Как пожарить пельмени на сковороде, в мультиварке, микроволновке и во фритюре?
Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.
Как пожарить хрустящие пельмени?
Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.
- Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
- Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
- Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.
Жареные пельмени на сковороде – рецепт
Зная, как пожарить замороженные пельмени из магазина или собственного приготовления, можно не переживать, что изделия разварятся, прилипнут ко дну кастрюли и потеряют сочность. Вместо с тем приобретенный в процессе жарки румянец придаст дополнительный насыщенный вкус, который многим придется по душе.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец, сметана, кетчуп.
Приготовление
- Пельмени, не размораживая, закладывают в сковороду с разогретым маслом.
- После подрумянивания с одной стороны переворачивают изделия на другую сторону и дожидаются приобретения румянца, прикрыв емкость крышкой.
- Приготовленные жареные замороженные пельмени на сковороде подают со сметаной, кетчупом, другим соусом и перцем.
Как пожарить пельмени в мультиварке?
Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сухие травы, перец.
Приготовление
- В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
- Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
- Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
- Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как пожарить пельмени в микроволновке?
Далее о том, как можно пожарить пельмени в микроволновке. Для реализации затеи подойдет исключительно устройство с функцией «Гриль» и специальная глубокая посудина для приготовления в СВЧ печи с крышкой. Прежде чем жарить изделия их предварительно необходимо отварить, а затем слить воду и дополнить ломтиками масла.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- вода – 0,5 л;
- перец, сыр.
Приготовление
- Пельмени заливают кипятком, прикрывают крышкой и убирают в микроволновку на 6 минут готовить на высокой мощности.
- Воду сливают, пельмени возвращают в емкость, посыпают натертым замороженным маслом.
- Включают программу «Гриль» на 5 минут. Крышкой емкость не накрывают.
- Посыпают при желании жареные пельмени в микроволновке перцем и сыром, возвращают в устройство еще на 3 минуты.
Пельмени жареные во фритюре
Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 0,5 л;
- перец, сметана, кетчуп.
Приготовление
- Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
- Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
- Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
- Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.
Пельмени жареные в горшочках в духовке
Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп и петрушка – по 3 веточки;
Приготовление
- На сковороде растапливают сливочное масло.
- Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
- Перекладывают изделия в горшочки.
- Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.
Жареные пельмени к пиву
Маленькие жареные пельмени с хрустящей корочкой и пикантной посыпкой из сушеных трав и чеснока, станут великолепным снеком к пиву. Такую закуску не следует готовить впрок, а подать к пенному напитку сразу же после остывания. Если изделия крупные, их следует предварительно протушить с добавлением воды, которой затем дают полностью выпариться.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 40 мл;
- паприка и сушеный чеснок – по 2/3 ч. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- перец, соль.
Приготовление
- Пельмени выкладывают в разогретое масло в один слой.
- Обжаривают изделия с одной и с другой стороны на среднем огне до насыщенного румянца.
- Смешивают паприку, соль, чеснок, перец и сухие травы.
- Посыпают пикантной смесью пельмени, тщательно перемешивают, оставляют до остывания.
Жареные пельмени с яйцом
Жареные пельмени – рецепт, который можно разнообразить, приготовив изделия с яйцами. По желанию в процессе обжарки пельменей можно добавить нарезанный лук, перетертую морковь, сладкий перец, мякоть помидоров. Если захочется приготовить такой вариант блюда с грибами, их обжаривают отдельно, а затем добавляют перед яичной заливкой.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лук зеленый – 1 пучок;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Пельмени обжаривают на сливочном масле с двух сторон под крышкой.
- Разбивают в миску яйца.
- Добавляют сметану, соль, перец, специи и нарезанный зеленый лук.
- Заливают полученной смесью пельмени.
- Прикрывают сковороду крышкой и томят блюдо до готовности омлета.
Китайские жареные пельмени – рецепт
Китайская кухня изобилует самыми разными версиями пельменей с начинкой из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и теста: классического, рисового или основы из крахмала. Прозрачные варианты предпочтительно отваривать на пару, а блюдо из пшеничной муки зачастую готовят путем обжаривания в сковороде.
Ингредиенты:
- китайские пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- рисовый уксус и соевый соус – по 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 2 пера;
- кунжутное масло и сахар – по 1 ч. ложке;
- лимонный сок – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нагревают сковороду с маслом и выкладывают китайские пельмени.
- Подрумянивают изделия с одной стороны, переворачивают, вливают 100 мл кипятка.
- Готовят блюдо под крышкой 4 минуты.
- Подают китайские жареные пельмени с пикантным соусом, смешав для него все оставшиеся компоненты со списка.
Жареные пельмени с луком
Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 150 г;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
- Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
- По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
- Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.
Жареные пельмени с грибами
Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- грибы – 350 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец, соль, специи.
Приготовление
- Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
- Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
- Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.
Жареные пельмени с соевым соусом
Жареные пельмени на сковороде с соусом соевым, имбирем и чесноком потешат вкусовые рецепторы ценителей восточной кухни. Зеленым луком посыпают блюд перед подачей или закладывают нарубленные перья в процессе жарки вместе с остальными компонентами. Если нет свежего имбиря, его заменяют молотым сушеным.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,5 кг;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- перетертый имбирный корень – 1 ст. ложка;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- перец, специи.
Приготовление
- Разогревают в сковороде масло растительное.
- Добавляют пельмени, не размораживая, обжаривают с двух сторон, дополнительно потомив под крышкой в течение 5 минут.
- После выпаривания влаги добавляют перетертый имбирь, чеснок, лук, молотый перец.
- Через 2 минуты посыпают блюдо кунжутом, а еще через пару минут поливают соусом.
- Прогревают пельмени, помешивая, до приобретения аппетитной блестящей корочки.
Ответы Mail.ru: как делать пельмени фри
Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения. Ингредиенты для пельменей фри: домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте) растительное масло для фритюра Приготовление пельменей фри: Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего. Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку. Пельмени фри, это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!! !
берете пельмени — и жарите их в масле. Можно в большом количестве масла — как во фритюрнице, можно просто в сковородке под крышкой.
Ингредиенты для пельменей фри: домашние пельмени (из теста с водкой, как в этом рецепте) растительное масло для фритюра Приготовление пельменей фри: Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего. Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку. Приятного аппетита!!!
Пельмени фри » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, лучше подходят домашние пельмени, с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли Вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.
Ингредиенты для пельменей фри:
растительное масло для фритюра
Приготовление пельменей фри:
Можно использовать для жарки замороженные пельмени, или свеже слепленные. У меня замороженные. Фритюр нагреть на огне выше среднего.Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.
Пельмени фри, это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!!!
Рецепт: жареные пельмени
Существует несколько способов жарки пельменей: на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
Способ №1: пельмени на сковороде
Для приготовления жареных пельменей на сковороде следует раскалить ее с растительным маслом, убавить огонь до минимума и положить в масло замороженные или только что слепленные пельмени. Учтите, что замороженные пельмени получатся более твердыми. Затем пельмени обжариваются до золотистого цвета с каждой стороны. В процессе приготовления их можно немного подсолить и поперчить, добавить приправы.
Не всем нравится этот способ приготовления, так как тесто превращается в румяную, но твердую корочку. Поэтому более распространен рецепт жарки пельменей с добавлением воды. Влейте в сковороду 100–200 мл воды после того, как пельмени подрумянятся с двух сторон (вода должна закрывать пельмени примерно на 0,5 см). Затем огонь увеличивается до максимума. Сковороду можно накрыть крышкой, хотя это необязательно. Когда вода выпарится, пельмени можно подавать. Если хочется большей зажаристости – добавьте чуть-чуть масла, увеличьте огонь и обжаривайте пельмени еще в течение пары минут.Жареные пельмени обожают все
thinkstockphotos.com
Таким способом часто готовят пельмени в Китае. Жареные пельмени в поднебесной – одно из любимых национальных блюд!
Самое главное – добиться сочетания мягкости и зажаристости. Будет мало воды – пельмени получатся твердоватыми. Будет воды много – получатся тушеными.
Очень вкусны обжаренные пельмени. Они мягкие и золотистые. Сначала пельмени нужно отварить, причем лучше всего оставить их слегка недоваренными. Затем – опустить в раскаленное масло и обжаривать на среднем или сильном огне. Чем больше масла – тем равномерней будет золотистый окрас. При небольшом количестве масла золотая корочка будет соседствовать с мягким белым тестом – у этого варианта тоже есть свои поклонники.
Способ №2: пельмени во фритюрнице
Достаточно просто готовить пельмени с использованием фритюрницы. Просто опускаете замороженные пельмени во фритюрницу и готовите как картошку фри.Пельмени можно жарить и в мультиварке!
thinkstockphotos.com
Способ №3: пельмени в мультиварке
Попробуйте приготовить жареные пельмени и в мультиварке. Это самый простой способ – не надо следить за плитой, нет риска пережарить пельмени или превратить их в угли.
Готовят жареные пельмени в мультиварке следующим образом: наливают масло на дно, выкладывают пельмени одним слоем, закрывают, включают режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут пельмени нужно перевернуть и повторить процесс.
Как пожарить пельмени во фритюре
Что такое пельмени? Поистине их можно назвать национальным продуктом, получившим огромную популярность на всем постсоветском пространстве. А некоторые, наверное, помнят их слипшийся «отечественный» вариант, запечатанный в большие бумажные коробки непонятной расцветки. Теперь времена поменялись, и продукт выглядит презентабельно и привлекательно — его легко и быстро готовить, он не распадается на «запчасти». Однако немногие хозяйки знают, что эти «хлебные ушки» полагается не только варить. Еще можно сделать пельмени во фритюре. Они вкусны и оригинальны и так же быстры в приготовлении, как сваренные в кипятке. В общем, стоит попробовать!
Несколько слов об основном продукте
«Хлебные уши» (именно это на пермских языках означает слово «пельнянь») тоже ведь бывают разные. Для приготовления пельменей во фритюре лучше выбирать маленькие разновидности продукта. И все из чисто практических причин: большие «лапти» могут отлично прожариваться снаружи, а внутри оставаться сырыми. Этот факт удручает начинающего кулинара, если только вы не любитель сырого мяска. Поэтому оболочка жареных во фритюре пельменей должна быть не слишком толстой, но желательно из муки из твердых сортов зерновых. Это не дает блюду разваливаться в процессе приготовления. А впрочем, вы и сами можете приготовить полуфабрикат, раскатав тесто собственноручно и начинив его вкуснейшим домашним фаршем. Но в данной статье речь не об этом.
Фритюр
Итак, с основным продуктом мы разобрались — вот он у нас, выложенный на дощечке, щедро посыпанной слоем муки. Теперь дело за малым (за маслом). На чем предполагается готовить пельмени во фритюре? Ведь для него тоже можно использовать различные составляющие, содержащие жир.
Раньше, несколько столетий назад, для приготовления использовали топленый жир животных. Но мы не будем этого делать по различным причинам: диетологическим, этическим и прочим. Для современного состава в качестве основы лучше всего подойдет масло растительное. Какое же выбрать? Некоторые используют обыкновенное подсолнечное (но не для салатов, а предназначенное именно для жарки). Некоторые — кукурузное (оно сейчас появилось в широкой продаже). А некоторые гурманы советуют применять для приготовления фритюра даже масло из виноградных косточек — у него якобы оптимальная температура кипения. Но мы не будем, ведь тогда получатся безумно дорогие пельмени. Во фритюре их, безусловно, пожарить можно и на столь экзотическом продукте, и выйдут они, разумеется, вкусными, но ведь мы склоняемся к тому, что это должно быть быстрое и бюджетное блюдо, не так ли?
В качестве добавки к постному маслу можно использовать немного сливочного (соотношение примерно 1 к 5). Но стоит учитывать, что животный жир быстрее пригорает, чем растительный.
Несколько советов
Фритюр готовим следующим образом. На дно емкости щедро наливаем подсолнечного или кукурузного масла (так, чтоб обжариваемый продукт мог быть погружен полностью). Подогреваем до высокой температуры и добавляем кусок сливочного маслица (можно взять и спред). Когда данный ингредиент растопился в основе, делаем огонь на плите поменьше. Теперь можно приступать к готовке.
Фритюр у нас должен весело шкворчать, а не тихо побулькивать. А продукт — покрываться румяной коркой, а не уныло плавать в не полностью прогретом масле, впитывая жиры.
Если нет под рукой фритюрницы, можно использовать обыкновенную кастрюлю или глубокую сковороду плюс металлическое сито. На него выкладываем пельмени и погружаем их в кипящее масло.
Продукт должен быть погруженным полностью (или хотя бы большей частью) во фритюр. Тогда блюдо получится «правильным».
Пельмени во фритюре: рецепт, собственно…
Ну вот мы и подошли к самому процессу жарки. Все очень просто. Выкладываем пельмени на сетку так, чтоб они не соприкасались друг с другом, и погружаем в кипящий фритюр. Сколько времени готовить? Знающие источники утверждают: до золотого румянца. Как правило, это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от размеров пельменей и температуры масла. Готовое блюдо — как семечки: хрустит и поедается мгновенно, хорошо идет в качестве закуски. Приятного всем аппетита!
замороженные и домашние. Рецепт жареных пельменей в мультиварке и фритюре
Рецепты › Как приготовить жареные пельмени на сковороде, мультиварке и фритюреИз-за популярности жареных пельменей среди любителей вкусностей начинают появляться все новые и новые рецепты и способы приготовления данного блюда. Но среди них можно выделить три основных.
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Пожарить пельмени на сковороде достаточно просто. Готовка не займет больше 15-25 минут. Для блюда подойдут как домашние изделия, так и купленные в магазине. Они могут быть замороженными (что сделает их хрустящими в жареном виде) или же уже отваренными (что придаст мягкости и нежности блюду).
Сковородка обязательно должна иметь толстые стенки. В противном случае тесто будет пригорать и/или прилипать, а масло прогреваться слишком сильно.
Изначально в посудину наливается немного подсолнечного масла, которое прогревается на среднем огне. Затем по одному выкладываются пельмени. Периодически их нужно переворачивать, чтобы они прожаривались равномерно. Как только появляется легкая золотая корочка, можно добавлять любимые специи. После чего еще 5 минут изделия доготавливаются. Крышкой накрывать сковородку нельзя.
В конце готовые пельмени перекладываются на бумажное полотенце или салфетки. Как только бумага впитает лишний жир, еду можно подавать на стол, выложив на красивые тарелки.
Отличным дополнением станут кетчуп и/или майонез. В качестве приправ можно использовать и свежую зелень.
Рецепт пельменей во фритюре
Опытные хозяйки советуют использовать домашние пельмени, если их нужно приготовить во фритюре. Можно сделать небольшие пирожки-чебуреки. Тогда они будут прожариваться равномерно. Чтобы тесто сильно не пропитывалось жиром в процессе готовки, рекомендуют добавить немножко водки в тесто.
Для начала необходимо взять фритюрницу. Если её в хозяйстве нет, подойдет любая глубокая кастрюля. В посудину наливается растительное масло (кастрюля должна быть заполнена практически до половины) и нагревается на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что фритюр готов, в него можно окунуть небольшой оторванный кусочек теста. Когда маленькие пузырьки будут покрывать опущенный кусок, следует переходить к следующему этапу.
Погружать пельмени нужно аккуратно по одному, чтобы жир не разбрызгивался, а изделия не слипались. Важно не забывать периодически помешивать их и подливать масла, если его уровень не будет покрывать изделия.
В среднем пельмени готовятся 5-10 минут. Как только корочка становится золотистой, их можно доставать с помощью шумовки. Сначала изделия стоит выложить на бумажные полотенца (можно использовать обычные салфетки), чтобы убрать лишний жир. Блюдо готово. Остается только красиво подать к столу.
К пельменям-фри идеально подойдут соусы, в составы которых входят сметана и/или майонез. Их тоже достаточно просто приготовить в домашних условиях.
Как пожарить пельмени в мультиварке Редмонд
Мультиварка сделает процесс готовки ещё проще. Подойдет любой электроприбор, в котором присутствует функция жарки или выпекания.
Сначала дно чаши хорошо смазывается подсолнечным маслом и включается мультиварка. Нужно дать немного времени, чтобы посудина прогрелась. Затем пельмени аккуратно выкладываются в один ряд на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слипались. Если изделия замороженные, размораживать их не стоит. В мороженом виде управляться с ними гораздо проще.
В виде дополнения может послужить лук. Он добавит блюду сладковатого вкуса. Его следует слегка прожарить в чаше перед добавлением пельменей.
Закрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы изделия немного пропитались маслом и подзолотились. После чего тщательно перемешать всё. Можно в этот момент немного поперчить и добавить укропа или петрушки по вкусу. Дальше блюдо должно готовиться в режиме тушения. На протяжении 10 минут его следует периодически помешивать. После отключения мультиварки необходимо дать пельменям настояться, чтобы они не были суховатыми. Подавать на стол можно, просто выложив на блюдо и приукрасив зеленью или соусами.
Приготовим жареные пельмени с соусами и другими добавками
Популярностью пользуются и пельмени с различными добавками. Они делают вкус блюд ярче, привносят изюминку.
По-китайски
Особенность пельменей по-китайски в том, что в состав начинки входит китайская капуста и немного соевого соуса, который наполняет блюдо кислинкой.
Для начинки понадобится: фарш со свиного мяса, мелко порубленная китайская капуста и лук. Капусту сразу после рубки нужно аккуратно отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. После того, как все ингредиенты смешали, добавляется пару щепоток сахара и соевый соус.
Готовить такие пельмени лучше дома самостоятельно. По форме они должны больше напоминать вареники (скреплять тесто в виде небольших складок). Это позволит начинке хорошо потушиться.
В горячее масло выкладываются сырые пельмени и немного поджариваются со всех сторон. Затем в сковородку нужно налить полчашки воды (так, чтобы покрыло дно посудины) и оставить все тушить на небольшом огне (5-10 минут). Блюдо готово.
С луком
Для начала следует приготовить лук. Берется несколько крупных луковиц и режется аккуратными тоненькими полукольцами. Высыпается порубленный овощ на прогретую сковородку с растительным маслом и хорошо прожаривается.
Дальше в ход идут замороженные пельмени. Высыпав в посудину из необходимо посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Тщательно все перемешать. Чтобы не пригорало, периодически нужно подливать масла. В целом изделия жарятся около 10-15 минут. Как только корочка начинает золотиться, огонь можно выключать.
С сыром
Пельмени с сыром готовятся очень легко. Сыр, как правило, добавляется на самом последнем этапе, как раз перед подачей на стол.
В первую очередь нужно приготовить жареные пельмени. Подойдет любой удобный способ (замороженные, вареные) их обжарки.
Когда изделия будут полностью готовы, их выкладывают на блюдо и обильно посыпаются заранее натертым твердым сыром. Сыр начнет быстро плавиться на горячем и станет похож на тягучий соус. Сверху блюдо можно посыпать зеленью или кусочками овощей.
С помидорами
Приготовление блюда происходит в несколько этапов. Вначале провариваются пельмени. Нельзя доводить их до полной готовности, они должны оставаться немного твердыми. Затем изделия недолго прожариваю на сковороде (будет достаточно 3-4 минут).
Заранее готовим соус — в майонез добавляется немного давленого или рубленого чеснока. Кольцами режутся помидоры, и на мелкую терку натирается твердый сыр. Как только пельмени слегка подрумянились, на них выливается соус, а сверху выкладываются порезанные овощи.
Последний этап — посыпать все блюдо тертым сыром и накрыть крышкой. Оставить так пельмени на 5-7 минут, после чего их можно подавать на стол.
С яйцом
Не менее простой рецепт, который позволит быстро и без лишних усилий приготовить ужин или обед.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и насыпаем пельменей. Можно брать как замороженные, так и слегка проваренные заранее. Немного прожариваем изделия, постоянно переворачивая их для равномерного золотого цвета.
Дальше нужно взбить несколько яиц в отдельной миске. К ним можно добавить любые специи. Однородная масса аккуратно выливается на сковородку, после чего все содержимое горячей посудины перемешивается и дожаривается.
В целом приготовление занимает 10-15 минут. Перед подачей на стол пельмени можно потрусить зеленью.
Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде
Чтобы получилось вкусно, пельмени не обязательно размораживать. Их можно спокойно использовать и в мерзлом виде. Так они получатся более хрустящими, а вкус пикантнее.
Перед прожаркой изделиям нужно дать время, чтобы исчез иней, которым покрываются продукты в морозильной камере. Достаточно будет выложить их на стол и оставить на 5-10 минут.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаются пельмени. Нужно сразу их хорошо перемешать, чтобы они, как следует, покрылись жиром со всех сторон. Желательно накрыть крышкой. После чего оставить немного обжариться. Периодически стоит помешивать изделия. Цель — появление золотой корочки.
Как только пельмени прожарились, в посудину доливается немного воды и тщательно все перемешивается. Снова закрыть крышкой и дать блюду протушиться (пока не выпариться вода — 5-10 минут). Специи и соусы лучше всего добавлять в конце перед подачей на стол.
Жарено-вареные пельмени
Для достижения более нежного вкуса можно использовать вареные изделия. Для этого в кипящую воду необходимо насыпать пельменей и проварить их до полуготовности (5-7 минут в зависимости от вида). Затем аккуратно достать их и выложить на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли.
Сковородка ставится на средний огонь и добавляется растительное масло. Как только оно достаточно прогреется, можно выкладывать пельмени, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сначала обжаривается одна сторона до появления золотистой корочки, потом другая.
За 2-4 минуты до готовности добавляются специи и зелень (индивидуально по вкусу). Такое блюдо можно приправить сметанным или соевым соусами.
Рецепты вкусных соусов для пельменей
Жареные пельмени, как правило, подают на стол декорируя их зеленью (листья салата, базилик, укроп, петрушка, кинза, перья зеленого лука), дольками лимона или тоненькими ломтиками овощей (помидоры, огурцы, паприка, редис и т.д.).
Частым дополнением к блюду являются различные соусы. Большинство из них можно приготовить самостоятельно у себя дома.
Чесночный соус
Основу составляет майонез с небольшим процентом жирности. В чашку добавляется 2-3 столовых ложки майонеза. Мелко рубится петрушка. 1-2 зубчика чеснока выдавливается через специальную давилку (можно мелко порубить ножиком). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Сырный соус
Пикантности любому блюду добавит соус с сыром. Понадобится три основных ингредиента: майонез, сметана и сыр. Дополнить вкусовой букет помогут зелень и маринованный огурец. Жирность сметаны не должна быть больше 15%. Смешать ее с майонезом в пропорциях 1:1. Зелень мелко порубить, а огурец и сыр натереть на терку. Все компоненты смешать.
Яблочный соус
2-3 столовые ложки майонеза смешиваются с яблочным пюре (50г). Яблоки выбирать в зависимости от того, сладковатый или кисловатый привкус необходимо получить. Корень хрена мелко натереть (нужно 1-2 ст.л.). Смешать все. Добавить ст.л. лимонного сока. Еще раз тщательно перемешать.
Коньячный соус
Для любителей острых ощущений подойдет этот соус. На 200 мл свежих сливок берется 1 ст.л. соевого соуса. Смесь ставится на огонь и доводится до кипения. В конце добавляются специи (по вкусу) и вливается 50 мл коньяка. Проварить все 3-5 минут.
Полезные советы:
- Лучше всего для жарки подойдет рафинированное растительное масло. Но можно использовать жир любого вида. Всё зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
- При жарке пельмени можно немножко придавливать сверху. Тогда они будет быстрее прожариваться.
- Готовка жареных пельменей во фритюрнице делает вкус блюда максимально похожим на вкус чебуреков.
- Вкус во многом зависит и от качества продуктов. При покупке изделий в магазине стоит обращать внимание на категорию пельменей. Чем выше процент мяса (60-70% — категория Б, 80% — категория А), тем качественней пища. Эта информация, как правило, указывается на упаковке.
- Любые приправы (особенно сухие) лучше добавлять в конце жарки. Если сделать это слишком рано, они начнут пригорать и сильно испортят как запах, так и вкус блюда. Хорошая альтернатива — посыпать специями уже готовую еду и тщательно перемешать.
- Стоит избегать слишком высоких температур. Жарить пельмени нужно на среднем огне. В раскаленном масле они начнут быстро пригорать и утратят свою мягкость. Корочка станет твердой и будет иметь привкус гари.
- Изделия могут быть различных размеров. Если мелкие пельмени прожариваются без лишних усилий, то над большими габаритами придется посуетиться. Одного обжаривания в таком случае будет мало. Необходимо либо немножко проварить их заранее перед жаркой, либо добавить немного воды в сковороду как только они пожелтеют. Дать пище протушиться.
- Если замороженные пельмени покрыты легким инеем после морозильной камеры, нужно выложить их аккуратно на разделочную доску и оставить на 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы иней исчез, но изделия полностью не разморозились.
Как жарить на сковороде пельмени вкусно: рецепт с фото
Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.
Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото
Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.Ингредиенты:
- сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:
- Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
- Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
- Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
- Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
- Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
- На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.
Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.
Автор: Виктория С.
Пельмени жаренные во фритюре
Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).
Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.
Ингредиенты:
- мерзлые пельмени – 20 шт;
- масло – примерно 1 литр.
Как правильно жарить пельмени во фритюре
- В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
- У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).
- Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
- В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.
Автор: Odelinde
Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.
Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.
Приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6