АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Производство сливок: основные этапы, условия хранения

Сливки ― вкусный и любимый молочный продукт. Для их производства используют цельное молоко, а в качестве оборудования применяют сепараторы. Сливки используют как в качестве промежуточного продукта для изготовления масла или мороженного, также употребляют и в жидком виде. Они отличаются по жирности и вкусу, в них может добавляться кофе, ягодные сиропы, какао. Разберемся, как изготавливают сливки на заводе, и какие необходимо соблюдать условия хранения.

Область использования сливок

Сфера применения сливок обширна, они используются как сырье для изготовления:

  • Сметаны.
  • Сливочного масла.
  • Кулинарных и кондитерских изделий.
  • Супов-пюре (для определенных рецептов).
  • Соусов.

Главное свойство сливок ― они легко взбиваются в густую пену, это позволяет использовать их для приготовления разнообразных сладких блюд.

Еще одно важное преимущество ― продукт легко усваивается организмом, что важно для лечения и профилактики язвы и гастрита.

Если вам необходимо быстро набрать вес, то этот продукт как нельзя кстати подходит для усиленного питания.

Не стоит путать натуральные сливки с растительными, в состав последних может входить кокосовое или пальмовое масло, а также стабилизаторы, красители, эмульгаторы и другие, не всегда полезные ингредиенты. Из молочного белка в состав растительных сливок, как правило, входит казеинат натрия.

Этапы производства сливок

Процесс производства сливок на заводах происходит в четыре основных этапа:

  • Подготовка сырья.
  • Сепарация, нормализация.
  • Дезодорация, гомогенизация и пастеризация.
  • Предпродажная подготовка, транспортировка.

Теперь несколько подробней о каждом из этапов.

Для изготовления сливок используют молоко различного сорта и жирности, важно, чтобы сырье отвечало требованиям качества. Обязательное условие ― молоко должно быть свежим, без примесей и добавок. Сырье для дальнейшего использования, его качество и его готовность проверяется в лаборатории.

Основная часть производства состоит из сепарировании сырья, в результате которого происходит его разделение на жирную часть, это, собственно, и есть сливки, и на обезжиренное молоко (т.н. обрат). Сепарация производится при температуре 40―45⁰C. После этого в дело вступает центрифуга, в которой выполняется очистка продукта от «плохих» примесей.

Жирность сливок регулируется скоростью вращения центрифуги, окончательные показатели жирности достигаются добавкой цельного или обезжиренного молока.

На следующих этапах повышают качество продукта. В процессе дезодорации из сливок удаляется любой посторонний запах, после гомогенизации полученная масса становится с максимально однородной, а в результате пастеризации из сливок удаляются все ненужные бактерии и микроорганизмы, вызывающие преждевременную порчу. Затем сливки охлаждаются и они поступают на линию разлива.

Завершается технологический процесс упаковкой товара в подготовленную тару и доставкой его в магазины, где покупатель уже и приобретает привычный для себя готовый к употреблению продукт.

Пару слов о взбитых сливках. Это пастеризованный продукт, который подвергается взбиванию. В них для улучшения вкуса вводят сахарную пудру, часто другие наполнители. Изначально для изготовления используют сливки с показателями жирности не менее 35%.

Сливки могут также производиться из высокожирного (пластического) сырья с жирностью 73―83%.

Хранение сливок

Сливки ― скоропортящийся продукт, температура его хранения не должна превышать 8―10⁰C. После изготовления их упаковывают в герметичные цистерны, чтобы полностью исключить проникновение микроорганизмов и бактерий, которые могут преждевременно испортить продукт. Важно учитывать, что идеальные по составу сливки — это не белоснежная масса, а субстанция с чуть сероватым оттенком, без наличия комочков.

После изготовления сливки должны храниться в вентилируемом темном помещении. В продажу сливки поступают только фасованные, в бутылках и пакетах по 0,25 и 0,5 литра. Если не вскрывать упаковку, то срок хранения сливок может составлять от одного и до девяти месяцев ― зависит от жирности, типа, способа производства: всю информацию читайте на упаковке.

Но при открытой упаковке срок годности обычных сливок составляет не более 3 суток, пастеризованных ― до 4 суток, порционных для чая или кофе ― до 210 дней. Вне холодильника не храните продукт более нескольких часов (время зависит от окружающей температуры).

ТД Milk West предлагает купить молочную продукцию и сыры оптом. Реализуем товар собственного производства, сотрудничаем с крупнейшими российскими и белорусскими производителями. Широкий ассортимент, высокое качество и низкие цены ― наши преимущества. Звоните!


Виды молочных сливок. Какие сливки для чего нужны?

Содержание статьи

Молочные сливки широко применяются в пищевой промышленности. Их используются для приготовления различных десертов и украшений, в том числе для тортов, пирожных, конфет или в виде просто взбитых сливок. Это молочный продукт с богатым вкусом и по словам некоторых, с бархатистой текстурой. Например, в ресторане можно подать кусок чизкейка из темного шоколада с ложкой сливок. Вкус сливок снижает насыщенный вкус чизкейка, что делает его более вкусными и сливочным.

Что такое сливки

Сливки – важный ингредиент во многих блюдах и рецептах. Во-первых, важно  понять, что существует множество видов сливок – они бывают самых разных типов, вкусов и текстур. Используемые в кулинарии сливки часто добавляют в супы, десерты, обеденные блюда, кофе и многое другое. 

Это полезный и питательный продукт, массовая доля жира в котором от 10 до 34 % в соответствии с ТР ТС 033/2013. Так как в них содержится витамин D, он способствует более легкому и полному усвоению кальция и фосфора. Сливки богаты витаминами, минеральными солями и микроэлементами. А в качестве источника лецитина они помогают снизить уровень плохого холестерина в крови и препятствует его отложению в сосудах.

Существует несколько видов сливок:

  • Сырые – натуральные сливки, не подвергнутые никакой обработке.
  • Питьевые – те, которые подверглись термической обработке (пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации) и упакованные в потребительскую тару для продажи.
  • Консервированные – сгущенные и сухие.
  • Взбитые – это готовые сливки  в алюминиевых баллончиках.

Сырые сливки хранятся не более суток в холодильнике и являются сырьем для производства сливок, которые мы покупаем в магазине. Чтобы обезвредить бактерии молока, они в обязательном порядке должны подвергаться термической обработке.

Какой жирности бывают сливки

Сливки – это жидкость, содержащая жир свежего цельного молока. Крупные компании, продающие молочные продукты, получают сливки с помощью центрифуг. В центрифуге молоко многократно вращается, отделяя сливки, так что они плавают наверху и их можно вычерпывать. Затем коммерчески продаваемые сливки обычно пастеризуют, чтобы защитить потребителей от болезней.

Во время пастеризации сливки нагревают для уничтожения организмов, вредных для потребления человеком, таких как вирусы, плесень, бактерии, дрожжи и простейшие.

В магазинах продается множество сливок. У каждого типа есть свои особенности использования, вкусы и текстуры. В этом разделе мы обсудим несколько разновидностей молочных сливок и способы их использования.

  • Жирность от 9 до 15% – питьевые сливки. Они жидкие, чуть гуще молока. Идеальны для приготовления напитков, кофе и коктейлей. В кондитерском деле такие сливки пригодятся для приготовления муссов и заварных кремов.
  • Сливки жирностью 18-25% уже довольно густые, но для взбивания не подойдут. И даже если постараться и все таки взбить их, то они быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Предназначены они преимущественно для приготовления пюре и соусов.
  • Жирность 30-35% – сливки для взбивания. В таких сливках молочного жира достаточно, чтобы масса была плотной и стабильной. Идеальны для приготовления кремов. А ещё в кондитерском деле такие сливки необходимы для приготовления ганаша.

Из чего могут делать сливки 

В промышленном производстве сливки получают при помощи сепаратора. Отделяя жир и затем разбавляя его молоком до нужной концентрации. Это нормализованные сливки, с жирностью от 10 до 42%, наиболее качественный и натуральный продукт, который можно купить в магазинах. В его составе сливки и молоко – цельное или с низкой жирностью, продается такой продукт под названием «сливки питьевые».

В зависимости от состава сливки бывают:

  • Нормализованные – из коровьего молока (не сухого). В составе только сливки или нормализованные сливки. Это лучшее, что есть в магазинах.
  • Восстановленные – состоят из сухих сливок. Это должно быть указано в составе.
  • Рекомбинированые –  из различных переработанных составных частей молока. В составе могут быть пахта, молоко разной жирности, сливочное масло, белок и так далее.
  • Смешанные – это рекомбинированные сливки, в которые в составе имеют сухие сливки.

В составе натуральных сливок никаких пищевых добавок быть не может. Иногда при стерилизации добавляют фосфаты, это указано на упаковке.

Степень температурной обработки

Все сливки, которые поступают в продажу обязательно проходят температурную обработку, которая обезвреживает бактерии молока. Исключение может быть только продукт домашнего происхождения, который можно встретить на рынке. Деревенские сливки считаются самыми живыми и капризными. Такие сливки хранятся в холоде не более 24 часов.

Пастеризованные сливки. Сливки прогревают умеренно и недолго, стабилизаторы к ним обычно не добавляют. Но за счет мягкой обработки, некоторые бактерии еще остаются живыми, но почти малоподвижными, хранения таких сливок составляет не более 4 суток.

Суть пастеризации заключается в ликвидации максимального количества микробов в сырье. По технологии сливки обрабатывают высокой температурой, которая больше чем при обработке молока.

  • 30 минут — 65 градусов
  • 20-40 секунд — 75 градусов
  • 8-10 секунд — 85 градусов

Стерилизованные сливки. Данный процесс отличается в использовании более сильных температур. Сливки нагревают долго и сильно чтобы убить все микроорганизмы. И для избежания свертываемости молока в него добавляют стабилизаторы. Срок хранения таких сливок дольше, от 1-6 месяцев.

  • 30 минут — 120-130 градусов.

Ультрапастеризованные сливки. Сливки подвергаются перепадам температур. Сначала сливки нагревают до очень высокой температуры за короткое время. А после охлаждают. Также могут быть добавлены стабилизаторы фосфаты. Процесс проходит по следующему алгоритму: 

  • 3-4 секунды — воздействие 134 градусов выше нуля. После чего постепенно охлаждают сливки до 3-4 градусов и помещают в товарную упаковку. Подобный способ позволяет максимально сохранить полезные качества этого продукта и продлевает его срок хранения до 2 месяцев.

Что такое каррагинан и зачем он в сливках

Каррагинан является стабилизатором в составе пастеризованных сливок. Это природный загуститель, который получают путем особой обработки морских красных водорослей. Каррагинан повышает вязкость, обладает антибактериальными свойствами, продлевает срок хранения продуктов. Не нужно считать,что это химическая добавка. Он является таким же загустителем, как агар, желатин и пектин.

От количества добавляемой добавки зависит итоговый объём крема после взбивания. То есть масса сливок может быть абсолютно одинаковой, а вот объём в итоге совершенно разным. Именно поэтому часто бывает, что приготовили крем или мусс в точности по рецепту, а его оказалось или больше, или вовсе не хватило. 

Сливки перед взбиванием нужно обязательно охладить до 3-4 градусов.

Добавки и другие стабилизаторы в нормализованных сливках зависят от степени обработки, которую прошли продукты. Их отсутствие или минимальное количество встречается в пастеризованных товарах. Так как в них еще осталась доля живых бактерий, и хранятся подобные товары не больше 4 суток. В других случаях добавки используют, например, во избежание свертывания.

Стимуляторы

Стимуляторы встречаются в составе сухих сливок или их заменителей. И могут содержать в себе: глюкозу, растительные жиры, эмульгаторы (эфиры жирных кислот) Е471, Е472. Использование стимуляторов в молочных продуктах позволяет сохранить объем и влагу. В качестве вкусовых стабилизаторов во взбитых сливках используются фосфаты с кодом:

  • Е339 (фосфаты натрия)
  • Е340 (фосфаты калия)
  • Е343 (фосфаты магния)

Цитраты

Цитраты калия с кодом Е 332 – это пищевой антиоксидант, который помогает регулировать кислотность, фиксировать цвет и т.д. Данная добавка не является нарушением и не несет большого вреда организму человека, если регулярно не нарушается суточная доза таких элементов.

Как выбрать сливки кондитеру

Качественные и натуральные сливки настоящая находка для любого кондитера, который с их помощью может придать любому десерту особый вкус. Именно поэтому я советую выбирать только качественный продукт, который есть в вашем магазине. При выборе советую такие марки, как Петмолл 33% и Пармалат 35%.

Первый показатель, при выборе в магазине нужно обязательно обращаться внимание на внешний вид упаковки. Упаковка не должна иметь видимых повреждений или быть вскрытой. Второй, жирность сливок. Жирность влияет на свойства продукта, а для взбивания выбираем сливки не менее 30 %, а лучше 33% и выше. Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки. 

Самый важный показать – это конечно же состав сливок. В составе должны быть только сливки, может допускаться стабилизатор каррагинан. После того, как убедитесь в натуральном составе сливок, обратите внимание на дату производства и сроки хранения. Если говорить о правильной текстуре сливок, то сливки представляют собой однородную белую жидкость с легким кремовым оттенком. Сливки не должны быть прозрачные или иметь неприятный запах. 

  • Чек лист по выбору кондитерских сливок:
  1. Внешний вид упаковки без видимых повреждений.
  2. Процент жирности. Для взбивания выбираем не менее 30 %, а лучше 33% и выше.
  3. Состав. В составе только сливки.
  4. Дата производства и сроки хранения молочного продукта.

Сливки – это молочный продукт, который известен каждому кондитеру. При выборе кондитерских сливок изучите мои рекомендации, что поможет обеспечить себя ингредиентом для приготовления всевозможных десертов.

Молочный производитель рассказал воронежцам о секретах взбивания сливок 33%. Последние свежие новости Воронежа и области

В компании «Молвест» поделились правилами для приготовления блюд из сливок с 33% жирностью. Производитель напомнил, что такие сливки под маркой «Вкуснотеево» можно найти во всех крупных магазинах – в «кувшинчиках» сиреневого цвета по 250 граммов и в твердой упаковке по 500 граммов. Именно этот продукт предназначен для приготовления нежных кремов, воздушных десертов или домашнего мороженого.

В «Молвесте» отметили, что при выборе сливок важно обратить внимание на срок годности и состав продукта. Например, сливки «Вкуснотеево» 33% изготавливают строго по ГОСТу (31451-2013). Их вырабатывают из цельного коровьего молока с собственных ферм компании «Молвест». На производство идет только сырье лучшего качества с высокими показателями жира и белка. Благодаря этому сливки быстро взбиваются в густой крем, который отлично держит форму.

Также хозяйкам стоит заранее определиться с необходимым объемом сливок. Не так давно найти в Воронеже и области сливки 33% можно было зачастую лишь в упаковках по литру. Но такой формат не подходит для тех, кто хочет приготовить небольшой десерт. Часть продукта можно оставить для других блюд, но велика вероятность, что остаток испортится. «Кувшинчик» 250 граммов – отличный выбор для домашних кулинаров, особенно для тех, кто делает первые шаги.

Во время приготовления блюда лучше не спешить. Например, перед взбиванием сливки важно охладить – подержать в холодильнике хотя бы несколько часов.

– В деле взбивания сливок есть свои хитрости. Искушенные хозяйки знают, что для получения устойчивой пены, продукт необходимо охладить до температуры 3-5 градусов Цельсия. Сливки «Вкуснотеево» легко взбиваются в густой крем, который долго не оседает, – рассказал бренд-менеджер торговой марки «Вкуснотеево».

Емкость для взбивания также нужно предварительно охладить. Важно подобрать правильную посуду, чтобы сливки не растекались, и венчик погружался в них.

Вначале нужно взбивать сливки на невысокой скорости с постепенным ускорением. Это нужно для того, чтобы сливки не расслоились. Удобным инструментом может быть и обычный венчик, и миксер. Во многих кулинарных статьях пишут, что взбивать сливки нужно «до плотных пиков». Чтобы понять, когда «пики» становятся плотными, нужно посмотреть на следы от венчика. Идеальная картины – когда они начнут держать форму.

И конечно, начинающему кулинару необходима уверенность в себе. Со сливками 33% «Вкуснотеево» точно получится самый изысканный десерт или соус, крем-супы, торты и даже мороженное.

Рецепт меренгового рулета с ягодами

Ингредиенты на рулет примерно 30 см:

  • 4 белка
  • сахарная пудра 250 г
  • ванильный сахар 5 г
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • ягоды 200 г

для крема:   

  • сливки «Вкуснотеево» 33% 200 мл
  • сахарная пудра 50 г

для украшения:

  • ягоды
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

  • Охлажденные белки начать взбивать миксером, понемногу всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар полностью растворится и пена будет плотной, примерно 6-7 минут.
  • Противень застелить силиконовым ковриком или хорошим пергаментом (к плохому меренга прилипнет намертво), выложить взбитые белки ровным слоем, толщиной 1,5 см.
  • Выпекать при температуре 170 в течение 20 минут. Вынуть из духовки, остудить, после чего накрыть сверху пергаментом, разделочной доской и перевернуть. Аккуратно снять пергамент, на котором меренга выпекалась.
  • Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до состояния плотного крема. Ягоды нарезать небольшими кусочками, обвалять в крахмале, чтобы он впитал сок.
  • Ровным тонким слоем намазать крем на меренгу, равномерно посыпать ягодами. Аккуратно скрутить рулет, помогая пергаментом. Сверху на меренге будут небольшие трещинки – это нормально.
  • Убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, после чего украсить ягодами, листьями мяты или мелиссы и сахарной пудрой.

И приятного аппетита!

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

какие сливки нужны для разных блюд?

Коварность сливок заключается в их жирности. Хорошо, если в рецепте указывают, какой продукт необходим, но стоит опустить этот пункт, как сразу возникают сомнения. И если в одних блюдах допустимо использование сливок с разной жирностью, то в других недостаток процентов может сыграть злую шутку. Например, не взобьется пышный крем или соус получится недостаточно густым.

Чтобы предотвратить досадные ошибки на кухне, давайте разберемся в сливочном вопросе. Что означает жирность и как определиться с выбором продукта, расскажем в этой статье.

Как классифицируются сливки по содержанию жира

Проценты в сливках показывают соотношение жиров с удельным весом продукта. То есть жиры могут составлять, например, 10% от общего объема и массы, 20, 30% и так далее. Чем выше процент, тем более стабильны сливки при нагревании и взбивании.

Условно сливки по содержанию жира разделены на питьевые и кулинарные. Питьевые, 10–20%  с жидкой консистенцией, преимущественно используются для добавления в горячие и холодные напитки, приготовления супов и коктейлей. Кулинарные сливки обладают жирностью 23% и более, их применяют в кулинарии в основном для соусов и взбивания.

Для чего нужны сливки 10–11%

Это наиболее распространенный минимальный показатель для питьевых сливок. Такой продукт еще называют half-and-half cream или смесь молока и сливок. По консистенции он несколько гуще обычного молока, но недостаточно плотный для взбивания крема или мусса. Чаще всего такие сливки добавляют в кофе, чтобы напиток звучал насыщеннее обычного. Отсюда и второе название продукта — coffee cream (дословно «сливки для кофе»). Однако область его использования намного шире.

На сливках жирностью 11% можно сварить кашу или использовать их во время тушения курицы или мяса. Ими также можно разбавить сметанную заливку для киша или другого пирога, однако сами по себе они недостаточно жирные, чтобы застыть во время запекания. Кроме того, продукт может заменить 20%-е сливки в крем-супах или соусах. Правда, консистенция блюд получится менее густой.

Сливки 20–23%: что приготовить

Сливки жирностью 20% еще нестабильны для образования пышного сливочного крема, зато прекрасно подойдут для крем-супов, жульенов, самостоятельных заливок для пирогов или приготовления паштетов.

Сливки 23% жира и выше относятся к кулинарным. Они имеют густую текстуру и подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив.

Такие сливки можно использовать как загуститель. В их составе уже достаточное количество жиров, которые будут препятствовать активному движению молекул воды и сгущать жидкость. Однако стоит помнить правила работы с кулинарными сливками:

  • Резкий перепад температур способствует расслоению продукта, поэтому сливки нужно довести до комнатной температуры или слегка нагреть перед работой.
  • Перед вводом сливок желательно снять блюдо с огня или уменьшить нагрев до минимума.
  •  Чтобы сливки не свернулись в процессе, нужно не только их нагреть, но и постоянно помешивать.
  • Желательно добавлять продукт одним из последних.

Сливки из этой категории могут заменить продукты с большей жирностью, но не во всех случаях. К примеру, с ними можно приготовить крем-брюле, панакоту или сливочную выпечку. Однако с чем этот продукт точно не справится самостоятельно, так это с ролью сливок для взбивания.

Как работать со сливками для взбивания 33–35%

Если вы ищете сливки для торта, мороженого, мусса или другого воздушного десерта, то выбирайте продукты с жирностью не менее 33%, они тоже относятся к кулинарным сливкам. Именно их можно взбить в пышную и стабильную массу, если помнить о нескольких хитростях:

  • Сливки для взбивания необходимо хорошо охладить. Холодные капли жира будут легче объединяться, стабилизируя пузырьки воздуха.
  • Миску и венчики также желательно подержать 1 час в холодильнике или 15–20 минут в морозилке.
  • Скорость взбивания необходимо увеличивать постепенно, так пузырьки воздуха равномерно распределятся по всей массе.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворится и не будет утяжелять продукт.
  • Вводить подсластитель нужно в момент, когда сливки начали увеличиваться в объеме, но еще не загустели до пиков.

Важный момент выбора

Помимо жирности, следует обращать внимание на качество продукта. В идеальном составе должны быть только сливки, но также допустимо добавление молока. ГОСТ и технический регламент запрещают использовать сухие сливки в производстве, но допускают наличие стабилизаторов.

Высокое качество — одно из главных преимуществ сливок Parmalat СHEF. Их производят по уникальной итальянской рецептуре из натурального коровьего молока без консервантов. А в продуктовой линейке можно найти помощников для любых целей:

  • Питьевые сливки 11% обогатят напитки сливочными нотами.
  • Кулинарные сливки 23% специально разработаны для соусов, готовить с ними легко и быстро.
  • Сливки для взбивания жирностью 35% всегда взбиваются в густую пену и отлично держат пики.

Благодаря такому большому выбору найти подходящие ингредиенты для блюда значительно проще. Надеемся, что теперь вопрос жирности сливок не поставит вас в тупик.

Сливки – растительные или животные?

Сливки, какие они?

Растительные сливки – продукт, который получается из пальмового и кокосового масел. Так же в их состав входят стабилизаторы, регуляторы кислотности, красители, ароматизаторы и эмульгаторы. Вкусовые и ароматические свойства растительных сливок обеспечивают молочные белки. В России растительные сливки появились 10 лет назад, и это был совершенно новый продукт – в то время кондитеры в основном использовали масло, маргарин, животные сливки. На сегодняшний день практически все производители кондитерских изделий используют растительные сливки при приготовлении кремов для кондитерских изделий. И лишь немногие используют в производстве животные сливки, дабы разнообразить вкусовые пристрастия своих по упателей. Для начала, разберем понятие животные сливки — это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Они отличаются от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Только всегда стоит помнить о том, что продукты, содержащие сливки, не могут находиться более трех часов в теплом месте, а в холодильнике – более суток, — они просто испортятся. При работе с таким видом сырья необходим соответствующий уровень квалификации работников, так как животные сливки достаточно просто «перебить». Необходимо учитывать так же что животные сливки обладают высокой пищевой ценностью, поэтому определенной категории граждан их употребление в пищу попросту противопоказано. Они не стабильны в цикле замораживание/размораживание. По этим причинам использование животных сливок стало угасать, а на сегодняшний день их применение в производство в принципе не возможно. И что же?…. придется навсегда отказаться от данного вида продукта? Нет.

Личное мнение

Проводя анализ, делаем вывод, что есть на рынке продукт которым можно с легкостью заменить животные сливки — это крем на растительных маслах со вкусом натуральных молочных сливок «Пассионата» производства компании «Пуратос». Это совершенно иной взгляд на растительные сливки. Текстура растительных сливок очень пластичная, однородная, гладкая. Нежный кремовый цвет, легкий ванильный аромат. Это великолепный аналог животным сливкам. Он идеален для приготовления нежнейших муссов, кремов, десертов.

 

У сливок «Пассионата» существенный ряд преимуществ по сравнению с животными сливками:

— удобны и просты в применении;
— стабильны в течение всего срока годности готового изделия;
— не содержит гидрогенизированных жиров, как следствие, трансизомеров жирных кислот;
— не содержат консервантов;
— не содержат холестерина;
— содержат 17% жира, 12 % сахара;
— калорийность 209 ккал/100 грамм продукта;
-устойчивы в цикле замораживание/размораживание;
— закрытую упаковку можно хранить в течение 9 месяцев при комнатной температуре.

Успехов Вам в кондитерском искусстве!

Рецепты из сливки, что приготовить из сливки

Считается, что кулич — непременный атрибут Светлого праздника Пасхи, радость которого человечество пронесло из глубины…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить шоколадную творожную пасху. Такая пасха станет настоящим украшением на пасхальном столе, а также будет…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки — 250 мл
  • Творог — 300 г
  • Шоколад чёрный — 200 г

Добрый вечер, дорогие друзья! Сегодня у меня торт «Подарочный». Хорошо приготовить такой торт и пригласить своих друзей в…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 250 г
  • Вода — 60 мл
  • Вода — 147 мл
  • Вода — 36 мл
  • Желатин — 10 г
  • Желатин — 12 г
  • Желатин — 6 г
  • Желтки куриные — 36 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука миндальная — 30 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Пищевой краситель — 0.5 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 20 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сироп глюкозный — 150 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Шоколад белый — 85 г
  • Шоколад тёмный — 90 г
  • Яйца куриные — 90 г

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 400 г

Одним из самых ароматных и нежных соусов является сливочно-грибной — его можно подать к мясу, курице, овощам или пасте….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю приготовить заварную творожную пасху со сливками и цукатами. В прошлом году я впервые приготовила этот вариант…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 450 г
  • Цукаты — 80 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хоть я и загуляла, и готовлю довольно редко, но иногда даже получается отснять процесс приготовления. Эту вкуснейшую пасху…

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 60 г
  • Ванильный экстракт — 7 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Крем-сыр сметанный — 500 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю вам приготовить вкусный и очень полезный суп из куриных потрошков. Мы называем этот суп…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 150 мл
  • Куриная печень — 100 г
  • Куриные сердечки — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Сливки 33% — 100 мл

Предлагаю приготовить творожную пасху с желтками и шоколадной крошкой. Желтки перед добавлением в пасху отвариваются до…

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 25 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 125 мл
  • Творог — 500 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас…

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл
  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Баскский чизкейк появился в 1990 году в городе Сан-Себастьян в баре La Vina. Его рецепт придумал шеф Сантьяго Ривера. Он…

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 0.25 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 6 г
  • Сахар — 95 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Яйца куриные — 100 г

Рецепт этого пасхального кулича проверен временем, но в заявку не хотела писать его заранее, пока сама не была уверена в…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 640 г
  • Мускатный орех молотый — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 5 шт.

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в…

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт…

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и…

Ингредиенты

  • Картофель — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пангасиус филе — 700 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 0.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот…

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г

Нет такого человека, кто не пробовал кофе с мороженым! Чаще всего его заказывают в кафе и ресторанах. Но, на самом деле, нет…

Ингредиенты

  • Кофе эспрессо — 400 мл
  • Мороженое пломбир — 50 г
  • Сливки 10% — 40 мл

Обычно классический Брауни выпекается в форме и выглядит очень тонким. А я вам предлагаю сегодня сделать торт, для тех кто…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Клубника свежая — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыр Филадельфия — 125 г
  • Черника свежая — 20 г
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Шоколад чёрный — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пасхальный стол по традиции украшает творожная пасха. Приготовить её можно двумя способами. Первый это заварить пасху, а…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 600 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад тёмный — 50 г

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Корень сельдерея — 70 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сёмга обрезь — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Суповой набор (голова и хвост) — 500 г
  • Укроп свежий — 10 г

Напиток, придуманный энтузиастами для сурового мужчины, давно стал напитком для девочек, что-то вроде латте. «Раф кофе —…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Кофе свежемолотый — 9 г
  • Лаванда сухая — 1 г
  • Сахар — 10 г
  • Сливки 10% — 100 мл

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы….

Ингредиенты

  • Кондитерская мастика — 40 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 2 шт.
  • Сгущённое молоко — 5 ст. л.
  • Сливки растительные — 200 мл
  • Шоколад белый — 250 г
  • Шоколад тёмный — 150 г

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Панеттоне — это праздничная итальянская выпечка и готовят её чаще всего на Рождество. По сути это дрожжевой кекс, и может…

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 6 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальные лепестки — 15 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 65 г
  • Сливки 10% — 50 мл
  • Шоколад тёмный — 60 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Большинству хозяек нравится готовить блюда из курицы. Это всегда вкусно, нежно, сочно. Это почти всегда достаточно быстро. А…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Голландский — 35 г

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то…

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 70 г
  • Черника свежая — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет….

Ингредиенты

  • Крупа манная — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Сардины в масле — 240 г
  • Сливки 33% — 2 ст. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мясо индейки считается диетическим и полезным, поэтому его советуют как можно чаще употреблять в пищу. Я же хочу сегодня…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок

Супы-пюре постепенно активно входят в наш рацион. Хотя для большинства такое представление первого блюда не очень привычно….

Ингредиенты

  • Картофель — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 10 зубчик

Сегодня завтраки! Простые и быстрые рецепты под силу каждому. В жару меньше всего хочется стоить у плиты и мы постарались…

Ингредиенты

  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 100 г
  • Ветчина — 30 г
  • Ветчина — 15 г
  • Ветчина — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Картофель — 3 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Крем-сыр сметанный — 50 г
  • Лепёшки тортилья — 2 шт.
  • Лепёшки тортилья — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 40 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сосиски молочные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 15 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Сыр Чеддер — 20 г
  • Сыр Чеддер — 100 г
  • Творог — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Хлеб для тостов — 2 шт.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если и существует пища Богов — то это Тарт с рикоттой и шпинатом! Невероятно нежной консистенции, а вкус… Отправит вас в…

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 235 г
  • Шпинат замороженный — 360 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю приготовить белую шоколадную глазурь. Такая глазурь подойдёт для декорирования верха тортов, эклеров, печенья,…

Ингредиенты

  • Желатин — 8 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сливки 33% — 125 мл
  • Шоколад белый — 150 г

Сегодня предлагаем удивительный десерт — торт без выпечки всего из трёх ингредиентов, который по вкусу совершенно не…

Ингредиенты

  • Печенье слоёное — 350 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сливки 33% — 400 мл

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое…

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мидии замороженные — 150 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Паста Тальятелле — 200 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в…

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Крекеры — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл

Приближается лето, а значит — пора кабачков. Мы подготовили для вас 3 новых рецепта, которые можно готовить не только хоть…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Кабачок — 300 г
  • Кабачок — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Овощная приправа — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 170 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Творог — 400 г
  • Укроп свежий — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из…

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вот ещё один вариант тортиков на палочке со сгущённым молоком. Делать кейк- попсы очень занятно и интересно. Я очень часто их…

Ингредиенты

  • Бисквит — 300 г
  • Готовый кондитерский декор — 3 шт.
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сливки — 5 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь…

Ингредиенты

  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Сок ананасовый — 150 мл
  • Сок апельсиновый — 150 мл

Пирожки обязаны своей популярностью большому количеству рецептов их приготовления. Существует огромное количество как…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Свиная печень — 400 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Соль — 0.75 ч. л.

Предлагаю приготовить шоколадное мороженое. Такое мороженое готовится на основе чёрного шоколада и жирных сливок, и порадует…

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Свежевыжатый морковный сок — это кладезь витаминов и фабрика для производства энергии, отличного самочувствия и хорошего…

Ингредиенты

  • Морковь — 400 г

Это очередной рецепт для тех, кто предпочитает вкусно поесть, не мучаясь при этом угрызениями совести о том, на сколько это…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Готовим рыбу, а именно, филе минтая, с картофелем и запекаем под соусом Бешамель. Очень вкусно и нежно! Картофель с рыбой…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Минтай филе — 600 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 веточка

Сливки (крем на растительных маслах) для взбивания Decor Up Декор Ап, 1*12 шт

«ДЕКОР АП» — это сладкие растительные сливки, итальянского производства, высокого качества. Растительный аналог традиционных кондитерских сливок.

