АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Калорийность Самса с курицей [Хлебобулочные изделия]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Самса с курицей [Хлебобулочные изделия]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность325 кКал1684 кКал19.3%5. 9%518 г
Белки11 г76 г14.5%4.5%691 г
Жиры24 г56 г42.9%13.2%233 г
Углеводы17 г219 г7.8%2.4%1288 г

Энергетическая ценность Самса с курицей [Хлебобулочные изделия] составляет 325 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность слоеной самсы: разные виды начинок: подробно по каждой

Сейчас люди стали внимательней следить за своим здоровьем и своей фигурой. И перед принятием той или иной пищи обращают внимание в первую очередь на калорийность потребляемого продукта. Выпечка из слоёного теста по праву считается высококалорийной, чему способствует обилие масла в ее составе. Так, самса с курицей без каких-либо дополнительных ингредиентов содержит 345 Ккал в 100 граммах готового изделия. А при изменении состава рецепта показатели меняются. Одна только куриная самса имеет множество дополнительных наполнителей.

Я ниже приведу таблицу, из которой вам станет ясно, какая самса более или менее калорийна и полезна для вас.

Сколько калорий в турецкой самсе из песочного теста? Там содержатся калории в количестве 319 Ккал в 100 граммах готового изделия.

Самса с творогом и зеленью содержит 130 Ккал в 100 граммовом пирожке.
А самса с картошкой и добавлением чуть мяса содержит 254 Ккал в 100 граммах.

 


С калориями мы разобрались. Теперь я предложу вам пару рецептов узбекской кухни. Так называемая катлама.

Катлама — это слоёная лепёшка, которая жарится в сковороде без масла или с минимальным его количеством. Очень вкусное мучное изделие, вполне подходящее для завтрака, не займет много времени и сил для приготовления.

Катлама с сыром и зелёным луком


Состав:

  1. Мука в/с — полкило.
  2. Тёплая вода — 1 стакан.
  3. Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
  4. Зубчик чеснока — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).

Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.


Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.


Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.


В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.

Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.

Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.

Самса с курицей и картошкой

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff. foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Самса с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для самсы с курицей на 10 порций :

Рецепт приготовления самсы с курицей по шагам

Самса с курицей — это слоеные пирожки с нежнейшей начинкой из куриного филе. Рецепт этого блюда принадлежит восточной кухне. Самса на Востоке можно сказать является визитной карточкой восточной кухни, вот правда чаще всего ее готовят в тандыре. Однако приготовить ее можно и в любой духовке. Главное желание и настроение. Приготовить самсу можно из любого теста, выбор всегда остается на вашей стороне. Я предлагаю свой вариант рецепта — это самса из слоеного теста. Чтобы приготовить слоеное тесто потребуется время, поэтому можно воспользоваться готовым, покупным, благо оно продается в любом магазине. У меня дома всегда имеется заготовка домашнего теста, которое отлично храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Тесто предварительно достать и разморозить.

В качестве начинки я выбрала куриное филе. Мясо курицы очень нежное, не жирное, да и по времени готовится быстрее. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить кухонным полотенцем.

Само по себе филе суховатое, поэтому в начинку рекомендую добавить побольше лука, она будет сочнее. Филе отделить от пленки. Лук очистить от кожуры. Далее лук и филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль, любимые специи по вкусу (можно черный молотый перец, зиру).

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.

При помощи специальной формы для теста или обычным ножом вырезать круг диаметром 8-9 см. Я воспользовалась специальной вырубкой для теста.

На каждый кружок уложить по небольшому кусочку сливочного масла. Конечно можно обойтись и без него, но на мой взгляд самса получается сочнее.

Поверх выложить начинку и сформировать самсу, преобразовав кружки в треугольник.

Самсу выложить на лист, застеленный пергаментом, швом вниз.

Перед тем как отправить в духовку, смазать поверхность самсы желтком или обычной водой. Можно присыпать кунжутом. Выпекать 30-35 минут при температуре 185 гр.

Самса с курицей готова. Дать ей немного остыть, аккуратно снять пергамент, если самса прилипнет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Куриное филе

44

6

1

489

Лук репчатый

1

0

6

31

Яичный желток

3

6

0

72

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

Мука пшеничная

2

0

14

67

всего в блюде:

74

103

179

2166

всего в 1 порции:

7

10

18

217

всего в 100 граммах:

9

12

21

255

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 24. 07.2016

просмотров: 5102

Похожие рецепты

Самса калорийность на 100 гр и БЖУ

Самса-это популярное в азиатских странах блюдо, схожее с пирожком. Обычно самсу готовят квадратной или треугольной формы. Тесто используют слоёное или пресное. Всего существует более 50 различных вариантов приготовления этого блюда, чаще с мясной начинкой. Существуют даже рецепты постного блюда с картошкой или тыквой.

С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Изначально её выпекают в тандыре, однако сейчас чаще выпекают в газовых или электрических духовках. Количество приправы регулируется по вкусу.

В данной статье приведена таблица калорийности различных рецептов самсы.

Самса с мясом бараниной

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки8. 2 грамма8.91% от дневной нормы
Жиры15.222.35%
Углеводы23.316.52%
Пищевые волокна210%
Вода511.86%

Калорийность -262.6 ккал (17.04% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.9 : 2.8

С мясом свинины

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки9.7 грамма10.54% от дневной нормы
Жиры2.63.82%
Углеводы3323.4%
Пищевые волокна1.78.5%
Вода541.97%

Калорийность-186.6 ккал (12.11% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.3 : 3.4

С мясом говядины

Размер порции- 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки9. 6 грамма10.43% от дневной нормы
Жиры15.122.21%
Углеводы20.614.61%
Пищевые волокна00%
Вода00%

Калорийность- 256 ккал (16.61% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.6 : 2.1

Самса с мясом курицы

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки12грамм13.04% от дневной нормы
Жиры4.56.62%
Углеводы4330.5%
Пищевые волокна00%
Вода00%

Калорийность-260 ккал (16.87% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.4 : 3.6

Самса с сыром

Размер порции-100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки17. 6 грамм19.13% от дневной нормы
Жиры31.546.32%
Углеводы11.27.94%
Пищевые волокна00%
Вода00%

Калорийность- 353.5 ккал (22.94% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 1.8 : 0.6

Самса с овощами

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки4.5 грамм4.89% от дневной нормы
Жиры14.521.32%
Углеводы1510.64%
Пищевые волокна1.15.5%
Вода642.34%

Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3

Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.

Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.

Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.

Самса с курицей из слоеного теста рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

  • Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с солью.

  • Шаг 3:

    В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

  • Шаг 4:

    Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

  • Шаг 5:

    Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

  • Шаг 6:

    Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

  • Шаг 7:

    Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 8:

    Тем временем приготовим начинку.

  • Шаг 9:

    С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

  • Шаг 10:

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 11:

    Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

  • Шаг 12:

    Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

  • Шаг 13:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

  • Шаг 14:

    Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

  • Шаг 15:

    На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

  • Шаг 16:

    Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

  • Шаг 17:

    Смазываем самсу взболтанным яйцом.

  • Шаг 18:

    И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

  • Шаг 19:

    Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

  • Шаг 20:

    Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться). Приятного аппетита!

  • Самса с курицей, калорийность | Здоровое питание

    Мар-12-2020 Автор: KoshkaS



    Диетические свойства:

    Какую имеет самса с курицей калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Итак:

    Самса — это блюдо узбекской и таджикской кухонь, пирожки из слоёного теста. Чаще всего в нее в качестве начинки кладут баранину с пряными травами, а чтобы она получилась сочной, в фарш добавляют много лука. Для приготовления начинки также используют тыкву, творог и пр. Это блюдо может быть любой формы, но обычно готовят треугольные пирожки.

    Сколько калорий в самсе с курицей?

    А вот сколько:

    Калорийность самсы с курицей, на 100 грамм, составляет:

    169 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

    Белки — 9,3

    Жиры – 8,2

    Углеводы –23,2

    Если приготовить ее по такому рецепту:

    Продукты на 12 порций:

    Для теста:

    • Мука пшеничная — 0,5 кг. — (1710 ккал)
    • Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
    • Вода — 250 мл.
    • Соль — 1 ч. ложка.
    • Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)

    Для начинки:

    • Фарш куриный — 0,6 кг. — (85 ккал)
    • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
    • Соль — 0,5 ч. ложки.
    • Перец черный молотый — по вкусу.
    Как готовить:
    • Замесите тесто, для этого в просеянную муку добавьте соленую воду, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
    • Добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
    • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть. Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
    • Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки.
    • На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно скрепляем концы.
    • Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
    А калорийность 1 шт самсы с курицей, приготовленной по такому рецепту:

    220 ккал

    Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

    И еще:

    Чтобы снизить количество калорий в этом блюде, используйте нежирные части курицы или индюшки, то есть грудки, подойдет также нежирная говядина.


    Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

    Еще по этой же теме:

    калорий в куриных самосах Сухи и пищевая ценность

    База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 штука (28 г)

    Сумма на порцию

    калорий

    90

    % дневных значений *

    Всего жиров

    4. 50 г

    6%

    Насыщенные жиры

    0,000 г

    0%

    Транс Жир

    0,000 г

    Холестерин

    15 мг

    5%

    Натрий

    330 мг

    14%

    Всего углеводов

    7,00 г

    3%

    Пищевые волокна

    0.0g

    0%

    Сахар

    0,00 г

    Белок

    5,00 г

    Витамин D

    Кальций

    Утюг

    Калий

    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Эта информация неточная или неполная?
    Щелкните здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 25 апр 13 19:49

    4%

    RDI *

    (90 калорий)

    Распределение калорий:

    Углеводы (31%)

    Жиры (46%)

    Белки (23%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о питании:

    калорий

    90

    жир

    4.5 г

    Углеводы

    7 г

    Белок

    5 г

    В 1 куске (28 г) куриных самос Сухи 90 калорий.
    Распределение калорий: 46% жира , 32% углеводов, 23% белка.
    Родственные самосы из книги Сухи:
    Еще товары от Sukhi’s:
    Самосы других типов:


    Другая недавно популярная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в куриной самсе — пищевая ценность куриной самосы

    в Самоса с курицей ( 1 штука (43 г)) около 200 калории из которых 144 калории поступают из жиров. Общее содержание жира в 1 каждой (43 г) куриной самосы составляет 16 г. По содержанию жира куриная самса содержит 3 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0 г полиненасыщенных жиров и 0 г мононенасыщенных жиров.

    Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, лучше всего употреблять продукты с низким содержанием холестерина и с содержанием холестерина в 1 штука (43 г) Самоса с курицей является 5 мг.

    Пищевой продукт считается продуктом с высоким содержанием клетчатки, если содержание клетчатки превышает 5 г. А 1 штука (43 г) Самоса с курицей содержит около 0 г клетчатки. Продукты с высоким содержанием клетчатки полезны и полезны для здоровья. Продукты с высоким содержанием клетчатки помогают снизить уровень холестерина. Постарайтесь увеличить ежедневное потребление клетчатки как минимум до 30 граммов в день.

    Читая этикетку с пищевой ценностью, также обращайте пристальное внимание на уровень натрия. Рекомендуется ограничить ежедневное потребление натрия до 2000 мг или 2 граммов в день. сингл 1 штука (43 г) Самоса с курицей содержит около 115 мг натрия. Натрий заставляет организм удерживать воду, а диета с низким содержанием натрия помогает контролировать высокое кровяное давление и накопление воды. Любой продукт, содержащий менее 5 мг натрия, считается продуктом без натрия и считается продуктом с низким содержанием натрия, если содержание натрия ниже 140 мг на порцию.

    Углеводы важны для здорового питания, однако вы должны выбирать сложные углеводы, такие как цельнозерновые, макаронные изделия, чечевица, коричневый рис, бобы, фрукты и овощи, чтобы поддерживать хорошее здоровое питание. Всего углеводов в Самоса с курицей является 10 (г) , 3% от дневной нормы.

    Сахар в куриной самсе составляет около 0 г, а количество белка в Самоса с курицей примерно 2 грамм.

    Пожалуйста, обратитесь к этикетке с информацией о пищевой ценности, которая видна слева, чтобы получить полную разбивку по полному питанию, найденному в Самоса из курицы.

    Загрузить этикетку с информацией о питании для куриного самосаимэдж


    FAQS

    Пищевая ценность куриного самоса — Размер порции: 1 штука (43 г)

    Сколько калорий в куриной самсе?
    Куриная самоса содержит около 200 калорий на порцию.

    Сколько углеводов в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 10 г углеводов

    Сколько насыщенных жиров в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит 3 г насыщенных жиров

    Сколько полиненасыщенных жиров в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит 0 г полиненасыщенных жиров

    Сколько мононенасыщенных жиров в куриной самсе?
    Самоса из курицы содержит около 0 г мононасыщенных жиров

    Сколько холестерина в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 5 мг холестерина

    Сколько натрия в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 115 мг натрия

    Сколько калия в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 0 мг калия

    Сколько пищевых волокон в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 0 г пищевых волокон

    Сколько сахара в куриной самсе?
    Куриная самоса содержит 0 г сахара

    Сколько белка в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 2 г белка

    Сколько витамина А в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 0% витамина А

    Сколько витамина С содержится в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 2% витамина С

    Сколько кальция в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 0% кальция

    Сколько железа в куриной самсе?
    Самоса куриная содержит около 4% железа

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    калорий на 1 самсу, полезна ли самса? Самса полезна для диабетиков?

    Одна самса дает 91 калорию . Из которых углеводы составляют 32 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 71 калорию. Одна самса обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт самосы . Будь то хрустящие и треугольные, или большие и конические, самосы — универсальный фаворит по всей стране. Вот традиционная гуджаратская «патти самса», хрустящая самса, немного отличающаяся от рецептов других регионов. В отличие от других самос, в гуджаратской версии не используется вареный картофель — здесь сырой картофель нарезают и готовят на масле. Еще одним отличительным фактором является использование капусты, а также приготовление пирожков из пшеничной муки, а не из майды.

    Самоса здорова?

    Нет, самса не полезна. Изготавливается из начинки из картофеля, зеленого горошка, капусты, лука и покрывается тестом из цельнозерновой муки.

    Давайте разберемся с ингредиентами.

    Что плохого.

    Картофель (алоо) : с высоким содержанием простых углеводов, он приводит к увеличению веса и не подходит для людей с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением.Узнайте подробнее о том, почему картофель вреден для вас.

    Жареные во фритюре продукты : Рецепт жареных во фритюре. Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает всасывание масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство заболеваний от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают в результате воспаления клеток, которые затем перестают правильно функционировать. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, которые борются с воспалениями в организме. Вот как ваше тело становится здоровее, если есть правильные продукты. Итак, вы дали клеткам своего тела правильную пищу, чтобы оставаться здоровыми, и это так важно для того, чтобы оставаться свободными от болезней до конца вашей жизни.

    Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть Samosa ?

    Нет, это вредный рецепт. Самса обжарена во фритюре, что не способствует здоровому образу жизни, и у нее картофельная начинка. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает всасывание масла. Кроме того, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство заболеваний от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают в результате воспаления клеток, которые затем перестают правильно функционировать. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ.

    Можно ли есть у здоровых людей Samosa ?

    Нет, это не здорово. Старайтесь есть здоровую закуску вместо жареной пищи.

    Что может быть полезнее для здоровья Самоса ?

    Предлагаем вам попробовать оладьи чана дал или рецепт чакли из нескольких видов муки.


    Чакли из муки, рецепт запеченной закуски

    Самоса высока в

    1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

    Примечание: рецепт считается с высоким содержанием витаминов или минералов, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

    Как сжечь 91 калорию из одной самсы?

    Пешком (6 км / ч) = 27 мин
    Бег (11 км / ч) = 9 мин
    Велосипед (30 км / ч) = 12 мин
    Плавание (2 км / ч) = 16 мин

    Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.

    Узнайте, сколько калорий в настоящих запеченных куриных самосах Соби и других продуктах на FitClick

    Проверьте, сколько калорий в настоящих запеченных куриных самосах от Sobey. Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.

    Карбюратор

    Белок

    Жир

    калорий Общие обслуживающие единицы

    1

    26 год 10 6 190

    190 граммы

    42 16 10 306

    4

    104 40 24 760

    3

    78 30 18 570


    Совет: вы можете добавить любое количество в свой план питания, а не только обычные порционные единицы. Хотите, чтобы размер порции подлинного запеченного куриного самосы от Соби соответствовал вашему лимиту углеводов? Нет проблем, просто воспользуйтесь инструментом размера сервировки «Подлинные запеченные куриные самосы» от Sobey справа.

    калорий в мини-куриных самосах по выбору президента и факты о пище

    База данных продуктов и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Размер порции 4 самсы (76 г)

    Сумма на порцию

    калорий

    170

    % дневных значений *

    Всего жиров

    8.00 г

    10%

    Насыщенные жиры

    1. 000 г

    5%

    Транс Жир

    Холестерин

    15 мг

    5%

    Натрий

    300 мг

    13%

    Всего углеводов

    16,00 г

    6%

    Пищевые волокна

    1.0g

    4%

    Сахар

    1,00 г

    Белок

    9,00 г

    Витамин D

    Кальций

    Утюг

    Калий

    200 мг

    4%

    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Эта информация неточная или неполная? Щелкните здесь для редактирования.

    Последнее обновление: 19 сен 20 00:53

    8%

    RDI *

    (170 кКал. )

    Распределение калорий:

    Углеводы (37%)

    Жиры (42%)

    Белки (21%)
    * На основе РСНП в 2000 калорий
    Фото
    Сводка о пищевой ценности:

    кал

    170

    жир

    8 г

    Углеводы

    16 г

    Прот

    9 г

    В 4 самосах (76 г) «Выбор президента» мини-куриные самосы содержится 170 калорий.
    Распределение калорий: 42% жира , 37% углеводов, 21% прот.
    Родственные самосы из Выбор президента:
    Сопутствующий цыпленок по выбору президента:
    Самосы других типов:
    Курица других видов:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

    калорий в Clancys Chicken Samosa. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

    Количество на 140 г
    калорий 330 Ккал (1382 кДж)
    Калорий из жира 117 Ккал
    % дневная стоимость *
    Всего жиров 13 г 20%
    Насыщенные жиры 205 г 1025%
    Холестерин 30 мг 10%
    Натрий 790 мг 33%
    Всего углеводов 39 г 13%
    Сахар 4 г 16%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Белок 14 г 28%
    Витамин C 9 мг 15%
    Витамин А 2 мг 67%
    Утюг 3. 6 мг 20%
    Кальций 60 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
    Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

    углеводов и калорий в самсе: подходит ли самоса кето?

    Кто не любит самосы? Это действительно один из самых вкусных продуктов! Самосы, наполненные острым фаршем, овощами и смесью земляных приправ, обязательно вызовут слюнки.

    Самоса является фаворитом многих, независимо от того, готовят ли вы ее сами или едите в любимом индийском ресторане. Вы можете спросить, подходит ли кето-диета Samosa? К сожалению, традиционная обертка из теста вместе с начинкой из картофеля и гороха делает их недоступными для низкоуглеводной диеты. Но это не обязательно означает, что вы не можете наслаждаться им время от времени … Или попробуйте приготовить свой собственный низкоуглеводный вариант традиционной самсы.

    Сколько калорий в самсе?

    Хотя это зависит от того, что вы добавляете в начинку, типичная 100-граммовая жареная во фритюре самса с картофелем и горошком содержит 380 калорий и 17 граммов жира.

    Сколько углеводов в Самсе? В 100 граммах самсы 32 грамма углеводов. Самоса довольно богата углеводами из-за картофеля и гороха, содержащихся в начинке, и, конечно же, из белой универсальной муки, используемой для приготовления теста.

    Что такое самоса?

    Самоса — это обжаренное в масле тесто треугольной формы с начинкой из приправленных овощами и / или мясом. Самса обычно готовится из белой муки и фаршируется начинкой из мяса, картофельного пюре, лука, зеленого горошка, чечевицы и смеси специй.Затем все тесто обжаривается во фритюре на растительном масле до золотистого цвета.

    Самосы обычно подают в качестве закуски; однако из них также можно приготовить отличное основное блюдо. Их отлично подавать с супом или гарниром к полноценному обеду или ужину.

    Происхождение :

    Самоса возникла в средние века на Ближнем Востоке до 10 века, где она была известна как «самбоса». Он был завезен на Индийский субконтинент в 13 или 14 веках торговцами из Средней Азии.Самса в индийском стиле — самый известный из множества рецептов от Африки до Китая.

    Самосы — популярное блюдо, закуска или закуска в местной кухне Индийского субконтинента, Западной и Юго-Восточной Азии, Средиземноморья и многих частей Африки.

    Могу ли я время от времени наслаждаться самосой во время кето-диеты?

    Если это не приведет к превышению дневной нормы потребления углеводов, вы можете при случае съесть одну маленькую самсу или, что еще лучше, замените низкоуглеводную замену по своему любимому рецепту самосы.

    Лучший способ снизить содержание углеводов в рецепте самосы — использовать для теста миндальную муку, поскольку в ней значительно меньше углеводов, чем в белой муке. Вам также следует выбирать начинки с низким содержанием углеводов, такие как мясо и шпинат, вместо начинок с высоким содержанием углеводов, таких как картофель и горох.

    Как сделать самосы с меньшим содержанием углеводов?

    Картофель Samosa среднего размера содержит примерно от 25 до 30 граммов углеводов и, вероятно, поднимет уровень сахара в крови больше, чем употребление хлеба.Попробуйте вместо этого наполнить самосы курицей и шпинатом, так как эта начинка содержит меньше углеводов. Или вы можете использовать острый фарш из говядины и лука, еще один отличный выбор низкоуглеводной начинки, (см. Рецепт с низким содержанием углеводов, включенный далее в этой статье) .

    Другие кето-дружественные начинки включают любое мясо, цветную капусту и вашу любимую смесь ароматных специй. Но цветная капуста — не единственная альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов.

    Репа может заставить вас чувствовать себя сытым без изобилия крахмала, поскольку они не являются частью того же семейства корнеплодов, что и картофель.Репа принадлежит к семейству Brassicaceae и на самом деле относится к семейству крестоцветных, к тому же семейству, что и брокколи, капуста, капуста и брюссельская капуста.

    Репа очень низкоуглеводная и безвредна для кето. В 100-граммовой порции всего 4 грамма чистых углеводов и 128 калорий! Кроме того, они являются отличным источником антиоксидантов и клетчатки, витамина С, железа, кальция и витамина К. Репа отлично подходит для картофеля, поскольку она легкая и пушистая, имеет мягкий вкус и повторяет текстуру картофеля. .

    Если вам просто необходимо использовать картофель, вы можете попробовать добавить небольшое количество пюре из пурпурного картофеля в начинку для самосы. Он менее крахмалистый, чем белый или желтый картофель. Полстакана нарезанного кубиками сырого пурпурного картофеля содержит около 52 калорий и всего 12 граммов углеводов.

    Фиолетовый картофель — отличная окорочка для вашего здоровья. Они устраняют попадание химических веществ в организм и содержат полезные фитонутриенты и мощные антиоксиданты, которые помогают при воспалении.Кроме того, фиолетовый картофель помогает избавиться от возможных тромбов и содержит полезную клетчатку, которая помогает опорожнять кишечник и улучшает пищеварение.

    Смешайте пюре из пурпурного картофеля с репой, чтобы сделать «носовые раковины» и сократить количество углеводов.

    Эти овощные заменители с низким содержанием углеводов обманут любой вкус, если вы приправите свою начинку с низким содержанием углеводов чесноком, семенами тмина, кориандром, петрушкой, гарам масала, свежим имбирем и кинзой. При правильном сочетании специй ваша начинка начнет источать землистый аромат и приобретет вкус традиционной самсы.

    Поверьте мне, эти самосы настолько хороши на вкус, что вам трудно поверить, что в них мало углеводов!

    Рецепт низкоуглеводной самосы

    Эти самосы содержат всего 250 калорий, 14 граммов жира и 8 граммов углеводов каждая. Острая начинка из говядины и овощей заворачивается в тесто из сыра моцарелла и миндальной муки. Тесто с моцареллой, слегка ароматизированное тмином, очень вкусное и универсальное. Это действительно одно из лучших тесто для приготовления и выпечки с низким содержанием углеводов.

    Съев эти самосы домашнего приготовления, поданные свежими и хрустящими из фритюрницы и начиненные полезными низкоуглеводными начинками, вы больше никогда не захотите прикасаться к этим мокрым, жирным и высококалорийным самосам, купленным в магазине!

    Состав:

    Тесто :

    • 2 стакана моцареллы
    • 1 стакан миндальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка тмина
    • Щепотка соли
  • столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ стакана вареной репы, пюре
  • 3 маленькие пурпурные картофелины, вареные, пюре (по желанию)
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1/2 чайной ложки
  • имбиря 910 куркума
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 1/2 мелкой луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Инструкции :

  • В сковороде , добавить оливковое масло, чеснок и лук. Варить на среднем огне до появления аромата.
  • Добавьте говяжий фарш. Часто помешивайте, пока мясо готовится. Когда мясо будет готово, добавьте пюре из репы, пюре из пурпурного картофеля и приправы.
  • Добавьте томатную пасту. Один раз и нагрейте до готовности специй. Хорошо перемешайте и дайте остыть.
  • В отдельной миске смешайте миндальную муку, куркуму и разрыхлитель.
  • Растопите 2 чашки моцареллы в микроволновой печи и добавьте их в миндальную муку.
  • Хорошо перемешайте, пока не образуется тесто.
  • Положите на лист пергаментной бумаги и сверните рулон. Вырежьте квадратные кусочки, выложив немного мясной смеси в середину.
  • Возьмите один угол и сложите его на другой, чтобы получился треугольник. Бока залить водой и плотно прижать.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение получаса или обжаривать на воздухе до хрустящей корочки и прожарки.
  • Как лучше всего приготовить самосы?

    Использование фритюрницы поможет сжечь жир. Жареные на воздухе продукты являются здоровой альтернативой блюдам, приготовленным во фритюре, поскольку в них меньше жира и калорий.

    Вместо того, чтобы полностью погружать пищу в масло, для жарки на воздухе требуется всего лишь столовая ложка масла, чтобы достичь вкуса и хрусткости, подобных жареным во фритюре. Жареные во фритюре продукты содержат больше жира, чем продукты, приготовленные с использованием других методов приготовления. Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь их на противне с подкладкой. Запеченные самосы имеют прекрасный вкус; однако текстура не совсем та.

    Какое масло лучше всего для приготовления самосы?

    Очень легкое оливковое масло и подсолнечное масло — отличные варианты для жарки продуктов, так как они имеют высокую температуру дымления.Они также являются полезными для сердца ненасыщенными жирами. Другие полезные масла для жарки включают рапсового , сафлорового и арахисового масла .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *