АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Какой коньяк — это коньяк? Состав, производство, применение в кулинарии и косметологии | Про самогон и другие напитки 🍹

Право называться коньяком имеет напиток, произведенный по установленному регламенту из определенных сортов винограда. Важное условие — подходят только шесть виноградников во французском регионе Пуату-Шаранта.

Алкоголь из любой другой местности называется бренди, даже если использовался соответствующий виноград и были соблюдении все правила.

Это означает, что слово «бренди» на этикетке никоим образом не свидетельствует о низком качестве — состав коньяка, его вкус и цена зависят от сорта винограда, рецептуры, выдержки и следования правилам.

Классическая технология приготовления коньяка

Существует несколько распространенных версий о происхождении благородного виноградного напитка. Специалисты считают наиболее достоверной «голландскую историю», так как средневековые предки современных обитателей Нидерландов первыми научились дистилляции.

Мореплаватели закупали вино в городе Коньяк, но оно плохо переносило дорогу. Чтобы сохранить товар, изобретательные торговцы разработали способ перегонки вина в коньячный спирт.

Правда, следующие манипуляции со «жженым вином» были неправильными — его разбавляли водой, в результате brandwijn опять превращался в вино.

Французы поняли, что покупатели заинтересованы в коньячном спирте и стали продавать готовый продукт. Со временем обнаружилось, что при двойной перегонке спирт отлично сохраняется в дубовых бочках, приобретает чудный вкус и аромат.

С XVII в. алкоголь начали употреблять в чистом виде и последовательность операций с тех пор практически не изменяется:

  • Выращивание и сбор кислых сортов винограда. Сорт «уни блан» или «треббьяно» (итал.) считается идеальным для коньяка, реже используют «коломбар» и «фоль бланш».
  • Выдавливание сока. Применяются пневматические прессы.
  • Ферментация.
  • Двойная перегонка с отделением «сердца» фракции.

Белое нефильтрованное вино нагревают до кипения, алкогольный пар поднимается под колпак, проходит по трубке, в системе охлаждения получается конденсат, то есть спирт-сырец.

При вторичной перегонке специалист отсекает срединную фракцию от «хвоста» и «головы».

  • Выдержка в новой дубовой бочке.

Допускается выдержка в бочках из столетних французских дубов. Во время первой выдержки в коньячный спирт проникают древесные компоненты, он насыщается вкусом и цветом.

  • Продолжительная выдержка в старой бочке.

Когда коньяк созревает, его переливают в старую бочку для отдыха и перемещают в погреб. Здесь спирт теряет крепость и «добреет» примерно до 50% об. Содержимое бочек потихоньку испаряется, 50-летний коньяк теряет около половины объема. Полученный спирт может храниться в стеклянных емкостях десятки лет.

  • Смешивание спиртов и добавление воды.

Марки коньяков приобретают собственный вкус после смешивания нескольких спиртов и дистиллированной воды. Кроме этого, в алкоголь могут добавить карамель и сахар для вкуса и цвета.

Завершается процесс разливом в бутылки и закупориванием. Во Франции за нарушение технологии у производителя могут не только отобрать лицензию, он рискует оказаться в тюрьме.

Химический состав

При долгом контакте с древесиной коньяк насыщается дубильными веществами.

Кроме этанола, в нем присутствуют танин, углеводы, органические кислоты, этиловые эфиры жирных кислот, альдегиды и танин, но совершенно нет жиров и белков. В алкоголь из виноградного сока поступают натрий, калий и кальций.

Коньяк состоит из:

  • Воды — 63,5%.
  • Этилового спирта — 33,3%.
  • Углеводов — 1,5%.
  • Моно- и дисахаридов — 1,5%.
  • Пищевых волокон — 0,1%.
  • Золы — 0,1%.

Полезные свойства

Химический состав коньяка позволяет с пользой для здоровья применять его внутренне и наружно.

Важно! Употреблять спиртное следует с осторожностью, безопасная суточная доза коньяка не превышает 30 мл.

Хороший коньяк, приготовленный по традиционной технологии, обладает следующими полезными свойствами:

  • Дубильные вещества активизируют усвоение витамина С.
  • Спирт обладает дезинфицирующим действием. Коньяк с медом, молоком и лимоном облегчает состояние при вирусных болезнях, бронхите и ангине.
  • Танин при спазмах в кишечнике и плохом аппетите улучшает перистальтику, способствует выработке желудочного сока, убирает болевые ощущения.
  • В минимальных количествах коньяк помогает при бессоннице и раздражительности.
  • Расслабляющие и дубильные свойства помогают снять головную, мышечную и зубную боль.

Коньяк и артериальное давление

Споры о том, понижает или повышает давление коньяк, не прекращаются. Правда, как всегда, посередине — этот вид алкоголя обладает уникальными свойствами, которые можно использовать при гипертонии, гипотонии и некритичных кардиологических нарушениях.

Порции в 30 мл достаточно для снятия спазма сосудов, их расширения и небольшого снижения давления. Одновременно уровень холестерина в крови уменьшается, сосуды приобретают эластичность и риск сердечного приступа и атеросклероза минимизируется.

Однако при превышении рекомендованной дозы наступает обратный эффект, особенно если употребление алкоголя стало привычкой. Спиртное провоцирует учащенное сердцебиение, объем перекачиваемой крови увеличивается и давление подскакивает.

Кроме этого, этиловый спирт вреден для почек и печени, а сбои в их работе неизбежно ведут к кардиологическим проблемам.

Внимание! Здоровый человек может употреблять умеренное количество коньяка для профилактики атеросклероза, но регулировать давление при гипертонии с помощью спиртного смертельно опасно.

Пищевая ценность

Коньяк очень калорийный продукт, в 100 мл — 239 ккал, соответственно:

  • В чайной ложке — 12 ккал и 0,08 углеводов.
  • В столовой ложке — 43 ккал, и 0,27 углеводов.
  • В 250 мл — 597 ккал и 3,75 г углеводов.

Использование в кулинарии

Первыми коньяк в кулинарии начали использовать французы, они уверены, что ложечка этого алкоголя может облагородить любое блюдо.

Без коньячной добавки не обходятся маринады и соусы, зрелищное поджигание блюда в начале подачи — фламбирование — производит неизгладимое впечатление на гостей и приятно ароматизирует еду.

Особенно ярко эффект проявляется в морепродуктах и десертах, но и обычному луковому супу ложечка коньяка придает новое звучание. Ароматным алкоголем традиционно пропитывают бисквиты, его добавляют в кремы, мороженое с бренди становится изысканным десертом.

Как применяется в косметологии?

Коньяк благотворно влияет на кожу и волосы. Рецептов масок на основе благородного напитка великое множество и практически все они эффективны, когда нужно вернуть коже упругость и белизну, убрать избыточную жирность, сузить поры и увлажнить.

Также дубильные вещества укрепляют корни волос, активизируют их рост, танины придают прическе пышность и блеск.

Качественный коньяк — праздник вкуса и обоняния, он помогает расслабиться и обрести душевное равновесие.

При разумном употреблении этот напиток становится лекарством и чудодейственным косметическим средством.

Все это возможно, если напиток не суррогатный — чем лучше коньяк, тем ярче проявляется положительный эффект от него.

Из чего делают коньяк – сорта винограда и технология выдержки в дубовых бочках

Коньяк – виноградный бренди, для производства которого используется белое вино, настолько легкое и кислое, что практически непригодно к употреблению, однако обладает прекрасным потенциалом для выдержки в дубовых бочках. Сырьем служит виноград, выращенный в департаменте Шаранта, неподалеку от города Коньяк, на юго-западе Франции. Общая площадь виноградников в этом регионе составляет 79 000 гектаров. Они поделены между шестью крупными субрегионами: Гран и Пти Шампань, Бордери, Фин Буа и Бон Буа, Буа Ординер.

Вино, из которого делают коньяк, настолько кислое и легкое, что практически непригодно к употреблению, однако прекрасно подходит для последующей дистилляции и выдержки в дубовых бочках. Производят его из винограда сортов Уньи Блан (Треббьяно), Фоль Бланш и Коломбар. Настоящий французский коньяк должен на 90% состоять из этих сортов, и еще на 10% из прочих допустимых видов: Семильон, Фолиньян, Жюрансон Блан, Монтиль и нескольких других.

Технология производства коньяка

Чтобы получить коньячные спирты (о-де-ви), вино перегоняется дважды на медных кубах-аламбиках. После перегонки спирты помещаются в бочки из французского дуба (чаще всего – выращенного в лесах Лимузена или Тронсе). Последующий за этим процесс занимает несколько лет, а иногда – десятилетий. За это время количество алкоголя, а также его крепость, уменьшается, а сами спирты насыщаются глубоким, благородным ароматом.

К французскому коньяку применяются самые строгие правила, а потому каждая бочка опечатывается в заведенном порядке уполномоченными представителями BNIC (Национального Межпрофессионального Бюро коньяков) и запирается в погребах на определенный срок. Доступ к ней после этого имеет лишь строго ограниченный круг лиц. Решение о завершенности выдержки спиртов принимает мастер погребов коньячного дома.

Чаще всего коньяк разливают по бутылкам в виде бленда – смеси спиртов разного срока выдержки. Гораздо реже производители выпускают коньяки класса Single Barrel – из одной бочки, миллезимные и винтажные сорта.

Стадии производства коньяка

Дистилляция – одна из первых стадий в производстве коньяка. Обычно спирты дистиллируются с октября по март, сразу же после урожая, по готовности базового вина. Производить дистилляты позже этого срока нельзя – по закону производители не имеют права добавлять в базовое вино консерванты (сульфиты). В большинстве случаев вино фильтруется перед дистилляцией, однако в некоторых случаях оставляется дрожжевой осадок для придания вкуса выпечки, тостов, свежеиспеченного хлеба.

После первичной перегонки на выходе получается спирт-сырец. Его перегоняют повторно, чтобы получить о-де-ви, коньячные спирты, которые затем будут помещены в дубовые бочки для выдержки. Лишь после того, как множество спиртов будут смешаны друг с другом, напиток сможет именоваться коньяком.

По завершению купажирования коньяк нередко снова помещают в дубовые бочки для повторной выдержки, которая может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Какие именно спирты попадут в состав коньяка, полностью зависит от мастера купажа. В коньячном доме Хеннесси решение принимает совет из семи купажистов – ежегодно им приходится продегустировать до 10 000 спиртов, причем дегустации всегда проходят в одинаковых условиях, в одно и то же время суток, так, чтобы полностью исключить все переменные, за исключением характеристик коньячных спиртов.

Купажирование – важный процесс в производстве коньяка, который необходим для того, чтобы сохранить высокое качество и уникальные характеристики напитка, независимо от винтажа. В разные годы собранный виноград может обладать разным уровнями кислотности и сахаристости, а потому и о-де-ви могут сильно отличаться по вкусу. Чтобы сохранить стиль, присущий коньяку той или иной марки, сотни спиртов смешиваются друг с другом.

Про коньяк

Факты и лайфхаки на нашем Youtube‑канале

Перейти

Стиль коньяка и терруарность

Стиль коньяка сильно зависит от того, где именно выращен виноград. И хотя для все коньяки изготавливаются из строго определенных сортов винограда, ягоды могут выращиваться в совершенно разных условиях. Отличаться могут почвы, микроклимат, время сбора урожая и прочие составляющие, которые обычно в совокупности именуются терруаром. Также спирты Гран и Пти Шампани обычно выдерживаются дольше, чем о-де-ви из других аппелласьонов.

Важность терруара для ценителей коньяка аналогична значимости региональности односолодового скотча – многие отдают предпочтение не конкретной марке, а, к примеру, мягкому виски из Спейсайда или же, напротив, дымному и торфяному из Айлея. По аналогии, гораздо больше ценятся коньяки класса Fin Champagne – из спиртов Гран и Пти Шампани, или же те, которые были произведены в Бордери или Фин Буа.

Для поддержания стиля, ведущие производители коньяка всегда используют спирты из конкретных аппелласьонов. К примеру, Реми Мартин использует спирты Пти и Гран Шампани. В свою очередь, Мартель известен тем, что до 50% в их лучших коньяках составляют спирты из Бордери, а Курвуазье отдает предпочтение о-де-ви из Фин Буа.

Выдержка в бочках

Все коньячные спирты выдерживаются в дубовых бочках, однако даже они могут придавать совершенно разные вкусовые характеристики крепкому напитку. Связано это не в последнюю очередь с тем, что бочки из дуба, выращенного в Лимузене и Тронсе, отличаются пористостью: у лимузенского дуба она повышена, а потому и оксидация происходит быстрее. Нередко емкости используются повторно, при условии, что в них не хранились прочие, не виноградные спирты (виски, бурбон и т.д.).

Для придания коньяку определенных вкусовых характеристик, спирты могут выдерживаться сначала в новых дубовых бочках, а по прошествии определенного времени – в старых, которые использовались коньячным домом несколько десятилетий.

Используемые бочки отличаются не только возрастом, но и объемом. Зачастую они гораздо больше, чем американские бочонки для бурбона. Большинство производителей коньяка отдают предпочтение емкостям по 450 и 540 литров. Дом Hennessy выдерживает спирты в бочонках 270 и 350 литров, но для выдержки специальных релизов может использовать бочки меньшего объема. Например, к 250 годовщине коньячного дома спирты выдерживались в емкостях объемом 250 л.

В отличие от вина, коньяк не меняет вкусовых характеристик и не развивается в бутылке. Поэтому по достижении оптимальной зрелости, которая может настать и на 10, и на 100 год, коньячные спирты помещаются в специальные стеклянные бутыли (демижоны) в плетеных корзинках, где они могут храниться бесконечно. К примеру, в погребах дома Мартель посетителям предлагается продегустировать спирты 1848, выдержанные в дубе 65 лет, и хранящиеся в стекле уже более века.

Классификация коньяка

В состав коньяка входят спирты разного возраста, года производства, а потому конкретный винтаж редко указывается на этикетке. Обычно коньяки классифицируются по самым молодым спиртам в купаже:

  • VS – Very Special или 3* коньяк. Минимальный возраст спиртов в составе равен 2 годам.
  • VSOP – Very Special Old Pale, 5* или Reserve. Возраст о-де-ви – 4 года.
  • Napoleon – 6 лет.
  • XO – Extra Old или Hors d’Age. Выдержка составляет 10 лет.

До 2018 года в состав коньяков категории XO могли входить спирты выдержкой от 6 лет, а класс Наполеон считался неофициальным. Решение изменить минимальный возраст и узаконить дополнительную категорию было связано с тем, что ведущие производители – такие как Martell и Remy Martin – в коньяках XO используют о-де-ви возрастом от 10 лет. Повышение возраста XO и введение категории Наполеон позволило коньячным домам существенно расширить свои продуктовые линейки на законных основаниях.

Допустимые добавки

В большинстве случаев производители французского коньяка воздерживаются от использования пищевых добавок и красителей при изготовлении напитка. Свои вкусовые и ароматические характеристики напиток приобретает на этапах ферментации и выдержки. Однако по французскому законодательству использование карамели (красителя E150a) не запрещено, и в некоторых случаях она может присутствовать в составе коньяка. Это делается главным образом для усиления цвета молодых коньячных спиртов, и практически не встречается у коньяков выдержкой более 5 лет.

Как выбрать коньяк? Что входит в состав коньяков?

Коньяк ценят за его тонкий цветочно-фруктовый аромат и приятное послевкусие. Однако не все ценители этого алкогольного напитка знают где, как и из чего его производят. Не менее важным является вопрос о том, чем отличается состав коньяков различного качества и марок, как определиться с выбором и не попасть на подделку.

Что вправе называться коньяком

В прошлом для удобства транспортировки виноградного вина по морю в другие страны предприимчивые виноделы стали использовать дистилляторный аппарат. В процессе такой перегонки получался крепкий напиток, который впоследствии планировали разводить водой. Неожиданно хранимый в дубовых бочках дистиллят оказался лучше виноградного вина, из которого его получали. Так появился бренди.

Коньяк – это разновидность бренди. Его также получают путем перегонки виноградного вина, но затем выдерживают в дубовых бочках. При этом должны соблюдаться важные условия. Во-первых, сырьем для производства напитка может служить виноград из нескольких определенных сортов.

Во-вторых, коньяк имеет строго регламентированный производственный процесс, малейшее отступление от которого не дает производителю право давать своему продукту такое название. Третье, и, наверное, самое важное условие – местом изготовления напитка должен быть Французский город Коньяк.

Не всякий бренди — коньяк

Сегодня коньяком принято называть бренди, изготовленный не только во Франции. При этом в разных странах для того, чтобы дать спиртному напитку такое название, существуют различные требования, из-за чего состав коньяков может отличаться. Например, может учитываться его выдержка или то, насколько близок технологический процесс его производства к оригинальному.

Однако неоспорим тот факт, что в состав настоящего коньяка должен входить только дистиллят, созданный из урожая, собранного с виноградников во французском городе Коньяк. Поэтому, если напиток изготовлен в другой части мира, это бренди. При этом спиртной напиток может иметь высокое качество, не особо уступающее оригинальному французскому напитку.

Отличия настоящего коньяка

Уньи-блан – основной сорт винограда для производства коньяка. Также иногда используются Коломбар, Монтиль и Фоль бланш – из них получается более насыщенный напиток, но их сложнее выращивать. Период сбора винограда с плантаций Коньяка находится в пределах между 15 ноября и 31 марта.

После двойной дистилляции перебродившего виноградного сока, получают напиток, который после 30 месяцев пребывания в дубовых бочках станет настоящим коньяком. Что входит в состав коньяков, кроме виноградного дистиллята? Ничего. В отличие от бренди, французский напиток не имеет больше совершенно никаких добавок.

Химические компоненты и неповторимый аромат

Те или иные ароматические и вкусовые нотки придают коньяку химические компоненты, образовавшиеся в процессе брожения и дистилляции виноградного сока, отстаивания в дубовых бочках. Какой должен быть состав коньяка — истинного французского напитка — строго регламентировано законом. Для определения качества напитка измеряется соотношение всех его химических компонентов.

Аромат и вкус коньяка зависят от таких компонентов, как спирты, кислоты, альдегиды, эфиры, дубильные вещества. С помощью химического анализа определяют, входят ли в состав коньяков соединения, которых там быть не должно, и не нарушено ли равновесие остальных компонентов. Именно различное процентное соотношение спиртов, кислот, альдегидов и эфиров рождает различные варианты этого элитного напитка.

Чем больше дубильных веществ входит в состав коньяков, тем выше они ценятся. А этот фактор полностью зависит от выдержки в дубовых бочках. Коньяки с выдержкой до 5 лет называют ординарными. Возраст таких коньяков отражают в виде звезд на этикетке. Если для его приготовления смешивали несколько коньячных спиртов, то количество присвоенных ему звезд отражает выдержку самого молодого из них.

Классификация коньячных изделий

Для обозначения возраста коньяка могут применяться также специальные обозначения. Так, маркировка Very Special (V.S.) указывает на двухлетнюю выдержку, Superior – на трехлетнюю, Very Superior Old Pale (V. S. O. P.) – на четырехлетнюю, Very Very Superior Old Pale (V. V. S. O.) — пятилетнюю и Extra Old (X. O.) – на шестилетнюю или большую.

Коньяки, которые выстоялись в дубовых бочках 6 и более лет называют марочными. Это наиболее дорогие и ценные виноградные спиртные напитки, имеющие собственные наименования. Классификация для коньяков старше 6,5 лет обычно не применяется. Отдельную категорию составляют коллекционные коньяки, возраст которых может равняться десяткам лет.

Как определить качество коньяка

Качество коньяка можно определить по его консистенции, цвету и аромату. Хороший напиток должен иметь небольшую густоту и маслянистость, стекая, он оставляет четкий след. В зависимости от количества дубильных веществ, входящих в состав французского коньяка, последний может иметь различные оттенки. Однако он всегда должен быть идеально прозрачным. Для того чтобы это проверить, необходимо оставить на бокале отпечаток пальца, а затем с другой стороны сквозь напиток попытаться его разглядеть. Если разглядеть не удается – качество коньяка сомнительное.

Аромат элитного напитка высокого качества должен меняться при взаимодействии с воздухом. После раскачивания коньяка в бокале присущие ему в начале дубовые нотки сменяются на фруктовые или цветочные. Если аромат напитка слишком ярко выражен, это может указывать на его низкое качество. К сожалению, рядовой потребитель чаще всего не способен отличить качественный, а следовательно, и более дорогой коньяк от его дешевой подделки.

Определяем качество коньяка в бутылке

Перед покупкой переверните бутылку коньяка: если сначала появляются крупные пузыри, это говорит о правильной консистенции напитка. Проверьте, чтобы не было любого осадка. Запомните такую особенность: хороший коньяк не разливают в бутылки незатейливой формы. Производители качественного продукта с помощью необычного дизайна коньячной бутылки пытаются не только привлечь покупателя, но и не допустить появления подделок.

Этикетка на бутылке коньяка высокого качества всегда приклеена ровно и имеет достойный вид. Помещенный на нее текст должен содержать всю необходимую информацию: состав, выдержку, крепость, производителя и т. д. В состав коньяков не должно входить ничего, кроме коньячных спиртов, обогащенных дубильными веществами.

Самые популярные марки коньяка

Наиболее популярными марками коньяка являются: «Хеннесси», «Курвуазье», «Мартель», «Реми Мартен». Спиртовой состав коньяка «Хеннесси» зависит от занимаемого им уровня в стандартной классификации. Например, для класса V.S. характерно наличие более 40 коньячных спиртов, для V. S. O. P. – более 60, а для X. O. – более 100.

Компания «Курвуазье» выпускает около десятка разновидностей коньяка, не считая эксклюзивных. При этом собственных виноградников она не имеет. Для коньяков марки «Мартель» характерна особая мягкость и фруктовый аромат. Коньячный дом «Реми Мартен» сегодня является обладателем самого большого запаса коньячного спирта.

Как правильно наслаждаться коньяком

Для оценки вкусовых качеств хорошего коньяка важно создание подходящей атмосферы. Должны ощущаться уют и благородство, сдержанность и изысканность. Одним словом, коньяк подойдет не к каждому событию. Перед подачей напиток не следует охлаждать – при комнатной температуре лучше всего проявится его изысканный аромат.

Традиционно для употребления коньяка используют широкие бокалы на короткой ножке с зауженным верхом. Считается, что такая емкость позволяет в полной мере ощутить аромат благодаря его нагреванию от тепла руки и сохранению испарений внутри бокала. В последнее время не считается плохим тоном подача коньяка в бокалах на высокой ножке и без зауженных кверху стенок. В такой емкости аромат входящих в состав хорошего коньяка веществ полностью раскроется благодаря быстрому испарению при взаимодействии с кислородом.

Весь букет ароматов качественного коньяка настоящие гурманы оценивают в три этапа: на расстоянии 15-20 см, у краев бокала и внутри бокала. Пьют его небольшими глотками, медленно продвигая жидкость по языку. После каждого глотка наслаждаются послевкусием, которое отличается так же, как отличается состав коньяков.

Коньяк принято пить после приема пищи, сочетая с продуктами, не имеющими слишком ярко выраженного вкуса и запаха. Например, подчеркнуть его неповторимый аромат поможет твердый сыр, морепродукты, мясо, сладкие изделия и кофе.

Большое количество спиртных напитков сегодня противозаконно выдают за коньяк. Тогда как этот напиток должен быть произведен только во Франции, выдержан не менее трех лет в дубовой бочке и не иметь никаких посторонних примесей. Чтобы получить истинное эстетическое наслаждение, внимательно относитесь к выбору коньяка.

Как определить качество коньяка и на что ориентироваться при выборе

Коньяк – это бренди, изготовленный из особых сортов белого винограда, выращенного в регионе Коньяк (Cognac) во Франции. Плохим настоящий французский коньяк не бывает по определению – скорее речь будет идти о вкусовых предпочтениях. Мы расскажем, как найти свой напиток, зная регионы производства, классификацию выдержки, основные коньячные дома.

Коньяк и его младший брат бренди входят в пятерку самых популярных спиртных напитков мира

Почему французские коньяки не бывают плохими

Коньяком может называться виноградный бренди, изготовленный только в одном месте – окрестностях городка Коньяк в округе Шаранта. Территорию для его производства разграничили в 1909 году, а в 1936 она была законодательно оформлена в Appellation d`Origine Controlee (AOC) Cognac, за которым и было закреплено право использовать это название.

Для производителей коньяка это не только привилегия, но и большая ответственность. Все этапы изготовления напитка – происхождение и качество сырья, методы винификации и дистилляции, сроки выдержки, требования к бочкам и погребам – строго регламентируются и контролируются Национальным межпрофессиональным бюро коньяков.

Не менее жестко качество напитков отслеживают и сами производители, многие из которых ведут отсчет истории с конца XVIII – середины XIX веков. Для каждого купажа существуют строгие стандарты, и мастера погребов неукоснительно их соблюдают.

Такое сочетание внешнего и внутреннего контроля настолько высоко подняло планку французских коньяков, что даже самый бюджетный из них заслуживает уважения и доверия.

Комбинируя и смешивая сотни коньячных спиртов, мастера погребов создают идеально сбалансированные композиции с узнаваемым стилем того или иного бренда

От чего зависит качество коньяка

В первую очередь от сырья. Для хорошего дистиллята нужны кислотные и некрепкие, с низким содержанием алкоголя (7–9 %), ароматные вина. Именно такие получаются из белого винограда Уни Блан, выращенного на плодородных известняковых почвах Шаранты в условиях мягкого морского климата. Другого такого места на планете просто нет.

Вторая составляющая качества – абсолютно чистые натуральные белые вина для дистилляции. Производителям запрещено добавлять в них сахар, диоксид серы, другие добавки, которые могут повлиять на качество спиртов.

В-третьих, для производства коньяка разрешена только двойная дистилляция в специальных перегонных кубах шарантского типа. Непрерывная перегонка (как при производстве арманьяка) запрещена. Двойная дистилляция позволяет более качественно очистить спирты от примесей и сивушных масел. На выходе получается полностью прозрачная жидкость с концентрированным фруктовым ароматом и содержанием алкоголя 68–72 %.

Непременный этап изготовления коньяка – выдержка в дубовых бочках. Время и древесина меняют цвет, плотность напитка, влияют на его вкус, добавляют новые ароматы, но качество от этого не зависит. Плохие спирты в бочке не станут лучше, сколько их ни старь.

На что ориентироваться при выборе коньяка

Место производства

Определяет общую стилистику коньячных спиртов и потенциал их выдержки. В AOC Cognac выделяют 6 зон (крю), названия которых вы можете встретить на бутылке. Каждая производит свои уникальные дистилляты.

  • Гранд Шампань – славится легкими коньячными спиртами с доминирующим цветочным букетом, максимального расцвета которые достигают только после длительной выдержки.
  • Пти Шампань – похожи на Гранд Шампань, в аромате преобладают цветы и фрукты.
  • Бордери – производит округлые спирты с мягким ароматом фиалки и ириса. В отличие от двух предыдущих, дистилляты из этого крю созревают значительно быстрее.
  • Фэн Буа – округлые пластичные быстро созревающие спирты с доминирующим фруктовым букетом.
  • Бон Буа – из-за близости океана в дистиллятах, наряду с ароматами свежевыжатого винограда, появляются морские ноты.
  • Буа Ординер – похожи на спирты Бон Буа, но еще с большим влиянием океана, который придает им вкус «терруара».

Обычно производители смешивают коньячные спирты разных регионов, но можно найти напитки из дистиллятов только одного или двух крю. Например, коньяк A. de Fussigny Fine Champagne Creation XO, в котором используются спирты из регионов Гранд Шампань и Пти Шампань, или Camus XO Borderies, изготовленный только из дистиллятов Бордери.

Виноградники Гранд Шампань в сердце региона Коньяк

Подробнее об особенностях каждого крю вы можете прочитать в отдельной статье.

Выдержка

Выдержка в бочках придает спиртам янтарный оттенок, делает их мягче, развивает и усложняет вкусо-ароматическую гамму.

В зависимости от выдержки выделяют три основных типа коньяка:

  • VS (не менее 2 лет) – преобладает цветочная и фруктовая ароматика;
  • VSOP (от 4 лет) – ярче проявляются тона сухофруктов, восточных специй, ореховые и древесные ноты;
  • XO (ранее от 6 лет, с 2018 года – от 10) – букет становится сложнее и объемнее, в нем появляются дымные и грибные запахи, масло грецкого ореха, чернослив, ноты сандала, табака и рансьо – аромат благородной старины.

Для указания возраста используется и другая маркировка: Extra VSOP (не менее 6 лет), Napoleon (между VSOP и XO), Hors d`Age, Heritage (от 10 до 50 лет и более) и др.

При выборе выдержки общий посыл такой – чем старше коньяк, тем сложнее и интереснее его вкус и аромат. Но чтобы понять и оценить его, нужно быть готовым к восприятию столь сложных напитков.

Производитель

В регионе работает около 350 производителей, создающих коньяки под собственным брендом. Самых крупных коньячных домов, контролирующих более 80 % рынка, четыре:

Среди других известных производителей бренды Камю (Camus), Готье (Gautier), Деламен (Delamain), Фуссиньи (Fussigny), Прунье (Prunier), Харди (Hardy), Доббе (DOBBE) и др. Впрочем, любой напиток, на этикетке которого есть надпись cognac, будет качественным.

Коллекция французских коньяков

Стоит ли ориентироваться на цену?

Цена является определенным показателем уровня коньяка, но она больше зависит не от качества, а его возраста и эксклюзивности. Самые дорогие – старые коллекционные напитки со спиртами, выдержанными в бочке 40 лет и более. Ценятся коньяки, выпущенные небольшими партиями, юбилейные, с какой-то исторической фишкой.

Вполне может оказаться так, что более дешевый молодой коньяк вам понравится больше, чем выдержанный.

Другие признаки хорошего коньяка

Когда напиток уже в бокале, его качество можно проверить по текстуре и аромату.

Чем старше коньяк, тем он плотнее и маслянистее. Это легко проверить по скорости стекания капель (бега «ножек») по внутренней поверхности бокала – она может быть от нескольких секунд до минуты и более.

Подлинные коньяки также легко отличить по аромату. Он не просто приятный, а очень сложный, гармоничный и постоянно развивается. От соприкосновения с воздухом он раскрывается, и с каждым «носом» вы будете улавливать новые и новые ноты.

Янтарный цвет коньяк приобретает от древесины, но часто перед разливом его подкрашивают карамелью, что не запрещено

Что рекомендуем попробовать

Человеку, который никогда не пробовал подлинный коньяк, лучше начать знакомство с простых купажей известных брендов, таких как Camus VS, Hennessy VSOP, Martell Single Barrell VC.

Наша рекомендация – A. de Fussigny Superieur Cognac Fine Champagne, изготовленный исключительно из спиртов престижных Гранд и Пти Шампани. Элегантный, насыщенный, с мягким шелковистым вкусом и цветочным ароматом, он поможет вам понять и полюбить изящный французский стиль напитка.

Продолжить знакомство предлагаем коньяком Prunier XO. Купаж, средний возраст спиртов которого превышает 45 лет, понравится любителям выдержанных маслянистых напитков с ореховыми, ванильными, шоколадными тонами и нотами сухофруктов. Это отличный дижестив, особенно для поклонников сигар.

Для тех, кто уже открыл для себя мир коньяка, будут интересны небольшие коньячные дома и их уникальная крафтовая продукция. Пример такого напитка – DOBBE Cognac VSOP. Мягкий, деликатный, с интенсивными ароматами фиалки и нежным гармоничным послевкусием, он станет настоящим наслаждением для гурмана.

Производится ли хороший «коньяк» в странах СНГ

Так уж повелось, что «коньяком» в нашей стране называют все крепкие напитки на основе виноградного дистиллята, изготовленные на территории бывшего СССР. Среди них есть немало продуктов, достойных внимания и уважения.

В первую очередь, это армянские коньяки «Арарат», «Наири», «Двин», «Васпуркан», изготовленные на Ереванском коньячном заводе. С 1998 г. он входит в состав международной группы Pernod Ricard, в результате чего многие его купажи стали более элегантными и изысканными. Любителям французского стиля больше понравится бренд «Арарат». Смолисто-пряную армянскую стилистику поддерживает бренд «Ной».

Среди грузинских коньяков на совесть изготовлены напитки производителей «Шуми», «Асканели». Они понравятся ценителям пряных насыщенных купажей с многогранным ароматом и нотками ванили и шоколада во вкусе.

Из российских производителей спросом пользуются бренды «Кизляр», «Дагестан», «Дербент» (Республика Дагестан). Весьма достойные коньяки производятся в Ставропольском и Краснодарском крае, в Крыму.

Поскольку эта категория «коньяков» представлена в более низком ценовом сегменте, она чаще подделывается. Поэтому мы рекомендуем покупать их в проверенных местах. Потребляйте крепкие напитки ответственно, находите среди них те, которые доставят вам истинное удовольствие.

Технология производства коньяка «Дагвино»

Классификация коньяков.
Ординарные коньяки – все коньяки от трёх до пяти лет выдержки.
Коньяк трёхлетний – коньяк, выдержанный не менее трёх лет.
Коньяк четырёхлетний – коньяк, выдержанный не менее четырёх лет.
Коньяк пятилетний – коньяк, выдержанный не менее пяти лет.
Коньяк КВ (коньяк выдержанный) – коньяк, выдержанный не менее шести лет .
Коньяк КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) – коньяк, выдержанный не менее восьми лет.
Коньяк КС (коньяк старый) – коньяк, выдержанный не менее десяти лет.
Коньяк ОС (очень старый) – коньяк, выдержанный не менее двадцати лет.

Коньячное производство по своей технологии и характеру выпускаемой продукции занимает обособленное место в винодельческой промышленности.

Качество коньяка во многом зависит от состава сырья, т.е. винограда и дубовой древесины, от течения технологических процессов с момента переработки винограда, обработки клепки до выпуска готовой продукции.

Коньяк – это алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из коньячного спирта, полученного фракционированной дистилляцией специальных коньячных виноматериалов и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трёх лет.

Для успеха получения высококачественного коньяка в равной степени важны:

  • Состав и качество исходного сырья — винограда – из которого получают коньячные виноматериалы.
  • Процесс дистилляции (перегонки) коньячных виноматериалов.
  • Качество дуба, используемого для выдержки коньячного спирта.
  • Соблюдение условий выдержки.
  • Технологические приемы приготовления коньяка.

Начальный этап коньячного производства проводится на заводах первичного виноделия и заключается в том, что собранный виноград дробят, прессуют – получая сок, далее идет процесс ферментации и брожения, по окончании которых получают сброженные коньячные виноматериалы.

Следующий этап производства – дистилляция (перегонка) — цель которого – получение коньячного спирта. От успешного проведения перегонки зависит качество будущего коньяка. Секрет заключается в том, чтобы получить коньячный спирт, сохраняющий все содержащие в вине ароматические вещества, отделив нежелательные компоненты. Для этого нужно иметь качественный коньячный виноматериал.

Перегонку коньячных виноматериалов производят на аппаратах «шарантского» типа. Очень важен постоянный контроль за ходом дистилляции, которой занимаются самые опытные мастера. Основная цель мастера – это сохранить и накопить в коньячном спирте высококачественные составные части, участвующие в формировании коньяка.

Полученный спирт разделяют на фракции. Для будущего коньяка отбирают «сердце» — это средняя фракция – бесцветный, идеально прозрачный, весьма резкий на вкус, но очень ароматичный спирт, — заливают в дубовые бочки для вдержки. Коньячные спирты ЗАО «ВКЗ Дагвино» получает из республики Армения, Дагестан и Франции.

Возрождение качественного коньячного производства в России невозможно без возобновления классической технологии выдержки коньячных спиртов, коньяков в дубовых бочках. На ЗАО «ВКЗ Дагвино» выдержка коньячных спиртов и послекупажный отдых коньяков осуществляется традиционном образом – в дубовых бочках. Дубовые бочки изготовлены по уникальной технологии из колотого дуба, произрастающего на горном Кавказе, возраст дуба не менее 80 лет. Отделение выдержки полностью оборудовано новыми дубовыми бочками. Объём дубовой бочки от 300 литров до 450 литров.

Только в процессе многолетней выдержки молодой коньячный спирт приобретает все необходимые ароматичные и вкусовые свойства. Дуб обогащает коньячный спирт танинами, лигнином, гемицеллюлозой, полифенолами, красящими и ароматическими веществами.

Помимо экстракции, во время выдержки происходит также гидролиз – комплекс химических реакций, вызванных ферментами древесины, а также взаимодействием спирта и воздуха, проникающего внутрь через поры древесины.

Выдержка занимает весьма продолжительное время от 1 года до 25 лет, а иногда и намного больше. Во время выдержки коньячные спирты приобретают цвет от золотистого до янтарного, мягкий, гармоничный, полный вкус, и чем старше коньячные спирты, тем изысканнее их вкус и сильнее неповторимый букет выдержки. Для получения конечного продукта – коньяка – производится технологическая операция – купажирование – состоящая в поэтапном смешивании в определенном соотношении коньячных спиртов, умягченной воды, сахарного сиропа колера сахарного. Сахарный сироп придает коньяку некоторую мягкость, а колер используют для усиления окраски. Каждый новый компонент купажа добавляют отдельно. При приготовлении коньяков не используют ароматизаторы и другие пищевые добавки.

Производство коньяка не терпит невнимания и мелочей, поэтому купажи – самая таинственная и сложная процедура в производстве коньяков.

Купажу предшествуют постоянные дегустации коньячных спиртов и опыты по их смешиванию в малом масштабе (пробные купажи), а также точные расчеты, касающиеся количества составляющих купажа и их пропорций.

Здесь в полной мере проявляется профессионализм и талант мастера-технолога производства и его цель – не только создать напиток более интересный, но также сохранить стиль и композицию, присущую данному наименованию.

Свежеприготовленный купаж коньяков характеризуется некоторой не слаженностью букета и вкуса из-за нарушения равновесия системы компонентов. Эти недостатки устраняются послекупажным отдыхом. Для коньяков трёх, четырёх и пятилетних отдых составляет не менее трёх месяцев, для коньяков категории КВ – не менее девяти месяцев, для коньяков категорий КС и ОС – не менее одного года. Во время отдыха коньяков проводятся технологические обработки: оклейка, обработка холодом, фильтрации.

Оклейка – это технологический прием, обеспечивающий осветление, улучшение вкуса, повышение стабильности. Для выбора оклеивающего материала и оптимальных доз проводятся многочисленные пробные оклейки. В качестве оклеивающего материала на ЗАО «ВКЗ Дагвино» используется яичный белок. Обработка холодом обычно проводится перед розливом. Коньяк охлаждают до – 8 °С до – 10 °С, при этом выпадает осадок в виде маленьких кристалликов. Для проведения всех технологических операций на заводе имеется специальное высокопроизводительное оборудование. Скупажированные коньяки, выдержавшие полный цикл отдыха и технологических обработок, направляются на розлив. Готовые коньяки источают дивный аромат, очень мягкие во вкусе и радуют глаз чудесным золотистым или янтарным цветом.

Калорийность коньяка. Состав и виды коньяка



Свойства коньяка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит коньяк ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

1600 р.

 

Многие любители элитного алкоголя отдают предпочтение крепкому напитку, родиной которого является Франция – коньяку. Производится он из определенных видов и сортов винограда, причем по особым технологиям. Своим названием этот крепкий алкогольный напиток обязан французскому городу Коньяк.

Сегодня уже достаточно сложно говорить о традициях употребления этого напитка, так как время постоянно вносит свои коррективы. Но все же до недавнего времени, коньяк принято было подавать исключительно в “снифтерах” — традиционных шарообразных бокалах зауженных кверху, специально созданных для этого дорогого элитного напитка. Бокал нужно было держать в ладони, согревая коньяк ее теплом, вращать напиток по стенкам чаши и наслаждаться его ароматами, время от времени погружая нос в сосуд.

Но время не стоит на месте, и в последнее время более традиционным бокалом начинает считаться “тюльпан” – бокал, отличительной особенностью которого можно назвать чашу в форме полураскрытого бутона цветка. На чем остановить свой выбор — решать самому потребителю. Кстати, коньяк не принято подогревать или охлаждать — оптимальной температурой подачи считается комнатная.

Интересно, что сами французы закрепили и традиционное сочетание коньяка, как дижестива, с определенными продуктами, а именно, они считают, что этот напиток лучше всего сочетается с тремя «С» — кофе (фр. cafe), шоколадом (фр. chocolat) и сигарой (фр. cigare). Кроме того, коньяк широко используется и в кулинарных целях, где его нередко добавляют в различные блюда и готовят с ним слабоалкогольные напитки. Калорийность коньяка равна 239 ккал на 100 граммов.

Состав коньяка

Состав коньяка, несомненно, многообразен, но все же основными компонентами этого напитка являются спирты, органические кислоты, их этиловые эфиры, а также ванилин. Обычно с увеличением срока выдержки содержание летучих компонентов в коньяке практически не изменяется.

Наибольший положительный вклад принадлежит этиловым эфирам жирных кислот, которые входят в состав коньяка. Их высокое содержание позволяет сохранять все вкусовые качества этого крепкого напитка даже в случае разбавления.

Виды коньяка

Чудесный аромат и янтарный цвет коньяка уже не одно столетие притягивают к себе истинных знатоков и ценителей дорогого алкоголя. Однако не всем известно, в чем разница между видами коньяка и что означает кодировка на этикетках бутылок.

В соответствии с классификацией, которая была разработана и принята представителями Национального Межпрофессионального Бюро коньяков, выделяются виды коньяков в зависимости от их выдержки. Поэтому, выбирая качественный французский напиток, обратите внимание на латинские буквы, которые обязательно должны присутствовать на этикетке:

  • V.S. — коньяк, имеющий выдержку в бочке не менее двух с половиной лет;
  • V.O. — очень старый коньяк;
  • V.S.O.P. – светлый очень качественный коньяк с выдержкой в бочке не менее четырех лет;
  • V.V.S.O.P. — еще более качественный старый светлый коньяк, выдержанный не менее пяти лет;
  • X.O. — экстра-старый коньяк, имеющий выдержку не менее шести лет.

Не классифицируют коньяки, которые имеют выдержку более 6 лет, так как считается, что контролировать процессы купажирования на этом этапе не представляется возможным. Однако особой гордостью некоторых коньячных домов Франции являются элитные коньяки, которые отличаются довольно зрелым возрастом — 25-65 лет.

Калорийность коньяка 239 кКал

Энергетическая ценность коньяка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 1.5 г. (~6 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|3%

Рецепты с коньяком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 200 граммов

 

Пищевая ценность и состав коньяка

Пищевые волокна

0.1 г

Моно- и дисахариды

1.5 г

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 18113

Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO?

Как расшифровываются аббревиатуры КВ, КС, КВВК, VS, VSOP, XO?

Данные аббревиатуры отражают возраст (выдержку) коньяка. В приведенной таблице показано соотношение срока выдержки и аббревиатуры.


Коньяки, произведенные на территории РФ
Минимальный возраст спиртов, входящих в состав коньяка Коньяки, произведенные на территории Франции

Ординарные

«Три звездочки»

( *** )

от 2 лет

VS
***
De Luxe
Selection

«Четыре звездочки»

( **** )

4 года

VSOP
VSO
VVS
Rare
Vieux

«Пять звездочек»

( ***** )

5 лет

 


Марочные/ коллекционные

КВ 

(Коньяк Выдержанный)

6 лет

Napoleon
Vieux
Vieille Reserve
XO

КВВК 

(Коньяк Выдержанный Высшего Качества)

8 лет

КС 

(Коньяк Старый)

10 лет

ОС 

(Очень Старый)

20 лет


Возврат к списку



Tesseron — Состав — Fine Champagne Cognac (80 Proof)

 

Светло-янтарный цвет. Элегантный, щедрый нос с нотами кураги и цветов. Небо округлое, жирное и стойкое. Заканчивается нежным пряным послевкусием.

 

Детали производства

Французский художник-импрессионист Клод Моне однажды сказал: «Никто не является художником, если он не держит картину в голове перед тем, как написать ее, и не уверен в своем методе и композиции.»

Этот уникальный купаж коньяков был сфотографирован и составлен Альфредом Тессероном, 3-м поколением Тессерона, и Роменом Марсьялем, нашим недавно назначенным Мастером купажирования коньяка Тессерон во 2-м поколении.

Все началось с того, что Альфред Тессерон предложил Ромену создать коньяк, используя исключительно коньячные спирты, дистиллированные и выдержанные с самого начала его пути в коньячном заводе Тессерон. Этот бленд, тренируемый его отцом более десяти лет, является выражением его мастерства применительно к конкретному ассамбляжу и данью уважения его будущей работе с семьей Тессерон.

Сделанный исключительно из двух лучших «кру» коньяка, Grande и Petite Champagne (также известного как «Fine Champagne»), «Composition» раскрывает поистине великолепный вкусовой профиль, обусловленный терруаром. Свежий, элегантный, учтивый и ароматный, «Композиция» — это художественное произведение с естественным балансом крепости, мягкости и всех атрибутов, которые можно ожидать от коньяка, тщательно созданного семейным домом Тессерон.

 

Тессерон Описание

Tesseron Cognac — это новый бренд элитного коньяка, принадлежащий семье Тессерон, которая более века поставляет свои старые редкие запасы крупным коньячным домам.Семья владеет одной из крупнейших и лучших коллекций запасов выдержанного коньяка в мире и запустила собственный бренд в 2003 году, выпуская коньяки только XO (что означает экстра старый) и старше. Их коньяки, производимые в незначительных количествах, невероятно редки и очень желанны.

Коньячный дом Tesseron расположен в Шатонеф-сюр-Шарант и был основан Абелем Тессероном в 1905 году. С тех пор семейный бизнес передается из поколения в поколение. Сын Абеля Ги Тессерон руководил компанией более 30 лет, прежде чем передать бразды правления своим сыновьям Альфреду и Жерару.Дочь Альфреда и Жерара Мелани теперь является хранительницей семейного бизнеса и усердно работает над сохранением и развитием его традиций. Альфред Тессерон также владеет Château Pontet-Canet и Château Lafon-Rochet, двумя очень уважаемыми поместьями в Бордо.

Подвалы в Тессероне датируются 13 веком и когда-то были частью склепа местной церкви. Сегодня они хранят одну из самых больших коллекций старых коньяков в бутылках во всем Коньяке, в том, что называется погребом Паради в каждом коньячном доме.Коньяки могут выдерживаться в бочке только до определенного момента, прежде чем они начнут терять свои ароматические качества; большинство колпачков выдерживается примерно через 75 лет в дереве, после чего их переводят в стеклянные демиджоны. Тессерон — одно из немногих поместий, где хранятся старинные запасы великих вин, которые не были разбавлены водой или каким-либо образом изменены. Поскольку французское законодательство не разрешает использовать дату выдержки для коньяков, их номера лотов относятся к возрасту коньяков в купаже.

Тессерон — один из немногих оставшихся домов, использующих три исходных сорта винограда коньяка: Уни Блан для округлости, Фоль Бланш для утонченности и Коломбар для крепости и глубины.Большинство производителей используют только высокоурожайный сорт Уни Блан, так как Коломбар и Фоль Бланш выращивать намного труднее. Практически весь виноград поступает из двух лучших районов Коньяка: Гранд Шампань и Пти Шампань. Все коньяки Tesseron выдерживаются исключительно в дубе Лимузен, твердой древесине, которая имеет более толстое и рыхлое зерно, чем у более распространенного дуба Тронсе, что дает больше кислорода и более тонкие танины, а также лучше приспособлена к длительному созреванию. Дом также старается выдерживать все свои коньяки во влажных, а не в сухих подвалах, что приводит к более округлому вкусовому профилю.

 

Клиентам, просматривающим эту страницу Могут также понравиться эти элементы

Коньяк Tesseron Composition Fine Champagne — 70cl

Коньяк Tesseron Composition Fine Champagne: баланс молодости и зрелости

Сильно отличающийся от дома, который до сих пор демонстрировал только коньяк XO и более высокого качества, Tesseron Composition Fine Champagne Cognac действительно доказывает, насколько действительно талантливы Tesseron в выводе на рынок немного более молодой модели.Не волнуйтесь — в этой смеси VSOP есть много старых коньячных спиртов, что гарантирует высочайшее качество, не говоря уже о зрелости во вкусе.

Не сомневайтесь, это превосходный коньяк для глотков, который выдержит самые строгие вкусовые испытания знатоков. Обозначение Fine Champagne означает, что это смесь коньяка Grande и Petite Champagne, где не менее 50% коньячных спиртов получено из Premier Cru.

Семья Тессерон занимается производством вин и спиртных напитков с 19 века, когда основатель Абель Тессерон приобрел старинное поместье в Шатонеф-сюр-Шарант.Понимая важность качественного винограда для производства коньячных спиртов, Абель возделывал виноградники на двух отдельных поместьях, одно в Гранд Шампань (Бонёй) и другое в Пти Шампань (Сен-Сурен), прежде чем хранить свои высококачественные коньячные спирты Fine Champagne. де-ви в склепе замка XII века. По сей день склеп обеспечивает уникальную атмосферу для процесса созревания и охраняется сторожевыми собаками 24 часа в сутки, охраняя молодой коньяк, а также бочки, которые хранились там более 175 лет.

Презентация бутылки

Яркая бутылка, выбранная для этого коньяка VSOP, идеально передает яркую жидкость внутри. Тяжелая стеклянная основа, черная фольга и этикетка с замысловатым дизайном, безусловно, выделяют его как современный продукт.

Как насладиться коньяком Tesseron Composition Fine Champagne

Предлагая округлый, сложный, но полностью сбалансированный напиток, этот коньяк одинаково хорош как сам по себе, так и в коктейлях. Попробуйте подать его в чистом виде в бокалах-тюльпанах при комнатной температуре в качестве дижестива или со льдом в качестве аперитива.

Тессерон Композиция Коньяк | Wine.com

Коньяк Тессерон специализируется на элитных коньяках. Как следует из их маркетингового слогана, они производят только коньяки «XO and Beyond», поэтому коньяки с возрастом XO и далее. Семья Тессерон из своего родового дома Domaine Tesseron в Шатонеф-сюр-Шарант, который находится между Коньяком и Ангулемом, традиционно продавала свои коньячные спирты крупным коньячным домам. Но в 2003 году они решили выпустить линейку под своей фамилией. Семья Тессерон также активно занимается производством вина, владея Chateau Pontet-Canet — классифицированной Pauillac собственностью, производящей вино Grand Cru Classé Bordeaux.

Альфред Тессерон — третье поколение мужчин Тессерон с глубокими корнями в самых истинных традициях коньяка и вина. От своего отца, Ги Тессерона, он унаследовал дар создавать коньяки великолепного стиля и элегантности. Проведя свою юность во Франции, Альфред Тессерон работал в Америке у ведущего американского дистрибьютора, прежде чем присоединиться к нему и создать один из самых успешных Гран Крю в Paulliac, Medoc.

Все три традиционных коньячных сорта винограда Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар до сих пор выращиваются в поместьях Тессерон.Фоль Бланш и Коломбар почти исчезли в регионе, так как их трудно выращивать и давать небольшие урожаи, но они важны, поскольку добавляют дополнительное измерение в конечный купаж. Виноград собирают в течение долгих, теплых, солнечных дней ранней осени и подвергают ферментации, чтобы сделать вино слабой крепости с кислотностью около 8% объема. Дистилляция строго контролируется с 1 октября по 31 марта следующего года. Коньяки Tesseron проходят двойную дистилляцию в блестящих медных перегонных кубах, нагреваемых открытым пламенем.Только «сердце» дистилляции выбирается для созревания коньяка.

Прохладные сырые подвалы Тессерон, построенные в 13 веке, когда-то были частью склепа местной церкви. Именно здесь молодые коньячные спирты будут погребены, оставлены в покое, чтобы спокойно стареть и созревать в старых дубовых бочках в течение многих лет. Эти бочки были изготовлены мастерами из древних дубов, срубленных в близлежащих лесах Лимузена. В процессе созревания выдержанный коньяк будет мягко окисляться, мягкие танины впитаются из старых дубовых бочек, а часть испарится и потеряется навсегда – доля «ангелов».Эти специальные коньяки являются одними из лучших из когда-либо произведенных. Каждый из них имеет свою уникальную индивидуальность и идеально подходит для ценителя или в качестве подарка.

ТЕССЕРОН КОНЬЯЧНЫЙ КОМПОЗИЦИЯ ФРАНЦИЯ 750 МЛ

ТЕССЕРОН КОНЬЯЧНЫЙ КОМПОЗИЦИЯ ФРАНЦИЯ 750 МЛ

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вам 21 год или больше?

НЕТ — уйти ДА — введите

Вы должны быть старше 21 года, чтобы покупать алкоголь.Пожалуйста, наслаждайтесь ответственно.

  • Дом
  • ТЕССЕРОН КОНЬЯК КОМПОЗИЦИЯ ФРАНЦИЯ 750 МЛ

Компания Tesseron Cognac, основанная в 1905 году, славится производством одних из лучших коньяков. Тессероны — это семья в четвертом поколении, которая выращивает виноград, проводит ферментацию и двойную дистилляцию, а также выдерживает коньяки. Сделанный из винограда сорта Уни Блан, выращенного в прекрасном аппеласьоне Шампань, Composition предлагает множество айвовых и фруктовых нот в сочетании с округлой атакой и гладким послевкусием.Фантастический со льдом, в чистом виде или в коктейле.

ТЕССЕРОН КОНЬЯК КОМПОЗИЦИЯ ФРАНЦИЯ 750 МЛ

Дополнительная информация
Производитель н/д
Продукт для продажи
Винная оценка Н/Д
Винная страна н/д
Узнать цену

Tesseron Cognac Composition — Crush Wine & Spirits

Состав коньяка Тессерон — Раздавить вино и спиртные напитки перейти к содержанию {{/если}}

{{#если применяются скидки}} {{{originalLinePrice}}} {{{linePrice}}} {{еще}} {{{linePrice}}} {{/если}}

{{#если вариант}}

{{вариант}}

{{/если}} {{#если свойства/_isSpirit}}

Доставка только в пределах штата Нью-Йорк.

{{/если}} {{#if limitQty}} {{/если}} {{#если применяются скидки}}

{{#каждая скидка}} {{ это.название }} {{/каждый}}

{{/если}} Удалять {{/Предметы}} Дом / Состав коньяка Тессерон

Доставка только в пределах штата Нью-Йорк.

Тип: Коньяк

Страна: Франция

Регион: Коньяк

Артикул № 54377

Мы используем файлы cookie на нашем сайте, чтобы предоставить вам лучший опыт. Чтобы продолжить использование нашего сайта, примите файлы cookie.

Принимать

Тессерон — Композиция Коньяк NV

Цена: $49,99

От 100баллов р.Дом Паркера Тессерона!

Сделанный исключительно из двух лучших «кру» коньяка, Grande и Petite Champagne (также известного как «Fine Champagne»), «Composition» раскрывает поистине великолепный вкусовой профиль, обусловленный терруаром. Свежий, элегантный, учтивый и ароматный, «Композиция» — это художественное видение с естественным балансом крепости, гладкости и всеми атрибутами, которые вы можете ожидать от коньяка, тщательно созданного семейным домом TESSERON.

Клиентам, просматривающим эту страницу, также могут понравиться эти элементы

Цена продажи: $899.00

Сэкономьте $201,00 (18%)

Цена: 209 долларов.00

 

Цена продажи: 3875 долларов.00

Сэкономьте $225,00 (5%)

Тессерон — Коньячная композиция — Zachys DC

Цена: 52 доллара.99

Цена продажи: $26,50

Тессерон Описание

Сделанный исключительно из двух лучших «кру» коньяка, Grande и Petite Champagne (также известного как «Fine Champagne»), «Composition» раскрывает поистине великолепный вкусовой профиль, обусловленный терруаром. Свежий, элегантный, учтивый и ароматный, «Композиция» — это художественное видение с естественным балансом крепости, гладкости и всеми атрибутами, которые вы можете ожидать от коньяка, тщательно созданного семейным домом TESSERON.

Клиентам, просматривающим эту страницу, также могут понравиться эти элементы

 

Цена: $44,99

 

 

Цена: 1299 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.