Сочники с творогом в домашних условиях
Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Приготовьте сочники по этому простому и очень удачному рецепту и вы увидите, как очень быстро ваши близкие соберутся за уютным чаепитием, хваля хозяйку и прося добавки!
Для приготовления сочников с творогом в домашних условиях потребуется:
Для теста:
250 г муки;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. уксуса;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара.
Для начинки:
200 г творога жирностью 9%;
1,5 ст. л. сахара;
1 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки.
Для смазки и посыпки:
1 яйцо;
40 г сахара;
1 ст. л. молока;
растительное масло для смазывания противня.
Просеем муку в глубокую миску. К муке добавим соду, погашенную уксусом.
Хорошо перемешаем соду с мукой, затем добавим кусочки размягченного сливочного масла, яйцо, сахар и сметану.
Тесто сначала замешиваем при помощи ножа, как бы рубим все компоненты, перемешивая их между собой.
А затем продолжаем замешивать руками, тесто хорошо скатывается в шар, становится плотным, не липнущим к рукам.
Тесто, завернув в пищевую пленку, убираем на 1 час в холодильник.
Пока охлаждается наше тесто, приготовим творожную начинку для домашних сочников. Скажу сразу, что я перепробовала большое количество различных творожных начинок для сочников. В одних рецептах предлагали добавить сливочное масло, в других — яйца, в третьих — достаточно большое количество сметаны, в результате начинка расплывалась и вытекала из сочников, выпечка не имела привлекательного вида. Поэтому, исходя из собственного опыта, я рекомендую вам начинку, предложенную в этом рецепте, она прекрасно держит форму, не вытекает и получается очень вкусной и эстетически красивой в готовых изделиях. Для приготовления начинки смешаем творог, сметану, сахар и муку в миске.
Разотрем творожную начинку до однородности вилкой. Блендером взбивать начинку не рекомендую, так как творог может стать жидким, а этого нам не надо! По желанию, можно добавить в начинку ванилин или изюм. Наша начинка готова, убираем ее в холодильник минимум на 30 минут.
Далее достаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт, присыпая рабочую поверхность мукой. Толщина теста должна быть 4-5 мм.
При помощи стакана (или формочки) вырезаем из теста кружочки-заготовки. Я использовала стакан диаметром 8 см, выход сочников при данном диаметре 23-24 штуки.
На одну половину каждого кружочка выкладываем, примерно, 1 чайную ложку с горкой начинки.
Далее формируем сочники с творогом, для этого накрываем творожную начинку свободной стороной теста и защипываем края теста, оставляя серединку открытой (как на фото).
Формируем таким образом все сочники и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
С помощью кулинарной кисти смазываем сочники яйцом, смешанным с молоком. Присыпаем сочники сахаром.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180 градусов. Домашние сочники с творогом будут готовы, когда они станут румяного цвета и будут чудесно пахнуть на всю кухню.
Вынимаем готовые сочники из духовки и охлаждаем. Подаем вкуснейшие, ароматные творожные сочники к молоку, компоту, чаю или кофе. В этой выпечке изумительно сочетаются хрупкое, нежное тесто и мягкая, ароматная начинка, в результате вкус получается бесподобным! Приготовьте сочники с творогом в домашних условиях по этому рецепту и насладитесь их великолепным вкусом!
Приятного вам чаепития, друзья!
рецепты сочников от сайта «Едим Дома»
Все знают, что такое сочники. Вкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, любили в царской России. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делались на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями. Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами.
Как готовят сочники дома: тесто и начинка
У сочников очень простой рецепт. Если по ГОСТу, то сочники готовят из песочного теста, но с добавлением сметаны или кефира. Это необходимо для того, чтобы изделия получались мягкими и рассыпчатыми. В состав теста обязательно входят яйца, сахар, сливочное масло и мука с разрыхлителем. Начинка тоже готовится просто — из творога, сахара, сметаны и ванилина. Однако существуют некоторые тонкости приготовления — сначала сахар смешивают с маслом и уже потом в массу добавляют взбитые яйца и сметану.
Мука, разрыхлитель, ванилин — и можно замешивать тесто, которое обязательно ставят отдыхать, пока готовится начинка. Если вы используете деревенский творог, имейте в виду, что в нем много сыворотки и начинка может поплыть, поэтому обязательно отожмите его перед готовкой или добавьте в начинку немного муки. Для получения однородного и нежного творога используйте погружной блендер. Некоторые хозяйки добавляют в начинку взбитый белок, а желтком смазывают сочники перед выпечкой.
Очень вкусны сочни с орехами и сгущенкой, с сухофруктами, картошкой, капустой и другими продуктами. Не бойтесь экспериментов!
Как слепить и испечь сочни в духовке
Вот вам инструкция для лепки сочников. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2–3 мм, и стаканом вырезаются кружочки. Однако классические сочни имеют волнистые края, поэтому тут больше подойдут формочки для кексов.
Далее чайной ложкой на сочни выкладывается небольшое количество творога, изделия сгибаются пополам, но не защипываются. Противень застилается промасленной бумагой для выпечки, посыпается мукой, и на него на небольшом расстоянии друг от друга выкладываются сочни. Выпекайте их в течение 20–30 минут при температуре 180°С.
Если вы хотите, чтобы изделия хорошо подрумянились, обязательно смажьте их взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти. Как показывает практика, лучше всего смазывать пирожки желтком не перед выпеканием, а в середине приготовления, когда они начали розоветь. Это делается для того, чтобы верхняя часть не подгорела. Смазывайте сочни быстро, поскольку на горячем тесте яйцо быстро сворачивается. Для красивого цвета можно смазать сочни дважды — второй раз за 5 минут до готовности.
Если мало времени, можно приготовить мини-сочни из маленьких кружков — они выглядят очень эффектно.
Секреты и тонкости от шеф-повара
Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов — столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной — такие сочни получаются вкуснее!
Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто.
Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто — мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными.
Дайте сочникам постоять пару часов после духовки — за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.
Пошаговый рецепт классических сочней
Попробуйте приготовить сочни, используя пошаговый рецепт. Это блюдо получится даже у начинающей хозяйки, ведь в нем нет ничего сложного.
Ингредиенты: яйца куриные — 1 шт., сахар — 0,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сметана — 150 г, мука — 2 стакана, сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка; начинка: творог — 200 г, яичные белки — 1 шт., сметана — 1 ст. л., сахар — 2 ст. л., мука — 1 ст. л., ванильный сахар — 1 ч. л., желтки для смазывания — 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Добавьте мягкое сливочное масло, соль и сметану.
- Взбейте массу.
- Смешайте соду с мукой, просейте и добавьте в массу.
- Хорошо вымесите тесто.
- Положите его в целлофановый пакет и оставьте на 20 минут.
- Смешайте все продукты для начинки, кроме муки.
- Если начинка жидковатая, добавьте муку.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
- Вырежьте формочкой круглые сочни.
- На одну из половинок сочня выложите 1 ч. л. начинки.
- Сверните кружки пополам и слегка придавите.
- Включите духовку на 180°С.
- Смажьте пекарскую бумагу маслом, выложите на противень и уложите сверху сочни.
- Взбейте желток с 1 ч. л. воды.
- Смажьте сочни желтком силиконовой кистью.
- Поставьте противень в духовку на 20 минут.
- Вытащите противень, дайте сочням остыть и дегустируйте!
Сочни с вишней или другой ягодой
Эти сочни готовят летом и осенью, когда много ягод и фруктов, однако и зимние пирожки с замороженными витаминами очень хороши.
Взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 2 яйцами, добавьте по вкусу ванильный сахар и оставьте сладкую яичную массу минут на 10. Просейте 5 стаканов муки и смешайте ее с 1 ч. л. разрыхлителя. Вмешайте в тесто 50 г сметаны, всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Для начинки возьмите 2 яйца, отделите белки от желтков. Разморозьте стакан вишни и удалите косточки. Смешайте 400 г творога с 1 ст. л. сахара, желтками и ванилином, добавьте вишни. Непосредственно перед лепкой сочников взбейте 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешайте с творожной начинкой.
Раскатайте тесто, вырежьте кружки, сформируйте сочни как в приведенных выше советах и рецептах, а потом выпекайте их около 30 минут. Если за окном зима, вкус этих ароматных пирожков напомнит о лете и поднимет настроение всем членам семьи.
Сочни с изюмом
Вместо изюма можно взять курагу или чернослив, получается очень вкусно!
Смешайте 2,5 стакана просеянной муки с 1 ч. л. соды, добавьте одно размешанное яйцо, 100 г сливочного масла, стакан сахара, ¾ стакана сметаны и щепотку соли. Замесите мягкое тесто, чтобы оно чуть липло к рукам. Сделайте начинку из 200 г творога, 1 ст. л. сахара, 150 г мягкого изюма, нарезанной кураги, чернослива или фиников.
Раскатайте тесто, вырежьте стаканом лепешки, выложите по чайной ложке начинки и сверните пополам. Выпекайте сочники полчаса при температуре 220°С на промасленном пекарском пергаменте.
Вкус сочников вам очень понравится, а начинку можно изменять по своему желанию.
Сочники с картошкой
Не удивляйтесь этому рецепту, а лучше попробуйте приготовить необычные и аппетитные картофельные сочни.
Отварите 5 картофелин и разомните их в пюре. Порубите головку репчатого лука и обжарьте в масле, а потом сделайте луковое пюре при помощи погружного блендера. Смешайте луковое пюре с картофелем, добавьте 1 яйцо, 1 ч. л. соли и стакан муки. Насыпьте на стол еще 1 стакан муки и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и каждую раскатайте в круг толщиной 1,5 см. Разрежьте круг на 4 сегмента и обжарьте каждый с обеих сторон в раскаленном масле. Подавайте со сметаной хоть горячими, хоть холодными — они одинаково вкусны.
Подавайте нежные, румяные и ароматные сочни с чаем, кофе и молоком. Если вы приготовили их правильно, они будут отлично храниться несколько дней и не черстветь, особенно если вы поместите их в полиэтиленовый пакет. Впрочем, скорее всего, партия сочней будет съедена в первый же день, ведь от такой вкусной выпечки удержаться невозможно!
Сочники с творогом — 5 рецептов с фото пошагово
Творог 0.5 кг Сахар-песок 7 ст.л. Яйцо 2 шт. Сметана 0.5 стакана Масло сливочное 75 гр. Мука пшеничная 2.5 стакана Манная крупа 2 ст.л. Ваниль 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.
Сочники с творогом из песочного теста
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
- Творог – 400 г.
- Сметана – 3–4 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Ванилин – 1 ч. л.
- Яйцо для смазывания – 1шт.
Процесс приготовления:
- Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
- В эту же мисочку вбиваем два яйца.
- Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
- Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
- Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
- Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
- Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
- Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
- Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
- Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
- Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
- На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
- Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
- Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
- В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
- Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
- Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.
Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!
Классические сочники с творогом из песочного теста
Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сметана жирностью 20% – 100 мл.
- Ванилин – 2 г.
- Разрыхлителя для теста – 14 г.
- Пшеничная мука – 335–390 г.
Для начинки:
- Творог – 400 г.
- Сахар – 90 г.
- Сметана (20%) – 40–60 мл.
- Сахар ванильный – 5 г.
- Яйцо для смазывания – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
- Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
- Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
- На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.
Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!
Сочники с творогом из песочного теста
Вам предлагается рецепт выпечки сочников очень скромных по виду, но имеющих приятный вкус и к тому же содержащих большое количество очень нежной начинки во вкуснейшем тесте. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар – 70 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 50 г.
- Мука – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 250 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 70 г.
- Сметана – 30 г.
- Мука – 30 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- В размягченное сливочное масло добавьте сахар и с помощью вилки разотрите до однородного состояния.
- Добавьте к этой смеси указанное количество сметаны, одно яйцо, все посолите и хорошо перемешайте.
- Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте ее в масляно-сахарную смесь и замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, эластичное и не приставать к рукам. По необходимости можете добавить еще немного муки.
- Сейчас приготовьте творожную начинку. В творог добавьте ванильный сахар и размешайте.
- Отделите желток от белка и несколько его взбейте. Желток добавьте к начинке. Белок в творожную начинку добавлять не надо, так как он сделает ее жидкой.
- К этой начинке добавьте указанное количество муки и сметаны и перемешайте до однородного состояния.
- Замешанное тесто скалкой раскатайте в лепешку 4–5 мм толщины. Круглым предметом, чашкой или стаканом вырежьте из теста заготовки для сочней до 9–10см в диаметре. Оставшиеся кусочки теста не выбрасывайте, а используйте повторно. Из указанного количества ингредиентов у вас должно получиться 8–9 штук сочников.
- Столовой ложкой разложите творожную начинку на одну половинку каждой заготовки.
- Сложите заготовки пополам, чтобы часть творожной начинки немного выступала из-под теста.
- Противень для выпечки застелите пекарской бумагой и разложите на нем сочники. Желток смешайте с небольшим количеством воды и смажьте им поверхность каждого сочника.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 20–25 минут запекайте ваше изделие.
Вкусные сочники готовы. Охладите их и угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Сочники с творогом
Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0.5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 5 ст. л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 0.5 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 200 г.
- Белок – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.
Процесс приготовления:
- В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
- Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
- Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
- Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
- Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
- На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
- Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
- Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.
Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.
Сочники с творогом в домашних условиях
Всем привет! Ищите чем бы себя побаловать? Ну конечно ищите, иначе не зашли бы на эту страничку. И хочу сказать, что двигаетесь в правильном направлении, потому что сочники — это именно то, что Вам сейчас нужно!
Почему я так уверенно об этом говорю? А потому, что сама очень люблю и частенько готовлю это вкусное лакомство родом из детства! Тающее во рту мягкое и нежное песочное тесто вкупе с ароматной творожной начинкой «убивает» наповал. Рука так и тянется еще за одной штучкой, а потом еще и еще, снова и снова хочется почувствовать на языке сладкий кусочек любимого лакомства… Остановиться ну очень сложно, а все почему?
А потому, что домашняя выпечка никогда не сравниться ни с какой фабричной. Все, что приготовлено с любовью для своих и любимых, всегда получается самым вкусным!
И сегодня предлагаю проверенный рецепт вкуснейших сочников, которые конечно же, наверняка, все когда нибудь ели, но не отваживались приготовить их дома. Рецепт простой, а вкус необыкновенный и вот что в итоге Вас ожидает…
Даже если Вы абсолютный дилетант в кулинарии, Вы сможете приготовить этот десерт, пользуясь моими подсказками, описаниями и пошаговыми фото. Ничего сложного здесь нет, готовится десерт достаточно быстро и просто. Главное чтобы все ингредиенты были под рукой. Убедила? Тогда не будем терять время. Побежали на кухню готовить нежнейшую вкуснятину к чаю.
И еще минутка Вашего времени…Для любителей творожной выпечки оставляю ссылку на рецепт блинчиков, фаршированных творогом, возможно и их захочется как нибудь приготовить…Вкусные они невероятно!
Как приготовить сочники с творогом в домашних условиях ? Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сахар — 50 гр
- желток — 1 шт
- сметана (15% жирности) — 1 ст ложка
- соль — щепотка
Для начинки:
- творог (маложирный) — 150 гр
- сахар — 2 ст ложки
- сметана — 1 ст ложка
- мука (или манка) — 1 ст ложка
- ванильный сахар — 1 ч ложка
- желток — 1/2
Этапы приготовления:
Шаг 1.
К размягченному сливочному маслу добавляем желток.
Сюда же кладем сахар, щепотку соли и столовую ложку сметаны. Сметану рекомендую использовать с низким содержанием жира, 10-15 % будет оптимально. На вкус блюда это никак не влияет, а калорийность десерта немного снизиться. Для многих это актуально, поэтому я в каждом рецепте пишу, каким образом и за счет каких ингредиентов можно сделать кушанья менее калорийными.
Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Начинаем постепенно вводить муку, предварительно просеивая ее. Этим этапом пренебрегать не стоит, потому как за счет этой несложной манипуляции происходит насыщение муки кислородом и выпечка получается более нежная, пышная и воздушная.
Шаг 2.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Долго месить его нет необходимости, просто смешиваем все ингредиенты в единую пластичную массу. Тесто получается достаточно липким, но добавлять муки больше не нужно, заворачиваем шар в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3.
Займемся начинкой.
Для начинки лучше всего брать мелкозернистый творог, с невысоким содержанием жира, 4-5 % — самый оптимальный вариант. Использовать более жирный продукт нет необходимости.
К творогу добавляем сахар, сметану, ванильный сахар — он исключительно для аромата. Если ванильного сахара нет, не нужно бежать за ним в магазин, ингредиент не обязательный. Постараемся располовинить желток: одну половинку положим в начинку, а вторую будем использовать для смазывания сочников.
Хорошо все перемешав, всыпем 1 столовую ложку муки. Если муку не любите использовать в начинку, можно заменить ее манкой, в той же пропорции. Если начинка получается жидковатой, добавляйте еще немного муки или манки.
Консистенция начинки в первую очередь зависит от используемого творога, а он, как сами понимаете, может быть разный. Хорошо перемешаем и готовую начинку убираем ненадолго в холодильник.
Шаг 4.
Достаем шарик теста, отрезаем от него часть, с которой будем сейчас работать, а остальное снова убираем в холодильник.
Рабочую поверхность и само тесто слегка припыляем мукой. Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм. Можно делать сочники и потолще, тут уже кому как нравиться. Для меня именно такая толщина самая оптимальная. Стаканом, пиалой, блюдцем или чем либо еще, выдавливаем в тесте круги. У меня стакан диаметром 8 см, поэтому мои сочники получаться небольшого размера. Если хотите сделать их побольше, ищите подходящую форму для выдавливания.
Остатки теста собираем и снова раскатываем. Тесто получается достаточно плотным, но в тоже время с ним легко работать, здесь, думаю, проблем не будет.
Шаг 5.
На половинку каждого кружочек выкладываем по чайной ложечке начинки.
Накрываем второй половинкой и слегка придавливаем, следя, чтобы начинка не сильно выползала из под теста. Края сочников можно слегка скрепить с помощью вилки, так они будут лучше держать форму во время выпекания.
Так поступаем со всем тестом.
Оставшееся тесто убирайте обязательно в холодильник, иначе оно быстро тает и работать с ним становится проблематично.
Шаг 6.
Будущие сочники перекладываем в форму для выпечки или противень, смазанный растительным маслом.
К оставленной половинке желтка добавим 1 столовую ложку молока и смажем поверхность наших сочников. Будут они у нас красивые и румяные!
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут до красивого золотистого цвета.
Удобное в работе тесто, нежная ароматная творожная начинка, Вам обязательно понравится готовить этот десерт, родом из беззаботного детства!
Самые вкусные сочники с творогом в домашних условиях
Готовые сочники по желанию можно посыпать сахарной пудрой, но я этого не делаю. Даем им немного остыть!
И вот теперь, можно заваривать чай и звать своих домочадцев на вкусную трапезу!
Очень вкусные, рассыпчатые, буквально тающие во рту сочники, украсят любой чаепитие! Порадуют и вкусом, и ароматом и внешним видом! Мои сочники получились небольшие, ну а Вы сами можете выбирать подходящий для себя размер лакомства.
Как видите, готовятся они достаточно просто, никаких сложностей здесь нет, справиться любой, даже самый неопытный кулинар. Было бы только желание!
Друзья, надеюсь рецепт понравился и Вы уже бежите в магазин, закупать необходимые продукты. А возможно этот этап многим можно будет пропустить, потому что никаких экзотических ингредиентов в этом рецепте нет, все самое простое и доступное.
Не сдерживайте себя, смело готовьте эти вкуснейшие и нежнейшие сочники и приятного Вам чаепития!
А у меня на сегодня все, до новых кулинарных встреч!
Будьте здоровы и красивы!
Автор публикации
0 Комментарии: 387Публикации: 192Регистрация: 02-12-2017Когда я прихожу в любимую пекарню, всегда покупаю свежайшие сочники из рассыпчатого теста с тающей во рту начинкой. Одного такого толстенького пирожка с творогом хватает, чтобы полакомиться и выпить большую кружку чая. Однако и в домашних условиях испечь лакомство несложно. Песочное тесто одно из самых простых – замешивается мгновенно, раскатывается легко, не надо ждать, пока поднимется и созреет. Можно взять и сдобное, получится не хуже, только послаще. Сладкая выпечка всегда желанна и расходится мгновенно, как вот это творожное печенье. Начинку я делаю тоже очень быстро, пока шарик теста «отдыхает». Это очень сдобная выпечка, так как в нее входит сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничная мука. Калорийность одного небольшого пирожка – 244,1 Ккал.
Сочники на песочном тесте – вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как на десерт, так и на завтрак. Тесто можно использовать уже готовое, магазинное – это существенно сэкономит время. Но и в домашних условиях оно готовится быстро, достаточно просто, однако после замеса нужно дать ему «отдохнуть» в холодильнике не менее часа. Я очень люблю песочное, потому что оно такое рассыпчатое и тающее во рту.
Классический рецепт сочников с творогом из песочного теста
Побалуйте себя сдобный выпечкой из рассыпчатого сладкого теста и мягкой творожной начинки. Жизнь заиграет новыми красками!
Начинка:
- 250 г творога
- 2 ст. ложки сахара
- 1 шт. белок
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 шт. желток для смазывания
Тесто:
- 170 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 70 г сахара
- 1 шт. куриное яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 3 щепотки ванильного сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
Для замешивания теста можно взять блендер или комбайн со специальной насадкой. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром – хватит и пары минут. Можно использовать обычный венчик. Затем в масло нужно вбить свежее куриное яйцо и взбивать еще пару минут. После всыпать почти всю муку и разрыхлитель, а также ванильный сахар и размешать (в комбайне или руками). Получившееся плотное тесто завернуть в пленку и положить в холод на пару часов.
Для приготовления творожной начинки положите свежий зернистый творог в миску. К нему добавьте сахар.
Теперь введите манную крупу.
Аккуратно разбейте свежее куриное яйцо и отделите желток от белка. Белок влейте в пиалу с творогом.
Перемешайте начинку ложкой. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны (по ситуации).
Тесто раскатывайте в тонкие пласты небольшими порциями. Вырезать ровный кружок или овал можно с помощью стаканов или чашек.
Делайте заготовки, пока тесто не закончится. Получится 12-15 сочников (в зависимости от размера).
Противень застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Разложите заготовки.
На половинку кружка положите пару чайных ложек творожной начинки.
Накройте второй половинкой кружочка теста.
Проделайте аналогичные действия со всеми заготовками. Смажьте каждый сочник сырым желтком – можно взять кулинарную кисть.
Запекать нужно в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Перед подачей выпечку лучше остудить. Приятного аппетита!
Перед вами самый вкусный рецепт, но и более жирный, потому что он со сметаной. Она придает мягкость выпечке и делает начинку более сытной. В отличие от первого способа мы не будем добавлять манную крупу. Мне даже больше нравится вкус этих сочников. Попробуйте и вы приготовить такие.
Очень вкусные сочники с творогом в духовке
Высокие, пушистые, ароматные – они так и просятся в рот. Одного такого сладкого пирожка хватит для уютного чаепития в кругу семьи.
Тесто:
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахара
- ½ ч. ложки разрыхлителя для теста
- 1/3 ч. ложки соли
Начинка:
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка сметаны
- 300 г творога
- 1 шт. яичный желток
- 60 г сахара
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
Для приготовления теста в просеянную муку добавьте разрыхлитель. В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, введите туда сметану, куриное яйцо, посолите.
Хорошо взбейте миксером или лопаткой, чтобы получилась довольно густая однородная масса. Пересыпьте в миску муку, продолжайте замешивать. Не надо долго месить, главное – получить ровное тесто. Когда лопатка перестает справляться, завершите работу руками. Если долго мять, образуется клейковина, тесто станет жестковатым.
Получился гладкий комок. Его положите обратно в миску, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. Пусть немного отдохнет, пока вы делаете начинку.
Для сочников лучше взять мягкий творог без твердых вкраплений, иначе они будут чувствоваться. Если у вас нет такого, протрите зернистый через сито. В чистую миску положите творог, яичный желток, сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Разотрите вилкой. Блендер не используйте (масса может расслоиться), в крайнем случае – миксер на низких оборотах.
Добавьте муку, сначала одну столовую ложку и смотрите на консистенцию. Если покажется жидковато, введите еще немного муки. Готовая начинка должна постоять несколько минут до растворения сахара. А пока выньте тесто из холодильника. К моменту раскатывания оно должно быть комнатной температуры.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой или положите на него силиконовый коврик. Далее работаем с тестом. Положите его на припыленный мукой рабочий стол, скатайте в толстенький брусок. Разрежьте на 9 одинаковых частей (по 67-70 г). Оформите кусочки в шарик, а потом руками придайте форму лепешки. Каждую заготовку раскатайте скалкой до овала толщиной 5 мм. На один конец текста положите столовую ложку начинки, накройте вторым концом овала. Сильно не прижимайте и не слепляйте края. Творог должен быть виден. Вы можете слегка скрепить тесто в месте сгиба овала.
Заготовки перенесите на противень. Смажьте кисточкой каждую смесью из яичного желтка и чайной ложки молока.
Поставьте сочники выпекаться примерно на полчаса. Но спустя 15 минут от начала убавьте нагрев духовки до 180 градусов.
Готовые сладкие пирожки выньте из духовки и оставьте остужаться на противне. Вы заметите, что они немного потрескались сверху. Это нормально – при начальной высокой температуре корочка запеклась быстрей, чем влажная середина. Изнутри на нее давило расширяющееся тесто, и появились трещинки.
Осталось посыпать выпечку сахарной пудрой для завершающего штриха.
Подавайте с чаем, кофе или молоком. Теплые, нежнейшие сочники вмиг исчезнут с тарелок.
А теперь рассмотрим другой вариант этой выпечки. Помните те нежнейшие сочники из вашего детства? В любой столовой советских времен можно было отведать эту потрясающую выпечку. Предлагаю рецепт, который в точности повторяет пропорции и способ приготовления по технологической карте предприятий общепита, то есть — по ГОСТу. Ингредиенты, температура и время выпекания выверены по стандартам. Следуйте по описанию, и у вас получатся настоящие «советские» изделия.
Сочники по ГОСТу в домашних условиях
Вспомним нежную и мягкую творожную выпечку, которая раньше продавалась в каждой кондитерской и столовой. Самый правильный рецепт!
Тесто:
- 2 шт. яиц
- 5 г соли
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 420 г муки
- 8 г разрыхлителя
Начинка:
- 400 г творога
- 2 шт. яичного желтка
- 40 г сметаны
- 60 г пшеничной муки
- 80 г сахара
- ваниль по вкусу
- молоко или желток + молоко для промазывания заготовок
Тесто по ГОСТу делать очень просто! Соедините в миске все ингредиенты – пастообразный творог (при необходимости перетрите его через сито), сметану, 2 яичных желтка, сахарный песок, ванильную эссенцию и муку.
Размешайте смесь венчиком или лопаткой до однородности. Она готова. Затяните чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник, пока делаете тесто.
Все продукты должны быть комнатной температуры, а масло – мягким. В него положите сахарную пудру и присолите.
Миксером на низкой скорости растирайте добела и пышности. Не прекращая работу миксера, добавьте 2 куриных яйца.
Затем настала очередь муки, смешанной с разрыхлителем. Дозированно вводите ее в тесто, все время взбивая его. Не надо сыпать сразу всю муку, иначе можно получить твердое тесто, ведь все производители делают продукт разного качества и рабочих свойств. В конце лучше отложить миксер и продолжить работу руками, чтобы чувствовать консистенцию массы.
Готовое тесто оформите в шар и дайте немного отдохнуть. Начинку достаньте из холодильника, чтобы согрелась. Продолжаем работу – скатайте тесто в колбаску и поделите на 12 равных частей (каждая 66 г по ГОСТу). Скатайте шарики и каждый превращайте в овальные лепешки 5 мм в высоту. Положите на один край столовую ложку с горкой начинки. Укройте другим концом лепешки, слегка прищипните с краев и придавите, чтобы творог не выглядывал. Скреплять края не нужно!
Заготовки выкладывайте на покрытый пекарской бумагой противень. Можно слегка смазать поверхность молоком, но это необязательно. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Выпекайте ровно 20 минут.
Румяные «пирожки», сделанные по ГОСТу, готовы. Они полностью успели пропечься и обрели приятную корочку. будьте уверены – это те самые сочники с творогом из нашего детства.
Правильней было бы назвать это кондитерское изделие творожники. Мне стало интересно происхождение названия, и вот что я узнала.
В Древней Руси сочнем называли раскатанный круг теста, на который клали любую начинку. В дальнейшем так стали обозначать выпечку с творогом, когда тесто имеет форму овала, а начинку помещают на одну его сторону, неплотно прикрывая другой.
Я очень люблю готовить сладкую выпечку, она во много раз лучше, вкусней и полезней магазинной. Конечно, не злоупотребляю ею, ведь в сдобном тесте и сладкой начинке много килокалорий, которые неизбежно скажутся на фигуре.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
Простой рецепт сочников с творогом
Сочники (или сочни) — это выпечка, знакомая всем с детства. Многие их очень любили, бегали за ними на школьных переменах в столовую, просили маму испечь такие же дома… Давайте же приготовим вкусные, ароматные, нежные домашние сочники с творогом по очень простому и удачному рецепту!
Ингредиенты
Для того чтобы испечь сочники с творогом (на 10-12 штук) Вам потребуется:
Для теста:
мука — 3-3,5 стакана;
сливочное масло — 150 г;
сахар — 0,5 стакана;
сметана (20%) — 6 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
яичный желток — 1 шт.;
соль — 1/3 ч. л.;
сода — 1/3 ч. л.
Для начинки:
творог — 300 г;
яичный белок — 2 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
мука — 2 ст. л.;
ванилин.
Кроме того:
1 желток для смазывания сочников;
растительное масло для смазывания противня.
Этапы приготовления
Размягченное масло хорошо растереть с сахаром и солью.
К полученной смеси добавить смесь 1 яйца, 1 желтка и 6 столовых ложек сметаны.
Перемешать до однородной массы и, постепенно добавляя просеянную муку и соду, замесить мягкое, эластичное тесто.
Творог, 2 белка, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, ванилин и 2 столовые ложки сахара перемешать до однородной массы — начинка для домашних сочников готова.
Тесто раскатать пластом толщиной около 0,7-0,8 см, вырезать кружки диаметром около 8-10 см. На половинки каждого круга выложить начинку, сложить пополам. Защипывать (прижимать) не надо, творожная начинка сочников не будет выползать.
Смазать верх сочников оставшимся желтком, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Сочники с творогом, приготовленные по этому простому рецепту, получаются изумительно вкусными и так похожи на те, что я так любила в детстве.
Приятного аппетита!
Как приготовить творог в домашних условиях
Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к созданию удивительно ароматного и универсального домашнего сыра.
Легко приготовить дома, творог можно использовать многими способами, чтобы добавить здоровый источник белка в вашу еду с меньшим количеством жира и калорий.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и много способов его использования!
Творог Ингредиенты
- 4 л свежего обезжиренного коровьего молока
- 1/4 чайной ложки мезофильного стартера (я использую Chr.Hansen’s R704)
- 1/4 чайной ложки сычужного фермента, разведенного в 1/4 стакана воды
Как приготовить творог
- Теплое молоко до 22c
- Добавить культуру и тщательно перемешать
- Добавить разбавленный сычужный
- Оставить в установить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов по Цельсию
Творог станет более мягким творогом - Нарезать творог на кубики 1 см
- Оставить на 10 минут для отдыха
- Повышать температуру на полградуса каждые 5 минут до температура достигает 27 градусов по Цельсию
Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить матирование творога - Повышайте температуру на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию
Регулярно перемешивайте, чтобы предотвратить матирование творога - Повышайте температуру на один градус каждые 1 минуту до температура достигает 43 градусов по Цельсию
Регулярно помешивайте, чтобы предотвратить матирование творога - Поддерживайте умеренную температуру при 43 градусах Цельсия в течение 20 минут до тех пор, пока творог не будет приготовлен и не нагреется до
г. В течение этого времени аккуратно помешивайте каждые несколько минут. - Оставьте на 5 минут.
- Вылейте творог в дуршлаг, покрытый марлей.
- Соберите углы ткани и завяжите в сливную сумку.
- Если вы хотите более сладкий, менее кислый творог вымойте творог, окуная пакет в миску с холодной водой и выдавливая из нее
- Дайте пакету стечь в течение 5 минут
- Промойте пакет в миске с ледяной водой, чтобы охладить творог
- Дайте пакету стечь в течение 5 минут.
- Развяжите пакет и положите творог в миску.
Разбейте творог, который перешел в более крупные куски. - Добавьте соль, травы или свежие фрукты по вкусу.
Творог Хранение:
. Хранить в холодильнике 1 неделю.
Как производится творог?
Творог изготавливают, нагревая молоко и добавляя культуры для создания творога. Затем высушенный творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, травами или фруктами для улучшения вкуса по желанию.
Как сделать творог хорошим вкусом
Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить полезную пищу, даже если текстура отталкивает вас или вашу семью.
Например, добавление его в выпечку — отличный способ скрыть это. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку в качестве основы для маффинов, чтобы добавить ваши любимые ингредиенты, такие как ветчина в кубиках и сыр чеддер, для прекрасного захвата и завтракающего кекса!
Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука для отличного, здорового завтрака.
Добавить творог к замороженным бананам с половиной чайной ложки каждого из корицы и ванили и щепотку соли. Пюре ингредиенты в кухонный комбайн.Подавать сразу же с орехами пекан или заморозить в течение 15 минут, если вам нужна более плотная текстура.
Что положить в творог
Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!
Фрукты! Добавьте немного фруктов — свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки — все это отличные дополнения к творогу.
Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине чашки творога и хорошо перемешайте.Распространите это на своем тосте для здорового и сытного завтрака. Быстро и просто тоже!
Другие простые надстройки — это корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!
Использование творога
Творог часто используют в качестве заменителя мяса и сыра в рецептах, заботящихся о своем здоровье.
Например, замена сыра рикотта в рецептах лазаньи или майонез в салат из тунца.
Вы можете использовать творог в качестве основы для овса на ночь или размешать его в горячей, приготовленной овсянке.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко вместе и поставьте в холодильник на ночь (или 6 часов). Вершина с фруктами или ягодами и орехами для здорового завтрака.
Смешайте это с яйцами, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или блинов. Или используйте его как замену сметане. Смешайте его в своем блендере или кухонном комбайне, чтобы создать более гладкую текстуру, если хотите, и выложите его на бублик с небольшим количеством варенья.
Творог Nutrition
Творог, как правило, считается здоровым источником белка, так как он также содержит мало жира.
Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.
Люди, сидящие на диете и любители здоровья, обычно являются поклонниками творога. Это помогает в потере веса, потому что это высоко в белке, который помогает сытым уровням, будучи низким в калориях.
Кроме того, белок, содержащийся в твороге, представляет собой казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества и делает его отличной закуской в ночное время.
Творог является отличным источником кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей.Кальций жизненно важен для профилактики остеопороза, что делает творог хорошим способом для женщин увеличить потребление кальция.
Беременным женщинам безопасно употреблять.
на 1 стакан нежирного творога
- Калории 163
- Углеводы 6,1 г
- Жиры 2,3 г
- Белок 28 г
Также содержит:
- Витамин А (бета-каротин)
- Кальций
- Фосфор
- Натрий
- Витамины B1, B3 и B6
Небольшое количество:
- Железо
- Магний
- Калий
- Цинк
Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту кислота, пантотеновая кислота и тиамин, которые имеют множество преимуществ для здоровья.
Что такое творог?
Творог, также известный как творог и сыворотка, был недорогим и полезным источником белка в течение сотен лет!
Даты вплоть до 3100 г. до н.э. в древней Месопотамии, обнаруженные на резьбе на стенах древнего храма Показан процесс, который они использовали для создания очень похожего вещества на творог. Процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.
Римская империя приобрела множество форм производства сыра и сыра, и по мере роста империи знания путешествовали вместе с ними, распространяясь по всей Европе, а затем в Америку с поселенцами из Англии.
Когда пионеры двинулись на запад, они сильно полагались на творог в качестве источника белка, и эта практика снова стала очень важной во время Первой мировой войны, чтобы сохранить мясные рационы для солдат.
Более Легкие Мягкие Рецепты Сыра
Сырой Рецепт Сливочного Сыра
Сыр Рикотта из Сыворотки
Богатый Рикотта
Рецепт Моцарелла
Рецепт Кесо Фреско
Чеврский рецепт
У вас есть какие-нибудь вопросы или нет? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творога.Мы были бы рады получить известия от вас!.Творог Nerd Forum
Как сделать свой творог или творог дома
Этот «читерский» творог легко приготовить и в нем не используются никакие специальные ингредиенты, даже сычужный фермент. Это удобно, если вы окажетесь с молоком, готовым перевернуться.
Домашний творог, приправленный травами, подается с простым домашним салатом. Вкусные!
Создание творога или творога
Многим людям не хочется делать сыр дома, поскольку им приходится покупать специальное оборудование и расходные материалы, но этот «читерский» творог или творог действительно прост в изготовлении и не требует специальных инструментов, которых вы не найдете в обычная кухня, и при этом она не требует сычужных или каких-либо специальных ингредиентов.
Сыр всегда был способом хранения излишков молока для использования, когда корова или овца были сухими, а приготовление собственного сыра в домашних условиях — отличный способ хранения любого излишка молока, с которым вы можете оказаться.
С точки зрения стоимости, домашний сыр не сэкономит вам денег, но если вы обнаружите, что у вас есть пара пинт, которые нужно сдать в холодильник, или в супермаркете есть запасы и немного молока, вы можете хранить его, делая творог.
Этот сыр отличается от купленного в магазине творога как по вкусу, так и по процессу.Он более сухой и более зернистый по структуре и менее сладкий, чем многие творожные сыры, купленные в магазине. Творог «Нормальный» требует закуски и сычужного крема, но этот сыр не требует ничего, кроме того, что вы, вероятно, имеете в своем кухонном шкафу.
Хотя творог, или творог, как его называют некоторые, долго не хранится в холодильнике, он легко замерзнет.
Мы никогда не выясняли, как долго продержится наш творог, потому что его быстро едят.Этот метод производит сыр, отличный от коммерческого творога. Он более твердый и зернистый, который нам нравится, и вы можете добавлять различные вкусовые добавки, но нам просто нравится соль и черный перец,
Все сыры изготавливаются из коагулированных комков из молока — творога — с жидкой частью, называемой сывороткой, следовательно, творогом и сывороткой. Хотя при приготовлении творога можно использовать молочную закваску, в этом нет необходимости, такая же химическая реакция переворачивания молока или сгустения может быть получена при использовании уксуса или лимонного сока, которые есть у большинства людей на кухне.
Так почему бы не потратить полчаса на приготовление собственного творога? На вкус он лучше, чем в магазине, и процесс абсолютно увлекателен.
Рецепт творога
Ингредиенты для творога:
- 2 пинты (1200 мл) полуобезжиренного или обезжиренного молока
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или белого уксуса
- Щепотка соли
Оборудование для производства творога:
- Кастрюля — нержавеющая сталь или эмалированная (без алюминия)
- Деревянная ложка Тонкое сито
- предпочтительно металл
Метод для творога:
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Нагрейте на варочной панели, пока она не станет очень горячей, но не кипятите, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Дайте остыть пару минут.
- Добавьте 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока или уксуса.
- Размешайте и наблюдайте, как горячее молоко разделяется на творог и сыворотку.
- Дайте остыть дальше.
- Залейте творог и сыворотку через сито, чтобы поймать творог.
- Зарезервируйте сыворотку, чтобы использовать ее вместо воды для приготовления хлеба или для любого рецепта, требующего кислого молока или пахты.
- Переложить творог в маленькую миску и добавить щепотку соли.
У тебя есть творог!
Дополнительные опции для вашего творога:
- Добавить столовую ложку двойного крема к творогу для более насыщенной консистенции.
- Добавить нарезанный зеленый лук, нарезанный зеленый лук, зелень.
- Посыпать немного черного перца.
- Что бы вам ни понравилось!
Проблемы с творогом:
Если молоко не сгустится, это может быть молоко.Используйте только обычное пастеризованное или полуобезжиренное молоко , но не UHT.
Добавьте немного больше кислоты в форме лимонного сока или уксуса, чтобы исправить.
Создание Сырных Статей и Информации
,Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем заработать комиссию. На наше содержание не влияют комиссии. Прочитайте полное раскрытие.
Знаете ли вы, что каждый раз, когда вы открываете холодильник и решаете положить творог с фруктами или овощами, вы фактически помогаете своему организму бороться с раком молочной железы? Или каждый раз, когда вы решаете съесть творог в качестве закуски ко сну, вы предоставляете своему организму широкий спектр необходимых ему витаминов и минералов, таких как витамин B?
Ну, ты!
Итак, со всеми этими преимуществами, вы не хотели бы знать, как сделать свой творог? Таким образом, вы можете сделать это из самых свежих ингредиентов, а также сэкономить немного денег в процессе.
Вам повезло, потому что это то, чем я делюсь с вами. Существует несколько разных способов приготовления творога, и мы рассмотрим каждый из них.
Давайте начнем:
Вариант № 1: Творог на дни
Фото Дэвида Лебовица
Эта опция не требует ничего особенного, кроме терпения. Тем не менее, вам понадобится несколько предметов для работы.
Ингредиенты:
- Сырое молоко
- Кухонные гаджеты:
- Стеклянная миска
- Сырная ткань
- Сито
- Горшок для разогрева молока и горшок для деформации
- A Турция Бастер (опция)
1.Снимите сливки
Мы начнем процесс приготовления творога, удалив все сливки, оставшиеся на сыром молоке. Это где дополнительный бастер индейки вступает в игру.
Однако, если у вас его нет, вы всегда можете просто снять верх молока с помощью ложки. Вам нужно будет получить как можно больше сливок из молока.
Но если вы не получите всего этого, не беспокойтесь. Мы еще вернемся к крему позже. Просто возьмите то, что вы смогли снять и храните в холодильнике.Вы будете использовать это позже.
2. Налить и подождать
Далее, вы хотите налить молоко в стеклянную емкость. Тогда вы покроете молоко марлей. Вы оставите молоко на прилавке на два дня.
Обратите внимание на молоко с течением времени. Когда он станет похож на белый Jell-O, тогда вы будете знать, что готовы продолжить процесс.
Однако не ждите, пока творог и сыворотка не разделятся. Два дня — это среднее время, которое требуется, но период ожидания может варьироваться в зависимости от свежести молока.
3. Снова снимите
Когда молоко будет готово, вам нужно будет снять лишние сливки, которые вы, возможно, пропустили, когда начали процесс. Поскольку вы уже сохранили немного крема с самого начала, вам не нужно его сохранять, чтобы использовать позже в процессе.
Однако я советую вам сохранить крем. Вы можете использовать его для приготовления собственной домашней сметаны.
4. Нагрейте молоко
Вы хотите взять сгущенное молоко и вылить его в большую кастрюлю. Тогда вы будете прогреваться на медленном огне около десяти минут.
Когда вы видите, что молоко отделяется, пришло время выключить огонь. Теперь вы готовы перейти к следующему этапу процесса.
5. Вылейте и залейте
Вам нужно будет выровнять ситечко с помощью посуды или тонкой марли. Затем вы будете выливать творог и сыворотку в ситечко из кастрюли. Обязательно поставьте чистую кастрюлю под ситечко, чтобы она улавливала то, что напрягается.
Затем дайте молоку процедить через сырную ткань. Вы обнаружите, что творог будет оставаться в марле внутри сита, в то время как сыворотка будет просачиваться в кастрюлю под ситом.Дайте молоку процедить от одного до трех часов.
6. Используйте сыворотку, пока вы ждете
Пока вы ждете разделения творога и сыворотки, вы можете начать смотреть на эти идеи о том, как можно использовать сыворотку, чтобы она не была потрачена впустую.
Вот несколько идей и ссылки на руководства по использованию сыворотки:
7. Вуаля! Творог
После того, как творог слит, вы должны удалить его из сырной ткани. Поместите их в миску и добавьте немного соли с остатками крема.Вы можете добавить эти ингредиенты по вкусу.
Тем не менее, вы хотите разбить творог до размера, который вы предпочитаете. Тогда вы просто перемешиваете все это вместе и наслаждаетесь этим. Если вы не хотите наслаждаться этим моментом, поместите его в контейнер и поместите в холодильник.
Вариант № 2: Творог с сычужным ферментом
Фото Artistta
Ингредиенты:
- Цельное молоко
- Сливки жирные
- Соль
- Сычужный фермент Кухонные гаджеты:
- Чаша
- Горшок
- Ситечко и марля
1.Нагреть молоко
Вы начнете делать творог, наливая молоко в кастрюлю. Этот рецепт предполагает, что вы используете не сырое молоко, а купленные в магазине. Если вы используете сырое молоко, обязательно удалите сливки, как показано в предыдущем методе.
Затем вы захотите поставить кастрюлю на плиту на среднем огне и нагреть молоко, не обжигая его и не доводя до кипения.
2. Добавьте Rennet
Далее, вы хотите добавить Rennet.Сычужный фермент — это агент, который заставляет молоко образовывать желатин. Это просто более быстрый метод, чем оставлять молоко на прилавке на два дня.
Вы хотите добавить 4 капли сычужного фермента на 1 литр молока. Но, пожалуйста, прочитайте инструкцию. Это просто обобщение. Разные бренды могут требовать разные суммы. После того, как вы добавили сычужный фермент, добавьте его в молоко на несколько минут.
3. Накройте и дайте постоять
Теперь, когда сычужный фермент перемешивается с молоком, вы просто накрываете его марлей и оставляете на 4 часа или около того.
По сути, вы смотрите, когда молоко находится в желатиновом состоянии. Когда оно достигает этого состояния, вы готовы двигаться дальше.
4. Нарежьте его
Когда молоко достигнет желатинового состояния, вы возьмете нож и порежете его. Ты просто разбиваешь творог, вот и все.
Когда это будет сделано, вы готовы двигаться дальше. Как вы можете видеть, этот метод движется прямо вперед.
5. Приготовьте его
Теперь, когда творог разбит, вы готовы снова приготовить смесь.Вы хотите добавить свою соль на этом этапе.
Итак, вы готовите смесь, чтобы отделить творог и сыворотку. Вы хотите нагреть его на среднем огне, чтобы не обжечь смесь. Вы прекратите нагревать его, как только творог и сыворотка будут отделены.
6. Процедить и подавать
Теперь, когда творог и сыворотка разделены, вам нужно поместить сито на кастрюлю с марлей, выстилающей ситечко.
Затем вы вылейте нагретую смесь в фильтр и дайте ей процедить.Этот процесс займет несколько часов.
Итак, пока вы ждете, начните обдумывать, как вы собираетесь использовать сыворотку. Если вам не хочется делать что-либо из этого, вы всегда можете накормить его своим домашним скотом, так как они думают, что это вкусное удовольствие.
После того, как творог закончится, вы захотите поместить его в миску. Добавьте немного сливок к ним и дополнительную соль, если это подходит вашим вкусовым рецепторам. Тогда вы готовы насладиться домашним творогом!
Вариант № 3: Метод уксуса
Фото Kemps
Ингредиенты:
- Молоко
- Густые сливки
- Соль (по желанию)
- Белый уксус
- Кухонные гаджеты: То же, что и другие методы
1.Нагреть молоко
Этот метод вы также начнете с нагрева молока. Вы не хотите кипятить или обжигать его во время этого процесса, поэтому попробуйте разогреть его на среде и помешивая по мере необходимости. Удалите молоко, как только оно прогреется.
2. Добавьте уксус
После того, как молоко разогрето, вы можете добавить свой уксус. Вам нужно будет добавить ½ чайной ложки уксуса на 1 литр молока.
Когда добавлен уксус, помешивайте смесь медленно в течение 2 минут.
Далее, вы хотите накрыть кастрюлю тканью и оставить на 30 минут.
3. Процедить творог
После того, как сковорода отстает в течение 30 минут, вам понадобится положить марлю внутрь сита. Затем поместите фильтр на второй чистый горшок.
Теперь вы готовы вылить смесь молока и уксуса в ситечко. Вам нужно дать ему стечь в течение 5 минут.
4. Промойте творог
Очевидно, вы работаете с уксусом, поэтому у творога будет довольно мощный вкус.Вот почему этот шаг так важен.
Итак, вы захотите начать с того, чтобы взять целое сито, покрытое марлей, и промыть его холодной водой.
Затем вы можете либо нажать на творог, чтобы сжать его, либо завернуть в сырную ткань и сжать, чтобы полностью сжать творог.
Однако, если вы решите отжать творог, вы захотите снова его промыть. Затем сожмите их снова, пока вы не будете уверены, что они тщательно промыты и остыли.
5. Наслаждайтесь
После того, как вы завершили процесс сжатия, охлаждения и полоскания, вы почти готовы их съесть. Вам просто нужно поместить творог в миску, добавить немного сливок и немного соли. Тогда вы наслаждаетесь ими или помещаете их в холодильник, чтобы наслаждаться потом.
Вариант № 4: Метод лимонного сока
Фото от Healthline.com
Состав:
- Молоко
- Лимонный сок
- Соль (по желанию)
- Кухонные гаджеты: так же, как другие методы
1.Нагреть молоко
Это наш последний метод. Вы увидите, что это очень похоже на метод 2 и 3. Поэтому вас не должно удивлять, что все начинается с нагревания молока.
Опять же, этот метод предполагает, что вы используете купленное в магазине молоко. Если вы на самом деле используете сырое молоко, то прежде чем мы начнем, вам нужно обязательно снять сливки сверху.
2. Добавьте лимонный сок
Вы хотите добавить лимонный сок в нагретое молоко. Вам понадобится примерно ½ чайной ложки на 1 литр молока.Размешайте лимонный сок в молоко в течение нескольких минут.
3. Позвольте этому сидеть
После того, как лимонный сок был добавлен в молоко, вам просто нужно накрыть кастрюлю и дать ей отстояться около часа. Пока горшок работает, вы заметите, что творог и сыворотка начнут разделяться.
4. Напрягите его
По истечении часа поместите марлю в ситечко. Затем поместите ситечко на свежий горшок. Затем вы влейте лимонно-молочную смесь в ситечко и дайте ей процедить в течение 5 минут.
5. Ополосните его
Затем вы захотите тщательно промыть творог, как указано в методе 3. Опять же, поскольку вы работаете с лимонным соком, важно убедиться, что творог тщательно промыт, чтобы вы не в конечном итоге с нечетным вкусом творога.
6. Наслаждайтесь
Наконец, вы положите творог в миску. Вам нужно добавить немного сливок и немного соли по вкусу. Тогда вы можете наслаждаться ими или поместить их в холодильник, чтобы наслаждаться ими позже.
Как вы можете сказать, творог не требует тонны ингредиентов, и это тоже не сложно.Также полезно знать, что вы можете использовать любое молоко для его приготовления.
Итак, если вы выращиваете коз для молочных целей, вы можете использовать козье молоко для приготовления творога. Вы можете использовать сырое коровье молоко, пахту,
.Творог | еда | Britannica
Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разных размеров, обычно смешанный с небольшим количеством сыворотки или сливок. Это белый и мягкий, но слегка кислый вкус. При коммерческом производстве сыра творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных молочных продуктов с низким содержанием жира. Сыворотка сливается — но не отжимается — от творога, оставляя определенное количество жидкости.В этой форме творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом в диетах с низким содержанием жира. Если добавить сливки и продукт содержит четыре процента или более жира, его продают в виде сливочного творога.
Британика Викторина
Say Cheese
Где вы могли бы найти сыр Murcia al vino на рынке?
Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый творогом, производится таким же образом, но творог напрягается для удаления большей части сыворотки; таким образом, это более сухое и менее сливочное, чем творог.Название творога иногда используется для обозначения творога.
Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он более сухой, чем творог или творог, и рассыпчатый по текстуре.
Творог обычно едят без добавок или смешивают с фруктами, овощами или приправами; это также используется в выпекании, особенно чизкейков (иногда известный как творожные пироги), и как заполнение для блинов или блинов.Фермер и творог используются в кулинарии аналогичным образом.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняРикотта, свежий итальянский сыр, который напоминает творог, но более гладкий по текстуре, также используется для выпечки и начинок для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.
.