АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар

У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!

www.edimdoma.ru

Шоколадный торт с кокосовым кремом: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите побаловать своих любимых сладкоежек изысканным десертом, тогда приготовьте удивительно легкий, воздушный шоколадно-кокосовый торт. Нежный бисквит и изумительная, сочная начинка десерта приятно удивят ваших родных, близких и гостей. Готовить такой торт совсем не сложно, с созданием десерта справится даже начинающая хозяйка.

Шоколадный торт с кокосом

Для приготовления торта понадобятся простые, общедоступные продукты. При этом все составляющие компоненты данного десерта подобраны очень удачно. Они отлично дополняют друг друга, подчеркивают вкусовые качества торта и делают их ярче.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • Три крупных яйца;
  • Один стакан муки;
  • 1,5 ст. ложки молока;
  • Одна ст. ложка какао-порошка;
  • Одна чайная ложечка разрыхлителя теста.

Для приготовления начинки:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • Три стакана молока;
  • 1,5 стакана кокосовой стружки;
  • 100 грамм сгущенки;
  • Один стакан сахара;
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.

Для приготовления глазури:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм шоколада.

Как приготовить вкусный торт

Выполняем по шагам такие действия:

  1. Сначала необходимо включить духовой шкаф. Пока духовка разогревается, приготовим тесто.
  2. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  3. Непрерывно взбивая смесь, вбиваем в нее яйца и добавляем молоко.
  4. Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и какао – порошком. Перемешиваем сухую смесь.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем полученную сухую смесь в яично-молочную массу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
  6. Чтобы придать бисквитам особый аромат, можно добавить в тесто немного рома.

Наше тесто готово, можно выпекать коржи для торта. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем в него тесто. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Готовый корж необходимо остудить. Пока бисквит остывает, подготовим кокосовую начинку. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, размягченное сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем смесь до получения однородной массы.

Готовую массу немного остужаем и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Остывший бисквит выкладываем на поднос. Поверх коржа выкладываем кокосовую начинку, поверхность выравниваем. Ставим заготовку в холодильник.

Пока торт охлаждается, приготовим глазурь:

  1. В небольшую кастрюльку кладем кусочки шоколада.
  2. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока не шоколад не растает.
  3. Добавляем в шоколадную массу сливочное масло.
  4. Перемешиваем и остужаем готовую глазурь.

Достаем торт из холодильника и щедро поливаем его глазурью. Наш шоколодно-кокосовый торт готов, отправляем его на холод. Торт должен хорошо пропитаться, охладиться. Режем его на небольшие порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу.

Изысканный и простой шоколадно-кокосовый торт

Домашние торты отличаются великолепными вкусовыми качествами, для их приготовления мы используем только натуральные продукты. Кроме того мы вкладываем в них свою душу и любовь, а это, пожалуй, самые главные компоненты, благодаря которым блюда, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными. Шоколадный торт с кокосовой начинкой, приготовленный по этому рецепту, вызовет шквал положительных эмоций даже у самых искушенных сладкоежек.

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Четыре крупных куриных яйца;
  • Шесть ст. ложек сахара;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки муки;
  • Четверть чайной ложки соды.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Шесть ст. ложек сахара;
  • Один стакан молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм кокосовой стружки.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • Две ст. ложки сахара;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • Пять ст. ложек молока;
  • 20 грамм сливочного масла.

Чтобы пропитать коржи нам понадобится пять столовых ложек ликера.

Подробный процесс приготовления

Рассмотрим, как приготовить этот шедевр:

  1. Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
  2. В подходящей миске соединяем желтки с одной столовой ложкой сахара и хорошенько перетираем смесь.
  3. Белки соединяем оставшейся частью сахара и тщательно взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В белковую массу постепенно, маленькими порциями добавляем протертые желтки, какао, просеянную муку и гашеную уксусом соду. Вымешиваем тесто.
  5. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него тесто.
  6. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остужаем.

Пока корж остывает, приготовим начинку. В небольшой кастрюльке смешиваем все необходимые для этого ингредиенты. Перемешиваем смесь и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую начинку остужаем и хорошенько взбиваем.

Остывший, готовый бисквит делим на две равных части, разрезав его вдоль с помощью острого ножа. На поднос выкладываем первый корж, щедро пропитываем его ликером, смешанным с небольшим количеством воды. Выкладываем на него всю начинку, аккуратно выравниваем поверхность.

Поверх начинки кладем второй корж, щедро пропитываем его ликером. Ставим нашу заготовку торта в холодильник.

Пока он охлаждается, приготовим шоколадную глазурь:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао-порошок, перемешиваем.
  2. Ставим емкость на медленный огонь, нагреваем смесь до тех пор, пока масса не загустеет.
  3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь сливочное масло. Глазурь перемешиваем.

Торт щедро поливаем готовой еще горячей шоколадной глазурью и отправляем охлаждаться на холод. Торт должен пропитаться, глазурь — застыть. Будет лучше, если он постоит в холодильнике до утра. Готовый шоколадный торт с кокосовой начинкой режем на порционные кусочки.

prostotortiki.ru

Шоколадный торт с кокосовым кремом

У меня для вас рецепт очень лёгкого в приготовлении шоколадного торта с кокосовым кремом. Здесь всё на столько элементарно, что вы даже не заметите как сделали этот десерт. Воздушный и пористый шоколадный бисквит с добавлением кофе. Нежный ароматный крем с кокосовой стружкой. Плотный шоколадный крем, придающий торту брутальный внешний вид. Вкусное лакомство для убеждённых сладкоежек!

На приготовление этого торта меня вдохновила замечательная девушка-кондитер Анна из чудесного города Кострома. Рецепт я увидела у неё на страничке в инстаграм. В процессе готовки произошли некоторые изменения. Пропорцию бисквита и кокосового крема я уменьшила вдвое. В крем добавила чуть больше маскарпоне, чтобы он стал менее сладкий. В шоколадном креме на треть сократила количество сахарной пудры. Вкусом торта я осталась довольна.

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит. В миске смешиваем сахар, яйцо, кефир и растительное масло.

  • Отдельно просеиваем муку, какао, соль, соду, разрыхлитель и ваниль. Добавляем частями в яично-масляную смесь. В конце вливаем горячий крепкий кофе, перемешиваем до однородности.

  • Бисквит рассчитан на форму диаметром 20см. Я выпекала в кольце, обернув его в два слоя фольги. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем

  • Готовим крем. Сгущённое молоко и сливочное масло помещаем в посуду с толстым дном. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Охлаждаем. Помещаем в холодильник на несколько часов до полного остывания.

  • Маскарпоне взбиваем со сливками. Добавляем охлаждённую кокосовую массу, перемешиваем.

  • У остывшего бисквита срезаем выпуклую поверхность(шапочку). Разрезаем бисквит на три коржа.

  • Собираем торт в разъёмном кольце. Кольцо внутри прокладываем бордюрной лентой, можно разрезанными файлами. На дно укладываем один корж. Сверху распределяем половину крема. Затем снова корж, крем и накрываем третьим коржом. Форму сверху накрываем пищевой плёнкой, чтобы верхний бисквит не обветрился. Ставим в холодильник на ночь для пропитывания.

  • Готовим шоколадный крем для покрытия торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем. На маленькой скорости добавляем сахарную пудру и какао, перемешиваем. В конце добавляем сливки, перемешиваем до объединения.

  • Достаём из холодильника торт, наносим шоколадный крем, выравниваем. Перекладываем торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. Для декора я сделала шарики из измельчённой шапочки бисквита и остатков шоколадного крема. Обваляла их в кокосовой стружке. Торт готов. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру

    Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для теста:
    для начинки:
    для глазури:
    для пропитки:

    Приготовление:

    • Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
    • Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
    • Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
    Совет

    Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.

    Фотоотчеты приготовивших