АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

состав и рецепт в домашних условиях

В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания. Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты.

Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях.

Секреты приготовления

Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.

Базовый рецепт Долмио

Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся:

  • свежие помидоры сладких сортов – 2,9 кг;
  • красный молотый перец – 1,5 грамма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • сушеный базилик – 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры моем, разрезаем на кусочки произвольного размера. Засыпаем в чашу блендера и превращаем их в пюре. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем и тоже измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Берем казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Перекладываем в нее измельченные томаты и перцы. Включаем большой огонь.
  4. Добавляем другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  5. Варим домашний соус примерно 1,5 часа, чтобы масса загустела.
  6. Готовый продукт разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и даем томатному сосу остыть. Храним в холодильнике или подвале.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:

  • томаты в собственном соку – 500 грамм;
  • баклажаны – 1 штука;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое) для жарки;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и баклажан надо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Теперь берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Обжариваем сначала грибы в течение 15 минут. Потом жарим баклажаны в течение 15 минут. Пожаренные овощи соединяем на сковороде.
  3. Чеснок чистим и давим в кашицу.
  4. Томаты режем на кусочки и докладываем к другим овощам. Добавляем к массе сок от помидоров, раздавленный чеснок, соль. Тушим на сковороде 10 минут. Оригинальный долмио с грибами готов.

Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром.

Рецепт со специями

Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем:

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран, корень сельдерея и петрушки (небольшие), базилик (желательно свежие) – все по вкусу.


Приготовление:

  1. Лук, морковь, чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
  2. Всю зелень, корни петрушки и сельдерея мелко рубим.
  3. Складываем подготовленные продукты в разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Начинаем тушить.
  4. Пока наша овощная смесь тушится, мы берем другую сковороду, высыпаем в нее муку, прогреваем без масла.
  5. Отправляем обжаренную муку к овощам. Размешиваем. Доливаем 1 стакан воды или бульона, огонь выставляем на минимум, тушим от 30 минут до 3-х часов. Итальянские кулинары считают, что чем дольше готовится соус, тем богаче и интересней становится его вкус.
  6. Следим за степенью загустения подливы. В идеале она должна получится чуть пожиже сметаны. Если вам нравится более густая консистенция, потушите ингредиенты подольше.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура.

Информация для гурманов

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе,  для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.

Соус сочетается не только с макаронами. Томатная основа, расцвеченная овощами и специями, отлично вписывается во вкусовые аккорды гречки, мяса, риса. Каждая хозяйка сама решает к какому блюду подавать подливу. Она учитывает предпочтения домочадцев и легко подбирает нужную разновидность подливы.

Соус DOLMIO Итальянский Традиционный, 350г, Россия, 350 г

Производитель
ООО «Марс»

Серия
Итальянский

Вид изделия
Томатный

Вес
350 г

Пищевая ценность
38 кКал/160 кДж

Страна производителя
Россия

Вкус
Томат, Базилик

Сахар
С добавлением сахара

Вид упаковки
Стеклянная банка

Условия хранения
Хранить при температуре от +4 до +30 и относительной влажности воздуха не более 75%. Открытый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Да

Для вегетарианцев
Да

Назначение
Для приготовления блюд, для подачи к блюдам

Кошер
Да

Готово к употреблению
Да

Способ обработки
Пастеризованный

Стандарт качества
ГОСТ

Mars: соусы Dolmio и Uncle Ben’s вредно есть каждый день

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

В рамках борьбы за здоровый образ жизни своих потребителей Mars обещает сократить количество жиров, сахара и соли в своих соусах

Компания Mars, производящая помимо прочего соусы Dolmio и Uncle Ben’s заявила, что некоторые из ее продуктов не рекомендуется употреблять чаще раза в неделю из-за высокого содержания в них соли, сахара и жира.

Компания пообещала отныне проводить различия между «повседневными» и «нерегулярными» продуктами, и это будет указано на упаковке, а также на веб-сайте компании.

По словам представителей Mars, повышенное содержание жиров, сахара и соли в некоторых продуктах продиктовано желанием придать им «аутентичный вкус».

Высказанная компанией рекомендация прозвучала в рамках начатой ей кампании, заявленная цель которой — создавать и продвигать более здоровый выбор продуктов питания.

Это решение Mars последовало за объявлением главы британского министерства финансов Джорджа Осборна о введении специального «сахарного налога», направленного, как сообщается, на борьбу с детским ожирением.

В интервью Би-би-си представитель Mars сообщил, что маркировку «для нерегулярного употребления» получат примерно 5% производимых компанией продуктов. Среди них — сливочные соусы Dolmio для лазаньи, соус песто, домашние наборы макарон с сыром для запекания в духовке, а также различные восточные соусы под маркой Uncle Ben’s.

В заявлении компании говорится, что в ближайшие несколько месяцев на ее интернет-сайте появится список их продуктов, которые рекомендуется употреблять не чаще раза в неделю, наряду с теми, которые годятся для ежедневного употребления.

Рекомендуемая суточная норма для взрослого человека составляет 70 г жиров, 20 г насыщенных жиров, 90 г сахара и 6 г соли.

Сторонники здорового образа жизни приветствовали инициативу гиганта пищевой индустрии, хотя и признаются, что были ей несколько удивлены.

В «Национальном форуме по ожирению» – британской благотворительной организации, борющейся за рост осведомленности об этой проблеме, — назвали решение Mars в высшей степени необычным и в то же время весьма оригинальным поступком.

«Mars еще несколько лет назад задал вектор своему дальнейшему движению в сторону более здоровых продуктов, и теперь они начинают подкреплять свои слова делами», — говорит Там Фрай из «Национального форума по ожирению».

Автор фото, AP

Подпись к фото,

Скептики говорят, что предпринимаемых бизнесом шагов недостаточно и требуется больше регулирования со стороны государства

Диетолог из организации «Борьба с сахаром» Дженни Росборо в то же время поделилась своим скепсисом. «Это замечательно, что они стали продвигать ответственную маркировку на своих продуктах и повышать осведомленность потребителей. Однако вызов здесь в первую очередь заключается в том, что на маркировку смотрят лишь те, кто заботится о своем здоровье, так что это не подействует на тех, кто нуждается в этом больше всего».

По мнению активистов, борьба с нездоровым питанием требует более решительных мер, таких как более жесткое налогообложение и ограничение продажи «вредных» продуктов.

____________________________________________________________________

АНАЛИЗ

Хелен Бриггс, Би-би-си

На ком лежит ответственность за то, чтобы мы всегда ели только полезную пищу, и не нужно ли обложить «сахарным налогом» все продукты, а не только газированные напитки?

Это лишь некоторые из вопросов, которые зазвучали после того, как Mars объявила, что некоторые из ее продуктов — такие как соусы для пасты и песто — следует есть лишь время от времени.

Однако в области продовольствия правительство надеется на то, что эта отрасль отрегулирует себя сама. Как заявляют в лоббистской группе «Кампания по борьбе с солью», ключевым вопросом является изменение рецептуры, но пока это остается делом добровольным, многие производители уклоняются от этого.

Как выразился один из ведущих в Британии экспертов по здоровому питанию профессор Том Сандерс, решение Mars выглядит словно «марсианская уловка», поскольку нет никакой необходимости добавлять значительное количество соли в соусы для готовки, и эти продукты должны быть повседневными, а не эпизодическим лакомством.

____________________________________________________________________

Mars обещает, что рецептура продуктов, на которые распространяется новая маркировка, будет изменена в ближайшие пять лет с целью сократить содержание жиров, сахара или соли.

Как говорит диетолог Лора де ла Харп, уменьшить содержание сахара не должно быть трудной задачей. «Но меня беспокоит, как бы они не начали добавлять сахарин, искусственные подсластители в свои продукты, чтобы заменить ими сахар», — тревожится она.

В Mars заверяют, что их «критерии содержания питательных веществ» разработаны на основе рекомендаций ведущих органов, стоящих на страже общественного здоровья, таких как Всемирная организация здравоохранения.

«Наши критерии содержания питательных веществ задают весьма высокие стандарты для наших продуктов, и мы также хотим помочь потребителям понять разницу между каждодневными и эпизодическими продуктами в рамках сбалансированной диеты», — говорит президент глобального подразделения Mars Фиона Доусон.

«Пищевая промышленность уже сделала большие шаги в деле сокращения содержания соли в продуктах, но нам нужно прилагать больше усилий к тому, чтобы помочь потребителям уменьшить количество соли в их пище», — убеждена Доусон.

Рецепт Соус «Долмио»

Домашний соус «Долмио» имеет очень яркий, насыщенный и потрясающий вкус! Такой соус можно легко приготовить дома, и подавать к пасте, мясу, шашлыку или куриным блюдам. Делается вкусный соус просто, поэтому обязательно попробуйте его приготовить.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Соль — 20 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Сахар — 20 Грамм
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
Jocelyn_food Пока без рейтинга 95.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс до состояния кашицы.
  2. Помидоры заливаем кипятком, удаляем шкурку. Мякоть пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  3. Измельченный лук обжариваем до золотистости, добавляем чеснок и 5 ст. л. горячей воды. Готовим десять минут под крышкой на среднем огне.
  4. Томатную массу выливаем в кастрюлю, варим на среднем огне.

  5. Добавляем чеснок с луком. Варим еще двадцать пять-тридцать минут. Добавляем лавровый лист, соль, сахар и перец горошком. Готовим еще пять минут.
  6. Горячий соус разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Остывший соус храним в холодильнике.

Ключевые слова:
ID: 113077

Dolmio соус для макарон — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

В Брюсселе расположена штаб-квартира знаменитой европейской корпорации Mars Food, занимающейся производством соусов и других продуктов питания. Компании принадлежат такие бренды, как Uncle Bens, ROYCO, MASTERFOODS. Под этой же маркой выпускается вкуснейший Долмио, который идеально сочетается со спагетти.

Развивая производственные мощности, Mars Food открыла свои филиалы в 10 странах мира. Производством Долмио занимаются заводы, расположенные на территории России и Голландии. На полках магазинов можно найти несколько видов соуса с различными ингредиентами, но основа его всегда томаты.

Классический томатный соус, с баклажанами и чесноком, с баклажанами и грибами, острый – все эти сорта соуса присутствуют в свободной продаже. Продукт можно купить в стеклянных банках и в виде сушеной смеси в пакетиках, однако стоимость его довольно высока. Несмотря на это, хозяйки с удовольствием берут итальянский соус потому, что в его состав входят только натуральные продукты. Многие из них, прочитав состав на этикетке, пытаются готовить подливу в домашних условиях.

Секреты приготовления

Компания Mars Food хранит в строжайшем секрете технологию приготовления соуса Dolmio. Известно лишь то, что процесс проходит три стадии. Сначала смешивают все ингредиенты, затем добавляют в качестве консерванта лимонный сок и разливают подливу по банкам. В готовом виде ее отправляют потребителю. В списке ингредиентов Dolmio указаны такие продукты, как свежие помидоры, лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, лимонный сок и разнообразные специи. Мы подготовили несколько рецептов Долмио, которые можно приготовить дома.

Базовый рецепт Долмио

Начнем с базовой версии соуса. Для нее нам понадобятся:

  • свежие помидоры сладких сортов – 2,9 кг;
  • красный молотый перец – 1,5 грамма;
  • сладкий болгарский перец – 600 грамм;
  • сушеный базилик – 2 столовые ложки;
  • сушеный орегано – 1 столовая ложка;
  • соль и сахар по вкусу.

  1. Помидоры моем, разрезаем на кусочки произвольного размера. Засыпаем в чашу блендера и превращаем их в пюре. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец освобождаем от зерен, нарезаем и тоже измельчаем в блендере до состояния однородного пюре.
  3. Берем казан или широкую кастрюлю с толстым дном. Перекладываем в нее измельченные томаты и перцы. Включаем большой огонь.
  4. Добавляем другие ингредиенты, указанные в рецепте.
  5. Варим домашний соус примерно 1,5 часа, чтобы масса загустела.
  6. Готовый продукт разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и даем томатному сосу остыть. Храним в холодильнике или подвале.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У Dolmio с грибами и баклажанами потрясающий аромат и изумительный вкус. Подлива хорошо сочетается с макаронами, но и как отдельное блюдо нравится многим. Для соуса надо взять:

  • томаты в собственном соку – 500 грамм;
  • баклажаны – 1 штука;
  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное (оливковое) для жарки;
  • соль по вкусу.
  1. Грибы и баклажан надо вымыть и порезать на мелкие кусочки.
  2. Теперь берем сковороду, наливаем масло, разогреваем. Обжариваем сначала грибы в течение 15 минут. Потом жарим грибы в течение 15 минут. Пожаренные овощи соединяем на сковороде.
  3. Чеснок чистим и давим в кашицу.
  4. Томаты режем на кусочки и докладываем к другим овощам. Добавляем к массе сок от помидоров, раздавленный чеснок, соль. Тушим на сковороде 10 минут. Оригинальный долмио с грибами готов.

Подаем соус к макаронам, посыпав его тертым сыром.

Рецепт со специями

Специи придают блюдам особый аромат и вносят пряные нотки во вкусовую мелодию. В случае с соусом Dolmio, где главная роль принадлежит томатом, специи служат изысканным украшением вкусового букета. Кроме того, играя с количеством специй, хозяйка создает собственный вариант соуса, обладающий эксклюзивным вкусом. Для нашей подливы мы возьмем:

  • свежие помидоры – 4 штуки;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран, корень сельдерея и петрушки (небольшие), базилик (желательно свежие) – все по вкусу.


Приготовление:

  1. Лук, морковь, чеснок чистим, моем, мелко нарезаем.
  2. Всю зелень, корни петрушки и сельдерея мелко рубим.
  3. Складываем подготовленные продукты в разогретую сковороду, наливаем растительное масло. Начинаем тушить.
  4. Пока наша овощная смесь тушится, мы берем другую сковороду, высыпаем в нее муку, прогреваем без масла.
  5. Отправляем обжаренную муку к овощам. Размешиваем. Доливаем 1 стакан воды или бульона, огонь выставляем на минимум, тушим от 30 минут до 3-х часов. Итальянские кулинары считают, что чем дольше готовится соус, тем богаче и интересней становится его вкус.
  6. Следим за степенью загустения подливы. В идеале она должна получится чуть пожиже сметаны. Если вам нравится более густая консистенция, потушите ингредиенты подольше.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Если ваша семья любит проводить выходные на природе, обязательно заготовьте этот удивительный соус. С шашлыком, и даже с обычными сосисками он пойдет на ура.

Информация для гурманов

Если вы считаете себя поклонником итальянской кухни, обязательно попробуйте Dolmio к спагетти. Хотите узнать настоящий вкус блюда, приготовленного на производстве, сходите в ближайший супермаркет и отыщите на его полках известный бренд. Сегодня производится несколько видов соуса: Болоньезе, для макарон и запекания (с сыром и сливками), салатов («Песто» с базиликом). Выбор широк, главное, чтобы вас устраивала цена продукта и его вкусовое сопровождение.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать итальянский соус долмио в домашних условиях! В нем принято запекать курицу или кролика, дополнять им разнообразные гарниры, лазанью, готовить на его основе борщ, фрикадельки. Достаточно всего нескольких ложек ароматного соуса, чтобы вкус блюда заиграл новыми красками. Главным его преимуществом считается отсутствие химических красителей, консервантов, стабилизаторов, синтетических ароматизаторов и загустителей. Не бойтесь экспериментировать, готовьте соус с добавлением сливок, грибов, баклажанов и других ингредиентов.

Как приготовить соус долмио

Видеорецепт

Польза» долмио

  1. Можно включать в рацион в любое время года для восполнения дефицита витаминов. Особенно полезен соус зимой, когда на полках магазинов мало свежих овощей.
  2. Предотвращает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний благодаря входящему в состав томатов ликопину.
  3. Фитонциды помогают избавиться от инфекций, повышают защитные свойства организма.
  4. Помидоры способствуют разжижению крови и замедляют тромбообразование.
  5. Пектины из томатов нормализуют уровень холестерина и положительно воздействуют на кровяное давление.
  6. Соус отлично насыщает организм, при этом содержит мало калорий. Его можно включить в диетическое меню.
  7. Витамины группы B поддерживают молодость кожи, разглаживают морщины и повышают упругость.
  8. Входящий в состав томатов гормон серотонин улучшает психоэмоциональное состояние человека, исключая резкие перепады настроения.

Полезные советы

  1. Если вы готовите блюда с фаршем, я рекомендую при подаче присыпать соус тертым пармезаном.
  2. Если вы собираетесь заготавливать долмио на зиму, то обязательно соблюдайте пропорции, указанные в рецепте. Тогда соус не перекиснет, а вы сможете насладиться неповторимым вкусом свежих овощей зимой.
  3. Обязательно снимайте с помидоров и лука кожицу перед тем, как пропустить их через мясорубку.
  4. Готовьте долмио только на слабом огне.
  5. Не допускайте подгорания вдоль стенок и на дне сотейника.
  6. Перетирайте соус через сито, тогда он получится однородной консистенции, без разварившихся кусочков.
  7. Храните продукт в подвале или в холодильнике.

5 необычных вариаций

Томатно-грибной соус с изумительным вкусом и потрясающим ароматом. Он отлично сочетается с макаронами и спагетти, но понравится гостям и в качестве отдельного блюда. Для приготовления следует взять свежие шампиньоны, баклажаны, томаты в собственном соку, оливковое масло, чеснок, соль. Тушить смесь ингредиентов рекомендую не более 10 минут.

Один из простых, но вкусных и полезных вариантов. Я люблю подавать его к курице и мясу, но можно потушить в соусе тефтели, куриное филе, мясо. Для приготовления понадобятся помидоры, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, стебли сельдерея, перец чили, сахар, соль, растительное масло, сушеный тимьян, сладкая молотая паприка, сушеный базилик.

Аппетитная и вкусная подлива, которая идеально подходит к макаронам, рису или гречке. Для приготовления понадобятся: фарш, сливочное масло, помидоры, лук-порей, чеснок, растительное масло. Рекомендую обжарить фарш в течение 10–12 минут, хорошо перемешивая во избежание комочков. Для украшения используйте свежую зелень.

Подходит в качестве заправки к овощным, мясным и рыбным блюдам. Благодаря пикантному вкусу и аромату чесночный долмио пробуждает аппетит и радует истинных ценителей острых ощущений. Чтобы его приготовить, нужно взять помидоры, чеснок, растительное масло, лавровый лист, сахар, сушеный базилик, орегано, соль. Готовьте соус на сковороде, пока томаты не пустят сок. Затем убавьте огонь и оставьте под накрытой крышкой на 20 минут. Готовый долмио измельчите блендером. Хранить его можно в холодильнике в банке до 7 дней или в замороженном виде не более 5 месяцев.

Жгучий кисло-сладкий соус с ярко выраженным ароматом овощей и специй. Несмотря на то, что в нем содержится мало калорий, употребляйте его пореже, чтобы не раздражать слизистую желудка. Для приготовления следует взять помидоры, болгарский перец, лук, петрушку, паприку, молотый кориандр, сухую аджику, черный перец, хмели-сунели, сахар, гвоздику. В конце варки добавьте в смесь немного винного уксуса и хорошенько перемешайте. Заправка станет прекрасным дополнением к различным видам соте.

Заключение

В статье мы разобрали традиционный рецепт соуса долмио с фото и выяснили, с какими блюдами его подают. В такой подливе итальянские повара готовят мясо и птицу, пасту и спагетти болоньезе.

А вы любите готовить соус долмио? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях приготовить знаменитый итальянский соус из помидор Долмио. Это универсальная заправка для разных блюд, которая поможет хозяйке готовить разнообразное меню для своей семьи, тратя на это немного времени. Необыкновенный вкус этого соуса заставляет по-новому открывать самые известные блюда.

Как приготовить соус Долмио

Итальянский производитель Mars Food оберегает секрет приготовления своего знаменитого соуса Dolmio. О его приготовлении известно только то, что такая заливка готовится в три этапа:

  • сначала все ингредиенты моют, чистят и измельчают;
  • потом все смешивают и заливают лимонным соком, выполняющим роль консерванта;
  • на последнем этапе соус разливают в банки и отправляют в продажу.

Готовят его из помидор, специй, чеснока, лука и пряностей. В статье будет рассказано о базовом рецепте и о других вариантах приготовления такой зимней заготовки из томатов. Используя такую домашнюю заготовку любая хозяйка быстро приготовит вкусные рецепты блюд с соусом Долмио домашнего приготовления.

Зная базовый рецепт такой заливки, можно без особого труда приготовить известный итальянский соус своими руками в домашних условиях.

Это вкусное блюдо приятно есть в любое время года. Оно не только разнообразит и улучшит вкус первых и вторых блюд, закусок и салатов, но также сделает повседневную еду полезной.

Особенно хорошо идет такой соус зимой, когда из-за отсутствия свежих овощей ощущается недостаток витаминов.

Томаты помогают поддерживать в хорошем состояние сердечно-сосудистую систему и защищают от онкологических заболеваний. Этот овощ способен поддержать иммунитет, оказывая пагубное воздействие на болезнетворные микробы.

Помидоры хорошо разжижают кровь и не дают образовываться тромбам. Содержащийся в них пектин способствует снижению в крови плохого холестерина и нормализует давление. В томатах содержится группа витаминов В, которая поддерживает упругое состояние кожи и головной мозг. Серотонин помогает улучшить психоэмоциональное состояние

Приготовив на зиму вкусную и полезную заготовку из томатов – соус Долмио, можно на всю зиму создать запас вкусной и полезной заправки, с помощью которой можно разнообразить ежедневный рацион полезной и вкусной пищей.

Ингридиенты для долмио

Простой базовый рецепт соус Долмио предлагает приготовить из следующих ингредиентов:

  • свежих помидор – 3 кг;
  • красного молотого перца – 1,5 г;
  • болгарского перца – 600 г;
  • базилика – 2 столовые ложки;
  • орегано – 2 столовые ложки;
  • соли;
  • сахара.

В 100 г. такого витаминного соуса содержится всего 57 кКал.

В домашних условиях соус Долмио по базовому рецепту можно приготовить за 2 часа. Для этого нужно:

  • нарезать мытые помидоры на кусочки;
  • измельчить их в блендере;
  • очистить болгарский перец, удалив плодоножки и зернышки, измельчить блендером до пюреообразного состояния;
  • смешать оба ингредиента и выложить в кастрюлю с толстыми дном;
  • добавить в смесь оставшиеся компоненты и варить на медленном огне полтора часа, пока масса не загустеет;
  • разложить продукт в стерилизованные сухие банки и закатать.

На основе базового соуса можно готовить другие разновидности Долмио, добавляя к такой заготовке нужные ингредиенты.

Соус Долмио рецепты

Итальянский соус Долмио можно приготовить из разных продуктов, используя в качестве основы томаты, болгарский перец и пряности.

Такой соус можно готовить с баклажанами, чесноком, специями. Со всеми этими продуктами помидоры отлично сочетаются, по-новому раскрывая свой вкус.

Классический рецепт Долмио

Основное условие приготовления такой заготовки – использование свежих ингредиентов и хорошая стерилизация банок. Иначе соус не сможет хранится всю зиму.

Для приготовления Долмио по классическому рецепту нужно взять следующие ингедиенты:

  • помидоры — 1 Кг;
  • репчатый лук репчатый — 3 шт.;
  • соль — 20 г
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 20 г;
  • перец черный горошек — 5 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мм;
  • лавровый лист — 1 шт.

В 100 г. такого соуса содержится всего 85 кКал.

Приготовления включает в себя следующие шаги:

  1. чеснок очистить и измельчить.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, удалить шкурку и измельчить блендером или на мясорубке.
  3. Обжарить до подрумянивания лук на сковороде.
  4. Добавить измельченный чеснок к луку, 5 столовых ложек кипяченой воды. Все это тушить в закрытой кастрюле 10 минут.
  5. Поставить томатную массу на огонь и варить полчаса на среднем огне.
  6. Потом добавить в томаты лук с чесноком, соль, сахар и перец, варить еще 5 минут.
  7. Разложить соус в стерилизованные банки и закатать.

Рецепт Долмио со специями

Можно приготовить домашний острый Долмио, добавив в помидоры специи. В 100 г. соуса содержится 135 кКал.

  • базовый соус Долмио – 400-500 мл;
  • морковь – 1 штуку;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майоран;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • свежий базилик.
  1. Лук, морковь, чеснок помыть, почистить и порезать мелко.
  2. Всю зелень и коренья порубить.
  3. Сложить продукты в разогретую сковороду с разогретым маслом и тушить, добавить базовый соус Долмио.
  4. Прогреть на другой сковороде муку без масла.
  5. Добавить обжаренную муку к овощам и помидорной заливке, помешать и залить 1 стаканом горячей воды или бульона.
  6. Тушить на медленном огне пока подлива не станет густой.
  7. Готовую подливу надо протереть через сито, посолить, поперчить, и можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт с грибами и баклажанами

У рестораторов Москвы соус Долмио с грибами и баклажанами пользуется большой популярностью. С ним готовят многие блюда итальянской кухни.

Приготовить такую заливку можно и дома. В 100 г. готового соуса содержится 185 кКал.

  • домашний соус Долмио – 500 г;
  • баклажан – 1-2 шт.;
  • сырые шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Баклажан и грибы помыть и порезать.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней в течение 15 минут баклажаны, а потом отдельно обжарить грибы.
  3. Соединить грибы и баклажаны.
  4. Добавить соус Долмио и измельченный чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Готовый Долмио подавать к макаронам, спагетти, посыпав их сыром.

Соус Долмио для макарон

По рецепту приготовить соус Долмион для спагетти будет несложно. Нужно взять для такой заливки следующие ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • соус Долмио;
  • немного оригано.
  • Разогреть на сковороде масло.
  • Обжарить до прозрачности на нем порезанный лук.
  • Положить фарш на сковороду и обжарить до подрумянивая.
  • Залить соусом Долмио, добавив щепотку оригано.
  • Тушить на медленном огне 10-15 минут.

В 100 г. такого соуса содержится 315 кКал. Соусом залить отваренные спагетти и подавать блюдо на стол.

Приготовление Долмио в домашних условиях

Для приготовления домашнего соуса Долмио в условиях собственной кухни не нужно особых приспособлений и дорогих продуктов. Все ингредиенты в осеннее время стоят недорого, поэтому можно сделать большой объем такой вкусной и полезной заготовки своими руками.

Заключение

В заключении небольшое видео по приготовлению томатного соуса в домашних условиях

На этом позвольте попрощаться до обсуждения следующей кулинарной темы. Готовьте Долмио дома и радуйте своих близких вкусными блюдами.

>

👌 Итальянский соус в домашних условиях

Соус этот на праздничном столе — не только его украшение. Ведь он универсален. Не знаю, почему его так назвали. А я про долмио узнала случайно. В магазине не обращала на него внимания. Т.к. сама умею не хуже готовить разные соусы и разные закрутки на зиму. Но, попробовав в гостях, я «заболела» рецептом. 

Точнее, искала рецепты домашнего приготовления долмио. И нашла. Но, поскольку люблю эксперименты, я внесла свои коррективы. И расскажу о том, как можно приготовить эту вкуснятину, которая украсит ваш стол, меню которого вы сейчас активно продумываете. 

Сразу скажу – способ приготовления соуса долмио и ингредиенты можно варьировать, пока не найдете свой вкус, или пока вам не надоест. Ну, а уж потом, как найдете свой рецепт, держитесь – соус быстро съедается. И не только с мясом, гарнирами, а и просто так – с хлебушком. 

Время приготовления: 45 минут 

Сложность: средняя, придется потрудиться, чтобы порадовать близких!
 
Ингредиенты:

Приготовление 

Моем все, дадим стечь влаге. Баклажаны. Я их нарезала очень мелко, т.к. не ставила перед собой целью измельчать все до нежнейшей консистенции. Сейчас весна, они привозные, поэтому я очистила от кожицы, грубовата она.

Сейчас можно уже ставить сковородку на газ. Так же поступим и с шампиньонами. Я даже ножки тут не отрезала. Только с краешку. И тоже меленько их накрошила.
А сейчас нальем масло в сковородку, пусть греется. А мы еще один компонент подготовим, который пойдет сразу в сковородку. Это лук. Не любите, когда он заметен в таких блюдах? Измельчите. Я вот так нарезала. Жарим всю эту нарезку на среднем огоньке. Если бы их было больше по количеству, тогда мы бы жарили отдельно каждый ингредиент.
Минут 10 вполне хватит на обжарку. Давайте справимся с остальной работой – сначала растолчем чесночок. 

Теперь нам надо мелко нарезать помидоры. Мелко, это в смысле, чтобы ваш блендер справился, ведь не каждая техника может перемалывать крупные куски. 
И зальем прожарившиеся овощи и грибы получившейся массой. Тушим, накрыв крышкой, после закипания минут 15. Минут за 5 до выключения положим под крышку чеснок, посолим-поперчим или специи положим.
Выключив долмио, не спешите крышку открывать. Пусть напитается эта красота. Если покажется жидковатым, еще протушите. А потом? Потом можно или на стол отправлять в вазочке или с собой взять в судочке. Эта красота пойдет ко всему – и к шашлыкам, и к печеной картошке, и к праздничному столу. А с хлебом – это не рассказать, как вкусно.
А еще эту красоту можно мелко перемолоть. Вкус специфический! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Доставка пиццы в Москве от Domino’s Pizza

Захотелось чего-то вкусного и сытного? Желание простое и понятное, только в холодильнике все не то, и до магазина идти лень. Все пропало? Нет. Недорого заказать пиццу в Москве очень просто! Вам на помощь спешит супергерой – Domino’s Pizza! Как у всякого супергероя, у Domino’s Pizza есть свои суперсилы: восхитительный вкус продукции из отборных ингредиентов; широкий ассортимент, включающий легендарные, фирменные и классические виды, для вегетарианцев и любителей экспериментировать; быстрая и бесплатная доставка пиццы в течение 30 минут, чтобы вкусное и ароматное блюдо не успевало остыть.

Как сделать заказ в пиццерии Domino’s

Доставка пиццы от Domino’s – это когда Вам не нужно никуда ехать или звонить, ведь есть Интернет. Никогда еще заказ пиццы на дом в Москве не был таким простым! Чтобы заказать пиццу онлайн, Вам необходимо: выбрать понравившийся вариант и количество порций; положить желаемое в «Корзину»; не уходить далеко, так как вкусная пицца на заказ с доставкой уже мчится к Вам из ближайшей пиццерии Domino’s. И не забудьте оплатить заказ курьеру!

Как выбрать вкусный обед

Для каждого продукта на сайте есть фото и описание. Мы предлагаем Вам выбрать толщину теста, диаметр пиццы, удалить или добавить ингредиенты. Также Вы можете заказать пиццу с доставкой и включить в заказ напитки, горячие закуски или десерт. Кроме того, на сайте есть удобная опция отслеживания приготовления и доставки пиццы, с которой Вы будете точно знать, в какой момент поставить фильм на паузу или сделать перерыв в работе.

Как вершится магия вкуса

На работе приближается время обеда? Или Вы уже дома уютно устроились перед ноутбуком, чтобы посмотреть фильм? А может быть, к Вам неожиданно нагрянули друзья? Или сегодня важный футбольный матч? Идеальные моменты, чтобы заказать вкусную пиццу, не правда ли? Быстрая доставка пиццы из пиццерии Домино’с поможет вам в любой неожиданной ситуации. Итак, Вы делаете заказ пиццы на дом или в офис. Всего за несколько минут пиццмейкер замесит тесто из отборной муки, приготовит начинку из свежих овощей, нежного мяса или ароматной курицы, отправит блюдо в печь ровно на 7 минут. За это время тесто пропечется и покроется хрустящей корочкой. Пока осуществляется доставка пиццы, курьер спешит привести заказ, корочка сохраняет свой хруст, а тесто пропитывается запахом и вкусом начинки. Температура начинки тем временем снижается от обжигающей до идеальной, при которой вкус каждого ингредиента играет и гармонично сочетается с другими. Вы откроете теплую коробку, и вот она — вкусная, ароматная и горячая пицца с доставкой. Представили себе картину, ощутили аромат, почувствовали тепло и тяжесть коробки? Вкусная пицца ждет вас! Хотите кусочек? Самое время заказать пиццу!

Приятные бонусы

Пиццерия Domino’s Pizza – это не только доставка пиццы быстро, но и постоянные акции и скидки. Чем больше Вы купите за один раз, тем выгоднее. Но мы-то знаем, что Вы выберете несколько наименований не только в погоне за скидками. Главная причина – это легендарный вкус от мирового бренда.

Dolmio с доставкой прямо к вам — Купите онлайн с доставкой по всему миру

Поздравляем! Вы зашли на сайт www.britsuperstore.com, и мы знаем, что можем дать вам то, что вы ищете. Если вы находитесь за границей и вам требуются те небольшие домашние удобства или продукты, которые просто не такие, как вы, тогда вам нужно использовать нас для удовлетворения ваших потребностей. Заказывайте у нас и будьте уверены, что вы пользуетесь услугами компании с выдающейся репутацией. Наши личные покупатели вручную выберут ваш заказ, который затем будет тщательно упакован, чтобы он прибыл к вам точно в том виде, в котором был отправлен.Наша доставка безопасная, быстрая и надежная. Делайте покупки у нас и получайте незабываемые впечатления от покупок.

Кормление ребенка очень важно для вас, и мы хотим, чтобы вы знали, что это важно и для нас. Если вы находитесь за границей, возможно, вы не сможете получить формулу, с которой вы знакомы, и вот где мы находимся! В нашем магазине для детей вы найдете органическое детское молоко Hipp, детское молоко и смеси Milupa Aptamil, детское молоко и смеси SMA, а также детское молоко для коров и ворот. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете попробовать Farley’s Rusks Original, на котором, как мы думаем, выросли почти все в Великобритании! Вы можете заказать детское питание Organix, детское питание Cow and Gate и детское питание Heniz, поэтому вы никогда не останетесь без брендов, которые вы знаете и которым доверяете.Нам важно ваше спокойствие.

Возможно, вы соблюдаете особую диету, и продукты, которые вам нужны, могут оказаться нелегкими в том месте, где вы находитесь. На britsuperstore.com мы можем удовлетворить ваши потребности, поэтому загляните в наш раздел «Специальное диетическое питание». Если вы любите бутерброды, но не можете есть пшеницу или глютен, то закажите восхитительные роллы Ciabatta Dietry Specials или органический хлеб из ржи и подсолнечника Biona, которые являются фаворитами покупателей безглютеновых продуктов в Великобритании. Наслаждайтесь домашней пиццей вместе с остальной семьей, заказав Tesco Free From Pizza Bases, и не пропустите, когда у всех будет карри, потому что вы можете заказать хлеб Tesco Free From Garlic и Coriander Naan и присоединиться к нам.Вам не нужно отказываться от угощений, так как мы можем отправить вам широкий выбор кондитерских изделий без глютена и / или молочных продуктов, таких как Biona Organic Sour Snakes, безмолочный изюм в шоколаде и Biona Organic Mini Fruit Bears. Если вы любите готовить, но ограничены в том, какие ингредиенты вы можете получить, используйте нас для Sainsbury’sFree From Italian Corn Spaghetti, Hale and Hearty Organic Brown and White Rice Penne и Pollen Organics Basil and Almond Pesto.

Мы, британцы, очень гордимся своим домашним хозяйством, но содержать дом за границей может быть труднее, если у вас нет под рукой любимых продуктов, которые можно купить.Мы можем помочь вам, и если вы пойдете в наш отдел по уходу на дому, вы сможете выбрать из проверенных и надежных британских продуктов, которые сделают вашу работу. Закажите любимые британские стиральные порошки Bold, Surf, Ariel или Persil и смешайте их с кондиционерами для белья Lenor или Comfort. Приобретите знаменитую жидкость Fairy Liquid Original или попробуйте жидкое средство для мытья посуды Tesco Expert Naturally Powered Lemon для разнообразия. Для генеральной уборки вашего дома обращайтесь к нам за продуктами Domestos и Parazone и не забудьте воспользоваться удивительно полезными антибактериальными салфетками для очищения поверхностей Dettol, столь популярными среди покупателей из Великобритании.

Шоколад — это блюдо, которое никогда не выйдет из моды и всегда будет идеальным угощением, комфортной едой или изысканным подарком. Здесь, в britsuperstore, мы можем отправить вам все, что вам нравится, из нашего огромного и обширного ассортимента вкусного шоколада. Если вы хотите побаловать своих внуков, закажите всеобщее любимое блюдо детства Cadburys Curly Wurly или пакет Cadburys Heroes Family Treatsize. Если это был «один из тех дней» и вам нужен уютный домашний вкус, убедитесь, что вы заполнили свои шкафы молочным молоком Cadburys или, возможно, вы могли бы предпочесть Mars Bar или Milky Way.Для званых обедов ничто не сравнится с элегантностью классических шоколадно-мятных чипсов After Eight или Bendicks, особенно в сочетании с итальянским кофе Lavazza Espresso или Taylor’s Rich. А чтобы побаловать себя всей семьей, попробуйте Thornton Premium Collection, когда вы все вместе смотрите телевизор и хотите сделать его немного особенным.

Безглютеновый соус Dolmio Bolognese?

Соус Dolmio Bolognese идентичен соусу для пасты болоньезе, который можно приготовить дома с нуля, но без суеты и подготовки.

Dolmio Bolognese описан на официальном сайте следующим образом:

Итальянский фаворит. Кому не нравится вкусный, здоровый и полезный болоньезе? Тщательный баланс спелых помидоров, базиликовой фрески и щепотки трав и специй. Легко насладиться вкусом современной Италии с DOLMIO ® — болоньезе № 1 в Великобритании.

В дополнение к Bolognese Original , Dolmio Bolognese предлагается со следующими вкусами:

  • Пряный перец чили
  • Коренастый гриб
  • Гладкие скрытые овощи
  • Лук и чеснок
  • Помидор гладкий
  • Без добавления сахара
  • Обезжиренный

Давайте узнаем, не содержит ли этот итальянский фаворит без глютена.

Соус Dolmio Bolognese без глютена?

Ответ:

ДА *

* Соус Dolmio Bolognese доступен в варианте без глютена, который четко обозначен как «Соус Dolmio Bolognese без глютена».

ПОСМОТРЕТЬ СИМВОЛ БЕЗ ГЛЮТЕНА НА ЭТИКЕТКЕ

Хотя все перечисленные ингредиенты Dolmio Bolognese не содержат глютена, мы рекомендуем вам поискать Dolmio Bolognese Sauce без глютена , поскольку он гарантированно не причинит вам вреда и безопасен для употребления страдающих целиакией.

Фото: Tesco

Dolmio Bolognese Original Ingredients

Помидоры (78%) Томатная паста (10%) Лук, сахар, кукурузный крахмал, модифицированный соль, подсолнечное масло, базилик (0,3%), регулятор кислотности чеснока (лимонная кислота), зелень петрушки, специи

Информация о пищевой ценности

Каждые 100 г употребляемого Dolmio Bolognese Original содержат 44 калории. Он состоит из 7,9 г углеводов, 1,3 г белка, 0,6 г жира, 1,3 г клетчатки и 0.7г соли — источник

Для получения дополнительной информации о соусах Dolmio Bolognese посетите официальный сайт здесь: https://www.dolmio.co.uk

Можно ли заморозить соус долмио?

Новые заголовки

Самые популярные статьи

Часто задаваемые вопросы

Артур Терски

Соус для пасты, пожалуй, квинтэссенция вопроса «Как долго он будет храниться?» товар. Если вы готовите для небольшого домохозяйства — 1–3 человека, — вам вряд ли удастся отполировать большую банку за один прием пищи, а на полках магазинов трудно найти маленькую банку.Таким образом, вы можете регулярно останавливаться с половиной банки. Но как скоро ты снова захочешь пасты? Вы кладете остаток в холодильник, и, как вы это понимаете, прошло десять дней. Что теперь? Это все еще хорошо? Было бы очевидно, если бы не было? Может ли соус для пасты стать опасным? Вы думаете, что, наверное, нет. С другой стороны, он, вероятно, больше не будет иметь слишком хорошего вкуса, так что, возможно, его стоит выбросить. Но, опять же, было бы жалко потратить полбанки. И вы ходите по кругу.

Хватит крутиться.Ученые нашего Консультативного совета предоставили рекомендации, а веб-сайты производителей и сотрудники службы поддержки клиентов предлагают дополнительную информацию. Не у всех есть одинаковые ответы, но вы поймете, что этот продукт нельзя копить месяцами.

СОВЕТЫ НАШЕГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО СОВЕТА УЧЕНЫХ

    От диетолога доктора Кэтрин Каттер: «Имейте в виду, что срок годности на закрытых банках — это качество, а не безопасность. Когда крышка снята, в игру вступают другие факторы.Например, молочнокислые бактерии (LAB), дрожжи и плесень являются основными организмами, вызывающими порчу продуктов на основе томатов. Из них плесень будет самой большой проблемой, поскольку некоторые виды плесени могут производить микотоксины. Поэтому открытый продукт следует выбросить, если он выглядит, пахнет или имеет неприятный вкус.

Срок хранения соуса после открытия зависит от того, насколько хорошо продукт обрабатывается, и от температуры хранения. Для удаления соуса использовалась чистая ложка? Была ли банка открыта в течение длительного времени на прилавке перед тем, как поместить ее в холодильник? Чем больше у LAB, дрожжей и плесени есть возможность заразить открытую банку, тем быстрее продукт испортится.Наконец, на срок хранения может повлиять температура в холодильнике. Охлаждение до температуры ниже 40 ° F замедляет рост микробов и может продлить срок хранения продукта примерно на день. С другой стороны, охлаждение холодильника только до 45-48 ° F ускорит рост микробов.

При осторожном обращении оставшийся соус для макарон на основе томатов, который никогда не покидал банку, должен оставаться хорошим (и безопасным, и вкусным) в течение 1-2 недель. (Ученый-диетолог доктор Джо Регенштейн считает, что 14 дней, как и по крайней мере один производитель.) Большинство томатных соусов имеют высокое содержание кислоты, что ограничивает рост микробов и придает продукту стабильность.

Остатки соуса для макарон, которые уже были нагреты, следует хранить не более 3 дней (обычный период времени, в течение которого потребителям рекомендуется хранить остатки). Некоторые эксперты по безопасности пищевых продуктов советуют потребителям не разогревать остатки более одного раза, потому что продукты, которые были нагреты, охлаждены, а затем повторно нагреты, дважды прошли через «опасную зону» (температура между 40 ° F-140 ° F), температурный диапазон в какие бактерии быстро размножаются.Однако д-р Регенштейн указывает на это: «Это соотношение времени и температуры. Если вы нагреете продукт быстро, повторный разогрев не должен стать проблемой, особенно если последний разогрев достаточно горячий, чтобы убить патогены. Очевидно, что при появлении неприятного запаха или привкуса этот продукт использовать нельзя ».

От доктора Каттера: «Молочные продукты могут сократить срок хранения, но это зависит от типа молочных продуктов. Твердые сыры (например, романо или пармезан) имеют низкую активность воды из-за их высыхания и соли, поэтому добавление этих сыров в соус может не сильно повлиять на срок хранения.Однако добавление сыра / соуса альфредо может нейтрализовать томатный соус (повысить pH до почти нейтрального). В таком случае его нужно съесть довольно быстро после открытия ».

По словам диетолога доктора Карин Аллен: «Остатки соуса альфредо следует съесть или выбросить в течение 4-5 дней».

Мясо, грибы и оливки, добавленные в коммерческий соус для макарон, не являются проблемой, — заверил нас д-р Аллен. «Макароны уже консервированы, поэтому они такие же стабильные, как и обычный соус для макарон.”

И ТЕПЕРЬ СЛОВО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ МАКАРОННЫХ СОУСОВ

Маркировка

Обозначения на банках варьируются от некоторых до бесполезных при ответе на вопрос об открытой банке. Те, кто действительно пытается решить эту проблему, предоставляют широкий спектр ответов и предложений. Кулинарный кружок настоятельно рекомендует использовать в течение 3 дней с момента открытия. Бренд дженерика Albertson продвигает его до 5 дней. Barilla и Classico сообщают, что это « Best », если использовать в течение 5 дней.«И на дальнем конце спектра Prego позволяет хранить в холодильнике колоссальные 14 дней — по крайней мере, jar делает. Сайт не имеет отношения к этой теме.

Как долго он хранится в морозильной камере?

Среди веб-сайтов различных брендов есть почти единодушное мнение о том, что соус для пасты может быть заморожен в течение трех месяцев, так что это ваш лучший курс действий, если вас только изредка укусит паста. Однако и Ragu, и ее дочерний бренд Bertolli НЕ рекомендуют замораживать свои соусы на основе сыра, поэтому, если вы думаете о покупке такой банки, знайте, что это подразумевает искреннюю приверженность этому.То же самое с маркой Альфредо Франческо Ринальди и водочными соусами. Соус для макарон, оставленный в морозильной камере более 3 месяцев, может потерять качество, но его можно будет есть, поскольку патогены не могут расти при температуре морозильной камеры.

Веб-сайты производителей, посвященные открытому охлажденному соусу

Часто задаваемые вопросы на веб-сайтах большинства брендов обращаются к проблеме открытой банки почти сразу, за исключением Prego, которая практически ни в чем не помогала, но дает ссылки на некоторые восхитительные рецепты в Campbell’s Kitchen.Другие — Classico, Barilla, Ragu, Newman’s Own — отвечают на вопросы, и между ними не так много дневного света. И Classico, и Barilla дают диапазон 3-5 дней. Ragu и Newman’s Own увеличивают его до 7 дней, причем последний добавляет следующее заявление: «Они могут храниться дольше, но подвержены порче». Вышеупомянутый Франческо Ринальди ставит максимум для лучшего качества за 5 дней, добавляя: «Однако стоит отметить, что этот период времени может довольно сильно варьироваться в зависимости от множества факторов, включая температуру вашего холодильника и то, как долго он находится. во время использования.”

О чем нам рассказала служба поддержки клиентов

Представитель службы поддержки клиентов и часто задаваемые вопросы на веб-сайте для конкретного бренда не всегда согласны. Возможно, это живое, личное общение побуждает относиться к советам более осторожно, но, например, в то время как сайт Бертолли дает макаронам либеральные 10 дней, женщина по телефону очень строго сделала это 3-5 дней, напомнив мне, что Бертолли соус НЕ СОДЕРЖИТ КОНСЕРВАНТОВ.

В Ragu в записанном сообщении прямо указывалось, что диапазон составляет 3-5 дней, что немного меньше, чем «до 7 дней», разрешенных в FAQ компании.Прего предоставил открытой банке удобную зону на 7-10 дней, что значительно снижает значимость 14-дневного припуска.

НАШИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не в настроении для очередной трапезы из макарон, а просто хотите, чтобы эта чертова открытая банка соуса не мешала, есть много других применений для нее. Мы еще не нашли рецепт десерта, который звучал бы достаточно привлекательно, чтобы рекомендовать его (не стесняйтесь предлагать). Между тем, эти предложения довольно убедительны. Приятного аппетита!

Источник (и):

Сайты и телефоны службы поддержки, упомянутые в статье.

Ученые-диетологи в нашем Консультативном совете:

Dolmio Classic Tomato Pasta Sauce

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Помидоры 91% (из пюре), лук, загуститель (модифицированный кукурузный крахмал) Сахат
Салат, гатлик, базилик, пищевая кислота (лимонная), перец.
Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.
Изготовлено на оборудовании по переработке арахиса.
Если этот продукт не работает
stions
Mars Food Australia
4 Corella Cl, Berkeley Vale, NSW 2261
V Мы ценим ваши отзывы
Продано в Новой Зеландии
Bidg 14, 666 G1
ORenin

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Помидоры 91% (из пюре), лук, загуститель (модифицированный кукурузный крахмал), сахарная соль, гатлиц, базилик, пищевая кислота (лимонная), перец, ароматизаторы, консерванты, произведены на оборудовании, которое обрабатывает арахис, если этот продукт не подходит для приготовления еды Mars Food Австралия 4 Corella Cl, Беркли-Вейл, Новый Южный Уэльс 2261 V Мы ценим ваш отзыв Usribuled в Новой Зеландии Bidg 14, 1 ORenin 666%

  1. Помидоры -> ru: помидор — веган: да — вегетарианец: да — процент: 91
    1. из Пюре -> ru: пюре — веган: игнорировать — вегетарианец: игнорировать
  2. Лук -> ru: лук — веганский: да — вегетарианский: да
  3. Загуститель -> ru: загуститель
    1. Модифицированный кукурузный крахмал -> ru: модифицированный кукурузный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да
  4. Sugat Sal -> en: Sugat Sal
  5. Gatlic -> en: Gatlic
  6. Базилик -> ru: базилик — веганский: да — вегетарианский: да
  7. Пищевая кислота -> en: Food Acid
    1. Citric -> en: Citric
  8. Перец -> ru: перец — веганский: да — вегетарианский: да
  9. Ароматизаторы -> ru: ароматизаторы — веганский: возможно — вегетарианский: возможно
  10. Консерванты -> ru: консервант
  11. Изготовлено на оборудовании для обработки арахиса -> ru: Изготовлено на оборудовании для обработки арахиса
  12. Если этот продукт не соответствует требованиям Mars Food Australia 4 Corella Cl -> ru: Если этот продукт не соответствует требованиям Mars Food Australia 4 Corella Cl
  13. Berkeley Vale -> en: Berkeley Vale
  14. NSW 2261 V Мы ценим ваши отзывы Продано в Новой Зеландии Bidg 14 -> en: NSW 2261 V Мы ценим ваши отзывы Usribuled в Новой Зеландии Bidg 14
  15. 1 ORenin -> en: 1 ORenin — проценты: 666

Рецепт соуса для пасты Болоньезе, как Долмио

Очень простой рецепт соуса для пасты болоньезе, который устраняет необходимость покупать добавляемые соусы, такие как соус Долмио.На приготовление уходит около 30 минут, но большую часть этого времени нужно кипятить.

Приготовив собственный соус для пасты, вы сэкономите немного денег, банка соуса болоньезе обычно стоит около 1 фунта стерлингов, и этот рецепт составляет лишь небольшую часть этой суммы, если вы покупаете дешевые нарезанные помидоры. Это также означает, что вы можете добавить в соус овощи или специи по вашему выбору. Почему бы не добавить перец чили, несколько грибов или кабачки. Выбор ваш. Его можно использовать в качестве основы для рецепта спагетти-болоньезе или даже для выпечки из макарон.Все, что требует томатного соуса.

Состав — рецепт соуса для пасты Болоньезе

  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 2 чайные ложки томатного пюре с горкой
  • 1 маленькая или половина большой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли и молотый или три перца
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • пара чайных ложек трав (я обычно использую 1 чайную ложку базилика и 1 чайную ложку орегано)
  • небольшая посыпка сахара

Как приготовить соус для пасты Болоньезе

Нарежьте лук и положите в кастрюлю на слабый или средний огонь с небольшим количеством оливкового масла.Мы хотим, чтобы лук слегка потел, а не пригорал. Чеснок мелко порубите или воспользуйтесь измельчителем. Добавляйте в кастрюлю, время от времени помешивая, чтобы не поджечь ни лук, ни чеснок.

Когда они станут мягкими и полупрозрачными, откройте банку с нарезанными помидорами и добавьте в кастрюлю вместе с томатным пюре, солью, перцем, сахаром, зеленью и уксусом. Перемешайте и доведите до кипения. Не беспокойтесь о запахе уксуса, он исчезнет.

Дайте ему покипеть около двадцати минут или пока помидоры не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить тыльной стороной ложки.

Вот и все, готово. Теперь вы можете использовать домашний соус для пасты болоньезе так же, как соус из банки. Его можно заранее приготовить к еде и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Я бы не советовал хранить его слишком долго, прежде чем использовать, может быть, день или два. Осмелюсь предположить, что вы могли бы заморозить его, если бы у вас был подходящий контейнер.

Детали
По сценарию Стюарта Эджа
Категория: Акции и соусы
Опубликовано: 10 апреля 2012 г.

Компания Dolmio предупреждает людей не есть его соус для пасты чаще одного раза в неделю

Источник: Shutterstock / Стив Кордори

MARS FOOD, компания, стоящая за известными брендами Dolmio и Uncle Ben’s, предупредила, что некоторые из ее продуктов не следует употреблять чаще одного раза в неделю.

Компания собирается выпустить список «случайных» продуктов, продуктов, которые не следует употреблять слишком часто с точки зрения здоровья.

Этот шаг является частью пятилетней инициативы по созданию более «здорового» имиджа со стороны компании.

BBC сообщает, что только 5% продукции компании будет считаться «случайной», в то время как производство кондитерских изделий пищевого гиганта останется неизменным.

Затронутые продукты включают ассортимент соусов для пасты Dolmio, набор соусов для карри от дяди Бена и некоторые продукты из ассортимента Masterfoods.

Эти продукты содержат больше соли, сахара или жира, чтобы оставаться верными своему «аутентичному» рецепту, заявляет компания, и не предназначены для ежедневного употребления.

Фиона Доусон, глобальный президент Mars Food, Drinks and Multisales, говорит, что хочет помочь «потребителям понять разницу между« повседневными »и« случайными »продуктами в сбалансированной диете».

Компания заявляет, что помогает потребителям переключить вкусовые предпочтения на продукты с низким содержанием натрия и поддерживает усилия Министерства здравоохранения Великобритании и США.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Национальный форум Великобритании по ожирению охарактеризовал этот шаг для BBC как «чрезвычайно необычный», но «очень творческий».

# Открытая журналистика Нет новостей — плохие новости Поддержите журнал

Ваши взносов помогут нам продолжить рассказывать истории, которые важны для вас

Поддержите нас сейчас

Великобритания, похоже, проводит «жесткую» налоговую политику по отношению к производителям нездоровой пищи.

В прошлом месяце министр финансов Великобритании Джордж Осборн объявил о введении налога на сахар для индустрии безалкогольных напитков, сосредоточив внимание на напитках с «чрезмерным» содержанием сахара.

Дополнительная отчетность AP

Прочтите: Опрос: Должен ли быть министр продовольствия по борьбе с ожирением?

Прочтите: семейная опубликованная фотография молодого человека, застреленного в центре Дублина

Продажи соуса для пасты Dolmio упали на 6 миллионов банок за год после предупреждения о вреде для здоровья

Продажи соуса для пасты Dolmio упали на 6 миллионов банок за год после того, как компания предупредила, что многие из ее продуктов следует употреблять только один раз в неделю.

Эта смена является частью более широкого падения спроса на банки с соусом, поскольку клиенты готовят более здоровые блюда с нуля.

Но боссы Долмио также предприняли необычный шаг в апреле, сказав покупателям, что они должны есть только часть своих соусов раз в неделю.

Ассортимент продуктов Dolmio, который, по словам компании, будет содержать новую маркировку с указанием «раз в неделю» как часть руководства для покупателей, чтобы сделать осознанный выбор питания

Это произошло потому, что они были с высоким содержанием жира, соли или сахара и были только для того, чтобы пользоваться им как «случайным» угощением.Похоже, что семьи поверили компании на слово и решили начать делать свои собственные соусы из более свежих ингредиентов.

Объем проданных Dolmio упал на 8,5% за 52 недели до конца сентября — падение эквивалентно 6 миллионам 500-граммовых банок — до 32,5 миллионов литров.

Продажи крупнейшего бренда соуса для пасты в Великобритании упали на 6,2% до 124,5 миллионов фунтов стерлингов.

Продукты, упомянутые в предупреждении о вреде для здоровья Dolmio, включали соусы для лазаньи, Dolmio Pesto и Dolmio Oven Bake Kit, такие как макароны с сыром, карбонара и сливочные помидоры.

Объявление было частью более широкой кампании по улучшению ингредиентов в продуктах Dolmio.

На международном уровне компания обязалась изменить рецепты, чтобы снизить уровень соли на 20 процентов к 2021 году и сократить количество добавляемого сахара в некоторых продуктах к 2018 году. Mars Food, фирма, производящая Dolmio, настаивает на том, что не жалеет о предупреждении клиентам и стремлению улучшить здоровье и рецепты своей продукции.

На международном уровне компания обязалась изменить рецепты, чтобы снизить уровень соли на 20 процентов к 2021 году и сократить количество добавляемого сахара в некоторые продукты к 2018 году

Хотя падение разочарует руководителей компании, оно относительно невелико по сравнению со спадом пострадали и некоторые другие известные бренды, такие как Napolina, Ragu и Homepride.

Объем продаж бренда Napolina снизился на 27,9%, бренда Ragu — на 25,5% и Homepride — на 16,7%. Представитель Dolmio сказал торговому журналу The Grocer: «У нас большие амбиции в этой сфере, касающиеся всего, от маркетинга до наших инновационных продуктов. Но не бывает разговоров без разногласий, и когда мы сделали это объявление, это не было исключением.

«Нам было уделено много внимания, особенно вокруг одного элемента амбиций — предоставления потребителям рекомендаций о том, как часто им следует принимать пищу.Хотя это важная часть наших амбиций, подавляющая часть нашего ассортимента, например соусы Dolmio Bolognese, являются абсолютно «повседневными» блюдами, и большинство потребителей признают это ».

Переход компании Mars Foods является частью более широких усилий по

Эксперт по розничной торговле Фридаос Абдулрауф из аналитиков Kantar сказал The Grocer: «В этом году стоимость соусов для пасты еще больше снизилась, что было вызвано, главным образом, сокращением объемов соусов для окружающей среды, которые составляют 86.5 процентов доли рынка. Потребители все больше создают соусы с нуля.

«В поддержку этого продукты на основе томатов — консервированные томаты, пассата и пюре — за последние три года выросли в объеме на 17,4%».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *