Шоколадный торт на сметане — рецепт с пошаговыми фото
Шоколадный торт на сметане – это быстрый бисквит на основе сметаны с добавлением какао. Шоколадный торт на сметане отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, т. к. готовится моментально.
Состав:
Для бисквита:
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сметана – 250 г
- Мука – 1,5 стакана
- Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Какао – 4 ч. ложки (с горкой)
- Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить или не добавлять, но я люблю, что бы в бисквите были орешки)
Для крема (вариант 1):
- Маскароне – 500 г
- Сгущенка – 6-8 ст.
Для крема (вариант 2):
- Сметана (20%) – 400 г
- Сахар – ½ стакана
Приготовление:
Подготовьте бисквит. Для этого взбейте миксером яйца с сахаром.
Добавьте сметану и снова взбейте.
Затем добавьте соду, гашенную уксусом или разрыхлитель, какао и муку. Все тщательно перемешайте миксером.
Орехи измельчите в ступке на крупную крошку и добавьте к тесту. Перемешайте ложкой. Часть орехов оставьте для украшения торта.
Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
Отправляйте шоколадный бисквит в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Готовность проверяйте спичкой.
Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Для этого смешайте маскарпоне со сгущенкой с помощью ложки или взбейте сметану с сахаром, если Вы готовите сметанный крем.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте на 30 мин. остывать. Затем разрежьте бисквит на две части.
И каждую часть обильно промажьте кремом.
Украсьте готовый торт оставшимися орехами или тертым шоколадом.
Шоколадный торт на сметане готов, дайте ему настояться в течение двух часов и можно подавать.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Сметанный торт с какао рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для сметанного торта с какао на 6 порций :
Рецепт приготовления сметанного торта с какао по шагам
Рецептов сметанных тортов очень много и каждый выбирает свой любимый.
Замешиваем тесто. Я ингредиенты для теста делю на две части. Замешивать лучше. Сначала взбиваю яйца с сахаром, потом бросаю масло, следом сметану.
Муку соединяю с какао и разрыхлителем и постепенно ввожу в миску миксера. Тесто должно быть как густая сметана.
Выкладываю в форму первую часть теста, ставлю в уже разогретую до 200 градусов духовку и выпекаю 30 минут. Пока один корж выпекается, готовлю другой, точно так как первый.
Пока коржи выпекаются сделаем крем. Взбиваем сметану с сахаром до густоты минут 15. И ставим в холодильник.
Коржи готовы. Я каждый разрезаю вдоль и получается 4 коржа. Коржи остыли и можно собирать торт. Каждый корж намазываем кремом. Не жадничаю. Мажу хорошо.
А верхний корж заливаю еще больше. В этот раз у меня крема не хватило на боковины, но на вкус это не повлияло.
Все, торт готов. Можно украшать, можно и нет. Я вырезала из бумаги сердечки, положила на торт и через маленькое сито присыпала какао. Сердечки бумажные убрала пинцетом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
2
330
3
2992
Мука пшеничная
54
7
350
1670
Какао-порошок
12
8
5
145
Разрыхлитель теста
0
0
5
19
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сметана
13
100
17
1030
всего в блюде:
115
520
1177
9859
всего в 1 порции:
19
87
196
1643
всего в 100 граммах:
4
19
43
361
Похожие рецепты
Шоколадный торт на сметане с какао – пошаговый рецепт сметанника
Очень часто идея приготовить шоколадный торт на сметане приходит в голову хозяйке, когда в холодильнике задержался этот кисломолочный продукт. Даже на пределе срока годности сметана в тесте не только не испортит выпечку, но и сделает десерт нежнее, вкуснее.
Из этого набора продуктов получается 8–10 порций шоколадного торта со сметаной общей массой 1,5 кг. Оптимально использовать форму для выпечки диаметром 22 см.
- Мука тонкого помола 160 г.
- Сахарный песок 200 г.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Какао 45 г.
- Пекарский порошок 5 г.
- Сода 1 ч. л.
- сметана (жирность более 20 %), 250 г (для теста) + 400 г (в крем) 650 г.
- Ванильный сахар 7 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Сок лимона ½ ч. л.
- Загуститель для сливок 1 упаковка.
- Шоколад (для украшения) 50 г.
Калории: 289 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 37.5 г
Отделите белки от желтков.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли. Используйте миксер сначала на маленькой скорости, а затем постепенно увеличьте до максимальной. У вас должна получиться пышная крепкая пена, демонстрирующая «высокие пики».
Размешайте желтки с сахарным песком, пробейте миксером до побеления массы. Добавьте сметану (1 стакан), соду, и снова перемешайте миксером.
В отдельную емкость просейте муку, какао, пекарский порошок – все перемешайте.
К желткам со сметаной добавьте примерно треть объема белковой пены, перемешайте лопаткой движением снизу вверх.
Подмешайте смесь сухих ингредиентов. Аккуратно введите оставшиеся белки.
Должна получиться воздушная пышная масса, сползающая с ложки. Сразу же переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке. Когда пирог поднимется и появится запах выпечки, уменьшите огонь почти до минимума. Приблизительное время выпекания – 45 минут.
Чтобы сметанный крем для шоколадного торта не оказался жидким, добавьте в кисломолочный продукт загуститель для сливок, сахарную пудру и лимонный сок – пробейте все миксером, уберите в холодильник.
Готовый бисквит остудите на решетке и, обернув пищевой пленкой, уберите в холодильник на пару суток (если вы не торопитесь). Качество выпечки улучшится.
Разрежьте шоколадный пирог на 3 части.
Каждую часть равномерно пропитайте сиропом, используя силиконовую кисть или чайную ложечку. Смажьте кремом. Уложите пласты друг на друга, повторяя с каждым слоем пропитывание и намазывание.
Украсьте торт тертым шоколадом (или другим способом по своему вкусу).
