АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Рыбная солянка из трех видов лососевых рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

0

Спасибо за быстрый ответ! На неделе приготовлю — отпишусь))

ОтветитьПожаловаться

2

Огромное спасибо за рецепт! Давно присматривалась к рецептам именно рыбной солянки, так как обычную обожаю неимоверно, практикую давно и регулярно, но захотелось разнообразия. Честно скажу, с рыбой у меня совершенно особые и совсем неласковые отношения (ну не люблю я её, ну вот никак и ни в каком виде практически). Но тут же вызов! Да и гостей хотелось удивить. Рецепт выбирала придирчиво, Ваш оказался на мой взгляд самым правильным, соляночным и максимально таким, какой я использую для солянки мясной. И это вышел просто ШЕДЕВР! Моя мама, которая к рыбе относится еще более негативно, чем я, умяла несколтко порций и только за ушами трещало! Толтко в последний момент я обнаружила отсутствие помидоров в собственном соку и использовала перетушенную смесь томатной пасты и мелко нарезанного большого свежего помидора. Это было основное отступление от рецепта. Рыба была: свежая кета, копченый балык из горбуши (вроде так, горячего копчения) и слабосоленые полоски форели «к пиву». Уверена, что тут названия не имеют особого значения. Главное — пропорции свежая/копченая/солёная соблюсти. Если не права, автор, поправьте, пожалуйста. Но про шедевр я всё равно не шучу))))

ОтветитьПожаловаться

1

Забыла добавить, что из-за замены помидоров консервированных на частично свежие, цвет супа был не таким ярким. Ну и на фото у меня как раз первая мамина порция с небольшим количеством начинки. И еще вопрос к автору — а картошку не стоит добавить в начинку супа, как Вам кажется?

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо. Рад что понравилось. По поводу картошки оригинальном русском рецепте картошки нет. Но если душа просит картошки — то можно добавить. Это скорее вопрос на любителя. . Рецепт немного адаптированный из того что готовили еще при царском режиме. Тогда брали обязательно три разных вида красной рыбы и разного типа (холодного копчения, горячего копчения и соленую), но уж тут не до жиру. Берем три вида любой красной рыбы.

ОтветитьПожаловаться

Рецепт солянки из рыбы с пошаговыми фото

Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.

Солянка из рыбы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 89 ккал

Как приготовить солянку из рыбы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Филе рыбное – 700-800 гр.
    По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 5-8 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 ст.
  • Томатная паста – 4 cт. л.
  • Маслины – 100 гр.
    (примерно стакан)
  • Каперсы – 2-3 ст.л. (консервированные)
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Лавровый лист – 3 листика.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (молотый)

Приготовление:

Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.

Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.

Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).

Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).

В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).

Больше не стоит, иначе рыба может развариться.

Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!

Рыбная солянка сборная

Как и большинство первых блюд, сборная рыбная солянка не требовательна к продуктам и готовится определенно быстро. Для его приготовления рекомендуется использовать исключительно свежую рыбу, не сильно мелкую и менее костлявую. В остальном, название говорит за себя – солянка сборная из рыбы – а это значит, что с продуктами можно экспериментировать.

Вопреки всем правилам, в нашем рецепте присутствует картофель, без чего блюдо бы нам казался пустым и менее вкусным, как и многие другие супы.

Как приготовить солянку из рыбы

Подготовьте все необходимые продукты, которые могут понадобиться для приготовления рыбного супа.

Вкусная рыбная солянка получается из свежей осетрины или белуги, которых к сожалению трудно найти на прилавках наших магазинов. Вот поэтому, суп наш мы будем готовить из красной рыбы: для этого, нужно промыть рыбу, отделить от костей и уложить в кастрюлю с водой. Добавить несколько горошин и лавровые листья. Отварить 20 минут, до готовности.

Отваренную рыбу нарезаем на умеренно мелкие куски, примерно по полтора сантиметров или можно не длинной соломкой.

В отдельной кастрюле разогреваем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук, до полупрозрачности. Добавляем томатную пасту.

Затем кладём картофель, нарезанный также не крупно, солим и наливаем пол стакана кипяченой воды. Прикрываем крышкой и готовим на мелком огне.

Добавляем нарезанные тонкими полукольцами соленые огурцы, кладём предварительно отваренную всю рыбу.

Заливаем в кастрюлю процеженный рыбный бульон. Добавляем всевозможные специи по вкусу, доводим до кипения и продолжаем варить – 30 минут, на небольшом огне. На кастрюлю устанавливаем сито и процеживаем готовый бульон. Добавляем приправу и ставим вариться на 10 – 15 минут до готовности рыбы. Приправу для рыбы желательно брать на рынке развесную, тогда солянка будет более ароматная. Солим, перчим, пробуем бульон на вкус. Выключаем газ и оставляем на несколько минут настояться, примерно через 15 — 20 минут наша рыбная солянка будет готова.

По окончании варки выключаем плиту, кладём нарезанные маслины и даём настояться, примерно 20 минут и более. Разливаем в керамические горшочки, чтобы дольше сохранить тепло и традиционно украшаем дольками лимона.

Теперь вы можете не только насладится вкусом, но и знаете как приготовить сборную рыбную солянку дома.

Рыбная солянка — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Лёгкий и ароматный суп с пикантными соленьями и нежным рыбным филе получится не менее вкусным, чем классическая солянка с копчёностями.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Солёные огурцы

2–3 штуки

Маленькая морковь

1 штука

Растительное масло

2 ст. ложки

Томатная паста

2 ст. ложки

Паприка

1 ч. ложка

Маслины без косточек

150 г

Каперсы

2–3 ч. ложки

Огуречный рассол

150 мл

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, солёные огурцы — мелкими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты. Выложите морковь, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, огурцы и паприку, перемешайте, готовьте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте кипяток. Доведите жидкость до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

  5. 5․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, а оливки — колечками.

  6. 6․

    Добавьте в кастрюлю рыбу, оливки, каперсы и рассол, соль и перец по вкусу. Варите суп 10 минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

  7. 7․

    Укроп мелко порубите. Лимон нарежьте ломтиками. Подавайте солянку с лимоном и зеленью.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: smspsy / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Солянка из рыбы рецепт


Рыбная солянка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для рыбной солянки. Для этого лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. Рыбу почистите, выпотрошите и тщательно промойте.

Шаг 2

Рыбу сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите 15 минут на слабом огне.

Шаг 3

Получившийся рыбный бульон процедите в небольшую чистую кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо. Следите, чтобы в него не попали даже самые мелкие косточки.

Шаг 4

Филе стерляди или осетра для солянки нарежьте порционными кусками. Лук очистите и мелко порубите. Соленые огурцы очистите и нарежьте соломкой. Если огурцы крупные, то удалите из плодов семена.

Шаг 5

В сковороде растопите сливочное масло и подрумяньте на нем лук. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте около 100 мл охлажденного рыбного бульона. Помешивая, варите до загустения.

Шаг 6

Добавьте огурцы, лимонный сок и томатную пасту. Тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая 5 минут. Переложите в большую кастрюлю, в которой будете готовить солянку.

Шаг 7

Влейте оставшийся бульон и доведите до кипения. Положите рыбное филе, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на маленьком огне, прикрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 8

Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Рыбную солянку оставьте на горячей плите под крышкой на 15 минут (огонь выключите), затем разлейте по тарелкам. В каждую добавьте зелень и ломтик лимона.

Хозяйке на заметку

.Если для рыбной солянки вы купили не филе, а цельную стерлядь или осетра, почистите их, удалите потроха, голову, плавники и хвост. Затем снимите филе с хребтовой кости, аккуратно выньте реберные косточки. Филе промойте и отложите в сторону, а голову, плавники, хвост и хребет добавьте к рыбной мелочи, из которой будете варить бульон.

Кстати

Помните, что рыбная солянка — суп очень сытный и густой (тот самый, в котором «ложка стоит»), поэтому средняя порция такового может вполне заменить и первое, и второе блюдо.

Лучший рецепт рыбного супа в мире

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Получатель экономии
.

Минутку …

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +!

.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder — такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный кремовый суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху — или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «у нас сегодня на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп».

Кто со мной по этому поводу?

Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская скумбрия, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе — 1 филе обычно весит около 300 — 400 г (10 — 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино — по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи — вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки — в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон — для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные марки супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков — американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон — да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях — и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка — отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой — сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог — в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с быстрым сырно-чесночным хлебом…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

— Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder — такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный кремовый суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты
  • 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелкие моркови, разрезанные пополам , нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма 2 маленькие моркови, разрезать пополам, нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить) 1/2 стакана (125 мл) сухого белое вино (можно пропустить)
  • 1/4 стакана (35 г) муки (простая / универсальная) 1/4 стакана (35 г) муки (простая / универсальная)
  • 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности% 3 стаканов (750 мл) молока, любой жирности%
  • 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1) 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель) 2 стакана картофеля, кубики 1,5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной) 1 чашка кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Мелко молотый черный перец Мелко молотый черный перец
  • 600 г филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2) Филе белой рыбы 600 г, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • 1 чашка замороженного гороха 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):
Инструкции
  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд — она ​​станет грязной!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту: 1.Бульон / жидкий бульон — в порядке предпочтения: а) первый выбор — самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell’s, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок из моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде. Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. д., намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон — это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба — идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия.Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)
Информация о питании:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

.

Рыбная солянка на сковороде

Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его готовят из осетрины, севрюги, стерляди, белуги. Для обычного меню можно использовать любую некостистую рыбу, а лучше всего готовое филе. Рыбная солянка на сковороде запекается в духовом шкафу.

Продукты:

  • На 500-600 гр рыбы
  • 1000 гр. капусты,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 соленых огурца,
  • по 50 гр. каперсов, маслин, оливок,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1,5 лимона;для тушения капусты:
  • 4 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
  • по 1 ст. ложки соли и сахара.

Рецепт солянки из рыбы

1. Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды, положить специи и закрыв посуду крышкой, поставить тушить капусту.

2. Когда капуста хорошо прогреется, значительно уменьшить нагрев.

3. Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жаренья добавить к нему томат-пюре, соль, сахар, посыпать мукой. Смешать с капустой и тушить до размягчения приблизительно 1- 1,5 часа.

4. Подготовленную осетровую рыбу ошпарить, промыть водой и, не снимая кожу, нарезать кусочками (по 30-40 гр. каждый), затем вновь ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян).

5. Влить горячей воды с таким расчетом, чтобы жидкость покрывала продукты только наполовину. Закрыть посуду крышкой и поставить на огонь.

6. Когда жидкость закипит, добавить каперсы, оливки, маслины.

7. Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить рыбу вместе с огурцами и соусом и покрыть вторым слоем капусты. Сгладить, поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом.

8. Поставить в духовой шкаф.

9. Рыбная солянка на сковороде в готовом виде желательно украсить ломтиками лимона, маслинами, оливками.

Рецепт на заметку: Солянка рыбная с грибами и квашенной капустой

Ингредиенты:

  • 1000 гр. капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 ст. ложки молотых сухарей,
  • 2 соленых огурца,
  • по 50 гр. каперсов, маслин, оливок,
  • 1 ст. ложка тертого сыра,
  • 1,5 лимона;для тушения капусты:
  • 4 ст. ложки томат-пюре,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2-3 ст. ложки топленого масла или топленого свиного сала,
  • по 1 ст. ложки соли и сахара.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Солянка рыбная классическая рецепт — Рыболов

Рецепт: Рыбная солянка – Сборная классическая. Приготовление солянки от директора ресторана

Здравствуйте. Я хочу предоставить вашему вниманию очень замечательное ресторанное блюдо, как по вкусовым ощущениям, так и в эстетическом плане. Это классическое блюдо называется “Солянка сборная рыбная”. Я уже писал рецепт о еще одном классическом ресторанном блюде (если есть желание, то можете посмотреть его рецепт вот здесь Настоящая “Солянка сборная мясная” от директора вагона-ресторана), но, как по мне, то это блюдо “Солянка сборная рыбная” по своим вкусовым качествам превосходит даже то, предыдущее. Оно конечно дороже мясной. Но оно того стоит, вы уж поверьте мне. И даже мои дети, которые рыбу недолюбливают и всегда копаются в ингредиентах в тарелке (“это буду”, “а это не буду”), эту солянку всегда съедают полностью без остатка и без разбора состава, а только нахваливая вкусную еду. 🙂

Для приготовления вот такого замечательного блюда

нам понадобится вот такой набор продуктов, количество ингредиентов для которого указано вверху рецепта. Там закладка продуктов идет на семью из четырех человек на два приема пищи (короче на восемь порций – по крайней мере у нас так выходит)

1. Для начала ставим вариться рыбный бульон. Для его приготовления нам понадобится рыбья голова и кости. Ну в смысле очищаем рыбу от костей и варим их вместе с головой минут пятнадцать-двадцать, для лучшего навара. И в конце на две-три минуты опускаем в бульон копченую красную морскую рыбу, для придания ему более насыщенного вкуса копченостей. После все кости вынимаем шумовкой и выбрасываем.

2. Пока варится рыбный бульон, займемся подготовкой пассеровки для солянки.

а) Для этого репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами а соленые огурцы (в таком же количестве как и лук) нарезаем соломкой. Огурцы должны быть именно соленые а не маринованные, так как из-за присутствия в маринованных огурцах большого количества сахарного песка, вкус у солянки будет сладковатым, а это испортит впечатление от блюда.

б) После обжариваем минут десять репчатый лук до золотистого состояния, добавляем к нему нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще пять минут.

в) далее добавляем к ним две ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим еще минут десять, для того что бы томатная паста у нас была точно жареная. Это надо для того, что бы не возникало ощущение изжоги. Я так всегда делаю после того, как пару раз выслушал жалобы от пассажиров, когда повар поленился и не обжарил как следует томатную пасту с пассеровкой. В процессе пассерования желательно понемногу добавлять рассол от огурцов, периодически помешивая пассеровку, что бы она была не сухой, а сочной.

3. Ну и между делом, находим время для подготовки основных продуктов – рыбы

а) красную копченую рыбу (я выбираю всегда горбушу, так как она более плотная и не распадется при нагреве в солянке) очищаем, освобождаем от косточек и нарезаем соломкой

б) Другие два вида свежей морской рыбы одну красную, другую белую (в этот раз я выбрал Лосось и Скумбрию) нарезаем на крупные порционные кубики-брусочки. Рыба все таки должна чувствоваться в солянке,

в) И отвариваем их в бульоне от рыбной головы около десяти-пятнадцати минут. Рыба все таки благородная и в длительной варке не нуждается, тем более, что кусочки рыбы маленькие.

4. Ну вот наконец-то можно заняться сборкой рыбной солянки (у нас ведь блюдо называется “солянка Сборная рыбная”)

а) Для этого вниз горшочка кладем одну-две столовые ложки пассеровки (на ваш вкус. У меня жена любит, что бы ее было поменьше, а я люблю пассеровки побольше)

б) сверху укладываем по несколько кусочков в одинаковом количестве всех трех сортов рыбы

в) заливаем все это горячим рыбным бульоном и слегка несколько раз перемешиваем содержимое горшочка ложкой. После этого ставим горшочек в духовку (дома я это делаю в микроволновке) и доводим солянку до начала кипения. После сразу вынимаем горшочек.

5. А теперь украшаем солянку кружочком лимона. (он еще придаст дополнительную приятную кисленькую нотку блюду), столовой ложкой сметаны (В вагоне ресторане из-за объективных причин вместо сметаны кладут майонез, но если майонез настоящий, хороший, то вкуса блюда он не испортит, хотя слегка его изменит).

Далее украшаем солянку двумя оливками, тремя маслинами (главное, что бы они были без косточек, что бы кто-нибудь случайно не лишился зуба) и веточкой зеленой петрушки или какой нибудь другой зелени.

Это блюдо можно подать не только в горшочке (хотя в нем гораздо предпочтительнее подавать), но и в порционной супнице (как на фото внизу), или в любой другой глубокой порционной посуде, но только не в обычной суповой тарелке. Это надо для того, что бы солянка дольше сохраняла свою температуру и вы могли подольше прочувствовать все непередаваемые ощущения и насладиться ее превосходным вкусом!

Рыбная солянка – классические рецепты (пошагово)

Солянка – сугубо зимнее наваристое первое блюдо, ставшее популярным в нашей стране. Для приготовления рыбного варианта этого блюда можно использовать не только филе и стейки, но и, так называемые, рыбные остатки. Для торжественного стола очень часто готовят закусочные и основные блюда из рыбы различных видов, при ее разделке остается немало обрезков, которые имеют все шансы быть использованными в солянке. Бульон на основе хребтов и головы получается более наваристым и ароматным чем из филе.

Рецепт 1: Классическая рыбная солянка

Ингредиенты для солянки:

  • 400 грамм рыбы;
  • две луковицы;
  • два соленых огурца;
  • три столовой ложки сливочного масла;
  • 1,5 столовой ложки муки;
  • столовая ложка пасты томатной;
  • лимон;
  • маслины;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Для солянки нам необходим рыбный бульон. Для его приготовления хорошо подойдет голова, хвост, плавники и другие рыбные кусочки. Бульон на них будет более наваристым, да и по цене они дешевле.
  2. Подготовьте заблаговременно овощи для дальнейшей заправки. Лук, морковь и петрушку почистить и крупно нарезать, притушить на сковороде 2-3 минуты. Далее овощи вместе с рыбными остатками положите в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите на свой вкус и проварите еще минут 10. Снимите с пламени и процедите полученный бульон через сито, накрытое марлей.
  3. Филе рыбы порежьте некрупными кусками, мелко нашинкуйте лук. Соленые огурцы очистите от кожуры и порежьте соломкой.
  4. Лук обжарьте на сливочном масле до розового цвета, после чего посыпьте его мукой. Непрерывно помешивая, подержите на огне еще минут 5. Налейте на сковородку четверть стакана бульона и готовьте, помешивая, покуда масса не будет насыщенной и однородной.
  5. Добавьте огурцы и томатную пасту в кастрюлю с солянкой. Держите на медленном огне еще минут 5, при этом постоянно помешивая.
  6. Переложите овощи в чистую кастрюлю, влейте оставшийся рыбный бульон, доведите его до кипения, опустите кусочки рыбы, добавьте по вкусу маслины. Готовьте получившуюся солянку сборную под крышкой еще 15 минут до полной готовности.
  7. Солянка подается на стол горячей, в каждую тарелку кладется по кусочку лимона, а так же посыпается сверху свежей зеленью.

Рецепт 2: Рыбная солянка от Юлии Высоцкой

  1. Нам потребуется два рыбных вида с белым мясом, подойдет минтай, хек, треска, окунь или любая другая нежирная рыба.
  2. Варим бульон на основе голов, плавников, хвостовой части тушки и кожи. Филе оставьте для самой солянки. В кастрюлю сложите отобранные обрезки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания шумовкой снять пену. Посолите, добавьте очищенную морковь и одну луковицу, перец душистый, лавровый лист и варите бульон до готовности около часа. Готовый рыбный бульон процедите в чистую кастрюлю и вскипятите. Порежьте филе крупными кубиками, положите в солянку.
  3. Спассеруйте в сотейнике мелко порезанный лук и натертый на терке сельдерей, добавьте томатную пасту.
  4. Оливки и огурцы порезать колечками, положить в кипящую солянку, варить пока огурцы станут мягкими, и добавить овощи из сотейника.
  5. Блюдо подавать к столу горячим, в тарелку добавить дольку лимона, сметану и посыпать зеленью. Этот вариант довольно простой и по силам каждому.

Рецепт 3: Сборная рыбная солянка с картофелем

Этапы приготовления солянки:

  1. Нам необходим бульон. Самый наваристый получится на основе головы, костей и плавников рыбы.
  2. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки.
  3. Нарезать и спассеровать лук на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным, добавляем основной ингредиент солянки – томатную пасту и пассеруем еще в течение десяти минут.
  4. Соленые огурцы разрезаем на кусочки или натираем на терку. Очищаем и режем некрупными кубиками картошку.
  5. В рыбный бульон по очереди выкладываем отваренные кусочки, овощи и картошку. Варим до готовности картошки.
  6. Сборная солянка из рыбы подается на стол горячей и заправляется зеленью и лимоном.

Как приготовить классическую рыбную солянку по пошаговому рецепту с фото

Многие рыбаки, радуясь знатному улову, норовят сразу же приготовить какое-нибудь рыбное блюдо. Однако выбор обычно не отличается разнообразием: уха, рыба жареная, рыба запеченная (например, в обмазке из глины). В лучшем случае – еще рыбные котлеты или постный борщ. А почему бы не попробовать абсолютно новый вариант первого блюда – солянку из рыбы, которая отличается нежным вкусом и готовится очень быстро? Получается кушанье наваристым, ароматным и очень оригинальным. Давайте попробуем?

Классическая рыбная солянка

Ингредиенты

Рыба целая (судак) 1,3 кг
Соленые огурцы 1,5 шт.
Вода 6 л
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Томатная паста 15 г
Маслины 40 г
Каперсы 0,5 ст. л.
Оливковое или растительное масло 7 мл
Лавровый лист 1 шт.
Зелень 0,5 пучка
Лимон 0,5 шт.
Соль по вкусу
Черный или лимонный перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для приготовления «моносупа» берите рыбу одного сорта, а если хотите получить сборную солянку, используйте разные рыбные сорта (лучше не более 3-4). В этом случае, всех видов берите поровну.
  • Для этого блюда подойдет и морская, и речная рыба. В последнем случае, лучше брать крупные тушки, иначе отделить кости будет сложно.
  • Морковь и лук нужны небольшие.

Пошаговое приготовление солянки

Подготовка рыбы
  1. Как следует промойте тушку судака весом 1,3 кг, удалите внутренности и жабры. Отрежьте плавники.

Подготовка овощей

  1. Очистите 1 морковь и 1 луковицу. Порубите лук мелкими кусочками.
  2. Натрите морковь на мелкой терке.
  3. Полтора соленых огурца порежьте соломкой.
  4. Половину пучка свежей зелени промойте, мелко нарубите.
Варка солянки
  1. Положите хребет и голову судака в большую кастрюлю, залейте 6 л холодной воды. Поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, соберите пену, уменьшите огонь и варите около 30 минут.
  3. На сковороду влейте 7 мл оливкового или растительного масла. Когда оно разогреется, всыпьте морковь и лук. Помешивая, обжаривайте до мягкости и готовности овощей.
  4. Отодвиньте овощную смесь на край сковороды и положите посередине 15 г томатной пасты. Осторожно перемешайте все и протушите на небольшом огне еще минуты две-три.
  5. Соленые огурцы положите в небольшую кастрюльку, залейте литром рыбного бульона (отлейте из большой кастрюли), проварите около десяти минут после закипания.
  6. Из оставшегося бульона удалите кости, голову судака, процедите жидкость.
Сборка солянки
  1. Заложите в бульон огурцы с оставшейся после их варки жидкостью. Добавьте в суп 0,5 ст. л. каперсов. Всыпьте туда же 40 г маслин.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть все хитрости приготовления этого вкуснейшего первого блюда, обратите внимание на следующее видео. В нем показан процесс приготовления рыбной солянки.

Как можно украсить и подать блюдо, с чем едят солянку

Этот супчик сам по себе выглядит очень привлекательно – розовые кусочки рыбы, темные «пятнышки» маслин, легкая зелень каперсов и петрушки… Если вы ходите сделать его еще привлекательнее, украсьте блюдо кусочками лимона (кстати, лимон отлично оттеняет вкус рыбы), мелко нарубленной зеленью, которую добавляют непосредственно в тарелки, кусочками маслин.

Еще один вариант – добавить в каждую тарелку по ложке сметаны, рядом с которой и положить лимончик. Небольшие кусочки лимона или тонко срезанная цедра украсят край тарелки.Важно!

На стол этот суп лучше ставить через 10-15 минут после приготовления, чтобы солянка успела немного настояться, но не остыла.

Подают солянку сразу же после закусок, в качестве первого блюда. Поскольку она достаточно сытная, каких-то особых «дополнений» не требуется. Неплохо сочетается с этим супом подсушенный багет, гренки из белого хлеба. Также можно подать и сухарики.

Советы и рекомендации

  • Не стоит класть в солянку картофель, иначе блюдо превратится в банальный —рыбный суп из трески—, судака или другой рыбы.
  • Если вы не хотите возиться, разделывая рыбу, можно купить не целую тушку, а филе и хребет отдельно. Это здорово сэкономит время.
  • Не нашли в магазине каперсов? Не беда, замените их зелеными оливками или мелко нарезанными маринованными корнишонами (маленькими огурчиками). Конечно, у этих продуктов нет такого тонкого аромата, как у каперсов, но на вкусе это слишком сильно не скажется.
  • Солите блюдо практически в самом конце. Бульон лучше варить без соли.
  • Не забывайте снимать пену, которая образуется после закипания бульона, иначе солянка будет мутной и не такой красивой.
  • Если вы готовите такой супчик из речной рыбы или порезали хребет слишком мелко, после процеживания бульона кастрюлю лучше ополоснуть. Это займет полминуты, но поможет удалить «колючие» кусочки костей, которые могут остаться на дне.
  • Из зелени лучше всего выбирать петрушку. Неплохо подойдет и укроп, а также зеленый лук. Можно взять как один вид зелени, так и понемногу разной – супчик получится ароматнее.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Традиционно рыбная солянка готовится из свежей рыбки, но если ее под рукой нет, не расстраивайтесь. Есть масса других вариантов, которые не уступают по вкусовым качествам.

  • Попробуйте приготовить рыбный суп из консервов. Это блюдо можно сделать очень быстро, а его вкус отличается нежностью. Отличный вариант для летнего обеда!
  • Сэкономить время и получить сытное первое блюдо можно, сделав мясную солянку в мультиварке, которая наверняка понравится мужчинам.
  • Если вы хотите приготовить солянку на праздник, используйте для этого красную рыбу или морепродукты. В первом случае вы получите не просто супчик, а очень нежное деликатесное блюдо. А если введете в состав креветки, мясо кальмара или осьминога, результат напомнит азиатские блюда, например, японский суп мисо или тайский супчик том-ям.
  • Если вы готовите солянку из красной рыбы, чтобы придать блюду более пикантный аромат, опустите в него небольшие кусочки копченого филе за 2-3 минуты до готовности. Так суп будет пахнуть костром и станет еще вкуснее.

Рыбная солянка — шесть рецептов приготовления в домашних условиях

Настоящая рыбная солянка — это поистине произведение кулинарного искусства с довольно дорогими и изысканными ингредиентами. Это вкусное, полезное блюдо может стать украшением праздничного стола. А на повседневное меню можно использовать более простой набор продуктов для деревенской солянки. Но будет все равно вкусно, попробуйте!

Принципы солянки

Есть несколько отличительных признаков солянки. Ведь она не пицца, куда можно положить все остатки из холодильника. Рыбная солянка — это свои законы.

Рыбная солянка — вкусный и полезный, насыщенный и ароматный рыбный суп.
Назовем некоторые:
  1. Если верить авторам поваренной книги Генису и Вайлю, солянка, как исконно южнорусское блюдо, должна быть с осетриной. Иначе это рыбный суп, а не солянка, утверждали они.
  2. Любая солянка (из рыбы, мяса или грибов) всегда постоянна в продуктах — это огурцы, лимон, томат и прочие компоненты.
  3. Блюдо не будет дешевым, потому что потребуется изрядный кусок осетрины и еще какой-то рыбы благородных кровей, лучше красной. Плюс мелкой рыбешки для бульона, как положено по кулинарному закону.

Классический рецепт рыбной солянки

Форма классическая: рецепт солянки, как у Молоховец, приведена в дореволюционном издании. Этот рецепт переписывать нет смысла. Во-первых, потому что приготовление написано столь неспешно, что займет дня два. Во-вторых, собрать такую солянку (или «селянку, как было принято говаривать раньше) достаточно проблематично по составляющим. К примеру, как утверждала Молоховец, солянка должна состоять из трех сортов рыбы. При этом одна рыба (белорыбица или семга) должны быть непременно в соленом виде, а два других — это не меньше чем осетрина и белужина либо сиг. Дешевым такое творение не назовешь, хотя именно в книге «Домашний дешевый стол» рецепт и был опубликован.

Поэтому предлагаем вам адаптированное под современные реалии решение старинного рецепта.

Суп солянка делается из следующих ингредиентов:
  • для варки бульона — 2 луковицы средних размеров, 1 морковь, 0,6 кг мелкой рыбы любых сортов, корешок петрушки, лаврушка и прочие специи по желанию;
  • на солянку — 0,4 кг любой хорошей рыбы, сок половинки лимона, каперсы — несколько штук, маслины, томатная паста — 2 ст. л., пара небольших луковиц, полторы ст. л. муки, пара соленых огурцов, сливочное жирное масло — 1 ст. л., перец черный и зелень свежего укропа.

Важно: Это классический рецепт с солеными огурцами и каперсами.

Если нет каперсов, можно обойтись и без них. Но соленые бочковые огурцы лучше не заменять маринованными, чтобы не терять присущей им остроты.

Приготовление:
  1. Из рыбной мелочи варим крепкий бульон. На сухую сковороду кладем крупно резанные морковь, лук и корешок петрушки и минуты две-три жарим. Выпотрошив и промыв мелочь, сложите ее вместе с жареными овощами в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Как закипит, уберите пену, посолите и добавьте перец горошком, проварите все минут семь, после чего нужно жидкость отцедить.
  2. Рыбное филе порезать кусочками среднего размера, лук нарезать кубиками, а соленый огурец соломкой.
  3. На сливочном масле поджарьте лук и прибавьте к нему муку. Поджарив ее пару минут, добавьте немного рыбного бульона и, перемешав до однородности, переложите туда огурцы и томатную пасту. Еще минут пять потушите, помешивая, и затем переложите в отдельную кастрюлю.
  4. В ту же кастрюлю вылейте остатки бульона, вскипятите и положите нарезанное кусками филе рыбы, маслины, каперсы и перец с солью по вкусу. Еще минут 10 провариваем, вливаем по вкусу лимонный сок и подаем, положив в тарелку по кружку лимона и зелень.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не уверены, что этот рецепт на самом деле от Юлии Высоцкой, но именуют его именно так. А вот в том, что он вкусный, можете сами убедиться.

Рыбная солянка — одно из самых простых в приготовлении первых блюд.
Для этой солянки нам понадобится:
  • по 100 г филе свежей красной и белой рыбы, а также 100 г соленой горбуши;
  • 750 г рыбного бульона;
  • полстакана рассола из бочковых огурцов;
  • ст. ложка сока лимона;
  • пять раков;
  • пару соленых огурцов;
  • один помидор;
  • по одной луковице и морковке;
  • немного каперсов;
  • горсть оливок;
  • немного маринованных грибов;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Готовим:
  1. Раков отварить в соленой воде, очистить;
  2. Порезать соломкой морковь и корешок петрушки;
  3. Рыбный бульон соединить со вскипяченным рассолом, положить туда обжаренные овощи;
  4. В отдельной посуде с толстым дном распустить масло, всыпать нарезанные лук и помидоры без кожицы, тушить без зажаривания, чтобы лук стал прозрачным;
  5. Огурцы порезать небольшими кубиками, рыбу, в том числе и соленую, — кусочками, а грибы половинками;
  6. В кастрюлю с луком и помидорами переложить все ингредиенты, залить бульоном и отправить в духовку минут на 15 на небольшой огонь.

При подаче украсить кусочком лимончика и нарубленной зеленью.

С грибами

С картошкой и шампиньонами или другими грибами получается простой и вкусный рыбный суп.

На примерно килограмм рыбы потребуется по паре луковиц, моркови, картофелин и соленых огурцов, десяток маслинок, 100 г шампиньонов, по паре ложек масла, томат-пасту. Пригодится любая свежая зелень, а также соль и свежемолотый черный или белый перец.

  1. Сварить из костей, голов рыбы бульон, добавив для аромата одну луковицу и морковку. Вынуть все ненужное и процедить.
  2. Сделать легкую зажарку из моркови и лука на растительном масле. Минут через десять добавить нарезанные огурцы.
  3. В отцеженный рыбный бульон положить нарезанный картофель, поставить варить до полуготовности, после чего добавить куски рыбы и поварить минут пять на малом огне.
  4. В солянку добавить зажарку и нарезанные половинками грибы, дать покипеть минут пять-семь.
  5. Последней кладется подтушенная на сливочном масле томат-паста.
  6. Дав супу покипеть еще несколько минут, выключаем огонь и оставляем на четверть часа настаиваться. Подаем с зеленью.

Густой и ароматный суп по-деревенски

Этот суп может заменить собой и второе блюдо, настолько он наваристый и густой. Его еще называют карельским.

Очень вкусное горячее блюдо порадует любого голодного гостя.
На полкило рыбы (лучше лососевых пород) нужно:
  • суповой набор из рыбы;
  • пять картошек;
  • одна луковица;
  • сливочное масло;
  • литр молока или пополам со сливками;
  • специи — перец, соль, укроп, лавровый лист.

Со специями сварить из набора бульон. Лук на масле обжарить до полупрозрачности. Картошку нарезать кубиками, а рыбу — продольными кусками. В бульон сложить картошку, чтоб она была покрыта жидкостью. Сварив до половины, добавить лук с рыбой и чуть поварить. Влить подогретое молоко (или сливки) и доварить до готовности картофель. Снять с огня, посыпать суп перцем, чуть настоять. Подается такой суп с укропом и темным хлебом, сдобренный еще и сметаной.

Вкусный суп из семги

Легкий, простой и быстрый суп готовится из супового набора или пары стейков семги.

Hodge Podge

Hodge podge — это праздник свежих овощей. Нет. Это вечеринка в горшке! Не все сразу — вы начинаете с овощей, которые готовятся дольше всего, а затем продолжаете добавлять больше. Горох варится не так долго, как картошка – кто бы что вам ни говорил из большого города. Затем вы сливаете большую часть воды и кладете туда немного сливок и масла. Крахмал из картофеля немного загустит сливки и масло, но не станет таким густым, как тушеное мясо. Вы видите аргументацию? Здоровые овощи намазаны чем-то менее полезным.И если подумать о том, как долго этот рецепт был любимым в Новой Шотландии, то в этом есть смысл. Это все, что люди могли найти в своих садах. Ну, может быть, все, кроме сливок и масла, но в старые добрые времена у фермеров они тоже были.

Солянка простая, свежая и вкусная. Никаких причудливых ингредиентов, приправ или секретного соуса. Просто немного соли и перца, чтобы округлить вещи. Hodge podge — это все об овощах.

Теперь есть кое-что, что вы можете принести к столу вместе со своей мешаниной.Немного хорошего хлеба. И когда я говорю о хорошем хлебе, я имею в виду сытный, хрустящий хлеб, в который можно вонзить зубы. Не кладите на стол безглютеновый, невыразимо-итальянский-провинциальный хлеб с птичьим кормом. Любой уважающий себя житель Новой Шотландии ударил бы вас этим по голове. Также респектабельно использовать свой хлеб, чтобы впитать бульон в вашей тарелке / миске.

10-12 молодых маленьких картофелин – помыть, но не чистить, более крупные разрезать пополам или на четверть. Не режьте маленькие. Вам нужно, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера.

2–3 чашки нарезанной моркови – вымойте, но не очищайте от кожуры, если не хотите, нарежьте на небольшие кусочки

1 чашка нарезанной желтой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

• 1 чашка нарезанной зеленой фасоли – кусочки длиной 1 дюйм

• 1 стакан гороха

• 1 чашка смеси (наши американские друзья называют ее половинчатой ​​в США), и если вы застряли, черт с ней и просто используйте цельное молоко. Будет не так хорошо, но когда ты застрял, ты застрял.

• 1/4–1/2 стакана сливочного масла (или 6 столовых ложек) или используйте то, что вам больше нравится.Я особо не измеряю. Я бросаю его, пока звезды не сойдутся.

соль и перец по вкусу

Во время приготовления овощи, особенно бобовые, должны быть нежными. Некоторым людям нравятся более мягкие овощи, и они будут готовиться дольше — вот почему, когда вы спрашиваете поваров Новой Шотландии, они всегда используют слово «примерно». Это все дело вкуса.

Заполните кастрюлю примерно наполовину водой и слегка посолите (около 1/2 чайной ложки соли). Довести до кипения.

Добавьте картофель в кипящую воду.Варить около 7 минут.

Добавьте морковь в кастрюлю и продолжайте готовить около 5 минут.

Затем добавьте в кастрюлю желтую и зеленую фасоль и готовьте еще около 5 минут.

Наконец, добавьте горох и продолжайте готовить еще около 3 минут.

Слейте большую часть воды, оставив около дюйма воды на дне кастрюли с овощами. Верните кастрюлю на плиту и уменьшите огонь до минимума. Добавьте смесь или молоко и масло, а также немного соли и перца.Аккуратно перемешайте, дав смеси или молоку и маслу нагреться. Картошка может немного развалиться, но не беспокойтесь. Когда смесь и масло нагреваются, смесь начинает густеть. Не позволяйте ему кипеть.

Как только смесь прогреется, она готова к подаче. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу. Также время для этого хлеба!

Положите неиспользованные порции в холодильник и подогрейте перед подачей на стол. Угадай, что? Как и некоторые другие замечательные продукты (чили, пицца и т.) солянка на следующий день еще вкуснее!

Виды рыбы, которую можно ловить и когда

Это наиболее распространенная рыба, обитающая в водах и вокруг них. реки Хомосасса, Хрустальная река и Хассаховицка.

ВИДЫ МЕСЯЦ
Дж Ф М А М Дж Дж А С О Н Д
КРАСНАЯ РЫБА Ф Ф Г Е Г Е Е Е Г Г Ф Ф
ФОРЕЛЬ Ф   Е Е Г Г Ф Ф Г Е Е Е
ТАРПОН Ф Ф Г Г Е Е Г Ф Ф Ф Ф Ф
ГОЛУБАЯ РЫБА Ф Г Е Е Г Г Ф Ф Ф Ф Г Г
ШИПХЕД Е Е Е Г Ф Ф Ф Ф Ф Ф Г Г
ЧЕРНЫЙ БАРАБАН Г Ф Ф Ф Ф Ф Ф Ф Г Г Е Е
ИСПАНСКАЯ СКУМБРИЯ Ф Г Е Е Ф Ф Ф Ф Ф Г Е Ф
ГРУППЕР Г Г Е Е Е Г Ф Ф Г Е Е Е
КОБИЯ Ф Ф Г Е Е Е Г Ф Ф Ф Ф Ф
Е ОТЛИЧНО   Ф ЯРМАРКА
Г ХОРОШО     НЕДОСТУПНО

Адаптировано из «Homosassa Hodgepodge» автора Дуг Келли, Спорт Рыболовный журнал

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением соответствующих информационных материалов, и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были фактически удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Солянка ~ Seussical Snow Day ~ 06.03.13

Солянка Джойса Вопросов:


1.На этой неделе мои настоящие друзья задали еще один вопрос, так что спасибо вам, настоящие друзья. Когда вы ели в ресторане, вы заполняете карточку с комментариями? Вы принимаете участие в онлайн-опросах, выделенных в нижней части чеков?  

Нет, не думаю, что когда-либо…

2. Запрет (США) на участие женщин в боевых действиях был снят в конце января. Вероятно, это будет в следующем году, прежде чем будут разработаны конкретные детали, но, как сообщается, более 200 000 вакансий на передовой в конечном итоге будут открыты для женщин.Твои мысли?

У меня смешанные мнения по этому поводу. Будет интересно почитать комментарии других.

3. Оглядываясь назад на все свои посты в блоге, какой пост с заголовком вам больше всего нравится?

Я неравнодушен к своим постам «Читай, вяжи, повторяй». Если бы я добавил туда уборку и телевизор, моя жизнь была бы в значительной степени подытожена! lol

4. Что хуже: чрезмерно снисходительные родители или чрезмерно заботливые родители? Ваши собственные родители больше склонялись к разрешающей или защищающей категории? Если вы родитель, где вы падаете?  

Я была хорошей девочкой.Мои родители доверяли мне быть там, где я обещал быть, и я серьезно отнесся к этому доверию. Я думаю, что я падаю где-то посередине. Я снисходительно защищаюсь. Имеет ли это смысл?

5. Свечи-луна-огонь-огонь-яркие огни большого города… что вам больше всего нравится?

Свечи! Одно из первых дел, которые я делаю утром, это зажигаю свечи. Прямо сейчас я сжигаю «Торт ко дню рождения», и он так хорошо пахнет. Я бы выбрал камин, но у нас нет камина.Возможно когда-нибудь.

6. День рождения доктора Сьюза отмечался в субботу. Какую любимую книгу (Сьюза или другую) вы помните из своего детства? Играли ли книги важную роль в годы вашего взросления? Объяснять.
Я помню, как готовил «Зеленые яйца с ветчиной» в детском саду, и это было 30 лет назад! Чтение играло огромную роль в моем взрослении и до сих пор играет 🙂

7. Цитируя доктора Сьюза…

«Оттуда и сюда, и сюда, всюду забавные вещи.» 

from Одна рыба Две рыбы Красная рыба Синяя рыба

Поделитесь чем-нибудь забавным, что вы недавно читали, видели или слышали.

Моя дочь (6) пряталась в куче одеял. Когда она выскочила, то сказала, что возвращается на своем «еноте». Она, конечно же, имела в виду «кокон»! Теперь в нашей семье навсегда останется енот. лол

8. Вставьте сюда свою случайную мысль.

Снежный день здесь, в Южной Пенсильвании.Мы уже один раз чистили машины и перелопачивали дорогу. Мой день, я думаю, это нужно будет сделать снова. Как погода в вашем районе?

Давайте солянку!

* Teriyaki Red Snapper — Меню — Otani Izzy Fish Market & Restaurant

28.06.2014

Семья Отани и их потомки, по-видимому, несут факел, чтобы продолжить семейное наследие рыбного магазина и ресторана, который предлагает рыбу и морепродукты высшего качества по разумным ценам и восходит к 1952 году.

На пути к уборной висит стена, битком набитая старыми фотографиями членов семьи и фотографиями окрестностей.
Интерьер изношен бесчисленными клиентами в прошлом и настоящем, а декор выполнен в японском стиле, граничащем с китчем, что создает ощущение домашней неприхотливости.

Помещение теперь в основном отведено под их ресторан. Хотя свежие морепродукты больше не предлагаются покупателям напрямую, рыбу и морепродукты можно заказать по фунтам с последними ценами на картонной табличке.

Места для сидения представляют собой мешанину из дешевых скамеек и столов для фаст-фуда, перемежающихся сидениями и столами в стиле банкетного зала. Для одиноких посетителей на ходу есть высокие барные стулья и стойка, обращенная к стойке заказов.

Это определенно домашний обеденный опыт. Не беспокойтесь о том, чтобы носить Givenchy, Rolex, Ferragamo или Louis Vuitton.

Так как это забегаловка, посвященная рыбному рынку, самым прозорливым поступком будет заказать что-нибудь из рыбы.Как правило, морепродукты готовят двумя способами: жарят в кляре и жарят на углях.

Есть салаты из морепродуктов, Cocteles a la Mexicaine, суп в форме похлебки, либо новоанглийский с молоком, либо «наш собственный стиль», который кажется манхэттенским на основе томатного супа.

Однако для тех, кто не склонен вкушать «плоды моря», есть Курица, Свиные Ребрышки, Говяжий Бургер Терияки.

Так как это был мой первый раз, я понятия не имел, что заказать, поэтому дружелюбный молодой сотрудник направил меня, чтобы получить красного луциана терияки с приготовленным на пару «сухим» рисом и смешанным зеленым салатом.Рис действительно был сухим и жевательным по текстуре, но в то же время клейким и липким.

Венцом славы была мягкая, но твердая, свежая, сладкая, нежная морская минералка красного люциана, который чудесным образом не переварился до сухой, мучнистой жесткости.

Жареное тесто, окружающее Red Snapper, было еще одним достижением мастерства, когда тесто было слегка эфирным и хрустящим, хрустящим одновременно. Жареное тесто поливают легким соусом терияки, загущенным кукурузным крахмалом.Может быть, лучше попросить соус терияки на гарнир, чтобы жареное тесто оставалось хрустящим.

В кляре также была смесь трав, которая при обжаривании добавляла неописуемый тонкий аромат, который во вкусе переводится как что-то вроде смеси вадуван или порошка карри. Все ингредиенты Redsnapper и жареного теста созданы для сытной еды.

Если бы можно было приготовить бёб, я бы соединил жареный в кляре красный люциан с саке (сах кэх), таким как катана, ширакабэ, или даже разновидностью под названием ямахи.Все они более сухие, вяжущие, способные очистить вкус от свежих масел в тесте темпура.

Другой подход может быть с вином, таким как цветочное, тропическое ароматное, сладкое, но кислое Вионье или Гренаш Блан. Также подойдет хороший крепкий хмелевой травяной IPA или более легкое, но освежающее пиво Hefeweizen с цитрусовыми оттенками. Поскольку не было ни саке, ни вина, ни пива, я выбрал их свежезаваренный темный чай со льдом.

Весь персонал дружелюбный, услужливый и готов сделать все возможное, чтобы вы чувствовали себя как дома.Одна молодая амбициозная официантка рассказала о своей цели поступить в художественную школу, когда я упомянул рисунок мелками, наклеенный на давно вышедший из употребления холодильный шкаф.

Позже подошла более зрелая женщина, которая, возможно, была одной из владельцев, и с доброй улыбкой поинтересовалась едой и обслуживанием.

В Доме Отани все хорошо. Я, конечно, надеюсь, что они продолжат процветать и процветать еще 60 лет.

предпринимателей с горящими глазами захватывают бульвар Эль-Кахон

Pearson Ford, магазин матрасов уступил место компостируемой зубной нити

Изабель Демиллан, основатель Mighty Bin

На бульваре Эль-Кахон много бывших.Ныне облагороженный угол в Юте раньше был магазином матрасов. Комната Red Fox раньше находилась на южной стороне улицы. Здание в стиле шале, в котором сейчас находится ресторан The Village, раньше принадлежало Li’l B’s, а до этого, в течение 30 лет, оно было Johnny’s R (где я преломил хлеб со своим редактором в Mid-City Neighbor , которая раньше была газетой, которая освещала этот район).

На восточном конце бульвара, 54-я улица и Эль-Кахон были известны, по словам директора района благоустройства бульвара Тути Томас, «плохим элементом.Чтобы не придавать этому негативного значения», — добавила она. Но большая часть бульвара в наши дни выглядит очень стильно.

Стефани Баттерфилд-Ричардсон из Activate House

В конце 2021 года были введены новые мойки под давлением каждые несколько недель по всей улице, и они будут продолжаться в этом году, при этом в каждой зоне будет выполняться установленный график уборки. Джон Ройал из Royal Environmental and Friends of Talmadge еженедельно по средам убирает мусор с тротуаров около 50-го дома. Пространство, активированное сообществом [email protected] (Fairmount на 44-й улице) вновь откроется 20 апреля после перерыва из-за строительных работ рядом с площадкой, где она работала, которая раньше принадлежала Pearson Ford.Зарегистрируйтесь на торжественное открытие Дня Земли и мастер-класс по посадке деревьев, чтобы получить бесплатное дерево от городского фермерского питомника. Ищите рынок Международного комитета спасения по средам и продавцов, принадлежащих женщинам и меньшинствам, по воскресеньям, а также возрождение еженедельного жаркого из поросят.

В мае в районе Маленького Сайгона на бульваре Эль-Кахон будут установлены новые красные фонарные столбы на сумму 405 000 долларов США. Это продолжение проекта, начатого 15 лет назад. И местные малые предприятия движутся вдоль всей улицы.В Северном парке Mighty Bin — это первый в Сан-Диего бакалейный магазин с нулевым уровнем отходов, расположенный в бывшем магазине матрасов, который был разделен на несколько коммерческих помещений — новая тенденция на бульваре. Под одной крышей находится Activate House of Wellness, велотренажер в стиле Тулума, йога и скульптура.

День открытия Майти Бин

«Коммерческие предприятия захватывают эти меньшие площади», — сказал Тути Томас. «Многие здания на Эль-Кахоне были слишком большими для новых предпринимателей».

Небольшая корзина Mighty Bin предназначена для перевозки сыпучих продуктов без упаковки.Принесите свою собственную банку, купите новую или возьмите пожертвованную (продезинфицированную), чтобы наполнить ее тем, что вы собираетесь купить. Взвесьте и заплатите. Покупайте сухие продукты, местные продукты, масла, средства личной гигиены и чистящие средства.

«Идея состоит в том, чтобы иметь такое же разнообразие, как в обычном продуктовом магазине», — сказала владелица Изабель Демиллан.

Диско-шары сверкают над выкрашенной в черный цвет игровой комнатой в Activate House.

Но в обычном продуктовом магазине нет компостируемой зубной нити или сбора компоста.Оставьте ведро с пищевыми отходами (мясо, кости и все такое прочее), и Наоми Вентворт из Compost Group подберет его и отнесет в свой анаэробный ферментер в кампусе Калифорнийского университета в Сан-Маркосе. Бесплатно.

Вернувшись в Activate House, диско-шары сверкают над выкрашенной в черный цвет вращающейся комнатой. Похоже на модный клуб, но с велотренажерами.

«У нас есть уроки Spenglish», — сказала владелица Стефани Баттерфилд-Ричардсон. Помимо регулярных платных занятий, люди могут подать заявку на получение стипендии здесь, где инструкторы родом из Мехико, Италии и Сан-Диего.

Стефани возглавляет одно из трех предприятий, принадлежащих женщинам, на том углу. С другой стороны находится Pure Project, открытая биргартен. Наряду с Pure Project, процветающим благотворительным магазином Safari Seconds и Alliance for African Assistance есть пожертвованные предметы, предназначенные специально для беженцев, приезжающих в Сан-Диего.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.