АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Соусы и маринады с вялеными помидорами, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

eda.ru

соус из вяленых помидоров | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 основа для пиццы
30 г сливочного масла, растопить
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. измельчённого чеснока
2 ст.л. измельченных вяленых помидоров
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. тертого сыра пармезан
1 помидор, нарезанный ломтиками
200 г (большой пучок) свежего шпината, порвать на кусочки
1 красный лук, нарезанный перышками
150 г феты, раскрошить
Показать все (12)

foodily.ru

Покулинарим? 🙂 Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами)

Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами), фото № 1″ /> Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами), фото № 2″ />

Доброго времени суток всем!

Очень люблю итальянскую кухню, в частности не равнодушна к соусу-песто »Pomodori secchi». Но, с нынешними ценами… сами понимаете

Вяленые помидоры освоила чуть раньше. За основу взяла рецепт из интернета, внесла небольшие изменения на свой вкус. На один противень стандартной газовой плиты необходимо:

1,5 кг. помидоров мяистых сортов (сливка, чумачок)

1 ч.л. сахара

2 зубчика чеснока

5-6 ст.л. оливкового масла

а так же соль, молотый черный перец, сухой базилик и орегано.

Помидорки помыть, просушить, порезать на половинки (удалить плодоножки и, по желанию, семена).

Противено застелить фольгой (блестящей стороной вверх), разложить половинки помидор срезом вверх, посолить, поперчит (совсем немножко), «посолить» сахаром (особенно если помидорки не с южных полей), полить оливковым маслом, посыпать травами, выдавить через пресс два зубка чеснока и разбросать на помидоры «куда попадет».

Запекать в духовке при температуре 150% ок. 3-3,5 часа.

Вяленные помидоры можно закатать как самостоятельное блюдо. Для этого, готовые помидоры горячими плотно уложить в заранее подготовленную банку, залить маслом с противня и поставить в духовку еще на 30 мин. Закатать.

Рецепт оказался очень удачным и несколько баночек вяленых помидоров в моей кладовой теперь есть. Но речь сейчас не о них, а о домашнем томатном соусе песто с вялеными помидорами.

Аналога своему соусу-песто в Интернете я не нашла, поэтому решила поделиться своим первым опытом со всеми такими же как я искателями новых идей.

Итак, ингредиенты для соуса-песто с вялеными помидорами:

550 г пюре из вяленых помидоров (у меня было очень густое пюре, практически консистенции добротной томатной пасты)

450 г пюре из свежих помидоров

1 ст. лож. сахара

0,5 ч.лож. соли

1 гвоздика (по желанию)

8 шт. черного перца горошка

по 1 ч.лож. базилика и оригано

Я варила этот соус в хлебопечке Laretti , используя режим «Джем». Ингредиенты рассчитаны на соответствующую порцию. Но рецепт можно легко адаптировать.

Помидоры для соуса необходимо провялить посуше (до 4-х часов) — от этого зависит густота нашего соуса. С готовых вяленых помидоров снять кожицу и, взвесив необходимое количество, размять в пюре при помощи блендера. Если пюре из вяленных помидоров получится не очень густое, нужно изменить пропорции: еще больше вяленых и меньше свежих.

Свежие помидоры помыть, бросить в кипятщую воду и подержать там 2-3 мин. Затем кипяток слить и залить холодной проточной водой, можно даже дважды. Острым ножом сделать в верхушке помидора крестообразный надрез и, оттягивая края надреза, снять кожицу. УПорезать на кусочки удаляя плодоножки и размять в пюре при помощи блендера. После этого пюре лучше прокипятиь 3-5 мин. и протереть через сито, чтобы соус получился однородным (без косточек). Можно, конечно, не заморачиваться. Я пробовала делать так и так -все-таки, рекомендую косточки удалить.

Базилик и орегано можно заменить другими травами или смесью итальяянских трав — по желанию.

Далее все подготовленные ингредиенты смешать. Для приготовления я использовала режим «Джем», который на хлебопечке Laretti составляет 1 час 25 мин. с непрерывным помешиванием. Готовый соус разлить в подготовленные баноки и закрыть.

Соус очень хорош как для пасты, так и просто вместо кетчупа ко всем привычным продуктам.

Думаю, после первой зимы у меня найдутся идеи как усовершенствовать свой рецепт. Но и сейчас соус очень хорош, мой сын сразу оценил — а он еще тот привереда в консервации! Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами), фото № 3″ />

Буду рада, если рецепт пригодиться еще кому-то. А так же с удовольствием пообщаюсь со всеми, кто захочет поделиться своими идеями. Домашний томатный соус по мотивам итальянского соуса-песто »Pomodori secchi» (с вялеными помидорами), фото № 4″ />

www.livemaster.ru

Блюда с вялеными помидорами: 222 рецепта что приготовить с вялеными помидорами

Томатная паста 4 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 245 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сыр моцарелла 150 г

Вяленые помидоры в масле 110 г

Маслины без косточек 12 штук

Свежие грибы 50 г

Каперсы 2 столовые ложки

Листья базилика 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Паста и пицца с вялеными помидорами, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 185 г

Яичный белок 65 г

Белое сухое вино 30 мл

Мука semola 100 г

Мука calibrata 360 г

Оливковое масло extra virgin 2,25 столовые ложки

Шафран 0,15 г

Грибы шиитаке 150 г

Утиная грудка 500 г

Лук-порей 160 г

Вяленые помидоры 160 г

Шпинат 120 г

Сливки 35%-ные 800 мл

Куриный бульон 800 мл

Сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с вялеными помидорами в масле: 84 рецепта что приготовить с вялеными помидорами в масле

Маслины без косточек 60 г

Вяленые помидоры в масле 60 г

Пшеничная мука 375 г

Сыр маскарпоне 200 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи Dr.Oetker 7 г

Яичный белок 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливки 150 г

Молоко 6 столовых ложек

Яичный желток 1 штука

Кунжутные семечки 20 г

Тертый сыр пармезан 50 г

eda.ru

Песто из вяленых помидоров • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки.  Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб).

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. (в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего  тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Это приблизительное количество ингредиентов, можно добавить чего-то больше, чего-то меньше, ориентируйтесь на свой вкус. Вместо оливкового масла можно добавить масло, в котором хранятся помидоры. Тимьян можно заменить на свежий базилик или петрушку.

Этот соус можно приготовить из Домашних вяленых помидоров, можно купить готовые сушеные томаты в магазине.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся.

Совет: легко оборвать мелкие листья тимьяна можно взявшись левой рукой за верхушку веточки. Плотно прижмите двумя пальцами правой руки веточку и проведите вниз к основанию.

Очистите чеснок.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Удобно использовать готовый тёртый пармезан.

Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Попробуйте соус на вкус и, если нужно, добавьте соль, перец. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

Готовый соус переложите в стеклянную банку, плотно закройте и храните в холодильнике. Песто из вяленых помидоров, так же, как просто Вяленые помидоры,  хорошо сочетается с творожным сыром. В постные дни — можно исключить из рецепта сыр и добавлять в отваренные макароны, использовать как приправу для более сложных соусов к пасте, ну и, конечно, просто намазывать на хлеб.

Другие намазки на хлеб, которые легко приготовить дома:

Паштет из фасоли
Паштет из куриной печени
Пхали из баклажанов

А тем, кто подумал, что Песто из вяленых помидоров очень похоже на кабачковую икру, сюда ⇒ Кабачковая икра или сюда ⇒ Икра из баклажанов с яблоками

Песто из вяленых помидоров. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • вяленые помидоры 20 половинок
  • оливковое масло (или любое растительное) 6 ст.л.
  • тёртый пармезан (или любой твёрдый сыр) 2 ст.л. ( в пост исключить)
  • чеснок 1 зубок
  • листочки свежего тимьяна 2 ст.л.
  • кедровые орехи (или грецкие, кешью) 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Оборвите листочки с тимьяна, жёсткие стебли не понадобятся, очистите чеснок, натрите сыр на мелкой тёрке.
Положите все ингредиенты в чашу измельчителя блендера и перетрите до однородной массы. Густоту соуса можно регулировать количеством оливкового масла.

 

maminapechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *