АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Уметь готовить вкусную пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе должна каждая хозяйка. Во-первых, это замечательный вариант, когда необходимо быстро приготовить изысканный ужин и сытно накормить гостей. А во-вторых, паста с морепродуктами – это очень вкусно и полезно. Сегодня приготовим сливочную пасту с креветками.
 

Несколько слов об ингредиентах

Для этого быстрого рецепта идеально подойдет готовый морской коктейль, который сейчас продается практически в любом супермаркете. Или же можно купить понемногу разных морепродуктов, которые любит ваша семья. Это могут быть королевские или коктейльные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
 
Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия высшего сорта, изготовленные только из твердых сортов пшеницы. Также в сливочный соус можно добавить треть стакана белого сухого вина. Его необходимо добавлять в соус вместе со сливками, чтобы алкоголь успел выпариться.

Ингредиенты:

паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) 400 г

креветки (морской коктейль или другие морепродукты) 500 г

сливки жирностью 25-30% 300 мл

чеснок 2 больших зубчика

белый репчатый лук или лук шалот 2 шт.

оливковое масло холодного отжима 3 ст. л.

мелкая морская соль 1 ч. л.

мускатный орех молотый 0,5 ч. л.

сухой базилик 0,5 ч. л.

черный молотый перец 1 щепотка

свежая петрушка несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем морепродукты

    Замороженные морепродукты необходимо предварительно разморозить. Тщательно помоем морепродукты под проточной водой. Почистим креветки. Для этого рецепта мы будем использовать только филе креветки. Поэтому аккуратно ножом или руками удалим голову, ножки, панцирь и хвостик. Обязательно достанем вену, которая находится на спине креветки.

  • Шаг 2: Обжариваем лук и чеснок

    Очистим луковицы и порежем их мелким кубиком.

    Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Как вариант чеснок можно мелко порубить ножом. Нальем на сковороду оливковое масло и подождем, пока оно сильно нагреется. Высыплем в горячее оливковое масло измельченные лук и чеснок.

    Иногда помешивая ингредиенты, обжарим их до золотистого оттенка.

  • Шаг 3: Варим пасту

    Пока кухня наполняется невероятным ароматом жареного лука с чесноком, поставим на огонь большую кастрюлю с холодной фильтрованной водой и доведем ее до кипения. Затем добавим в воду немного морской соли и буквально пару капель растительного масла (подсолнечного или оливкового), чтобы паста не разварилась и получилась рассыпчатой. Высыплем в воду макаронные изделия и отварим их практически до готовности. Паста должна получиться al dente – упругой и не разваренной. Затем сольем с макаронных изделий воду, откинув их на дуршлаг.

    Промывать их нет необходимости.

  • Шаг 4: Добавляем сливки в соус

    Когда лук и чеснок станут золотистыми, добавим к ним сливки. Теперь посыплем все это великолепие сушеным базиликом, мускатным орехом, морской солью и молотым черным перцем и продолжим готовить соус, периодически его помешивая.

  • Шаг 5: Добавляем морепродукты

    Когда сливки закипят, добавим к ним очищенные коктейльные креветки. Потушим их буквально две-три минуты, так как креветки очень нежный продукт и готовятся они очень быстро. Если подвергнуть их более длительной термической обработке, они станут жесткими и безвкусными.

  • Шаг 6: Добавляем пасту

    Теперь переложим на сковороду с соусом и морепродуктами отваренную пасту.

    Аккуратно перемешаем ингредиенты и прогреем их примерно одну минуту. Выключим огонь и будем подавать пасту.

  • Шаг 7: Подача

    Разложим нашу сливочную пасту с креветками по порционным тарелкам, украсим блюдо зеленым базиликом или свежей петрушкой. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном или твердым сыром другого сорта.

    Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе

27 марта 2015 г.

Добрый день!

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана (хоть это и необязательно), и в бой!

Продуктовый набор:

  • Креветки, 350 гр.
  • Сливки > 20%, 200 гр.
  • Тальятелле (или любая другая паста), 180 гр.
  • Пармезан (опционально), 70 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сушёные травушки (тут орегано), черный перец, соль по вкусу

Если креветки мороженые, заливаем их теплой водой минут на пять:

Чеснок чистим, режем и обжариваем в сливочном масле буквально секунд тридцать, после чего нещадно выбрасываем:

Кладем очищенные креветки на сковороду, добавляем травушки, перец, сливки, солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и готовим на медленном огне минуты три, если креветки варёно-мороженые (розовые) и минут шесть, если сырые (серые):

Растворяем сыр и отставляем сковороду в сторону:

Варим макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, вливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода понижает температуру внутри кастрюли и тем самым останавливает процесс варки. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.

Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести al dente, должно понравиться ).

Соединяем соус и пасту на тарелке, подаем с тертым сыром:

Приятного аппетита!

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Можно взять несколько видов морепродуктов по отдельности либо использовать готовый морской коктейль. У меня креветки и мидии. Желательно, чтобы сливки были комнатной температуры. Пасту берите из твердых сортов пшеницы, она наименее разваривается.

  • Шаг 2:

    Замороженные морепродукты заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике. Морепродукты должны оттаивать постепенно, без резких перепадов температур, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Промойте морепродукты под холодной водой, откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Морепродукты хорошо обсушите, чтобы по максимуму удалить с них лишнюю влагу.

  • Шаг 3:

    Креветки очистите от головы и панциря. Сделайте сверху небольшой надрез вдоль тела креветки, чтобы убрать кишечную вену. По необходимости еще раз промойте креветки и хорошо обсушите.

  • Шаг 4:

    Пасту необходимо варить в большом количестве воды, чтобы она не слипалась, поэтому возьмите подходящую по объему кастрюлю. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, то есть немного недоваривая.

  • Шаг 5:

    Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 6:

    Соус с морепродуктами можно приготовить параллельно с пастой. Чеснок очистите, нарежьте пластинками. На сковороде слегка разогрейте оливковое и сливочное масла. Потомите чеснок на умеренном огне 1 минуту, чтобы масло стало ароматным. Чеснок уберите со сковороды.

  • Шаг 7:

    Выложите на сковороду морепродукты. Обжарьте их на умеренном огне, периодически переворачивая, около 3 минут, до румяного цвета. В морепродуктах не должно быть лишней влаги. Иначе они будут сначала тушиться, а потом обжариваться, что увеличит время приготовления. А этого допустить нельзя, так как нежное мясо морских деликатесов станет грубым и жестким.

  • Шаг 8:

    Влейте на сковороду сливки, прибавьте нагрев.

  • Шаг 9:

    Всыпьте ароматные травы, немного посолите. Можно добавить черный молотый перец. Доведите соус до кипения, огонь убавьте.

  • Шаг 10:

    На медленном огне потушите соус 5 минут, периодически помешивая. У меня креветки и мидии крупные. Если морепродукты меньшего размера, достаточно потушить соус 2-3 минуты.

  • Шаг 11:

    Сыр измельчите на мелкой терке. Немного сыра оставьте для подачи.

  • Шаг 12:

    Добавьте к соусу тертый сыр, перемешайте. Сыр придаст соусу более вязкую консистенцию и сделает вкус более насыщенным. При добавлении к соусу соли учитывайте соленость сыра.

  • Шаг 13:

    Потомите соус на медленном огне, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 14:

    Выложите на сковороду готовую пасту, перемешайте. Прогрейте пасту с соусом 1 минуту и сразу подавайте.

  • Шаг 15:

    При подаче посыпьте пасту сверху оставшимся сыром и измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

    Если вы любите сливочный соус и морепродукты, то вы просто обязаны попробовать эту пасту!

     

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе с гребешками, креветками, крабом, шпинатом, вялеными и помидорами черри — это абсолютный восторг!

    Умопомрачительный ужина за 30 минут!

    Пробовать обязательно!

    Время Подготовки: 10 минут

    Время Приготовления: 20 минут

    Общее Время: 30 минут

    Блюдо: Вторые блюда (рыба)

    Кухня: Итальянская

    Ключевое слово: паста

    Порции: 4 порции

    Calories: 584kcal | Carbohydrates: 26g | Protein: 31g | Fat: 39g

    Для Сливочного соуса:
    Приготовление Морепродуктов:
    • Сливочное масло растапливаем на сковороде. Всыпаем чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

    • Выкладываем на сковороду размороженные и просушенные морепродукты, обжариваем с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности. Снимаем со сковороды морепродукты.

    Приготовление Сливочного соуса:
    • При необходимости вливаем оливковое масло на сковороду, добавляем лук и обжариваем до румяности.

    • Добавляем вяленые помидоры, прогреваем. Затем всыпаем черри и обжариваем пару минут.

    • Всыпаем шпинат и обжариваем 1-2 минут помешивая.

    • Вливаем сливки, перемешиваем и хорошо прогреваем. Всыпаем зелень и перемешиваем.

    • Добавляем пармезана и тщательно перемешиваем.

    • Выкладываем в сковороду сваренную до состояния аль денте пасту, перемешиваем и выключаем нагрев.

    • Раскладываем на пасту обжаренные морепродукты. посыпаем зеленью и подаем.

    • Кушать без промедления!