Шоколадные оладьи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 0,5 ч. л. | ||
1,5 ст. л. | 2 ст. л. | ||
400 мл | 2 шт. | ||
100 мл |
Описание рецепта — Шоколадные оладьи:
Маленькие, аппетитные шоколадные оладушки- отличный завтрак и превосходный десерт для любителей шоколадной выпечки! Готовятся такие оладьи быстро, очень вкусны как в горячем, тёплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками, сметаной, сгущённым молоком! Оладьи получаются нежными, имеют приятно-насыщенный шоколадный аромат и характерный цвет, а вкусненькие какие получаются- оторваться невозможно! Попробуйте, не пожалеете!
Шоколадные оладьи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сахарная пудра, куриные яйца, какао-порошок, пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Шаг 2:
В глубокой миске соединяем пшеничную муку и пищевую соду, перемешиваем так, чтобы сода равномерно разошлась в муке.
Шаг 3:
Добавляем к смеси муки и соды какао-порошок.
Шаг 4:
Также сюда добавляем сахарную пудру.
Шаг 5:
Перемешиваем смесь сухих ингредиентов с помощью ложки или венчика- главное, перемешивать всё очень тщательно!
Отставляем миску с сухими ингредиентами на время в сторону.
Шаг 6:
В другую миску наливаем кефир любой жирности и вбиваем в него куриные яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем яйца с кефиром до равномерного расхождения яиц.
Шаг 8:
Теперь в кефир всыпаем частями смесь сухих ингредиентов, вмешивая их непрерывными круговыми движениями венчика.
Шаг 9:
Таким образом вводим всю мучную смесь.
Шаг 10:
У нас получается гладкое тесто без комочков однородной сметанной консистенции.
Шаг 11:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него по одной столовой ложке теста на один оладий.
Шаг 12:
Жарим шоколадные оладьи привычным образом- с двух сторон до готовности.
Готовые шоколадные оладьи перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока тесто не закончится.
Шаг 13:
Шоколадные оладьи подаём к столу во время десерта или на завтрак!
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи на кефире — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Кефир – 200 мл
- Соль – ¼ ч. ложки
- Сахар – 4 ст. ложки
- Какао-порошок – 2 ст. ложки
- Яйцо -1 штука
- Растительное масло – ½ стакана
Время приготовления 5 минут + 15 минут для жарки.
Выход: 8 порций.
Оладьи с какао на кефире внесут яркое разнообразие в обыденные ежедневные завтраки вашей семьи. Их шоколадный вкус напомнит о самых изысканных десертах, в то время как простота приготовления оладий с шоколадом на кефире поразит любого начинающего кулинара. Вы обязательно вернетесь к этому рецептушоколадных оладий с фото пошагово, когда снова захотите порадовать детей вкусным завтраком и при этом не опоздать на работу, ведь это – отличный компромисс для завтрака, который понравится и взрослым, и детям.
Как приготовить шоколадные оладьи на кефире
Подготовьте все ингредиенты.
В стеклянной или эмалированной миске смешайте все жидкие ингредиенты – кефир, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла. Я взяла подсолнечное рафинированное масло, оно практически не влияет на вкус готового блюда. Перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты – соль, сахар, какао-порошок и пшеничную муку. Если у вас не оказалось какао-порошка, вы можете добавить в тесто вместо него растопленную половину плитки черного шоколада, но тогда рекомендую вам уменьшить количество сахара в рецепте. В дополнительных специях, таких как ванилин, этотесто не нуждается, так как вкус и аромат шоколада самодостаточны.
Тщательно перемешайте до однородности. Тесто должно быть красивого глянцевого шоколадного цвета, с обычной консистенцией теста для оладий – оно должно медленно стекать с ложки.
Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. На разогретую сковороду ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавайте теплыми с любимым соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. И если любимым завтраком ваших детей станут шоколадные оладьи, рецепт на кефире с этой страницы всегда напомнит вам последовательность их приготовления.
Шоколадные оладьи — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим шоколадные оладушки
Существует большое количество рецептов всевозможных оладий, сегодня я хочу предложить один из самый простых и самых вкусных вариантов. Приготовить такие оладьи дома не составит труда даже начинающей хозяйке, к тому же в составе теста нет яиц и масла, что значительно снижает калорийность этого вкусного десерта. Помимо «шоколадного» варианта по этому же рецепту можно приготовить обычные оладьи, заменив какао на такое же количество муки.
Пропорции муки и кефира могут немного меняться в зависимости от сорта и условий хранения муки и жирности кефира. Убедитесь, что тесто имеет консистенцию густой сметаны и не стекает с ложки, а медленно падает, тогда проблем с выпеканием не будет.
Как приготовить «Шоколадные оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты : кефир 3,5% жирности, мука пшеничная высшего сорта, сахар и соль, пищевая сода, ванильный экстракт и качественный порошок какао.
Шаг 2 Ссылка
Просейте в миску муку и какао, добавьте соль и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Влейте к сухим ингредиентам ванильный экстракт и кефир.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Снова тщательно размешайте тесто венчиком, оно должно начать пузыриться. Теперь можно приступать к жарке оладий.
Шаг 7 Ссылка
Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте оладьи на среднем огне примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 Ссылка
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Шоколадные оладьи рецепт с фото – пошаговое приготовление оладий с какао
Шоколадные оладьи – это вершина удовольствия для любого сладкоежки.
Выпечка с насыщенным шоколадным вкусом, наверное, любима почти всеми, в частности, гурманами. Согласитесь, шоколад действительно повышает настроение и радует нас непременно в любое время года, да и при любой погоде. А уж в хмурые дождливые дни и подавно!
Шоколадная выпечка аналогично заставляет забыть о проблемах и суете будней на то недолгое время, пока пьешь чай из любимой кружки вприкуску с мягким свежеиспеченным десертом.
Самым простым и быстрым вариантом, конечно же, являются блинчики и оладьи. А еще самым доступным, так как в их составе распространенные продукты, которые чаще всего есть на кухне любой хозяйки.
С чем подать
Шоколадные оладьи хороши в любом виде и к любому напитку, будь то крепкий чай, ароматный кофе, нежное молоко или аппетитный молочный коктейль.
Они получаются довольно рыхлыми и пористыми и отлично впитывают любой топпинг, поэтому при подаче отличным дополнением будет натуральный йогурт, смешанный с медом, сироп с кислой ноткой или сметана.
Можно также полить порцию оладий растопленным в сливках горьким шоколадом и присыпать ее кокосовой стружкой. Угощайтесь сами, угощайте близких и приятного вам аппетита!
Ингредиенты для шоколадных оладий
- Цельнозерновая пшеничная мука — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Кокосовая стружка — 15 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
Как приготовить шоколадные оладьи
Чтобы испечь эти замечательные тонкие и нежные оладушки, необходимо в первую очередь смешать муку с какао-порошком в одной емкости и добавить разрыхлитель для теста.
Перемешиваем ингредиенты до более-менее однородного состояния.
Вместо цельнозерновой можно использовать обычную пшеничную муку, оладьи будут еще нежнее. А вот какао-порошок лучше всего использовать натуральный и качественный, ведь именно от него зависит окончательный вкус шоколада в нашей выпечке.
Яйца взбиваем с сахаром до пены.
Вливаем к яичной смеси молоко и вновь хорошо перемешиваем.
Просеиваем через сито к яично-молочной смеси шоколадно-мучную смесь.
Тщательно взбиваем получившееся тесто до однородного состояния с помощью блендера либо венчика.
В финальной части подготовки всыпаем кокосовую стружку в тесто.
Она добавит изюминку во вкус шоколадных оладий, а также придаст им приятную хрустинку и сливочный кокосовый аромат.
Выпекаем оладьи на разогретой с антипригарным покрытием сковороде без масла, что позволит получить действительно нежный и воздушный десерт без лишнего жира.
Выпекаются оладьи очень быстро, будьте внимательны. Как только пузырьки воздуха лопнут, и тесто начнет загустевать и подсыхать на поверхности оладьи, его следует сразу перевернуть.
На другой стороне оладьи выпекаются еще быстрее. Буквально считанные секунды.
Выпекаем таким же образом все оладьи.
Шоколадные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи на кефире рецепт
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- какао-порошок — 20 г;
- сахар — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — около 180 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- растительное масло (для жарки).
Для соуса (по желанию):
- яблоко — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки;
- крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
- лимонный сок — 1 ст. ложка.
Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
- Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
- Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
- В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
- Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
- Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
- Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
- Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
- Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.
Приятного аппетита!
Шоколадные оладьи — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шоколадных оладий:
1замесим тесто.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на огонь. В отдельную посуду наливаем тан и лимонный сок, перемешиваем. Затем, вбиваем венчиком яйцо и сыплем сахар. Снова все тщательно перемешиваем. Добавляем по очередности муку, какао-порошок и пищевую соду. В конце ложкой или венчиком очень аккуратно и хорошенько перемешиваем до образования однородной шоколадной массы. Смесь должна быть без комочком. Тесто не должно долго стоять, поэтому сразу же переходим ко второму шагу.2выпекаем оладьи.
Сковорода уже должна была разогреться, поэтому столовой ложкой набираем шоколадную массу и выкладываем ее на горячую сковороду. В принципе на средней сковороде можно выпекать до 4-х оладий одновременно. Выпекаем по 1,5-2 минуты на каждую сторону. Так готовим до тех пор, пока не закончится тесто. В процессе выпекания они должны хорошо подниматься в объеме и не терять пышность даже после того как остынут.3приготовим шоколадный соус.
В кастрюльку наливаем около 100-115 мл воды и ставим на огонь, как вода нагреется – высыпаем в нее сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Убавляем огонь до минимума. дальше, на мелкой терке натираем застывшее сливочное масло, а шоколад, или ножом, или руками разламываем или нарезаем как можно мельче. Затем, в горячий сироп опускаем масло и шоколад. Убираем кастрюльку с огня и постоянно помешивая, ждем, пока масло и шоколад полностью не растают в воде. Как только они растопятся – аккуратно вливаем сливки и добавляем немного ванильной эссенции. Снова все тщательно перемешиваем. В принципе, шоколадный соус готов, переливаем его в соусницу.4подаем шоколадные оладьи к столу.
Готовые шоколадные оладьи аккуратно выкладываем на тарелку, поливаем сверху свежим шоколадным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — муку следует брать высшего сорта.
– — если просто растопить шоколадную плитку, то со временем она все равно застынет, поэтому рекомендуется сделать именно соус, чем полить оладьи простым растопленным шоколадом.
– — также шоколадные оладьи можно есть и с другими десертами. Например, мороженное или безе.
Рецепт Шоколадные оладьи на молоке
Вкусные шоколадные оладьи на молоке, приготовленные в домашних условиях, порадуют вас с самого утра и подарят прекрасное настроение. Сделайте такой вкусный и красивый завтрак в свой выходной день.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Разрыхлитель — 6 г
- Молоко — 70 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 90 г
- Какао-порошок — 30 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 Щепотка
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Несколько минут взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем соль и молоко.
- Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем. Оставляем тесто в покое на пятнадцать минут.
- Обжариваем по полторы минуты с двух сторон на слабом огне на сухой сковороде.
Ключевые слова:
ID: 135665Самые удивительные шоколадные блины
Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.
Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню. Завтрак — это всегда проблема, так как я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом мне хочется встать с постели. Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!
Если вы, как я, любите шоколад, или хотите сладкого по утрам, вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и толстые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.
О шоколаде
В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные батончики вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.
Как приготовить шоколадные блины
После того, как вы собрали все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, этот рецепт можно составить за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте тест на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.
Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешивайте тесто слишком сильно, так как из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса
Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и начать готовить шоколадные блины.
Приготовление шоколадных блинов
После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего подойдет, если проявить терпение и, возможно, добавить немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉
Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Оставьте готовиться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно подрумянилось слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Слегка накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.
Еще идеи для сладкого завтрака:
ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции
Блины
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
- сливочного или растительного масла для приготовления пищи
Шоколадный соус ганаш
- 140 г (5 унций . ) сладко-горького или полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.
Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, перемешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.
Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можете слегка накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).
Шоколадные блины | Как приготовить шоколадные блины
Перейти к рецептуУ меня небольшая одержимость шоколадом, ладно, может, даже немного — это мягко сказано. Да как же, шоколад такой вкусный. Еще я люблю хорошие блины. Объедините их, и вы получите потрясающие шоколадные блины, которые идеально подходят для любого завтрака.
Прекрасный способ порадовать детей утром — это приготовить им шоколадные блины. Они легкие, пушистые, с нуля и невероятно простые в изготовлении. Сверху посыпьте клубникой или малиной и сахарной пудрой, и у вас будет отличная тарелка еды. Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!
Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты
Чтобы приготовить шоколадные блины, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Яйцо — Яйцо будет связывать другие ингредиенты и добавить немного влаги в блин, а также добавить немного закваски.
- Молоко — Я обычно использую цельное молоко для них, но подойдет любое молоко, включая миндальное, если у вас непереносимость лактозы. Молоко добавит влаги и сделает блинчики более мягкими.
- Масло — Мне нравится использовать несоленое настоящее масло, которое придаст аромат, но можно использовать и масло.
- Мука — Используйте универсальную муку или муку для выпечки.
- Сахарный песок — Сахар добавит сладости и уравновесит горечь какао-порошка.
- Несладкий какао-порошок — Какао-порошок является звездой этого блюда. Шоколадные блины не могут быть без шоколадного вкуса.
- Пищевая сода — Пищевая сода является основным разрыхлителем, она помогает сделать блины легкими и воздушными.
- Соль — Соль добавит вкуса и баланса, а также усилит другие ингредиенты.
Инструменты
Шаг 2: Как приготовить шоколадные блины
Начните с предварительного нагрева сковороды для блинов до 350 F / 176 C или поставьте сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.Затем смешайте в большой миске молоко, яйцо, масло и сахар. Используйте миксер или венчик, чтобы смешать их вместе.
Шаг 3: Добавьте эти сухие ингредиенты
Теперь возьмите сито или сито и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте их в жидкое тесто. Вы определенно захотите использовать сито или сито, потому что какао-порошок имеет тенденцию к образованию комков. Добавьте сухие ингредиенты венчиком или миксером, пока тесто для шоколадных блинов не станет однородным.Тесто должно быть достаточно густым, но если оно станет слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
Шаг 4: Приготовьте эти вкусные шоколадные блины
Обрызгайте сковороду или сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или добавьте немного масла, если хотите. Когда сковорода станет горячей, возьмите мерный стакан на 1/2 стакана и налейте немного теста на сковороду или сковороду. Он раскроется в форме блина. Дайте блину повариться 2–3 минуты. Края станут тусклыми, а наверху образуются маленькие пузыри.
Шаг 5: Переверните эти блины
После того, как первая сторона достаточно долго готовилась, используйте лопатку и переверните ее на другую сторону. На приготовление этой стороны уйдет немного меньше времени, от 1 до 1 1/2 минуты. В любой момент, если блины начнут прилипать к сковороде, снова используйте сливочное масло или кухонный спрей.
Шаг 6: Используйте ваши любимые начинки
Когда ваши шоколадные блины будут готовы, вы можете добавить к ним любую начинку, которая вам нравится. Некоторые из моих любимых фруктов — клубника, малина и черника.Посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, и все готово.
Обычно я не добавляю кленовый сироп в шоколадные блины, но вы, конечно, можете, если хотите. Наслаждаться!
Шоколадные блины
Если вы любите шоколад и блины, то вам понравятся эти домашние шоколадные блины. Они легкие, пушистые и такие вкусные! И их невероятно легко сделать.
Время приготовления15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколад, легкий, пушистый, легкий
Порции: 6 блинов
Калорийность: 178 ккал : Matt Taylor
Большая чаша
Сифтер
Венчик
сковорода или сковорода
Лопатка
- 1 большое яйцо
- 1 стакан цельного молока, 1 стакан цельного молока 2%, обезжиренное, миндальное и т. Д.(250 мл) (можно использовать на 1 или 2 столовые ложки больше для более жидкого теста)
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (можно также использовать масло) (30 г)
- 1 чашка универсальной или простой муки 125 г
- 1 / 4 стакана белого сахарного песка 60 г
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка 35 г
- 1 ч. пищевая сода 5 г
- 1/2 ч. соль при использовании соленого сливочного масла уменьшить до 1/4 ч. л. (3 г)
Начинки
- Клубника
- Малина
- Сахарная пудра
- Черника
В большой миске смешайте яйцо, молоко, размягченное масло и сахар-песок.Используйте венчик или миксер.
Просейте через сито или сито муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в большую миску с жидким тестом. Смешайте их вместе с помощью шпателя или миксера. Не перемешивайте слишком много миксером, иначе блины станут менее пушистыми.
Нагрейте сковороду или сковородку до 350 F / 176 C. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сковорода полностью не нагреются. Протестируйте его каплей воды, если он шипит, значит, он достаточно горячий и готов к работе.
Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Затем вылейте тесто мерным стаканом или половником на горячую сковороду. Обычно я использую мерный стаканчик на полстакана.
Дайте этой стороне шоколадного блина приготовиться примерно 2–3 минуты. Как только края начнут тускнеть и на вершине блина образуются крошечные пузырьки, вы можете перевернуть его. Эта сторона займет немного меньше времени, всего от 1 до 1,5 минут.
Когда шоколадные блины готовы, вы можете подавать их с фруктами, такими как клубника, малина, черника, сахарной пудрой, взбитыми сливками и т. Д.Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Пирог с перевернутым ананасом
Булочки с корицей без замеса
Овес на ночь
(Прикрепите!)Мэтт Тейлор You
блогер, увлекающийся кулинарией, едой, отдыхом на природе и просмотром фильмов.Знаете ли вы, что я написал поваренную книгу для электронных книг под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Шоколадные оладьи и пятничные пирожные
В течение недели мы — семья быстрого завтрака. Обычно яйца или овсянка и тосты. У Смаджа всегда есть тосты, потому что она данкер. Не понимаю, девушка макает тост во что угодно, от хлопьев до апельсинового сока. Фу.
Но когда у нас есть время, в основном по выходным, я люблю приготовить что-нибудь вкусненькое и чуть более сладкое для моей маленькой возлюбленной.А когда дело касается шоколада, расслабьтесь и закажите секунды.
Убийственная часть этого рецепта — приготовление основного рецепта из сухих ингредиентов, его удвоение, а затем хранение остальных для завтрака или двух. В результате получается завтрак с блинами, который я могу приготовить даже в будние дни.
Здесь вы найдете главный рецепт моих шоколадных блинов. Чтобы приготовить его индивидуально, я смешаю примерно чашку сухой смеси для блинов с стакана или около того молока. Затем я взбиваю яичный белок одного яйца, чтобы оно получилось довольно пушистым, и добавляю его в смесь.Бум! Завтрак выходного дня для обычного школьного дня. Я чувствую, что добавить шоколад — это нормально, потому что в магазине есть немного шоколада.
Я приготовила это для завтрака Smudge’s Valentine, после того как «провалила» свой пост ко Дню святого Валентина. Пост, который мой муж иронично прокомментировал.
Теперь мой муж, или как я с любовью называю его Джи, читает каждый мой пост. Но он редко о них говорит. Вероятно, потому, что он слишком умен, чтобы высказывать свое мнение такому упрямому человеку, как я.Поэтому, когда он что-то говорит, это очень много значит, и то, что он сказал мне в день святого Валентина в ресторане, где мы впервые встретились, много лет назад, сидя в баре в 22:00. после того, как отвезла нашу дочь на уик-энд с кузенами в дом Грэмми, голодала, устала и просто нуждалась в чем-то другом. Или то же самое. Это заставило меня вспомнить, почему я делаю то, что делаю.
Пока мы ели похлебку с салатом, бокал вина для меня и крафтовое пиво для него, он сказал мне, что ему очень понравился мой «провальный» пост.Какие? Почему он хочет, чтобы я признал, что потерпел неудачу?
«Потому что, — сказал он, — это было так… ты. Настоящая ты ».
И в этом, как мне снова напомнили, суть творчества. Будучи собой. Говоря о красоте — и о чудовище. И то, и другое исходит изнутри, и у обоих есть время и место, чтобы напомнить всем нам, что за дымом и зеркалами мы все люди, и всем нам есть чем поделиться, помимо сияющих радуг и подвижных единорогов.
Шоколадные блины
Состав
- 1 чашка мука общего назначения
- ¼ чашка цельнозерновая мука
- 1 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ⅓ чашка не сладкий какао порошок
- 3 столовые ложки сахар
- ¼ чайная ложка соль
- 1 яйцо
- 1 1/4 чашки молоко
- 2 столовые ложки топленое масло
- 1 чайная ложка ваниль
Инструкции
Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты до однородности. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния. Отложите смесь на 10 минут.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием до 325 ° F и готовьте блины порциями. Держите в тепле на противне с подставкой для охлаждения в духовке с температурой 250 ° F, пока не будете готовы к подаче.
Позже той ночью, когда я просматривал свою ленту в блоге Feedly, я увидел сообщение Joy’s Real Talk Blog Tips, которое в значительной степени подтвердило то же мнение.Если вы блогер и, как и я, погрузились в кроличью нору на четыре фута ниже и не прочитали ее пост, вам следует это сделать. Как всегда, безумные навыки письма девушки превращают каждое предложение в личный анекдот, обращенный непосредственно к своим читателям. Высокая похвала и дайте ей пять. Fo ’sho’.
Уфф, хорошо, хорошо… Мэм, выйдите из мыльницы и верните нас к нашей регулярной программе. В том числе список любимых пятниц на этой неделе. И если у вас есть что-нибудь, чем вы хотите, чтобы я поделился для будущих публикаций, что-нибудь смешное, умное или новое открытие в блоге о еде, напишите мне.Я хотел бы получить известие от вас.
1. Просматривая своих создателей вдохновения для Pinterest, я наткнулся на работы британского фуд-стилиста Дженнифер Джойс, и хотя фотография явно потрясающая, меня по-настоящему привлекает простота ее стиля.
2. Я очень рад работать с Хизер над ее новой электронной кулинарной книгой «Палео-рецепты на каждый день», «70 рецептов для палео-образа жизни». Она действительно одна из самых приятных клиентов, с которыми мне довелось работать, и ее страсть заразительна.Если вам палео любопытно, этот ребенок поможет вам. Плюс бесплатный скачанный PDF-файл со списком продуктов Paleo Basics. Хизер предоставляет моим читателям 25% скидку на покупку своей электронной книги. Просто введите FoodieCrush при оформлении заказа.
3. Мне нравится видеть, когда кто-то делает что-то, что они видели в блоге, будь то мой рецепт или любимый авторский блоггер. Оцените эти вкусные угощения и благодарим вас за то, что поделились своими результатами. Нет ничего лучше, чем знать, что люди действительно делают то, что мы создаем.Кстати, если у вас есть блюдо, которое вы создали из FC, напишите мне в Твиттере, с удовольствием поделитесь.
от Джессики @mommasoil: «Феттучини Мейер с лимоном и чесноком, курица @foodiecrush instagr. am/p/Vh2YI6sg5O/»
от Венди @BakingwBalance: «Пирог с лимонной пахтой, спасибо @foodiecrush за вдохновение http://t.co/vIJSyAYU»
от Дениз и @ChezUs: «Я чувствую себя мамой; по колено в зефире и рисовых криспи спасибо @foodiecrush ht.ly/1SdbzY ”
от Алисы @ HipFoodieMom1: «Мейер Лимон Паппарделле с грибами.Рецепт от @foodiecrush Абсолютно вкусно! Instagr.am/p/Vfv2zllex6/ ”
4. Видео, видео, видео. На прошлой неделе я снял еще одно видео для клиента (подробнее об этом скоро), но имея iPhone и усиленный Canon 5D Mark II, моя старая видеокамера остается в шкафу, теряя сотни пикселей в минуту. Поэтому, чтобы сохранить свою одержимость приложениями, я скачиваю Adobe Video Bite, чтобы посмотреть, что мне нравится. Похоже на помесь моего любимого Videolicious и Vine, с которым я все еще осваиваюсь.Бонус: это бесплатно.
5. Некоторое время я был поклонницей Silly Grrl, заглядывал посмотреть, как продвигается ее высокий цирковой номер, и посмотреть, какими советами она может поделиться по поводу ведения блога и дизайнерских уловок. В моем списке дел — присоединиться к вечеринке ботаников и следовать ее руководству по обновлению вкладок Facebook. Возможно, потребуется добавить и ее советы по тренировке воздушных рук. Серьезно, посмотрите на эти пушки.
6. Мне постоянно нравятся потрясающие фотографии Наоми и ее всегда вдохновляющие рецепты.И этот пост говорит правду. Если вы блогер, вы знаете, что она имеет в виду.
7. Я все еще беспокоюсь о своих приложениях для планирования и составления списков. Я перешел от онлайн-календарей (iCal, Google Cal, TeuxDeux, Wunderlist) к бумажному календарю и старомодному списку дел, и теперь меня снова уговаривают отслеживать онлайн благодаря моему одержимому другу, который заставляет меня смотреть как неадекватный псих с ее организованными липкими заметками и согласованными по цвету календарями на ее милом компактном ноутбуке, который так просто синхронизируется с ее телефоном.Что вы используете, чтобы поддерживать порядок? Пожалуйста, я очень, очень хочу знать. А потом я об этом молчу.
8. Я любитель упаковки. Этот бальзам для губ может меня перебить. Я имею в виду, что это бальзам для губ, но намного лучше.
9. Рецепт Crush: Рикотта Стефани и булочки с луком делают меня слабыми в коленях. Копченая паприка. Да.
10. Твит недели: от @AmbitiousKitch «Просто после этого разговора мне хочется выпечки из бурбона.”
Рецепты по теме
Французские тосты с колбасой и яйцом
Фаворитки пятницы и яблоки Французские тосты
Яйцо с лососем и бубликом Бенедикт
Подпишитесь на FoodieCrush и подпишитесь на меня в Twitter, Facebook, Pinterest и посмотрите журнал FoodieCrush.
Поделиться — это забота!
«Что мне приготовить на ужин?»
Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.
Шоколадные блины | The Novice Chef
Шоколадные блины с шоколадным соусом, сбрызнутыми сверху? Да, пожалуйста! Эти декадентские блины — это тройной шоколадный пунш. Пушистые шоколадные оладьи с начинкой из шоколадной крошки и подаются с домашним богатым шоколадным соусом сверху !!
Лучшие шоколадные блины
Вы, наверное, ели (или, по крайней мере, слышали) шоколадные блины, которые являются классикой и фаворитом в этом доме. Здесь они регулярно ходят на воскресный завтрак.
Однако пару недель назад на шестой день рождения девочки Лайла попросила настоящие 100% шоколадные блины. И мальчик я доставил.Моя маленькая любящая шоколад девочка думала, что сорвала джекпот!
Мои шоколадные блины берут оладьи с шоколадной крошкой и приподняты на несколько ступеней. Вместо того, чтобы есть немного шоколада в обычном блинчике, я приготовил блин, полностью сдобренный шоколадом, с добавлением шоколадной стружки и, по желанию, моросящим шоколадом!
Совершенно верно, это лучшие шоколадные блины! Эти шоколадные оладьи невероятно вкусные, экстра декадентские, поэтому их также можно подавать как десерт.
Домашний шоколадный соус
Насыщенный шоколадный соус сверху — это определенно демонстрация, но это совершенно необязательно. Эти блины также очень вкусны, заправленные обычным кленовым сиропом или даже взбитыми сливками.
Если вы хотите приготовить этот простой домашний шоколадный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несоленое масло
- молоко
- кукурузный сироп
- ванильный экстракт
- темный шоколад
- сахарная пудра
рецепт действительно быстрый, и вы можете найти все инструкции здесь: Домашний шоколадный соус
Шоколадные блины Ингредиенты:
Вы сможете найти большинство ингредиентов, которые вам нужны для этих блинов, в кладовой и в холодильнике.Если нет, то вот чем вам нужно запастись:
- универсальная мука
- какао-порошок
- сахарный песок
- разрыхлитель
- соль
- цельное молоко
- ванильный экстракт
- большое яйцо
- масло
- шоколадные чипсы
Как приготовить шоколадные блины
Чтобы приготовить неотразимые шоколадные блины, не нужно много. Готовить можно с помощью венчика, горячей сковороды или сковороды, миски и нескольких мерных чашек.
Вот что вам нужно сделать:
Просейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
Сделайте лунку и влейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло. Взбейте тесто до однородной массы, но оставьте несколько маленьких комков и не перемешивайте слишком сильно.
Добавить шоколадную стружку .
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло, сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей.
Налейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Дать готовиться, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и готовьте с другой стороны, пока стороны не начнут подрумяниваться.
Приготовьте шоколадный соус , нагревая молоко, масло, кукурузный сироп и ванильный экстракт в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уменьшите огонь и добавьте шоколадную стружку после того, как масло растает. Взбейте до однородной массы. Снимите соус с огня и добавьте сахарную пудру, пока она не станет гладкой и шелковистой.Подождите 5 минут, пока соус остынет и немного загустеет.
Подавайте блины горячими на сковороде, полейте сверху шоколадным соусом. По желанию добавьте взбитые сливки, шоколадную стружку, орехи или другие начинки.
Блинчики!
Советы по приготовлению лучших шоколадных блинов
- Если тесто слишком густое , налейте немного молока, чтобы добавить больше влаги. Идеально примерно по 1 чайной ложке за раз.
- Если тесто слишком жидкое , вы можете добавлять по 1 чайной ложке муки за раз, пока тесто не достигнет хорошей консистенции. Но не переусердствуйте!
- Среда примерно такая же горячая, как и положено зажигать пламя. Слишком много, и он обожжет снаружи, не приготовив середину. Просто подождите, пока сковорода или сковорода не станет горячей, прежде чем добавлять тесто.
- Используйте цельное молоко для получения наилучшей текстуры и вкуса.
- Просеивание сухих ингредиентов помогает сделать их более пушистыми , так что не пропускайте этот шаг!
- Используйте сливочное масло на сковороде или сковороде , чтобы добавить дополнительного аромата и помочь блинам не прилипать к сковороде или сковороде.
- Держите приготовленные блины в тепле на противне или решетке в разогретой духовке. Это позволяет вам обслуживать всех членов вашей семьи одновременно.
- Регулируйте температуру при приготовлении шоколадного соуса! Если он слишком горячий, можно легко поджечь шоколад!
Идеи сервировки для шоколадных блинов
Блины лучше всего подавать горячими, сразу после приготовления. Когда я готовлю блины для толпы, я часто храню их в теплой духовке, пока готовлю остальные блины, чтобы мы могли вместе поесть, и все могли насладиться теплыми блинами.
Эти блины прекрасны на завтрак, но из них также можно приготовить аппетитный десерт. Вы можете подавать их со взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадной крошкой, мороженым, орехами и почти со всем, что можно положить на теплый торт!
Хранение остатков
Хранить остатки очень легко (при условии, что они еще есть). Перед хранением дайте блинам нагреться до комнатной температуры. Поместите блины в герметичный пакет или емкость.
Их можно хранить около 3 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в микроволновую печь или слегка поджарьте около минуты.
Можно ли заморозить шоколадные блины?
Да! Чтобы заморозить блины, дайте им остыть, а затем поместите небольшой кусок пергаментной бумаги между каждым блинчиком.
Это помогает предотвратить их слипание при замораживании. Хранить их можно около 3 месяцев. Чтобы подать их, вы можете либо разморозить их на ночь в холодильнике, либо просто нагреть замороженные блинчики в микроволновой печи.
Ищете еще более вкусные рецепты блинов? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Пушистые блины», где вы найдете советы по приготовлению пушистых блинчиков каждый раз. Вам также понравятся эти рецепты: блины чурро, блины с низким содержанием углеводов или простые тыквенные блины!
Зайдите в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт горячих шоколадных блинов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Горячий шоколадный сироп:
1 стакан чистого кленового сиропа
1/4 стакана горячего шоколада или смеси какао
Блины:
1 1/2 стакана универсальной муки
1/2 стакана горячего шоколада или смеси какао
1 столовая ложка разрыхлителя
Мелкая соль
1 1/4 стакана молока
4 столовые ложки топленого несоленого масла плюс 4-5 столовых ложек для сковороды
2 больших яйца
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Взбитые сливки, для подачи
Горячие шоколадные блины — выдержка тепла
В волшебстве рождественского утра так много всего.
Ожидание, пижамы, еда, музыка, подарки, рождественская елка и, конечно же, чувство семьи и благотворительности. В детстве разворачивать последний подарок было как-то удручающе. Значит, почти все кончено.
Но это также означало, что пришло время рождественского завтрака, что сделало удручающий факт, что подарки делаются с помощью, намного легче. В нашей семейной традиции почти всегда были булочки с корицей. Однако в этом году, думаю, я буду делать эти горячие шоколадные оладьи! Поскольку я шоколадный алкоголик, этот рецепт мгновенно удовлетворяет все мои пристрастия.
Если вы приготовите какой-либо из моих рецептов в этот праздничный сезон, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать хэштег #handletheheat, чтобы я мог их увидеть и опубликовать в блоге.
Кстати, если вы хотите знать, как приготовить эти блины заранее, вместе с пирогами, пирогами, хлебом, глазурью и многим другим, обязательно скачайте мое бесплатное руководство по выпечке Make Ahead:
Для начинки для помадки:
- 3/4 чашка (128 грамм) полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 чашка жирные сливки
Для блинов:
- 1 чашка (127 грамм) универсальная мука
- 1/4 чашка (25 грамм) несладкого какао-порошка
- 1/3 чашка (66 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка мелкая соль
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 1 большое яйцо
- 1 1/4 чашки пахта или цельное молоко
- 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
- Зефир мини, для гарнира
Сделайте начинки:
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, разогрейте шоколадную стружку и сливки в микроволновой печи, пока они не растают. Перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Сделайте блины:
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
В небольшой миске взбейте яйцо, пахту и топленое масло. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, это нормально, если есть комочки. На этом этапе тесто можно накрыть крышкой на 30 минут.
Нагрейте электрическую сковороду до 350 ° F или большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Смазать сливочным маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду на расстоянии друг от друга. Готовьте, пока края не застынут, а сверху не образуются пузырьки, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты или до готовности.
Держите приготовленные блины в духовке в тепле, пока закончите тесто и будете готовы к подаче. Разложите блины по тарелкам и полейте сливочным соусом и мини-зефиром.
Шоколадные блины (с домашним шоколадным соусом)
Поистине декадентские, мягкие и воздушные Шоколадные блины , которые идеально подходят для праздничного завтрака или завтрака на выходных! Завершите их шоколадным ганашем и свежими фруктами, чтобы получить невероятное удовольствие.
Шоколадные блины с нуля
Забудьте о планах на подарок, который вы собирались купить маме в последнюю минуту. Она будет притворяться, что ей это нравится, но на самом деле это просто не ее стиль, потому что твоя мама была из совершенно другого поколения, и ее представления о моде сильно отличаются от твоих.
Так что этот подарок будет спрятан на верхней полке ее туалета, и она может вытащить его и надеть один раз (пытаясь сделать так, чтобы он выглядел изношенным), когда вы приедете на праздники… так что сделайте это для нее вместо . Это единственный подарок, который действительно волнует маму, шоколад.
Кроме того, это восходит к тому, что мама всегда говорила, когда росла, она предпочла бы то, что вы сделали, чем то, что вы купили, верно? Я хочу это на завтрак в моей постели в 10:00 в воскресенье.
Потому что я сплю, потому что я много работала как мама, и это моя награда.Итак, я хочу проснуться с этим на подносе у изножья моей кровати.
Это мое представление о сказочном мире; Кому нужен очаровательный принц, когда у тебя куча этих младенцев? Прислонившись к красавцу, вы закрываете мне глаза на этот домашний шоколадный соус.
Я действительно шучу, я люблю готовить и печь, поэтому я уверена, что буду готовить себе завтрак в День матери. Однако посуда, да, Стив, все это твое (мой муж почему-то думает, что ему не нужно уделять мне особое внимание, необычные подарки и дополнительную любовь в День матери, потому что я не его мама.Я говорю, что это подделка!).
Нет, я не очень часто завтракаю так, эти шоколадные блинчики — больше десерт, чем завтрак. Но для особых случаев стопка шоколадных блинов, покрытых декадентским шоколадным соусом и свежими фруктами, просто необходима, даже на завтрак.
Они также могут легко сойти за торт на день рождения в последнюю минуту. Вы можете подготовить его и «заморозить» почти за 20 минут, и никому не нужно знать, что вы медлили. Они просто подумают, что вы молодец, когда делаете что-то необычное.
Состав шоколадных блинов
Для шоколадных блинов вам понадобится:
- Сахарный песок
- Какао-порошок
- Светло-коричневый сахар
- Мука универсальная
- Сода пищевая
- Соль
- Цельное молоко
- Пахта нежирная
- Яйца
- Масло растительное
- Экстракт ванили
- Ломтики клубники и банана
А для шоколадного соуса вам понадобится:
- Шоколадные чипсы
- Густые сливки
Как приготовить шоколадные блины
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.Взбейте влажные ингредиенты в мерной чашке для жидкости.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Вылить шоколадное тесто для блинов на разогретую сковороду и готовить, пока блины не станут пушистыми.
- Чтобы приготовить домашний шоколадный соус, нагрейте жирные сливки в кастрюле, пока они не начнут медленно закипать.
- Залить шоколадную стружку горячими сливками и взбить венчиком.
Могу ли я использовать заменитель пахты?
Если у вас под рукой нет настоящей пахты, добавьте 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости, затем влейте столько молока, чтобы получить 1/2 стакана.Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем добавлять в тесто для блинов.
Как заморозить блины
Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить блины на шесть порций, так что у вас могут остаться остатки.
Если это так, выложите охлажденные блины на противень и поместите в морозильную камеру. Когда шоколадные блины затвердеют, переложите их в пакет для заморозки и разогрейте в тостере или духовке, когда будете готовы наслаждаться ими.
Советы по приготовлению лучших блинов
- Шоколадный соус загустеет по мере охлаждения. Чтобы его разбавить, добавьте еще немного горячих сливок или согрейте их в кастрюле с кипящей водой.
- Эти домашние блины лучше всего подходят для приготовления этих домашних блинов из цельного молока. Жир добавляет аромат и сохраняет их очень влажными.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы используете несладкий какао-порошок.
Еще больше домашних рецептов блинов, которые вам понравятся:
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Поистине декадентские, мягкие и воздушные шоколадные блины, которые идеально подходят для праздничного завтрака или завтрака на выходных! Завершите их шоколадным ганашем и свежими фруктами, чтобы получить невероятное удовольствие.Делается около 12 блинов.
Порций: 6 (2 на человека)
Подготовка20 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 30 минут
Шоколадные блины
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 2 больших яйца
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- сливочное масло для сковороды, если необходимо
- ломтики свежей клубники и банана
Шоколадный соус
- 8 унций шоколадной стружки (используйте то, что вы предпочитаете, молочный шоколад, полусладкое или горько-сладкое)
- 1 стакан жирных сливок
Для блинов:
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов F. В миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар и какао до однородной массы.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре сухой смеси и отложите.
В отдельной миске взбейте молоко, пахту, яйца, растительное масло и ваниль. Вылейте влажную смесь в сухую и взбейте (не перемешивайте слишком много, тесто все равно должно иметь комочки).
Сковорода для сливочного масла, если необходимо, вылейте тесто на разогретую сковороду по 1/4 стакана за раз и слегка распределите тесто круговой формой наружу (чтобы центры не были толще краев) и дайте вариться до появления пузырей. начинают появляться на поверхности примерно через 1 минуту.
Затем осторожно переверните блин на противоположную сторону и готовьте до готовности. Подавать в теплом виде с шоколадным соусом, клубникой и бананами.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА: Поместите шоколадную стружку в миску со средней жаропрочностью. Доведите сливки до легкого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
Залить шоколадную стружку горячими сливками и перемешивать, пока шоколад не растает. *
- * Обратите внимание, что при охлаждении шоколадный соус загустеет.Если вам нужна более жидкая консистенция, можно добавить еще несколько столовых ложек горячих сливок. Разогрейте по мере необходимости в миске над кастрюлей с кипящей водой.
- Источник рецепта: Кулинария Классно
Пищевая ценность
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Сумма на порцию
калорий 653 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 22 г 138%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 500 мг 22%
0 Калий
9005 984 9840
Углеводы 79 г 26%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 49 г 54%
Белок 10 г 20%
Витамин A 789IU 16%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 145 мг 15%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.