АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Как приготовить соус из фасоли

Фасоль – очень древнее растение. Она была известна еще в III тысячелетии до нашей эры. Древние летописи рассказывают о многочисленных блюдах из нее, хотя подлива с красной и белой фасолью была изобретена как отдельное блюдо сравнительно не так давно. Однако в Европе она появилась много позже, одновременно с картофелем, в Украину и Россию она попала лишь в середине XVIII века – сначала как декоративное растение. Блюда из нее были верхом изысканности, доступным лишь высшему обществу, особенно из стручковой фасоли. Но благодаря своей неприхотливости, эта представительница семейства бобовых вскоре попала на стол бедняков, стала хоть и очень сытным, но совсем дешевым продуктом. «Остаться на бобах» – из народной мудрости.

Питаться одной фасолью было скучно, люди изобретали различные способы ее приготовления, в том числе делали из нее различные соусы и подливки. Иной раз соус из фасоли был настолько удачным, что входил в классику высокой кулинарии и пользовался большой популярностью.

Приготовить фасолевый соус можно различными способами.

Из консервов

Консервированная фасоль приготовлена по стандарту, она всегда мягкая, и соус готовится очень быстро. Чаще всего его делают, когда надо заменить майонез. Он и по консистенции практически такой же. Хорош тем, что готовится очень быстро – буквально за 5–7 минут.

Понадобится:

  • Фасоль – 1 банка
  • Масло подсолнечное, без запаха – 250 мл
  • Горчица – 1–2 ч. ложки
  • Сахар, соль – по 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок – 1–2 ст. ложки

Как готовить

Прежде всего слить из банки жидкость, она здесь не нужна.

  1. Добавить в фасоль растительное масло и хорошо взбить блендером, чтобы смесь была однородная.
  2. Добавить остальные компоненты и снова взбить.

Соус готов.

По желанию вы можете добавить в него чеснок, зелень или даже поджаренные и измельченные грибы. При добавлении каждого дополнительного компонента соус надо взбивать.

Он отлично подойдет как подливка для овощей, блюд из стручковой фасоли и к пасте.

Его рецепт также допускает использование рассола – от огурцов, помидоров или капусты.

Соус из белой фасоли

 

Время его приготовления зависит от поры года – то есть от того, насколько быстро может свариться фасоль. Если это зима, ее придется замочить, иногда даже на ночь.

Дальнейшее приготовление ничем не отличается от того, как делается баночный вариант.

Сухой фасоли потребуется 1 стакан, при намокании она увеличится в объеме.

  1. Ее необходимо разварить до совершенной мягкости, в подсоленной воде.
  2. Когда она сварится, воду необходимо слить, но не до конца, чтобы оставалось немного жидкости.
  3. Затем ее надо размолоть на блендере и действовать, как в случае с консервами.
  4. Продолжаем готовить по рецепту консервированной фасоли.

Он может храниться в холодильнике 2–3 дня.

Это рецепты диетических соусов, которые пригодны в детском питании.

По такому же рецепту можно сварить

соус из красной фасоли, но гораздо вкуснее и интереснее сделать мексиканский фасолевый соус. Его можно приготовить и из стручковой фасоли, а подается он в основном к мясу, рыбе, пасте и рису.

Мексиканский

Такой фасолевый соус невозможно назвать диетическим – такой он острый. Его рецепт и традиция приготовления сохранились еще с доколумбовых времен.

Понадобится:

  • 500 г консервированной красной фасоли;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 90 г тертого сыра «чеддер»;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка чили, пудры;
  • 1 ст. ложка нарезанного сладкого зеленого перца;
  • кукурузные или креветочные чипсы.

Как готовить

  1. Перелейте содержимое банки в кастрюлю с маслом и разогрейте все и взбейте блендером
  2. Добавьте лимонный сок
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть
  4. Натрите сыр, смешайте его с солью, перцами и добавьте к фасоли.

Этот соус подается к кукурузным или креветочным чипсам как острая подлива. Ее также можно добавлять к блюдам из стручковой фасоли, к мясу или рыбе.

Абхазский

Никто лучше не сумеет приготовить такой вкусный соус из стручковой фасоли, как кулинары Абхазии.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 400–500 г
  • Зелень, любая – небольшой пучок
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан;
  • Аджика – 1 столовая ложка;
  • сок граната или лимона – по вкусу.

Как готовить

  1. Обрезать кончики у стручков, удалить из них жесткое волокно, скрепляющее створки. Порезать на кусочки по 2 см.
  2. Отварить, примерно 15–20 мин., и достать из воды.
  3. Добавить зелень, орехи и все перемешать. Консистенция должна быть вязкой.
  4. Добавить аджику и сок.
  5. Снова перемешать и отставить на несколько часов в холодильник – настоявшийся соус намного вкуснее. Но его можно подавать и сразу же.

Орехи для этого соуса должны быть размолоты очень мелко, но не через мясорубку.

Рецепт, как сделать фасолевый соус, несложен, но очень интересен.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

домашние проверенные рецепты с фото

16 февраля 2018 23488 просмотров

Фасоль в томатном соусе можно подавать как основное блюдо, если дополнить его мясом или рыбой. Если же вы готовите во время поста или являетесь вегетарианцем, дополните гарнир овощным салатом с интересной заправкой или простой овощной нарезкой. Можно также подать к фасоли картофель в виде пюре или долек. Можно и запеченный, и жареный.

Общие принципы приготовления

В нашем сегодняшнем блюде не так много секретов, как вам может показаться на первый взгляд. Чтобы получилось быстро и вкусно, бобы нужно с вечера промыть и замочить, а с утра отварить. В таком случае это займет около 35-40 минут вместо двух часов.

Далее приготовить соус на основе лука (иногда с добавлением моркови) и томатов/томатной пасты/сока. Получится густая овощная масса, которую нужно перемешать с готовой фасолью. Блюдо можно подавать к столу.

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
черный молотый перец — по вкусу
томатная паста — 60 мл
лук — 1 головка
зелень
— 20 г
растительное масло — 30 мл
фасоль — 260 г
соль — по вкусу
чеснок — 2 кусочка

Время приготовления

50 минут

калорийность на 100 грамм

102 Ккал


Блюдо не только простое, но и довольно быстрое. Менее чем за час на вашем столе окажется вкуснейший гарнир, который можно дополнять так, как того пожелает ваша душа.

Как приготовить:

  1. Фасоль предварительно (вечером, к примеру) промыть.
  2. Засыпать в миску, залить прохладной водой и дать ей настояться всю ночь.
  3. Утром воду слить, бобы промыть снова и отварить до полной готовности.
  4. За это время подготовить томатный соус, начать нужно с чистки лука.
  5. Далее его нужно нашинковать острым ножом, обжарить на прогретом масле.
  6. Когда он станет румяным, добавить томатную пасту и перемешать.
  7. Зелень ополоснуть, мелко покрошить и всыпать в сковороду.
  8. Приправить соус солью и черным перцем. Если слишком густой, налить немного воды.
  9. Чеснок почистить, измельчить его и добавить в соус.
  10. Готовить его до густоты еще около трех минут.
  11. Затем всыпать готовую фасоль, перемешать и сразу же подавать к столу.

Совет: для особой пикантности можно использовать свежий стручок чили или красный молотый перец.

Тушеная фасоль в томатном соусе

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но отличается наличием моркови. За счет этого корнеплода все получается слаще. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
томатная паста30 мл
лук2 головки
растительное масло20 мл
сольпо вкусу
красная фасоль0,4 кг
зелень20 г
морковь2 шт.
вода0,1 л
зеленый лук40 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 294 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль традиционно промыть, залить водой и убрать на ночь.
  2. Утром слить воду, бобы отварить до готовности. На это уйдет около 35-40 минут.
  3. За это время почистить и измельчить лук, отставить его.
  4. С моркови убрать кожуру, ополоснуть и натереть на терке.
  5. Зеленый лук тоже ополоснуть и покрошить острым ножом.
  6. Масло нагреть в сотейнике, добавить в него лук и морковь.
  7. Тушить, помешивая, до полной готовности.
  8. Затем всыпать зеленый лук, перемешать все компоненты и тушить еще пару минут.
  9. Добавить томатную пасту, налить воду и довести все до однородности.
  10. Всыпать готовую фасоль, посыпать черным перцем и солью, залить водой.
  11. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать магазинный или домашний сок помидор. В таком случае воду добавлять не нужно.

Белая фасоль в духовке под соусом из помидоров

Возможно, прозвучит странно, но сейчас мы запечем фасоль под ароматным томатным соусом в духовке. Все это займет около получаса, не более. Результат приятно удивит каждого из вас!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень25 г
растительное масло20 мл
белая фасоль0,5 кг
сольпо вкусу
томаты в собственном соку400 мл
лук1 головка

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 92 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль ополоснуть проточной водой, выложить в миску.
  2. Залить водой и убрать на всю ночь.
  3. Утром промыть бобы и отварить до готовности. В конце обязательно посолить.
  4. Лук почистить, вымыть и покрошить острым ножом.
  5. Разогреть масло, обжарить на нем лук до румяного цвета.
  6. Помидоры вымыть, сделать на кожуре надрезы.
  7. Залить их кипятком и выдержать одну минуту.
  8. Затем остудить плоды, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
  9. Добавить томаты к луку и тушить до готовности, посолить.
  10. В форму для запекания выложить готовую фасоль, сверху вылить соус.
  11. Запекать четверть часа при 250 градусах.
  12. Зелень вымыть и покрошить, посыпать ею готовое блюдо.

Совет: в качестве зелени можно выбрать рукколу, мяту, зеленый лук, укроп или что-то другое, что нравится.

Пикантный рецепт с овощами

Рецепт предназначен для тех, кто любит острые блюда. Сейчас мы будем готовить острую фасоль с овощами в томатном соусе. Это очень вкусно и обязательно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло20 мл
кабачок1 шт.
лук1 головка
сухая фасоль0,2 кг
сольпо вкусу
томаты3 шт.
вода0,1 л
морковь1 плод
красный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль промыть проточной водой, замочить на ночь, затем с утра отварить до готовности.
  2. Пока варится, почистить и вымыть морковь, натереть ее.
  3. С лука убрать кожуру, ополоснуть и покрошить острым ножом.
  4. Нагреть масло и обжарить в нем лук с морковкой.
  5. Добавить фасоль, перемешать и довести до вкуса.
  6. Влить воду.
  7. Кабачок почистить и вымыть, а затем нарезать кубиками.
  8. Добавить его вслед за водой, перемешать.
  9. Помидоры очистить от кожуры и измельчить.
  10. Переместить их в сковороду и тушить еще 5-7 минут.
  11. В конце добавить острый перец, перемешать и подавать к столу.

Совет: по желанию можно добавить еще сладкий перец, баклажаны.

Ужин из стручковой фасоли

Еще один рецепт, который будет готов невероятно быстро! На этот раз фасоль меняется с бобов на стручки, получается более нежно и в то же время хрустяще.  И все опять же под томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сольпо вкусу
стручковая фасоль0,2 кг
чеснок3 кусочка
орегано5 г
томатная паста40 мл
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Стручки фасоли вымыть, очистить от хвостиков.
  2. Засыпать в сотейник и залить необходимым количеством воды.
  3. Варить на протяжении десяти минут, затем слить на дуршлаг и сразу же промыть холодной водой, чтобы сохранить хруст стручков и их яркий цвет.
  4. Помидоры избавить от кожуры, измельчить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  6. Помидоры смешать с орегано, чесноком, добавить соль и перец, смешать.
  7. Тушить, помешивая, пятнадцать минут на слабом огне.
  8. Остывшую фасоль измельчить, разрезая каждый стручок на 2-3 части.
  9. Добавить в томатную массу, перемешать все, тушить пару минут — и к столу.

Совет: для оригинального вкуса используйте разные специи.

Приготовление фасоли в томатном соусе в мультиварке

Если вы счастливый обладатель мультиварки, сохраняйте рецепт! Это фасоль в томатном соусе, которая без вашей помощи приготовится за полтора часа. Разве не чудно?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
томатный сок200 мл
сахар5 г
фасоль0,3 кг
томатная паста40 мл
лук3 головки
специипо вкусу
растительное масло20 мл
морковь2 шт.

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 82 калории.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать по возможности, замочить ее на несколько часов, а лучше на всю ночь.
  2. С утра воду слить и промыть бобы еще раз.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. В мультиварке установить режим выпечки, налить масло и нагреть его.
  5. Всыпать лук и тушить его минут десять.
  6. Морковь за это время почистить, помыть и натереть.
  7. Добавить к луку и готовить еще четверть часа.
  8. Влить томатный сок, всыпать фасоль, сахар, томатную пасту и специи.
  9. Перемешать и готовить полтора часа в режиме тушения.

Совет: вместо томатной пасты можно использовать аджику.

Полезные советы

Если у вас нет времени на замачивание и готовку фасоли, смело можете купить уже готовый продукт в банке. В таком случае вам нужно будет приготовить только соус и смешать его с готовыми бобами.

Кулинары не рекомендуют солить фасоль в начале варки, утверждая, что она будет жесткой. На деле все не так страшно, как говорят. Можно солить и в начале, но тогда придется варить бобы чуть дольше.

Фасоль в томатном соусе – это не только полезно и вкусно, но и очень сытно. Попробуйте приготовить, ведь это настолько просто, что справится даже ребенок!

gotovkin.su

Соус из фасоли — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фасоль

100 граммов

Орехи грецкие

100 граммов

Лук репчатый

1 шт

Сванская смесь

1 ст.л

Перец кайенский

1 ст.л

Чеснок сушеный

1 ст.л

Хмели-сунели

1 ст.л

Масло растительное

для жарки

Гранат

для сервировки

Базилик

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 0.42

В список покупок

Идея с грузинским акцентом. Этот соус из фасоли приготовлен по мотивам хитового лобио родом из древнего Тифлиса. Красная фасоль, душистая аутентичная сванская соль, правильный хмели-сунели и сладкий грецкий орех. Этот соус что к мясу, что к сыру, что к рыбе, что просто обмакнуть краюшку хлеба — фактурный, богатый, благородный. Если и можно было из простушки-фасоли что-то соорудить прям тАкое необычное, то это однозначно соус в стиле Джорджиа.

Как приготовить «Соус из фасоли»

1 Красную фасоль замочить в большом количестве чистой холодной воды — оставить на ночь.

2 Замоченную фасоль промыть, снова залить чистой холодной водой и разварить до готовности.

3 Репчатый лук мелко порезать, спассеровать в горячем растительном масле.

4 Очищенные грецкие орехи прокалить в духовке. Сложить в чашу блендера отварную фасоль, орехи, репчатый лук — взбить в однородное пюре.

5 Густоту соуса из фасоли отрегулировать кипяченой водой, приправить соус сванской солью, молотым чесноком, кайенским острым перцем и хмели-сунели — снова взбить до однородности.

6 Готовый соус из фасоли гарнировать зёрнами свежего граната. При подаче украсить свежим базиликом.

Рецепт «Соус из фасоли» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салатный соус из красной фасоли

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1162)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7593)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8727
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Томатный соус с фасолью к спагетти рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Глазной мускул 1,6 кг

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 60 мл

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Тимьян 3 веточки

Розмарин 2 веточки

Оливковое масло 20 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Быстрая закуска — соус из фасоли

Простая и быстрая закуска или соус из фасоли (называть и применять можно в двух вариантах) –  очень удобный  рецепт. Особенно, если использовать консервированную фасоль в банках. Однако хочу предостеречь  – очень многие бобовые, особенно импортные, являются опасным ГМ продуктом (см. “Продукты с ГМО в России”), поэтому если решили использовать консервированную фасоль – старайтесь покупать отечественную. Я же предпочитаю отваривать фасоль, выращенную на даче.

Замечу, что такая закуска или соус получаются не только вкусными, но и полезными. Фасоль имеет прекрасную пищевую ценность и может долго хранится.

В состав фасоли входят: крахмал, легкоусвояемые белки, превосходящие по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, углеводы, аминокислоты, каротин, почти все необходимые человеку витамины (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C) и минералы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). Кроме того, белок, содержащийся в фасоли, усваивается организмом человека на 70-80%.

Диетологи относят фасоль к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. При консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее полезные качества.

Поэтому будем использовать этот замечательный продукт себе во благо и приготовим из фасоли простое и полезное блюдо.

Быстрая закуска

Летом соус из фасоли может прекрасно разнообразить стол – он будет пикантным и сытным дополнением к хрустящим свежим овощам, которые можно красиво нарезать одинаковыми полосками и подавать их вместе с соусом.

  • Тип блюда:соус, закуска
Если вы собрались на пикник или на пороге гости – это идеальный вариант! Зимой такая возможность ограничена, и соус можно использовать как вкусную подливу к гречневой каше, макаронным изделиям или просто подавать с диетическими хлебцами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка или отварная фасоль  – примерно 1,5 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лук – 1 шт.,
  • масло для жарки,
  • базилик сушеный – щепотка,
  • соль и перец по вкусу 

Приготовление:

  • Режем лук и мелко чеснок, обжариваем их на сковороде пару минут до мягкости, затем добавляем щепотку сушеного базилика.
  • Выкладываем на сковороду фасоль. Если консервированную, то вместе с половиной жидкости из банки, а если отварную – то добавляем полстакана жидкости из кастрюли, где варилась фасоль. Немного солим и перчим и, хорошо перемешивая, тушим все это около 3 минут.

 

  • Выкладываем на сковороду фасоль. Если консервированную, то вместе с половиной жидкости из банки, а если отварную –  добавляем полстакана жидкости из кастрюли, где варилась фасоль. Немного солим и перчим и, хорошо перемешивая, тушим все это около 3 минут. 

  • Даем немного остыть, а затем отправляем фасолевую массу в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  • Если вы решили использовать эту массу в качестве паштета из фасоли как закуску, то, возможно, вас устроит получившаяся густоватая консистенция.
  • Если вам нужен соус, как мне в данной ситуации, то нужно добавить жидкость из банки или отвар от фасоли и довести соус из фасоли до нужной густоты, регулируя ее количеством добавляемой жидкости.
  • Перекладываем массу в соусник и наслаждаемся!

Кстати, не каждый, впервые попробовав фасолевый соус, может сразу определить, из чего он приготовлен. Мой муж решил, что из грибов: вкус соуса может быть разным в зависимости от сорта фасоли, а их не мало.

Также хочу заметить, что давно отказалась от использования растительного рафинированного масла для жарки (см. “Вред рафинированного масла”) – этот продукт к еде имеет очень отдаленное отношение – достаточно ознакомиться с технологией его производства. Поэтому жарю на свином жире, который является 100% натуральным продуктом. Также можно использовать топленое масло, но оно производится путем перетапливания сливочного, чаще просроченного и тоже сомнительного качества. 

Надеюсь, что такой простой соус из фасоли или быстрая закуска будут прекрасным полезным дополнением к вашему столу: времени на приготовление уходит не много, а польза фасоли – неоспорима.

Другие блюда из фасоли:

“Томатный суп с фасолью” (без мяса),

“Торт брауни постный” (не удивляйтесь – это вкусный диетический вариант шоколадного брауни!),

“Паштет из фасоли”,

“Фасоль с мясом в томатном соусе”

Приятного аппетита и будьте здоровы! Как вам рецепт? Давайте делиться впечатлениями и своими секретами и рецептами!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Соус из фасоли с луком. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем мелко чеснок и четверть-кольцами лук.

Шаг 2

Обжариваем порезанный лук и чеснок пару минут на оливковом масле до мягкости. Добавляем к ним щепотку сушеного базилика.

Шаг 3

Затем кладем в сковородку фасоль вместе с половиной жидкости из банки. Чуть присолим и поперчим. Прогреваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

Шаг 4

Отправляем содержимое сковородки в блендер и перемалываем до однородности.

Шаг 5

Перекладываем в мисочку. Соус готов!

Шаг 6

Подаем с любыми хрустящими овощами — с болгарским перцем, можно со стеблями сельдерея или морковью. Главное — нарезать все овощи одинаковыми тонкими полосками, чтобы было удобно макать в соус.

www.restoran.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *