АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Сладкие шарики — полезные сладости. Мастер-класс. • Домик Панды

Ухххх, нет, не слипнется )) Давно я не ела столько сладостей на ночь глядя ))
Я снова была на кулинарном мастер-классе в гостиной Аксиньи Бланш — секретном месте для девочек с мощной энергетикой, вкусным чаем и душевными разговорами.
Там и рисуют, и вышивают, занимаются восточными танцами и йогой, беседуют с психологом и стилистом, учатся плести косички и создавать неземной красоты цветы из ткани. И конечно же готовят вкусняшки!
Мы уже знаем, как слепить бурятские позы или приготовить курицу по-грузински.
В этот раз гостеприимные хозяйки гостиной придумали новый проект — «Полезные сладости», открытием которого стал мастер-класс «Сладкие шарики».
Сейчас уже никого не удивишь правильным или раздельным питанием, убежденные вегетарианцы давно вздохнули спокойно — к ним уже не относятся как к диковинным зверушкам, которые питаются непонятно чем, а в любом супермаркете есть целые отделы с диабетическим питанием, растительными белками, клетчаткой, сыром тофу и печеньем без яиц. Более того, у нас в городе есть несколько магазинов «Лавка полезные продукты» — вот там можно даже колбасу вегетарианскую найти и фиг её отличишь от привычной из мяса.

Я никого никуда не агитирую, более того, сама считаю, что вкуснее жареного на гриле стейка с кровью ничего нет, но очень часто в нашем меню бывают самые безобидные блюда — просто иногда хочется мяса, а иногда овощей ))
А что насчет сладкого? Я точно знала, что в Индии, например, полно самых разных десертов и сладостей, но думала, что для их приготовления нужны какие-то особенные ингредиенты. А оказалось, что почти всё можно с легкостью разыскать у себя дома в кухонном шкафчике или в холодильнике. Ну или не лениться и до магазина прогуляться ))

Итак, рассказываю! Мы катали вату шарики ))
При минимальном наборе ингредиентов и их небольшом количестве мы приготовили несколько видов сладких шариков — столько, что 14 взрослых и не очень девочек не смогли всё скушать и утащили по домам ценные свертки — делиться с близкими ))

Эти сладости, кстати, относятся к ведической кухне. Ой, только не надо пугаться и думать, что это какое-то языческое колдунство — напротив, это очень интересное направление и даже сейчас модно между делом уточнить, что живешь «по ведам».
Веды считали, что сладкий вкус творит чудеса — успокаивает, делает людей улыбчивее и мягче. Сладости — это не только удовольствие, они дают силу и утоляют голод.
Более того, ведические сладости отличаются от обычных тем, что от них не толстеют. Вот так, лакомишься, а фигуре не вредишь и сплошная польза для души ))

Постигать тайны полезных сладостей нас учила Екатерина Максимовна.
Нас всех буквально поразило её откровение — 20 лет стажа технологом на колбасном заводе! А потом как громом ударило — надо в жизни всё менять! И первым переменам подверглись принципы питания — Екатерина Максимовна стала вегетарианкой, а как же теперь работать по своей профессии? Так с новыми вкусовыми предпочтениями изменилась и работа. А потом в Абакане даже открылось первое вегетарианское кафе «Гауранга», что в переводе с санскрита означает gaura «золотистый, сверкающий, красивый» и aṅga «тело». К сожалению, по разным причинам кафе теперь не работает, но можно заказать сладкие шарики (а также тортики и вареники) с доставкой — столько, сколько душа пожелает! Все подробности есть в группе во Вконтакте, а администраторы оперативно отвечают на все вопросы.

Слушать Екатерину Максимовну было очень интересно — она с какой-то необычайной любовью рассказывала о сладостях, делилась любимыми марками продукции, с удовольствием отвечала на вопросы и сильно-сильно расстраивалась творческому беспорядку на кухонном столе.
«Работать надо красиво!» мне очень сильно запали в душу её слова.
А еще у неё необычайно красивые руки — сейчас я покажу процесс создание сладких шариков — всё сами увидите!

Первыми по списку у нас были сладкие шарики «Снежок»

Потребуется:

  • 250 грамм зернистого творога 9%
  • 150 грамм сахарной пудры
  • 250 грамм цельного сухого молока
  • вареная сгущенка для начинки
  • кокосовая стружка для обваливания
  • грецкие орехи для украшения

Да, по задумке это должны быть шарики, но у нас так кипела работа, что воздух просто раскалился и, казалось, потрескивал. Поэтому наши шарики превратились в лепешечки, но это совершенно никак не сказалось на их вкусе! ))

Смешиваем творог, пудру и сухое молоко до однородности. Творог лучше выбирать сухой и зернистый — тогда он хорошо держит форму.
Чтобы придать будущим шарикам прочность, массу надо поставить в холодильник (не в морозилку) — чтобы немного застыла.

Масса получается не очень липкая — прямо руками можно брать кусочек из миски, делать лепешку, внутрь положить немного (половину чайной ложки) вареной сгущенки или орешек, затем аккуратно соединить края и скатать без особого фанатизма шарик, т.к. масса хорошо слипается.
Готовый шарик обваливаем в кокосовых стружках.
На этом этапе все дружно выдохнули: «Как рафаэлки!» )))
Шарики выкладываем на тарелку и ставим в холодильник, чтобы не потеряли форму. А верх можно украсить половинкой грецкого ореха.

Кулинария — настоящее творчество. Следующими шариками у нас должны были стать «Энергетические шары» из геркулеса, но мы чего-то напутали с ингредиентами и вместо геркулеса насыпали талган из другого рецепта — так родились два совершенно новых вида сладостей ))

Талган — наш типичный хакасский продукт. Если прям коротко, то это зерна ячменя или пшеницы, которые хорошо просушили, потом обжарили и затем перемололи в муку (довольно крупного помола). Соответственно, получается либо ячменный, либо пшеничный талган. Наверняка многие видели в местных магазинах вот такие пачки. Там на обороте 4 рецепта есть ))

Что удивительно, талган не требует какой либо дополнительной термической обработки — пару столовых ложек этой «муки» можно развести со стаканом молока, воды или чая и получить настоящий энергетический перекус!
Можно приготовить очень вкусную и полезную кашку, заварив талган в кипятке и сдобрив сливочным маслом. Талган добавляют с обычной мукой в печенье или делают сладкое лакомство — шарики из талгана.

Потребуется:

  • 250 грамм талгана (мы использовали пшеничный)
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм кэроба или какао
  • 70 грамм кокосовой стружки
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 мл. мёда или сгущенного молока
  • ядра грецких орехов для начинки

Еще один малоизвестный «зверь» в ингредиентах — кэроб. Кэроб — это плоды (семена) из стручков рожкового дерева, семена собирают и делают порошок. Это заменитель какао — по внешнему виду, цвету и даже запаху один в один, только слаще в несколько раз. Главное отличие — в кэробе не содержится кофеина, а значит он не обладает возбуждающими свойствами.
К сожалению у нас такой порошок не найти в свободной продаже, но те, кто занимается специями, могут по запросу привезти.

Смешиваем сначала все сухие ингредиенты (талган, обычный и ванильный сахар, кокосовую стружку, кэроб), а затем добавляем сливочное масло и мёд (или сгущенку по желанию).
Смесь хорошенько растираем ложкой до однородного состояния. Готовность массы определяется рукой — если взятый комочек скатывается в шарик и хорошо держит форму — готово.

Из массы формируем лепешку, внутрь вкладываем четвертинку грецкого ореха и скатываем в шарик.
Шарики получаются упругие, плотные, и даже немного блестят.

Молочные шарики — это прямо аналог из детства. Наверное многие смешивали сухое молоко (или порошок детского питания) со сгущенкой и лакомились приторно-сладкой массой.

Потребуется:

  • 200 грамм сухого цельного молока
  • 1/4 банки сгущенки
  • 15 грамм сливочного масла
  • 50 грамм ядер грецкого ореха
  • 50 грамм кураги
  • вода для смачивания
  • кокосовая стружка для обваливания

Ядра грецкого ореха на пару часов (а лучше — на ночь) замачиваем в холодной воде. От этой процедуры орех становится пластичным, не крошится, и можно без труда снять все коричневые пленочки.

Курагу на несколько минут опускаем в кипяток — так отлипнет весь мусор и пыль, и нарезать удобнее.
И орехи, и курагу рубим мелким кубиком или соломкой.
Смешиваем сухое молоко, масло и сгущенку. Сгущенку добавляем понемногу, чтобы контролировать густоту смеси, иначе шарики не будут держать форму. Если всё таки переборщили и масса растекается — можно выложить её на тарелку, подморозить и нарезать на ромбики.
В массу добавляем нарезанные орехи и курагу, хорошо перемешиваем и катаем шарики — «тесто» должно получится упругим и не липким.
Чтобы к шарикам прилипла кокосовая стружка — смачиваем их в воде и обваливаем, а затем выкладываем на блюдо.

Пока мы делали шарики, Екатерина Максимовна стала дразнить нас тортиком ))
Вкуснейший торт из песочного теста без яиц

. Готовится ну если не моментально, то очень быстро, а смазать коржи можно чем угодно.

Потребуется:

  • 500-700 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 столовых ложек 10% сметаны

Все ингредиенты смешиваем, делим на 5 частей, раскатываем и выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут.

Пока они еще горячие и пластичные, обрезаем все неровные края.

Крем может быть любой. Например, можно промазать коржи вареной сгущенкой, или смешать сметану с сахарной пудрой и добавить ломтики банана, киви или клубники. А верх посыпать какао (или тем самым кэробом).

НО! Ни одна хорошая хозяйка не станет разбрасываться ништяками в виде обрезков от коржей, ведь из них можно приготовить шарики из песочного теста — такой вот утилизатор «отходов».

Потребуется:

  • обрезки от песочных коржей
  • 2-3 столовых ложки мака
  • 0,5 банки вареной сгущенки
  • ядра грецкого ореха для начинки

Песочные коржи или обрезки от них измельчаем с помощью скалки или руками. Не обязательно добиваться однородного размера крошек, когда они крупнее-мельче, то тогда фактура шариков получается интереснее.
Добавляем в крошки мак и сгущенку, перемешиваем и по «старой» схеме — отщипываем от массы кусочек, делаем лепешку, внутрь прячем орешек, скатываем в шарик.
Все участницы сказали — один в один по вкусу как торт «Муравейник»!

Хотя мы в самом начале и напутали с ингредиентами, всё равно решили приготовить энергетические шары — из овсяных хлопьев и немного изменили рецептуру.

Потребуется:

  • 250 грамм овсяных хлопьев
  • 50 грамм сахара
  • 25 грамм кэроба
  • 100 мл мёда или сгущенки
  • 70 грамм кокосовой стружки в «тесто» + для обваливания
  • ядра грецкого ореха для начинки

Геркулесовые хлопья нужно заранее обжарить на сухой сковороде и измельчить кофемолкой, кухонных комбайном или мощным блендером (по внешнему эта «мука» виду очень сильно похожа на талган — вот мы и перепутали).
Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем мёд или сгущенку и вымешиваем пластичную массу.
Формируем небольшие лепешки, внутрь вкладываем орешек, скатываем в шарик, а затем обваливаем в кокосовой стружке.
Вид — просто космос! Конфетки «Фереро-роше» — только неимоверно бюджетные и уверенно диетические!

Даааа, катать вкусные шарики — это вам не позы лепить ))
Все активно принимали участие, оказывается это очень увлекательный процесс — и массу вымесить, и спрятать внутрь начинку, и шарик сформировать. А в стружке кокосовой обваливать — сплошное удовольствие.

Причем в столько рук мы без труда приготовили несколько больших тарелок со сладостями — несложно, а выглядит как вкусно! Бюджетно и полезно!

Ну и на закуску — финики с миндалем.

Потребуется:

  • финики
  • ядра миндаля
  • сливочное масло

Миндаль очищаем от скорлупы и замачиваем ядра на пару часов в холодной воде — он становится мягким, легко очищается от коричневой пленочки и совершенно меняется на вкус.
Финики заливаем на несколько минут кипятком — во-первых, очищаем от пыли и мусора, во-вторых, они размягчаются.
Удаляем из фиников косточки — у спелых и замоченных в кипятке плодов это делается очень быстро. А затем на место косточки вставляем ядрышко миндаля. Для более нежного вкуса миндаль щедро смазываем сливочным маслом.
Как оказалось, миндаль можно кушать даже на ночь! Ура! ))

Ну а потом чай! Черный, зеленый, фруктовый, с сахаром и без, крепкий кофе или нежный капучино.
И конечно же стол ломился от сладостей!
Еще раз покажу все наши с любовью приготовленные шарики: творожные «Снежок», из талгана, молочные с орехами и курагой, из песочного теста с маком, энергетические из геркулеса.

Мы выпили несколько литров чая )) Поговорили на миллион женских тем, пораспрашивали Екатерину Максимовну о её образе жизни, о ведическом питании и полезных продуктах, насмеялись до слез и налопались вкуснейших шариков. Да, прям на ночь! Сказано «Полезные!», значит верим и не толстеем ))

Но если честно, то таких сладостей много и не съешь — они очень сладкие и сытные. Я с трудом сняла пробу со всех видов, а еще же тортик! Девочки тоже быстро наелись, а на тарелках еще столько всего — повезла домой Зайцу — угощать полезными шариками. Благо, он от любой странной или новой пищи нос не воротит (ну разве что каперсы не ест) и продегустировал наши труды в полной мере. Сказал вкусно! Ну а мужчине подсунуть вместо куска мяса сладкую конфетку всё таки проблематично )) Так что не обманывает, правда вкусно! Даже решили потом, что неплохо такие шарики делать заранее и держать наготове в холодильнике — явно лучше конфет или бутерброда. Захотелось вечером сладенького с чаем — вот пожалуйста!

Так что нет, не слипнется! ))
Приятного!


Сладкие шарики из пшена | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Сладкие шарики из пшена – они просто идеальны для десерта в конце обеда или для перекуса в те моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Готовятся они с добавлением изюма и миндального печенья амаретти, которые прекрасно гармонируют и обогащают пшено. Панируются шарики в кукурузной муке, благодаря которой у них образуется чудесная хрустящая корочка.

Любят сладкие шарики из пшена все, как взрослые, так и малыши. Единственное что должны учитывать мамы, готовя эти шарики для детей, что ликёр, указанный в рецепте, необходимо заменить на сироп (миндальный или другой по вашему вкусу) или на пищевой ароматизатор.

Сладкие шарики из пшена: что понадобится для приготовления

Сладкие шарики из пшена
способ приготовления 

Хорошо промойте пшено и проварите его минут 20 в молоке, добавив также сахар и 2 столовых ложки Amaretto Di Saronno.

Когда молоко полностью впитается в пшено, снимите с огня и остудите.

Залейте изюм оставшейся столовой ложкой Amaretto.

Переложите остывшее пшено в мисочку, добавьте изюм, яичный желток и дробленые амаретти. Перемешайте до получения компактный массы.

Создайте небольшие шарики.

Взбейте в отдельной плошке яйцо, можно просто вилкой.

Насыпьте в другую мисочку кукурузную муку.

Обмакните каждый шарик в яйце после чего хорошо обваляйте в панировке из кукурузной муки.

Разогрейте фритюр до 170 градусов. Чтобы понять достиг он нужной температуры или нет, можете бросить в него пробной кусочек приготовленной массы: если вокруг кусочка сразу начнут образовываться пузырьки – фритюр достиг нужной температуры.

Прожаривайте шарики во фритюре по несколько штук.

По готовности, когда у них образуется золотистая корочка, выкладывайте на кухонную бумагу чтобы снять излишки масла.

Сладкие шарики из пшена готовы! Подавайте их теплыми.

Наташкины советы:

Очень хорошо подавать эти шарики со взбитыми сливками.

В качестве альтернативы печенью амаретти можете использовать раскрошенное песочное печенье, ароматизированное тёртой на мелкую терку цедрой апельсина или лимона.

Чтобы уменьшить калорийность этих шариков можно готовить их не во фритюре, а в духовке. Достаточно будет разогреть её до 180 градусов и запекать шарики около 20 минут или пока они не станут золотистого цвета.

Можете подавать их как сладкий finger food


Fonte – www.ifood.it

Autore – Elena Gnani – www.saltandoinpadella.com

Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой (рецепт)

Шарики Танъюань из рисовой муки со сладкой начинкой


  Танъюань (кит. 汤圆, пиньинь Tāngyuán) – это популярный десерт китайской кухни, который представляет собой сладкие шарики из теста, приготовленного из рисовой муки, с разнообразными начинками – от мясных до сладких (сладкие встречаются гораздо чаще). Они очень похожи на японские сладости Моти, только их подают только что сваренными, горячими. Шарики Танъюань – это десерт, который традиционно подают к праздничному столу в день Фестиваля Фонарей, 15-й день первого лунного месяца, этим днем обычно завершается двухнедельное празднование китайского Нового года. Круглая форма шариков символизирует единение семьи за общим столом, воссоединение близких людей в праздник. Шарик похож на полную луну, что весьма символично на 15-й день лунного месяца – день полнолуния. Танъюань можно встретить в праздничном меню и в другие значимые даты. Эти сладкие шарики понравятся ценителям десертов и особенно детям.

  Приготовить дома шарики Танъюань не сложно, работать с рисовой мукой не трудно. Для теста нужно выбирать муку из клейкого риса (обычно производители рисовой муки обязательно делают соответствующую пометку на упаковке). Вариаций начинок для шариков Танъюань в Поднебесной очень много. Одна из самых распространенных, популярных и всенародно любимых – начинка из сладкой красной бобовой пасты (из бобов адзуки). Она очень вкусная, нежной кремовой консистенции и обладает приятной легкой сладостью. Во многих кухнях Юго-Восточной Азии сладкая бобовая паста – наиболее часто встречающийся вариант начинки самых разнообразных сладостей. Помимо того, что она действительно вкусная, она отлично экономит время на кухне, так как представляет собой уже готовую начинку – нужно только отмерить нужное количество, и можно использовать ее по назначению.

  После формирования шариков из теста с добавлением начинки их отваривают в воде и подают, залив этой водичкой, чтобы они не слиплись между собой в тарелке. Нежнейшие теплые шарики очень хороши и как десерт, и как самостоятельное блюдо – они очень сытные. В Китае детям обычно дают за раз съесть не больше трех шариков.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно 10-15 шт.):

Для теста:

  • рисовая мука (из клейкого риса) – 120 г,
  • пшеничный крахмал – 15 г,
  • сахар-песок – 2 ч.л.,
  • соль – щепотка,
  • сливочное масло – 10 г,
  • горячая вода (кипяток) – 90 мл.

Для начинки:

  • рисовая мука – горсть (для присыпки),
  • сладкая красная паста из бобов адзуки – 200 г. 

Сначала нужно приготовить тесто для шариков.

В миску отсыпать рисовую муку из клейкого риса, добавить пшеничный крахмал. Если такового не оказалось – то кукурузного крахмала. Добавить сахар-песок и соль.

Перемешать палочками содержимое миски.

 

Добавить в миску круговыми движениями тонкой струйкой только что кипевшую воду, иначе — кипяток (например, из чайника).

Перемешать палочками муку и воду до образования комковатой массы.

 

Дать немножко остыть горячей воде, но вот дать охладиться тесту до комнатной температуры не стоит. Масса должна быть теплая, чтобы в ней растворилось масло.

СОВЕТ:
Сразу перемешивать руками такое тесто будет весьма горячо.

Вымесить тесто руками до образования крутого теста. Оно должно получиться без комков.

 

Сделать в тесте углубление и добавить сливочное масло. В оригинале в тесто добавляют топленое свиное сало, по-русски — смалец. Если когда-то в магазинах он продавался наравне с топленым маслом, то ныне его в продаже не найти вообще. Как вариант, приготовить самостоятельно или заменить на сливочное масло. На вкусе не отразится никак, со смальцем шарики будут блестящими, со сливочным маслом — матовыми.

Вымесить тесто до полного растворения масла в нем. Оно получится эластичным и белым, как алебастр. Убрать тесто в пакет из пленки.

 

Приготовить начинку для шариков – необходимое количество сладкой бобовой пасты выложить на присыпанную рисовой мукой рабочую поверхность. Затем скатать ее в колбаску.

 

Разделить колбаску на нужное количество частей (по количеству будущих шариков) и скатать отрезки в шарики.

 

От теста отделить часть и скатать ее в шарик. Шарик из теста должен получиться чуть больше, чем шарик из начинки.

Затем шарик из теста нужно расплющить пальцами круговыми движениями в лепешку.

 

Продолжать разминать лепешку пальцами, с тем, чтобы лепешка стала бы тоньше и больше в диаметре. В получившуюся лепешку нужно будет завернуть шарик из сладкой пасты.

В центр лепешки положить шарик из сладкой пасты.

 

Соединить края лепешки поверх шарика из сладкой пасты и аккуратно разровнять шарик между ладошками.

Из оставшегося теста и сладкой пасты сформировать шарики.

СОВЕТ:
Тесто лучше всего поддается работе с ним в теплом виде. Если тесто стало остывать, его можно (в пакете) подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на полной мощности (1000 Ватт).

 

Вскипятить в подходящей по объему кастрюльке воду и опустить в нее партию шариков.

Лопаткой проверить, не прилипли ли шарики к дну емкости, уменьшить огонь до малого и варить шарики до всплытия их в воде. После всплытия варить еще 1 минуту.

 

Готовые шарики вынуть шумовкой в порционную пиалу и залить горячей водой, в которой они варились. Сразу подавать к столу. Бульон в этом варианте не употребляют – он нужен в тарелке только для того, чтобы шарики не слиплись. По вкусу это угощение напоминает моти, только вареное и теплое. В Китае детям обычно не дают за раз есть больше трех шариков.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Сладкие шарики к чаю: нежное лакомство в считанные минуты | Просто с Марией

Чай без вкусняшек — деньги на ветер.
Автор неизвестен.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Просто с Марией»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с домашними сладостями?

Некоторое время назад я поделилась с вами рецептом приготовления пышных колечек, в составе которых присутствовал очень необычный ингредиент.

Фотография из статьи от 15.08.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.Фотография из статьи от 15.08.2019 г. Ссылку на рецепт оставлю в конце публикации.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один рецепт из моей кулинарной копилки. Знакомьтесь — сладкие шарики.

Это нежное домашнее лакомство на основе сгущённого молока готовится в считанные минуты и восхищает своим замечательным вкусом в процессе дегустации.

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриные яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1/2 банки
Мука — 1,5 стакана ( приблизительно 350 г )
Соль — щепотка
Сода — 1/3 ч. ложки
Уксус столовый — 1/3 ч.ложки
Подсолнечное масло — для фритюра
Не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией» — впереди много нового и интересного!

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с солью до образования светлой пены.

Добавляем сгущённое молоко и аккуратно перемешиваем.

Вводим соду, гашеную уксусом.

Просеиваем муку и быстро замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Убираем его в пакет и даём немного «отдохнуть».

Делим тесто на жгуты, которые нарезаем на кусочки, придавая форму небольших шариков.

Хорошо разогреваем в сотейнике подсолнечное масло и небольшими порциями обжариваем в нём наши шарики до появления румяного цвета.

Подаём к столу, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал «Просто с Марией»! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом- Пышные колечки к чаю с необычным ингредиентом в составе

Сладкие шарики 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 10
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 534.0 kcal

Хочу поделиться секретом, как приготовить блюдо Сладкие шарики. Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Сладкие шарики» опубликован в категории «Десерты» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Приятного чаепития!
  2. Печенье поломать на кусочки и перекрутить с сахаром в мясорубке.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.
  4. Придать форму шариков (диаметр до см).
  5. Поместить на минут 30 в холодильник, где в дальнейшем и хранить.

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Трюфели из авокадо с сыром

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 160 kcal

Эти вкусные шарики на соломках станут отличной закуской к коктейлям. Рецепт «Трюфели из авокадо с сыром» опубликован в категории «Закуски из овощей, Закуски с сыром, творогом» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Мелко нарежьте чеснок.
  2. Смешайте в миске весь сыр, чеснок, оливковое масло и щепотку чили.
  3. Вырежьте ложкой для мороженого небольшие шарики из мякоти авокадо.
  4. Аккуратно смажьте каждый шарик из авокадо сырной смесью.
  5. Измельчите в блендере семена тыквы до состояния крошки.
  6. Воткните в каждый шарик по одной соломке и осторожно обваляйте его в тыквенной крошке.
  7. Закуска готова!

Вам должно понравиться

Коментарии


Шарики гречневые безглютеновые NATFOODS сладкие, с витаминами, без сахара, 75г, Россия, 75 г

Описание

Шарики гречневые безглютеновые NATFOODS сладкие, с витаминами, без сахара – это готовый вкусный и натуральный завтрак из цельнозерновой гречневой и кукурузной крупы. Хрустящие сладкие шарики со стевией дополнительно обогащены витаминами. Продукт разработан «НИИ питания» («ФИЦ питания и биотехнологии»). Не содержит сахара, глютена и масла. Является источником магния, фосфора, железа, селена. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты, марганца и меди.

Производитель
ООО «ТЕХНОЛОГИИ НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ»

Страна производителя
Россия

Вид изделия
Гречневый

Пищевая ценность на 100 г
332 ккал/1390 кДж

Шарики гречневые безглютеновые NATFOODS сладкие, с витаминами, без сахара – это готовый вкусный и натуральный завтрак из цельнозерновой гречневой и кукурузной крупы. Хрустящие сладкие шарики со стевией дополнительно обогащены витаминами. Продукт разработан «НИИ питания» («ФИЦ питания и биотехнологии»). Не содержит сахара, глютена и масла. Является источником магния, фосфора, железа, селена. Отличается высоким содержанием пищевых волокон, витаминов В1, В2, В6, РР, фолиевой кислоты, марганца и меди.

Сладкие шарики из теста в сладком сиропе «Awwamat»

«Awwamaat» мелкие шарики из муки, воды и дрожжей. Обжаренные во фритюре и политые сахарным сиропом с ароматной апельсиновой водой.

Для приготовления вам потребуется:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чашки кукурузной муки
  • 3 стакана воды
  • 5 чашек растительного масла
  • 2 чайные ложки дрожжей растворенного в 2 столовых ложках теплой воды
  • соль

Для приготовления сиропа:

  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки апельсиновой воды
  • 3 капли лимонного сока
  • 5 стаканов сахара

Растворить дрожжи и оставить на 10 минут. Просеять муку и соль в большой миске. Добавить воду и растворенные дрожжи и тщательно перемешать.
Взбить тесто руками, пока он становится пластичным и гладким. Накройте тесто с тканью и дайте постоять в теплом месте в течение 4 часов, пока оно не увеличиться в 2 раза.
Насыпьте сахар и воду в кастрюлю. Варить до полного растворения сахара, а потом еще несколько минут. Помешивать пока сироп не загустеет, и только потом выключить огонь. Добавить воду из апельсиновых цветов и лимонный сок. Оставьте охладиться.
Нагрейте масло. Возьмите немного теста чайной ложкой прижмите его ладонью, и помогая другой лодкой опустите тесто в масло. Тесло должно получиться круглой формы. Возможно не получиться с первого раза. Шарики будут всплывать, помешивайте переворачивая. И жарьте до темно золотого цвета. Выкладывайте готовые шарики на салфетку, чтоб не было лишнего масла. И опускайте в охлажденный сироп на пару минут. Затем доставайте шумовкой и выкладывайте на блюдо горкой для подачи.
Подавать можно уже горячим или остывшим.

Тему вы можете обсудить на нашем форуме с теми кто уже имеет опыт и может поделиться им с вами: https://www.livan.info/forum

Сладкие шарики из теста в сладком сиропе «Awwamat» Предыдущая статьяВсе праздники ЛиванаСледующая статьяПереезд в Ливан

шариков для торта рядом со мной | Шарики для торта без выпечки

Вкусные шарики для торта — идеальный онлайн-десерт на любой праздник!

Печенье и сливки

Наш фирменный шоколадный торт внутри, с печеньем и кремовой глазурью снаружи.

Это даже лучше, чем мороженое.

Красный бархат

Насыщенный бархатный торт, окруженный сладкой и соленой глазурью, заставит вас упасть на колени.

Шоколад

Сочный шоколадный торт, пропитанный молочной шоколадной глазурью.

Торт ко дню рождения

Влажный желтый торт с восхитительной ванильной глазурью, украшенный нашей яркой посыпкой.Отлично подходит для любого торжества! Ваше здоровье!

Шарики для лимонного торта

Наш новый вкус шариков из лимонного торта действительно ПОПУЛЯРТ! Лимонный пирог с еще более лимонной глазурью! Абсолютно освежающий! МММММ!

Соленая карамель

Этот задающий тренд аромат готов! Шоколадный торт внутри покрыт гладкой карамельной глазурью, посыпанной пикантной солью и шоколадной посыпкой.

Вы ищете шарики для торта рядом со мной и не можете их найти?

Наши шарики для торта без выпечки гарантированно свежие и станут идеальным онлайн-десертом. Свяжитесь с нами или купите онлайн сегодня!

ПОЛУЧИ СЕГОДНЯ

Кредиты сайта: TheKortesGroup.com © Copyright 2020 Sweet Ballz ® Все права защищены

Sweet Ballz — Блог Shark Tank

Предприниматель Sweet Ballz Джеймс Макдональд представляет свои шары для торта Shark Tank в премьере 5 сезона. McDonald уже много лет делает шарики для торта и перешла от их выпечки для друзей и семьи к общенациональному распространению в более чем 5000 торговых точках. Макдональд, твердо прижавшись к щеке, говорит о своем открытии бизнеса: «Нам потребовались смелости, чтобы сделать это.«В июне 2013 года компания провела сбор средств на борьбу с раком яичек — шаг, который заставил некоторые региональные информационные агентства Далласа усомниться в том, был ли объявленный сбор средств розыгрышем или нет! Если оставить в стороне двусмысленность, Sweet Ballz имеет динамичную бизнес-модель и распространение через тысячи магазинов 7-11. На веб-сайте компании нет механизма онлайн-заказа, но о сделке 7-11 было объявлено в марте 2013 года. Sweet Ballz надеется, что она будет для тортов, как Wicked Good Cupcakes для кексов.

Обзор Sweet Ballz Shark Tank

Джеймс Макдональд и Коул Эггер пришли в Tank, ища 250 тысяч долларов за 10% своего бизнеса.Они спросили Акулов: «Какая Акула готова приготовить сладкое сладкое тесто из наших сладких шариков?» Акулы быстро вошли в режим безумия кормления, когда узнали, что Sweet Ballz продали более 700 тысяч долларов всего за 90 дней — в основном через 7-11 магазинов.

Барбара первой попыталась захватить Sweet Ballz, предложив 250 тысяч долларов за 40%. Кевин последовал ее предложению с 250 тысячами долларов за 30%, но хочет ежемесячного распределения на основе компенсации Макдональда и Эггера. Лори тоже игрок; она хочет разместить Sweet Ballz на QVC и предложить 250 тысяч долларов за 36% с аналогичным распределением, как у Mr.Чудесно. Безумие кормления сейчас в полной силе!

Роберт хочет участвовать в сделке и предлагает 250 тысяч долларов за 25% бизнеса; он думает, что сможет поставить Sweet Ballz в магазины Costco со своими связями. От Марка пока ничего не известно, и он предлагает прийти с Барбарой за 250 тысяч долларов за 25%. Это побуждает Роберта, Лори и Кевина объединить усилия и предложить 250 тысяч долларов за 30%. Все пять акул хотят сладкого мяча! Джеймс и Коул решают пойти с Марком и Барбарой и покинуть Акулий Танк с приятной сделкой; К сожалению, их сделки быстро портятся после выхода шоу в эфир.

Обновление Sweet Ballz Shark Tank

После заключения сделки с Марком и Барбарой дела для Sweet Ballz пошли не так. Сайт Sweet Ballz отключился, а партнеры предстали перед судом. Этот рассказ о жадности, глупости и упущенных возможностях может стать самым печальным провалом Shark Tank когда-либо, поскольку этот бизнес был готов к убийству, и у них никогда не было возможности извлечь выгоду из Эффекта Shark Tank. Прочтите полное обновление Sweet Ballz: Sour Ballz: Дело Sweet Ballz в суде

Сообщения о Sweet Ballz в блоге Shark Tank

Cake Balls

Sour Ballz: Дело Sweet Ballz в суде

Информация о Sweet Ballz

Веб-сайт

Facebook

Twitter

Шарики из сладкого картофеля (очень хрустящие и сладкие!)

Шарики из сладкого картофеля — хрустящие во фритюре шарики из сладкого картофеля, покрытые семенами кунжута.Эта малазийская закуска отлично подходит к послеобеденному чаю.

Рецепт шариков из сладкого картофеля

Шар из сладкого картофеля — изумительная закуска, доступная в Малайзии на утреннем или дневном рынке. Их обычно продают уличные торговцы.

Их называют «番薯 旦» по-китайски, они делают из сладкого картофеля, муки и сахара.

Обычно их покрывают семенами кунжута и обжаривают во фритюре. Вы можете найти похожие версии в Индонезии и Таиланде.

Эти домашние сладости были моей любимой едой в детстве, которую я ел.Они отлично подходят в качестве закуски на завтрак или послеобеденный чай.

Изготовление их дома вызывает у меня много сладких детских воспоминаний!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Как приготовить жареные шарики из сладкого картофеля?

Сделать эти шарики из сладкого теста очень просто. Сначала отварите сладкий картофель до готовности внутри.

Затем снимите кожуру и оставьте сладкий картофель. Размять и хорошо смешать с мукой, сахаром и водой, чтобы получилось тесто.

Скатайте из теста шарики и посыпьте их кунжутом. Обжарить во фритюре на горячем масле до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт сладкого картофеля использовать?

Как правило, вы должны использовать сладкий картофель с бледно-желтой мякотью внутри.

Из этого сорта картофеля получаются лучшие шарики из сладкого картофеля. Избегайте употребления сладкого картофеля оранжевого или фиолетового цвета.

Могу ли я использовать фритюрницу для приготовления этого рецепта?

Совершенно верно.Используйте фритюрницу, чтобы приготовить полезные шарики из сладкого картофеля, но не во фритюре.

Просто следуйте методу, указанному в карточке рецептов, и жарьте во фритюрнице. Однако запекать в духовке нельзя.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 264 калории на порцию.

Что подавать по этому рецепту?

Подавайте их в качестве закусок или закусок с другими малайзийскими сладкими или солеными угощениями.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Шарики из сладкого картофеля — хрустящие шарики из теста из сладкого картофеля, покрытые семенами кунжута.Эта малазийская закуска отлично подходит к послеобеденному чаю.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) сладкого картофеля
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки белого кунжута
  • масло для жарки во фритюре
  • пудра сахарная для присыпки

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 264 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Натрий 64 мг Углеводы 54 г Волокно 5 г Сахар 17 г Белки 5 г

шариков из сладкого картофеля | Mountain Feed & Farm Supply

он же Ямайские Ямайские шарики Mom and Mollie

Сочные, написанные вручную поваренные книги Молли Катцен с их причудливыми рисунками и тщательно продуманными рецептами служат источником вдохновения для многих поколений.Основа для этого рецепта пришла из ее «Воскресенья в ресторане Moosewood», хотя, как это часто бывает с любимыми рецептами, передаваемыми из рук в руки, он уже претерпел изменения от каждого последующего повара, который делал его своим. Хотя у меня есть несколько кулинарных книг Молли, этой нет; однако версия этого рецепта, написанная почерком моей матери, спрятана в моей книге любимых рецептов. На протяжении многих лет я вносил свои коррективы; возможно, вы сделаете то же самое. Выдающийся зимний рецепт, который практически переосмысливает сладкий картофель.

Можно использовать любой сорт сладкого картофеля, но гранат предпочтителен из-за его насыщенного оранжевого цвета. (В оригинальном рецепте вместо кинзы используется петрушка, без куркумы и для жарки используется растительное масло. Если вам интересно…)

Получается около 20 шаров.

Проезд

1) Подготовьте сладкий картофель

Жарьте сладкий картофель в духовке при температуре 350 ° F, пока вилка не проткнет кожу и не станет легко проткнуть мякоть. Дайте им остыть. Очистите остывший жареный сладкий картофель, не снимая кожуры.

2) Пюре из сладкого картофеля

В большой миске измельчите сладкий картофель вилкой до однородной массы.

3) Смешайте ингредиенты

Добавьте лук, молоко, масло, имбирь и куркуму, муку и кинзу.
Взбейте смесь до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу; если панировочные сухари соленые, уменьшите количество соли.

4) Раскатай шары

Выложите 2 стакана панировочных сухарей на тарелку или в неглубокую миску.
Добавьте 1 столовую ложку смеси сладкого картофеля с горкой в ​​панировочные сухари и обваляйте до полного покрытия; повторяйте, пока вся смесь сладкого картофеля не будет израсходована.

5) Жарить шарики

Нагрейте 1/4 стакана кокосового масла в чугунной сковороде на среднем огне.
Опустите шарики сладкого картофеля в горячее масло. Подрумяните со всех сторон и отложите, чтобы стечь.

Готовые шарики держите в духовке, пока все не будут готовы.

К тебе

Часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Сладкие огненные шары | Торговец Джо

Вернуться к результатам »

Сладкие огненные шары

Обслуживает: 10-12 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Распечатать рецепт

Обслуживает: 10-12 Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут

Распечатать рецепт

Обслуживает: 10-12

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Распечатать рецепт

Ингредиенты


  • 1/2 стакана органических малиновых (или клубничных) консервов TJ’s с пониженным содержанием сахара

  • 2 банки TJ’s Sweet Chili Sauce

  • 2 упаковки Фрикадельки из индейки TJ’s


Проезд

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Приготовить соус: В сотейнике на среднем огне добавить малиновое варенье и сладкий соус чили. Нагрейте, пока соус не начнет пузыриться, около 8-10 минут, периодически помешивая. Снять с огня.

Выложить фрикадельки в форму для запекания 9×9 и залить теплой смесью соуса. Поместите блюдо в духовку и нагревайте в течение 40 минут или пока фрикадельки не нагреются до 165 ° F, а соус не станет острым. В качестве альтернативы используйте мультиварку, чтобы нагреть фрикадельки и соус, примерно 5-6 часов на слабом или 2-4 часа на сильном, пока не прогреется.

Теги: Большая игра, Партия, Индюк,

Жареные во фритюре шарики из сладкого картофеля Рецепт

Жареные во фритюре шарики из сладкого картофеля

Порций по рецепту: 5
Калорий: 623,4

% дневная стоимость *

белок: 6.1 г 12%

углеводы: 45,1 г 15%

пищевые волокна: 7.3g 29%

сахара: 26,7 г

толстый: 49.2 г 76%

насыщенный жир: 15,5 г 78%

витамин а ме: 10720.9IU 214%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 25%

витамин b6: 0.3 мг 22%

Витамин С: 9 мг 15%

фолиевая кислота: 26.9 мкг 7%

кальций: 252,2 мг 25%

утюг: 4.4 мг 25%

магний: 106,9 мг 38%

калий: 388.1 мг 11%

натрий: 34,1 мг 1%

тиамин: 0.2 мг 22%

калории из жира: 443

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт сладких рисовых шариков Кариока

Кариока Шарики сладкого риса

Порций по рецепту: 5
калорий: 414

% дневная стоимость *

белок: 3.5 г 7%

углеводы: 45,4 г 15%

пищевые волокна: 2.9 г 11%

сахара: 16,1 г

толстый: 25.4 г 39%

насыщенный жир: 15,8 г 79%

эквиваленты ниацина: 1.9 мг 15%

витамин b6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 0.6 мг 1%

фолиевая кислота: 9,7 мкг 2%

кальций: 24.1 мг 2%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 45.6 мг 16%

калий: 216,4 мг 6%

натрий: 52.6 мг 2%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 229

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *