АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сколько жарить картошку на сковороде по времени

Сегодня мы расскажем Вам, сколько жарить картошку на сковороде по времени и как приготовить самую вкусную жареную картошку.

Жареная и хрустящая картошка это такое блюдо, которое любят все. Вкус этого блюда уносит в детство, к нашим бабушкам и дедушкам. Конечно такая картошка очень вредная, но иногда можно себя побаловать.

 Нам понадобится картофель, лук, чеснок, зелень, соль, специи и растительное масло.

Нарезаем картошку ровной и одинаковой соломкой. Если в доме нет специальной терки, то хорошо подойдет зубчатый нож.

Для того чтобы картофель получился поджаристый и с корочкой, ее нужно обмыть холодной водой или замочить на 10 минут. Периодически помешиваем картошку в воде. Это делается для того чтобы крахмал максимально отошел в воду. Из-за крахмала картофель парится, а не жарится. Разогреваем хорошо нашу сковороду и в горячее растительное масло запускаем именно влажный картофель. Масло должно покрывать дно сковороды. Мы советуем использовать сковороду с толстыми и высокими стенками. Для того чтобы картошка была вкусно пожаренная и с золотистой корочкой, нельзя класть много картофеля в сковороду. Желательно готовить за один раз меньше половины сковороды.

Сколько по времени жарить картошку

Когда высыпали картошку, делаем огонь чуть больше среднего. И оставляем жариться, не переворачивая, на 5 минут. За это время, нарезаем тоненькими полукольцами лук. Через 5 минут переворачиваем картофель. Нижний слой должен уже поджариться. Оставляем жариться еще на 3 минуты на среднем огне.

В данном рецепте главный принцип – часто не перемешивать картошку, а давать ей зарумяниться. Когда картошка почти готова, добавляем 1 чайную ложку сливочного масла. Если есть в наличии лучше топленое масло. Сливочное масло придает аппетитный аромат. После того, как масло растопилось, добавляем лук. И не перемешивая с картошкой, накрываем крышкой на 2 минуты. Через 2 минуты перемешиваем. За это время лук уже стал мягкий и теперь не будет подгорать. На этом этапе солим наше блюдо и обжариваем еще 1-2 минуты.

В самом конце можно мелко нарезать и добавить зелень по вкусу. Очень часто к жареной картошке, вместе с луком, добавляют чеснок. В этом случае картошка получается пикантная и тоже очень вкусная.

Сколько жарить картошку фри

Для этого Вам понадобиться фритюрница. Можно, конечно, попробовать приготовить фри в кастрюле. Но вкус картошки получается другой. Если Вы купили замороженную, специальную картошку, то ее в масле нужно варить 4-5 минут. А обычную, чищенную картошку нужно жарить на 2 минуты дольше, чем замороженную.

Сколько жарить картошку в духовке

Это время зависит от размера кусочков картошки. Если среднюю картошку разделить на 4 части, то такие кусочки будут готовиться в духовке 25-30 минут. А мелко нарезанные кусочки 20 минут.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про мерная таблица для кухни. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько в ведре картошки

Сколько варить картошку

Сохранить в социальных сетях:

инструкция с фото от 8 Ложек

 

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить жареную картошку на сковороде. Да-да, я знаю, что жареный картофель – это совсем не полезно, но… Ведь это так вкусно! И я совсем не убеждаю вас готовить ее каждый день, совсем нет. Но иногда можно себе позволить небольшую порцию вкусной жареной картошки на сковороде. Я была удивлена, когда, пообщавшись со многими моими приятельницами, поняла, что мало кто знает правильный рецепт жареной картошки на сковороде.

Нет, ее, конечно, готовят, но вот результат не всегда такой, какой ожидается. То она получается румяная, но сырая внутри, то готова, но без аппетитной корочки сверху… То масло слишком сильно брызгает, то картошка не держит форму, а распадается…

ВИДЕО: Как вкусно пожарить картошку с золотистой корочкой

Так что я решила сегодня рассказать, как и что надо делать: и как жарить картошку на сковороде, чтобы она не развалилась, и сколько жарить картошку на сковороде, и как добиться румяной корочки снаружи и мягкой серединки… В общем, настоящий мастер-класс на тему: «Как приготовить жареную картошку на сковороде». Готовы запоминать? Тогда приступим…

Ингредиенты на 3 порции

  • 1 кг картофеля;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 8 столовых ложек растительного масла для жарки;
  • соль – по вкусу.

Как вкусно пожарить картошку на сковороде

Картофель промываем в холодной воде и очищаем кожицу. Еще раз тщательно промываем.

Отвечая на вопрос, как правильно жарить картошку на сковороде, стоит помнить о нескольких важных правилах. Одно из них: никакой лишней влаги. Выкладываем картофель на чистую салфетку и промокаем, убирая воду. Если этого не сделать, во время жарки оставшаяся на клубнях вода будет разбрызгиваться, что сильно осложнит процесс.

Как резать картошку для жарки соломкой

Нарезаем картофель соломкой, толщиной примерно 5-7 мм. Длина соломки зависит от размеров клубней. Если картофель крупный, нарезаем его поперек, чтобы дольки не получились слишком длинные (во время жарки они могут поломаться). Не очень крупный  картофель нарезаем вдоль.

Как жарить на сковороде с золотистой корочкой

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель. Картофеля на сковороде не должно быть слишком много, иначе он будет не жариться, а как бы тушиться. Вот вам и ответ на вопрос, как жарить картошку на сковороде с корочкой – не класть ее слишком много на сковороду.  Для указанного количества картофеля потребуется 2 сковороды диаметром 24 см.

Обжариваем картофель на огне немного выше среднего, в течение 3-4 минут, затем аккуратно переворачиваем. Обжариваем еще 3-5 минут.  Снова переворачиваем, немного уменьшаем огонь (он должен быть ниже среднего) и накрываем сковороду крышкой. Жарим 4-5 минут и аккуратно перемешиваем.

Сколько жарить картошку на сковородке?

Снова прикрываем крышкой и жарим еще минут 5. Сколько жарить картошку на сковороде по времени зависит от толщины нарезки картофеля и его сорта. Поэтому пробуйте картофель на готовность и самостоятельно решайте, следует ли продолжать жарку.

Готовый картофель солим, кладем к нему чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешиваем. Собственно, чеснок – ингредиент вовсе не обязательный, если вы его не любите, вполне можете его не использовать.

Отправляем сковороду на самый маленький огонь еще на пару минут.

Горячий картофель сразу подаем на стол.

Советы и рекомендации

Для жарки лучше выбирать клубни правильной формы, тогда при чистке будет меньше отходов.

От количества растительного масла зависит качество готового картофеля. Если жарить картофель на большом количестве масла (4-5 столовых ложек), он весь  будет с хрустящей золотистой корочкой.

Если масла использовать меньше (2 столовые ложки), картофель нужно чаще переворачивать, чтобы он не пригорел, при этом неизбежно некоторые кусочки поломаются. И золотистых кусочков будет меньше.

Оптимально на такое количество картофеля – 3-3,5 столовые ложки масла.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить картошку на сковороде: и как ее правильно резать, и какое количество, и сколько минут жарить картошку на сковороде… Надеюсь, я все рассказала достаточно подробно. Если же у вас все равно остались какие-то вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях.

4.3 / 5 ( 110 голосов )

Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки на сковороде с фото

1. С начала картошку надо почистить и помыть. Если после чистки и до готовки должно пройти продолжительное время, то картошку просто на воздухе хранить не желательно, за пару часов она темнеет и становится не вкусной. Чтобы этого избежать картошку надо положить в кастрюлю и залить холодной водой, в таком состоянии чищеную картошку можно хранить до суток.

01. Чищеная картошка

2. Картофель надо нарезать на примерно равного размера ломтики или соломку, важно чтобы не было выделяющихся толстых и тонких ломтиков, это позволит получить равномерно прожаренную картошку без пригорелых и недожаренных кусков. Толщина должна быть в пределах от 0,5 до 1 сантиметра.

02. Картошка нарезана ломтиками для жарки

3.

На сковороду надо налить много рафинированного растительного (подсолнечного) масла. Если налить недостаточно то так вкусно не получится и картошка будет скорее тушеная чем жареная.

03. Много масла (50 грамм) на сковороде

4. Когда масло прогреется надо положить картошку на сковородку и жарить на среднем огне примерно 5 минут. Время обжаривания сильно зависит от количества масла и картошки, от сковороды и плиты поэтому больше стоит ориентироваться не на появление румяной корочки у нижних ломтиков нежели на время.

04. Обжаривание картошки на сковороде без крышки

5. После того как нижний слой подрумянился картошку надо перемешать (желательно перевернуть, но это практически не выполнимо) накрыть крышкой. Крышкой можно не накрывать если картошки мало, крышка нужна что бы картошка прогрелась равномерно и не было недожаренной. С самого начала жарки крышку не стоит ставить чтобы испарилась излишняя влага которая неизбежно попадет на сковородку.

05. Продолжение жарки под крышкой

6. Картошку надо помешать два — три раза так, чтобы она не подгорала снизу. Время приготовления примерно составляет 15 — 20 минут. Перед тем как блюдо будет готово надо посолить, добавить (по желанию) специи жареный лук или грибы и перемешать.

06. Готовая картошка на сковородке со специями (розмарин)

Сама по себе жареная картошка — вкусное блюдо, но лучше всего использовать ее в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы и птицы.

07. Картошка на тарелке с жареной свининой

Жареная картошка (без крышки) — Kyxarka.ru

Существует великое множество вариаций на тему как пожарить картошку. Предлагаемый ниже способ – всего лишь один из них. Картошка, приготовленная этим способом, пожалуй, напоминает картофель фри, приготовленный в минимальном количестве жира. Не могу сказать, что мне этот способ очень нравится. Способ довольно трудоемкий: нарезанный картофель нужно промыть, просушить и только потом жарить.

Кроме того, к недостаткам этого метода можно отнести и то, что при таком способе жарки очень просто картошку ПЕРЕсушить, и она при всей своей рассыпчатости и зажаренности будет жестковатой. Однако иногда на гарнир требуется именно такая картошка и, кроме того, именно такой способ жарки традиционно считается «правильным».

 

Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно, что особенно важно при этом способе жарки. В противном случае есть опасность, что более тонкие кусочки картофеля к концу жарки пересушатся и станут твердыми. Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и промываем под холодной водой.

Эта процедура необходима для того, чтобы смыть крахмал с картофельных срезов, что позволит получить при жарке более равномерную и красивую корочку. Промытый картофель выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Как известно, очищенный картофель темнеет на воздухе, посему вам нужно стараться обсушить картошку как можно быстрее. Обычно после выкладывания нарезанного и промытого картофеля на полотенца я ставлю сковородку на плиту и, пока разогревается масло, просушиваю картошку.

Не малую роль в процессе жарки картофеля имеет соотношение размера сковородки и количества самой картошки. Очень важно сковородку не перегружать. Иначе картошка будет не жариться, а тушиться. Здесь трудно провести границу и определить какое же именно количество будет в самый раз. Все определяется путем проб и ошибок. Просто я хотела обратить ваше внимание на то, что существует такая тонкость и, если вам никак не удается пожарить картошку до корочки, то, возможно, вам нужно просто взять меньше картошки.
Еще один важный момент — это количество масла, наливаемого на сковородку. Оно должно быть достаточно большим и, что немаловажно, масло нельзя добавлять в процессе жарки. Вы должны сразу налить необходимое количество масла в сковородку и больше в процессе жарки его не добавлять.
Лучше всего жарить картошку на растительном масле или сале. Сливочное масло для таких целей не очень подходит, т.к. жарить нужно при высокой температуре, а сливочное масло при сильном разогреве начинает гореть.
Итак, вернемся к процессу жарки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очень важно, чтобы масло было действительно разогрето сильно. Оно не должно гореть, но, если подержать над сковородкой руку, вы должны ощущать жар, идущий от масла.
Выкладываем в сильно разогретое масло обсушенный картофель и оставляем его в покое, НЕ мешаем до того момента пока снизу на картошке не образуется корочка. Крышкой сковородку НЕ накрываем!!!

Вам не нужно добиваться очень интенсивной корочки и особенно нужно следить за тем, чтобы картошка снизу не подгорела. После того, как снизу образовалась корочка, картошку нужно перевернуть.

Не мешайте картофель, а просто переверните, как вы переворачиваете блинчики. После того, как вы перевернули картошку, опять оставьте ее на некоторое время в покое, чтобы образовалась корочка с другой стороны.
После того, как образуется корочка с другой стороны, вы смело можете мешать картошку по мере необходимости, чтобы она зазолотилась со всех сторон и окончательно дошла до готовности. Единственное правило – не мешать ее ОЧЕНЬ часто и ОЧЕНЬ интенсивно. И самое главное – НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!!! Иногда для того, чтобы картошку не пересушить, в самом конце готовки сковородку с картошкой прикрывают (не полностью!) крышкой. При желании на стадии, когда уже образовалась корочка с двух сторон, вы можете добавить к картошке небольшое количество сливочного масла. Просто положите маленькие кусочки сверху и, растаяв, масло пропитает картошку. На этой же стадии можно добавить и нарезанный лук. Солят картошку в самую последнюю очередь, перед тем как снять с огня.

Приятного вам аппетита!

Жареный картофель (под крышкой) — Kyxarka.ru

Существует множество вариаций на тему как пожарить картошку. Бытует мнение, что пожарить картошку с корочкой можно только при открытой крышке, но это не совсем так. На этот раз я предлагаю вам пожарить картошку под крышкой и, если вы все сделаете правильно, она получится хорошо прожаренной, с хрустящей корочкой. Этот способ жарки, откровенно говоря, мне нравится гораздо больше, чем способ, при котором картошка нарезается, промывается и жарится без крышки (этот способ я рассматривала в соседнем ролике). Под крышкой гораздо проще пожарить картошку действительно вкусно, не пересушив и не превратив ее в парено-вареную. Попробуйте!

 

Очищаем картофель, споласкиваем его под проточной водой и НЕ кладем его в кастрюльку с водой, а обсушиваем бумажными полотенцами.

Очищенный картофель нарезаем на равные брусочки. Очень желательно, чтобы нарезанный картофель был действительно одного размера. Это позволит картошке приготовиться одновременно. Нарезанный картофель выкладываем на бумажные полотенца и просушиваем.

Как известно, очищенный картофель темнеет на воздухе, посему вам нужно стараться обсушить картошку как можно быстрее. Обычно после выкладывания нарезанного картофеля на полотенца я ставлю сковородку на плиту и, пока разогревается масло, просушиваю картошку.
Не малую роль в процессе жарки картофеля имеет соотношение размера сковородки и количества самой картошки. Очень важно сковородку не перегружать. Иначе картошка будет не жариться, а тушиться. Здесь трудно провести границу и определить какое же именно количество будет в самый раз. Все определяется путем проб и ошибок. Просто я хотела обратить ваше внимание на то, что существует такая тонкость и, если вам никак не удается пожарить картошку до корочки, то, возможно, вам нужно просто взять меньше картошки.
Еще один важный момент — это количество масла, наливаемого на сковородку. Оно должно быть достаточно большим и, что немаловажно, масло нельзя добавлять в процессе жарки. Вы должны сразу налить необходимое количество масла в сковородку и больше в процессе жарки его не добавлять.
Лучше всего жарить картошку на растительном масле или сале. Сливочное масло для таких целей не очень подходит т.к. жарить нужно при высокой температуре, а сливочное масло при сильном разогреве начинает гореть.
Итак, вернемся к процессу жарки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Очень важно, чтобы масло было действительно СИЛЬНО разогрето. Оно не должно гореть, но, если подержать над сковородкой руку, вы должны ощущать жар, идущий от масла. Выкладываем нарезанный и обсушенный картофель и сразу закрываем сковородку крышкой.

Через некоторое время приоткройте крышку и проверьте нижний слой. Если корочка еще не успела образоваться, то протрите крышку полотенцем, чтобы удалить влагу и закройте сковородку. Если корочка уже образовалась, то переверните картошку на другую сторону. Не нужно ее мешать, нужно именно перевернуть как вы переворачиваете блинчики при жарке.

Вам не нужно очень сильно подрумянивать картошку. Она должна чуть-чуть зазолотиться. После того как вы перевернули картошку, вновь протрите крышку, удалив скопившуюся влагу, и закройте сковородку.

Опять ждем, чтобы картошка слегка подрумянилась с другой стороны, опять переворачиваем, протираем крышку тряпочкой и сковородку вновь закрываем. Подобным образом поступаем до тех пор, пока картошка не подсушится и не станет «рассыпаться». Каждый раз, когда вы будете мешать картошку, не забывайте протирать крышку тряпочкой, чтобы удалять влагу. Не мешайте картошку слишком часто. Через некоторое время вы увидите, что картошка достаточно подсушилась и легко переворачивается. С этого момента вы уже не закрываете сковородку полностью, а только наполовину, оставив крышку приоткрытой, а в самом конце уже дожариваем и вовсе без крышки.

Жарим картошку постоянно на сильном огне и только в конце огонь слегка убавляем. Солите картошку только после того как сняли с огня, т. е. после полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Жареная картошка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (55)

Данил Иганшин

Отличный рецепт 5/5

11 September 2020 в 15:17

Весна

А ещё зависит от сковородки результат жареной картохи

28 September 2016 в 20:37

Serge

Все зависит еще от картошки, если очень крахмалистая — она разваливается, по-этому предпочитаю свою, подмосковную. Привозная иногда до чего сухая получается, что в горло не лезет. Крышкой не накрываю вообще, иначе она разваривается , огонь средний, но не слабый, тогда получается с жаренками , переворачивать часто не надо, обхожусь растительным маслом.

23 November 2015 в 18:49

IRIYA

мне за 40. Картошку обожаю в любом виде, но жарить не умею. В качестве оправдания следующие аргументы: вредно и для жкт, и для фигуры. Иногда грешила , но в виду отсутствия опыта она у меня вкусной не получалась. Потому этот мастер-класс оказался как раз для меня. И это при том, что готовить люблю и часто даже мудреные и очень вкусные и красивые блюда. Все относительно.

6 November 2015 в 09:01

вадим лосев

жареной морковки вам всем..))

4 November 2015 в 09:11

jBlack

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель..но и баб))

4 November 2015 в 08:36

lynx

Во всех, даже простых блюдах,есть свои хитрости.Не каждая ,даже с годами,хозяйка их знает.

4 November 2015 в 05:48

lynx

жарят все….вкусно жарить мало кто умеет….и не только картофель….даже яичницу

4 November 2015 в 05:43

Maria Shreiner

Лук лучше нарезать не мелко, а полукольцами и жарить на раст масле…+ переворачивать жареную картошку нужно всего несколько раз…В конце накрыть крышкой на 2-3 мин, потом убрать с огня и через минуту перемешать…Ещё проще — отварить в мундире, потом слегка обжарить до лёгкой корочки на раст масле… с минимумом масла и лёгкой корочкой — более щадящий вариант для жкт…

4 November 2015 в 03:47

Валентин

Мне больше нравиться по-деревенски резать картофель пластиками в сковородку с кипящим жиром (салом) так,чтобы до края сковороды и под крышку,до готовности.Солить лучше перед финалом.

4 November 2015 в 03:23

Валентин

Это что,рецепт для молодой хозяйки. Вариантов жарки картошки несчитано.Вот естьещё : картофель нарезается тонкой соломкой кодобно корецской морковки и обжаривается в кипящем масле небольшими порциями погружением (во фритюрнице). Готовность определяется на глаз. Подсаливается слегка вся горка готового блюда.Кушается дополнением к любым блюдам.

4 November 2015 в 03:18

Алена

Жареное вредно для здоровья

4 November 2015 в 00:27

Елена Корзникова

А я все-таки соломкой режу, но это же не принципиально. И перец черный молотый добавляю. Мне очень нравится!

3 November 2015 в 22:27

Федя Штерман

Отлично! И так всю зиму. С жареными пончиками. А потом , где-нибудь с марта-апреля в спортзал к тренеру…))))))

3 November 2015 в 21:18

Берегите Природу-Мать вашу!

Вам -не вкусно. Мне- очень вкусно.

3 November 2015 в 21:07

Как жарить картошку — рецепт с фото и хитростями

Несмотря на то, что жареная картошка – дело не хитрое, я далеко не сразу научилась ее готовить. Раньше она у меня разваривалась или подгорала (а иногда и то, и другое сразу) и по вкусу и виду напоминала подгоревшее пюре. Сейчас я уже набила руку, и жареная картошка получается именно такой, как надо – внутри мягкая, а снаружи покрытая золотистой хрустящей корочкой. Нужно только соблюдать несколько простых правил, и все получится. Рассказываю как.

1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным.

2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной», то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится.

3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем.

4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать.

5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!). Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться.

6.Жарим без крышки на среднем огне,не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться.

7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты.

8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли!

9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т.д.) и сразу снять с огня.

10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло. Чтобы избавиться от лишнего масла, картофель сначала следует выложить на бумажную салфетку (или бумажное полотенце), а уже потом переложить в тарелку. Салфетка впитает в себя лишний жир.

Жареный картофель готов.Приятного аппетита!

Лучший рецепт жареного картофеля

Паркер Файербах

Многие жареные на сковороде картофелины (или хрустящие картофелины на завтрак) занимают намного больше времени, чем следовало бы. Сначала вас просят отварить картофель , затем нарезать и обжарить . Трудно придумать что-нибудь более раздражающее. Особенно, если вы чувствуете себя ленивым, испытываете похмелье или спешите — или все вышеперечисленное. По правде говоря, вам совсем не нужно предварительно готовить картофель.Вам просто нужно нарезать их тонкими ломтиками и выбрать лучшие масла … во множественном числе! Ниже приведены наши главные советы по совершенствованию жареного картофеля.

ЛУЧШЕЕ КУХОННОЕ МАСЛО

Как бы мы ни любили масло, оно слишком быстро горит на сильном огне, что необходимо для получения оптимальной хрустящей корочки. Оливковое масло немного лучше. Решение: смешать EVOO с растительным маслом (или другим нейтральным маслом с высокой температурой курения).

ЛУЧШИЙ ВИД КАРТОФЕЛЯ

Золото Малыша Юкона, если сможешь! Или другой кремовый сорт.Хотя красный цвет подойдет, он очень крахмалистый, что может привести к сырым результатам. (Вот почему так много рецептов французской жарки просят сначала замочить картофель в воде.)

ПРАВИЛЬНЫЙ СПОСОБ ДОБАВЛЕНИЯ ТРАВ И СПЕЦИЙ

Вы можете использовать любые специи, какие захотите — порошок чили, чесночный порошок, перец, тмин, приправу для тако, даже кориандр — в множестве различных комбинаций, но не добавляйте их слишком рано! Сушеные специи очень легко пригорают. Нам нравится добавлять их в последние пару минут приготовления.

С травами дело обстоит иначе. Если вы используете более крепкие стебли, такие как розмарин или тимьян, можно добавить их в начале процесса приготовления. Такие продукты, как чеснок, петрушка или базилик, следует использовать в последнюю минуту, чтобы они не увяли и не опечалились.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 фунт.

молодой картофель, очищенный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 ст.

свежемолотый розмарин

1 чайная ложка

чесночный порошок (по желанию)

1/2 чайная ложка

порошок чили (по желанию)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Нарежьте картофель на монеты толщиной около дюйма. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавьте картофель и приправьте розмарином, солью и перцем. Готовьте, не трогая, пока картофель не станет золотистым и не станет хрустящим, 4–5 минут. Переверните картофель и жарьте до золотистого цвета с других сторон еще 4–5 минут.
  2. Посыпьте чесночным порошком и порошком чили и продолжайте готовить, периодически помешивая, еще примерно 2 минуты, пока картофель не станет мягким. Подавать теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший жареный картофель | Последние

Лорен Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Жареный картофель на сковороде

Что может быть лучше жареного мягкого картофеля с хрустящей корочкой? Я утверждаю, что нет. На днях я попробовала этот простой жареный картофель к нашему ужину и влюбилась! Это может быть хороший коричневый гибридный картофель для завтрака, хороший поздний завтрак или прекрасный гарнир к ужину.Я бы тоже съела это на обед. Я не разборчив.

Этот жареный картофель так хорош по многим причинам. Назову несколько:

  • Жарят на сковороде !! Как в чанах с горячей смазкой.
  • Для жарки картофеля на сковороде можно использовать сливочное масло И масло. Сладкое великолепное масло.
  • Это очень легкий обед с горсткой ингредиентов. Простота во всей красе, ребята.
  • Когда я думаю о картофеле, я всегда думаю о жареном, пюре или жареном. Никогда не жарить на сковороде.
  • Но я здесь, чтобы поделиться хорошими новостями. Жарить на сковороде КАРТОФЕЛЬ.
  • Можете поблагодарить меня позже.

Как жарить картофель на сковороде

  1. Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждую картофелину на кружков диаметром 1/3 дюйма.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте сливочного масла и оливкового масла и перемешайте, чтобы они расплавились и зашипели. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель смесью масла и масла.Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать.
  3. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю готовиться 5 минут, прежде чем перемешать и переворачивать. Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните. Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.
  4. Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем перевернуть» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте зеленого лука. Дегустируйте и при необходимости отрегулируйте соль.
  6. Подавать горячими.

Профессиональные советы для жареного картофеля

(некоторые партнерские ссылки ниже)

Используйте правую чашу. Очень сложно обжечься в сковороде с антипригарным покрытием, поэтому обязательно либо используйте антипригарную сковороду , либо внимательно следите за картофелем! Я использовал эту сковороду. ОЙ! Чугунная сковорода отлично подойдет для того, чтобы картофель получился красивым и коричневым.Я люблю коричневую еду. У меня есть эти.

Оливковое масло И сливочное масло. У масла температура дымления немного выше, чем у сливочного масла, так что это поможет вам поддерживать сковороду при более высокой температуре. И я знаю, что во многих рецептах требуется несоленое масло (особенно в выпечке), но я иду полностью против течения и всегда только соленое. Мятежник я.

Не торопитесь с этим рецептом . Если поторопишься, картошка сожжешь. Жарить картофель на среднем огне и давать ему делать свое дело — лучший совет, который я могу вам дать.Выложите их в кастрюлю и оставьте! Помните: если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам, возможно, придется переворачивать картофель каждые 2-3 минуты.

Еще больше рецептов из картофеля!

Так что присоединяйтесь ко мне в поезде с жареным картофелем, и мы вместе сможем насладиться нашими маслянистыми углеводами. С углеводами жизнь намного лучше.

Удачного дня, друзья !!

Жареный картофель на сковороде

Жареный картофель — это простые, легкие, хрустящие, золотые кусочки рая! Обжаренный в масле, это один из лучших картофельных гарниров.

Инструкции

  • Вымойте картофель и осторожно высушите кухонным полотенцем. Нарежьте каждый картофель на кружочки диаметром 1/3 дюйма.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием * на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло и перемешайте, чтобы он расплавился и зашипел. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть каждый картофель масляно-масляной смесью. Сверху посыпать солью и перцем и снова перемешать. Уменьшите огонь до среднего и дайте картофелю вариться 5 минут, затем перемешайте и переворачивайте.Готовьте еще 5 минут, затем снова переверните.

  • Продолжайте готовить по схеме «5 минут, затем переворачивать» в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым и хрустящим снаружи и не станет мягким внутри.

  • В течение последних 5 минут приготовления добавьте зеленый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

  • Подавать горячим.

Примечания

* Если вы НЕ пользуетесь антипригарным покрытием, вам придется переворачивать картошку каждые 2-3 минуты.

Питание

Калорий: 268 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 4 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 63 мг | Калий: 868 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 41. 3 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,7 мг

Ключевое слово: жареный картофель, как жарить картофель, как делать жареный картофель, жареный картофель

Идеально жареный картофель на сковороде — пара поваров

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.

Вы когда-нибудь мечтали о сковороде идеально поджаренного жареного картофеля? Этот рецепт легко применить на лету: что мы и делаем часто.Но почему бы не систематизировать метод, чтобы он работал каждый раз? Представляем Perfect Fried Potatoes ! Эти тонкие картофельные кружочки обжаривают на сковороде до хрустящей корочки и золотистого цвета. И приправа идеальная: ровное количество копченого, соленого и пикантного. С ноткой сладости картофеля можно сделать многое, используя всего несколько ингредиентов. Они работают как картофель на завтрак или легкий гарнир к ужину. Вот как их сделать!

Также попробуйте: Домашние хеш-коричневые

Ингредиенты для жареного картофеля

Что нам нравится в жареном картофеле: он простой, скромный и быстрый! Не нужно ждать, пока духовка разогреется, как жареный картофель.Нам нравится использовать их для ужинов, когда у вас уже есть что-то жаркое в духовке, или в качестве картофеля на завтрак для шикарного позднего завтрака. Вот что вам нужно:

  • Желтый или красный картофель
  • Масло
  • Оливковое масло
  • Секретные специи: Копченый перец, чесночный порошок и тимьян
  • Кошерная соль

Масло и оливковое масло придают сильный аромат (и вариация)

Почему для жареного картофеля используют и сливочное, и оливковое масло? Это добавляет сложности и нюансов аромату: вы почувствуете разницу! Масло острое и насыщенное, а оливковое масло добавляет легкий ореховый привкус. Несколько лет назад мы с Алексом начали использовать сливочное и оливковое масло как комбинацию, и нам нравится использовать уловку «оливковое масло и масло», чтобы вкус вещей был невероятным.

Если вы едите вегетарианец, вы можете просто заменить сливочное масло оливковым маслом. Если вам нравится идея вкусовых нюансов, вы также можете использовать кокосовое масло вместо масла. Он добавляет легкий фруктовый оттенок, но не слишком кокосовый.

Копченый перец необходим!

Копченая паприка — это то, что вам нужно в этом жареном картофеле, если вы его найдете! Вы, безусловно, можете заменить стандартный перец, который иногда называют сладким перцем или венгерским перцем.Что такое копченый перец? Это испанская версия паприки с ароматом дыма, но без тепла и специй! Он состоит из сушеных перцев пимиенто, которые коптят на огне, а затем перемалывают. (Хотите приготовить больше рецептов из копченой паприки? Попробуйте наши лучшие рецепты копченой паприки.)

Копченую паприку можно найти в проходе со специями в большинстве продуктовых магазинов. При поиске обращайтесь к приведенной выше терминологии. Вы также можете купить онлайн здесь !

  • Копченый перец может иметь любую из следующих этикеток: перец, испанский копченый перец или сладкий копченый перец.
  • Избегайте паприки горячего копчения! Он слишком острый и не взаимозаменяемый.

Используйте любую сковороду: антипригарную или чугунную

Для приготовления этого жареного картофеля можно использовать любую сковороду! Легче использовать сковороду с антипригарным покрытием, хотя, конечно, чугунная сковорода кажется более прочной и деревенской. Если вы используете чугун, убедитесь, что картофель полностью подрумянился, прежде чем переворачивать его. Когда они подрумянятся, они лучше отделяются от сковороды.

Способы подачи жареного картофеля

Этот жареный картофель настолько универсален, что подходит для завтрака и позднего завтрака, так же как и для ужина! Вот некоторые из наших любимых способов подать их:

Рецепт жареной картошки…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

Описание

Вот как приготовить лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт желтого или красного картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки оливкового масла, для веганов)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Вымойте картофель.Нарежьте их тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма.
  2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте картофель и готовьте его 10–12 минут, пока он не подрумянится, периодически переворачивая, пока все стороны не подрумянятся. Посыпать приправами и подавать горячим.
  • Категория: гарнир
  • Метод: жареный на сковороде
  • Кухня: овощи

Еще вкусные картофельные гарниры

Рецепт жареного картофеля — вкусный и легкий рецепт гарнира! Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые можно использовать в качестве гарнира:

  • Быстро запеченный картофель Этот быстро запеченный картофель обжаривается вдвое быстрее! Этот простой трюк станет вашим помощником в приготовлении идеального картофеля всего за 30 минут (к тому же он вкуснее).
  • Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц — вкусный испанский ужин или рецепт тапас!
  • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и близким.
  • Картофельный суп с добавлением картофеля Ешьте картофель в форме супа … с начинкой.

Еда на десять центов — Рецепт жареного картофеля

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде! Вы не поверите, насколько легко их сделать!

В хрустящем жареном картофеле есть что-то, что возвращает меня в детство! Мне нравится все в них, от запаха во время готовки до хрустящей корочки на улице, когда вы кусаете их.Если вы спросите меня, это лучший картофельный гарнир!

Если вам нужен легкий гарнир, который не согреет вашу кухню летом, то вот оно! Вся моя семья любит жареный картофель, и мы с мужем ругаемся за более хрустящие кусочки. Они такие хорошие!

Как жарить картофель на сковороде:

Я всегда боялся жарить картошку, потому что думал, что в ее хрусткости есть какой-то секрет. Это далеко не так!

Жареные на сковороде ломтики картофеля — одна из самых простых вещей в приготовлении! Это лучший рецепт кусочков жареного картофеля!

Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать картофель и приготовить его на сковороде с небольшим количеством масла или сливочного масла.

Серьезно, это действительно так просто! Вы можете приправить их практически так, как захотите. Возьмите картофель и сковороду и приготовьте партию сегодня же!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный картофель с коричневым оттенком?

Чтобы приготовить идеальный жареный картофель, нужно всего около 20 минут! Включая время, необходимое для очистки и нарезки картофеля, от начала до конца у вас будет около 30 минут.

Поверьте, они того стоят! Если вы используете мандолину, чтобы нарезать картофель, можно сэкономить немного больше времени.

Картофель перед жаркой нужно отварить?

Короткий ответ: нет, картофель необязательно варить перед тем, как обжарить его на сковороде. Если вы хотите, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это просто довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вам нужно ровно столько воды, чтобы покрыть картофель.

Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким, его можно жарить на сковороде 5-10 минут.

Вы также можете использовать оставшийся картофель в холодильнике! Возможно, вы приготовили слишком много печеного картофеля, картофельных дольок или нарезанного кубиками.

Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусор, обжарьте их на сковороде, чтобы получить очень быстро прожаренный картофель! Они готовят лучший картофель на завтрак всего за несколько минут!

Как узнать, готов ли жареный картофель?

В большинстве случаев вы можете определить, когда картофель готов, просто взглянув на него.Вы хотите, чтобы они были хрустящими и золотистыми снаружи.

Еще один хороший тест, чтобы проверить, готовы ли они, — воткнуть в них вилку. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не до того, где они разваливаются.

Ингредиенты для рецепта лучшего жареного картофеля:

  • Красновато-коричневый картофель (также можно использовать Yukon Gold)
  • Масло растительное или оливковое
  • Лук репчатый; нарезанный или нарезанный (по желанию)
  • Соль
  • Перец
  • Дополнительные специи: чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, розмарин или даже приправленная соль.

Как жарить картофель на сковороде:

Сначала очистите картофель. Затем нарежьте их тонкими ломтиками. Обычно я разрезаю их пополам, а затем нарезаю.

Затем вылейте овощи в большую сковороду. Это чугунная сковорода, которую я использовал, хотя подойдет любая сковорода. Добавьте картофель в сотейник и нагрейте до среднего. Готовьте картофель в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Закройте сковороду крышкой и готовьте 10–15 минут, пока они не подрумянятся и не будут готовы наполовину.

Обильно приправить солью и перцем. Если вы не хотите использовать нарезанный лук, вы можете использовать вместо него луковый порошок. Любителям чеснока также можно добавить чесночный порошок.

Добавьте лук и готовьте еще 10 минут без крышки. Время от времени помешивайте, пока картофель не прожарится. Вы знаете, что они полностью приготовлены, когда они станут более полупрозрачными, а картофель станет золотистым и хрустящим.

Распечатайте этот рецепт домашнего жареного картофеля ниже:

Жареный картофель на сковороде

Этот рецепт жареного картофеля сразу станет любимым блюдом всей семьи! Напоминает жареный картофель на бабушкиной сковороде!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареный картофель

Количество порций: 6

Калорийность: 205 ккал

Автор: Едят за десять центов

Состав

  • 5 Картофель руссет среднего размера очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 Столовая ложка Растительное масло
  • ½ лук нарезанный (необязательно)
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Перец

Инструкции

  1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Я использовал эту чугунную сковороду, но подойдет любая сковорода.

  2. Выложите нарезанный картофель на сковороду. Накройте крышкой и готовьте 10-15, пока картофель не подрумянится по краям и не станет готовым на полпути.

  3. Обильно приправить солью и перцем. Затем осторожно добавьте лук. Готовьте без крышки 8-10 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

  4. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

В этом рецепте вы также можете использовать 1/2 чайной ложки лукового порошка вместо нарезанного лука.

Пищевая ценность

Жареный картофель на сковороде

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 6 г 38%

Натрий 203 мг 9%

Калий 754 мг 22%

09 22%

09 Углеводы Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 25 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Вы будете постоянно готовить этот домашний соус, когда узнаете, как легко приготовить этот рецепт белого соуса !

Рецепт жареных кабачков — самый простой и очень бережливый гарнир.

Рецепт лепешек из картофельного пюре «» — очень простой, но самый вкусный продукт.

Попробуйте другие простые рецепты из картофеля:

Попробуйте другие гарниры:

Рецепт жареного картофеля на сливочном масле | Все рецепты

Жареный картофель на сливочном масле

Порций по рецепту: 4
калорий: 302.5

% дневная стоимость *

белок: 4,2 г 8%

углеводы: 34 г 11%

пищевые волокна: 4. 3g 17%

сахара: 2 г

жир: 17.5 г 27%

насыщенный жир: 11 г 55%

холестерин: 45. 8 мг 15%

витамин а ме: 536,4IU 11%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.6 мг 36%

витамин C: 37,8 мг 63%

фолиевая кислота: 32. 8 мкг 8%

кальций: 33,1 мг 3%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 44,6 мг 16%

калий: 807. 9 мг 23%

натрий: 134,6 мг 5%

тиамин: 0.2 мг 17%

калории из жира: 157,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

Отличный рецепт, но я обнаружил, что не хватает нескольких советов: — шортенинг должен быть действительно горячим, прежде чем добавлять картофель; если будет слишком холодно, картофель впитает его и не закроет поры — Не нагревайте на среднем огне, так как картофель быстро подгорит с одной стороны и останется сырым с другой (если вы не используете приготовленный картофель). — После добавления картофеля дайте ему покипеть несколько минут (2-3) с одной стороны.Если перемешать слишком быстро, они не станут карамелизированными и хрустящими. Они по-прежнему будут прекрасными, но в них не будет лишнего прикосновения. В остальном я обнаружил, что добавление кусочков моркови может быть прекрасным изменением, а также приправка картофеля порошком карри или пастой.

Очень хороший основной жареный картофель.Я не очень терпелив, поэтому, нарезав картофель кубиками, я приготовил его в микроволновой печи около 7 минут, что не привело к его приготовлению, но, безусловно, ускорило работу сковороды. Кроме того, я добавил растительное масло для шортенинга (и меньше). Честно говоря, они немного просты, НО служили гарниром к горячей тарелке с яичницей-болтунью (с небольшим количеством топленого масла), они были вкусными и сытными.

Это было действительно хорошо.Сегодня утром я приготовила обильный завтрак и добавила эту картошку в наше меню. Вместо обычного картофеля я использовал замороженные оладьи, которые хранил в морозилке уже много лет. Я обжарил их в масле и оливковом масле, а не в шортенинге. Хотел бы я обжарить немного лука и болгарского перца к ним, но не подумал об этом, пока картофель не был почти готов. Конечно, я добавил немного лукового порошка вместе с чесноком и дал ему изрядную дозу свежемолотого черного перца. Спасибо, что поделился. Привет «Д» … это прямо у тебя в переулке !!

Для их приготовления вполне возможно использовать только растительное масло. После многих лет работы над бургерами, которые нарезали весь картофель вручную, я узнал секрет: тщательно вымыть, высушить и высушить картофель перед жаркой.Это вымывает крахмал и глютен, которые делают картофель мягким. Сделайте это, и вы сможете готовить их на любом жире!

Это потрясающе! Сегодня за обедом моя семья съела всю кастрюлю. Единственные изменения, которые я внес, — это жир бекона вместо жира, и я добавил 1/2 чайной ложки.луковый порошок к смеси специй. Действительно фантастический вкус, цвет и текстура.

Очень вкусно! Я разрезал рецепт пополам и частично разогрел картофель в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления. Я также использовал сливочное масло вместо жира, добавил немного лука и использовал измельченный чеснок.чесночный порошок. Это отличное дополнение к яичнице, бекону и тостам — точно так же, как это делает наша любимая закусочная!

Я делал это годами! Единственная разница в том, что я использую оставшийся картофель, когда делаю картофельные кожуры. Вычерпав картофель из кожуры, я слегка его измельчаю и ставлю в холодильник на ночь. На следующее утро я готовлю из них жареный картофель. Я предпочитаю маргарин, а не жир, чтобы подрумянить их, а также добавляю немного петрушки, орегано и розмарина. Это отличный способ использовать оставшийся картофель!

Этот простой жареный картофель был великолепен, если обжарить его на 1/4 стакана оливкового масла со вкусом чеснока и добавить измельченный зеленый лук и мои собственные жареные кусочки бекона.Подавать со сливками для дополнительного удовольствия. Спасибо, Сара.

Я сделал это на рождественское утро, и они были потрясающими. Я долгое время пытался приготовить картофель на завтрак, но он всегда получался мягким.Использование шортенинга сделало свое дело. Они вышли хрустящими и вкусными. Я добавил нарезанный лук и красный / зеленый болгарский перец. Несмотря на то, что они не были такими полезными, как если бы я использовал растительное масло, масло помогло. Спасибо!!!!

Жареные картофельные дольки (небольшая партия)

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки, которые будут очень хрустящими снаружи и мягкими в середине.Подавайте их с домашним соусом для макания из майонеза чипотле.



В прошлом месяце я спросил ваше мнение о моем опросе читателей. Один ответ, который я перечитывал снова и снова, заключался в том, чтобы больше сосредоточиться на гарнирах.

Гарниры — самая сложная часть любого приема пищи просто потому, что вы тратите всю свою энергию на основное блюдо и у вас нет времени на создание еще одного рецепта, пока готовится первое.

Когда я учился в кулинарной школе, мой финал состоял из четырех разных блюд, содержащих один белок, один крахмал и один овощ.К счастью, мне не пришлось делать все четыре за один день.

Это научило меня выполнять несколько задач одновременно и получать полноценный обед на столе, при этом еда не остывает. Мне все еще сложно добавлять гарнир каждый день, но я лучше, чем в этот раз в прошлом году.

Один гарнир, который я готовлю снова и снова, и… эти жареные картофельные дольки вдохновлены кулинарной книгой Aarti Sequeria (партнерская ссылка).

Я сбился со счета, сколько раз готовил ее рецепт. Я имею в виду, кто не любит жареный картофель с хрустящей корочкой? Бывают дни, когда я хочу, чтобы это БЫЛО моим полноценным обедом, и мне не нужно было ничего готовить.

Я изменил некоторые специи, чтобы сделать их более своими, но техника осталась прежней. Обжарив картофель на сковороде, вы можете сделать его очень хрустящим, но при этом мягким в середине. Не пропускай этот шаг! В противном случае у вас будет твердый недоваренный картофель.



Ключ к приготовлению гарниров — это выбор метода, отличного от вашего основного блюда. Если жаришь, испечь что-нибудь. Если запекаете, пожарите что-нибудь или приготовьте на пару.

Трудно поджарить или испечь два разных рецепта одновременно.Необходимо учитывать слишком много переменных, таких как температура, время и, конечно же, комната.

Это не значит, что вы не можете, потому что я это сделал, но это потребует большего планирования и концентрации.



Итак, если вы решили пожарить эти картофельные дольки сегодня вечером на ужин, вам нужно запечь, приготовить на гриле или даже приготовить на медленном огне свое основное блюдо.

К картофельным долькам хорошо подходят куриные бедра с медовой горчицей, говяжьи слайдеры медленного приготовления и греческие бургеры с грибами Портобелло.


Как нарезать картофель дольками

Сначала разрежьте каждый картофель пополам вдоль.Положите каждую половину плоской стороной вниз и снова разрежьте пополам вдоль. Если клинья слишком широкие, разрежьте их пополам по длине еще раз.

Как приготовить жареные картофельные дольки

После разрезания картофеля на четвертинки поместите его в большую кастрюлю и залейте водой.

Доведите их до кипения, затем выключите огонь. Дать им постоять 5 минут, процедить на дуршлаг, затем остыть еще 5 минут.

Когда они высохнут, посыпьте их мукой и специями по вашему выбору.Я выбрала чесночный порошок, луковый порошок, тмин и соль.

Затем обжарьте картофельные дольки в горячем мерцающем масле. Когда станет золотисто-коричневым, переверните и готовьте, пока эта сторона не станет золотисто-коричневой. Затем обжарить его с третьей стороны до золотистой корочки.

Теперь, когда ваши картофельные дольки стали красивыми и хрустящими, подавайте их с соусом для макания, предпочтительно с майонезом чипотле.

Почему вы пропариваете картофельные дольки?

Чтобы приготовить хрустящие жареные картофельные дольки, нужно сначала отварить их в воде перед жаркой. Этот метод называется пропаркой.

Варка означает, что картофель отваривается заранее, но не готовится полностью. Это гарантирует, что середина будет мягкой и пушистой, а внешняя — хрустящей и золотистой после жарки.

Если вы пропустите пропарку, ваши картофельные дольки будут хрустящими снаружи, но твердыми и сырыми в середине. К тому времени, как середина будет приготовлена, внешняя сторона будет сожжена.

Как приготовить соус для обмакивания чипотле

Хотя жареный картофель сам по себе великолепен, я люблю подавать его с соусом для макания.В качестве приправы я предпочитаю майонез с чипотле, потому что я люблю тепло и дымность.

Смешайте консервированные перцы чипотле, майонез и лимонный сок в блендере. После получения пюре и получения однородной массы охладите около часа перед подачей на стол. Это позволит раскрыться аромату и снова загустеть майонезу.

Конечно, если вы не любитель пряностей, вы можете использовать свою приправу по своему выбору.

Если вы пропустите чипотле и используете простой майонез, добавьте немного лимонного сока.Кислота помогает избавиться от всего этого жира. Поверьте, это будет иметь большое значение.

Что делать с мешком картофеля

Самая большая проблема при приготовлении пищи на двоих — это наличие остатков ингредиентов, особенно когда финансово имеет смысл покупать оптом.

Возьмем, к примеру, 5-фунтовый мешок картофеля. Дешевле купить мешок, а картошки на двоих много.

После того, как вы приготовили картофельные дольки, приготовьте следующие простые картофельные рецепты:

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Время: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Узнайте, как приготовить жареные картофельные дольки, которые будут очень хрустящими снаружи и мягкими в середине.Подавайте их с домашним соусом для макания из майонеза чипотле.

Ингредиенты

  • 1 фунт золотого картофеля Юкон (примерно 2-3 крупных картофеля)
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмин
  • 1/2 чайной ложки соли плюс еще для вкуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Нарезанная кинза, для украшения

Майонез Чипотле для макания соуса

  • 1 консервированный перец чипотле
  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Для соуса для макания майонеза чипотле: Смешайте в блендере или небольшом кухонном комбайне перец чипотле, майонез и лимонный сок.Охладите как минимум 1 час или пока не остынет перед подачей на стол.
  2. Разрежьте каждую картофелину продольно пополам. Снова разрежьте каждую половину продольно. Если клинья слишком широкие, разрежьте их пополам по длине еще раз.
  3. Положите картофельные дольки в большую кастрюлю с большой щепоткой соли и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть их на 1 дюйм.
  4. Доведите картофель до кипения. После закипания выключите огонь и оставьте в воде на 5 минут. Слейте воду, затем оставьте на дуршлаге еще 5 минут.
  5. Добавьте картофель в большую миску. Добавьте муку, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и соль. Осторожно перемешайте, чтобы картофель покрылся слоем.
  6. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. После того, как он начнет мерцать, добавьте картофель (возможно, вам придется сделать это двумя партиями, если сковорода недостаточно большая). Варить 5 минут или до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета. Переверните на третью сторону и готовьте еще 5 минут или до золотистого цвета.
  7. Снимите с огня, украсьте кинзой и подавайте с майонезным соусом чипотле.
  8. Если вы разделите картофель на две партии, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и повторите с оставшимся картофелем до золотистого цвета со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *