Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар
У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!
www.edimdoma.ru
Шоколадный торт с кокосовым кремом: пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите побаловать своих любимых сладкоежек изысканным десертом, тогда приготовьте удивительно легкий, воздушный шоколадно-кокосовый торт. Нежный бисквит и изумительная, сочная начинка десерта приятно удивят ваших родных, близких и гостей. Готовить такой торт совсем не сложно, с созданием десерта справится даже начинающая хозяйка.
Шоколадный торт с кокосом
Для приготовления торта понадобятся простые, общедоступные продукты. При этом все составляющие компоненты данного десерта подобраны очень удачно. Они отлично дополняют друг друга, подчеркивают вкусовые качества торта и делают их ярче.
Необходимые для приготовления торта ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм коричневого сахара;
- Три крупных яйца;
- Один стакан муки;
- 1,5 ст. ложки молока;
- Одна ст. ложка какао-порошка;
- Одна чайная ложечка разрыхлителя теста.
Для приготовления начинки:
- 150 грамм сливочного масла;
- Три стакана молока;
- 1,5 стакана кокосовой стружки;
- 100 грамм сгущенки;
- Один стакан сахара;
Для приготовления глазури:
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм шоколада.
Как приготовить вкусный торт
Выполняем по шагам такие действия:
- Сначала необходимо включить духовой шкаф. Пока духовка разогревается, приготовим тесто.
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло и коричневый сахар. Взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
- Непрерывно взбивая смесь, вбиваем в нее яйца и добавляем молоко.
- Муку просеиваем через сито, соединяем с разрыхлителем и какао – порошком. Перемешиваем сухую смесь.
- Постепенно, тонкой струйкой всыпаем полученную сухую смесь в яично-молочную массу. Вымешиваем тесто. Оно должно быть однородным и без комочков.
- Чтобы придать бисквитам особый аромат, можно добавить в тесто немного рома.
Наше тесто готово, можно выпекать коржи для торта. Берем противень, смазываем его маслом и выкладываем в него тесто. Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Готовый корж необходимо остудить. Пока бисквит остывает, подготовим кокосовую начинку. В небольшой кастрюльке соединяем молоко, размягченное сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем смесь до получения однородной массы.
Готовую массу немного остужаем и добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Остывший бисквит выкладываем на поднос. Поверх коржа выкладываем кокосовую начинку, поверхность выравниваем. Ставим заготовку в холодильник.
Пока торт охлаждается, приготовим глазурь:
- В небольшую кастрюльку кладем кусочки шоколада.
- Ставим емкость на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока не шоколад не растает.
- Добавляем в шоколадную массу сливочное масло.
- Перемешиваем и остужаем готовую глазурь.
Достаем торт из холодильника и щедро поливаем его глазурью. Наш шоколодно-кокосовый торт готов, отправляем его на холод. Торт должен хорошо пропитаться, охладиться. Режем его на небольшие порционные кусочки. Можно приглашать всех к столу.
Изысканный и простой шоколадно-кокосовый торт
Домашние торты отличаются великолепными вкусовыми качествами, для их приготовления мы используем только натуральные продукты. Кроме того мы вкладываем в них свою душу и любовь, а это, пожалуй, самые главные компоненты, благодаря которым блюда, сделанные своими руками, получаются особенно вкусными. Шоколадный торт с кокосовой начинкой, приготовленный по этому рецепту, вызовет шквал положительных эмоций даже у самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты
Необходимые для приготовления торта компоненты:
- Четыре крупных куриных яйца;
- Шесть ст. ложек сахара;
- Три ст. ложки какао-порошка;
- Три ст. ложки муки;
- Четверть чайной ложки соды.
Компоненты для приготовления начинки:
- Шесть ст. ложек сахара;
- Один стакан молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм кокосовой стружки.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- Две ст. ложки сахара;
- Две ст. ложки какао-порошка;
- Пять ст. ложек молока;
- 20 грамм сливочного масла.
Чтобы пропитать коржи нам понадобится пять столовых ложек ликера.
Подробный процесс приготовления
Рассмотрим, как приготовить этот шедевр:
- Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
- В подходящей миске соединяем желтки с одной столовой ложкой сахара и хорошенько перетираем смесь.
- Белки соединяем оставшейся частью сахара и тщательно взбиваем смесь. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
- В белковую массу постепенно, маленькими порциями добавляем протертые желтки, какао, просеянную муку и гашеную уксусом соду. Вымешиваем тесто.
- Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем в него тесто.
- Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит остужаем.
Пока корж остывает, приготовим начинку. В небольшой кастрюльке смешиваем все необходимые для этого ингредиенты. Перемешиваем смесь и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Готовую начинку остужаем и хорошенько взбиваем.
Остывший, готовый бисквит делим на две равных части, разрезав его вдоль с помощью острого ножа. На поднос выкладываем первый корж, щедро пропитываем его ликером, смешанным с небольшим количеством воды. Выкладываем на него всю начинку, аккуратно выравниваем поверхность.
Поверх начинки кладем второй корж, щедро пропитываем его ликером. Ставим нашу заготовку торта в холодильник.
Пока он охлаждается, приготовим шоколадную глазурь:
- В небольшой кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао-порошок, перемешиваем.
- Ставим емкость на медленный огонь, нагреваем смесь до тех пор, пока масса не загустеет.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в смесь сливочное масло. Глазурь перемешиваем.
Торт щедро поливаем готовой еще горячей шоколадной глазурью и отправляем охлаждаться на холод. Торт должен пропитаться, глазурь — застыть. Будет лучше, если он постоит в холодильнике до утра. Готовый шоколадный торт с кокосовой начинкой режем на порционные кусочки.
prostotortiki.ru
Шоколадный торт с кокосовым кремом
У меня для вас рецепт очень лёгкого в приготовлении шоколадного торта с кокосовым кремом. Здесь всё на столько элементарно, что вы даже не заметите как сделали этот десерт. Воздушный и пористый шоколадный бисквит с добавлением кофе. Нежный ароматный крем с кокосовой стружкой. Плотный шоколадный крем, придающий торту брутальный внешний вид. Вкусное лакомство для убеждённых сладкоежек!
На приготовление этого торта меня вдохновила замечательная девушка-кондитер Анна из чудесного города Кострома. Рецепт я увидела у неё на страничке в инстаграм. В процессе готовки произошли некоторые изменения. Пропорцию бисквита и кокосового крема я уменьшила вдвое. В крем добавила чуть больше маскарпоне, чтобы он стал менее сладкий. В шоколадном креме на треть сократила количество сахарной пудры. Вкусом торта я осталась довольна.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим бисквит. В миске смешиваем сахар, яйцо, кефир и растительное масло.
Отдельно просеиваем муку, какао, соль, соду, разрыхлитель и ваниль. Добавляем частями в яично-масляную смесь. В конце вливаем горячий крепкий кофе, перемешиваем до однородности.
Бисквит рассчитан на форму диаметром 20см. Я выпекала в кольце, обернув его в два слоя фольги. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем
Готовим крем. Сгущённое молоко и сливочное масло помещаем в посуду с толстым дном. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Охлаждаем. Помещаем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Маскарпоне взбиваем со сливками. Добавляем охлаждённую кокосовую массу, перемешиваем.
У остывшего бисквита срезаем выпуклую поверхность(шапочку). Разрезаем бисквит на три коржа.
Собираем торт в разъёмном кольце. Кольцо внутри прокладываем бордюрной лентой, можно разрезанными файлами. На дно укладываем один корж. Сверху распределяем половину крема. Затем снова корж, крем и накрываем третьим коржом. Форму сверху накрываем пищевой плёнкой, чтобы верхний бисквит не обветрился. Ставим в холодильник на ночь для пропитывания.
Готовим шоколадный крем для покрытия торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем. На маленькой скорости добавляем сахарную пудру и какао, перемешиваем. В конце добавляем сливки, перемешиваем до объединения.
Достаём из холодильника торт, наносим шоколадный крем, выравниваем. Перекладываем торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. Для декора я сделала шарики из измельчённой шапочки бисквита и остатков шоколадного крема. Обваляла их в кокосовой стружке. Торт готов. Приятного аппетита!
sladkoe.menu
Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру
Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для глазури:
для пропитки:
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
- Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
- Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Бисквитный шоколадно-кокосовый торт, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для крема:
кокосовая стружка
100 г
яйца
2 шт.
молоко сгущенное
1 шт.
масло сливочное
2 ст.л.
Приготовление:
- Взять формочку диаметром около 25 сантиметров, постелить на нее пергаментную бумагу для запекания или смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить емкость побольше и поменьше. В маленькой смешать первые пять ингредиентов.
- В емкости побольше немного взбить яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло. После этого добавить муку, молоко и так далее поочередно. Начинать и заканчивать нужно с муки. В конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
- Перелить тесто в формочку, выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять необходимо при помощи зубочистки, она должна быть сухой или слегка влажной. При этом нужно следить, чтобы бисквит не пересушился. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Время выпекания корректировать по духовке.
- Для крема: все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном, варить на маленьком огне пять минут, непрерывно помешивая. Больше 5 минут варить не стоит – тесто будет густым. Желток не должен свернуться. В итоге получается густой крем. Разрезать бисквит на два коржа. Когда они остынут смазать их кремом, украсить бисквитный шоколадно-кокосовый торт шоколадной глазурью.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом
Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.
Секреты приготовления
Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.
Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.
Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
для бисквита
- Сгущенное молоко — 370 г
- Желток яичный — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
для крема
Рецепт шоколадно-кокосового торта
В миске смешиваем муку, соду и какао.
В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
Разливаем тесто по формам.
Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.
В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.
Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
Вот так выглядит тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Шоколадный бисквит с кокосовым кремом %
Основные ингредиенты:
- яйца
- мука
- какао
- сахар
- кокосовая стружка
- молоко
- сливочное масло
120 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
350 ккал.
Категория: Торты
Торт Баунти с шоколадной глазурью – настоящее райское наслаждение, приготовить которое можно и в домашних условиях. Нужно сказать, что рецепт этот совсем не сложный, поэтому приготовить его может каждый. Единственная сложность может возникнуть с бисквитом, так как это тесто довольно капризное, а вот кокосовый заварной крем – это проще простого. Рецепт глазури можно взять другой, но мне больше всего нравится рецепт со сметаной, сливочным маслом и какао. Эти ингредиенты всегда есть в холодильнике и это вполне недорогой вариант.
Коржи:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 100 г
- Какао – 3 ст.л.
- Сахар – 3/4 ст.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
Крем:
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 1 ст.
- Кокосовая стружка – 150 г
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
Для пропитки:
или молоко – 0,5 ст. + сахар – 3 ст.л.
Глазурь:
- Сметана — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Сначала приготовим бисквит, потому что ему нужно время, чтобы остыть. А еще лучше приготовить его за день, чтобы за ночь он приобрел нужную структуру.
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни капля желтка не попало в белки. Так же важно чтобы в белок не попала вода, иначе не взобьются.
Взбиваем белки в легкую пену сначала без сахара, но с щепоткой соли. Затем постепенно подсыпаем сахар. На них мы используем половину нормы сахара, а вторая пойдет в желток.
Взбиваем до пышной и плотной пены.
В желтки сахар добавляем весь сразу и взбиваем пока масса не увеличится в три раза и не посветлеет.
Теперь нам нужно соединить обе эти массы, но очень аккуратно, чтобы не разрушить нежную воздушную структуру, поэтому, чем меньше мы будем ее перемешивать, тем лучше.
Так как нам еще придется добавлять какао и муку, то лучше всего какао сначала перемешать с желтками.
Ну а теперь перемешиваем шоколадные желтки с белком. Мешаем очень аккуратно, как бы перекладывая слои, не спеша.
Затем просеиваем муку и ванильный сахар. Вымешиваем тесто еще раз.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, а на дно желательно положить пергаментную бумагу. Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме. Заливаем форму тестом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин. Ни в коем случае не открываем духовку первые 30 мин, иначе бисквит опадет и больше не будет воздушным, да и пропечется плохо. Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления. |
Когда он будет готов, то не спешите вынимать из духовки. Откройте дверцу, выключите огонь и пусть он постоит так 10 мин, а уже потом аккуратно вынимайте из формы.
Повторюсь еще раз, что лучше бисквит оставить на ночь, а потом уже и разрезать.
Разрезаем большим ножом на два коржа.
Готовим кокосовый заварной крем.
В кастрюлю выливаем молоко, высыпаем сахар, ванильный сахар и кладем сливочное масло.
Ставим на огонь и, помешивая, ждем, пока растворятся масло и сахар.
Затем высыпаем кокосовую стружку и перемешиваем.
Огонь делаем минимальным. Даем покипеть некоторое время, периодически помешивая. Кокосовая стружка разбухнет, впитает в себя много жидкости и крем станет густым. Кипятим до тех пор, пока масса не станет достаточно густой.
Пока крем остывает, пропитаем коржи.
Крем у нас будет достаточно густой и сухой, я бы назвала его не кремом, а – начинкой, поэтому без пропитки никак не обойтись.
Если у вас есть жидкие сливки, то просто пропитываем ими каждый корж – по 5 ст.л. на каждый.
А если нету, то приготовим молочную пропитку. Для этого молоко перемешиваем с сахаром и нагреваем. Кипятим минут 5, все время помешивая. Сахар должен раствориться, а молоко немного загустеет. Когда оно чуть остынет, то пропитываем им коржи.
Выкладываем остывший кокосовый крем довольно толстым слоем. Аккуратно, но уверенно утрамбовываем его.
Сверху кладем второй корж и прижимаем руками.
Осталось приготовить шоколадную глазурь.
Рецептов глазури для тортов много, но я предлагаю сделать ее из сметаны и сливочного масла.
Смешиваем в кастрюле сметану, какао и сахар. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим 2-3 мин, выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Размешиваем и даем немного остыть, так как горячая глазурь стечет с торта.
Поливаем ею поверхность и бока.
По желанию можно как-то украсить, но мне не пришло в голову какое украшение подойдет в этом случае, поэтому оставила все в таком виде.
Даем глазури полностью застыть, а это займет примерно 2-3 часа в холодильнике.
И вот теперь все готово! Хоть рецепт получается бюджетным и легким, но вот вкус вас приятно удивит.
Отрезаем кусочек побольше и вкушаем райское наслаждение!
Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не пробовали батончик «Баунти». Сочная мякоть кокоса, покрытая толстым слоем нежнейшего молочного шоколада. Очень многие влюбляются в него с первого укуса.
Но мало, кто знает, что существует не только батончик с кокосом, но и настоящий торт. Классического рецепта у него нет, потому, что каждая хозяйка придумывает его практически самостоятельно, следуя двум главным принципам – как можно больше кокоса и шоколада. Предложенный тут рецепт очень простой и доступный. Те, кто не в первый раз готовит бисквит, справится с ним с легкостью.
Такой вкусный тортик необходимо обязательно попытаться приготовить и у вас обязательно получится. Конечно, можно пойти в магазин и купить какой-нибудь десерт, но зная все достижения пищевой и химической промышленности, в полезности такой покупки нельзя быть уверенным. Ведь даже указанный на коробке состав, оставляет желать лучшего, а многие недобросовестные производители, чтобы не отпугнуть своих покупателей, далеко не всю информацию указывают на этикетке. Да и условия доставки и хранения могут привести к тому, что купленный продукт будет испорчен и может вызвать отравление. Поберегите своих домашних, потратьте немного времени и приготовьте домашний «Баунти».
Этот торт удовлетворит вкусы всех. Мужчины, любят его за сладость и ярко выраженный шоколадный вкус, женщины – за нежность и воздушность, а детки, маленькие сладкоежки, очень любят кокосовую начинку. Если предстоит детский праздник, обязательно приготовьте его. Вот увидите, на столе не останется ни крошки.
Те, кто впервые сталкивается с приготовлением бисквита, должны знать некоторые принципиально главные основы его приготовления. Самое главное достоинство бисквита – это его пышность. Он должен получится высоким и нежным. Чтобы, он получился именно таким, необходимо придерживаться некоторых правил:
Яйца для взбивания должны быть не комнатной температуры, а охлажденными. Некоторые повара советуют взбивать белки с щепоткой соли и капелькой лимонного сока. Желтки сбиваются с сахаром, а потом все аккуратно смешивается.
Ингредиенты:
Мука — 80 г.
Яйца — 3 шт.
Какао — 20 г.
Сахар — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки для пропитки
Начинка:
Стружка кокосовая — 150 г.
Сахар — 100 г.
Масло — 100 г.
Молоко — 200 мл.
Глазурь:
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Масло — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Приготовление:
Разбить яйца, всыпать сахар и все хорошенько взбить. Масса должна увеличится.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Аккуратно добавить в яичную массу и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.
Когда бисквит будет готов, оставить его остужаться.
Теперь сделаем крем. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Масло должно растаять.
Добавить кокосовую стружку. Довести массу до кипения, сделать маленький огонь и варить около 15 минут.
Крем должен стать густым. Убрать крем остужаться.
Когда бисквит полностью остыл, делим его на две части.
Пропитать корж сливками.
Равномерно выложить кокосовый крем и подровнять по краям.
Сверху кладем пропитанный верхний корж и немного прижимаем.
Теперь надо приготовить глазурь. В кастрюлю кладем масло, сахар, какао и молоко.
Постоянно помешивая, доводим до состояния загустения.
Полить торт глазурью и равномерно распределить. Убрать в холодильник на несколько часов, что бы торт пропитался. Шоколадный торт с кокосовым кремом готов. Приятного аппетита.
Нежный шоколадный бисквит с кокосовым кремом! Вкуснотища! Готовила, готовлю и буду готовить! Бисквит получается воздушный, просто на вечерние посиделки, к приходу гостей, а так же на важный праздник самое то! Рекомендую!
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый тортик»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сода (лучше использовать не соду, а разрыхлитель. так, нужно будет положить не 1 ч.л. разрыхлителя, а 2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода (ОБЯЗАТЕЛЬНО КИПЯТОК!) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
- Желток яичный (для крема. по рецепту. я не добавляла) — 2 шт
- Масло сливочное (для крема) — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая (для крема) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Шоколадно-кокосовый тортик»:
Берется форма диаметром 25-26 см, смазываем сл. маслом или маргарином. Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовьте две емкости — большую и поменьше. В малой — смешиваем все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбиваем яйца, добавляем растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляем муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто. Переливаем тесто в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, тут важно не пересушить). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Для крема: смешиваем 1 б. сгущенного молока с сахаром, 2 желтка (можно не добавлять), 2 ст. ложки сливочного масла, 100 гр кокосовой стружки в кастрюльке с толстым дном и увариваем, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше — будет слишком густой! Следим при этом, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезаем на два коржа остывший корж и промазываем кремом, можно украсить шоколадной глазурью.
mahnem-ru.ru