АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Сырные палочки из слоеного теста

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. Положить на противень.

  10. Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

👌 Сырные палочки из слоеного теста с кунжутом

Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться!
 
Для приготовления этой вкуснейшей и такой простой в работе сырной выпечки нам с вами понадобится:
  • Слоёное тесто – 250 г
  • Плавленые сырки – 2 упаковки (180 г)

  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Кунжут – 2 ст. л. (для посыпки палочек)


 
Уровень сложности приготовления сырных палочек с кунжутом: абсолютно ничего сложного в этом нет
 
Сколько понадобится времени: от силы полчаса при условии предварительного размораживания готового слоёного теста
 
Порядок предлагаемых во время приготовления сырных палочек из слоёного теста действий:
 
Как я уже писала чуть выше, для того, чтобы процесс был максимально быстрым (можно даже сказать незаметным) слоёное тесто, которое станет основой для будущих сырных палочек, нам следует разморозить заранее. Проще всего – достать из морозильной камеры на ночь, а с утра без спеха и волокиты заняться вкуснятиной.

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и хорошенько раскатываем кусок слоеного теста.

С плавленого сыра снимаем обёртку и натираем его на тёрочку – я использовала ту, которая с большими отверстиями.

Натёртый сыр теперь равномерно распределяем по всей поверхности раскатанного слоеного теста.

Теперь условно делим этот отрез пополам и накрываем одну часть другой. Проходимся по нему скалкой.

Теперь нарезаем его на длинные полосочки шириной по 2 см – заготовки для будущих сырных палочек.

Сразу же покрываем противень бумагой для выпекания – сейчас будем выкладывать то, что у нас получится сформировать.
 
Каждую полоску перекручиваем несколько раз наподобие спирали и в таком виде помещаем на противень. Так поступаем со всеми полосочками из теста.

Далее смазываем каждую спиральку взбитым яйцом.

А после щедро посыпаем зёрнышками кунжута.

Отправляем противень в разогретую печь буквально на 10-15 минут – выпекаться палочки должны при температуре 190-200 градусов.
 
Румяные палочки остужаем, а уж затем снимаем с противня.

И начинаем хрустеть… Поверьте, остановиться просто невозможно!

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырные палочки из слоеного теста / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырных палочек из слоеного теста:

Шаг 1: Подготавливаем сыр.

Сыр можно использовать любой марки и сорта, главное чтобы он нравился вам по вкусу. Итак, на терке с крупными отверстиями натираем сыр в тарелку или на разделочную доску.
Шаг 2: Подготавливаем тесто.

Размороженное тесто достаем из упаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и укладываем на нее первый лист (в упаковках 500 грамм их обычно два). С помощью скалки раскатываем его в пласт с размерами примерно 25 на 30 см.
Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем в чашку или другую удобную емкость и взбиваем с помощью вилки до однородности. Затем добавляем соль, черный молотый перец и снова взбиваем.

Теперь специальной кухонной кисточкой смазываем тестовый пласт яйцом, посыпаем половиной сыра, слегка приминаем его в тесто (можно скалкой, но не сильно) и разрезаем пласт острым ножом на длинные узкие полоски с шириной около 1,5 см.
Проделываем тоже само со вторым тестовым пластом.
Шаг 3: Формируем блюдо.

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой, каждую полосочку аккуратно закручиваем и переносим на противень. Закручивать полоски не обязательно, но блюдо в конце получится более красивое и аппетитное. Тесто во время запекания немного увеличится в размерах, поэтому укладываем полосочки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 4: Запекаем сырные палочки.

Запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 190 градусов. Затем переворачиваем каждую сырную палочку на другую сторону и запекайте еще 2 — 3 минуты до образования красивой золотистой корочки.
Противень с готовыми сырными палочками достаем из духовки и оставляем остывать.
Шаг 5: Подаем сырные палочки из слоеного теста.

Блюдо подается в теплом виде на закуску к праздничному столу или как вкусное дополнение к нежным супам-пюре, а также сырные палочки приятно смаковать с легкими алкогольными напитками.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместе с черным молотым перцем можно использовать и другие ароматные специи, например, розмарин или тимьян.

– Сырные палочки получаться еще вкуснее если добавить к взбитому яйцу столовую ложку воды и столовую ложку томатного соуса.

– Не обязательно использовать один сорт сыра, можно комбинировать несколько по собственному вкусу.

www.tvcook.ru

пошаговые рецепты с фото и видео

Всем, кто любит сыр, понравится такое блюдо, как сырные палочки из слоёного теста. Готовятся хрустящие палочки очень быстро и просто, а вкус у них изумительный. Сырная соломка из слоёного теста станет прекрасным дополнением к первым блюдам или классической закуской к лёгким винам. Хороши такие палочки и в качестве полдника или перекуса.

Палочки из слоёного теста с творожным сыром

Творожный сыр обладает мягкой консистенцией, а в сочетании со слоёным тестом после запекания превращается во вкуснейшую кремообразную начинку.

Ингредиенты для слоёных палочек:

  • 300–350 г готового слоёного пресного теста;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Слоёное тесто разморозить и смазать творожным сыром.

    Слоёное тесто в этом рецепте не нужно раскатывать

  2. Затем сложить пласт теста пополам и прижать края. Смазать поверхность взбитым яйцом.

    Яйцо придаст выпечке румяную корочку

  3. Нарезать острым ножом на полоски шириной 2–3 см.

    Слоёное тесто удобно нарезать ножом для пиццы

  4. Выложить получившиеся заготовки на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом. Посыпать палочки кунжутом и любимыми специями.

    Вместо чёрного кунжута можно взять белый

  5. Выпекать палочки 20–25 минут при температуре 220°С.

    Сырные палочки с творожным сыром очень хороши к белому охлаждённому вину

Если вы любите острые нотки, то к сырной начинке можно добавить сухой порошок перца чили или имбиря.

Сырная соломка с мускатным орехом

Мускатный орех и сыр — идеальное сочетание вкусов и ароматов. Сыр для приготовления соломки выбирайте с выраженным зрелым вкусом (чеддер, маасдам, пармезан).

Ингредиенты для сырной соломки:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха;
  • 1 пласт слоёного пресного теста;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть сыр соломкой.

    Твёрдый сыр лучше натирать на крупной тёрке

  2. Измельчить мускатный орех в порошок при помощи тёрки с отверстиями самого мелкого диаметра.

    Свеженатёртый мускатный орех обладает тонким, но очень выраженным ароматом

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Посыпать тёртым сыром, мускатным орехом, чёрным перцем и солью. Скалкой вмять пряности и сыр в тесто. Для этого нужно прокатать начинку с небольшим усилием.

    Следите за тем, чтобы тесто не прорвалось из-за начинки

  4. Затем нарезать пласт теста на тонкие полоски (1 см толщиной). Каждую полоску скрутить спиралькой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Начинка после прокатывания легко удерживается на тесте

  5. Выпекать сырную соломку 15–20 минут при температуре 220°С.

    Готовая сырная соломка получается мегахрустящей

Сырные палочки из домашнего слоёного теста

В этом рецепте для сырных палочек используется супербыстрое слоёное тесто, которое совсем несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 350–400 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания пергамента;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сметану и растительное масло. Ввести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешать до однородности.

    Тесто получается очень пластичным и приятным в работе

  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (не более 1 см толщиной). Выровнять края при помощи острого ножа и разрезать на полоски 4–5 см шириной.

    Для нарезки теста удобно использовать круглый фигурный нож

  3. Половину каждой полоски посыпать тёртым сыром и накрыть другой половиной.

    Не забывайте защипать краешки полосок

  4. Затем каждую полоску нужно свернуть спиралью и поместить на противень, выложенный пергаментом. Бумагу не забудьте смазать растительным маслом.

    Палочки на противне располагайте не вплотную, оставляйте не менее 2 см свободного места между ними

  5. Смазать каждую сырную палочку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и готовить в духовке 25–30 минут при температуре 200°С.

    Палочки из домашнего слоёного теста очень вкусны с молоком, кофе или чаем

Такое домашнее слоёное тесто отлично замораживается впрок. Для подготовки к работе с ним его достаточно разморозить при комнатной температуре.

Видео: сырные палочки от Марии Стерх

Очень люблю подавать хрустящие сырные палочки из слоёного теста к супам-пюре. Трапеза получается лёгкой и в то же время изысканной. Готовлю хрустящую соломку и с обычным твёрдым сыром, и с творожным. Иногда добавляю в начинку немного мелко нарубленной ветчины или острой салями. Также хороши в качестве дополнения к сыру пряные оливки и вяленые томаты. У сырных палочек в этом случае появляется новый интересный вкус.

Сырные палочки из слоёного теста — превосходные снеки для дружеских посиделок. Обычно они исчезают в мгновение ока, стоит только поставить блюдо с ними на стол. Поэтому готовьте сразу двойную порцию хрустящего лакомства, чтобы хватило на всех!

legkovmeste.ru

рецепт с фото пошагово, как приготовить к пиву

20 мая 2019 1 745 3

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

311 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Если вы планируете домашнюю вечеринку-фуршет и не знаете, чем интересным и вкусным порадовать своих гостей, обязательно приготовьте сырные палочки по этому рецепту. Закуска получается очень вкусной, рука постоянно сама будет к ним тянуться. Ну, и самое главное, приготовить такие палочки проще простого, с ними справится даже школьник. Обязательно готовьте, эта закуска станет вашей любимой, я вас уверяю.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто слоеное пресное

400 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Кунжут белый и черный

3 ст.л.

Мука

для присыпки

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Слоеное тесто предварительно полностью разморозьте. Смешайте оба вида кунжута.

Моцареллу я использую твердую, не из рассола. Она меньше расплывается во время запекания. А вообще, возьмите свои любимые сорта сыра, главное, чтобы их было хотя бы два вида.

Шаг 2 из 8

Тесто разрежьте пополам. Чуть присыпьте бумагу для выпечки мукой. Тоненько раскатайте кусок теста, размером с противень.

Шаг 3 из 8

Натрите на крупной терке оба вида сыра, смешайте их.


Шаг 4 из 8

Посыпьте сырной стружкой раскатанное тесто.

Шаг 5 из 8

Сверху выложите вторую половину раскатанного слоеного теста, пройдитесь сверху скалкой. Постарайтесь склеить оба слоя теста с сыром между собой.

Шаг 6 из 8

Нарежьте полученный полуфабрикат на тонкие полоски. Проще всего это сделать с помощью ножа для пиццы. Каждую полоску перекрутите для большей красоты, переложите на противень.


Шаг 7 из 8

Дальше смажьте все заготовки взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки, посыпьте кунжутом. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 10-12 минут.

Шаг 8 из 8

Готовые палочки остудите прямо на бумаге. Затем аккуратно снимите их с пергамента и подавайте с любимыми соусами и напитками.

Сырные палочки из слоеного теста – это отличная закуска не только для домашнего застолья, их с удовольствием еще едят детки. Ну, а любимые мужчины будут просто в диком восторге, если их подать им под пиво во время просмотра спортивных передач.

Приятного!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику Неприятный запах от человека — в этом может быть виноват рацион питания

vilkin.pro

Сырные палочки из слоеного теста / Меню недели

Еще один рецепт из слоеного теста и снова ода лентяйству! 🙂 Потому что сырные палочки  – это, наверное, самое простое, что можно из него приготовить. Именно поэтому рекомендую этот рецепт самым занятым хозяйкам, а так же тем, кто просто не хочет тратить много времени на приготовление блюд.


Эти слоеные палочки можно взять с собой на пикник или в поездку, предложить гостям в качестве закуски, подать их к супу вместо хлеба или просто перекусить ими, когда захочется чем-то похрустеть.

Для приготовления этих палочек я использую белый и черный кунжут, но прекрасно получится и с каким-то одним видом кунжута или, например, с маком. Слоеное тесто нейтральное по вкусу, поэтому таким же образом можно приготовить и быстрый десерт, посыпав палочки сахаром с корицей.

Но будьте осторожны со слоеным тестом, ведь оно содержит много масла и, конечно, является очень калорийным продуктом, поэтому его не рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете или хочет похудеть. Но справедливо будет отметить, что изделия из слоеного теста содержат все-таки меньше жира, чем, например, изделия из песочного теста. Выбор за вами!

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Калорийность на 100 гр – 357 ккал
  • Количество порций – 4

Как приготовить сырные палочки с кунжутом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тесто слоеное – 1 лист (250 г; лучше подойдет бездрожжевое)
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 1 ст. л. (тертый)

Приготовление:

menunedeli.ru

Палочки из слоеного теста с сыром

Личные впечатления о рецепте:

Свой рецепт адресую всем, кто любит несладкую выпечку: пироги, курники, пиццу…, да мало ли есть такой вкуснятины! Ну и, конечно, соленое печенье отлично подходит и к наваристому бульону, и к чашечке чая или кофе на завтрак. Сегодня я готовила такое печенье из слоеного теста. Тесто у меня домашнее, своего приготовления, но, думаю, подойдет и бездрожжевое покупное. В качестве начинки сегодня использовала кусочек твердого сыра и немного сухого грибного бульона для вкуса (сыр мне показался недостаточно соленым). Такие слоеные сырные палочки получаются хрустящими и удивительно вкусными.

Чтобы испечь слоеные сырные палочки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • сыр твердый – 150 г
  • бульон сухой концентрированный – 5 г
  • мука – 50 г
  • яйца – 1 шт.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 20 шт.

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь слоеные сырные палочки

Пошаговое приготовление

Тесто предварительно размораживаем, раскатываем два тонких пласта, стараемся, чтобы были одинаковые.

Сыр натираем на крупной терке и обильно засыпаем им один пласт теста. Присыпаем по вкусу сухим бульоном с грибным вкусом (по желанию).

Накрываем вторым пластом.

Теперь заготовку нужно прокатать скалкой, чтобы соединить тесто с начинкой: так при дальнейшей работе начинка не будет высыпаться.

Фигурным ножиком (можно и обычным) делим тесто на полоски шириной 2 см.

Скручиваем каждую полоску теста спиралькой, выкладываем на бумагу для выпечки и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку.

Печем до румяной корочки примерно 20 минут. Готовые палочки-печеньки остужаем.

Перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Слоеное тесто практически универсальное: из него можно приготовить как сладкую, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких палочек можно взять мелко натертую сосиску или вареную колбасу. А можно просто посыпать пряными травами и солью – получится не менее вкусно!
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *