АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Вкуснейший кремовый банановый пирог [Рецепт пошаговый на фото]

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт нежного бананового пирога со сливками

(Всего просмотрено 800 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Запеките тесто и добавьте к нему нарезанный банан и сливочную смесь

Разогрейте духовку до 230 ° C.
Поместите 200 гр раскатанного теста для пирога в блюдо для выпечки, а затем вилкой сделайте на нем отверстия. Поставьте тесто в духовку на 10-12 минут.
В большой миске активно взбивайте 100 гр банановой смеси для пудинга и 500 мл молока в течение 2 минут. Введите примерно две трети взбитых сливок (120-140 мл) и перемешайте до однородной консистенции.

Достаньте тесто из духовки дайте ему остыть. Возьмите 2 банана и нарежьте их на кружочки. Выложите дольки одного банана на тесто.
Распределите приготовленную сливочную смесь поверх бананового слоя и поставьте пирог в холодильник на 3 часа.

Распределите оставшиеся сливки и банан

Покройте охлажденный пирог оставшейся частью взбитых сливок. Украсьте десерт колечками второго банана. Нарежьте и подайте пирог.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

insta-foods.com

Банановый пирог пошаговый рецепт (24 фото)

Сегодня предлагаю приготовить восхитительный не только на вкус, но и внешне, банановый пирог со взбитыми сливками. Даже не сомневаюсь, что любители сладенького будут просто в восторге!

Мы все привыкли, что ни один праздник не обходится без торта или хотя бы вкусненького пирога с какой-нибудь начинкой. Но иногда хочется побаловать себя и в самый обыкновенный день, совершенно непраздничный. И устроить себе самый настоящий праздник желудка.

Банановый пирог со взбитыми сливками как раз подойдет для такого внештатного случая. Он всегда получается очень нежным, воздушным и сказочно вкусным. Хорошо взбитые сливки делают пирог просто необыкновенным. Банан вносит некий мотив загадочности, а шоколадная стружка добавляет нотки изысканности в общую картину десерта.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога


Банановый пирог: ИнгредиентыБанановый пирог: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахарный песок — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Ванильный сироп — 1 ч.л.
  • Кофейный напиток — 1 ст. л.
  • Шоколад — 1 шт.

Рецепт бананового пирога

  1. Банановый пирог: Масло порубитьБанановый пирог: Масло порубить

    Сначала приготовим тесто. Достаем заранее из холодильника масло, даем ему слегка растаять, затем рубим на мелкие кусочки.

  2. Банановый пирог: Добавить мукуБанановый пирог: Добавить муку

    Насыпаем в миску необходимое количество муки и добавляем к ней кусочки масла.

  3. Банановый пирог: Добавить яйца, сахар, сольБанановый пирог: Добавить яйца, сахар, соль

    Туда же вливаем яйцо, насыпаем сахар и кидаем щепоточку соли.

  4. Банановый пирог: Замесить тестоБанановый пирог: Замесить тесто

    Все хорошо замешиваем и ставим готовое тесто в холодильник. Минут 15 будет вполне достаточно.

  5. Банановый пирог: Смазать форму жиромБанановый пирог: Смазать форму жиром

    Форму для выпекания смазываем жиром (растительным или сливочным маслом).

  6. Банановый пирог: Уложить тесто в формуБанановый пирог: Уложить тесто в форму

    Достаем из холодильника тесто, разминаем его в руках, раскатываем и укладываем в форму. Делаем бортики.

  7. Банановый пирог: Выпекаем коржБанановый пирог: Выпекаем корж

    Ставим форму с тестом в разогретый духовой шкаф до температуры 180ºС и выпекаем минут 20, пока тесто не приобретет красивый румяный оттенок. Достаем его из формочки.

  8. Банановый пирог: Высыпаем сахар на сковородкуБанановый пирог: Высыпаем сахар на сковородку

    Ну а теперь возьмемся за приготовление начинки. Делаем карамельную основу. Разогреваем на сильном огне сковороду и высыпаем в нее сахар. Необходимо, чтобы песок распределился равномерно по всей поверхности.

  9. Банановый пирог: Подготовить бананыБанановый пирог: Подготовить бананы

    Пока сахар греется, очищаем 2 банана и нарезаем их на более мелкие кусочки.

  10. Банановый пирог: Готовим смузиБанановый пирог: Готовим смузи

    Выкладываем в блендер подготовленные кусочки бананов и вливаем молоко. Закрываем крышку и делаем смузи.

  11. Банановый пирог: Готовим карамельБанановый пирог: Готовим карамель

    За это время как раз успела приготовиться карамель.

  12. Банановый пирог: В карамель добавляем банановый смузиБанановый пирог: В карамель добавляем банановый смузи

    Вливаем банановое смузи прямо в карамель. Она сразу же закипит.

  13. Банановый пирог: Перемешиваем начинкуБанановый пирог: Перемешиваем начинку

    Возьмем ложку и размешаем эту смесь. Важно то, что в ней остаются маленькие сгусточки карамели. Они вкусные, но большую часть их можно размять.

  14. Банановый пирог: Начинку кладем в коржБанановый пирог: Начинку кладем в корж

    Снимаем сковороду с огня и ее содержимое выкладываем в песочную форму. Разровняем. Это наша основа. Наш банан дал великолепный запах! Теперь пирогу нужно время, чтобы остыть.

  15. Банановый пирог: Банан тонко нарезатьБанановый пирог: Банан тонко нарезать

    Чистим оставшийся банан. Режем на ломтики как можно тоньше.

  16. Банановый пирог: Кладем слой из бананаБанановый пирог: Кладем слой из банана

    Нарезанные кружочки бананов распределяем по поверхности пирога.

  17. Банановый пирог: Взбиваем сливкиБанановый пирог: Взбиваем сливки

    Сливки жирные выливаем в миску. Добавляем ванильный сироп, кофейный напиток и взбиваем до густоты.

  18. Банановый пирог: Украшаем пирог сливкамиБанановый пирог: Украшаем пирог сливками

    Взбитые сливки распределяем по поверхности пирога на ломтики бананов.

  19. Банановый пирог: Готовим шоколадную крошкуБанановый пирог: Готовим шоколадную крошку

    Теперь нам необходимо пирог украсить. Берем плитку шоколада и большой нож. Ножом по плитке ведем к себе, но сильно давить не нужно. Получается шоколадная стружка.

  20. Банановый пирог: Украшаем пирогБанановый пирог: Украшаем пирог

    Полученной стружкой посыпаем пирог сверху.

  21. Банановый пирогБанановый пирог

    Банановый пирог с взбитыми сливками готов! Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу отведать вкуснейшего лакомства.

  22. Банановый пирогБанановый пирог

    Ну вот, все легко и просто! Обычный банановый десерт. Только очень-очень вкусный!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

сахар, сливочное масло, яйца куриные

На весь экран

шаг 5

Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!

Пирог выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20-30 мин., затем температуру уменьшить до 150 С, можно накрыть фольгой, если верх сильно зарумянился, я не накрывала, и печь до готовности еще минут 10-15. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. После того, как пирог испечется, дать ему остыть. Затем пирог ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо. Сверху посыпать тертым темным шоколадом. И все, сказать, что он вкусный ничего не сказать, он ооочень вкусный, он бесподобен!!!!!! Приятного аппетита!!!!

www.edimdoma.ru

Вкусный и быстрый банановый пирог — банановый пирог в духовке рецепт с фото — запись пользователя Екатерина (katriona1t) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Муж подарил мне новую силиконовую форму для выпечки от любимой мной фирмы Tescoma. Конечно, такую красоту сразу же захотелось обновить. Что-то сложное делать не было времени и желания, а поэтому я решила испечь легкий в приготовлении банановый пирог, благо в холодильнике залежались перезревшие бананы.

Вкусный и быстрый банановый пирог


Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 6 ст.л.

Сметана - 4 ст.л. (я использовала йогурт собственного приготовления)

Сливочное масло - 100 гр.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л. (если используете соду, то возьмите 1 ч.л.)

Мука - 1,5 стакана

Банан - 2-3 шт. (у меня 2)

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить сметану (йогурт), разрыхлитель или соду, перемешать. Следом добавить растопленное сливочное масло, муку. Тесто получится как густая сметана.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Нарезать кубиками бананы,

Вкусный и быстрый банановый пирог

добавить в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Вкусный и быстрый банановый пирог

Вкуснятина!!! Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый банановый пирог


как использовать силиконовую форму для выпечки

www.babyblog.ru

8 самых вкусных рецептов, полезные советы

При всей насыщенности вкусовых ощущений и оригинальности текстуры такой вид десерта требует доступного и недорогого набора продуктов и совсем небольших затрат времени. Благодаря этому банановый пирог относится к разряду кулинарных «палочек-выручалочек», приготавливать которые просто и быстро, а поставить на стол не стыдно даже перед солидными гостями. Освоить любую из его разновидностей с первого раза под силу даже новичку, главное — не ошибиться с подбором компонентов.

Какие бананы подойдут для выпечки

Особенности приготовления бананового пирога

Чтобы пирог с бананами получился нежным, а его благоухание вскружило голову даже соседям, нужно ответственно подойти к выбору фруктовой составляющей. Бананы средней и молочной спелости не лучший вариант. Возьмите те, что хорошо вызрели или даже слегка перезрели.

Нужный формат вы узнаете по характерному экзотическому запаху и темно-желтой кожуре в крапинку. Мякоть у таких экземпляров легко разминается вилкой в однородную кашицу, чего требуют многие банановые шедевры.

Предлагаем начать знакомство с ними с проверенных практикой пошаговых рецептов.

Банановый пирог – самые вкусные рецепты

Банановый пирог

Классический в духовке

Этот рецепт бананового пирога – один из тех, с которых многие кулинары начинают знакомство с такого рода выпечкой.

Он включает в себя:

  • 3 спелых банана;
  • 200 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахарного песка;
  • стакан муки;
  • чайную ложку разрыхлителя теста.

Еще до начала готовки необходимо извлечь из холодильника маргарин, чтобы он согрелся и приобрел необходимую пластичность.

Процесс начинается с измельчения банановых плодов: их нужно очистить, поломать на небольшие кусочки и с помощью вилки размять в кашицу вместе с сахаром, пока не растворятся кристаллы. Подтаявший маргарин также нужно размять, вбить в эту массу яйца и все вместе как следует взбить.

Теперь можно вмешать муку с разрыхлителем и банановую кашицу. Тесто выложить в форму и поместить в духовку, прогретую до 180 °С на 30-40 минут.

С яблоками

Ароматическая композиция яблока и банана непременно придется по вкусу ценителям фруктовой выпечки.

Возьмём для такого пирога:

  • по 2 банана и яблока;
  • 2 яйца;
  • 230 г пшеничной муки;
  • стакан сметаны;
  • рафинированное масло для смазывания формы;
  • стакан сахара;
  • по 1/2 чайной ложки разрыхлителя и соли.

Очистим фрукты и измельчим яблоки дольками, а бананы — кружочками средней толщины. Форму заранее промажем и слегка разогреем в духовом шкафу, выложим на дно слой банановых кружков, а поверх слой яблочных долек и быстро приготовим тесто. Яйца и сахарный песок нужно взбивать до растворения крупинок.

Добавить к массе сметану, разрыхлитель или соду, муку и соль, все вместе взбить. Этим сметанообразным тестом заливаем фрукты и отправляем запекаться при 200 °С на 30-40 минут.

С творогом

Какая выпечка нежнее, творожная или банановая? Зачем спорить, если можно, соединив эти ингредиенты, получить нежность в двойном объеме? Вы убедитесь в этом, приготовив пирог с бананом и творогом.

Его составляющие:

  • 3 банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 280 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайную ложку гашеной соды;
  • 4 столовых ложки манной крупы.

Подтаявшее сливочное масло разотрем с 0,5 стакана сахара, пока песок не растворится. Добавим сюда муку и соду и замесим вязкое тесто. То, что получилось, уберем в холодильник, укрыв пленкой. Тем временем творог, яйца и остаток сахара тщательно смешаем миксером. Добавим манку и с помощью ложки вымесим.

Плоды бананов покрошим, выложим в форму, а сверху ровным слоем разложим творожное тесто. Можно отправлять будущий пирог в нагретую до 180 °С духовку. Через полчаса десерт будет готов к употреблению, но в идеале лучше остудить его до теплого состояния.

С шоколадом и орехами

Способы приготовления

Такой пирог не только потрясающе вкусен, но и выглядит эффектно. На первый взгляд сложно поверить в то, что это выпечка с бананами на скорую руку. Но она действительно не отнимет много времени, если все нужные продукты под рукой.

Берём:

  • 2 яйца;
  • 3 банана;
  • 2,5стакана пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • по пол чайной ложки молотой корицы, соли, ванилина;
  • по чайной ложке соды и ванилина;
  • плитку горького шоколада весом 100 г;
  • 150 г ядрышек грецких орехов;
  • 0,5 стакана натурального йогурта.

Приготовим заранее орехово-шоколадную смесь, измельчив эти составляющие любым удобным способом до состояния крошки и смешав с корицей, сливочным маслом и 1⁄4 стакана сахара. Отставим в сторону. Бананы превратим в пюре с помощью блендера. Миксером взобьем масло с 3/4 стакана сахара – лучше выбрать для этого среднюю скорость.

В процессе взбивания добавим в смесь яйца и продолжим, пока содержимое чаши не станет воздушным. На этом этапе добавим банановую кашицу, йогурт и все сухие ингредиенты. Миксером с медленной скоростью замесим тесто. Выложим половину в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Поверх теста ровным слоем распределим половину заранее приготовленной орехово-шоколадной смеси, зальем ее оставшимся тестом. Поверхность посыпем оставшейся смесью.

Полчаса в духовке при температуре 180 °градусов. И можно наслаждаться богатством вкуса, аромата и изысканным внешним видом этого творения.

С ананасом

Еще один невероятный фруктовый купаж. Пирог из бананов с ананасами – это идеальный баланс сладости и легкой кислинки и неповторимое тропическое амбре.

В выпечке используются:

  • 2 банана;
  • 2яйца;
  • банка консервированных ананасов 0,4 кг;
  • 75 мл ананасового сиропа;
  • 250 муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • порошок корицы и молотого имбиря – по 0,5 чайной ложки.

Этот рецепт бананового пирога требует, чтобы мякоть двух бананов была размята вилкой. В это пюре вмешиваем кубики ананаса. В отдельной посуде смешиваются все сухие составляющие и соединяем с фруктовой смесью. Полученную массу в смазанной форме помещаем в духовой шкаф примерно на час. Температурный режим – 180 °С.

Со сгущёнкой

Каждому кулинару известно, какой шелковистой получается выпечка на сгущенном молоке. Присутствие банана подчеркнет эту текстуру.

Чтобы испечь такой пирог, вам понадобятся:

  • 5 бананов;
  • 250 г сгущенки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • чайная ложка разрыхлителя и немного ванилина.

Яйца с сахаром и ванилином взбиваем миксером, вводим в смесь сметану, соль и хорошо перемешиваем. Масло нужно растопить и добавить к яичной смеси, а следом за ним всыпать муку с разрыхлителем и взбить. Половину этой смеси выливаем в промасленную форму, покрываем слоем сгущенки.

Мякоть банана режем кубиками и высыпаем их ровным слоем прямо на сгущенку. Заливаем банановый слой оставшимся тестом и запекаем в духовке, нагретой до 180 °С на протяжении получаса.

Со сметанной заливкой

Приготовление пирога

Такое сочное лакомство с успехом заменит домашний торт, особенно если дать ему немного времени на пропитку.

Компоненты для приготовления:

  • 140 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 250г муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 дольки молочного шоколада.

Первый шаг – в глубокой посуде яйца, 100 г сахара и 80 г сметаны взбить. Влить топленое сливочное масло в яичную смесь. Туда же всыпать муку и разрыхлитель теста, перемешать. Измельченные в кубики два банана вмешать в тесто и выложить в форму. Дно и стенки перед этим нужно смазать маслом и припорошить мукой. Духовку разогреть до 200 градусов и установить внутрь форму с тестом на 30-40 минут.

После готовности корж должен остыть. Это время можно потратить на приготовление крема. Измельчим третий банан, добавим к нему остатки сметаны и сахара, а также ванилин, и все это взобьем до однородности. Остывший пирог зальем кремом и посыпем шоколадной стружкой. Для пропитки достаточно одного часа.

С овсянкой и сухофруктами

Не можете накормить домашних полезной овсянкой? Они съедят ее с удовольствием в составе этого пирога и даже попросят добавки.

Для полезного и сытного десерта необходимы:

  • по 200 г овсяных хлопьев и муки;
  • по 100 г меда и сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 соловая ложка лимонного сока;
  • соль и сода по 0,5 чайной ложки.

А также для крема:

  • 250 г сливок;
  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г миндальных лепестков.

Бананы порежем на кубики и сбрызнем соком лимона. Смесь из меда, сливочного масла и сахара поставим на водяную баню, а яйца с солью взобьем венчиком. Когда медовая смесь немного остынет, соединим ее со взбитыми яйцами, добавим овсяные хлопья и банановые кубики, а затем просеянную муку с содой. Вымесим тесто ложкой и дадим ему отдохнуть несколько минут.

После этого оно готово к запеканию. Выпекать пирог будем в заранее разогретой духовке на противне с пергаментом. Для готовности достаточно получаса при 180 °C.

Подать пирог к столу можно уже в таком виде. Но если вы хотите усилить эффект с помощью заливки, возьмите охлажденные сливки и взбивайте минут 5-7. После этого частями равномерно введите весь объем сгущенки и осторожно перемешайте ложкой.

Если пирог остыл – самое время щедро смазать его этим кремом. Верх можно посыпать крошкой, сделанной из обрезков краев коржа, а бока украсить миндальными лепестками. Чтобы пирог как следует пропитался, необходимо не менее трех часов в холодильнике.

Полезные советы и хитрости

Все мы наблюдали, как быстро темнеет банановая мякоть. Это происходит из-за высокого содержания крахмала. Если вы хотите приостановить этот процесс, сбрызните кусочки бананов соком лимона или раствором лимонной кислоты. А лучше очищать и измельчать бананы прямо перед добавлением в тесто или крем.

Украшать банановые пироги принято сахарной пудрой, измельченными орехами, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой. Удержать посыпку на поверхности поможет предварительное смазывание коржа сахарным или медовым сиропом.

Заключение

Банановый пирог – чудо природы и кулинарного искусства. Подавать ароматную выпечку лучше с напитками, имеющими нейтральный вкус. Подойдут черный или зеленый чай, кофе, молоко и кисломолочные продукты.

adella.ru

Банановый пирог со сливочно-творожным сыром, рецепт — Вкусо.ру

Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

Мягкая выпечка, тающая на языке.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для крема:

Приготовление:

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    Перемешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    Очистить бананы.

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    Сделать из мякоти пюре.

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца. Добавить пюре, ванилин и растительное масло без запаха. Массу взбить до однородного состояния, смешать с сухой смесью. Шоколадные капли добавить в последнюю очередь.

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    Влить в форму и печь в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.

  • Для крема взбить вместе сливочно-творожный сыр и сахарную пудру.

  • Постепенно, ложками, добавить молоко, несколько капель ванильной эссенции.

  • Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

    Вылить массу на пирог, посыпать рублеными миндальными орехами, подать к столу.

Совет

Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый темный шоколад.

Фотоотчеты приготовивших