АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

солодовый сахар (мальтоза) (ru)

Солодовый сахар — это продукт расщепления крахмала, который образуется во время прорастания зерновых или картофеля. На языке химиков солодовый сахар называется мальтоза.

Применение в кулинарии:

В кулинарии солодовый сахар используется скорее редко. Если Вы хотите заменить обычный кристаллический сахар солодовым, то помните, что он два раза менее сладкий, чем обычный сахар. Мальтозу в чистом виде промышленность часто добавляет в готовые продукты, кондитерские изделия и детское питание. Эти добавки в меньшей степени служат подслащению продуктов, а в большей степени загущению. Это свойство также можно использовать в приготовлении соусов и супов. В азиатской кулинарии мясные блюда часто смазывают кисточкой, обмоченной в мальтозе, для получения коричневой корочки.

Вследствие нагревания солодовый сахар приобретает карамелеподобный вкус и окрашивается в коричневый цвет. Промышленность использует это окрашивание в коричневый цвет в хлебо-булочных и кондитерских изделиях. У якобы цельнозерновых продуктов всегда обращайте внимание на состав веществ. Коричневый цвет часто является всего лишь уловкой пищевой промышленности. То же касается и хлеба

 

Покупка:

Белый, кристаллический порошок выглядит очень похожим на обычный кристаллический сахар. Также солодовый сахар очень хорошо растворяется в воде. Цена на него бывает разной, но в любом случае она значительно выше, чем на кристаллический сахар из сахарного тростника или сахарной свёклы. Солодовый сахар также изготавливают из кукурузы. Обращайте внимание на происхождение продукта, т.к. этот подсластитель может содержать генномодифицированную кукурузу. Обязательная в некоторых странная маркировка генетически модифицированных растений облегчает выбор правильного продукта. Употребляйте солодовый сахар только в небольших количествах, т.к. он тоже вреден для Вашего здоровья.

Отличия солодового сахара от cолодового экстракта (мальтозный сироп/мальтозная патока) не всегда однозначны. Солодовый экстракт также называют ячменные экстрактом или ячменным солодом. Это сироп со светлым вплоть до тёмно-коричневого цветом и солодоподобным вкусом. Этот экстракт можно приобрести также и в сухом виде.

Хранение:

Солодовый сахар как и другие виды сахара нужно хранить в сухом, герметичном и лучше всего в защищённом от света месте. В таких условиях мальтоза будет хранится несколько лет.

Химический состав:

Солодовый сахар — это дисахарид, состоящий из углеводов. Чистая мальтоза не содержит других веществ, таких как жиры или белки, а также не содержит витамины или микроэлементы. В зависимости от чистоты и вида солодовый сахар может содержать незначительные количества витаминов. Менее сладкий солодовый сахар имеет практически такое же количество калорий, как и обычный кристаллический сахар.

Вследствие биохимического расщепления крахмала под воздействием фермента диастазы образуется мальтоза.1 Естественным образом мальтоза образуется при прорастании растений и переваривании крахмала в кишечнике.2

Влияние на здоровье:

Солодовый сахар имеет сладость равную 30-50 единицам, т.е. он в два раза менее сладкий, чем традиционный сахар, сладость которого составляет 100 единиц.

При использовании солодового сахара помните о том, что он не имеет преимуществ в плане пользы для здоровья по сравнению с другими видами сахара. Т.к. он менее сладкий, то его часто используют в большем количестве. Однако он медленнее, чем обычный сахара поступает в кровь.

Риски / непереносимости:

Многие спортсмены, занимающиеся видами спорта, требующими выносливости, а также бодибилдеры используют мальтодекстрин. Он не такой сладкий как чистая глюкоза и не даёт быстро подниматься уровню инсулина в крови. Смесь из мальтозы и декстрозы (виноградный сахар/глюкоза) у многих вызывает отрыжку или изжогу. Чувствительные люди реагируют на нёго даже поносом, тошнотой или рвотой.3

Люди, страдающие диабетом, должны избегать употребления солодового сахара. Содержащиеся в нём виды сахара организм расщепляет до глюкозы, и вследствие этого поднимается уровень сахара в крови.

Опасность путаницы:

Мальтозу часто путают с мальтулозой. Однако мальтулоза — это встречающееся естественным образом химическое соединение из восстановленных дисахаридов, состоящее из глюкозы и фруктозы. Помимо изомера изомальтулозы мальтулоза содержится также в пчелином мёде и пиве. При высоких температурах содержащаяся в продукте мальтоза превращается в мальтулозу. Если содержание мальтулозы незначительно или соотношение мальтозы к мальтулозе высокое, то это указывает на щадящие способы приготовления блюда (невысокие температуры).4,5

Общая информация:

Возникновение мальтозы в пивоварении — это естественный процесс. Вследствие процессов набухания и прорастания, например, ячменя, ферменты (амилазы) крахмала превращаются в мальтозосодержащий солод.

Кроме пива ячменный солод содержит также овомальтина. В Швейцарии эта смесь не содержит сахарозу, в других странах она присутствует. В солодовом кофе содержится солод различных ингредиентов, таких как ячмень, рожь, жёлудь и буковые орешки, что придаёт этому альтернативному кофе сладкий вкус. Солод часто добавляют также и в хлеб. Благодаря прорастанию зерна он получает много ферментов, а также сахаристых веществ, которые улучшают процессы брожения в хлебе. Солод в хлебе вступает в реакцию с различными аминокислотами и превращается в особые вкусовые вещества.1 Есть сладости, содержащие солод, например, баварская жёсткая карамель.6 В незначительном количестве мальтоза содержится также в мёде.

Мальтоза часто заменяет жир в продуктах с маркировкой «лайт». Вследствие гидрогенизации мальтозы возникает мальтит или мальтитол, эти формы служат заменителями сахара в продуктах, не содержащих сахар.

В биологических лабораториях мальтозу используют для обогащения питательных сред и с помощью неё также производится молочная кислота химическим способом.1

Смесь сахаров мальтодекстрин также используется в синтетическом питании. Кроме этого, мальтодекстрин служит наполнителем в кофейном порошке (до 10 %).3

Литература / источники:

  1. Seilnacht.com Naturwissenschaften unterrichten.
  2. Biesalski HK, Bischoff SC et al. Ernährungsmedizin. Nach dem Curriculum Ernährungmedizin der Bundesärztekammer. 5. Auflage. Thieme Verlag: Stuttgart; 2018.
  3. Gesundheit.de Maltodextrin
  4. Morales V, Olano A, et al. Ratio of maltose to maltulose and furosine as quality parameters for infant formula. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2004. 52:6732-6736.
  5. Garcia-Banos JL, Corzo N, et al. Maltulose and furosine as indicators of quality of pasta products. Food Chemistry. 2004. 88: 35-38.
  6. Wikipedia Malzzucker.

Солодовый сахар (мальтоза). Свойства и вред мальтозы



Свойства солодового сахара (мальтоза)

Сколько стоит солодовый сахар (мальтоза) ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

35 р.

 

Солодовый сахар или мальтоза представляет собой природный дисахариды, в химическом составе которого содержатся остатки глюкозы. Свое оригинальное название солодовый сахар мальтоза получил благодаря английскому слову malt, которое в дословном переводе означает «солод». Как оказалось мальтоза содержится в больших количествах в составе пророщенных зерен ржи, ячменя и других видов зерновых.

Стоит отметить, что в ходе последних научных исследований мальтоза или солодовый сахар был обнаружен в составе томатов, а кроме того в пыльце некоторых растений. Уникальные свойства мальтозы позволяют человеческому организму легко усваивать солодовый сахар. По своим химическим свойства мальтоза — это вещество, которое отличается хорошей растворяемостью в водной среде.

Помимо того мальтоза имеет сладкий вкус и плавится при температуре в 108С. Примечательно то, что о существовании солодового сахара люди узнали еще тысячелетия тому назад. В Японии задолго до начала нашей эры люди сами того не зная собирали сладкое вещество, которое вырабатывали крахмалистые сорта риса или же проса. Однако, научное обоснование свойства солодового сахара было получено сравнительно недавно.

Солодовый сахар получают в процессе естественного брожения солода, который представляет собой такие пророщенные, высушенные, а затем перемолотые злаковые культуры как рожь, рис, овес, пшеница, а также маис. В настоящее время солодовый сахар добывают даже из некоторых видов плесневых грибов. Как правило, именно солодовый сахар входит в состав патоки.

Примечательно то, что солодовый сахар, в отличие от всех остальных разновидностей продукта отличается своим менее насыщенным и сладким вкусом. Солодовый сахар нашел достаточно широкое применение в пищевой промышленности. Мальтозу используют при производстве детского питания, поскольку продукт не настолько сладкий на вкус, как тростниковый или же свекловичный сахар.

Помимо того, солодовый сахар добавляют в мюсли и другие продукты диетического питания. Исследователи уверяют, что мальтоза может стать отличным, а главное более полезным заменителем сахара, чем, к примеру, сахароза или фруктоза. Солодовый сахар используют в процессе производства сиропов, которые в дальнейшем применяют в кондитерском производстве, а кроме того пекарском деле.

Наиболее часто солодовый сахар используют в процессе изготовления печенья или хлебцов. Солодовый сахар добавляют в мороженое, а также готовые каши или же кулинарные смеси для приготовления блинов и выпечки. Стоит отметить, что солодовый сахар нередко выступает в качестве красителя. Мальтозу активно используют для производства патоки, которая является неотъемлемой частью процесса производства пива.

Вред мальтозы

В настоящее время некоторые специалисты стали обращать внимание на вред мальтозы, который может наступить в результате частого употребления в пищу продуктов питания, содержащих в своем составе солодовый сахар. Для того, чтобы вред мальтозы не смог нанести существенный ущерб состоянию здоровья человеческого организма стоит умеренно употреблять в пищу солодовый сахар.

Калорийность солодового сахара (мальтоза) 362 кКал

Энергетическая ценность солодового сахара (мальтоза) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 95.3 г. (~381 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|105%

Рецепты с солодовым сахаром (мальтоза)



Рецепты с Солодовым сахаром (мальтоза) не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 310 граммов
в 1 банке 140 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15237

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

Показатель Значение
Калорийность, кКал 362
Белки, гр 0
Жиры, гр 0
Углеводы, гр 95.3

Витамины

Солодовый сахар (мальтоза) содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин Значение

Микро- и Макроэлементы

Солодовый сахар (мальтоза) содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы Значение

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

солодовый сахар — английский перевод

Солодовый виски…

single malt scotch.

Только лучший солодовый виски.

Only the best malt whisky.

Кажется здесь есть солодовый шоколад.

I think I’ll have a chocolate malted here.

Что это такое солодовый ликер?

What is malt liquor?

Как обычно либо шотландский либо солодовый.

I’m just an American. Who cares?

Эта тётка не солодовый виски, дружок.

That woman is not a single malt scotch,my friend.

Одинокий солодовый напиток на барной стойке.

Single malt, right there on the bar.

Сахар, сахар

Sugar, sugar

Сахар. У нас есть сахар!

Sugar!

Сахар

Sugar

Сахар?

I made you coffee.

Сахар.

You look great.

Сахар?

How many sugars ?

Сахар?

Alan Sugar?

Сахар.

Thank you.

Сахар?

Want sugar?

Сахар?

Chuckles Sugar?

Сахар?

Sugar? Thanks.

САХАР

Sugar

Сахар ?

Sugar?

Сахар?

Do you take sugar?

Сахар?

Do you want sugar?

Сахар?

Sugar ?

Сахар?

Sugar?

Сахар.

The sugar.

Сахар

Sugar pills.

Сахар

Sugar

Сахар.

And more sugar.

Сахар?

Sugar?

Сахар?

Do you want sugar?

Сахар.

Sugar.

Сахар?

Sugar? .

Сахар

Candy.

САХАР.

CANDY.

Сахар.

Candy.

Сахар?

Forget the sugar.

Сахар?

The sugar?

Сахар.

I promise…

Сахар!

Sugar!

Сахар?

Sugar?

Сахар.

Sugar cubes.

Сахар,

Sugar

Таак, солодовый. 16 лет выдержки, темный, с богатым вкусом.

Now, single malt, 16yearold, dark, full flavour.

Его кишки вытекали, словно солодовый сироп… Понимаете, это… немного…

His guts oozed nice like a melted malted.

Она как солодовый виски, а ты привык глушить пивко.

She’s like a single malt scotch,and you’re used to beer bongs.

Что такое мальтоза? Кроме того, это плохо для вас?

Мальтоза, также известная как мальтобиоза или солодовый сахар, входит в состав многих продуктов и напитков, которые вы, вероятно, знаете и, возможно, любите. Сахар производится в процессе соложения при производстве пива и солодового спирта, а также в процессе ферментации, необходимого для приготовления хлеба и рогаликов. В сыром виде большинство цельных продуктов не содержат мальтозу, пока они не подрумянятся или не карамелизируются. Патока является примером одного из немногих сырых продуктов, содержащих мальтозу.Он также создается растениями, когда их семена начинают прорастать, и нашим кишечником, когда мы потребляем крахмал.

В качестве подсластителя пищевых продуктов и напитков мальтоза используется во многих областях. Помимо добавления сладости, еще одной функцией пищевых продуктов является придание им дополнительной текстуры. А также для продления срока годности. В связи с растущим беспокойством по поводу негативного воздействия кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы многие производители продуктов питания переходят на сироп с высоким содержанием мальтозы, поскольку он не содержит фруктозы. Это здоровый переключатель? Пришло время поближе познакомиться с этим малоизвестным подсластителем.

Что такое мальтоза?

Название «мальтоза» происходит от слова «солод» и суффикса химического сахара -оза. Одно из определений мальтозы (из словаря Merriam-Webster): «кристаллический правовращающий ферментируемый сахар, образованный главным образом из крахмала под действием амилазы». Проще говоря, это двойной сахар, состоящий из двух молекул глюкозы, полученный из крахмала. В организме человека фермент мальтаза отвечает за химический распад или гидролиз мальтозы на две молекулы глюкозы.

Химическая формула мальтозы: C12h32O11. Из чего состоит мальтоза? Как видно из этой формулы мальтозы, она состоит из 12 атомов углерода, 22 атомов водорода и 11 атомов кислорода.

Общее название мальтозы используется для описания дисахарида, состоящего из двух единиц глюкозы. Основное определение дисахарида: сахара, образующиеся при соединении двух моносахаридов (простых сахаров) гликозидной связью. Другие примеры дисахаридов включают сахарозу и лактозу.

Некоторые часто задаваемые вопросы об этом сахаре включают:

Является ли мальтоза углеводом?

Да, он относится к углеводам, которые представляют собой незаменимые макромолекулы, которые можно разделить на подтипы, включая: моносахариды, дисахариды, олигосахариды и полисахариды.Он считается сахаром и простым углеводом (углеводы представляют собой сахара в простой или сложной форме).

Является ли мальтоза моносахаридом? Это полисахарид?

Это ни то, ни другое … Структура мальтозы делает его дисахаридом.

Является ли мальтоза восстанавливающим сахаром?

Да, это так… Восстанавливающий сахар — это химический термин, обозначающий сахар, который действует как восстановитель и может отдавать электроны другой молекуле. Редуцирующие сахара взаимодействуют с аминокислотами в продуктах питания и напитках, что может привести к желаемому подрумяниванию и аромату (вспомните выпечку).

Проявляет ли мальтоза мутаротацию?

Поскольку солодовый сахар является восстанавливающим сахаром, он может подвергаться мутаротации.

Продукты питания

В чем обычно содержится мальтоза? Как правило, сахар не содержится в больших количествах в сырых пищевых продуктах. Древние зерна, такие как полба и камут, являются двумя примерами продуктов, которые содержат солодовый сахар в значительных количествах в сыром или сыром виде. Когда определенные фрукты консервируются или в виде сока, содержание мальтозы в них становится значительно выше.

Напитки, содержащие мальтозу , включают некоторые виды пива и сидра, а также безалкогольные солодовые напитки. Обработанные продукты с высоким содержанием солодового сахара включают мальтозные конфеты (часто желейные конфеты), некоторые виды шоколада и готовые к употреблению хлопья, а также карамельный соус. Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы, сироп из ячменного солода, сироп из коричневого риса и кукурузный сироп также содержат много солодового сахара.

Основные источники включают:

  • Камут
  • Написано
  • Приготовленный сладкий картофель
  • Приготовленная пицца
  • Вареная манная крупа
  • Консервированные груши
  • Нектар гуавы
  • Консервированные персики
  • Вишня консервированная
  • Консервированное яблочное пюре
  • Меласса
  • Хлеб и рогалики (обычно используемые для этих продуктов зерна, такие как пшеница, кукуруза, ячмень и рожь, содержат его.)
  • Некоторые злаки и энергетические батончики
  • Солодовые напитки

Как мальтоза влияет на вкус? Ну, это делает вещи слаще на вкус. Однако, как вы можете видеть из этого списка выше, он часто добавляет содержание сахара без явной сладости, например, в рогаликах или хлебе. Таким образом, он может быть «спрятан» в продуктах, которые не имеют особенно сладкого вкуса.

Связанный: Худшие конфеты Хэллоуина и почему вы не можете перестать их есть

Солодовый сахар против столового сахара

Если сравнить мальтозу с сахарозой, мальтозный сахар не такой сладкий, как сахароза или столовый сахар.В большинстве случаев вместо столового сахара можно использовать солодовый сахар в соотношении чуть более 1:1 для получения того же уровня сладости.

Основное различие между мальтозой и столовым сахаром заключается в том, что столовый сахар содержит как глюкозу, так и фруктозу, а мальтоза содержит только глюкозу. По словам Алана Барклая, аккредитованного практикующего врача-диетолога, представителя Ассоциации диетологов Австралии и главного научного сотрудника Фонда гликемического индекса, «существуют тонкие различия в том, как они влияют на уровень глюкозы в крови», — сказал Барклай.«Глюкоза и мальтоза повышают уровень глюкозы в крови быстрее всех сахаров и, следовательно, увеличивают секрецию инсулина. В то время как фруктоза окажет наименьшее влияние на глюкозу и инсулин, но повысит уровень триглицеридов».

В целом влияние мальтозы на здоровье исследовано не так тщательно, как сахарозы. Обработанная сахароза (рафинированный сахар) и мальтоза (особенно в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием мальтозы), содержащиеся в не цельных продуктах, таких как хлопья и пицца, не являются здоровыми источниками сахара в рационе.Известно, что эти добавленные сахара вызывают серьезные негативные последствия для здоровья при употреблении в избытке. Диета с высоким содержанием сахара связана с повышенным кровяным давлением, усилением хронического воспаления и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний.

Кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы по сравнению с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы

Существует заменитель мальтозы для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS): кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы (HMCS). Когда кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы начал приобретать такую ​​плохую репутацию, производители продуктов питания и напитков начали использовать вместо него HMCS.Как и в случае с HFCS, он не только добавляет сладости, но также придает текстуру и продлевает срок годности продукта.

Мальтоза и фруктоза могут быть получены из кукурузного сахара. Самая большая разница между этими двумя кукурузными сиропами заключается в том, что мальтозная версия немного менее сладкая и не содержит фруктозы. Однако и HMCS, и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляют собой очищенные продукты, изготовленные из кукурузы, и некоторые источники говорят, что более 90 процентов кукурузы в Северной Америке генетически модифицированы.

Хотя необходимы дополнительные исследования воздействия HMCS на здоровье, как мальтозный, так и фруктозный кукурузные сиропы высокой степени очистки и на основе кукурузы представляют собой формы добавленного сахара, которые эксперты настоятельно рекомендуют ограничивать или полностью избегать потребления в рамках здорового питания.

Риски и побочные эффекты

Хорошо известно, что не все сорта сахара одинаковы с точки зрения питания. Когда вы потребляете мальтозу, потому что едите приготовленный сладкий картофель, вы также потребляете значительное количество клетчатки, а также основных витаминов и минералов. Однако, когда вы едите его, потому что у вас есть обработанная пища, такая как крекер, вы, вероятно, не получаете ничего, кроме добавленных сахаров и углеводов в свой рацион.

Как и все сахара, солодовый сахар может использоваться организмом в качестве источника энергии, но в качестве дополнительного сахара его следует употреблять в умеренных количествах, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.

Возможна непереносимость солодового сахара. Что такое непереносимость мальтозы? Непереносимость мальтозы представляет собой недостаточность ферментов организма, характеризующуюся неспособностью кишечника правильно расщеплять молекулы мальтозного сахара в пище из-за низкой активности фермента мальтазы в слизистой оболочке тонкой кишки. Непереносимость может привести к диарее и другим желудочно-кишечным симптомам.

Употребление в пищу слишком большого количества продуктов, содержащих добавленные сахара, может привести к ухудшению питания, увеличению веса, кариесу и повышению уровня триглицеридов.

Рекомендации по питанию

Лучше всего употреблять солодовый сахар, когда он естественным образом содержится в пище (например, в вареном батате), но избегать обработанных пищевых продуктов, которые его содержат. Мальтоза — это сахар, поэтому, как и в случае со всеми сахарами, ее потребление должно быть ограничено. В настоящее время нет конкретных рекомендаций по потреблению мальтозы.

Мальтоза, или солодовый сахар, является ингредиентом пищевых продуктов, который считается «добавленным сахаром». Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать ежедневное потребление добавленных сахаров не более чем половиной дневной дискреционной нормы калорий.Для женщин это не более 100 калорий в день, или около 6 чайных ложек сахара, а для мужчин — 150 калорий в день, или около 9 чайных ложек сахара. Они также рекомендуют не добавлять сахар для детей младше двух лет и не более 100 калорий из добавленного сахара в день для детей старше двух лет.


Заключительные мысли
  • Древние зерна, такие как полба и камут, являются примерами продуктов, которые естественным образом содержат солодовый сахар в значительных количествах в сыром или сыром виде, в то время как сладкий картофель имеет значительные уровни после приготовления.
  • При употреблении в приготовленном сладком картофеле или древних зернах сахар возникает естественным образом, а не добавляется в переработанные пищевые продукты, такие как хлопья или энергетические батончики.
  • Многие переработанные пищевые продукты содержат большое количество солодового сахара, включая солодовые напитки, конфеты, крекеры, хлеб, рогалики и консервированные фрукты.
  • Мальтоза содержит две молекулы глюкозы, а столовый сахар (или сахароза) содержит как глюкозу, так и фруктозу. Обычно он используется в качестве заменителя столового сахара 1: 1, но он немного менее сладкий.
  • Производители используют кукурузный сироп с высоким содержанием мальтозы в качестве заменителя кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, но оба сиропа имеют высокую степень очистки и производятся из кукурузы, которая часто является ГМО.
  • Как и все источники добавленного сахара, использование мальтозы в качестве пищевой добавки должно быть ограничено в связи с тем, что добавленные сахара явно связаны с серьезными нежелательными последствиями для здоровья, включая ожирение, диабет и болезни сердца.

Читать дальше: 11 лучших заменителей сахара (самые полезные натуральные подсластители)

Мальтоза (麦芽糖, Mài Yá Táng)

Мальтоза (麦芽糖, mài yá táng), также известная как мальтозный сироп, представляет собой очень густой сироп, который обычно используется в традиционной китайской кухне.Это секретный ингредиент, который придает чар сиу красивый глянцевый вид. Его часто используют при обработке карамельных соусов, конфет и желе, сокосодержащих напитков, вина, молочных продуктов, пива, консервов, соевого соуса, бобовых паст и других приправ. Это почти во всем, о чем вы только можете подумать.

Понять

Мальтоза или солодовый сахар получают из прорастающих зерен, таких как пшеница, кукуруза и рис. Таким образом, такие продукты, как крупы, некоторые фрукты и сладкий картофель, содержат естественно большое количество этого сахара.Его изготовление и использование в Китае восходит к династии Шан.

Это глюкозное вещество существует в виде сиропа золотистого цвета, который имеет сладкий вкус, но лишь на 30-60% слаще сахара, в зависимости от концентрации. Мальтоза имеет разные уровни концентрации: 60% или меньше — это обычный мальтозный сироп, а все, что выше, — это сироп с высоким содержанием мальтозы. Имейте в виду, что у него очень высокий гликемический индекс 105, что делает его непригодным для диабетиков.

При комнатной температуре он в десять раз гуще обычного сиропа: не выпадет из чашки, если ее перевернуть вверх дном.Если вы погрузите в нее ложку, она будет жесткой и ее будет трудно размешивать. После нагревания он станет более жидким, но все равно довольно липким.

Хорошо предотвращает кристаллизацию других сахаров, поэтому его часто используют для приготовления джемов и желе. Он также обладает способностью продлевать срок годности многих продуктов, в которые его добавляют, а также имеет низкую температуру замерзания. Обладает хорошей сбраживаемостью, поэтому широко используется в производстве хлеба, тортов и пива.

Кроме того, он намного полезнее для зубов, чем обычный белый сахар!

Использовать

Из-за своей густой консистенции мальтозный сироп придает свинине барбекю лучшую глазурь, которая прилипает к поверхности, чем большинство других видов сиропа.Это важный ингредиент для глазури для свинины Чар Сиу, кантонского блюда, которое славится своим сладким, липким соусом и фирменной блестящей красной текстурой.

Он также широко используется для приготовления таких блюд, как клейкий рис, жареная утка по-пекински и лунные лепешки. В Южном Китае, Тайване, Гонконге и Макао мальтоза является обычным ингредиентом кондитерских изделий. Самый распространенный способ — поместить слой мальтозы внутрь двух кусочков печенья (обычно крекеров).

Чтобы использовать мальтозный сироп, поместите его в банку в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он стал мягким, в противном случае очень трудно отмерить правильное количество.После нагревания сироп становится очень горячим. Старайтесь не касаться горячего сахара рукой.

Небольшой совет: смажьте мерную ложку тонким слоем масла, прежде чем зачерпывать мальтозу. Сироп будет падать с ложки гораздо легче.

Если вы не хотите использовать мальтозу, вы можете заменить ее медом или карамелизированным коричневым сахаром. Покрытие также не будет прилипать, но все равно будет сладким на вкус.

Купить

Мальтоза доступна для покупки в виде сиропа (продается в небольших баночках) или порошка (в коробках).В Китае продавцы продают мальтозные леденцы и фрукты, глазированные мальтозным раствором.

В наши дни вы можете легко купить мальтозный сироп на Amazon, хотя вы можете купить банку менее чем за 2 доллара, если посетите местный азиатский рынок.

Магазин

Рекомендуемый диапазон температур хранения мальтозы составляет от 110 до 130°F. Учитывая его долговечность, он может прослужить очень долго, даже после того, как его открыли. Но сиропы, хранящиеся в течение длительного времени (более 6 месяцев), должны периодически проверяться перед использованием.

Что такое солод? (Полезный подсластитель или еще одна сахарная ловушка?)

Рэйчел Линк, MS, RD for Dr. Axe

Когда вы думаете о солоде, шарики из солодового молока, молочные коктейли или другие сладкие угощения могут быть первыми, что приходят на ум. Тем не менее, солод на самом деле невероятно универсален, и его можно найти в самых разных продуктах, включая уксус, пиво, злаки и многое другое. И хотя он традиционно использовался в качестве подсластителя и усилителя вкуса, некоторые исследования показали, что замена сахара солодовым экстрактом может добавить в ваш рацион немного дополнительных питательных веществ и может быть связана с несколькими преимуществами для здоровья, включая улучшение настроения. здоровье сердца и пищеварение.

Каковы преимущества солода? Должны ли вы заменить столовый сахар на этот натуральный подсластитель? Вот что вам нужно знать.


Что такое солод?

Что такое солод?

Это зерно злаков, например ячмень, прошедшее процесс сушки, известный как соложение. Зерно злаков сначала замачивают в воде для прорастания, а затем сушат горячим воздухом, чтобы остановить прорастание. Этот процесс заставляет зерно вырабатывать определенные ферменты, необходимые для расщепления крахмала на более короткие цепочки сахаров.Другие ферменты, образующиеся во время этого процесса, помогают расщеплять белки зерна на более мелкие аминокислоты , которые могут использоваться дрожжами.

Какой вкус у солода?

Зерновой солод имеет сладкий вкус, который часто также описывают как насыщенный, ореховый и карамельный. Это делает их подходящим выбором в качестве ингредиента для многих различных продуктов и продуктов.

Что такое солодовый ликер? Что такое солодовый напиток?

Солодовые зерна считаются необходимыми для процесса пивоварения, типа солодового напитка, а также односолодового скотча или односолодового виски, солодового напитка, который является продуктом одной винокурни.

Что такое солод в молочном коктейле?

Солодовый ячмень также смешивают с сухим молоком, мукой, солью и сахаром для получения солодового порошка. Что такое солодовый порошок? Это ключевой ингредиент солодового коктейля или солодового молочного коктейля.

Что такое солодовый уксус? Что такое солодовое молоко?

Его также можно использовать для придания особого вкуса и аромата солодовому уксусу, солодовому молоку и злакам.

Типы

Солод можно разделить на несколько различных категорий. Во-первых, его можно классифицировать как «диастатический» или «недиастатический».«Диастатический» означает, что он содержит активные ферменты. Недиастатический означает, что активные ферменты были дезактивированы нагреванием во время обработки.

Пивовары также обычно делят его на две отдельные категории, включая специальные солода и базовые солода. Базовые солода обеспечивают ферментируемые сахара. Это означает, что они уже содержат пищу для дрожжей. Эти солода необходимо растирать во время пивоварения, что помогает расщепить сложные сахара на более мелкие единицы, которые могут быть поглощены дрожжами. Между тем, специальные солода используются для придания пиву уникального вкуса, аромата или вязкости и обрабатываются нагреванием, что помогает расщеплять сложные углеводы до простых сахаров без необходимости затирания.


Преимущества солода

1. Содержит несколько питательных веществ

Некоторые исследования показывают, что соложеные зерна могут быть отличным источником нескольких важных питательных веществ. На самом деле, по словам диетолога Джиллиан Гривз, MPH, RD, LDN, «экстракт солода является богатым источником витаминов, минералов, аминокислот, пищевого кремния (поддерживает здоровье костей), витаминов группы В и микроэлементов». Исследование, опубликованное в журнале Journal of Food Science and Technology , также показало, что процесс соложения эффективно улучшает пищевые качества проса, что приводит к увеличению содержания белка и клетчатки, а также снижению общего содержания жира.

2. Поддерживает здоровье пищеварительной системы

Помимо впечатляющего набора питательных веществ, несколько исследований показали, что солод также полезен для здоровья пищеварительной системы. Гривз говорит, что «исследования показывают, что экстракт солода способствует росту пробиотических культур , которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы, поддерживая полезные бактерии, выстилающие кишечник». Эта полезная форма бактерий играет центральную роль практически во всех аспектах здоровья и болезней. Исследования показывают, что здоровье микробиома кишечника может влиять на иммунную функцию, усвоение питательных веществ, уровень холестерина и многое другое.

3. Может способствовать поддержанию здорового уровня холестерина

Хотя необходимы дополнительные исследования для оценки воздействия на людей, некоторые исследования показывают, что солод полезен для здоровья сердца, помогая снижать уровень холестерина. Например, одна модель на животных из Южной Австралии обнаружила, что кормление крыс ячменным солодом помогло снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и ЛПОНП в большей степени, чем пшеничные отруби. Другие исследования показали, что определенные соединения, обнаруженные в ячмене, могут быть эффективными для снижения уровня холестерина и уменьшения жира на животе, индекса массы тела и окружности талии.Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, применимы ли эти результаты к ячменному солоду.

4. Повышает настроение

Одним из наиболее впечатляющих преимуществ солода является его положительное влияние на настроение и психическое здоровье благодаря наличию горденина, соединения, содержащегося в ячмене, которое хорошо изучено на предмет его улучшающего настроение эффекта. В исследовании 2017 года, опубликованном в Scientific Reports , были более подробно изучены свойства этого встречающегося в природе соединения и сделан вывод о том, что горденин может быть ответственен за улучшающие настроение эффекты, связанные с пивом, в основном из-за его способности активировать специфический дофаминовый рецептор в мозге. мозг.

5. Повышает усвояемость

Исследования показывают, что процесс соложения может помочь повысить усвояемость зерна злаков за счет снижения содержания антипитательных веществ. Антинутриенты — это соединения, которые снижают способность организма переваривать и усваивать определенные питательные вещества. В одном исследовании, опубликованном в Journal of Food Research , отмечается, что обработка сорго и проса в сочетании с соложением и ферментацией значительно улучшает усвояемость белка. Это также снижает уровень дубильных веществ и фитатов, двух типов антинутриентов, которые могут мешать усвоению питательных веществ.


Где купить, а также популярные виды использования солода (полезные и нездоровые)

Экстракт солода и ячменный солодовый сироп — популярные ингредиенты, которые можно приобрести в специализированных магазинах, магазинах товаров для домашнего пивоварения и в интернет-магазинах.

Он используется в различных продуктах, в том числе:

  • солодового пива
  • Солод-O-Meal зерновых
  • солодового молочные коктейли
  • уксус солода
  • Солод порошка
  • Солод шоколада
  • Солод шариков

По словам Гривза, его «можно употреблять в качестве натурального подсластителя или в качестве ингредиента в напитках и выпечке… Солод можно использовать в других целях, включая кондитерские изделия, напитки, ореховое масло, батончики, ремесленный хлеб, хлопья, крекеры и многое другое. другие категории.

Имейте в виду, однако, что это не означает, что все эти продукты полезны для здоровья или заслуживают регулярного места в вашем еженедельном рационе. На самом деле, солод классифицируется как добавленный сахар. Это означает, что он может быть вредным в больших количествах и может увеличить риск хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и сердечные заболевания, если употреблять их в избытке.

Таким образом, лучше всего употреблять его в умеренных количествах и придерживаться более здоровых вариантов, чтобы максимизировать потенциальные преимущества.Зерновые, приготовленные из соложеного ячменя, например, являются лучшим выбором, чем солодовые молочные коктейли или шарики, которые, как правило, содержат гораздо больше калорий и добавленного сахара из-за других ингредиентов, которые они могут содержать.


Меры предосторожности

Несмотря на множество потенциальных преимуществ, важно помнить, что солод по-прежнему считается добавленным сахаром, который может быть вредным при употреблении в больших количествах. Есть также ограниченные исследования того, как это может повлиять на уровень сахара в крови. Однако мальтоза, основной тип сахара, содержащегося в солодовом сиропе, расщепляется в организме на глюкозу, и некоторые исследования показывают, что солод может оказывать такое же воздействие на уровень сахара в крови, как и обычный сахар.

Солод содержит несколько важных питательных веществ, в том числе витамины, минералы и аминокислоты, что может сделать солод хорошей альтернативой обычному столовому сахару для подслащивания определенных рецептов. Тем не менее, для людей с диабетом вы можете рассмотреть возможность добавления других натуральных подсластителей в свои любимые блюда и десерты, например, стевию, чтобы поддерживать контроль уровня сахара в крови.

Кроме того, большинство коммерческих форм обычно изготавливают из ячменя, что означает, что они содержат глютен.Людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену лучше избегать продуктов, которые его содержат, включая солодовый сироп, экстракт и ароматизатор. Некоторые люди с аллергией на пшеницу также могут не переносить ячмень, поэтому в этом случае будьте осторожны.


Заключительные мысли

  • Солод – это зерно злаков, прошедшее процесс, называемый соложением, который включает замачивание зерна в воде, чтобы оно проросло , а затем его сушку горячим воздухом, чтобы остановить прорастание.
  • Его можно найти во многих различных продуктах, в том числе в пиве, уксусе, порошке, хлопьях и некоторых видах десертов.
  • Помимо снабжения несколькими важными питательными веществами, другие потенциальные преимущества включают улучшенную усвояемость, улучшение пищеварения, улучшение настроения и снижение уровня холестерина.
  • Тем не менее, он по-прежнему считается добавленным сахаром, который при избыточном употреблении может способствовать увеличению веса и развитию хронических заболеваний. Мальтоза, основной сахар, содержащийся в нем, также расщепляется на глюкозу, что позволяет предположить, что она может оказывать такое же влияние на уровень сахара в крови, как и обычный сахар.
  • Поэтому лучше употреблять его в умеренных количествах вместе с диетой, богатой питательными продуктами, такими как фрукты, овощи, белковые продукты и полезные жиры.

Почему мальтозу называют солодовым сахаром?

Автор вопроса: Маргерит Рунольфсдоттир
Оценка: 4,9/5 (38 голосов)

Мальтоза (/ˈmɔːltoʊs/ или /ˈmɔːltoʊz/), также известная как мальтобиоза или солодовый сахар, представляет собой дисахарид, образованный из двух единиц глюкозы, соединенных связью α(1→4)…. Пример этой реакции можно найти в прорастающих семенах, поэтому она была названа в честь солода. В отличие от сахарозы, это редуцирующий сахар .

Является ли мальтоза тем же, что и солод?

Мальтоза (mài yá táng, 麦芽糖) — натуральный подсластитель, получаемый из ферментированных зерен, таких как ячмень и рис. Также иногда называемая солодовым сиропом или солодовым сахаром, мальтоза имеет консистенцию , в отличие от сиропа и сахара! Он гораздо более вязкий, чем сироп, более твердый, чем жидкий, а также менее сладкий, чем сахар или мед.

Содержит ли солод мальтозу?

Например, в процессе соложения зерна проращивают в воде, а затем сушат. Это активирует ферменты в зернах для высвобождения мальтозы и других сахаров и белков. Содержащиеся в солоде сахара и белки очень питательны для дрожжей, поэтому солод стал играть важную роль в пивоварении, виски и солодовом уксусе.

Что такое солод и мальтоза?

В качестве существительных разница между мальтозой и солодом

заключается в том, что мальтоза представляет собой (углевод) дисахарид, c 12 h 22 o 11 образующийся при расщеплении крахмала амилазой; превращается в глюкозу мальтазой, а солод представляет собой зерно (пророщенное зерно) (обычно ячмень), используемое в пивоварении и других целях.

Откуда берется солодовый сахар?

Мальтоза (или солодовый сахар) является промежуточным кишечным пищеварением (т. е. гидролизом) гликогена и крахмала и содержится в прорастающих зернах (и других растениях и овощах). Он состоит из двух молекул глюкозы в α-(1,4) гликозидной связи.

31 связанных вопросов найдено

Является ли мальтоза редуцирующим сахаром?

По той же причине мальтоза является редуцирующим сахаром …. Мальтоза подвергается мутаротации в своем полуацетальном аномерном центре. Напомним, что процесс происходит через структуру с открытой цепью, содержащую альдегид. Свободный альдегид, образующийся при раскрытии кольца, может реагировать с раствором Фелинга, поэтому мальтоза является восстанавливающим сахаром.

Каковы преимущества солода?

Полезная для сердца смесь солода содержит клетчатку, калий, фолиевую кислоту и витамин B6, которые вместе снижают уровень холестерина и снижают риск сердечных заболеваний.Его пищевые волокна помогают снизить активность инсулина, увеличивают всасывание холестерина в кишечнике и способствуют расщеплению холестерина.

Что делает мальтоза в организме?

Мальтоза способна мгновенно повышать уровень сахара в крови , так как фермент мальтаза в тонком кишечнике расщепляет ее на две молекулы глюкозы. имеет формулу элемента C 12 H 22 O 11 .Две молекулы глюкозы связаны друг с другом α-гликозидной связью. Мальтоза растворима в воде, вкус ее сладковатый.

Является ли мальтоза таким же, как золотой сироп?

Мальтоза и золотой сироп совсем не одно и то же и на самом деле очень разные ! Мальтозный и кукурузный хлеб — они выглядят очень по-разному, даже если выпекать в двух разных формах для выпечки.

Для чего используется порошок солода?

Солодовое молоко или солодовый порошок представляет собой порошкообразную кашицу, приготовленную из смеси солодового ячменя, пшеничной муки и сгущенного сухого цельного молока.Порошок используется для придания характерного вкуса напиткам и другим продуктам, также используется в выпечке, чтобы помочь тесту правильно приготовиться .

Вредна ли мальтоза для зубов?

Чего вы, возможно, не ожидаете, так это того, что «натуральные» подсластители, такие как мед, кленовый сироп, нектар агавы (фруктоза), сироп из коричневого риса (мальтоза), молочный сахар (лактоза), патока из тростникового сахара и сироп сорго , также могут нанести вред вашим зубам .

Где используется мальтоза?

Мальтоза используется в производстве пищевых продуктов ; его добавляют в самые разные продукты в качестве подсластителя и используют для приготовления пива. Продукты с высоким содержанием мальтозы включают блины, сладкий картофель, французский хлеб, жареные луковые кольца, рогалики, пиццу, гамбургеры, эдамаме и мюсли.

Содержит ли овес мальтозу?

Ни в одном из наших натуральных овсяных напитков нет добавленного сахара — только сахар, содержащийся в натуральном овсе (мальтоза) .В нашем процессе мы нашли способ расщеплять крахмал на мальтозу, используя те же самые ферменты, которые естественным образом присутствуют в нашем желудочно-кишечном тракте.

Вам нужно охладить мальтозу?

Магазин. Рекомендуемый диапазон температур хранения мальтозы составляет от 110 до 130°F. Учитывая его долговечность, он может прослужить очень долго, даже после того, как его открыли.Но сиропы, хранящиеся в течение длительного времени (более 6 месяцев), должны периодически проверяться перед использованием.

Является ли мальтоза сахарным спиртом?

Мальтитол. Мальтит производится из сахарной мальтозы и имеет очень похожий вкус и ощущение во рту, как у обычного сахара. Он на 90% слаще сахара и почти вдвое меньше калорий. В то время как продукты, содержащие мальтит, утверждают, что они «не содержат сахара», ваше тело поглощает часть этого сахарного спирта, вызывая скачки уровня сахара в крови (4).

Является ли экстракт солода таким же, как солодовый сахар?

Концентрированное сусло называется солодовым экстрактом. Жидкий солодовый экстракт (LME) представляет собой густой сироп, используемый для различных целей, таких как выпечка и пивоварение. Он также продается в банках как потребительский товар. LME может быть дополнительно высушен для получения сухого солодового экстракта (DME), который является кристаллическим в форме , аналогичной обычному сахару .

Является ли кленовый сироп мальтозой?

Многие натуральные подсластители состоят из одних и тех же строительных блоков.Например, кленовый сахар в основном содержит сахарозу (глюкоза + фруктоза) и воду; банка меда содержит фруктозу, глюкозу, сахарозу (глюкоза + фруктоза), мальтозу (глюкоза + глюкоза) и воду.

Что вы подразумеваете под мальтозой?

Мальтоза — это сахар, который образуется при расщеплении крахмалов, таких как картофель или рис, в пищеварительной системе . После образования мальтозы она расщепляется на более простые сахара, чтобы ваше тело могло использовать ее для получения энергии…. В противном случае он образуется в процессе пищеварения. Мальтоза происходит от солода и химического суффикса сахара -оза.

Почему мальтоза так важна?

Итак, мальтоза — это дисахарид, состоящий из двух единиц глюкозы. Он имеет слегка сладковатый вкус, но его самая важная функция заключается в пищеварении . Поскольку большинство углеводов находятся в форме, которую невозможно усвоить, важно, чтобы эти углеводы были разбиты на более мелкие кусочки.

Является ли глюкоза углеводом?

Простые углеводы :

Эти углеводы состоят из сахаров (таких как фруктоза и глюкоза), которые имеют простую химическую структуру и состоят только из одного сахара (моносахариды) или двух сахаров (дисахариды).

Вызывает ли мальтоза диарею?

После приема внутрь сахарозы или мальтозы у больного обычно возникает водянистая диарея , вздутие живота, избыточное газообразование, боль в животе («боль в животе») и нарушение всасывания других питательных веществ.Другие симптомы могут включать тошноту, рвоту или рефлюкс-подобные симптомы.

Полезно ли пить солод?

Солодовые напитки являются хорошим источником энергии, поскольку солод богат витаминами, минералами, крахмалом, белком и микроэлементами. … Благодаря высококачественным белкам солодовые напитки также могут снимать стресс. Это полезные и вкусные альтернативы сладким и, следовательно, высококалорийным безалкогольным напиткам.

Полезен ли солод при диабете?

Таким образом,

солодовый экстракт может быть лучшей альтернативой сахарозе в качестве подсластителя из-за меньшего увеличения и более устойчивого уровня глюкозы в крови. Это может представлять интерес в отношении диабета и регуляции аппетита, но это еще предстоит исследовать.

Полезен ли солод при высоком кровяном давлении?

Солодсодержащий напиток представляет собой сброженный алкогольный или безалкогольный напиток, приготовленный из ячменя.По словам доктора Шелдона Г. Шепса, специалист по гипертонии из клиники Майо, употребляющий солодовые экстракты, содержащие спирт типа , может вызвать гипертонию .

Галактоза снижает уровень сахара?

Обычные пищевые моносахариды галактоза, глюкоза и фруктоза представляют собой все редуцирующие сахара . … Восстанавливающие дисахариды, такие как лактоза и мальтоза, имеют только один из двух аномерных атомов углерода, вовлеченных в гликозидную связь, в то время как другой свободен и может превращаться в форму с открытой цепью с альдегидной группой.

Факты о сиропе из рисового солода и альтернативах сахару

Вы, вероятно, читали, видели и слышали, как многие так называемые эксперты по питанию советуют вам избегать использования белого сахара и вместо этого использовать сироп из рисового солода или другие заменители сахара при приготовлении пищи. На эту тему так много дезинформации, что я подумал, что пришло время рассказать вам правду о фактах об альтернативах сахару.

«Заменители сахара» – это сахар, который представляет собой сахар

. Для большинства людей не имеет значения, сделан ли конкретный заменитель сахара из глюкозы, также известной как декстроза, или из фруктозы, сахарозы, мальтозы, лактозы или галактоза.Вы могли заметить общую тему с этими словами… все эти типы сахаров заканчиваются на «-ose». Очень вероятно, что любые ингредиенты, оканчивающиеся на «ose», являются сахарами.

Все ли сахара одинаковы?

Нет. Не все сахара одинаковы.

Все ли сахара,

и почти одинаковы?

Да. Хотя они не абсолютно идентичны по химической структуре или тому, как ваша пищеварительная система обрабатывает их, все сахара, которые вы найдете в своей пище, практически одинаковы.Ваше тело превращает эти простые углеводы в глюкозу (очень быстро).

Единственным заметно отличающимся сахаром является глюкоза , она уже находится в той форме, в которой ее использует ваше тело, поэтому ее вообще не нужно расщеплять или перерабатывать, она попадает в кровоток и почти сразу повышает уровень глюкозы в крови.

Ваше тело удивительно сильное, и ему все равно, даете ли вы ему какие-либо -озы. Он очень быстро превратит любую из этих -оз в глюкозу, которая ему нужна.

Является ли мед сахаром?

К сожалению, да. Мед содержит почти одинаковое количество глюкозы и фруктозы — обоих сахаров. Если вы посмотрите на таблицу пищевой ценности, то увидите, что на 100 г меда приходится около 81 г сахара. Остальное составляют вода, зола и некоторые другие микроэлементы. Подробнее о меде вы можете прочитать ниже.

А как насчет витаминов, минералов и прочего добра?

Извините, что разбиваю вам это, но если вы не едите его баночками (не делайте этого), количество витаминов и минералов, содержащихся в заменителях сахара, незначительно по сравнению с тем, что вы получаете, употребляя в пищу свежие фрукты и овощи, орехи, семена, мясо и молочные продукты.


Давайте рассмотрим 9 наиболее распространенных заменителей сахара

, коричневый рис полезен?

Ну да, коричневый рис полезен, но к тому времени, когда его сварят и обработают, в нем не останется большой питательной ценности.

Сахар в рисовом солодовом сиропе состоит в основном из мальтозы и мальториозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г 1370 кДж 80 г 55 г 98

Вердикт:  Избегайте этого, если можете, есть лучшие альтернативы сахару.

2. Сироп агавы

Часто встречающийся в хипстерских кафе сироп агавы (иногда ошибочно называемый нектаром агавы) производится из растения агавы, произрастающего в Мексике.

Агава

— это большие колючие растения из того же семейства, что и Алоэ вера.

Популярен среди веганов, так как в процессе не участвуют пчелы (за исключением опыления растения, но пчелы любят это делать). Сироп агавы очень богат фруктозой, но при этом имеет удивительно низкий гликемический индекс (ГИ).

Сахар в сиропе агавы состоит из фруктозы (75%) и глюкозы (25%).

Энергия Всего Углеводы Sugars GI
За 100 г 1300 кДж 77 г 74 г 15

Вердикт:  Приятный насыщенный вкус.Несмотря на низкий ГИ, это все же сахар, поэтому используйте эту альтернативу сахару с осторожностью.

3. Кокосовый сахар/кокосовый сироп

Любимый ингредиент 2016 года использовался во всем: от приготовления пищи, жарки, питья и даже скрабов для тела!

Итак, как устроен кокосовый сахар? Несмотря на то, что звучит вкусно, он ничем не отличается или лучше для вас, чем обычный тростниковый сахар — извините!

Сахар в кокосовом сахаре состоит в основном из сахарозы и небольшого количества фруктозы и глюкозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г +1568 кДж 100 г 95 г 54

Вердикт: Вкусно, но дорого и не намного лучше для вас, чем обычный столовый сахар. Не ведитесь на эту причудливую альтернативу сахару.

4.Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)

Название сбивает с толку, так как в нем не намного больше фруктозы, чем в обычном кукурузном сиропе…

Этот ингредиент является фаворитом в индустрии безалкогольных напитков США. Его дешево производить, и он хорошо работает в промышленных процессах производства продуктов питания и напитков. HFCS редко используется в Австралии.

Он опаснее других сахаров? Не совсем. Просто проверьте этикетки с ингредиентами и узнайте, сколько добавленного сахара содержится в вашем рационе.

Сахар в кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы состоит из равных частей фруктозы и глюкозы и небольшого количества других сахаров.

HFCS-55 Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г +1176 кДж 76 г 26 г 73

Вердикт:  Избегайте его так же, как и любого другого добавленного сахара. Он не святой, но и не злой, это просто сахар.

5. Выпаренный тростниковый сок

Австралийский эквивалент HFCS.

Производители продуктов питания, пытающиеся обмануть вас, иногда называют его «выпаренным тростниковым соком». Не верьте слову «сок», это просто тростниковый сахар.

Тростниковый сахар используется во всем: от тортов до соков, безалкогольных напитков и консервов. Больше всего добавляемого сахара в Австралии — это тростниковый сахар. Почему? Потому что мы производим так много!

Потратьте 2 секунды и посмотрите на заднюю часть пакета, прежде чем положить эти предметы в тележку. Даже такие вещи, как соус для пасты, часто содержат тростниковый сахар или другие виды сахара. Ваш организм не нуждается в добавлении сахара.

Тростниковый сахар — самый распространенный вид сахара в Австралии. Он состоит из 99,9% сахарозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г 1700 кДж 100 г 100 г 65

Вердикт:  Проверьте пакет! Не дайте себя обмануть производителям продуктов питания, думая, что «выпаренный тростниковый сок» — это что-то иное, чем сахар.

6. Финики

Маленькие кусочки сладости, несомненно, вкусны, но в финиках все еще очень много сахара.

Финики, плоды пальмы, традиционно популярные в ближневосточной кухне, проникли на запад и теперь встречаются во многих продуктах питания в качестве натуральной альтернативы сахару.

Не поймите меня неправильно, финики – отличный перекус, если вам хочется чего-нибудь сладкого, мы даже используем их в нашем хлебе с финиками и грецкими орехами, но не начинайте съедать их горстями, так как эти ребята упаковывают ярмарку количество сахара.

Сахара в финиках состоят из почти равных долей фруктозы и глюкозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г 1212 кДж 67 г 65,9 г 50

Вердикт:  Вкусно в качестве небольшой закуски, но на 2/3 сахара, не забывайте потреблять их в умеренных количествах, как и любой другой сахар или альтернативу сахару.

7. Кленовый сироп

Извините, Канада. (Мы все еще любим вас?? ? )

Несмотря на то, что кленовый сироп очень вкусный, он не принесет вам никакой пользы, поскольку в нем по-прежнему содержится сахар.

Если вы выпили немного кленового сиропа, потому что вам нравится его вкус, сделайте это, но не обманывайте себя, что он лучше любой другой альтернативы сахару.

Любишь клен, ненавидишь сахар? Канадцы и пуристы клена (это вещь) будут ненавидеть меня, когда я скажу это, но если вам нужен кленовый вкус без сахара, есть несколько действительно хороших сиропов со вкусом клена без сахара .Два, которые приходят на ум, принадлежат Queen и Walden Farms. В них вместо сахара используются сахарные спирты.

Сахар в настоящем кленовом сиропе в основном состоит из сахарозы с очень небольшими количествами глюкозы и фруктозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г 1212 кДж 67 г 65,9 г 54

Вердикт:  Наслаждайтесь, если вам нравится вкус, но не меняйте его, думая, что вы здоровы.

8. Мед

Прекрасный сироп, созданный нашими любимыми маленькими друзьями, скромной пчелой.

Как мы уже упоминали ранее, столовый сахар часто заменяют медом, и это нормально — у него прекрасный вкус, но, к сожалению, в нем очень много сахара.

Обычные сорта меда из супермаркета имеют ГИ, аналогичный белому сахару, а некоторые сорта, такие как Желтая коробка или Айронвуд, имеют немного более низкий ГИ.

Сахара в меде состоят из почти равных частей фруктозы и глюкозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г 1318 кДж 81 г 81 г 35-65

Вердикт:  Отлично подходит для тостов с маслом, оно натуральное и, как правило, минимально рафинированное, но с точки зрения питательности оно не слишком отличается от обычного белого сахара.

9.Ячменный солодовый сироп

Подобно рисовому солодовому сиропу, эта альтернатива сахару очень альтернативна, но также очень богата сахаром.

Сироп из ячменного солода изготавливается из зерен ячменя, замоченных в воде и оставленных на струйку. Именно этот процесс прорастания превращает крахмалы в сахара, которые растение обычно использует для роста.

После того, как зерна ячменя проросли, их смешивают с большим количеством воды, кипятят и перемешивают до получения однородной текстуры, а затем уваривают для удаления лишней воды.

Итак, как он выглядит в качестве альтернативы сахару? Что ж, его гликемический индекс ниже, чем у обычного сахара, всего 42, однако по составу он примерно на 75% состоит из мальтозы, а остальное состоит из глюкозы и следов фруктозы и сахарозы.

Сахара в сиропе из ячменного солода состоят в основном из мальтозы.

Энергия Всего Углеводы Сугарс Г.И.
На 100 г 1260 кДж 70 г 40 г 42

Вердикт:  Добавляет великолепный насыщенный вкус при использовании в кулинарии, но используйте его экономно, как и любую другую альтернативу сахару.


Все они кажутся довольно плохими, есть ли какие-нибудь «здоровые» сахара или альтернативы сахару? Я сладкоежка!

Ешьте свежие фрукты (НЕ соки)

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, съешьте кусочек свежего фрукта. Но убедитесь, что вы едите все это, чтобы вы также получали клетчатку и другие питательные вещества.

В этой стране есть отличные фрукты и овощи, так что наслаждайтесь ими. Если вам нужно снизить уровень натурального сахара в связи с диетическими требованиями или предпочтениями, выберите вместо этого ягоды, которые содержат мало углеводов и содержат много других полезных веществ.

Сахарные спирты

Сахарные спирты могут быть отличной альтернативой белому сахару или другим сиропам с высоким содержанием сахара. Как следует из названия, сахарные спирты представляют собой смесь молекул сахара и спирта, хотя они не вызывают опьянения, поскольку не содержат этанола, они все же имеют калорийность, которую необходимо учитывать.

Многие сахарные спирты встречаются в природе во фруктах и ​​овощах, и, поскольку они имеют структуру, очень похожую на молекулы сахара, они активируют сладкие рецепторы на вашем языке, но не обладают огромной калорийностью, которую содержит настоящий сахар.

Мы более подробно расскажем о сахарных спиртах в другой раз, если вы хотите узнать о них больше сейчас, ознакомьтесь с замечательной статьей команды Healthline, в которой объясняются различные типы и откуда они берутся.

Вердикт?

Как я сказал в начале этой статьи, сахар есть сахар . Да, некоторые из них немного «лучше», чем другие, но этого и следовало ожидать — в природе нет ничего абсолютно равного.

Не поддавайтесь заявлениям о том, что некоторые виды сахара лучше , потому что в них есть витамины или минералы.Чтобы получить полезное количество этих витаминов или минералов, вам нужно было бы потреблять глупое количество, которое в конечном итоге вызвало бы гораздо большие проблемы со здоровьем.

Убедитесь сами!

Перейдите на страницу нашего продукта. Каждый из наших ингредиентов имеет четкую маркировку, мы не используем заменители сахара и используем только натуральные подсластители. Никакого скрытого рисового солодового сиропа не видно!

Дополнительная литература:

Вы зависимы от сахара и даже не подозреваете об этом. Пройдите тест

Вы зависимы от сахара и вы …

Сахарная зависимость не всегда очевидна. Возможно, вы не едите Тима… au/blog/carbs-sugars-and-fibres/item/agave-is-it-better-than-sugar.html

  • https://foodwatch.com.au/blog/carbs-sugars-and-fibres/item /coconut-sugar.html
  • https://ajcn.nutrition.org/content/88/6/1716S.full
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Сахарный тростник
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Date_palm#Dates
  • https://foodwatch.com.au/blog/carbs-sugars-and-fibres/item/are-syrups-better-for-you-than-sugar.html
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Barley_malt_syrup
  • Профиль автора
    Люк Хопкинс
    Заядлый бегун по пересечённой местности, исследователь, создатель и увлеченный ученик. Я невероятно польщен всеми, кто помог The Protein Bread Co. вырасти до того, чем она является сегодня, активно поддерживая нашу миссию помочь 5 миллионам австралийцев и 20 миллионам людей во всем мире жить более здоровой и счастливой жизнью.Вы можете связаться со мной через Twitter или Instagram @thelowcarbgiant, Facebook @lukehopkins или отправить мне электронное письмо по адресу [email protected]

    Солод — понимание ингредиентов для канадского пекаря

    Солод — это название, данное подсластителю, изготовленному в основном из ячменя. Ферменты зародыша семян становятся активными, превращая большую часть крахмала в мальтозу, сложный сахар. Мальтоза имеет ярко выраженный вкус и используется для приготовления дрожжевых продуктов, таких как хлеб и булочки.Солод считается относительно питательным по сравнению с другими подсластителями.

    Солод

    доступен как:

    • Мука
    • Солодовый сироп
    • Солодовый экстракт
    • Сухой солод

    Не рекомендуется использовать муку, так как ее неправильное взвешивание может привести к проблемам. С солодовым сиропом неудобно работать, так как он липкий, тяжелый и громоздкий. Наиболее практичным является сушеный солод, хотя его необходимо хранить в защищенном от влаги месте.

    Существует два различных типа солода:

    • Мука из диастатического солода высушивается при низкой температуре, при этом сохраняется активность диастатических ферментов.
    • Недиастатическая солодовая мука имеет более темный цвет. Его обрабатывают при высокой температуре, которая убивает ферменты, и в результате получается недиастатический солод.

    Дробление солодового зерна в воде дает солодовый сироп. Это растворяет мальтозу и растворимые ферменты. Жидкость концентрируют, получая сироп. Если процесс продолжается, получается сухой кристаллизованный продукт, называемый сухим солодовым сиропом.

    Солодовый сироп имеет специфический вкус, который многим нравится.Он используется в конфетах, солодовом молоке и многих других продуктах. Производство алкогольных напитков на сегодняшний день является крупнейшим потребителем солода, но значительные количества используются в сиропе и сухом солодовом сиропе, оба из которых делятся на диастатический и недиастатический солод.

    Как диастатический, так и недиастатический солод придают сладость, цвет и аромат выпечке. Оба ценны, так как содержат солодовый сахар, который сбраживается дрожжами на более поздних стадиях брожения. Другие сахара, такие как глюкоза и левулоза, быстро расходуются при брожении дрожжей на ранних стадиях брожения.

    Солод

    Diastatic производится с различными уровнями активности ферментов. Рекомендуется солод со средней диастатической активностью. Обычно пекари находят достаточное количество ферментов в хорошо сбалансированной муке с хорошей мельницы, поэтому нет необходимости использовать диастатический солод.

    При использовании сухого диастатического солода следует использовать примерно такой же вес, что и жидкий обычный диастатический солод. Регулировка производится на заводе, поскольку для компенсации повышается уровень фермента в сухом продукте. Поскольку сухой тип солода содержит примерно на 20% меньше влаги, чем жидкий, добавьте воды, чтобы компенсировать разницу, если солодовый сироп заменяется сухим диастатическим солодом.

    Основными видами использования солода в пекарне являются:

    • Повышенная питательная ценность, так как он богат витаминами и незаменимыми аминокислотами
    • Увеличивает срок хранения благодаря способности притягивать влагу
    • Способствуйте ферментации, усиливая клейковину и подкармливая дрожжи
    • Сделайте продукты более привлекательными за счет подрумянивания корочки
    • Придает уникальный вкус продуктам при использовании в достаточном количестве

    В таблице 5 показаны рекомендуемые уровни использования солода.

    Таблица 5 Рекомендуемое количество солода для различных хлебобулочных изделий
    Продукт Процент от массы муки
    Белый формовой хлеб 0,5-1,5
    Сладости 1,5-3,0
    Французский/итальянский хлеб 0,5-2,0
    Цельнозерновой хлеб 5,0-9,0
    Крендельки 1,5-6,0
    Жесткие рулоны 3.0-5,5

    Экстракт солода — подсластитель для здоровых закусок с долгой историей

    Люди употребляют в пищу ячмень уже более 10 000 лет. Зерно ячменя, из которого получают солодовый экстракт, было основным продуктом питания римских гладиаторов, которых называли hordearri или «пожиратели ячменя». Гиппократ и Плиний упоминали о пользе ячменя для здоровья, а его лечебные свойства были признаны в африканских и азиатских культурах.

    Совсем недавно, в начале 1900-х годов, солодовый экстракт продавался в США в качестве тонизирующего средства для беременных. В последующие десятилетия солодовый экстракт стал ностальгически вспоминаться как краеугольный камень американской кулинарной культуры, вызывая приятные воспоминания о старинных «солодовых магазинах», закусках шоколадными шариками из солодового молока в кино и Ovaltine, в котором солодовый экстракт используется в качестве основного ингредиента. Сегодня солодовый экстракт считается секретом приготовления настоящих рогаликов и кренделей.

    Однако всесторонние питательные свойства солода только недавно были оценены диетологами.

    Несмотря на недавние попытки сократить количество сахара в закусках, не все сахара одинаковы. На фоне растущего научного консенсуса один из наиболее распространенных видов сахара, фруктоза, может быть токсичным для печени. Мальтоза представляет собой простой дисахаридный сахар, состоящий из двух связанных молекул глюкозы и содержащий менее 1% фруктозы. Многие добавленные сахара содержат значительное количество фруктозы; типичные составы кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы содержат более 50%. Столовый сахар и даже полезные подсластители, такие как органический тростниковый сироп, также содержат 50% фруктозы.

    Фруктоза, в отличие от глюкозы, связана с несколькими нарушениями обмена веществ из-за того, как организм ее перерабатывает. 1 В отличие от других сахаров, фруктоза перерабатывается в печени. Помимо ожирения, с 1980 года возросло беспокойство по поводу двух новых состояний, связанных с потреблением фруктозы из добавленного сахара:

    • Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), характеризующаяся избыточным накоплением жира в печени;
    • Неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), характеризующийся ожирением печени, воспалением и «стеатозом» — рубцеванием, препятствующим притоку крови к печени.

    Мальтоза не представляет такой опасности. Сахар в солодовом экстракте в основном состоит из мальтозы, которая распадается на глюкозу и затем может использоваться практически каждой клеткой тела. В мозге глюкоза является предпочтительным источником энергии. Мышечные клетки импортируют глюкозу из крови для быстрого повышения энергии. Некоторые клетки, такие как эритроциты, могут только использовать глюкозу для получения энергии.

    Но солодовый экстракт — это больше, чем просто мальтоза. Действительно, солодовый экстракт, в отличие от других рафинированных подсластителей, таких как столовый сахар, коричневый сахар, кукурузный сироп, рисовый сироп или сироп тапиоки, не говоря уже об искусственных подсластителях, таких как аспартам, богат питательными веществами. 2

    Экстракт солода

    содержит белок, незаменимые аминокислоты, растворимую клетчатку, витамины B2, B3 и B6, минералы железо, кальций и калий, а также микроэлементы магний, марганец и селен. Рафинированный сахар и искусственные подсластители не содержат ни одного из этих питательных веществ. 3

    Хотя явно нет «пустых калорий», настоящий питательный эффект солодового экстракта заключается в его дополнении антиоксидантами, в частности полифенолами, которые обладают полезными для здоровья свойствами, включая противовоспалительные, противоопухолевые, противораковые, противомикробные и антимикробные свойства. -аллергия. 4 Грамм на грамм солодового экстракта обладает в пять раз большей антиоксидантной способностью, чем свежая брокколи, что было измерено емкостью поглощения радикалов кислорода (ORAC) 5.0 в тесте, представленном Brunswick Laboratories.

    Для закусок солодовый экстракт действительно является подсластителем с веществом. В нем нет фруктозы — токсичного сахара, содержащегося в подсластителях из сахарного тростника и кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы — и по сравнению с другими глюкозными сиропами, такими как рисовый сироп, кукурузный сироп, пшеничный сироп и сироп тапиоки, он богат питательными веществами.

    Чтобы прочитать эту статью полностью, ознакомьтесь с электронным журналом «Формирование стратегий для здоровых закусок».

    Эми Тарган является президентом Malt Products Corp. , производителя экстракта ячменного солода, экстракта овса и других натуральных питательных подсластителей.

    Каталожные номера

    1 Таппи Л., Ле К.А. «Метаболические эффекты фруктозы и рост ожирения во всем мире». Физиол Ред. .2010;90(1):23-46.

    2 Филлипс К.М., Карлсен М.Х., Бломхофф Р. «Общее содержание антиоксидантов в альтернативах рафинированному сахару». J Am Diet Assoc . 2009;109(1):64-71.

    3 Карвалью Д.О., Гонсалвеш Л.М., Гвидо Л.Ф. «Общие антиоксидантные свойства солода и влияние на них отдельных компонентов ячменя и процесса соложения: общие антиоксидантные свойства солода». Compr Rev Food Sci Food Saf. 2016;15(5):doi:10.1111/1541-4337.12218.

    4 Cushnie TPT, баранина AJ.«Антимикробная активность флавоноидов». Междунар. Дж. Антимикроб. Агенты . 2005; 26:343-356.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.