АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Говяжья печень в сливочном соусе

У многих моих знакомых есть стойкое предубеждение против печени. Она, дескать, жесткая, горчит, да и вообще — ну что это за блюдо! А у нас дома покупка печени — это праздник. Мама делает печеночный паштет, а меня отправляют готовить любимую  всеми печень в сливочном соусе.

Во многих рецептах можно встретить рекомендации — порезать печень тоненькими брусочками и тушить в сметанном соусе. Я же готовлю ее иначе.

Во первых, печень мы покупаем только говяжью или баранью. Свиная печень действительно слегка пригарчивает.
Для приготовления мне понадобится мука, репчатый лук и жирные сливки, соль с травами, перец.
Печень нужно очень тщательно очистить от пленок.

И нарезать крупными!!! кусками. Я режу брусками 3 на 5 см. Такая нарезка позволит мне сохранить внутри печени сок и не превратит ее в *подошву*. Кусочки солю и перчу.

Еще одно не очень приятное занятие — обваливать печень в муке. Вечно все руки в крови, с налипшей мокрой мукой.

Бррр… Можно немного облегчить себе эту работу.
Подготовленную муку с солью и травами я засыпаю в пэ пакет и отправляю туда печень. Пакет завязываю и хорошенько трясу над раковиной (а то вдруг порвется!). Трясу до тех пор, пока вся мука не распределится равномерно по кусочкам.

На раскаленной сковороде в оливковом масле обжариваю лук.

А затем шумовкой его вынимаю на тарелку.

В том же масле на сильном огне обжариваю куски печени, ровно столько, чтобы со всех сторон образовалась коричневая корочка.

Когда вся печень равномерно обжарилась, возвращаю к ней лук.

Я уже давно перестала делать печень в сметанном соусе. На мой взгляд сметана очень часто сворачивается, соус выглядит неопрятно, кислит. Мне для этого соуса больше нравится использовать сливки.
Заливаю в сковородку сливки, солю, перчу, и для придания цвета добавляю одну стол. ложку красного острого соуса. Довожу соус до кипения, убавляю огонь и тушу 10- 15 минут под крышкой. Готовность печени проверяю ножом — сок должен быть прозрачный, без крови. Хотя на разрезе может быть слегка розовый цвет. Если печень держать дольше, то она будет жесткая и сухая.

Гарнир может быть любой. Очень хорошо подавать с отварным картофелем, с макаронами.

А мы очень любим печень в сливочном соусе с гречневой кашей.
Очень советую и вам приготовить это блюдо.



Куриная печень в сливочном соусе с карри — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 ст. л.
1 ч. л.10 г
2 ст. л.100 г
Сливки 20-22%
300 мл1 ст. л.

Описание рецепта — Куриная печень в сливочном соусе с карри:

Сочная куриная печень в сливочном соусе с нежной ноткой карри станет отличным основным блюдом для праздничного стола и не только!

Замените обычный репчатый лук луком-пореем, добавьте в соус порошок карри и обычное блюдо сразу же превратится в блюдо праздничное с восточной ноткой во вкусе.

Готовится печень очень быстро, кусочки хорошо держат форму и красиво смотрятся на блюде. В качестве гарнира хорошо подать к такой печени картофельное пюре.

Куриная печень в сливочном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

209

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриная печень, лук-порей, мука, сливки, порошок карри, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриную печень промоем под проточной водой, промокнем бумажным полотенцем, зачистим от пленок и сухожилий.

Шаг 3:

Посыпем кусочки печени мукой.

Шаг 4:

Шаг 5:

Также добавим немного перца.

Шаг 6:

Обваляем каждый кусочек печени в смеси муки и специй.

Шаг 7:

Разогреем сковороду, вольем масло и обжарим на сильном огне печень до румяности, постоянно помешивая, 7 минут.

Шаг 8:

Лук-порей нарежем колечками.

Шаг 9:

Добавим к печени и обжарим еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.

Шаг 10:

Сливки 20-22%
300 мл

Вольем в сковороду сливки.

Шаг 11:

Добавим порошок карри. Все хорошо перемешаем, попробуем соус на соль и, если нужно, досолим. Протушим соус после закипания еще 5-7 минут и снимем сковороду с огня.

Шаг 12:

Готовую печень подаем с картофельным пюре или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Печень в сливочно-сырном соусе | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную.

Ингредиенты:
  • 800 г говяжьей печени
  • 1 банка сливочного плавленого сыра
  • 1/2 стакана сливок или сметаны
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку:
Мелко нарезанный лук зарумянить на масле:
Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут:
Добавить сливочный сыр, влить сливки:
Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут:
Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом:
Представленный рецепт «Печень в сливочно-сырном соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, печень говяжья, Сливки, Сыр плавленый, Сыр сливочный . Похожие фоторецепты блюда Печень в сливочно-сырном соусе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Куриная печень в сливочном соусе с карри

Описание

Приправа карри дает кулинарам массу возможностей для гастрономических открытий! Любой продукт, будь то мясо, птица или овощи в сочетании с ней играет абсолютно новыми красками –манит ароматной восточной кухней, пряностями индийских берегов и томным послевкусием куркумы, кориандра и пажитника. Попробуйте приготовить с приправой карри куриную печень – в соединении со сливками карри раскрывается еще большими оттенками и делает обычный вкус этого субпродукта просто невероятным!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта куриная печень в сливочном соусе.

Куриную печень хорошо промойте под проточной водой, проверьте каждый кусочек на отсутствие желчного пузыря (из-за него готовая печень станет горькой). Нарежьте крупными кусочками или каждую отдельную печень на 2-3 части.

Присыпьте печень пшеничной мукой, смешанной с хлопьями красного перца чили (либо возьмите молотый).

Хорошо перемешайте, панируя печень в мучной смеси и выложите на сковороду, в которой разогрето 3 ст.л. растительного масла.

На среднем огне, помешивая, обжаривайте печень до тех пор, пока она не побелеет, а кровь перестанет выделяться.

Где-то в средине процесса обжаривания добавьте тонко нарезанный репчатый лук. Солить печень рекомендуем в самом конце обжарки. Общее время обжаривания не должно превышать 7 минут, иначе печень может стать жесткой. Лук в конце процесса должен стать полностью мягким, золотистым и не хрустеть.

Влить в печень сливки.

Перемешать и всыпать приправу карри.

Тушить печень в сливочном соусе карри еще 15 минут на слабом огне под крышкой.

Такая печень подойдет к любым кашам, картофельному пюре или макаронам. Соус получается необыкновенным, поэтому сразу готовьте пару ломтиков мягкого хлеба, чтобы съесть все без остатка!
Приятного аппетита!

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Печень с яблоками | Домашняя кулинария

Куриная печень, тушенная в сливках — быстрое обеденное блюдо на каждый день. Несмотря на простоту приготовления, печень с яблоками в сливках имеет некоторый оттенок изысканности. Использование яблок добавляет приятную, почти неуловимую кисло-сладкую нотку вкусу. Густой сливочный соус придает бархатистость и нежность, а тонкий яблочный аромат оттеняет запах печени. А вот ссылки на рецепты печени с овощами, жареной куриной печени и печени в сметане. Все эти рецепты выручают, когда мало времени или нет идей, что приготовить на обед. Покупаем в любом магазине по пути с работы упаковку куриной печени и через полчаса обед готов!

Состав:

  • Куриная печень — 400-500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яблоки — 2 штуки
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сахар, мускатный орех — по щепотке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриную печень, тушенную с яблоками в сливках, простое и вкусное блюдо на каждый день

Печень промыть и внимательно рассмотреть. Если есть желчные протоки и места, имеющие зеленовато-желтый оттенок, их нужно удалить.

Подготовить куриную печень

Лук нарезать нарезать кусочками, яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Нарезать очищенное яблоко и лук

Разогреть масло в глубоком сотейнике с толстым донышком, выложить лук и томить на среднем огне до прозрачности.

Лук потушить до прозрачности

Добавить яблоки, щепотку сахара.

Добавить яблоки

Перемешать и потушить на среднем огне 2 минуты.

Потушить яблоки с луком

Печень обсыпать мукой.

Куриную печень обсыпать мукой

Добавить печень к яблокам с луком.

Выложить куриную печень к яблокам и луку

Равномерно перемешивать в течение минуты на слабом огне, затем влить сливки.

Добавить сливки

Готовить под крышкой, периодически перемешивая.

Готовить куриную печень с яблоками и луком в сливках под крышкой

Печень важно не передержать, чтобы она сохранила нежную текстуру. Куриная печень готовится очень быстро, через 7-8 минут посолить, поперчить.

Добавить соль, перец по вкусу

И можно начать проверять готовность, вытащив и разрезав кусочек. Вот, у меня куриная печень готова, выключаю.

Куриная печень в сливках готова

Дать куриной печени, тушенной в сливках с яблоками и луком, пару минут постоять под крышкой и можно подавать.

Куриная печень с яблоками в сливочном соусе на сковороде

Ничто так отлично не сочетается со сливочным соусом, как мускатный орех. При подаче я посыпала куриную печень с яблоками в сливках тертым мускатным орехом и украсила луком пореем.

Нежная куриная печень, тушенная в сливках с яблоками на сковороде

Блюдо легкое, но сытное, гарнир к нему не нужен. Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления бефстроганова из печени в сметане или сливках

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт

Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

Вам понадобится

  • Говяжья печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

  1. Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.

  2. Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.

  3. Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.

  4. Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.

  5. Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт


со сливками
Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре
  1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
  3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса
  1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
  2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
  3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

Печень телячья под сливочным соусом

Шеф-повар Игорь Гнучий

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем полукольцами лук.

2. Нарезаем полукольцами лук.

3. Нарезаем кружками яблоки.

4. Убираем из сердцевины яблок семечки.

5. Снимаем у яблок шкурку.

6. Выкладываем кусочки яблока в разогретое масло,

7. Обжариваем яблочные кружки с двух сторон до золотистого цвета.

8. Обжариваем до золотистого цвета лук.

9. Солим и перчим кусочки печени.

10. Обваливаем кусочки печени в муке.

11. Нарезаем бекон.

12. Нарезаем бекон.

13. Наливаем в отдельную посуду сливки.

14. Добавляем бекон.

15. Перемешиваем и доводим до кипения.

16. Выкладываем кусочки печени в разогретое масло и обжариваем дот готовности с двух сторон.

17. Выкладываем кружки яблок на тарелку.

18. Кладем сверху кусочки печени.

19. Добавляем лук

20. Добавляем рукколу.

21. Поливаем блюдо соусом.

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления телячьей печени

  1. Не следует пережаривать и переваривать печенку, так как она теряет сочность и становится не в меру плотной и жесткой.
  2. Печенка будет значительно вкуснее, если перед обжариванием подержать ее 2-3 часа в молоке.
  3. Слегка обработанная (полусырая) печенка быстро восстанавливает и улучшает состав крови, поэтому ее рекомендуется употреблять при болезнях, связанных с потерей крови или ухудшением ее состава.
  4. Телячья печень имеет лучшие кулинарные качества по сравнению с другими видами печени.

Еще несколько рецептов с использование телячьей печени


Smachno.ua благодарит шеф-повара Игоря Гнучего за помощь в подготовке материала 


Говяжья печень в сливочном соусе

Говяжья печень в сливочном соусе — один из моих старых фаворитов, который моя бабушка готовила хотя бы раз в неделю. Он готовится очень быстро и, в отличие от многих других рецептов, которые я пробовал на протяжении многих лет, не наполняет мою кухню запахом печени. Когда я рос, никто никогда не упоминал о пользе для здоровья печени; это было просто одно из блюд по очереди. Я определенно рад, что полюбил его в детстве, поскольку он быстро набирает популярность как один из самых питательных продуктов, которые вы можете есть.Старайтесь покупать свежую печень, желательно у настоящего мясника, а не в продуктовом магазине. Свежая печень, как и свежая рыба, на вкус гораздо мягче и, я думаю, нежнее. Мне нравится резать его сам, потому что я могу вырезать и выбросить все более жесткие, тусклые части, даже если это может означать больше отходов, мне это нравится гораздо больше. Но вы также можете попросить мясника нарезать его за вас. Если вы новичок в области печеночного, наткнувшись на этот пост в поисках рецептов, я рекомендую вам попробовать съесть его в хорошем, а еще лучше — очень хорошем ресторане, чтобы получить представление о том, на что обращать внимание, прежде чем делать это дома.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОВЯДИНУ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
1 мелко нарезанный лук
1/2 стакана сметаны
2-3 ​​столовые ложки маринованного сока (рассол из маринованных солений)
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Оборудование
Маленькая и средняя чаша (для замачивания)
Сито (для ополаскивания)
Сковорода

Инструкции
Нарезать говяжью печень на куски; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Обжарьте лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
Добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, около 5-8 минут.
Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо смешать.
Обжарить 5 минут.
Подавать немедленно.

Говяжья печень в сливочном соусе

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Русская

Автор: Валерия — Блог Beets ‘n Bones

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Состав

  • От 3/4 до 1 фунта свежей говяжьей печени пастбищных животных
  • 1 лимон, выжатый
  • 1-2 столовые ложки топленого масла (как приготовить топленое масло; или купить в магазинах здорового питания или индийских магазинах)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2-3 столовые ложки маринованного сока (рассол из лакто-ферментированных солений)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка горчичного порошка (по желанию)

Инструкции

  1. Нарезать говяжью печень на кусочки; переложить в миску, налить столько воды, чтобы залить печень, добавить лимон и хорошо перемешать.
  2. Дать мариноваться 30-60 минут. Это вытянет кровь, удалив лишний вкус, и отделит мелкие частицы, так что после приготовления он станет чистым и привлекательным. В маринаде будет плавать куча всего.
  3. Хорошо промойте печень под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
  4. Обжарить лук в топленом масле, пока он не станет золотистым и не исчезнет жидкость. Сковорода должна быть достаточно сухой.
  5. Добавить говяжью печень и обжаривать на среднем огне, пока она не начнет немного подрумяниваться, примерно 5-8 минут.
  6. Добавьте сметану, маринованный сок, соль, перец и горчицу, если используете. Хорошо смешать.
  7. Обжарить 5 минут.
  8. Подавать немедленно.

3.2.2925

Связанные

Фирменная печень с луком Рецепт

Я даю этому 4 звезды только потому, что привык есть замороженные обеды в микроволновой печи. Моя жена делала нам печень, и мне это нравилось. Поскольку я сейчас один, я пробую делать разные вещи (легкие) вместо Hungry Man или Stouffers. Моя дочь предложила этот сайт, и я должен дать Allrecipes 5 звезд за их помощь. Самое главное, что мне было нужно, это то, что использовать; сковороде, запекать в духовке или жарить. Но я думаю, что с этим рецептом я справлюсь. Я также должен признать, что когда вы потеете, делая что-то свежее, это так приятно на вкус.

моя дочь ненавидит печень, и с этим рецептом это был большой успех !!!! Однако вместо грибов со сметаной я использовала луковый суп Lipton со сметаной.. все равно вкусно!

Одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел. Спасибо за рецепт.

Это было фаворитом с 1968 года, когда я нашел его в кулинарной книге, которая прилагалась к потрясающему набору сковородок, который я купил через несколько месяцев после окончания школы h.с. (и до сих пор пользуюсь!). Мне и моим близким нравится печень, но моя мама быстро обнаружила, что даже люди, которые «терпеть не могут» ее, спрашивают: «Что это такое и можно мне рецепт?» Важно НЕ переваривать печень. Большинство людей готовят ее до состояния обувной кожи, вероятно, поэтому люди терпеть не могут ее — кожа для обуви никогда не бывает вкусной. Обезжиренная сметана работает, но обезжиренная — не очень. Не позволяйте соусу закипеть, иначе он расслоится. Подавайте соус и лук с острым рисом. Добавьте яркие овощи — салат, брокколи, хрустящую свежую стручковую фасоль — и о боже, какой восхитительный и богатый витаминами банкет, подходящий для ваших лучших гостей!

Ух ты! Печень У меня не было тяжелой работы ДРЕДГЕРИ. Спасибо за вкусную альтернативу. Я добавил немного бекона, от некоторых привычек трудно избавиться.

Я немного изменил этот рецепт. Я приготовил около 1 фунта печени. Я измельчил около 3 больших зубчиков чеснока и обжарил их с луком. Я использовал сливочное масло, но я думаю, что в будущем я буду использовать оливковое масло и сохраню калориты в масле для чего-нибудь, когда я не могу заменить масло.Я быстро обжарила печень, так как она была не такой густой и не хотелось ее пережаривать. Я использовал банку шампиньонов на 4 унции вместе с соком и около 1/3 стакана светлого красного вина. Я решил использовать 1 банку грибного супа (неразбавленного) и всего около 3 больших столовых ложек сметаны. Я также добавил несколько капель соуса для хорошего вкуса и коричневого цвета. Всего несколько капель вустерширского соуса, так как я не хотел подавлять аромат букета соуса. Я почувствовал, что моя подливка недостаточно густая, и у меня были остатки протертых горшков, на которые я собирался положить печень, но решил добавить их в смесь для печени.Подсказка: я мог бы использовать другой крупный лук, который улучшил бы текстуру этого блюда и повысил бы интерес. В целом, я думаю, получилось очень хорошо, и я исправлю это снова, и это, вероятно, одно из лучших блюд из печени, которые я когда-либо ел или делал. Очень хорошо

Мы с мужем хотели бы, чтобы мы дали половину звезд, потому что мы бы предпочли дать этому блюду оценку 4 1/2 звезды.Мой муж любит печень, а я терпеть не могу, но это блюдо было очень вкусным. Я последовал рецепту до Т, и печень была такой нежной, а соус был великолепным с коричневым рисом. Это хранитель!

Пять для этого, единственное, чего у меня не было, это грибов, поэтому я добавил еще лука и немного красного вина, чтобы получилось сытно. Я сделаю это еще раз спасибо за рецепт

Я хотел бы дать этому 6 звезд.Это лучший рецепт из печени и лука, который я пробовала. Мне всегда хотелось найти что-то близкое к тому, что сделала моя мама, и вот оно. Спасибо, что вернули воспоминания. Моя мама была бы счастлива.

Муж любит печень, но не со сметаной. Он съел это, но это не понравилось. Он сказал: «Пожалуйста, сделайте это по-другому» с тушеным луком и небольшим количеством говяжьего бульона.Сметану оставлю на бефстроганов !!

Лучший соус для печени Рагу Рецепт для макарон

Рагу с соусом из моей толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Этот соус для печени представляет собой оригинальную версию классического итальянского соуса для рагу или спагетти.

Потому что вместо фарша я использовала куриную печень.Я только что приготовил одну порцию. Я приготовил его, когда Хабс был на обеде с другом, потому что он не слишком любит печень.

А ты, печень любишь?

Сколько людей вы на самом деле знаете, что любят печень?

Любите печень?

Это как бы заставляет меня задуматься, почему так много людей ненавидят печень. Потому что я мог есть это каждый божий день.

Ну, во-первых, я думаю, это потому, что печень довольно крепкая на вкус.

Текстура также может быть довольно зернистой и сухой, особенно если вы пережарили печень.Я слышал, что многие люди раньше говорили, что печень имеет металлический привкус, совсем как кровь. Это правда, что переваренная печень может быть довольно эластичной и очень неприятной для еды.

Я просто хочу сказать, пожалуйста, не пережаривайте.

Ragu Лучший соус для печени

В общем, вот что мне нравится в печени.

Этот сильный и игриво-горький вкус. Да и печень, судя по всему, тоже оказывается вполне здоровой. Он богат питательными веществами и витаминами.

Вы большой поклонник печени?

Тогда вам обязательно понравится это печеночное рагу !!

Рецепты печени

Или как насчет этого, посмотрите еще один рецепт здесь, на моем сайте: мое тушеное мясо из куриной печени! Или ты предпочитаешь мою печень с белым вином и чесночным шалфеем?

А пока вот мой рагу из толстой печени: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша…

Любите ли вы печень? Тогда вы просто полюбите эту печеночную рагу до мелочей!

Наслаждайтесь…

Рецепт лучшего печеночного соуса для рагу

Рагу для печеночного соуса

Мой соус рагу с мясистой печенью: соус для спагетти со сливочно-запеченной куриной печенью вместо фарша… Любите печень? Тогда вам понравится это рагу!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 1

Калорийность на порцию: 906 ккал

Состав

  • 5,5 унция сухая паста (155 г)
  • 6 унция свежая куриная печень (170 г)
  • 2 столовая ложка красный лук нарезанный
  • 1 Средняя зубчик чеснока нарезанный
  • 1 стекло красное вино
  • ¼ чашка говяжий бульон (60 мл), теплый
  • 1 чайная ложка томатная паста
  • 1 чайная ложка коричневый сахар
  • ½ чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 небольшой свежая морковь нарезанный кубиками
  • 2 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Инструкции

  1. Очистить и обрезать куриную печень. Удалите все жирные кусочки, сухожилия или вены. Замочите печень в воде на 10 минут.

  2. Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь до кипения. Затем добавьте макароны. Варить до готовности. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте нарезанный лук и чеснок.

  3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и осторожно обжарьте лук в течение 4 минут. Затем добавьте печень.

  4. Запекайте печень примерно 7 минут до полной готовности.Приправить щепоткой перца и соли.

  5. Снимите кастрюлю с огня и дайте печени немного остыть. Затем добавьте в блендер печень, сваренный лук и чеснок. Смешайте пару раз. Осторожно, печень все равно должна быть крупной, а не пастой.

  6. Отложите печень на потом. Добавьте красное вино и томатную пасту в сковороду, в которой готовили печень. Не протирайте ее начисто! Оставшийся сок и приготовленные кусочки придадут соусу изюминку. Также добавьте нарезанную кубиками морковь, говяжий бульон, лавровый лист, гвоздику, коричневый сахар и сушеный тимьян.Приправить щепоткой перца и соли.

  7. Перемешайте и готовьте соус на среднем или сильном огне в течение 6-8 минут, пока он не уменьшится как минимум наполовину. Затем добавьте смешанную печень.

  8. Проверьте приправу. Добавьте еще перец, соль или коричневый сахар по вкусу. Удалите гвоздику и лавровый лист. Слейте воду с приготовленных макарон и добавьте к рагу из печени.

  9. Хорошо перемешайте. Разложить пасту и печеночный соус по теплым тарелкам. Подавать горячим.

Также посмотрите эти рецепты

Сливочная куриная печень с быстро карамелизованным луком

В особых случаях практически требует изысканных закусок , и в те времена я всегда беру паштет из куриной печени с бренди и быстро карамелизованным луком.Эта сливочная куриная печень богата и пышна, без характерного мелового послевкусия. Что касается рецептов куриной печени, то этот ВСЕГДА пользуется успехом. Сделайте это за день или два до того, как вы планируете подавать его как можно лучше после того, как ароматы сочетаются.

Эта печеночная паста действительно Ah-Mazing и Я не могу взять на себя кредит . Рецепт взят из Pâté, Confit, Rillette . Рецепты от Craft of Charcuterie от Брайан Полсин и Майкл Рулман .У меня также есть их книга Charcuterie , которую мы использовали в качестве руководства для нашего рецепта копченого бекона Applewood. Рецепты этих изысканных закусок, содержащих террины, паштеты-муссы, фуа-гра и конфи, могут превратить самые простые рецепты куриной печени и мясо в горшках в шелковистый, возвышенный рай.

Ингредиенты для кремообразной куриной печени

  • Соль
  • Куриная печень
  • Масло
  • Сладкий лук
  • Кошерная соль и черный перец
  • Бренди
  • Петрушка с плоским листом
  • Растительное масло

Уникальный рецепт куриной печени

Я готовил куриную печень много лет, но никогда раньше не видел такой метод приготовления. После обрезки печени и удаления соединительной ткани Polcyn и Ruhlman вымачивают свою печень в простом солевом растворе на несколько часов (я оставил их на ночь). Традиционно рассол добавляет влагу и аромат клеткам белка, что может быть одной из причин того, что эта сливочная куриная печень такая елейная и ароматная.

Приготовление карамелизированного лука обычно занимает несколько часов, чтобы измельчить его до такой степени, чтобы он стал настолько сладким и нежным, что практически упал, просто взглянув на него.Этот быстро карамелизованный лук готов примерно через 20 минут и быстро деглазируется с небольшим количеством бренди для дополнительного вкуса.

Приготовление быстро карамелизованного лука

  1. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой растопите масло на среднем огне.
  2. Добавить тонко нарезанный лук и приправить солью и перцем.
  3. Накройте лук и готовьте, пока он не станет очень мягким, примерно 10–15 минут, периодически помешивая.
  4. Снимите крышку и добавьте бренди, чтобы удалить глазури в сковороде, соскребая со дна подрумянившиеся кусочки (это мгновенно окрасит лук в красивый золотистый оттенок).( Я использовал кальвадос — яблочный бренди, потому что это то, что у меня было под рукой, но другие бренди, коньяк или арманьяк тоже подойдут ).
  5. Готовьте, пока вся жидкость не испарится, и снимите с огня.
  6. Очень мелко нарезать лук на разделочной доске.
  7. Добавьте нарезанную петрушку и оставьте для украшения.

Уравновешивание вкуса печеночного спреда

Polcyn и Ruhlman используют сладкий, быстро карамелизованный лук, чтобы сбалансировать минеральный или жестяной характер куриной печени.Оно работает.

Карамелизованный лук лучше всего нарезать, так как его нельзя готовить в медленном темпе в течение нескольких часов, чтобы он стал мягче и короче. Также проще подавать намазанную печень с нарезанным луком, чем нарезанным.

Приготовление намазки из куриной печени с бренди

  1. Выньте куриную печень из рассола и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Нагрейте масло в горячей сковороде на сильном огне.
  3. Добавьте куриную печень и поджаривайте около 1 минуты с каждой стороны.
  4. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока печень не станет твердой, еще 2–3 минуты.
  5. Добавьте оставшийся бренди, чтобы удалить глазурь из сковороды, и готовьте, пока вся жидкость не испарится.

Чтобы печень могла быть намазанной, просто измельчите ее в кухонном комбайне, однако, чтобы сделать ее восхитительно насыщенной и неотразимой, добавьте сливочное масло .

Чтобы куриная печень получилась по-настоящему сливочной, нужно много сливочного масла!

  1. Перелейте печень в кухонный комбайн и несколько раз пульсируйте, пока печень не станет пюре.
  2. Добавьте размягченное масло, по одной палочке за раз (да, я сказал STICK — их 3) и пюре после каждого добавления, соскребая стороны по мере необходимости.
  3. Паштет из куриной печени с бренди будет светлее с каждым добавлением сливочного масла, наполняя каждый кусочек сливочной сочностью, которая, несомненно, является изысканной. Такие закуски — это особенный класс.

Посмотрите на легкость этой сливочной куриной печени. По консистенции он почти такой же, как у взбитых сливок, и совсем не похож на то, с чего они начинали.

Этот шаг может показаться излишним, но пропустить паштет из куриной печени с бренди через сито с мелкими ячейками — это того стоит. На этом этапе будут удалены последние хрящи и / или соединительная ткань, и у вас останется атласная кремовая куриная печень, которую вы захотите намазать на утренний тост. Серьезно.

Процедура и завершение мусса

  1. Переложите мышь на сито или тамис и с помощью тыльной стороны ложки или лопатки вынудите печень распределиться через сито в миску.
  2. Очистите сито снаружи, чтобы получить весь паштет из куриной печени с бренди.
  3. Выложите мусс на сервировочное блюдо и равномерно распределите его сверху.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час для застывания.
  5. Верх с быстро карамелизованным луком.
  6. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы застыли на ночь.

Я подал своей семье паштет из куриной печени с бренди на Рождество, и единственная жалоба, которую я услышал, заключалась в том, что было недостаточно… они хотели еще. Он богатый, сливочный и поистине декадентский. Это лучше всего подавать на тостах, но я обнаружил, что на хрустящем круглом кростини или даже на ваших любимых крекерах эта печеночная паста придает вкус и текстуру.Я считаю, что это еще и очень элегантная закуска. Если вам нужны изысканные закуски на Новый год, юбилей или другое торжественное мероприятие, вам обязательно захочется приготовить этот рецепт куриной печени.

Больше закусок для гурманов, которые могут вам понравиться:

Больше паштетов и рецептов куриной печени:

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Мусс из куриной печени

Этот насыщенный, гладкий и шелковистый мусс из куриной печени великолепно подходит для крекеров и кростини и идеально подходит для особых торжеств. Да, это снисходительно, но оно того стоит.

Ключевое слово куриная печень, мусс из печени Ограничения диеты Без глютена, с низким содержанием углеводов Автор Брайан Полсин и Майкл Рулман

Ингредиенты

МУСС ДЛЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 2 стакана воды
  • нарезанный 1 фунт куриной печени вены и соединительные ткани
  • 1 1/2 стакана сливочного масла при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки растительного масла
ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 3/4 фунта сладкого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 чашка бренди, коньяка или арманьяка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

РАССОЛ ПЕЧЕНЬ КУРИЦЫ:
  • В миску среднего размера добавьте кошерную соль и воду и перемешайте, пока соль полностью не растворится.

  • Добавьте обрезанную куриную печень и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

ДЛЯ КАРАМЕЛИЗОВАННОГО ЛУКА:
  • Растопите 1/4 стакана сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и приправьте солью и перцем. Перемешайте и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить, пока лук не станет очень мягким, время от времени помешивая в течение 10-15 минут.

  • Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся оставшаяся жидкость не исчезнет и лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте половину бренди к карамелизированному луку, чтобы удалить глазурь на сковороде. Продолжайте варить, пока сковорода не высохнет, и снимите с огня.

  • Переложите луковую смесь на разделочную доску и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную петрушку и смешайте с луковой смесью. Отложите, чтобы остыть.

ДЛЯ МЫША ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ:
  • Слейте воду из куриной печени и промокните ее бумажными полотенцами.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте куриную печень и обжаривайте около минуты с каждой стороны.

  • Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Готовьте печень еще 3-4 минуты, пока она не станет твердой. Дегласируйте сковороду оставшимся бренди и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Переложите куриную печень в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры, по 1/2 стакана за раз, обрабатывая после каждого добавления, пока оно хорошо не смешается.

  • Переложите мусс из куриной печени в тамис или используйте мелкоячеистое сито, чтобы протолкнуть мышь, выбрасывая хрящи или твердые частицы.

  • Переложите мусс в сервировочное блюдо (я разделил его на два меньших блюда), накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

  • Когда мусс остынет, положите в него смесь карамелизованного лука, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы соединились.

  • Выньте мусс из холодильника за час перед подачей на стол, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры. Таким образом он легче распространяется и будет иметь более сильный аромат при комнатной температуре, чем в холодном состоянии. Подавать с любимыми кростини или крекерами.

Питание

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 202 мг | Натрий: 1479 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 5071 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 19 мг | Утюг: 4 мг

Булавка «Паштет из куриной печени с бренди и быстрым карамелизованным луком» на потом!

РЕЦЕПТ: сливочная куриная печень Jabulile

Мясо птицы, несомненно, является одним из самых любимых видов мяса во всем мире.С головы до ног люди наслаждаются не только внешними мясными кусочками курицы, но и тем, что находится внутри. Куриная печень не только насыщенная и вкусная, но и удобная.

Домашний повар Джабулиле Дубе дает нам свою версию сливочной куриной печени, подаваемой с поджаренными ломтиками ролла чиабатта. Сливочная куриная печень Dube, которую можно подавать в качестве отличного закуски или основного блюда с паприкой, станет настоящим хитом на вашем обеденном столе.

ЧИТАТЬ: Jabulile Dube расслабляется на кухне

Состав :

  • Куриная печень 500 г (очищенная и нарезанная небольшими кусочками)
  • ½ стакана сливок
  • 1 маленькая луковица
  • 1 чайная ложка чеснока
  • ½ ч. л. паприки
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка карри пасты
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 2 столовые ложки масла

Метод :

  • Слегка приправьте печень солью, перцем и болгарским перцем.
  • Нагрейте масло на сковороде и добавьте печень, чтобы она подрумянилась с каждой стороны на сильном огне. (Если печень поджарить на сильном огне, она быстро приготовится на гриле без готовки).
  • Отложить со всеми соками, затем на той же сковороде убавить огонь и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  • Добавьте в сковороду бульон, пасту карри и томатную пасту.
  • Если соус слишком густой, добавьте немного воды (80 мл), чтобы разбавить соус. Готовьте, пока ароматы не смешаются и лук не приготовится.
  • Добавьте сливки и печень обратно в сковороду и тушите на слабом огне.

Я люблю подавать в печень немного перца чили и поджаренного хлеба, но этот рецепт подходит для каши, риса или макаронных изделий. Для более острого варианта вы можете добавить во время готовки чили или хлопья чили.

Наконечники :

  • Не пережаривайте печень. Вот почему я сначала обжариваю их, а затем завершаю в соусе.
  • Не добавляйте сливки на сильном огне, так как они свернутся.
  • Можно заменить сливки простым йогуртом.

ЧИТАТЬ: Jabulile Dube расслабляется на кухне

Куриная печень пери-пери со сливками | Магги

2 столовые ложки

Масло, хлопковое масло, салат или кулинария

500 г

Курица, Печень, Все классы, Сырье

30 г

Соус MAGGI Lazenby Worcester

410 г

Томатные продукты, консервы, соус

290 г

Десерт и кулинарный крем Nestle

1 веточка

Листья кориандра (кинзы), сырые

1 г

Перец, Острый Чили, Красный, Сырой

1

Хлеб, Рулет, Мексиканский, Боллило

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная баранья печень — любимое блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Печень ягненка с виски и сливками

Сладкая восхитительная печень ягненка — излюбленное блюдо в Ирландии. Чтобы отдать должное этому блюду, используйте печень молодого весеннего ягненка.

Выход: 4 порции

Состав

  • 2 доли (около 1 фунта) свежей молодой бараньей печени с удаленными оболочками
  • 2 стакана молока
  • Соль
  • 8 ст.масло
  • 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 ст. Ирландский виски, предпочтительно Jameson или Powers
  • 1 2 стакана жирных сливок
  • 1 ст. цельнозерновая горчица
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанный свежий чесночный лук

Инструкции

  1. Нарежьте печень крест-накрест на ломтики толщиной 1 4 “и выложите одним слоем в неглубокую посуду.Залить печень молоком, посыпать 1 2 ст. соль, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
  2. Перенести печень на дуршлаг, осторожно промыть и процедить. Выложите ломтики печени одним слоем на противень и промокните насухо с обеих сторон. Растопите половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, 12-14 минут; переложить в таз. Работая в 3 порции, растопите оставшееся масло и быстро обжарьте печень до слегка золотистого цвета с обеих сторон, примерно 1 1 2 минут на партию, переложив печень на тарелку, когда закончите.
  3. Отойдите и осторожно деглазуйте сковороду с виски (он может загореться). Добавьте сливки и горчицу, взбивая, чтобы удалить остатки со дна сковороды. Готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Верните лук и печень в сковороду с накопившимся соком. Приправить по вкусу солью и перцем и варить 1-2 минуты, пока печень не прогреется. Украсить чесночным чесноком и подавать с хрустящим белым хлебом, если хотите.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *