АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Макароны по-флотски с томатным соусом рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

макароны по-флотски с томатным соусом

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливетчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточекводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновкопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив.
маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклимоного сокалисточка лаврушкилисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморской капустыморской кпустымоцареллымоцарелымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты.
макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпеченипеченье крекерпеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.
маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл.
маслосл.масласладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатыч. перцачеричерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияБашкирскаяБелорусскаяГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Готовим макароны по-флотски – 3 вкусных рецепта

Всем знакомо блюдо домашней кухни – макароны по-флотски. Оно появилось примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор завоевало сердца миллионов. В этой статье мы расскажем, как приготовить такое домашнее, оригинальное и вкусное блюдо, как макароны по-флотски для всей семьи.

Макароны по-флотски в белом соусе – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 300 мясного фарша (свинина + говядина)
  • 2 репчатый лук
  • 3 ст. л. растительного масла (для обжарки)
  • соль и перец – по вкусу

Для приготовления соуса вам понадобится:

    • 80 г сливочного масла

    • 1 ст. л. муки
      300 мл молока

  • соль и мускатный орех – по вкусу

Отправьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Тем временем приготовьте соус и фарш. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и добавьте мясо. Тушите до готовности, хорошо помешивая. Посолите и поперчите фарш, затем переложите в миску. Фарш готов! В этой же сковороде растопите сливочное мало и постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Затем вливайте молоко, также постоянно помешивая до загустения в течение 2 минут. Добавьте соль, перец и мускатный орех.

Готовые макароны переложите в сковороду с соусом, добавьте фарш и перемешайте. Готово!

О том, как приготовить классический рецепт блюда, а также полезные советы читайте в статье Все гениальное просто — секреты и рецепты макарон по-флотски

Макароны по-флотски с тушенкой – рецепт

Вам понадобится:

  • 100 г макарон
  • 300 г мясной тушенки (говяжий или свиной)
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Отварите макароны в подсоленной воде. Тем временем приготовьте овощную заправку: натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и обжарьте все на растительном масле (сначала морковь, а затем добавьте лук). Добавьте тушенку, перемешайте и слегка обжарьте.

Смешайте готовую заправку с макаронами и можете подавать. Приятного аппетита!

Макарон по-флотски с томатной пастой – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 150 г мяса (свинина, говядина)
  • 1 репчатый лук
  • орегано, соль – по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло

Измельчите мясо с помощью мясорубки. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сюда фарш и тушите на большом огне. Затем всыпьте приправы, томатную пасту, немного воды и тушите в течение 10 минут на слабом огне. Тем временем отварите макароны в подсоленной кипящей воде. Затем переложите в сковороду с фаршем, перемешайте и можете подавать. Приятного аппетита!

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Макароны сливочные — простой пошаговый рецепт с фото


Как приготовить из обычных в общем-то продуктов, необычайно вкусное блюдо? Чтобы прочувствовать, например, что же такого находят итальянцы в «наших» макаронах? (см. Макароны по-итальянски)
Для этого предлагается данный рецепт «макароны сливочные«, который и приоткроет нам завесу тайны над загадочной итальянской «пастой»…

По сути, представленное здесь блюдо, является «пастой из спагетти под сметанно-сырным соусом с куриным фаршем«.
Оно немного похоже и на пасту карбонара, и на макароны по-флотски, и на спагетти под сливочным соусом, однако, это вполне самостоятельный и относительно новый рецепт.

Только это длинно и занудно, поэтому ограничимся простым названием «Макароны сливочные», как и вынесено в заголовок.
Тем более, что по ходу приготовления, мы все равно будем называть все это просто «макаронами», так привычнее.

***

Для макарон сливочных нам потребуется:

— макаронные изделия типа «спагетти» — 3/4 стандартной 500 г пачки;
— фарш куриный — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— сметана 20% — 3 ст. л. с хорошей горкой;
— сыр плавленый — 2 ст. л.;
— масло оливковое — для жарки;
— зелень, соль, специи — по вкусу.

Заметьте! В «сливочных макаронах» СЛИВОК НЕТ! Сливочной эта паста называется исключительно из-за вкуса, который дает сочетание куриного белого мяса, сметаны и плавленого сыра!

Это то, что нам потребуется для нашего второго блюда. Куриный фарш у меня покупной, после моей заморозки и естественно дефростации. Внешний вид значительно пострадал, но вкусовые качества остались прежними.

Рецепт приготовления

Для начала приготовим куриный фарш в сливочном соусе.

Лук следует нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

К готовому луку добавить куриный фарш, жарить до готовности.

Тем временем займемся спагетти. Макароны отварить в кипящей соленой воде, я обычно сливаю воду, когда до полной готовности спагетти не хватает минут пять.

Спагетти не ломаю, а просто опускаю в кипящую воду и посредством легкого нажатия погружаю их все.

Не забудьте перемешать макароны, чтобы они не прилипли, к днищу кастрюли и не были комом.

Так должен выглядеть готовый фарш, он должен побелеть, а жидкость должна быть выпарена, поэтому крышкой я его не накрываю.

К фаршу добавить сметану, тушить минут пять.

Сметана у меня с высоким содержанием жира, но, самый оптимальный вариант сметаны для сливочных макарон — 15% жирности.

Излишне жирную сметану можно разбавить коровьем молоком, буквально грамм 50, а можно этого и не делать, если все устраивает.

Куриный фарш в сливочном соусе почти готов и пора проверить спагетти.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

К готовому куриному фаршу добавить сыр плавленый, соль, перец по вкусу и тушить еще буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

Теперь можно добавить зелень, у меня сушеная петрушка и укроп.

Вот собственно и готов  сливочный соус с куриным фаршем.

К готовому соусу добавить отварные макароны и все перемешать.

Тушить все еще пять минут.

Макароны с куриным фаршем под сливочным соусом готовы.

Вкусно необыкновенно! Таким макаронам под соусом, читай «пасте», позавидуют даже итальянцы! И главное, все очень просто!

Приятного аппетита!


Профессионалы говорят, что мои «макароны сливочные» еще называются красиво — «Паста Карбонара со сливочным соусом».
Звучит! Это вам уже не макароны по-флотски!

дополнительная информация:

полезные советы:

— макароны должны быть полупрозрачными, чистого, янтарно-желтого цвета без белесых вкраплений.

— упаковка должна быть прозрачной или иметь прозрачное «окошко», через которое можно оценить внешний вид товара.

— для приготовления пасты лучше использовать большую кастрюлю; объем кастрюли рассчитывается из следующей пропорции: 100 граммов сухих макарон на 1 литр воды.

— варить макаронные изделия следует только в кипящей воде.

— соль следует класть в воду до самих макарон; правильная пропорция соли: 10 граммов на 1 литр воды.

— обычные макаронные изделия могут храниться около 3 лет; изделия с добавками (морковные или со шпинатом) — в течении 24 месяцев; яичные – около 12 месяцев.

с рецептом сливочных макарон часто смотрят следующие блюда:

Макароны по-флотски с соусом | Готовим просто и вкусно

Состав:

фарш – 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

макаронные изделия – 300-400 гр.,

помидор – 2-3 шт.,

растительное масло,

специи, зелень, соль – по вкусу.

 

Приготовление.

Макароны по-флотски с соусом  одно из самых простых блюд повседневного приготовления! Любимое блюдо из далёкого детства всех любителей макарон. Это традиционное блюдо средневековых моряков пришло и до нашего времени.

Макароны по-флотски незаменимое блюдо для походов и долгих путешествий. Его можно приготовить как из мясного фарша, так  и из тушенки. Для фарша можно использовать любое мясо.

Мясо нужно пропустить через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

 

Затем фарш обжарить в сковороде с добавлением растительного масла примерно 7-10 минут.

 

 

 

 

 

 

В это время лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Жарить до готовности фарша.

 

 

 

 

 

 

В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить макароны. Макароны можно использовать любой формы. Нам нравиться спагетти. Их можно отварить целиком либо разломать на части.

 

 

 

 

 

Макароны периодически помешивать.

 

 

 

 

 

 

 

Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

 

 

 

 

 

 

 

Хорошо перемешать и подогреть на плите 3-5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Далее готовим простой соус. Помидор нужно вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Затем обжарить в сковороде на растительном масле. Посолить, добавить зелень и специи по вашему вкусу.

 

 

 

 

 

 

Помидоры обжарить 5-7 минут и размять толкушкой для пюре или вилкой. Соус готов.

 

 

 

 

 

 

Макароны и соус выложить на тарелки. Макароны по-флотски с соусом готовы. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Макароны по-флотски — пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Продукты

Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:

  • макароны – 250 грамм;
  • фарш мясной – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая – 150 миллилитров;
  • соль;
  • перец.

 

Рецепт приготовления

1. Лук нарезать кубиками.

2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% –свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.

4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.

5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.

6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

 

Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта.

7. Отваренные макарошки добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

 

Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.

9.Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. Вуаля — ваш вкусный и сытный ужин готов!

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски — простое, сытное, вкусное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Я делаю макароны по-флотски с томатной пастой, поэтому они получаются сочными, яркими и необычайно вкусными.  Если нет фарша, можно взять тушёнку. Но фарш из свежего кусочка мяса, перекрученного через мясорубку, придаёт этому блюду особый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления макарон по-флотски с томатной пастой нам потребуется:

фарш (я готовила из свинины) — 400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

макароны — 500 г;

морковь — 1 шт. ;

томатная паста — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Для начала приготовить фарш. Я взяла мякоть свинины и пропустила её через мясорубку.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Кстати, макароны лучше не доварить, пусть они будут аль денте, т.е. уже готовы, но еще достаточно твердые и хорошо держат форму. 

Лук почистить и мелко нарезать. Сковороду лучше взять большую, в ней удобнее будет готовить наше блюдо. В сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить лук в сковороду и обжарить до прозрачности, помешивая.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Кстати, некоторые готовят без добавления моркови, тут на любителя. Мне нравится и цвет, и вкус моркови в этом блюде. 

Затем добавить в сковороду фарш. Тут лучше стоять у плиты, постоянно помешивать фарш и хорошо разбивать комочки. 

Как только мы разбили все комочки и фарш стал однородным, добавить томатную пасту, соль и специи. Всё хорошо перемешать и тушить фарш под крышкой 5-7 минут.

 

Вот такой однородный фарш должен получиться для макарон по-флотски. 

Добавить макароны в сковороду с фаршем и тщательно перемешать.

Прогреть в течение 3-5 минут, периодически помешивать. 

Снять макароны по-флотски, приготовленные с добавлением томатной пасты, с огня и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски (макароны по-русски) • Curious Cuisiniere

Макароны по флотски или макароны по-флотски — это быстрый и недорогой ужин из макарон, который можно приготовить даже в будний вечер. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы сможете приготовить это вкусное блюдо менее чем за 30 минут.

Что такое макароны по-русски?

Паста по-русски — это простое, успокаивающее и сытное блюдо, приготовленное из макарон, мясного фарша, лука и нескольких приправ.

Он также известен как Navy Macaroni, Fleet Macaroni и Sailors Macaroni.

История Макароны По Флотски

Макароны По Флотски — это настоящая советская классика, которая перенесет вас в СССР.

Легенда гласит, что изначально это блюдо подавали экипажам военно-морского флота и рыболовецких судов.

Весть об этом недорогом блюде быстро распространилась, и оно стало настолько популярным, что его подавали практически в каждой столовой, от детских садов до фабрик.

Макарони По Флотски, поскольку его было очень легко приготовить, стало любимым блюдом среди студентов колледжей и университетов, которые жили в общежитиях и должны были готовить сами.

Со временем он стал использоваться на кухнях советских домашних поваров.

Мой опыт с этим блюдом

В моей семье Макароны По Флотски готовил только дедушка. Он не был хорошим поваром и умел готовить всего пять-шесть блюд.

Мы с дедом очень любили лапшу.Поэтому, когда я останавливался с ним, он всегда готовил это на ужин.

Ингредиенты для макаронных изделий по-русски

Эти макароны военно-морского флота изготовлены из основных ингредиентов, которые у большинства людей есть в холодильнике и кладовой.

Кроме лука и какого-нибудь жира или масла для жарки, вам нужны только макароны и мясо.

Для этого блюда можно использовать любую пасту. Толстые макаронные изделия среднего размера, такие как фузилли, пенне, ригатони, ротини, тальятелле и т. Д.являются лучшим.

Обычно Macarony Po Flotski готовят из говядины или из смеси говядины и свинины. Вы можете приготовить мясо самостоятельно или использовать тушонку — тушенку, популярную в России и других странах бывшего Советского Союза. Тушонку часто использовали для приготовления флотских макарон в отдаленных местах, где не было свежего мяса.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить немного чеснока, красного перца и томатной пасты.

Как приготовить макароны по-русски

Есть три способа приготовить это блюдо из русских макарон:

1) С тушонкой. Чтобы приготовить блюдо с тушонкой, сначала готовьте его на сковороде на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится.

Так как тушонку обычно приправляют, поправьте приправы по вкусу.

2) С отварным мясом. Вы хотите приготовить макароны по флотски и одновременно приготовить домашний говяжий бульон? Тогда этот метод для вас. Это экономный способ приготовления, когда из одного продукта готовят два разных блюда.

Для этого метода можно использовать мясо на костях, которое зачастую дешевле.Чтобы приготовить пасту Navy Pasta из отварного мяса, сначала приготовьте мясо и кости в небольшом количестве воды.

Когда мясо будет готово, очистите его от костей и обработайте в кухонном комбайне. Смешайте мясо с пастой и используйте бульон для приготовления супа.

3) С говяжьим фаршем. Еще один популярный метод приготовления макарон для ВМФ России (и метод, который я предпочитаю) — это приготовление их с говяжьим фаршем. Чтобы приготовить таким образом флотскую пасту, сначала приготовьте фарш с луком и приправами, а затем смешайте его с пастой.

Подробный рецепт этого метода вы найдете ниже в карточке рецептов.

Теперь твоя очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном советском блюде? Вы пробовали это раньше? Вы бы хотели воссоздать это дома?

Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

Выход: 4 порции

Макароны По Флотски или Паста по-русски — это быстрый и недорогой обед из макарон и говядины.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунта молотого говядина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1 фунт пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавьте лук и варите, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 4-6 минут. Как только лук карамелизируется, снимите его со сковороды и отставьте в сторону.
  2. В ту же неглубокую сковороду добавьте говяжий фарш. Разломите говяжий фарш лопаткой и готовьте, пока мясо не станет готовым. Добавьте чесночный порошок и красный перец. Перемешать и приправить солью.
  3. Добавьте приготовленный лук к говядине. Снимите сковороду с огня и отставьте, пока паста не приготовится.
  4. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Убедитесь, что не пережарили это. Когда макароны будут готовы, оставьте около 1/2 стакана воды для макаронных изделий и слейте воду.
  5. Добавьте сливочное масло, высушенную пасту и 1/2 стакана воды для пасты в говяжий фарш. Нагрейте на среднем или сильном огне и готовьте, время от времени помешивая, около 3 минут. Снимите огонь и подавайте.

Информация о питании:

Урожайность:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорий: 739 Всего жиров: 40 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделиться этим!

Обновленный рецепт Pasta Navy от Юлии Чайлдерс

Изначально этот рецепт был разработан из-за своих скупых свойств, но он обладает всеми качествами классической комфортной еды быстрого приготовления, независимо от ваших средств.
Юлия Чилдерс

Макароны, выросшие в СССР, были едой для людей, которые не могли себе позволить ничего другого, это была самая дешевая еда, которую можно было найти, кроме хлеба.Я был удивлен, обнаружив, что в США макароны являются основным продуктом питания для большинства населения и потребляются регулярно. Понимаете, моя мама готовила макароны в крайнем случае, когда у нас ничего не было, а день выплаты жалованья был не за горами. Она покупала вермишель, очень тонкие спагетти, похожие на макароны, нарезанные на короткие кусочки. Затем она жарила много лука, смешивала его с фаршем из отварной говядины (скучный остаток вчерашнего ужина) и пропускала все это через мясорубку несколько раз, чтобы придать ему гладкую текстуру.Затем была добавлена ​​щедрая порция черного перца, и, наконец, это мясное блюдо было добавлено в вермишель. Если нам повезло, что у нас оставался сыр, его небольшое количество натерли на терке и добавляли в тарелки, но в большинстве случаев мы оставались без сыра. И это нас устраивало.

Мама назвала эту смесь Pasta Navy Style. Не спрашивайте, я не знаю, почему и как появилось это название. Русская Википедия намекает на итальянское происхождение блюда, которое попало в Россию где-то в XVIII веке, но здесь главное не это.Нам очень понравился наш Pasta Navy. Это было совершенно необычно, но нам понравилось, потому что это было великолепно вкусное блюдо, приготовленное почти из ничего — только макароны, лук и вареное мясо — прекрасное проявление смирения и заботы о вечно голодных детях, а самое главное , используя самые тонкие средства.

Моя американская семья любит Pasta Navy. Мне повезло, потому что я могу приготовить его по собственному желанию, а не потому, что мне нужно; Мне повезло, что я могу добавить к нему причудливый пармезано-реджано в любой день недели, независимо от того, когда у меня зарплата; Я счастлив, что у меня есть тимьян и базилик для придания аромата мясу.И за это я благодарен.

Обновлено Pasta Navy

Автор: Юлия Чайлдерс

Тип рецепта: Основной

  • 1 упаковка вермишели или тонких макаронных изделий на 16 унций
  • 2-3 столовые ложки кулинарного жира, я использовал жир
  • 1 фунт молотого говядина
  • 1 очень крупная луковица, предпочтительно сладкого сорта, например, Видалия, мелко нарезанная
  • несколько веточек тимьяна
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки (по желанию)
  • ½ чайной ложки сухого листья базилика (по желанию)
  • 2 унции Пармезано Реджано или аналогичный твердый хорошо выдержанный сыр, натертый на терке
  • свежая петрушка для украшения
  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями в слегка подсоленной воде с добавлением нескольких столовых ложек оливкового масла, чтобы предотвратить прилипание. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока готовятся макароны, подготовьте мясо. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным и очень ароматным.
  4. Добавить мясной фарш, хорошо перемешать, чтобы лук полностью покрылся луком, ломая мясо лопаткой.
  5. Добавьте тимьян, соль и перец, перец и другие травы, которые пожелаете.
  6. Обжарить мясо на среднем или сильном огне, пока оно не подрумянится и не станет сочным.Здесь нам нужна почти сухая версия. Это может занять от 10 до 15 минут, в зависимости от качества вашего лука и мяса.
  7. Попробуйте мясо и при необходимости отрегулируйте заправку. Удалите веточки тимьяна.
  8. Переложите приготовленное мясо в комбайн и измельчите до однородной массы.
  9. Смешайте высушенные макароны, мясной соус, тертый сыр и свежую нарезанную петрушку в кастрюле, где готовились макароны. Очень хорошо перемешайте, добавляя мясо в пасту. Сначала может показаться, что совместить их невозможно, но поверьте, это сработает.При необходимости добавьте столовую ложку или две оливкового масла.

3.2.1230

Юлия Чилдерс

Юлия Чилдерс — самопровозглашенная кулинарная и писательская наркоманка, родившаяся и выросшая в космополитическом городе Одессе на побережье Черного моря. Она начала готовить в довольно раннем возрасте и научилась большей части своих навыков, наблюдая за другими и читая кулинарные книги. Еда, выращенная естественным путем, — это ее страсть. Юлия считает, что по-настоящему хорошая еда либо создает, либо пробуждает воспоминания.Ее блог Eat Already! ориентирован на повседневную творческую, но неприхотливую кулинарию, которую может повторить любой, обладающий базовыми навыками. Рецепты Юлии обычно сопровождаются детскими воспоминаниями или семейными историями, так или иначе связанными с блюдом. Ее рецепты честны, эклектичны, мультикультурны, изобретательны и часто нестандартны. В настоящее время она увлекается домашним хлебом, традиционной кулинарией и всем, что ферментировано … Юлия готовит и пишет об этом из Алабамы.

Кэмп-Дэвид Спагетти с итальянской колбасой Рецепт

когда я просмотрел этот рецепт, я не мог понять, почему никто не просмотрел его, потому что он звучал так хорошо.поэтому я решил попробовать. я сделала это для своего парня и моей семьи на день святого валентина. моя семья любит спагетти, и они думали, что этот рецепт был фантастическим! это один из лучших соусов, которые я когда-либо пробовал и делал. я очень рекомендую !!! Я внес несколько незначительных изменений, но в основном придерживался рецепта. это так вкусно! Если вы ищете хороший соус, я бы попробовал этот. внесенные мной изменения: нарезать колбасу на крошечные фрикадельки, а не по длине, добавить весь сок из целых томото, добавить дополнительные базилик и орагано по вкусу

Это единственный способ сделать спагетти.Гораздо лучше, чем делать мясной соус с говяжьим фаршем. Чтобы сэкономить время, я просто снимаю оболочку и разбиваю колбасу деревянной ложкой во время приготовления. Попробуйте найти хороший итальянский гастроном, чтобы купить свежую колбасу.

Действительно, лучшие спагетти, которые я приготовил дома (любимые спагетти моего мужа). Дали ему четыре звезды, потому что количество соли было для нас слишком большим, поэтому я уменьшил его до менее 1/4 чайной ложки … мы могли бы вообще обойтись без добавления соли. Мы сделали это с колбасой и без — и то, и другое хорошо. Также сделал это с 1 ст. сушеный орегано по сравнению со свежим … в этом смысле тоже здорово. Спасибо за рецепт!

Этот рецепт получил восторженные отзывы в семье.Я удвоил рецепт и очень рад! Как и другие, я покрошил колбасу (я использовал звенья итальянской сосиски нежирной индейки) и приготовил ее с мясным фаршем. Совершенно замечательно! Это будет наш неизменный рецепт соуса для спагетти. К вашему сведению, если вы приготовите его таким образом, соус будет ОЧЕНЬ мясным.

О, да! Один из лучших соусов для спагетти, которые я когда-либо находил.Сытный ароматный, но не подавляющий томатный базис. Сделано, как написано, за исключением того, что я использовал дополнительные 3 звена итальянской колбасы. Как и другие обозреватели, я нарезал колбасу небольшими фрикадельками, не снимая оболочки. В следующий раз я буду использовать свежий базилик и орегано, но сушеный, так как это то, что у меня было под рукой. Пять минут в духовке при температуре 350 градусов, чтобы расплавить свежий сыр пармезан, были идеальными. Спасибо hungryguy за этот удивительный рецепт !!

очень вкусно, я сделал это для семейного отдыха, и все были впечатлены, надо было удвоить рецепт 🙂

Что ж. … ну … что я могу сказать, что еще не было сказано ?? Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ спагетти, которые я когда-либо пробовал или готовил за всю свою жизнь !! Он получил восторженные отзывы от моей семьи и соседей. Следовал рецепту до T … Я всегда обжариваю свои свежие грибы и лук в оливковом масле и сливочном масле, прежде чем добавлять в рецепт, мне просто нравится вкус грибов … в любом случае, вероятно, добавил немного больше чеснока, что требовалось, но другое чем то право на рецепт. Нам очень понравился тот факт, что это не было таким «томатным» вкусом, это было просто восхитительно !! Отныне это будет мой рецепт.. поиск окончен! Я хотел бы знать, есть ли у этого «морского шеф-повара» еще какие-нибудь рецепты … Я подавал это с луковым хлебом Джада Д. Чеддер … Боже мой, это тоже замечательно. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом … Я очень ценю это.

Это было очень хорошо. Я подал его вместе с зеленым салатом и небольшим количеством хорошего белого хлеба. Я выбрал легкий путь и добавил колбасу обратно в соус и просто положил пармезан на стол, чтобы люди добавляли его самостоятельно. Как написано, презентация была бы намного более впечатляющей, но она была простой и такой же хорошей.

Я внес несколько небольших изменений из-за того, что у меня было под рукой.Я увеличил количество чеснока, я добавил не все количество соли (достаточно для вкуса), я слил жидкость с помидоров и заменил слитую жидкость красным вином. У меня не было свежего орегано, поэтому я использовал сушеный. Очень хороший простой соус для спагетти, который быстро приготовили. Я не думаю, что в нем было слишком много мяса, я думаю, это было правильно. Из всей сковороды есть небольшая тарелка остатков — я бы сказал, моей семье понравилось!

вкусно, но не экстравагантно.

Мясной соус для спагетти ス パ ゲ ッ テ ィ ー ミ ー ト ソ • Just One Cookbook

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Какая ваша любимая еда в детстве? Вы можете подумать, что у меня японец, но на самом деле это не так, но вроде как.

В японском стиле Соус для спагетти было моим любимым блюдом с детства, и мне всегда «приходилось» заказывать его, когда мы ходили в ресторан в западном стиле в Японии. Я бы даже назвал себя знатоком мясного соуса для спагетти , раз уж я ел его столько раз!

Так или иначе, я не могу квалифицироваться как официальный эксперт, но, по крайней мере, я точно знаю, какой мясной соус мне нравится. На самом деле, у меня есть много разных рецептов мясного соуса, потому что я всегда нахожу способы улучшить свой рецепт.Пока что это мой любимый мясной соус в японском стиле, который я придумал.

Одно большое отличие японского мясного соуса от американского заключается в том, что японцы часто используют и говяжий, и свиной фарш, и мне очень нравится использовать оба вида фарша. В японских супермаркетах можно приобрести упаковку комбинированного говяжьего и свиного фарша (см. Рисунок ниже), и это очень удобно (дороговато, но качество мяса отличное).

Моим детям нравится этот мясной соус с короткой пастой, но я все еще люблю соус для мяса для спагетти, и я даже не против отварить спагетти отдельно только для себя! Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Похожие рецепты:

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Вкусный домашний рецепт соуса из свежих спагетти с мясом, это одна из моих любимых макаронных изделий, и это очень простой рецепт с говяжьим фаршем и свининой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японский

Ключевое слово: говядина, макароны, свинина, помидоры, овощи

Количество порций: 3

Автор: Намико Чен

  • ½ фунт Говяжий фарш
  • ¼ фунт свиной фарш
  • 3 Столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 гвоздика чеснок (нарезанный)
  • 1 лавровый лист (разрезать пополам)
  • 1 лук (фарш)
  • 1 морковь (фарш)
  • 1 стебель сельдерей (фарш)
  • 1 чашка красное вино
  • 1 может целый помидор (28 унций, 794 г, включая сок)
  • 2 чашки овощного бульона
  • 8 шампиньоны (нарезанный)
  • 2 Столовая ложка несоленое масло
  • кошерная / морская соль (я использую Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • свежемолотый черный перец
  • петрушка (мелко нарезать, для украшения)
  • Сыр пармезан-реджано (пармезан) (тертый)
  1. Соберите все ингредиенты.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лавровый лист до появления аромата.

  3. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить до золотистого цвета.

  4. Добавить мясо и разрезать на кусочки деревянной ложкой.

  5. Добавьте красное вино и дайте ему покипеть, пока спирт не испарится (исчезнет сильный запах вина).

  6. Добавьте помидор целиком и измельчите деревянной ложкой на мелкие кусочки. Добавьте овощной бульон и грибы.

  7. С помощью мелкоячеистого сита удалите пену и пену с поверхности. Этот процесс важен для достижения изысканного вкуса. Подготовьте миску или мерный стакан, наполненный водой, для очистки сита.

  8. Готовьте соус без крышки на среднем или слабом огне примерно в течение 1 часа, пока жидкость почти не испарится.Время от времени помешивайте, чтобы ингредиенты не застряли на дне сковороды. Когда вы можете провести лопаткой на дне сковороды линию, готово.

  9. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Приправьте соус солью и перцем по вкусу (убедитесь, что вы попробовали его на вкус. Не стесняйтесь соли, как вы едите с пастой). Подавать мясной соус на спагетти и украсить петрушкой. Натереть сыр пармезан на столе перед тем, как попробовать.

В магазин

  1. Остатки можно хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Рецепт веганского салата из пасты — Любовь и лимоны

Этот рецепт веганского салата из пасты идеально подходит для пикников! Кремовый соус тахини без майонеза покрывает кудрявую лапшу, летние овощи и соленые артишоки.

Этот веганский салат из макарон — это большая миска солнечного света! Он полон ярких продуктов, таких как помидоры черри, желтая тыква и стручковая фасоль, а артишоки и оливки придают восхитительный соленый вкус. Чтобы связать все это воедино, я делаю острую кремовую тахини заправку. Поскольку эта повязка не содержит майонеза, она отлично переносится. В результате этот веганский салат из пасты — идеальное блюдо для пикника или пикника. Он такой свежий, яркий и веселый, что я планирую делать его все лето.Как только вы попробуете, вы тоже будете!

Ингредиенты рецепта веганского салата из макарон

Чтобы приготовить этот рецепт веганского салата из макарон, вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

  • Паста, конечно! Используйте макароны любой короткой фигурной формы, которая вам нравится. Конечно, используйте пасту без глютена, если вам нужен этот рецепт без глютена.
  • Спиральные летние кабачки — Чтобы сделать салат светлее, я смешиваю спиральные желтые кабачки с обычной лапшой из макарон. Вы чувствуете, что съели большую кучу макарон, но на самом деле это в основном овощи!
  • Haricots verts — они придают яркий цвет и хрустят этому веганскому салату из пасты.
  • Помидоры черри — Что за летний салат без них? Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с хрустящей фасолью верт и пастой аль денте.
  • Темно-синие бобы — Для растительного белка и плотной кремообразной текстуры.
  • Красный лук — Для резкой глубины вкуса.
  • Оливки Каламата и сердечки артишоков — Мне нравится их соленый вкус со свежими овощами и острым соусом.
  • Семечки — Для хруста!
  • И свежие травы — Нежные ароматные травы, такие как петрушка и базилик, украшают этот салат.

Полный рецепт с размерами ниже.

И последнее, но не менее важное: повязка нужна! Он слегка сливочный, сладкий и острый, сделан из тахини, миндального молока, лимонного сока, яблочного уксуса, кленового сиропа и дижонской горчицы.

Взбейте заправку и добавьте в большую миску приготовленную пасту, овощи, бобы, оливки и артишоки. Перемешайте их с заправкой и добавьте семена подсолнечника и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем и наслаждаться!

Варианты рецептов веганского салата из макарон

Этот рецепт веганского салата из макарон восхитителен, как написано, но его можно полностью настроить! Измените его в зависимости от того, чего вы хотите или что у вас есть под рукой. Вот несколько идей для начала:

  • Сделайте итальянскую версию с жареными красными перцами вместо зеленой фасоли.
  • Упростите , пропустив спиральные тыквы и увеличив пасту.
  • Неважно, веганский ли он? Используйте разрезанные пополам мини-шарики моцареллы на 3/4 стакана вместо темно-синей фасоли.

Не стесняйтесь добавлять свои любимые летние овощи и травы. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Рекомендации по сервировке салата из веганской пасты

Этот рецепт идеально подходит для пикников, так как он хорошо держится, если вы приготовите его заранее.Смешайте все вместе и наслаждайтесь прямо сейчас или приготовьте за 2 дня. Храните его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Подавайте этот веганский салат из пасты с бутербродами Капрезе, бутербродами с салатом из нута или овощными шашлычками на гриле, сбрызнутыми греческой заправкой для салатов. Это также отличный гарнир к этим классическим рецептам:

Завершите трапезу салатом из свежих фруктов.

Когда я не планирую пикник, я люблю готовить этот салат на обед. Благодаря насыщенным белком военно-морским бобам, сытной пасте и ярким овощам это уже само по себе свежее и сытное блюдо.

Больше любимых салатов для пикника

Если вам нравится этот легкий веганский салат из пасты, попробуйте один из следующих салатов для пикника:

Хотите еще идей для летнего салата? В этом посте вы найдете 37 рецептов свежих салатов. Тогда найдите здесь более 85 вкусных веганских рецептов!

Веганский салат из пасты

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

На 6-8 порций

Рецепт веганского салата из макарон, идеальный для пикника! Он полон ярких овощей и залит пикантным кремовым соусом тахини без майонеза.

  • 1 чашка вертела фасоли, разрезанная пополам вдоль и нарезанные кусочками по 1 дюйм.
  • 8 унций коротких фигурных макарон
  • 2 желтых кабачка среднего размера, спирально или очень тонко нарезанных
  • 1 банка (14 унций) сердца артишока, осушить и нарезать на четвертинки
  • ¾ чашки вареной темно-синей фасоли, высушить и ополоснуть
  • 1 чашка с горкой, разрезанных пополам помидоров черри
  • скудные чашки тонко нарезанного красного лука
  • 93 чашки оливок Каламата, нарезанных пополам
  • ½ стакана нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • ½ чайной ложки морской соли по вкусу
заправки
  • чашки тахини
  • чашки миндального молока или воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблока яблочный уксус
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом таз с ледяной водой. Бланшируйте фасоль в течение 1 минуты, затем переложите в ледяную воду. Слейте воду и высушите.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, приготовив только после al dente. Слить и промыть холодной водой.

  • Приготовьте заправку: в небольшой-средней миске взбейте молоко, тахини, лимонный сок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, соль и перец.

  • В очень большой миске смешайте макароны, фасоль, желтую тыкву, сердечки артишока, темно-синие бобы, помидоры черри, красный лук и оливки.Перемешайте повязку. Добавьте петрушку, базилик и семечки. Приправить по вкусу большим количеством соли (добавляю ½ чайной ложки).

  • Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 2 дней. Перед подачей приправить по вкусу.

Легкий суп из ветчины и морской фасоли

| Дженнифер |

Этот вкусный и легкий суп начинается с консервированной темно-синей фасоли и дополняется остатками вареной ветчины и моркови, что дает быстрый и сытный суп.

На пасхальный ужин «на двоих» я купила как можно меньше ветчины, а у меня остались остатки! Некоторые вещи не меняются. Время супа. Этот легкий суп с ветчиной и фасолью основан на легко консервированных морских бобах, полезном кусочке моркови и некоторых остатках ветчины, приготовленных в бульоне с легким томатным вкусом. Поскольку ветчина уже приготовлена, а консервированные бобы просто слить и добавить легко, вы можете сразу же насладиться этим восхитительным супом.

Это один из моих любимых сытных супов.Не нужно ждать остатков пасхальной ветчины. Купите стейк из ветчины, чтобы нарезать, и наслаждайтесь им в любое время!

Перейти к:

Состав

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого супа …

  • Растительное масло
  • Луковица
  • Сливочное масло (или больше растительного масла)
  • Мука
  • Морковь
  • Куриный бульон
  • Консервная банка темно-синяя
  • Вареная ветчина
  • Томатная паста
  • Жидкий дым или Вустерширский соус
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль и свежемолотый перец

Пошаговые фотографии

  • Шаг 1: Растопить лук в масле
  • Шаг 2: Добавьте морковь и готовьте несколько минут
  • Шаг 3: Добавьте муку и варите 1 минуту
  • Шаг 4: Добавить бульон
  • Шаг 5: Варить морковь в бульоне 5-10 минут
  • Шаг 6: Добавить вареную ветчину
  • Шаг 7: Добавить фасоль, томатную пасту
  • Шаг 8: Добавьте приправу (жидкий дым или Вустершир и лавровый лист, если он у вас есть)
  • Шаг 9: Когда морковь станет мягкой, если хотите, очень легко перемешайте суп с помощью 4-5 импульсов погружного блендера, чтобы он слегка загустел.

Подсказки

  • Если у вас нет ветчины, замените его беконом или колбасой. Просто обжарьте до полной готовности, слейте большую часть жира, затем действуйте согласно рецепту.
  • Я люблю покупать тюбики с томатной пастой, которые особенно удобны, когда требуется небольшое количество томатной пасты. Ищите их в консервированной томатной пасте.
  • Отрегулируйте количество добавляемого куриного бульона в зависимости от размера вашей банки с темно-синей фасолью, чтобы суп получился красивым и густым.См. Примечания к рецепту для конкретных корректировок.
  • Нарежьте морковь довольно мелкими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Не забудьте попробовать морковь на вкус, чтобы убедиться, что она мягкая, прежде чем прекращать готовить. Их готовят до мягкости на удивление долго, и нет ничего хуже супа с твердой морковью 🙂
  • С этим супом не нужно слишком много соли, так как и куриный бульон, и ветчина соленые. Ни в коем случае не добавляйте в кастрюлю лишнюю соль до самого конца приготовления. В конце приготовления попробуйте суп в конце приготовления и добавьте соль по мере необходимости, чтобы придать вкусу более завершенный вкус.

Карточка рецепта

Легкий суп из ветчины и темно-синей фасоли

Легкий и вкусный суп, который начинается с консервированной морской фасоли и готовится с нарезанными кубиками ветчиной и морковью.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 чайные ложки оливкового масла или другого нейтрального кулинарного масла
  • 1/3 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка масла или больше кулинарного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чашка моркови, мелко нарезанный кубиками * См. примечание 1
  • 3–3 1/2 стакана куриного бульона, рекомендуется с низким содержанием соли
  • 18 унций консервированной морской фасоли, промытой * См. примечание 2
  • 1 1/2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками
  • 3 ст. паста
  • Капля или две жидкого дыма или немного вустерширского соуса
  • Лавровый лист (по желанию)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки (по желанию)
  • Соль и свежемолотый перец * См. примечание 3

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на плите на среднем огне.Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и готовьте, помешивая еще минуту. Добавьте сливочное масло (или больше растительного масла) и перемешайте. Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 30-45 секунд (она будет довольно сухой, но просто продолжайте двигаться, чтобы она не пригорела). Добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем немного убавьте огонь и тушите около 5 минут, чтобы морковь начала готовиться. Добавьте темно-синие бобы, ветчину, томатную пасту и жидкий дым (или немного вустершира) и лавровый лист, если он у вас есть. Перемешайте.

  • Варите суп на медленном огне 10-15 минут или пока морковь не станет мягкой (для уверенности попробуйте ее на вкус). Если хотите, используйте погружной блендер, чтобы слегка перемешать суп (4-5 импульсов). Это необязательно, но в результате получится более густой суп. Добавьте петрушку.

  • Попробуйте суп и при необходимости добавьте немного соли и свежемолотого перца. УДАЛИТЬ ЛИСТ и выбросить. Подавать сразу же горячим. Остатки хранятся довольно хорошо, хотя бобы впитают бульон, пока они лежат.Вы можете разбавить немного куриного бульона или воды, если хотите.

Примечания

1. Обязательно нарежьте морковь достаточно мелкими кубиками, чтобы не пришлось долго готовить ее до готовности. Лучше всего использовать кубики размером 1/4 дюйма или около того.
2. Банки темно-синей фасоли варьируются от 15-18 унций. Если у вас банка меньшего размера, отрегулируйте количество куриного бульона, используйте всего 3 стакана куриного бульона, чтобы суп был гуще. Для большой банки используйте 3 1/2 стакана бульона.
3. Не солите суп до самого конца, так как ветчина придаст супу соленость, когда он закипит.В самом конце попробовать и при необходимости посолить. Не забудьте прочитать раздел Советы, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот суп.

Nutrition

Калорийность: 357 ккалУглеводы: 40 г Белки: 27 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 39 мг Натрий: 1321 мг Калий: 1081 мг Волокно: 8 г Сахар: 4 г Витамин A: 5934IU Витамин

: 4 мг Кальций C: 21 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее нельзя полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Суп-курс

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты фасолевого супа, которые могут вам понравиться…

Томатно-шпинатный суп из двух бобов

Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированной фасоли и помидоров, поэтому получается быстрый, вкусный, сытный и полезный суп.

Тосканский фасолевый суп с колбасой

Сытный суп с капустой, фасолью, колбасой и морковью, идеально подходит для обеда или начинки, достаточной для ужина. Прекрасно сочетается с острой итальянской колбасой!

Овощной суп из фасоли урожая

Сытный и полезный суп из овощей и фасоли с большим количеством осенних овощей.Идеальный способ отпраздновать урожай овощей.

  • Pinterest
  • Facebook
  • Twitter

История Chili-Mac: лучший MRE в армии

Каждый, кто носит форму, знает, что Chili-Mac — лучший MRE в армии, но вы можете быть удивлены, узнав, что его история восходит к рубеж 20 века.

Мягкая мучнистая лапша, заправленная томатным соусом и говяжьим фаршем. Это блюдо, которое украшает американские столы более века. Хотя в детстве это основа для многих из нас, чье представление матерей о кулинарии для гурманов было основано на культуре запеканок и книгах рецептов Hamburger Helper, это, пожалуй, самое популярное блюдо среди военнослужащих США.

Добавленный в меню «Готовые к употреблению блюда» в 1995 году, этот основной продукт за долгие годы стал культовым.Но откуда, вы можете спросить, оно взялось?

В 1914 году гуляш вошел в анналы американской кухни. Считается, что это еда из трущоб, истоки которой лежат в Венгрии.

Ранние военные версии блюда из мяса и соуса поверх макарон появились еще в 1916 году под названием «American Chop Suey» — ублюдок китайского блюда, которое обычно состоит из риса, мяса, овощей и густой соус из кукурузного крахмала. В том же году в Руководстве для армейских поваров 1916 года было указано блюдо под названием Chop Suey Stew.Поваренная книга ВМФ 1932 года также содержала версию супа.

С годами блюдо изменилось. Оригинальный рецепт требовался из-за его дешевизны и гибкости, и его можно было приготовить просто из макарон, лука и говядины и сытного томатного соуса. Но остальное зависит от шеф-повара. В дополнение к любым овощам, которые вы можете собрать, мак можно подавать вместо зити, ригатони или пасты с бантиком.

Также ходят слухи, что блюдо в том виде, в каком мы его знаем, вошло в дух времени, когда в небольшом ресторане в Колумбусе, штат Огайо, подали запеканку, которая сделала чили-мак на карте.

Итальянская иммигрантка Тереза ​​Марцетти якобы открыла несколько ресторанов в период с 1919 по 1940 год, причем третий и последний из них оказался на Брод-стрит. Одно из ее самых ценных блюд, названное в честь зятя Марцетти, стало известно как блюдо из пасты под названием «Джонни Марцетти».

Другие, однако, полагают, что чили-мак связан с Цинциннати Чили, который, хотя и происходит из Огайо, имеет свои корни не в Италии, а в Греции. Славяно-македонские братья, Джон и Том Кираджиевы, иммигрировали в Огайо в 1921 году и начали продавать топпер для хот-дога под названием солса кима.Греческий соус болоньезе, сальса кима, стал основой для того, что в конечном итоге было выброшено на пасту для создания Cincinatti Chili.

Не все MRE созданы равными. (WikiMedia Commons)

Нет никаких сомнений в том, что блюдо Цинциннати, а не Джонни Марцетти — это то, что внесло в карту чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *