АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Крем-чиз для торта или капкейков

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Статьи по теме

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Как приготовить крем-чиз

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Сыр для крема

Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.

Крем из творожного сыра

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 340 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Домашний или магазинный творожный сыр поместить в холодильник на целую ночь, чтобы он стал максимально твердым, но не обледенел.
  2. Масло оставить при комнатной температуре. Оно должно быть качественным, сливочным, жирностью более 80%, чтобы крем не приобрел неприятный маслянистый привкус.
  3. Взбить масло со сметаной и пудрой в течение 5-7 минут до однородного состояния.
  4. Добавить ванильный экстракт, снова взбить.

Шоколадный крем-чиз

  • Время приготовления: 8 часов 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 331 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • сыр творожный – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки оставить на полке холодильника примерно на 8 часов.
  2. Через 8 часов извлечь из холодильника, отлить 50 мл в отдельную посуду.
  3. Взбивать сливки 6-8 минут сначала на средней, а потом – на максимальной скорости миксера.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру.
  5. Добавить творожный сыр, перемешать.
  6. Измельчить плитку шоколада вручную или с помощью ножа. Можно использовать шоколад с добавками, например, мятой.
  7. Вскипятить оставшиеся 50 мл сливок, залить шоколад. Оставить на пару минут, чтобы он начал таять. Перемешать.
  8. Добавить растопленный шоколад к сливочному крему, взбить миксером. При необходимости добавить еще немного сахарной пудры.

Из сметаны

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 400 мл;
  • сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Выложить сметану жирностью не менее 20% в марлю, сложенную вчетверо.
  2. Поместить марлевый мешочек на дуршлаг, зафиксировать в глубокой миске. Оставить на 24 часа.
  3. Через сутки слить лишнюю жидкость. При желании смешать крем с сахарной пудрой, чтобы сделать массу более плотной и сладкой.

Из кефира

  • Время приготовления: 24 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Ингредиенты:

  • кефир – 900 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кефир поместить в морозильную камеру, заморозить.
  2. Извлечь из упаковки. Переложить в марлевый мешочек в замороженном состоянии.
  3. Зафиксировать его над глубокой емкостью. Сыворотка будет стекать до 12 и более часов.
  4. Переложить массу из марли в миску, аккуратно размять вилкой.
  5. Постепенно ввести сахарную пудру, перемешать кефирный крем.

Со сливками

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.


Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 500 г;
  • сливки (33%) – 100 г;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сливки хорошо охладить, взбить до пиков. Следить за тем, чтобы они не превратились в масло.
  2. Небольшими порциями ввести сахарную пудру.
  3. Добавить сливочный сыр, взбить до однородной консистенции.
  4. Убрать крем в холодильник примерно на час.

Без масла

  • Время приготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.


Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарная пудра – 190 г.

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты на кухонный стол, чтобы они приобрели одинаковую температуру.
  2. Смешать сливки со сметаной.
  3. Постепенно влить молоко, перемешивая венчиком до однородности.
  4. Накрыть миску полотенцем, оставить в тепле. Не трогать 4-7 часов, пока смесь слегка не затвердеет. Когда при легком повороте миски масса начнет отходить или слегка трескаться у края, можно продолжать.
  5. Соорудить паровую баню. Прогреть смесь до отделения сыворотки, не перемешивая.
  6. Снять с огня, укутать, оставить на 8-10 часов.
  7. Откинуть на плотную ткань, подвесить над емкостью для стекания лишней жидкости на 3-4 часа. Должно получиться примерно 500 г крема и 550 мл сыворотки.
  8. Смешать с сахарной пудрой.

Фисташковый крем-чиз

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 783 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.


Ингредиенты:
  • сливки (33%) – 220 мл;
  • шоколад белый – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста фисташковая – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать сливки с фисташковой пастой.
  2. Прогреть массу на маленьком огне, перемешать до состояния однородности.
  3. Разломать плитку белого шоколада на небольшие куски, добавить к фисташково-сливочной массе.
  4. Перемешать, убрать с огня.
  5. Когда масса немного остынет, взбить венчиком вручную. При необходимости можно воспользоваться миксером, но в этом случае важно не перебить крем.

Видео

Сливочно-сырный крем / Кремчиз

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

сливочный крем для бисквитного торта

  • Приготовление: 10 мин

  • Рецепт на персоны

  • Кол-во калорий:

  • Вес: 600г

Описание

Если хотите приготовить сливочный крем для бисквитного торта, то советую сделать крем чиз – один из самых топовых кремов для декора, начинки и выравнивания.
Рецепт сливочного крема для торта из расчета на десерт диаметром 16 – 18 см.

Отправить

paulineclub.ru

Крем-чиз для тортов и капкейков

Сырный крем, он же крем-чиз — рецепт для прослойки торта и обтяжки, для украшения капкейков и пирожных. Универсальный крем, который подходит практически ко всем десертам, отлично держит форму, не растекается.

Кондитеры чаще всего готовят крем-чиз в двух вариантах: со сливками или с маслом. Первый вариант получается более воздушным и нежным, зато второй — более стабильный. В составе всего 3 ингредиента: масло, творожный (или сливочный сыр) и сахарная пудра. Можно использовать крем-чиз на сливочном масле для выравнивания торта, делать из него розочки и прочие украшения, отсаживать на шапочки капкейков. Он вкусный сам по себе, не слишком жирный, отлично держит форму.

Рецепт крем-чиза на масле: пропорции

Пропорции сливочного масла к творожному (или сливочному) сыру можно менять в соотношении от 1:1 до 1:3. Все зависит от вашего вкуса. Я чаще всего беру 100 г масла на 250 г сыра, тогда крем получается достаточно пластичным и совсем не жирным. Творожный сыр использую домашнего приготовления — можете посмотреть пошаговый рецепт и делать его своими руками, он всегда получается отменный, совершенно не кислый и выходит дешевле, чем покупной.

Совет! Для ароматизации можно использовать ванильный экстракт. Либо добавить вместо него цедру лимона, лайма, апельсина или мандарина — получится крем-чиз с цитрусовым вкусом.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 400 г | Калорийность: 341.17 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сливочное масло –100 г
  • сахарная пудра – 60-80 г
  • сливочный/творожный сыр – 250 г
  • ароматизатор – по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно полежало и прогрелось до комнатной температуры. Топить его нельзя! Нужно нарезать кубиком и оставить в миске на 1 час. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

  2. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой — сначала добавьте 50 грамм, а дальше можете увеличить количество по вкусу.

  3. Взбивать минут 10. Масло должно посветлеть, стать пышным и объемным.

  4. Далее начинайте частями добавлять мягкий творожный сыр. Вы можете взбить на самой низкой скорости миксера (не долго) или просто перемешать лопаткой. Если хотите ароматизировать, то можете добавить ванильный экстракт или цедру цитрусовых.

  5. Вот и весь рецепт — крем-чиз можно сразу использовать для выравнивания тортов и прочих десертов.

  6. До сборки его нужно держать при комнатной температуре. Если поставили для хранения в холодильник, то перед сборкой обязательно нужно крему дать согреться около часа.

    Крем на сливочном сыре можно окрасить в любой цвет, без проблем смешивается с сухими и жидкими красителями, хорошо прокрашивается. Вкусных вам десертов, друзья!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

ТОП 11 Рецептов Крем-чиз

Cледующая интересная тема «Топ 11 рецептов крем-чиз».
Немного полезной информация от @happy_monkey_cakes

Передаем ей слово:
«Всем приятного вечера!
Сегодня для Вас самый ценный пост из моей копилки знаний!
Понеслась!
Самыми известными и можно сказать базовыми являются два рецепта:

Крем чиз на сливках
— Сыр сливочный творожный — 500 гр
— Сливки от 33% — 100 гр
— Сахарная пудра — 70 гр
  Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Имеет более нежный сливочный вкус.

Крем чиз на масле
— Сливочный творожный сыр — 500 гр
— Масло сливочное — 100 гр
— Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Имеет более плотную структуру.

Также мы рекомендуем попробовать следующие сочетания:

Крем чиз со сгущёнкой
— 500 грамм сливочного творожного сыра
— 200 грамм сгущённого молока (обычная или варёная сгущенка).
Взбить сливочно-творожный сыр, добавить сгущённое молоко, продолжать взбивать до однородности. Охладить.

Банановый крем чиз
— 500 грамм сливочно-творожного сыра
— 1 банан — 100 грамм сливок ( от 33%)
— сахарная пудра по вкусу.
Вместе взбить сыр и банан, отдельно взбить сливки и сахарную пудру аккуратно соединить. Охладить.

Крем чиз Апельсин — корица
— 500 грамм сливочно — творожного сыра
— 1 апельсин⠀ — 100 грамм сливок (от 33%)
— сахарная пудра по вкусу — корица по вкусу
Апельсин очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере, добавить корицу. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз
— 500 грамм сливочно — творожного сыра
— 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
сахарная пудра по вкусу. Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой. Охладить.

 

Кофейный крем чиз
— 500 грамм сливочно-творожного сыра
— 2 ч.л. растворимого кофе — 100 грамм сливок (от 33%)
— сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Медовый крем чиз
— 500 грамм сливочно-творожного сыра
— 2 ст.л. ароматного мёда — 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный крем чиз
— 500 гр сливочно творожного сыра
— 100 гр (ягодного пюре или варенья)
— 100 гр сливок (от 33%)
— сахарная пудра — по вкусу
Охлажденный сыр и сливки смешать и взбить, добавить ягодное пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз
— 70 гр мягкой карамели
— 500 гр сливочного сыра — 85 гр жирных сливок (от 33%)
— 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Ореховый крем чиз
— 500 гр сливочно творожного сыра
— 100 гр Сливки ( от 33% )
— 70 гр Сахарная пудра — 2 ст ложки ореховой пасты (арахисовой, фисташковой, фундучной, зависит от желаемого вкуса).
Все ингредиенты , перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Получить ещё больше вариантов крем-чиза можно добавив в понравившейся рецепт: кусочки шоколада, крошку печенья орео, кусочки мармелада, кокосовую стружку, дробленые орешки, сухофрукты.
Ну, вот и всё! Всем удачи!»

www.gdetort.ru

Крем чиз для торта. 6 рецептов с подробным описанием

Ну вот подошли вплотную к разбору рецепта крема чиз для торта и капкейков. Я уже писала про разные варианты кремов для украшения, в том числе и творожного. Но с приходом в нашу кондитерскую науку капкейков, многие стали интересоваться кремом чиз, потому что он в советское время был практически неизвестным, а сейчас сильно набрал популярность из-за своей густой консистенции и приятного вкуса. Ну а я за то, что если есть что-то хорошее новое, тогда это нужно освоить и внедрить. Кстати, приготовить этот вариант крема проще простого и с ним справится вообще любая хозяйка, главное найти в ближайшем магазине творожный или сливочный сыр (заметьте, не плавленый).

Классический рецепт крема чиз

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

Ингредиенты:

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.
2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.


3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции.

Крем чиз для выравнивания торта

Чтобы создать идеальные границы и линии у торта, скрыть все шероховатости и ноздреватости коржей, нужен совсем не простой крем, а тот, который придаст гладкости и ровности десерту, а также хорошо держит форму. Когда выпекаем бисквит, разрезаем его на коржи и срезаем верхнюю корку, нужно придать торту законченный и достой вид, так вот приведенный мной рецепт позволить это сделать. А лимон придаст необычности вкусу и фактуре крема.

Ингредиенты:

  • 700 гр сливочного сыра
  • 200 гр сахарной пудры
  • 180 г сливочного масла
  • 1 большой лимон

1.Сначала мы трем цедру лимона, затем выжимаем сок его одной половинки.

2.Размягченное сливочное масло взбиваем на скорости выше средней до приобретения им белого цвета, потом к нему добавляем сахарную пудру.

3.Добавляем творожный сыр и перемешиваем.

Получился классический крем чиз, теперь делаем из него лимонный, просто добавив нашу заготовку.

Крем получается гладким и однородным.

Кстати у творожного сыра калорийность ниже, чем у сливочного.

Крем чиз от Энди шефа

Есть один замечательный блоггер Энди Шеф. Так вот этот человек пробует и доводит до своих читателей обалденные рецепты, для многих он является вдохновением. Кому интересно, моете поискать его на просторах Интернета. Ну раз уж этот человек уже подготовил для нас рецептуру идеального крема чиз, тогда мы начнем его готовить!

Ингредиенты:

  • 300 гр сливочного сыра
  • 90 г сахарной пудры
  • 105 г сливочного масла

Процесс такой же, как в предыдущих рецептах.

Главное, конечно, взять охлажденный сыр и размороженное, податливое и мягкое сливочное масло.

Итак, если хотите получить цвет крема на оттенок белее, тогда чуть дольше взбивайте масло с пудрой.

Шоколадный крем чиз

Без любителей всего шоколадного, не обходится ни один праздник. Так вот, если у вас есть такие гости или вы являетесь им сами, тогда идем в магазин и ищем черный шоколад. Но, чтобы у крема был более нежный вкус, мы еще покупаем и сливки и делаем, так называемый ганаш. Честно, то с детства пользуемся смесью сливок и шоколада, но даже и не представляла, что она называется ганаш. Так вот, буду это слово употреблять в рецепте, не пугайтесь.

Ингредиенты:

  • 180 г — Черного шоколада
  • 150 г — Сливок 33%
  • 250 г Сливочного масла
  • 500 г Сливочного сыра
  • 120 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. какао

1.Для начала на водяной бане растапливаем шоколад и сливки.

2.Затем добела взбиваем масло с пудрой, потом туда еще добавляем какао.

3.В эту массу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем до однородности.

4.Добавляем шоколадную массу на сливках или ганаш.

5.Убираем в холодильник на пару часов.

Подойдет, как отдельное блюдо, так для украшения десертов.

Крем чиз для капкейков

Для любителей нежных десертов я тоже дам подробное описание приготовления крема для украшения. Этого количества должно хватить на две порции по шесть капкейков. Кстати, крем чиз очень хорошо смешивается с пищевыми красителями и им можно формировать разноцветные узоры и формы.

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного сыра
  • 170 г сливочного масла
  • 80 г пудры
  • 1 ч.л. ванилина
  • Краситель, повидло, джем, какао по вкусу.

Процесс приготовления тот же, что и в классическом рецепте, но разнообразить его можно добавками.

Шаг 1Шаг 2

Все добавки вводятся до добавления сыра.

Крем чиз на сливках

Но вот не все предпочитают классический рецепт этого крема, некоторым нужен другой привкус. Поэтому разработан рецепт с добавлением сливок. Он получается более нежным, чем крем из сливочного сыра и масла.

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 100 г жирных сливок
  • 100 г сахарной пудры

1.Пудру со сливочным сыром взбиваем.

Если вы используете жирный сыр, типа Маскарпоне, то взбивайте его на маленьких оборотах, во избежание его расслаивания.

Все продукты нужны холодные, иначе крем не получится.

2.Теперь в эту смесь добавляем сливки.

Постепенно вы будете замечать, как сливки густеют и крем становится более плотным.

Уберите на пару часов крем в холодильник, а потом приступайте к украшению.

1 порции этого крема хватает для украшения двенадцати капкейков.

mognotak.ru

Крем на основе сливочного сыра

По-прежнему один из любимых кремов в моем арсенале — пресловутый крем на основе сливочного сыра. Многие кондитеры (если не большинство) любят с ним работать. И не только из-за его прекрасного и почти универсального вкуса. По сравнению со многими кремами он весьма прост в приготовлении, хорошо держит форму, потому с его помощью можно легко собрать и выровнять торт, украсить капкейки или другие кондитерские изделия.

К слову, ошибочно называть крем-чизом крем на основе сливочного сыра, поскольку этот сыр и есть крем-чиз. То есть по сути крем-чиз — это лишь ингредиент крема на основе сливочного сыра.

Сырный крем можно ароматизировать, добавив в него ваниль, какао, цедру лимона, лайма или апельсина, ароматный ликер, ягодное или фруктовое пюре, шоколад (он, кстати, придаст крему дополнительную стабильность), ореховую пасту, пудру сублимированных ягод или фруктов. Для сырно-сливочного крема можно ароматизировать сливки лавандой, кофе, розой, чаем с бергамотом, мятой и всем, на что еще хватит вашей фантазии.

Кроме того, сырный крем хорошо переносит окрашивание пищевыми красителями.

Обращаю ваше внимание на то, что главным условием получения идеального результата является высокое качество продуктов — сливочного сыра, масла и сливок. Не соблюдая это условие, крем может получиться зернистым, слишком жидким, с вкраплениями кусочков сыра или еще хуже — расслоившимся.

Какой сыр использовать для приготовления сырного крема? Филадельфия, Хохланд Креметте или Альметте, Буко, а также другие их аналоги, на которых четко написано “сливочный сыр” или “творожный сыр”. Плавленый сливочный сыр НЕ подходит, так же как и канапковый. Можно использовать домашний сливочный сыр, но я не буду давать по нему какие-либо рекомендации, поскольку он отличается не только у разных хозяек, но даже у одной — от партии к партии, поэтому результат плохо предсказуем. 

Чем заменить сливочный сыр для крема? Ничем, если честно. Можете заменить на протертый творог или творожную массу, но тогда и название крема будет другое: творожно-масляный или творожно-сливочный. Технология приготовления примерно такая же, так что вот еще +2 крема в вашу копилку.

Пропорции крема привожу лишь примерные, они могут меняться в зависимости от ваших вкусов и целей использования.

Сырно-масляный крем

  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сахарной пудры

Масляный сырный крем после застывания становится более плотным, чем сливочный. Я обычно использую его как финишный слой для выравнивания торта. При этом внутри самого торта можно использовать более легкий крем.

В процессе приготовлении этого крема можно столкнуться с такой проблемой, как расслоение масла. Это может произойти по 2 причинам: перепад температур сыра и масла, либо некачественное сливочное масло.

Некоторое время я пользовалась одним рецептом, в котором было прямо указано: холодный сыр + размягченное сливочное масло (размягченное — значит, комнатной температуры). Но крем почти всегда расслаивался, несмотря на все мои танцы с бубном.

И я решила делать по-другому: смешивать оба ингредиента одной температуры — КОМНАТНОЙ. С тех пор сырный крем с маслом у меня ни разу не расслаивался.

Итак, технология следующая:

  1. Сливочное масло и сливочный сыр достать из холодильника, отвесить нужное количество и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  3. Сложить в чашу для взбивания масло и сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  4. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике до 72 часов.

Что делать, если крем расслоился?

Любой крем — это эмульсия. В расслоившемся креме вода и жиры отсеклись, эмульсия разрушилась, и употребление такого крема становится опасным, поскольку в отсеченной воде очень быстро размножаются бактерии. То есть единственный выход здесь — попытаться восстановить эмульсию. Емкость с расслоившимся кремом прогреть на водяной бане при постоянном помешивании до жидкого однородного состояния. Затем охладить и заново взбить. Готовый крем должен быть совершенно однородным. Если нет — выкидывайте без сожаления.

Сырно-сливочный крем

  • 500 г сливочного сыра
  • 100-300 г сливок жирностью не менее 33%
  • 70 г сахарной пудры

Даю такой сильный разброс в пропорции сливок к сыру, потому как в зависимости от качества сыра, сливок, ваших потребностей и вкусов итоговая плотность крема может отличаться. Пробуйте разные соотношения и найдете нужный результат.

Преимущества сырно-сливочного крема в сравнении с сырно-масляным:

  1. Белоснежный цвет
  2. Скорость и простота приготовления
  3. Меньшая жирность

Единственная проблема, которая может возникнуть, — сливочный крем-чиз слишком мягкий даже после охлаждения и, соответственно, плохо держит форму. Причиной этого могут быть неподходящие сливки или недовзбитый крем. Чаще первое, так что совет — поменять производителя сливок.

Технология следующая:

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером с помощью венчика или насадки “лопата” (в планетарном миксере) несколько минут до кремового состояния сливочного сыра.
  4. Добавить ХОЛОДНЫЕ сливки и взбить до получения однородного шелковистого крема — около 3-5 минут.

Хранить в холодильнике не более 72 часов.

Как с масляным, так и со сливочным сырным кремом советую работать сразу, не готовить заранее до сборки торта. Крем, который полежал в холодильнике, может немного (или много) пузыриться на торте, тогда гораздо сложнее добиться идеально гладкого покрытия.

yellowmixer.com

Крем-чиз для торта — 5 рецептов с фото пошагово

Крем-чиз для капкейков, который держит форму

По этому рецепту вы можете приготовить данный крем в домашних условиях. Рецепт простой. Все компоненты для него всегда можно купить в ближайшем магазине.

Время приготовления: 2 дня

  • Свежее молоко ½ мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Сметана 200 мл.
  • Сахарная пудра 1 стакан
  • Сначала подготовим все продукты для крема. Подержите их некоторое время при комнатной температуре.

  • Готовится крем на водяной бане, поэтому возьмите подходящую емкость. Смешаем вместе сметану со сливками.

  • Молоко вливаем небольшими порциями и непрерывно помешиваем до получения однородной консистенции.

  • Если данные продукты все сразу нальете в емкость и смешаете, то получите смесь не однородную, а с мелкими комочками.

  • Ставим емкость со смесью в теплое и без сквозняков место и накрываем кухонным полотенцем. Шевелить емкость нельзя.

  • Выдерживаем смесь в течение 4–7 часов. В это время происходит процесс брожения и содержимое уплотняется.

  • Делаем паровую баню, используя для этого кастрюлю с решеткой. В кастрюлю наливаем немного воды и помещаем на решетку сотейник для приготовления крема.

  • Нагреваем смесь на водяной бане до начала отделения сыворотки. Перемешивать смесь в это время нельзя. Когда вся сыворотка отделится, вынимаем сотейник из бани, накрываем теплым пледом и на 8–10 часов оставляем в покое.

  • По прохождении этого времени у вас получился Крем-чиз.

  • Поместите полученную массу на кусок плотной ткани или сложенной в четыре слоя марлю и подвесьте над миской.

  • За 3–4 часа вся сыворотка из массы стечет.

  • Вы получили 400–500 г крема чиз и 400–500 мл вкусной молочной сыворотки. Поместите крем на несколько часов в холодильник. За это время крем приобретет густую консистенцию.

  • Смешайте ваш крем с сахарной пудрой.


Для домашней кулинарии лучшим вариантом является применение наиболее жирной сметаны и добавление к крему ванили. Украшайте свой торт. Приятного аппетита!

Шоколадный Крем-чиз

Если очень хотите порадовать сладким десертом своих близких и себя – приготовьте этот несложный десерт.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Творожный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Шоколад – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Выдержите сливки в течение 8 часов в холодильнике.
  2. Достаньте их после этого из холодильника и отлейте 50 мл в другую мисочку.
  3. Миксером в течение 6–8 минут взбивайте сливки сначала на средней скорости, затем – на высокой.
  4. Во взбиваемые сливки насыпайте небольшими порциями пудру из сахара.
  5. Добавьте в полученную массу сыр творожный и аккуратно все смешайте.
  6. Ножом мелко порубите шоколадную плитку. Можете применить шоколад с различными добавками.
  7. На небольшом огне закипятите оставленные 50 мл сливок и налейте их в измельченный шоколад. Помешайте. Шоколад должен растаять.
  8. Влейте шоколад в ваш крем и еще раз взбейте миксером на средней скорости. По вкусу досыпьте некоторое количество сахарной пудры.

Шоколадный Крем-чиз готов. Получилось очень вкусно!

Крем-чиз со сливками для торта

В этом рецепте вам предлагается оптимальной сочетание ингредиентов для крема. Процесс приготовления легкий и с ним справится даже молодая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% и выше – 300 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Достаем творог из холодильника и дважды протираем его через сито с мелкими отверстиями. Помещаем протертый творог в глубокую миску.
  2. В чашу миксера вливаем указанное количество сливок и на маленькой скорости взбиваем. Сливки постепенно становятся густыми. Небольшими порциями всыпаем в сливки сахарную пудру и продолжаем взбивать крем до появления «жестких пиков».
  3. Взбитые сливки кладем к творогу и ложкой смешиваем содержимое до однородного состояния. У вас получился готовый Крем-чиз.
  4. Сейчас можно украшать торт кремом. Для этого используем мешок кондитерский или обыкновенный пластиковый пакет, сделав в нем небольшое отверстие. Наносим крем на торт по своему творческому замыслу.

Ваши гости и близкие оценят ваше произведение.

Крем-чиз для торта в домашних условиях

Крем, приготовленный по данному рецепту, всегда бывает вкусным. Особенно раскрывается его вкус в тортах. По своей фантазии можете сделать крем любого цвета. Непременным условием также является высокое качество используемого масла.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное крестьянское – 1 стандартная пачка.
  • Сыр творожный сливочный – 560 г.
  • Сахарная пудра – 180–220 г.
  • Пищевой краситель.

Процесс приготовления:

  1. Творожный сыр и сливочное масло достаньте из холодильника и подержите несколько часов при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы продукты стали мягкими.
  2. Миксером на небольшой скорости масло недолго взбейте до состояния пышности. Всыпьте во взбитое масло пудру и добавьте немного ванильного сахара.
  3. Маленькими порциями вводите во взбитый крем творожно-сливочный сыр. Каждый раз миксером на маленькой скорости массу аккуратно размешивайте, но не взбивайте.
  4. А сейчас создавайте свой цвет, добавляя различные пищевые красители, желательно гелиевые.

Украшайте ваш торт по вкусу.

Крем-чиз на масле

Предлагаем вам рецепт великолепнейшего крема чиз. Он идеально подходит для всех видов тортов, особенно бисквитных. Особенностью этого рецепта является использование в нем сливочного масла в отличие от традиционного применения сливок. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный – 300 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Пудра сахарная – 60–80 г.

Процесс приготовления:

  1. Масло для крема выберите хорошее, жирностью не менее 82,5 %. Подержите его некоторое время при комнатной температуре. Поместите его в миксер и 1–2 минуты взбивайте на небольшой скорости до белого цвета массы.
  2. Ко взбитому маслу насыпьте сахарную пудру и взбивайте дальше до увеличения объема массы и приобретения ею белого цвета. Добавьте ванилин или сахар ванильный. Общее время этого процесса занимает 7–8 минут.
  3. Небольшими порциями добавляем к взбиваемому крему сыр сливочный. Еще продолжаем процесс взбивания несколько минут.
  4. Полученный в результате этого крем имеет мягкую консистенцию. Поставьте крем на 2–3 часа в холодильник. Он станет плотным и будет хорошо держать свою форму.

Крем-чиз готов. Украшайте ваш торт и порадуйте своих гостей и близких!

kulinarenok.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *