АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Соус Энчилада | Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошпротщавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Красный соус для энчилады рецепт

Поделиться с друзьями:

Множество современных вариаций энчилады отличаются, помимо всего прочего, видами соуса. Готовя по этому рецепту, нужно учитывать, что, возможно, все вокруг пропитается запахом мексиканской кухни. Однако после знакомства со вкусом этого соуса уже будет трудно удержаться от того, чтобы не готовить его большими партиями. Тем более что он отлично замораживается и хранится в холодильнике.


Рекомендуем

35 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (420 гр.) томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/4 ст. мелко нарезанного лука
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 говяжий или куриный бульонный кубик
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ст. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте масло в среднем сотейнике на умеренном огне. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок и готовьте до мягкости, примерно 2 мин. Отправьте в сотейник порошок чили, кумин, кайенский перец, бульонный кубик, после чего немного посолите и приправьте черным молотым перцем. Готовьте до тех пор, пока специи не потемнеют и не отдадут свой вкус, примерно 2 мин.

    Всыпьте муку, перемешайте. Нагревайте еще минуту, а затем влейте бульон. Перемешайте и дайте жидкости загустеть. Добавьте томатный соус и 1,5 ст. воды. Доведите до кипения. Варите 8-10 мин., пока соус не приобретет нужную густую консистенцию, а его количество не уменьшится примерно на треть.

  2. Дайте соусу немного остыть, затем, используя погружной блендер, пюрируйте массу до однородности (можете также перелить смесь в чашу блендера. Только убедитесь, что соус охлажден, поскольку смешивание горячих жидкостей небезопасно).

    При взбивании горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение примерно пяти минут, затем перелейте в блендер, заполняя его лишь наполовину. Установите крышку, оставив один угол открытым и накрыв сверху кухонным полотенцем, чтобы остановить брызги. Взбивайте до однородности.


  3. Соус можно хранить в холодильнике в течение недели, а также замораживать. Просто повторно разогрейте его в сотейнике или сковороде и используйте для любого рецепта.
    Выход: 3 ст.
Категории:

Соус энчилада и соус тако

Если вам нравится мексиканская кухня, вы наверняка встречали несколько соусов, от которых у вас захватывает дыхание. Если вы пытаетесь воссоздать свои любимые блюда дома, может быть немного сложно заметить тонкие различия между идеальным соусом энчилада и насыщенным соусом тако.

Они настолько похожи, что вы даже можете задаться вопросом, а не являются ли соусом тако и соусом энчилада одним и тем же.

Так в чем же разница между соусом энчилада и соусом тако? Основное различие между соусом тако и соусом энчилада — это ингредиенты, используемые для каждого из них. Соус энчилада делается на основе порошка чили, тогда как в соусе тако используется перец. Соус энчилада получает остроту от свежего или консервированного перца чили, в то время как в соусе тако используется кайенский перец.

Есть еще несколько важных различий между двумя соусами, которые мы подробно расскажет в этой статье, а также мы поделимся несколькими рецептами ваших любимых мексиканских соусов.

Что такое соус энчилада?

Соус энчилада — это, как вы уже догадались, соус, в котором запекают энчиладас.

Он полон аромата и пряностей. Существует множество других рецептов в мексиканском стиле, но каждый на вкус так же восхитителен, как и другой. Независимо от рецепта, соус энчилада в первую очередь предназначен для придания пикантного вкуса при окунании или запекании энчилада.

Обычно его готовят в виде густого, но несколько супового соуса с большим количеством аромата, который проникает в фаршированную кукурузную лепешку и обогащает блюдо во время запекания. Энчиладас можно наполнить чем угодно, от мяса и сыра до бобов, картофеля, овощей или их сочетания.

Энчилада происходит от корня слова энчилар, что по-испански означает приправлять чили. Согласно определению, весь соус энчилада должен быть приготовлен из чили.

Виды соуса энчилада

Самый распространенный тип соуса энчилада — это традиционный красный соус, приготовленный из томатной пасты, порошка чили и некоторых других приправ и ингредиентов. Он довольно пикантный и полон теплых специй, но не обязательно является «острым» соусом.

Зеленый соус энчилада более сливочный и может быть более острым, в зависимости от того, как вы хотите его приготовить.

В этом соусе нет томатной пасты, это в основном жареный зеленый перец чили, смешанный с бульоном по вашему выбору. Если вы хотите больше тепла, вы можете добавить немного перца халапеньо, чтобы придать пикантности остроту.

Вы также можете приготовить белый соус энчилада, который чаще всего используется с куриными энчиладами и является наименее мексиканским стилем из всех видов энчилада.

Опять же, нет томатной пасты. Вместо этого у него кремовая основа из масла, муки и сметаны. Зеленый перец чили можно добавить для тепла. Большинство поваров покрывают белые энчиладас сыром и ароматным монтрей-джеком, чтобы добавить к блюду немного специй.

Ингредиенты в соусе энчилада

Традиционный красный соус энчилада обычно готовится из следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Порошок чили
  • Тмин
  • Чеснок
  • Орегано
  • Томатная паста
  • Соль и перец для вкуса

Соус также будет включать бульон или воду и, возможно, либо белый уксус, либо яблочный уксус, а затем он, вероятно, будет загущен небольшим количеством муки.

Что такое соус тако?

Соус тако идеально подходит для добавления в тако, но он также стал очень инклюзивной приправой, которая может добавить восхитительный, дымный и пряный мексиканский вкус к любому количеству рецептов.

Его можно использовать в качестве соуса для окунания чипсов, картофельных лепешек или буррито, и он идеально подходит для того, чтобы поливать сверху загруженную тарелку начо.

Соус тако настолько популярен, что, прогуливаясь по правильному проходу почти в любом продуктовом магазине, вы обычно можете выбрать как минимум пять различных брендов. Однако его также очень легко сделать и настроить по своему вкусу, и он будет долго храниться в вашем холодильнике.

Ингредиенты в соусе тако

В соусе тако используются многие из тех же ингредиентов, что и в соусе энчилада, но они объединены таким образом, что делает каждый соус совершенно уникальным.

Соус тако имеет основу томатного соуса, а затем обычно добавляют следующие приправы и специи:

  • Тмин
  • Чеснок
  • Паприка (копченая — премиум)
  • Орегано
  • Cayenne
  • Луковый порошок
  • Соль и перец для вкуса

Вы также можете добавить немного сахара или даже сиропа, такого как мед или кленовый сироп, по вкусу, если вам нравится немного сладости со специями.

Многие люди будут утверждать, что соус энчилада острее, чем соус тако, но на самом деле это зависит от того, сколько кайенского перца вы используете в своем соусе тако, а также от того, сколько перца чили или халапеньо входит в ваш соус энчилада.

И тако-соус, и соус энчилада легко адаптируются к вашим личным предпочтениям.

Соус энчилада и соус тако — в чем разница?

Соус энчилада и соус тако во многом похожи, и оба они очень универсальны.

Но точно так же, как поклонник индийской кухни знает, что небольшая разница в соотношении специй может сделать блюдо совершенно другим, так и поклонник мексиканской кухни понимает различия между ингредиентами этих двух соусов.

Оба могут быть сгущены или разбавлены в соответствии с вашими предпочтениями, температуру соуса энчилада или тако можно регулировать, и каждый соус можно успешно использовать во многих различных применениях.

Фактически, многие люди предпочтут либо соус энчилада, либо соус тако и используют их во всех своих рецептах в мексиканском стиле, независимо от того, что это за блюдо.

Если вы сравните список ингредиентов между соусом энчилада и соусом тако, вы заметите некоторые очень важные различия:

Соус ЭнчиладаСоус Тако
Томатная пастаТоматный соус
Овощной или куриный бульон
Порошок чилиПаприка
Тмин
Чеснок
Орегано
Зеленый перец чили или халапеньоКайенский перец

Замена соуса тако на соус энчилада

Если у вас есть особые предпочтения к соусу тако над соусом энчилада или, возможно, у вас уже есть соус тако в холодильнике, который вы хотите использовать, а не покупать или делать новый соус, вы можете легко использовать один для другого.

Для энчиладас требуется немного больше соуса, чем для тако, поэтому, чтобы максимально использовать свой соус тако, попробуйте добавить в соус тако немного жидкости, например куриный или овощной бульон.

Если это слишком разбавляет аромат, вы можете усилить его добавлением порошка чили, тмина, чесночного порошка или перца чили, если хотите больше тепла.

Если вы хотите заменить соус тако соусом энчилада, вы можете обнаружить, что он слишком жидкий для ваших тако.

Вы можете уменьшить количество соуса, варив его в кастрюле на медленном огне, чтобы он немного загустел. Многим людям нравится немного сладости в соусе тако, так что это хорошая возможность добавить немного меда или кленового сиропа.

Другие виды мексиканских соусов

В Северной Америке самый известный мексиканский соус называется сальса. Интересно, что по-испански «сальса» означает просто соус. Есть много разных видов сальсы, от сальсы верде и пико де галло до свежей простой томатной и кукурузной сальсы.

В зависимости от того, насколько широкое определение вы используете, чтобы охватить тему мексиканских соусов, вы можете включить столовые соусы, такие как гуакамоле или маринованные овощи в горчичном соусе, или такие соусы, как моле, адобо, и, конечно же, соус энчилада и соус тако. .

Интересные вопросы

Мы надеемся, что вам понравилось это руководство о различиях между соусом энчилада и соусом тако. Мы также хотели бы предложить вам ответить на эти связанные вопросы.

Энчиладас мексиканский соус?

Энчилады мексиканские, да. Это очень популярная мексиканская уличная еда, где они очень просто готовятся из кукурузных лепешек, обмакнутых в соус энчилада, без каких-либо других начинок.

Считается, что обертывание начинки кукурузной лепешкой и запекание ее в соусе, как энчилада, восходит к ацтекам.

Теперь есть много разных способов приготовления энчиладас, каждый из которых имеет немного другое название рецепта в зависимости от типа используемого соуса и начинки, которой фаршируется тортилья.

Тако содержит глютен?

Традиционные мексиканские тако, естественно, не содержат глютен, потому что в них используются кукурузные лепешки, а не мучные.

Если вы покупаете в магазине лепешки или ракушки тако, как это обычно бывает, если у вас сильная аллергия, неплохо установить флажок, чтобы узнать, был ли продукт произведен на предприятии без глютена.

Не все наборы тако, которые вы покупаете в продуктовом магазине, сделаны из кукурузных лепешек. Многие из них сделаны из мучных лепешек, которые определенно не содержат глютен, поэтому вам нужно быть осторожным и читать список ингредиентов.

Соус тако обычно не содержит глютена, но иногда вы найдете соус, который включает муку или другие продукты из пшеницы. Итак, опять же, вы всегда будете в безопасности. Лучше просто внимательно прочитать список ингредиентов, и поискать сертификаты без глютена.

Что такое уличные тако?

Мексика очень хорошо известна и ценится своей разнообразной уличной едой. Любую мексиканскую уличную еду можно брать с рук, и ее легко есть во время прогулок и путешествий.

В частности, уличные тако обычно состоят из небольших кукурузных лепешек, которые складываются вдвое, чтобы предотвратить разрыв или потерю ингредиентов. Затем эти лепешки наполняют мясом, которое приправляют и жарят на гриле.

Обычно у вас есть выбор из маринованных овощей и тертого редиса, моркови или перца халапеньо. Конечно, свежая сальса всегда наготове, обычно вместе с кремом, который является мексиканским эквивалентом крем-фреш (что-то вроде сметаны).

Соус из зеленой энчилады  — рецепт — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Этот легкий зеленый соус энчилада сделан с томатилло, перцем, луком и чесноком. Это быстро, вкусно и может быть приготовлено заранее!

Вам понравится этот зеленый соус! Идеально сочетается с курицей или сыром энчиладас. И он хорошо замерзает, так что вы можете сделать двойную партию и сохранить ее для дальнейшего использования.

Соус из зеленой энчилады

Мы упоминали, как сильно мы любим мексиканскую еду? У нас мексиканская еда хотя бы раз в неделю! Недавно мы сделали рыбный соус тако, чтобы подать с нашими тако в стиле Мексики.

Больше всего нам нравится энчилада с сыром или курицей. Обычно мы делаем половину сковороды с сыром и половину сковороды с курицей, потому что дама здесь вегетарианка.

Мы обнаружили, что нам больше нравятся наши куриные и сырные энчиладас с сальсой. Это свежо, вкусно, и присоединяется в одно мгновение!

Следуйте за нами

Pinterest!

От начала до конца требуется около 30 минут, а ингредиенты очень просты. Вкус соуса составляют томатилло, перец, лук, чеснок и некоторые приправы.

Этот рецепт гладкий, но его легко сделать более острым, если хотите. Просто оставьте ребра и семена в перце, чтобы добавить тепло.

Есть также множество способов подать этот соус! Вы можете, конечно, распространять его на энчиладас, но он также отлично подходит для тако, начос или даже рыбных тако!

Ингредиенты соуса из зеленой энчилады:

Для приготовления этого рецепта соуса из зеленой энчилады вам понадобятся:

  • Tomatillos Они поджарены, чтобы получить лучшее из своего аромата.
  • Pablanos Peppers: Вы также можете использовать перцы Anaheim. Выберите тот, который вам доступен.
  • халапеньо: Они добавляют только немного специй.
  • чеснок: Это приготовлено так, это мягко и гладко.
  • лук: Их готовят в алюминиевой упаковке с чесноком, чтобы они смягчались и становились сладкими.
  • Куриный бульон: Овощной бульон можно использовать для веганской / вегетарианской версии.
  • специи: Мы добавляем немного тмина, соли и перца, но не стесняйтесь играть здесь.

Как сделать соус из зеленой энчилады:

Чтобы сделать этот вкусный зеленый соус энчилада, просто …

  1. Поджарьте томатилло и перец. Разрежьте их и положите на противень. Положите лук и чеснок в фольгу и положите их на противень. Поджарить на гриле 10-15 минут, а затем дать остыть около 10 минут.
  2. Пюре. Положите все в блендер и пюре до однородного состояния.
  3. Используйте это сразу или охладите это на потом. Подавать с сыром и / или куриными энчиладами.

Вариации зеленого соуса энчилада:

Есть много способов приготовить этот рецепт для зеленого соуса энчилада.

  • Сделайте это более пряным: Если вы хотите, чтобы соус был более острым, оставьте семена и ребра в перцах. Вы также можете добавить щепотку кайенны в блендер. Или добавить пару серрано перцев.
  • Используйте консервированный перец чили: Если вы не можете найти помидоры или перец, вы можете использовать 16 унций консервированного зеленого перца чили.
  • Добавить кориандр:
    Если вам нравится кориандр, вы можете добавить 1/2 пучка в блендер.

Как хранить зеленый соус энчилада:

Охладить – Дайте соусу остыть в течение 1 часа, затем перенесите его в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на 5 дней.

застывания Дайте соусу остыть в течение примерно 2 часов, затем перенесите его в морозильную емкость и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.

Если вам понравился этот соус и вы хотите попробовать больше, вот такие:

  • Простой перуанский зеленый соус (зеленый аджи)
  • Соус ням ням
  • Соус бернез

Выход: 12

Соус из зеленой энчилады

Этот легкий зеленый соус энчилада сделан с томатилло, перцем, луком и чесноком. Это быстро, вкусно и может быть приготовлено заранее!

Время подготовки 15 минут Время приготовления 15 минут Общее время 30 минут

ингредиенты

  • 8 унций томатилло, очищенных, промытых и разделенных пополам
  • 8 унций нарезанного кубиками перца Анахайм или Поблано, разделенных пополам, без косточек и без ребер
  • 2 халапеньо, разрезанные пополам, без косточек и ребер
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 маленький желтый лук, очищенный и разрезанный пополам
  • 1 стакан куриного бульона, также можно использовать овощной бульон
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

инструкции

  1. Установите духовку в среднее положение и включите жаровню.
  2. Поместите помидоры и перец на слегка смазанный маслом противень. Сбрызните небольшим количеством масла и размешайте, чтобы смазать. Расположите их так, чтобы они были обращены кожей.
  3. Поместите чеснок и лук в алюминиевый пакет. Распылите масло и закройте пакет, чтобы закрыть его. Положите пакет на противень с болгарским перцем и томатилло.
  4. Выпекайте под грилем, пока помидоры и перец не обгорят, около 10-15 минут. Но это может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому внимательно следите за этим.
  5. Осторожно разверните лук и чеснок, затем отложите все для охлаждения примерно на 10 минут.
  6. Положите все в кухонный комбайн вместе с куриным бульоном, тмином, солью и перцем. Пюре до полной однородности.
  7. Попробуйте добавить больше соли, перца и / или тмина, если это необходимо.
  8. Подавать немедленно на энчиладас.
Совет заранее
  1. Охладить: охладить в течение 1 часа, затем перенести в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 5 дней.
  2. Замораживание: охладите в течение 2 часов, затем перенесите в морозильный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Оттепель в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность:
производительность:

12

Размер порции:

1/4 стакана Количество на порцию:Калории: 34 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 265 мг Углеводы: 4 г Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г Пищевая ценность здесь в наших рецептах должна использоваться только в качестве общего руководства. Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о питании, приведенные значения являются приблизительными.

Не забудьте поделиться!

шпилькадоляTweet0 Поделиться энчиладаРецептСальсаВерде

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest

. 😉

Соус Энчилада|Рецепт

Рецепты соусов

Соус «Энчилада»


Начну с того, что купить такой соус в магазине совершенно нереально. Можно только приготовить. Особенно, если вы любите соусы с «огоньком».

Кроме того, у домашнего соуса вы имеете возможность регулировать количество «тепла и капель пота».

Прежде чем опубликовать свой рецепт я внимательно прочёл, что рекомендуют «конкурирующие» фирмы. Соус Энчилада на основе магазинной томатной пасты это не просто пошлость – это гадость. Но, народ почему-то решил, что если соус красный, то в нём обязательно должна быть томатная паста. А может быть это бюджетный вариант?

Бог с ними. Как всегда выбирать будете вы.

Я не буду рассказывать вам с чем едят такой соус – его нужно только попробовать и, как говорится, тело само подскажет. Мне кажется, что его не едят с тортом, и с халвой. Всё остальное можно комбинировать.

От первоначального рецепта, который я использовал в самом начале – осталось мало. Что-то я добавлял, что-то уменьшал – искал приемлемый именно для себя вариант. Его (этот мой приемлемый вариант) я вам и хочу предложить.

Да, в рецепте фигурирует «Мой чили». Вы наверное знаете, что сортов перца Чили огромное множество и отличает их, и аромат, и острота или жгучесть. Потому, я готовлю смесь из красного молотого перца (сладкого) и перца Чили. Стандартно 1:1. Когда попадается уж сильно злой перец Чили – уменьшаю количество Чили в смеси и добавляю больше сухого красного сладкого перца. Потому «Мой Чили» — это смесь двух перцев.

Для приготовления соуса Энчилада вам потребуется:

  • Растительное масло – 2 стакана
  • Мука пшеничная – 4 столовых ложки с горкой
  • «Мой Чили» — 4 стакана
  • Чеснок сушеный – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Овощной или куриный бульон – 2 стакана
  • Соль и сахар – по вкусу.

Готовим соус:

  1. На среднем огне нагреваем масло и добавляем в него муку, хорошо перемешиваем и греем 1 минуту.
  2. Добавляем «Мой Чили» небольшими порциями и постоянно помешивая, чтобы не было комочков, затем вводим остальные специи, добавляем бульон – частями (регулируем густоту соуса), уменьшаем огонь и варим 10-15 минут, проверяем на соль и сладость (подсолить нужно обязательно, а сахар – на ваш вкус).
  3. Такой соус можно хранить в холодильнике в герметичной таре до двух недель.

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

 2,821 total views,  1 views today

Энчиладас с курицей и чили рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Энчиладас с курицей и чили рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Irina Bmbulyan порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов808

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

100 г

Перец чили

1 штука

Соль

1,5 чайных ложек

Помидоры в собственном соку

400 г

Молотый черный перец

1 чайная ложка

Орегано

1 чайная ложка

Растительное масло

80 мл

Куриный фарш

800 г

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Сушеная кинза (кориандр)

1 чайная ложка

Тортильи

5 штук

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Начнем с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из чили вынем семечки, и все это мелко нашинкуем.

2В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5–7 минут. Соус готов.

3В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нем куриный фарш — после 10–15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарится и он начнет подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим еще 5 минут до румяности — готово. Осталось потереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу.

4Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берем форму для запекания и выливаем на дно половину соуса. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берем лепешку, на одну половину выкладываем 2–3 столовые ложки обжаренного куриного фарша, на него — тертый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать все сверху) и сверху присыпаем нарезанной кинзой.

5Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус, швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). Когда все энчиладас в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

6Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметане, чтобы огнем не пыхать.

Популярные запросы:

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

очень вкусно! правда за неимением куриного фарша заменил фаршом индейки.

ОтветитьПожаловаться

0

Первый раз жарил куриный фарш, теперь хоть знаю как это делается) Рецепт поравился, было умеренно остро. Сушенная кинза, кориандр не понравился. Лепешки были пшеничные, все равно не плохо. И сальсы надо делать в два раза больше, в ней весь вкус.

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно и легко готовится. Не жалейте сыра и зелени! Соуса просится раза в два больше.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт Соус Энчилада «Сальса Негра»

белок: 0,6 г 1%

углеводы: 3g 1%

обменять другие углеводы: 0

пищевые волокна: 1 г 4%

сахара: 1,5 г

жир: 0,5 г 1%

насыщенный жир: 0 г

холестерин: 0 мг

витамин а ме: 670,9IU 13%

эквиваленты ниацина: 0,6 мг 5%

витамин b6: 0,1 мг 6%

Витамин С: 5,5 мг 9%

фолиевая кислота: 7,3 мкг 2%

кальций: 6,6 мг 1%

железо: 0,3 мг 2%

магний: 8,9 мг 3%

калий: 140,4 мг 4%

натрий: 15,1 мг 1%

тиамин: 0 мг 3%

калории из жира: 4.3

процент калорий из углеводов: 64

процент калорий из жиров: 23

процент калорий из белка: 12

процент калорий из насыщенных жиров: 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) Информация по этому питательному веществу в настоящее время недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены.

Десятиминутный рецепт соуса энчилада

Десятиминутный рецепт соуса энчилада | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 1.4G 3%

Углеводы: 7 г 2%

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 1,9 г

жир: 10,1 г 16%

Насыщенный жир: 1,6 г 8%

Витамин A IU: 1701IU 34 %

Ниацин эквиваленты: 1.1 мг 8%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 6 мг 10%

Folate: 14.6MCG 4%

Кальций: 31,4 мг 3%

Утюг: 1,3 мг 7 %

магния: 16.6 мг 6 %

калий: 232,1 мг 7 %

натрий: 408,4 мг 16 %

тиамин: 0,1 мг 6 %

калорий из жира: 90,8

*Percent Daily Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям десятиминутного соуса энчилада

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили соус «Энчилада за десять минут» в «Избранное» Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Соус «Энчилада за десять минут»

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший домашний и БЫСТРЫЙ соус энчилада (10 лучших способов его использования!) Рецепт [ВИДЕО] любимый мексиканский ресторан за пятнадцать минут!

Приготовьте любимые блюда Мексиканская еда дома с этим домашним соусом, который идеально подходит ко всему: от тако до энчиладас , запеканки с запеканкой или даже к яйцам.

Этот домашний соус энчилада является базовым рецептом, используемым во многих наших мексиканских рецептах. Это так легко сделать, что вы можете хранить его в холодильнике и ВСЕГДА иметь его в морозильной камере, потому что, по правде говоря, массовое производство изменит правила игры. Этот рецепт уменьшен, поэтому вы можете приготовить количество для одного приема пищи, но после того, как вы приготовите его один раз, вы также будете делать это в больших количествах!

Иногда может быть трудно ввести специи в рацион маленьких детей, поэтому этот рецепт идеален, потому что вы можете отрегулировать уровень специй в соответствии с вашей семьей, и он дополняет многие блюда, которые нравятся маленьким детям.Попробуйте замариновать курицу в этом соусе перед приготовлением на гриле, чтобы добавить массу аромата, которым дети будут наслаждаться вместе с вами.

Если вы освоите несколько простых рецептов соусов, вы сможете готовить несколько блюд еженедельно прямо из своей Кухонной кладовой . Найдите те, которые вам нравятся, и переделайте их в различные блюда, которые любит ваша семья, поэтому, когда уже 18:00, и у вас совсем нет ужина, вы можете пойти в морозильник, взять соус и приготовить ужин.

Другим популярным фаворитом является Армянская чесночная паста Zankou Chicken .Когда вы найдете хороший соус, который съедят все в доме, вы проявите творческий подход и будете использовать его как можно чаще. Говоря об использовании его во всем, вот несколько способов, как мы используем этот соус!

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

Способы использования этого соуса Энчилада:

  1. Куриные энчилады . Я имею в виду, что еще было бы № 1? (Совет: поскольку предварительно измельченные сыры содержат добавку, предотвращающую образование комков, они также не плавятся так хорошо, как вы надеетесь, поэтому рекомендуется всегда измельчать собственные сыры)
  2. Мексиканская лазанья (используйте лепешки вместо лапши, посыпьте тертым мексиканским сыром и говяжьим фаршем)
  3. Куриная запеканка тамале
  4. Соус тако
  5. Буррито «Стиль энчилада» (возвращение к буррито в стиле энчилада от Baja Fresh… ТАК ХОРОШО) — полейте буррито домашним соусом энчилада, добавьте немного тертого сыра и запекайте при температуре 375 градусов в течение 10 минут
  6. Смешайте со сметаной для получения сливочного острого соуса (добавляйте почти все, что угодно, например, Cheesecake Factory Tamale Corn Cakes )
  7. Смешайте со сметаной в качестве дип-соуса, например, для такитос
  8. Смесь с заправкой «Ранч» для салата тако
  9. Посыпьте им яйца, чтобы легко получить huevos rancheros
  10. Также подходит как отличный маринад для курицы/свинины.Просто соскребите излишки и обжарьте на чугунной сковороде.

Этот домашний соус энчилада восхитительный и простой в приготовлении. Подавайте домашние энчиладас с освежающим салатом из помидоров и кукурузы с авокадо и фасолью и рисом для полного праздника! И не забудьте Чипсы из тортильи с корицей и сахаром на десерт!

PS, стекло на фото — отличный универсальный кухонный предмет. Это старые французские стаканы , которые вы покупаете с крышками, которые можно надевать сверху и хранить.Они недороги и прочны, и их можно использовать как стаканы для питья.

Как хранить соус энчилада

  • Подача: Охладите соус, дав ему остыть до комнатной температуры не более чем на 2 часа.
  • Магазин: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
  • Заморозка: Этот соус так хорошо замораживается, что его можно в крайнем случае разогреть прямо из морозилки. Если у вас есть время, разморозьте в холодильнике на ночь.Его можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте муку и порошок чили и перемешайте.

  • Готовьте, пока ярко-красный цвет не станет слегка коричневым при помешивании.

  • В небольшой миске смешайте томатный соус с остальными ингредиентами, пока он полностью не смешается.

  • Добавьте в кастрюлю и взбивайте до полного перемешивания.

  • Варить 8-10 минут на среднем огне до загустения.

калорий: 54 ккал | Углеводы: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 153 мг | Калий: 60 мг | Витамин А: 595 МЕ | Витамин С: 1,6 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг

Ключевое слово: Лучший домашний соус для энчилада, легкий соус для энчилады

Фото использовано в предыдущей версии этого поста.

Рецепт соуса энчилада (быстро и просто!)

Главная » Соусы / Приправы / Заправки / Спреды » Соус Энчилада

Приготовить домашний Соус Энчилада Нет ничего проще! Вам понадобится всего несколько ингредиентов из кладовой и 15 минут, чтобы приготовить самый вкусный и ароматный соус энчилада.

Моя семья любит энчиладас, поэтому очень важно иметь рецепт отличного соуса для энчилады. Этот рецепт соуса энчилада — тот, который я делаю уже много лет.Как только вы попробуете это, вы будете на крючке!

По этому рецепту получается ароматный красный соус энчилада, который идеально подходит для приготовления куриных энчилад, говяжьих энчилад или запеканки с энчиладой. По этому рецепту получается около 2 чашек соуса, и его легко увеличить, если вы готовите для толпы. Если вы покупали соус энчилада в продуктовом магазине, вы не поверите, как легко его приготовить самостоятельно. Кроме того, он хорошо замораживается, поэтому вы можете приготовить большую партию и хранить в морозильной камере, готовую к использованию в ваших любимых рецептах мексиканской кухни и энчилады.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он сделан из обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
  • Забудьте о соусе из продуктового магазина, этот соус для энчилады на вкус такой, как будто его привезли из вашего любимого мексиканского ресторана.
  • Вы можете отрегулировать приправы, чтобы сделать его более или менее острым.
  • Это невероятно быстро и просто!

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить соус энчилада в домашних условиях.

  • Оливковое масло: Для обжаривания чеснока и придания пикантности соусу.
  • Чеснок: Свежий чеснок добавляет аромат.
  • Томатный соус: Некоторые рецепты соуса энчилада требуют использования томатной пасты или готовятся без помидоров, но я проверил этот рецепт всеми тремя способами, и нам нравится, что он лучше всего готовится с томатным соусом.
  • Овощной бульон: Для достижения наилучшей консистенции. Вы можете отрегулировать количество бульона, чтобы сделать соус более жидким или густым.Вместо овощного бульона можно использовать куриный бульон. Я предпочитаю использовать бульон с низким содержанием натрия.
  • Приправы: Порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и соль придают этому легкому соусу энчилада особый вкус. Для дополнительной остроты также добавьте щепотку или больше кайенского перца.

Как приготовить соус энчилада

Этот рецепт проще некуда. Вы начнете с нагрева столовой ложки оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, всего 30 секунд или около того, пока чеснок не станет ароматным.Вам нужно подготовить другие ингредиенты, чтобы чеснок не подгорел.

Затем добавьте томатный соус, овощной бульон и приправы. Доведите соус до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума.

Тушите соус на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая. Вот и все! У вас будет соус энчилада с нуля, готовый для добавления в энчилады, запеканки и многое другое.

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Советы по приготовлению соуса энчилада

  • Прежде чем начать, подготовьте все ингредиенты и отмерьте специи в небольшую миску. Как только вы положите чеснок в кастрюлю, вам нужно, чтобы все остальное было готово, чтобы чеснок не подгорел.
  • В этом соусе немного специй. Для более острого соуса энчилада можно добавить больше кайенского перца. Чтобы сделать соус мягким, не добавляйте кайенский перец и обязательно используйте мягкий порошок чили.
  • Если соус энчилада гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить его.
  • Этот соус можно использовать сразу или сохранить для дальнейшего использования. Храните охлажденный соус в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Использование соуса энчилада

Мы едим приличную долю мексиканской еды (у нас всегда есть приправа для тако в ящике для специй). Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием нашего домашнего соуса энчилада:

Больше любимых рецептов соусов

Если вы похожи на меня и любите готовить соусы с нуля, попробуйте один из этих простых рецептов соуса:

Рецепт соуса энчилада

Курс DIY, ингредиент, Соус Ключевое слово соус энчилада, рецепт соуса энчилада, домашний соус энчилада, как сделать соус энчилада

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Этот соус энчилада невероятно вкусный и невероятно простой в приготовлении всего из нескольких основных ингредиентов.Один раз попробовав этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к магазинному!

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты: томатный соус, бульон, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, соль и кайенский перец (если используете). Размешивать.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении в течение 10 минут, периодически помешивая.

  • Соус энчилада можно использовать сразу или сохранить для использования в будущем.Для хранения дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Этот рецепт позволяет приготовить соус энчилада с добавлением небольшого количества специй. Для более острого соуса энчилада можно добавить больше кайенского перца. Чтобы сделать соус мягким, не добавляйте кайенский перец и используйте мягкий порошок чили.
  • Если соус энчилада гуще, чем вам нравится, добавьте еще немного бульона, чтобы разбавить его.

Порция: 1/4 стакана | Калорийность: 39 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 473 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 875 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Сохранить рецепт

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Подпишитесь прямо сейчас!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашний соус энчилада — чертовски вкусный

Сделано из цельных сушеных перцев чили. Это поднимет ваши энчилады на НОВЫЙ уровень! Больше никаких магазинных соусов!

Я всегда за то, чтобы срезать путь туда и сюда, когда вы находитесь в затруднительном положении.Но как только вы приготовите соус энчилада с нуля, вам будет очень сложно вернуться к купленному в магазине. (Аналогично домашней пасте.)

Здесь нужно выполнить несколько шагов, но я обещаю, оно того стоит.

Теперь в рецепте используются перцы чили из Нью-Мексико или Калифорнии, поскольку они более мягкие, но, пожалуйста, не стесняйтесь использовать свою комбинацию перцев, если вы предпочитаете немного остроты.

В любом случае, этот домашний соус выведет ваши энчиладас на новый уровень.Я использую его все время для этих вечерних энчилад. Это абсолютный переломный момент!

Домашняя Enchilada Sauce

Выход: 2 1/2 чашки

Время подготовителя

20 минут

Cook Time: 40 минут

Общее время: 1 час

, это поднимет ваши энчилады на СЛЕДУЮЩИЙ уровень! Больше никаких магазинных соусов!

основное блюдо

Домашний соус энчилада

20 минут 40 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 2 унции сушеного перца чили (например, из Нью-Мексико или Калифорнии)
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная на четвертинки
  • 2 помидора рома, разрезанных пополам
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 1/2 чашки куриного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки меда
  • 2 столовые ложки масла канолы

Указания:

  1. Нагрейте среднюю чугунную сковороду на среднем огне.Добавьте перец чили и готовьте, пока он не поджарится и не станет ароматным, примерно по 30-45 секунд с каждой стороны. Отложите и дайте остыть; удалите и выбросьте семена и стебли.
  2. Добавьте в сковороду лук и помидоры и готовьте, пока они не потемнеют, примерно по 3-5 минут с каждой стороны; отложить.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, пока он не почернеет, примерно по 1 минуте с каждой стороны; отложить.
  4. Поместите перец чили в 3-литровую кастрюлю. Добавьте лук, помидоры, чеснок, орегано, тмин и куриный бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, пока перец чили не станет мягким, около 15-20 минут. Снимите с огня; накройте и дайте постоять 15 минут.
  6. Смешайте смесь чили и мед в блендере до получения однородной массы.
  7. Нагрейте масло канолы в кастрюле на среднем огне. Тщательно работая, добавьте смесь чили в кастрюлю. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить до загустения, около 10 минут; Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Переложите в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок до 1 недели или в морозильную камеру на срок до 2 месяцев.