АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Сосиски в тесте / Простой рецепт хорошего настроения

Сосиски в тесте — экономичное и вкусное блюдо. Тесто для сосисок можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое. В своем рецепте я расскажу, как сделать сосиски в сдобном дрожжевом тесте, а пошаговые фото помогут вам с процессом приготовления.

Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.

Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпаь тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.

Время приготовления: 1 час .

Общее время: 1 час 10 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 12 сосисок
    2. 250 мл. молока
    3. 1 яйцо
    4. 1 желток
    5. 50 гр. сливочного масла
    6. 1 ст.л. сахара
    7. щепотка соли
    8. 450-500 гр. муки
    9. 11 гр. сухих дрожжей
  • Домашний рецепт приготовления:

    В 100 мл. теплого молока добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.


  • Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.


  • Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.


  • Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.


  • Добавить муку и замесить тесто.


  • Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.


  • Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.


  • При помощи скалки придать тесту плоскую форму.


  • Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.


  • Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 10/02/2012

www.cookforfun.ru

Сосиска в тексте. Часть 1

Тебе многое пришлось вытерпеть. У тебя есть тот, кто тебя создал, а есть тот, кто всё перечеркнул, а кто-то даже слушать тебя не захотел… На тебя кладут, ставят, тебя сливают, но есть тот, кто читает и слушает тебя. Я за тебя всегда переживаю. Ведь иногда ты попадаешь в руки искренних тупиц. Мне очень жаль тебя, рекламный текст

Роль слова и текста в наши дни, как мне кажется, плохо нами осознается. А ведь мы свидетели уникального явления, когда слово написанное стало куда популярнее образа, картинки. С приходом всепоглощающих систем общения всё население планеты решило разом заткнуться и уткнуться в телефоны, планшеты, ноутбуки. Мы оказались на изнанке блоковского «Аптека, улица, фонарь» – «Телефон. Телефон. Комп». И это ни плохо, ни хорошо. Это есть. И текст здесь – наше всё. Это то, как мы выглядим, что мы едим, куда идём, с кем пьём и как пахнем. Текст – хэштег, текст – ссылка, текст без орфографии и пунктуации будоражит умы, возбуждает тела и бросается в глаза. Мы живём в золотую эпоху текста, а уж у рекламного текста так вообще настала эра платиновая. Итак, за мной, писатель!

Больше всего работы у текста, который отправляется жить в радиоэфир. Здесь красивые картинки, девушки с ногами и крупные планы не работают. У вас есть максимум 30 секунд, вам надо рассказать сказочку о продукте так, чтобы его срочно захотелось купить, еще нужно сказать телефон, адрес сайта и озвучить про лиц до 16 лет. Здесь надо жечь сердца людей и некоторые жгут. Никогда не забуду радиоролика, посвященного выходу нового Рено Сандера. В течение 20 секунд молодые мужчины и женщины разными интонациями произносили название этого авто: «Рено Сандера? Рено Сандера! Рено Сандера… Рено? Сандера!» Такой текст въедается в мозг за одно прослушивание и уже к обеду вы готовы расшибиться в лепёшку, лишь бы выкинуть это Рено с его Сандерой из головы! Конечно, текст лучше работает вместе с джинглом – короткой и ёмкой музыкальной зарисовкой. Ночью меня разбудите и я спою вам: «семь пять пять ноль ноль пять пять БИЛААААЙН!» А к чему был этот телефонный номер, это уже неизвестно. Для меня лично существуют некоторые фразы в радиороликах, которые действуют как заклинание «никогда и ни за что сюда не звони, по ссылке не ходи, вообще станцию переключи».

Итак, фраза-убийца № 1: «Окунитесь в мир…» и тут много вариантов: удовольствий, скидок, неги, спокойствия. Как давно вас окунало в мир блаженства? Пожалуй, пойду съем торт и окунусь в мир соблазнов. Слова, несопоставимые с жизнью, не так ли?

№2 «В ритме мегаполиса…» Я представляю, как слышится эта фраза жителям Сызрани или Твери.

№3: «Только для вас…» Мне кажется это «только для вас» действительно работает только на кладбище, простите.

№4: «Подарите себе настоящее удовольствие…» Господички, ну я же просто покупаю мороженое! Я за него сейчас деньги заплачу и сожру с фантиком, почему я должна что-то себе дарить? И еще вот это «настоящее».

№5 «Откройте для себя…» Если этот призыв не связан с физическими усилиям, то этот call to action – тотальный провал. Я открываю для себя и только для себя баночку шпрот в новогоднюю ночь, а когда я принимаю душ, то просто чувствую аромат мыла без открытий других миров.

Напечатанному тексту живётся чуть проще. На глянцевых страницах есть, где развернуться. И картинки помогают. Тот текст, который вы видите прежде всего на рекламном развороте, – это слоган. Коротко, ясно и вкусно он рассказывает вам о продукте. Создать слоган – это большая удача. Потому что хорошие слоганы продают лучше, чем гении продаж. Мой любимый слоган посвящен автомобилю Toyota RAV 4, он звучал (точнее был написан) как «РРРРРРРАВ!», имитируя собачье рычание.

Wonderbra (женские бюстгальтеры) говорит так, что хочется…: «Посмотри мне в глаза, я сказала в глаза!» У мятных конфеток Polo сам слоган охлаждает: «Polo – мята с дырочкой». Слоган пива Budweiser говорит на одном языке с потребителем: «Wasssup?» (what’s up – кагдила?) Слоганы есть не только у продуктов, но и у городов: I love New York, «Всё, что было здесь, останется здесь», – сразу предупреждает Лас-Вегас. Киев – мать городов русских… Но не будем об этом вспоминать. Хороший слоган навсегда остается с продуктом и может стоить, как бриллиант.

Но самую чёрную работу выполняют тексты, написанные мелким шрифтом или сказанные по телевизору. И чего там только нет! Нет грамотности, нет стиля, нет запятых и точек, нет логики. Зато есть буйствующий маразм и зашкаливающий идиотизм. Абсолютное уродство царствует в текстах объявлений, бодикопи и прочих лайнах. В следующий раз непременно вскрою их тела своим острым ножом иронии и знания правил русского языка.

s-t-o-l.com

Сосиски в тесте, рецепты

Автор admin2017 На чтение 6 мин. Просмотров 22 Опубликовано

Сосиски в тесте — интересная выпечка, представляющее собой что-то среднее между русскими пирожками и американским фаст-фудом. К слову сказать, история этого блюда берёт начало в Германии. Именно оттуда оно распространилось по всему миру и стало повсеместно любимым. За время своего существования, выпечка приобрела массу вариаций – от полностью спрятанной в тесте «сосиски в пальто» до «поросят в одеяле (свиных сардельках, обёрнутых в бекон в качестве начинки). В Америке тесто заменили пышной булкой и получился всем известный «Хот-Дог». Сегодня мы рассмотрим сосиски в тесте, рецепт которых более привычен в нашем понимании.

О пользе и не только

О вкусе этого блюда не спорит никто, всё однозначно признают, что задумка превосходная. Однако, насчет пользы возникает масса вопросов. Конечно, блюдо не относится к категории здорового питания, и всё-таки представляет фаст-фут, но и здесь есть ряд нюансов. Приготовленные своими руками из продуктов проверенного качества сосиски в тесте становятся вполне себе допустимым блюдом для вкусного и полезного завтрака. А если более серьёзно подойти к вопросу, то даже сосиски хозяйка может приготовить самостоятельно, из достойных ингредиентов.

Как проходит приготовление вкусной выпечки? В этом вопросе всё предельно просто и в большей степени зависит от фантазии кулинара. Кто, то вырезает из раскатанного теста треугольники и заворачивает начинку наподобие круассана, друге предпочитают заматывать, как лентой внахлёст, третьи выбирают более художественные способы и вплетают сосиску. Некоторые просто запечатывают колбаску в тесто, как в обычный пирожок. Если тесто вкусное и сосиска хорошего качества, то, как ни крути, результат получится отличным.

Сосиски в тесте: рецепт

Сегодня каких только вариаций данного блюда нет. Найти можно самые разнообразные способы приготовления. Мы рассмотрим самые интересные из них, которые, на наш взгляд, достойны внимания.

Классический вариант

Это самый простой вариант блюд из всех возможных и доступных. Несмотря на кажущуюся банальность, сосиска в тесте, рецепт которой мы предложим в этой части, получается вкусной и очень сытной.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • масло, сливочное – 50 гр.;
  • дрожжи, сухие – 11 гр.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сосиски – 12 шт;
  • желток – 1 шт. и молоко – 2 ст. ложки для смазывания.

Приготовление не вызовет затруднений и фактически оно заключается только в приготовлении теста. Для этого выполните следующие действия.

  1. Молоко разогрейте до температуры в 35–38 градусов. Не нужно перегревать, достаточно тёплой жидкости. Берём небольшое её количество и высыпаем туда дрожжи и сахар. Оставляем на 20–30 минут в тёплом месте, для активизации работы дрожжей.
  2. Как только на поверхности закваски появится пенка, можно продолжать. Вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. А также соль и яйцо.
  3. Муку просеиваем, чтобы насытить её кислородом. Затем постепенно всыпаем в полученную жидкость и тщательно размешиваем.
  4. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем в комок, смазываем маслом вместительную ёмкость и кладём туда заготовку. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем примерно на час.
  5. Как только тесто поднимется, как минимум вдвое его нужно обмять и выложить на рабочую поверхность. Раскатываем прямоугольник и нарезаем полосками или треугольниками. Последнее зависит от вкуса хозяйки и того, как именно она желает завернуть сосиску.
  6. Каждую колбаску заворачиваем в тесто и выкладываем на противень. Оставляем полученные пирожки для расстойки на 15-20 минут. Не забудьте, что между ними должен быть хороший промежуток, так как тесто вновь увеличится в объёме.
  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Перед запеканием каждую заготовку смазываем желтком, смешанным с молоком. Это необходимо для получения шикарной золотистой корочки.

Выпекать следует примерно 20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, по аналогии с пирожками или булочками. Даём немного остыть и тёплыми подаём к столу.

Сосиски в тесте: рецепт картофельный

Готовы поспорить, что немногие из вас имели возможность попробовать сосиски в картофельном тесте. А блюдо получается просто шедевральным. Обязательно попробуйте такой вариант, он отлично разнообразит меню.

Для приготовления понадобится:

  • картофельное пюре – 500 гр.;
  • яйцо, куриное – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • сосиски – 10 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло, растительное для жарки.

Блюдо получится более калорийным, но не менее вкусным. Рецепт по шагам.

  1. Отвариваем картофель и готовим пюре. Досолите его по необходимости и добавьте чёрный молотый перец по вкусу. Отличный результат даёт сочетание со свежим укропом, поэтому можно покрошить сюда небольшой пучок, но это по желанию.
  2. Добавляем в остывшее пюре яйцо и муку. Перемешиваем.
  3. Полученную массу делим на равные части исходя из количества сосисок.
  4. Каждую часть раскатываем и укладываем в серединку сосиску. Скрепляем края.
  5. Предварительно разогреваем масло. Обжариваем заготовки со всех сторон до золотистого цвета.

После обжаривания лучше выложить сосиски на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. В такие пирожки лучше воткнуть деревянные шпажки для шашлычков. Они придадут устойчивости конструкции и с них будет удобнее кушать лакомство.

Вариант в творожном тесте

Эта версия сосисок так же, как и предыдущая относится к числу малораспространенных. Тем не менее и её советуем попробовать.

Ингредиенты:

  • творог – 200 гр.;
  • мука – 5–7 ст. ложек;
  • яйцо, куриной – 1 шт.;
  • сода – половина чайной ложки;
  • сметана – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • сосиски – 10 шт.;
  • растительное масло, для жарки.

Процесс приготовления проще, чем классический вариант блюда. Но не стоит надеяться, что он займет меньше времени.

  1. Перетираем творог через сито. Можно размять его блендером, главное, получить однородную массу.
  2. Смешиваем его с яйцом и сметаной.
  3. Постепенно вводим муку. Обратите внимание на консистенцию, как только получится нежное и некрутое тесто, которое не липнет к рукам можно остановиться. Мука добавляет лишнюю жёсткость тесту и чем меньше её будет в этом варианте, тем лучше.
  4. Массу скатываем в комок, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2 часа в холодильник.
  5. Достаём охлаждённое тесто и раскатываем пласт толщиной не более 4 миллиметров.
  6. Нарезаем полосками или треугольниками и заворачиваем каждую сосиску.
  7. Предварительно разогреваем масло на сковороде. Обжариваем наши заготовки со всех сторон до золотистой корочки.

Блюдо будет вкуснее, если сосиски жарить на сковороде, но при желании можно и запечь в духовке, чтобы снизить калорийность.

Сосиски в тесте, рецепты которых мы представили в текущей публикации, без сомнения, станут излюбленным блюдом ваших домочадцев. Их можно кушать на завтрак, класть ребёнку в школу на ланч и просто побаловать домашних вкусной выпечкой. Расскажите нам в обсуждениях свои любимые варианты блюда и делитесь статьёй в социальных сетях.

nalivochki.ru

Сосиска — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Сосиски после жарки на гриле

Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как

сарделька[1]. Короткие сардельки со свиным мясом (30 % по весу) с вкраплениями шпика (хребтового, 30 % по весу) размерами до 4 см называются шпикачки[2][3][4].

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.

В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов[5]. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащённых самым современным для того времени оборудованием.

На заднем плане в холодильном прилавке бухты батончиков сосисок (по центру и справа) и сарделек (слева). На переднем плане батоны колбас (слева полукопчёные, справа варёные)

Различные сорта сосисок могут значительно отличаться как по размеру, так и по цвету. Общие свойства продуктов этой группы — упругость (должны после нажатия восстанавливать форму), не должны иметь жировых подтёков, если сосиска в искусственной оболочке — то она должна быть гладкой. В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.

Классические разновидности сосисок — франкфуртские (копчёные на буковых опилках), мюнхенские (белые) и венские (из свинины и говядины с добавлением специй). Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски-гриль (для жарки на гриле), молочные (в состав входит обезжиренное сухое молоко и содержат не более 28 % жира), сливочные (с добавлением сухих сливок), охотничьи (тонкие сильнокопчёные), телячьи (говядина, сливки), докторские (рецептура докторской колбасы), любительские, с сыром, баварские, ветчинные, сардельки.

Сосиски производятся как в натуральной оболочке из кишок животных или желатина, так и в полиамидной. Оболочка из натуральных продуктов пригодна для употребления в пищу; пластиковая перед разогревом или жаркой снимается. Срок хранения сосисок, как и любых мясных продуктов, ограничен.

В зависимости от сорта сосиски можно варить, жарить, тушить, есть сырыми, добавлять в нарезанном виде в другие блюда, использовать в барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Среди других блюд, изготавливаемых с применением сосисок — сосиска в тесте, хот-дог, корн-дог.

ru.wikipedia.org

Король и Шут(КиШ) — Сосиска текст песни(слова)


Друзья! Обращаем Ваше внимание: чтобы правильно исправить текст песни, надо выделить как минимум два слова

— Все тексты песен(слова) группы Король и Шут(КиШ)
— Смотреть видео клип/слушать онлайн
— Отзывы об этой песне: читать/добавить

Первым парнем я был во дворе,
Всех девчонок я знал очень близко,
Но ужасно не нравилось мне,
Что меня называли сосиской.

Я ругаться с людьми не умел
И сосискою быть не хотелось,
Я их даже, представьте, не ел,
Внешних сходств никаких не имелось.

Припев:
Ну, зачем называют сосиской меня,
Мне же стыдно и очень обидно,
И от этого слова в душе плачу я,
Только внешне вам это не видно. Да.

И с девчонкой любимой своей,
Мы расстались, увы, очень быстро,
Потому, что сказал кто-то ей:
«Ты, Наташка, гуляешь с сосиской!»

С горя начал я всех избегать
И шарахался я от прохожих,
И друзей мне пришлось потерять,
Стал я сам на себя непохожий.

Припев:
Ну, зачем называют сосиской меня,
Мне же стыдно и очень обидно,
И от этого слова в душе плачу я,
Только внешне вам это не видно. Да!

И, конечно, меня не со зла,
Ради шутки сосискою звали,
Но обида мне в сердце ползла,
Эти буквы меня убивали.

Разум мой погрузился во тьму,
В сумасшедшего я превратился
Стал я ночью вопить на луну,
И зачем я на свет появился?

Припев:
Ну, зачем называют сосиской меня,
Мне же стыдно и очень обидно,
И от этого слова в душе плачу я,
Только внешне вам это не видно.

Ну, зачем называют сосиской меня,
Мне же стыдно и очень обидно,
И от этого слова в душе плачу я,
Только внешне вам это не видно. Да!

www.gl5.ru

Как правильно пишется слово СОСИСКА В ТЕСТЕ

Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.

Все значения слова «сосиска»

Тест (от слова англ. test — «испытание», «проверка») или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней.

Все значения слова «тест»

Те́сто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки с другими ингредиентами. Кроме муки, в состав теста обычно входят вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

Все значения слова «тесто»

ТЕСТЬ, -я, м. Отец жены. К свадьбе Филипп готовился долго, тесть его был состоятельным мельником, зятя брал к себе в дом и на хозяйство требовал много денег. Вс. Иванов, Ночь.

Все значения слова «тесть»
  • Завернуть сыр и сосиски в тесто, края защепить, смазать булочки яйцом, сложить их в ёмкость, посыпав каждую натёртым твёрдым сыром.

  • Девочка взобралась на кровать, завернувшись в одеяло, будто сосиска в тесто.

(все предложения)

kartaslov.ru

Предложения со словосочетанием СОСИСКА В ТЕСТЕ

Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса или его заменителей. Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька.

Все значения слова «сосиска»

Тест (от слова англ. test — «испытание», «проверка») или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней.

Все значения слова «тест»

Те́сто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки с другими ингредиентами. Кроме муки, в состав теста обычно входят вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

Все значения слова «тесто»

ТЕСТЬ, -я, м. Отец жены. К свадьбе Филипп готовился долго, тесть его был состоятельным мельником, зятя брал к себе в дом и на хозяйство требовал много денег. Вс. Иванов, Ночь.

Все значения слова «тесть»

kartaslov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *