АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Диетические шоколадные маффины рецепт – европейская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Нежные, влажные пп кексы с яблочным пюре и шоколадом

  • Вид блюда: десерт
  • Количество порций: 10 штук
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 7 мин

Сегодня в меню невероятно вкусные, нежные, в меру влажные пп кексы. Я обожаю всю шоколадную выпечку, в частности торты. Но когда на них времени совсем не хватает, то вполне достойной альтернативой могут послужить шоколадные пп маффины. В отличие от торта, их удобно брать с собой на прогулки, либо в дорогу на перекус. Они не крошатся, как, например, печенье, долго остаются свежими и мягкими. 

Ингредиенты

  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Сахар кокосовый, тростниковый (можно заменить другим подсластителем) – 80 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ⅓ ч.л.
  • Шоколад (не менее 80% какао) – 40 гр.
  • Молоко- 180 мл
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Арахисовая паста – 65 гр. 
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Способ приготовления

В глубокую емкость поместить все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль. Размешать венчиком.

Добавляем молоко, яблочное пюре и арахисовую пасту. Тщательно перемешиваем и вливаем лимонный сок.

Яблочное пюре удобнее всего взять готовое, но можно сделать его и в домашних снять с них кожуру, отделить от сердцевины и пробить блендером. 

Рецепт арахисовой пасты можете посмотреть в нашем профиле Инстаграм.

Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить в тесто и перемешать.

Выпекать диетический кекс удобнее в силиконовых порционных формочках. Дополнительно в них лучше разложить еще и одноразовые бумажные. Либо можно воспользоваться специальными бумажными формами с усиленным бортиком.

Раскладываем тесто по формам, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Вот такие ароматные, нежные, сочные, а главное диетические кексы у нас получились. При желании шоколадную крошку можно заменить ягодами, но не слишком сочными. Прекрасно подойдет голубика, черника в небольшом количестве.

Несмотря на то, что это низкокалорийные кексы, употреблять их рекомендуется в первой половине дня, и конечно же, в ограниченном количестве. Ведь даже самые диетические маффины способны не в лучшую сторону внести изменения в ваш внешний вид))

А любителем несладкой выпечки, рекомендую обратить внимание на классный простой рецепт маффинов из цукини (кабачка) с творогом.

Ключевые слова: пп кексы,пп маффины, диетические кексы, диетические маффины, диетический кекс, низкокалорийные кексы, кекс пп рецепт, рецепт пп кекса, рецепт пп маффинов, пп кекс с изюмом, рецепт диетических кексов, маффин пп е

Автор статьи: Инна Кручкевич.

маффины | Рецепты правильного питания

Окт 13, 2020

Маффины «Красный бархат»

Рубрика: Рецепты выпечки

Вкусные и яркие маффины с шоколадным вкусом «Красный бархат».

Ингредиенты:
На 12 штук
Мука: 220 г.
Кефир: 180 мл.
Яйца: 2 шт.
Какао-порошок: 20 г.
Масло сливочное: 100 г.
Масло растительное: 50 г.
Сахар: 150 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сода: 1/2 ч.л.
Краситель красный: 1 ч.л.

Рецепт:
Взбить сахар с яйцами, добавить растопленное сливочное масло, затем растительное масло, краситель и кефир. Все перемешать.
Всыпать просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. Замесить тесто.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 15, 2020

Банановые маффины с нутеллой

Рубрика: Рецепты выпечки

Очень вкусные, нежные и ароматные маффины с бананом и нутеллой! Рецепт простой — справится даже ребенок!

Ингредиенты:
Мука: 220 г.
Яйца: 2 шт.
Банан: 1 шт.
Сахар: 90 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Масло сливочное: 100 г.
Нутелла: 2 ст.л.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Ноя 14, 2017

Полезные шоколадные маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Продолжая недельный марафон маффинов сегодня у нас случились полезные шоколадные маффины: очень вкусные и ароматные. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 100 г. 
Молоко 0,5%: 150 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Яйцо: 2 шт. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 04, 2017

Полезные кокосовые маффины

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Рецепты выпечки, Рецепты десертов

Вот и подошла к концу неделя моего марафона маффинов. Все семь дней я готовила на завтрак разные полезные вкусные маффины: черемуховые, тыквенные, банановые, морковные, шоколадные, лимонные. Завершить эту маффинскую феерию я решила ароматными нежными и невероятно вкусными кокосовыми маффинами. Они получились одни из самых вкусных, но в то же время и самые калорийные: 144 ккал. в одной штуке. Всего получилось 6 маффинов. Но тем не менее, они остаются очень полезными, сытными и питательными. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Янв 23, 2017

Диетические полезные маффины с клюквой

Рубрика: Рецепты выпечки, Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и полезные маффины с клюквой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 101 ккал. 

Ингредиенты
Мука ц/з пшеничная: 150 г. 
Яблоко: 1 шт. 
Масло оливковое: 10 мл. 
Яйцо: 1 шт. 
Сода: 1/2 ч.л. 
Лимонный сок: 1 ст.л. 
Клюква сушеная: 40 г. 
Вода: 150 мл. 
Стевия: по вкусу
Соль: щепотка

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 11, 2016

Банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Видео-рецепт

Рубрика: Рецепты блюд для детей, Завтраки – рецепты с фото, Рецепты десертов

Безумно вкусные, нежные, мягкие и сладкие банановые пп-маффины с шоколадными каплями. Можно не добавлять ни стевию, ни другой подсластитель, все равно будет сладко и вкусно. Моя дочь умяла сразу 4 штуки! Ради них даже суп ненавистный съела 😀 

Из указанного ниже числа ингредиентов получается 13 маффинов. Калорийность одного маффина составляет 75 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Авг 05, 2016

Полезные шоколаные маффины с начинкой из арахисовой пасты и клюквы

Рубрика: Рецепты десертов, Завтраки – рецепты с фото

Эти маффины — просто взрыв вкусовых рецепторов. Сладкие шоколадные маффины с начинкой из соленой арахисовой пасты и кислой клюквы. Это до безобразия вкуно и необычно. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 маффинов. Калорийность одной штуки составляет 165 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 25, 2016

Полезные творожные кексы с вишней

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней — отличный завтрак или перекус. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Ингредиенты
Творог 5%: 60 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г. 
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.  
Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое) 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Вишня: 100 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 08, 2016

Полезные кокосовые маффины с шоколадом

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото

Очень вкусные и ароматные полезные кокосовые маффины с шоколадной начинкой. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 6 маффинов. Калорийность одного маффина составляет: 148 ккал. 

Ингредиенты
Кокосовая стружка: 40 г. 
Мука цельнозерновая пшеничная: 100 г. 
Яйцо: 2 шт. 
Банан: 1 шт. (122 г.) 
Молоко 0,5%: 70 мл. 
Шоколад темный с содержанием какао более 70%: 20 г. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу (необязательно)

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 09, 2016

Полезные веганские кексы с семечками

Рубрика: Завтраки – рецепты с фото, Овощные блюда рецепты

Очень вкусные и полезные веганские кексы с клюквой и семечками. Отлично и для детей, и для веганов, и для тех, у кого аллергия на молочные продукты или яйца. 

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

Рецепт Шоколадные кексы с шоколадом: видео-рецепт

Следите за фигурой? Тогда этот рецепт для Вас. ПП шоколадные кексы получаются безумно вкусными и нежными.

В одном кексе всего 189.5 ккал. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • ⠀ Мука рисовая-70 гр
  • ⠀ Мука кокосовая-70 гр
  • ⠀ Разрыхлитель-1 ч.л
  • ⠀ Кэроб-30 гр (~1 ст.л с горкой)
  • ⠀ Ванилин-1.5 гр
  • ⠀ Сахзам-по вкусу
  • ⠀ Молоко-170 мл ⠀
  • Яйцо-2 шт
  • ⠀ ПП шоколадная паста-30 гр
  • ⠀ Сметана-60 гр(2-3 ст.л) ⠀
  • Какао -30-40 на (~2 ст.л)
maya_foodblog Пока без рейтинга 252

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миску просеять 2 вида муки. Добавить разрыхлитель, кэроб, ванилин, сахзам, перемешать венчиком.

  2. Добавить молоко, яйца, перемешать. Перелить тесто в формочки наполовину, добавить по 1 ч.л шоколадной пасты, сверху налить ещё 1 ст.л теста.

  3. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

  4. Глазурь: в сотейник добавить сметану, сахзам, какао, перемешать и варить до загустения (3-5 минут).

  5. Готовые кексы промазываем глазурью и украшаем по желанию.
    ⠀ Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 101168

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

ПП шоколадный кекс или пирог: 5 рецептов с фото

Любители шоколада да и просто сладкоежки, которые хотят перейти на ПП, обычно боятся остаться без сладенького. На самом деле рецептов диетической выпечки очень много. Всем, кто ещё сомневается, предлагаю испечь обалденный пп-шоколадный кекс или пирог по одному из проверенных рецептов.

Такой пирог отлично подойдёт и для праздников, особенно для романтических посиделок вдвоем. Удивите своего любимого дважды — сначала вкусной выпечкой, а потом признанием, что пирожок-то диетический!

Секреты вкусной низкокалорийной шоколадной выпечки

Низкокалорийные шоколадные кексы и пироги можно испечь как кому угодно — в мульте, духовке и даже микроволновке.

Их также можно взять за основу для пп-тортиков, придумав или просто подобрав какой-нибудь пп-крем.

Шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Эта вкусняшка — мой любимчик. Мало того, что готовится он несложно, так ещё и совсем без муки! Специально заморозила в сезон побольше вишен без косточек.

Отлично также подходят вместо вишен и другие ягоды или фрукты — черешня, клубника, малина. Главное, чтобы они были сладкими.

Не советую брать абрикосы — после термообработки даже самые спелые и сладкие становятся кислыми.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 190
  2. Белки: 9
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 24
Ингредиенты:
  • яблоко (сладких сортов) – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • яйца – 3 шт.
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 90 г
  • какао – 3 ст.л.
  • вишня – 200 г
  • йогурт – 1 ст.л.
Приготовление:

 

Отмерьте 4 ложки овсяных хлопьев. Перемалывать их не нужно.

Запеките яблоко и измельчите его мякоть блендером.

К яблочной мякоти добавьте хлопья и яйца. Взбейте все блендером.

Отмерьте 90 грамм СОМ.

Введите его в яблочную массу и взбейте.

Добавьте 2 ложки какао и снова взбейте.

Подготовьте вишню, достав из нее косточки. Если у вас замороженная, то предварительная разморозка не требуется.

На дно чаши мультиварки положите ягоды и залейте их тестом.

Готовьте на режиме «выпечка» 40 минут.

Дайте пирогу остыть.

Верх смажьте йогуртом и посыпьте оставшимся какао.

 

Ароматный кекс на скорую руку

Такой творожно-шоколадный кекс в рацион худеющим нужно вписывать осторожно — и калорийность, и количество углеводов здесь для диеты плохо подходят. Но всё в нём пп-шно и вполне соответствует принципам ЗОЖ. А готовится такой кексик за 5 минут!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 15
Компоненты для 1 кексика:
  • любая цельнозерновая мука — 2 ст.л.
  • творог — 50 г
  • половинка спелого банана
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1,5 ч.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • 1 ч.л. меда
  • ванилин — щепотка
  • кунжут или любые измельченные орешки — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Вилкой разминаем банан, добавив творог и масло.
  2. Теперь добавляем яйцо, снова хорошо мешаем.
  3. Далее отправляем все остальные компоненты, тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто получается тягучим, жидковатым, чуть гуще чем стандартное на оладьи.
  4. Перекладываем в форму для микроволновки. У меня это обычная керамическая чашка.
  5. В СВЧ-печи выставляем максимальную мощность и готовим 3 минуты. Внимание! Время может чуть отличаться, ведь каждая микроволновка работает по-разному.

Шоколадный кекс с цитрусовым ароматом

В пп-пироги как ароматизатор отлично подойдёт не только ванилин, но и лимонная или апельсиновая цедра.

Этот ингредиент улучшит вкус и запах кекса, а вот на калорийности практически не отразится, как и настоящий ванилин.

Напомню, кстати, что ванилин — это не ванильный сахар!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 204
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 18
Нам понадобится:
  • какао — 1 ст.л.
  • мука (смесь рисовой и кукурузной) — 140 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • цедра с половинки лимона
  • 6 яиц
  • сметана (10% жирности) — 130 мл
  • стевия или любой другой сахзам — по вкусу (в этом пироге 1ч.л. с верхом)
Этапы готовки:
  1. Белки и желтки разделяем. Белки взбиваем до пиков.
  2. Цедру лимона трем на мелкой терке.
  3. Желтки и все остальные компоненты смешиваем миксером или блендером до однородности.
  4. Соединяем обе массы. Действуем осторожно, мешая снизу вверх, чтоб белки не опали.
  5. Отправляем в форму и запекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

Шоколадно-нутовый пирог в мультиварке

Этот бисквит идеален в качестве основы для пп-тортиков.

Сделайте простой крем, взбив  в блендере мягкий творог со спелым бананом и какао, разрежьте остывший пирог пополам, смажьте и волшебный тортик, не опасный для талии, готов!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 163
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 20
Нам понадобится:
  1. 4 яичных сырых белка
  2. сахзам в порошке — по вкусу
  3. 2 ст.л. нутовой муки
  4. разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  5. ванилин — на кончике ножа
  6. черный шоколад — 20 г
Рецепт приготовления:
  1. Белки нужно взбить с сахзамом и ванилином до устойчивой пены.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и измельченным в крошку шоколадом.
  3. Соединить очень осторожно мучную смесь и белковую.
  4. Выложить массу в чашу мультиварки (если антипригарного покрытия нет, постелите на дно пергамент).
  5. Выпекать на режиме “Выпечка” час.
  6. Остудить и только потом доставать из формы.

Советы напоследок

Хранить такие пироги можно в холодильнике 3-4 дня, накрыв крышкой блюдо или же упаковав в пакет.

Хоть выпечка и относится к диетическим вариантам, не забывайте следить за общим кбжу и старайтесь баловать себя вкусняшками до обеда.

Не бойтесь экспериментов, добавляя в тесто продукты, которыые могут изменить вкус, а вот на калорийности никак не отразятся: корицу и другие приправы, цедру цитрусов, измельченные сухофрукты, кофе.

Видео-рецепт шоколадного кекса из кабачка

Вот такой вариант шоколадной пп-выпечки я подсмотрела в сети. Надо будет попробовать в сезон кабачков и цукини.

подборка рецептов — готовим дома / НВ

Кексы с изюмом, шоколадом, бананами или овсяными хлопьями можно готовить хоть каждый день. Это вкусно, быстро и очень легко!

Кексы или маффины — ароматная сладкая выпечка, которая не требует особых кулинарных умений. Тесто для кексов очень простое, а времени для приготовления маленькой выпечки нужно не больше 30 минут. Кексы можно готовить абсолютно с различными начинками, каждый раз экспериментируя. Это может быть шоколад, творог, орехи, сухофрукты, ягоды, овсяные хлопья и даже овощи. Кексы можно делать плотными, а можно готовить с жидкой, горячей начинкой.

1. Классические кексы

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г
  • мука — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 1/3 стакана
  • корица — по вкусу
  • соль — щепотка

Твердое сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с сахаром и растираем вилкой до однородной консистенции. Добавляем в смесь взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. Вливаем молоко и снова перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, щепотку соли, корицу и взбиваем миксером. Маленькие силиконовые формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Аккуратно выкладываем тесто ложкой, не заполняя форму полностью, так как тесто будет подниматься. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем кексы 25 минут.

2. Кексы на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 150 г
  • мука — 150 г
  • сахар — 150−170 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — ½ ч. л.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, кефир комнатной температуры и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и взбиваем тесто венчиком или миксером. Силиконовые формы для кексов смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто, заполняя формы на 2/3. Ставим формы в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекаем кексы 20−25 минут.

3. Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 250 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 80 г

Шоколад разламываем на кусочки и кладем в небольшую кастрюлю. Добавляем к шоколаду размягченное сливочное масло и ставим все на водяную баню. Ждем пока смесь станет жидкой, периодически помешивая, после чего остужаем ее. Взбиваем миксером яйца с сахаром и добавляем в шоколад. Просеиваем муку и постепенно добавляем в шоколадную смесь. Тесто не должно быть густым. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Аккуратно выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем 5−10 мин. Подаем кексы теплыми. Чтобы кексы получились с правильной жидкой начинкой, лучше испечь один кекс, и после этого увеличить или уменьшить время приготовления.

4. ПП-кексы

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • кефир — 550 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • финики — 150 г

Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки с помощью блендера. Вилкой растираем финики до состояния пюре или нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо и добавляем его к финикам, тщательно перемешиваем. Овсяную муку с разрыхлителем добавляем к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем. Добавляем кефир и снова перемешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 °C. Формы для кексов посыпаем мукой и выкладываем тесто, заполняя формы на 2/3. Выпекаем кексы 20−25 минут.

5. Творожные кексы

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан
  • творог — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 100−150 г
  • молоко — 50 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с сахаром. Творог протираем через сито, чтобы он был более воздушным. Добавляем к яичной смеси творог и размягченное сливочное масло. Взбиваем все миксером. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем. Добавляем в тесто молоко и еще раз взбиваем миксером. Духовку разогреваем до 180 °C. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто в формы на 2/3 и отправляем в духовку на 25 минут.

6. Банановые кексы

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • пищевая сода — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • банан — 3 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • ванилин — по вкусу

Просеянную муку смешиваем с пищевой содой и солью. Хорошо перемешиваем. Бананы растираем вилкой. Добавляем яйцо, масло и ванилин. Хорошо перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки к яйцам и маслу. Тщательно перемешиваем тесто. Выливаем тесто в формы для кексов, посыпанные мукой. Заполняем формы на 2/3, так как кексы поднимутся в духовке. Разогреваем духовку до 175 °C и выпекаем кексы около 25−30 минут.

Шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Призываем всех шоколадников! Эти нежные шоколадные маффины с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

У всех мужчин в моей жизни есть одна общая черта: сильная, глубоко укоренившаяся склонность к шоколаду. В детстве мой отец постоянно питался батончиками Nestle Crunch, а запас Hershey’s Kisses хранился в дальнем углу морозильной камеры, где мы с сестрой не могли их достать.В наши дни я живу с любителями шоколада более разборчивыми: мои муж и сын, которые знают, что немного лести и похвалы — это все, что нужно, чтобы привести меня на кухню, покрытую какао-порошком. Эти нежные шоколадные кексы с двойным слоем шоколада — одни из их неизменных фаворитов.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных маффинов


Как приготовить шоколадные маффины

Начните с смешивания яиц, пахты и экстракта ванили в средней миске.

Хорошо взбейте.

В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Хорошо взбейте, а затем протрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.

К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яиц и топленое масло.

Резиновым шпателем или деревянной ложкой перемешайте до однородного состояния.

Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для кексов до краев жидким тестом.

Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной крошки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто.

Поместите в духовку и выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F (220 ° C), затем выключите духовку до 350 ° F (175 ° C) и выпекайте еще примерно 12 минут или до тех пор, пока не вставят зубочистку. в центре кекса выходит чистым (проверьте несколько точек, так как растопленная шоколадная крошка будет выглядеть влажной).Переложите на решетку и дайте остыть около 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.

Наслаждайтесь!

Тебе тоже может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Joyofbaking.com

Вызов алкоголиков! Эти нежные шоколадные маффины с двойным шоколадным вкусом станут вкусным завтраком или послешкольной закуской.

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1-3 / 4 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 2/3 стакана натурального несладкий какао-порошок, например Hershey’s
  • 1-1 / 4 стакана светло-коричневого сахара, упакованные (убедитесь, что он свежий, без твердых комков)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусладкого или горько-сладкого шоколада
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F.Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В большой мерной чашке или миске взбейте яйца, пахту и ванильный экстракт.
  3. В другой большой миске смешайте муку, какао-порошок, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Разотрите смесь пальцами, чтобы разбить комочки коричневого сахара.
  4. К сухим ингредиентам добавьте 3/4 стакана шоколадной крошки, смесь пахты и яйца и топленое масло. Используя резиновую лопатку или деревянную ложку, перемешайте до однородного состояния.
  5. Используя ложку мороженого или две ложки, наполните чашки для маффинов до краев жидким тестом. Равномерно распределите оставшуюся 1/4 чашки шоколадной стружки по верхним слоям маффинов, слегка вдавив их в тесто. Поместите в духовку и выпекайте 8 минут, затем выключите духовку до 350 ° F и выпекайте еще примерно 12 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой (проверьте несколько пятен, когда растопленный шоколад чипы сделают тестер влажным). Переложите на решетку и дайте остыть около 5 минут, прежде чем вынуть кексы из формы; остудить на стойке.
  6. Инструкции по использованию в морозильной камере: Маффины можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калории: 324
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 50 г
  • Сахар: 31 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 293 мг
  • Холестерин: 52 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Шоколадные кексы — Once Upon a Chef

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой на вкус напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Эти вкусные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Они идеально подходят, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода плохая. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.

Что вам понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой

Для начала взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Затем в большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.

Взбить яйца, затем добавить сметану.

Взбейте до однородной массы.

Добавьте сухие ингредиенты.

Взбейте до однородного состояния, затем добавьте шоколадную стружку.

Перемешайте до однородного состояния.

Выложите тесто равномерно в подготовленную форму, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной стружкой, а затем крупным сахаром.

Выпекать 18–20 минут, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Дайте маффинам остыть на сковороде в течение примерно 10 минут, затем переложите на решетку для полного остывания. В тот же день лучше всего есть кексы в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.

Вам тоже может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы

Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • С горкой 1/2 чайной ложки соли
  • 1 палочка (1 / 2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана фасованного светло-коричневого сахара
  • 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 / 3 чашки мини-шоколадных чипсов и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
  • Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или пескоструйный сахар, для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В большой миске взбейте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
  4. Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для маффинов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной стружкой, а затем крупным сахаром. Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы в свежем виде, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, нагрейте в микроволновой печи от 15 до 20 секунд.)
  5. Инструкции для морозильной камеры: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 маффин
  • Калории: 348
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 46 г
  • Сахар: 29 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 215 мг
  • Холестерин: 64 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Шоколадные кексы для любителей шоколада — Once Upon a Chef

Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Когда мои дети были еще младенцами, я начала заниматься выпечкой на дому, специализируясь на тортах и ​​кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекаясь до самого утра. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии для слоеного торта нажмите здесь).

Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.

Что вам понадобится для приготовления шоколадных кексов

Для кексов

Для глазури

Пошаговые инструкции

В дежу настольного миксера с насадкой для лопастей сложите мука, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевая сода.

Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд для объединения.

Добавьте яйца, масло и сметану.

Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.

Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.

Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.

Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.

Приготовьте глазурь

Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.

Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.

Обработайте до однородной массы, около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.

Обработка до полного объединения, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.

Пульсируйте до однородной кремообразной массы, от 10 до 15 секунд. Не перемешивайте слишком много.

Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.

Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Шоколадные кексы для любителей шоколада

Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated

Достаточно сладкая для детей, но достаточно насыщенного шоколада для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.

Ингредиенты

Для кексов
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять ножом
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого натурального какао порошка, например Hershey’s
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 / 4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана кипятка
Для глазури
  • 8 унций молока или полусладкого шоколада, нарезанных на мелкие кусочки (см. Примечание)
  • 2-1 / 2 палочки (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
  • 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
  • 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
  • Щепотка соли
  • 3/4 стакана легкой кукурузы сироп
  • 1 чайная ложка n ванильный экстракт

Инструкции

Для кексов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки для духовки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
  2. В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
  3. Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, чтобы налить очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась).Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для маффинов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  5. Охладите кексы в сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
Для глазури
  1. Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте, позволяя остаточному теплу в миске полностью растопить оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд.) Отложите, чтобы он остыл.
  2. В кухонном комбайне обработайте масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы, около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5–10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
  3. Когда кексы полностью остынут, используйте небольшую лопатку или нож для масла, чтобы обильно размешать глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
  4. Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 1 кекс
  • Калорий: 320
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 9 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 32 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 161 г
  • Холестерин: 47 мг

Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Другие рецепты:

Рецепт влажных шоколадных маффинов | Все рецепты

Я делаю большие кексы для местной кофейни и впервые воспользовалась этим рецептом вчера вечером.Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 маффинов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему 1,5-кратному рецепту было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 кексам обычного размера), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 ст.Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавляю немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу же снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара вначале ваши кексы получатся красивыми горными вершинами, а не плоскими.Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он пружинит или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.

Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, требуемого в этом рецепте.Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми. Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.

Действительно, один из тех сочных кексов, которые я когда-либо пекла.. Очень шоколадный, вкус вкусный и более влажный на следующий день. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я предварительно разогрел духовку только до 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.

Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!

Мне очень нравится этот рецепт.Из моей первой партии было получено две дюжины маффинов обычного размера и одна дюжина мини-маффинов, и все они исчезли в течение нескольких дней. Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать это с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.

Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные.Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео. Видео требует сметаны (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Для меня это большая путаница.

Это было хорошо.У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны и вместо 1 яйца добавил 2

большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. я точно следовал рецепту, и все в них было идеально.СПАСИБО. 🙂

Я делаю это все время! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Как вам не стыдно.

Шоколадно-малиновые маффины — Эмили Байтс

В этих простых шоколадно-малиновых маффинах используются ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой, и из них можно приготовить отличный сладкий завтрак или закуску! Кто не любит начинать день с небольшого количества шоколада? Этот рецепт невероятно просто собрать вместе, он идеально подходит для приготовления или с маленькими детьми, которые хотят помочь.Мои шоколадно-малиновые маффины содержат значительно меньше сахара, чем вы найдете во многих рецептах маффинов, но я действительно не думаю, что вы его пропустите! Они по-прежнему очень сладкие, и мне очень нравится сочная свежая малина. Я приготовил несколько похожих рецептов маффинов с разными вкусами (банановая черника, яблочная корица, морковные маффины), но я определенно чувствовал, что нам нужно шоколадный! Один из этих кексов отлично подходит на завтрак с яичницей или фруктами, но я определенно съел их и на десерт.Более того, каждый из этих шоколадно-малиновых маффинов содержит всего 113 калорий или 4 смарт-балла Weight Watchers / WW SmartPoints на зеленом, синем или фиолетовом.

Ищете более вкусные рецепты легкого завтрака? Проверьте мои черничные блины на листе, французские тосты, банановые кексы с черникой, выпечку с колбасой и перцем, яблочные кексы с корицей, клубнично-миндальные кремовые блины, запеканку для завтрака Ultimate Tater Tot, морковные кексы, тазу с тройным ягодным йогуртом, ягодные кексы с французскими тостами, Яичные чашки с ветчиной и сыром, отдельные блюда из овсянки с черникой, коричневые пироги с заварным кремом из ветчины и сыра, отдельные блюда из овсяных хлопьев с банановым шоколадом и многое другое в разделе «Завтрак» моего указателя рецептов!

Шоколадно-малиновые кексы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 113 ккал

В этих сладких и вкусных шоколадно-малиновых маффинах меньше сахара, чем в традиционных маффинах, но вы никогда не пропустите их!

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла (я использую масло Land O’Lakes Light Stick)
  • 1 стакан малины
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 4 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка опрыскайте форму для кексов стандартного размера на 12 пунктов кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте яйцо, яблочное пюре, сахар и ваниль и перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Добавьте малину и перемешайте.

  • В отдельной миске добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до образования жидкого теста.

  • Выложите тесто равномерно по лункам подготовленной формы для кексов. Выпекать 18-20 минут.

SMARTPOINTS MYWW НА (1 МАФФИН) ПОРЦИЮ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 4 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints очков Weight Watchers Plus:
3 на (1 маффин) порцию ( P + рассчитано с помощью конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com ) Информация о питании на порцию (1 маффин) :
113 калорий, 20 г углеводов, 7 г сахара, 3 г жира, 2 г насыщенных жиров, 2 г белка, 2 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: шоколадные маффины, полезные маффины, кексы WW, рецепты WW

Шоколадные маффины с арахисовым маслом | Грязный фартук Челси

Завтрак

Без муки Шоколадные кексы с арахисовым маслом , сделанные из лучших для вас ингредиентов!

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Эти кексы потрясающие ! Они требуют более здоровых ингредиентов и требуют очень мало сахара по сравнению с большинством маффинов (например, этих шоколадных маффинов!).К тому же в этих маффинах нет пшеничной муки.

Одна из моих любимых особенностей этих кексов — это то, что в них нет странных ингредиентов, которых у вас, вероятно, не было бы под рукой или которые точно не знали бы, где они находятся в вашем продуктовом магазине. Часто рецепты полезных кексов требуют использования специальной муки, масла или подсластителей, и моя цель — использовать легкодоступные основные ингредиенты. И, конечно же, не жертвовать вкусом!

Я упоминал, что шоколадные маффины с арахисовым маслом не содержат муки; вместо белой муки или даже цельнозерновой муки мы используем овес.Овес смешивают с порошкообразной овсяной мукой. Не нужно покупать это в магазине, так как это буквально занимает секунды, чтобы сделать дома.

Как приготовить овсяную «муку»

  1. Положите овсяные хлопья старого образца или быстрого приготовления в кухонный комбайн или небольшую банку блендера .
  2. Взбейте овес, пока он не станет порошкообразным, напоминающим муку (см. Фото справа вверху).
  3. Перемешайте овес, чтобы убедиться, что весь овес измельчен.
  4. Измерьте овсяную муку для этих кексов после того, как превратилось в муку, и не в исходной цельной овсяной форме. Две столовые ложки — это немного, но они способствуют стабильности и вкусу этих кексов.

Состав шоколадного маффина с арахисовым маслом

  • Какао порошок: Используйте натуральный какао-порошок, не какао-порошок голландского производства. Я тестировал эти кексы с какао-порошком голландского производства, и не подходит для этих кексов !
  • Овсяная мука.M об этом в разделе выше.
  • Пищевая сода, разрыхлитель, соль. Эти средства для выпечки помогают получить хороший мякиш и подняться. Вот как сделать так, чтобы сода и порошок были свежими.
  • Сливочное арахисовое масло. Убедитесь, что в этих маффинах используется сливочное арахисовое масло , а не кусочки . Если вы используете натуральное арахисовое масло, убедитесь, что оно хорошо перемешано и смешано (не расслоено и не слишком жирно) перед добавлением.
  • Несладкое яблочное пюре. Если вы используете подслащенное яблочное пюре, вам нужно уменьшить количество коричневого сахара.
  • Ванильный греческий йогурт. Наш любимый йогурт для использования в этих маффинах — греческий йогурт с медом и ванилью (производится Greek Gods® — не спонсируется) . Какой бы йогурт вы ни выбрали, убедитесь, что он вам нравится, иначе он вам не понравится в этих маффинах.
  • Экстракт ванили. Ваниль придает маффинам приятный аромат. Это не совсем необходимо, поэтому не беспокойтесь, если вам нечего добавить.
  • Коричневый сахар. В этом рецепте используются только 2 столовые ложки, но если вы не привыкли к более здоровой выпечке, вы можете увеличить количество коричневого сахара до 4 столовых ложек.
  • Мед. Этот натуральный подсластитель придает дополнительную сладость. Причина, по которой мы используем частично мед и частично коричневый сахар, заключается в том, что слишком много меда делает эти кексы слишком влажными.
  • Яйцо. Для этих маффинов нужно одно большое яйцо; Я лично не тестировал использование яичных альтернатив.
  • Чипсы из темного шоколада: Чтобы эти шоколадные маффины с арахисовым маслом были более питательными, мы используем темный шоколад. Темный шоколад содержит незаменимые жиры, необходимые вашему организму, и является мощным источником антиоксидантов. (Источник)

подсказки

  • Убедитесь, что все ингредиенты действительно не содержат глютен . Хотя ингредиенты, необходимые для изготовления шоколадных кексов с арахисовым маслом, не содержат глютен, обязательно проверьте все этикетки с ингредиентами, чтобы убедиться, что они не были обработаны на предприятии с глютеном.Всем, кто страдает глютеновой болезнью, следует избегать любых следов глютена!
  • Обильно смажьте форму для маффинов . Я не рекомендую в этом рецепте лайнеры для маффинов; тесто прилипает к лайнерам. Убедитесь, что полости действительно хорошо смазаны. Конечно, хорошая форма для маффинов также имеет большое значение. Эти формы — мой абсолютный фаворит, и у меня никогда не было проблем с тем, что эти кексы не отпускаются красиво.
  • Добавьте сверху немного темного шоколада . Я люблю добавлять три или четыре дополнительных кусочка шоколада на каждый кекс перед тем, как ставить его в духовку.Это не только делает верхнюю часть красивее, но и гарантирует, что в каждом кусочке есть шоколадная крошка!

Более здоровая выпечка

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Без муки Двойные шоколадные маффины с арахисовым маслом выглядят грешно, но сделаны из более здоровых ингредиентов!

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Без муки Двойные шоколадные маффины с арахисовым маслом выглядят грешно, но сделаны из более здоровых ингредиентов!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана (25 г) какао-порошка (используйте натуральный, НЕ голландский какао-порошок)
  • 2 столовые ложки (11 г) овсяной муки (см. Примечание 1)
  • 1/2 чайной ложки выпечки сода
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки (27 г) коричневого сахара, слегка упакованных
  • 1/2 стакана (120 г) сливочного арахисового масла
  • 1/4 стакана (58 г) несладкого яблочное пюре (см. Примечание 2)
  • 1/4 стакана (58 г) ванильного греческого йогурта (мы любим греческий йогурт с медом и ванилью)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки (42 г) меда
  • 1 большое яйцо
  • 5 столовых ложек (63 г) чипсов темного шоколада

Инструкции

  • PREP : Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обильно сбрызните 8 полостей формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем. Не используйте вкладыши для маффинов! Кексы будут прилипать к бокам.

  • DRY ИНГРЕДИЕНТЫ : В большой миске смешайте какао-порошок, овсяную муку (см. Примечание 1) , пищевую соду, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.

  • WET ИНГРЕДИЕНТЫ : В отдельной миске смешайте арахисовое масло (не разогревайте), яблочное пюре, греческий йогурт, ваниль, мед и яйцо, перемешайте до полного объединения.

  • ОТДЕЛКА BATTER : Добавьте сухие ингредиенты поверх влажного и сверху шоколадной стружки. Перемешайте, пока не смешано. Перелейте тесто в подготовленную форму для маффинов. При желании посыпьте каждый кекс еще несколькими шоколадными крошками.

  • ВЫПЕКАНИЕ : Выпекайте 18-22 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Снимите и дайте остыть в форме для маффинов в течение 2-4 минут, а затем осторожно вылейте на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.

Примечания к рецепту

Примечания 1 : Обязательно измерьте размер овсяной муки для этих кексов после того, как превратились в муку, а не в исходной цельнозерновой форме. Для производства овсяной муки:
  1. Поместите овес (овсяные хлопья по-старомодному или быстрого приготовления) в кухонный комбайн или небольшую банку блендера.
  2. Взбейте овес до получения порошкообразной консистенции, напоминающей муку.
Примечание 2 : При желании вы можете использовать только яблочное пюре или просто греческий йогурт вместо их комбинации, но обязательно используйте размер 1/2 стакана того, что вы выбрали.

Пищевая ценность

Порция: 8 маффинов | Калории: 156 ккал | Углеводы: 14,1 г | Белки: 5,9 г | Жиры: 9,8 г | Холестерин: 24,4 мг | Натрий: 82,5 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 9,4 г

Двойные шоколадные маффины с арахисовым маслом

С праздником Пасхи, друзья! Я уверен, что это не то, как вы думали, что ваша Пасха может выглядеть в этом году, но я пытаюсь сосредоточиться на позитиве, я дома со своими ближайшими родственниками, в безопасности и здоровье … и я думаю о следующей Пасхе и надеюсь что мы можем все вместе отмечать праздник.. оставайтесь дома и спасайте жизни!

Я много пекла, наверное, больше, чем обычно, и мне очень хотелось шоколадную комбинацию с арахисовым маслом, так что поздоровайтесь с этими вкусными двойными шоколадными маффинами с арахисовым маслом. Арахисовое масло вращается сверху, чтобы каждый укус придаёт нам восхитительный аромат арахисового масла. Рецепт готовит 12 полноразмерных маффинов, 3SP для синей и фиолетовой программ MyWW и 4SP для зеленого.


Двойные шоколадные вихревые кексы с арахисовым маслом

Автор: Моросящий

Время приготовления:

Время приготовления: Общее время:

Порций: 12

4SP зеленый, 3SP синий и фиолетовый, 3PP

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • ⅓ чашки несладкого яблочного пюре%
  • молока75 * Я использовал 900
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка муки
  • ½ чашки несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 столовые ложки темного шоколада лилии
  • 3 столовые ложки растопленного арахисового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку, чтобы нагреть форма для кексов обычного размера с 12 отверстиями.
  2. В миске взбить яйца и добавить сахар. Добавьте яблочное пюре, молоко и ваниль.
  3. Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Добавьте шоколадную стружку, вы можете использовать любую шоколадную стружку, это может изменить точки, 3 столовые ложки лилии — это 7SP.
  5. Равномерно разделите тесто на 12 чашек для маффинов.
  6. В маленькой миске растопите арахисовое масло в микроволновой печи, я делаю это примерно 35 секунд, вы хотите, чтобы оно было достаточно жидким, чтобы он сбрызгал.
  7. Полейте растопленным арахисовым маслом каждый кекс, используйте зубочистку или что-то подобное, чтобы покрутить PB, он начнет затвердевать, поэтому делайте этот процесс быстро.
  8. Запекать в духовке 20 минут, дать остыть 5 минут.
  9. Кексы после первого дня лучше всего хранить в холодильнике, и они хорошо заморозятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *