Паста с креветками со сливочном соусе
Паста с креветками со сливочном соусе — классический рецепт
С превеликим удовольствием хочу поделиться необыкновенным рецептом пасты, приготовленной с креветками со сливочным соусом. Процесс приготовления блюда отнимет минимальное количество времени и доставит вам незабываемое удовольствие.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2.
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.
Замороженные креветки выложите в глубокую емкость и залейте кипятком. После чего слейте через сито или дуршлаг.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите чеснок и обжарьте его до румяной корочки.
После чего снимите его с огня. Размороженные креветки очистите от хвостиков, панциря и кишечника, выложите на сковороду в чесночное масло, добавьте необходимое количество жирных сливок, а также посолите и поперчите, добавьте орегано по вкусу.
Постоянно помешивая, готовьте креветки приблизительно 5-7 минут. Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды, поставьте ее на огонь, доведите до кипения, посолите и выложите тальятелле. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
Сыр «Пармезан» натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду к креветкам. Тальятелле откиньте на дуршлаг.
Затем разложите по порционным тарелкам, сверху выложите креветки со сливочным соусом. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите ножом. Блюдо украсьте измельченной зеленью и сыром «Пармезан». Подавайте пасту с креветками со сливочным соусом на стол.
Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусеС большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным, отлично подойдет в качестве праздничного обеда или ужина. Приготовьте пасту, и вы не пожалеете.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 400 гр.
- Пармезан – 70 гр.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло сливочное топленое – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сыр сливочный плавленый – 3 ст.л.
- Вино сухое белое – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего возьмите необходимое количество креветок.
- Креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Чеснок очистите от шелухи, промойте в холодной проточной в воде, затем мелко нарубите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите на нее топленое сливочное масло и налейте растительное масло, выложите измельченный чеснок, периодически помешивая, обжарьте его до размягчения.
- Затем выложите креветки, и периодически помешивая, обжарьте буквально 3-5 минут, посолите и поперчите.
- Небольшое количество креветок выложите в глубокую емкость и отставьте в сторону, они пригодятся для украшения блюда.
- К оставшемуся количеству креветок в сковороду выложите сливочный плавленый сыр. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Затем в сковороду налейте необходимое количество жирных сливок, а также белое сухое вино. Доведите соус до загустения.
- В глубокую кастрюлю наберите большое количество холодной воды и поставьте на огонь. Воду доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке.
- Сыр «Пармезан» натрите на крупной терке и добавьте в соус.
- Готовые спагетти слейте через дуршлаг или сито, а затем выложите в сковороду к креветкам и тщательно перемешайте.
- Блюдо подавайте порционно, предварительно украсив сверху креветками и присыпав небольшим количеством сыра пармезана.
Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным обедом!
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветкамиЛюбителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки неочищенные – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Пармезан – 150 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Травы итальянские – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
- В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
- Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
- Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
- Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
- Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с сливочно-сырном соусе с креветкамиС большим удовольствием хочу поделиться рецептом пасты со сливочно-сырным соусом и креветками. Такое блюдо я часто готовлю своим близким как на праздничный стол, так и на каждый день. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и питательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
- Сливки жирные – 200 мл.
- Креветки – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Первоначально подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки возьмите сразу очищенные. Это значительно сэкономит время на процессе приготовления.
- Зелень тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Воспользовавшись острым ножом, измельчите ее.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- В глубокую кастрюлю налейте большое количество холодной воды и поставьте ее на умеренный огонь. Доведите до кипения, а затем выложите фетучини в необходимом количестве. Готовьте на среднем огне в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего макаронные изделия откиньте на дуршлаг или сито.
- В сковороду с толстым дном налейте необходимое количество жирных сливок, затем добавьте измельченную зелень и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите соус до загустения, посолите и поперчите его.
- Следующим этапом выложите очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте приблизительно 5 минут.
- Затем в сковороду выложите фетучини и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Готовую пасту со сливочно-сырным соусом и креветками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
ПП паста с креветками со сливочным соусомВсем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пасты с креветками в сливочно-томатном соусеЕсли вы не знаете, что приготовить на праздничный обед, рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом пасты, приготовленной с креветками в сливочно-томатном соусе. Блюдо получается невероятно аппетитным, ароматным, с насыщенным вкусом.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 100 мл.
- Креветки тигровые – 300 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Паста томатная – 100 гр.
- Перец черный – по вкусу
- Масло сливочное – 30 гр.
- Базилик – пучок
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте большое количество холодной воды, а затем поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Выложите необходимое количество спагетти и варите в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем измельчите острым ножом. Тигровые креветки очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне, затем выложите необходимое количество сливочного масла, полностью растопите его и добавьте в сковороду измельченный репчатый лук и чеснок, обжарьте до размягчения.
- В глубокой емкости соедините необходимое количество жирных сливок и томатной пасты. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- А затем выложите в сковороду. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите подготовленные тигровые креветки. Готовьте буквально несколько минут, постоянно помешивая.
- Спагетти слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Спагетти выложите в сковороду, хорошо перемешайте и прогрейте до теплого состояния.
- Готовое блюдо подавайте на стол порционно, украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Паста с креветками и грибами в сливкахНе так давно довелось попробовать пасту с креветками и грибами в сливочном соусе. Блюдо получилось невероятно нежным и сочным. Такая паста станет украшением любого праздничного торжества. Приготовьте, и вы не пожалеете.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки королевские – 500 гр.
- Соль – по вкусу
- Фетучини – 150 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Чеснок – 9 зуб.
- Паприка – 1 ст.л.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Моцарелла – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Возьмите необходимое количество королевских креветок, очистите от панциря, кишечника и хвостиков.
- Шампиньоны тщательно переберите, очистите от кожицы, а затем нарежьте средними по размеру кусочками.
- Сыр «Моцарелла» нарежьте брусочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем налейте небольшое количество растительного масла.
- На сковороду выложите подготовленные шампиньоны и обжарьте их до румяной корочки, периодически помешивая. Затем отодвиньте их на край сковороды, и выложите подготовленные королевские креветки. Посолите их и добавьте паприку.
- Затем в сковороду влейте необходимое количество жирных сливок, выложите сыр, и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне буквально 5 минут.
- Тем временем в глубокую кастрюлю наберите большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, посолите и выложите необходимое количество фетучини. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий. После чего слейте через дуршлаг или сито, лишней жидкости дайте стечь.
- Разложите фетучини по порциям. Сверху выложите креветки с грибами в сливочном соусе. Подавайте невероятно вкусное и ароматное блюдо на стол.
Наслаждайтесь аппетитной пастой с креветками и грибами в сливочном соусе!
Очень вкусная паста с креветками и мидиями в сливочном соусеДля любителей морепродуктов и итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться невероятно вкусным рецептом и приготовить пасту с креветками и мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо замечательно будет выглядеть в качестве горячего на праздничном столе.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки замороженные очищенные – 500 гр.
- Соус соевый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Мидии замороженные очищенные – 500 гр.
- Перец белый молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой и измельчите острым ножом. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте необходимое количество растительного масла и выложите лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
- Замороженные очищенные креветки и замороженные очищенные мидии выложите в разные емкости и залейте кипятком. После чего слейте их через дуршлаг или сито.
- Морепродукты выложите к обжаренному луку и, постоянно помешивая, обжарьте буквально несколько минут.
- Влейте необходимое количество жирных сливок, добавьте соевый соус по вкусу и белый молотый перец. Постоянно помешивая, готовьте еще несколько минут. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, доведите до кипения, посолите и выложите спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте их через дуршлаг или сито. Разложите по порциям, сверху выложите морепродукты в сливочном соусе.
- Подавайте пасту с креветками и мидиями в сливочным соусе но стол.
Приятного аппетита!
Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусеСегодня хочу предложить приготовить еще один интересный рецепт пасты. Паста, приготовленная с креветками и кальмарами в сливочном соусе получается необыкновенно ароматной и сочной. Блюдо станет замечательным вариантом для вкусного сытного обеда.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 250 мл.
- Креветки – 350 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Спагетти – 500 гр.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Мидии – 250 гр.
- Филе кальмара – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под водой, затем измельчите острым ножом. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, выложите сливочное масло, а также добавьте растительное масло, полностью растопите, а затем выложите измельченный репчатый лук, обжарьте до румяной аппетитной корочки.
- Затем в сковороду отправьте креветки, мидии и филе кальмара, постоянно помешивая, обжарьте морепродукты буквально 5 минут.
- После чего влейте необходимое количество жирных сливок, посолите и поперчите соус. Готовьте на небольшом огне до загустения приблизительно 5 минут.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Добавьте измельченный твердый сыр в сковороду к соусу, перемешайте до полного его расплавления. В глубокую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Посолите и выложите необходимое количество спагетти. Уменьшите огонь до среднего и готовьте спагетти в течение времени, указанного на упаковке.
- После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сковороду.
- Тщательно перемешайте пасту и подавайте на стол порционно.
Наслаждайтесь пастой с креветками и кальмарами в сливочном соусе!
Паста с креветками и цукини в домашних условияхКаждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила пасту с креветками. Сегодня я предлагаю приготовить пасту с креветками и цукини в сливочном соусе. Яркое нарядное блюдо получается нежным, сочным, замечательно подойдет на праздничный семейный ужин.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки жирные – 300 мл.
- Креветки очищенные – 260 гр.
- Соль – по вкусу
- Спагетти – 300 гр.
- Цукини – 200 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло оливковое – для жарки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Цукини тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами, а затем разрежьте вдоль. После чего нарежьте тонкими полукружочками.
- Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, затем налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные цукини. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения. После чего снимите их с огня.
- Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте под водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Выложите на сковороду, где обжаривались цукини. Постоянно помешивая, обжарьте пару минут.
- После чего выложите предварительно очищенные креветки, постоянно помешивая, готовьте несколько минут. Посолите, поперчите по вкусу.
- Затем выложите в сковороду обжаренные цукини и влейте необходимое количество жирных сливок. Готовьте несколько минут до загустения на умеренном огне.
- Любимую зелень тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом, добавьте в соус.
- В кастрюлю наберите воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите и выложите спагетти. Варите в течение времени, указанного на упаковке. Затем спагетти слейте через дуршлаг или сито. Оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла. В глубокой емкости соедините соус и сваренные спагетти, хорошо перемешайте.
- Готовую пасту с креветками и цукини в сливочном соусе подавайте на стол порционно.
Приятного наслаждения!
Паста (спагетти) с креветками и сливочным соусом
Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.
Смесь сушеных итальянских трав раскрывает богатство аромата именно в сливочной основе. От момента распаковки пасты до раскладывания готового блюда по тарелкам пройдет не более четверти часа. Паста с креветками с одинаковым успехом становится и быстрым угощением для гостей, и обычным обеденным блюдом для повседневного семейного меню.
Продукты
- паста (спагетти) – 150 г;
- креветки – 150 г;
- сливки 10% — 80 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 2/3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Выбирают самую тонкую твердозерновую пшеничную пасту. Используемые для соуса сливки не должны быть жирными.
1. Спагетти погружают в кипящую соленую воду, варят 8-10 мин.
2. Так как креветки варено-мороженые, их нужно подготовить – залить горячей водой. Креветки разморозятся за пару минут. Снимают с них панцири.
3. Перья зеленого лука режут мелко, высыпают на сковородку. Наливают подсолнечное масло.
4. Зеленый лук обжаривают 1-2 минутки на среднем огне. В готовом соусе лучок должен оставаться зеленым, так как зажаренная до хруста луковая нарезка плохо сочетается со сливками. Затем кладут на сковородку очищенные креветки. Перемешивают массу, уменьшают огонь.
5. Льют сливки, бросают щепотку соли.
6. Кладут итальянские травы и острую горчицу. Сливочный соус кипятят не более 2 мин., чтобы он оставался жидким.
7. Сливают воду, готовые спагетти перекладывают в глубокую тарелку и сразу же поливают сливочным соусом.
8. Пасту нужно перемешать, чтобы спагетти впитали жидкий соус, а все креветки распределились равномерно.
9. Болгарский перец нарезают полосками или колечками, высыпают в миску с остывающей пастой.
При подаче паста уже не будет обжигающе-горячей, блюдо подают теплым. Каждую порцию можно украсить неочищенной креветкой и листиками зелени. Морепродукты, предназначенные для украшения, жарятся прямо в панцирях: 2 минуты на среднем огне, сковородку при этом слегка смазывают растительным маслицем.
Креветки со сливочным соусом и пастой хороши и в остывшем виде: острый и пряный вкус соуса проявляется ярче. Такая паста предназначена для обеда или раннего ужина.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.
Как приготовить «Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.
Шаг 2 Ссылка
Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
Шаг 3 Ссылка
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Шаг 4 Ссылка
Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
Шаг 5 Ссылка
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Шаг 7 Ссылка
Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Одним из традиционных блюд итальянской кухни считается паста с морепродуктами в сливочном соусе. Оно не только очень вкусно, но и полезно. В Италии существует несколько версий и легенд, рассказывающих как появилась паста.
Состав пасты
В Италии очень любят это блюдо и поедают его в больших количествах. При этом итальянцы не прибавляют в весе. В чем же секрет? Все дело в самой пасте, которую здесь изготавливают только из твердых сортов пшеницы. В отличие от мягкой, которая изобилует крахмалом, она содержит в себе большое количество белков и клейковины. Содержание углеводного компонента в ней минимально. Такая паста низкокалорийная, например, в 250 гр. готового блюда содержит в себе столько же калорий, сколько небольшой кусочек ржаного хлеба.
Кроме белковых компонентов традиционный итальянский продукт содержит в себе сложные углеводы. Благодаря им человек долгое время ощущает чувство насыщения и получает всю необходимую энергию.
Паста входит в ежедневный рацион итальянца, и предпочитают они ее употреблять только в первой половине дня, чтобы за весь день углеводы успели расщепиться и не преобразовались в жировые клетки.
Полезные свойства пасты
Благодаря своему уникальному составу, наличию клетчатки, витаминов и необходимых микроэлементов, истинная итальянская паста способна:
- снизить риск появления сердечно-сосудистых патологий;
- предотвратить развитие раковых заболеваний;
- снять стресс.
Кроме этого, в состав пасты входит вещество триптофан, которое, как полагают некоторые ученые, нормализует сон и борется с депрессией. Добавьте к пасте морепродукты и настоящий сливочный соус, и польза блюда будет неоценима.
История происхождения пасты
Согласно историческим данным, продукт был завезен в Италию из Китая путешественником Марко Поло в конце 13 века. Но несмотря на этот документальный факт итальянский народ утверждает, что путешественник лишь поделился с итальянцами тем, что и в странах Востока в пищу употребляют макароны.
Подтверждением того, что паста является исконно итальянским продуктом, можно найти у Цицерона и Грация, которые в своих произведениях прославляли пищу, приготовленную из муки и воды с морской солью.
Также были найдены кулинарные книги, которые уцелели со времен первого века нашей эры, где есть блюда, напоминающие современные макароны.
Помимо этого, есть версия о том, что в 1000 году нашей эры на свет появилась кулинарная книга об искусстве изготовления сицилийской лазаньи.
Но споры между историками и кулинарами ведутся до сих пор. Научные подтверждения говорят о том, что уже в 12 веке паста производилась на Сицилии при участии арабов, которые жили там.
В 13 веке продукт начали экспортировать в соседние города Италии.
В 15 веке появился первый записанный рецепт пасты. Продукт стал довольно распространенным и его стало употреблять практически все население страны. До этого лазанью не все могли себе позволить, так как она являлась достаточно дорогой, из-за того, что пшеницу для нее выращивали только в Сицилии и Апулье.
Начиная с 17 века паста обретает в стране все большую и большую популярность и становится традиционным итальянским блюдом.
Итальянцы настолько любят этот продукт, что даже создали музеи, посвященные ему. Там можно найти большое количество видов этого мучного изделия, познакомиться с популярными рецептами приготовления, а также воочию увидеть станки, на которых изготовляют итальянские макароны.
Выбор ингредиентов
Паста с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которого мы опишем ниже, может готовиться при помощи любого вида макарон. Но выбирать все же рекомендуется пасту с маркировкой A, которая изготовлена из высшего сорта, то есть из твердой пшеницы.
В качестве морепродуктов для приготовления выбирают:
- креветки;
- мидии;
- каракатицы;
- осьминогов;
- кальмары.
Эти морепродукты можно комбинировать на ваше усмотрение.
Для соуса понадобятся сливки двадцатипроцентной жирности или 10% сметана.
В качестве приправ используют следующие травы:
- базилик;
- черный перец;
- чеснок;
- эстрагон;
- чабер;
- орегано.
В качестве дополнительных ингредиентов иногда добавляют сыр, сладкий перец, маслины и томаты.
Рецепт: паста с морепродуктами в сливочном соусе
Классический рецепт блюда подразумевает использование морского коктейля в его составе, который можно приобрести готовым в магазине или по отдельности закупиться мидиями, кальмарами, осьминогами и креветками.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1 упаковка макарон высшего сорта;
- морепродукты — 0,5 кг;
- сливки;
- твердый сыр;
- масло оливковое;
- три томата;
- соль и базилик.
Также для аромата можно по желанию добавить несколько зубчиков чеснока.
На приготовление этого удивительно вкусного блюда не уйдет более получаса.
Сначала тушатся морепродукты с добавлением небольшого количества оливкового масла. Для этого понадобится около 10-ти минут. Пока будет тушиться морской коктейль, тем временем можно обдать помидоры кипятком для более легкого снятия с них кожицы. Томаты следует измельчить до однородной массы. Желательно это делать при помощи блендера.
Затем в морепродукты добавляется томатная смесь, полстакана сливок и немного базилика с двумя зубчиками чеснока. Соус готовится около пяти минут. Потертый сыр и соль добавляется в конце приготовления по вкусу.
Для приготовления пасты понадобится большая кастрюля на 4-5 литров, куда добавляется 3 литра воды. Во время готовки можно добавить немного оливкового масла.
Готовую лазанью выкладывают по тарелкам и поливают сливочным соусом с морепродуктами.
Рецепт пасты с морепродуктами в сметанном соусе
Для приготовления берутся следующие ингредиенты:
- 1 пачка макарон твердых сортов;
- кальмары, креветки, мидии — по 150 гр.;
- 1 луковица;
- чеснок;
- сметана;
- черный перец;
- оливковое или подсолнечное масло.
Вначале отдельно обжаривают лук и несколько зубчиков чеснока до золотистого цвета. Затем к ним добавляют отваренные морепродукты и все вместе тушат около четверти часа. За пять минут до приготовления добавляют три-четыре ложки сметаны, перец и чеснок по вкусу.
Отваренная и выложенная на тарелки паста сверху поливается готовым соусом.
Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе с маслинами
Для следующего блюда нам понадобится:
- упаковка пасты;
- морепродукты — 0,5 кг;
- твердый сыр;
- сливки;
- смесь из сухих трав;
- маслины.
Морской коктейль отваривают в течение пары минут, а затем тушат на сковороде вместе со сливками (1 стакан) в течение десяти минут. За несколько минут до готовности добавляется столовая ложка смеси из трав базилика, чабера, орегано, розмарина и эстрагона. На завершительном этапе соус посыпают тертым сыром и добавляют немного соли.
В готовый соус добавляют отваренные макароны и все вместе перемешивают. Выложенное на тарелку блюдо сверху украшают оливками.
Паста в сливочном соусе с лососем
Не менее вкусным блюдом являются макароны, приготовленные в сливочном соусе с лососем. Для этого нам понадобится:
- пачка макарон;
- свежий лосось — 200 гр. ;
- сыр пармезан;
- сливки;
- итальянская приправа из сухих трав.
Порезанную рыбу обжаривают в течение трех минут. Кстати, лосось можно заменить на семгу. Затем добавляем полстакана сливок и столовую ложку специй, тушим на умеренном огне еще в течение десяти минут. В конце соус солим и добавляем немного мелко тертого сыра. Смешиваем вместе с заблаговременно приготовленными макаронами или выкладываем их на тарелку, а затем сверху поливаем соусом.
Паста с креветками и беконом
Морепродукты можно сочетать не только с овощами, но и с мясными продуктами, например, с беконом или ветчиной. Для приготовления такой своеобразной пасты необходимо запастить следующими продуктами:
- упаковка спагетти;
- очищенные креветки — 0,5 кг;
- бекон или ветчина — 250 гр.;
- сливки;
- любой сыр твердых сортов;
- черный перец и базилик.
Порезанный маленькими ломтиками бекон или ветчину смешивают с со стаканом сливок и сыром (150 гр. ). Варят ингредиенты на медленном огне примерно около десяти минут. Сваренные и очищенные заблаговременно креветки добавляют в соус за несколько минут до готовности.
Затем отваренные в течение 10 минут спагетти смешиваются с соусом и варим на медленном огне в течение 5 минут. Готовое блюдо сверху посыпают тертым сыром и приправами.
Рецептов приготовления макарон в сливочном соусе огромное количество. Можно немного пофантазировать и получить непревзойденно вкусное блюдо.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе готовится на основе бешамеля с добавлением желтка и пармезана. Блюдо получается нежным и ароматным.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Фетучини 450 г
- Соль по вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Очищенные креветки 450 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 2 ст. ложки
- Жирные сливки 1 стакан
- Молоко ¹⁄₂ стакана
- Куриный желток 1 штука
- Тёртый пармезан 1 стакан + для посыпки
- Петрушка по вкусу
Способ приготовления
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
Влейте сливки и молоко и перемешайте.
Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.
5.0 9
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе
Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, ароматного и сытного, но сил или времени на длительную готовку просто нет. Конечно же, в таком случае можно зайти в ближайший магазин и купить, к примеру, готовые вареники или пельмени, но, увы, зачастую качество таких полуфабрикатов всегда оставляет желать лучшего. Поэтому, предлагаем вам пойти иным, более полезным и вкусным путём, и приготовить пасту в сливочном соусе с морским коктейлем.
Благодаря тому, что морепродукты не требуют длительного приготовления, то время на готовку уйдет самое минимальное, но при этом вкус такой пасты получается настолько сливочным, нежным и ароматным, что такое блюдо можно с легкостью предложить даже неожиданно нагрянувшим гостям.
Ингредиенты для приготовления пасты с морским коктейлем в сливочном соусе (на 4 порции):
- паста – 250 г
- морской коктейль – 250 г (в размороженном виде)
- сливки (15-20%) – 250 г
- твердый сыр – 2 ст.л. (в тёртом виде)
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст.л. (без горки)
- лук – 1-2 шт. (среднего размера)
- чеснок – 3 зубчика
- базилик – свежие листья для подачи
- соль, перец – по вкусу
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе – рецепт с фото:
Главное условие приготовления пасты с соусом – и пасту, и соус нужно начинать готовить одновременно, ведь только так весь процесс готовки займет совсем немного времени. Поэтому сразу же на плиту ставим кастрюльку с 3 л воды для пасты и сковороду для соуса, но, если вдруг, вы не совсем уверены, что сможете за всем уследить, то просто сперва отварите пасту, сбрызните её немного оливковым маслом, чтобы за время ожидания она не слиплась, и уже после этого приготовьте соус, а в самом конце просто все соедините.
Итак, начнём. Пока вода закипает, а сковорода разогревается, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и достаточно мелко нарезаем всё ножом.
На горячую сковороду кладём кусочек сливочного масла и следом за ним отправляем лук с чесноком. Устанавливаем минимальный нагрев и томим овощи в течение пяти минут до мягкости.
Сильно не зажариваем, иначе чеснок даст горечь. Будет достаточно довести лук до совсем легкого румянца.
Пока лук томится, морской коктейль выкладываем в сито и промываем под проточной водой. По желанию, крупные кусочки морепродуктов дополнительно слегка измельчаем. Также внимательно просматриваем креветки, чтобы они тщательно были очищены и перебираем мидии, чтобы на них не было остатков водорослей. Оставляем морской коктейль в сторону, его время придёт чуть позже.
В закипевшую воду добавляем 1-2 ст.л. соли (без горки), размешиваем, чтобы соль быстрее растворилась, и опускаем в неё пасту. В данном случаем мы использовали спагетти, но вы можете использовать тот вид пасты, который есть у вас. Варим нашу пасту согласно инструкции, её ни в коем случае нельзя переварить, поэтому время от времени проверяем её на вкус. Готовой пасту считаем тогда, когда внутри она будет еще чуть твёрдой, в горячем соусе она полностью «дойдёт».
Теперь вернемся к нашему луку с чесноком, добавляем к ним муку и перемешиваем, чтобы мука хорошо распределилась. Обжариваем всё в течение 1 минуты.
Вливаем сливки, размешиваем и доводим соус до кипения. А тем временем натираем сыр на мелкой тёрке.
Как только сливочный соус закипит, добавляем сыр и размешиваем, чтобы он расплавился. Кстати, сыр лучше всего взять с мягким молочным вкусом. В данном случае он нужен лишь для того, чтобы усилить сливочный вкус соуса.
Далее добавляем в соус морепродукты и, после того, как он закипит, провариваем морской коктейль в сливочном соусе несколько минут.
Также не забываем приправить соус солью и перцем.
К этому времени наша паста уже готова, поэтому откидываем её на сито, при этом 250 г отвара обязательно оставляем.
Выкладываем нашу пасту в сливочный соус с морским коктейлем.
Тщательно перемешиваем её щипцами, чтобы соус равномерно распределился. Если вдруг соус получился густым, и он толстым слоем ложиться на пасту, то понемногу вливаем отвар и перемешиваем. Таким образом, доводим пасту со сливочным соусом до желаемой консистенции. Прогреваем спагетти в соусе в течение 1-2 минут.
Вот и всё. Паста с морским коктейлем в сливочном соусе готова! Не теряя ни минуты, подаём наше вкусное и ароматное блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Паста с морепродуктами в чесночно-сливочном соусе, рецепты с фото
Как приготовить пасту с морепродуктами в соусе? Легко, если у вас есть в наличии самые простые ингредиенты. Более приятное сочетание вообще сложно изобрести. Это блюдо итальянского происхождения можно подавать и гостям, и домашним, причем не обязательно по поводу.Любите поострее? Кладите побольше чили. А если готовить без него, пасте с морепродуктами порадуются и дети.
Отменный завтрак. Безопасный ужин. Всегда уместное второе блюдо к обеду. Очень желанное блюдо среди гурманов, людей, мечтающих о хорошей фигуре, а также среди тех, кто не представляет себе жизни вне поста.
Время приготовления: 30 минут, хотя во многом зависит – в чем и каким способом готовить
Сложность приготовления: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Сразу же приступим к морепродуктам. Как правило, морепродукты у нас хранятся в морозилке. Рекомендую не размораживать их таким образом, как это делала я. Т.е. не замачивайте пакетик с морепродуктами в воде и, тем более, не забывайте о них! Разморозьте продукт в самом холодном месте холодильника. После разморозки их желательно как-то обсушить. Для чего я их сначала в дуршлаг поместила, дав стечь жидкости. А потом промокнула салфеткой.
Переходим к пасте. То есть поставим кастрюлю с водой. Вскипела? Солим ее так, как пишет производитель, и кладем макарончики в воду.
Не знаете, как приготовить чесночно-сливочный соус? Это очень легко, и я расскажу быстрый и простой рецепт приготовления. Очистим чеснок и разрежем на дольки.
Цукини нарежем любимым форматом. Я люблю такую тонкую соломку.
А черри нарежем на половинки.
Сюда же, не вынимая чеснок, отправим морепродукты. Жарим на среднем огне минут 4-5, в конце положив черри.
Через пару минут добавим сюда сливки. Льем постепенно, чтобы соус у нас получился ни жидким, ни густым.
Пока все это закипает, мелко нашинкуем то, что имеется из зелени, и минуты через три после помидоров положим к ним нарезку из зелени. И только сейчас посыпаем специями и слегка присаливаем. Выключим через минуту.
Откинутые на дуршлаг макароны кладем в соус и, налив туда 1,5. ст.л. масла, прогреем минуты две. Или можно смешать пасту с этим замечательным соусом. В любом случае, это неповторимо!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами
автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:
Сливочная паста с морепродуктами — это восхитительное сливочное блюдо из пасты, в котором используются лингвини, креветки, гребешки, мидии и моллюски. Это утешительное блюдо, которым можно наслаждаться на обед или ужин. Если вы любите пасту Shrimp Alfredo, то вы обожаете это блюдо.
Приготовить этот восхитительный рецепт пасты очень просто.Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны, следуя инструкциям на упаковке. Когда паста будет готова, обжарьте морепродукты в луке, а затем приготовьте белый соус, используя масло, муку AP и молоко. Когда все будет готово, просто полейте пасту приготовленными морепродуктами и белым соусом и наслаждайтесь своим особенным блюдом.
Обожаю сливочную пасту с морепродуктами на обед. Для меня это блюдо успокаивает — что-то вроде снятия стресса. Это блюдо будет даже лучше, если вы будете есть его с чесночным хлебом или чесночными хлебными палочками.
Попробуйте этот восхитительный рецепт сливочной пасты с морепродуктами. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами
Ингредиенты
- 1 фунт лингвини, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 15 очищенных мидий
- 12 кусочков моллюсков
- 1/2 фунта залив гребешки
- 1/2 стакана нарезанной листовой петрушки
- 1 небольшой измельченный желтый лук
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки AP муки
- 1 стакан свежего молока
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
Разложите приготовленный лингвини на сервировочной тарелке.
Приготовьте белый соус, растопив масло в кастрюле.
Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту на слабом огне.
Влейте молоко и непрерывно помешивайте, пока текстура не станет мягкой. Отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло на сковороде.
Обжаренный лук и чеснок
Добавьте креветки и гребешки. Варить 2 минуты.
Положите мидии и моллюски.Варить 3 минуты.
Влейте белое вино и дайте ему закипеть.
Налейте белый соус. Перемешайте и добавьте сыр пармезан. Продолжайте готовить еще 1 минуту.
Добавьте соус и морепродукты поверх лингвини. Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 4 г
Лучший рецепт пасты из морепродуктов — как приготовить пасту из морепродуктов с гребешками и креветками
Это не обычная паста для выходных.Это паста для особого случая. Это та паста, которую вы готовите для кого-то, и он сразу же достает свой телефон, чтобы начать фотографировать. Паста с морепродуктами — идеальный способ произвести впечатление на ваших друзей и семью, и это действительно очень легко!
Наши морепродукты — это гребешки и креветки из-за схожего времени приготовления, но рецепт можно легко адаптировать для моллюсков, мидий, омаров или крабов. Соус представляет собой смесь молока, куриного бульона (можно добавить овощной бульон, если вы не едите мясо) и пармезана.Нет необходимости в заправке, просто легкий сливочный соус, который не пересиливает морепродукты.
Если это вызвало у вас любовь к сочетанию пасты и морепродуктов, попробуйте эту лазанью с морепродуктами или эту пикантную пасту с отварными креветками
Пробовали приготовить это декадентское блюдо? Сообщите нам, как это получилось, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/2 фунт.креветки очищенные и очищенные
1/2 фунт.гребешок, сушеный
Перец черный свежемолотый
1мелко нарезанный лук-шалот
3/4 c.Куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия
1/2 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
1/4 c.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте креветки и гребешки, приправьте солью и перцем. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку.
- В сковороду добавить лук-шалот и чеснок, варить 3 минуты до мягкости и аромата. Добавьте молоко, бульон, пармезан, помидоры и петрушку и приправьте солью. Варите на медленном огне еще 3 минуты, затем верните креветки и гребешки и перемешайте до однородности. Отжим с лимонным соком
- Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте до полного покрытия.
- Украсить петрушкой и подавать с пармезаном.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино. io
Реклама — продолжить чтение ниже
Creamy Shrimp Pasta — Immaculate Bites
Creamy Shrimp Pasta — Паста, задушенная сливочным соусом, настоянная на чесноке и травах, и посыпанная сочными креветками. Пряные, масляные, сливочные креветки и паста готовы за 30 минут.
С понедельником !!!
Нет меню на день? Без проблем ! Это как раз одно из тех блюд, которое не представляет никакой сложности!
Вместо того, чтобы заказывать, вы можете получить это супервкусное блюдо на стол и удовлетворить всю семью, когда вы тянете время.
Сын не любит креветок — мне повезло. Я могу съесть его долю, но он набирает массу пасты, и ему всегда трудно заставить его остановиться. А муженку всегда нужны секунды. Это никогда не разочаровывает.
Итак, это дополнительный рецепт из моей супербыстрой, супер ароматной 15-минутной Креветки Cajun Herb — один из моих любимых способов насладиться быстрой, но ароматной едой в будний вечер.
Сделав это какое-то время, я решил поменять местами, добавив в него немного сливок и томатной пасты, чтобы сделать его более комфортным, кремовым и элегантным.. Как в модном шикарном ресторане, и он прекрасно работал.
Конечный результат — простой, но богатый и элегантный ужин в будние дни, достаточно хорош для праздничного обеда с друзьями или ужина в будний вечер.
Самое сложное в этом блюде — это измельчение зелени — это займет не более 3 минут — тогда все готово. Готовьте спагетти, чтобы, как только соус был готов, все готово. Я сделал это с сыром пармезан и без него. Не буду врать, с пармезаном вкуснее.Но у меня есть несколько членов семьи, которые говорят иначе.
Сделайте это по своему желанию. Не позволяйте никому раскачивать вашу лодку!
Наслаждайтесь!
Смотреть Как это сделатьИщете другие рецепты? Далее …
Сливочная паста с креветками
Сливочные спагетти с креветками и травами — пряные, масляные, сливочные креветки и спагетти, готовые через 30 минут.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Итого: 30 минут
Инструкции
Начните с кипячения макарон в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем в большой сковороде Слегка приправьте креветки креольскими специями. Нагрейте около 2 столовых ложек растительного или сливочного масла на среднем огне в сковороде.
Обжаривайте креветки примерно 3-5 минут, пока они не станут слегка приготовленными. Отложите в сторону.
Добавьте масло, затем чеснок, затем добавьте перец, тимьян, орегано, перемешивайте около минуты или до появления аромата.
Добавьте томатную пасту; еще раз перемешайте, затем добавьте сливки, молоко, лимонный сок и куриный бульон.
Доведите до кипения, затем тушите около 5-7 минут.
Добавьте креветки и петрушку. Перемешайте до однородности. Добавьте сыр, если используете сыр. Перемешивайте около минуты, отрегулируйте соль и перец по вкусу. При необходимости добавьте еще куриного бульона.
Добавить макароны в форму, перемешать.
Выключите огонь и дайте пасте впитаться немного соуса.
Пищевая ценность:
Калорийность: 582 ккал (29%) | Углеводы: 41 г (14%) | Белки: 38 г (76%) | Жиры: 28 г (43%) | Насыщенные жиры: 16 г (100%) | Холестерин: 367 мг (122%) | Натрий: 1150 мг (50%) | Калий: 312 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1360 МЕ (27%) | Витамин С: 8.8 мг (11%) | Кальций: 387 мг (39%) | Железо: 3,7 мг (21%)
Этот рецепт был обновлен, первоначально опубликован в декабре 2014 г.
Пищевая ценность
Паста с кремом и креветками
Сумма на порцию
калорий 582 Калорий в составе жиров 252
% Дневная норма *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 16 г 100%
Холестерин 367 мг 122%
50177 натрия 1 г %
Витамин C 8. 8 мг 11%
Кальций 387 мг 39%
Железо 3,7 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
19 марта, 2019
Я часто говорю, что хотя я не итальянец по происхождению, я итальянец наизусть. После женитьбы на итальянской семье более четырех десятилетий назад мой роман с «настоящей» итальянской едой был на столе моей свекрови, и я никогда не оглядывался назад.Я начал медленно, пытаясь воссоздать несколько блюд, которыми делилась со мной свекровь, но я также купил небольшую поваренную книгу об итальянской кухне и пролистал ее от начала до конца, готовя почти каждое блюдо в книге. Это была первая кулинарная книга, которую я когда-либо купил, и хотя моя коллекция кулинарных книг теперь включает около тысячи разных книг, эта маленькая поваренная книга всегда будет одной из моих любимых. В кулинарной книге было несколько простых блюд из пасты, которые я делаю до сих пор, а также несколько более трудоемких рецептов, таких как равиоли, которые мне нравилось учиться готовить на своей кухне.Эта маленькая поваренная книга, наряду с семейными рецептами, способствовала развитию моей любви к итальянской кухне. Вскоре я переехал в Италию, где мы прожили восемь лет, и к тому моменту я держал почти исключительно итальянскую кухню.
Это одно из самых первых блюд из пасты, которое я когда-либо готовил более 45 лет назад по той поваренной книге, которую я несколько раз корректировал за эти годы. Тогда это стало одним из моих любимых блюд для гостей, потому что его было легко приготовить, и всем это нравилось.Недавно мне пришлось переключить плагины рецептов для моего блога, что повлекло за собой потратить много часов, просматривая мои более тысячи рецептов, и я наткнулся на это блюдо из макарон, о котором последний раз публиковали в блоге в 2008 году. Я решил вынуть рецепт, протереть его выключите, если хотите, и посмотрите, все ли так вкусно, как я помню. Недавно я протестировала это блюдо для своего мужа, чтобы увидеть, нужно ли ему что-нибудь другое, и оно было таким же хорошим, как я помню, несмотря на то, что не готовила его много лет.
Если у вас под рукой есть замороженные креветки, это отличное быстрое блюдо для неожиданных гостей.Лично я предпочитаю сушеные спагетти свежей пасте в этом блюде, но этот соус также будет восхитителен и для свежего феттучини. Отрегулируйте красный перец по своему вкусу или вообще не используйте его, если хотите. Я использую жирные сливки (сливки для взбивания) в этом блюде, но только в небольшом количестве. Это немного сливок придает блюду кремообразную консистенцию.
Buon Appetito!
Дебора Меле (редакция 2019 г.)
Состав
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 12 унций.Креветки очищенные и приготовленные
- 2 зубчика чеснока — мелко нарезанные
- 1/2 стакана бренди
- 4 чашки нарезанных консервированных помидоров или томатного пюре
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт спагетти
- 1 небольшой пучок свежей петрушки — мелко нарезанный
- Соль и перец — На вкус
- Лепешка из хлопьев красного перца
Инструкции
- Нагрейте масло в тяжелой сковороде на среднем огне.
- При этом выложите пасту для готовки.
- Добавьте креветки в масло на сковороде и варите 1-2 минуты до розового цвета, затем переложите в отдельную посуду.
- Добавьте чеснок и перемешайте один или два раза.
- Затем добавьте бренди и варите, пока не уменьшится вдвое.
- Добавить помидоры, соль, перец и хлопья красного перца и готовить без крышки на среднем огне 5-6 минут.
- Добавьте сливки, убавьте огонь и добавьте креветки, пока они не прогреются.
- Смешайте креветочный соус с приготовленной пастой и подавайте с посыпанной сверху петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 527 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 196 мг Натрий: 1183 мг Углеводы: 51 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 29 г
Сливочная выпечка из пасты с морепродуктами — традиция семейного праздника
СОХРАНИТЬ в социальных сетях!
Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки. Смотрите наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……Сохранить в ПИНТЕРЕСТ — просто НАДНИТЕ ЛЮБОЕ изображение и найдите кнопку СОХРАНИТЬ в верхнем левом углу.
Произведите впечатление на своих друзей и семью в этот праздничный сезон моим кремовым запечением с пастой из морепродуктов easy , приготовленным из морепродуктов, идеально приготовленной пасты и сливочного соуса из белого вина! Паста с морепродуктами — это простая в приготовлении запеканка из морепродуктов, элегантная и идеальный рецепт для любого буднего вечера или даже для развлечения.
Традиция семейного отдыха
Позвольте мне начать с того, что я француз…. И греческий! Если вы что-то знаете о любом из этих наследий, вы знаете, что это связано с тоннами еды. Французская сторона меня использует много кремов, вина и масла. Греческая сторона меня готовит, чтобы накормить армию или как будто это особый случай каждый день.
Паста с морепродуктами
Когда наступают праздники, я по-другому подхожу к приготовлению пищи. Я становлюсь немного интереснее и готовлю из ингредиентов, которые не использую каждый день.У меня есть члены семьи, которые не могут присутствовать на наших праздничных гуляниях, поэтому мы собираемся вместе за неделю или около того. Они знают, что здесь всегда есть фантастическая еда (и вино!), Например, эта запеканка с морепродуктами и пастой.
О рецепте запекания с макаронами с морепродуктамиМоя запеканка с морепродуктами или запеканка из морепродуктов, если хотите, — это рецепт, сочетающий в себе два моих любимых блюда — пасту и вино. Возьмите свою любимую сухую пасту, бутылку вина и приступим к приготовлению!
Еще одно любимое блюдо, которое я готовлю, сочетает в себе Clos du Bois Cabernet (используемый в моем знаменитом красном соусе) с пастой из волос ангела. Совершенно потрясающе, но этот рецепт для другого дня. Мы любим блюда из пасты с домашним соусом у себя дома.
Какое вино сочетается с лучшими морепродуктами
Вкратце упомянуто выше. Я использую вино удивительного женственного французского бренда под названием Clos du Bois . (не аффилиат, просто люблю его!) Я использую Шардоне, потому что он универсальный, легкий, свежий и хорошо сбалансированный. Ароматы прекрасно сочетаются с морепродуктами или курицей как при приготовлении, так и при питье; с ключевыми вкусовыми нотками, такими как яблоко и груша с легким оттенком дуба.Это отличный выбор для любой запеканки из курицы или морепродуктов.
Как правило, при приготовлении пищи с вином используйте вино, которое вы бы хотели пить. В этом Шардоне нет кислого и горького вкуса, оно мягкое и добавляет только дополнительный уровень вкуса, необходимый этому сливочному соусу из белого вина.
Clos du Bois предлагает широкий выбор вин в винтажном стиле, которые элегантны, но доступны по доступной цене. Даже с морепродуктами это блюдо выходит примерно по 5 долларов на человека .Неплохо для ужина из запеканки из морепродуктов и бокала вина, попробуйте его в ресторане!
Звучит так здорово, не правда ли? Только помните — блюдо легкое, недорогое и обязательно произведет впечатление!
Вот как это сделать (полная карта рецептов ниже)Примечание от шеф-повара — Прошу прощения за пар на этих фотографиях, как они говорят по телевидению: «Эй, мы действительно здесь готовим!» . Возможно, они не идеальны, но я люблю показывать вам как можно больше шагов.Спасибо за понимание!
переходим к восхитительному рецепту… ..
Приготовьте морепродукты так, чтобы все готовилось равномерно — гребешки на четверть, нарезать хвост омара на куски, очистить и разрезать креветки пополам. Шаковый краб (если используется).
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте морепродукты. Не размешивайте сразу, дайте морепродуктам повариться минуту-две, это поможет избежать прилипания.
Медленно добавьте вино, перемешайте. Это также называется «дегазирование», вы можете использовать деревянную ложку, чтобы соскрести и удалить весь аромат со дна сковороды.
Добавьте лук-шалот, чеснок и масло. Размешивать. Продолжайте варить около 3 минут.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть морепродукты. Медленно влить сливки, постоянно помешивая. Довести до кипения, убавить до кипения. Соус начнет густеть. Снять с огня. Добавьте тертый сыр пармезан.
Приготовьте пасту до текстуры Аль Денте, приготовленную, но немного твердую. Слейте воду и промойте пасту.
Разогрейте духовку до 425. Слой в форме для запекания: паста, морепродукты в сливочном соусе, панировочные сухари, тертый пармезан.
Выпекайте в течение 15 минут, чтобы нагреть и подрумянить верх.
Подавать со стаканом Шардоне и хрустящим хлебом!
Чтобы увидеть больше отличных рецептов, подпишитесь на Barilla в Twitter и Pinterest.
У вас есть особое праздничное блюдо, которое любит ваша семья? Расскажите об этом в комментариях!
С праздником, наслаждайтесь.
Могу ли я использовать макароны другой формы для макаронных изделий из морепродуктов?
Конечно! Вы можете использовать макароны любой формы по своему усмотрению.Мне нравится использовать более короткие макароны, так как их легче есть и они красивы. В прошлом я также использовал пасту с галстуком-бабочкой, и она предлагает великолепную презентационную ценность.
Могу ли я использовать только один вид морепродуктов в запеканке из морепродуктов
Если вы не хотите использовать разные морепродукты, вы можете использовать только один или два продукта. Мне очень нравится аромат омара и креветок в паре, но я выбираю то, что звучит и соответствует вашим вкусовым рецепторам. Самое приятное в этой запеканке из морепродуктов то, что вы можете приготовить ее самостоятельно.
Как хранить остатки запеканки из морепродуктов
Съешьте остатки запеканки из морепродуктов в течение трех дней. Используйте свой здравый смысл, если вы чувствуете, что вам нужно выбросить его. Никогда не стоит есть просроченную пищу, так как это может привести к серьезному заболеванию.
Лучший способ разогреть морепродукты
Для этой сливочной пасты из морепродуктов я либо разогреваю ее в микроволновой печи, либо ложкой ложкой в форму для запекания, накрываю алюминиевой фольгой и нагреваю в духовке. Это помогает согреть его и придать вкус первого дня, поэтому он не будет похож на остатки еды.
Что сочетать с пастой из морепродуктов
Это все зависит от ваших личных предпочтений. Лично нам нравится есть это как есть, но позвольте мне рассказать о некоторых сторонах, которые можно было бы добавить в меню. Не стесняйтесь сочетать все, что вы предпочитаете, с этим рецептом пасты из морепродуктов.
- Свежий зеленый салат
- Спаржа
- Брокколи
- Зеленая фасоль
- Чесночный хлеб или булочки на ужин
- Сливочный соус из белого вина также отлично сочетается с любым из них!
Варианты пасты с морепродуктами
Хотите добавить к блюду свежий и яркий вкус, чтобы немного изменить его? Вот несколько вариантов, которые стоит рассмотреть.
- Добавить Помидоры | Паста с креветками имеет прекрасный вкус, но вы всегда можете добавить в смесь свежие нарезанные кубиками помидоры перед запеканием.
- Приправа каджун | Добавьте немного приправы каджун поверх макарон с креветками, прежде чем ставить их в духовку для запекания. Он придаст блюду пикантность и аромат.
- Смесь морепродуктов | Поэкспериментируйте с разными видами морепродуктов, которые подходят именно вам. Мне нравится эта комбинация, но, может быть, вы найдете что-то еще, что подходит вам.
Какие хорошие рецепты морепродуктов
Вы когда-нибудь пробовали запекать пасту с креветками раньше?
Не забудьте ЛЮБИТЬ или ПОДПИСАТЬСЯ на нас на Facebook, просто нажмите на изображение простых рецептов кето ниже.
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ!
Не забудьте ввести ПИН-код на потом!
Выход: 6 порций
Произведите впечатление на своих друзей и семью этой запеканкой из морепродуктов. Элегантное блюдо по случаю.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 8 морских гребешков, разделенных на четвертинки
- 1 хвост лобстера, грубо нарезанный
- 10 больших креветок разрезать пополам
- 8 клешней ионского краба, очищенные (необязательно)
- 2 мелко нарезанных лука-шалот
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки несоленого масла
- 1/2 стакана Clos du Bois Chardonnay
- 2 столовые ложки муки
- 2 1/2 стакана молока или сливок, я использую молоко
- 1 стакан тертого пармезана, разделенного пополам
- Щепотка соли и перца
- 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона или тимьяна
- 1 фунт Barilla Penne, приготовленный в Al Dente
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 стакан итальянских панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.
- Обжарить морепродукты 1-2 минуты.
- Медленно добавьте вино, чтобы удалить глазурь, добавьте лук-шалот, чеснок и масло. Размешивать.
- Добавить муку, перемешать, чтобы покрыть морепродукты.
- Влить молоко или сливки, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Убавить до кипения, соус должен загустеть.
- Снять с огня. Добавьте 1/2 пармезана.
- Приготовьте, слейте воду и промойте макароны пенне.
- Смешать панировочные сухари с топленым маслом.
- Слой в запеканке — паста, соус и морепродукты, панировочные сухари, оставшийся пармезан.
- Выпекать 15 минут или пока верх не станет золотистым, а края не станут пузырящимися.
- Подавать со стаканом Шардоне и хрустящим хлебом.
Информация о питании:
Урожайность:
6Количество на порцию: калорий: 320
Информация о питании автоматически заполняется приложением для этой карты рецептов, числа могут отличаться. Для достижения наилучших результатов вводите ингредиенты своей торговой марки в анализатор рецептов, например Verywell или MyFitnessPal.
15-минутная сливочная паста с креветками (корейская паста с розовым соусом)
Эта 15-минутная сливочная паста с креветками состоит из спагетти, задушенных в сливочно-томатном соусе с чесноком, луком и небольшим количеством перца чили, с добавлением сочного сочные креветки. Этот сверхбыстрый и восхитительный ужин по будням настолько ароматен и декадентен, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!
15-минутная кремовая паста с креветками
Во время моих визитов домой в Южную Корею одно из моих любимых занятий — исследовать фьюжн-макароны по всему городу, поскольку есть локализованные меню, которые созданы для удовлетворения корейского вкуса.
Среди множества новаторских блюд одно особое блюдо всегда выделялось как самое популярное, блюдо под названием «Розовая паста» (로제 파스타), чтобы описать его соус розового цвета.
Часто подаваемое со спагетти, это блюдо было уникальным благодаря гармоничному сочетанию сливок и томатного соуса, ароматизированному восхитительными ароматическими веществами и часто добавляемого с беконом или креветками, чтобы придать дополнительный аромат и текстуру каждому укусу.
Идеальное сочетание вкусов
Если вы похожи на меня, я часто размышляю между томатным соусом и соусом Альфредо для моей пасты, но этот рецепт действительно удовлетворяет оба желания самым вкусным из возможных способов.
После многих попыток воссоздать блюдо я был так взволнован тем, что довел до совершенства соотношение ингредиентов, которое стало таким же приятным и восхитительным, как блюдо из макарон, которое я изначально полюбило.
Сочные, сочные креветки великолепно сочетаются со сливочным соусом. В сочетании с ароматами лука, чеснока и красного перца чили это блюдо из пасты действительно является одним из самых восхитительных блюд, которые я пробовал до сих пор. Чтобы сделать его еще лучше, его невероятно легко приготовить, и от начала до конца потребуется всего 15 минут!
Что нужно для приготовления кремовой пасты с креветками?
Каждый компонент этого рецепта идеально гармоничен, дополняя друг друга, создавая всплеск аромата в каждом кусочке.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- На ваш выбор макаронных изделий. Спагетти, лингвини или феттучини — отличный выбор для этого рецепта.
- Креветка большая , очищенная и очищенная. Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять хвосты целыми, если вы предпочитаете дополнительный хруст и аромат.
- Чеснок, лук и сушеный красный перец для ароматических добавок.
- Нарезанные кубиками помидоры и томатный соус для придания насыщенного пикантного вкуса
- Сливки для создания основы соуса и сыра моцарелла / пармезан.
- Добавление сыра в конце не обязательно, но действительно выводит пасту на новый уровень. Без сомнения, сыр делает все лучше.
- Петрушка свежая нарезанная для украшения. Не стесняйтесь использовать обезвоженный вид по мере необходимости, так как это не будет большой разницей во вкусе.
Полезные советы и рекомендации
- Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их заранее до начала приготовления. Чтобы разморозить креветки, просто погрузите их в миску с холодной водой примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Промокните их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем, чтобы усилить аромат.
- Заранее подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта не так уж много нужно, а приготовление всех ингредиентов упростит процесс приготовления и обеспечит приготовление каждого компонента в соответствии с вашими стандартами.
- Используйте две плиты одновременно, чтобы сократить время приготовления : одну станцию для приготовления пасты, а другую — для основного соуса.Мне нравится начинать приготовление соуса, когда лапша добавляется в кипящую воду примерно на 2-3 минуты, и это часто бывает идеальным моментом.
- Если вы предпочитаете готовить макаронные изделия заранее, добавьте в них примерно столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
Это, без сомнения, один из моих любимых рецептов на все времена, поэтому делиться им со всеми вами было еще интереснее. Надеюсь, вам понравится этот простой и вкусный рецепт, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или напишите мне в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!
Другие рецепты быстрого ужина, которые могут вам понравиться:
Распечатать рецепт15-минутная сливочная паста с креветками (корейская паста с розовым соусом)
Эта 15-минутная сливочная паста с креветками состоит из спагетти, задушенных в сливочно-томатном соусе с чесноком, луком и намек на перец чили, смешанный с сочными сочными креветками.Этот сверхбыстрый и восхитительный ужин по будням настолько ароматен и декадентен, что он легко станет любимым блюдом всей семьи!
Время приготовления5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: Ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сливочные креветки, паста, рецепт макаронных изделий, паста с морепродуктами, спагетти, томатно-сливочный соус
Сервировки человек
Калорийность: 540 ккал
Ингредиенты
- 6 унций больших креветок, очищенных и очищенных
- 7 унций спагетти или макарон на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 1-2 сушеных красных чили измельченный на четвертинки в продольном направлении
- 1/2 нарезанного ломтиками желтого лука среднего размера
- 1 помидор среднего размера, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана томатного соуса
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки тертого сыра моцарелла / пармезан
- соль и перец по вкусу
- нарезанная петрушка для гарнира
Инструкции
Приправить креветки солью и перцем по вкусу.Отложите в сторону.
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте макароны и готовьте примерно на 1 минуту меньше рекомендованного времени. Слейте воду и отложите в сторону. Если вы готовите заранее, добавьте лапшу примерно в 1 столовую ложку оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец чили и готовьте до появления аромата. Добавьте креветки, лук и помидоры и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми.
Добавить томатный соус и сливки и довести до кипения.Приправить солью и перцем по вкусу и добавить пасту и сыр. Соедините все вместе и украсьте петрушкой. Наслаждаться!
Примечания
Чтобы разморозить замороженные креветки, погрузите их в холодную воду примерно на 10-15 минут, пока они полностью не разморозятся. Перед добавлением приправ не забудьте промокнуть их насухо, чтобы удалить излишки воды. Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @cookerru в Instagram и хэштег #cookerru. Очень хотелось бы услышать, как все прошло!Паста с креветками и гребешком со сливками
Что-то в жаркой солнечной погоде заставляет меня есть лучше.В последнее время я горжусь собой. Я ел намного больше фруктов и овощей, сокращал жареную пищу и ездил в Taco Bell. Возможно, именно из-за этого здорового питания и того факта, что было холодно и облачно, вчера вечером у меня возникла тяга к чему-то очень кремообразному. Поскольку я так хорошо ел, я подумал, что было бы прекрасно позволить себе немного пустить пыль в глаза. Эта паста идеально подошла всем требованиям. Как это могло быть не с сочными креветками и нежными гребешками, сваренными в чесночно-сливочном соусе с оттенком лимона?
Вы можете заметить, что вместо жирных сливок или половинок, как в большинстве рецептов сливочной пасты, я использую сметану и сливочный сыр.В результате получается суперсливочный, но острый соус, который прекрасно сочетается с креветками и гребешками. Добавление лимонного сока придает идеальный фоновый аромат.
Ищете другие рецепты пасты? Посмотрите некоторые из моих любимых!
Спагетти и фрикадельки
Pasta Pomodoro
Amatriciana Pasta
Паста из рваной свинины
Aglio e Olio
- Facebook109
- Pinterest 312
Паста с креветками и кремом
Время приготовления: Время приготовления:
3 на основе 2 отзывов
Ингредиенты:
- 1/2 фунта сушеных макарон, таких как лингвини или фетуччин
- 1 столовая ложка оливок масло
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук-шалот, нарезанный
- сок 1 лимона
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки размягченного сливочного сыра, нарезанного на кусочки
- 1/4 стакана зарезервированной пасты
- 1/2 фунта гребешков
- 1/2 фунта креветок 51-60 штук
- кошерная соль и свежий измельченный перец
- горсть o f нарезанная петрушка
Инструкции
1 Доведите до кипения большую кастрюлю воды для приготовления макарон.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/4 стакана воды для пасты. Процедить и отложить.
Пока готовятся макароны, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте лук-шалот и чеснок, пока он не станет мягким, около 3 минут. Влить лимонный сок, варить 1 минуту.
Добавьте сметану, сливочный сыр и оставшуюся воду для пасты. Варить, пока сыр не растает.
Добавьте морепродукты в сливочный соус и готовьте 3-5 минут или пока креветки не станут розовыми.Приправить по вкусу солью и перцем. (Примечание: это нормально, если соус слегка закипит)
Добавьте пасту до образования покрытия. Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 5-7 минут, пока паста не впитает большую часть соуса. Посыпать петрушкой и еще раз перемешать перед подачей на стол.
Примечания
Хотя сливочный соус делает это блюдо роскошью, вы все равно можете получить свои овощи, если подадите их с красивым салатом, это идеальный комплимент.