АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

15.5

Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни. Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.

Калорийность соуса терияки

Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса терияки

Химический состав соуса терияки включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, селен, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.

Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус, мирин (рисовое сладкое вино), чеснок, имбирь и рыбный соус. Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара, или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.

Полезные свойства соуса терияки

Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.

Противопоказания соуса терияки

Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.

Соус терияки в кулинарии

Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок, специи и молотый имбирь, залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне (калоризатор). Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.

Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут, или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.

Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.

www.calorizator.ru

Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность143 кКал1684 кКал8.5%5.9%1178 г
Белки0.4 г
76 г
0.5%0.3%19000 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.1%56000 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%11%
631 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1%6667 г
Макроэлементы
Натрий, Na800.4 мг1300 мг
61.6%
43.1%162 г

Энергетическая ценность Соус терияки составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Соус Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
87.2 кКал
1684 кКал5.2%6%1931 г
Белки4.2 г76 г5.5%6.3%1810 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%8.9%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна
0.6 г
20 г3%3.4%3333 г
Вода70.2 г2273 г3.1%3.6%3238 г
Зола7.559 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.019 мг1.5 мг1.3%1.5%7895 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг
1.8 мг
4.7%5.4%2118 г
Витамин В4, холин10.25 мг500 мг2.1%2.4%4878 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%4%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%5.6%2062 г
Витамин В9, фолаты7.927 мкг400 мкг2%2.3%5046 г
Витамин C, аскорбиновая0.46 мг90 мг0.5%0.6%19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.014 мг15 мг0.1%0.1%107143 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин РР, НЭ1.18 мг20 мг5.9%6.8%1695 г
Ниацин0.039 мг~
Бетаин14.539 мг~
Макроэлементы
Калий, K235.12 мг2500 мг9.4%10.8%1063 г
Кальций, Ca28.37 мг1000 мг2.8%3.2%3525 г
Кремний, Si0.062 мг30 мг0.2%0.2%48387 г
Магний, Mg38.54 мг400 мг9.6%11%1038 г
Натрий, Na2683.17 мг1300 мг206.4%236.7%48 г
Сера, S41.78 мг1000 мг4.2%4.8%2393 г
Фосфор, Ph92.7 мг800 мг11.6%13.3%863 г
Хлор, Cl1.66 мг2300 мг0.1%0.1%138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.1 мкг~
Бор, B0.8 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.815 мг18 мг4.5%5.2%2209 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.234 мкг10 мкг2.3%2.6%4274 г
Литий, Li0.073 мкг~
Марганец, Mn0.525 мг2 мг26.3%30.2%381 г
Медь, Cu36.66 мкг1000 мкг3.7%4.2%2728 г
Молибден, Mo0.62 мкг70 мкг0.9%1%11290 г
Никель, Ni0.415 мкг~
Рубидий, Rb1.5 мкг~
Селен, Se0.637 мкг55 мкг1.2%1.4%8634 г
Фтор, F25.91 мкг4000 мкг0.6%0.7%15438 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%2.3%5102 г
Цинк, Zn0.4657 мг12 мг3.9%4.5%2577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.444 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.179 г~
Сахароза2.355 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.227 г~
Валин0.164 г~
Гистидин*0.086 г~
Изолейцин0.156 г~
Лейцин0.264 г~
Лизин0.187 г~
Метионин0.048 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.173 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.146 г~
Глутаминовая кислота0.774 г~
Пролин0.241 г~
Серин0.19 г~
Тирозин0.12 г~
Цистеин0.058 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.366 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.047 гmin 16.8 г0.3%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.4%
18:2 Линолевая0.117 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.4%

Энергетическая ценность Соус Терияки составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Соус терияки (Сырье и приправы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки (Сырье и приправы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89 кКал1684 кКал5.3%6%1892 г
Белки5.9 г76 г7.8%8.8%1288 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%8%1413 г

Энергетическая ценность Соус терияки (Сырье и приправы) составляет 89 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.1 кКал1684 кКал7.1%5.9%1402 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.4%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.2%56000 г
Углеводы20.3 г219 г9.3%7.7%1079 г
Алкоголь (этиловый спирт)4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.7%5000 г
Вода57.1 г2273 г2.5%2.1%3981 г
Зола0.882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.2 мкг900 мкг450000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.596 мкг~
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.7%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В4, холин2 мг500 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В5, пантотеновая0.046 мг5 мг0.9%0.7%10870 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.6%3226 г
Витамин В9, фолаты1.23 мкг400 мкг0.3%0.2%32520 г
Витамин C, аскорбиновая3.46 мг90 мг3.8%3.2%2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.2%50000 г
Витамин Н, биотин0.081 мкг50 мкг0.2%0.2%61728 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0963 мг20 мг0.5%0.4%20768 г
Ниацин0.017 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.97 мг2500 мг2.2%1.8%4467 г
Кальций, Ca14.83 мг1000 мг1.5%1.2%6743 г
Магний, Mg5.7 мг400 мг1.4%1.2%7018 г
Натрий, Na707.28 мг1300 мг54.4%45.3%184 г
Сера, S4.51 мг1000 мг0.5%0.4%22173 г
Фосфор, Ph12.9 мг800 мг1.6%1.3%6202 г
Хлор, Cl1.98 мг2300 мг0.1%0.1%116162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al24.8 мкг~
Бор, B16.9 мкг~
Железо, Fe0.204 мг18 мг1.1%0.9%8824 г
Йод, I0.24 мкг150 мкг0.2%0.2%62500 г
Кобальт, Co0.335 мкг10 мкг3.4%2.8%2985 г
Марганец, Mn0.0878 мг2 мг4.4%3.7%2278 г
Медь, Cu30.45 мкг1000 мкг3%2.5%3284 г
Никель, Ni0.186 мкг~
Рубидий, Rb29.6 мкг~
Селен, Se0.933 мкг55 мкг1.7%1.4%5895 г
Фтор, F26.77 мкг4000 мкг0.7%0.6%14942 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.1194 мг12 мг1%0.8%10050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.525 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза2.84 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты0.022 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.016 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.017 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.053 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.033 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.052 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.559 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.006 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.015 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.013 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~

Энергетическая ценность соус терияки составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.2 кКал1684 кКал6.4%6%1571 г
Белки3.4 г76 г4.5%4.2%2235 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.8%1369 г
Алкоголь (этиловый спирт)4.1 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.9%1176 г
Вода37.6 г2273 г1.7%1.6%6045 г
Зола2.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.17 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%0.6%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.9%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3%3125 г
Витамин В9, фолаты2.011 мкг400 мкг0.5%0.5%19891 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.6%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
гамма Токоферол0.213 мг~
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.17 мкг~
Витамин РР, НЭ0.758 мг20 мг3.8%3.5%2639 г
Ниацин0.057 мг~
Бетаин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.28 мг2500 мг4.9%4.6%2061 г
Кальций, Ca17.33 мг1000 мг1.7%1.6%5770 г
Магний, Mg19.84 мг400 мг5%4.7%2016 г
Натрий, Na2409.83 мг1300 мг185.4%172.9%54 г
Сера, S0.07 мг1000 мг1428571 г
Фосфор, Ph19 мг800 мг2.4%2.2%4211 г
Хлор, Cl1.34 мг2300 мг0.1%0.1%171642 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.643 мг18 мг9.1%8.5%1096 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Марганец, Mn2.3732 мг2 мг118.7%110.7%84 г
Медь, Cu41.33 мкг1000 мкг4.1%3.8%2420 г
Селен, Se4.094 мкг55 мкг7.4%6.9%1343 г
Фтор, F7.07 мкг4000 мкг0.2%0.2%56577 г
Цинк, Zn0.2759 мг12 мг2.3%2.1%4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.057 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.024 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
10:0 Каприновая0.11 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
18:1 цис0.025 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

health-diet.ru

Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки4 г76 г5.3%3.8%1900 г
Углеводы31 г219 г14.2%10.1%706 г

Энергетическая ценность Соус терияки составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *