Влажный шоколадный пирог рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Это насытит муку кислородом, что, в свою очередь, сделает наш шоколадный пирог более нежным и воздушным.
Шаг 2:
Важно! Для приготовления теста возьмите высокую чашу, в ней смешивать сухие и влажные продукты удобнее. Соедините в чаше воду, растительное масло, сахар и какао до однородной консистенции. Старайтесь делать это аккуратно, не создавая брызг. Если пользуетесь миксером, не включайте его сразу. Сначала перемешайте ложкой массу так, чтобы какао и сахар стали влажными.
Шаг 3:
Добавьте в чашу просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным, без комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Но опять же — только после того, как вмешаете муку в массу ложкой. Миксером можете доводить смесь до нужного состояния. А состояние у теста будет жидкое, учитывайте это, если вдруг у вас получилось иначе. В готовое тесто добавьте ложку уксуса и быстро перемешайте тесто. Уксус вступит в реакцию с содой.
Шаг 4:
*Уксус добавляем в тесто в последнюю очередь — это важно! Форму (примерно 20*30) для приготовления пирога застелите кулинарной бумагой. Если у вас сборная форма, это предотвратит выливание теста. Плюс избавит от подгорания дно и бока пирога. Бумагу можете брать промасленную — такая легче и проще отделяется от готовой выпечки. Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку, уже разогретую до 180 градусов, на 40 минут (примерно).
Шаг 5:
Готовый кекс извлеките из духовки и, не вынимая его из формы, остудите до теплого состояния. Это нужно делать из-за нежности и мягкости пирога. В противном случае вы рискуете повредить его структуру и получить не пирог, а отдельные его части.
Шаг 6:
Для шоколадной глазури нагрейте небольшое количество молока до горячего состояния и добавьте к нему поломанный на кусочки шоколад. Все перемешивайте, чтобы шоколад растаял и масса стала однородно шоколадная. Если глазурь густая, то можно добавить еще немного молока. Это наиболее простой и быстрый способ приготовления глазури. Вы можете приготовить ее и другими способами. А можете вообще подавать пирог, посыпав его сахарной пудрой, или просто так.
Шаг 7:
Готовой глазурью смажьте верх пирога по всей поверхности. Поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл и на нем застыла шоколадная глазурь. Если глазурь вы делать не будете, этот шаг можно пропустить. Пирог будет вкусным в любом виде.
Шаг 8:
Нарежьте шоколадный пирог на кусочки и подавайте к столу. Благодаря тому, что в составе нет яиц, готовый пирог получается в меру влажным и не требует дополнительной пропитки. Чтобы в процессе хранения он не подсыхал, держите его закрытым в коробке для торта, бумажной, пластиковой или любой другой. А саму коробку ставьте в холодильник.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
Мокрый шоколадный пирог рецепт с фото
1. Прежде всего следует включить духовку на 180 градусов Цельсия, так как пирог нужно ставить уже в горячий духовой шкаф.
2. В миску просеять всю необходимую пшеничную муку, разбивая все возможные комочки.
3. Добавит в просеянную муку какао-порошок для шоколадного вкуса, разрыхлитель для пышности теста и щепотку соли. Хорошо перемешать все сыпучие продукты.
4. Сливочное масло (можно заменить спредом или маргарином) растопить на минимальном огне или в микроволновке и влить в другую чистую миску или чашу миксера или кухонного комбайна. Добавить сахар для сладости и ванильный сахар для приятного аромата. Влить лимонный сок и чистую питьевую воду комнатной температуры. Высыпать щепотку растворимого кофе для пикантного привкуса. Затем тщательно перемешать все ингредиенты при помощи миксера, используя среднюю скорость прибора.
5. Далее небольшими порциями за несколько раз высыпать сыпучие продукты в чашу миксера с жидкими ингредиентами. Взбить тесто миксером до однородной массы. Взбивать примерно 10 минут, чтобы пирог получился пышным и мягким. Само тесто получается по консистенции должно получится жидковатым и литься густой лентой.
6. Застелить дно и боковые стороны формы для выпечки специальной пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем было легче извлечь пирог. А затем перелить в форму жидкое тесто.
7. Поставить форму с тестом в разогретую духовку на 40-45 минут выпекаться до полной готовности, пока на поверхности пирога не образуется твердая шоколадная корочка. Внутри он должен быть влажным и даже немного мокроватым.
8. Приготовить глазурь (необязательный этап): в небольшую кастрюлю насыпать сахарную пудру, потом добавить к ней какао-порошок, перемешать. Далее выложить размягченное сливочное масло, все хорошенько растереть при помощи столовой ложки. Влить молоко, после чего снова размешать. Поставить кастрюльку на плиту (нагрев слабый), довести до кипения, не переставая перемешивать содержимое кастрюли, а затем снять с огня. Оставить глазурь остывать.
Готовый мокрый шоколадный пирог необходимо остудить на решетке, а после нанести на него тоже остывшую глазурь. Затем убрать пирог в холодильник на полчаса-час, а после можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Влажный пирог-десерт | Домашняя кулинария
Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.
Состав:
- Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Яйца — 2 штуки
- Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт
Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.
Взбить миксером какао с сахаром и молокомОтлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.
В половину добавить яйца, масло и мукуВзбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.
Тесто на шоколадный коржФорму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать до до золотисто-коричневого цветаВ готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.
Разрезать горячим, добавить заливкуМожно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.
Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкойОчень вкусный и нежный.
Шоколадный пирог-десерт с пропиткойПриятного чаепития!
Мокрый шоколадный кекс с глазурью рецепт – американская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 6 столовых ложек
Куриное яйцо 2 штуки
Какао-порошок 6 столовых ложек
Уксус 2 столовые ложки
Грецкие орехи 130 г
Сода 2 чайные ложки
Сливочное масло 30 г
Сгущенное молоко 50 г
Супер влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без яиц — рецепт с видео
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.
Ингредиенты для приготовления супера влажного ШОКОЛАДНОГО ТОРТ без яиц
Для торта
- Мука 1,5 стак.
- Какао 4 ст.л
- Сахар 200 г
- Растительное масло 50 мл
- Вода 200 мл
- Сода 1 ч.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин по вкусу
- Растворимый кофе 1 ч.л.
Для прослойки коржей
- Сливово шоколадное варенье 0,5 стак.
Для верха торта
- Шоколадная глазурь 0, 5 стак.
Приготовление супера влажного ШОКОЛАДНОГО ТОРТ без яиц:
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом, и покрыть торт шоколадной глазурью.
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Шоколадный бисквит на кипятке (влажный) пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит на кипятке – рецепт очень нежной и влажной основы для торта. У него невероятная текстура и очень насыщенный вкус. Этот бисквит не нуждается в пропитке! Я в него просто влюбилась! Если вы все еще в поиске настоящего, шоколадного бисквита, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.
Есть один важный секрет удачного и пышного коржа – качественное какао. Поверьте, это важно, от выбора какао будет зависеть вкус готового изделия.
Бисквит можно разрезать на 3 части и приготовить торт. Можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой и съесть так. Когда же совсем нет времени – разрежьте его на 2 части, сделайте прослойку из любимого джема и у вас получится прекрасный пирог к чаю.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 220 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахар — 200 г
- Молоко — 160 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Кипяток — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить влажный шоколадный бисквит на кипятке
В миску просейте муку, какао-порошок, соль, соду (1 ч. л. без горки) и разрыхлитель. Перемешайте.
Отдельно в миску вбейте 2 крупных или 3 мелких яйца, добавьте сахар.
Взбейте миксером в пышную массу.
Яичную массу перелейте в сухие ингредиенты.
Влейте молоко и растительное масло.
На низких оборотах миксера взбейте тесто до однородного состояния.
Влейте кипяток и снова взбейте в течение 1 минуты, чтобы довести тесто до однородной консистенции.
Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом, вылейте тесто. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 170°С духовку на 35-40 минут. Важно! Во время выпечки духовку не открывать!
Данную порцию теста можно выпекать в форме диаметром от 18 до 22 см.
Достаньте готовый бисквит, готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выйти их середины бисквита абсолютно сухой.
У меня верхушка бисквита немного взорвалась, во избежание этого прикройте форму при выпечки фольгой, тогда бисквит испечется равномерно.
org/HowToStep»>Шоколадный бисквит на кипятке готов. Пористый, влажный, ароматный и очень насыщенный шоколадный бисквит особенно хорош в качестве основы для шоколадных тортов.
Если собираетесь печь торт, то необходимо полностью остудить бисквит, а затем завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 6-12 часов.
Приятного аппетита!
Мокрый шоколадный пирог: простой рецепт необычайного десерта
Боже, это просто адски вкусный пирог!! Простите за такую метафору, но на самом деле, слов не хватает, чтобы описать этот мокрый шоколадный пирог, насквозь пропитанный шоколадной глазурью. Невероятно шоколадный, ароматный, нежный, сочный. Он просто восхитительный. Он очень прост в приготовлении, но совершенно необычайный на вкус.
Обожаю десерты, которые имея в своем составе абсолютно заурядные продукты, дают абсолютно незаурядный результат.
И еще. .. Очень важный момент в этом пироге — глазурью его нужно покрывать как только вынете его из духовки. При этом глазурь тоже должна быть горячая. Если вы прислушайтесь к этому совету, то ваш пирог впитает всю глазурь и станет мокрым, нежным и сочным. А на поверхности останется лишь тонкий слой глазури, который придаст вашему тортику аппетитный и заманчивый внешний вид.
Рецепт мокрого шоколадного пирога
Для пирога нам понадобится:
- мука — 130 гр.
- сахар — 190 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сода — ½ ч.л.
- яйца — 1 целое + 1 желток
- соль — 1 щепотка
- несладкий йогурт или нежирная сметана — 1 ст.л.
- темный шоколад (не менее 50% какао) — 100 гр.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- растительное масло, без запаха — 80 гр.
- вода — 80 гр.
- какао — 25 гр.
Для глазури:
- сливочное масло — 2 ст.л.
- сливки (жирность по желанию) — 60 гр.
- какао-порошок — 25 гр.
- мед — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 80 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- орехи для украшения
Приготовление:
- Включаем духовку на 170°. Смазываем маслом небольшую прямоугольную или круглую форму.
- В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, ванильный сахар, соду, и все смешиваем ложкой.
- В другую миску кладем яйцо, желток, соль и йогурт. Перемешиваем вилкой, чтобы растворился йогурт.
- В сотейник кладем поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло, растительное масло, воду и просеянное какао.
- Нагреваем смесь на среднем огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая до образования однородной массы (не ждем закипания).
- Даем остыть 2-3 минуты. Переливаем шоколадную и яичную смеси в мучную смесь и тщательно перемешиваем ложкой до образования гладкой, однородной массы.
- Выкладываем тесто в форму (оно должно быть высотой в палец). Выпекаем в разогретой до 170º духовке, на самом нижнем уровне ровно 20 минут.
- Примерно за 5 минут до того, как вынуть пирог из духовки, готовим шоколадную глазурь.
- В небольшой сотейник кладем просеянное какао, ванильный экстракт или ванилин, сливочное масло, сливки, мед и растворяем на среднем огне, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня и при непрерывном перемешивании добавляем небольшими порциями просеянную сахарную пудру.
- Вынимаем шоколадный пирог из духовки и сразу же поливаем его горячей глазурью.
- Оставляем до полного остывания и посыпаем наш мокрый пирог измельченными орехами.
При подаче можете дополнить этот десерт взбитыми сливками, несладким йогуртом или просто чашечкой хорошего кофе.
И мой вам совет — не зовите гостей, уничтожьте этот супер-шоколадный пирог самостоятельно, и вы меня вспомните незлым тихим словом.
Нет, ну это просто шедевральный десерт! Даже пирогом как-то неудобно его называть, настолько он крутой.
Не прощаюсь…
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Рецепт влажного шоколадного торта — Foodess
Есть кое-что сказать о рецепте шоколадного торта, который вы можете приготовить в 9 часов вечера пятницы, после тяжелой недели, когда вам нужна выпечка, которая практически не требует мозговых усилий. К тому времени, когда наступили прошедшие выходные, я думаю, что все, что требовало техники или равновесия на кухне, вызвало бы какое-то короткое замыкание в мозгу — я полагаю, были бы искры, возможно, некоторые подергивания и, вероятно, даже слюни.
Ладно, ладно, так что все равно могли пустить слюни.
Вообще-то, когда торт выплыл, наверное, были слюни и хлопали в ладоши. Я говорю вам это, потому что верю, что вы меня не осудите.
Этот торт на основе какао имеет насыщенный шоколадный оттенок и невероятно влажный. Каждый раз меня удивляет, насколько это хорошо для чего-то такого простого. Это отличный шоколадный торт на случай чрезвычайной ситуации, который стоит иметь в своем репертуаре для забытых дней рождения, посетителей в последнюю минуту или острой тяги к шоколаду в пятницу вечером.Я люблю добавлять его в тягучую глазурь из зефира (семиминутный вид, приготовленный только из взбитых яичных белков, сахара и ванили). Ммм… Снова слюни. Примечание для себя: постарайтесь контролировать это. На этот раз я замазал его очень простой глазурью из какао-масла. Не итальянский масляный крем модных штанов, а сокращенный масляный крем в американском стиле, который состоит из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка. Опять же, стратегия отвращения к короткому замыканию.
Я использовал этот рецепт для приготовления листовых кексов, слоеных кексов, кексов, мини-кексов… правда, вы не ошибетесь.Все бросается в постоянный миксер (без сливочного масла и сахара или чередования между сухим и жидким, как в типичных рецептах торта), разливается в формы для выпечки и сразу же отправляется в духовку, как 1-2-3.
Примечание : Меня десятки раз спрашивали, можете ли вы попробовать кофе, и ответ был отрицательным; совсем не похож на кофе на вкус . Вы не будете знать, что он там есть, он просто усиливает вкус шоколада, а тепло помогает размягчить тесто и избавиться от комков.Но смело используйте вместо него просто кипяток.
Варианты рецептов шоколадного торта
Этот рецепт шоколадного торта был самой популярной публикацией на Foodess.com в течение многих лет — его прикрепляли сотни тысяч раз, и не зря! Каждый, кто его готовит, влюбляется, и каждый, кто его пробует, спрашивает рецепт. Вы не будете разочарованы. Это по-прежнему мой незаменимый рецепт вкусного шоколадного торта на каждый день рождения, праздник или День святого Валентина.
Я внес в него множество вариаций с тех пор, как он был изначально опубликован, и по многочисленным просьбам поделился рецептом «Пушистой шоколадной глазури». Я также сделал это как влажные шоколадные кексы с глазурью из сливочного сыра Oreo и как Caramallow Cupcakes — шоколадные кексы, наполненные сливочной карамелью и покрытые восхитительно липкой глазурью из зефира. Эта глазурь, также известная как семиминутная глазурь, была тем способом, которым мы чаще всего наслаждались шоколадным тортом, когда я был ребенком, и, вероятно, до сих пор я предпочитаю.Еще один любимый способ насладиться этим любимым тортом — очень просто со взбитыми сливками и свежими ягодами.
Один из самых частых вопросов, которые мне задают, — как приспособить его для кексов или форм для торта другого размера. Выпекайте кексы при температуре 375 ° F в течение 20-24 минут, пока верхняя часть не станет слегка упругой при нажатии. Чтобы приспособиться к сковороде другого размера, если сковорода меньше, начните проверять степень готовности на 10 минут раньше, если сковорода больше, дайте ей больше времени и накройте алюминиевой фольгой, если верх темнеет до того, как середина станет немного упругой (ваша палец не должен утонуть, как будто он еще сырой под поверхностью).Если вы не уверены, возьмите термометр для готовки — средняя температура должна быть 205 ° F. Начните тестирование, когда торт поднимется и станет на оттенок темнее.
Этот рецепт шоколадного торта прекрасно застывает, и я обычно готовлю его за несколько дней, когда готовлюсь к вечеринке. Просто хорошо заверните охлажденные кексы в полиэтиленовую пленку, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки. Заморозьте их, пока они не будут готовы к использованию, и вы можете заморозить их, пока они еще холодные (на самом деле это облегчит распространение глазури).Я проверяю, чтобы к моменту подачи на стол он был комнатной температуры для получения наилучшей текстуры (хотя мой муж любит его прямо из холодильника). Если вам нравится этот, у меня есть еще много рецептов тортов, обязательно ознакомьтесь с ними!
Рецепт влажного шоколадного торта
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 35 минут
Порций 12
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана гранулированного белого сахара
- 3/4 стакана несладкого какао порошок
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 стакан пахты или заменителя, поместив 1 столовую ложку белого уксуса в чашку, а затем залейте остальное молоко; дать постоять 5 минут до загустения
- 1/2 стакана растопленного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 чашка горячего кофе или 2 чайные ложки растворимого кофе в 1 стакане кипятка
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и мукой две 9-дюймовые формы для выпечки (или выровняйте их кругами из пергаментной бумаги) и отложите.
В большой чаше миксера смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Добавить яйца, пахту, топленое масло и ванильный экстракт и взбивать до однородной массы (около 3 минут). Выньте чашу из миксера и добавьте горячий кофе резиновым шпателем. Тесто будет очень жидким.
Равномерно вылейте тесто между двумя противнями и запекайте на средней решетке духовки около 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
Дайте остыть в кастрюлях 15 минут, затем проведите ножом для масла по краям каждого торта. Поместите решетку для охлаждения поверх каждой сковороды. Надев прихватки для духовки, обеими руками удерживайте решетки на месте, переворачивая пироги на решетку. Установите решетки и осторожно постучите по дну форм, пока коржи не высохнут. Полностью охладите перед обработкой или замораживанием.
Торт на день рождения Funfetti
Празднуйте стильно с этим праздничным тортом Funfetti, сделанным с нуля.Он влажный, крепкий и покрытый сладкой посыпкой, чтобы получился красивый торт, идеально подходящий для любого торжества или дня рождения.
Я хорошо известен своими восхитительными трехслойными тортами, созданными с нуля, и этот новейший не исключение. Люди сошли с ума от моего рецепта самого удивительного шоколадного торта, и теперь в последнее время они поглощают мой рецепт самого удивительного белого торта. Пришло время стильно повеселиться с этим праздничным тортом Funfetti.
При приготовлении именно этого торта я настоятельно рекомендую выстелить дно формы для торта пергаментной бумагой.Это гарантирует, что ваш торт выйдет из формы целиком. Я использовал масло и антипригарный кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду маслом, и оба работали отлично.
Этот рецепт написан для 3 9-дюймовых слоев. Трехуровневый торт дает идеальное соотношение пирога и глазури. 9-дюймовая сковорода — стандартный размер. 8-дюймовые и 10-дюймовые сковороды потребуют корректировки рецепта, поэтому настраивайте их на свой страх и риск.
Пирог не перепекать. Перепекание белого или ванильного пирога — самый быстрый способ его высушить.Вы можете проверить готовность торта, вставив в центр зубочистку. Если он выходит чистым, ваш торт готов. Я предпочитаю постучать по верхней части торта. Я могу почувствовать, готов ли торт, по тому, не покачивается ли он вообще. Если он покачивается, в центре все еще есть жидкость.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Q: Можно ли по этому рецепту приготовить кексы?
A: Да, может! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.
Q: Могу ли я сделать этот рецепт только из двух слоев?
A: Да, можно, вам нужно разделить рецепт на 2/3. Но нет, я не буду делать за вас математику. Я искренне верю, что лучшие торты с идеальным соотношением глазури и пирога должны быть трехслойными.
Q: У вас есть заменитель яиц?
A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки. Вы всегда можете попробовать использовать один из них.
В: Что делать, если у меня нет пахты? Я должен его использовать?
A: Пахта реагирует с разрыхлителем в этом рецепте, придавая лепешке объем. Чтобы узнать все о пахте, а также узнать, как сделать быстрый и простой заменитель пахты, прочтите этот пост.
В: Могу ли я использовать посуду другого размера?
A: Вы, конечно, можете попробовать, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления и следить за тем, сколько вы наполняете сковороду.Этот рецепт написан для 9-дюймовых круглых сковородок стандартного размера, которые можно есть как трехслойный торт.
Q: Могу ли я использовать другую глазурь?
A: Конечно, можно!
Q: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
A: Используйте муку без глютена на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. Я не тестировал в этом рецепте муку без глютена, так как у меня нет целиакии.
Q: Нужно ли покрывать снаружи брызгами?
A: Нет! Украсить торт можно как угодно.
Q: Могу ли я добавить посыпку в глазурь для глазури фанфетти?
A: Да! Как только глазурь будет приготовлена, просто аккуратно добавьте посыпку. Это предотвратит растекание цвета брызг на глазури.
В: Могу ли я использовать опрыскивание без парейла?
A: Нет, я не рекомендую его, так как они выцветают и не дают идеального результата для торта фанфетти.
На фото и видео я полностью засыпала свой торт посыпкой. Для этого потребовалось почти 2 стакана дополнительных брызг. Я предупреждаю вас, что это может стать совершенно беспорядочным, поэтому имейте под рукой пылесос или веник. Это прекрасный результат, но он может показаться немного сумасшедшим.
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Празднуйте стильно с этим праздничным тортом Funfetti, сделанным с нуля. Он влажный, крепкий и покрытый сладкой посыпкой, чтобы получился красивый торт, идеально подходящий для любого торжества или дня рождения.
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
ТОРТ
- 1 стакан размягченного соленого масла
- 1 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 1/2 стакана муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 стакан брызг
МОРОЗИРОВКА
- 1 1/2 стакана размягченного масла
- 8 унций сливочного сыра размягченного
- 3 чайных ложки ванильного экстракта
- 6 стаканов сахарной пудры
- 2 ложки молока
- 2 стакана брызг для украшения
Инструкции
Смажьте три 9-дюймовых противня. Выровняйте дно пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В большой миске используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ванильный экстракт.
Используйте вилку, чтобы смешать яйца и пахту в миске или мерном стакане для жидкости на 2 чашки. Отложите в сторону.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в масляную смесь и перемешайте до однородного состояния.Добавьте половину молочной смеси и перемешайте. Добавьте еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются, а затем оставшуюся смесь пахты. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте ручным миксером до однородной массы. С помощью резинового шпателя соскребите по бокам и дну, чтобы убедиться, что все перемешалось. Осторожно перемешайте, посыпав. Не перемешивайте слишком сильно, иначе краска потечет.
Разделите тесто на три подготовленных формы. Выпекайте при температуре 350 ° С от 25 до 30 минут.Оставьте на сковороде на 5 минут, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, прежде чем выложить слоями и глазировать.
Для приготовления глазури взбейте размягченное масло вместе со сливочным сыром, экстрактом ванили и 2 стаканами сахарной пудры до получения легкой и воздушной пудры. Медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и при необходимости используйте молоко для разжижения. Заморозьте и соберите коржи с глазурью между ними, чтобы покрыть внешнюю сторону. Украсить дополнительной посыпкой.
калорий: 646 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 4 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 328 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 73 г | Витамин А: 925IU | Кальций: 82 мг | Утюг: 1.3 мг
Рождественский пряник — thestayathomechef.
comОтметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом. Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — изумительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Любите пряники? Мы уверены! У этого пряничного торта потрясающий пряничный вкус.Комбинация имбиря, корицы и гвоздики вызовет у вас слюноотделение! Все это завершается глазурью из сливочного сыра, чтобы получился лучший рождественский торт. Это то, из чего сделаны рождественские сны!
Для этого торта используется пахта. Кислота в пахте вступит в реакцию с пищевой содой и разрыхлителем, чтобы пирог поднялся, создавая пушистую крошку. Если у вас нет пахты, обязательно прочитайте нашу публикацию о заменителях пахты, чтобы выбрать то, что вам подходит.Пожалуйста, не используйте только молоко или воду. Это повлияет на результат торта.
Инструкции по приготовлению кексов:
Вы бы предпочли пряничные кексы пряничному пирогу? Не беспокойтесь, этот рецепт подходит и для кексов! Они выпекаются при температуре 325 градусов в течение 20-22 минут, и по этому рецепту получается около 36 кексов.
Можно ли приготовить пряничный пирог всего из двух слоев?
Трехслойный торт для вас — слишком много? Мы получаем много запросов о том, как сделать меньшую версию того же торта.Просто разделите рецепт на 2/3 для двухслойного торта или воспользуйтесь функцией масштабирования на нашей карточке рецептов ниже.
Инструкции по хранению:
Этот торт нужно будет хранить в холодильнике из-за крем-сырной глазури. Если у вас нет места в холодильнике или вы не любите глазурь из сливочного сыра, вы всегда можете использовать обычный сливочный крем. Однако, когда дело доходит до имбирного пряника, мы настоятельно предпочитаем аромат сливочно-сырной глазури. Обеспечивает идеальный баланс!
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие рецепты вкусных тортов:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Отметьте праздники стильно с этим невероятным рождественским пряничным тортом.Три слоя сырных имбирных пряников, покрытых глазурью из сливочного сыра, — изумительный рождественский десерт, который не оставит равнодушным никого!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Состав
ИМБИРЬ
- 3/4 стакана топленого масла
- 2 стакана коричневого сахара
- 2 стакана мелассы
- 1 стакан теплой воды
- 1 стакан пахты комнатной температуры
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотая корица
- 3/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 4 стакана универсальной муки
МОРОЗИЛЬНЫЙ СЫР
- 2 блока сливочного сыра по 8 унций, размягченного
- 1/2 стакана размягченного соленого масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 6 стаканов сахарной пудры
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте три 9-дюймовых круглых сковороды и выстелите дно пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте топленое масло, сахар, патоку, теплую воду, пахту и яйца. Вмешайте имбирь, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Медленно всыпьте муку и перемешайте до однородной массы.
Равномерно разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте пирогам остыть в формах в течение 5–10 минут, прежде чем вынуть и полностью остудить на решетке.
После охлаждения сделайте глазурь, взбивая сливочное масло и сливочный сыр в большой миске до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, пока он не смешается. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
Сложите пирог вместе, нанося глазурь между слоями, а также сверху и снаружи торта.
Калорий: 698 ккал | Углеводы: 131 г | Белок: 9 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 698 мг | Калий: 845 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 104 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 261 мг | Железо: 4,1 мг
Рецепт тройного шоколадного торта | Пристрастие Салли к выпечке
Это мой любимый рецепт домашнего шоколадного торта . Этот рецепт шоколадного торта с очень влажной крошкой и пушистой, но легкой текстурой скоро станет вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза больше шоколада. Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. См. Примечание к рецепту.
Первоначально опубликовано в 2013 году и теперь содержит более подробные описания, полезный видеоурок, более четкие инструкции и различные способы использования этого классического рецепта шоколадного торта. Надеюсь, вам понравятся все новые функции в этом посте с рецептами!
Шоколадный торт «Дьявольская еда»… Но лучше
Этот торт на фотографии представляет собой сочетание шоколадного сливочного крема и торта с имитацией дьявольской еды.Вы знаете шоколадный торт Devil’s Food, который можно купить в ресторане или даже купить в коробках? Это и есть тот самый торт, только полностью домашний. Заметили красноватый оттенок? Отсюда и произошло название Devil’s Food . Пищевая сода в этом рецепте вступает в реакцию с натуральным какао-порошком, в результате чего получается красноватый цвет.
Это, без сомнения, лучший шоколадный торт, который я когда-либо пробовала. И, судя по вашим отзывам в обзорах, я уверен, вы сказали бы то же самое!
Этот шоколадный торт:
- Экстра влажный
- 2 слоя, но можно сделать 3 слоя или листовой торт
- Мягкий с бархатной крошкой
- Глубоко ароматный
- Безупречно богатый, как и мой без муки шоколадный торт
- Покрытый сливочно-шоколадным маслом
Видеоурок по шоколадному торту
Состав шоколадного торта
Каждый ингредиент играет важную роль.Для достижения наилучших результатов не производите замен.
- Мука универсальная: Состав жмыха. Не используйте муку для кексов — в сочетании с ультралегким какао-порошком мука для кексов получается слишком мелкой.
- Несладкий натуральный какао-порошок: Не используйте какао-порошок голландского производства. Если вам интересно, посмотрите подробное объяснение в сравнении голландского процесса и натурального какао-порошка.
- Пищевая сода и Разрыхлитель: Для подъема используйте пищевую соду и разрыхлитель.
- Соль: Соль уравновешивает вкус.
- Порошок эспрессо: Порошок эспрессо не является обязательным, но я рекомендую его добавлять, потому что он усиливает вкус шоколада. Обещаю, шоколадный торт не будет на вкус кофе. Я тоже использую порошок эспрессо в своем шоколадном торте из цуккини!
- Масло: Не используйте масло в этом тесте для торта. Какао-порошок является особенно сушащим ингредиентом, поэтому этому пирогу требуется масло для получения подходящей влажности.
- Яйца: Используйте 2 яйца комнатной температуры.Чтобы ускорить нагревание, поместите охлажденные яйца в чашку с теплой водой на 10 минут. Знаете ли вы, что температура ваших ингредиентов напрямую влияет на успех ваших рецептов? Если не указано иное, используйте ингредиенты комнатной температуры.
- Пахта: Этот шоколадный торт требует от пахты влаги и кислотности. В последнее время я использую смесь сметаны и пахты, а также уменьшаю горячую жидкость. Вы можете прочитать об этом больше и увидеть мой муссовый торт из темного шоколада, торт в смокинге, торт черный лес и рецепты немецкого шоколадного торта.
- Экстракт ванили: Экстракт ванили придает аромат.
- Горячий кофе или Горячая вода: Горячая жидкость усиливает вкус какао-порошка. Это также способствует правильному цветению и растворению. Вы заметите, что я не использую горячую жидкость в рецепте шоколадных кексов. Это потому, что нет такого же количества сухих ингредиентов. С таким количеством теста для торта нам понадобится горячая жидкость, чтобы разбить комки какао-порошка, лежащие во всей этой муке. Если вы не пьете кофе, можно использовать горячую воду.Однако для более глубокого и темного вкуса используйте кофе. (Кофе без кофеина работает!)
Как приготовить шоколадный торт
Какой легкий шоколадный торт! Для теста не требуется миксер, просто взбейте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Вылейте влажные ингредиенты в сухие (или наоборот, без разницы), добавьте горячий кофе и взбейте все вместе. Тесто для торта получается тонким. Разделите на 2 формы для выпечки по 9 дюймов.Вы можете легко растянуть его на 3 или 4 8-дюймовых или 9-дюймовых коржей, если это необходимо. Или приготовьте торт на четверть листа, используя форму для выпечки 9 × 13 дюймов. См. Подробности в моих примечаниях к рецепту.
Вместо кексов нужны кексы? Используйте мой рецепт супервлажных шоколадных кексов.
В последнее время я использовал сметану
Как упоминалось выше и в видеоуроке, есть два способа приготовить это тесто для торта, и небольшая разница связана с влажными ингредиентами. Вы можете следовать рецепту, используя пахту и горячий кофе / воду.Или можно добавить сметану. Каким бы способом вы это ни делали, процесс остается прежним. (Просто уменьшите количество жидкости и добавьте сметану!)
- Оригинальная версия (изображена и написана ниже): По оригинальному рецепту получается очень жидкое тесто. Пирог очень мягкий, с восхитительно бисквитной текстурой.
- Сметана Версия (записано в примечаниях к рецепту и показано в видеоуроке): Заменяя часть пахты и горячего кофе сметаной, тесто для торта становится немного гуще и дает немного более плотный торт с большей структурой.Я тоже люблю использовать сметану в своем ванильном торте!
Оба торта одинаково влажные и шоколадные, с одинаковым вкусом и простотой приготовления. Это просто зависит от того, хотите ли вы более бисквитный торт или нет. 🙂
Chocolate Buttercream
Как и мой желтый торт, я использую свой любимый шоколадный масляный крем. Я немного увеличиваю количество каждого ингредиента, чтобы получить дополнительную глазурь. Если вы предпочитаете более тонкий слой глазури, воспользуйтесь рецептом шоколадно-масляного крема. Но если вы хотите больше сливочного крема, следуйте указанным ниже меркам глазури.Всего вам нужно 6 ингредиентов:
- Несоленое масло
- Кондитерский сахар
- Несладкий какао-порошок
- Густые сливки или молоко
- Ванильный экстракт
- Соль 3
Итак, почему я называю это шоколадным слоем , тройным, , когда у него всего 2 слоя? Ну, шоколад используют трижды: шоколадный торт, шоколадную глазурь, шоколадный гарнир. Давайте есть!
Печать
Распечатать значок часовЭтот рецепт шоколадного торта с супервлажным мякишем и нежной, но легкой текстурой станет вашим любимым блюдом. Сверху смажьте шоколадным сливочным кремом и шоколадной стружкой, чтобы в 3 раза больше шоколада. Вы также можете приготовить этот шоколадный слоеный торт как листовой торт. См. Примечание к рецепту.Ингредиенты
- 1 и 3/4 стакана (220 г) универсальная мука (ложка, выровненная)
- 3/4 стакана (65 г) несладкого натурального порошка *
- 1 и 3 / 4 стакана (350 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки порошка эспрессо (по желанию) *
- 1/2 стакана (120 мл) растительное масло (или рапсовое масло или топленое кокосовое масло)
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1 стакан (240 мл) пахты *
- 1 чашка (240 мл) свежесваренного крепкого горячего кофе (обычного или без кофеина) *
шоколадно-масляного крема
- 1. 25 стаканов (2,5 стика или 290 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
- 3-4 стакана (360-480 г) кондитерского сахара
- 3/4 стакана (65 г) несладкого какао-порошка (натурального или голландский процесс) *
- 3–5 столовых ложек (45-75 мл) жирных сливок (или пополам или молока), при комнатной температуре
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки чистого экстракта ванили
- Дополнительно для украшения: полусладкие шоколадные чипсы
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от формы.
- Сделайте торт: Взбейте вместе муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок эспрессо (если используется) в большой миске. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с насадкой для венчика (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и ваниль на средней или высокой скорости до однородности.Добавьте пахту и перемешайте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, добавьте горячую воду / кофе и взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Тесто жидкое.
- Равномерно разделите тесто по сковородам. Выпекать 23-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время выпекания разное, так что следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. ( Примечание: Даже если они полностью готовы, остывшие лепешки могут * слегка * просесть в центре.Какао-порошок просто не такой прочный по структуре, как универсальная мука, и не может удерживать всю влагу, необходимую для приготовления влажного шоколадного торта. Это нормально!)
- Вынуть коржи из духовки и поставить на решетку. Дайте полностью остыть на сковороде.
- Приготовьте сливочное масло: С помощью ручного или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния — около 2 минут. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, жирные сливки, соль и ванильный экстракт.Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличивайте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты. Не взбивайте слишком сильно. Добавьте 1/4 стакана кондитерского сахара или какао-порошка, если глазурь слишком тонкая, или еще одну столовую ложку сливок, если глазурь слишком густая. Вкус. При необходимости добавьте еще соли. (Обычно я добавляю еще щепотку.)
- Сборка и заморозка: Если остывшие лепешки имеют куполообразную форму сверху, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать верхушки тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Это называется «выравнивание» коржей.Выбросьте готовый торт или покрошите его. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и распределите оставшуюся глазурь по всей поверхности и по бокам. Я всегда использую лопатку для глазури и скребок для глазури. При желании украсьте шоколадной стружкой.
- Охладите торт не менее чем на 30-60 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу держать форму при нарезке.
- Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике до 5 дней.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Приготовьте торт на этапе 4. Плотно заверните отдельные выпеченные и охлажденные коржи и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, затем переходите к шагу 5. Вы можете приготовить шоколадно-масляный крем за 2-3 дня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем довести до комнатной температуры, прежде чем намазывать / собирать торт. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике, затем довести до комнатной температуры или подавать холодным.
- Трехслойный торт: Вы также можете приготовить этот трехслойный торт. Разделите тесто на три формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов и выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Такой глазури хватит на 3 слоя. При желании используйте рецепт глазури из моего торта Пиньята, если хотите дополнительной глазури.
- Какао-порошок: Для торта используйте натуральный какао-порошок, а не голландский процесс.(См. «Голландский процесс против натурального какао-порошка» для получения дополнительной информации.) Поскольку при глазури не происходит разрыхления, вы можете использовать как натуральный, так и голландский процесс в шоколадно-масляном креме.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным.Размешайте и дайте постоять 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Сметана Версия: В последнее время я использую смесь сметаны и пахты, а также уменьшаю количество горячего кофе. Уменьшите количество пахты и горячего кофе до 1/2 стакана (120 мл) каждого. Добавьте 3/4 стакана (180 г) жирной сметаны комнатной температуры с влажными ингредиентами. Вы можете увидеть это, описанное выше, в видеоуроке и в моем муссовом торте из темного шоколада.И этот торт, и этот пирог фантастически влажные, но версия со сметаной имеет немного более крепкую крошку.
- FAQ: Версия со сметаной (примечание выше) дает достаточно крепкий торт, который выдерживает помаду.
- Количество теста для торта: Этот рецепт (и версия со сметаной) дает около 6 чашек жидкого теста, что полезно, если оно вам нужно для разных размеров и конверсий форм для торта.
- Комнатная температура Состав: Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.Прочтите здесь для получения дополнительной информации.
- Порошок эспрессо / кофе: Порошок эспрессо и кофе не сделают торт вкусом кофе. Вместо этого они усиливают шоколадный вкус. Я очень рекомендую их обоих. При желании вы можете использовать такое же количество растворимого кофе (порошка) вместо порошка эспрессо. Если вам не нравится кофе, вы можете отказаться от порошка эспрессо и использовать дополнительную горячую воду или горячий чай.
- Кастрюля Bundt: Я рекомендую свой торт с шоколадным кремом и сыром, но без начинки из сливочного сыра. Уменьшите количество пахты в этом рецепте до 1/4 стакана и увеличьте количество сметаны до 1 стакана.
- Противень 9 × 13 дюймов: Этот торт можно испечь на противне 9 × 13 дюймов. Такая же температура в духовке, время выпекания около 35-40 минут.
- Шоколадные кексы: Вот мой любимый рецепт шоколадных кексов. Такая же невероятная текстура, как у этого торта! (Вы заметите, что я не использую горячую жидкость в этом рецепте. Это потому, что нет такого же объема сухих ингредиентов, которые нужно разбить. Если вам нужно более 1 дюжины шоколадных кексов, используйте этот рецепт шоколадного торта для 2- 3 десятка.Те же инструкции по выпечке, что и мои шоколадные кексы.
Рецепт адаптирован из Ina Garten и первоначально из Hershey’s
Ключевые слова: торт, шоколадный торт
Wet Chocolate Cake by Julie Chrisley | Ларин Дж.
ХарперЭкстремальный рецепт шоколадного торта | Все рецепты
ВАУ!!! Следуйте инструкциям и ОЧЕНЬ тщательно перемешайте кипящую воду вручную.У вас получится немного жидкое, но однородное тесто. У меня не было проблем, как у некоторых. Я использовал две 9-дюймовые сковороды, но заполнил их только на 2/3 и у меня осталось немного жидкого теста, которое я выбросил (я боялся переполнить сковороды). Это тесто приготовлено высоко и идеально! — растягивание: убедитесь, что вы используете тест зубочисткой, а также прикоснитесь к верхней части, чтобы убедиться, что она пружинит. Если вы вытащите ее слишком рано, у вас будет мокрый беспорядок. минут до снятия панорамирования.Глазурь получилась потрясающей консистенции! Сливочный и легкий в использовании. Добавьте еще немного молока, если оно недостаточно сливочное, и чередуйте молоко / какао / сахар в соответствии с рекомендациями. Я измерил 10-кратное количество сахара по рецепту, но затем добавил его понемногу «по вкусу». В итоге у меня осталось примерно полстакана 10X. Если разделить слои, глазури будет достаточно. Я не разделял слои, и у меня осталась тонна. Этот торт был НЕВЕРОЯТНЫМ. Влажный, плотный торт — не слишком сладкий — и вкусная кремовая глазурь.Я сделал это за день до вечеринки и плотно прикрыл, и на следующий день он был идеальным. Лучше, чем пекарня. Лучше, чем любой шоколадный торт, который у меня когда-либо был !!! Глаза моих гостей закатились, этот торт был НАСТОЛЬКО хорош. Это не 5 звезд, а 10!
Я сделал одно изменение, основываясь на старой традиции, переданной мне; вместо кипятка я использовал свежесваренный горячий кофе.Торт был лучшим, что я пробовал, и он оставался свежим и влажным в держателе торта в течение целой недели. Я использовал силиконовые сковороды, а не круглые.
Этот торт такой влажный и плотный! Это был великолепный торт на вкус и практически надежный. Не беспокойтесь о тонкой консистенции теста. Это больше похоже на пирог с пудингом (лавой), и из него БУДЕТ выпекаться торт с нормальной текстурой, только особенно влажный. Вместо 9-дюймовой сковороды я использовал форму 13×9 и выпекал ее 45 минут, и это тоже прекрасно сработало.
ПРОЧИТАЙТЕ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Я следовал рецепту соответственно.Он великолепно пах, выглядел и т. Д. Однако, когда вы вынимаете пирожные из духовки, НЕ вынимайте их из формы через 10 минут. Этот рецепт немного вводит в заблуждение. Через 10 минут я попытался стряхнуть лепешки со сковороды, и они все сломались. Я бы подождал НЕ МЕНЕЕ 20 минут, прежде чем снимать, потому что торт очень мягкий и влажный, ему нужно время, чтобы остыть и стать твердым.
Этот рецепт почти идентичен рецепту, который я использую уже 20 лет.Единственная разница в том, что в моем рецепте вместо молока и кипятка требуется 1 чашка холодной воды и 1 чашка горячего кофе. На этот раз я попробовал это с молоком и горячим кофе, и мне очень понравился результат. Есть 2 способа получить целые слои из сковороды. Во-первых, используйте правильную посуду. Я использую очень тяжелые круглые формы для выпечки Wilton 9 дюймов. У них немного более высокие стороны, чем у обычных форм для выпечки, и они сделаны из бледного алюминия с матовой отделкой. Это помогает приготовить торт равномерно, но также обеспечивает образование корки. достаточно гибкие, чтобы выдержать переворачивание пирога на решетку для охлаждения. Вторая хитрость — сильно смазать сковороду маслом, а затем посыпать мукой. Если слегка протереть жирным бумажным полотенцем, мука может прилипнуть, но этого будет недостаточно, чтобы торт не прилипал к сковороде. Я врал. Есть третья хитрость. Выложите пирог на решетку ровно через 10 минут после выхода из духовки. Это дает время пирогу, чтобы немного затвердеть, но не достаточно, чтобы масло, которое вы использовали для смазки формы, приклеилось к пирогу. И да, по рецепту получается жидкое тесто. Так должно быть.Не используйте сковороду с пружинной формой. Если ваш торт выходит за пределы формы, вы, вероятно, используете какао голландского производства вместо обычного несладкого какао-порошка или какао премиум-класса. Не надо. Вам нужна кислотность обычного напитка Hershey’s, чтобы компенсировать всю эту пищевую соду.
рецепт отличный! Я много пекла, и это ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта, который я когда-либо пробовал! Вместо масляной глазури попробуйте покрыть торт шоколадной глазурью непосредственно перед тем, как он полностью остынет, чтобы глазурь впиталась в НЯМ! Глазурь: 1 стакан просеянной сахарной пудры 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки молока ½ чайной ложки ванили
Этот торт стал моим десертом, и теперь моя семья и друзья называют его «тортом». «Я взял« торт »на мероприятие, где было 10 различных десертов, и об этом говорили на вечере. Секрет в том, чтобы испечь и заморозить этот торт на день раньше срока. Это хорошо / здорово в первый день, но невероятно на второй день. Я также частично или полностью заменил обычный несладкий шоколад на какао-порошок Hershey’s Special Dark, когда делаю его для любителей темного шоколада. Совет: НЕ смазывайте стенки сковороды, чтобы ваш торт мог «взобраться» вверх. Торт выпекется ровно, не вздувая середину, и вам не придется отрезать горб, чтобы выровнять его.Просто проведите очень острым ножом по внешней стороне сковороды, когда она полностью запечется и остынет, в течение 15-20 минут и удалите ее. Этот метод дает вам больше крошек по бокам, но торт гораздо более красивой формы. Вы можете контролировать крошки, когда замораживаете, «грязной глазурью» торт. Чтобы испачкать лед, разделите слои по горизонтали и снова положите вместе с глазурью между каждым слоем. Затем заморозьте весь торт очень тонким слоем глазури, чтобы «зацементировать» крошки. Подождите несколько минут, пока грязный слой глазури немного затвердеет, затем заморозьте торт.
Ого, очень вкусно! Я ЛЮБЛЮ глазурь !!! Я использую глазурь для своих домашних тортов из мороженого, так как она такая густая и очень хорошо держится! Я также приготовил по этому рецепту торт с мороженым, и он отлично сработал.Только помните, что не надо его переваривать. Для торта-мороженого налейте тесто в 2 одинаковые формы с пружинными формами. Выпекать, как указано, полностью охладить, затем разрезать пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Затем поместите нижний слой обратно в форму пружинной формы, сверху положите размягченное мороженое, еще один слой торта, еще мороженого, еще один торт, еще мороженого, затем торт! Требуется около полгаллона мороженого. Полностью заморозьте, попробуйте на ночь, откройте сковороду. Затем я тонким слоем льда кладу обратно в морозильную камеру на час или около того, а затем жую ледяной пирог, как обычно! Хранить в морозильной камере непосредственно перед подачей на стол! Это был хит несколько раз!
Привет, я только что испекла этот торт, и меня также беспокоило, насколько жидким станет тесто после добавления горячей воды, но оказалось, что торт был очень влажным, но (предупреждение) не забудьте положить свои торты в духовку на противне для печенья. на случай, если они закипят, я не стал, а один перекипел немного, и у меня был прекрасный беспорядок, который нужно было убрать 🙁 Я также сделал глазурь, и это оказалось отличным, также вся семья наслаждалась этим тортом. . 🙂 Спасибо за хороший рецепт 🙂
Влажный шоколадный торт | Золотая ложка Румки
Влажный шоколадный торт
Автор: Румки Пол
Курс: Десерт / закуски
Кухня: Весь мир
Время приготовления: