АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Паста Нутелла — описание и состав, как приготовить в домашних условиях

Калорийность: 530 кКал.

Энергетическая ценность продукта Паста Нутелла:
Белки: 6.8 г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 56 г.

Описание

Паста «Нутелла» (см. фото) – одно из самых любимых и востребованных лакомств не только у детей, но и у взрослых. Главным производителем вкусной шоколадно-ореховой крем-пасты является всемирно известная компания Ferrero.

Впервые стеклянная баночка с пастой появилась в 1964 году. Уже через один год продукт завоевал популярность среди жителей Германии, затем Франции и вскоре стал широко востребованным во всей Европе.

Производители данного изделия держат в секрете рецепт приготовления пасты, чтобы не уступать аналогам. Кроме итальянского шоколадного продукта, на полках магазинов можно встретить такие виды пасты «Нутелла»:

  • греческая Merenda;
  • испанская Nocilla;
  • канадская Hazella;
  • немецкая Nusspli;
  • турецкая Alpella;
  • французская Biscochoc.

Все виды паст одинаковы по составу. Разница заключается лишь в количественном содержании ингредиентов в продукте.

Состав

В состав шоколадной крем-пасты «Нутелла» входят следующие продукты:

  • лактоза;
  • лецитин соевый;
  • масло подсолнечное;
  • натуральный ароматизатор;
  • нежирное молоко сухое и какао;
  • орехи лесные;
  • сахарный песок;
  • сыворотка сухая.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не причинить вред здоровью.

Польза и вред

Особой пользы шоколадно-ореховая паста не несет. Но в ней содержатся лесные орехи и молоко, которые, в свою очередь, содержат:

  • аминокислоты;
  • витамины А, В, D;
  • клетчатку;
  • минералы (калий, фосфор, магний, кальций).

Единственным противопоказанием к употреблению шоколадной пасты «Нутелла» является индивидуальная непереносимость изделия, а также повышенная калорийность, что может привести к набору лишнего веса, поэтому стоит ограничиться умеренным употреблением пасты, чтобы не нанести вред организму.

Как приготовить пасту «Нутелла» в домашних условиях?

Приготовить шоколадно-ореховую пасту «Нутелла» в домашних условиях достаточно просто. Главное – пошагово следовать рецепту изготовления крем-пасты, и тогда все получится.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную пасту, необходимо измельчить в порошок при помощи блендера около ста граммов сахарного песка и примерно восемьдесят граммов жареного фундука. Затем в небольшую емкость, покрытую эмалью, выложить около восьмидесяти граммов масла сливочного, примерно сто граммов шоколада и растопить. После влить туда половину стакана домашнего молока и хорошо помешать. Далее нужно всыпать в шоколадно-молочную смесь измельченные в порошок фундук и сахар. Горячую массу проварить в течение восьми минут, а после вылить ее в стеклянную тару и герметично закрыть. Остывшую ореховую пасту «Нутелла» поставить в холодильник. Хранить исключительно в закрытом виде в течение двух недель.

Натуральную шоколадную пасту, приготовленную в домашних условиях, можно использовать в виде начинки для печений, тостов, бутербродов, блинчиков, вафель, маффинов и круассанов. А если смешать пасту со взбитыми сливками, то она подойдет для прослойки пирожных и тортов.

Настоящая шоколадно-ореховая паста «Нутелла» придаст блюду неповторимый аромат и изумительный вкус. Подробный рецепт приготовления вкусной и полезной нутеллы вы найдете ниже в видео.

Рецепты приготовления блюд c фото

Шоколадный бисквитный рулет

60 мин. 6

Оригинальный бутерброд для детей

7 мин. 1

Похожие продукты питания

Калорийность ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА «НУТЕЛЛА» (nutella). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА «НУТЕЛЛА» (nutella)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 312 г
Белки 6.3 г
76 г
8.3% 1.5% 1206 г
Жиры 30.9 г 56 г 55.2% 10.2% 181 г
Углеводы 57.5 г 219 г 26.3% 4.9%
381 г
Макроэлементы
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 0.6% 3095 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры
0.5 г
max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА «НУТЕЛЛА» (nutella) составляет 539 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как появилась шоколадная паста «Нутелла»? | Еда и кулинария

Вообще-то, нечто похожее, но под другим названием и немного другого состава, начал выпускать в открытом им в 1942 году магазине сладостей Пьетро Ферреро, пекарь из местечка Альба, что в Пьемонте. Людям хотелось шоколада. А какао был большой дефицит — времена-то военные, Вторая мировая шла по всему континенту.

Так вот какао был в дефиците. А фундук в Пьемонте был свой и очень много. Добавляя в какао изрядную долю перетертых орехов, Пьетро получил отличную, вкусную, питательную, практически шоколадную пасту, которую он вначале назвал «Pasta Gianduja». Через несколько лет, немного поменяв состав, он назвал получившуюся шоколадную пасту «Supercrema».

Фото: Depositphotos

Спрос у местных жителей на вкусную пасту был большим. В 1946 году в Альбе открылся первый завод по производству пасты фирмы «Ферреро». Продукт имел колоссальный успех в Италии, и пекарь стал производить его все больше. Увы, Интернета тогда не было, да и туризм был недостаточно сильно развит, потому продажи нового и революционного продукта росли, но не слишком быстро.

В 1956 году было открыто первое представительство фирмы «Ферреро» в Германии. Дальше расширение фирмы и номенклатуры ее товаров пошло еще быстрее. В 1964 году начался выход фирмы и ее шоколадной пасты на европейский рынок.

Микеле Ферреро, сын основателя фирмы Пьетро, в начале 60-х немного изменил состав пасты и нашел оригинальное название — «Nutella». В названии «нут» — от «фундук», т. е. орех, а остальная часть названия придумана для придания некоей изящности, женственности. Фото: Depositphotos

Микеле был активным изобретателем и новатором. Он устраивал анонимные опросы потребителей, дабы узнать, чего им еще хотелось бы вкусного и сладкого купить — и старался по мере возможности воплотить их мечтания в виде вкусных продуктов. Изначальное название пасты — «Gianduja» — мешало продажам вне Италии, ибо иностранцам было просто трудно произнести такое, а «Суперкрема» наводила на мысли о косметике.

Именно поэтому и появилась «Nutella», которая почти мгновенно завоевала рынки США и Латинской Америки. Кстати, упорное желание американских покупательниц иметь свежее дыхание и тонкую талию воплотилось в освежающие и некалорийные конфеты «Тик-Так».

  • Всего Микеле придумал и начал производить примерно 20 новых брендов. Кроме «Нутеллы», которой сегодня производится несколько видов, на фабриках фирмы производятся еще несколько видов шоколадных яиц, первым из которых был «Киндер-Сюрприз», конфеты «Ферреро Роше», батончики «Киндер Буэно» и «Фиеста», конфеты «Тик-Так» и многое другое.
Микеле Ферреро
Фото: ru.wikipedia.org

Но «Нутелла» была и есть «продукт номер 1» фирмы «Ферреро». Каждый год покупатели Нутеллы потребляют 370.000 тонн этой вкусной орехово-шоколадной пасты. Закупки фирмой лесных орехов составляют 25% от мирового их производства.

Во всем мире представительства «Ферреро» существуют в 54 странах, продукцию фирмы производят по всему миру 20 фабрик, а работают тут 34.000 работников.

Есть фабрика и в России. Во Владимирской области уже больше 10 лет работает кондитерская фабрика фирмы «Ферреро», выпускающая конфеты «Raffaello», молочный шоколад марки «Kinder Chocolate», шоколадно-ореховые пасты «Kinder Surprise» и «Nutella».

К сожалению, большое производство невозможно без проблем. С момента создания фирмы прошло много времени, Пьетро и Микеле Ферреро, создавшие «Нутеллу» и фирму «Ферреро», умерли. А их наследники не отличаются особой щепетильностью в разработке новых сладостей и методов их удешевления.

Недавно было произведено расследование, из чего состоят «Нутелла» и «батончики здоровья», производимые фирмой.

Фото: Depositphotos

Оказалось, что пальмовое масло — один из основных ингредиентов продуктов фирмы вместе с сахаром, лецитином и другими ингредиентами. На две столовые ложки «Нутеллы» сегодня приходится 11 граммов жира и 21 грамм сахара.

Введенный во Франции новый налог на ввоз пальмового масла так и назвали «налогом Нутеллы». В результате иска и принятого по нему решения суда фирме пришлось переделать рекламу своих продуктов, выбросив из нее термины «полезный для здоровья продукт» и «атрибут здорового завтрака». Однако повсеместному потреблению «Нутеллы» и других продуктов фирмы «Ферреро» данный факт не мешает.

Грустный путь: от вкусного, дешевого и полезного продукта для небогатого потребителя — к огромным прибылям фирмы и производству жирной, сладкой и вредной для здоровья еды.

Ferrero впервые за полвека изменила рецепт пасты Nutella — РБК

Обратив внимание на изменение цвета шоколадной пасты, защитники прав потребителей выяснили, что компания Ferrero впервые изменила ее состав

Доля сухого молока в составе шоколадной пасты Nutella, выпускаемой с 1964 года, увеличилась с 7,5 до 8,7%, сообщает гамбургский Центр защиты потребителей (Verbraucherzentrale Hamburg, VH). Процент содержащегося в составе изделия какао немецкое подразделение итальянской компании Ferrero традиционно не указывает, однако изменение цвета Nutella (она стала светлее) заставило экспертов заподозрить, что доля сухого молока выросла именно за счет снижения доли какао.

Ссылаясь на таблицу пищевой ценности Nutella, эксперты VH полагают, что содержание углеводов в пасте выросло с 55,9 до 56,3%, а содержание жиров сократилось с 31,8 до 30,9%.

«Это может быть связано с увеличением доли сухого молока и уменьшением доли какао. Часто высказываемые просьбы потребителей об отказе от использования пальмового масла или уменьшении его доли, судя по имеющейся информации, не выполнены», — говорится в отчете VH.

Запись в facebook пользователя Verbraucherzentrale Hamburg

В документе говорится, что изменение рецепта Nutella может быть связано с желанием Ferrero сократить расходы на закупку сырья, так как сухое молоко дешевле порошка какао.

Во вторник в головном офисе Ferrero признали, что изменения в рецептуру Nutella действительно были внесены, и заверили в то же время, что качество пасты не изменится, да и с точки зрения диетологии все останется по-прежнему.

Изменение рецепта Nutella подтвердили порталу Actu.fr во французском подразделении Ferrero, отметив, что доля сухого молока в составе шоколадной пасты, выпускаемой на французском заводе, выросла за счет изъятия из числа ингредиентов молочной сыворотки. Сравнив купленные в местном магазине банки Nutella, журналисты Actu.fr обнаружили, что с упаковки недавно выпущенных экземпляров продукта действительно исчезло упоминание о сыворотке, а доля сухого молока выросла с 6,6 до 8,7%. Доля какао на упаковках новых банок Nutella французского производства определена в 7,4%, что совпадает с прежней рецептурой.

По данным с сайта Nutella Россия, пищевая ценность 100 граммов производимой в стране шоколадной пасты этой марки составляет 546 Ккал, доля жиров — 31,6%, углеводов — 57,6%, белков — 6%. В состав пасты входят сахар, растительный жир, лесные орехи, сухое обезжиренное молоко, обезжиренный какао-порошок, а также лецитин (эмульгатор) и ванилин (ароматизатор).

Шоколадная паста, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки. Диетологи до сих пор спорят о пользе шоколадной пасты, единодушно соглашаясь в одном — она приносит ощутимый вред фигуре, если поглощать ее в больших количествах. Калорийность шоколадной пасты зависит от ее состава, но в ней гораздо больше калорий, чем в шоколаде из-за присутствия масла, сахара и орехов.

Как же быть, если невозможно остановиться при дегустации десерта — неужели придется от него отказаться? Это вовсе необязательно, ведь можно заняться самостоятельным приготовлением шоколадной пасты — по крайней мере, вы точно будете знать, какие ингредиенты содержатся в блюде, ведь многие производители шоколадной пасты добавляют в нее ароматизаторы и консерванты.

Как же приготовить шоколадную пасту, чтобы она была не менее вкусной, чем Nutella? Шоколадная паста по ГОСТу готовится из сахара, какао, ванили, муки и молока — сухие продукты смешиваются и разбавляются молоком. Далее в смесь добавляется сливочное масло, и она варится на медленном огне, пока не загустеет, а потом в нее добавляются по желанию орехи и сухофрукты. Вкусную и полезную шоколадную пасту можно есть как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других сладостей. Что можно сделать из шоколадной пасты? Ее добавляют в крем и начинки для пирожков, блинов и трубочек, соединяют половинки печенья, украшают выпечку и подают с мороженым.

Существуют разные виды шоколадной пасты — из молочного, горького или белого шоколада, с орехами и другими добавками. Все они по-своему вкусны, но если готовить этот десерт своими руками, то можно не думать, сколько калорий в шоколадной пасте, полезна она или вредна, потому что домашние сладости всегда вкуснее и полезнее, чем магазинные. Готовьте шоколадную пасту дома и радуйте своих близких!

Новости сети — Состав шоколадной пасты Nutella шокировал потребителей

Специалисты Европейского агенства по безопасности продуктов заявили, что употребление популярной во многих странах мира шоколадной пасты Nutella может вызывать проблемы со здоровьем, вплоть до развития онкологических заболеваний, из-за содержащегося в её составе пальмового масла. dailymail.co.uk

Как оказалось, любимая многими паста практически наполовину состоит из сахара, на четверть из пальмового масла, и в меньших пропорциях содержит сухое молоко, какао и орехи.

Медики выяснили, что пальмовое масло в несколько раз опаснее любого другого аналогичного продукта, поскольку является сильным канцерогеном и провоцирует рост и развитие раковых клеток. При этом оно активно используется многими производителями продуктов из-за низкой стоимости.

В свою очередь, компания Ferrero, которая производит шоколадную пасту с 1964 года, не согласна с заявлением ученых. Они утверждают, что используют дорогое, качественное пальмовое масло, которое не несет угрозы здоровью. Кроме того, компания запустила рекламный ролик, в котором рассказывает, что именно пальмовое масло придает продукту тот вкус и консистенцию, которые полюбили многие люди во всем мире.

В любом случае, Nutella вряд ли может считаться продуктом для здорового и правильного питания из-за наличия пальмового масла и огромного количества сахара. Тем более родителям стоит задуматься, прежде чем давать такие продукты своим детям. Тем более, что шоколадную пасту можно приготовить дома самостоятельно.

Шоколадная паста из грецких орехов:

  • 2-3 столовых ложки порошка какао
  • ¾ стакана молока
  • 1 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 стакан грецких орехов

Приготовление:
1. Орехи измельчить в блендере.
2. В кастрюлю налить молоко и добавить сахар. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.
3. Снять кастрюлю с огня, в горячем молоке растворить какао, добавить измельченные орехи.
4. Опять поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, пока смесь не загустеет немного.
5. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Ввести в смесь размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Разложить готовую пасту по банкам и хранить в холодильнике.

Орехово-шоколадная паста Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты. Попробов приготовить Нутеллу дома, вы уже не купите эту пасту в магазине – настолько ощутима натуральность и насыщенный вкусу в домашней Нутелле.

Ингредиенты

Орехи – 200 г (традиционно Нутелла имеет вкус фундука, но можно использовать любые орехи)
Шоколад – 50-200 г (количество шоколада можно регулировать по своему вкусу в зависимости от того, на
Соль – 1 щепотка
Какао
Сахарная пудра
Мед
Сливочное масло
Сухое молоко или сливки
Сгущенное молоко

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Орехи нужно подсушить и подрумянить в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, орехи становятся намного ароматнее и вкуснее. Очистите орехи от шелухи.

2. Добавьте к орехам щепотку соли и измельчите их в блендере. Если у вас мощный блендер, то буквально за 1-2 минуты у вас будет однородная ореховая паста. Если блендер менее мощный, то измельчайте в 2 подхода. Сначала будет казаться, что паста не получается, и остаются крупинки орехов, но продолжайте измельчать, орехи прогреются, из них будет выделяться масло и процесс пойдет быстрее. Чтобы облегчить блендеру работу можно добавить немного (0,5-1 ч.л.) сливочного или растительного масла. При измельчении чаша блендера может сильно нагреться.

3. К теплой ореховой пасте добавьте кусочки шоколада (молочного или черного) по вкусу. Они быстро растают, и у вас получится настоящая шоколадно-ореховая паста. Я добавила 50 г молочного шоколада и немного какао для более насыщенного цвета. Переложите Нутеллу в баночку. После холодильника она будет еще гуще.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Итальянская шоколадно-ореховая паста (Домашняя Нутелла) • Curious Cuisiniere

Вас может удивить, насколько просто приготовить домашнюю нутеллу. Это так быстро и просто, мы держим пари, что вы будете добавлять эту шоколадно-ореховую пасту ко всему!

Что такое Нутелла?

Я познакомился с Nutella на уроках французского в начальной школе. Это была любимая закуска, намазанная на оторванные кусочки хрустящих багетов. Вероятно, потому, что именно здесь я впервые столкнулся с распространением, я всегда предполагал, что это французское изобретение.

Это предположение подтвердилось, когда я поехал в Париж и обнаружил блинчики с бананом Nutella, продаваемые уличными торговцами.

Скажем так, я съел достаточно Nutella в Париже, чтобы подтвердить свою веру в ее французское происхождение.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что Nutella возникла не во Франции, а немного южнее.

История Нутеллы

Согласно официальному сайту Nutella, история Nutella начинается в 1946 году с итальянского кондитера Пьетро Ферреро.Пьетро сделал пасту из фундука, сахара и какао. Этой пасте придали форму буханки и нарезали ломтиками, чтобы подавать на хлеб. Рецепт претерпел несколько изменений, и к 1964 году родилась сливочная, шоколадно-ореховая паста, которую мы знаем и любим сегодня.

В 1965 и 1966 годах Nutella распространилась из Италии в Германию и Францию, откуда продолжала быстро набирать популярность и стала явлением мирового масштаба.

Итак, хотя многие люди думают о Nutella как о французском изобретении, на самом деле мы должны благодарить итальянцев за шоколадное совершенство.

Из чего сделана Нутелла?

Не просто сливочно-шоколадная паста, Nutella становится еще более увлекательной благодаря ореховому сочетанию лесных орехов и шоколада.

Если вы его никогда не пробовали, то он слегка ореховый, супершоколадный и кремово-гладкий.

Я имею в виду, действительно, как вы можете ошибиться с намазываемым шоколадом?

Наш рецепт шоколадно-ореховой пасты Nutella

Как таковая, Nutella сделана из довольно простых ингредиентов. Компания гордится тем, что использует устойчивые и качественные ингредиенты.(Что мы любим.) Какао, фундук, сахар, молоко, ваниль и некоторые другие. Там не так много подделок, от которых вам захочется убежать, если вы посмотрите на список ингредиентов. (Слава богу! Популярный продукт, который по-прежнему качественный!)

Но это не помешало нам попробовать сделать свой собственный.

И знаете что?

В свежеприготовленной шоколадно-ореховой пасте есть что-то, чего не может сравниться с купленным в магазине вариантом (который простоял на полках в магазине черт знает сколько времени).

Кроме того, вы можете изменить рецепт в соответствии со своими предпочтениями в сладости. И потом, есть удовлетворение от осознания того, что ты сделал это сам!

 

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Вас может удивить, насколько легко приготовить домашнюю Нутеллу. Это так быстро и просто, мы держим пари, что вы будете добавлять эту шоколадно-ореховую пасту ко всему! Выход: 1 c

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс: десерт, соус

Кухня: итальянская

Порции: 8 порций (2 столовые ложки)

Автор: Сара Озимек

  • 8 OZ Foolnututeuts
  • ¼ C C какао-порошок
  • 4 унций полуктурный шоколад
  • 4 унций полуктурный шоколад
  • ¼ C сахар
  • ¼ C с порошковым сахаром
  • 1 ½ ст. соль
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Выложите фундук в один слой на противень и запекайте в течение 8-12 минут, пока не появится аромат. Достаньте орехи из духовки и дайте им немного остыть. Высыпьте теплые орехи в полотенце и разотрите их вместе, чтобы отделилась кожица. (Если не вся кожица отделится, это нормально и не сильно повлияет на вкус вашей нутеллы.)

  • Поместите очищенные от кожицы обжаренные фундуки в чашу кухонного комбайна. Процесс до тех пор, пока орехи в порядке.Затем продолжайте обработку, пока они не образуют пасту.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчите до получения однородной массы. Добавьте немного больше масла, если хотите, чтобы спред был немного жиже. (При охлаждении спред немного загустеет.)

  • Храните домашнюю нутеллу в герметичном контейнере при комнатной температуре от 2 недель до 1 месяца.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

ЛУЧШИЙ рецепт домашней нутеллы

Этот восхитительно гладкий и кремовый полезный домашний рецепт Nutella является одним из самых популярных рецептов, которые я когда-либо публиковал, и не зря!

Лучший рецепт Nutella

В настоящее время с более чем десятью тысячами положительных онлайн-отзывов , этот удивительно простой рецепт Nutella, безусловно, пользуется огромным спросом у читателей.

Невероятно насыщенный и сливочный, он легко может сравниться со знаменитой шоколадной пастой Ferrero в культовых красных и белых пластиковых банках в продуктовом магазине.

И все же домашняя версия также имеет меньше половины калорий на порцию .

Он намного полезнее, чем купленный в магазине, при этом не жертвуя классическим вкусом шоколада, подходящим для детей, который мы все знаем и любим.

Обязательно попробуйте эти пирожные с черной фасолью

Домашняя нутелла

Всего одна ложка густого веганского шоколада Nutella, и вам больше никогда не захочется откладывать ложку в сторону.

Да, это , что хорошо.

Если, конечно, вам не нравится Нутелла… такое вообще возможно?

Неужели хоть один человек в этом мире может устоять перед этой роскошно богатой и бархатистой шоколадно-ореховой пастой?

Если это правда, пожалуйста, пришли мне свою ложку, чтобы я мог с удовольствием съесть твою порцию.

Я такой хороший.

Здоровая шоколадно-ореховая паста

Я специально не собирался делать низкокалорийную Нутеллу.

Просто так получилось.

В отличие от приобретаемой в магазине Nutella, в которой в качестве первых двух ингредиентов указаны пальмовое масло и сахар, этот вариант подходит для веганов или людей с аллергией на молочные продукты и содержит меньше сахара или может быть рецептом без сахара.

Он также богат витамином Е, витаминами группы В и полезными жирами.

Мое первое знакомство с Nutella произошло в дошкольном возрасте, и это была любовь с первого кусочка.

Тогда спред не был так популярен, как сейчас.Все остальные дети в моем классе думали, что я такой странный, что приношу в школу бутерброды с нутеллой, аккуратно упакованные в коробку для завтрака с отрезанными корками.

День за днем ​​они ели свои скучные бутерброды с арахисовым маслом и желе, а я с блаженством поглощал бутерброд с шоколадом .

Излишне говорить, что всего за несколько месяцев я подсадил всех своих друзей на эту чудодейственную пасту с лесным орехом и какао, и вскоре все приносили Nutella на обед в виде бутербродов или соуса к ломтикам свежих яблок, клубники или бананов.

Веганские ингредиенты Nutella

Много лет назад я отказался от нутеллы, когда стал веганом. Веганские бренды Nutella или gianduja, включая Justin’s или Nutiva, уже существуют, но их покупка может обойтись дорого.

Приготовление собственной пасты из фундука в домашних условиях экономит деньги, и вы можете точно контролировать, какие ингредиенты использовать.

Для молока: Если вы выберете немолочное молоко, такое как миндальное или кокосовое молоко, рецепт может быть без молочных продуктов, глютена, яиц и сои.

Подсластитель: Используйте свой любимый универсальный подсластитель, например чистый кленовый сироп или сироп агавы, мед или финиковый сироп, сахарный песок или кокосовый сахар.

Для рецепта Nutella с низким содержанием углеводов или кето: Просто используйте подсластитель без сахара, такой как ксилит или эритрит, вместо кленового сиропа или сахара. Версия с низким содержанием углеводов будет содержать всего 0,1 чистых углеводов на порцию.

Я не пробовал подслащивать Nutella стевией или аллюлозой, поэтому не стесняйтесь экспериментировать и обязательно сообщите о результатах, если вы это сделаете.

Фундук: Сырой фундук можно найти в отделах магазинов здоровой пищи или в Интернете. Я также видел, как они продаются в пакетах в Costco. Не стесняйтесь добавлять несоленые жареные орехи и пропускать этап обжарки в инструкциях рецепта ниже.

Если вы совсем не можете найти фундук, намазку можно сделать с миндалем. Вкус будет другой, но все равно вкусно.

Как приготовить нутеллу дома

Соберите все ингредиенты и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Застелите противень пергаментной бумагой. Обжарьте две чашки сырых фундука на центральной полке духовки в течение примерно 6–8 минут.

Протрите жареные орехи тканью или бумажным полотенцем, чтобы удалить кожицу. Не волнуйтесь, если некоторые шкурки отказываются сниматься.

В высокоскоростном блендере (например, Vitamix) или кухонном комбайне (например, Cuisinart) смешайте фундук, пока он не превратится в однородное масло.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут, пока текстура не станет похожа на настоящую Нутеллу.

Инструкции по хранению домашней нутеллы

Благодаря использованию масла вместо молока домашняя Нутелла стабильна при хранении и не нуждается в охлаждении. Его можно хранить в плотно закрытом контейнере в кухонном шкафу до двух недель. Или поставить в холодильник на срок до двух месяцев.

Если вы используете молоко, лучше всего хранить рецепт в холодильнике, где он должен храниться в течение двух-трех недель.

По истечении этого времени, чтобы орехи не прогоркли, остатки Нутеллы можно заморозить.Текстура будет не такой гладкой, но все равно очень вкусно!

Полезна ли Нутелла?

Удивительно, но основным ингредиентом покупной Nutella является не какао-порошок и не фундук. Пальмовое масло и сахар составляют более 50% спреда, в который также входят обезжиренное молоко, сыворотка, соевый лецитин и ванилин (искусственный ароматизатор).

Две столовые ложки пакетированной пасты из фундука с какао содержат 200 калорий, 11 граммов жира, 4 грамма насыщенных жиров и 21 грамм сахара.

Даже если вы используете весь обычный сахар в приведенном ниже рецепте, он все равно будет содержать только 70 калорий, менее грамма насыщенных жиров и менее 5 граммов как жира, так и сахара на порцию из двух столовых ложек, что делает домашнюю Нутеллу намного полезнее. вариант.

Рецепты с Нутеллой

Печеный овес

Веганский шоколадный торт

Банановое мороженое

Домашний замороженный йогурт

Брауни в кружке

Другие хорошие способы использования домашней Нутеллы включают намазывание ее на тосты или веганские блины, глазурь кексов или добавление ложки к горячему шоколаду или употребление ложкой прямо из банки!

Посмотрите пошаговый видео-рецепт домашнего приготовления Nutella

.
  • 2 стакана фундука (240 г)
  • 1 1/2 ст. л. чистого экстракта ванили
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана подсластителя на выбор (варианты см. выше)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 5
  • 5
  • 5 1/2 стакана молока на выбор ИЛИ 2 столовые ложки масла
  • Домашний рецепт Nutella: если фундук еще не обжарен, разогрейте духовку до 400 F и выпекайте в течение 6-8 минут или пока они не начнут подрумяниваться.Потрите их бумажным полотенцем, чтобы снять кожицу. Ничего страшного, если несколько упрямых шкур не оторвутся. В вита-миксе или кухонном комбайне смешайте орехи, пока они не превратятся в масло, затем добавьте все остальные ингредиенты и долго взбивайте, пока они не станут гладкими, как Нутелла! (Думаю, я перемешивал в течение полных двух минут. Он очень кремовый в Vitamix, но кухонный комбайн Cuisinart тоже подойдет.) Советы по хранению перечислены выше. Посмотреть факты о пищевой ценности

Легкие рецепты шоколада

Веганский шоколадный торт в кружке

Домашние шоколадные батончики (3 ингредиента)

Шоколадный мусс из авокадо

Шоколадно-банановый хлеб

Веганское шоколадное печенье

Рецепты пудинга с чиа

Кето Торт в кружке

Как приготовить идеальную шоколадную пасту | Шоколад

Хотя на удивление многие из вас разделяют мое недоверие к грибам и двойственное отношение к лобстерам, я совершенно уверен, что я единственный человек в западном мире, который не сходит с ума по поводу определенного итальянского шоколада и ореховой пасты.Даже до недавнего открытия, что этот продукт на 55% состоит из чистого сахара (вторым по величине ингредиентом является пальмовое масло), он всегда казался приторно сладким для тех, кто привык к мармиту по утрам.

Я был вполне доволен своей амбивалентностью (с таким количеством других пороков на выбор, я могу себе это позволить), пока не понял, что шоколадная паста — это нечто большее, чем Nutella, и что вполне возможно сделать версию, содержащую больше орехи и шоколад, кроме сахара и пальмового масла.В этот момент все было потеряно. Если вы предпочитаете убрать сахар с завтрака, отвернитесь сейчас. Если вы испытываете искушение или у вас есть пасхальные яйца, которые нужно использовать, читайте дальше.

Шоколадная паста Chantal Coady. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Шоколад

Что ж, возможно, я не одинок в том, что нахожу коммерческие шоколадные пасты слишком сладкими, потому что в большинстве домашних рецептов требуется темный, а не молочный шоколад. Только шоколатье Шанталь Коди в «очень шикарной Нутелле» в книге «Рококо: овладение искусством шоколада» и шеф-кондитер и кулинар Дэвид Лебовиц используют молоко, смешанное с темным шоколадом, а Коди в сочетании с какао-порошком.Версия Лебовица на мой вкус слишком сладкая – мне больше подходит шоколад с содержанием какао 70%. Это очень личная вещь; если вы предпочитаете более аутентичный вкус, похожий на Nutella, вам может быть лучше вместо этого использовать молоко хорошего качества, и если вы полны решимости израсходовать эти яйца, добавляйте все, что попадется под руку (у меня было несколько очень хорошее печенье с шоколадной крошкой, которое недавно испекла моя восьмилетняя племянница с половинкой Санта-Клауса и несколькими шоколадными монетами).

Шоколадная паста Эллы Вудворд.Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Элла Вудворд и активистка кампании против сахара Сара Уилсон используют сырой какао-порошок в своих спредах, полагая, что он полезнее, чем обычное жареное какао. Вполне может быть, но проблема с какао-порошком, сырым или нет, заключается в том, что он довольно горький. Большая часть шоколада содержит сахар, чтобы сбалансировать этот вкус, а также натуральное какао-масло, которое помогает придать пасте плотность — замена его другими жирами не имеет смысла, если вы тоже не предпочитаете сырое какао.

Шоколадная паста Сары Уилсон. Фото: Фелисити Клоук/The Guardian

Орехи

Фундук является основой Nutella — группа Ferrero использует почти четверть мировых поставок. В рецепте, который использует Лебовиц, также есть немного миндаля, но я не чувствую его вкуса, и подозреваю, что он прав, когда предполагает, что версия, состоящая только из лесных орехов, будет столь же удовлетворительной. Какие бы орехи вы ни использовали, поджарьте их заранее; он раскрывает вкус. Сухая сковорода быстрее и, без сомнения, более энергоэффективна, но вы получите более равномерный результат в горячей духовке, поэтому, если вы планируете заранее, испеките их, когда у вас есть это для чего-то другого.

Бланшированные лесные орехи легко найти в отделах выпечки супермаркетов, и они избавят вас от утомительной работы по стиранию бумажной кожуры, которая в большом количестве может быть горькой. Если вы используете неочищенный сорт, Лебовиц рекомендует растирать его кухонным полотенцем, чтобы ослабить кожуру; Мне нравится энергично встряхивать их в плотно закрытом контейнере в течение минуты или около того.

Измельчите их, пока они не превратятся в пасту – вы можете зачерпнуть и оставить несколько ложек наполовину, если предпочитаете хрустящую версию, но если вы недостаточно обработаете их, вы получите зернистую, почти твердая консистенция, которая, вероятно, отправит вас обратно в радушные объятия семьи Ферреро.Если вы сомневаетесь в способности вашего кухонного комбайна справиться с этим, я бы посоветовал пойти по маршруту отеля Chocolat и вместо этого купить масло из фундука: вы найдете его в магазинах здоровой пищи и крупных супермаркетах. (Это недешево, поэтому сначала попробуйте домашнюю версию.)

Шоколадная паста Hotel Chocolat. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Коуди делает пралине из фундука, которое она перемалывает, чтобы добавить в пасту. Это придает ему прекрасный сладкий хруст, больше похожий на то, что вы можете найти в коробке с модными шоколадными конфетами, чем на что-то, что вы потратили бы на голодных детей (отсюда, возможно, и название рецепта: Donna Tella the Kids).

Подсластитель

Шоколадная паста Bon Appetit. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Закоренелым любителям какао, вероятно, не понадобится подсластитель, но я считаю, что естественная горечь темного шоколада слишком сильная по утрам. Если вы потеряли пристрастие к сладкому, скудной столовой ложки сиропа из коричневого риса Уилсона, несомненно, будет достаточно, но все мои тестеры сочли его слишком строгим. Используйте любой подсластитель, который вам нравится (Лебовиц предлагает мед, кленовый сироп Woodward, а Coady, Hotel Chocolat и американский журнал Bon Appétit используют различные виды рафинированного тростникового сахара, который мне нравится за его нейтральный вкус), но добавляйте его по вкусу. – только ты знаешь, что плывет на твоей лодке.

Жир

Nutella позиционирует себя в США как «ореховая паста с обезжиренным молоком и какао», что говорит о том, что производители считают молочные продукты важной частью своей идентичности. И поскольку вам также нужен какой-то жир, чтобы придать ему такую ​​кремообразную, пастообразную консистенцию, это может быть что-то вкусное, а не растительное масло отеля Chocolat. Bon Appétit предлагает масло и двойные сливки, которые придают ему твердую, слегка рассыпчатую текстуру, а Coady выбирает дополнительное масло какао и топленое масло, что работает хорошо.Тем не менее, ни один из них не может сравниться с мягкой, пастообразной и удивительно легкой версией Lebovitz с использованием цельного молока и цельного сухого молока. Он приносит удовольствие: как только он затвердеет, его почти так же легко наносить на тосты, как и настоящие, и он намного вкуснее.

Шоколадная паста Дэвида Лебовица. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

. Если вы предпочитаете веганство, я бы посоветовала какао-масло Coady, которое можно найти в Интернете, лучше, чем кокосовое молоко и масло Wilson, которые придают ему сильный оттенок батончика Bounty. .Между тем Вудворд не добавляет лишнего жира, и я думаю, вы можете это попробовать — ее спреду не хватает насыщенности других.

Хемсли и шоколадная паста Хемсли. Фотография: Фелисити Клоук/The Guardian

Дополнительные услуги

Жасмин и Мелисса Хемсли наполняют свою «восхитительно богатую и декадентскую… натуральную пищу» Bbtella вареной черной фасолью. Это не так плохо, как кажется. На вкус очень приятный, землистый, бобовый. Однако вы вряд ли спутаете его с Nutella, поэтому он, скорее всего, лучше всего подойдет маленьким детям, которые не ожидают шоколадной пасты.Сестры, как и Уилсон, также добавляют ваниль, которая действительно является ингредиентом Nutella, хотя и содержит синтетический сорт. Немного настоящего ванильного экстракта кажется подходящей данью уважения.

Идеальная шоколадная паста. Фотография: Feleicity Cloake / The Guardian

Perfect Chocolate Spreed

(Делает 1 х 350 млн / банок)

140G фундук, предпочтительно Blanched
225G шоколад, около 70% какао (или см. Выше)
25 -50 г сахара на ваш выбор (гранулированный, мед, кленовый сироп)
3 ст.л. сухого цельного молока
350 мл цельного молока
щепотка ванильного экстракта
щепотка соли

2 разложите орехи в один слой на противне.Выпекайте около 12-15 минут до золотистого цвета, затем дайте остыть.

Измельчите в кухонном комбайне до однородной пасты, заранее вычерпывая и оставляя пару ложек, если вы предпочитаете хрустящую текстуру. В зависимости от вашей машины это займет около 10 минут, и вам нужно будет продолжать очищать стороны; будьте осторожны, двигатель не перегревается.

Тем временем растопите шоколад в жаропрочной миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, но не касаясь ее, или в микроволновой печи. Смешайте молоко, сухое молоко и 25 г сахара в небольшой кастрюле и нагрейте до слабого кипения.

При работающем процессоре влейте горячий шоколад в пасту из лесных орехов, а затем горячее молоко, ваниль и щепотку соли. Попробуйте и добавьте столько оставшегося сахара, сколько пожелаете, а затем, когда вы будете довольны, добавьте любую зарезервированную часть молотых орехов.

Перелейте в чистый контейнер, дайте остыть, затем охладите до застывания.

Nutella продается лучше, чем Marmite в Великобритании – любите вы ее или ненавидите, и является ли это признаком того, что нам следует покинуть ЕС? Если вы один из многих поклонников спреда, для чего еще вы его используете, кроме как намазывать на хлеб? У меня осталось несколько баночек, и мне нужно вдохновение.

Домашняя Нутелла — Дауншифтология

H omemade N utella лучше магазинной версии в любой день. Смешанный с чистым какао и большим количеством лесных орехов, он шелковисто-гладкий, глубоко шоколадный и тайно более полезный.

Баночки с миндальным маслом домашнего приготовления или джемом из семян чиа — незаменимые продукты на моей кухне. Они придают восхитительно кремовую текстуру теплой выпечке или немного сладости простой миске с овсянкой.Но когда мне хочется чего-нибудь шоколадного, эта домашняя Нутелла станет моим спасением.

К сожалению, купленная в магазине Nutella содержит молочный, соевый и обработанный сахар много обработанного сахара. Вот почему он такой приторно-сладкий.

И хотя я бы не стал называть эту версию здоровой, она определенно здоровее и гораздо менее обработана. Поджаренный фундук (который придает вашему дому потрясающий запах) смешивают с сырым какао-порошком (богатым антиоксидантами) и подслащивают кокосовым сахаром.В результате получаются невероятно сливочные, декадентские и насыщенные шоколадно-ореховым вкусом.

Ингредиенты для лучшего рецепта Nutella

Этот домашний рецепт нутеллы состоит всего из шести ингредиентов. И бонус — это натуральный безмолочный и веганский продукт.

  • Сырой фундук : Этот звездный ингредиент придает вкуснейший ореховый вкус и прекрасно сочетается с шоколадом.
  • Кокосовое масло: Помогает сделать консистенцию более гладкой и кремообразной.
  • Кокосовый сахар: Необработанный сахар, обеспечивающий необходимую сладость.
  • Какао-порошок: Мне нравится использовать какао-порошок, но вы также можете использовать какао-порошок.
  • Экстракт ванили: Усиливает насыщенность этого спреда.
  • Соль: Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.

Полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить домашнюю нутеллу

Основой этого рецепта является быстро приготовленное в кухонном комбайне масло из фундука.И чтобы добиться этой кремообразности, вам нужно обжарить фундук, чтобы высвободить натуральные масла. Итак, разогрейте духовку до 350F и продолжайте выполнять шаги, описанные ниже.

  • Обжарьте фундук. Разложите их на противне и готовьте около 10-12 минут, пока кожица не потемнеет и не потрескается.
  • Снимите оболочки. Когда фундук остынет, переложите его на кухонное полотенце. Возьмитесь за углы полотенца, чтобы образовался мешок, и хорошенько потрите их, пока кожица не будет удалена.
  • Смешать в масло. В кухонном комбайне смешайте фундук в течение примерно 5 минут, пока он не превратится в сливочное масло. Затем добавьте масло и взбивайте еще минуту.
  • Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте сахар, какао и ваниль и перемешайте до однородности. (Я рекомендую превратить кокосовый сахар в сахарную пудру перед смешиванием, чтобы он был менее зернистым).
  • Хранить или подавать. Перелейте Nutella в емкость для хранения (она немного затвердеет по мере остывания) или сразу наслаждайтесь.

Способы использования домашней Нутеллы

Если вам интересно, на что мне это надеть? Подумайте о теплой выпечке и свеженарезанных фруктах, которые превращаются в сытные завтраки, сладкие закуски и, конечно же, десерты.

Инструкции по хранению

Хотя у вас может возникнуть соблазн хранить домашнюю нутеллу в своей кладовой, не делайте этого. Это не продлится очень долго. Купленные в магазине версии были обработаны высокотемпературной пастеризацией и консервантами, что позволяет им сохранять стабильность при хранении при комнатной температуре.

Для этой домашней версии храните ее в контейнере в холодильнике до 2-3 недель . И если вы хотите, чтобы он снова стал очень кремовым, просто поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд, чтобы он снова стал мягким.

Ответы на несколько вопросов
  • Нужно ли предварительно обжаривать фундук? Да! Подобно тому, как вы обжариваете миндаль перед приготовлением миндального масла, обжаривание помогает высвободить масло из орехов, чтобы сделать масло более гладким.
  • Можно ли использовать блендер вместо кухонного комбайна? Да, можно. Но просто не забудьте удвоить рецепт, так как вам нужно минимальное количество ингредиентов в контейнере блендера для правильного смешивания.
  • Можно ли добавить в этот рецепт шоколад? Абсолютно. Нагрейте около 1/2 чашки нарезанных шоколадных батончиков (используйте полусладкий или темный шоколад) в микроволновой печи. Затем медленно добавьте это в окончательную смесь и смешайте, пока все не смешается.
  • Почему моя нутелла не очень кремовая? Прежде чем добавлять остальные ингредиенты, убедитесь, что ваше обычное масло из фундука действительно кремообразное.Если это масло не смешивается гладко, добавьте немного больше кокосового масла.
  • Можно ли использовать мед или кленовый сироп вместо кокосового сахара? Я попробовал это, и жидкие подсластители заставили партию самодельной Нутеллы схватиться, и ее больше нельзя было красиво намазывать. Я даже пытался разбавить его маслом и водой, но он так и не вернулся к идеальной консистенции этой версии. Так что придерживайтесь кокосового сахара или органической сахарной пудры.
  • Затвердеет ли нутелла в холодильнике? Да, будет.Но всего 5 минут при комнатной температуре снова размягчат его. Он также размякнет на теплых тостах, чтобы стать гладким и намазываемым, как показано на рисунке ниже.

Более простые рецепты шоколада

Хотя этот рецепт один ответ на мечту любителя шоколада, просто подождите, пока вы не попробуете эти десерты!

Видеорецепт домашнего приготовления Nutella

Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я это делаю!

Если будете готовить по этому рецепту, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Как приготовить домашнюю нутеллу

Эта домашняя Nutella превосходит купленную в магазине версию в любой день. Смешанный с чистым какао и большим количеством лесных орехов, он шелковисто-гладкий, глубоко шоколадный и тайно более полезный. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как я это делаю!

Калории: 180 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 3 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 17 мг, Калий: 172 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин С: 1.2 мг, кальций: 26 мг, железо: 1,3 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в сентябре 2016 года, но обновлен, чтобы включить новые фотографии и информацию.

Легкий рецепт Nutella (домашняя шоколадно-ореховая паста)

 

Сливочная, шоколадная и полная поджаренных лесных орехов, эта домашняя Nutella просто невероятна! Вам понадобится всего несколько ингредиентов и 15 минут, чтобы приготовить эту потрясающую шоколадно-ореховую пасту.

Признание: я люблю Нутеллу.

Nutella (шоколадно-ореховая паста) раньше я ела только в Германии, но теперь ее легко можно купить в США.

Но я почти никогда не покупаю его, потому что слишком легко съесть целую банку! (Может, мне купить порционные мини баночки?!)

Поскольку я почти никогда не храню его в своей кладовой, я фактически забыл, как сильно я люблю Нутеллу.

До тех пор, пока пару месяцев назад я не купил на рождественской ярмарке в Штутгарте горячий блинчик с шоколадно-ореховой пастой.

Когда я съел этот восхитительный блинчик, я тут же решил попробовать свои силы в приготовлении Нутеллы с нуля, как только вернусь в Северную Каролину.

Вау! Этот рецепт домашней Нутеллы не из этого мира.

Это не , а именно , как вся эта баночка, но я думаю, что это даже плюс. Как бы мне ни нравились продукты в банках, эта домашняя версия мне нравится еще больше.

Это больше похоже на здоровую домашнюю Нутеллу — ну, не совсем здоровую, а полезнее .

Преимущество приготовления таких продуктов, как Nutella (или творог, маскарпоне, взбитые сливки, крем-фреш и т. д.) с нуля, заключается в том, что вы можете контролировать, что в них входит.

Так что, если вы хотите сделать его веганским, используйте веганский шоколад. Если вы хотите органическую Nutella, используйте органические ингредиенты.

Хотите меньше сладкого? Используйте темный шоколад и уменьшите количество сахарной пудры. Экспериментируйте и делайте так, как хотите!

Это как сравнивать макароны с сыром в коробках с домашними макаронами с сыром.В настоящее время я предпочитаю домашнее, но время от времени мне хочется коробочного.

То же самое с Нутеллой. Теперь, когда я знаю, как легко это сделать дома, я пойду по пути самоделки. Но я, наверное, никогда не перестану покупать баночку тут и там. 🙂

Пристрастились ли вы к Nutella, как и я, или просто хотите попробовать что-то новое, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить Nutella самостоятельно!

❓Часто задаваемые вопросы

Нутелла не содержит молочных продуктов? Есть ли в Нутелле молоко?

В этом рецепте нет молока.Если вы используете шоколад без молочных продуктов, ваша Nutella будет безмолочной.

Какие ингредиенты входят в состав Nutella?

Фундук, шоколад, масло (виноградных косточек, растительное, кокосовое и т. д.), сахарная пудра, какао-порошок, ваниль и соль. Это я!

Полезна ли домашняя Нутелла? Существует ли рецепт здоровой Нутеллы?

Что ж, Nutella не является низкокалорийным продуктом, но если вы сравните домашнюю Nutella с купленной в магазине, домашняя нутелла полезнее в том смысле, что вы точно знаете, что входит в ее состав, и можете контролировать ингредиенты.Чтобы сделать Nutella более полезной, используйте органический фундук, кокосовое масло, высококачественный органический шоколад (вы можете использовать темный шоколад, если хотите), органический какао-порошок и уменьшите количество сахарной пудры.

Есть ли национальный день Nutella?

Да — 5 февраля!

Можно ли растопить Нутеллу?

Да. Вот как растопить Нутеллу: поместите ее в микроволновую печь или растопите в пароварке.

Нутелла веганская?

Вы можете приготовить домашнюю веганскую Нутеллу, используя веганский шоколад.

Ваш рецепт похож на немецкую Nutella или на итальянскую Nutella?

Этот домашний рецепт Nutella немного отличается от рецепта в банках, поэтому, хотя это шоколадно-ореховая паста, она не совсем похожа на официальную Nutella в немецких или итальянских банках.

Можно ли приготовить Nutella без сахара?

Я полагал, что вы могли бы, если бы вы использовали темный шоколад и заменитель сахара вместо сахарной пудры… но я сам не пробовал. Если попробуете, расскажите, как на вкус!

Что делать с Нутеллой

Хотите знать, как есть Nutella? Или если вы сможете найти достаточно вещей, чтобы сделать с баночкой домашней Nutella? Вот несколько идей, как лучше есть Nutella:

  • Намажьте его на хлеб (Brötchen или багеты = так хорошо), вафли, блины, блины или французские тосты
  • Используйте его в качестве начинки для выпечки или печенья
  • Сбрызните им мороженое или замороженный йогурт
  • Печенье Nutella без выпечки
  • яблоки + Nutella = AWESOME
  • BANANAS + Nutella = yum
  • DIP Crentzels в Nutella
  • Сделать Nutella Milkshake или Nutella Smoothie
  • Notella Protheries
  • Nutella TART
  • Nutella Cycling
  • съесть ее из банки ложкой
  • Как только вы попробуете, вы начнете намазывать домашнюю Нутеллу практически на все.😉

Что нужно для приготовления нутеллы дома

  • противень и коврик Silpat или пергамент
  • кухонный комбайн или мощный блендер (я использовала свой мини-кухонный комбайн, и он идеально подходит для этого рецепта)
  • чаша для растапливания шоколада
  • ложка или лопаточка
  • мерные чашки или кухонные весы
  • мерные ложки
  • симпатичные баночки с крышками (например, эти вертушки, эти баночки Weck или эти мини-баночки)

Как обжарить фундук для домашней нутеллы

Это просто! Во-первых, предварительно разогрейте духовку до 350F / 175C.

Поместите фундук на противень, застеленный ковриком Silpat или листом пергамента (я использую и ЛЮБЛЮ эту сковороду в США и этот коврик Silpat).

Поместите в духовку примерно на 8 минут.

Дайте им остыть пару минут, затем снимите кожицу, протирая орехи полотенцем.

Или поместите фундук в банку, накройте крышкой, а затем встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте. Вы не получите всех скинов, но это нормально.

Как измельчить лесные орехи для Nutella своими руками

Чтобы сделать лучшую Нутеллу, вы хотите, чтобы она была как можно более сливочной, а это значит, что вам нужно не просто нарезать жареный фундук, вам нужно его измельчить.

Я использовал свой замечательный мини-кухонный комбайн, и он работал очень хорошо. Он не был на 100% идеально гладким, но для меня достаточно гладким.

Вы также можете использовать мощный блендер (я не рекомендую использовать обычный блендер). В зависимости от размера вашего блендера, вы можете удвоить или утроить рецепт.

Как растопить шоколад для легкой домашней нутеллы

Вы можете легко растопить шоколад в микроволновой печи, на водяной бане или в миске, помещенной в кастрюлю с водой (это мой любимый метод).

Как приготовить домашнюю нутеллу

Этот домашний рецепт Нутеллы очень прост! Вы можете удвоить или утроить рецепт, если хотите.

Сначала поджарьте фундук и снимите кожицу с помощью полотенца или банки (см. инструкции выше).

Затем поместите фундук в кухонный комбайн или мощный блендер и смешайте до получения орехового масла. Соскоблите стороны несколько раз.

Измельчите и растопите шоколад, а затем дайте ему немного остыть.

Чтобы ускорить процесс, я обычно растапливаю шоколад, пока фундук поджаривается, а затем даю ему остыть, пока измельчаю фундук.

Добавьте масло, какао-порошок, ваниль и соль к фундуку и измельчите, пока все хорошо не перемешается.

В зависимости от вашего кухонного комбайна это может занять 2-5 минут.

Несколько раз соскоблите стороны.

Примечание. Мне нравится, когда моя домашняя Нутелла соленая, поэтому я добавляю немного больше соли, чем указано в этом рецепте.Я тоже использую морскую соль. Вы можете попробовать половину количества, указанного в рецепте, а затем добавить больше по вкусу, чтобы получить нужное количество Nutella.

Теперь добавьте растопленный шоколад в кухонный комбайн и еще раз перемешайте, пока Nutella не станет однородной и кремообразной.

Перелейте свою «Нутеллу» в красивую баночку и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре. Если поставить в холодильник, то затвердеет.

Если вы хотите, чтобы Nutella была легко намазываемой, я рекомендую использовать ее в день приготовления.

На следующий день я обнаружила, что моя Nutella стала менее сливочной (хотя вкус все равно был восхитительным).

Используйте свою Nutella в течение недели или около того… но я сомневаюсь, что она у вас останется через день или два!

👀 Ищете больше рецептов шоколада?

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана / 70 г фундука, поджаренного
  • 6 унций / 150 г молочного шоколада (или смесь молочного и темного)
  • 1 столовая ложка мягкого растительного масла (или виноградных косточек, кокоса, канолы)
  • 1 ½ столовой ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки соли (или соль по вкусу)

Инструкции

    1. Поджарьте фундук при температуре 350F/175C в течение примерно 8 минут.
    2. Удалить скины (см. примечание о том, как это сделать).
    3. Измельчите фундук в кухонном комбайне, пока он не станет ореховым маслом. Не забудьте несколько раз соскоблить края.
    4. Растопите шоколад (см. примечание), затем дайте ему немного остыть.
    5. Добавьте масло, какао-порошок, сахарную пудру, ваниль и соль (см. примечание) к ореховому маслу и продолжайте измельчать, пока все хорошо не смешается. Соскоблите стороны несколько раз. На этом этапе Нутелла будет густой и рассыпчатой ​​и будет вкусно пахнуть.
    6. Добавить растопленный шоколад. Снова измельчите, пока он не станет максимально гладким (см. примечание).
    7. Перелить в стерилизованную банку с крышкой.
    8. Хранить при комнатной температуре (см. примечание).
    9. Используйте в течение недели или около того (но я сомневаюсь, что это продлится так долго).

Примечания

1. Чтобы снять кожуру с поджаренных фундука, я либо кладу их в стеклянную банку с крышкой и встряхиваю, либо кладу фундук на чистое полотенце и растираю фундук. Не волнуйтесь, если вы не можете снять все шкуры.

2. Растопить шоколад в микроволновой печи, на водяной бане или в миске, помещенной в кастрюлю с водой.

3. Мне нравится, что моя домашняя Нутелла немного солоноватая, поэтому я обычно добавляю немного больше соли. Вы можете легко начать с небольшого количества (1/4 чайной ложки) и добавлять больше по вкусу.

4. В зависимости от мощности вашего кухонного комбайна, вы не сможете сделать Nutella идеально однородной. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус!

5. Если вы поместите Nutella в холодильник, она затвердеет.Даже при комнатной температуре за ночь он стал гуще. Если вы хотите, чтобы он был очень растекающимся, используйте его в тот же день, когда вы его сделали.

Нравится этот рецепт? Поделиться!

Сколько сахара в Нутелле? Канадский врач расшифровывает состав пасты из фундука

ТОРОНТО. Она нежная и сладкая, и это одна из самых вкусных начинок для утреннего тоста, но полезна ли она для вас? Если Nutella является основным продуктом утреннего завтрака на вашей кухне, вам, вероятно, следует перестать читать эту статью.

Канадский врач предупреждает о шоколадно-ореховой пасте, показывая зрителям в новом видео, сколько сахара содержится в двух столовых ложках.

Его ответ: пять орехов фундука, немного сухого обезжиренного молока, сухая сыворотка и какао-порошок, около половины чайной ложки пальмового масла и 5,5 чайных ложек сахара, «это удивительный подвиг», — добавляет д-р Йони Фридхофф.

«Не заблуждайтесь, Nutella — пастообразная конфета. Это не здорово, завтрак не любит. Вам это может понравиться, но это не делает питательный завтрак веселым, а помогает сделать питательный завтрак непитательным», — сказал Фридхофф.

История продолжается под рекламой

Ведущий специалист по ожирению и врач в Оттавском университете и Бариатрическом медицинском институте. Видео было опубликовано в понедельник в его блоге Weighty Matters. Им уже поделились более 3200 раз.

Посмотреть видео здесь.

Для сравнения: Фридхофф кладет пять печенья Oreo на тост — это эквивалентно количеству сахара в ложке Nutella.

Подробнее: Пищевые привычки дошкольников связаны с будущими рисками для здоровья сердца, предполагает канадское исследование

Прочитав журнал и найдя рекламу Nutella, он решил разгадать, что содержится в ложке предполагаемой добавки к здоровому завтраку . Его выводы основаны на рекламе, в которой говорится, что в банке 94 фундука, и на панели фактов о пищевой ценности продукта.

История продолжается под рекламой

(график Global News)

«Буквально не существует именитой глазури, которая содержит меньше калорий и меньше сахара, чем Nutella, — говорит Фридхофф.

Он надеется, что родители осознают то, что им продают как здоровое.

«Не думаю, что найдется много родителей, которые хотели бы помазать шоколадной глазурью тосты своих детей по утрам на завтрак, но я думаю, что многие считают, что делать это с Nutella — это нормально, — сказал он. сказал.

Подробнее: 5 советов по упаковке здоровых, удобных для детей школьных обедов

На своем веб-сайте Nutella сообщает, что каждая столовая ложка содержит 100 калорий, шесть граммов жира и 11 граммов сахара.

История продолжается под рекламой

«Канадские родители говорят нам, что утро тяжелое. Nutella может стать частью решения часто сложной утренней рутины, добавляя нотку радости к ежедневному завтраку», — говорится на веб-сайте.

Пресс-секретарь ответил Global News в среду вечером. Прочтите комментарии Ферреро здесь.

Подробнее: Производитель Nutella называет видео врача о содержании сахара «сильным преувеличением» мама.Она сказала, что была «шокирована», узнав, что спред, которым она кормила своего мужа и ребенка, был нездоров.

Подробнее: Что нужно есть, чтобы снизить артериальное давление

Компания Ferrero согласилась платить 4 доллара за банку американским потребителям, присоединившимся к соглашению.

Kraft также продвигает собственную шоколадную пасту Philadelphia. «Намазывайте его на тосты как часть полноценного завтрака», — говорится на его веб-сайте.

На веб-сайте утверждается, что спред содержит «половину сахара и калорий по сравнению с лидирующим спредом из фундука (на 1 столовую ложку порции).”

[email protected]
Подпишитесь на @Carmen_Chai

Связанные новости

Vegan Nutella (шоколадно-ореховая паста)

Одним из моих любимых лакомств в детстве была Nutella. Я имею в виду, кто не любит шоколад и фундук, особенно в густой и кремовой пасте. Но обычная Nutella содержит продукты животного происхождения в виде сухого молока, поэтому веганам она не подходит.

Введите этот домашний рецепт веганской нутеллы . Он имеет такой же приятный вкус, как настоящий, с использованием натуральных ингредиентов и без молочного или пальмового масла.

Эта шоколадная паста потрясающая , которую можно намазать на хрустящий хлеб на закваске (мой любимый способ), в качестве ганаша для веганских десертов, положить на безмолочное мороженое или, откровенно говоря, съесть прямо из банки!

Вот чего ожидать от этого рецепта

  • Простота  в приготовлении
  • Требуется всего 7 простых ингредиентов
  • Без яиц и без молока
  • Можно адаптировать как без рафинированного сахара

Необходимые ингредиенты:

  • Темный шоколад: Для этого домашнего рецепта нутеллы вам понадобится темный шоколад хорошего качества или кусочки темного шоколада.Я бы порекомендовал использовать один с содержанием какао не менее 70%. Если вы планируете оставить эту веганскую рафинированную нутеллу без сахара, выберите шоколад без сахара или шоколад, подслащенный кокосовым сахаром.
  • Масло из фундука:  Вы можете приготовить его дома из бланшированного фундука или купить масло из фундука в магазине. В любом случае вам понадобится тот, который на 100% состоит из фундука без добавления сахара или масла.
  • Кокосовое молоко: Густое консервированное кокосовое молоко становится кремообразным и застывающим при охлаждении.Это делает его идеальным для воссоздания классической оригинальной консистенции нутеллы.
  • Какао-порошок:  Для насыщенного шоколадного вкуса используйте какао-порошок голландского производства, а для более маслянистого натурального шоколадного вкуса используйте сырой какао-порошок.
  • Чистый кленовый сироп:  Он не только подслащивает веганскую нутеллу, но и улучшает ее консистенцию. Так что не поддавайтесь искушению заменить его сахарным песком. При желании вместо кленового сиропа можно использовать сироп агавы.
  • Экстракт ванили: Добавляет еще один вкус веганской шоколадной пасте, а также усиливает сладость рецепта.
  • Морская соль:  Соль усиливает вкус десертов и особенно хорошо сочетается с рецептами шоколада. Хорошая щепотка соли имеет большое значение для вывода любого рецепта шоколада на новый уровень.

Как приготовить лучшую веганскую нутеллу

(Полное количество ингредиентов и инструкции можно найти в карточке рецепта в конце этого поста)

Шаг 1: Смешайте ингредиенты

Самый простой способ приготовить веганскую пасту из лесных орехов — использовать масло из лесных орехов, купленное в магазине.Если вы планируете приготовить масло самостоятельно, перейдите к разделу часто задаваемых вопросов внизу этого поста, где я объясню, как приготовить масло из фундука с нуля.

Просто добавьте все ингредиенты, кроме темного шоколада, в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. В данном случае это масло лесного ореха, кокосовое молоко, кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили и морская соль. Смешивайте в течение нескольких минут, пока ингредиенты не станут полностью однородными и кремообразными.

Шаг 2: Растопите шоколад

Я всегда добавляю растопленный шоколад отдельно при смешивании ингредиентов, так как он имеет тенденцию делать смесь очень густой, что может вызвать некоторую нагрузку на блендер.

Растопите шоколад на водяной бане (пароварке) и добавьте его в блендер с другими ингредиентами.

Шаг 3: Соедините и смешайте все ингредиенты

Теперь снова взбивайте, пока расплавленный шоколад полностью не смешается с другими ингредиентами в блендере. Чтобы получить ультрагладкую веганскую шоколадную пасту, это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения :).

Шаг 4: охлаждение

Это необязательный шаг, так как вы можете наслаждаться веганской нутеллой прямо из блендера при комнатной температуре (большой ложкой!).Я обычно охлаждаю шоколадную пасту в банке в течение нескольких часов, так как она застынет и станет густой и очень сливочной.

Как приготовить масло из фундука

Если вы никогда раньше не готовили ореховое масло с нуля, вы будете удивлены, насколько просто оно готовится, и, вероятно, вам не захочется останавливаться только на этом ореховом масле. Так что на Bakerita.com вы можете найти множество других рецептов домашней ореховой пасты.

Вы можете легко приготовить домашнюю версию орехового масла всего за несколько шагов:

  1. Обжарьте 1 чашку обычного сырого фундука при 175ºC в течение 10 минут.Если вы купили фундук без кожуры, вы можете перейти к шагу 3.
  2. Положите фундук на чистое кухонное полотенце и энергично потрите его, пока кожица не спадет.
  3. Добавьте обжаренный фундук без кожуры в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, пока они не превратятся в однородную маслянистую консистенцию. Это займет от 10 до 15 минут в зависимости от вашего оборудования. Часто соскребайте края кувшина шпателем между смесями.

Инструкции по хранению

Храните домашнюю нутеллу в герметичной банке или контейнере в холодильнике.Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели или около того, а при комнатной температуре – в течение 3 дней.

Вы можете наслаждаться им прямо из холодильника, если он имеет густую маслянистую консистенцию, или при комнатной температуре, если вы предпочитаете кремообразную и мягкую пасту. Для лучшей консистенции и продления срока годности вашей веганской шоколадной пасты я рекомендую хранить ее в холодильнике и вынимать при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.

Способы употребления безмолочной нутеллы

  • Намазывают на хрустящий хлеб, рогалики или крекеры
  • В качестве шоколадного соуса к фруктам и ягодам
  • Глазурь для веганских кексов
  • Поверх веганских блинов, блинчиков или вафель
  • Для ароматизации смузи и овсяных хлопьев5
  • баночка с ложкой!

Вариации

  • Вы действительно можете сделать версию этой веганской нутеллы без фундука , заменив арахисовое масло, миндальное масло или другое ореховое масло по вашему вкусу.
  • Для приготовления шоколадной пасты без орехов используйте подсолнечное масло или тахини. Вы можете сделать свою собственную версию масла из семян, используя семена подсолнечника или кунжута.

Сливочный домашний рецепт веганской нутеллы всего из 7 ингредиентов. Готовится в несколько простых шагов: без яиц и молочных продуктов, а также без рафинированного сахара.

  • Если вы сами готовите масло из фундука, см. примечания к рецепту в конце карточки с рецептами.

  • Мелко нарежьте шоколад и добавьте его в термостойкую миску.Поместите миску поверх кастрюли, заполненной примерно на ¼ кипящей водой (паровой бане). Время от времени перемешивайте шоколад резиновой лопаточкой, чтобы он равномерно растаял.

  • Добавьте масло лесного ореха, кокосовое молоко, кленовый сироп, какао-порошок, экстракт ванили и соль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких минут до получения однородной кремовой массы.

  • Добавьте растопленный шоколад в блендер и снова взбивайте в течение нескольких минут, пока не получите густую кремообразную пасту.

  • Переложите шоколадную пасту в герметичные банки или контейнер и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол, чтобы паста стала густой. Кроме того, вы можете подавать его сразу же при комнатной температуре для получения сливочной пасты.

Инструкции по хранению
  • Храните домашнюю нутеллу в герметичной банке или контейнере в холодильнике. Он хорошо хранится в холодильнике в течение недели или около того, а при комнатной температуре – в течение 3 дней.Для лучшей консистенции и продления срока годности вашей веганской шоколадной пасты я рекомендую хранить ее в холодильнике и вынимать при комнатной температуре примерно на час перед подачей на стол.

  • Охлажденное кокосовое молоко: Охладите банки с кокосовым молоком в течение ночи, затем используйте только густые сливки из верхней части банки. В этом рецепте будет использоваться от 1 до 2 банок кокосового молока по 400 мл, в зависимости от того, какую марку вы используете, поскольку все они дают разное количество сливок.
  • Как приготовить масло из фундука Обжарьте 1 стакан фундука при 175ºC в течение 10 минут. Положите орехи на чистое полотенце и энергично потрите их, пока кожица не спадет. Добавьте фундук без кожицы в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, пока они не превратятся в однородную маслянистую консистенцию. Это займет от 10 до 15 минут в зависимости от вашего оборудования. Часто соскребайте края кувшина шпателем между смесями.

калорий: 61 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 2 мг

© AddedTodates.ком. Весь контент и изображения защищены авторским правом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.