Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 817 г | |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 17.3% | 280 г | |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ||||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 17.8% | 8.6% | 563 г | |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 6.1% | 3% | 1636 г | |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 12% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 6% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 1389 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сметана 20% составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.5% | 280 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.7% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 4.7% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 7.4% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.5% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.5% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 17.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 4.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 9.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.76 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 7.9% |
Энергетическая ценность Сметана 20% составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.7% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.9% | 280 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.9% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 4.8% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 7.5% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.6% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 18.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 4.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.76 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 8.1% |
Энергетическая ценность Сметана 20% составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.7% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.9% | 280 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.9% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.1% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 4.8% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 7.5% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 4% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.7% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.4% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.3% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.8% | 1333 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.6% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.1% | 4762 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.6% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 18.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 4.2% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.18 г | от 0.9 до 3.7 г | 20% | 10% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.76 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 8.1% |
Энергетическая ценность Сметана 20% составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 206 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 817 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.3% | 280 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.6% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 4.6% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 7.3% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 3.9% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.1% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.5% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 3.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.1% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 17.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.93 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.3% |
Энергетическая ценность Сметана 20% составляет 206 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 204 кКал | 1684 кКал | 12.1% | 5.9% | 825 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.5% | 280 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 0.8% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.7% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 12.2% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 2.9% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 6% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.5% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.2% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сметана 20% составляет 204 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сметана 20%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.6 кКал | 1684 кКал | 12% | 6% | 835 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 1.6% | 3040 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.7% | 280 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.6% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 8.8% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 124 мг | 500 мг | 24.8% | 12.3% | 403 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 8.5 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.37 мкг | 3 мкг | 12.3% | 6.1% | 811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.3% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 3.6% | 1389 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.2% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 4.3% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.3% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 4000 г |
Фосфор, Ph | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сметана 20% составляет 201,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт соуса сметаны кешью
Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить ваши любимые блюда, от тако, до супов и многого другого!
Ингредиенты
- 2 чашки (250 г) кешью
- 2 чашки (480 мл) воды
- 1 лимон, очищенный
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- ½ (20 г) маленький лук-шалот, очищенный
- 1 чайная ложка морской соли, по желанию
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Направления
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте его до максимальной скорости, используя темпер, чтобы прижимать ингредиенты к лезвиям.
- Смесь в течение 20 секунд, или до кремового и гладкого.
- Добавьте в соус воды, чтобы придать ему более жидкую текстуру. Соус должен быть легче, чем суп, чтобы оставаться сверху, иначе он опустится на дно.
Примечания
Рецепт также будет работать с пропитанными кешью.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (34 г) |
количество на порцию | |
Калории | 60 |
Всего жиров | 4.5 г |
Насыщенный жир | 0,5 г |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов | 3 г |
Сахар | 1 г |
Белок | 2 г |
Соус сметаны кешью оценен 5,0 из 5 по 2.
Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Очень легкий в приготовлении, действительно сливочный и такой вкусный, вкус божественный на картофеле в мундиреДата публикации: 2019-02-09
Оценка 5 из 5 по Средний Запад от Понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеной картошке. Наконец-то я снова смогу насладиться «сметаной» на своем картофеле.Дата публикации: 2020-07-10
Из-за бездействия время сеанса истекло и оно больше не активно.
Перезагрузить страницу ,Горячий гамбургер с сметаной
Горячий гамбургер с сметаной — это легкий и приятный ужин, полный гамбургеров, овощей и пасты. Этот семейный горячий рецепт наверняка станет одним из основных в ваших планах еды!
Гамбургер Хотдиш
Вы выросли на запеканках и горячих рецептах? Я знаю, что наша семья, конечно, жила в деревне! За прошедшие годы я немного отошел от комфортной еды, но со временем я испытываю желание их время от времени.Будучи взрослым, я обычно люблю их осветлять, например, эта запеканка из легкой индейской лапши или легкая сырная куриная колбаса и рисовая запеканка.
Иногда вы просто жаждете чего-то сытного и утешительного из своего детства, и именно тогда такой ужин, как «Запеченные фрикадельки» или «Сметанный сырный гамбургер», звучит как совершенство!
Горячие рецепты
Если вы ищете баланс, но все еще хотите попробовать эту сердечную запеканку, вы, безусловно, можете сочетать ее с салатом, таким как этот салат из яблочного соуса, или с некоторыми овощами, такими как запеченная лимонная брокколи.Все в меру — мой девиз!
Этот горячий рецепт гамбургера, безусловно, не хватает в отделе богатства. Говяжий фарш смешивают со сметаной и сливочным сыром, а также с некоторыми овощами и яичной лапшой. Это увенчано сыром для восхитительно богатого блюда, которое будет любить вся семья!
Гамбургер Рецепт горячего блюда
Откровенно говоря, если вы ищете легкое и полезное блюдо, вы сегодня находитесь не в том месте.😉. Сохраните этот рецепт на чит-день, и все будет правильно.
Эта еда идеально подходит для дождливого дня или, может быть, просто для тяжелого понедельника. Я знаю, когда погода становится холодной и мрачной, как сейчас, я жажду классических продуктов для комфорта, чтобы согреть свое тело и душу. Это горячее блюдо обязательно согреет вас изнутри, а затем погрузит в приятную уютную пищевую кому!
Больше рецептов горячих гамбургеров!
Сметанный сырный гамбургер Hotdish
Выход: 6 -8
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Гамбургер с сметаной Cheesy Hotdish — это легкий и приятный ужин, полный гамбургеров, овощей и макарон.Этот семейный рецепт наверняка станет одним из основных в ваших планах питания!
Ингредиенты
- 12 унций пакет яичной лапши, приготовленный
- 1 фунт гамбургер
- 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
- 1/2 сладкого перца, нарезанного кубиками
- 1 ст. Л. нарезанный кубиками чеснок
- 1/2 чайной ложки соли.
- 24 унциисоус паста баночка
- 1 в. сметана
- 8 унций. сливочный сыр, кубики
- 2/3 в. Пармезан
- 1 в. тертый чеддер
- 1/2 ч. Л. Итальянская приправа
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 °.
- В большой сковороде на среднем огне сотейте гамбургер, разбивая его мясорубкой.
- Добавьте лук, сладкий перец, чеснок и соль и варите 5 минут, пока гамбургер не будет приготовлен. Добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте.
- В маленькую миску добавьте сливочный сыр и микроволновую печь на 1 минуту.
- В опрыскиваемое блюдо размером 9 x 13, добавьте вареную яичную лапшу, сметану, сливочный сыр и пармезан. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте смесь для гамбургеров в кастрюлю и перемешивайте, пока все не смешается.
- Топ с тертым чеддером и итальянской приправой.Выпекать при температуре 350 ° в течение 25-30 минут или до тех пор, пока горячее блюдо не прогреется. Подавать немедленно.
Рекомендуемые товары
Будучи партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер сервировки: 6 -8Количество на порцию: Калории: 654Общий жир: 41гНасыщенные жиры: 20г.Транс-жиры: 1гНенасыщенные жиры: 15г. Холестерин: 146мг. Натрий: 1473мг. Углеводы: 45г.
Предоставленные данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти питательные вещества в медицинских целях, обратитесь к стороннему, надежному источнику.
,Пирожное со сметаной — Sugar Dish Me
Плотный, богатый и совершенно пышный, покрытый идеальной глазурью из шоколадного масла. Этот пирог из сметаны интенсивный, декадентский и говорит, что я люблю тебя с каждым кусочком.
Хорошо, как оговорка, я начну с того, что скажу, что полностью знаю, что делать супер красивые пирожные — это не навык, которым я обладаю.
Делать супер вкусные торты — ну, это то, что я могу сделать .Этот Торт на День Рождения Oreo Торт на день рождения, возможно, самый близкий мне когда-либо к созданию красивого торта, но этот торт с сметаной? Святой Мол, ты. Меня даже не волнует, что это выглядит как-то шатко. В любом случае, вы захотите поставить прямо в центр, так что внешний вид не так важен.
Какая случайность специально привела меня к тому, почему я решил испечь этот торт.
Я читаю несколько блогов с тех пор, как у меня появилась смелость публиковаться самостоятельно, и одна из моих самых любимых на всю жизнь навсегда — как я никогда не пропускаю ни одного поста — Может ли ты остаться на ужин? Энди Митчелл.Письменность звездная и рецепты одни из моих любимых. Некоторые легки, а некоторые снисходительны, все продуманно составлены и заставят ваши вкусовые рецепторы обнять вас.
Вероятно, моя любимая часть о блоге Энди, это открытая честность на каждой странице.
Потеря веса и внешний вид тела являются реальными проблемами практически для каждой женщины, которую я могу себе представить, я сама , поэтому определенно включены. Слишком худой, слишком толстый, слишком высокий, слишком короткий, слишком мускулистый, слишком мягкий — все мы слишком чужды в своих собственных головах.Для многих мы чувствуем, что если бы мы могли просто покорить физические части, которые намекают на нас, тогда все остальное просто волшебным образом встало бы на свои места.
Я знаю, что говорить о потере веса и внешнем виде кажется неуместным, когда вы окружены фотографиями шоколадного торта.
Но.
Это действительно имеет смысл. Потому что после многих лет написания вдумчивых и обнадеживающих слов в интернете, автор «Можете ли вы остаться на ужин»? наконец опубликовал свою книгу — мемуары — и я любил каждое слово.
Книга также началась и закончилась этим сметанным пирогом.
Введение в «Это было все» (НЕ партнерская ссылка — просто ссылка, чтобы вы могли найти книгу) — все об этом великолепно густом, богатом шоколадном пироге с сметаной, увенчанном самой замечательной классической шоколадной глазурью. И как только я прочитал эти страницы о любви к пирогу, я понял, что мне нужно найти рецепт. Я просматривал сайт Андреа, я думаю, что все в поисках гугла — я везде искал этот рецепт.
Но когда я добрался до конца книги, там это было !!!
Что заставило меня дорожить книгой, автором и путешествием, которое она увлекла меня еще больше.
Я настолько серьезен, когда говорю, что половина слов, которые я прочитал в этой книге, словно она взяла их из моего внутреннего монолога. Борьба, беспокойство, страх и вся работа, необходимая, чтобы принять и полюбить себя — все это есть на 232 страницах.
Обида по поводу потери и того, как другие автоматически назначают вам больше ценности.Страх получить, потому что вы становитесь все более и более невидимым. Отношение к еде и насколько это может сформировать вас. Научиться любить себя, несмотря на все это.
т.
Сегодня мы собираемся сделать этот торт. Но если вы когда-либо думали, что вы «слишком» что-то каждый раз, когда проходите мимо зеркала, я бы рекомендовал вам прочитать эту книгу. Если вы любите еду, прочитайте эту книгу. Если вы подчеркиваете, боретесь или думаете, что еще 10 фунтов, менее вьющиеся волосы или более прямые, более белые зубы внезапно решат эту внутреннюю суматоху, прочитайте эту книгу.И если вы один из тех счастливчиков, которые избежали всех психических нагрузок, связанных с формой и размерами, вам все равно следует прочитать эту книгу, потому что это прекрасная история, полная прекрасных идей, а также — торт.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Пирожное Энди Митчелла со сметаной из ее мемуаров «Это был я весь».Этот густой и пышный торт — мечта любителя шоколада. Это говорит, что я люблю тебя с каждым укусом.
Ингредиенты
- 1 чашка несладкого какао-порошка (я использовал специальный темный голландский процесс какао)
- 1 чашка горячего кофе
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1 чашка несоленого масла, размягченного (плюс дополнительное для сковородок)
- 1 чашка сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
- 3 больших яйца
- 1 1/2 чашки муки общего назначения (плюс мука для сковороды
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
Для шоколадного сливочного крема:
- 1 чашка несоленого масла
- 4 стакана сахарной пудры
- 1/2 чашки несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана молока или сливок
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
- Разогреть духовку до 350 ° F.Масло и мука две 9 «круглые формы для кекса.
- В средней миске взбейте какао-порошок, кофе, сметану и ваниль. Это сделает великолепную блестящую помадку.
- В большой миске взбейте масло до однородной массы и блестящие. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования пышной массы, а затем взбивайте яйца по одному, смешивая между каждым добавлением
- В другой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Добавьте его к маслу в трети , чередуя с помадной смесью, соскребая миску несколько раз по ходу движения.
- Разделите тесто между двумя приготовленными противнями и выпекайте в течение 25 — 30 минут. Пика, вставленная в центр, выйдет чистой.
- Дайте пирогам остыть, а затем выверните их на решетке для полного охлаждения.
- Для приготовления шоколадного сливочного масла взбить масло до однородного состояния. Взбейте вместе сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте по массе чашку за раз, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Когда смесь станет слишком сухой, чтобы добавить сахарную пудру, добавьте ваниль и молоко и посыпьте солью.Добавьте оставшуюся сахарную пудру / какао и взбейте глазурь до образования пышной и гладкой массы. Если он кажется слишком густым, вы можете добавить немного больше молока.
- Стек и заморозить охлажденные пирожные, нарезать ломтиками и подавать.
Информация о питании:
Выход:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 522Общий жир: 27гНасыщенные жиры: 16г.Транс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 9г. Холестерин: 103мг. Натрий: 237мг. Углеводы: 66г.
Ты сделал этот рецепт?
Я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий или отзыв, или поделитесь фотографией в Instagram! Отметьте @sugardishme и используйте #sugardishme
Этот рецепт взят из мемуаров Энди Митчелла «Это был я весь».Для более удивительных рецептов от того же автора, пожалуйста, посетите Может ли вы остаться на ужин?
,углеводов в сметане
Просмотрите другие питательные ценности (такие как калории или жиры), используя фильтр ниже: просмотреть другие результаты для сметаны | Популярный выбор:Факты питания
Количество на порцию калорий 29 % ежедневных значений * Всего жиров 2.26 г 3% насыщенных жиров 1,339 г 7% Транс Жир — полиненасыщенных жиров 0,08 г Мононенасыщенные жиры 0,656 г Холестерин 6 мг 2% Натрий 11 мг 0% Всего углеводов 1.12 г 0% Пищевые волокна 0g 0% Сахаров 0,05 г Белок 1,12 г Витамин D — Кальций 23 мг 2% Железо 0,01 мг 0% калий 34 мг 1% Витамин А 19 мкг 2% Витамин С 0.1 мг 0% Другие недавно популярные сметаны: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
,