Что такое растительные сливки? – Это эмульсия, где содержание водной фазы (около 70%) и жировой фазы (около 30%) отражает содержание этих фракций в сливках молочных с единственной лишь разницей, что растительные сливки вместо жира молока содержат растительные масла и жиры (таким образом, сливки растительные абсолютно не содержат холестерина). По этой причине мы можем сказать, что растительные сливки являются идеальным заменителем сливок животных; полностью их заменяют, имея важные преимущества:

— Растительные сливки «Декор Ап» высокоэкономичные, при взбивании увеличиваются в объеме в 4 раза.
— В изделиях не теряют вкусовых качеств, сохраняют форму, и объем в течение длительного времени.
— В силу растительного происхождения жиров, входящих в состав сливок «Декор Ап» последние отличаются большим сроком реализации по сравнению со сливками животного происхождения (120 часов вместо 6 часов у животных сливок).
— Практичность в использовании и легкость в приготовлении. Взбиваются за несколько минут и имеют исключительную способность набирать во время взбивания воздух и потом держать набранный объем. Могут быть взбиты еще раз через какой-то промежуток времени для придания объема и пышности массе.
— Сливки «Декор Ап» долго хранятся (12 месяцев), не прокисают и таким образом, можно иметь большой запас на складе.
— Разносторонность – сливки «Декор Ап» уже содержат сахар, и могут быть использованы  как в чистом, так и в смешанном виде. Смешивать можно, до или после взбивания, с различными кондитерскими кремами, какао-порошком, ореховой или другими пастами и прочими наполнителями, а также превосходно сочетаются с различными фруктами.

Сливки «Декор Ап» используются в пищевой промышленности в производстве кондитерских изделий, мороженого в качестве крема типа «взбитые сливки». Готовый крем используется как для начинки тортов и пирожных, так и для их декорирования в кондитерском производстве, а также для приготовления всевозможных десертов. Для усиления вкусовых качеств и улучшения внешнего вида десертов рекомендуется использовать сливки «Декор Ап» в сочетании с фруктовыми топингами и наполнителями. Получаемый крем механически стабилен, при разрезании дает ровный срез, устойчив при замораживании, размораживании, обладает ярко выраженным вкусом.

Как правильно взбивать растительные сливки «Декор Ап»?
— Охладить сливки в течение 12 часов, оптимальна температура +6-8С. Перед взбиванием сливки можно положить на несколько (5-7 минут) в морозильную камеру. Чем лучше будут охлаждены сливки, тем больше они увеличатся в объеме. Ни в коем случае сливки нельзя замораживать или превышать температуру +20С. Объем сливок также зависит от миксера и от скорости оборотов. С помощью планетарного миксера (не менее 180 об./мин.) вы добьетесь, увеличения сливок в объеме в 4 раза, если вы будете использовать миксер ручного плана, то объем сливок будет не больше, чем в 3 раза.
— Посуда для взбивания должна быть сухой и холодной.
— Налить сливки «Декор Ап» в чашу взбивальной машины таким образом, чтобы сливки покрывали до половины длины венчика машины – не больше.     

Сначала сливки взбить 2 минуты на средней скорости, далее 4 мин. на большой (самой высокой) скорости, до получения пышной, устойчивой массы. Время взбивания можете регулировать сами, в зависимости от необходимой вам консистенции крема. Для того чтобы крем давал ровный след при отсаживании из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой, на изделиях, крем необходимо предварительно перемешать вручную. 

С чем можно смешивать сливки «Декор Ап»? 
При необходимости получения более нежного продукта (наиболее подходящего для начинок) можно добавлять перед взбиванием 150-200 гр. цельного молока на 1 л. сливок. Для усиления сладости в сливки перед взбиванием можно добавить сахар или сахарную пудру, по вкусу.

Также можно добавить сгущенное цельное молоко до 200 гр. во взбитые сливки. С помощью уваренного сгущенного молока (200 гр.) можно получить карамельный вкус и цвет. Хорошее сочетание сливок (1 л.) с коньяком (50 гр.) и шоколадной крошкой (100 гр.), во взбитые сливки ввести коньяк и шоколадную крошку и все равномерно перемешать.

Использование сливок с наполнителями: фруктовыми, шоколадными, ореховыми. Во взбитые сливки добавить наполнитель от 30 до 150 гр. на 1 л. и быстро перемешать до однородной массы.  

Сливки «Декор Ап» прекрасно стабилизируются, с помощью желатина, фондов и фруктовых паст «Мастер Мартини Украина». Благодаря фруктовым пастам «Мастер Мартини Украина» и фондам (стабилизаторам) можно получить замечательные по вкусовым качествам разновидности сливочного крема. Фонды и фруктовые пасты позволяют наиболее рационально придать  сливкам нежный вкус и содержат все необходимое для получения крема – сладость, желирующий компонент, фруктовый или иной натуральный аромат. С помощью желатина можно получить великолепные заливные изделия (муссы, десерты, замороженные торты, пирожные и тд.)   

«Декор Ап» можно смешивать с белковыми кремами, заварными, с масляными кремами, приготовленными на маргарине «Мастер Джойа», с животными сливками, творожными массами, йогуртами и тд.

Также можете использовать «Декор Ап» для приготовления мороженного (для улучшения вкусовых качеств) мягкого мороженого, которое остается мягким даже при -18С. Для этого, вам необходимо взбить 1 л. сливок. Отдельно нагреть до температуры примерно 70С белки (250 гр.) с сахаром (500 гр.) и инвертным сиропом (10 гр.). Взбить все до устойчивого пенообразного состояния. Охладить массу и ввести взбитые сливки, все осторожно перемешать, обращая внимания, чтобы масса не потеряла объем.

Все выше перечисленное создает для кондитеров практически неисчерпаемые возможности в разработке рецептур новых изделий. 

Рецепт цуккотто от Рэйчел Родди – алкогольного пудинга со сливками и бисквитом | Еда

Конечно же, zuccotto , куполообразный бисквитный пудинг с начинкой из рикотты, ходят легенды. Во-первых, Бернардо Буонталенти, архитектор, спроектировавший ледяные дома для семьи Медичи, также разработал для них пудинг семифреддо, используя в качестве формы металлический артиллерийский шлем или цуккотто. Другое дело, что, поскольку его форма и губка (окрашенная ликером alchermes) напоминают церковный zuccotto (алая тюбетейка), он был назван в честь этого.Или это дань уважения флорентийскому Дуомо?

Вряд ли это имеет значение, даже если в это особо никто не верит — повествование настолько привлекательно, что удовлетворяет в любом случае. Однако мне нравится легенда о Буонталенти: архитекторе, театральном художнике, военном инженере и человеке, которому приписывают изобретение итальянского мороженого. Где он был, когда гениально использовал металлический шлем в качестве формы для замороженного сливочного пудинга?

Искав у себя дома подходящую форму, я задумался об использовании пластикового шлема моего сына, но ненадолго, прежде чем установить маленькую полуторалитровую металлическую миску.К сожалению, не медь, как предлагает Джованни Риги Паренти в своей подробной книге о тосканской еде. Он дает два рецепта цуккотто: оба покрытые бисквитом купола с поджаренными орехами и цукатами; один с начинкой из сливок, другой из рикотты. Для пропитки бисквита он предлагает семь алкогольных напитков: стрега, бенедиктин, ром, гран марнье, крем де какао, вишневый бренди или алкермес — единственный, который есть у нас дома; бутылка, купленная четыре года назад и пылящаяся в глубине книжного шкафа.

Согласно Дарре Гольдштейн в Oxford Companion to Sugar and Sweets, первый зарегистрированный рецепт alchermes был из древнего Багдада, и он требовал яблочного сока, сусального золота, корицы, мускуса, жемчуга, розовой воды, сахара, алоэ и . chermes (он же кошениль — кроваво-красный краситель, искусно извлеченный из одноименного мелкого паразитического насекомого). Это драгоценное тонизирующее средство прописывали при учащенном сердцебиении, а также для лечения меланхолии и безумия. Затем рецепт путешествовал по Европе, где он был адаптирован, в первую очередь флорентийской компанией Officina Profumo Farmaceutica эпохи Возрождения, в его confectio alchermes, настой кошенили, специй, розы и меда в спирте, который стал драгоценным средством эпохи Возрождения невероятной силы. .В своих скандальных мемуарах 18-го века либреттист Лоренцо да Понте рассказывает, как после несчастного случая, когда его вытащили скорее мертвым, чем живым, из кареты, три стакана alcherme s сделали его новым человеком.

Кошениль была и остается важным ингредиентом и промышленностью в Перу и на Канарских островах. С 2009 года он должен быть четко обозначен как пищевой краситель, потому что он является аллергеном для небольшого числа людей. Для вашего цуккотто, конечно, вам не нужно использовать alchermes; у вас есть мини-бар вариантов для вашего купола губки, кусочек которого не только успокаивает и успокаивает, но и приносит радость.

Zuccotto (тусканский купольный губок пудинг, заполненный рикоттой, кремом, засахаренными фруктами и гайками)

Prep 10 мин
. Приготовление 50 мин. разделенных
в 200
г сахарной пудры
в 150
г пшеничной муки
400
г рикотта
500
мл взбитых сливок
50
г очищенного миндаля , примерно расколотый
50
г засахаренных оранжевый , примерно расколотый
50
г темного шоколада , примерно расколотый
Аль
chermes, Strega, Гранд-Marnier или бенедиктинские
Какао-порошок
, для опыления

разогреть духовку до 190 ° с (170 ° с вентилятор) / 375F/газ 5.Для бисквита используйте воздушный шар или электрический венчик, чтобы взбить желтки и 150 г сахарной пудры, пока они не станут бледными и пушистыми. В другой миске взбейте яичные белки до пиков, затем соедините их с желтковой смесью и мукой. Переложите в форму, выстланную бумагой, и выпекайте в течение 40 минут или до тех пор, пока она не станет твердой и золотистой, затем выньте и дайте полностью остыть.

Взбейте половину сливок до пиков, затем добавьте рикотту, оставшиеся 50 г сахарной пудры и крупно нарезанный миндаль, апельсин и шоколад.

Разрежьте торт поперек, чтобы получились длинные ломтики толщиной 1 см. Выровняйте полуторалитровую миску шириной 20 см, укладывая самые длинные ломтики в середину и работая наружу, при необходимости заделывая. Сбрызните губку выбранным спиртом. Заполните углубление смесью рикотты и сливок, затем накройте большим количеством полосок бисквита.

Накройте миску пищевой пленкой и заморозьте не менее чем на восемь часов или на ночь. Достаньте из морозилки за 45 минут до подачи на стол и переверните цуккотто на тарелку.Взбейте остальные взбитые сливки, используйте их, чтобы покрыть купол, затем посыпьте какао и подавайте толстыми ломтиками.

Этот рецепт был изменен 18 апреля 2022 года. В более ранней версии не было указано, что делать с мукой, которую следует добавлять в жесткие яичные белки одновременно с желтковой смесью. Кроме того, было сказано охлаждать цуккотто не менее восьми часов или на ночь, когда имелось в виду замораживание.

Это популярное мороженое было отозвано, предупреждает FDA — Best Life

В связи с потеплением и весной в стране в полном разгаре, мороженое снова в меню, когда речь идет о сладком домашнем удовольствии.Но если вы недавно бросили немного мороженого в свою продуктовую тележку, вы захотите узнать о последнем отзыве продуктов, который может повлиять на контейнер, который у вас есть в морозильной камере прямо сейчас. Читайте дальше, чтобы узнать, какие товары отзываются и почему, а также что делать, если у вас есть какой-либо из затронутых продуктов дома.

СВЯЗАННЫЕ С: Если у вас есть какие-либо из этих популярных арахисовых масел, избавьтесь от них сейчас.

Shutterstock/progressman

Последний отзыв мороженого — не первый, который потряс потребителей в этом году.Еще в феврале Королевская компания по производству мороженого из Манчестера, штат Коннектикут, отозвала определенные партии мороженого марки Batch Ice Cream, опубликовав новость об отзыве после того, как компания обнаружила, что продукты потенциально могут быть заражены Listeria monocytogenes, , которые могут привести к серьезным, а иногда и смертельным инфекциям. Позже в том же месяце компания расширила отзыв, включив в него еще более широкий спектр потенциально зараженных продуктов.

И другие любимые сладости также стали предметом недавнего отзыва.Ранее в этом месяце Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило, что компания Ferrero U.S.A добровольно отозвала два своих продукта, шоколадный ассортимент Kinder Happy Moments и корзину шоколадных лакомств Kinder Mix, из-за возможного заражения сальмонеллой.

FDA

В рамках последнего отзыва молочная компания Turkey Hill Dairy из Конестоги, штат Пенсильвания, в настоящее время отзывает отдельные упаковки своего шоколадного зефирного мороженого премиум-класса. Продукты, подлежащие отзыву, поставляются в контейнерах по 48 унций и имеют код UPC 020735420935.Срок годности, указанный на дне упаковки, — 2 марта 2023 года. Всего отозванных продуктов всего 385 единиц, проданных в период с 14 по 19 апреля.ae0fcc31ae342fd3a1346ebb1f342fcb

Отзыв не распространяется на любые другие коды UPC, сроки годности, размеры или сорта молочных продуктов Turkey Hill, не указанные в уведомлении об отзыве, которое было опубликовано на веб-сайте Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 21 апреля.

Shutterstock/MaraZe

Компания инициировала отзыв после того, как покупатель обнаружил в составе незадекларированный арахис и связался с Turkey Hill, чтобы сообщить о проблеме.Это позволило обнаружить, что мороженое премиум-класса с шоколадным зефиром могло быть непреднамеренно наполнено мороженым в чашке с шоколадным арахисовым маслом во время производства в рамках фабричного смешения. А это означает, что «люди, страдающие аллергией на арахис, рискуют получить серьезную или опасную для жизни аллергическую реакцию при употреблении этих продуктов», говорится в уведомлении об отзыве.

К счастью, компания Turkey Hill Dairy пока не получала сообщений о заболеваниях потребителей и проводит отзыв продукции в сотрудничестве с FDA.

СВЯЗАННЫЕ: чтобы получать последние новости об отзыве прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку.

Shutterstock

Бренд уже проинструктировал все розничные магазины, получившие отозванные товары, убрать их со своих полок, чтобы покупатели больше не могли их покупать. Но если вы уже купили контейнер с мороженым, на который распространяется отзыв, вы можете вернуть его в то место, где вы его приобрели, чтобы получить полный возврат средств. С любыми вопросами или проблемами вы можете обращаться в компанию Turkey Hill Dairy по телефону 800-693-2479 с понедельника по пятницу с 8:00 до 17:00 EST.

СВЯЗАННЫЕ: никогда не кладите мясо в холодильник, не сделав этого сначала, предупреждает CDC.

Формирующий крем – средство для укладки волос

Легкий в использовании крем для укладки подходит для всех типов волос. Формирующий крем обеспечивает фиксацию, отличную эластичность и естественный блеск. Этот продукт также помогает волосам выглядеть более густыми и идеально подходит для того, чтобы познакомить новых пользователей с возможностями средств для укладки в баночках. Для средней фиксации со средним блеском.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • На водной основе: легко смывается шампунем без остатка.
  • Ланолиновый воск: увлажнитель, обеспечивающий подвижную фиксацию.
  • Сахароза: кондиционирует и увлажняет волосы.
  • Сополимер ПВП: Удерживающий агент, придающий волосам плотность, плотность и объем.
  • Глицерин: смягчает и набухает волосяной стержень, делая волосы гуще.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Равномерно нанесите небольшое количество на влажные или сухие волосы и уложите по желанию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Аква/вода/вода, вазелин, цетеариловый спирт, бис-диглицерилполиациладипат-2, ланолин цера (ланолиновый воск) (Cire De Lanoline), стеарет-21, ПВП, цетеарет-25, воск Copernicia Cerifera (Carnauba) (Cire De карнаубский), пропиленгликоль, сополимер ВП/ВА, озокерит, вазелиновое масло (минеральное масло) (Huile Minérale), диэтилгексилмалат, ПЭГ-40 касторовое масло, денатурированный спирт, ПЭГ-10 соевый стерол, сахароза, Cereus Grandiflorus (Cactus) Экстракт цветов, глицерин, отдушка (отдушка), бензилсалицилат, лимонен, линалоол, кумарин, гераниол, бензилбензоат, гексилциннамаль, цитраль, бутилфенилметилпропиональ, гидроксиизогексил 3-циклогексенкарбоксальдегид, альфа-изометилионон, феноксиэтанол, этилпарабен, метилпарабен.

ВИДЕО

МАТРИЦА МОДЕЛЕЙ

МАТРИЦА СТИЛЯ

Крем Смайз | Супер Премиум Мороженое

Смайз Крем | Мороженое Супер Премиум | Теперь доставка по всей стране

Доставка по всей стране на Goldbelly!

ВЕСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА!


сливочное, мечтательное
мороженое
с вкусняшкой
С U р п р я Z Е
спрятан внутри!

Лайонел Ричи Всю ночь любви

Ванильное мороженое!Вихревая полуночная крошка печенья!Ленточка с соленой карамелью!Покрытые молочным шоколадом сердечки из помадки!

Сдобное тесто для печенья

СЮРПРИЗ!

Лучшее

Ваниль

У меня когда-либо было

Ванильный заварной крем

Мороженое!

Тесто для печенья из злаков

СЮРПРИЗ!

Клубничное рождение! Торт

Мороженое из дикой клубники!

Кусочки торта! Счастливых брызг!

Тесто для печенья с посыпкой

СЮРПРИЗ!

Брауни, я люблю тебя

Мороженое из молочного шоколада!

Липкие жевательные пирожные!

Тесто для пирожных! Сочный фадж!

Шоколад с черникой

Тесто для печенья СЮРПРИЗ!

Пурпурное печенье Мон-Стар и я

Фиолетовое сладкое сливочное мороженое!

Кусочки печенья OREO®!

Печенье и крем

Тесто для печенья СЮРПРИЗ!

Шоколадное лето

Мороженое с копченым шоколадом!

Липкие жевательные пирожные!

Жареный миндаль!

Bangin’ Bourbon

Тесто для печенья СЮРПРИЗ!

Соленый карамельный король

Соленое сладкое сливочное мороженое!

Пекан, обжаренный в масле!

Насыщенное соленое карамельное масло!

Карамель с пеканом

Тесто для печенья СЮРПРИЗ!

Королева карамельного печенья

Ванильное мороженое!

Печенье с карамельным маслом!

Вихрь с соленой карамелью!

Карамельный ирис

Тесто для печенья СЮРПРИЗ!

При покупке
Крем SMiZE,
Ваша упаковка
оживает!

SURPiZEEEZ
завидуют мороженому

получает все
внимание.

Настройтесь на драму, всплывающую под номером
, на вашей чашке с мороженым!

Вкусовые рецепторы
соблазнили?

Какие
вкусы
вы
хотите?

Получить
Крем SMiZE
Теперь!

Добро пожаловать в
С М я Z Е С U р п р я Z Е РАЙ!


SMiZE CREAM
GOALZ & DREAMZ
ФАБРИКА

Мы все о партнерстве
, спонсорстве
и предоставлении
SMiZE Cream вашим
клиентам!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.