АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Соус для люля-кебаб: рецепты в домашних условиях


Соус для люля-кебаб станет превосходным дополнением к основному блюду. Своим ароматом и благоуханием пряностей наполнит не только кебаб, но и жареный шашлык, и сочные мясные котлеты.

Приготовить идеальный соус — задача не сложная, даже начинающий кулинар должен справиться с ней. Основой заправки являются исключительно натуральные овощи и специи, доступные любом супермаркете.

Интересно знать

Люля-кебаб — довольно известное яство из мясного фарша, относится к азербайджанской кухне. Готовится он из мяса самых разных видов, репчатого лучка, зелени и пряностей. Сформированный фарш в виде колбасок на палочке обжаривают на костре или в духовке.

Лучший вариант – стряпать яство на мангале, на прогретых (раскаленных) углях, так оно будет дополнительно насыщено ароматом дымка.

По давно установленным традициям подают продукт с зеленью и лавашем (подойдет и тортилья), но совершенно нелишним приготовить будет к нему лакомую заправку.

Рецепт соуса с томатами

Время, затраченное на приготовление: 12 минут

Необходимый инвентарь:

  • миска и острый нож;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка.

Нужно прикупить:

  • лук-репка – 1 головка;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • спелые красные томаты – 2 штуки;
  • листики петрушки и укропа – 1 горсть;
  • перец молотый (черный), соль – по желанию.

Пошаговая инструкция создания заправки:

  • Луковицу и помидоры нарезать мелкими кубиками и отправить в подготовленную посуду.
  • Томат-пасту добавить к составляющим компонентам.
  • Мелко порубить подготовленную зелень и высыпать ко всей массе.
  • Приправить все ингредиенты перчиком и солью, после чего тщательно вымешать.

Теперь соус для люля кебаб определяем в соусник и отправляем на стол. Им поливают мяско на шпажках или обмакивают его кусочки в эту чудесную смесь.

Рецепт острой луковой заправки

Правильный соус для кебаба приведет работу пищеварительного тракта в порядок, а самому перекусу добавит пикантности, яркости и свежести. Наиболее часто к этому продукту принято подавать острую дип-заправку на основе маринованного лука.

Время приготовления: 15 минут

Инвентарь для работы над рецептом:

  • глубокая пиала для маринования лука;
  • пресс для извлечения сока лимона;
  • пресс для чеснока;
  • доска разделочная и нож;
  • сковорода и деревянная лопатка;
  • блюдо для подачи.

Необходимые компоненты:

  • репчатый белый лук – 1 большая головка;
  • лимон – 1 плод средних размеров;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • перец острый (чили) – 1 овощ;
  • масло Extra Virgin (оливковое) – 2 стол. ложки;
  • паста томатная – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

За час-два до начала творчества нужно замариновать лук. Его режут кольцами (крупными) и опускают в цитрусовый фреш. Сию смесь оставляют при комнатной температуре (через пару часов лучок будет готов).

  • Зубчики чеснока пропускают через чеснокодавку или пресс или пюрируют любым другим способом.
  • Перчик чили разрезают вдоль, удаляют семена и перепонки, мелко нарезают.
  • Подготовленные овощи надо отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжаривать чеснок и перец стоит только на небольшом огне до момента появления на них золотистой корочки.
  • Затем добавляют томатную пасту и протушивают состав порядка 5-ти минут.
  • Ароматный лук достают из сока и поливают горячим соусом.

Важно! Нельзя заниматься приготовлением заправки накануне – ее делают непосредственно перед подачей!

Рецепт заправки с брынзой

Приготовить соус к люля-кебабу в домашних условиях достаточно просто и быстро. При наличии самых простых ингредиентов можно получить острый и в то же время очень нежный соус.

Время приготовления: 5 минут

Необходимый инвентарь:

  • емкость для приготовления и столовая ложка;
  • терка и разделочная доска;
  • ножик.

Достаем припасы:

  • огурец средний – 1 штука;
  • сметана 15% жирности – 150 гамм;
  • брынза – 250 гамм;
  • уксус 9% — по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • перец чили – 1 стручок;
  • свежая петрушка – несколько веточек.

Приготовление:

  • В глубокой посуде смешать до однородной консистенции сметану и брынзу.
  • Добавить натертый свежий огурец.
  • Влить небольшое количество уксуса.
  • Очистить от внутренностей перец чили, измельчить при помощи ножа и отправить ко всем составляющим.
  • Присыпать свежим молотым перцем и мелко нарубленной петрушкой.
  • Все тщательно перемешать.

Соус готов! Подавать порционно в пиалах, украсив листочками петрушки. Данный рецепт будет великолепно гармонировать с зажаренными до румяной корочки люля кебабом.

Люля-кебаб с соусом Цацики — рецепт на Едим ТВ

Люля-кебаб с соусом Цацики — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Люля-кебаб с соусом Цацики

Восток

Гриль

Баранина

Популярное восточное блюдо из баранины — прекрасная замена набившему оскомину шашлыку. Готовить можно на природе на простейшем гриле (как мы), либо дома в духовке, хотя это конечно совсем не то.

Ингредиенты (5–7 порций)

Соус Цацики
  • Несладкий йогурт (густой, лучше всего — греческий) — 300 г
  • Огурец — 1 большой, либо 2 поменьше
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Лимон — ½ шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Кайенский перец — ⅓ ч.л.
  • Соль, перец
Люля
  • Бараний фарш — 500-600 г
  • Репчатый лук — 1 маленькая луковица или половина большой
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль, чёрный перец
  • Томаты черри и пита
  • Деревянные шпажки или тонкие шампуры

Рецепт

Соус Цацики
  • Огурец натираем на мелкой тёрке, кладём в миску, добавляем ½ ч.л. соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы вышла вода. После этого отжимаем огурец двумя бумажными полотенцами.
  • Чеснок натираем на тёрке, укроп режем максимально мелко.
  • Смешиваем натёртый чеснок, отжатый огурец и измельчённый укроп с йогуртом, выдавливаем сок ½ лимона и тщательно перемешиваем.
  • Пробуем на соль, при необходимости — досаливаем.
  • Оставляем соус настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
Люля-кебаб
  • Лук и кинзу мелко нарезаем.
  • Чеснок и имбирь натираем на тёрке.
  • Добавляем в бараний фарш лук, чеснок, имбирь, кинзу, зиру, корицу и паприку. При желании можно добавить ещё и кайенский перец.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Смазываем руки растительным маслом, лепим из фарша небольшие колбаски и протыкаем их вдоль шпажками.
  • Смазываем решётку гриля маслом и обжариваем в течение 5–7 минут, регулярно переворачивая.
  • Режем питу пополам, кладём внутрь побольше соуса, кебаба, нарезанные черри и листья кинзы.
  • Едим и ни с кем не делимся.

Похожие видео

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Правильный соус для шавермы — в чем секрет вкуса

Как приготовить настоящий вкусный соус для шавермы, чтобы подчеркнуть вкус блюда, сделать его сочным, сохранить аромат каждого ингредиента? Существует несколько традиций, школ приготовления шаурмы, каждая из которых следует определенным правилам.

Например, современный европейский донер-кебаб умащивают майонезом и кетчупом. Это можно назвать универсальным решением, самым быстрым, подходящим для ларька, где покупают шаверму торопящиеся и невзыскательные клиенты.

Какие ингредиенты входят в заправку шаурмы

Найти рецепт соуса для шаурмы в интернете несложно, но стоит разобраться, как создается вкус, какие ингредиенты его формируют. Начнем от самого простого — с рецепта, близкого к историческому, первоначальному. Придуманная на Ближнем Востоке, в так называемых странах Леванта, простейшая шаурма выглядела, как зажаренное на вертеле мясо, завернутое в лепешку с салатом.

Тогда не существовало майонеза, не было помидоров, огурцы практически не доходили до стран с жарким климатом. Но кулинарные традиции были построены на использовании доступных пряностей и жидких натуральных основ. Поэтому соус для исторической шаурмы составлялся из недорогих и доступных ингредиентов:

  • кислого овечьего или верблюжьего молока в качестве основы — сейчас белый йогурт средней жирности;
  • пары зубчиков раздавленного чеснока;
  • смеси кориандра, черного перца и соли;
  • смеси лимонного сока и винного уксуса.

Взбитой смесью смазывали лепешку, а мясо предварительно мариновали с приправами. В этом немного непривычном рецепте стоит присмотреться к сочетанию кислого молока и винного уксуса — первое придает соусу мягкости и густоты, второй делает состав ароматным и чуть кисловатым. А простые пряности делают вкус богатым на оттенки.

Как менять вкус и насыщенность соуса в шаверме

С приходом шавермы в Европу в состав соуса стали включать майонез и кетчуп, кислое молоко заменил белый несладкий йогурт. Рецепт шаурмы претерпел массу изменений, поэтому мы готовы поделиться главным секретом вкусного соуса — нужно научиться не просто смешивать ингредиенты, а управлять вкусом.

Для это важно понять свойства каждой составляющей. Мастера ресторана «ЕвроКебаб» могут изменить вкусовой оттенок и остроту соуса в шаверме, подбирая ингредиенты по количеству и соотношению, как краски в палитре. Советуем запомнить некоторые особенности.

  1. Майонез придает заправке особую насыщенность из-за смеси яйца, масла и уксуса, он в прямом смысле смазывает лепешку и начинку, наполняет вкус.
  2. Добавление сметаны делает соус мягким, нежным, немного смягчает остроту майонеза и приправ. Если сметаны добавить слишком много, у заправки появится ненужный сливочный оттенок. Если смесь передержать, она станет кислой.
  3. Кефир — своего рода заменитель кислого молока. Йогурты не имеют его характерной вкусовой составляющей, порожденной деятельностью кисломолочного грибка, но при добавлении кефирной заправки в шаверму с помидорами стоит быть осторожнее, вкусы смешиваются. Кефир и йогурт должны быть совершенно свежими, иначе проявится вкус кислоты.
  4. Добавление в соус кетчупа не всегда дает эффект. Это дань американской и европейской традиции, исторически в кебабе не могло быть помидоров, которые попали в Европу и Азию только с открытием Америки. Кетчуп усиливает томатный вкус, может «заострить» заправку. В сочетании со сметаной он дает ощущение любимого салата из помидоров и огурцов со сметаной.

В качестве острых приправ можно использовать не только ароматный традиционный кориандр, но и паприку, и красный перец. Но с этими пряностями следует быть осторожнее, они способны перебить любой другой оттенок вкуса. А рецепт соуса для шавермы предполагает насыщенность и смешивание ароматов поджаренного маринованного мяса, свежих овощей и приправ, которые тонким слоем наносятся на лепешку. Смесь только майонеза и кетчупа для такого блюда не годится!


Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Соус для люля-кебаб: ингредиенты, рецепт

Одно из замечательных блюд, пришедших к нам из азербайджанской кухни, – люля-кебаб. Приготовленные из рубленого мяса, на шпажках, эти сочные ароматные котлетки способны растопить сердце даже самого искушенного гурмана. Традиционно они готовятся на углях, поэтому поданное в ресторане блюдо обладает таким неповторимым ароматом дыма и костра. Хотя сами по себе мясные блюда очень вкусны, дополнение в виде соуса не будет лишним. Идеальный соус для люля-кебаб готовится исключительно из овощей и специй, поэтому беспокоиться о чрезмерной калорийности блюда не придется. Справиться с приготовлением подливы под силу любой хозяйке, так как рецепт очень прост, а ингредиенты доступны в любом магазине. Можно приготовить кебаб в домашних условиях или на природе, используя решетку для гриля – и в том, и в другом случае соус идеально подчеркнет вкус мяса.

Понадобится:

  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон – 1 штука
  • Паста из томатов – 200 мл
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки
  • Перец чили – 1 небольшой стручок
  • Базилик, сушеный – 1 чайная ложка
  • Тимьян – 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 35 минут

Пикантная острота

Как и многие другие блюда кавказской кухни, соус для кебаба готовится с добавлением острых составляющих, в частности, перца чили. Рецепт предлагает классическое количество перца, однако по желанию его можно добавить больше или меньше. Обратите внимание, что чили действительно очень острый, и если кто-то из домочадцев и гостей не очень хорошо переносит подобные добавки, лучше вовсе от него отказаться. Что касается остальных ингредиентов, которые включает рецепт, особых требований к ним нет. Лук и чеснок можно приобрести в любом магазине, так же, как и томатную пасту. Специи подойдут любые, не только базилик и тимьян – здесь все зависит от предпочтений хозяйки.

  1. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и измельчить ножом или с помощью кухонного комбайна. Измельченный овощ заливается соком одного лимона, предварительно выдавленного перед приготовлением, а также водой. Смесь должна простоять примерно полчаса (ее можно подготовить заранее).
  2. Оливковое масло выливается в сковороду и как следует разогревается. Чеснок пропускается через пресс, перец чили нарезается мелкими кусочками. К слову, нарезая чили, будьте осторожны: острота его слишком сильная, поэтому сделать это лучше в перчатках и ни в коем случае не трогать глаза. Измельченные овощи высыпаются в разогретую сковороду и обжариваются до золотистого цвета.
  3. Теперь в сковороду добавляется томатная паста. Рецепт рекомендует готовить ее самостоятельно: для этого потребуются лишь томаты в собственном соку. Они очищаются от кожуры и измельчаются в блендере. Так получится гораздо вкуснее и полезнее. Заправка томится на слабом огне около 5–7 минут. В течение этого времени в смесь соуса к кебаб поочередно добавляются указанные специи – базилик, черный перец, тимьян и соль.
  4. В конце приготовления к томатной основе добавляется маринованный в лимонном соке репчатый лук. Смесь перемешивается как следует, греется еще 1 минуту, а затем сковорода снимается с плиты. Острый томатный соус можно подавать к свежим люля-кебаб.

Подача

Подливку можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря своему составу (в особенности острому перцу) соус прекрасно хранится в холодильнике в течение недели. К люля-кебаб заправка традиционно подается следующим образом: готовые котлетки на шпажках порционно выкладываются на тарелку. Сверху они обильно поливаются соусом, после чего присыпаются измельченной зеленью. Но все чаще, как правило, томатная подлива подается в отдельном соуснике и дополняется оливками, свежим репчатым луком или маринованными огурчиками. Такой рецепт прекрасно подойдет для праздничного обеда, пикника в доброй дружеской компании или семейного ужина.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Кебаб из курицы с зелёным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Традиционный итальянский соус песто готовится из базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра пекорино, но вы можете приготовить его и без лишних калорий и молочного жира. Для этого замените сыр авокадо. Оно придаст соусу такую же кремовую и нежную текстуру. Подавайте его к шашлычкам из курицы, пожаренной на гриле, или с любым другим мясом. Можно также использовать в приготовлении вкусных сэндвичей.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 370, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 125 мг., натрий 180 мг., сахар 1 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания решётки гриля
  • Цедра 1 лимона + 2 ст. л. сока
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный и очищенный
  • 1 большой спелый авокадо
  • Специальное оборудование: 6 металлических шампуров длиной 30 см. или 12 бамбуковых шампуров по 15 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

    В большой миске смешайте 1 ст. л. оливкового масла и лимонную цедру. Добавьте курицу в масло и перемешайте. Посолите и поперчите. Насадите куски курицы на металлические или бамбуковые шампуры.

  2. В небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, поджарьте кедровые орехи до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Остудите.

  3. Смешайте в кухонном комбайне кедровые орехи, базилик, петрушку, чеснок, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Измельчите, чтобы получилась грубая паста. Добавьте авокадо, лимонный сок и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородной консистенции.
  4. Жарьте курицу на гриле, часто переворачивая, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с ложкой зелёного соуса.
Категории:

Рецепт маринада для шашлыка | Все рецепты

Маринад для шашлыка

Порций по рецепту: 10
Калорий: 199,8

% дневная стоимость *

белок: 0,2 г

углеводы: 1 г

пищевые волокна: 0.1 г

сахара: 0,4 г

толстый: 22 г 34%

насыщенный жир: 3.4 г 17%

витамин а ме: 49,4IU 1%

витамин C: 0,6 мг 1%

фолиевая кислота: 0.4 мкг

кальций: 6,1 мг 1%

утюг: 0,3 мг 2%

магний: 0.8 мг

калий: 31,5 мг 1%

натрий: 267,8 мг 11%

калории из жира: 198.4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Веганский донер-кебаб с двумя соусами

Дёнер кебаб был изобретен в Берлине, который до сих пор является международной столицей денер. Однако, к сожалению, выбор веганских донеров не так уж велик.А поскольку мы не хотим постоянно путешествовать по городу за хорошим дёнером, мы разработали собственный рецепт идеального донер-кебаба. Наш веганский донер с двумя соусами наполнен вкусным шашлыком из сушеных соевых стейков, по примеру нашего любимого донера — веганского в Нюрнберге. Нам это нравится гораздо больше, чем варианты из сейтана. Так же проще и дешевле сделать. Если вы не можете достать большие сушеные стейки сои (большие стейки сои), вы также можете использовать другие продукты с текстурированным соевым белком (TSP) / текстурированным растительным белком (TVP) (например,грамм. куски). В настоящее время вы можете найти их в большинстве крупных супермаркетов.

Помимо «мяса», самое главное для каждого хорошего дёнера — это соус. Нам нравится заказывать наш донер с двумя разными соусами. Вот почему мы предлагаем вам рецепт двух безупречных классических соусов денер: соуса из белых трав на основе йогурта и слегка острого красного соуса на основе майонеза.

В остальном вам нужно только нарезать несколько овощей. Краснокочанная капуста, белокочанная капуста, салат айсберг, помидоры и (по крайней мере, для Анди) лук — вот начинка для донера.Если мы чувствуем себя сумасшедшими, мы можем добавить еще немного огурца. Кроме того, перед добавлением начинки следует поставить хлеб донер в духовку, чтобы он был теплым и немного хрустящим снаружи.

Веганский донер-кебаб с двумя соусами

Порций: 4

Стоимость за порцию: 1,50 €

Ингредиенты

  • Хлеб 4 döner
  • 1 кусок красной капусты, мелкий
  • 1 кусок белокочанной капусты, маленький
  • 1 кусок салата айсберг, маленький
  • 1 помидор
  • 1/4 лука
  • пул бибер, хлопья чили по-турецки
Кебаб
  • 3 сушеных соевых стейка, 100 г текстурированного соевого протеина
  • 75 мл нейтрального растительного масла
  • 2 столовые ложки специи денер
  • 1 столовая ложка соевого соуса
Соус White Herb Sauce
  • 150 г соевого йогурта
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки
  • 1/3 чайной ложки сушеного укропа
  • 1 немного лимонного сока
  • соль
Красный соус
  • 100 г веганского майонеза
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка острая паста из паприки
  • порошок чили или соус, по желанию

Приготовление

  • Для соусов просто смешайте соответствующие ингредиенты.

  • Для шашлыка залейте высушенные соевые стейки кипятком и дайте ему пропитаться примерно 10-15 минут. Затем процедить, воду отжать и нарезать тонкими полосками. Обжарить в большом количестве масла (около 75 мл) на сильном огне и приправить специей денер и соевым соусом.

  • Нарезать краснокочанную капусту, белокочанную капусту и салат айсберг тонкими полосками. Нарежьте помидор. Лук мелко нарезать.

  • Разрезать хлеб донер, но не разрезать полностью.Нагрейте их в духовке до 180 градусов по Цельсию, а затем добавьте начинку и подавайте.

Amazon.com: Соус чили для кебаба Daddy Cool, 220 мл / 7,4 флока: Бакалея и изысканная еда

«Да, мате, весь салат и множество соуса для шашлыка. Стандартное требование при позднем ужине »

Слова, которые, кажется, ничего не значат для большинства сотрудников, занятых на вынос.

Они утопят ваш наан в чатни и спрячут куриный тикка под чем-то вроде целого нарезанного салата.Почему нас никогда не воспринимают всерьез, когда мы просим добавить соус чили?

Daddy Cool устал и, наконец, решил поделиться с вами своим превосходным соусом для шашлыка. Перец чили Гуахильо и Хабанеро сочетаются друг с другом, так что вам нравится этот густой и насыщенный соус чили.

Намажьте им жирный донер-шашлык или окуните их пакоры в эту маленькую красотку. Это был идеальный брак для всех этих ночных застольев.

Вы можете ожидать такого жара, при котором вы достигнете приятного потоотделения, одновременно переживая ваши любимые жирные удовольствия, не теряя при этом полноты ощущения во рту.

Поставляется в удобной и удобной для переноски бутылке квадратной формы, никогда не отправляйтесь покупать шашлык или жарить без нее!

Он даже не содержит глютена и подходит для веганов, а вы никогда раньше не пробовали мясо шашлыка на растительной основе? Дайте ему взбодриться, он требует нашего соуса для шашлыка.

Рекомендации по применению : Прекрасно подходит в качестве приправы для брызг на шашлык, пиццу, фрикадельки, гамбургеры, курицу, рыбу или смешать в сальсе, чтобы оживить. Он даже великолепен в качестве соуса для макора или лукового бхаджи.

Состав: родниковая вода, спиртовой уксус, лук, перец чили (гуахильо (6%), хабанеро (3%)), копченый чеснок, мятный соус (мята (25%), спиртовой уксус, сахар, сироп глюкозы и фруктозы, Вода, соль, кислота (уксусная кислота), стабилизатор (ксантановая камедь), краситель (медный хлорофиллин)), лимонный сок, паста из тамаринда 100% (консервант бензоат натрия), смеси трав, морская соль.

Информацию об аллергенах см. В разделе ЖИРНЫМ ЗАГЛАВНЫМ шрифтом .

Без глютена, подходит для веганов

Kebab Shop Chilli Sauce — как на вынос от Flawless Food

Это наша версия острого соуса Kebab Shop Chilli Sauce.Подавайте его вместе с нашим рецептом куриного шашлыка на вынос, но его также можно использовать для приправки других блюд!

Нам нравится соус чили для нашего шашлыка. Кажется, в каждом магазине шашлыка есть свой рецепт?

Просто и быстро приготовить, готово к употреблению через 15 минут!

Сколько перца чили мне следует использовать?

Отрегулируйте количество перца чили для добавления в соус чили по своему вкусу.

Мы использовали марокканский перец чили со средней остротой от Morrisons, так как это все, что у них было!

Существует так много разных видов перца чили, что трудно сказать, сколько использовать, потому что у всех разная чувствительность к теплу, но ниже приводится приблизительное руководство!

Средний перец чили 🌶️🌶️

Extra hot-3 больших перца чили.
Острый — 2 больших перца чили
Средний — 1 большой перец чили
Мягкий — 1 маленький перец чили

Мягкий перец чили


Перец 🌶️

Extra hot- 4 чили.
Острый — 3 чили
Средний — 2 чили
Мягкий — 1 перец чили

Следует ли удалять семена в перце чили?

Я всегда удаляю семена и белую сердцевину из перца чили, опять же, это необязательно!

Белая мякоть между семенами и перцем — самая острая часть, которую многие предпочитают оставлять, это вопрос личного вкуса!

Посмотрите наше пошаговое слайд-шоу, как мы сделали наш великолепный соус чили для шашлыка.

Полные ингредиенты и время приготовления указаны на карточке рецепта ниже.

Перейти к рецепту

Как приготовить соус чили, как в шашлычной?

Чтобы приготовить соус чили, сначала смешайте красный лук, лук-шалот и перец чили в мини-кухонном комбайне, чтобы получилась паста.

Затем обжарьте пасту чили с вяленым томатным пюре и нарезанными помидорами в большой чугунной сковороде.

Добавьте чеснок, сахар и немного лимона (не добавляйте слишком много лимона, при необходимости вы всегда можете добавить еще).Довести до кипения, затем тушить 15 минут.

Наконец, выключите огонь, добавьте оливковое масло, петрушку и приправьте солью и перцем.

Ваш соус чили в стиле Kebab Shop готов!

С чем подавать соус чили?

Как видите, теперь у вас есть восхитительный соус чили, совсем как в кебаб-шопе / кебаб-фургоне! Идеально подается с жареной курицей или бараниной.

Мы наполнили питту курицей-гриль, салатом и щедрой ложкой нашего шашлыка Chilli Sauce.Совершенство!

Также великолепен на вкус благодаря нашему рецепту шашлыка из баранины на вынос. Почему бы не приготовить собственный салат из тертой красной капусты и салата из турецкого кебаба!

Как хранить соус чили?

Этот рецепт рассчитан на 8 человек, однако, если у вас остались остатки, его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 5 дней.

Или можно заморозить и разморозить до тех пор, пока вам в следующий раз не понадобится соус чили!

Другой вариант — подавать с рисом и салатом.

Kebab Shop Соус Чили

Попробуйте наш восхитительный соус чили Spicy Kebab Shop. Полон вкуса и обладает хорошим вкусом. Вы можете отрегулировать количество перца чили в нем по своему вкусу. Готовится быстро и легко, отлично сочетается с жареным мясом, курицей или рыбой. ]]> Оцените этот рецепт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Ужин, обед

Кухня Британская, турецкая

Порций на 8 человек

Калорий 70 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 красный лук
  • 2 лук-шалот или 1 маленькая луковица
  • 2 перца чили, пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями ниже, чтобы узнать, как выбрать перец чили и сколько использовать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки лимонного сока вам может добавить еще в конце, если нужно?
  • 2 столовые ложки вяленого томатного пюре или 4 столовые ложки обычного томатного пюре
  • 1 столовая ложка сахара или подсластителя
  • 1 банка Нарезанные помидоры
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • Петрушка горсть нарезанной свежей петрушки

Банкноты

Количество перца чили зависит от крепости приобретаемого вами перца, в большинстве магазинов перцу присваивается рейтинг жары.Используйте это как руководство, чтобы помочь.

Средний перец чили 🌶️🌶️

Extra hot-3 больших перца чили.
Острый — 2 больших чили
Средний — 1 большой перец
Мягкий — 1 маленький перец чили

Мягкий перец чили


Перец 🌶️ Очень острый — 4 чили.
Острый — 3 чили
Средний — 2 чили
Мягкий — 1 перец чили

Nutrition

Калорийность: 70 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 95 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 128 МЕ Витамин C: 19 мг Кальций: 8 мг Железо: 1 мг

Ключевое слово Соус чили, соус чили шашлык, соус

Соус чили в кебаб-шоп идеально подойдет ко всем видам жареного на гриле мяса рыбы или птицы.


Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, чтобы узнать больше.

Поделиться — это забота!

Обед с доктором: кебаб из говядины с соусом цацики

Это необычный шашлык! Мои Кебаб Кофта из говядины с соусом цацики полны вкуса и протеина.

Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом The Beef Checkoff, и имею право выиграть призы, связанные с этим конкурсом.Мне не платили за мое время. Это блюдо понравится всей семье! Кебаб Кофта распространен во многих частях Средиземноморья, Ближнего Востока и Персии. Они сделаны из мясного фарша, а не нарезанного кубиками мяса, и обладают невероятным ароматом. Представьте себе говяжий фарш, смешанный со свежей петрушкой, чесноком и теплыми специями, такими как кориандр и тмин. Ням! Подавайте их с моим сливочным соусом цацики и небольшим количеством лепешек, и вы получите вкусную и легкую еду, идеально подходящую для летнего ужина в непринужденной обстановке.

Мои шашлыки сделаны из нежирного говяжьего фарша, который богат белком, витаминами и минералами, такими как железо.Добавление большего количества белка во все приемы пищи в течение дня, начиная с завтрака, поможет вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Это сокращает количество бессмысленных перееданий в дальнейшем. Это также помогает вам нарастить
безжировой мышечной массы и уменьшить жировые отложения.

Хотя есть много пищевых источников белка, не все белки одинаковы. Полноценные белков содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы нашему организму. Они содержатся в основном в животных источниках белка, таких как говядина, птица, рыба, яйца и молочные продукты.Источники белка растительного происхождения, такие как бобы, семена, овощи, зерна и орехи, обычно содержат неполных белков, что означает, что им не хватает одной или нескольких аминокислот, которые ваше тело не может производить. Есть несколько вегетарианских продуктов, таких как соя, лебеда и семена чиа, которые являются полноценными белками. Есть много кусков говядины, которые считаются постными, что означает, что они содержат менее 10 граммов общего жира, 4,5 грамма или меньше насыщенных жиров и менее 95 миллиграммов холестерина на порцию в 3 унции.Чтобы узнать больше о нежирных кусках говядины, посетите веб-сайт Beef Checkoff.

Кебаб из говядины с соусом цацики

Это необычный шашлык! Кебаб My Beef Kofta с соусом цацики полны вкуса и протеина.

Курс: Вход

Кухня: Ближневосточный

Порций: 4 (12 шашлыков)

Калорийность: 219 ккал

Автор: Врач-гурман

Состав

Кебабов:

  • 1 фунт 93% нежирный говяжий фарш
  • 3 столовые ложки тертый или рубленый лук
  • 2 гвоздика чеснок, тертый или рубленый
  • ¼ чашка петрушка, мелко порезанный
  • 1 ½ чайные ложки Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка соль
  • ½ чайная ложка перец
  • Оливковое масло, для чистки гриля
  • Плоский хлеб для сервировки (по желанию)

Соус цацики:

  • 1 чашка простой обезжиренный или обезжиренный греческий йогурт
  • ½ чашка тертый огурец, выжатый сухой
  • 1 гвоздика чеснок, тертый или рубленый
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка свежая мята или укроп (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • Ущипнуть кошерной соли

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске говядину, лук, чеснок, петрушку, кориандр, тмин, соль и перец.

  2. Разделите смесь на 12 примерно равных шариков. Вылепите каждый шар вокруг заостренного конца шампура, чтобы получился овальный шашлык, который доходит до кончика шампуня. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 15 минут, прежде чем заправлять нить.

  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне или приготовьте гриль. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом. Жарьте шашлык на гриле, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он полностью не станет коричневым.Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с соусом цацики и лепешками.

  4. Чтобы приготовить соус дзадзики, смешайте все ингредиенты в миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Пищевая ценность

Кебаб из говядины с соусом цацики

Сумма на порцию

калорий 219 Калорий в составе жира 77

% дневная стоимость *

Жир 8.6 гр. 29,7 г 59%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Посмотрите ниже, чтобы увидеть другие отличные рецепты говядины от моих товарищей по Redux!

Еще вкусные рецепты

Домашний рецепт донер-кебаба с курицей

Домашний куриный донер-кебаб Рецепт донер-кебаба !!! Нарежьте его, как это делают в неоновых магазинах для кебабов, а затем скатайте из них свои собственные донер-кебабы или приготовьте тарелки для кебабов .Замаринованный в пьянящей смеси специй перед запеканием в духовке или приготовленный на гриле на гриле, это отличный продукт для встреч.

Также не пропустите донер-кебаб из баранины и говядины — на вид и вкус он точно такой же, как настоящий! (Хотя и в гораздо меньшем масштабе…)

Рецепт донер-кебаба

Это практически австралийское право прохода, чтобы в какой-то момент вашей жизни провести полуночный шашлык после паба .

Обычно в нежном возрасте 18 лет, когда мы достигаем установленного законом лимита потребления алкоголя (* кашель, кашель, без мамы, я никогда не пил ни капли до этого *).Поздний вечер с друзьями из универа, когда вас выгоняют из пабов при закрытии, как мотыльков тянет к ярко освещенным шашлычным магазинам.

Вы не можете пропустить гигантский мясной гриль , который встречает вас, когда вы заходите в магазин кебабов. Иногда вызывает беспокойство мысль о том, как долго он там пробыл, лениво вращаясь, ожидая, пока следующий покупатель войдет, прежде чем его вырезать.

В шашлычных они огромные — размером с боксерскую грушу.

Для этого домашнего рецепта донер-кебаба мы собираемся немного меньше .

Нравится — 2% от размера. 😂

Из чего делается мясо донер-кебаб?

В то время как мясо куриного шашлыка на самом деле выглядит как мясо, мясо ягненка и говяжьего шашлыка имеет однородную текстуру, что свидетельствует о том, что в них много ненастоящих пищевых наполнителей!

Что касается приправ / консервантов / добавок…. кто знает?? (Она говорит, преувеличенно пожимая плечами)

И в этом заключается главный плюс домашнего донер-шашлыка:

Вы точно знаете, что в этом.

Итак. Этот маленький домашний донер-кебаб набирает очки в этой области — вы знаете, что он сделан из всех настоящих ингредиентов!

замариновать, насадить на шпажки, подпереть края формы для выпечки и выпекать.

Тогда нарежь это мясо, как в шашлычной!

Ну, его крохотная версия (помните, на сегодняшний день правило гласит, что размер не имеет значения! )

В чем разница между донер-кебабом и шаурмой?

Шаурма и донер-кебаб готовятся и используются аналогичным образом (т.е. готовятся на вертикальном вертеле, сбриваются и подаются в лепешках), но имеют разные пряные вкусы.Шаурма родом с Ближнего Востока, а донер-кебаб — из Турции.

Что использовать мясо Донер Кебаб для

два основных применения — это роллы донер кебаб и тарелки донер кебаб . Однако мясо также используют в пиде, гезлеме и даже в пицце — я их всех люблю! 😂

Чтобы сделать роллов донер-кебаб, ливанских лепешек намазывают хумусом, затем покрывают табуле (рецепт в примечаниях), тертым салатом, ломтиками помидоров, необязательным луком, затем большой кучкой готового кебаба, сбрызнутого соусом по выбору (I всегда ешьте чили).

Плотно скрученный, завернутый в фольгу, а затем иногда поджариваемый, чтобы хлеб стал хрустящим, перед тем, как вставить его в бумажный рукав (как на фото ниже).

Тарелки для шашлыка — отличная альтернатива чему-то немного необычному. Мне нравится разнообразие тарелок . Он поставляется с хумусом, табуле (рецепт в примечаниях), помидорами, листьями салата, Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей, который настолько вкусен, что вы можете есть его просто) ИЛИ рис басмати с карри и ливанский хлеб (он же лаваш).Это почти стандартный выбор блюд для кебаба.

Тарелки кебаба — также хороший вариант для низкоуглеводной еды — откажитесь от риса и хлеба, больше ешьте свежие овощи.

Готовите ли вы роллы донер-кебаб или тарелки, оба блюда одинаково вкусны благодаря мясу! он наполнен ароматом, сочным с карамелизированными краями. Прямо как в шашлычной! — Наги x

Рецепт донер-кебаба
Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт донер-кебаба

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 15 минут

Сеть

Турецкий

Порции 4-5 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Домашний вариант вашего любимого куриного донер-кебаба! По вкусу удивительно похоже на мясо кебаба из вашей любимой закусочной на вынос.Я испекла его, но представьте, что это гриль на гриле или углях! Для этого вам понадобятся 4 длинных металлических шпажки, около 30 см в длину.

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.

  • Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике минимум 3 часа, в идеале — 24 часа. Если всего 3 часа, добавьте еще 1/2 чайной ложки соли.

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Выберите сковороду такого размера, чтобы шампуры оставались подпираемыми на стенках сковороды (см. Фотографии в публикации или видео), а курица поднималась над основанием. Выровняйте фольгой.

  • Достаньте курицу из холодильника. Разделите курицу на 2 стопки.

  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам и нанижите на две шпажки (см. Видео). Повторите это действие и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите то же самое с другой шпажкой.

  • Поставьте 2 вертела на края формы для выпечки.Сбрызнуть поверхность маслом.

  • Выпекайте 35 минут или пока поверхность не станет золотистой с некоторыми обугленными кусочками (уголь — это хорошо!).

  • Выложите сок на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте 20 минут (или 25-30 минут, если у вас большие бедра). Если вам нужно / вы хотите больше цвета, переключитесь на гриль / жарку на несколько минут на сильном огне — я этого не делаю.

  • Снова полить соком из кастрюли и выдержать 5 минут.

  • Резьба: поставьте шампуры вертикально или под углом и нарежьте мясо достаточно тонкими ломтиками.Используется для приготовления донер-кебаба или тарелок для кебаба.

Донер-кебаб:
  • Положите ливанский хлеб (или лаваш, или другие лепешки) на кусок фольги. Намазать щедрой ложкой хумуса (или йогурта — Примечание 2). Сверху посыпьте тертым салатом, ломтиками помидора, табуле (для по-настоящему аутентичного опыта! Примечание 3), сыром (я обычно этим пользуюсь) и курицей. При желании полить соусом чили (я использую шрирача, он идеален).

  • Плотно скатать и завернуть в фольгу.Потребляйте и будьте счастливы!

Тарелки для кебаба:
  • Подавать курицу с Mejadra (ближневосточный пряный рис с чечевицей), тертым салатом, помидорами, ломтиками красного лука, табуле, ложкой хумуса. Дополнительно можно подавать лепешки / ливанский хлеб на стороне.

Примечания к рецепту: 1. ЦЫПЛЕНОК: для этого рецепта подходит только бедро, потому что оно выдерживает длительное приготовление без высыхания. 2. Йогуртовый соус: легкая и быстрая альтернатива хумусу.Просто смешайте 1 стакан йогурта с 1 столовой ложкой оливкового масла, лимонным соком по вкусу, 1/2 измельченного зубчика чеснока, солью и перцем. Перемешайте, оставьте на 20 минут +, чтобы аромат проявился. Также мило посыпать тмином. 3. Табуле: 4 столовые ложки бургула (булгура или треснувшей пшеницы), смоченные в 1/2 стакана горячей кипяченой воды до размягчения. Смешайте с 1 стаканом мелко нарезанной плоской петрушки, 1/4 стакана мелко нарезанной мяты, 3 зелеными луковицами, мелко нарезанными (или 1/2 красной луковицы), 1 спелым помидором, очищенным от семян и нарезанным кубиками. Заправить свежим лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.Он должен быть довольно терпким. 4. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ / ХРАНЕНИЕ: Разделите курицу, затем сбрызните половину сковороды соком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока не понадобится, разогрейте в микроволновой печи в течение минимального времени, необходимого для полного прогрева. Используйте оставшийся сок из сковороды по мере необходимости, чтобы увлажнить курицу и придать ей дополнительный аромат. 5. ИСТОЧНИКИ: Приправа — это то, что я создал, копируя вкус курицы из моего местного шашлыка! У меня возникла идея сделать «гриль» в духовке, поставив шампуры на сковороду из этого рецепта, и я посмотрел кучу видео на You Tube, таких как этот, и этот, и этот.Да, именно так я «придумываю» домашнюю версию своих любимых блюд! 6. Питание из расчета на 5 порций, только курица.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 395 ккал (20%)

Ключевые слова: Рецепт Донер Кебаб

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

На местных рынках — собаки не допускаются внутрь, поэтому бульдозер бросается на стоянку для собак !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Соус Fakeaway ® без сахара для кебаба 452 мл

Наконец-то появилась линейка соусов без вины Fakeaway ®!

Любите вкусный кебаб? Что ж, теперь вы можете сделать так, чтобы ваши шашлыки остались без чувства вины! Новинкой на рынке является наш НОВЫЙ соус для кебаба Fakeaway ® с низким содержанием сахара. Вы можете приготовить вкусные, полезные и аппетитные домашние шашлыки с нашим подлинным соусом Kebab Fakeaway ®.Этот сливочно-мятный соус, наполненный зеленью, станет идеальным дополнением к вашим блюдам и, конечно же, не содержит молочных продуктов!

Чтобы увидеть удивительный рецепт с использованием соуса, нажмите здесь; https://theskinnyfoodco.com/blogs/recipes/how-to-vegan-kebab-wrap

Теперь вам понравится этот фальшивый соус с удивительным вкусом, поскольку он не содержит чувства вины, не содержит глютена, не содержит молочных продуктов, подходит для веганов, подходит для диабетиков и может использоваться каждый день. — Не виновен!

В типичной для Skinny Food Co моде, все наши безвредные соусы великолепны, если вы считаете калории, и подходят для любой пищевой непереносимости.

  • Не содержит аллергенов ✓
  • Сделано в Великобритании ✓
  • Без глютена и без глютена ✓
  • Подходит для веганов и вегетарианцев ✓
  • Подходит для диеты и похудения ✓
  • Без молочных продуктов и без содержания лактозы ✓
  • Без добавления сахара и подходит для диабетиков ✓

Теперь доступно множество вкусных вкусов Fakeaway, таких как; Соус для бургеров, китайский соус карри, индийский соус и соус для пиццы

Состав

Вода, растительное масло, загустители (цитрусовые волокна, ксантановая камедь), соль, краситель (диоксид титана), кислота (уксусная кислота), ароматизатор, петрушка, консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза)

Перед использованием
Перед использованием хорошо встряхните.

Срок годности
Срок годности указан на шее.

Информация о пищевой ценности

на 100 мл

на порцию 10 мл

% * РИ

Энергия

58 кДж / 14 ккал

8,7 кДж / 2,1 ккал

0%

жир

0.5 г

0,07 г

0%

из которых насыщает

0%

Углеводы

1,6 г

0,24 г

0%

из них сахара

0,5 г

0.07g

0%

Волокно 1,8 г 0,27 г 0%

Белок

0,5 г

0,07 г

0%

Соль

2,47 г

0,37 г

6%


* RI = эталонный впуск.Нормативное потребление среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

Условия хранения

Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После открытия хранить в холодильнике и употреблять в течение 3-4 недель.

Дополнительная информация

Вкус: Соус для кебаба
Порций: До 45 порций
Категория: Приправа, диета, похудение, потеря веса, без чувства вины, низкокалорийная
Подходит для: Любой, похудение, тренажерный зал, бодибилдинг, веган , Подходит для вегетарианцев, Подходит для кето, Подходит для пациентов с глютеновой болезнью, Подходит для диабетиков, Подходит для людей, следящих за фигурой (WW)
Ключевые преимущества: Замените свой любимый соус более здоровой альтернативой без чувства вины
Наслаждаются: Здоровый образ жизни, низкоуглеводные, низкожировые диеты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *