АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Соус якитори: пошаговый рецепт приготовления

Хороший и правильный соус кардинально преображает вкус привычного гарнира. В 17 веке японцы, славящиеся своими пристрастиями к суши и сашими, придумали блюдо. Основу его составляет нежное птичье мясо. Изюминкой блюда стал, как ни странно, соус, который назвали соус якитори. Благодаря сладковатому, но пикантному вкусу, блюдо стало популярным в Азии, а потом и во всем мире. Нас же, как и всегда, больше интересует рецепт соуса, ведь подавать его можно к разным блюдам. Погнали готовить! 🙂

Как приготовить соус?

С соусом пытались проводить эксперименты, добавляя, например, к рыбе. Результат не оправдал ожиданий, так как в переводе «якитори» означает именно «жареная курочка». Поэтому допустимо экспериментировать, меняя основной компонент, исходя из того, что есть в наличии.

Ингредиенты

  • яблоко – 200-250 г;
  • коричневый тростниковый сахар – 150 г;
  • корень имбиря – 40 г;
  • мирин – 0,3 л;
  • крахмал (лучше подходит рисовый) – 30 г;
  • лемонграсс – 80 г;
  • белое полусладкое вино – 0,3 л;
  • соевый соус – 0,5 л.

Пошаговый рецепт соуса якитори

Сначала подготовьте инвентарь и все составляющие блюда. Типичный набор: разделочная доска, нож, лопатка, кастрюлька и сотейник.
Способ приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и зернышек, нарежьте кубиками.
  2. Корень имбиря надо почистить, измельчить кусочками (или натереть на терке).
  3. В сотейник залейте вино и соевый соус, доведите до кипения.
  4. В кастрюльку влейте мирин, дождитесь, пока закипит.
  5. Добавьте кусочки яблок и имбиря к жидкости на огне, добавляя оставшиеся ингредиенты (кроме крахмала).
  6. Вскипятите смесь на слабом огне.
  7. Разведите крахмал холодной водой, а затем вливайте тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Когда якитори загустеет, можно снять с огня и подавать к столу.

Уточнение на «всякий случай»
Для того, чтобы достичь более однородной консистенции, соус якитори можно пропустить через сито.

Часто соус используют в том числе для маринования шашлычков из птицы. После – подают готовое блюдо в горячем виде, щедро поливая якитори. Получается нереально вкусно, уверены, блюдо найдет свой отклик и в Вашем голодном сердечке. 😉 Итадакимас! «Приятного аппетита» по-японски!

Якитори, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать филе (вкуснее, если брать мясо с бедра, я использовала грудку) кусочками со стороной 3 см.

Шаг 2

Измельчить чеснок, натереть имбирь. Влить в сотейник соевый соус, вино, кунжутное масло, всыпать сахар, красный перец, добавить чеснок и имбирь. Довести до кипения и кипятить на слабом огне около 10-15 минут – соус должен густеть. Как вариант – добавить к холодным ингредиентам дополнительно 1 ст. л. муки. Тогда смесь загустится через минуту. При варке помешивать!

Шаг 3

Во время варки якитори-соуса вы занимаетесь шпажками. Вы можете просто нанизать цыпленка на палочки, смазать соусом и жарить – будет очень вкусно, а можете, как и я, добавить зеленого цвета и сделать интересную сдвоенную форму.

Шаг 4

Для сдвоенного якитори используйте молодой порей или зеленый лук потолще. Отрезаем кусок белой и кусок зеленой части – оставляем толстую белую часть и немного зеленых побегов.

Шаг 5

Нанизывайте кусочек мяса, перемежая его луковым столбиком таким образом, чтобы этот столбик был общим на 2 шпажки. У меня вышло по 3 кусочка на шпажке и 2 общих стебля лука.

Шаг 6

Соус разделить на 2 части – для смазывания при запекании и для подачи. Смажьте кисточкой с соусом наши заготовки с одной стороны.

Шаг 7

Разогрейте сковороду-гриль или воспользуйтесь духовкой с решеткой для запекания. Смажьте гриль. Зажаривать начинайте с маринадной стороны, немного придавливая шашлычки при жарке. Смажьте вторую сторону соусом с процессе. Переверните. Гриллование должно продолжаться минут 5-7, а то мясо может стать сухим. Положить на блюдо, смазать оставленным в другой чашке соусом (он станет за это время более густым и более темным). По желанию посыпать кунжутом.

Соус Тарэ (соус Якитори) | Домашние рецепты

 

Соус Тарэ —  подается к якитори — японским маленьким шашлычкам из  курицы, причем части курицы могут быть разными.  Именно поэтому этот соус чаще всего можно встретить под названием «Соус Якитори».

 

Также Тарэ часто применяют при приготовлении  лапши рамен  и для маринования птицы или мяса.

 

Различных рецептов приготовления соуса таре множество, можно даже сказать, что в каждом ресторане свой способ приготовления.

 

В данном рецепте представлен один из самых простых вариантов,  без рыбного соуса, бульона даси, имбиря и т.д. —  лишь самый базовый рецепт, который, по моему мнению, и является самым удачным. Проще него лишь индонезийский соус кекап манис.

 

 

 

 

 

 

Для соуса Тарэ (соус Якитори) понадобится

 

 

 

Примерно на 100 мл соуса.

 

 

  • Соевый соус. 3 столовые ложки.
  • Мирин. 2 столовые ложки.
  • Вода. 3 столовые ложки.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Крахмал. ¾ чайной ложки.

 

 

 

 

Готовим японский соус Тарэ (соус Якитори)

 

 

В небольшую миску влить все жидкие ингредиенты. Всыпать сахар и крахмал и размешать так, чтобы крахмал полностью разошелся в жидкости.

 

 

 

 

Перелить в небольшой ковш и на слабом огне довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы весь сахар растворился.

 

 

 

Варить соус 3-4 минуты при слабом кипении до легкого загустения.

 

 

 

 

Снять соус тарэ с огня и дать остыть.

 

Обычно соус тарэ подается к якитори — куриным шашлычкам на шпажках или используется как маринад для куриного мяса.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 930

Якитори рецепт

Якитори: рецепт японских куриных шашлычков

Посещая японский ресторан, вы наверняка не раз видели в меню шашлычки якитори. Аппетитные морепродукты, рыба, куриное филе, овощи, нанизанные на небольшие бамбуковые шпажки — именно так выглядит знаменитое японское блюдо якитори. Кстати говоря, именно оно стало родоначальником хорошо знакомых нам шашлыков, без которых не обходится ни один пикник. Якитори широко распространены по всему миру, как вкуснейший деликатес и замечательная закуска к пиву. Хотите, чтобы и на вашей кухне появилось это блюдо? К вашему вниманию пошаговый рецепт якитори из куриного филе.

Ингредиенты:

— 600 г куриного филе
— 50-60 г сахара
— 200 г соевого соуса
— 1 ч. л. тертого имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. л. кунжутного масла

— 120 мл мирина (можно заменить белым полусладким вином)
— Кунжут
— Перец красный (небольшая щепотка)
— Бамбуковые шпажки

Способ приготовления якитори из куриного филе:

1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками (3-4 см).
2. Измельчите чеснок и натрите имбирь.
3. Сделайте соус для якитори: влейте в сотейник соевый соус, мирин, кунжутное масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость.

5. Наденьте кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.
6. Разделите приготовленный соус на две части, одной частью вы должны будете смазать кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.
7. Разогрейте сковороду гриль или духовку с решеткой для запекания. Смажьте ее.
8. Возьмите подготовленные шашлычки и аккуратно смажьте их с одной стороны приготовленным соусом. Выложите обжариваться якитори маринадной стороной.
9. Как только она подрумянится, смажьте другую сторону шашлычков соусом и переверните обжариваться теперь ее.
10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим.
11. Выложите готовые якитори на блюдо, полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Надеемся, якитори рецепт которого вы прочитали, станет одним из ваших любимых блюд.

 

Чем соус унаги отличается от соуса терияки?

Не нужно быть особым знатоком японской кухни, чтобы быть знакомым со сладковатым вкусом хотя бы одного из этих соусов. Соусы терияки и унаги уже давно вышли из категории исключительно японской кухни и стали использоваться повсеместно в самых разных блюдах. Однако несмотря на высокую популярность каждого их этих соусов, люди все еще путают их между собой, а многие даже считают, что это и вовсе один соус, имеющий несколько названий.

Сегодня мы подробно расскажем вам, чем соус унаги отличается от соуса терияки, чтобы вы никогда их не спутали и не дали ввести себя в заблуждение.

Как придумали соус терияки и соус унаги?

Историки утверждают, что весь мир уже около двух тысяч лет знает рецепт соуса терияки и успешно им пользуется.

На японском название соуса состоит из двух слов: «тери» — «блестеть», а «яри» — жарить. Соус терияки был изготовлен в качестве маринада для мяса, в котором это мясо было необходимо и жарить, чтобы мясо становилось блестящим и аппетитным. Самым популярным блюдом с применением соуса терияки в давние времена были шашлычки-якитори: маленькие кусочки курицы маринуются в соусе терияки, а затем жарятся на бамбуковых шпажках. Якитори вместе с соусом терияки пользуются популярностью по сей день.

Соус унаги же был изобретен уже значительно позже. Его можно назвать немного усовершенствованной версией соуса терияки. Изобретение соуса унаги, как, в общем-то, и множества других соусов в японской кухне, было, скорее, вынужденной мерой, чем простым гастрономическим интересом. Связано это с тем, что Япония никогда не отличалась большим разнообразием продуктов и блюд. До конца Второй Мировой войны японцы почти не употребляли в пищу мясо и молочные продукты. Даже курица и яйца были слишком дорогими для обычных жителей.

На протяжение нескольких веков основу рациона японцев составляли только овощи, рис и рыба, которой, к слову, всегда было достаточно. Всем понятно, что есть одни и те же продукты изо дня в день быстро надоедает. Придумывая различные соусы, японцы буквально дарили новую жизни уже надоевшим продуктам и блюдам. Так и соус унаги в свое время был создан для придания особого вкуса угрю, но затем стал использоваться с различными видами белой рыбы.

Как готовятся соусы унаги и терияки?

Очевидно, что у терияки и унаги – очень много общего. Оба они готовятся на основе соевого соуса, с добавлением сахара, меда и специй (чеснока и имбиря). Мы расскажем подробнее о технологии приготовлении каждого из соусов, чтобы все отличия между соусом унаги и терияки были нагляднее.

Для приготовления соуса терияки необходимо всего 5 ингредиентов: свежий имбирь, чеснок, рисовое вино мирин, соевый соус и сахар.

Чтобы приготовить соус терияки, нужно почистить примерно 100 грамм имбиря и одну головку чеснока, мелко порезать (чеснок лучше подавить) и залить 500 мл соевого соуса. Важно помнить, что соевый соус не должен быть концентратом. Если вы решили приготовить соус терияки дома, а у вас под рукой оказался концентрат соевого соуса, то не забудьте развести его водой!

После того, как вы залили имбирь и чеснок соевым соусом, кастрюлю можно ставить на плиту и добавлять три-четыре ложки сахара и немного мирина. Нужно следить, чтобы соус не кипел, а просто сильно нагревался. Когда выпарится примерно одна пятая часть всей жидкости, соус можно снимать с плиты и процеживать. Процеженный соус должен остыть, после чего его можно использовать как маринад для мяса или курицы, как заправку для рагу или салата, или как соус для лапши.

Что же насчет приготовления соуса унаги, он ненамного сложнее, но все отличается. У нас в блоге есть статья о том, как готовить соус унаги дома, в которой мы очень подробно рассказываем обо всех ингредиентах, которые входят в состав соуса унаги и о самом процессе приготовления.

Если вкратце, то в соус унаги входит еще один ингредиент – рыбный бульон (свежий или концентрированный в гранулах), что придает соусу унаги более насыщенный «рыбный» вкус. Также для приготовления унаги используется больше сахара, чем для соуса терияки и чуть меньше имбиря и чеснока. Приготовление унаги занимает больше времени, чем терияки, так как соус унаги варится до большего загустения.

Чем отличается соус терияки от соуса унаги?

  1. Соус терияки используется с овощами, мясом и птицей, в то время как соус унаги подается только с рыбой.
  2. Соус терияки имеет более острый и пряный вкус за счет использования большего количества чеснока и имбиря. Соус унаги, в свою очередь, более сладкий, так как для него используют больше сахара.
  3. Соус терияки чуть более жидкий и светлый, тогда как унаги – густой, тягучий и темный.

Сейчас как соус унаги, так и соус терияки, можно без малейшего труда найти в любом магазине и не тратить время на его приготовление. Главное помните о том, что правильно подобранный соус может сделать вкус блюда совершенно незабываемым, тогда как неподходящий соус – может испортить весь ужин.

Обзор соусов для японской кухни от бренда Эбара

  Несмотря на свою относительную «молодость», японский бренд Эбара сёку хинкогё (яп. エバラ食品工業株式会社, rH. Ebara shokuhin kōgyō kabushikigaisha) пользуется в Японии и за ее пределами заслуженным уважением.

  • Эта фирма была основана в мае 1958 года под названием Ebara Food Co., Ltd. Офис фирмы находился в районе Эбара (яп. 荏原区, rH. Ebaraku), что входил в состав префектуры города Токио. Ныне район Эбара входит в специальный район Синагава (яп. 品川区, rH. Shinagawa-ku). Это фешенебельный район, один из 23 специальных районов города Токио. В нем находятся девять посольств иностранных государств, множество штаб-квартир японских и иностранных компаний. По названию места расположения фирмы ей и дали ее название. Ebara Foods industry специализируется на производстве соусов для японской кухни. Первыми двумя продуктами этой компании были кубики карри и кетчуп.

  • В ноябре 1965 года был начат выпуск лапши быстрого приготовления.

  • В январе 1968 года началось производство лапши Саппоро рамен (яп. 札幌ラーメンの素, rH. Sapporo rāmen no moto).
    В японской национальной кухне стали появляться новые тенденции в питании. Если раньше японцы потребляли в большинстве своем рыбу, то в послевоенные годы и под влиянием западной культуры стало увеличиваться потребление мяса.

  • В марте 1968 года было начато производство соуса Якинику (яп. 焼肉のたれ, rH. Yakiniku no tare) для одноименного блюда. Якинику (яп. 焼肉, rH. Yakiniku) — это способ приготовления тонких ломтиков мяса на гриле, которые обмакивают в соус.

  • В сентябре 1969 года был выпущен соус (яп. すき焼のたれ, rH. Sukiya no tare) для одноименного блюда Сукияки (яп. すき焼き, rH. Sukiyaki). Это японское блюдо типа Набэмоно (яп. 鍋物, rH. Nabemono). Этот вид блюд напоминает китайский самовар (Хо Го) или японский Сябу-сябу. Только в отличие от Хо Го блюдо Набэмоно не такое острое, и в отличии от Сябу-Сябу более сладкое.

  • В апреле 1970 года была запущена первая реклама продукции на телевидении.

  • В июне 1970 года было начато производство соусов из «Золотой» серии (яп. 黄金の味, rH. Kogane no aji). Это фруктовые соусы, в которых 30% — это яблочный сок, а также персиковый и сливовый.

  • В 1984 году было создано собственное рекламное агентство.

  • В 1990 году — собственная логистическая фирма.

  • С 2003 года Ebara Food Industry Co., Ltd. вышла со своими акциями на японскую фондовую биржу JASDAQ.

  • В мае 2018 года фирма отпраздновала свое 60-летие.

  В ассортименте фирмы присутствует множество линеек продуктов – это и лапша быстрого приготовления, и смеси для мороженого, и многочисленные соусы для национальной кухни. Некоторые из них мы можем порекомендовать для приготовления любимых японских блюд. 

  И в первую очередь для любителей мяса, приготовленного на решетке, гриле или мангале – соус для мяса Якинику. Этот соус украсит вкус мяса, поджаренного на открытом огне. К вкусу мяса с дымным ароматом добавится классический вкус умами, который привнесет соевый соус, входящий в состав соуса Якинику, а также легкая кислинка яблочного уксуса и нотка груши.

  Любителям неспешной трапезы, застольных бесед и традиционной японской кухни можно порекомендовать соус от бренда Эбара — Сукияки но тарэ (яп. すき焼のたれ, rH. Sukiya no tare). Этот соус разработан специалистами Эбара специально для одноименного блюда Сукияки.

  Для любителей жареного мяса со вкусом имбиря можно предложить соус Сёка яки но тарэ (яп. 生姜焼のたれ, rH. Shōga-shō no tare). Например, популярный вариант жареной свинины с имбирным соусом Шогаяки (яп. 豚肉の生姜焼き, rH. Butaniku no shōga-yaki). Или вариант жареной свинины, но уже с луком и имбирным соусом (яп. 豚肉とたまねぎ, rH. Butaniku to tamanegi).

  Любители жареной курицы тоже найдут в ассортименте бренда Эбара для себя соус к своим любимым блюдам из курицы в японском стиле – Якитори но тарэ. Кроме вкуса, соус добавит и красивый коричневый цвет, так украшающий поджаристую корочку. В состав соуса входит нерафинированный тростниковый сахар. И первое, что стоит упомянуть – знаменитые японские шашлычки Якитори (яп. 焼き鳥, rH. Yakitori). Достойно внимания и блюдо из жареных кусочков курицы с луком-пореем в соусе Якитори (яп. 鶏肉と長ねぎ, rH. Toriniku to naga negi), и фрикадельки на бамбуковых шпажках, обжаренные на гриле и с соусом Якитори – Цукунэ (яп. つくね, rH. Tsukune).

  Любители блюд из рубленого мяса по достоинству оценят соус от Эбара для бургеров и мяса — Хамбагу сосу демигляс (яп. ハンバーグソースデミグラス, rH. Hanbāgusōsudemigurasu). Этот соус приготовлен из соевого соуса, красного вина, яблока и томатов. Ваши жареные бургеры или фрикадельки кроме отменного вкуса получат красивую темно-коричневую корочку с чудесным ароматом. 

  Ценители вкуса Кимчи найдут в ассортименте Эбара соус Кимчи. Его можно добавлять в любимые блюда в японском или корейском стиле. С этим соусом легко и быстро приготовить домашние огурцы, капусту или дайкон кимчи. Соус можно добавить в фарш для пельменей, в жареный рис, в нем можно мариновать вареные яйца. 

Как написано на крышечке соусов от бренда Эбара,
-からめて簡単!食べておいしい!
Карамэ тэкан хитоэ! Табэтэ ойсии!
Легко приготовить! Вкусно поесть!

  

  

Соус Терияки — рецепт соуса с фото в домашних условиях

Терияки — один из самых популярных соусов во всем мире и уж точно, самый распространенный соус среди блюд Японской кухни. Очень часто, самые разнообразные виды суши и роллов украшаются соусом Терияки, который обладает неповторимым сладким вкусом. Сегодня делимся с Вами рецептом приготовления соуса Терияки, ведь рецепт невероятно прост и очень вкусный!

Соус Терияки очень просто приготовить в домашних условиях, кроме того, сам соус можно прекрасно хранить в холодильнике, чтобы в будущем добавлять его в множество блюд Японской кухни. Данный соус можно использовать не только при приготовлении суши, но и готовить с ним якитори или говядину в соусе терияки.

Внешне, Терияки выглядит как густой сироп, темно-коричневого цвета, по вкусу соус довольно соленый, но в тоже время весьма сладкий и необычайно вкусный! Конечно, в настоящее время можно без проблем купить соус Терияки практически в любом гипермаркете, однако гораздо приятнее приготовить соус дома и сегодня, вы узнаете как это сделать!

Калории: 89 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 16 г

  • Весь процесс приготовления соуса Терияки можно разделить на 2 очень простых этапа — подготовка ингредиентов и варка соуса. Для приготовления Терияки больше ничего не потребуется, а сам процесс займет у вас не больше 5 минут, зато в конечном итоге вы получите настоящий соус Терияки, приготовленный собственноручно.

  • На первом этапе необходимо смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле. Для этого следует порубить чеснок и имбирь на мелкие дольки, либо натереть их на терке. Воду можно заранее смешать с 3 чайными ложками крахмала, либо добавлять одновременно со всеми ингредиентами.

  • Как только все компоненты будущего соуса Терияки окажутся в одной емкости, необходимо поставить ее на медленный огонь, дождаться закипания и варить соус около 4-5 минут. Не стоит переживать о том, что соус не очень густой, как только он остынет, вы заметите, что его консистенция стала заметно гуще и дошла именно до того вида, каким и должен быть настоящий соус Терияки.

  • Чтобы соус Терияки дольше оставался на вашем столе, мы рекомендуем перелить его в небольшую стеклянную емкость, с плотно закрывающейся крышкой. Благодаря этому вы еще долгое время сможете использовать соус Терияки, приготовленный в домашних условиях, для своих блюд!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Соус якитори (тара) Рецепты 1~3

Рецепт соуса якитори

 

 

Мой друг Айленд Виттлз решил начать серию статей о всемирно известном японском деликатесе «Якитори/焼き鳥/«Жареная курица», и я решил опубликовать свой рецепт соуса Якитори.
Надеюсь, что эта серия постов о различных базовых рецептах поможет ей и всем остальным гурманам, интересующимся этим простым, полезным и таким вкусным лакомством!

Я уже представил два рецепта сасами, но я подумал, что пришло время представить несколько простых рецептов «тары» или соуса на японском языке, прежде чем я приступлю к длинной статье о методах нарезки, которая скоро появится!

ЯКИТОРИ ТАРА 1:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 130 см3/мл
-Японское саке: 100 см3/мл
-Сладкое японское саке/мирин: 100 см3/мл

-Мизуаме: 50 г (если нет, используйте кукурузный сироп)

Mizuame (水飴) — подсластитель из Японии, что буквально переводится как «водяная конфета».Прозрачная, густая, липкая жидкость получается путем превращения крахмала в сахара. Мизуаме добавляют в вагаси, чтобы придать им блеск, едят так же, как мед, и могут быть основным ингредиентом сладостей. Мизуаме производится так же, как кукурузный сироп, и имеет очень похожий вкус.

-Сахар: 30 г
-Чеснок: 1 зубчик (нарезанный)
-Свежий имбирь: кусочек 5×5 см (тонко нарезанный)

РЕЦЕПТ:

-В миску налейте японское саке и мирин/сладкое японское саке и нагрейте, чтобы подавить алкоголь.

-Добавить соевый соус, мидзуаме (кукурузный сироп), сахар, чеснок и имбирь и варить, пока смесь не «засветится».

-Выньте чеснок и имбирь. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике.

ЯКИТОРИ ТАРА 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Соевый соус: 50~60 см3/мл
-Сладкое японское саке/мирин: 50 см3/мл
-Японское саке: 50 см3/мл
-Сахар: 1 столовая ложка

РЕЦЕПТ:

-Вылить все в кастрюлю и варить на среднем огне, пока объем не упарится наполовину.

— Если вы хотите сохранить его в надежно закрытой банке в холодильнике, лучше приготовить 2-4 раза!

ЯКИТОРИ ТАРА 3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Японское сакэ: 1 столовая ложка
— Японское сладкое саке/мирин: 1 столовая ложка
— Белое вино: 2 столовые ложки
— Светлый соевый соус: 7 столовых ложек
— Густой соевый соус (тамари сёю): 1/2 чайной ложки
— Коричневый сахар : 7 столовых ложек
— Черный перец: по необходимости
— Чеснок: 3 г (тертый)

РЕЦЕПТ:

— В небольшую кастрюлю налейте японское саке, японское сладкое саке/мирин и белое вино.Варить на медленном огне, чтобы алкоголь испарился.

-Добавить соевый соус, густой соевый соус, коричневый сахар, черный перец и чеснок.

-Готовить на сильном огне. Как только появятся пузырьки, выключите огонь.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Похожие сообщения

Быстрый ответ: что такое соус якитори?

В чем разница между соусом терияки и соусом якитори?

Якитори и соус терияки очень похожи по способу приготовления.Оба используют сахар и соевый соус. Отличие в том, что в соус якитори также входит мирин, а в терияки добавляется немного меда. Терияки также немного более приправленный, добавляя в смесь имбирь и чеснок.

Каков вкус якитори?

Откусите мясо на шампуре Рабочие без конца трудятся каждый день, чтобы положить нужное количество мяса и приправ на каждый шампур, и многие считают, что это усилие делает якитори еще вкуснее, поэтому их едят лучше всего на шпажке.

Что похоже на соус якитори?

Заменитель соуса Якитори

  • 4 столовые ложки саке или шаосинского вина (или используйте вермут)
  • 5 столовых ложек шою (или любого другого соевого соуса)
  • 1 столовая ложка мирина (или используйте сухой херес в крайнем случае)
  • 1 столовая ложка мелкодисперсного (сахарного) сахара (или смелите немного сахарного песка в небольшой кофемолке).

Таре и терияки — это одно и то же?

Таре — это традиционный японский соус, используемый для приготовления мяса на гриле, широко известный в западном мире как соус терияки.Соус тара в основном состоит из соевого соуса, мирина и саке. Таким образом, ароматы тары со временем постоянно развиваются и объединяют моменты прошлого с настоящим.

Чем заменить устричный соус?

Чем заменить устричный соус? 6 вариантов

  • Рыбный соус. Хотя это не идеальная замена, вы можете использовать рыбный соус вместо устричного соуса в некоторых рецептах.
  • Соевый соус.
  • Соус Хойсин.
  • Вустерширский соус с соевым соусом.
  • Соус терияки.
  • Веганский грибной соус.

Якитори только курица?

Ингредиенты для якитори: курица или другие сорта мяса, включая курицу, говядину и свинину. Это привело Зеньярена к выводу, что якитори обычно подают на вертеле, но курица на вертеле не всегда является якитори.

Соус якитори острый?

Якитори из курицы — это простое японское блюдо на гриле, которое подается на шпажках. Мясо поливается пикантно-сладким соусом, когда оно готовится на горячем гриле для барбекю.

Можно ли использовать соус терияки вместо якитори?

Технически разницы между соусом «Терияки» и соусом «Якитори» в домашней кухне нет.

Что такое японское сябу?

Сябу-сябу ( яп . し ゃ ぶ し ゃ ぶ , латинизированный : сябусябу ) — это японское блюдо набэмоно из тонко нарезанного мяса и овощей, сваренных в воде и подаваемых с соусами для макания. Термин является звукоподражательным и происходит от звука «свист-свист», издаваемого при перемешивании ингредиентов в кастрюле.

Что я могу использовать, если у меня нет мирина?

Вы всегда можете купить мирин в Интернете, но если вам действительно не терпится, вы можете заменить его сухим хересом или сладким вином марсала. Сухое белое вино или рисовый уксус также подойдут, хотя вам нужно будет противодействовать кислинке примерно 1/2 чайной ложки сахара на каждую столовую ложку, которую вы используете.

Является ли соус такояки таким же, как соус якисоба?

В целом, соус Такояки и соус Окономияки похожи по вкусу и могут использоваться взаимозаменяемо, но соус Якисоба обычно не используется для Окономияки или Такояки.Это соус-приправа, специально предназначенный для лапши якисоба. Это однородный коричневый соус с умеренной остротой.

Является ли мирин саке?

Хотя и сакэ, и мирин являются алкогольными продуктами, мирин используется в основном только для приготовления пищи, тогда как сакэ можно использовать как для питья, так и для приготовления пищи. Одно из основных отличий заключается в том, что саке содержит более высокое содержание алкоголя и более низкое содержание сахара, а мирин имеет более высокое содержание сахара и более низкое содержание алкоголя.

Соус терияки должен быть густым или жидким?

Традиционный японский соус терияки намного жиже, чем американские версии, купленные в магазине.И соус естественным образом загустеет, когда его уварят на плите. Но если вы хотите сделать соус еще более густым, вы можете добавить порошок аррорута или кукурузный крахмал. Просто смешайте 1 столовую ложку любого порошка с 1 столовой ложкой воды.

Как произносится соус таре?

Таре (произносится как «та-ре») переводится с японского как «соус для макания» и является одним из пяти основных элементов рамена.

Тарировать весы означает обнулить вес того, что уже было на весах, например чаши, тарелки или контейнера.В этом видео вы узнаете, как тарировать кухонные весы, чтобы точно взвешивать каждый ингредиент.

Легкий рецепт куриного якитори | Allrecipes

Легкий рецепт якитори с курицей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно7

% Ежедневная стоимость *

Белок: 21,7 г 43 %

углеводы: 14,8 г 5 %

Пищевое волокно: 0,6 г 3 %

Сахар: 12,1 г

Жир: 9,2G 14 %

Насыщенные насыщенные жир: 2,4 г 12 %

холестерин: 70,3 мг 23 %

витамин А МЕ: 197,7 МЕ 4 %

эквиваленты ниацина: 9,8 мг 76 %

витамин В6: 0,3 мг 5 с 204 8 : 20 % 900 %

фолат: 20 мкг 5 %

кальций: 26.9 мг 3 %

Железо: 1,9 мг 10 %

Магний: 34,5 мг 12 %

Калий: 287,1 мг 8 %

натрия: 1871,4 мг 75 %

ТИАМИН: 0,1 мг 7 %

Калории от жира: 83,14

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям Easy Chicken Yakitori

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Chicken Yakitori в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт стейка из пашины на гриле с соусом якитори

Заметки шеф-повара

Этот рецепт готовится из стейка из пашины, который отлично подходит для приготовления на гриле, а соус якитори также можно использовать для многих других белков, включая курицу и морепродукты.

Технологический совет:   Чтобы получить нежнейший стейк, разрезайте мясо поперек волокон. Кроме того, не забудьте смазать мясо соусом якитори за несколько секунд до того, как оно снимется с гриля, чтобы оно не подгорело и не стало горьким.

Вариант обмена : попробуйте стрип или рибай Нью-Йорк вместо стейка из пашины.

Специальное оборудование: Четыре 7-дюймовых бамбуковых шампура.

Подготовка

Для соуса якитори:

1.

Разогрейте духовку до 425°F.

2.

В кастрюле на среднем огне добавьте мирин и саке и нагрейте, чтобы испарился алкоголь.

3.

У яблока удалить сердцевину, но не очищать от кожуры. Нарежьте сладкий лук и яблоки ломтиками толщиной 1/4 дюйма и готовьте в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не приобретут красивый цвет. Выньте из духовки и добавьте их в кастрюлю.

4.

Когда алкоголь выгорит, добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.Затем, если необходимо, порциями, измельчите смесь в блендере на высокой скорости до получения однородной массы. Затем верните все в кастрюлю с соусом и держите в тепле, пока не будете готовы полить мясо.

Для стейка из пашины:

1.

Разогрейте гриль до высокой температуры.

2.

Нарежьте стейк кубиками размером 1 дюйм. Нарежьте луковицы зеленого лука на 1-дюймовые кусочки. На каждую шпажку нанижите по два куска говядины, затем по 1 кусочку зеленого лука, затем по 3 куска говядины, еще по одному зеленому луку и, наконец, по 2 кусочка говядины.Добавить соль и перец по вкусу.

3.

Поместите шампуры из говядины на гриль. Готовьте примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны, чтобы получить хорошую среднюю прожарку. Ищите красивый золотисто-коричневый цвет с обеих сторон говядины. За несколько секунд до снятия с гриля смажьте соусом якитори с обеих сторон и продолжайте жарить еще по 5 секунд с каждой стороны. Затем снимите с гриля и подавайте.

Соус Якитори Киккоман 250мл | Satsuki.fr

Vous ne pouvez plus imaginer de шведский стол или барбекю japonais sans brochettes de poulet Yakitori 焼き鳥: elles font de plus en plus d’adeptes parmi les Amateurs de барбекю ! Le Terme Yakitori состоит из двух японских слов: яки (ярмарка гриль/ротир) и тори (цыплёнок).

Cette Соус Yakitori Kikkoman® приготовленный на основе меланжевого парфе соуса soja naturalllement fermentée riche en umami, d’épices exquises et de mélasse (un sirop de sucre brun foncé) qui donne à la volaille un goût сукре сале.

Elle vous aide à concocter facilement vos propres plats Yakitori authentiques en un rien de temps. Il vous suffit de badigeonner vos grilades presque cuites avec cette соус très visqueuse et de les remettre brièvement sur le gril.Vous pouvez aussi tremper Vos brochettes une fois cuites dans la Sauce Yakitori.

Cette Соус Yakitori Kikkoman превосходно подходит для яиц, яиц или бобовых на гриле.

La recette des yakitori est ici

Valeurs Nutritionnelles      Залить 100 мл
Энергия 203 ккал
  862кДж
Матьер Грас
  - Насыщенные кислоты
Глюциды 42 г
  - Сукрес 39 г
Белки 5.1 г
Сел 5,9 г

Состав:

Соус соевый (вода, зерна сои , бле , sel), сукре, вода, вино (содержащее сернистый ангидрид), спиртовой уксус, меласса, модифицированный амидон, эпис, экстракт левюра.

Аллерген:

Глютен, соя

Содержимое:

250 мл

Эмболлаж:

Bouteille en verre avec bouchon à clapet

Консервация:

Бьен меланжер перед использованием.

Консерватор в холодильнике после обеда и потребитель в течение 3 месяцев.

Марка

Киккоман

Происхождение

Fabriqué aux Pays-Bas

10 Лучший заменитель мирина 2022 года

Если вы любите японскую кухню, вы должны знать, что эта азиатская кухня любит добавлять рисовое вино в качестве общего ингредиента в свой рецепт. И Мирин — один из них, который можно встретить в разных японских блюдах. Он похож на саке, но слаще из-за более высокого содержания сахара и меньшего содержания алкоголя.

* Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить партнерскую комиссию. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу политики конфиденциальности.

Но не беспокойтесь, сахар в этом японском сладком рисовом вине образуется в процессе ферментации, а не в результате искусственного добавления сахара. Мирин придает остроту или легкую кислинку пикантным блюдам и усиливает вкус умами в японской кухне. Вы можете найти это как основной состав знаменитого соуса терияки.

Но что вы будете делать, если вы не можете найти свой любимый Мирин в местном продуктовом магазине, а дома у вас закончились запасы? Вам нужно вместо соевого соуса? Ознакомьтесь с некоторыми из лучших заменителей мирина, которые придадут вашим блюдам вкус, похожий на мирин, и такой же аромат.

Чем можно заменить мирин в 2022 году

Если ваши вкусовые рецепторы жаждут того уникального вкуса умами, который дает мирин, но не могут уловить продукт, вы можете воссоздать некоторые из этих заменителей мирина, не выходя из дома. Проверьте ссылки на каждом продукте, чтобы купить их, если хотите.

Саке

Зачем искать другие продукты, если можно найти сакэ в качестве заменителя мирина.Этот японский рисовый винный уксус следует смешивать с белым сахаром, чтобы добиться более сладкого вкуса рисового уксуса мирин.

Чтобы получить желаемый вкус из 1 столовой ложки мирина, вам нужно смешать 1 чайную ложку саке и 2 столовые ложки сахара. В результате получится приправа, похожая на мирин, с более низким содержанием алкоголя.

Если вы собираетесь мариновать мясо и рыбу, лучше всего подойдет саке, так как оно должно устранить запах. Это также поможет смягчить мясо и добавить больше вкуса умами.Некоторые саке также предназначены для приготовления пищи, а не для питья, поэтому вы можете проверить эти варианты, если рассматриваете их в качестве замены мирину.

Купить сейчас: Amazon

Уксус бальзамический

Этот очень темный, концентрированный, густой уксус с интенсивным вкусом родом из Италии может стать отличной заменой, если на вашей кухне нет мирина. Его изготавливают путем кипячения белого винограда, включая кожуру, семена и плодоножку, который затем выдерживается в деревянных бочонках не менее 12 лет.

Обычно бальзамический уксус используется для соусов, изысканных маринадов, заправок для салатов и суповых бульонов. Его насыщенный вкус делает его отличным заменителем мирина. Просто добавьте небольшое количество сахара (добавьте половину чайной ложки) в бальзамический уксус, чтобы получить вкус, похожий на мирин.

Купить сейчас: Amazon

Вермут

Вермут приправлен различными растительными компонентами, а иногда и окрашенным, ароматизированным крепленым вином.Другие версии предлагают вино с бренди, настоянное на травах и специях и подслащенное.

Этот богатый винный вкус делает его прекрасной заменой мирину. Обычно у него есть два варианта: красный вермут и белый. Красный предлагает сладкий вкус, а белый — сухой вермут.

Если вы собираетесь использовать вермут вместо мирина, вы можете добавить сахар, чтобы получить более сладкий вкус. На каждые 1/2 стакана вермута можно добавить 2 столовые ложки сахара. Этот раствор отлично подходит для маринадов, заправок и соусов.

Купить сейчас: Amazon

Рисовый уксус

Очень близкой заменой мирину может стать обычный рисовый уксус. Он безалкогольный и его часто называют рисовым винным уксусом. Процесс ферментации необходим для создания лучшего рисового уксуса.

Если вы любите использовать мирин в соусах для макания и заправках для салатов, рисовый уксус будет отличной заменой. Рисовый винный уксус обеспечивает слегка сладковатый вкус с более мягким ароматом.

Чтобы добиться сладкого вкуса мирина, добавьте половину чайной ложки сахара на каждую чайную ложку рисового винного уксуса. Сахар нейтрализует естественную кислинку рисового уксуса.

Купить сейчас: Amazon

Китайское рисовое вино

Рисовое вино очень популярно в азиатских рецептах, а китайским эквивалентом саке будет кулинарное вино Шаосин. Это один из самых известных сортов традиционных китайских вин или хуанцзю, который сбраживается из риса.

Это рисовое вино сделано специально для приготовления пищи, а не для питья, так как винный уксус придает солоноватый, резкий алкогольный привкус. Поскольку он очень похож на саке, вам нужно будет добавить сахар, чтобы добиться желаемого вкуса мирина. Он отлично подходит для китайских соусов для жарки, вонтонов, суповых бульонов и маринадов.

Купить сейчас: Amazon

Аджи-Мирин

Несмотря на то, что аджи-мирин получен из оригинального мирина, он считается заменителем мирина, поскольку это означает, что на вкус он похож на мирин.Поскольку традиционный мирин очень редок и дорог, аджи-мирин — это то, что вы найдете на большинстве рынков, кроме Японии.

Вам не нужно ничего добавлять в этот заменитель, так как он обеспечивает тот же вкус умами, что и оригинальный мирин, в отличие от хон мирина, который имеет немного другой вкус. Хотя это не настоящий мирин, вы можете использовать его каждый день для приготовления блюд, вдохновленных японской кухней.

Купить сейчас: Amazon

Сухой херес

Изготовленные методом полного брожения, сухие хересные вина имеют минимальное содержание остаточного сахара из виноградного сока.Сухой херес, классифицируемый как кулинарное вино, обладает кисловатым вкусом, жестким и похожим на мирин, но менее сладким.

Если вместо мирина вы собираетесь использовать сухой херес, рекомендуется добавить сахар в зависимости от желаемой сладости. На каждую столовую ложку хереса следует добавить половину столовой ложки сахара. Этот раствор обеспечит столовую ложку мирина.

Хотя это будет отличной заменой в случае, если мирин недоступен, имейте в виду, что раствор не будет иметь тот вкус умами, который исходный мирин придаст блюдам.

Купить сейчас: Amazon

Белое вино

Изготовленный путем ферментации белого винограда без контакта с кожицей, белый винный уксус может стать отличной заменой мирину. Хотя оно и называется белым вином, оно имеет соломенно-желтый, желто-зеленый или желто-золотой цвет, который, как известно, снижает уровень холестерина. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить ваше сердце, сбалансировать уровень сахара в крови, улучшить работу мозга, бороться с простудой и многое другое.

Большинство белых вин имеют фруктовый и легкий вкус по сравнению с красными винами.Но есть сорта белых вин, такие как Пино Гриджио и Шампань, дающие более богатый и полный вкус.

Чтобы создать заменитель мирина из сухого или сладкого белого вина, просто добавьте 2 столовые ложки сахара на каждую столовую ложку белого вина. Это должно быть эквивалентно столовой ложке раствора мирина.

Купить сейчас: Amazon

Вино Марсала Вино

Марсала может быть сухим или сладким, это крепленое вино, которое производится в регионе, окружающем итальянский город Марсала на Сицилии.Обладает насыщенным карамельно-ореховым вкусом, идеально подходит для соусов.

Если вы выберете марсалу в качестве заменителя мирина, обязательно приобретите сладкий сорт вина марсала. Таким образом, вам не нужно добавлять сахар и использовать его как есть. Сладкое вино марсала отлично подходит для блюд, в которых обычно используется мирин, таких как барбекю или мясо на гриле. Кроме того, сладкое вино марсала вместе с соевым соусом также хорошо подходит для тушеных овощей, маринадов и многого другого.

Купить сейчас: Amazon

Сок белого винограда

Сок из белого винограда обычно производится из винограда с зеленой кожицей, не содержит спирта и сам по себе сладкий.Это отличная замена мирину из-за его острого вкуса.

Все, что вам нужно сделать, чтобы получить вкус мирина, это добавить столовую ложку лимонного сока на чашку сока. Использование сока из белого винограда в качестве заменителя также поможет придать блюдам фруктовый вкус.

Попробуйте эти лучшие заменители мирина и откажитесь от соевого соуса, чтобы получить более приятный опыт японской кухни, используя домашний мирин.

Купить сейчас: Amazon

* Если вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить партнерскую комиссию.Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите нашу страницу политики конфиденциальности.

Рецепт якитори с японским соусом

Вы предлагаете вечеринку на экскурсию по Японии для дегустации ces délicieuses brochettes et surtout cette соус си particulière que Mr Kaya et moi avons adoré !

Ингредиенты

/ на 4 персоны

Реализация

  • Трудный
  • Подготовка
  • Куиссон
  • Репо
  • Суммарная температура
  • Фасиле
  • 10 мин
  • 15 мин
  • 1 ч
  • 1 ч 25 мин

Препарат

  1. 1 Dans un salier, mélangez le jus de citron, la tige de citronnelle, la gousse d’ail émincée et l’huile.Ajoutez les cubes de viande et laissez Mariner 1 час.
  2. 2 Portez à ébullition le saké et le mirin. Ajoutez la соус соя, le miel et le sucre, et laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide ait la constance d’une creme fleurette. Лаиссе рефройдир.
  3. 3 Prechauffez le gril.Кулон ce temps, embrochez la viande. Faites грильер le temps nécessaire.
  4. Финишная заливка

    Подавайте с соусом в сопровождении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.