полностью остывшую корочку пирога. Дать немного остыть, затем убрать в холодильник до охлаждения. После охлаждения взбейте сливки и кондитерский сахар. Сверху выложите пирог взбитыми сливками и верните в холодильник до подачи.
Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом из маскарпоне
С Новым Годом! Надеюсь, в свой счастливый 13-летний год ты позвонил с друзьями и немного повеселился. Мы привезли нашу со всем этим и многим другим в Эшвилл, Северная Каролина, на хонки-тонк-шоу нашего друга, наполненное таким количеством приятелей, что это было больше похоже на частную вечеринку, чем на публичное мероприятие. Пройдя всю ночь напролёт (вместе с небольшим одиночным тряской для конкурса костюмов наездницы), мы отправились на афтепати, на джемы, стрельбу на заднем дворе и танцевальную вечеринку Дуайта Йоакама / Джорджа Джонса в гостиной. мои мечты. Хотя вечеринка все еще бушевала, нам, наконец, пришлось запереться в комнате в 6 утра, чтобы хоть немного поспать, прежде чем на следующий день поехать домой в округ Колумбия.
Но прежде, чем мы начнем далеко в этом новом году, у меня еще есть несколько вещей, которыми можно поделиться со старого, этот шоколадно-апельсиновый пирог с кремом маскарпоне является одним из них.Еще до того, как я добрался до родителей, мой папа заказывал шоколадно-апельсиновый пирог, так как они были переполнены цитрусовыми от школьных сборщиков денег и праздничными подарками. В мое первое утро там он вскочил из-за стола для завтрака, побежал к своей машине и вернулся с плиткой шоколада с апельсиновой цедрой, просто чтобы подчеркнуть, какое хорошее сочетание.
Апельсины на Рождество — обычное дело в моей семье. Это традиция — положить одну в наши чулки, внизу, до пальцев ног.Когда мы были маленькими, и чулки лежали у изножья наших кроватей, это давало нам перекус, пока мы играли с наполнителями для чулок и ждали, пока наши родители проснутся. Если нам повезло, мы получили два апельсина, один, как и следовало ожидать, а другой — шоколадный апельсин, чтобы потом «взбить и развернуть», после того, как мы позавтракали и открыли подарки.
Оказывается, этот пирог, адаптированный из «Serious Eats», по вкусу ТОЧНО как шоколадные апельсины, темный шоколад, обильно пропитанный свежей апельсиновой цедрой, для получения густой начинки, напоминающей мусс или ганаш.Я приготовила это на рождественский ужин, но начала поздно, поэтому из-за установленного времени мы не смогли его съесть в тот день, несмотря на многочисленные запросы дяди и бабушки (в то время как мы с тетей с нетерпением ждали британцев. чтобы загрузить специальный рождественский сезон 3 сезона аббатства Даунтон). Мы попытались отнести его к бабушке на следующий день, но снежная буря в День подарков не позволила нам остаться дома, поэтому мы не смогли поделиться. Я уверен, что мой отец не возражал …
Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом из маскарпоне
Адаптировано из Serious Eats
Ингредиенты
Корочка для пирога «Ничего в доме», разрезанная пополам
2 гр.(16 унций) цельного молока
3 ст. цедра апельсина (примерно от 3 апельсинов), плюс дополнительно для гарнира
13 унций. 65% шоколад, измельченный
Щепотка морской соли
1/2 гр. (4 унции) сыр маскарпоне
6 унций. жирные сливки для взбивания
2 ст. кондитерский сахар
Указания
Для корочки:
2. С помощью вилки наколите охлажденную корку по всему дну. Выстелите корочку пергаментной бумагой и утяжелите пирог или сушеные бобы и запекайте 25 минут. Через 25 минут снимите вес, уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще примерно 20 минут. Дать корочке полностью остыть.
Для наполнения:
1. В средней кастрюле взбейте молоко и цедру апельсина. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите молоко до кипения, затем снимите с огня и дайте постоять около 20 минут.Вылейте молочную смесь через сито и верните молоко в очищенную кастрюлю.
2. Смешайте измельченный шоколад и соль в большой жаропрочной миске. Доведите молоко до кипения и полейте шоколадной смесью, оставив ее накрытой на 2 минуты, затем помешивая, пока шоколад не растает.
3. Верните смесь обратно в кастрюлю на слабом огне, непрерывно помешивая около 8 минут (обязательно продолжайте помешивать, чтобы шоколад не пригорел на дне сковороды).Смесь загустеет и начнет пузыриться. Продолжайте помешивать, пока он не приобретет консистенцию густого ганаша. Снять с огня и вылить в оболочку для пирога. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности шоколада и охладите не менее 4 часов или, если возможно, на ночь. Когда шоколад будет готов, он станет густым шоколадным муссом.
Для крема маскарпоне:
1. В чаше подставки или ручного миксера, снабженного насадкой для венчика, взбейте сливки и кондитерский сахар до тех пор, пока сливки не загустеют, но не станут мягкими пиками.Добавьте маскарпоне и взбивайте, пока смесь не будет иметь средние пики.
2. Насыпьте крем в центр пирога и по желанию украсьте завитками апельсиновой цедры или засахаренной цедрой апельсина. Подавать слегка охлажденным или комнатной температуры. Наслаждаться! И вам даже не нужно «разбивать и разворачивать»..