АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

15.5

Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни. Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.

Калорийность соуса терияки

Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса терияки

Химический состав соуса терияки включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, селен, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.

Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус, мирин (рисовое сладкое вино), чеснок, имбирь и рыбный соус. Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара, или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.

Полезные свойства соуса терияки

Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.

Противопоказания соуса терияки

Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.

Соус терияки в кулинарии

Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок, специи и молотый имбирь, залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне (калоризатор). Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.

Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут, или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.

Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.

www.calorizator.ru

Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143 кКал 1684 кКал 8.5%
5.9%
1178 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.3% 19000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 34.7 г 219 г 15.8%
11%
631 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1% 6667 г
Макроэлементы
Натрий, Na 800.4 мг 1300 мг 61.6% 43.1% 162 г

Энергетическая ценность Соус терияки составляет 143 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Соус Терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус Терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.2 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1931 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 6.3%
1810 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 8.9% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.4% 3333 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 3.6% 3238 г
Зола 7.559 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.5% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 5.4% 2118 г
Витамин В4, холин 10.25 мг
500 мг
2.1% 2.4% 4878 г
Витамин В5, пантотеновая 0.174 мг 5 мг 3.5% 4% 2874 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 5.6% 2062 г
Витамин В9, фолаты 7.927 мкг 400 мкг
2%
2.3% 5046 г
Витамин C, аскорбиновая 0.46 мг 90 мг 0.5% 0.6% 19565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 0.1% 107143 г
Витамин Н, биотин 0.002 мкг 50 мкг
2500000 г
Витамин РР, НЭ 1.18 мг 20 мг 5.9% 6.8% 1695 г
Ниацин 0.039 мг ~
Бетаин 14.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 235.12 мг 2500 мг 9.4% 10.8% 1063 г
Кальций, Ca 28.37 мг 1000 мг 2.8% 3.2% 3525 г
Кремний, Si 0.062 мг 30 мг 0.2% 0.2% 48387 г
Магний, Mg 38.54 мг 400 мг 9.6% 11% 1038 г
Натрий, Na 2683.17 мг 1300 мг 206.4% 236.7% 48 г
Сера, S 41.78 мг 1000 мг 4.2% 4.8% 2393 г
Фосфор, Ph 92.7 мг 800 мг 11.6% 13.3% 863 г
Хлор, Cl 1.66 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 138554 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.1 мкг ~
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.815 мг 18 мг 4.5% 5.2% 2209 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 2.6% 4274 г
Литий, Li 0.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.525 мг 2 мг 26.3% 30.2% 381 г
Медь, Cu 36.66 мкг 1000 мкг 3.7% 4.2% 2728 г
Молибден, Mo 0.62 мкг 70 мкг 0.9% 1% 11290 г
Никель, Ni 0.415 мкг ~
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 0.637 мкг 55 мкг 1.2% 1.4% 8634 г
Фтор, F 25.91 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 15438 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 2.3% 5102 г
Цинк, Zn 0.4657 мг 12 мг 3.9% 4.5% 2577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.444 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.179 г ~
Сахароза 2.355 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.164 г ~
Гистидин* 0.086 г ~
Изолейцин 0.156 г ~
Лейцин 0.264 г ~
Лизин 0.187 г ~
Метионин 0.048 г ~
Треонин 0.133 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.144 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Глицин 0.146 г ~
Глутаминовая кислота 0.774 г ~
Пролин 0.241 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.12 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.366 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.031 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.047 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.132 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.117 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.4%

Энергетическая ценность Соус Терияки составляет 87,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Соус терияки (Сырье и приправы). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки (Сырье и приправы)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 8.8% 1288 г
Углеводы 15.5 г 219 г 7.1% 8% 1413 г

Энергетическая ценность Соус терияки (Сырье и приправы) составляет 89 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.1 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1402 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.4% 5846 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 7.7% 1079 г
Алкоголь (этиловый спирт) 4 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.7% 5000 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 2.1% 3981 г
Зола 0.882 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.596 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 25714 г
Витамин В4, холин 2 мг 500 мг 0.4% 0.3% 25000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.7% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.062 мг 2 мг 3.1% 2.6% 3226 г
Витамин В9, фолаты 1.23 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 32520 г
Витамин C, аскорбиновая 3.46 мг 90 мг 3.8% 3.2% 2601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.03 мг 15 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 61728 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0963 мг 20 мг 0.5% 0.4% 20768 г
Ниацин 0.017 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.97 мг 2500 мг 2.2% 1.8% 4467 г
Кальций, Ca 14.83 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6743 г
Магний, Mg 5.7 мг 400 мг 1.4% 1.2% 7018 г
Натрий, Na 707.28 мг 1300 мг 54.4% 45.3% 184 г
Сера, S 4.51 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 22173 г
Фосфор, Ph 12.9 мг 800 мг 1.6% 1.3% 6202 г
Хлор, Cl 1.98 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 116162 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24.8 мкг ~
Бор, B 16.9 мкг ~
Железо, Fe 0.204 мг 18 мг 1.1% 0.9% 8824 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Кобальт, Co 0.335 мкг 10 мкг 3.4% 2.8% 2985 г
Марганец, Mn 0.0878 мг 2 мг 4.4% 3.7% 2278 г
Медь, Cu 30.45 мкг 1000 мкг 3% 2.5% 3284 г
Никель, Ni 0.186 мкг ~
Рубидий, Rb 29.6 мкг ~
Селен, Se 0.933 мкг 55 мкг 1.7% 1.4% 5895 г
Фтор, F 26.77 мкг 4000 мкг 0.7% 0.6% 14942 г
Хром, Cr 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 41667 г
Цинк, Zn 0.1194 мг 12 мг 1% 0.8% 10050 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.525 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 2.84 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.016 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.011 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.559 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность соус терияки составляет 120,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.2 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1571 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.2% 2235 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.5% 18667 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 6.8% 1369 г
Алкоголь (этиловый спирт) 4.1 г ~
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.9% 1176 г
Вода 37.6 г 2273 г 1.7% 1.6% 6045 г
Зола 2.937 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.1 мкг 900 мкг 900000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.17 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 0.6% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 0.9% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 3% 3125 г
Витамин В9, фолаты 2.011 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 19891 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 0.6% 17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.001 мг 15 мг 1500000 г
гамма Токоферол 0.213 мг ~
Витамин Н, биотин 0.003 мкг 50 мкг 1666667 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Дигидрофиллохинон 0.17 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.758 мг 20 мг 3.8% 3.5% 2639 г
Ниацин 0.057 мг ~
Бетаин 0.24 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.28 мг 2500 мг 4.9% 4.6% 2061 г
Кальций, Ca 17.33 мг 1000 мг 1.7% 1.6% 5770 г
Магний, Mg 19.84 мг 400 мг 5% 4.7% 2016 г
Натрий, Na 2409.83 мг 1300 мг 185.4% 172.9% 54 г
Сера, S 0.07 мг 1000 мг 1428571 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 2.2% 4211 г
Хлор, Cl 1.34 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 171642 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.643 мг 18 мг 9.1% 8.5% 1096 г
Йод, I 0.14 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 107143 г
Кобальт, Co 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 47619 г
Марганец, Mn 2.3732 мг 2 мг 118.7% 110.7% 84 г
Медь, Cu 41.33 мкг 1000 мкг 4.1% 3.8% 2420 г
Селен, Se 4.094 мкг 55 мкг 7.4% 6.9% 1343 г
Фтор, F 7.07 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 56577 г
Цинк, Zn 0.2759 мг 12 мг 2.3% 2.1% 4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.5 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.126 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.026 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.103 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.025 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.866 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.11 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.034 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.025 г ~
18:1 цис 0.025 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.068 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2%

health-diet.ru

Калорийность Соус терияки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соус терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 3.8% 1900 г
Углеводы 31 г 219 г 14.2% 10.1% 706 г

Энергетическая ценность Соус терияки составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *