Шоколадный соус для мороженого рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Леви Браун
Рецепт шоколадного соуса, приготовленного в домашних условиях. Соус готовится очень просто и состоит из жирных сливок, сливочного масла, тростникового сахара, сиропа, шоколада и какао порошка. Подается в качестве топпинга к мороженому, блинам, оладьям или различным десертам.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст.
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла
- 1/3 ст. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. светлого кукурузного сиропа
- Щепотка крупной соли
- 225 гр. горького или полусладкого шоколада (или их смеси), измельченного
- 1/4 ст. несладкого какао порошка
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте жирные сливки, сливочное масло, коричневый сахар, кукурузный сироп и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте шоколад и какао порошок, огонь убавьте до слабого и готовьте, помешивая 1-2 минуты, пока шоколад не растает, а соус не станет однородным.
- Добавьте ванильный экстракт. Перед подачей на стол остудите в течение 10 минут. Для хранения остудите полностью, накройте крышкой и уберите в холодильник. Так соус можно хранить до 2 недель. Перед подачей предварительно разогрейте.
Шоколадный соус – он не только для десертов! Рецепты шоколадных соусов к мороженому, пирожным, кексам и к мясу — Автор Екатерина Данилова
Шоколадные соусы вкусные, ароматные, бывают сладкие и соленые. Они будоражат подсознание одним только видом, возбуждают аппетит и становятся прекрасным дополнением к любым десертам, а также блюдам из мяса. Что уж говорить, даже скучное печенье станет вкусное, а фрукты интересные, если их правильно дополнить.
Шоколадный соус – общие принципы приготовления
• Шоколад. Для соусов его нужно растопить, не со всеми плитками это получится сделать. Именно поэтому нужно использовать высококачественный продукт, желательно с высоким содержанием какао. Распускают шоколад на водяной бане либо просто в микроволновой печи. Сделать это будет проще, если добавить немного масла, жирных сливок или ложку сметаны, если они есть в рецептуре.
• Какао. Часто им заменяют натуральный шоколад или добавляют для улучшения цвета. Лучше всего использовать высококачественный порошок без сахара и искусственных ароматных добавок, в этом случае соус действительно получит шоколадный вкус.
• Сахар. Добавляется для вкуса. Обычно используется песок. Его можно соединять с какао, чтобы у порошка не появлялись комочки.
• Другие ингредиенты. Часто в соусы добавляются молочные продукты: сливки, молоко, сгущенка, сливочное масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, алкогольные напитки, ягодные или фруктовые сиропы.
• Для соленых соусов. Такие соусы обычно готовят с добавлением горького шоколада, дополнительно вводят овощи, специи, томатную пасту и другие подходящие ингредиенты. В острых вариантах может присутствовать аджика.
Заварной шоколадный соус из какао (для мороженого)
Вариант шоколадного соуса, который идеально подходит для мороженого. Но также им можно поливать творожные десерты, использовать в качестве дополнения к пирогам. Используется высококачественный порошок какао без сахара.
Ингредиенты
• три ложки какао;
• половину стакана воды;
• четыре ложки сахара;
• щепотка ванили;
• 0,5 ч. л. муки.
Приготовление
1. Этот соус удобно готовить в кастрюле с одной ручкой, то есть в ковше. Высыпаем в него сахарный песок и какао, размешиваем.
2. Теперь добавляем муку, она сгустит соус. Ее нужно совсем чуть-чуть, иначе получится густой крем. Смешиваем с сухими ингредиентами, чтобы предотвратить появление комочков.
3. Сразу добавляем щепотку ванили или парочку капель экстракта, размешиваем.
4. Разводим сухую смесь рецептурной водой, быстренько перемешиваем, ставим соус на плиту.
5. Варим на небольшом огне. Дожидаемся, пока масса станет однородная, но кипятить шоколадный соус не нужно. Как только появятся первый пузырьки, сразу снимаем кастрюльку с плиты.
6. Остужаем, поливаем мороженое, пироги, запеканки, добавляем в коктейли.
Шоколадный соус с белым вином к мясу
Рецепт несладкого шоколадного соуса, который подается к мясу. Особенно шикарно с ним выглядят стейки говядины. Для приготовления также понадобится немного белого вина.
Ингредиенты
• луковица;
• 130 мл белого вина;
• 45 г горького шоколада;
• 1 ч. л. масла;
• 1 ч. л. листочков розмарина, соль.
Приготовление
1. Режем лук мелкими кубиками, выкладываем в смазанную сковородку, жарим на маленьком огне, но не сильно подрумяниваем.
2. Добавляем к луку, вино, даем алкоголю немного выпариться, кидаем щепотку соли, добавляем рубленые листочки розмарина.
3. По вкусу можно добавить щепотку перца.
4. Рубим кусочки шоколада ножом, добавляем в соус. Томим на небольшом огне, пока весь шоколад не растворится.
5. Перед подачей соус хорошо размешиваем, остужаем.
Сладкий шоколадный соус из плитки
Рецепт идеального шоколадного соуса для блинов, оладий и других подобных изделий. Но и пирог или запеканку также можно полить этой массой. Шоколад можно использовать любой, но не белый.
Ингредиенты
• 50 г шоколада;
• 90 г сливок;
• 3 ст. л. сахара;
• 15 г сл. масла;
• 1 ч. л. порошка какао;
• ваниль, корица по вкусу.
Приготовление
1. Поломать шоколад, добавит к нему кусочек сливочного масла.
2. Сливки соединить с сахарным песком и порошком какао, добавить по желанию немного ванилина, корицы или любой другой ароматизатор. Размешать до однородности, перелить к шоколаду.
3. Миску устанавливаем на водяную баню, начинаем нагревать.
4. Как толь растопится весь шоколад, соус станет однородным, можно его снять с огня. Кипятить ничего не нужно.
5. Переливаем в соусник, подаем к блинам или сразу украшаем приготовленный десерт.
Шоколадный соус на молоке с желтками
Еще одна заварная рецептура шоколадного соуса с какао. Он готовится на молоке, получается очень вкусным и сладким.
Ингредиенты
• 300 мл молока;
• 2 желтка;
• 4 полные ложки порошка какао;
• 110 г сахара;
• 1 ч. л. крахмала;
• 1 ч. л. муки;
• 30 г масла.
Приготовление
1. Разбить яйца, аккуратно извлечь желтки, переложить в кастрюльку.
2. Соединить все сухие ингредиенты по рецепту: муку, крахмал. Порошок какао и сахар. Растереть до однородности, добавить к желткам и влить половину стакана молока.
3. Мешать массу до тех пор, пока она не превратится в однородный крем.
4. Разбавить оставшимся молоком соус.
5. Отправляем на плиту, варим на меленьком огне. Не даем массе пригорать, поэтому постоянно помешиваем.
6. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
7. Сливочное масло рубим на несколько кусочков, добавляем в горячий шоколад. Быстро размешиваем до полного растворения.
8. По желанию кладем ваниль, перед использованием остужаем.
Шоколадный соус к мясу с томатной пастой
Рецепт насыщенного шоколадного соуса к мясу с томатным пюре, луком и тонким ароматом чеснока. Берем горький шоколад с содержанием какао выше 70%.
Ингредиенты
• 50 г горького шоколада;
• 1 зубчик чеснока;
• две ложки масла;
• одна луковица;
• 0,3 ч. л. измельченного чили;
• 4 ложки томатного пюре;
• корица, кориандр.
Приготовление
1. Растопить любое масло на сковородке. Пока используем одну столовую ложку.
2. Добавляем порезанный кусочками лук и чеснок, немного обжариваем овощи. Затем накрываем сковороду. Потомим до мягкости.
3. Добавляем томатное пюре. Если используется паста, то ее разбавляем пополам с водой. Готовим овощи еще пару минут в томате, самое время добавить к ним перчик чили, специи.
4. Снимаем соус с плиты, пусть немного остынет.
5. Соединить оставшееся масло и поломанный мелкими кусочками шоколад. Растопить, можно на бане или просто в микроволновой печи. Либо кидаем кусочки в горячий соус и быстро размешиваем.
6. Погружаем блендер, пюрируем шоколадную массу до однородности. Пробуем на вкус. Для пикантности можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Шоколадный соус из порошка с коньяком
Простой на первый взгляд соус получается неимоверно ароматным, имеет приятное послевкусие и необычный аромат. Все благодаря добавлению коньяка. Но также можно добавлять ром, ликер или другой ароматный алкоголь.
Ингредиенты
• 40 г какао;
• 100 г сахара;
• 20 мл коньяка;
• 125 мл воды.
Приготовление
1. Соединить сахарный песок с какао, хорошо размешать, чтобы в процессе не образовывались комочки.
2. Разбавляем смесь водой, еще раз размешиваем, отправляем вариться на плиту.
3. Готовим на небольшом огне до полного растворения сахара. Чтобы шоколад не прилип, постоянно размешиваем.
4. Снимаем с огня. Как только соус станет однородным. Оставляем минут на пять.
5. Вливаем коньяк, размешиваем. Подаем к десертам. Можно дополнить этот соус вишней, она идеально с ним сочетается.
Шоколадный соус на скорую руку из сгущенки
Самый простой рецепт шоколадного соуса. Который даже не нужно варить. Желательно взять хорошую сгущенку, в составе которой нет крахмала и других ненужных ингредиентов.
Ингредиенты
• 150 г сгущенки;
• 2 ст. л. сметаны;
• 4 ложки какао.
Приготовление
1. Сметана подарит этому соусу более легкий вкус, разбавит сладость сгущенного молока. Соединяем их, размешиваем.
2. Добавляем порошок какао. Размешиваем еще раз, по желанию для аромата добавляем ваниль, соус готов! Использовать его можно сразу.
Шоколадный соус с бананом из плитки
Рецепт очень легкого соуса, который готовится с бананами. Выбирайте спелые, мягкие, но не темные плоды, которые уже начали портиться.
Ингредиенты
• 2 банана;
• 0,5 лимона;
• шоколадка;
• 130 мл сливок;
• 2 ст. л. сахара;
• 1 ч. л. рома.
Приготовление
1. Открываем шоколадку, ломаем на небольшие кусочки.
2. Сливки переливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как только они нагреются, добавляем поломанный шоколад и засыпаем сахар. Его количество можно изменять в зависимости от желаемой сладости.
3. Прогреваем шоколад со сливками. Пока все кусочки не растворятся. Затем снимаем с огня, остужаем до теплого состояния.
4. Очистить бананы, порезать сначала кусочками, затем растереть до кашицы. Если они крупные, то можно взять один.
5. Выдавливаем лимонный сок на банановое пюре, размешиваем. Цитрус придаст приятную кислинку, не даст пюре быстро потемнеть.
6. Теперь соединяем шоколадную массу с размятым бананом, добавляем ложечку коньяка, хорошо размешиваем и готово! Этот соус хранению не подлежит, его нужно использовать сразу.
Шоколадный соус – полезные советы и хитрости
• Готовить соус желательно заранее, чтобы он успел остыть. Если время поджимает, то поставьте кастрюльку в таз с холодной водой, помешивая, остудите сваренную массу, затем поставьте на несколько минут в морозилку.
• Появилось много комочков? Шоколадный соус можно процедить через редкое ситечко или просто перебить погружным блендером.
• Шоколадный соус получился жидким? В сладкие варианты можно добавить немного кокосовой стружки или измельченное печенье. Орехи можно добавлять не только в соусы для десертов, но и в соленые, острые варианты.
Полезные ссылки:
ШОКОЛАДНЫЙ ШАР с МОРОЖЕНЫМ. КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС ТОФФИ (TOFFEE).
Для начала нужно приготовить шоколадный шар. Для этого обычный черный шоколад растапливаем на водяной бане. Помешиваем лопаткой.
Растаявший шоколад наливаем в форму, которая имеет форму шара. Проворачиваем форму, чтобы шоколад распределился по всей форме. Несколько советов по приготовлению шоколадного шара. Шоколад нельзя перегреть. Как только он практически расплавится, необходимо сразу снимать с водяной бани и продолжать растапливать уже на столе. Горячий шоколад в форму заливать нельзя, он должен остыть, стать теплым. Застывает он на протяжении 2 часов. Убираем форму в холодильник. Форму очень часто необходимо вынимать из холодильника и постукивать по стенкам. Чтобы шоколад не прилип к стенкам.
Теперь приготовим карамельный соус Тоффи. В кастрюлю высыпаем сахар, выливаем воду и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока сахар не превратится в карамель и не начнет темнеть. Сахар начал приобретать золотистый оттенок, теперь его можно размешать.
Появился насыщенный золотистый цвет, теперь добавляем сливочное масло. Помешиваем.
Масло растворилось, снимаем с огня и аккуратно добавляем сливки. Перемешиваем.
Кастрюлю ставим снова на огонь на несколько минут. Все время помешиваем. Увариваем до однородной консистенции. Выключаем огонь. Карамельный соус готов.
Вернёмся к нашему шоколадному шару. Аккуратно вынимаем его из формы, стараясь не повредить.
Нагреваем нож в горячей воде и сглаживаем шов на шаре.
Нам необходимо сделать отверстие в шаре. Нагреваем в горячей воде дно салатника или миски. Переворачиваем дном вверх. Протираем дно и стенки мисочки салфеткой, чтобы ушла вся влага. Дотрагиваемся шаром до горячего дна мисочки, чтобы шоколад подтаял.
Получилось отверстие.
Карамельный соус остыл, его необходимо закипятить и перелить в соусник.
Формируем блюдо. На тарелку выкладываем шарик мороженого, украшаем мятой и малиной. Накрываем шоколадным шаром.
Поливаем сверху шар горячей карамелью.
Десерт готов. Приятного аппетита.
Соус для мороженого — Кулинарные рецепты Ирины Поповой
Если у вас в холодильнике лежит хорошее мороженое, половина десерта уже есть. Остаётся добавить разнообразные украшения или приготовить одну из этих восхитительных комбинаций. Приготовленный в домашних условиях соус для мороженого по вкусу не уступает произведениям лучших ресторанов, а стоит несравнимо дешевле.
МОРОЖЕНОЕ «МАРС»
Самый простой, богатый вкусовыми оттенками соус, который легко приготовить за пару минут.
Разрежьте большой батончик Марс на ломтики, положите их в миску и добавьте 150 мл. молока, чтобы приготовить жидкий соус, или такое же количество жирных сливок, чтобы соус получился более насыщенным и густым. Укрепите миску над кастрюлей с горячей водой и помещивайте до тех пор, пока Марс не растворится. Как только соус будет готов, полейте им ванильное или шоколадное мороженое.
СОУС ИЗ ПАСТИЛЫ
Этот соус особенно подходит к шоколадному мороженому.
Положите 120 г. белых пастилок и 2 ст.ложки обычных сливок в миску, закреплённую над кастрюлей с горячей водой. Слегка помешивая, дождитесь. пока пастилки полностью на растворятся и тут же полейте этим соусом мороженое.
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА И МАСЛА
Изысканный соус для фруктовго мороженого.
Положите в кастрюлю 50 г. несолёного сливочного масла, 50 г. сахарной пудры и 4 ст.ложки красного вина, взбивайте, пока смесь не подогреется. Охладите, снова взбейте и подавайте.
ОСОБЫЙ СОУС ИЗ ВИШНИ
Шоколадное пирожное с орехами прекрасно «уживается» с мороженым и горячим вишнёвым соусом.
Положите в небольшую кастрюлю 400 г. консервированной вишни, половину сока из банки и слегка подогрейте. Добавьте 1 ст.ложку хорошей водки или коньяка. Положите на каждую тарелку по одному плоскому шоколадному пирожному с орехами. сверху украсьте одним или двумя шариками хорошего ванильного мороженого, полейте горрячим вишнёвым соусом и взбитыми сливками.
ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Тёплый лимонный творого и сливочный соус добавят ванильному мороженому с фруктами вкус цитрусов.
Возьмите 500 мл. ванильного мороженого и дайте ему немного подтаять. Смешайте с мякотью одного или двух ваших любимых фруктов и снова положите в морозилку. Подайте шарики мороженого с соусом из чуть-чуть подогретого творога, смешанного с лимонной цедрой, доведённого до жидкой консистенции с помощью сливок. Соус должен быть комнатной температуры.
МОРОЖЕНОЕ «КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА»
Смесь фруктов, орехов, пастилы и шоколада превращает мороженое в отличное лакомство.
Перемещайте 20 г. любых орехов, 20 г. изюма и 40 г. маленьких белых пастилок в миске с подтаявшим мороженым. Перед тем, как подавать на стол со взбитыми сливками, шоколадным соусом, посыпьте шоколадными стружками, положите его на 10 минут обратно в морозилку, чтобы оно немного затвердело.
МАЛИНОВОЕ ПОКРЫВАЛО
Из нежных ягод малины получается превосходный соус для мороженого.
Из 350 г. малины сделайте пюре любым способом. Пропустите через сито, чтобы удалить семечки и подсластите сахаром. Можно добавить лимонный сок.
Домашний шоколадный сироп простого приготовления — Рецепты кухонного договора
Этот рецепт домашнего шоколадного сиропа не только приемлемая замена коммерческим шоколадным сиропам, но и в некотором роде лучше, чем купленный в магазине.
Его приготовление стоит копейки, на его взбивание уходит всего 10 минут, вы точно знаете, что вошло в этот шоколадный соус (здесь нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы!), И на вкус он просто лабиринт.
Из него делают молоко, кофе, смузи, мороженое — что угодно — вкус фантастический.
Мне нравится этот классический рецепт шоколадного сиропа, потому что он не слишком сладкий. Оно просто красивое и чисто шоколадное, но с очень небольшим количеством ингредиентов. Фактически, ПЯТЬ ингредиентов — и это если считать воду!
У нас есть:- Какао-порошок
- Сахарный песок
- Чистый экстракт ванили
- Соль
- Вода (забыл сфотографировать воду. Я всегда забываю ингредиент!)
Итак, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить домашний шоколадный сироп, то готово! Просто перемешайте какао-порошок и сахар в средней кастрюле, затем добавьте воду и соль.Варить, помешивая, на среднем огне до кипения. Дать закипеть в течение короткого периода времени, снять с огня и добавить ваниль. Готово!
Теперь вы можете добавить шоколадный сироп в теплое молоко для горячего шоколада или добавить его в холодное молоко для получения шоколадного молока. Начните с примерно столовой ложки шоколадного сиропа на 8 унций молока или около того и добавляйте еще, пока не достигнете желаемого уровня шоколадности. «Шоколадный уровень» — это, конечно, официальный термин.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать больше (или меньше) ванили?
Да! Я заказал 1 столовую ложку, потому что мне это нравится.Но теперь, когда ваниль в большом почете, лично я использую только чайную ложку или около того. Это не должно кардинально повлиять на конечный результат.
Как мне сделать его слаще?
Обязательно попробуйте шоколадный сироп, пока он еще теплый. Если он не такой сладкий, как хотелось бы, добавляйте еще немного сахара, пару столовых ложек за раз, пока он не станет достаточно сладким для вас. Обязательно дайте ему немного повариться, чтобы сахар растворился!
Могу ли я безопасно употреблять этот шоколадный сироп?
Я бы не стал этого делать, просто потому, что нужно быть очень осторожным при консервировании.Я не уверен, что уровень pH шоколадного сиропа сделает его безопасным кандидатом.
Можно заморозить?
Я не пробовал замораживать / размораживать этот домашний шоколадный сироп. Когда я это сделаю, я вернусь и оставлю ответ!
Могу ли я использовать обычную поваренную соль вместо кошерной?
Да! Я бы начал с половины количества, а потом добавил щепотку или больше, когда вы попробуете и отрегулируете.
Могу ли я использовать Splenda вместо сахара?
Читатели сообщили об успехе замены Splenda! Вот их комментарии.
- Я последовал твоему рецепту, но заменил стакан сахара на 1/2 стакана Splenda. Это сработало! Имеет прекрасный вкус и хорошо сочетается с молоком вместо шоколадного молока. Спасибо!
- Я сделал это из стевии (чистого порошка стевии — я использовал 3/4 чайной ложки), растворенной в половине стакана воды вместо сахара. смесь какао-порошка 90% темного и 10% молока.
Могу ли я заменить сахар медом?
Я пробовал это, но ничего не вышло — из-за меда сироп получается слишком густым.Простите!
Могу ли я заменить сахарный песок кокосовым?
Я не пробовал это лично, но читатель сообщил об успехе!
Могу ли я заменить сахар агавой?
Результат получился густым (как с медом), но одна читательница сообщила, что ей все еще нравится этот вид.
Мой сироп слишком густой. Что я делаю неправильно?
Если он слишком густой, значит, вы готовили его слишком долго. Попробуйте готовить меньше времени. Чтобы спасти эту партию, попробуйте осторожно и разбавить соус небольшим количеством воды или молока.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным публикации — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Домашний шоколадный сироп простого приготовления
Этот насыщенный темный шоколадный сироп лучше, чем Hershey’s! Всего за 5 ингредиентов и за 10 минут у вас будет домашний шоколадный сироп. Рецепт, как написано, делает хорошую версию темного шоколада; добавьте больше сахара для более сладкого соуса.
- 1 стакан хорошего качества несладкого какао-порошка
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан холодной воды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
В кастрюле среднего размера взбейте какао-порошок и сахар до однородной массы. Добавьте воду и 1/4 чайной ложки соли и взбивайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
Продолжайте кипятить, пока смесь не загустеет, около 3 минут.Смесь все еще будет довольно жидкой (после остывания она загустеет до консистенции сиропа). Попробуйте и добавьте еще соли, пока она не растворится, при желании до 1/4 чайной ложки.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Прохладный. Попробуйте снова. Если он вам не кажется сладким, добавьте еще немного сахара и перемешайте с теплым сиропом, пока он не растворится.
Храните сироп в герметичной стеклянной таре в холодильнике. Сироп следует хранить в холодильнике не менее месяца.
Порция: 2 столовые ложки, калории: 126 ккал, углеводы: 31 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 149 мг, калий: 164 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 25 г, кальций: 14 мг, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.ЛУЧШИЙ домашний шоколадный соус — Неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лучший шоколадный соус домашнего приготовления лучше любого шоколадного соуса, приобретенного в магазине! Храните в холодильнике и подавайте вместе с мороженым или шоколадным тортом! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Друзья, возможно, вы помните мой ЛУЧШИЙ домашний шоколадный соус на замороженном десерте из мятного мороженого во время праздников.
Вы можете приготовить соус отдельно от десерта и хранить в холодильнике в стеклянной банке. И я думаю, что его лучше всего подать к моей маме, по старинному рецепту домашнего ванильного мороженого Милли!
Готовы к компании в последнюю минуту! Идеально подходит и для лета! Помните этот пост «Как приготовить летний десерт из мороженого»? Так популярно для любой вечеринки! PS.Теперь с социальным дистанцированием вы будете подавать этот «эпический» десерт из кормушек с отдельными мисками и ложками!
Как приготовить домашний шоколадный соус?
- В маленькой кастрюле смешайте топленое масло и шоколад и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте сгущенное молоко.
- Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте 5 минут или пока не загустеет; добавить ваниль.
- Полностью остыть, около 2 часов.
- Используйте сразу (в тепле) или накройте и охладите соус.
Как долго сохраняется домашний шоколадный соус?
Домашний шоколадный сироп имеет более короткий срок хранения, чем купленный в магазине, поэтому я обычно храню свой рецепт в холодильнике около 2 недель. То есть, если это длится так долго. (HEE HEE)
Можно ли разогреть шоколадный соус?
Чтобы разогреть соус, можно нагреть на плите в кастрюле около 5 минут на слабом огне, регулярно помешивая.Или ставьте в микроволновую печь примерно по 15 секунд, пока она не станет горячей.
Домашний шоколадный соус BEST
Вчера мы не знали, что будем проводить до утра, когда только что собрался небольшой званый обед. Так что подача этого ЛУЧШЕГО домашнего шоколадного соуса на безумном торте Last-Minute, мороженом или мороженом была идеальным корпоративным угощением. Или вы можете приготовить десерт из мороженого.
Весна в воздухе
На прошлой неделе я купил ивы в магазине Trader Joe’s, потому что они напоминают мне не только весну, но и мою маму.Моя мама всегда приносила ивы — верный признак приближающейся весны.
В это время года мы терпеливо ждем следующего сезона (он когда-нибудь наступит?), Который, кажется, займет свое время здесь, в центральном Орегоне.
Я был дома на прошлой неделе и рано утром гулял со своими подругами. Я не шучу, нарциссы уже цветут! Нарциссов достаточно, чтобы вызвать у девочки весеннюю лихорадку, это точно. Это и запах недавно скошенной травы, когда мы шли по жилым районам.
Ожидание
А пока ожидание — это хорошо, .
Когда мы получаем приглашение на ужин или дату в календаре, чтобы составить компанию, я всегда с нетерпением жду этих моментов. Какое бы приглашение ни было, есть немного предвкушения, потому что обычно это действительно хорошее время (и время, которое нужно) с друзьями.
Итак, в эту ночь стол был накрыт (я использовала скатерть) с любовью, простой едой, замечательными людьми и беседой, а затем небольшим кусочком сладости.
ПодаетсяДомашний шоколадный соус!
Еще рецепты:
Рецепт сумасшедшего торта в последнюю минуту
Домашнее старомодное шоколадное мороженое
Простой горько-сладкий соус для острой помадки [Вид с острова Грейт-Айленд]
Мороженое Rocky Road [Босоногие на кухне]
Лучший домашний шоколадный соус
Порций: 10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
Курс: Десерт
Кухня: Американская
- 1/4 стакана топленого масла
- 2 унции плавленого несладкого шоколада для выпечки
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки, 6 унций сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
В маленькой кастрюле растопите 1/4 стакана масла и 2 квадрата (2 унции) шоколада на слабом огне, постоянно помешивая.Добавьте сахар; постепенно добавляйте сгущенное молоко.
Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте 5 минут или пока не загустеет; добавить ваниль. Полностью остудить, около 2 часов.
Используйте сразу (в тепле) или накройте и охладите соус.
Первоначально опубликовано, февраль 2019 г.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Домашний шоколадный соус за 10 минут — Must Love Home
Кремовый насыщенный и бархатисто-гладкий, этот 10-минутный домашний шоколадный соус на основе какао-порошка придаст завершающий штрих любому мороженому с фруктами. Этот шоколадный соус по старинному семейному рецепту, который подают горячим или холодным, заставит ваших любителей десертов просить еще больше!
Ребята, это настоящая сделка. Домашний шоколадный соус готовят по старинке из масла и какао. Этот соус богатый и гладкий, без зернистости, как в некоторых других рецептах.Попробуйте его на мороженом, торте или в качестве фруктового соуса! Наслаждаться!
Шоколадный соус лучше всего есть теплым. Кто-нибудь горячая выдумка? По мере остывания он загустеет, но вы все равно сможете вылить его на мороженое прямо из холодильника.
Заправьте соус вверх или вниз. Сделайте это необычным, добавив грецкие орехи и шоколадную посыпку! НЯМ!
Если вы любите мороженое, вам могут понравиться эти замороженные десерты:
причин полюбить этот рецепт домашнего шоколадного соуса:
- Его легко приготовить, и он готов к употреблению примерно за 20 минут!
- Семейный рецепт — детям это нравится!
- Недорого, остатки можно хранить в холодильнике 7 дней
- Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от ваших потребностей
Этот сайт может содержать партнерские ссылки на продукты.Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, что помогает сохранить этот контент бесплатным.
Насыщенный сливочный домашний шоколадный соус
Насыщенный и бархатистый, этот соус на основе какао-порошка, подаваемый в горячем или холодном виде, добавляет завершающий штрих любому мороженому или десерту.
- 1/2 стакана половинного или сгущенного молока
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
В небольшой миске смешайте какао-порошок и сахар.Отложите в сторону.
В толстой кастрюле нагрейте молоко, масло и кукурузный сироп на среднем огне, пока масло не растает.
На среднем огне смешайте половину сухих ингредиентов с молочной смесью до однородной массы. Повторите то же самое с оставшейся половиной сухих ингредиентов.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения, постоянно помешивая в течение 1–1 / 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль.
Подавать в теплом виде или хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 7 дней.
Для этого рецепта я использовал обычный полусухой и темный какао-порошок.
Порция: 2 столовые ложки Калории: 107 ккалУглеводы: 17 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 7 мг Калий: 24 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 136 IU Витамин C: 1 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети.Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
.