рецепты с фото (самые вкусные) – Рецепты с фото
Безусловно, любую выпечку можно приобрести в магазине. Но домашние угощения очень отличаются от тех, которые куплены на прилавках супермаркетов. В первую очередь в них отсутствуют вредные составляющие, они оригинальны и, конечно же, каждая хозяюшка в процессе готовки вкладывает частичку души.
Побалуйте своих домочадцев удивительным десертом, и давайте приготовим вкуснейшие кексики на сметане в силиконовых формочках. Рецептов с фото данной выпечки огромнейшее количество, но в этой статье мы собрали для вас самые лучшие.
Кексы на сметане
На сегодняшний день каждая хозяюшка может порадоваться многообразным и необычайным десертам, которые легко и просто готовятся и балуют всю семью. Обратите внимание именно на эту выпечку, и ваши домочадцы будут благодарны за такое сказочное чаепитие.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- лимонная цедра – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Замешиваем тесто, сначала взбиваем мелкий сахар с яйцом.
- В получившуюся смесь добавляем сметану, взбиваем до однородной консистенции.
- Сюда же вводим цедру лимона, муку, замешиваем тесто.
- Гасим соду цитрусовым соком, кладем в содержимое, все смешиваем, наполняем формочки.
- Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на 25 минут при 180 градусах.
- Остужаем выпечку, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Чтобы десерт имел красивый и эффектный вид на тарелке, следует извлекать сладости из форм только руками, никаких ножей или других предметов.Кексы «Зебра»
Кексики на сметане могут быть совершенно разные, выпекать их мы будем в силиконовых формочках, так как это удобно и в таких емкостях сладости не подгорают. Рецепты с фото данных десертов должна знать каждая хозяюшка, чтобы в любое время можно было удивить гостей и домочадцев аппетитными угощениями.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мелкий сахар – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- соль – щепотка;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч.л.;
- уксус 9% — 1 ч.л.;
- какао – 1 ст.л.;
- ванилин – по своему вкусу.
Приготовление:
- Сразу достаем миксер и с его помощью начинаем взбивать яйца, должна образоваться пышная пена.
- Сюда же всыпаем мелкий сахар, соль, перекладываем сметану, взбиваем дальше до однородной консистенции.
- Затем вводим в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, гашеную соду, замешиваем тесто и делим его на две части.
- Одну половину не трогаем, она должна оставаться белого цвета, а вторую смешиваем с какао.
- Достаем силиконовые формы, выкладываем светлую и темную массы по 1 ст.л.
- А теперь зубочисткой рисуем узор, опускаем ее посередине в тесто и водим от центра к краям.
- Выпекаем заготовки в духовом шкафу 25 минут.
- Выпечку остужаем, поливаем растопленным шоколадом и наслаждаемся.
Совет!
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Для украшения сладкого блюда идеально подойдет кондитерская разноцветная присыпка.Кексики на сметане с ирисками
Кексики на сметане в силиконовых формочках подарят вам и домочадцам удивительное настроение во время чаепития. А еще такие угощения можно приготовить на любой праздник. Рецепты с фото такой вкусной выпечки знали еще наши бабушки, поэтому современные хозяюшки также должны уметь радовать своих близких разными вкусностями.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мелкий сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- конфеты ириски – 12 шт.
Приготовление:
- В емкость разбиваем яйцо, всыпаем мелкий сахар, перемешиваем, используя обычный венчик.
- Сюда же кладем сметану, масло, которое заранее растапливаем в микроволновой печи, смешиваем.
- Засыпаем муку, просеянную с разрыхлителем, вымешиваем тесто.
- Смесь, которая получилась, укладываем в формочки, сверху раскладываем ириски, вдавливаем их немного, конфеты должны быть внутри.
- Выпекаем угощения 20 минут.
- Готовые сладости остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Очень вкусно получится, если добавить в тесто цукаты или орехи, а также сухофрукты, замоченные в роме. Для украшения идеально подойдет марципан или глазурь.Быстрые и вкусные кексы на сметане
Каждая хозяюшка теряется, когда случайно в гости приходят друзья, ведь их нужно чем-то угощать. Поэтому мы решили предложить вашему вниманию приготовить на скорую руку необычайные кексики на сметане в силиконовых формочках. Рецепты с фото таких угощений радуют изобилием, ведь всегда есть из чего выбрать.
Ингредиенты:
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- В емкость перекладываем сметану, бросаем соль, разбиваем яйца, вливаем подсолнечное масло, всыпаем обычный и ванильный сахар, манную крупу, просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки, выпекаем десерт 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
- Остужаем выпечку и посыпаем сахарной пудрой.
Совет!
По желанию можно добавить в качестве начинки цукаты, а для украшения идеально подойдет кокосовая стружка.Сметанные кексы с изюмом, курагой и черносливом
Эти быстрые кексики на сметане, которые выпекаются в силиконовых формочках, вы обязательно должны попробовать, поверьте, результат всех покорит удивительным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 250 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сухофрукты – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В емкость просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем сметану с яйцом и сливочным маслом в растопленном виде.
- Сухофрукты измельчаем, вмешиваем в тесто, разливаем смесь в формочки, выпекаем в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.
- Выпечку остужаем и наслаждаемся ее вкусом.
Читайте также
Банановые кексы в силиконовых формочках на сметане
А сейчас мы хотим познакомить вас с замечательным десертом к чашечке чая. Соберите всю семью за одним столом, и приготовьте для них шикарные кексики на сметане в силиконовых формочках. Побалуйте их этими сладостями и удивите кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст.;
- бананы – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Разбиваем яйца в емкость, добавляем сахар, перемешиваем до однородности.
- Сюда же вводим сливочное масло в размягченном виде, разрыхлитель.
- В отдельной посуде измельчаем блендером бананы, добавляем в тесто.
- Всыпаем просеянную муку и сметану, взбиваем и разливаем получившуюся массу в силиконовые формочки.
- Выпекаем кексы в духовом шкафу 25 минут при 200 градусах.
Совет!
Сладости идеально сочетаются со сгущеным молоком или джемом. Сметану можно заменить жирным кефиром.Читайте также
Закусочные кексы из плавленого сыра на сметане
Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусные кексы. Поверьте, результатом будут все покорены, и даже заядлые гурманы. Обязательно стоит попробовать сотворить этот шедевр и полакомиться за обедом или ужином такими кексами.
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст.л.;
- сметана 20% — 4 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление:
- Плавленные сырки трем на терке с крупными отверстиями.
- Смешиваем с яйцами и сметаной.
- Сюда же вводим муку, которую заранее просеиваем, разрыхлитель, все смешиваем.
- Достаем формочки, наполняем тестом на 2/3 часть, запекаем в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах.
- Наслаждаемся пышным, нежным и мягким обедом.
Совет!
Разрыхлитель лучше использовать домашний, на основе лимонной кислоты, муки и соды.Кексы на сметане в силиконовых формах с творогом
На сегодняшний день очень популярны рецепты кексов с добавлением творога. Поэтому прямо сейчас мы поэкспериментируем и попробуем сотворить настоящий шедевр, чтобы порадовать домочадцев во время чаепития.
Ингредиенты:
- свежий творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- мелкий сахар – 140 г;
- мука – 160 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В емкость перекладываем творог, разбиваем яйцо, выкладываем сметану, перемешиваем.
- Сюда же заливаем сливочное масло в растопленном виде, засыпаем мелкий сахар, ванилин, сок, просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, раскладываем в силиконовые формочки, выпекаем в духовом шкафу полчаса при 180 градусах.
- Даем остыть десерту, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
Совет!
Чтобы выпечка были менее калорийной, часть муки можно заменить овсяными хлопьями, клетчаткой, которая продается в аптеках или мукой с отрубями.Читайте также
Шоколадные кексы на сметане
Ничего нет вкуснее, чем пышные шоколадные кексы, тем более что они быстро и просто готовятся. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, вы не пожалеете и результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- какао – 2 ст.л.
Приготовление:
- Сразу же разбиваем в емкость яйца, всыпаем сахар, какао, растираем компоненты до однородности.
- Сюда же перекладываем сметану, все смешиваем, вводим соду, муку, замешиваем тесто, раскладываем в формочки, укладываем сверху по кусочку шоколада, выпекаем в духовом шкафу 30 минут при 180 градусах.
- Остужаем десерт и подаем к столу.
Совет!
Для этой выпечки идеально подойдет деревенская жирная сметана, в данном случае обеспечен просто изумительный результат.Теперь каждая хозяюшка сможет научиться готовить кексики на сметане в силиконовых формочках в домашних условиях. Все рецепты с фото, подобранные для вас в данной статье самые лучшие, интересные и оригинальные.
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Простые кексы на сметане — Лайфхакер
Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро, а выпекается она всего 30 минут. Кексы на сметане выходят мягкими и нежными.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сметана 180 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сливочное масло или маргарин 150 г
- Мука 200 г
- Сода ¹⁄₂ ч. ложки
Способ приготовления
Венчиком слегка взбейте яйца с солью до однородности.
Всыпьте сахар и перемешайте.
Добавьте сметану и ещё раз тщательно перемешайте венчиком.
Введите ванильный сахар и растопленное масло. Оно не должно быть очень горячим.
Просейте муку вместе с содой, всыпьте в масляную смесь и замесите однородное тесто.
Разложите тесто по формочкам для кексов. Если у вас металлическая форма, вставьте в ячейки бумажные формы.
Наполняйте формы тестом не до самого верха, а примерно на две трети.
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из кексов сухой.
5.0 8
Кексы на сметане -пошаговый рецепт с фото
Первый раз я пекла кексы на сметане без раст. масла и что я заметила? Кексы выпекаются быстрее и нет той нежной сочности, как с раст. маслом. Нет, нет, они тоже вкусные, но я люблю прям, чтоб были вкусные.
В общем, довела рецепт до ума и вот делюсь с тобой, дорогой читатель!Тесто для кексов готовится просто, почти как бисквит, но тут проще, так как можно работать венчиком.
Отправляем в чашу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахара или до пышной массы.
Ко взбитым яйцам добавляем домашнюю сметану, спокойно перемешиваем венчиком. Сметану советую брать густую.
Следом присоединяю раст. масло и тоже перемешиваю венчиком.
И сухие ингредиенты. Это мука и сода. Что насчет соды? Можно ли ее заменить на разрыхлитель? Да, можно, но вот мне не очень кексы с разрыхлителем. Тесто, в состав которого входят кисломолочные продукты, лучше готовить с пищевой содой.
А, вот, остальное тесто для кексов с разрыхлителем.
После добавления муки в три приема, оно получается вот таким однородным, блестящим и не жидким.
Из замешанного теста получается 15 стандартных кексов. У меня в этот раз вкладыши большие, да и форма рассчитана только на 12 штук. Но ничего рядышком будут выпекаться кексы в силиконовых формочках.
Заполнять вкладыши тестом можно ложкой для мороженного, просто столовой ложкой или как я кондитерским мешком.
В холодильнике была пара ирисок, которые я тоже пустила в тесто. Итак, отправляем наши кексы на сметане в духовку и выпекаем 25 минут.
Во время выпечки они прекрасно поднимаются и получаются очень румяные.
Вот кексы на сметане поближе.
Для домашнего чаепития эти кексы хороши просто так, но если их принарядить кремом и ягодами — глаз не оторвать! Люблю такой наряд у кексов. Отличная коробочка, чтоб навестить друга или близких!
Так как 9 штук ушли в гости с подругой, остальные 5 штук остались для деток. Для них я сделала вот такое украшение.
Ну, и, конечно, я не ожидала, но для разреза попался кекс с ириской! А ну-ка иди сюда, я тебя съем!
Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Приготовить такую простую порционную выпечку, которая пользуется огромной популярностью, можно по – разному. В данной подборке мы приведем рецепты кексиков на сметане, готовить их будем в удобных силиконовых формочках.
Все рецепты с пошаговым описанием сопровождаются еще и с фото, так что вы можете увидеть, как процесс приготовления выглядит на практике. Различные наполнители придают простой выпечке разнообразие вкусов, а также возможность создавать собственные рецепты, проявляя свой творческий подход к кулинарному процессу.
Кексики классические
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 150 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – пакетик;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- цедра лимона и апельсина;
- яйца – 4 шт.
Приготовление:
- Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, постепенно подмешиваем яйца, выкладывая их по одному, продолжая взбивать.
- Порционно добавляем муку, смешенную с разрыхлителем, продолжая перемешивание, в середине процесса добавляем сметану и цедру цитрусовых, перемешиваем, выкладываем оставшуюся муку, вновь перемешиваем.
- Раскладываем тесто для кексиков на сметане по приготовленным смазанным силиконовым формочкам, конечно же, можно вполне использовать для выпекания и другие варианты формочек.
- Выпекаем 35 минут при температуре 180*С.
Кексики шоколадные диетические
Ингредиенты:
- овсяная мука – 200 г;
- какао – порошок – 3 ст. л;
- сметана – 250 г;
- яйцо;
- сахар – 3 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сода – 1 ч. л;
- шоколад или шоколадные капли – 50 г.
Приготовление:
- Смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости, добавляем яйцо, масло, сметану, все тщательно вымешиваем.
- Получив однородное тянущееся тесто, раскладываем его в силиконовые формочки, заполняя объем на четверть.
- Сверху на тесто выкладываем шоколадные капли или шоколад, нарезанный кусочками, сверху закрываем тестом так, чтобы общий объем теста не занимал больше половины объема формочки.
- Выпекаем при 180*С, в течение 35 минут.
Кексики десертные
Самым лучшим десертом к чаю или кофе может быть только домашняя выпечка, свежая, ароматная, сделанная своими руками и поданная «с пылу с жару», а кексики на сметане, ее самый простой и эффекный вариант. Просто воспользуемся данным рецептом с фото, чтобы приготовить лакомство в силиконовых формочках.
Кексы «зебра»
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- соль;
- мука – 250 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – 1 ч. л.;
- какао – порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар.
- В пышную массу выкладываем сметану, соду, погашенную уксусом, соль, ванилин и просеянную муку, замешиваем негустое тесто.
- Тесто делим пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, перемешиваем.
- Выкладываем оба вида теста в смазанные силиконовые формочки или другие, имеющиеся у вас формочки, раскладываем оба теста поочередно, небольшими порциями, заполняя объем на 2 / 3.
- После того, как все тесто разложили по формочкам, проводим зубочисткой, погрузив ее в формочку с тестом, в стороны в нескольких местах. Этот шаг необходим, чтобы иметь красивое внутреннее распределение шоколадного теста и эффектную картинку при разломе кексика на сметане, приготовленные по лучшему рецепту (фото).
- Выпекаем десерт, в духовке, разогретой до 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики с творогом
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 250 г;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- соль;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйцо;
- изюм;
- семечки подсолнечника и кунжута, для украшения.
Для начинки:
- творог – 150 г;
- сахар – по – вкусу;
- желток яйца.
Приготовление:
- Творог разминаем вилкой, добавляем желток и сахар.
- Сметану смешиваем с сахаром, содой, гасить ее не нужно, так как сметана имеет необходимую кислинку.
- Добавляем муку, просеивая ее прямо в емкость, где замешиваем тесто.
- К тесту добавляем яйцо, тщательно все вымешиваем, добиваемся получения нужной консистенции теста, аналогичной густой сметане.
- Раскладываем тесто, приготовленное по данному рецепту с фото и пошаговым описанием, по силиконовым формочкам большой ложкой. На первую порцию теста для кексиков на сметане выкладываем столовую ложку творога и посыпаем его изюмом, распаренным предварительно.
- Сверху закрываем наполнитель тестом, украшаем семечками, ставим на выпекание при 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики с клубничным вареньем
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- лимон;
- яйца – 3 шт.;
- клубничное варенье – 1 / 2 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- соль;
- мука – 250 г;
- шоколад для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем яйца, добавляем их к смеси муки со сметаной, солью, содой, погашенной соком половины лимона. При желании, можно добавить в тесто и лимонную цедру.
- Раскладываем тесто по формочкам, выпекаем 25 минут при максимальной температуре духовки.
- Готовые кексики начиняем вареньем, выложив его в кулинарный мешок, затем протыкая каждый кексик и выдавливая в него сладкую ароматную начинку.
- Перед подачей кексики можно посыпать тертым шоколадом.
Кексики с яблоками и цедрой лимона
Ингредиенты:
- сметана – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – пакетик;
- сахар – 150 г;
- масло растительное – 100 г;
- цедра лимона;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- мука – 250 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар, продолжаем взбивание.
- В полученную массу добавляем масло, цедру лимона и сметану, перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, порционно подмешиваем к смеси жидких ингредиентов.
- Яблоки промываем, очищаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
- Раскладываем приготовленное тесто по силиконовым формочкам, наполняя их чуть меньше половины объема, сверху выкладываем по нескольку кубиков яблок, закрываем тестом.
- Выпекаем кексики 35 минут при 180 *С.
Кексики с клюквой
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- клюква – 200 г;
- сметана – 200 г;
- яйцо;
- соль;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- ванилин – 1 пакетик;
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
- Смешиваем размягченное сливочное масло со сметаной и яйцом.
- В отдельной посуде подготавливаем все сухие ингредиенты, которые добавляем к ранее подготовленной массе, все тщательно вымешиваем.
- В емкость с приготовленным тестом для кексиков на сметане добавляем клюкву, еще раз все перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем десерт, приготовленный по данному рецепту с фото, при 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики банановые
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- сахар – 2 ст. л;
- растительное масло – 100 мл;
- яйцо;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 / 2 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- орехи любые – 100 г.
Приготовление:
- Разминаем один из бананов вилкой или пюрируем миксером, добавляем к ним яйцо, сметану, разрыхлитель, сахар, соду, погашенную уксусом, растительное масло, все тщательно вымешиваем.
- В полученную однородную массу понемногу выкладываем муку, постоянно перемешивая.
- Как только тесто приобретет нежную консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку, еще раз размешиваем, всыпаем измельченные орехи и раскладываем по смазанным силиконовым формочкам. Вполне можно использовать и любые другие формочки.
- Оставшийся банан нарезаем толстыми кружочками и укладываем сверху в центр каждой формочки с тестом.
Выпекаем кексики в максимально разогретой духовке в течение 20 минут.
Самые вкусные закусочные кексики
Также, как и рецептов десертных кексиков существует достаточно большое количество, не меньше их в закусочном варианте. Употреблять их очень удобно, как в горячем виде, так и в холодном, это отличная альтернатива фаст — фуду, намного вкусней и полезней. Предлагаем несколько рецептов такой порционной выпечки с использованием самых основных продуктов.
Кексики закусочные с курицей
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- соль;
- перец;
- мука – 250 г;
- сыр – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- зелень.
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде со специями, остужаем и нарезаем кубиками.
- Подготавливаем тесто, для чего смешиваем в одной емкости молоко, яйца и сметану, добавляем соль, перец, разрыхлитель и муку.
- Зелень измельчаем и смешиваем с куриным мясом, добавляем половину приготовленного теста, все тщательно перемешиваем.
- Всю массу для кексиков на сметане, раскладываем по приготовленным силиконовым формочкам, смазанным маслом, сверху на каждый наливаем оставшееся тесто. Все кексики, приготовленные по данному рецепту с фото и подробным описанием процесса, посыпаем натертым сыром и выпекаем в хорошо разогретой духовке, примерно 35 минут.
Кексики закусочные с колбасой
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сметана – 100 г;
- грибы – 1 – 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- колбаса – 70 г;
- зеленый лук;
- соль;
- перец.
Приготовление:
- В одной емкости соединяем яйца, сметану, соль, перец, все тщательно размешиваем, добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.
- Подготавливаем закусочный наполнитель для кексиков, для чего нарезаем колбасу, грибы небольшими кубиками, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в тесто, размешиваем и выкладываем в силиконовые или другие формочки, заполняя их на 2 / 3.
- Выпекаем закусочные кексики при температуре 180 *С, в течение 35 минут.
Кексики закусочные с брокколи
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- брокколи – 150 г;
- соль,
- сметана – 3 ст. л;
- мука – 4 ч. л.
Приготовление:
- Брокколи отваривать не более 7 минут в подсоленной воде, выложить в сотейник, дать воде стечь.
- Яйца взбиваем с солью, добавляем сметану и муку, еще раз взбиваем.
- Брокколи раскладываем в силиконовые формочки, смазанные сливочным маслом, заливаем сверху приготовленным тестом.
- Выпекаем кексики закусочные в течение 15 минут при температуре 190 *С.
Кексики с кабачками
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- кабачки – 350 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- сметана – 100 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 1 ч. л;
- укроп.
Приготовление:
- Кабачок промываем и натираем на средней терке, слегка присаливаем, даем постоять, отжимаем излишки сока.
- К кабачковой массе добавляем яйца, сметану, раздавленный чеснок, разрыхлитель, сахар и мелко нарезанный укроп, все тщательно перемешиваем.
- Продолжая перемешивание, добавляем муку, добиваясь получения нужной консистенции теста для кексиков на сметане, затем раскладываем его по приготовленным смазанным силиконовым формочкам. Выпекаем кексики, приготовленные по данному рецепту (фото) с кабачками, при 190 *С, в течение 25 минут.
Кексики сырные
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- мука – 150 г.
Приготовление:
- Яйца слегка взбиваем, добавляем сметану и растительное масло, разрыхлитель, муку и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно перемешиваем.
- Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, выпекаем в максимально разогретой духовке в течение 30 минут.
В данной подборке мы собрали достаточно большое количество разнообразных рецептов на любой вкус. Даже простое их чередование позволит каждый раз быстро приготовить «что – нибудь вкусненькое к чаю», когда это желание возникает. А закусочные кексики можно всей семьей разбирать на дневной перекус, взрослым на работе, а детям на учебе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Кексы на сметане — рецепты с фото: 48 рецептов
Кексы, замешанные на сметане, — это нежная, воздушная выпечка. В этом разделе мы собрали рецепты наивкуснейших кексов, приготовленных с добавлением сметаны. Такая выпечка очень разнообразна. Кексы, приготовленные с добавлением творога, ягод, фруктов, джема, шоколада, сухофруктов, да и без добавок, получаются восхитительными! Пеките по нашим рецептам и радуйте себя и своих близких замечательной сметанной выпечкой!
-
Сметанные кексы
Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная. Предлагаю приготовить …
04.03.2012 — 16:47
-
Маффины с черникой
Предлагаю рецепт очень вкусных, пышных и мягких маффинов с черникой. Такая …
18.04.2013 — 20:02
Кекс с клубникой
Кекс с клубникой — вкуснейшая выпечка, которую можно подать к вечернему чаю …
20.05.2016 — 16:06
-
Кекс со сливами
Предлагаю вам испечь аппетитный и очень вкусный кекс со сливами. Выпечка …
02.09.2017 — 23:01
-
Кексы на сгущёнке
Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто …
31.03.2014 — 09:19
Кекс с ананасами
Безусловно, кекс является самой традиционной выпечкой к чаю. А сколько …
13.01.2014 — 18:16
-
Ореховые кексы
Ореховые кексы — приятные на вкус, с ярко выраженным ореховым ароматом, имеют …
19.11.2013 — 18:31
Лимонный кекс
Ароматно, просто, вкусно — вот девиз этого кекса! Для приготовления лимонного …
26.04.2013 — 21:33
-
Маффины с джемом
Предлагаю приготовить простую домашнюю выпечку — маффины с джемом. Для начинки …
06.03.2017 — 22:17
Новые рецепты в разделе
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Сегодня практически в каждом доме существует свой «фирменный» рецепт кексов: у кого-то это высокий пышный кекс с ягодами и изюмом, а у кого-то маленькие шоколадные маффины. Словом, это на сегодняшний день очень вкусный и весьма востребованный десерт. Поэтому мы решили поделиться рецептами и показать, какими бывают кексы на сметане.
Пышный традиционный кекс
[ads-pc-1]Вкусный и красивый кекс сметанный готовить очень просто и быстро, к тому же его можно очень красиво украсить, преобразив в настоящее творение искусства. Рецепт легкий, а фото готового блюда можно будет увидеть ниже.
Итак, для приготовления нам необходимо:
- Стакан сметаны 20-30% жирности
- Стакан сахара
- Три средних куриных яйца
- Два стакана муки
- Пакетик рыхлителя до 15 гр.
- Сухофрукты по вкусу
Традиционно рецепт предусматривает в качестве сухофруктов использовать вишню или изюм, но подойдут любые ягоды, по вкусу. Если хочется чего-то ну уж очень необычного, можно использовать даже цукаты.
Сначала необходимо миксером взбить яйца в довольно густую массу, постепенно добавляя сахар, пока она не увеличится в объеме. Когда весь сахар будет в емкости – взбивать еще 5 минут. После этого необходимо положить в чашу сметану и еще раз ее взбить. В это время смешать разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Уже во взбитую массу всыпать муку и хорошенько перемешать (желательно деревянной лопаткой, но подойдет и силиконовая). После того как образуется однородная масса – всыпать сухофрукты и аккуратно перемешать.
Духовку нагреть до 180О, а форму смазать растительным маслом (или сливочным). Поместить в форму тесто, выровнять его поверхность и выпекать 40-45. Проверить готовность можно с помощью деревянной палочки. Этот кекс со сметаной получается очень нежный и вкусный.
Кстати, перед подачей его необходимо остудить. Украсить десерт можно с помощью сахарной пудры и свежих ягод вишни или других ягод. Здесь только полет Вашей фантазии!
Влажный кекс со сметаной и маслом
Для любителей «влажной» выпечки мы подготовили вкуснейший кекс со сметаной и маслом (или маргарином). Этот рецепт предусматривает очень вкусный и сочный десерт, фото прилагается ниже. Рецепт не предусматривает добавление каких-либо наполнителей, но все зависит от мастера: Вы можете добавлять изюм, шоколадные капельки, орехи и др. Итак, ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла или хорошего маргарина
- 200 гр. вкусной сметаны
- Стакан сахара
- Два стакана муки
- Два средних куриных яйца
- Два средних яблока
- ½ чайной ложки соды, погашенной
- Соль
Первое – необходимо растопить масло. Это можно сделать на водяной бане, в микроволновой печи или просто на сковородке, главное, чтобы оно не начало жариться, иначе будет не очень вкусно. Затем его нужно немножко остудить, чтобы не свернулись яйца.
Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар до густой пышной пены. Время взбивания ориентировочно пять минут. Далее, в яичную массу добавляем масло и сметану, снова хорошо взбивая. Гасим соду. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем миксером. Этот рецепт предусматривает также добавление яблок, которые необходимо натереть на крупной терке. Выкладываем их в тесто и перемешиваем. Отправляем полученное тесто в смазанную форму, а затем в разогретую духовку. Температура выпекания 180О, время приготовления 40-45 минут. Кекс со сметаной и маслом готов.
Небольшие кексики на сметане
Маленькие кексы на сметане это всегда очень актуально, мило и красиво, особенно при подаче на стол или детский праздник. Их можно не только испечь по вкусному рецепту, но и здорово украсить под стиль праздника или просто по желанию. Итак, для приготовления этих прекрасных десертов необходимо подготовить:
- Три средних куриных яйца
- Стакан сахара
- 200 гр. масла (можно при надобности заменить маргарином, но с маслом вкуснее и полезнее)
- Стакан сметаны
- Чайная ложка соды
- Два стакана муки
Если Вы хотите сделать шоколадные кексы, а потом украсить их горячим шоколадом или просто помадкой, то добавьте в рецепт пару ложек какао.
Рецепт предусматривает следующие шаги:
- Взбиваем яйца с сахаром, пока не пропадет хруст сахара под венчиками миксера.
- Добавляем немного размякшее сливочное масло, хорошо перемешиваем
- Добавляем сметану и снова перемешиваем
- Всыпаем соду
- Добавляем муку
Тесто должно получиться, как густая домашняя сметана, поэтому, возможно, понадобится добавить еще немножко муки, необходимо смотреть по консистенции. Затем мы разогреваем духовку до 180О, а кексы отправляем по формочкам. Кстати, если Вы готовите кекс со сметаной на праздник, то можете в силиконовые формочки положить бумажные индивидуальные, тогда их просто будет и вынимать, и кушать. Этот рецепт простой, его может выполнить каждая домохозяйка.
Для разнообразия можно украсить кексы шоколадным кремом и положить туда M&M’s, сделать сахарную помадку или купить готовые изделия из мастики. Выбирать Вам! Фото готовых изделий прикреплено ниже.
Видео-рецепт приготовления кексов на сметане
Приготовление кексов на сметане:
Шаг 1: подготавливаем масло.
В первую очередь, используя острый кухонный нож, нарезаем сливочное масло средними кубиками, перекладываем их в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал. Дальше снимаем его с плиты и остужаем возле приоткрытого окошка до комнатной температуры. Затем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Шаг 2: подготавливаем куриные яйца и сахар.
Тем временем аккуратно тыльной стороной ножа надбиваем каждое яйцо и отправляем их в глубокую миску, так чтобы в нее не попала скорлупа. Затем туда же всыпаем сахарный песок, взбиваем эти продукты до пышной густой пены без крупинок, пока смесь не увеличится в 2–3 раза. Это можно сделать при помощи миксера либо обычного венчика, конечно, продолжительность процесса будет завысить от выбранного кухонного прибора.
Шаг 3: готовим тесто.
Как только яйца будут взбиты до пышности, добавляем к ним нужное количество ванильного сахара, сметаны, пищевого разрыхлителя для выпечки и вливаем растопленное сливочное масло. Взбалтываем эти ингредиенты до однородности и начинаем вводить в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, ложка за ложкой, постепенно и очень медленно замешивая тесто средней густоты, можно с небольшими комочками.
Шаг 4: формируем кексы.
Теперь выкладываем на столешницу формы для кексов. Если они силиконовые, оставляем их как есть, этот вид теста к таким не прилипает. Используете металлическую посуду? В этом случае лучше смазать внутренние стороны каждой ячейки дополнительной порцией сливочного нерастопленного масла и присыпать их мукой либо вставить в каждую промасленный пекарский стаканчик! Затем заполняем каждую выемку приготовленным тестом на 2/3 и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: выпекаем кексы на сметане.
Проверяет температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем туда формы с тестом на средний стеллаж. Выпекаем кексы в течение 20–25 минут. Спустя это время проверяем их готовность деревянной шпажкой или спичкой. Вводим ее конец в мягкость нескольких мучных изделий и достаем. Если на дереве остались прилипшие жидковатые кусочки теста, выдерживаем кексы в духовом шкафу еще 7–10 минут, но это бывает очень редко и напрямую зависит от качества и сорта муки.
Шпажка сухая? Тогда надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем формы на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и остужаем выпечку до комнатной температуры. Дальше очень бережно выкладываем получившиеся изделия на металлическую решетку либо поднос, при помощи сита с мелкой сеткой посыпаем их сахарной пудрой и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем кексы на сметане.
Кексы на сметане подают комнатной температуры. После полного остывания их украшают сахарной пудрой, кремами, шоколадом, взбитыми сливками, пропитывают сиропами на основе ягод, фруктов или специй либо растопленным сливочным маслом, смешанным с корицей и сахаром. Выпечку выкладывает на большое плоское блюдо, поднос или сразу сервируют порциями на десертных тарелках вместе с холодными либо горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, молоком, йогуртом, кефиром, а также многими другими. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– альтернатива сметане – сливки либо жирный йогурт, ванильному сахару – жидкий экстракт этой пряности либо чистый ванилин на кончике ножа, а разрыхлителю – 1/2 чайной ложки пищевой соды;
– по желанию в тесто можно добавить пару столовых ложек какао-порошка, дробленые орехи, предварительно вымоченные, высушенные и мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды, немного цитрусовой цедры, шоколадное драже или 100 грамм натертого на мелкой терке банана, дыни, персика, сливы, яблок;
– иногда сливочное масло полностью заменяют маргарином, на вкус, цвет и аромат кексов это никак не влияет, но только в том случае, если данный ингредиент предназначен для выпечки, содержит не менее 72–78% жирности и самый маленький процент жидкости;
– можно приготовить кексы с любым наполнителем, например с ягодами, фруктами, шоколадом, вареньем или джемом. Залейте форму тестом чуть меньше, чем на половину, посередине уложите начинку и накройте ее столовой ложкой мучного полуфабриката. Затем выпекайте их так, как указано в рецепте;
– кексы можно выпекать в формах для маффинов;
– тесто получается очень сладкое, поэтому при желании можно уменьшить количество сахара до 100 грамм.
.
Эти сметанные черничные маффины полны свежей черники с самой потрясающей начинкой из крошки!
Я имею в виду, кто не любит теплый вкусный кекс? Я уверен, что делать! Эти черничные маффины с сметаной очень влажные и наполнены черникой. Тогда, конечно, есть эта крошка, чтобы завершить их … о, да, пожалуйста!
Мы любим делать их по выходным, чтобы позавтракать или просто перекусить.Я обычно удваиваю партию и замораживаю немного для быстрого завтрака позже на неделе. Я гарантирую, что ваша семья или гости будут любить их так же, как и я.
Это действительно лучшие черничные кексы, которые я когда-либо делал. Мне нравится, насколько они просты и быстры. Они определенно долго не живут в нашем доме, и я уверен, что они не будут в вашем доме!
Мне нравится использовать шарик для мороженого для наполнения чашек для маффинов. Но вы также можете использовать ложку, чтобы заполнить их примерно на 3/4.
Ищете более легкие завтраки?
УБЕДИТЕСЬ, ЧТОБЫ СЛЕДОВАТЬ МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ моих последних рецептов!
Выход: 16
Черничные маффины со сметаной
Эти черничные маффины со сметаной очень влажные и наполнены черникой.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 2 чашки муки плюс 1 столовая ложка
- разрыхлителя 3 чайных ложки
- 1/2 соли чайной ложки
- 2 больших яйца
- 1 чашка сахарного песка
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чашка сметаны
- 2 1/4 чашки свежей черники
Крошка Топпинг
- 3/4 чашки мука
- 2/3 стакана сахарного песка
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1-2 чайные ложки корицы
Инструкция
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Чтобы сделать начинку крошки, в небольшой миске смешать растопленное масло, муку, сахар-песок и корицу с вилкой и отложите.
- В большой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлителя, посолите и отложите.
- В другой миске взбейте яйца и сахар, пока не смешано. Добавить в масло, сметану и ваниль и перемешать до смешивания. Затем добавьте влажные ингредиенты в сухое и смешайте, пока не смешано. Не переусердствуйте.
- В маленькую миску добавьте 1 1/2 чашки черники и перемешайте с 1 столовой ложкой муки и аккуратно сложите в тесто. Заполните каждую форму для кекса примерно на 2/3. Рассыпьте оставшиеся ягоды черники на верхнюю часть кексов, а затем положите сверху щедрую порцию мякиша.
- Выпекайте 18-20 минут, пока кексы не подрумянятся и зубочистка не станет чистой. При желании посыпать сахарной пудрой. Делает около 16 кексов
Примечания
Вы можете использовать замороженную чернику вместо свежих. Ягоды будут иметь тенденцию кровоточить больше по всему булочке. Не нужно предварительно размешивать муку.
Информация о питании
Выход
16Размер порции
16 Количество порцийКоличество на порцию Калории 296Общий жир 13гНасыщенные жиры 4гТранс жиров 0гНенасыщенные жиры 8г.Холестерин 39мг.Нагрена продуктов питания 9Нагр.жир. предназначен только для ознакомительных целей.Я не являюсь сертифицированным диетологом, и любая информация о питании, размещенная на butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства .