АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Соус терияки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

89

Углеводы, г: 

15.5

Соус терияки является классической жидкой приправой японской кухни. Соус терияки часто путают с обычным соевым соусом из-за схожести цвета, но оттенок соуса терияки гуще и насыщенней. Название соуса состоит из двух японских слов: тери – «блестеть» и яки – «жарить». Действительно, блюда, пожаренные с добавлением соуса терияки, получаются именно блестящими. При жарке соусом терияки принято поливать блюдо, но можно использовать соус и как маринад, он изрядно размягчает мясо и птицу.

Калорийность соуса терияки

Калорийность соуса терияки составляет 89 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса терияки

Химический состав соуса терияки включает в себя: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В12, С и РР, а также калий, кальций, магний, селен, медь и марганец, железо, цинк, фосфор и натрий.

Классического рецепта соуса терияки не существует, основной состав ингредиентов таков: соевый соус, мирин (рисовое сладкое вино), чеснок, имбирь и рыбный соус. Мирин часто заменяют саке с добавлением мёда или коричневого сахара, или белым сладким вином, а также вермутом. Соответственно, вкус готового соуса будет различаться. Рыбный соус можно найти на полках наших магазинов, но при его отсутствии просто исключить этот компонент.

Полезные свойства соуса терияки

Соус терияки считается необыкновенно полезным для организма человека. Он улучшает пищеварение, аппетит, благотворно влияет на нервную систему, умственную способность, нормализует давление, а также служит профилактическим средством от онкологических заболеваний, препятствует развитию нервно-дегенеративных патологий, таких, как болезнь Паркинсона.

Противопоказания соуса терияки

Противопоказано злоупотреблять соусом терияки при болезнях почек, гипертоникам. Исключить из рациона следует продукт людям с язвой желудка, панкреатитом, уронефритом, циститом и сахарным диабетом.

Соус терияки в кулинарии

Соус терияки в домашних условиях совсем несложно приготовить. Для этого растереть чеснок, специи и молотый имбирь, залить соевым соусом и мирином в равных пропорциях, прогреть и варить 20 минут на небольшом огне (калоризатор). Хранится соус терияки только в холодильнике и очень недолго, потому что не содержит консервантов.

Каждый может внести в рецепт приготовления соуса терияки свою лепту, добавив апельсин и кунжут, или ананас с гвоздикой. Соус терияки приветствует эксперименты, поэтому ваши привычные блюда зазвучат по-новому.

Соус терияки идеально подходит как к мясу, так и к рыбным блюдам, и к тушеным овощам.

Соус терияки Heinz — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

180

Углеводы, г: 

42.0

Соус терияки – это классический соус японской кухни, который традиционно используется для обжарки блюд, или подается с рисом, рыбой и овощами. Соус терияки Heinz – это адаптированная версия для европейского потребителя. Он также изготовлен на основе соевого соуса и сахара с добавлением имбиря. Соус имеет приятный карамельный цвет, однородную текстуру, сладко пряный вкус соевого соуса с имбирем. Упакован в герметичный пластиковый пакет с отвинчивающейся крышкой. Такой соус может стать отличным дополнением к обедам и ужинам. Поможет разнообразить ваше меню.

Калорийность соуса Heinz терияки

Калорийность соуса терияки Heinz составляет 180 ккал на 100 грамм продукта.

Состав соуса терияки Heinz

В состав соуса Heinz терияки входят следующие ингредиенты: сахар, вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница и соль), уксус натуральный, загустители (крахмал кукурузный, камедь ксантановая), соль, регулятор кислотности кислота молочная, ароматизаторы натуральные (содержат сою и пшеницу), имбирь, краситель сахарный колер IV. Продукт содержит глютен.

Польза и вред соуса Heinz терияки

На первом месте в составе соуса терияки от Хайнц стоит сахар, и это не случайно. Как мы знаем, все ингредиенты в составе производитель обязан указывать по убыванию, то есть на первом месте всегда стоит ингредиент, которого в продукте больше всего. Тем, кто стремится отказаться от добавленного сахара в своем рационе, такой соус не подойдет. Также производитель предупреждает нас о наличии глютена в составе, на это стоит обратить внимание аллергикам. Противопоказан соус терияки при заболеваниях ЖКТ. Польза соуса Heinz терияки заключается в том, что он усиливает выработку желудочного сока, тем самым ускоряя пищеварение, благоприятно воздействует на нервную систему.

Если включать соус терияки в свой рацион в разумных количествах и не на постоянной основе, при отсутствии противопоказаний, он не нанесет вреда.

Соус Heinz терияки в кулинарии

Соус терияки Heinz создан для того чтобы раскрасить привычные блюда новыми оттенками вкуса. Он подойдет к мясу и рыбе, овощам и рису. В нём можно обжаривать и мариновать, а также добавлять в свежие листовые салаты для пикантности.

Рецепт соус терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент
КоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.2 кКал1684 кКал6.4%6%1571 г
Белки3.4 г
76 г
4.5%4.2%2235 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.5%18667 г
Углеводы16 г219 г7.3%6.8%1369 г
Алкоголь (этиловый спирт)4.1 г~
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.7 г
20 г
8.5%7.9%1176 г
Вода37.6 г2273 г1.7%1.6%6045 г
Зола2.937 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг
500000 г
Лютеин + Зеаксантин0.17 мкг~
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В2, рибофлавин
0.02 мг
1.8 мг1.1%1%9000 г
Витамин В4, холин3.16 мг500 мг0.6%0.6%15823 г
Витамин В5, пантотеновая0.049 мг5 мг1%0.9%10204 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%3%3125 г
Витамин В9, фолаты2.011 мкг400 мкг0.5%0.5%19891 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%0.6%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.001 мг15 мг1500000 г
гамма Токоферол0.213 мг~
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Дигидрофиллохинон0.17 мкг~
Витамин РР, НЭ0.758 мг20 мг3.8%3.5%2639 г
Ниацин0.057 мг~
Бетаин0.24 мг~
Макроэлементы
Калий, K121.28 мг2500 мг4.9%4.6%2061 г
Кальций, Ca17.33 мг1000 мг1.7%1.6%5770 г
Магний, Mg19.84 мг400 мг5%4.7%2016 г
Натрий, Na2409.83 мг1300 мг185.4%172.9%54 г
Сера, S0.07 мг1000 мг1428571 г
Фосфор, P19 мг800 мг2.4%2.2%4211 г
Хлор, Cl1.34 мг2300 мг0.1%0.1%171642 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.643 мг18 мг9.1%8.5%1096 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Марганец, Mn2.3732 мг2 мг118.7%110.7%84 г
Медь, Cu41.33 мкг1000 мкг4.1%3.8%2420 г
Селен, Se4.094 мкг55 мкг7.4%6.9%1343 г
Фтор, F7.07 мкг4000 мкг0.2%0.2%56577 г
Цинк, Zn0.2759 мг12 мг2.3%2.1%4349 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.389 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.5 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.086 г~
Сахароза0.014 г~
Фруктоза0.126 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.057 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.026 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.024 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.103 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.064 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы5.866 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.002 г~
10:0 Каприновая0.11 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.034 гmin 16.8 г0.2%0.2%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.025 г~
18:1 цис0.025 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.052 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Калорийность Соус Терияки [Костровок]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус Терияки [Костровок]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки1 г76 г1.3%0.5%7600 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.2%28000 г
Углеводы59 г219 г26.9%11.2%371 г

Энергетическая ценность Соус Терияки [Костровок] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соус Терияки – калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

Соус Терияки Махеевъ — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Рецепт приготовления лапши с соусом терияки

Здравствуйте, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, как готовится одна из разновидностей восточноазиатского удона — лапша с соусом терияки. Лапша терияки, рецепт которой довольно прост, — это популярное блюдо японской кухни, которое, как и рамен, может выступать в качестве фастфуда.

Лапша терияки: рецепт

Терияки – это способ обжарки продуктов в специальном сладком соусе вплоть до их карамелизации. Лапша терияки – это макароны с разными добавками, обжаренные в соусе, который делается из сакэ, мирина, сахара и соевого соуса.

Лапша терияки, рецепт которой мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Лапша Удон* — 1 уп.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Куриное филе — 0.3 кг
  • Морковь — 75 г
  • Зелёный лук — 50 г
  • Соус Терияки — 1/2 ст.

* Удон – японская пшеничная лапша, используемая для приготовления одноимённого блюда.

Лапша с соусом терияки: пошаговый рецепт

1) Отвариваем удон для лапши терияки по рецепту на пачке — от 3 до 5 минут.

Отвариваем лапшу

2) Нарезаем зелёный лук. Вкусная лапша терияки получается при добавлении тонко шинкованной моркови, ростков фасоли и консервированных побегов бамбука, но вы можете использовать и другие имеющиеся у вас овощи.

Режем овощи для лапши терияки

3) Мелко режем мясо – лапша с соусом терияки делается и с грудкой, и с более жирным мясом, к примеру, окорочком.

4) Смазываем вок или сковороду растительным маслом.

5) Обжариваем овощи для лапши терияки (морковь, ростки фасоли, побеги бамбука и лук) около минуты.

Обжариваем овощи около минуты

6) Добавляем на сковороду немного растительного масла и жарим куриное филе вместе с овощами.

7) За несколько минут до готовности лапши терияки по рецепту добавляем в неё сладкий соус и перемешиваем содержимое сковороды. Необходимый для лапши соус терияки можно приготовить в домашних условиях только при наличии редких ингредиентов, поэтому лучше купить его в готовом виде.

8) Обжариваем мясо с овощами несколько минут на слабом огне.

9) Добавляем на сковороду лапшу и перемешиваем её с соусом.

10) Жарим лапшу с терияки по рецепту ещё несколько минут, после чего снимаем сковороду с огня.

В готовую лапшу с соусом терияки перед подачей можно добавить по вкусу немного соевого соуса.

 Лапша терияки: калорийность

  • Лапша (50 г) — 168.5 ккал
  • Масло оливковое (14 г) — 125.72 ккал
  • Куриное филе (0.3 кг) — 330 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Лук зелёный (50 г) — 9.5 ккал
  • Соус терияки (100 г) — 89 ккал.

Калорийность 100 г лапши с соусом терияки: 127 ккал.

Альтернативный рецепт лапши с соусом терияки

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Здоровый домашний соус терияки — Slender Kitchen

Здоровый домашний соус терияки, приготовленный из натуральных ингредиентов, которые у вас уже есть. Лучше для вас, чем купленное в магазине и готовое за 10 минут. Перейти к рецепту

39 КАЛОРИЙ 10 г УГЛЕВОДОВ 0 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

2 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт полезного домашнего соуса терияки

Полезный соус терияки, который на вкус лучше, чем купленный в магазине, и не содержит ингредиентов, которые вы не можете произнести.Он отлично подходит для жаркого, в качестве маринада, с жареной курицей или овощами, а также с салатами и роллами в азиатском стиле. Нам очень нравятся эти куриные фрикадельки терияки.

Мне всегда нравился соус терияки. Липкий, сладкий, пикантный соус, на мой взгляд, делает все на вкус лучше, и это то, что у меня почти всегда есть под рукой, чтобы замариновать мясо, быстро приготовить жаркое и полить азиатские блюда. Однако, пытаясь сосредоточиться на том, чтобы есть больше цельных и натуральных продуктов, я быстро понял, что мои любимые магазинные версии наполнены кукурузным сиропом и всевозможными ингредиентами, которые я даже не могу произнести.

К счастью для нас, удивительно легко приготовить дома полезный домашний соус терияки, который по вкусу не хуже, чем в магазине, даже лучше. Все, что вам нужно, это немного соевого соуса, ананасового сока, кукурузного крахмала, меда, рисового уксуса, чеснока и имбиря — ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть дома. Примерно через десять минут у вас будет густой сладкий и соленый соус терияки, который можно использовать практически с чем угодно.

Как приготовить домашний соус терияки?

На самом деле существует множество различных рецептов соуса терияки, от очень простых до суперсложных.Этот рецепт находится где-то посередине, но стоит дополнительных усилий. Это так хорошо и намного лучше, чем в бутылках. Вот основные ингредиенты для приготовления соуса терияки. Вот что вам нужно:

  • Ананасовый сок не является типичным ингредиентом, но придает сладость и привкус соусу терияки.
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия помогает контролировать уровень натрия. Вы также можете использовать кокосовые аминокислоты, чтобы еще больше снизить уровень натрия.
  • Вода
  • Мед (или коричневый сахар) — более полезный вариант для подслащивания соуса терияки.Вы также можете использовать коричневый сахар, белый сахар или кленовый сироп.
  • Рисовый винный уксус придает соусу некоторую кислотность и сладость.
  • Чеснок для усиления аромата.
  • Имбирь для добавления специй.
  • Перец не является обязательным, но добавляет пряностей и уравновешивает сладость.
  • Кукурузный крахмал нужен только для соуса. Если вы просто используете его в качестве маринада, вы можете не использовать это.
  • Все это смешивается в кастрюле и варится, пока не станет красивой и густой.Если вы используете его в качестве маринада, вы можете пропустить дополнительный этап приготовления соуса.

Идеи рецептов

В зависимости от того, как вам нравится ваш соус терияки, вы также можете приправить этот соус, чтобы он был похож на ваш любимый вариант, купленный в магазине. Если вам нравится острый соус, добавьте пасту шрирача или азиатский перец чили. Чтобы соус получился более сладким, добавьте в рецепт больше меда. Если вы любите чеснок или имбирь, подумайте о том, чтобы добавить немного больше. Вы также можете добавить в смесь немного семян кунжута и немного кунжутного масла, чтобы усилить кунжутный аромат.

  • Маринад: Я люблю использовать его для маринования курицы, стейка и свинины. Обычно я замариновываю мясо в соусе, прежде чем загустеть. Затем, после того, как я удалю белок, я добавлю оставшийся маринад в кастрюлю с кукурузным крахмалом и сделаю быстрый соус терияки. Я считаю, что мясо впитывает больше аромата с более жидким соусом.
  • Жареный картофель: Соус Терияки — отличный вариант для быстрого и легкого перемешивания фри по будням. Обжарьте свой любимый белок с овощами, а затем добавьте все в домашний соус терияки, когда он будет готов.Густой соус покроет белок и овощи, придав им пикантный вкус.
  • Салаты и зерновые в азиатском стиле: Я всегда большой поклонник салатов и зерновых, а соус терияки может служить идеальной заправкой. Чтобы дополнить азиатский вкус соуса, я люблю добавлять в салаты и тарелки такие вещи, как эдамаме, ростки фасоли, хрустящая капуста, бок-чой и кешью.
  • Глазурь: Терияки — прекрасная глазурь для быстрого приготовления таких белков, как лосось, бифштекс, креветки и куриные бедра.Смажьте белок соусом терияки и приготовьте его при высокой температуре в духовке.
  • Салатные обертки: Для быстрого и легкого обертывания салатом, обжарьте фарш из индейки или курицы на сковороде с пакетом упакованной смеси капустного лосося. Как только мясо подрумянится, смешайте его с соусом терияки и заверните в масляный салат, чтобы получился салат, который не хуже любого ресторана.

Ищете более здоровые азиатские рецепты?

Вот некоторые из продуктов, которые я использовал для создания этого рецепта:

  • Стеклянные банки для хранения: я делаю много домашних соусов и заправок и люблю использовать эти маленькие стеклянные банки для хранения соусов в холодильнике.

Что такое соус терияки? Происхождение, пищевая ценность и др.

Что нужно знать о соусе Терияки ? Думаю, многие из нас пробовали этот соус раньше, но вряд ли кто-то знает о нем. В этой статье вы можете найти всю информацию о происхождении, заменителях, информацию о питании и часто задаваемые вопросы. Я надеюсь, что наш контент окажется для вас полезным!

Что такое соус терияки? — Определение соуса Терияки и происхождение соуса Терияки

Итак, , где же терияки из ? Этот легендарный соус пришел из Японии, не из нынешней страны, а из древней.

Как люди называют соус терияки по-японски веками «до сих пор»? Точный звук «Тэ-ри-я-ки» (кандзи: 照 り 焼 き) — это то, что люди называли этой древней техникой приготовления пищи.

Что означает терияки? «Терияки» относится к технике приготовления (обычно запеченной, жареной) продукта, в который добавляют сладкий маринад. Кроме того, этим именем назван и соус из ингредиентов этого маринада. Его вкус и внешний вид безошибочны.

Что в соусе Терияки? Есть ли заменитель соуса терияки?

В наши дни мы видим на рынке множество брендов соуса терияки, и иногда мы задаемся вопросом, из чего сделан соус терияки? Кажется, что это так легко сделать и, возможно, извлечь из этого прибыль.

Сначала ответим на вопрос: из чего делают соус терияки? Если вернуться к истокам, он в основном состоит из четырех ингредиентов: соевого соуса, саке или мирина, меда или сахара и имбиря. Эти четыре основных ингредиента позже были развиты различными культурами и гурманами.

Некоторые бренды и даже обычные фанаты создали свою собственную альтернативу соусу терияки. Иногда в них добавляют соки, чтобы соус был более ароматным. Например, смешанный ананасовый, лимонный или апельсиновый сок.

С другой стороны, некоторые используют чеснок и другие специи, чтобы добавить пикантности соусу терияки. Однако, если вы найдете замену соусу терияки, вы не найдете ее, так как другие соусы имеют разные ингредиенты или смеси, что приводит к разным вкусам.

Пищевая ценность соуса Терияки, калорийность соуса Терияки и многое другое…

В наши дни все начинают заботиться о своем здоровье, так как нам нужно укрепить нашу иммунную систему, чтобы избежать вреда от вирусов или болезней нашему телу.Таким образом, покупая или готовя что-то, мы часто проверяем содержание калорий, углеводов, жиров среди прочего.

Что касается калорийности соуса терияки, она обычно колеблется от 20 до 50 в зависимости от ингредиентов и размеров, используемых при приготовлении смеси. С другой стороны, для углеводов в соусе терияки он может варьироваться от 1 до 3 граммов, опять же, в зависимости от пропорций используемых ингредиентов.

Помимо углеводов и калорий, вы также можете увидеть другое содержание в Пищевая ценность соуса терияки .Обычно на этикетке указываются жиры, холестерин, сахар, витамины, кальций и железо.

Тем не менее, чтобы привлечь больше клиентов, большинство брендов помещают на своей этикетке питания соуса терияки самую уникальную характеристику, которой они больше всего хвастаются. Например, они напишут большими буквами «БЕЗ САХАРА» или «БЕЗ САХАРА». Они считают это одним из способов продвижения своей продукции и возможности отличить их от других обычных соусов терияки.

Как использовать соус терияки

Существуют различные способы использования соуса терияки, которые вы можете узнать из разных рецептов в Интернете.Некоторые используют соус в качестве маринада для различных мясных продуктов, таких как говядина, рыба и курица.

Тем не менее, некоторые предпочитают глазировать еду соусом терияки во время процесса приготовления. Многие повара считают, что от этого вкус еще больше улучшится. Некоторые сначала маринуют мясо, а затем глазируют во время приготовления, чтобы ингредиенты полностью впитали аромат терияки.

Например, вы можете увидеть один из способов использования терияки.(Источник: Youtube-канал шеф-повара Адама Лиау).

Если вы торопитесь, можно просто окунуть мясо прямо в соус терияки. Это самый простой путь для занятых людей, которые любят терияки, но у них мало времени на приготовление еды. Бывают также случаи, когда соус терияки добавляется к таким ингредиентам, как заправка для салатов. Затем они смешивают все ингредиенты, такие как тофу и другие овощи. Этот метод часто используют люди, заботящиеся о своем здоровье или соблюдающие строгую диету.

Мы создали целую статью о том, как приготовить терияки в домашних условиях. Вы можете прочитать статью здесь: Соус Терияки Домашнее, Легкое DIY Пошаговое руководство.

Часто задаваемые вопросы о соусе терияки в целом

Вопрос 1: В чем разница между терияки и соевым соусом?

Главное отличие терияки от соевого соуса — это его вкус. Первый ароматнее, слаще, а иногда и острее по сравнению со вторым.С другой стороны, соевый соус в основном соленый.

Что касается текстуры, консистенция соуса терияки более густая, а соевый — водянистый. Кроме того, в зависимости от типов ингредиентов, которые вы использовали, и их размеров, количество калорий в соусе терияки значительно выше, чем в соевом соусе.

>> Узнайте больше о разнице между терияки и другими соусами здесь!

Вопрос 2. В чем разница между хибачи и терияки?

Что касается стиля приготовления, то между хибачи и терияки нет никакой разницы.Обычно их готовят на гриле. Однако большая разница заключается в их соусах.

Блюда хибачи готовятся только с использованием соевого соуса, в то время как блюда в стиле терияки готовятся с его уникальным соусом, обычно более сладким, более ароматным, но все же с соевым соусом.

>> Возможно, вы захотите узнать больше о Teriyaki With & Without, где мы говорим о том, что, если в рецепте терияки есть [ингредиент].

Вопрос 3: Откуда берутся терияки (соус)?

Историки, разбирающиеся в кулинарии, утверждают, что соус терияки впервые был изобретен в Японии в 17 веке.Эти японские повара добавляли соус в другие блюда, которые обычно представляют собой жареное мясо или мясо на гриле.

Позже блюда терияки и соус к ним стали популярными во всем мире, особенно в Соединенных Штатах примерно в 1960-х годах. Теперь он широко известен, и многие рестораны, хотя и не предлагают японской кухни, используют этот соус в своих блюдах.

Вопрос 4: Какой вкус у терияки (соуса)?

По мнению многих, вкус соуса терияки достаточно уникален.Это что-то среднее между соленым и сладким, как в смеси меда с соевым соусом. Текстура также между липкой и острой, поскольку он все еще жидкий, но густая консистенция делает соус более изысканным.

Некоторые даже добавляют чеснок и другие специи, чтобы сделать соус более ароматным и острым. Если они захотят скорректировать соус, это зависит от их вкусовых предпочтений.

Вопрос 5: Сколько калорий в соусе терияки?

По данным Министерства сельского хозяйства США, сто граммов соуса терияки эквивалентны 89 калориям.Однако, если вы будете готовить собственный соус, вы можете отрегулировать количество калорий, используя органические ингредиенты или заменители.

Тем не менее, если вы предпочитаете приобретать соус терияки, всегда обращайте внимание на пищевую ценность и проверяйте, сколько калорий в одной порции. Обычно одна порция эквивалентна одной столовой ложке.

Вопрос 6: Сколько всего углеводов в соусе терияки?

USDA утверждает, что вы можете потреблять 16 граммов углеводов или 5% дневной нормы на каждые 100 граммов соуса терияки.Подобно тому, как избегать калорий, вы также можете использовать альтернативы некоторым ингредиентам, чтобы уменьшить потребление углеводов.

Как всегда, если вы предпочитаете покупать соус терияки, обязательно прочтите информацию о питательных веществах на этикетке продукта.

Вопрос 7: Сколько натрия в соусе терияки?

На каждые 100 граммов соуса терияки вы получите 3 833 мг или 159% дневной нормы натрия. Это довольно много. Это причина, по которой вы должны осознавать, как вы измеряете ингредиенты вашего собственного соуса терияки или какую марку соуса терияки вы покупаете.

Некоторые используют только определенное количество соуса терияки, чтобы уменьшить потребление натрия, или используют ингредиенты-заменители.

Заключительные слова

Независимо от того, создаете ли вы свой собственный соус терияки или собираетесь покупать готовые для чтения, сделанные популярными брендами, вы должны рассмотреть некоторые важные аспекты, такие как польза питания и ингредиенты, которые вы будете использовать.

Знание пищевой ценности и правильных ингредиентов поможет вам определиться с пропорциями или размерами, которые следует использовать при приготовлении собственного продукта.С другой стороны, если вы планируете покупать, эти два фактора помогут вам оценить, будет ли соус, который вы пытаетесь купить, удовлетворить требованиям диеты, которую вы придерживаетесь или поддерживаете.

Самый полезный соус терияки

Не покупайте терияки с высоким содержанием сахара и консервантов и приготовьте ЛУЧШИЙ здоровый соус терияки, который вы когда-либо пробовали. Этот ароматный соус, сделанный из экологически чистых ингредиентов, включая яблочный уксус, свежий имбирь и сырой мед, легко приготовить, и вашей семье он понравится.

Соус Терияки — один из моих любимых блюд для маринования или использования в качестве соуса. Сладкий и острый вкус такой универсальный и восхитительный.

Мне это нравится, и моей семье это тоже нравится. Из-за этого мне просто пришлось приготовить здоровую версию соуса терияки, чтобы мы могли есть его часто, и мне это нравилось.

Возможно, вы видели мой пост о лососе Терияки. Если вы еще не пробовали это сделать, вам нужно. Это блюдо, которое оставляет чувство удовлетворения, но при этом очень полезно для здоровья.И это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СОУСА ТЕРИЯКИ

Этот полезный соус терияки получится великолепным, если вы будете использовать свежие, экологически чистые ингредиенты.

Следуйте этим советам ниже:

  • Рецепт требует ½ стакана соевого соуса, поэтому будьте осторожны при покупке марки с низким содержанием натрия.
  • Используйте сырой мед вместо пастеризованного, чтобы получить все потрясающие преимущества
  • Для лучшего вкуса всегда используйте свежий измельченный чеснок вместо бутилированного.
  • Свежий имбирь лучше, чем имбирь в порошке
  • Ищите сырой, нефильтрованный органический яблочный уксус при покупке, а также прочтите мой пост о преимуществах яблочного уксуса
  • Измельченные хлопья красного перца добавляют соусу немного тепла
  • Крахмал арроуроута используется в качестве загустителя для соуса

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ARROWROOT STARCH?

Крахмал арроуроута — загуститель для соуса, который также придает блеск и шелковистую текстуру.Его всегда следует добавлять в конце рецепта, чтобы он не сломался от чрезмерного нагрева. Я использую крахмал аррорут вместо кукурузного, потому что он содержит больше пищевых волокон и кальция.

КАК ХРАНИТЬ САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ

Чтобы остатки соуса терияки оставались, дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем вы можете хранить его в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Вы также можете заморозить его, опять же в хорошо закрывающемся контейнере.Заморозить до 3 месяцев. Я предпочитаю свежеприготовленный, но если у вас остались остатки, и вы не хотите тратить их зря, вы определенно можете сохранить и разогреть его на потом.

КАК СДЕЛАТЬ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ВЕГАНСКИЙ СОУС ТЕРИЯКИ

Чтобы приготовить здоровый веганский соус терияки, используйте чистый кленовый сироп в качестве подсластителя вместо сырого меда. Соотношение 1: 1.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗДОРОВЫЙ СОУС ТЕРИЯКИ

Мне нравится этот соус терияки, потому что его очень просто приготовить.Это займет всего несколько шагов, но при этом добавит тонны аромата каждому блюду.

  • Используйте кастрюлю на среднем или сильном огне. Смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой, мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, измельченные хлопья красного перца и яблочный уксус.
  • Имбирный, чесночный аромат будет восхитительным! В этот момент варить на медленном огне 6-8 минут.
  • Не забывайте часто помешивать соус.
  • В миске растворите 1 ч. крахмала аррорута в ¾ стакана воды, а затем добавьте в кастрюлю.
  • Часто помешивая, варить еще 3-4 минуты. Соус загустеет, и тогда вы поймете, что он готов.
  • Снимите кастрюлю с огня и дайте соусу остыть.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ЗДОРОВЫМ СОУСОМ ТЕРИЯКИ

Ищете способ использовать этот сладкий и острый соус? Попробуйте здесь!

Не покупайте продукты в магазине и приготовьте лучший полезный соус терияки, который вы когда-либо пробовали. Этот ароматный соус, приготовленный из экологически чистых ингредиентов, включая яблочный уксус, свежий имбирь и сырой мед, легко приготовить и подходит ко многим блюдам.

Категории: Соус

Сложность: Легко

Ключевое слово: Как приготовить домашний соус терияки

Количество порций: 8

Калорийность: 44 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1/2 чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашка необработанный мед
  • 2 зубчика чеснока рубленый
  • 1 1/2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1/8 чайная ложка толченый красный перец
  • 1 чайная ложка аррорут крахмал
  • 3/4 чашка вода
  1. Для соуса терияки в средней кастрюле смешайте соевый соус с низким содержанием натрия, сырой мед, измельченный чеснок, измельченный свежий имбирь, яблочный уксус и измельченные хлопья красного перца на среднем или сильном огне, часто помешивая.

  2. Пока он нагревается, растворите немного крахмала аррорута в воде в отдельной миске и отставьте.

  3. Варить 6-8 минут, часто помешивая, пока не прогреется и не закипит.

  4. Добавьте крахмал из аррорута в сковороду и перемешайте.

  5. Варить еще 3-4 минуты, часто помешивая, до загустения.Снимите с огня и дайте остыть.

Пищевая ценность

Лучший полезный соус терияки

Количество на порцию (1 столовая ложка)

калорий 44 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Натрий 533 мг 22%

Калий 34 мг 1%

0 Углеводы

0

11 г Клетчатка 1 г 4%

Сахар 9 г 10%

Белок 1 г 2%

Витамин A 9IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

калорий в соусе терияки и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

15

% дневных значений *

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

690 мг

30%

Всего углеводов

2.87 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

2,35 г

Белок

1,07 г

Витамин D

Кальций

4 мг

0%

Утюг

0,31 мг

2%

Калий

40 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

1%

RDI *

(15 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (73%)

Жиры (0%)

Белки (27%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

15

Жир

0 г

Углеводы

2.87 г

Белок

1,07 г

В 1 столовой ложке соуса Терияки 15 калорий .
Распределение калорий: 0% жира , 73% углеводов, 27% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные типы соуса Терияки:
Похожие типы соусов:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Соус Терияки

Добавьте азиатский колорит в ваши блюда!

Вы знаете, что устали от простой курицы, простой говядины, а теперь даже от простого тофу! Что ж, мы дадим вам то, о чем они просят.Мы собираемся устроить для вас вечеринку в стиле .

А как устроить вкусную вечеринку, спросите вы? Хороший вопрос! Мы сделаем это, раскрыв ваше суперсекретное оружие Skinny Ms., невероятно простой и неизменно вкусный рецепт соуса терияки, вот как. С помощью очень небольшого количества ингредиентов и менее чем за пять минут вы можете создать ощущение вкуса, которое раз и навсегда прекратит вздохи и стоны за обеденным столом. Мы использовали немного легкого соевого соуса и порцию мирина, чтобы придать пикантный аппетитный вкус, который удерживает излишки жира, калорий и холестерина.И вместо того, чтобы упаковывать этот рецепт терияки с множеством рафинированного и обработанного сахара, наше секретное оружие — мед. Мед приносит сладость без обработанных ингредиентов.

Цыпленок будет танцевать в цедре терияки. Говядина станет праздником вкуса терияки. И тофу будет удивляться, что он делал со своей жизнью до того, как появился ваш соус терияки. Серьезно, это так хорошо. Но не верьте нам на слово, попробуйте рецепт соуса «Тощая мисс терияки»! Мы уверены, что отзывы людей, собравшихся за обеденным столом, говорят сами за себя.

  • 1 стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса или мирина
  • 1 столовая ложка меда или сахара из кокосовой пальмы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки корня имбиря свежего, очищенного и тертого
  • 2 1 / 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Смешайте соевый соус, уксус или мирин, подсластитель, чеснок и имбирь в небольшой кастрюле с 1/4 стакана воды. Довести до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю.Варить 1 минуту и ​​выключить огонь. Служить.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 9 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 1 г | Натрий: 354 мг | Сахар: 1 г |

Ключевые слова Бюджетный, Диабетический, Низкоуглеводный, Быстрый и Легкий

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Получайте рецепты экологически чистого питания, инновационные тренировки и советы по здоровому образу жизни, доставленные прямо на ваш почтовый ящик с нашим информационным бюллетенем ! И еще больше Skinny Ms., проверьте наши Facebook и Pinterest , чтобы быть в курсе!

Нам нужны ваши отзывы! Перейдите в раздел комментариев, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этой статье, и расскажите, что вы хотели бы увидеть больше!

Соус терияки без сахара (веганский, с низким содержанием углеводов, кето) Summer Yule Nutrition

Является ли соус терияки кето ? Соус терияки обычно не подходит для кето из-за всего содержащегося в нем сахара.Кроме того, ингредиенты, которые обычно используются для загущения соуса терияки (например, кукурузный крахмал), обычно содержат много углеводов. Попробуйте мой соус терияки без сахара рецепт кето-спина на традиционных терияки. Чтобы приготовить маринад и соус терияки без сахара, нужно всего несколько минут!

Соус Терияки — это соус, используемый в японской кухне. Обычно это делается из соевого соуса, сахара и мирина (разновидность рисового вина).

Западные версии соуса терияки могут содержать коричневый сахар, мед и даже ананасовый сок.Также часто добавляют другие ингредиенты, такие как чеснок и имбирь.

Идея сделать свой собственный соус терияки пришла мне из книги «В основном растения». В их версии добавлен сахар для сладости и кукурузный крахмал в качестве загустителя.

К счастью, очень легко приготовить соус терияки , не содержащий сахара , а также низкоуглеводный и веганский. А главное, вкусно!

Перейти к:

Сделайте лучший соус терияки

Почему это лучший соус терияки? Если вы читали здесь какое-то время, то знаете, я считаю, что ничто не может сравниться с домашним! Более конкретно, вот несколько причин, по которым этот кето-соус без сахара действительно отличный соус:

  • Легко приспособить к вашей особой диете: Это уже низкоуглеводный, кето и веганский соус терияки.Вы также можете сделать его без глютена или сои (не пропустите мои советы в разделе часто задаваемых вопросов ниже).
  • Низкоуглеводная и низкокалорийная: Если у вас есть цель похудеть, соус терияки без сахара — отличный способ придать вкус блюдам с очень небольшим количеством калорий. Этот соус терияки содержит 45 калорий и 2,5 грамма чистых углеводов на порцию (2-3 столовые ложки).
  • Здоровый соус терияки: Когда дело доходит до еды, слово «здоровый» имеет тенденцию означать что-то немного другое для каждого из нас.Одно из преимуществ приготовления собственных соусов заключается в том, что вы можете адаптировать рецепт так, чтобы он был полезен для вас.

Состав соуса Кето Терияки

Вот список ингредиентов для соуса терияки без сахара:

  • Соевый соус с низким или пониженным содержанием натрия
  • Несладкий рисовый уксус
  • Гранулированный Swerve (сорт белого или коричневого «сахара»)
  • Зубчик чеснока, измельченный или измельченный
  • Поджаренное кунжутное масло
  • Свежий тертый имбирь
  • Ксантановая камедь
  • Вода

Я использовал ксантановую камедь в качестве загустителя, чтобы приготовить этот соус терияки без кукурузного крахмала.Гуаровая камедь и глюкоманнан — некоторые другие загустители соуса с низким содержанием углеводов.

Я даю несколько сортов Swerve в зависимости от того, насколько сладким вы хотите свой соус терияки. Я использовал ½ столовой ложки Swerve, чтобы сделать его менее сладким. Используйте 1 столовую ложку Swerve для более классического вкуса терияки.

Вы также можете заменить Swerve, который я использовал, на ваш любимый заменитель сахара. Спленда, стевия и монашеский фрукт — некоторые популярные подсластители с нулевой калорийностью, которые можно использовать здесь.

Убедитесь, что вы используете соевый соус с низким или пониженным содержанием натрия.В противном случае ваш соус терияки будет слишком соленым.

Соевый соус с низким содержанием натрия содержит 140 мг или меньше натрия на порцию (если вы можете его найти). Соевый соус с пониженным содержанием натрия содержит как минимум на 25% меньше натрия, чем обычный соевый соус. Поскольку в соевом соусе очень много натрия, в соевом соусе с низким содержанием натрия обычно меньше натрия, чем в соевом соусе с пониженным содержанием натрия.

Как приготовить соус терияки без сахара

Пора приготовить соус терияки с низким содержанием углеводов! На протяжении всего рецепта помните, что нам нужен гладкий и блестящий соус, а не гель.Соус терияки вкусный, терияки Jell-O, может, не очень. Ха-ха

Первое, что вам нужно сделать, это взбить ксантановую камедь и воду вместе. Он очень быстро образует гель. Убедитесь, что нет комков.

Добавьте соевый соус, рисовый уксус, Swerve, чеснок, кунжутное масло, имбирь и смесь ксантановой камеди в небольшую кастрюлю. Хорошо взбейте, чтобы тщательно перемешать.

Поставьте сковороду на средний огонь и часто взбивайте, пока она не загустеет. Это заняло примерно 10-12 минут.Готово к использованию!

У меня в морозилке было несколько куриных грудок, поэтому я приготовил их на гриле и приправил этим соусом. Этот супербыстрый цыпленок терияки, приготовленный для легкого обеда с низким содержанием углеводов, после перемешивания с небольшим количеством брокколи.

Как хранить соус терияки без сахара

Храните остатки соуса терияки в холодильнике и постарайтесь использовать его в течение 3-4 дней. Возможно, вам придется добавить еще воды и разогреть, если она загустеет. В этом домашнем соусе терияки нет консервантов, как во многих покупных соусах, поэтому он не хранится так долго.

Советы диетолога

Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Этот соус терияки без сахара представляет собой низкокалорийную приправу с низким содержанием углеводов, которая может придать еде насыщенный аромат умами. Вы едите много белков и некрахмалистых овощей в рамках своей стратегии похудания? Немного соуса терияки поможет вам не надоесть.

Здесь важно немного. Этот соус действительно слишком крепкий, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для макания.По этому рецепту будет достаточно соуса терияки, чтобы приправить как минимум 2-3 блюда, так что наслаждайтесь курицей терияки всей семьей!

Помимо преимуществ, это все еще приправа с высоким содержанием натрия, хотя я использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия. Соус терияки — не лучший выбор для ароматизации, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Вместо соуса терияки попробуйте приправлять продукты травами, соком цитрусовых или цедрой цитрусовых.

Также имейте в виду, что «соевый соус с низким содержанием натрия» обычно содержит намного меньше натрия, чем «соевый соус с пониженным содержанием натрия».Если вам нужен вариант с низким содержанием натрия, убедитесь, что на этикетке вашего соевого соуса написано «с низким содержанием натрия». Соевый соус Servivita с нулевым содержанием калорий — один из найденных мною вариантов соевого соуса с низким содержанием натрия.

С другой стороны, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, уровень электролитов (включая натрий) может упасть. В этом случае может помочь более либеральное потребление натрия. Этот соус кето-терияки может помочь вам восполнить некоторые потери натрия, которые могут возникнуть в результате диеты с очень низким содержанием углеводов.

Как использовать соус Кето Терияки

Вы можете использовать соус кето-терияки в качестве маринада, глазури или для жарки. Он особенно вкусен с лососем, курицей, говядиной или тофу. Он также отлично подходит к азиатским блюдам с лапшой (или попробуйте его с ширатаки для кето-диеты).

Вот несколько простых способов использования соуса терияки в рецептах:

  • Используйте его в этом Рецепт овощей Easy Stir Fry с курицей (вместо соуса на основе ананасового сока, предусмотренного в рецепте)
  • Мариновайте тофу в этих мисках для тофу для фритюрницы дюйм немного соуса терияки (вместо маринада, указанного в этом рецепте)
  • Попробуйте немного соуса терияки без сахара с Air Fryer Tilapia (в качестве альтернативы маслу мисо с чесноком и чесноком)

Я подал эту партию соус терияки на жареной курице и сырых тертых овощах.Если вы подаете его таким образом, я рекомендую измельчить курицу и размешать соус. Я только сфотографировал соус, сбрызнутый курицей, чтобы вы могли лучше его рассмотреть.

Как и соевый соус, соус терияки довольно соленый. Я люблю использовать его так же, как соевый соус. Немного действительно имеет большое значение!

Часто задаваемые вопросы Что может быть хорошей заменой соуса терияки?

В крайнем случае, я заменил подслащенный соевый соус небольшим количеством рисового уксуса на соус терияки.По сути, это упрощенная версия этого рецепта.

Есть ли разница между маринадом терияки и соусом терияки?

Маринад Терияки — это просто более жидкая версия соуса. Пропустите этап ксантановой камеди и нагревания в этом рецепте, чтобы использовать этот соус в качестве маринада.

Как сделать соус терияки без глютена?

Чтобы приготовить соус терияки без глютена, используйте вместо соевого соуса кокосовые аминокислоты или тамари без глютена.Использование кокосовых аминокислот также делает соус терияки свободным от сои.

Почему сахар важен для соуса терияки?

Сахар придает сладость и делает соус глянцевым — две вещи, которые ожидаются от хорошего терияки. Японское слово «тери» означает «блеск», отсылка к блеску соуса из-за сахара. (К вашему сведению, часть терияки «яки» в переводе с японского означает «жареный», метод приготовления часто используется в блюдах терияки.)

Другие рецепты без сахара

Если вы ищете рецепты без сахара, вам повезло! У меня есть множество рецептов без добавления сахара, которые вам могут понравиться.После того, как вы сделаете этот соус терияки с низким содержанием углеводов, вот еще несколько рецептов без сахара:

Не забудьте подписаться на нашу еженедельную рассылку , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы можете подписаться на меня в Pinterest , Twitter и Instagram !

А теперь отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут или могут не подходить для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений.Проконсультируйтесь с диетологом или врачом, если вам нужна помощь в определении наиболее подходящего для вас режима питания.

Рецепты «Кето» в Интернете могут не подходить для тех, кто использует кетогенные диеты в рамках лечебного питания. Это включает в себя этот рецепт.

Информация о питании является приблизительной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть совершенно неточной, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на цифры t.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели по управлению весом, обратитесь к моей статье овсяные хлопья на ночь с йогуртом . Готовим!

📖 Рецепт

Соус терияки без сахара (веганский, с низким содержанием углеводов, кето)

Летний Йоль

Является ли соус терияки кето? Соус терияки обычно не подходит для кето, поэтому попробуйте этот рецепт соуса терияки без сахара!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Ужин

Кухня Японская

Порций 2

Калорий 45 ккал

Ингредиенты

  • ¼ чайная ложка ксантановая камедь
  • 1 столовая ложка воды
  • чашка соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½-1 столовая ложка Swerve, гранулированный (или Swerve, гранулированный (или Swerve, гранулированный ) коричневого; я использовал ½ столовой ложки, используйте больше, если хотите более сладкий соус терияки)
  • 1 зубчик измельченный чеснок
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • ½ чайной ложки свежий имбирь, тертый

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Взбейте вместе воду и ксантановую камедь.Он быстро образует гель.

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, Swerve, чеснок, кунжутное масло, имбирь и смесь ксантановой камеди в небольшую кастрюлю. Хорошо взбейте, чтобы смешать.

  • Поставьте сковороду на средний огонь и взбивайте, пока она не станет густой и блестящей. Это занимает около 10-12 минут. Не позволяйте ему превратиться в желатиноподобную консистенцию, вам нужен текучий соус.

  • Сразу же используйте соус в любимых рецептах терияки. Наслаждаться!

Сохраните этот рецепт как сохраненный!

Видео

Банкноты


Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Этот соус терияки без сахара представляет собой низкокалорийную приправу с низким содержанием углеводов, которая может придать еде насыщенный аромат умами. Вы едите много белков и некрахмалистых овощей в рамках своей стратегии похудания? Немного соуса терияки поможет вам не надоесть. Здесь важно немного. Этот соус действительно слишком крепкий, чтобы его можно было использовать в качестве соуса для макания. По этому рецепту будет достаточно соуса терияки, чтобы приправить как минимум 2-3 блюда, так что наслаждайтесь курицей терияки всей семьей! Помимо преимуществ, это все еще приправа с высоким содержанием натрия, хотя я использовал соевый соус с пониженным содержанием натрия.Соус терияки — не лучший выбор для ароматизации, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Вместо соуса терияки попробуйте приправлять продукты травами, соком цитрусовых или цедрой цитрусовых. Также имейте в виду, что «соевый соус с низким содержанием натрия» обычно содержит намного меньше натрия, чем «соевый соус с пониженным содержанием натрия». Если вам нужен вариант с низким содержанием натрия, убедитесь, что на этикетке вашего соевого соуса указано «с низким содержанием натрия». Соевый соус Servivita с нулевым содержанием калорий — один из найденных мною вариантов соевого соуса с низким содержанием натрия. С другой стороны, если вы соблюдаете низкоуглеводную или кето-диету, уровень электролитов (включая натрий) может упасть.В этом случае может помочь более либеральное потребление натрия. Этот соус кето-терияки может помочь вам восполнить некоторые потери натрия, которые могут возникнуть в результате диеты с очень низким содержанием углеводов. Информация о пищевой ценности относится к одной порции рецепта. Перечисленные углеводы являются чистыми углеводами (общее количество углеводов за вычетом клетчатки и эритрита).

Nutrition

Калорийность: 45 ккал Углеводы: 2,5 г Белки: 4,1 г Жиры: 2,3 г Насыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 1405,8 мг Витамин C: 1,7% DV Кальций: 5.2% DVIron: 8,4% DV

Ключевые слова как приготовить соус терияки без сахара, соус кето терияки, соус терияки с низким содержанием углеводов, соус терияки без сахара, соус терияки без сахара, соус терияки, соус терияки без сахара, соус терияки без сахара, веганский соус терияки, вегетарианский соус терияки

Легкий и полезный соус терияки | Дерзкое воскресенье

Приготовление соуса терияки в домашних условиях раньше пугало меня. Такой хороший соус не может быть простым, правда? Но я провел небольшое тестирование рецептов и придумал этот легкий и полезный соус терияки , на приготовление которого уходит буквально 20 минут.Я знаю, звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это реальная жизнь. И этот соус может быть на вашей кухне и в еде в кратчайшие сроки.

Мне очень хотелось оздоровить соус терияки, потому что те бутылки, которые вы покупаете в магазине, НАПОЛЬНЫ сахаром и консервантами. Я хотел сделать такую ​​же вкусную версию, но упростил бы список ингредиентов. Итак, для этого соуса требуется всего 6 ингредиентов (и один из этих ингредиентов — вода). Вы захотите полить им курицу и рис (или тофу и рис, потому что есть веганский вариант) и съесть! Будьте готовы к потрясению вашего мира.

Еще больше полезных для здоровья соусов, которые вам понравятся: полезный медово-горчичный двухсторонний + полезный соус ранчо + соленый финиковый карамельный соус

Легкий и полезный соус Терияки

Этот простой и полезный соус терияки избавит вашу заправку от мусора! На приготовление уходит всего 20 минут, и это гарантированно сделает ужин настоящим хитом.

Состав

  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал + 1/4 стакана воды
  • 1 чашка вода
  • 1/4 чашка соевый соус (субжидкие аминокислоты или тамари)
  • 1/4 чашка медовый (суб кокосовый нектар или кленовый сироп)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайная ложка свежий имбирь, тертый

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и отставьте.

  2. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте в воду соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Размешать.

  3. Как только он начнет пузыриться, добавьте смесь кукурузного крахмала и непрерывно перемешивайте в течение 7-10 минут.

  4. Снимите огонь и оставьте на 5-10 минут, чтобы он загустел.

  5. ЕСТЬ!

Примечания к рецепту

Вы можете хранить этот соус в холодильнике 1-2 недели.Однако кукурузный крахмал заставит его застыть, как желе. Я рекомендую нагреть его в кастрюле на среднем огне при взбивании, чтобы вернуть ему первоначальную текстуру.

Состав

Давайте поговорим об ингредиентах.

  • Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя в этом рецепте. Я подумал, что почти у всех он уже есть в кладовой, так что это легкое добавление, которое придает соусу отличную текстуру.
  • Вода. Мне нужно объяснять воду?
  • Соевый соус. Вы можете легко заменить соевый соус жидкими аминокислотами или тамари, чтобы рецепт не содержал глютена! Все три варианта работают одинаково. Это придает ему соленый острый вкус, который вам нравится.
  • Мед используется для подслащивания рецепта. Однако вы можете легко заменить кокосовый нектар или кленовый сироп, если вы веган.
  • Чеснок измельченный. Измельчите свежий чеснок (вот ссылка на чесночный пресс, который я использую в видео), или вы даже можете использовать предварительно измельченный чеснок, который поставляется в банке.
  • Тертый свежий имбирь. Если вы никогда раньше не покупали свежий имбирь, вы можете найти его в холодильном отделении. Он довольно узловат, и для этого рецепта вам понадобится только МАЛЕНЬКИЙ кусочек. Однако оставшийся имбирь хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете использовать его для следующей партии соуса терияки или другого рецепта. Нет, молотый имбирь использовать нельзя.

Хранилище

У меня много вопросов о при хранении по этому рецепту, так что дело в том, что соус будет храниться в вашем холодильнике (в герметичном контейнере в течение 1-2 недель).Однако он застынет. Это означает, что в следующий раз, когда вы достанете его из холодильника, он будет иметь консистенцию желе. Не волнуйтесь, это то, что с ним делает кукурузный крахмал. Все, что вам нужно сделать, чтобы вернуть ему первоначальную форму, это нагреть его в небольшой кастрюле на среднем огне, тщательно взбивая, пока он не вернется в гладкое жидкое состояние. Тогда вы можете подавать его поверх всего, что захотите!

Отзывы

Не собираюсь врать, мне приходилось слышать, как люди говорили мне, что из-за этого соуса их муж женился на них.(Прямая цитата.) Так что не верьте мне, доверяйте людям. Выходи и возьми своего мужчину. Идите и сделайте соус. хо.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *