Шоколадный торт с кокосовым кремом
У меня для вас рецепт очень лёгкого в приготовлении шоколадного торта с кокосовым кремом. Здесь всё на столько элементарно, что вы даже не заметите как сделали этот десерт. Воздушный и пористый шоколадный бисквит с добавлением кофе. Нежный ароматный крем с кокосовой стружкой. Плотный шоколадный крем, придающий торту брутальный внешний вид. Вкусное лакомство для убеждённых сладкоежек!
На приготовление этого торта меня вдохновила замечательная девушка-кондитер Анна из чудесного города Кострома. Рецепт я увидела у неё на страничке в инстаграм. В процессе готовки произошли некоторые изменения. Пропорцию бисквита и кокосового крема я уменьшила вдвое. В крем добавила чуть больше маскарпоне, чтобы он стал менее сладкий. В шоколадном креме на треть сократила количество сахарной пудры. Вкусом торта я осталась довольна.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.
Готовим бисквит. В миске смешиваем сахар, яйцо, кефир и растительное масло.
Отдельно просеиваем муку, какао, соль, соду, разрыхлитель и ваниль. Добавляем частями в яично-масляную смесь. В конце вливаем горячий крепкий кофе, перемешиваем до однородности.
Бисквит рассчитан на форму диаметром 20см. Я выпекала в кольце, обернув его в два слоя фольги. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем
Готовим крем. Сгущённое молоко и сливочное масло помещаем в посуду с толстым дном. Непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Охлаждаем. Помещаем в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Маскарпоне взбиваем со сливками. Добавляем охлаждённую кокосовую массу, перемешиваем.
У остывшего бисквита срезаем выпуклую поверхность(шапочку). Разрезаем бисквит на три коржа.
Собираем торт в разъёмном кольце. Кольцо внутри прокладываем бордюрной лентой, можно разрезанными файлами. На дно укладываем один корж. Сверху распределяем половину крема. Затем снова корж, крем и накрываем третьим коржом. Форму сверху накрываем пищевой плёнкой, чтобы верхний бисквит не обветрился. Ставим в холодильник на ночь для пропитывания.
Готовим шоколадный крем для покрытия торта. Размягчённое сливочное масло взбиваем. На маленькой скорости добавляем сахарную пудру и какао, перемешиваем. В конце добавляем сливки, перемешиваем до объединения.
Достаём из холодильника торт, наносим шоколадный крем, выравниваем. Перекладываем торт на блюдо или подложку. Декорируем по своему желанию. Для декора я сделала шарики из измельчённой шапочки бисквита и остатков шоколадного крема. Обваляла их в кокосовой стружке. Торт готов. Приятного аппетита!
Торт «Белый» с кокосовым кремом, миндалем и белым шоколадом. Ингредиенты: бисквит, яйца куриные, сахар
У меня снова вдохновение, и хочу вам предложить мое творение в виде белоснежного тортика. Наверное, по виду он что-то вам напоминает… конечно же, конфеты, мои любимые, в кокосовой обсыпке! Я думаю, почти каждая девочка их обожает. Вкус у торта божественный, нежнейший кокосовый бисквит, молочный кокосовый крем с белым шоколадом и немного миндаля, будет громко сказано, но на 80 процентов торт напоминает вкус этих любимых конфет, может даже и больше)), единственно отличие, он не хрустит из-за нежнейшего бисквита, но разве это так важно, ведь это же торт. Хочу еще дать небольшой совет по поводу выбора сливок. Как видите, на фото в разрезе сверху у меня он более беленький, а слоев крема, к сожалению, не очень то и видно. Дело в том, что украшала я торт кондитерскими сливками, а сам крем готовила из натуральных, животного происхождения, они и по вкусу, и по цвету, и по цене отличаются. Кондитерские сливки белоснежные, отлично взбиваются, держат форму, они хорошо подходят для украшения тортиков, смазывания боков и верха, но для приготовления крема они, я думаю, не годятся, так как вкус к сожалению у них искусственный, поэтому я всегда для крема покупаю животные сливки, они очень вкусные, но беда в том, что для украшения они не годятся, или нужно добавлять специальные загустители с крахмалом ((( Да и цвет при взбивании не будет таким белоснежным, как у растительных сливок, поэтому, если вам торт нужно красиво украсить, смело покупайте кондитерские растительные сливки, но чтобы получить удовольствие от вкуснейшего крема, то, конечно же, только животные. Вы сразу поймете, придя в магазин, о чем я пишу, самое главное — это цена, ну и, конечно же, читайте этикету, там все написано. Ну а теперь рецепт самого торта. Итак, приступим!
www.edimdoma.ru
Шоколадный торт с кокосовым кремом
Ингредиенты:
Мука — 80 г.
Яйца — 3 шт.
Какао — 20 г.
Сахар — 120 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливки для пропитки
Начинка:
Стружка кокосовая — 150 г.
Сахар — 100 г.
Масло — 100 г.
Молоко — 200 мл.
Глазурь:
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 4 ст. л.
Масло — 50 г.
Молоко — 100 мл.
Приготовление:
Разбить яйца, всыпать сахар и все хорошенько взбить. Масса должна увеличится.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Аккуратно добавить в яичную массу и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и влить в нее тесто. Поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 25 минут.
Когда бисквит будет готов, оставить его остужаться.
Теперь сделаем крем. В кастрюлю влить молоко, добавить масло и сахар. Масло должно растаять.
Добавить кокосовую стружку. Довести массу до кипения, сделать маленький огонь и варить около 15 минут.
Крем должен стать густым. Убрать крем остужаться.
Когда бисквит полностью остыл, делим его на две части.
Пропитать корж сливками.
Равномерно выложить кокосовый крем и подровнять по краям.
Сверху кладем пропитанный верхний корж и немного прижимаем.
Теперь надо приготовить глазурь. В кастрюлю кладем масло, сахар, какао и молоко.
Постоянно помешивая, доводим до состояния загустения.
Полить торт глазурью и равномерно распределить. Убрать в холодильник на несколько часов, что бы торт пропитался. Шоколадный торт с кокосовым кремом готов. Приятного аппетита.
retsept.info
Шоколадный торт с кокосом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сладкоежкам этот весьма простой рецепт шоколадного торта с кокосом обязательно придется по вкусу. Воздушный бисквит, кстати, можно разрезать на два, сделав таким образом торт в несколько слоев. Начинка получается очень сочной, невероятно вкусной и прекрасно сочетается как с коржом, так и с глазурью. Побалуйте себя настоящим кокосовым лакомством!Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Кокос / Кокосовая стружка
1. Сразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.
2. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком крутым.
3. Кстати, для аромата в рецепте приготовления шоколадного торта с кокосом можете использовать ром. Жаропрочную форму, смазанную маслом, присыпьте немного мукой.
5. Выпекайте около 20-30 минут до сухой спички.
6. А тем временем можно заняться кокосовой начинкой. В кастрюлю или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Поставьте на огонь.
7. Помешивайте деревянной палочкой, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, остудите (пару минут), добавьте кокосовую стружку. Перемешайте как следует и выложите на остывший корж ровным слоем.
8. Осталась только глазурь: растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Распределите сверху — и теперь шоколадный торт с кокосом в домашних условиях нужно отправить в холодильник.
9. Вот такая красота получается. Очень аппетитно, довольно сытно и невероятно вкусно. Угощайтесь!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Домашний шоколадный торт с кокосовой начинкой, рецепт — Вкусо.ру
Жители Африки утверждают, что им известны 99 вариантов использования кокосовой пальмы. Из её плодов можно приготовить напитки, вино, из масла сделать мыло, из волокон – ткани. Из скорлупы получается замечательная, экологически чистая, посуда, а из стволов можно сделать мебель.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
для глазури:
для пропитки:
Приготовление:
- Отделить яичные желтки от белков. Растереть то и другое по отдельности с сахарным песком, белки взбить до увеличения объема. Всё смешать, добавить какао-порошок, просеянную пшеничную муку, погашенную уксусом или лимонным соком соду. Массу выложить в смазанную форму, печь при температуре 180 градусов в течение получаса. Корж остудить.
- Приготовить начинку, для этого смешать в кастрюле сахар, молоко, сливочное масло и кокосовую стружку. Прогреть, помешивая, на тихом огне в течение 10 минут, масса должна уплотниться. Охладить. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали на две половины, пропитать разведенным водой ликером. Выложить начинку на корж, накрыть вторым.
- Сварить глазурь: молоко, сахар и какао варить несколько минут до загустения. Добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния и вылить на торт. Шоколадный торт с кокосовой начинкой оставить в холодильнике на ночь.
Совет
Украсить торт можно как угодно: украсить свежими ягодами или мармеладом, мелкими шоколадными фигурками, посыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадно-кокосовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с кокосовым кремом
Шоколадно-кокосовый торт — изысканный десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола и порадует вас и ваших гостей своим нежным и аппетитным вкусом.
Секреты приготовления
Сочетание шоколада и кокоса — пожалуй, самое манящее и ароматное что существует в мире. И эти два прекрасны сладких вкуса мы объединим в одном рецепте.
Торт состоит из плотных, сочных бисквитных коржей, похожих на брауни. А также из кокосового крема, который в свою очередь очень нежный и мягкий.
Также вы можете попробовать приготовить не менее вкусное лакомство — муссовый кокосовый торт с шоколадом.
Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 1 ч.л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
для бисквита
- Сгущенное молоко — 370 г
- Желток яичный — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
для крема
Рецепт шоколадно-кокосового торта
В миске смешиваем муку, соду и какао.
В другой миске взбалтываем яйца вместе с сахаром.
Поочередно вмешиваем в яйца сухую смесь, молоко и растительное масло.
Когда все ингредиенты будут добавлены и тесто тщательно вымешано, кипятим стакан воды и вливаем в тесто. Сразу же перемешиваем.
Разливаем тесто по формам.
Формы у меня 20 сантиметров в диаметре. Выпекать такой бисквит нужно около 40 минут в разогретой до 180°С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пока выпекается бисквит, можно приготовить крем. Для этого нужно все ингредиенты для крема соединить, кроме какао-порошка, перемешать и уваривать на водяной бане до загустения.
Получается густой, ароматный кокосовый крем. Крем нужно полностью остудить.
Готовые бисквиты остужаем и извлекаем из форм.
Если есть шапки, их нужно срезать чтобы торт был ровным.
Собираем торт. На нижний корж наносим половину крема. Накрываем вторым коржом. Смазываем кремом верх торта.
В оставшийся крем вмешиваем столовую ложку какао и смазываем края десерта. Делаем ободок из кокосовой стружки. Отправляем торт в холодильник часа на 4.
Перед подачей украшаем торт свежими ягодками и шоколадным декором.
Вот так выглядит тортик в разрезе.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Домашний шоколадный торт, как сделать шоколадный торт
Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Сахар – 3 ст.л.
3. Мука – 3 ст.л.
4. Какао-порошок – 3 ст.л.
5. Сливочное масло – 3 ст.л.
6. Яйца – 1 шт.
7. Разрыхлитель – 1 ч.л.
8. Молоко (кофе или вода) – 5 ст.л.
9. __Для мусса:
10. Желток – 2 шт.
11. Сахарная пудра – 60 гр.
12. Сливки (от 33%) – 250 мл
13. Молоко – 250 мл
14. Желатин – 3 ч.л. + 50 мл воды
15. Ванилин – 1 ч.л.
16. __Для кокосового крема:
17. Молоко – 500 мл
18. Манная крупа – 6 ст.л. (или 3 ст.л. манки + 3 ст.л. крахмала)
19. Сливочное масло – 130 гр. или сливки 33% 250 мл
20. Сахар – 2/3 ст.
21. Кокосовая стружка – 200 гр.
22. __Для глянцевой глазури:
23. Глюкозный сироп – 150 гр.
24. Сахар – 150 гр.
25. Вода – 75 мл + 60 мл для желатина
26. Желатин – 12 гр.
27. Сгущенка – 100 гр.
28. Шоколад (белый – если глазурь цветная, черный или молочный – если темная) – 150 гр.
29. Красители
Время приготовления: 40 минут + сутки на заморозку
Количество порций: 6-8
Как приготовить шоколадный торт с кокосовым кремом и глянцевой глазурью, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Поскольку глянцевая глазурь или гляссаж наносится исключительно на муссовую основу, приготовим мусс: желтки взбиваем с сахарной пудрой до образования пышной светлой массы.
Пока желтки взбиваются, поставим набухать желатин и нагреваться на плиту молоко.
Шаг 2. Ко взбитым желткам добавляем горячее молоко и, взбивая, доводим крем до кипения, загущая его.
Шаг 3. К горячей молочно-яичной смеси добавить разбухший желатин. Отдельно взбиваем охлажденные сливки и соединяем массу в одно.
Шаг 4. Форму, в которой будет собираться торт, выстилаем пищевой пленкой и выливаем в нее ¼ часть мусса.
Ставим форму в морозильник на 2-3 часа.
Шаг 5. Коржи для торта готовим по рецепту кекса в микроволновке за 5 минут. Так и процесс пойдет быстрее, да и результат хуже не станет. Если же вам хочется полноценные бисквитные коржи, можете использовать рецепт ангельского бисквита.
Для коржей просто смешиваем вместе все ингредиенты (только сливочное масло растапливаем, а не оставляем холодным) и ставим их в емкости, подходящей по диаметру, в микроволновку на 3 минуты.
Шаг 6. Для кокосового крема: молоко (400 мл) смешиваем с сахаром и доводим его до кипения на медленном огне.
Шаг 7. В оставшихся 100 мл молока разводим манку и крахмал (у меня кукурузный) и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая венчиком во избежание появления комочков. Даем крему закипеть и убираем его с огня.
Шаг 8. В еще горячий крем всыпаем кокосовую стружку.
Шаг 9. За время, пока крем остынет, он станет более плотным и похожим на рисовую кашу. В это время можно добавить в него сливочное масло, как это было в оригинальном рецепте…
Шаг 10. Или взбить охлажденные сливки до твердых пиков и добавить в крем их вместо масла. Так и крема получится больше и выйдет он совсем не жирным.
Шаг 11. В форме, в которой мы замораживали мусс, «утапливаем» шоколадный корж.
Шаг 12. Сверху на корж намазываем остывший крем (только не заполняйте кремом форму, для этого есть мусс, который не будет создавать лишних шероховатостей для покрытия торта глазурью) и оставляем его еще на несколько часов в морозилке.
Шаг 13. Повторяем слои коржи-крем до тех пор, пока не кончится то или другое, или место в форме. Затем заливаем форму до краев муссом и даем ей застыть в морозилке в течение 8 часов или целой ночи.
Шаг 14. Начинать украшение торта можно только тогда, когда вы уверены в том, что мусс замерз до каменного состояния, в противном случае весь гляссаж «слезет» с торта в первые же минуты.
Замороженный торт вынимаем из формы, переворачиваем его вверх дном и ставим на небольшую подставку (банку, чашку или что еще найдете под рукой).
Шаг 15. Заливаем торт зеркальной глазурью так, чтобы она равномерно покрыла все изделие. Потеки, оставшиеся снизу не снимаем, а аккуратно подгибаем ножом к низу торта.
Шаг 16. Переносим торт, покрытый зеркальной глазурью, на тарелку или подложку и отправляем его в холодильник размораживаться.
Шаг 17. Украшаем торт ягодами, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, марципановыми фигурками или всем тем, на что у вас хватит фантазии и наслаждаемся неземной красотой своего отражения в зеркальном торте!
Приятного аппетита!
recepty-cook.ru