Волшебный, тающий во рту шоколадный сметанный торт готов! Мягкий влажный десерт не оставит равнодушными ваших гостей.
Советы от опытных хозяек
- Сметана для крема и емкость для взбивания должны быть холодными. Сметану в посудине стоит предварительно подержать в морозильной камере. А в тесто нужны продукты комнатной температуры, поэтому достаньте порцию сметаны из холодильника за полчаса до начала приготовления шоколадного торта.
- Для крема используйте сметану с высоким процентом жирности (выше 20 %). Если не нашлось подходящего продукта, сметану нужно отвесить. Для этого постелите на сито или дуршлаг марлю, сложенную в 2-3 слоя. На ткань выложите кисломолочный продукт, прикройте свободным концами. Поставьте сито на емкость меньшего размера, оставьте в холодильнике на ночь. За это время лишняя влага стечет, жирность и густота сметаны повысятся.
- Если, несмотря на все усилия, сметанный крем получился слишком жидким, исправить положение поможет желатин или загуститель для сливок. Желатин нужно замочить в холодной воде на 15 минут, а затем расплавить до жидкого состояния на водяной бане, потом теплым (но не слишком горячим) ввести в сметану.
- Обязательно добавляйте щепотку соли в тесто – так не только лучше взбиваются белки яиц, но и вкус шоколадной выпечки становится более выраженным.
- Чтобы сделать коржи «пошоколаднее», кроме какао добавьте в тесто растопленный черный шоколад.
- Ничем не смазывайте стенки формы для выпекания шоколадного торта со сметаной – так бисквит выше поднимется, а на дно емкости положите круг из пергамента – так будет легче извлечь готовую выпечку.
- Для равномерного распределения теста стукните легонько заполненной формой несколько раз по столу и покрутите емкость по часовой стрелке.
- Когда достанете готовый сметанный бисквит из печи, дайте ему постоять в форме минут 15, а затем освободите от «оков», переложите на решетку и оставьте до полного остывания.
Для пропитки коржей используйте сироп, сваренный из 150 мл воды, 70 г сахара и 1-2 чайных ложек лимонного сока. В сироп можно добавить коньяк или ликер по вкусу (приблизительно 20 г).
Лучше всего бисквит на сметане сочетается именно со сметанным кремом, но не обязательно ограничиваться только им. Для шоколадно-сметанного торта отлично подойдет смесь сливочного масла с вареной сгущенкой.
Бисквит на сметане используется во многих десертах, включая обычный сметанник, разновидность торта «Прага», «Черный принц», «Кучерявый Пинчер».
Мраморный пирог «Зебра» тоже можно определить в разряд сметанно-шоколадных тортов. Попробуйте сделать все варианты по очереди, и вы найдете для себя лучший рецепт.
Автор статьи
Шеф-кондитер
Написано статей
Торт шоколадный сметанник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим торт шоколадный сметанник пошаговый рецепт
Сметанник — очень вкусный десерт на основе сметаны. Вариантов приготовления его очень много.
Я решила предложить вам сметанник на шоколадном бисквите, с нежным шоколадно-сметанным муссом. Рецепт, конечно, требует времени, но приготовление сметанника не слишком сложно, зато сколько удовольствия получите вы и ваши близкие.
Как приготовить «Шоколадный сметанник» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита нам понадобится мука, какао порошок, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Взбить яйца миксером не менее 10 минут, постепенно добавляя сахар.
Шаг 3 Ссылка
Муку и какао смешать и просеять в яичную массу.
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вылить тесто в форму диаметром 16 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, до сухой шпажки.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления сиропа сахар залить водой, довести до кипения и уварить несколько минут.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления шоколадно-сметанного мусса нам понадобится сметана, молочный шоколад, сахар, молоко, экстракт ванили, желатин листовой и какао порошок.
Шаг 11 Ссылка
Сметану взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 12 Ссылка
Молоко подогреть в сотейнике, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и перемешать до полного его растворения. Желатин тоненькой струйкой влить в сметану.
Шаг 13 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане, добавить какао и перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Шоколад влить в сметану и ещё раз хорошо взбить до однородности.
Шаг 15 Ссылка
Выложить мусс на бисквит, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 часа.
Шаг 16 Ссылка
Аккуратно снять форму и подавать. Приятного аппетита!
Сметанный торт — фото-рецепт торта со сметанным кремом
Очень простой в приготовлении торт из доступных ингредиентов, не очень сладкий, с маковой прослойкой. Быстро и очень вкусно! По желанию можно добавить какао в один корж, тогда сметанный торт будет полосатым!
Состав:
стакан – 250 мл, форма – Ø 22 см
Тесто:
- 400 г сметаны
200 г сливочного масла- 180-200 г сахара
- 3,5-4 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
Крем:
- 400 г сметаны
- 100-150 г сахарной пудры или сахара
- 25 г мака
Как приготовить сметанный торт – рецепт:
Тесто для торта
Разрезанные коржи
Торт со сметанным кремом
Через 2-3 часа сметанный торт готов!
Приятного чаепития!
Оксана автор рецепта
Рецептов: 32
Loading. ..Бисквитный торт со сметанным кремом: рецепт
Бисквитный торт со сметанным кремом – домашний торт из бисквитного шоколадно-медового теста с какао и шоколадом, нежный и сочный, за счёт сметанной пропитки с сахаром. Рецепт бисквитного торта включает в себя сразу несколько вкусных ингредиентов для теста на шоколадные коржи – мёд, какао, тёмный шоколад и сметанный крем для пропитывания бисквитных коржей.
Для украшения домашнего шоколадного бисквита зачастую используется коричневая шоколадная глазурь, приготовленная своими руками, растопленный жидкий шоколад либо блестящий ганаш для покрытия торта.
Бисквитный торт в домашних условиях – самый популярный среди сладкоежек. К празднику опытные хозяйки пекут домашние сладости, чтобы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, выпекают сложные и простые бисквитные торты.
Рецепт бисквита с мёдом простой, ничем особо не отличающийся от известных рецептов шоколадных тортов или медовиков, но торт очень шоколадный и очень вкусный.
Совет от Чудо-Повара. Вариантов приготовления бисквитных тортов множество, к основным ингредиентам хозяйки добавляют фрукты, сгущёнку, заменяют сметанный крем на заварной для прослойки коржей или творожный крем.
Применив кулинарную фантазию при украшении бисквитного торта в домашних условиях и украсив торт взбитыми сливками, кусочками желе, в результате из простого шоколадного бисквита получается очень вкусный, красивый тортик. Попробуйте приготовить праздничное лакомство покрытое шоколадом.
Как сделать шоколадные коржи
Шоколадный торт любят сластёны за его шоколадность, мягкость и нежный вкус. Сметанные шоколадные коржи для торта в домашних условиях приготовить очень легко. Вариантов, как приготовить бисквитные коржи для торта два.
- Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего превращаем пышный бисквит в торт, разрезав шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа).
- Визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно в духовке, в мультиварке.
Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.
Чем пропитать шоколадный бисквит
Сухой белый бисквит, шоколадный, перед нанесением основного крема, как правило, пропитывают, чтобы он был сочным. Пропиткой шоколадного торта с кремом может служить простой сахарный сироп, сваренный из сахара и воды. Чтобы шоколадный бисквит стал сочным кондитеры нередко увлажняют корж сладким сиропом с алкоголем:
- с коньяком;
- с ромом;
- с ликёром.
Без алкоголя пропитка готовится на основе кофе, домашнего варенья, сока ягод вишни. Если готовим сливочный крем для торта, со сгущёнкой либо пропитка для бисквита идёт с маскарпоне, то бисквитные коржи лучше пропитать. Со сметанным кремом шоколадный бисквитный торт не требует дополнительной пропитки. Домашний торт со сметанным кремом сам по себе очень сочный, вкусный и с приятной кислинкой.
Ингредиенты для бисквитного торта шоколадного
- шоколад тёмный – 50 граммов;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- мёд – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 7 ст.л.
Шоколадная глазурь
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- молоко – 5 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- сливочное (без растительных добавок) масло – 50 г.
Сметанный крем
- густая сметана – 500 мл;
- сахар-песок – 150 грамм.
Приготовление шоколадного бисквитного торта со сметанным кремом
- Сметану соединяем с содой, размешиваем, чтобы сода погасилась сметаной.
- Взбиваем яйцо с сахаром и мёдом в глубокой посуде при помощи блендера.
- Добавляем сметану с содой и снова хорошенько взбиваем.
- Просеиваем сверху муку, какао-порошок и немного взбиваем до однородности.
- Шоколад режем мелкими кусочками и вводим в бисквитное тесто.
- Круглую форму перед выпеканием коржей торта застилаем бумагой для выпечки и смазываем её маслом.
- Вариантов выпечки бисквитных коржей для торта два. Выпекаем один шоколадный пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. После чего разрезаем бисквитный шоколадный пирог на коржи (на 2-3 коржа). Либо визуально делим тесто на части и каждый корж выпекаем отдельно. Первый вариант самый простой и быстрый в приготовлении.
- Готовые бисквитно-шоколадные коржи остужаем.
- Для приготовления сметанного крема смешиваем густую сметану с сахаром и отправляем смесь в холодильник на 20 минут, чтобы сахар растворился в сметане. Взбиваем крем.
- Каждый бисквитный корж смазываем сметанным кремом. Укладываем коржи, немного прижимая, друг на друга.
- Чтобы сварить шоколадную глазурь, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахарный песок, масло, какао. Размешиваем массу, чтобы не было комочков.
- Доводим смесь до кипения. Охлаждаем.
- Получившимся «горячим шоколадом» обмазываем верх и бока нашего тортика.
- Убираем в холодильник, чтобы застыла глазурь, и бисквитный торт пропитался сметанным кремом.
Рецептов медовых бисквитных тортов много и каждый из них по-своему хорош, но поверьте мне на слово, этот бисквитный медовый (да ещё и глазированный шоколадом) торт, пропитанный сметанным кремом, – нежный и воздушный, а кусочки готового торта тают во рту.
Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком
Порций: 1 торт
Время приготовления:
50 минут
Этот сметанный крем имеет потрясающе приятный вкус. Он нежный, ароматный, шоколадный, разбавленный приятной кислинкой.
Сметанный крем с какао-порошком идеально подходит для приготовления капкеек, тортов, маракун, пирожных. Его просто и легко можно окрасить пищевыми красителями, в том числе и натуральными. Единственное, для приготовления крема понадобится качественная, густая сметана. Если такой нет, то просто добавьте загуститель.
Ингредиенты:
Простой и вкусный сметанный крем с какао-порошком
- Из приведенного количества ингредиентов получается примерно два стакана сметанного крема.
- Добавляем к сметане сахарную пудру или сахар, делая это постепенно.
- Взбиваем миксером на средних оборотах до получения воздушной пышной массы.
- Важно не перебить, иначе начнет образовываться сыворотка.
- Достаточно 10 минут.
- В конце добавляем какао-порошок и взбиваем до однородной массы (примерно две-три минуты).
- Если хотите окрасить крем, то вместе с какао-порошком добавьте щепотку пищевого красителя.
- Перед нанесением отправьте крем на полчаса в холодильник.
Шоколадно-сметанный торт — FlyPeachPie
Этот шоколадно-сметанный торт идеально подойдет для дня рождения, праздника или любого другого торта. Его довольно легко приготовить, и он очень вкусный. Мне нравится это с ванильным или шоколадным сливочным кремом, но фруктовый масляный крем или шоколадный ганаш тоже будут иметь восхитительный вкус!
Изображенный торт был приготовлен на день рождения моего сына, он попросил, чтобы он был двухслойным, хотя по этому рецепту получается трехслойный 9-дюймовый торт. Я позволил своей 3-летней дочери украсить дополнительный торт, и ей это понравилось! Мой сын украсил свой собственный Oreos, чашки с арахисовым маслом Риз и много брызг.
Вот небольшой рецепт пахты, который я использую уже много лет.
По этому рецепту требуется пахта, но если у вас ее нет под рукой, вы можете приготовить ее самостоятельно, используя молоко и белый уксус. Он свернет молоко и придаст ему ту же консистенцию, что и пахта.
Что нужно для приготовления шоколадного сметанного торта:
Делает 1- 3-слойный 9-дюймовый круглый торт
- 1/2 стакана масла
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана пахты — (чтобы приготовить пахту самостоятельно, добавьте 1 чайную ложку уксуса в 1/2 стакана молока)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Жир и пыль в муке Круглые формы для выпечки диаметром 3–9 дюймов.
- Добавьте масло и сахар в миску и взбейте до однородной массы.
- Добавить яйца, сметану и ваниль и снова взбить.
- В другой миске смешайте какао-порошок, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавить сухую смесь к влажной смеси, добавить пахту и взбивать до однородной массы.
- Разложите по сковороде и выпекайте ~ 20-22 минуты или до тех пор, пока лепешки не пропарятся и зубочистка не выйдет чистой.
- Прохладные торты, ровные торты и иней с вашей любимой глазурью.
Вот несколько моих любимых рецептов сливочного крема:
Шоколадно-сметанный торт
Вкусный шоколадный торт отлично подойдет к любому случаю.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Курс: торт, десерт
Кухня: торт, шоколад, десерт
Ключевое слово: торт, шоколад, десерт
Порций: 1 трехуровневый торт размером 9 дюймов
- 1/2 стакана масла
- 2 стакана сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 3/4 стакана какао-порошка
- 2 1/2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 стакана пахты — чтобы приготовить пахту, добавьте 1 чайную ложку уксуса к 1/2 стакана молока
Разогрейте духовку до 350 F.
Жир и пыль в муке Круглые формы для выпечки диаметром 3–9 дюймов.
Добавьте масло и сахар в миску и перемешайте до однородной массы.
Добавить яйца, сметану и ваниль и снова перемешать.
В другой миске смешайте какао-порошок, муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Добавить сухую смесь к влажной смеси, добавить пахту и взбивать до однородной массы.
Разложите по сковороде и выпекайте примерно 20-22 минуты или до тех пор, пока пироги не пропарятся и зубочистка не выйдет чистой.
Прохладные торты, ровные торты и иней с вашей любимой глазурью.
Шоколадно-сметанный торт | MrFood.com
- СЕРВИС
- 9
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 25 мин.
Зачем добавлять сметану в смесь для торта? Для придания сочной влажной текстуры каждому кусочку.Наш декадентский шоколадно-сметанный торт доставляет кусочек за кусочком чистого неба.
Что вам понадобится
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки какао для выпечки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 яйцо
Что делать
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Покройте 8-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем.
- В большой миске смешайте все ингредиенты; взбить до однородной массы. Вылить тесто в форму для запекания.
- Выпекайте от 25 до 30 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дать остыть, затем нарезать квадратами.
Информация о пищевой ценностиПоказать больше
Порций по рецепту: 9
- Калорий 202
- Калории из жира 56
- Всего жиров 6.3g 10%
- Насыщенный жир 3,5 г 17%
- Транс-жиры 0,0 г 0%
- Протеин 3.4 г 7%
- Холестерин 38 мг 13%
- Натрий 222 мг 9%
- Всего углеводов 35 г 12%
- Диетическая клетчатка 1.0 г 4%
- Сахара 23 г 0%
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Рецепт трехслойного сметанного торта со сливочно-сырной глазурью | Энн Баррелл
Убрать выделение со всего
Сметанный торт:
Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковород
2 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 1/2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 стакана сахарного песка
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана молока
3/4 стакана сметаны
Глазурь из сливочного сыра:
Одна упаковка сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 лимона, сок
Сметанный шоколадный кофейный торт
Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот кофейный торт полюбился всем.
Насыщенный и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот старомодный кофейный торт понравится практически всем — и он очень простой. На самом деле настолько простой, что я сначала подумал, может ли это быть слишком простым рецептом, чтобы поделиться им. Но за то короткое время, пока я обдумывал эту идею, половина торта исчезла с моей столешницы. Майкл и дети практически вдохнули его.
Торт замечательный с чашкой кофе утром, в полдень или вечером.Он также отлично подходит для путешествий, так что соберите его для пикника или заверните отдельные кусочки для детского обеда.
Рецепт требует сковороды Bundt на 10 чашек, но не беспокойтесь, если у вас ее нет; Вы можете легко испечь пирог на противне Bundt на 12 чашек (он будет немного короче) или на квадратной сковороде 9 дюймов.
Что вам понадобится для приготовления кофейного торта с шоколадной крошкой
Как приготовить кофейный торт с шоколадной крошкой
Для начала взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и отложите.
В чаше электрического миксера взбивайте сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера).
Вбить по одному яйца, а затем ваниль.
Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются.
Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая миску по мере необходимости и перемешивая до однородного состояния.
Аккуратно перемешайте шоколадную стружку.
Выложите тесто на подготовленную сковороду — оно поднимется примерно на половину стенок сковороды.
Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Дайте пирогу остыть в противне на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Осторожно переложите остывший пирог на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем, если хотите, кондитерским сахаром.Чтобы нарезать торт, воспользуйтесь зубчатым ножом и распиливанием для достижения наилучшего результата. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Сметанный шоколадный кофейный торт с крошкой
Автор: Дженнифер Сигал
По рецепту моей подруги Бетси Голдштейн
Богатый и нежный благодаря добавлению сметаны и наполненный шоколадной стружкой, этот кофейный торт любят все все.
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и разровнять ножом
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка ) несоленое масло, при комнатной температуре
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 пакет (12 унций) полусладких шоколадных чипсов, лучшего качества, например Ghirardelli
- Корица и кондитерский сахар для посыпки (необязательно)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Обильно смажьте сковороду Bundt на 10 чашек сливочным маслом или антипригарным кулинарным спреем. (Сковорода Bundt на 12 чашек тоже подойдет без каких-либо регулировок; она просто сделает торт короче.)
- В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар в течение 2–3 минут, пока они не станут легкими и воздушными (используйте среднюю скорость для стационарного миксера или высокую скорость для ручного миксера). Вбивайте по одному яйца, а затем ваниль.Добавьте 1/3 сухих ингредиентов и перемешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте половину сметаны, а затем еще 1/3 сухих ингредиентов, пока они не смешаются. Добавьте оставшуюся сметану, а затем оставшиеся сухие ингредиенты, соскребая по миске по мере необходимости и перемешивая, пока не получится однородная смесь. Аккуратно вмешайте шоколадную стружку.
- Выложите тесто на подготовленную сковороду — оно поднимется примерно на половину края сковороды (или чуть меньше чем на половину в сковороде на 12 чашек).Выпекайте от 35 до 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте пирогу остыть в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Остывший пирог аккуратно переложить на тарелку; сначала посыпьте корицей, затем, если хотите, кондитерским сахаром. Чтобы нарезать торт, воспользуйтесь зубчатым ножом и распиливанием для достижения наилучшего результата. Пирог хорошо хранится несколько дней в куполе для торта или плотно накрытом алюминиевой фольгой. Пирог также можно заморозить на срок до двух месяцев.
- Примечание: При использовании формы, отличной от формы Bundt, время выпечки может потребоваться увеличить.
- Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.
Информация о питании
На основе
- На порцию (14 порций)
- Размер порции: 1 ломтик
- Калорий: 336
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 11 г
- Углеводы: 44 г
- Сахар: 28 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 178 мг
- Холестерин: 49 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.
См. Другие рецепты:
Шоколадный сметанный торт от The Brown Betty Bakery с шоколадной глазурью »Колибри
Я начинаю 2013 год с лучшего шоколадного торта, который у меня когда-либо был: шоколадного сметанного торта с шоколадом масляная глазурь из знаменитой пекарни Brown Betty в Филадельфии.Хотя этот торт — отличное начало нового года, я должен признать, что это совсем не то, что я имел в виду. Видите новый заголовок вверху? Я планировал внедрить все эти замечательные новые изменения дизайна (например, новый фон, новые кнопки и новую цветовую схему, соответствующую новому заголовку), но дизайнер шаблонов Blogger просто… не работал. То есть нажатие кнопки «Применить изменения [к блогу]» вообще ничего не регистрирует. После изучения проблем выяснилось, что это ошибка, которая существует с июля 2012 года.Позор вам, Blogger (или, точнее, Google) за то, что вы не исправили эту проблему! Есть ли у других блоггеров такая же проблема? Если да, то как бы вы это обошли? Но достаточно, я не буду утомлять вас своими проблемами с блоггерами. Если вы задержались на праздниках и прочитали мои обзоры, вы узнаете, что я критиковал некоторые из моих любимых рецептов и наименее любимые рецепты в 2012 году. Когда я писал ретроспективный обзор, я понял, что многие из моих любимых рецептов пришли из поваренные книги. Насколько я люблю блоги о еде, я понял, что скучал по прочной, надежной кулинарной книге, на которую можно было положиться, в которой были простые рецепты и использовались простые ингредиенты.В конце концов, этот блог начался с моей попытки выпечь «Поваренную книгу пекарни Колибри». Хотя The Hummingbird Bakery Cookbook великолепен и обладает всеми описанными мною качествами, он состоит в основном из кексов, а не всего прочего. Тем более никаких рецептов тортов. Это проблематично, потому что люди всегда просят меня испечь торты на новоселье, детский душ и другие вечеринки. Так что пора найти хорошую книгу о тортах, на которую можно положиться.
Я узнал о пекарне Brown Betty Bakery, просто поискав в Google «лучшие рецепты тортов из красного бархата».Снова и снова люди ссылались на пекарню Brown Betty Bakery в Филадельфии и аплодировали недавно выпущенной кулинарной книге этой небольшой пекарни. Читая о происхождении пекарни, меня зацепило — оказалось, что пекарней управляет сплоченная семья, которая передавала рецепты из поколения в поколение. Так что я засучила рукава и решила попробовать их рецепт шоколадно-сметанного торта…
К большому успеху!
Согласно кулинарной книге, этот рецепт — их вариант шоколадного торта.Вы, ребята, знаете, о каком пироге я говорю? Почти в каждой классической закусочной подставка для торта или стеклянный купол вдоль стойки закусочной хранят самый влажный и пушистый шоколадный торт, который я когда-либо ел. Я не знаю, что делает закусочный торт таким вкусным, но, честно говоря, он лучший. Я всегда безуспешно пытался воссоздать его дома — до сих пор.
Этот торт такой невероятно вкусный, что я съела четверть его за один присест. Глазурь, милорд, МОРОЗИЕ — лучшая шоколадная глазурь, которую я когда-либо пробовал в своей жизни.Секрет? Немного сливочного сыра имеет большое значение. Это секрет, который скрывают от вас все эти профессиональные пекари. За каждым отличным рецептом сливочного крема стоит глазурь из сливочного сыра.
Сам торт тоже не о чем забыть. Пекарня Brown Betty Bakery использует рецепты торта с фунтом почти для всех своих тортов. Фунтовые пироги отличаются от обычных пирогов тем, что в тесте используется больше яиц, что приводит к более плотному и прочному мякишу. Однако пекарне Brown Betty Bakery удается добавить в этот торт немного той липкой липкости, которую мы все знаем и любим, инструктируя вас разрезать торт на четыре маленьких слоя:
и разложив по чашке этой удивительной глазури между каждым слоем. слой.Согласно поваренной книге, это создает более равномерное соотношение торта и сливочного крема, из-за чего получается липкий, пушистый шоколадный торт.
Ням.
Так начинается мой роман с пекарней Браун Бетти. Может, я потрачу январь на выпечку по их кулинарной книге. Или, наконец, поехать к моему брату в Филадельфию, чтобы почувствовать вкус настоящего. В любом случае ожидайте увидеть больше рецептов из Поваренной книги Браун Бетти в ближайшем будущем. Я уверена, что этот торт — только начало грядущих великих дел.
Шоколадный сметанный торт The Brown Betty Bakery с шоколадной глазурью
выход: 1 (9-дюймовый, 4-слойный) торт
ПЕЧАТЬИнгредиенты
Для шоколадного сметанного торта
- 3/4 стакана сметаны комнатной температуры
- 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки какао-порошка (равные части несладкого какао-порошка и обработанного по-голландски), что означает, что вы должны использовать 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовые ложки натурального какао-порошка. и еще 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовых ложки какао-порошка голландского происхождения)
- 2 больших яйца при комнатной температуре
- 2 больших яичных желтка при комнатной температуре
- 1 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
- 2 1 / 4 стакана муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла при комнатной температуре 9 0019 1/2 стакана кипящей воды
Для шоколадной глазури с масляным кремом
(получается 6 чашек или достаточно для одного 9-дюймового торта)
- 6 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- 4 чайных ложки чистого ванильного экстракта
- 1 стакан (2 палочки) несоленого масла при комнатной температуре
- 1 стакан несладкого какао-порошка
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка легкого кукурузного сиропа
- 7 стаканов кондитерского сахара
- От 3 до 6 столовых ложек цельного молока при комнатной температуре
Инструкции
Для шоколадного торта со сметаной
Разогрейте духовку до 350 (F).Смажьте две 9-дюймовые круглые сковороды антипригарным спреем для приготовления пищи и выстелите дно сковороды пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешайте 3/4 стакана сметаны, 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки какао-порошка, 2 яйца, 2 яичных желтка и 1 1/2 чайной ложки ванили до однородной массы.
- В чаше миксера с лопастной насадкой взбейте 2 1/4 стакана муки для выпечки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку пищевой соды, 3/4 чайной ложки соли и 1 3/4 стакана сахарного песка. на низкой скорости, пока не смешано.
Добавьте 1 стакан несоленого масла и половину смеси какао (из второго этапа) в мучную смесь (из третьего этапа) и взбивайте, пока сухие ингредиенты не станут влажными.
Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся смесь какао двумя порциями, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте 1/2 стакана кипятка и взбивайте до однородной массы.
- Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разгладьте верхнюю часть лопаткой со смещением.Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 30–35 минут. Дайте пирогам остыть в сковороде в течение 10 минут, а затем выложите на решетку для полного остывания. Удалите пергаментную бумагу.
Для шоколадного сливочного крема
- В чаше миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте вместе 6 унций сливочного сыра и 4 чайные ложки ванили на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость миксера до высокой. Добавьте 1 стакан масла и взбивайте, пока не смешается, используя резиновую лопатку, чтобы поскрести миску по мере необходимости, около 1 минуты.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте 1 стакан какао-порошка и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку легкого кукурузного сиропа. Добавьте 7 стаканов кондитерского сахара и взбивайте до однородной массы. Добавьте от 3 до 6 столовых ложек цельного молока по одной столовой ложке за раз, взбивая, пока масляный крем не станет однородной консистенции. Отложите, пока не будете готовы к использованию.
Собираем все вместе
Когда пирог полностью остынет, с помощью большого зубчатого ножа разрежьте каждый из 2 слоев пополам, чтобы получилось 4 тонких слоя.
- Поместите первый слой на тарелку для торта и с помощью лопатки со смещением намазать 1 стакан сливочного крема сверху. Повторите со следующими 2 слоями.
Поместите последний слой торта сверху и намазать оставшимся сливочным кремом сверху и по бокам торта.
Шоколадно-сметанный бундт торт
(последнее обновление 12 января 2021 г.)
Мне кажется, я перепробовал более трех десятков различных рецептов шоколадных торта с 1995 года; в год, когда я вышла замуж и начала свое путешествие в западную кулинарию и выпечку.
Среди этих рецептов есть несколько, которые мне нравятся. Из них получаются восхитительные шоколадные торты. Но когда дело доходит до его простоты в приготовлении (за исключением версий для торта) с неотразимой мягкой и влажной крошкой и богатым шоколадным вкусом…, я должен сказать, что это рецепт, за который я голосую.
Не нужно использовать изысканное европейское какао. Какао Hershey’s просто отлично. Также нет необходимости использовать тяжелый миксер. Все, что вам нужно, это миска для смешивания и венчик. Несколькими движениями смешав все ингредиенты, вы получите один из лучших шоколадных пирожных, которые вы когда-либо ели.Для меня и моей семьи это «САМЫЙ» шоколадный торт.
Вот и торт Шоколадно-сметанный бундт ! Оригинальный рецепт взят из кулинарной книги под названием «Хорошая еда на рынке Bi-Rite».
Попробуйте этот рецепт. Вы не будете разочарованы.
Вот ингредиенты для торта. Очень обычные вещи в кладовой, верно?
Взбейте в миске муку, сахар и пищевую соду. Отложите в сторону.
В маленькой кастрюле смешайте масло, какао и соль.
Налейте воду и поставьте на средний огонь.
Когда масло начнет таять, взбейте все вместе. Будьте осторожны, чтобы не вскипеть!
Вылейте половину смеси какао к смеси муки в миске.
Перемешать венчиком (будет немного жестковатым).Вылейте в миску оставшуюся смесь какао.
Перемешайте, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много.
Добавляйте по одному яйцу и перемешивайте до однородной массы.
Добавьте сметану и ваниль. Перемешайте до однородности.
Тесто готово. Будет немного жидковато.
Налейте в хорошо смазанную маслом форму.Дайте этому щенку запечься в разогретой духовке при 170 ° C в течение 40-45 минут.
Когда тестер для торта выходит чистым (я часто использую для этой работы спагетти-лапшу), дайте ему остыть на решетке в течение 15 минут.
Вынуть торт и полностью остудить. Посмотрите на эти изогнутые линии! Просто отлично!
Пора делать глазурь! Нагрейте в кастрюле густые сливки и немного сахара, пока они не станут совсем горячими. Снять с огня.
Добавьте шоколад.
Тепло сливок мгновенно растопит шоколад. Перемешайте. Добавьте немного кукурузного сиропа для блеска.
Проверьте это! Ваша глазурь готова. Даю остыть минут 5.
Залить торт глазурью. Пожалуйста, следи за своими слюнями.
«Сопротивление бесполезно!» Вы помните эту знаменитую строчку из «Звездного пути»?
Я взял его на вечеринку у бассейна с барбекю, и всем он понравился.
Некоторые говорят, что обмен — это как глазурь на торте. Я согласен.
Вот такой торт, вкус намного лучше, если его разделить. Надеюсь, вы попробуете этот легкий рецепт торта и поделитесь им со своими близкими.
С шоколадом, полным любви,
Шоколадно-сметанный торт Bundt
Холли ФордВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого масла плюс еще для сковороды
- 1/3 стакана какао-порошка Я использовал какао Hershey’s
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 стакан воды
- 2 стакана универсальной муки
- 1 3 / 4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайных ложки пищевой соды
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана сметаны
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Для шоколадной глазури
- 4 унции нарезанного горького или темного шоколада
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного сиропа или нектара агавы
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 1/2 столовой ложки сахарного песка
Инструкции
Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 градусов F.Смажьте маслом и мукой в кастрюле Bundt на 10 или 12 стаканов и отставьте.
В небольшой кастрюле смешайте масло, какао-порошок, соль и воду и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока не растает и не смешается. Снять с огня и отставить.
В большой миске взбейте муку, сахар и пищевую соду. Добавьте половину растопленной масляной смеси и взбивайте до полной однородности. Смесь будет густой. Добавьте оставшуюся масляную смесь и взбивайте до однородности.Добавьте яйца по одному, взбивая, до полного перемешивания. Вмешайте сметану и экстракт ванили. Взбейте до однородной массы.
Выдавите тесто на подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 15 минут, а затем переверните на решетку. Дайте полностью остыть перед глазированием.
Пока торт остывает, сделайте шоколадную глазурь. Смешайте жирные сливки и сахар в маленькой кастрюле и поставьте на средний огонь.Мешайте, пока сливки не станут горячими и сахар не растворится. Снимите сковороду с огня.
Добавьте измельченный шоколад и кукурузный сироп (или агаву) в горячие сливки и взбивайте до однородной массы. Дайте ему остыть 5 минут, пока он не загустеет.
Обильно полейте остывший пирог глазурью, чтобы она стекала по бокам. Нарезать кусочками и подавать.
Nutrition
Порция: 10 г
Торт мокко со сметаной — Caroline’s Cooking
Нежный и вкусный торт мокко из сметаны.Его легко приготовить, и он идеально подходит практически для любого случая (особенно, конечно, с чашкой кофе).
Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Некоторые из моих первых и самых ярких воспоминаний о кулинарии с мамой связаны с выпечкой тортов. У нее всегда была сделка: если я помогу сделать это, я смогу очистить миску от остатков. Для меня это была очень приятная сделка, потому что мне все равно нравилось помогать.
Потом, когда я был немного старше, я помню, как помогал лепить нежные цветы для украшения торта к 50-летию моих бабушек и дедушек.
И все же, несмотря на это, выпечка тортов — не мое. Не поймите меня неправильно, я могу следовать рецептам тортов с очень небольшими проблемами. Просто нам редко нужен целый торт, поэтому я не делаю их слишком часто.
Может быть, поэтому я не часто играю с идеями тортов. Мы не только не большие любители тортов, но и полагаю, что есть еще кое-что, что может пойти не так.Что, вроде бы есть.
Но время от времени я становлюсь немного храбрым, и это того стоит. Именно так и было с этим тортами мокко из сметаны.
Недавно я испек яблочный торт со сметаной, о котором мой старший сын до сих пор просит. На этот раз я решила, что пора попробовать еще одну вкусовую комбинацию со сметаной.
Я знаю, что это может быть не самый типичный ингредиент, но он придает такой прекрасный вкус и текстуру выпечке.Благодаря этому кофейные пирожные, такие как этот, будут очень влажными. Сочетание сметаны, шоколада и кофе — брак, заключенный на небесах.
Как и во многих других рецептах, здесь стоит выбирать ингредиенты хорошего качества. Выбирайте качественный шоколад и ароматный кофе. Сметана Hood также является идеальным выбором, поскольку их сметана сделана из настоящего молока и сливок Hood и обладает прекрасным, неизменным качеством и вкусом.
Hood производит отличные продукты на протяжении нескольких поколений, поэтому неудивительно, что они так популярны.Кроме того, помимо ванн, которые я использовал здесь, их сметана поставляется в бутылках для отжима, которые идеально подходят для посыпки картофеля, тако и многого другого. Вы найдете их все в молочном ряду местного продуктового магазина.
Советы по приготовлению торта мокко на сметане
После того, как у вас есть ингредиенты, приготовить торт будет несложно. У вас есть пара вещей, к которым нужно подготовиться заранее, но потом все это очень быстро сойдется воедино.
- Приготовьте кофе заранее — при желании можно использовать без кофеина.Я использовал эспрессо, но крепкий кофе, приготовленный любым способом, вполне подойдет.
- Смажьте противень , чтобы его было легче высвободить после выпечки.
- Размягчить масло, чтобы его было легче взбивать . Вы не хотите, чтобы он полностью растаял, просто дайте ему 10 секунд в микроволновке, чтобы его было немного легче перемешать.
- Вы можете приготовить этот торт не с шоколадом, а с какао-порошком , если хотите. Лично я предпочитаю аромат настоящего шоколада, даже если в результате вы получите небольшие пятна цвета, а не сплошной коричневый цвет, как в случае с какао-порошком.Если вы используете порошок, вам понадобится почти такой же объем, просто добавьте немного воды, чтобы получилась густая паста, прежде чем добавлять.
- Растопите шоколад перед использованием , чтобы он максимально перемешался. Вы можете делать это либо с 30-секундными интервалами в микроволновой печи, либо на двойном жаровне. Если вы расплавите его слишком далеко, он может снова затвердеть, поэтому просто слегка нагрейте его.
- Здесь я предпочитаю коричневый сахар для вкуса , но вы можете использовать белый, если он у вас есть.
- Вы увидите, что у меня есть пара немного больших воздушных карманов, потому что я, вероятно, поспешил положить его в кастрюлю (плохая привычка). Если вы ложитесь небольшими порциями, этого не произойдет. Кроме того, вы можете удобно капать глазурь на проблемные места.
- Используйте шпажку для проверки готовности . Он должен получиться чистым, без липкости после приготовления.
- Дайте пирогу немного отдохнуть перед перевертыванием. Тем не менее, я бы порекомендовал вам снять противень, пока пирог еще теплый .Скорее всего, он выйдет легче, чем в полностью холодном состоянии.
Этот торт пахнет просто замечательно во время выпечки. И хотя вам, к сожалению, придется подождать еще немного, чтобы добавить глазури, когда она остынет, это прекрасный последний штрих.
Я сохранил ароматы, соответствующие глазури мокко, но, если хотите, вы можете выбрать что-нибудь с большим контрастом цвета, например, яркую однотонную глазурь. Конечно, подойдет и сметанная глазурь!
Этот сметанный торт мокко невероятно влажный, ароматный и идеальное угощение в любое время.Это особенно хорошо с чашкой кофе, но найдите любое оправдание, которое вам нравится. Он также идеально подходит для обмена, и мои дети, соседи и друзья были рады помочь.
Это отличный торт, который можно приготовить для любого развлечения в праздничный период — его легко приготовить, и он обязательно понравится. Может, мне все-таки стоит испечь еще тортов. Почему бы не пойти за ингредиентами и не присоединиться ко мне ?!
Как шоколад? Попробуйте другие идеи:
Инструментов для этого:
Я испек этот торт в своей сковороде Nordic Ware Heritage Bundt Pan, и она мне очень понравилась.
Распечатать рецепт ]]>Торт мокко сметанный
Этот кофейный торт легко приготовить, он сочный, с восхитительным вкусом кофе и шоколада.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс: закуски
Кухня: американская
Порций: примерно 12 или больше
калорий: 384,92 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Ингредиенты
Для торта
- 2 стакана универсальной муки 280 г простой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды бикарбонат соды
- ¼ чайной ложки соли
- 6 унций несоленого масла 1 ½ палочки, 170 г , слегка размягченный
- 1 чашка светло-коричневого сахара 155 г
- 3 яйца
- 1 чашка сметаны для капюшона ванна на 8 унций / 227 г — я рекомендую полножирный для этого
- 1 чайная ложка ванильного экстракта опционально
- ¼ чашки эспрессо / крепкого кофе 60 мл , охлажденный
- ½ стакана горько-сладкого шоколада 90 г, растопленный и слегка охлажденный (объем чипсов)
Для глазури
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 15 г
- 1 унция горького шоколада 30 г
- 1 столовая ложка кофе
- ½ чашки сахарная пудра 55г сахарная пудра
Инструкции
Если вы еще не сделали этого, заранее приготовьте кофе и дайте ему остыть.Слегка размягчить масло и растопить шоколад.
Смажьте 10 стаканов кастрюли Bundt сливочным маслом. Разогрейте духовку до 350F / 175C.
Отмерьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте их вместе, чтобы перемешать.
В отдельной миске среднего размера смешайте сливочное масло и сахар, чтобы она стала слегка глянцевой.
Добавьте яйца в смесь масла и сахара по одному, перемешивая так, чтобы они смешались перед добавлением следующего.
Добавьте к этой масляной смеси сметану Hood, ваниль, если используется, кофе и шоколад, и перемешайте так, чтобы она хорошо перемешалась.
Вылейте влажную смесь в мучную смесь и перемешайте ровно настолько, чтобы она смешалась (вы хотите избежать чрезмерного перемешивания, но также не оставляйте карманов с несмешанной мукой).
Выложите смесь ложкой в подготовленную сковороду, разгладьте верх и очистите сковороду от остатков жидкого теста. Выпекайте примерно 55-60 минут, пока вертел, вставленный в середину торта, не выйдет чистым.
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, прежде чем ослабить края и перевернуть на решетку для охлаждения, снимая форму. Дайте ему полностью остыть перед глазированием.
Для глазури растопите масло и шоколад и перемешайте. Добавьте кофе, а затем размягчите его в сахарной пудре, понемногу. Перемешайте. Полить глазурью торт.
Питание
Калорий: 384,92 ккал | Углеводы: 44,78 г | Белок: 4.68 г | Жиры: 21,18 г | Насыщенные жиры: 12,59 г | Холестерин: 84,45 мг | Натрий: 179,35 мг | Калий: 180,69 мг | Клетчатка: 1,33 г | Сахар: 26,92 г | Витамин А: 562,19 МЕ | Витамин C: 0,17 мг | Кальций: 69,41 мг | Железо: 1,96 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Не забудьте закрепить на потом!
Спасибо HP Hood за спонсирование этого поста.