АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Треска на пару пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Треска на пару с томатами, сыром и сметаной в мультиварке

Мы приготовим вкусную треску вместе с томатами под сырно-сметанной корочкой. Получается сытно, но низкокалорийно и полезно. В качестве гарнира можно приготовить салат из свежих овощей, отварить рис или картофель.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе трески;
  • сто гр сыра;
  • два больших крепких помидора;
  • две ст л сметаны;
  • одна ст л майонеза;
  • две дольки чеснока;
  • полов пучка укропа;
  • две шепотки соли;
  • две щепотки смеси душистых перцев из мельницы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе трески сполосните, просушите и нарежьте на несколько частей. В каждую вотрите соль, душистый перец.

Разложите в чаше мультиварки.

Шаг 2:

Сполосните укроп, отрежьте коренья – они нам не нужны. Зелень измельчите и посыпьте рыбку.

Чеснок можно нарезать пластинами и разложить либо измельчить и посыпать.

Шаг 3:

Смешиваем майонез со сметаной и смазываем рыбку.

Можно сразу смешать с чесноком и зеленью, а потом уже промазать треску.

Шаг 4:

Томаты сполосните, удалите основание плодоножки. Нарезаем не слишком толстыми кружочками и кладем в чашу мультиварки.

Посыпаем натертым сыром.

Шаг 5:

Выбираем режим «Пароварка», ставим таймер на двадцать-тридцать минут. За это время можно приготовить гарнир.

Даже те, кто не очень любят рыбу, приготовленную на пару, по достоинству оценят этот рецепт.

Вариант 6: Треска на пару со сливочно-томатным соусом

Секрет этот рецепта в удивительно вкусном соусе, который отлично дополняет рыбку. Сначала мы подготовим рыбку, поставим ее в пароварку. А пока они готовится, мы сделаем соус.

Ингредиенты:

  • две большие тушки трески;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • пять гр специи для рыбы.
  • Для соуса:
  • пятьдесят мл бел сух вина;
  • пятьдесят гр слив масла;
  • большая луковица;
  • три веточки укропа;
  • сто мл жирных сливок;
  • один большой томат;
  • щепотка соли и измельч черн перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушки трески нужно разделать, убрать кости, отделить филе. Сполосните и просушите.

Натираем руками специями.

Шаг 2:

Перекладываем на решетку пароварки и готовим двадцать минут.

Шаг 3:

Очищенную луковицу нарезаем как можно мельче. Томат ошпариваем кипятком, отделяем кожицу и нарезаем на нетолстые дольки.

Шаг 4:

Разогрейте на сковороде небольшое количество масло – начните обжаривать лук. Как только он станет прозрачным, вводите дольки томатов. Тушите, помешивая лопаткой.

Шаг 5:

Через пять минут налейте вино, дайте ему немного выпариться. А потом уже вливаем сливки.

Шаг 6:

Измельчите укроп, добавьте в соус. Посолите и поперчите. Тушите еще пару минут и выключайте огонь.

Шаг 7:

На порционные тарелки положите по два кусочка рыбы, полейте от души соусом. В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Треска на пару в мультиварке

Паровая треска — легкое и низкокалорийное блюдо. И наша верная помощница — мультиварка — снова в деле! Можно приготовить отдельно, например, филе трески на пару в мультиварке, а можно добавить овощи, и рыбка приготовится сразу с гарниром. 

Если вы вынуждены по каким-то причинам соблюдать диету, блюда на пару, несомненно, появятся в вашем рационе. В них сохраняются витамины и микроэлементы, они некалорийные и щадящие. 

Правда, вкус паровых блюд зачастую оставляет желать лучшего, особенно для человека, привыкшего к жирному и соленому. Но плохие привычки на то и плохие, чтобы от них избавляться! И очень скоро мясные паровые котлетки, овощи и рыбка, приготовленные на пару, перестанут вызывать ужас, а затем и полюбятся (проверено лично :)). 

Так что диета —  это не повод для расстройства, а повод проявить фантазию на кухне! Сегодня фантазируем, как приготовить треску в мультиварке на пару.

Продукты для рецепта треска на пару в мультиварке
Треска 400-500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сушеный укроп или специи для рыбы
по вкусу

Треска на пару в мультиварке рецепт с фото

Треску очищаем от чешуи, моем, нарезаем на стейки. Можно приготовить покупные стейки трески на пару в мультиварке, или разделать рыбку на филе.

Кусочки трески складываем в миску, приправляем солью, перцем, специями для рыбы. Поливаем сперва растительным маслом, перемешиваем, затем сбрызгиваем лимонным соком для аромата. Если острые специи вам противопоказаны, используйте сушеную или свежую зелень укропа. Оставляем помариноваться минут на 10.

Выкладываем кусочки рыбки в чашу для варки на пару. Можно добавить нарезанную морковь, цветную капусту или брокколи. 

В чашу мультиварки вливаем половину литра воды. Включаем режим Варка на пару на 10 минут. Если готовите с овощами, выставьте 15 минут. Крышку закрываем. После того, как вода в мультиварке закипит, устанавливаем емкость для варки на пару, в которой находится рыба, в мультиварку, закрываем крышку и дожидаемся конца программы.

Подавать треску, приготовленную на пару можно с легким овощным гарниром или рисом, посыпав рыбу цедрой лимона или свежей зеленью.

Треска на пару: рецепт в мультиварке

Рецепт трески на пару

Приготовленная на пару нежирная рыба – одно из лучших белковых блюд для диетического питания. Главное – правильно замариновать стейки из рыбы, а готовится треска на пару в мультиварке или в пароварке на специальном режиме.

Рыбные стейки на пару готовят следующим образом:

  1. Нарежьте размороженную тушку порционными кусками, промойте теплой водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
  2. Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль, перец.
  3. Натрите смесью стейки со всех сторон, прижмите плоской тарелкой и уберите в холодильник на 10 мин.
  4. Мелко порубите зелень и порежьте лимон на тонкие ломтики.
  5. Выложите пластинки лимона на решетку пароварки, а сверху на каждый кружок положите кусочек рыбы.
  6. Сбрызните рыбные стейки лимонным соком и присыпьте рубленой зеленью.

Время приготовления блюда варьируется от 20 до 30 мин. Чем тоньше и меньше будут стейки, тем быстрее рыба будет готова. Но чтобы кусочки получились сочным, а не сухими, не стоит делать их тоньше 2 см. Подавать треску можно с любым гарниром, но удачнее всего она сочетается с отварными или со свежими овощами.

Правила приготовления трески на пару

Чтобы стейк из диетической рыбы получился «удачным», соблюдайте следующие правила:

  • Полностью размораживайте рыбу перед приготовлением.
  • Маринуйте стейки не меньше 10-20 мин.
  • Режьте филе на одинаковые по размеру и толщине кусочки, чтобы все они дошли до готовности одновременно.
  • Укладывайте куски на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы пар свободно циркулировал между ними.
  • Не кладите рыбу на голую решетку пароварки, чтобы она не прилипла. Выложите ее на тонкие пластинки лимона или листы свежего салата.
  • Не переворачивайте рыбные стейки в процессе приготовления, чтобы они не рассыпались.

Чтобы не разрушить готовые кусочки, снимать блюдо с решетки пароварки нужно аккуратно, подцепив плоской деревянной или металлической лопаткой.

Вкус стейков, замаринованных с лимоном, чесноком и зеленью никого не оставит равнодушным. Ароматное блюдо идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также всем, кто придерживается диеты с высоким содержанием белка и витаминов.

Читайте далее: рецепт приготовления трески

Как и сколько варить треску

Как выбрать треску

Качественная рыба не имеет внешних повреждений. У неё ровный цвет без пятен, а поверхность слегка влажная, без липкой слизи или налёта. На ощупь она упругая и не рыхлая, после надавливания хорошо восстанавливает форму.

Если треска продаётся целиком, дополнительно оцените жабры: они должны быть насыщенного красного цвета, без пятен. Глаза не мутные, прозрачные.

Запах естественный, рыбный и свежий, не резкий и без посторонних примесей.

Фото: nito103/Depositphotos

При покупке замороженной трески смотрите, чтобы в упаковке было совсем немного льда.

Возьмите на заметку 🐟

Как подготовить треску

Замороженную рыбу для начала оставьте оттаивать в холодильнике на несколько часов.

Если у вас целая треска, ополосните её под проточной водой, почистите, удалите голову, хвост, плавники и внутренности. После снова промойте и разделите на средние кусочки.

Филе также ополосните водой и нарежьте перед готовкой.

Сколько варить треску

Время приготовления составляет в среднем 20 минут. Чтобы ускорить процесс, можно нарезать рыбу кусочками поменьше.

Фото: Szakaly/Depositphotos

Готовая треска мягкая, в неё легко входит вилка, а филе без труда отделяется от костей.

Узнайте секреты 🦞

Как варить треску на плите

Выложите рыбу в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы она покрывала треску. Посолите по вкусу и приправьте любимыми специями. Также можно добавить нарезанные кусочками лук с морковью и даже растительное масло: считается, что с ним рыба получается сочнее. Хватит 1–2 чайных ложек.

Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену и варите уже на среднем пламени примерно 20 минут, а если кусочки небольшие — 15 минут. За 5 минут до готовности убавьте огонь до небольшого.

Удивите близких 🍳

Как варить треску в мультиварке

Треску положите в мультиварку и залейте водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте соль и специи по вкусу. Включите режим «Выпечка». Через 20 минут рыба будет готова.

Обязательно приготовьте 🥗

Как варить треску в пароварке

Порционные кусочки рыбы посыпьте солью и специями по вкусу. Выложите в чашу одним слоем. Средние кусочки готовьте на пару 20 минут, небольшие — 15 минут.

Читайте также 👌👩‍🍳

Рецепт трески на пару — Рецепты для пароварки от 1001 ЕДА

Диетологи единогласно утверждают, что в нашем повседневном питании обязательно должна присутствовать морская рыба. Треска – один из наиболее популярных у нас видов рыбы, и не случайно, ведь она содержит минимум калорий, а потому подходит для тех, кто худеет и вообще заботится о фигуре.

Но треску нужно еще суметь приготовить так, чтобы она была вкусной и сочной, но при этом сохранила максимум полезных веществ. Оптимальным образом это можно сделать в пароварке. Стейк из трески в пароварке можно приготовить несколькими способами, но при этом следует соблюдать следующие правила.
• Чтобы все кусочки рыбы одновременно дошли до готовности, они должны быть примерно одного размера.
• Кусочки рыбы, как и любые другие продукты, следует закладывать в пароварку на некотором расстоянии друг от друга для свободной циркуляции пара.
• Не стоит переворачивать рыбу в процессе приготовления, чтобы она не развалилась.

• Чтобы рыба получилась сочной, лучше укладывать ее не на голую решетку корзины, а на кружочки лимона или листики салата.
Каждый рецепт трески на пару, приведенный ниже, предполагает соблюдение этих правил.

Стейк из трески с зеленью и лимоном

Стейк трески, приготовленный на пару с зеленью и лимоном, не только выглядит очень аппетитно, но и имеет замечательный вкус благодаря включению чеснока, лимона и зелени. Подается с любимым гарниром и свежими либо отварными овощами.

Чтобы приготовить стейк из трески с зеленью и лимоном на пару, вам понадобится: 800 г стейков трески, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 1 лимон, соль, перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить стейк из трески с зеленью и лимоном на пару.

1. Стейки трески при необходимости очистите от чешуи, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте с солью и перцем, натрите этой смесью стейки со всех сторон и оставьте минут на 5-10 для пропитки.
3. Тем временем вымойте и тщательно обсушите зеленый лук и петрушку, затем мелко нарубите их.
4. Разрежьте лимон на 2 части, из одной отрежьте несколько кружков по числу стейков и неплотно уложите их в контейнер пароварки. На каждый кружок лимона выложите стейк трески, сбрызните их лимонным соком, выжатым из половинки лимона, и посыпьте мелко нарубленной зеленью.
5. Время приготовления зависит от размеров стейков и может составлять от 15 до 30 минут. Для стейков толщиной около 2 см достаточно 15-20 минут.
6. После сигнала готовности достаньте из пароварки корзину со стейками, осторожно переложите их на порционные тарелки и подавайте с любимым гарниром и свежими либо отварными овощами.

Стейк из трески с овощным бульоном и сухариками

Этот стейк из трески готовится примерно так же, как и в предыдущем рецепте, но есть некоторые нюансы. Отличным дополнением станет насыщенный овощной бульон с сухариками.

Чтобы приготовить стейк из трески с овощным бульоном и сухариками, вам понадобится: 0,8-1 кг стейков трески, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зеленого лука, 5-6 веточек петрушки, 1 лимон, соль, перец черный молотый по вкусу; для овощного бульона: 250-300 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, соль; сухарики из белого и/или черного хлеба.

Как приготовить стейк из трески с овощным бульоном и сухариками.

1. Вначале замаринуйте стейки трески в смеси из чеснока, пропущенного через чеснокодавку, соли, перца и сока из половинки лимона. В эту смесь поместите промытые и обсушенные стейки из трески минимум на 15 минут.
2. Тем временем разложите на противне белый и/или черный хлеб, нарезанный небольшими квадратиками, и подсушите его в духовке 20-30 минут при температуре 130-150°C, пока сухарики не зарумянятся.
3. Очистите лук и морковку, морковь и сельдерей нарежьте на кусочки и залейте очищенной водой, бросьте целую луковицу и отварите до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, в самом конце добавьте маленький лавровый листик. Для подачи бульон можно процедить или просто аккуратно разлить по пиалам одну жидкость.
4. За это время, пока вы занимались сухариками и бульоном, стейки трески уже достаточно промариновались, и их можно выложить в пароварку на кружочки лимона. В резервуар для нагрева залейте воду до указанного уровня. При желании в воду можно положить несколько веточек туи, которые придадут рыбе восхитительный легкий аромат древесины. Установите таймер на 20 минут.
5. Готовые стейки выложите на порционные тарелки, посыпьте мелко нарубленной зеленью и подавайте с овощным бульоном и сухариками. При желании можно нарезать стейки на кусочки и положить их в бульон, получится такая своеобразная и очень ароматная уха.

Стейк из трески на овощной подушке

Особенность этого способа приготовления стейков из трески заключается в том, что их вместе с овощной подушкой помещают в плотно закрытый пакет из фольги. Благодаря этому рыба и овощи получаются не только удивительно нежными и сочными, но и сохранят аромат специй.

Чтобы приготовить стейк из трески на овощной подушке, вам понадобится: 4-5 стейков трески, 2 зубчика чеснока, 1 маленький пучок укропа и петрушки, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, соль, перец черный молотый по вкусу, специи для рыбы – по желанию, масло оливковое или подсолнечное;
для овощной подушки: 1-2 луковицы, 1 морковь, 6-8 стеблей сельдерея: по желанию: несколько ломтиков кабачка или цуккини (по количеству стейков), кочешки цветной капусты.

Как приготовить стейк из трески на овощной подушке.

1. Замаринуйте стейки трески так, как описано в предыдущих рецептах.
2. Подготовьте овощи для овощной подушки: лук нарежьте кольцами, морковь – тонкими кружками, стебли сельдерея – на несколько кусочков, кабачок/цуккини – небольшими ломтиками. Если кочешки цветной капусты довольно большие, разрежьте их пополам.
3. Возьмите несколько кусков плотной пищевой фольги (по количеству стейков) и смажьте их оливковым или подсолнечным маслом. Чтобы масло не стекало, сразу придайте фольге форму мешочка.
4. Далее укладываем в такой последовательности: кольца лука, замаринованный стейк, поверх него – тонкие кружки моркови и кусочки сельдерея, по бокам – кусочки кабачков/цуккини и цветной капусты, слегка посолите и посыпьте специями – это придаст овощам более интересный вкус. Если после маринования осталась жидкость, полейте ею содержимое мешочков. Можно также слегка сбрызнуть его соком от оставшейся половинки лимона.
5. Плотно заверните мешочки, чтобы из них не вытекал сок, и поместите их в пароварку на 25 минут. Когда блюдо будет готово, выложите содержимое каждого мешочка на тарелку, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Получается полноценное второе блюдо с овощным гарниром, вкусное и ароматное, которое идеально подходит для здорового, сбалансированного питания.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Нина Мельникова
Рецепт опубликован 30.09.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


⏰ Сколько варить треску — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке

Время варки трески — 15 минут.

Треску в пароварке варить 20 минут.

Треску в мультиварке варить на режиме «Выпечка» 20 минут.

Как варить треску

Понадобятся — треска, вода, соль, зелень и специи по вкусу

Как варить в кастрюле
1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности.
2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), голову и хвост можно пустить на уху.
3. Выложить рыбу в кастрюлю, залить водой чуть выше уровня рыбы, поставить кастрюлю на огонь.
4. Добавить специи (лук, сельдерей, шафран, чёрный перец, укроп) и соль.
5. Варить треску после закипания 15 минут.

Как варить в пароварке
1. Почистить и нарезать рыбу.
2. Натереть куски солью и специями.
3. Равномерно уложить куски трески в кастрюлю пароварки, посыпать зеленью.
4. В ёмкость для воды налить воду.
5. Включить пароварку, варить треску 20 минут.

Фкуснофакты

Польза трески
Печень трески содержит жир, источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, кроме того, из него получают витамины А и D. Печень трески служит сырьём для производства пищевых консервов.

Как варить треску ребёнку
Треску можно давать детям с 10-месячного возраста. Для того, чтобы приготовить треску ребёнку, необходимо сварить её с овощами и размять. Либо, сварить рыбу в молоке, и подать ребёнку со сливочным маслом. Для первого раза подойдет треска в супе, чтобы вкус трески был для детей не очень неожиданным.

Выбирайте треску правильно
Свежую треску можно купить разве что в портовых городах, но никак не в Москве. Между охлажденной и мороженной треской выбирайте охлажденную — она вкуснее. У свежей трески ровно прилегающие, мелкие ячейки. Лучше выбирать филе трески в вакуумной обработке: тогда можно быть уверенным, что вы купите именно филе без костей и кожи. Замороженную треску лучше за 8-9 часов до приготовления выложить из морозилки в холодильник.

Как варить треску в огуречном рассоле

Продукты
Треска — 500 грамм
Зелень — 1 пучок
Морковь — 1 штука
Огуречный рассол — 200 грамм
Томатный соус — 200 грамм
Пакет пряностей (10 грамм)

Рецепт приготовления трески
1. Вскипятить воду с пряностями, добавить огуречный рассол, положить порезанную треску в ряд и варить 15 минут.
2. Вареную рыбу выложить из отвара, положить кожей вверх на тарелку, полить томатным соусом или оливковым маслом.
3. Подавать с отварным картофелем, лимоном. Можно украсить блюдо вареными креветками.

Как варить треску с лимоном

Продукты
Треска — 1 рыбина
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 4 мелких луковицы
Лимон — 1/2 лимона
Корень петрушки, лавровый лист, перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 1,5 литра

Как приготовить треску
1. Если треска заморожена — разморозить, выпотрошить внутренности и отрезать голову, хвост и плавники.
2. Промыть филе трески и нарезать на куски среднего размера.
3. Морковь почистить и нарезать кружочками. 4 луковицы очистить от шелухи, помыть.
4. Положить в кастрюлю специи, влить 1,5 литра воды, посолить.
5. Добавить нарезанную морковь и очищенные луковицы.
6. Положить нарезанную треску.
7. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне 20 минут.
8. После готовности вынуть треску шумовкой, положить на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.

Треска на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Вино белое

50 мл

Оливковое масло

1 ст.л

Яйцо куриное

2 шт

Горчица обычная

2 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.62

В список покупок

Треска на пару прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не только очень вкусное, но и полезно для организма. 

Как приготовить «Треска на пару»

1 Для приготовления нам нужны: треска, соль, перец, вино белое, масло оливковое, яйца, горчица и сливки.

2 Треску промываем и удаляем кости.

3 Рыбу солим и перчим.

4 Помещаем рыбу в корзинку для варки на пару помещаем в кастрюлю с водой. Закрываем крышку и варим 10 минут на сильном огне, через 5 минут переворачиваем рыбку. Теперь можно легко достать внутреннюю кость.

5 Для соуса смешиваем белое вино, желток и горчицу. Держим на водяной бане минут 5.

6 Добавляем сливки, соль и перец. Рыбу подаем с соусом и картофелем.

Рецепт «Треска на пару» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как Steam Wild Cod

Любители здоровья послушайте: самый питательный, вкусный и чистый способ приготовления рыбы также самый простой — приготовленная на пару рыба — вот где она есть. Как и в случае с треской-пашот, где вы готовите рыбу в кипящей (но не кипящей) жидкости, для приготовления рыбы на пару также требуется жидкость. Но при таком способе приготовления пар, который создается, когда жидкость достигает точки кипения, передает тепло рыбе и готовит ее постепенно и щадяще.

Приготовление на пару идеально подходит для всех видов рыбы, но особенно подходит для деликатных блюд с чешуей, таких как треска.И хотя это может показаться сложным, на самом деле это не так; на самом деле это довольно просто.

Сначала приготовьте треску

Важно сушить рыбу бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, стараясь удалить как можно больше жидкости и влаги. Чем суше будет ваша рыба, тем влажнее она будет внутри, когда вы закончите. Когда рыба будет высушена и подготовлена, можно начинать приправлять ее солью и перцем или любыми специями по вашему выбору.

Инвестируйте в качественную пароварку

Хотя вы можете импровизировать и использовать для приготовления трески стандартную кастрюлю, этот процесс проще всего сделать с помощью подходящих инструментов.Есть несколько вариантов в отделении пароварки; вы можете пойти по маршруту бамбуковой пароварки (эти деревянные чаши для пароварки с крышками, которые вы всегда видите с тусклыми суммами; или вы можете выбрать высокотехнологичную цифровую пароварку. Эти продукты различаются по цене, размеру и качеству, так что это действительно дело вашего предпочтения, но они позволяют легко готовить рыбу и другие продукты на пару с минимальными усилиями, минимальным беспорядком и максимальным вкусом.

Но тип парохода значения не имеет, если не учитывать его размер.Он должен быть достаточно большим, чтобы пар мог циркулировать вокруг еды, что обеспечит равномерное приготовление рыбы. Если пароварка слишком мала, приготовление останется неравномерным. Размер имеет значение.

Что лучше, плита или духовка?

Рыбу можно готовить на пару на плите или в духовке. Каждый метод имеет свои преимущества и требует нескольких уникальных спецификаций.

Чтобы приготовить рыбу на пару на плите, в пароварке или в традиционной кастрюле с решеткой для пароварки, установленной над кипящей водой, вы добьетесь своей цели.Кастрюлю или пароварку необходимо накрыть, чтобы пар содержался внутри и циркулировал вокруг рыбы, чтобы приготовить ее равномерно и эффективно.

С другой стороны, вы также можете готовить рыбу на пару в духовке без пароварки. Все, что вам нужно, это алюминиевая фольга или пергаментная бумага. Оторвите лист фольги или пригодной для духовки бумаги примерно 15 дюймов в диаметре. Поместите рыбу в центр листа, а затем добавьте одну-две столовые ложки жидкости по вашему выбору (вода, бульон, вино и т. Д.).). Закройте фольгой или бумагой, чтобы получился закрытый пакет, и запекайте его на противне в духовке, чтобы рыба могла готовиться на пару и готовиться в собственном соку.

Выбор жидкости

Угадайте, что? Вы можете использовать практически любую жидкость, какую захотите. Молоко, а почему бы и нет? Конечно, куриный бульон. Соевый соус или саке, вкусно. Каждый тип жидкой основы обеспечивает различный вкусовой профиль и немного отличается по текстуре.

Вообще говоря, молочная основа или любая жидкость, приготовленная на сливочном масле, будет иметь более сливочный и насыщенный вкус.Прозрачный бульон или водная основа будет иметь более легкий вкус. И хотя небольшое количество уксуса или цитрусовых может значительно усилить вкус, будьте осторожны, не используйте слишком много кислотности, иначе вы получите севиче, а не приготовленную на пару рыбу.

Время приготовления имеет решающее значение

Прелесть метода пропаривания в том, что его довольно сложно испортить. Здесь нет пламени и сильного жара, только тепло от пара, поэтому рыбу невозможно обжечь. Однако можно пережарить, если оставить на пару слишком долго.Как правило, готовьте дикую рыбу на пару 15 минут или до тех пор, пока она не рассыпется вилкой и не станет непрозрачной в центре. На приготовление более тонкого куска рыбы может уйти всего 8-10 минут, а плита и духовка у всех разные, поэтому просто следите за текстурой и проверяйте текстуру каждые 5 минут, прежде чем совершенствовать процесс.

Рецепт паровой трески с имбирем и луком от Марты Стюарт немного сложнее, но в равной степени выполнимо даже для новичка.

Если вы ищете рецепт с множеством вкусов и ингредиентов, идеально подойдет эта рыба, приготовленная на пару с ветчиной, грибами, имбирем, чесноком и луком от Fine Cooking.Комбинация ветчины, имбиря, чеснока и грибов шиитаке — это рай, и когда ваша треска приготовлена ​​на пару с хересом, кунжутным маслом, арахисовым маслом и соевым соусом, в результате получается ароматное, но невероятно полезное рыбное блюдо, которое никогда не разочарует.

Заинтересованы в приготовлении других видов рыбы на пару? Узнайте, как приготовить лосось на пару.

Треска на пару — Приправить тарелку

Треска на пару с имбирем и зеленым луком — одно из самых популярных блюд в Китае и самое простое блюдо из морепродуктов, которое каждый умеет готовить.Использование всего нескольких ингредиентов помогает выявить сладость трески, а приготовление на пару максимально сохраняет питательные вещества в рыбе.

Работа по приготовлению этого блюда невероятно проста.

Сначала положите филе трески на тарелку, замариновайте солью и варочным вином (приготовление вина помогает уменьшить рыбный запах) и дайте постоять примерно 10 минут. Перед тем, как переложить тарелку в пароварку, посыпьте сверху нарезанным имбирем и красным перцем чили, и все готово.

Перец чили совершенно необязателен, я люблю добавлять блюду нотку остроты, потому что я фанат острой еды. Ягоды годжи являются хорошей заменой перца чили, придают блюду оттенок красного.

Я оставляю филе готовиться на пару минут 5 после того, как вода в пароварке закипит. В зависимости от толщины трески время приготовления следует отрегулировать, чтобы рыба была полностью приготовлена, но оставалась нежной и сочной.

Хорошее практическое правило — готовить рыбу на пару около 10 минут, если она толще не менее 1 дюйма.Если ваше филе тоньше этого, лучше сократить время приготовления на 2–3 минуты, чтобы рыба не переварилась.

Вынув рыбу из пароварки, я заправил блюдо столовой ложкой приправленного соевого соуса для морепродуктов и положил горсть измельченного зеленого лука поверх рыбы. Если полить лук горячим маслом, он мгновенно пробуждается и испускает ароматы имбиря и лука. Ваша кухня наполнится аппетитным ароматом.

Это блюдо нужно сразу же подавать и есть горячим.Хотя им можно наслаждаться круглый год, мне особенно нравится делать это зимой. Соедините это блюдо с овощами и тарелкой горячего супа — это моя идеальная здоровая еда, которая поможет снять озноб в холодный зимний день.

Вот рецепт, если он понравился, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь с друзьями!

Треска, приготовленная на пару

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 1-2

Ингредиенты

  • порция филе трески
  • немного соли
  • 2 столовые ложки кулинарного вина
  • горсть тонко нарезанные полоски имбиря
  • 1 небольшой острый перец чили, нарезанный (по желанию)
  • горсть измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка приправленного соевого соуса для морепродуктов
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  1. Мариновать филе трески солью и варить вино 10 минут.
  2. Сверху филе трески посыпать имбирем и перцем чили.
  3. После того, как вода закипит, продолжайте готовить на пару в течение 5 минут.
  4. Вынуть из пароварки, заправить приправленным соевым соусом для морепродуктов и положить сверху лук.
  5. Нагрейте масло в чугунной сковороде до точки копчения, осторожно полейте рыбу горячим маслом.
  6. Подавайте и наслаждайтесь горячим!

Примечания

Отрегулируйте время пропаривания на основе толщины филе, если 1 дюйм или больше, отпаривайте 10 минут или около того, если меньше 1 дюйма, уменьшите время на 2–3 минуты.
Чтобы проверить, приготовилась ли рыба, осторожно проткните филе вилкой посередине, если она легко отслаивается, готово. В противном случае добавьте ко времени приготовления еще 1-2 минуты.

3.4.3174

Как приготовить треску на пару | Наша повседневная жизнь

Александра Граблевски / Lifesize / Getty Images

Треска, или треска, имеет белый цвет, влажную, хлопьевидную текстуру и мягкий вкус после приготовления. Есть несколько возможных способов приготовления, но приготовление трески на пару сохраняет ее влажность и аромат.Добавление других ингредиентов в рыбу, пока она готовится, помогает придать ей аромат. Когда вы закончите готовить треску на пару, подайте ее на рисовой подушке, чтобы приготовить легкую еду.

Пар в корзине

Промойте филе трески под прохладной проточной водой. Промокните рыбное филе бумажными полотенцами.

Положите треску в корзину для пароварки. Залейте пароварку 1 дюйм кипящей воды. Накройте пароварку и готовьте рыбу 5-10 минут.

Удалите треску, когда она отслаивается вилкой.Подавать горячим.

Пар без корзины

Подготовьте филе трески, промыв его под прохладной водой. Промокните рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.

Залейте в пароварку 1 дюйм кипящей воды. Поместите жаропрочную обеденную тарелку на верхнюю часть пароварки. Тарелка должна полностью закрывать верх пароварки.

Положите филе трески на обеденную тарелку так, чтобы они не соприкасались. Накройте тарелку крышкой пароварки, чтобы приготовить рыбное филе.

Готовьте треску на пару в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.

Пар в фольге

Промойте филе трески в прохладной воде. Промокните рыбу бумажными полотенцами.

Вырежьте лист алюминиевой фольги достаточно большого размера, чтобы полностью обернуть каждое филе трески. Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом, чтобы рыба не прилипла.

Поместите филе трески в центр каждого куска алюминиевой фольги. Приправьте рыбу любимым маринадом.

Оберните филе трески алюминиевой фольгой, чтобы получились пакеты. Плотно закройте алюминиевую фольгу, обжав края. При нагревании алюминиевая фольга может расширяться.

Поместите завернутые в фольгу филе в корзину пароварки на 10–15 минут. Осторожно откройте пакет из фольги, чтобы не обжечься. Удалите рыбное филе, когда оно расслаивается вилкой.

Как приготовить филе трески на пару в электрическом пароварке

Филе трески на пару на тарелке.

Изображение предоставлено: JGPhoto76 / iStock / Getty Images

Приготовление пищи на пару подразумевает их приготовление на пару, образующемся, когда продукт помещен в нагретый контейнер. Треска — это прочная белая рыба, которая хорошо выдерживает приготовление на пару и хорошо сочетается со многими вкусами. Электрический пароварка избавляет от догадок при приготовлении трески на пару, позволяя приготовить здоровую еду за короткое время с помощью метода приготовления, который помогает сохранить питательные вещества, содержащиеся в рыбе.

Подготовка

Перед тем, как поместить треску в электрическую пароварку, полностью разморозьте филе в холодильнике или погрузите в холодную воду.Это позволяет им готовиться равномерно. Большинство трав и специй опадают во время приготовления на пару из-за влажного тепла, что ограничивает ваши возможности для ароматизации трески. Чтобы решить эту проблему, положите филе трески на кусок алюминиевой фольги, полейте его чесноком, лимонным соком и зеленью и заверните перед приготовлением на пару. Приправы, добавленные в воду, также придают треске аромат.

Направления

Следуйте инструкциям производителя относительно того, как использовать электрическую пароварку.Как правило, добавьте воды в резервуар пароварки, поместите филе трески в предназначенную для этого емкость, надежно закройте крышку и включите продукт. Установите таймер на электрическом пароварке в соответствии со временем приготовления, указанным вместе с продуктом. На приготовление на пару рыбного филе обычно требуется от пяти до 10 минут, в зависимости от его толщины. Большинство электрических пароварок издают звуковой сигнал после завершения приготовления. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру трески. FoodSafety.gov рекомендует есть рыбу, когда она нагревается до 145 градусов по Фаренгейту.Немедленно удалите филе трески, чтобы предотвратить переваривание, которое сделает рыбу эластичной и трудно пережевываемой.

Предложения по обслуживанию

Мягкий вкус трески, приготовленной на пару, хорошо сочетается с различными вкусами, позволяя попробовать рыбу по-разному. Простая посыпка солью и перцем лимонным соком трески на пару — самый простой способ придать ей аромат и подчеркнуть ее естественный вкус. Укроп, базилик, эстрагон и имбирь — хорошие травы, которые добавляют аромат треске на пару.Подавайте приготовленную на пару треску со свежими зелеными салатами или тушеными кабачками и морковью. Запеченный, жареный картофель или пюре — еще одно хорошее дополнение к аромату трески, приготовленной на пару. Рисовый плов, лебеда или жареная спаржа — это еще одно блюдо, которое можно подавать с треской на пару.

Выбор пароварки

Электрические пароварки доступны в большинстве магазинов товаров для дома и различаются по размеру и цене. Если вы готовите большие блюда, выберите пароварку, в которой можно разместить более одного филе трески, что позволит вам готовить несколько порций за один раз.Приготовление небольших блюд означает, что вы можете обойтись небольшим продуктом, который обычно стоит меньше. Некоторые пароварки имеют несколько отсеков. Используйте один для одновременного приготовления на пару трески и овощей, чтобы быстро приготовить блюдо с небольшими усилиями.

Треска, приготовленная по-гонконгски

Мякоть свежей трески шелковистая и практически тает во рту. Треска обладает «сладким» вкусом, поэтому ее можно просто есть без приправ, просто умами.
Автор: Шеннон Лим

Треска, приготовленная на пару — еще один восхитительный рецепт, который вы можете легко воссоздать дома.Рецепт простой и очень вкусный. Мало того, я могу есть рис только с этим потрясающим соусом. Приготовление рыбы на пару — очень полезный и простой способ приготовления. Чтобы приготовить идеально приготовленную на пару рыбу, нужны лишь небольшие знания. Вы получите идеально приготовленную на пару рыбу при следующих сроках:
Филе 1 дюйм (2,5 см) и толще: проверьте через 10 минут, добавьте 2 минуты на каждые 1/2? (1,3 см) больше толщины
Филе менее 1 дюйма (2,5 см): проверьте через 7 минут
Сверхтонкое филе: проверьте через 5 минут
Проверьте, выполнено ли это в указанные сроки.Осторожно проткните мякоть посередине палочкой для еды или вилкой. Если мякоть легко отслаивается, значит, готово. Если мякоть все еще слипается, добавьте еще 1-2 минуты ко времени приготовления. Также убедитесь, что у вас не закончилась дымящаяся вода.

Треска, приготовленная по-гонконгски

Автор: Шеннон Лим

Тип рецепта: Основной

  • 1? Стейк из свежей трески толщиной (2,5 см)
  • 2 ломтика имбиря
  • щепотка белого перца
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка каменного сахара (или касторового сахара)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка Вино Hsao Xing (приготовление рисового вина)
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 зеленый лук (зеленая часть) — разрезать на 1? длиной, нарезать тонкими ломтиками и замочить в ледяной воде
  1. Очистить рыбу и обсушить.Поместите имбирь в середину формы для приготовления на пару, а поверх имбиря выложите рыбу.
  2. Доведите воду в пароварке / воке до кипения на сильном огне и поставьте посуду на пар на 7 минут.
  3. В ожидании нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле, чтобы растопить сахар.
  4. На другой сковороде обжарить измельченный чеснок с маслом до золотистой корочки.
  5. Проверить готовность рыбы. Когда закончите, достаньте рыбу из пароварки и слейте жидкость, которая сконденсировалась на блюде.
  6. Добавьте немного белого перца и полейте рыбу соусом.
  7. Полить рыбу горячим чесночным маслом, украсить золотисто-коричневым чесноком и зеленым луком. Подавать немедленно

3.2.1230


Шеннон Лим-де Рой

Кухня Шеннон — ее детская площадка и отдушина творчества, где она любит экспериментировать с рецептами. Как малазийка, на нее повлияли в основном малайская, китайская и индийская кухни, но ее любопытство к другой культуре привело к межкультурной кулинарии. В своем блоге JustAsDelish.com она продолжает свою миссию по созданию здоровой и вкусной еды.

Рыба по-кантонски на пару: 20-минутный рецепт

Рыба на пару по-кантонски — это традиционное простое блюдо, которое часто подают в качестве одного из последних блюд на китайском свадебном банкете (прямо перед последним блюдом с рисом и лапшой).

Тем не менее, это блюдо также можно найти на домашних обеденных столах в любой старый будний вечер. Вот откуда ты знаешь, что это не просто … это действительно вкусно.

Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или в холодильнике.Если подумать, я никогда раньше не писал рецепт. Мы делали это так много раз, что каждый в семье может делать это во сне.

Ты тоже быстро освоишься. Это такой простой и вкусный способ приготовить рыбу.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2013 года. Хотя мы не изменили рецепт, мы обновили его новыми фотографиями, более четкими и подробными инструкциями, метрическими измерениями и видео! Наслаждаться!

Что делать, если у меня нет вока или пароварки?

Традиционный способ готовить рыбу (или любую еду) на пару — это вок, решетка для варки и крышка или вок и бамбуковая пароварка.

Многие рестораны могут позволить себе роскошь использовать пароварки или большие многоуровневые пароварки, но самым гибким инструментом для приготовления на пару по-прежнему остается большой вок, особенно если вы готовите на пару большую рыбу или филе. Дополнительные идеи и советы по приготовлению на пару можно найти в нашей публикации о китайских методах приготовления на пару.

Как вы увидите в этом посте, без пароварки или вока — это нормально. Вы можете просто использовать большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой. При этом вы можете использовать решетку для варки или пустую банку из-под тунца в 1-2 дюйма воды.Вуаля! У вас есть установка для приготовления на пару.

Посетите нашу страницу с инструментами для приготовления китайских блюд, чтобы получить дополнительную информацию об инструментах, необходимых для приготовления блюд на пару. В частности, обратите внимание на некоторые простые приспособления для подъема тарелок, которые могут облегчить вам жизнь при работе с конфорками!

Как долго вы готовите рыбу на пару?

Рыба на пару идет довольно быстро, особенно с рыбным филе, которое мы используем в этом рецепте.

Если вы хотите приготовить целую рыбу, ознакомьтесь с нашим подробным рецептом целой рыбы, приготовленной на пару.Как и в случае с любым белком, кости увеличивают время приготовления, поэтому бывает сложнее определить, когда ваша рыба готова.

Однако даже с рыбным филе время приготовления на пару будет зависеть от типа, размера и толщины филе.

Если вы хотите приготовить маленькое тонкое филе, рыба может приготовиться всего за 4–5 минут. Более толстое и крупное филе займет больше времени.

Итак, как узнать, готов ли рыба на пару? Просто используйте тупой нож для масла, чтобы аккуратно проткнуть самую толстую часть филе.Рыба готова, когда нож для масла проваливается сквозь рыбу легко и без сопротивления.

Лучше всего проверить рыбу раньше и при необходимости продолжать готовить еще 1-2 минуты. Избегайте переваривания рыбы, так как она может стать жесткой или эластичной!

Какой вид рыбы лучше всего готовить на пару?

Китайцы любят готовить рыбу целиком, особенно люди старшего поколения, которые считают голову и живот рыбы лучшими частями! Но при приготовлении, приготовлении и подаче целой рыбы есть свои проблемы, поэтому многие выбирают более простой вариант филе.

Примечание: , если вы хотите приготовить полностью рыбную версию этого рецепта, зайдите в нашу публикацию по кантонской вареной целой рыбе, где вы найдете полное руководство о том, как ее приготовить и подать. Свежий полосатый окунь или черный морской окунь — отличные варианты для этого!

Выбор типа рыбного филе для приготовления, очевидно, зависит от наличия и свежести, но практически любая нежная белая рыба — хороший выбор.

Избегайте жирной и твердой рыбы, такой как луфарь, макрель или рыба-меч.Вместо этого будет работать любое из следующего:

  • Камбала или двуустка
  • Морской окунь
  • Пикша
  • Окунь
  • Морской окунь
  • Треска
  • Пресноводная тилапия

Для этого столбика мы использовали филе пикши:

Лучшим источником свежего филе является продавец рыбы, которому вы доверяете, но также подойдет и рыба быстрой заморозки из супермаркета.

Для тех из вас, кому посчастливилось жить рядом с удобной морской рыбалкой, это отличный рецепт для ловли нежной свежепойманной рыбы, такой как двуустка или камбала, черный сибас или черная рыба.Посмотрите нашу забавную морскую рыбалку во время нашей семейной поездки в Монток.

Даже треску можно приготовить на пару, если она свежая, особенно если у вас есть такой эксперт, как Джуди, ловящий крупную треску на нашем автодоме на острове Принца Эдуарда. Еще один заслуживающий внимания рецепт, в котором мы используем филе, — это наша рыба Хунань на пару с солеными чили и тофу или Duo Jiao Yu, , в которой используются более сильные пряные вкусы. Это один из наших любимых рецептов. У нас также есть тилапия на пару с тофу в стиле Хунань.

Важные советы по рецептам!

1.Каждый раз, когда мы готовим эту рыбу на пару, ароматические вещества и соус так же популярны, как и сама рыба, которую подают с рисом. Если вы чувствуете то же самое, увеличьте количество ингредиентов на 50% или даже вдвое для того же филе в 10 унций.

2. Если у вас филе рыбы большего размера, пропорционально увеличьте количество других ингредиентов.

3. Обратите внимание, что рецепт предусматривает приготовление части зеленого лука и имбиря, оставляя некоторые из них сырыми. Это сделано намеренно — сочетание свежих и приготовленных ингредиентов добавляет сложности!

4.Вы можете добавить сырые ароматические вещества перед добавлением соуса или после него. Если вы кладете сырые ароматические вещества поверх приготовленного соуса, вы можете нагреть еще одну столовую ложку растительного масла и полить их горячим маслом, чтобы добавить дополнительный аромат и дополнительный элемент презентации за столом. Просто будьте осторожны при обращении с горячим маслом. Посмотрите видео с рецептами в этом посте, чтобы увидеть эту технику в действии.

Рыба по-кантонски на пару: инструкция по рецепту

Разрежьте лук на 2-дюймовые отрезки и разрежьте их пополам вдоль.Жюльен им тоненько. Нарежьте около 15 г имбиря тонкими ломтиками и нарежьте их жульеном. Порубите кинзу. Удалите примерно 1/3 каждого из ароматических соединений и выложите на отдельную тарелку. Отложите в сторону.

Смешайте легкий соевый соус, соль, сахар и горячую воду в мерной чашке или небольшой миске и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите в сторону.

Подготовьте устройство для приготовления на пару. Вы можете использовать пароварку с металлическими ярусами или вок / глубокую сковороду / кастрюлю, если у нее есть крышка. Просто поместите небольшую круглую металлическую решетку (или даже пустую банку из-под тунца) на дно, чтобы тарелка села на нее, и залейте 1-2 дюйма воды.

Довести до кипения. (См. Наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением пищи на пару в китайской кулинарии.)

Промойте рыбное филе и аккуратно выложите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая впишется в ваш вок или пароварку. Осторожно поместите его в пароварку и установите средний огонь.

Вода должна быть медленной, чтобы образовалось хорошее количество пара, но не настолько высокой, чтобы вода испарялась слишком быстро.

Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе.Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Проверьте степень готовности с помощью ножа для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.

Выключите огонь и осторожно слейте всю жидкость с тарелки.

Намажьте рыбу на пару примерно ⅓ лука, имбиря и кинзы (можно также подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).

Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и обжаривайте 1 минуту.

Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд.

Затем добавить оставшийся зеленый лук и кинзу. Смесь должна быть шипящей.

Добавьте смесь соевого соуса.

Доведите смесь до пузыря и готовьте, пока зеленый лук и кинза не увянут, примерно 30 секунд.

Залить этой смесью рыбу.

Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические углеводороды после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические углеводороды.

Будьте осторожны, поливая горячим маслом сырые имбирь, зеленый лук и кинзу. Ароматические углеводороды должны зашипеть и испустить свой аромат.

Подавайте рыбу на пару по кантонской кухне немедленно! Обязательно побольше вареного белого риса.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Рыба по-кантонски на пару

Рыба, приготовленная на пару по-кантонски, часто подается в качестве одного из блюд на китайском банкете, но ее также легко приготовить в любой будний вечер дома, используя всего несколько ингредиентов.

автор: Билл

Курс: рыба и морепродукты

Кухня: китайская

порций: 2

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Инструкции

  • Разрежьте лук на 2-дюймовые отрезки и разрежьте их пополам в продольном направлении. Жюльен им тоненько. Нарежьте около 15 г имбиря тонкими ломтиками и нарежьте их жульеном. Порубите кинзу. Отложите ароматические углеводороды.

  • Смешайте легкий соевый соус, соль, сахар и горячую воду в небольшой миске и перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.Отложите в сторону.

  • Подготовьте установку для приготовления на пару и залейте 1-2 дюйма воды. Довести до кипения.

  • Промойте рыбное филе и аккуратно выложите его на продолговатую жаропрочную тарелку, которая впишется в ваш вок или пароварку. Осторожно поместите его в пароварку и установите средний огонь. Вода должна быть медленной, чтобы образовалось хорошее количество пара, но не настолько высокой, чтобы вода испарялась слишком быстро.

  • Накройте крышкой и готовьте на пару 7-10 минут в зависимости от размера и толщины рыбного филе.Если у вас очень маленькое тонкое филе (полдюйма), готовьте 4-5 минут. Проверьте степень готовности с помощью ножа для масла. Если она легко проваливается через самую толстую часть филе на дно тарелки, рыба готова.

  • Выключите нагрев и осторожно слейте всю жидкость с тарелки. Намажьте рыбу на пару примерно лука, имбиря и кинзы (можно также подождать, чтобы сделать это ПОСЛЕ добавления соуса).

  • Чтобы приготовить соус, нагрейте вок или небольшую кастрюлю до умеренно сильного огня и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.Добавьте оставшиеся ⅔ имбиря и обжаривайте 1 минуту. Добавьте белые части зеленого лука и готовьте 30 секунд, затем добавьте оставшийся зеленый лук и кинзу. Смесь должна быть шипящей.

  • Добавьте смесь соевого соуса. Доведите смесь до пузыря и готовьте, пока зеленый лук и кинза не увянут, примерно 30 секунд.

  • Залейте рыбу этой смесью. Если вы предпочитаете добавлять сырые ароматические углеводороды после добавления соуса, вы можете сделать это сейчас и нагреть еще 1 столовую ложку растительного масла, чтобы полить сырые ароматические углеводороды.Подавать немедленно!

пищевая ценность

Калорийность: 239 ккал (12%) Углеводы: 3 г (1%) Белки: 19 г (38%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 64 мг (21%) Натрий: 924 мг (39%) Калий: 338 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 436 МЕ (9%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 38 мг (4%) Железо : 1 мг (6%)

Как приготовить треску из замороженных продуктов (духовка, фритюрница и быстрорастворимый горшок)

Магазин морепродуктов

Попробуйте Seafood Box сегодня, чтобы отведать восхитительного выловленного в дикой природе лосося, омаров, морских гребешков и трески.

Знаете ли вы, что треску можно приготовить прямо из морозильной камеры? Это правда — вы можете приготовить теплый, сытный ужин из трески, не размораживая ее предварительно.

Треска — такая простая и питательная рыба, и она быстро готовится прямо из морозильной камеры. Он также хорошо адаптируется практически к любому вкусовому профилю. Для нас это все самое необходимое в суматошный будний вечер.

Итак, мы поделимся нашими любимыми советами и несколькими простыми уроками, которые покажут вам, как приготовить треску из замороженных продуктов.Вы узнаете, как с помощью духовки, фритюрницы или Instant Pot готовить полезные рыбные обеды прямо из морозильной камеры.

4 совета по приготовлению замороженной трески

1. Не используйте толстые разрезы.

При приготовлении рыбы прямо из морозильной камеры необходимо сохранить крупные порезы, например целые стороны рыбы, для надлежащего размораживания и приготовления. Слишком много места для ошибки при приготовлении больших кусков прямо из морозильной камеры, и вы рискуете получить неравномерное приготовление.

Если вы придерживаетесь филе трески весом около шести унций и толщиной менее одного дюйма, вы золотистый. (Ваше филе трески тоже будет, если вы воспользуетесь фритюрницей!)

2. Замороженную треску не нужно промывать.

В некоторых рецептах рекомендуется промывать замороженную треску перед приготовлением, чтобы избавиться от кристаллов льда, но в этом шаге нет необходимости. Во всяком случае, это может оставить вашу рыбу немного переувлажненной.

3. Используйте ароматный соус или даже панировку.

При приготовлении трески из замороженных продуктов не нужно экономить на вкусе.Попробуйте заправить замороженную треску нашей солью на основе прованских трав. Или рассмотрите возможность приготовления эмульсии лимона и масла, которую можно сбрызнуть сверху, добавив два ингредиента в форму для запекания с треской.

Можно даже запекать замороженное филе трески да, правда! Просто смажьте треску маслом, а затем посыпьте приправленными панировочными сухарями. В качестве альтернативы можно частично обжарить филе трески в течение пяти минут (по сути, разморозив их), затем посыпать коркой панировочными сухарями или другой панировочной смесью и закончить приготовление.

4. Готовьте до внутренней температуры 145˚F.

Вы узнаете, что треска готова, когда она легко отслаивается при нажатии вилкой, а мякоть становится непрозрачно-белой и больше не полупрозрачной. Что касается степени готовности, официальная рекомендация FDA — это внутренняя температура 145 ° F, измеренная с помощью пищевого термометра, который будет очень твердым куском рыбы.

Как приготовить треску из замороженных продуктов — 3 основных рецепта

Готовить треску прямо из морозильной камеры на 100 процентов безопасно, если вы готовите ее при достаточно высоких температурах, не позволяющих попасть в «опасную зону».«Это диапазон температур от 40 ° F до 140 ° F, где бактерии растут наиболее быстро.

Итак, замороженная треска медленного приготовления отсутствует, но почти любой другой способ приготовления — честная игра. Только не забудьте тщательно приготовить треску.

Готовы начать? Вот несколько быстрых руководств о том, как приготовить треску из замороженных продуктов в зависимости от вашего метода приготовления: в духовке, фритюрнице и в кастрюле быстрого приготовления.

Духовка

Запекать замороженную треску не так уж и много; все, что вам нужно настроить, — это время выпекания.В то время как свежая треска может занять 15 минут, замороженная — от 20 до 25 минут.

  1. Разогрейте духовку до 425˚F. Приправьте треску по своему вкусу или приготовьте быстрый соус.
  2. Поместите филе трески (около 6 унций каждое) в форму для запекания. Добавьте соус, если используете.
  3. Выпекать от 20 до 25 минут, пока треска не станет непрозрачно-белой, легко расслаивается и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

Фритюрница

Если вы хотите получить хрустящую золотисто-коричневую треску прямо из морозильной камеры, фритюрница — ваш друг.Следите за тем, чтобы филе трески не соприкасалось, оставив место для хорошей циркуляции тепла.

  1. Разогрейте фритюрницу до 390˚F. Приправьте треску по своему вкусу или даже создайте простую панировку.
  2. Поместите филе трески (около 6 унций каждое) в корзину фритюрницы. Следите за тем, чтобы рыбное филе не перекрывало друг друга. Жарьте их на воздухе в течение 12 минут или больше, если необходимо.
  3. Треска будет готова, когда она станет непрозрачно-белой, легко расслаивается и имеет хрустящую золотисто-коричневую внешнюю поверхность.

Мгновенный горшок

Instant Pot — очень удобный инструмент для приготовления рыбы на пару; это вдвойне верно, когда рыба заморожена. Благодаря Instant Pot у вас на столе будет жареный рыбный обед за считанные минуты.

  1. Налейте стакан воды на дно емкости для быстрого приготовления. Вставьте подставку для пароварки.
  2. Приправьте замороженное филе трески (около 6 унций каждое) по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *