АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Курица тушеная в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для курицы тушеной в мультиварке на 8 порций :

Рецепт приготовления курицы тушеной в мультиварке по шагам

Хочу предложить вам простой и удобный способ приготовления курочки в мультиварке. Итак, для рецепта понадобится большая курица (не менее 2 кг), лук и морковь, соль и специи для курицы или для шашлыка, масло рафинированное подсолнечное и вода. Приступим.

Курицу вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках. Еще нужно вырезать семенники обязательно. Обсушить салфеткой. Порубить на куски, размер по желанию.

Посыпьте рубленую курицу солью и специями. Перемешайте хорошо. Дайте настояться минут 20. Пропитаться ей специями и солью.

Спустя 20 минут смажьте курицу растительным маслом. Перемешайте руками.

Овощи вымыть. Почистить. Морковь порезать брусочками, лук полукольцами.

Теперь берем растительное масло, наливаем на дно кастрюли мультиварки. Вливаем после воду, кладем половину курицы. Посыпаем луком и морковью. Выкладываем вторую половину курицы, снова лук и морковь.

Устанавливаем кастрюлю в мультиварку. Выбираем режим. Можно тушить курицу на режиме — «тушение». А можно на режиме «выпечка» два раза. Закрываем крышку и тушим.

Спустя полтора часа курочка готова. Мясо нежное, сочное и очень вкусное. Приятного аппетита! Подавать с рассыпчатыми кашами, макаронами, пюре, щедро поливая подливкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

2

0

12

62

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

Подсолнечное масло

0

25

0

225

всего в блюде:

277

301

19

3896

всего в 1 порции:

35

38

2

487

всего в 100 граммах:

14

15

1

194

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 03.03.2014

просмотров: 52477

Похожие рецепты

Тушеная курица в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Не перестаю говорить, что готовить в мультиварке одно удовольствие, и сегодня у нас очень простой рецепт приготовления тушеной курицы. Сказать, что это блюдо получается вкусным, значит не сказать ничего. Вы и представить себе не можете какая нежная, сочная и ароматная получается тушеная курица. А все дело в том, что мультиварка готовит как русская печь, принцип тушения очень похожий. Куриное мясо настолько хорошо тушится в герметично закрытом пространстве, что просто тает во рту. Добавление овощей дает курице прекрасный вкус и аромат, особенно болгарский перец и чеснок, хотя по большому счету, вы можете добавлять к мясу те овощи, которые вам больше нравятся. Обычно я готовлю это блюдо в мультиварке из разных частей курицы и на мой вкус, самыми вкусными получаются тушеные куриные окорочка и бедра. Но и белое мясо куриных грудок также получается великолепным и очень сочным.

Ингредиенты:

  • мясо курицы около 700 гр
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 свежая морковь
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • любая свежая зелень

Способ приготовления

Мясо курицы  надо разделать на небольшие порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить по желанию любимых приправ  и со всех сторон смазать половиной растительного масла, дать так полежать минут 30.

В кастрюльку мультиварки выливаем оставшееся масло и выкладываем кусочки курицы.

Обжариваем их с двух сторон на режиме Экспресс или Жарка, по 7 — 10 минут до румяности и средней готовности.

Затем сверху кусочков птицы выкладываем овощи (порезанные произвольно, но не очень мелко), добавляем половину стакана горячей воды,

выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 35 — 45 минут, до полной готовности мяса. Подавать тушеную курицу в мультиварке можно с любым гарниром или с тушеными овощами, добавив при этом любую зелень. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Тушеная курица с овощами в мультиварке рецепт с фото

Для приготовления тушеной курицы с овощами в мультиварке можно брать любую часть птицы. Если используются бедра или ножки их можно готовить на кости, но обязательно снимаем кожу — она в тушеном виде не очень аппетитно выглядит и не отличается приятным вкусом.

Проще всего готовить это блюдо из куриной грудки. Белое мясо после тушения получается невероятно нежным, буквально рассыпающимся на волокна.

Грудку отделяем от кости, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.

Лук чистим от шелухи. Морковь и перец моем, последний очищаем от семян. Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими полукольцами, перец также режем по желанию, но не слишком мелко, чтобы в готовом варианте блюда он был виден и дарил не только вкус, но и эстетическое удовольствие. Морковь натираем на крупной терке.

Овощи смешиваем до равномерного распределения кусочков. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, формируя так называемую подушку, на которой будет готовиться курица. Сверху равномерно распределяем нарезанное куриное мясо. В отдельной чашке смешиваем воду и соевый соус, заливаем этой смесью курицу и овощи.

Немного подсаливаем блюдо, если это необходимо. Соевый соус сам по себе соленый, поэтому здесь необходимо ориентироваться только на свой вкус. Если есть желание, добавляем любые приправы, но вкус курицы с овощами настолько насыщен, что в этом нет необходимости. Не лишними будет небольшое количество ароматных трав — укропа, петрушки, тимьяна или розмарина. Можно добавить свежие или сушеные, или обойтись без них.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим тушения. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1 часа. За этот период курица хорошо потушится, станет нежной и мягкой. Сразу после отключения открываем крышку, если необходимо, дополнительно разделяем кусочки мяса на волокна, перемешиваем с овощами и подаем к столу, украсив свежей зеленью. Блюдо можно предлагать как полностью самостоятельное или дополнить гарниром.

Приятного аппетита!

Вкусная домашняя курица запеченная в мультиварке | ХозОбоз

История блюд из курицы

Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански — «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.

Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты для курицы в мультиварке

  • Куриное мясо (курица, цыплёнок, или отдельные части) – 1-1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 5 долек
  • Растительное масло
  • Майонез – 150 г
  • Зелень для украшения
  • Картофель (по желанию) – 8 штук

Приготовление в мультиварке куриного мяса

Рассмотрим два способа приготовления блюда.

Курица в мультиварке целиком

Для мультиварок большого объёма подойдёт курица запечённая целиком в мультиварке.

  1. Свежего цыплёнка или небольшую курицу помоем. Чеснок измельчим, перемешаем с майонезом. Курицу натрём солью, перцем снаружи и внутри, также смажем смесью из майонеза и чеснока. Либо же подойдут любимые ваши приправы. Поместим курицу в холод, для маринования понадобится несколько часов (от 3), можно на ночь.

    Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа

  2. Приготовим сразу картофель на гарнир, который почистим и порежем. Смажем дно кастрюли мультиварки маслом (оливковым или растительным рафинированным), выложим картофель с мясом, дольём немного воды и выберем режим «Выпечка» на 65 мин.

    Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше

  3. При подаче разрезаем на порции.

    Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции

Курица кусками в мультиварке

  1. Вкусная курица в мультиварке получается приготовленная по частям. Для этого даже мариновать её не придётся! Возьмём два окорока, тщательно вымоем и обсушим, смажем специями и приправами. Подойдут просто обычные соль и перец.

    Помойте куриное мясо, посолите и поперчите

  2. Поместим мясо в смазанную форму от мультиварки и нажмём режим «Выпечка» на 60 минут.

    Покладите курицу в мультиварку и включите режим «Выпечка»

  3. Вкусное ароматное блюдо готово.

    Курица в мультиварке готова

  4. Сверху украшаем и подаём с подходящим гарниром. Приятного аппетита.

    Подавая на стол, не забудьте украсить курицу

Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами.

Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!

Польза курицы приготовленной в мультиварке

Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты – на любой вкус!

Курица в мультиварке оказывается сегодня чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле. Случается так потому, что приготовить курятину можно и просто, и с выдумкой, и вообще сколь угодно сложно и деликатесно – если только в помощницы выбрана многофункциональная мультиварка.

Как приготовить курицу в мультиварке вкусно и разнообразно?

Рецептов – превеликое множество, а способов приготовления, тем не менее, всего несколько. В мультиварке курицу можно готовить и самым простым, и самыми замысловатыми способами. Умный кухонный прибор позволяет комбинировать и чередовать поварские приемы. Бесконечная свобода действий – это ли не воплощение вдохновенной мечты о кулинарном творчестве?

Мысль о том, как приготовить курицу в мультиварке, чтобы едоки «пальчики облизали» и «языки проглотили», занимает каждого самодеятельного повара.

В мультиварке курятину можно:
  • варить;
  • тушить;
  • томить;
  • жарить;
  • запекать;
  • парить.

Многие изысканные блюда из курятины готовятся в несколько этапов. Умелая мультиварка позволяет каждый из них пройти максимально верно. Попробуйте несколько минут проварить цельную тушку курицы, и после извлечения из ароматизированного кореньями подсоленного бульона – запечь ее! Результат поразит даже бывалого повара!

Самые распространенные рекомендации велят тушить предварительно обжаренные куски курицы. Нельзя не согласиться: достичь нежнейшей консистенции мяса с одновременным сохранением вкуса поджаристой корочки можно только так!

Быстрый рецепт курицы в мультиварке

Многие покупатели кухонной техники ищут путей к сокращению времени, уходящего на готовку. Для них мультиварка – кудесница, в которую положил продукты, нажал кнопку – и забыл. Человек забыл, а мудрый и исполнительный прибор все приготовил в лучшем виде, и к назначенному часу порадовал аппетитной курочкой в соусе либо с овощами.

Фантастика? Ничуть не бывало! Даже простой рецепт курицы в мультиварке способен дать изумительные результаты. Поместите в мультиварочную емкость начиненную овоще-крупяной смесью куриную тушку, и вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром.

Порубите на куски все намеченные ингредиенты, и дайте им протушиться в мультиварочной емкости. Не вмешивайтесь в процесс: умелая мультиварка по-хозяйски распорядится вверенными ей ресурсами. Вам останется только убедиться: тушеная курица в мультиварке – это настоящее кулинарное чудо!

Курица в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Общеизвестные и необычные блюда из курицы в мультиварке считаются многими сотнями. Однако каждый владелец мультиварки может внести в этот перечень свою личную строку – а если повезет создать шедевр, то и золотыми буквами! Вкуснейшая курица с картошкой в мультиварке подойдет на обед или ужин всей семье. Неповторимый куриный бульон поможет выздоровлению больных и станет основой для приготовления множества первых блюд.

Обжаренные в сливочном масле или натуральном курином жиру кусочки курятины – замечательное праздничное угощение. Отварная курица, в особенности куриные потрошки, превращаются в неповторимую начинку для:

  • пирогов,
  • блинчиков,
  • фаршированных грибов и помидоров, перца,
  • мясных рулетов,
  • всевозможных запеканок,
  • заливных блюд.

Гурманам известно: неспешное тушение в мультиварке способно даже жестковатую курицу выгульного содержания сделать нежной и мягкой, сочной и аппетитной. Куриное филе, приготовленное на пару, исключительно по своим вкусовым достоинствам. Фарш из красного куриного мяса как нельзя более пригоден для приготовления котлет и тефтелей, пельменей и колбас, макарон по-флотски и фаршированных шеек.

Итак, курица в мультиварке: рецепты мы предоставляем! Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Курица в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов курицы в мультиварке)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом — простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Куриные бедрышки в мультиварке 4.1

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Курица под морковью (в мультиварке) 4.0

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Шашлык из курицы в мультиварке 3.6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Грудка с цветной капустой 4.

4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Курица под томатным соусом 4.2

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Курица в мультиварке под соусом 4.7

Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Подлива из курицы 4.1

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.02.2016

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Курица с гречкой в мультиварке 4.

3

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Мясо по-французски из курицы 4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Целая курица в мультиварке 4.2

Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу «отложенный старт» и получаю курицу к ужину. …далее

Добавил: Galate 08.04.2014

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Курица с овощами и кабачками 4.1

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. …далее

Добавил: Вика Василенко 02. 08.2015

Куриные бедра под соусом 5.0

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Курица с луком в мультиварке 3.9

Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. …далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, — ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.2

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Солянка с курицей и капустой 4.

3

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2015

Курица с картошкой и овощами в мультиварке 4.9

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Плов с нутом и курицей 3.4

Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 09.10.2014

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке — курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Холодец из рульки и курицы 4.

4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Солянка с мясом и капустой 5.0

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Солянка с курицей 4.8

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Курица с картошечкой в мультиварке 1.0

Это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов — посчитать по пальцам. Смотрите, как приготовить курицу с картошечкой в мультиварке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Бастурма из курицы в мультиварке 4.

3

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2015

Курица в майонезе в мультиварке 4.5

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать — это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке — отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Копченая курица в мультиварке 4.4

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным — замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015

Куриная грудка в мультиварке «Редмонд» 4.

3

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке «Редмонд». Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Куриные наггетсы в мультиварке 4.7

Расскажу, как приготовить куриные наггетсы в мультиварке. Получается вкусное и недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все любители сытной домашней кухни. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Курица в кляре в мультиварке 2.8

Ну очень вкусная курочка получается по этому рецепту, в моей семье ее любят все без исключения, даже дети. Мяско невероятно нежное с ароматной румяной корочкой благодаря кляру — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Куриные шейки в мультиварке 5.0

Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 05.06.2016

Тушеная курица в мультиварке — скороварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то рекомендую приготовить в ней тушеную курицу по этому простейшему рецепту. За максимально короткое время курочка успевает приготовиться до такого состояния, что даже косточки становятся мягкими, а мясо такое нежное, мягкое, расходится по волокнам и просто тает во рту. Курица тушится в собственном соку, без масла и воды, но жидкости получается довольно много, которая, немного постояв, превращается в желе. Все, что нужно для этого блюда – курица и специи. Попробуйте, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить тушеную курицу в скороварке:

Я готовила курицу, тушеную с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт).

Курицу помойте, разрежьте на порционные кусочки и выложите их в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте лопаткой. Воду и масло добавлять не нужно.

Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан для нагнетания давления поставьте в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение», установите время 40 минут.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.

Если в вашей мультиварке нет режима скороварки (т. е. она не может готовить под давлением), готовьте курицу в режиме «Тушение» увеличив время до 2 часов.

Тушеная курица в мультиварке-скороварке готова! Подавайте её с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта, приготовления курицы с картошкой в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Придите домой к лучшей домашней еде, когда вы сделаете Рецепт тушеной курицы в мультиварке . Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо сытным и вкусным без особых усилий.

Рецепт тушеной курицы в мультиварке

Это одно из самых простых блюд быстрого приготовления. Я люблю использовать оставшуюся курицу и готовить тушеное мясо с курицей в мультиварке. Дети думают, что едят новую еду, и это победа для всех.

Поскольку все, что вам нужно для ужина, находится в мультиварке, вам нечего больше делать, а просто наслаждаться ужином, когда вы вернетесь домой. В рецепте много курицы и овощей.

Разве вы не любите легкую еду в горшочке? Мы уверены!

Убедитесь, что у вас есть хорошая мультиварка для этого рецепта мультиварки с тушеным цыпленком.

Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.

Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.

Мне тоже очень нравится эта мультиварка. Теперь это не программируется, но очень удобно!

Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.

Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.

Теперь, если вы хотите сэкономить еще больше времени, я действительно рекомендую эти лайнеры Crockpot.Они делают уборку на одном дыхании.

Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.

Ингредиенты для тушеной курицы в медленном огне:
  • лук
  • стебель сельдерея
  • морковь, очищенная и нарезанная кружочками
  • картофель среднего размера, очищенный и нарезанный мелкими кусочками
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченный чеснок
  • тимьян сушеный
  • приправа для птицы
  • куриные грудки
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:

Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки. Это так просто!

Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке.

Перемешать в мультиварке. И добавьте курицу.

Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Что подавать с тушеным цыпленком в мультиварке?

Это блюдо восхитительно с хрустящим хлебом, так что вы можете окунуться в этот вкусный бульон.Возьмите буханку французского хлеба в пекарне или сделайте эти простые домашние булочки на ужин. Ням!

Просто используйте то, что нравится вашей семье! Мы даже приготовили этот простой домашний кукурузный хлеб и подали с ним суп.

Вы также можете попробовать Рецепт кукурузного хлеба с чеддером и халапеньо.

Совет для тушеной курицы в мультиварке:

Этот рецепт, как и многие, требует нарезанного кубиками лука. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.

Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.

Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.

Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.

Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!

МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ЭТО ТЯЖЕК?

Да, можно! Мы любим замораживать остатки еды на отдельные порции, чтобы пообедать в конце недели.Просто используйте герметичные контейнеры, пригодные для замораживания.

Это так просто и больше не требует работы!

Увеличьте свой мясной бюджет с этим рецептом тушеного мяса.

Поскольку рецепт требует всего 2 куриных грудок, это блюдо очень экономно. Картофель, морковь и другие ингредиенты действительно помогают растянуть это вкусное блюдо.

Вы также можете легко заменить куриные грудки куриными бедрами. Мы даже использовали их смесь, и это было восхитительно.

Используйте то, что у вас есть, и приготовьте это изумительное и вкусное блюдо. Это так вкусно!

Нам нравится этот рецепт, и он всегда получался великолепным. Вы даже можете использовать оставшуюся курицу, и мы делаем это часто.

Я люблю готовить один раз и есть дважды. Ага!

Я часто просто использую то, что есть в заморозке или то, что есть в продаже. Вы действительно можете приготовить этот рецепт по своему усмотрению и адаптировать его для своей семьи.

Так я сохраняю разумный бюджет на продукты.Делая покупки, когда вещи распродаются, я экономлю на продуктах, и это действительно помогает нашему бюджету.

Я храню такие рецепты в регулярной ротации меню, потому что знаю, что всей семье понравится, и то, что у меня есть, легко использовать.

Фактически, я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на семейный отдых или, может быть, просто на некоторое время для маневра в бюджете.

Все будут сыты, и ваш бюджет тоже улучшится.Попробуйте некоторые из этих советов!

Распечатать рецепт тушеной курицы в мультиварке:

Мультиварка с тушеным цыпленком

Приходите домой к лучшим блюдам, приготовленным по рецепту куриного тушеного мяса в мультиварке. Каждый кусочек курицы, картофеля и овощей делает это блюдо восхитительным.

Курс: Суп, рагу

Кухня: Американец

Ключевое слово: Тушеная курица в мультиварке

Количество порций: 6

Калорийность: 230 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 4 морковь очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 средний красновато-коричневый картофель очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка измельченный чеснок
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • ½ чайная ложка приправа для птицы
  • 2 куриная грудка
  • 4 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия или куриный бульон
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал + 1 столовая ложка холодной воды
  • На гарнир: нарезанная свежая петрушка

Инструкции

  1. Бросьте в мультиварку все, кроме кукурузного крахмала и петрушки.

  2. Варить на медленном огне 6-8 часов, пока курица не развалится.

  3. Измельчите курицу. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду в чашке. Перемешайте в мультиварке. И добавьте курицу.

  4. Готовьте еще 30 минут и подавайте со свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Мультиварка с тушеным цыпленком

Сумма на порцию

калорий 230 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 1125 мг 49%

000 000 9000 Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 22 г 44%

Витамин A 6816IU 136%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 35 мг 4%

Железо 2 мг

9000% от 11 процентов диета на 2000 калорий.

Разогрейте этот простой и вкусный Рецепт тушеной говядины из сладкого картофеля в глиняном горшочке.

Этот простой рецепт чили в мультиварке легко сложить вместе, а мультиварка сделает всю тяжелую работу!

Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:

Попробуйте другие рецепты мультиварки:

Deep South Dish: Южный медленный тушеный цыпленок

Это традиционное блюдо из тушеной курицы начинается с подрумяненной нарезанной курицы, которую медленно готовят в соусе на основе ру.

Это еще одна форма того, что мы называем на юге задушенным цыпленком, начиная с обжаривания нарезанного цыпленка, затем готовится соус на основе ру, к которому возвращается курица и медленно тушится. Это чем-то похоже на Chicken Fricassee, блюдо из задушенной курицы с соусом, за исключением того, что курицу не посыпают мукой перед жаркой. Это простое южное блюдо, созданное со слоями аромата, и это одна из причин, по которой оно так хорошо!

Если вы пришли сюда после поиска в Google по запросу Chicken Stew, это немного отличается от того, что, как я предполагаю, вы искали.Я могу предложить вам два варианта тушеной курицы. Один из них — это очень простой, быстрый и быстрый вариант быстрого приготовления с использованием крем-супов для ускорения процесса, а другой — более длинный домашний тушеный вариант, приготовленный из тушеной курицы целиком. Оба восхитительны!


Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из курицы, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: тушеный цыпленок по-южному © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 мин

Урожайность: Приблизительно от 4 до 6 порций

Ингредиенты

  • 3 фунта целиком нарезанной курицы или сырые крылышки индейки
  • Соль, перец и приправа каджун, по вкусу
  • До 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • 1-1 / 2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 литра воды, куриного бульона или бульона, нагретого
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • Пара капель острого соуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис или картофельное пюре идеальный
Инструкции

Нагрейте масло на среднем огне в чугунной печи или голландской печи с толстым дном. Приправить курицу с обеих сторон солью, перцем и приправой каджун. Готовим порциями, обжариваем курицу со всех сторон; удалить и отложить. При необходимости добавьте масла в сковороду, чтобы капельки были в количестве 1/2 стакана, и нагрейте на среднем сильном огне, медленно взбивая муку, понемногу за раз. Варить, пока мука не смешается и не останется комков. Готовьте, регулярно помешивая, 4 минуты.

Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и варите 3 минуты, затем начните добавлять по чашке в теплую воду или бульон, постоянно взбивая, пока хорошо не смешается и не смешается.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения, верните курицу в кастрюлю и тушите без крышки в течение 1 часа. Добавьте измельченный чеснок и острый соус и дайте вариться еще 30 минут. Попробуйте приправы и при необходимости добавьте соль, перец и приправу каджун.

Для сгущения капель для подливки снимите излишки жира с верхней части капель и выбросьте. Приготовьте кашицу из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и достаточного количества воды для растворения. Выньте курицу из кастрюли и отложите.Доведите капли до кипения, медленно перемешивая кашицу. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Подавать с горячим рисом или картофельным пюре с некрахмалистыми зелеными овощами, такими как брокколи, салат, стручковая фасоль или брюссельская капуста.

Для мультиварки: Приготовьте, как указано выше, и переложите все в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа или пока курица не станет мягкой.

Для быстрого приготовления: Снимите кожу с большей части нарезанной курицы весом от 4 до 6 фунтов.Приготовьте, как указано выше, добавив приправ и затем подрумянив курицу партиями, используя примерно 1 столовую ложку масла на партию. Возможно, вам потребуется сбросить функцию обжаривания на кастрюле. Вынуть курицу и отставить, добавить овощи и обжарить 3 минуты. Не делайте подливку, а удалите глазурь из кастрюли с частью 1 литровой коробки обычного куриного бульона (рекомендуется Kitchen Basics {affil link} ), соскребая подрумянившиеся кусочки со дна кастрюли. Добавьте оставшийся бульон, закройте кастрюлю, отмените обжаривание и поставьте вручную на 12 минут. Дайте давлению естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.Поставьте кастрюлю, чтобы обжарить, аккуратно выньте курицу и отложите. Смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с достаточным количеством воды, чтобы оно растворилось. Вмешайте в кипящие капли и дайте вариться около 2 минут или пока не загустеет до желаемой консистенции. Отмените обжаривание, поставьте на нагревание и верните курицу в кастрюлю на время, достаточное для прогрева. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Тушеная курица по-креольски: Приготовьте, как указано выше, за исключением воды, добавьте 4 фунта свежих огородных, подготовленных помидоров, очищенных от кожуры, сердцевины, измельченных вручную и оставшихся соков (около 6 чашек) или эквивалентное количество, около 2 (28 унций) банки консервированных, нарезанных кубиками помидоров или целых помидоров раздавить вручную, доливая дополнительную воду или куриный бульон, чтобы покрыть курицу после того, как она вернется на сковороду.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования документов.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!

Старомодный пирог с курицей
Запеканка с курицей и клецками
Старомодная запеканка с курицей и лапшой

Размещенно от Мэри 26 февраля 2009 г.

Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.)), блогах, веб-сайтах, форумах или любых печатных носителях без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

151115BHP / 131221

.

Тушеная курица в горшочках | 101 Готовим на двоих

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи. С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Содержание

Введение

Как и большинство рецептов супа / чили / тушеного мяса, я «готовлю на двоих с остатками». Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки (3,5 или 4 литра) и приготовления всего 4 порций.

Идея мультиварки — сделать вашу жизнь проще. Нет ничего проще, чем это рагу для всей семьи. Используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, вы тратите от 10 до 15 минут на подготовку и едите за 8 часов.

Это упрощенная версия рецепта мультиварки, которая идентично отображается на нескольких сайтах рецептов. Это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении.

Это рагу с курицей и овощами очень вкусное. Сделать это несложно с помощью этих простых пошаговых фотоинструкций.

Мой рейтинг

Мне он очень понравился, и моей жене очень понравилось. Это так просто и действительно отлично для того, что есть. Но все тушеное мясо с курицей немного пресное.

🐓Цыпленок

Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может варьироваться. Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет.

Я всегда использую куриную грудку без кожи и костей, но куриные бедра также будут отличным выбором.

🧂Рагу с приправами

Первое, что нужно понять, это то, что все тушеные блюда из курицы немного пресные. Да, тушеная курица не придает особого вкуса, но в этом и состоит суть тушеной курицы.

В оригинальных рецептах требовалась одна чайная ложка тимьяна.Если вы большой поклонник тимьяна — отлично, но для нас это многовато. Я изменил его на необязательную от ½ до 1 чайной ложки.

Я думаю, что дополнительные помидоры — отличное дополнение. Некоторые комментарии на этом и других сайтах предложили банку Rotel. Это должно быть хорошо, если вы хотите немного юго-западного вкуса (тогда я бы пропустил тимьян).

Другой совет: ½ чайной ложки карри, перца или приправы для птицы.

🥄Как загустеть в мультиварке

Последний вопрос — это толщина тушеного мяса.Это немного тоньше, чем у большинства рагу. Вот несколько вариантов загустения этого рагу, если хотите.

1) Не добавляйте вначале столько бульона. Просто разрежьте его пополам. Но вам захочется заменить вкус курицы бульонным кубиком.

2) Сделайте заправку из муки и масла. Для этого варианта, когда готовится около 1 часа, удалите из тушеного мяса 1 стакан жидкости. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Когда закипит, добавьте 4 столовые ложки муки венчиком. Постоянно перемешивайте и готовьте в течение 3-4 минут, затем добавьте жидкость из тушеного мяса и взбивайте до однородной массы, снова добавьте в тушеное мясо и увеличьте мультиварку до максимума на последний час.

3) Сгущать картофелем. Ближе к концу можно добавить от cup до ½ стакана картофельных хлопьев. ИЛИ очень мелко нарежьте одну из картошек в начале приготовления. Они развалятся и загустеют.

4) Тапиока: для этого рецепта я бы посоветовал 3-4 столовые ложки тапиоки, если вы хотите гуще. Вы можете добавить его примерно за 30 минут до готовности при добавлении гороха.

Не рекомендуется — Мое мнение

1) Кукурузный крахмал: вы можете использовать кукурузный крахмал, но повторный нагрев может быть проблемой, поскольку при повторном нагревании он может иметь гелеобразную текстуру.Кроме того, при замораживании возникают проблемы с текстурой.

2) «Тушим» тушеное мясо. Некоторые рекомендуют готовить дольше или приоткрывать крышку скороварки. Я не думаю, что у вас будет достаточно эффекта, чтобы сделать многое

Хранилище

Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.

📖Рецепты супов

Чизбургер-суп в толстых горшочках

Куриный суп с лапшой

Тушеная говядина в горшочке

Наши лучшие супы

🖼️Пошаговые инструкции

Приготовьте овощи.Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от до 2,5 см. Необязательно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

Очистите, обрежьте и нарежьте примерно 2 фунта (около 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, банку нарезанных кубиками помидоров объемом 14 унций.

Готовьте на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Добавить горох за 30 минут до окончания варки. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили. Пожалуйста, ознакомьтесь с сообщениями с рецептами, чтобы узнать о других вариантах.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Тушеная курица в горшочках

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Это восхитительное сытное тушеное мясо с курицей в мультиварке — легкий рецепт здорового ужина для всей семьи.С нежной курицей, картофелем и овощами в приправленном курином бульоне он станет одним из любимых блюд вашей семьи в холодную погоду.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 8 порций

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт, чтобы разрезать пополам на 3 порции.Мультиварка на 5 или 4 литра и приготовьте только 4 порции.

  • Приготовьте овощи. Нарежьте одну большую луковицу, 4 очищенных моркови и 2 ребра сельдерея. Затем 4-5 средних картофелин очистить и нарезать кубиками от ¾ до 2,5 см. Дополнительно — 8 унций. грибы очистить и разрезать пополам.

  • Очистите, нарежьте и нарежьте кубиками примерно 2 фунта (примерно 3-4) куриных грудок без кожи и костей.

  • Добавьте курицу, подготовленные овощи, 1 стакан замороженной кукурузы, 28 унций куриного бульона, 1 чайную ложку семян сельдерея, от ½ до 1 чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки перца и, при желании, одну банку объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров.

  • Готовьте в течение 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

  • Добавьте горох за 30 минут до окончания приготовления. Кроме того, 3 столовые ложки тапиоки, если вы хотите более густой перец чили.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Хотя этот рецепт рассчитан на полноразмерную мультиварку и 8 порций, это идеальный рецепт для уменьшения размера мультиварки на 3,5 или 4 литра и приготовления всего 4 порций.
  2. Количество курицы, как и большинство ингредиентов майских супов и рагу, может несколько отличаться.Диапазон от 1 ½ до 2 ½ фунтов вполне подойдет. Используйте либо грудь, либо бедра.
  3. Как и большинство тушеных цыплят, это мягкий рецепт. Приправы на свой вкус. Тимьян предлагается большинством, но мы обычно его опускаем. Другие возможные варианты приправ: ½ чайной ложки карри, паприки или приправы для птицы.
  4. Это более жидкое рагу. В рецепте я использовал тапиоку, но в посте я предоставил 4 варианта, если вы хотите более густое тушеное мясо.
  5. Хорошо хранить в холодильнике 3-4 дня и замораживать 2-3 месяца.
  6. Размер порции составляет около 1 ½ стакана или чуть больше, если добавить помидоры.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 296 ккалУглеводы: 30 г Белки: 28 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 68 мг Натрий: 733 мг Калий: 720 мг Волокно: 5 г Витамин: 29.7 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,3 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками.Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 12 января 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Как приготовить курицу в мультиварке

Заполните свой план меню простыми рецептами с курицей.Подготовьте свои еженедельные рецепты, заранее приготовив цыпленка в мультиварке .

* Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Полное раскрытие ниже.

Мы используем курицу как основу для многих рецептов. С ним намного легче работать, когда он легко измельчается и очень нежный. Чтобы приготовить таким образом большое количество курицы, я готовлю ее в мультиварке.

Как приготовить курицу в мультиварке?

Приготовить курицу в мультиварке очень просто.Вы просто устанавливаете его и забываете, в любом случае, примерно на шесть часов. С курицей легко работать, и ее можно приготовить по любому рецепту запеканки.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Да, именно так вы и начинаете. Накройте дно мультиварки сырой курицей. Я предпочитаю использовать куриные грудки без костей и кожи, потому что с ними легче работать, когда курица приготовлена, но вы можете использовать любую сырую курицу.

Сколько курицы можно приготовить в мультиварке?

Вы можете положить в мультиварку столько курицы, сколько закрывает дно.Не кладите курицу слоями, так как она не будет готовиться должным образом. Вы также должны иметь возможность налить в мультиварку много воды, чтобы она покрывала курицу. Однако я рекомендую ставить куриные грудки набок, чтобы вы могли положить больше курицы в мультиварку.

А в мультиварку с курицей налить воды?

Вы должны добавить воды к сырой курице, чтобы правильно приготовить ее в мультиварке и получить легкую консистенцию измельченной курицы, которую вы хотите использовать в рецептах запеканок или замораживании.

Сколько воды я использую?

Используйте достаточно воды, чтобы хорошо накрыть курицу в мультиварке, но не настолько, чтобы вода попала в верхнюю часть мультиварки, где находится крышка. Вы также можете убедиться, что у вас достаточно воды для приготовления любого количества куриного бульона, которое может вам понадобиться.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?

Чтобы измельченная курица в мультиварке оставалась влажной, убедитесь, что у вас много воды, а также не переваривайте курицу.Мультиварка должна быть установлена ​​на низком уровне для приготовления сырого цыпленка. Это займет некоторое время, но результат того стоит.

Как долго нужно готовить курицу в мультиварке?

Куриные грудки среднего размера следует готовить в мультиварке на медленном огне в течение шести часов. Через шесть часов разрежьте одну открытку, чтобы убедиться, что она сделана полностью, а не розовая посередине. Если у вас есть более мелкие кусочки курицы, например, куриные ножки, проверьте их через четыре часа на низком уровне.Готовьте дополнительное время по мере необходимости, чтобы курица полностью приготовилась.

Как измельчить курицу?

После приготовления на медленном огне в мультиварке выньте курицу из бульона, куриные грудки легко нашинковать вилкой или же после того, как они остынут, измельчите их руками. Вы также можете использовать набор кухонных ножей с несколькими лезвиями, чтобы измельчить курицу.

Можно ли заморозить курицу из мультиварки?

Мне нравится готовить порциями и готовить еду как можно больше, поэтому я всегда готовлю достаточно курицы, чтобы она заморозилась.После того, как курица остыла и измельчена, я упаковываю количество, которое хочу заморозить, в пакеты для заморозки: один или два фунта в пакет и маркирую пакет соответствующим образом. Этот метод позволяет мне быстро вытащить столько курицы, сколько понадобится для рецепта.

Что мне делать с остатками куриного бульона?

Куриный бульон, оставшийся после приготовления курицы в мультиварке, является дополнительным бонусом. Вы можете сразу же добавить бульон в куриную запеканку или приготовить лапшу для легкого ужина с курицей и лапшой.Вы также можете заморозить куриный бульон в пакетах для хранения или пластиковых контейнерах для заморозки, чтобы использовать его в праздничной кулинарии.

Совет: Я всегда предпочитаю экономить большие количества густого куриного бульона с кусочками мяса для моей заправки для кукурузного хлеба на День Благодарения.

Рецепты с курицей в тертых горшочках

  • Сэндвичи с курицей Easy Barbeque
  • Куриная запеканка
  • Куриный суп тортеллини

Как долго варить курицу в мультиварке

8 февраля 2021 г.

8 февраля 2021 г. | Поделиться:

Как долго нужно готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы будете удивлены ответом!

Привет.Меня зовут Полли. Всю жизнь у меня была проблема с сушкой курицы в мультиварке. Я следовал найденным рецептам и был ТАК разочарован, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!

Сейчас я узнаю, что это, вероятно, связано с тем, что в 90% онлайн-рецептов мы слишком долго готовим курицу в мультиварке .

Сколько варить куриные грудки в мультиварке?

Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь .

Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам сказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления в вашу душу.

За исключением больших рецептов (например, 8+ порций), Для полного приготовления куриной грудки без костей и кожи в мультиварке требуется всего 2,5–3,5 часа в режиме НИЗКОГО.

Я не шучу. При написании нашей кулинарной книги « From Freezer to Cooker » мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. Ниже) в разные моменты времени приготовления.

Снова и снова и снова, мы обнаружили, что куриная грудка достигает 165 ° F (безопасная температура, рекомендованная FDA) примерно через 3 часа на НИЗКОМ. Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.

Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!

Стоит ли готовить курицу в мультиварке на высоком огне?

Вот еще одна удивительная вещь.Не стреляйте в посланника.

Но, не готовьте куриные грудки без костей и кожи на HIGH , если вам не нравится пережаренное, высушенное, жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ.

Я знаю. Это печально. Это сложно. Но это правда.

Как и вы, мне нравится идея положить еду в мультиварку утром и прийти домой к ужину, готовому к употреблению. Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.

Я знаю, у меня тоже разбито сердце. Но я слишком тебя люблю, чтобы не делиться правдой, а градусник не лжет.

График бесплатного времени приготовления

Стремясь уберечь вас от переваривания или недоварки будущих блюд в мультиварке, мы хотели снабдить вас этой бесплатной таблицей времени приготовления в медленноварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.

Куриные бедра или куриные грудки / бедра с косточкой готовятся дольше?

Если вы хотите, чтобы курица готовилась дольше, используйте куриные бедра или разрезанные куриные грудки, нарезанные костями.

Эти куски выдерживают более длительное время приготовления и немного лучше сохраняют влажность. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОМ. Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Заявляет, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW. Это все еще не тот рецепт на весь день, но он может быть отличным блюдом, чтобы добавить его в мультиварку во время обеда.

Как долго я готовлю курицу в горшочке для быстрого приготовления?

Мы тоже ответили на этот вопрос путем тщательного тестирования.Ознакомьтесь с этой статьей:

Откуда вы берете курицу?

Мы ОГРОМНЫЕ поклонники Butcherbox и уже много лет получаем от них нашу курицу (а также говядину, морепродукты и свинину). Фактически, Рэйчел написала исчерпывающий честный отзыв об этой подписке на мясо. Нам нравится, что их курица на 100% органическая, а все мясо — здоровое и получено из ответственных источников. Это так удобно — доставить его к нам, когда мы захотим!

Вам обязательно стоит проверить это и посмотреть, подойдет ли Butcherbox для вашей семьи.Нам и нашим читателям это очень нравится!

Нужны ОТЛИЧНЫЕ рецепты курицы в мультиварке?

Мы вас прикрыли! Вот некоторые из самых популярных на нашем сайте:

Ползунки с курицей и пармезаном в медленноварке

Одно из самых простых блюд в морозильной камере: слайдеры с курицей и пармезаном. Просто положите несколько ингредиентов в мультиварку, и у вас будет одно из любимых блюд на ночь. Отличная идея для еды и для больших групп!

Такитос с курицей и сыром в медленном огне

Такитос с курицей и сыром в медленноварке — восхитительное блюдо, которое понравится всей семье! Обязательно сделайте двойную порцию для морозильной камеры.Затем вы можете вынуть столько, сколько захотите, и бросить их прямо в духовку для быстрого ужина в будние дни.

Куриный суп-фиеста в медленноварке

Этот восхитительный куриный суп медленного приготовления не только не содержит глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете сыр в конце), но и прекрасно замораживается как перед приготовлением, так и после него. Овощи обладают свежим вкусом и придают им фиесту, которая понравится всем. Эта простая и полезная замороженная еда отлично подходит для кормления большой группы людей.

Вы также можете ознакомиться с нашим обзором 25 рецептов мультиварки для толпы, чтобы найти еще больше вкусных идей!

Хотите, чтобы в морозильной камере было 6 блюд за 1 час?

Попробуйте нашу SUPER POPULAR 1 час морозильной камеры сеансов . Мы даем вам все необходимое, чтобы приготовить 6 вкусных морозильных блюд для всей семьи всего за 1 час ! Любой может сделать это с помощью наших простых инструкций, организованного списка покупок и предварительно заполненных этикеток для морозильной камеры.

Whole30 Salsa Chicken Stew for your Slow Cooker or Instant Pot

Наша идея успеха ужина: восхитительное тушеное мясо, которое легко готовится в будний вечер, полно вкуса, но мало времени и усилий. Этот рецепт тушеной курицы с сальсой Whole30 можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке, и он быстро станет одним из ваших любимых блюд, которое понравится всей семье.

Whole30 Salsa Chicken Stew

Рецепт и фото: Осен Михаэлис из Whole Food For 7

Фотография предоставлена: Осенний Михаэлис | Whole Food For 7

Whole30 Salsa Chicken Stew

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа

Время приготовления с InstaPot 30 минут

  • 2 фунта куриных грудок без костей
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/4 чайной ложки соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 1/2 стакана куриного или костного бульона
  • 1 стакан сальсы
  • 3 зубчика измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 фунта картофеля, нарезанного на 1 кусочки Мы любим сладкий картофель с апельсиновой мякотью, но также можем использовать красновато-коричневый картофель
  • 1 стакан красного болгарского перца, нарезанный кубиками ИЛИ 1 стакан жареного красного перца в банке
  • 1/3 стакана свежей кинзы, мелко нарезанной
  • ОБРЕЗАТЬ куриные грудки и нарезать соломкой.

  • В небольшой миске ОБЪЕДИНИТЕ тмин, соль, перец, перец, бульон, сальсу и чеснок.

  • На дно мультиварки на 5–6 литров или большой кастрюли быстрого приготовления РАЗМЕСТИТЕ нарезанный картофель. Положите курицу и нарезанный кубиками красный перец поверх картофеля и полейте курицу бульонной смесью.

  • COVER Мультиварка с крышкой и готовить на низкой температуре 8 часов или на высокой 4 часа. Или закройте кастрюлю быстрого приготовления и готовьте на тушенке в течение 25 минут.После этого вручную выпустите пар, если вы используете горшок быстрого приготовления, добавьте кинзу и измельчите курицу по желанию (нам нравятся большие куски, но измельченный тоже работает!).

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться…


Осень — это доморощенный автор рецептов, который также является мамой для 5 мальчиков (также известных как «ходячие желудки»), сертифицированного тренера Whole30 и тренера-менеджера Whole30. Она любит делать простые рецепты Whole30 & Paleo для своей большой семьи из 7 человек, которые подходят для бюджета и подходят для детей, в ее блоге allfoodfor7.com. По образованию Отэм — бакалавр физиологии упражнений, она является сертифицированным персональным тренером ACSM и физиологом упражнений с множеством сертификатов по аэробике. Однако она оставила это, чтобы сосредоточиться на пище, которую мы едим, когда поняла, насколько это может изменить наше здоровье. Осень живет в Северной Калифорнии, и, когда она не на кухне, ее часто можно встретить в походах, кемпингах и приключениях.

Рецепт тушеного цыпленка с чипотле в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2 дюйма

2 чайные ложки молотого тмина

Кошерная соль и свежемолотый перец

1 нарезанная луковица

1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров с зеленым чили

1 чипотле чили в соусе адобо, очищенный от семян и нарезанный, плюс 1 столовая ложка соуса из банки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 стакан замороженной кукурузы (желательно жареной на огне), размороженной

8 кукурузных лепешек

1/4 стакана раскрошенного сыра Котия

1 авокадо, нарезанный кубиками

1/2 стакана свежей кинзы, рваной

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *