АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

как сделать шоколадный соус в домашних условиях

Все девушки обожают шоколад. Недаром его считают «лучшим другом» прекрасной половины человечества, ну, кроме бриллиантов, конечно. Впрочем, и мужественные представители сильного пола тоже любят шоколад. Правда, никогда в этом не признаются. Ну, а началась «шоколадомания» в далеком 1847 году, когда на британской фабрике было выпущено это кондитерское изделие. Затем инициативу перехватили французы – именно им принадлежит рецепт первого соуса на основе шоколада. Не удивительно, что он получился по-французски нежным и изысканным, а самое главное – легким в изготовлении, ведь все необходимые компоненты всегда под рукой!

Как сделать шоколадный соус?

Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.

Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании.

Приготовить шоколадный соус удастся даже из какао порошка. Для этого его смешивают с сахарным песком, заливают молоком, а после – кипятят. Затем добавляют масло, и вуаля – лакомство для любого десерта готово! Для пикантности в соус добавляют фруктовые специи, ванилин либо спиртной напиток с ярким вкусом вроде виски или бренди.

Лайфхаки для хозяек!

Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.

Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.

 

Шоколадный соус: рецепт классический

Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:

  •  горький шоколад – 150-170 г;
  •  вода – 110-120 мл;
  •  сахарный песок – 3 ст. л.;
  •  масло – 30 г;
  •  сливки – 5 ст. л.;
  •  ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
  2. Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
  3. Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
  4. Добавить ванильную эссенцию со сливками.
  5. Подавать в теплом виде к любимому десерту.


Подобный состав ингредиентов необходим и для «бархатного» соуса:

  •  шоколад – 170 г;
  •  вода – 150 мл;
  •  сахарная пудра – 110-120 г;
  •  масло – 50 г;
  •  ваниль – 1 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
  2. Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
  3. Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.

Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого

Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!

Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:

  •  молоко – 1,5 стакана;
  •  масло – 30 г;
  •  сахарный песок – 4 ст. л.;
  •  какао-порошок – 4 ст. л;
  •  сливки – 2 ст. л.;
  •  кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
  •  ванильная эссенция – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
  2. Перелить в емкость и довести до кипения.
  3. Убавить газ и варить в течение 2 минут.
  4. Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
  5. Шоколадный соус готов к употреблению.

С каким блюдами сочетается шоколадный соус?

Коротко:

  • мороженое
  • блины, пончики, эклеры, вафли
  • торты
  • фондю
  • свинина и рыба

Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.

Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.

Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.

Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.

Как сделать мороженое еще вкуснее?

Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:

  •  плитку шоколада;
  •  1 ст. л. малинового сиропа;
  •  2 ст. л. сахара;
  •  четверть стакана сливок;
  •  полстакана воды.

Технология приготовления:

  1. Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
  2. Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
  3. Оставить до загустения в прохладном месте.

Лайфхаки для хозяек!

Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.

Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.

Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.

Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.

Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления

Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:

  •  8-10 эклеров;
  •  сгущенное молоко – 30 г;
  •  сливки – 30 мл;
  •  шоколад – 30-40 г.

Технология приготовления:

  1. Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
  2. Растопить шоколад, добавить сгущенку.
  3. Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.

 

Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню

Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.

Соус с кокосовым молоком и финиками

Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.

Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.

Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?

Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.

Плитку белого шоколада мелко нарезать, добавить к луку. Можно приправить смесь специями – корицей, гвоздикой, добавить по 100 г кипяченой воды и белого вина. Закипятить, положить замаринованные кусочки рыбы с нарезанными шампиньонами, протушить.

Шоколад в этом рецепте придаст рыбе изысканную пикантность. Что ж, побалуйте себя необычными вкусовыми ощущениями, и шоколадный соус навсегда «пропишется» на вашем столе!

Шоколадный соус для блинов и десертов

Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам 😉
Приятного аппетита! :)))

Ингредиенты

горький шоколад (70%) 130 г
вода 250 мл
сливки (33-38%) 125 мл
сахар
70 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.

Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.

Влить воду и сливки.

Хорошо размешать деревянной ложкой.

Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.

Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Anton Krotov порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофельный крахмал

1 чайная ложка

Горький шоколад

200 г

Сахар

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.

2В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть.

3Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Heinz Chocolate десертный 230г

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Пасха Сад и огород Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Упаковкой дешевле Молоко, сыр, яйца Мясо, рыба, птица Овощи, фрукты, ягоды Замороженные продукты Хлеб, сладости Напитки Чай, кофе, сахар Бакалея Зоотовары Бытовая химия и хозтовары Товары для красоты и здоровья Товары для дома и дачи Готовая еда, десерты Товары для праздника Товары для мам и детей Овощи, фрукты, грибы Хлеб Растительный белок Немолочные продукты Каши, мюсли Крупы и бобовые Макароны Мука Постные сладости Напитки Замороженные продукты Орехи, семечки, сухофрукты Варенье, мёд Растительные масла, соусы, специи Чай, травы, цикорий Готовые блюда Консервы овощные, фруктовые, ягодные Конфеты Шоколад Печенье, пряники, сушки Мороженое Зефир, мармелад, пастила Чипсы, снеки, сухарики Торты, пирожные, чизкейки Восточные сладости, халва Жевательная резинка, освежающие конфеты Мёд Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Сладости для правильного питания Домашняя кондитерская Мороженое Замороженные овощи, грибы Пельмени, вареники, хинкали Замороженные ягоды, фрукты Пицца, лазанья, чебуреки Блинчики, сырники Мясные и рыбные полуфабрикаты Замороженные морепродукты Хлеб, тесто, выпечка Замороженные мясо и птица Замороженные готовые блюда Замороженная рыба Торты, пирожные, десерты

Приготовление шоколадного соуса из шоколада и какао-порошка: фото, рецепты приготовления топпинга

Большинство людей заблуждается, когда называют шоколадным сладким соусом обычный растопленный шоколад. Если подумать логически, то шоколад со временем все равно застынет, значит, сюда необходимо добавить еще какие-то ингредиенты. Кроме того, его можно приготовить даже из порошка какао. Подобная заправка отлично сочетается не только с десертами, но и с мороженым, блинчиками и даже с мясом, а потому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Что тут говорить, если обычное печенье и скучные фрукты под шоколадной ароматной заправкой становятся гораздо интереснее и вкуснее.

Существует масса рецептов по приготовлению классического шоколадного соуса. Исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, а также блюда, к которому такой топпинг будет применяться, насчитывается не менее 15 способов варки соуса. Подробнее нужно остановиться на рецептах каждого из них.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.

Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 30г сливочного масла;
  • 115мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.

Шоколадный соус для плотных десертов

Когда нужно полить шоколадным соусом более плотные десерты или же сделать прослойку для них, то приготовление остается тем же, но меняется объем ингредиентов:

  • 170г черного шоколада;
  • 170 мл воды;
  • 115г сахарной пудры;
  • 55г сливочного масла;
  • 1чайная ложка ванили.

Если предпочтительно использовать более густой топпинг, то рецепт немного изменится. Такой соус становится более простым и быстрым в приготовлении. Он применяется зачастую для начинок в десертах.

Всего понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 100г сливочного масла.

Эту заправку лучше всего готовить на бане. В сотейник высыпать мелко поломанную плитку шоколада и, как только масса начнет закипать, добавить туда масло. Тщательно перемешать и начинка готова.

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Топпинг, приготовленный из какао-бобов, является классическим рецептом французских кулинаров. Как же правильно приготовить шоколадный соус, который стал любимой заправкой пирожных, суфле, пудингов и круассанов во Франции. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 2 ложки какао;
  • 70 г сахара;
  • 4 ложки молока;
  • 30 г масла.

Количество сахара и порошка можно регулировать в процессе приготовления. Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать порошок и сахар, чтобы в дальнейшем не было возникновения комков. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда эту смесь. Варить в течении 2 минут до образования однородной массы. Снять кастрюлю с плиты, добавить сюда масло и тщательно размешать его ложкой. Шоколадный соус из какао порошка готов.

Если дома не оказалось молока, можно смело использовать воду, а для пикантности добавить щепотку ванилина.

Такой шоколадный соус прекрасно подойдет для украшения торта, его еще называют глазурью. Кроме того, он отлично сочетается с кексами. Поэтому рецепт приготовления шоколадного соуса из какао пригодится, как ничто другое. Готовится он буквально за 10 минут, а используется в большом перечне десертов и в качестве начинки, и в качестве заправки.

Как сделать карамельно-шоколадный соус из какао с медом

Для приготовления такого сладкого соуса понадобятся продукты, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Время варки смеси не составит более 15 минут, а спектр применения соуса чрезвычайно обширный – это и блины, и печеные фрукты, и вафли. Итак, нужно подготовить такое количество ингредиентов:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 100г сахарного песка;
  • 300мл сливок;
  • 2 столовые ложки любого меда

Как можно догадаться, для карамельно-шоколадного соуса изначально необходимо приготовить карамель. Ставите сковороду на конфорку и разогреваете ее. Высыпаете в нее сахар и даете ему возможность растаять. Мешать карамель не нужно, достаточно лишь пару раз встряхнуть сковороду. В это время в отдельной кастрюле смешиваете сливки с какао, а также добавляете туда мед. Чтобы комки какао размешались, берете сито и через него выливаете полученную смесь в сковороду. Мешаете сливочную заправку ложкой, пока карамель в ней полностью не раствориться. Даете соусу остыть, чтобы он немного загустел.

Шоколадный соус с ванильным сахаром

Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:

  • 35г какао;
  • 125 мл воды;
  • 150г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.

Сливочно-шоколадный соус от Пьера Эрме

Здесь предлагается знаменитый сладкий топпинг популярного французского кондитера по имени Пьер Эрме. Он готовит изумительный сливочно-шоколадный соус, который идет исключительно к блинчикам из шоколадного теста. Понадобятся следующие продукты:

  • 130 г шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 125 мл сливок;
  • 70г сахара.

Шоколад лучше брать с содержанием какао не менее 70%. Измельчаете его ножом и складываете в кастрюлю с толстым дном. Добавляете туда сахар и тщательно перемешиваете ложкой. Включаете медленный огонь, вливаете в кастрюлю воду и сливки. Доводите смесь до кипения и постепенно добавляете сахар, постоянно помешивая. Варится соус не менее 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию. Идеальный баланс нежных сливок и горького шоколада. Такой соус подается горячим, а потому если потребуется его использовать через несколько часов или на следующий день, необходимо будет подогреть его на водяной бане.

Апельсиново-шоколадный соус с чили

Шоколадный соус с применением апельсина отлично сочетается с утренними тостами и оладьями. Его приготовление очень простое, а главное экономно по времени. Удовольствие от блюда гарантировано. Для него понадобится:

Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.

Шоколадный соус из сгущенки на водяной бане

Для приготовления вкусного домашнего соуса из шоколада понадобится банка сгущенки и черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты:

  • ½ плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 20г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки какао порошка.

Шоколадный соус из обычной сгущенки готовится на водяной бане. Ломаете шоколад на куски и растапливаете его вместе с маслом, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляете на этой стадии какао, чтобы его легче было смешать. Только потом выливаете молоко и сгущенку. Доводите консистенцию до густой однородной массы и постоянно мешаете ложкой. Снимаете соус с плиты и подаете горячим к блинчикам, вафлям и другим домашним десертам. Такой топпинг не твердеет после остывания, что дает возможность использовать его холодным. Кроме того, многие хозяйки рисуют этим соусом или делают надписи, так как он растекается.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Шоколадный соус с орехами и клюквой

Для приготовления такого соуса необходимо купить пачку ассорти орехов, которые продаются нежареными. Также для блюда лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Неординарность и легкую кислинку придадут шоколадному соусу с разными орехами высушенные ягоды клюквы. Итак, нам понадобятся:

  • плитка черного шоколада;
  • 100г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 150г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. клюквы.

Орехи отправляете в духовку на 15 минут, и готовите при температуре 140 градусов, иногда перемешивая. Достаете орехи и трете их в полотенце, чтобы избавиться от шелухи. Мелко режете орехи на доске. В кастрюлю высыпаете масло, сахар, орехи и 2 столовые ложки клюквы. Доводите смесь до кипения и варите ее не более 3 минут. В отдельной посуде на медленном огне разогреваете сливки и высыпаете туда куски шоколада. Как только шоколад растопится, выливаете его в кастрюлю с орехами и тщательно перемешиваете. Орехово-шоколадный топпинг подается теплым, и отлично сочетается с вафлями, тортами и пирогами.

Шоколадно-банановый соус с корицей

Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:

  • 1 банан;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 г какао;
  • 50г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • стакан воды.

Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.

Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:

  • 20г миндаля;
  • 15г арахиса;
  • 20г изюма;
  • корица;
  • 4 зерна черного перца;
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • перец анчо;
  • Перец чипотле;
  • Перец пассила;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 5 помидоров;
  • 80г шоколада;
  • 300г бульона;
  • 3 чайные ложки соли.

Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.

Как сделать шоколадный соус из какао к мясу

Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.

Ингредиенты:

  • 30г какао;
  • 10г сахарного песка;
  • ½ лука;
  • 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • 20мл винного уксуса;
  • 125мл белого сухого вина.

Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.

Как сделать шоколадный соус для блинов: идеальный рецепт

Рецептов приготовления шоколадного топпинга очень много и, казалось бы, каждый идеально подойдет для домашних воздушных блинов. Но хотелось бы, чтобы на готовку такой заправки было затрачено минимум времени, и она ложилась не слишком густым слоем, придавая блюду вкусовых красок и утонченный аромат. Как же сделать такой шоколадный соус для блинов. Предлагается один из наиболее простых, но не менее вкусных вариантов с насыщенным шоколадным вкусом. Вот что понадобится:

  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 куска шоколада.

Нагреваете молоко и растапливаете в нем какао, сахар и крахмал. Тщательно мешаете ингредиенты, чтобы избежать возникновения комков. Как только смесь начнет закипать, добавляете шоколад и ждете, пока он растает. Идеальный рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов готов! При желании сюда можно добавить корицу или же кокосовую стружку. Некоторые готовят для блинов шоколадный соус только из какао-порошка, не добавляя сюда шоколад. Но при этом лучше добавить немного сливочного масла или жирных сливок.

Шоколадный соус для мороженого

Рецепт данного шоколадного соуса предоставлен с фото. Чтобы сделать вкус мороженого более нежным и сочным, многие сладкоежки добавляют сюда шоколад, а настоящие ценители десертов готовят потрясающий шоколадный топпинг. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г шоколада;
  • 1 столовая ложка малинового сиропа;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ стакана воды.




Ломаете шоколад на куски и выкладываете его в кастрюлю. Добавляете сюда воду, сироп, сливки и сахар и тщательно перемешиваете. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до закипания. Даете заправке загустеть, не убирая кастрюлю с огня в течении 15 минут. Шоколадный соус для сливочного мороженого готов! Такой топпинг имеет идеальную консистенцию, потрясающий фруктовый аромат и яркий вкус.

Как приготовить вкусный шоколадный соус для десертов? | Еда и кулинария

Для приготовления шоколадного соуса вы, прежде всего, должны приобрести шоколад. Лучше всего подойдёт черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Соус, приготовленный из такого шоколада, получится более ароматным и вкусным.

Но всё же стоит заметить, что для некоторых людей чёрный шоколад горек на вкус. И соус, приготовленный из него, даже если он подслащен сахаром, по их мнению, получается со слишком сильным вкусом и ароматом.

Даже если вы растопите шоколад, то спустя некоторое время он вновь застынет, то есть для того, чтоб получить полноценный шоколадный соус, необходимо добавить некие ингредиенты, которые предотвратят застывание. Обычно шоколадный соус приготавливают следующим образом: растапливают чёрный шоколад с водой и сахаром и затем добавляют сливки или сливочное масло, на самом последнем этапе добавляют ещё ваниль или даже какой-нибудь алкогольный напиток с сильно выраженным вкусом, например, бренди, коньяк, ликёр и т. п.

Растапливать просто шоколад следует на водяной бане или держа ёмкость с шоколадом в тазу с горячей водой. Если растапливать на огне, то его можно перегреть, а перегрев нарушит структуру шоколада и испортит его естественный аромат.

Конечно, шоколадный соус вкуснее всего, когда приготовлен из качественного чёрного шоколада, но если шоколада нет под рукой, то соус можно приготовить и из обычного какао порошка, смешав его с молоком и сливками.

Ниже вы найдете несколько рецептов шоколадного соуса, в приготовлении которых используется как шоколад, так и обычный какао-порошок.

Тёмный шоколадный соус.

Для его приготовления понадобится:170 г черного шоколада, 115 мл воды, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек сливок и половина чайной ложки ванильной эссенции.

А готовится этот соус так. В кастрюле среднего объема нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.

Затем разламываем шоколад на как можно более мелкие кусочки и разрезаем как можно мельче сливочное масло. Высыпаем и масло, и шоколад в воду с сахаром и размешиваем.

Убираем кастрюлю с огня и мешаем, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются с водой. Добавляем в соус сливки и ваниль и размешиваем до однородной консистенции.

К столу соус подаем тёплым.

«Богатый» шоколадный соус.

Для его приготовления нам понадобится: 170 г черного шоколада, 170 мл воды, 115 г сахарной пудры, 55 г сливочного масла и 1 чайная ложка ванильной эссенции.

Разламываем шоколад на кусочки и так же нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в подходящую кастрюлю (лучше специальную соусницу) и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались — соус готов.

Шоколадный соус из какао-порошка.

Для его приготовления понадобится: 1,5 чашки молока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао порошка, 2 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки кукурузной муки и половина чайной ложки ванильной эссенции.

Смешиваем вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Помещаем полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем очень слабо покипеть две минуты.

Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами. Добавляем ванильную эссенцию и сливки и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения.

Подавайте к столу соус тёплым. Приятного вам аппетита!

Шоколадный соус

Существует ли на свете соус столь же популярный и любимый как майонез и кетчуп? Ответ на этот вопрос положительный и это соус шоколадный. Область использования продукта необычайно широка. Им можно полить любой десерт, кекс, мороженое или горячую запеканку, приготовить из него крем или шоколадный коктейль, а также украсить торт или пирожное. Шоколадный соус подают к кофе и чаю, а в застывшем виде используют в качестве начинки для дорогущих конфет.

Купить этот универсальный и безумно вкусный продукт сегодня можно практически в любом крупном магазине, а особенно находчивые хозяйки даже готовят его дома. Единственное, о чем при этом нужно помнить – шоколадный крем не является просто растопленным шоколадом, а представляет собой более сложный и многокомпонентный продукт.

В самом начале, еще перед приготовлением шоколадного соуса, следует правильно выбрать шоколад, который, собственно, и является исходным сырьем. В идеале это должен быть черный шоколад с процентным содержанием натурального какао от 50% и выше. Чем качественнее будет шоколад, тем соответственно вкуснее и ароматнее получится и шоколадный крем из него. Однако многие люди не очень любят черный шоколад, вкус которого для них кажется слишком горьким. Даже в уже готовом шоколадном соусе с большим количеством сахара такой продукт дает пикантную горчинку и обладает слишком ярким вкусом и ароматом. В таких случаях альтернативой может стать молочный шоколад.

Что касается шоколадного соуса, то для его приготовления недостаточно просто растопить шоколад. Ведь в этом случае он снова застынет, как только охладиться. То есть в соус следует добавить некоторые ингредиенты, которые будет предотвращать последующее его застывание. В классическом варианте шоколадный соус готовится так. Черный горький шоколад топится на медленном огне с сахаром и небольшим количеством воды. Затем в однородную массу добавляют определенное количество сливочного масла либо сливок. В самом конце в соус вводят для аромата и пикантного вкуса ваниль или алкогольный напиток с сильно выраженными вкусовыми параметрами, к примеру, бренди, коньяк, ликер.

Чтобы растопить шоколад стоит воспользоваться маленькой поварской хитростью и сделать это на водяной (паровой) бане. Последнее даже является предпочтительным в данном случае. Такой подход обеспечит равномерное и щадящее прогревание и не разрушит структуру шоколада, что обязательно произойдет при растапливании на прямом огне. Кстати, если под рукой вдруг не оказалось высококачественного шоколада, то не менее вкусный и ароматный шоколадный соус можно приготовить из обычного порошка какао, добавив в него сливки (молоко), сахар и сливочное масло.

Легкий домашний шоколадный соус | Allrecipes

Легкий домашний шоколадный соус | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Easy Homemade Chocolate Sauce

% Дневная норма *

белок: 2 г 4 %

углеводы: 19.7 г 6 %

пищевые волокна: 1,5 г 6 %

сахара: 16,5 г

жиры: 3,5 г 5 %

насыщенные жиры: 2,2 г 11 %

холестерин: 8,5 ед. IU 3%

Ниацина эквиваленты: 0,6 мг 5%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 5.1mcg 1%

Кальций: 42,2 мг 4%

Железо: 0,7 мг 4%

Магний: 25,2 мг 9 %

калий: 113.8 мг 3 %

натрий: 49,2 мг 2 %

калории из жира: 31,5

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям легкого домашнего шоколадного соуса

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Homemade Chocolate Sauce в избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Easy Homemade Chocolate Sauce

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Домашний шоколадный соус | Шеф-повар Савви

Не нужно покупать вещи с полки! Вы можете сделать свой собственный домашний рецепт шоколадного соуса, используя всего несколько основных ингредиентов, которые будут на вкус намного лучше, чем то, что вы получаете в бутылке! Полейте этим шоколадным соусом мороженое, пирожные или даже размешайте в молоке!

Любишь шоколад? Тогда вы должны попробовать мои миндальные кластеры из темного шоколада и мой любимый шоколадный торт!

Что делать, если захотелось шоколада

Этот рецепт был спорадическим.Как и моя жизнь. Спонтанный момент меняет беспорядок с таким помешанным на контроле, как я, но иногда вам просто нужно плыть по течению.

Было 9 часов вечера. в пятницу вечером и мне захотелось чего-нибудь сладкого. Вокруг не было ни печенья, ни пирожных, ни кексов. Все, что у меня было, это немного ванильного мороженого. Когда вы в настроении для шоколада, ваниль просто не подходит.

Я решил добавить к своему мороженому немного теплого шоколадного соуса. Я искала в Интернете простой рецепт шоколадного соуса.К сожалению, была только одна проблема. У меня не было какао-порошка, которого требовал рецепт. Я обыскал шкафы вдоль и поперек в поисках какао-порошка. Ничего. Я почти сел обратно на диван в поражении, прежде чем вспомнил о своих полусладких шоколадных чипсах, спрятанных в задней части шкафа для таких отчаянных моментов, как этот. Вот тогда и начался мой эксперимент.

Основные ингредиенты

Все ингредиенты служат для приготовления насыщенного шоколадного соуса. Я использовала полусладкую шоколадную стружку и добавила щепотку сахара, чтобы подсластить соус.Добавьте столько или меньше сахара, как вы предпочитаете. Всегда подсластите по вкусу! Также добавляется щепотка соли, чтобы подчеркнуть естественную сладость шоколада. На самом деле есть удивительная наука о добавлении соли в сладости. Добавление соли регистрирует нашу ячейку сладкого вкуса. Кто знал? Я также добавила воды, чтобы разбавить соус, и кукурузного сиропа, чтобы придать ему приятный блеск. Кукурузный сироп также помогает создать густую, почти леденцовую оболочку для соуса помадки.

Как это сделать

  • Начните с нагрева шоколадной стружки и густых сливок в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая.Обычно шоколад растапливается за 2 минуты. (Вы же не хотите, чтобы шоколад подгорел!)

  • Когда шоколад растает, добавьте соль, сахар, воду и кукурузный сироп. Перемешайте.
  • Снимите с огня и сразу подавайте.

СОВЕТ: Нет кукурузного сиропа? Просто удвойте количество воды! Вкус не пострадает.

Советы и варианты

  • Если вы чувствуете себя творчески, добавьте в шоколадный соус экстракт ванили или миндаля.Алкоголь (бренди или ром) также является хорошим дополнением. Вы даже можете использовать этот соус в качестве соуса для свежих фруктов. Этот рецепт очень легко удвоить или учетверить.
  • Добавьте в растопленный шоколад немного арахисового масла или нутеллы, чтобы придать ему больше вкуса!
  • Быстро заморозьте этот домашний шоколадный соус, намажьте его тонким слоем на вощеную бумагу, затем раскрошите, чтобы сделать собственную шоколадную стружку и использовать ее для мороженого!
  • Смени шоколад! Здесь подойдет молочный шоколад, темный шоколад или даже белый шоколад.

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Храните остатков домашнего шоколадного соуса в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
  • Заморозьте охлажденный шоколадный соус в герметичном, безопасном для замораживания контейнере или пластиковом пакете на срок до 6 месяцев.
  • Разогрейте в микроволновой печи или на плите, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока смесь не прогреется и не станет текучей.

Другие рецепты шоколада, чтобы попробовать

Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады вашим отзывам:  Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Шоколадный соус на одну порцию

Очень простой рецепт домашнего шоколадного соуса, который можно приготовить менее чем за 5 минут

  • 1/4 кружка полусладкие шоколадные чипсы
  • 1 столовая ложка тяжелые взбитые сливки
  • Ущипнуть соли
  • Ущипнуть сахара
  • 1/2 чайная ложка воды
  • 1/2 чайная ложка кукурузный сироп

Images:OnOff

  • Нагрейте шоколадную стружку и густые сливки в небольшой кастрюле на среднем огне.Готовьте, пока шоколад полностью не растает, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.

  • Затем добавьте соль, сахар, воду и кукурузный сироп. Снимите с огня и сразу же подавайте с любимым мороженым!

Первоначально опубликовано 5 мая 2014 г. 

Примечание. Если у вас нет под рукой кукурузного сиропа, добавьте его и удвойте количество воды. Это не пожертвует вкусом.

Пищевая ценность

Шоколадный соус на одну порцию

Количество на порцию

Калорий 326 Калории от жира 198

% Дневная стоимость*

FAT 22G 39%

Насыщенный жир 13G 81%

Choleatesterol

8%

натрий 13 мг 1%

Калий 255 мг 7%

углеводов 27G 9%

волокна 3G 13%

сахар 20 г 22%

белок 3G 6%

Витамин А 220 МЕ 4%

Кальций 28 мг 3%

Железо 2.8 мг 16%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Получать уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт домашнего шоколадного соуса за 20 минут

Пищевая ценность (на порцию)
92 калорий
1 г Жир
21 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 24
Количество на порцию
Калорий 92
% Дневная стоимость*
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
1 мг 0%
18 мг 1%
21 г 8%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахара 19 г
1 г
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 12 мг 1%
Железо 1 мг 5%
Калий 15 мг 0%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот популярный шоколадный соус готовится всего 20 минут. Это простой рецепт, приготовленный из нескольких обычных ингредиентов: какао, муки, молока, соли, сахара и ванильного экстракта. После того, как вы попробуете эту гладкую, богатую и очень насыщенную шоколадом версию, купленные в магазине шоколадные соусы просто не будут иметь того же вкуса.

Рецепт рассчитан примерно на 2 1/2 чашки шоколадного соуса и хорошо хранится в течение двух недель. Это дает вам достаточно времени, чтобы насладиться им разными вкусными способами. Подогрейте шоколадный соус, чтобы приготовить горячее мороженое с мороженым, или подавайте его холодным или комнатной температуры. Сбрызните соусом мороженое или используйте его, чтобы украсить шоколадный пирог или бисквит. Это также отличная начинка для блинчиков с шоколадной крошкой.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт приготовления домашнего шоколадного соуса за 5 минут

«Откажитесь от купленного в магазине сиропа Hershey’s и приготовьте вместо него этот вкусный рецепт.Все ингредиенты, которые мне были нужны, уже были в моей кладовой — только какао-порошок, сахар и молоко, плюс немного муки, соли и ванили. Это был невероятно простой процесс, в результате которого получился сладкий, насыщенный сироп с почти идентичным вкусом», — Даниэль Чентони.

  • 2 1/4 стакана сахарного песка

  • 3/4 чашки несладкого натурального какао-порошка

  • 1 1/2 столовой ложки универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 чашки цельного молока, разделенного на части

  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Али Редмонд
  2. Поместите сахарный песок, какао-порошок, муку и соль в кастрюлю среднего размера вместе с 1/2 стакана молока и взбейте до образования густой пасты.

    Ель / Али Редмонд
  3. Добавьте оставшееся молоко и доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Это может занять до 10 минут.

    Ель / Али Редмонд
  4. Когда соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 5 минут, часто помешивая.Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и дайте соусу остыть.

    Ель / Али Редмонд
  5. Храните соус в холодильнике до двух недель, накрыв крышкой.

    Ель / Али Редмонд
  6. Разогрейте соус в микроволновой печи или на плите, если хотите, и наслаждайтесь.

    Ель / Али Редмонд

Как использовать

Держите этот соус под рукой в ​​течение всего года, так как это лакомство с низким содержанием жира, а его небольшого количества хватит надолго.Есть много способов насладиться его сладким сливочным вкусом:

  • Используйте в горячем или холодном виде для мороженого, пирожных, фруктов или других десертов.
  • Смешайте его по вкусу с молоком для получения чашки шоколадного молока или подогрейте молоко для приготовления горячего шоколада.
  • Для легкого десерта с шоколадной заправкой нарежьте несколько бананов, посыпьте их грецкими орехами, а затем сбрызните сверху шоколадным соусом.

Варианты рецепта

  • Шоколадный соус можно приготовить из нежирного или даже обезжиренного молока для менее жирного лакомства.
  • Добавьте апельсиновый ликер и немного апельсиновой цедры для шоколадно-апельсинового соуса.
  • Приготовьте вишневый шоколадный соус, добавив пару столовых ложек бурбона и немного вишни.
  • Для вкусного шоколадно-мятного соуса добавьте немного экстракта мяты и нарезанные листья свежей мяты. Или добавьте немного измельченных мятных леденцов.
  • Придайте соусу оттенок мокко, добавив 1 чайную ложку порошка эспрессо.

В чем разница между шоколадным соусом, сиропом и горячей помадкой?

В равной степени заманчивые и приготовленные одним и тем же способом, шоколадный соус, острая помадка и шоколадный сироп отличаются несколькими ингредиентами.Шоколадный соус загущен мукой (иногда кукурузным крахмалом), но остается жидким и текучим. Горячая помадка значительно гуще и содержит масло, что придает ей более насыщенный вкус. Шоколадный сироп — самый тонкий из трех начинок; его часто готовят из воды, а не из молока, и в качестве загустителя может использоваться кукурузный сироп.

Как приготовить шоколадный соус из 2 ингредиентов

Шоколадный соус кажется необычным. И, чтобы быть ясным, это может быть, если сбрызнуть декадентские французские десерты рецептами из 73 шагов.Но ты здесь не поэтому. Вы хотите научиться делать шоколадный соус по-простому, потому что вы тоже относитесь к этой ленивой жизни, но такой ленивой жизни, которая включает в себя поливание шоколадным соусом мороженого в среду вечером. Эта жизнь достижима. Вы можете жить так.

Шоколадный соус можно приготовить примерно за пять минут. И держитесь за свои места, потому что это станет немного более диким. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента. Да. Пять минут и два ингредиента .Похоже, ты должен готовить шоколадный соус каждый вечер, просто ради удовольствия.

Это не горячая помадка. Мы не готовим сахар и не пользуемся термометром для конфет. Наш быстрый шоколадный соус больше похож на ганаш, смесь сливок и шоколада 50/50, которая затвердевает при комнатной температуре. Чтобы сделать его более похожим на соус, мы изменили пропорции на 1 часть шоколада и 2 части густых сливок, что придает ему насыщенную, сочную, текучую текстуру . Это означает, что он никогда не будет установлен.Он не будет идеально затвердевать вокруг кренделя или растекаться, как глазурь, при комнатной температуре. Но вы можете положить его на все, от нарезанной клубники до купленного в магазине торта, и почувствовать себя королем, делая это.

Вы можете использовать для этого любой тип шоколада, главное, чтобы он был темнее 68%. Для более сладкого варианта используйте старый добрый молочный шоколад, а для чего-то более горького и сложного выберите более темный шоколад.

Процесс приготовления прост.Налейте сливки и шоколад в обычную маленькую кастрюлю (не в одну из этих причудливых пароварок) и растопите шоколад на медленном огне. Как только шоколад начнет таять, постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно распределился по крему. Поскольку вы используете слабый огонь, вы не сожжете шоколад, но вы все равно не захотите его просто так выбросить. Соус будет растекаться прямо из кастрюли; если вы хотите, чтобы он был немного гуще, снимите его с огня на пять минут.

Для этого пирога нужен шоколадный соус.Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный соус. Будущее принадлежит вам.

Hirsheimer & Hamilton

Хорошие новости: у вас есть варианты, что делать с этим соусом. Он прекрасно работает, если его сбрызнуть шоколадным голландским ребенком на вечернем свидании, и он делает шоколадный торт без глазури в десять раз более декадентским. Но в истинном духе будничного десерта мы любим шоколадный соус в качестве дополнения к купленным в магазине товарам. Позволить этому соусу пролиться на мороженое, использовать его в качестве соуса для песочного печенья или размазать его по кусочку бисквитного пирога, чтобы вы выглядели чертовски профессионалом.Не волнуйся. Мы не будем упоминать тот факт, что это не так.

Как только вы научитесь делать шоколадный соус, вы на полпути к этому голландскому малышу…

Быстрее, чем суфле, легче, чем торт из расплавленного шоколада, и вкуснее, чем и то, и другое.

Просмотреть рецепт

Легкий шоколадный соус за 30 секунд — Выпечка шалости

Из двух ингредиентов и тридцати секунд вы можете приготовить этот декадентский легкий шоколадный соус, который идеально подходит для мороженого, пирожных и всего, что душе угодно.

Ищете более приятные угощения? Взгляните на мое мороженое Oreo с арахисовым маслом без взбивания, домашние пудинги и молочный коктейль Snickerdoodle с соленой карамелью.

Эй, вы знаете те времена, когда вы отчаянно тянетесь за пинтой мороженого в морозильной камере, но это был День, и вам действительно нужно что-то большее, чем просто мороженое? Например, мороженое — отличное лекарство от многих вещей, но в некоторые дни требуется тяжелая артиллерия.

Иногда требуется мороженое + шоколадный соус.

И если вы, как и я, пытаетесь, а иногда и преуспеваете, большую часть времени питаться здоровой пищей, вы, вероятно, не храните шоколадный соус в холодильнике. Вы можете достать кастрюлю и приготовить на плите традиционный домашний острый соус помадки — это довольно просто. Вы должны сделать это когда-нибудь. НО есть шанс, что если это день, который требует мороженого и шоколадного соуса, это не день для приготовления пищи.

Итак, вот рецепт соуса из двух ингредиентов, который можно приготовить в микроволновой печи за 30 секунд.Если у вас есть сливки или молоко, немного шоколадной стружки и работающая микроволновая печь, ничто не стоит между вами и горячим мороженым с помадкой.

И это будет превосходное мороженое с горячей помадкой. Технически  этот простой шоколадный соус представляет собой шоколадный ганаш, но он шоколадный, вкусный и всегда готов помочь вам, когда вам это нужно. Он начинается теплым и липким, и к тому времени, когда ваше мороженое полностью растает, а шоколад немного остынет, он загустеет и станет почти похожим на помадку, скопившуюся на дне вашей миски (или кружки, или любого другого мороженого). дозатор, из которого вы едите).

Я хочу сказать, что, по сути, это рай, и после недели, которую мы только что пережили (серьезно, F на этой неделе), мы заслужили кучу этого.

Для более простых начинок для мороженого попробуйте

30-секундный легкий шоколадный соус

С помощью двух ингредиентов и тридцати секунд вы можете приготовить этот декадентский легкий шоколадный соус, который идеально подходит для подачи к мороженому, пирожным и другим блюдам. сердце желает.

Распечатать

Курс

: Dessert

Кухня: Американец, Французский

Слубь (на белом фоне

. , сливки или молоко в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока не закипит.Выньте из микроволновой печи и перемешайте с шоколадом, пока он не растает и не станет однородным (сначала смесь может показаться довольно жидкой, но просто продолжайте помешивать. Она соберется вместе!) Вылейте на мороженое и наслаждайтесь!

Примечания

При использовании высококачественной шоколадной стружки используйте 2 1/2 столовые ложки сливок или молока.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.

ЛУЧШИЙ Шоколадный Соус домашнего приготовления — Неохотный Развлекатель

Это большинство может содержать Amazon или другие партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Лучший шоколадный соус домашнего приготовления лучше любого магазинного шоколадного соуса! Храните в холодильнике и подавайте с мороженым или шоколадным тортом! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!

Друзья, возможно, вы помните мой ЛУЧШИЙ домашний шоколадный соус к десерту из замороженного мятного мороженого во время праздников.

Соус можно приготовить отдельно от десерта и хранить в стеклянной банке в холодильнике.И я думаю, что лучше всего подавать его по рецепту моей мамы, старомодного домашнего ванильного мороженого Милли!

Готов к горящей компании! И на лето тоже идеально! Помните этот пост «Как приготовить летний десерт из корыта с мороженым?» Так популярны для любой вечеринки! PS. Теперь с социальным дистанцированием вы будете подавать этот «эпический» десерт с помощью отдельных мисок и ложек!

Как приготовить домашний шоколадный соус?

  1. В небольшой кастрюле смешайте растопленное сливочное масло и шоколад и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Добавить сгущенное молоко.
  3. Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить и размешивать 5 минут или пока слегка не загустеет; вмешайте ваниль.
  4. Полностью охладить, около 2 часов.
  5. Используйте сразу (теплым) или накройте и охладите соус.

Сколько хранится домашний шоколадный соус?

Домашний шоколадный сироп имеет более короткий срок хранения, чем купленный в магазине, поэтому я обычно держу свой рецепт в холодильнике около 2 недель.То есть, если это продлится так долго. (ХИ ХИ)

Можно ли разогреть шоколадный соус?

Чтобы разогреть соус, вы можете прогреть его на плите в кастрюле около 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая. Или разогревайте в микроволновой печи примерно по 15 секунд, пока не станет горячим.

ЛУЧШИЙ домашний шоколадный соус

Вчера мы не знали, что будем принимать гостей, до самого утра, когда только что собрался небольшой званый ужин. Таким образом, подача этого ЛУЧШЕГО домашнего шоколадного соуса на безумном торте в последнюю минуту, мороженом или мороженом была идеальным угощением для компании.Или вы можете сделать десерт из мороженого.

Весна в воздухе

На прошлой неделе я купил несколько верб у торговца Джо, потому что они напоминают мне не только о весне, но и о моей маме. Моя мама всегда приносила вербы, верный признак того, что весна не за горами.

В это время года мы терпеливо ждем следующего сезона (наступит ли он когда-нибудь?), который, кажется, не торопится здесь, в центральном Орегоне.

На прошлой неделе я вернулся домой и рано утром гулял со своими подругами.Я не шучу, нарциссы уже цветут! Нарциссов достаточно, чтобы вызвать у девушки весеннюю лихорадку, это точно. Это и запах свежескошенной травы, когда мы шли по жилым кварталам.

Ожидание

Между тем предвкушение — хорошая вещь.

Когда мы получаем приглашение на ужин или дату в календаре для компании, я всегда с нетерпением жду этих моментов. Любое приглашение вызывает некоторое ожидание, потому что обычно это действительно хорошее время (и необходимое время) с друзьями.

Итак, в эту ночь стол был накрыт (я использовал скатерть) с любовью, простая еда, замечательные люди и разговоры, а потом немного сладости.

Домашний шоколадный соус подан!

Больше рецептов:

Рецепт безумного торта в последнюю минуту

Домашнее старомодное шоколадное мороженое

Простая горько-сладкая острая помадка [Вид с Большого острова]

Мороженое Rocky Road [Босиком на кухне]

Лучший домашний шоколадный соус

Порций: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 25 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 2 унции несладкого шоколада для выпечки, растопленного
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки, 6 унций сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • В небольшой кастрюле растопить 1/4 стакана сливочного масла и 2 плитки (2 унции) шоколада на медленном огне, постоянно помешивая.Вмешайте сахар; постепенно вмешайте сгущенное молоко.

  • Нагрейте до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варить и размешивать 5 минут или пока слегка не загустеет; вмешайте ваниль. Полностью остудить, около 2 часов.

  • Используйте сразу (теплым) или накройте и охладите соус.

Первоначально опубликовано в феврале 2019 г.

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Как приготовить идеальный шоколадный соус | Десерт

Шоколадный соус. Это то, что люди по ту сторону океана называют легкой задачей: взять десерт, добавить расплавленный шоколад и умереть счастливым. Действительно, это настолько очевидно, что мы, гурманы, кажется, забыли об этом, наши головы кружились от более изысканных удовольствий мороженого из свеклы гибискуса или сорбета из сангвинелло, произведений искусства, не нуждающихся ни в каких украшениях, кроме щепотки хлопьев морской соли или понимающей капельки Экстра-класс.

Липкий соус, напротив, кажется, принадлежит к миру tutti frutti и банановых сплитов, отнесенных к выцветшим приморским кафе и фургонам Mr Whippy.Даже McDonald’s потихоньку отказался от шоколадного мороженого ради всего святого — вот насколько серьезна эта ситуация, ребята.

Лично я всегда был поклонником Bird’s Ice Magic, тошнотворной смеси, которая чудесным образом превращалась в твердую оболочку жирного растительного мороженого 1980-х годов (хотя этот продукт, к сожалению, больше не продается в Великобритании, о чем любезно сообщает страница Википедии). меня, что «вопреки тому, во что многие люди верят, парафин не является ингредиентом». Обнадеживает). В трагическом отсутствии этого венца британской гастрономии я вынужден прибегнуть к своим собственным ресурсам, чтобы приготовить идеальный шоколадный соус, которым можно полить мороженое, поливать ложкой вишни и, скажем прямо, окунать в него палец каждый раз, когда вы проходите мимо. холодильник.Достоинство теряется, когда речь идет о шоколадном соусе.

Шоколад

Билл Грейнджер рецепт шоколадного соуса. Фото: Фелисити Клоук

Самый простой рецепт, который я пробую, принадлежит солнечному австралийскому шеф-повару Биллу Грейнджеру и включает только сливки и темный шоколад. Найджел Слейтер, Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрхэм также используют в своих соусах только шоколад, но Элис Харт, Дэвид Лебовиц и эксперты по мороженому Кэролайн и Робин Вейр также добавляют какао.

Когда я делала пирожные, я обнаружил, что какао-порошок придает интенсивный шоколадный вкус, не добавляя веса, но здесь он кажется мне слишком сильным.В отличие от большинства темных видов шоколада, какао-порошок несладкий, что означает добавление сахара, а горько-сладкий результат получается немного более изысканным, чем я хочу от своего шоколадного соуса. Тем не менее, рецепт Элис Харт из ее книги «Друзья за моим столом», вылитый на мороженое, довольно хорош по-взрослому. Однажды, возможно, я перейду к этому.

Интересно, что никто никогда не делал шоколадный соус с молочным шоколадом, по-видимому, потому, что он слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с мороженым.

Корпус: липкий v маслянистый

Шоколадный соус по рецепту Элис Харт. Фотография: Фелисити Клоук

Шоколадные соусы, кажется, делятся на два одинаково заманчивых лагеря тягучей вкусности. Есть липкий сироп, который вы могли бы надеяться найти в бельгийском кафе, поливая вашу Dame Blanche (заведения континентальной Европы, похоже, признают первенство пломбира как полдника, в то время как мы, британцы, предлагаем только пирожные и лепешки, к моему большому сожалению), а затем есть елейный вариант, сделанный со сливками, и достаточно хороший, чтобы есть сам по себе.

В липком углу у нас есть Элис Харт, Робин и Кэролайн Вейр, а также бывший французский кондитер-прачечная, ставший сказочным писателем-кулинаром, Дэвид Лебовиц, который избегает всех молочных жиров в своем «лучшем шоколадном соусе». «почувствовав странное желание «создать шоколадный соус, который был бы насыщенным, густым, блестящим и не был бы насыщен маслом или сливками». Он вкусный, но очень-очень сладкий — единственный способ, которым я могу есть его, не чувствуя легкой тошноты, — это с острым замороженным йогуртом. Вряд ли это главное.

Рецепт шоколадного соуса Дэвида Лебовица. Фотография: Фелисити Клоук

Робин и Кэролайн, авторы книги с правдивым названием «Мороженое, сорбеты и мороженое: полное руководство», вмешивают в свой соус кусочек сливочного масла, что придает ему приятный блеск, а также помогает сохранить его жидким. . Не то, чтобы их рецепт нуждался в какой-либо помощи в последнем направлении, однако: приготовленный из воды и золотого сиропа, он больше похож на моросящий, чем на ложку. На вкус приятный, но я предпочитаю что-то с большим присутствием: это определенно нельзя есть отдельно.(Хотя, если у вас кончился горячий шоколад…)

Что общего у всех этих липких соусов, так это то, что на мой вкус они слишком сладкие: должно быть что-то еще, чтобы смягчить интенсивную остроту. горечь шоколада, и это что-то, на мой взгляд, сливки.

Prawn Cocktail Years рецепт шоколадного соуса. Фотография: Фелисити Клоук

Входят Найджел Слейтер, Саймон и Линдси и Билл Грейнджер: команда мечты о шоколадном соусе. Найджел и дуэт Prawn Cocktail Years используют взбитые сливки в своих рецептах, но, поскольку Билл не указывает сорт (такие непринужденные, эти австралийцы), я отмечаю изменения и добавляю двойные сливки в его.Это оказалось ошибкой — соус слишком насыщенный, чтобы ложкой класть мороженое, хотя прямо из миски он довольно сытный.

Взбитые сливки дают более легкий результат, но, хотя мне нравится, как они уравновешивают вкус шоколада, я собираюсь использовать меньше, чем предполагает любой из рецептов. Шоколадный соус всегда лучше всего подавать с чем-то сливочным, поэтому сам по себе он не должен быть слишком насыщенным.

Сахар

Робин и Кэролайн Вейр рецепт шоколадного соуса. Фото: Фелисити Клоук

Строго говоря, в шоколадном соусе не нужно никаких дополнительных подсластителей, и некоторые из рецептов, которые я пробую, определенно заходят слишком далеко в сторону сиропа, на мой взгляд (соус Weirs, например, содержит 165 г сахара). на 100 г шоколада и 1½ ст.л. какао-порошка).Но хотя мои вкусы уже не такие детские, как когда-то, я думаю, что этот соус заслуживает того, чтобы быть немного более забавным, чем рецепты без добавления сахара от Билла, Найджела, Саймона и Линдси.

Вдохновленный Элис Харт, вместо добавления чистого сахара я собираюсь использовать золотой сироп: он добавляет приятную ирисковую сладость и легкий намек на радостную липкость. Лебовиц предлагает использовать кукурузу, сироп агавы или глюкозный сироп, «чтобы придать ему блеск», но я предпочитаю вкус классического британского подсластителя, несмотря на заявления о низком ГИ сиропа агавы, который я использую в его рецепте.У меня такое чувство, что ничто не сделает шоколадный соус здоровой пищей.

Дополнительные ароматизаторы

Рецепт шоколадного соуса Найджела Слейтера. Фотография: Felicity Cloake

Я не стал заходить слишком далеко в выборе вкусов, потому что возможности почти безграничны, и как можно выбрать между соусом, слегка приправленным корицей и перцем чили, и соусом с добавлением арахисового масла? Выбор Хобсона действительно. Тем не менее, три моих рецепта содержат ароматизаторы, предназначенные для тонкого улучшения, а не для конкуренции с шоколадом.

Найджел смело добавляет пару столовых ложек эспрессо для своего «сочного, не слишком сладкого соуса» в Real Food. Мне это нравится — шоколад и кофе — это сочетание, которое я наслаждался задолго до того, как попробовал что-нибудь столь взрослое, как эспрессо, — но это не тот соус, который я ищу здесь: даже в таких малых количествах кофе проникает, мутить шоколадный вкус.

The Weirs добавляют немного лимонного сока, что на самом деле не нужно, если только ваш соус не такой сладкий, как их, а Alice Hart — щедрую щепотку соли, которую она призывает читателей не пропускать, потому что «всего лишь прикосновение уравновесит вся эта сладость».Она права: как и во многих других сладостях, соль, хотя ее и трудно выделить, придает ее соусу более насыщенный вкус, чем другие липкие продукты.

Метод

Билл Грейнджер растапливает шоколад и сливки вместе на водяной бане, что мне кажется чересчур суетливым: пока вы поддерживаете хороший и слабый нагрев и зорко следите за происходящим, у вас не должно возникнуть проблем с плавлением шоколад в сливках. Одной вещью для мытья меньше.

Идеальный шоколадный соус

Идеальный шоколадный соус Фелисити.Фотография: Felicity Cloake

Сладкий, насыщенный и шоколадный, этот соус не требует особого сопровождения. Но, ради вашего достоинства, я бы предложил ванильное мороженое и, поскольку мы придерживаемся беззастенчивой традиции, парочку вишенок. Разворачивайте коктейльный зонтик исключительно на свое усмотрение.

На 4 порции мороженого

150 г шоколада, поломанного на мелкие кусочки
50 мл взбитых сливок
2 ст.Поместите шоколад и сливки в небольшую кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Нагревайте, периодически помешивая, пока шоколад не растворится в сливках и не превратится в гладкую пасту.

2. Добавьте сироп, а затем масло и соль, чтобы соус стал блестящим.

3. Держите в тепле до подачи на стол или просто ешьте как есть.

На что ты любишь поливать шоколадным соусом? (Пожалуйста, люди, только признанные продукты питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.