Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото
Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото- Главная
- Спагетти с курицей в томатном соусе
400 гр. филе куриное
450 гр. помидоры
40 гр. паста томатная
300 гр. спагетти
1 зубчик чеснок
перец чёрный молотый
1 ч.л. базилик сушёный
масло оливковое
соль
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа! Вкуснейшие спагетти с курицей в густом томатном соусе!
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Шаг 1Вскипятить воду для спагетти, добавить соль и отварить спагетти до состояния «аль денте» (готовые, но упругие). | |
Шаг 2Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и выложить кусочки курицы в один слой. Обжарить две-три минуты до румяного цвета. В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. ложки базилика. | |
Шаг 3Перевернуть курицу и посыпать солью и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета. | |
Шаг 4Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной). | |
Шаг 5Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом). | |
Шаг 6В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты. | |
Шаг 7Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут. | |
Шаг 8Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. | |
Шаг 9Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам. | |
Шаг 10По желанию можно украсить спагетти с курицей несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан). | |
Шаг 11Приятного аппетита! |
назад
Салат с тунцом и гренкамивперед
Яйца пашотназад
Салат с тунцом и гренкамивперед
Яйца пашотВремя приготовления: 1 час 30 мин
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час 45 мин
Время приготовления: 1 час 35 мин
Время приготовления: 390 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Спагетти с курицей в томатном соусе — Zira.uz
Ингредиенты400 граммов куриного филе
400 граммов помидоров
40 граммов томатной пасты
300 граммов спагетти
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
Любителям итальянской кухни посвящается — спагетти с курицей в густом томатном соусе. Сытный и очень вкусный ужин всего за пол часа!
Аппетитное блюдо создаст уютное настроение и привлечет на кухню своими ароматами всех домочадцев.
Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
15 522
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Пока спагетти варятся, филе курицы нарезать на пластины шириной 0,5 см, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить кусочки курицы в один слой.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить две-три минуты до румяного цвета.
В это время почистить и очень мелко нарезать большую дольку чеснока. Посыпать курицу половиной чеснока и 1/2 ч. ложкой базилика.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Перевернуть курицу и посыпать оставшимся чесноком и базиликом. Жарить еще 1-2 минуты на сильном огне до румяного цвета.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Таким образом приготовить всю курицу, переложить в миску и накрыть крышкой (филе готовится очень быстро, за счет приготовления на быстром огне и последующего остывания под крышкой, курица получается нежной и сочной).
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Спелые помидоры очистить от кожуры и натереть на крупной терке (или очень мелко нарезать ножом).
Шаг 7
Отметить как Завершенное
В сковороду, где жарилась курица, выложить помидоры, тушить на среднем огне, периодически помешивая. Как только помидоры пустят сок, уменьшить огонь, добавить оставшийся измельченный чеснок, томатную пасту, сушеный базилик и соль. Тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Добавить курицу к соусу, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать «отдохнуть» пять минут.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить спагетти к курице, размешать и разложить по тарелкам.
По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Спагетти с курицей в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для спагетти с курицей в томатном соусе на 4 порции :
Рецепт приготовления спагетти с курицей в томатном соусе по шагам
Спагетти с курицей в томатном соусе блюдо очень быстрое и вкусное. Если совсем не хватает времени и сил на готовку, предлагаю попробовать этот вариант. Для этого нам понадобятся спагетти (можно заменить любыми другими макаронными изделиями), пара крупных помидоров, одна куриная грудка и несколько зубчиков чеснока. Также понадобится немного оливкового (или растительного масла) для обжарки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно добавить зелени (в идеале это будет базилик). Соль и перец кладем по вкусу. Можно добавить любимые специи и посыпать готовое блюдо сыром.
Итак, разморозьте куриную грудку (или просто возьмите куриное филе), помойте ее и обсушите. После чего нарезаем на тонкие пластики. Толщина пластинок около 0,5 сантиметра. Можно их даже немного отбить кухонным молоточком.
Помидоры моем и сушим. После чего снимаем с них кожицу, предварительно обдав кипятком и пюрируем в блендере. В принципе, кожицу можно не снимать, а просто их очень мелко порезать ножом. Но тогда в конечном итоге наш соус будет с кусочками помидоров.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
Ставим на огонь большую кастрюлю с большим количеством воды, добавим соли и ждем, когда вода закипит. После чего кладем спагетти в кипящую воду, хорошо мешаем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Тем временем, пока варятся спагетти, займемся курицей и соусом.
Раскалите сковороду, влейте немного оливкового или растительного масла и выложите в нее пластинки куриного мяса в один слой. Слегка посолите и поперчите. Можно добавить немного любимых специи и сушеной зелени. Обжаривайте быстро, буквально пару минут. После чего переверните все кусочки и обжарьте еще 1 — 2 минуты. Также немного подсолите и посыпьте курицу половиной чеснока, пропущенного через пресс. После чего готовое мясо отложите в сторону, а масло не сливайте. В нем мы будем готовить соус.
В эту же сковороду влейте пюрированные (или резаные) помидоры, перемешайте и потушите до тех пор, пока помидоры не пустят сок. После чего добавьте немного соли и оставшуюся половину чеснока. Потушите все вместе еще пару минут.
Затем добавьте мясо к помидорам, накройте крышкой и потушите еще минутку. Дайте мясу пропитаться соусом. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливаем воду и соединяем с соусом и курицей.
Подавать блюдо горячим. Можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Спагетти
34
5
205
999
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
157
20
236
1752
всего в 1 порции:
39
5
59
438
всего в 100 граммах:
15
2
22
163
автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 26.10.2015
просмотров: 20542
Похожие рецепты
Спагетти с курицей и томатным соусом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Спагетти с курицей и томатным соусом»
- В кипящую подсоленную воду выложить спагетти. Варить до готовности, слить лишнюю воду.
- Нарезать куриное филе на кусочки.
- Выложить в сковородку без масла. Готовить филе до белого цвета мяса.
- Добавить натертые помидоры, томатную пасту и кетчуп.
- Перемешать, поставить тушить. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить готовые спагетти на тарелку.
- Выложить томатный соус с курицей.
- Посыпать тертым сыром и украсить зеленью перед подачей.
Получился полноценный и вкусный обед. Ребенку очень понравится такое блюдо. Если уменьшить порцию спагетти то, можно и худеющим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Спагетти с курицей и томатным соусом»:
- Спагетти — 400 гр.
- Вода — 1.5 л.
- Куриное филе — 300 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Кетчуп — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (для подачи) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Спагетти с курицей и томатным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 84.7 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 12 гр.
Число порций: 8
Спагетти с курицей и томатным соусом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Спагетти с курицей и томатным соусом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Паста с курицей в томатном соусе
Паста с курицей — спагетти с фаршем из куриного филе, заправленные острым томатным соусом. Блюдо сытное и быстрое. Пока готовится соус, вы успеете сварить макароны и обжарить мясо.
Вкус пасты определяется в первую очередь соусом. Сегодня мы будем готовить его из томатов, консервированных в собственном соку без шкурки (пелати) и с добавлением острого перца в хлопьях (пул бибер). Если турецкого перца у вас нет, то используйте стручок чили или любой другой более доступный. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Для пасты с курицей в томатном соусе я использовала фарш из грудки. Он быстро обжаривается на сковороде, при этом сохраняет свою сочность и остается нежным. Нарезать мясо кубиком не стоит. Лучше перемолоть его в фарш, чтобы соус получился насыщенно-мясным и лучше обволакивал спагетти. Попробуйте — этот рецепт пасты простой и очень вкусный!
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 146.73
Ингредиенты
для соуса:
- репчатый лук – 2 шт.
- помидоры без шкурки (пелати) – 400 г
- чеснок – 2 зуб.
- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
для пасты:
- спагетти – 250 г
- фарш из куриного филе – 400 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- маслины – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНачните с томатного соуса для спагетти. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Добавьте лук, нарезанный кубиком. Обжарьте до прозрачности.
Затем добавьте томаты без шкурки вместе с соком (мелко нарубите их ножом или перетрите через сито), чеснок (пропустите через пресс) и острый перец. Доведите до кипения.
Добавьте лавровый лист, соль, сахар, черный молотый перец, перемешайте. Снизьте нагрев и варите примерно 30 минут до загустения.
Тем временем приготовьте фарш — куриное филе измельчите в блендере или через мясорубку. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фарш примерно 5-6 минут, постоянно разбивая комочки с помощью вилки или лопатки. Посолите, поперчите по вкусу.
Залейте обжаренный фарш приготовленным томатным соусом. Если он слишком густой, можете добавить пару ложек воды (она в итоге все равно выкипит). Перемешайте соус, накройте крышкой и тушите все вместе минут 10 на огне выше среднего. Далее крышку можно снять и выпарить лишнюю влагу, чтобы соус загустел.
Отдельно сварите спагетти в кипящей подсоленной воде — строго по времени, указанному на упаковке. Не переварите макароны! Они должны быть Al dente, что в переводе значит «на зубок», чуточку недоваренные. Сваренные спагетти откиньте на дуршлаг, а затем переложите в сковороду с курицей и подливкой.
Перемешайте, прогрейте пасту под крышкой 1 минуту.
Подавайте макароны с курицей, украсив каждую свежей зеленью и маслинами.
Спагетти с курицей в томатном соусе🍝 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 1 шт. | ||||
по вкусу | 30 г | ||||
400 г | 450 г | ||||
| 1 ч. л. | по вкусу | |||
по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти с курицей в томатном соусе🍝:
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Спагетти с курицей в томатном соусе🍝: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,96 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 г | |||
1 шт. | |||
по вкусу | |||
30 г | |||
400 г | |||
450 г | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Спагетти с курицей в томатном соусе
Автор: Наталия Олендра
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Для того чтобы вкусно приготовить спагетти с курицей, потребуется всего лишь полчаса вашего времени и элементарный набор продуктов: любые макаронные изделия, куриная грудка, томатная паста и немного твердого сыра.
Пока отвариваются спагетти, обжариваем на сковороде курицу и доводим ее до готовности в томатном соусе. Горячее блюдо присыпаем тертым сыром, добавляем немного зелени — и вуаля, вкусная паста готова!
Блюдо получается сытным и очень ароматным, куриная грудка остается сочной, все ингредиенты отлично гармонируют между собой. Обязательно попробуйте приготовить дома спагетти в томатном соусе с курицей — вам понравится!
Ингредиенты
- спагетти 40 г
- куриное филе 200 г
- растительное масло 1 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- томатная паста 1 ст. л.
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 0,5 ст.
- твердый сыр 30 г
- петрушка 5 г
Как приготовить спагетти с курицей в томатном соусе с сыром
- Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок измельчаем как можно мельче при помощи ножа или пропускаем его через пресс. Обжариваем лук и чеснок на разогретом растительном масле в течение 1-2 минут.
- В скороду отправляем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Жарим на среднем огне 3 минуты, помешивая деревянной лопаткой, чтобы пассированные овощи не подгорели.
- Добавляем ложку томатной пасты, соль и смесь молотых перцев, перемешиваем. Вместо томатной пасты можно использовать свежие сезонные помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные мелким кубиком (помидоры черри достаточно разрезать на 2 половинки).
- Заливаем содержимое сковороды 0,5 ст. холодной воды, после чего накрываем крышкой и тушим куриное филе в томатном соусе 10-15 минут на медленном огне.
- Тем временем отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте». Важно не переварить макароны, они должны сохранить свой вид, вкус и форму. Горячие спагетти отправляем в сковороду и тщательно все перемешиваем, можно дать настояться 2-3 минуты, чтобы впитался соус.
- Готовое блюдо присыпаем тертым сыром и мелкорубленной петрушкой. Сыр можно использовать любой, особенно вкусной получится паста с пармезаном.
Подаем спагетти с курицей в томатном соусе с сыром в горячем виде сразу же после приготовления. При желании можно присыпать блюдо смесью молотых итальянских трав.
Похожие рецепты
Куриные спагетти с красным соусом
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Куриные спагетти с красным соусом — идеальный вариант для ужина, когда вы не знаете, что на ужин!
Если вам нужны более быстрые и легкие идеи для ужина, обязательно попробуйте любимую нашей семьей курицу с кунжутом, эти восхитительные тако, запеченные в духовке, и 30-минутную хрустящую курицу.
Спагетти с курицей
У меня был один из тех совершенно скучных, я понятия не имею, что приготовить на ужин в такие дни на прошлой неделе. Когда такое случается, я обычно открываю холодильник и смотрю, что у меня под рукой.
У меня было слишком много базилика, оставшегося после обеда в среду вечером, поэтому мне нужно было его использовать. Еще у меня была пара куриных грудок, которые нужно было приготовить, и я был в настроении пасты.
Как приготовить пасту с курицей и помидорами
- Первым шагом было разрезание куриных грудок без костей и кожи.Я решил немного замариновать их, чтобы придать им больше аромата. Я смешала оливковое масло, красный винный уксус, чесночную соль и орегано.
- Для соуса обжарьте лук и чеснок, а затем добавьте в банку нарезанных кубиками помидоров (используйте помидоры хорошего качества. Я использовал San Marzano).
- К соусу добавьте немного сахара, хлопья красного перца, сушеный орегано и свежий базилик, а также небольшую банку томатного соуса, чтобы он немного загустел.
- Дать покипеть около 20 минут. Приготовить курицу на сковороде.Добавьте приготовленную курицу в соус и подавайте с макаронами. В завершение посыпьте свежим пармезаном и немного свежего базилика сверху.
Я должен сказать, что был очень впечатлен собой. Мало того, что это было быстро и легко собрать, это было очень вкусно, и моя семья тоже так думала!
Так что в следующий раз, когда вы не знаете, что на ужин, попробуйте эти куриные спагетти с красным соусом! Наслаждаться!
Любимые блюда из пасты:
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Ознакомьтесь с праздничной кулинарной книгой , где можно найти 100 вкусных рецептов.
Рецепт куриных спагетти
Куриные спагетти с красным соусом
Рецепт от: Ли Энн УилксКуриные спагетти с красным соусом — идеальный вариант для ужина, когда вы не знаете, что на ужин!
Подготовка: 15 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Инструкции
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле
Добавить помидоры, томатный соус, орегано, сахар, хлопья красного перца и свежий нарезанный базилик Тушить 20 минут
На медленном огне приготовить маринованную курицу в
Добавить курицу в соус и подавать с макаронами
Украсить свежемолотым базиликом и тертым сыром Пармезан
Пищевая ценность:
Калории: 152 ккал (8%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 24 мг (8%) Натрий : 242 мг (11%) Калий: 171 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 142 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 17 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: куриные спагетти с красным соусом
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 21 января 2011 г.
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт на своей домашней маме, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас!
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды, идеи для вечеринок, советы путешественникам и то, чем я занимаюсь каждый день!
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт
Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло.Очень хорошо.
Спонсором сегодняшнего поста является Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое масло European Style Super Premium Butter в этом рецепте, потому что, эм, соус из томатного масла? Ага.
Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!
Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот и вся эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих огородов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежемолотого чеснока.Да, именно так я ем курицу.
Честно говоря, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе отношусь к этому очень обычному белому мясу, которое якобы является любимым делом всех когда-либо. Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной.Где мои родственные духи курицы?
Что касается родственных душ, то этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством», без каких-либо родственных связей — в большей степени благодаря чистой решимости и большой удаче.
И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении. Это также зависит от того, ограничено ли в вашем определении сада количество, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.
Но если вы меня дадите, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆
Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичков.
Если вы садовник по соседству, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон.Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно сюда переезжать.
Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — соседский порог, — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.
Это тоже большая маслянистая любовь.
Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.
По твоим оценкам, готовься, иди.
Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.
Масло высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES ® , о котором мы говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок — они должны сиять, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое для повышения процента жира).
А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.
Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как следует. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Это будет лучше всего, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.
К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот как вы окажетесь в сентябре любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:
Печать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца
Описание
Цыпленок с базиликом и чесноком — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- соль и перец
- 1/4 стакана оливкового масла
- 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
- 1/4 стакана соленого масла высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES®
- 8 унций макарон, таких как спагетти, лингвини или букатини
- Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, около дюйма или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
- Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
- Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
- Непосредственно перед подачей добавьте базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.
Банкноты
Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.
- Категория: Ужин
- Кухня: Американская
Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом
Карта рецептов при поддержкеPinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® European Style Super Premium Butter.Этот пост спонсируется Land O’Lakes.
Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе
Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти — это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой, беконом и куриной грудкой с корочкой из пармезана.
Основные этапы — приготовление бекона, приготовление итальянского соуса для спагетти, запекание курицы, варка спагетти и, наконец, соединение всего этого.Достаточно просто!
Аутентичный и быстрый итальянский томатный соус
Когда вы однажды приготовите этот удивительный и быстрый итальянский томатный соус, вы никогда не вернетесь к этим неаутентичным соусам для банок с сахарной начинкой.
- Помидоры. Для соуса я использовал измельченных помидора , но соус также можно сделать гладким, используя протертых помидора . Пюре из помидоров находится где-то между измельченными и пастообразными — они более гладкие, густые и более глубокие по вкусу, чем измельченные .
- Соль. Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте немного соли.
- Василий. Я использовал сушеный базилик, но если у вас есть доступ к свежему базилику — обязательно используйте его!
- Сыр. Используйте сыр пармезан, чтобы сделать соус более густым.
Цыпленок в корочке с моцареллой и пармезаном
В этом рецепте я использовал панировочные сухари панко, которые обеспечили красивое покрытие для курицы снаружи. Курица также была покрыта беконом, пармезаном и моцареллой.
Цыпленок с моцареллой и пармезаном получился очень нежным и сочным. Просто убедитесь, что запекали его при температуре 375 F и проверьте через 20 минут, чтобы не перепечь. Это займет не более 30 минут.
Как приготовить бекон
Я предварительно приготовил бекон, запекая его. Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовал фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки!) И запекайте 15-20 минут при 400F, пока бекон не станет действительно хрустящим.
Достаньте из духовки и высушите на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.
Рецепт предусматривает 4 куриных грудки без кожи без костей, 6 полосок бекона и 12 унций спагетти.
Этот быстрый и настоящий домашний соус для спагетти традиционно приправлен орегано, который я тоже использовал, но подойдет любая итальянская приправа (сочетание орегано, розмарина, тимьяна и базилика).
ВЫПЕЧКА КУРИЦЫСлегка смажьте форму для запекания или противень таким образом, чтобы стороны были достаточно большими, чтобы на них было удобно уместить всю курицу.Бумажным полотенцем высушите курицу (4 куриные грудки размером 1,5 фунта).
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпьте 1 чайной ложкой орегано или итальянской приправы. Обвалять курицу в панировочных сухарях 1/2 стакана и разложить в форме для запекания.
Сверху положите 1/2 стакана сыра Пармезан и посыпьте приготовленным нарезанным беконом поверх пармезана:
Сверху полейте 1/2 стакана сыра Моцарелла:
Выпекайте при температуре 375 F в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова.Не перепекайте — вместо сочной курицы рискуете получить сухую.
Обязательно проверьте через 20 минут с помощью термометра для мяса — безопасная внутренняя температура для вареной курицы составляет 165 ° по Фаренгейту ( 75 ° по Цельсию ), или сделайте надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что это не так. длиннее сырого и розового цвета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПАГЕТТИПриготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте.Слить, но не смывать.
Следуйте за мной по PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе
Запеченные куриные грудки с пастой в домашнем итальянском соусе для спагетти — это восхитительное блюдо из макарон, приготовленное со спагетти и лучшим домашним итальянским соусом для спагетти! Он сочетается с запеченной моцареллой и куриной грудкой с корочкой из пармезана.
Время приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Общее время55 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: домашний соус для спагетти, итальянский соус для пасты
Количество порций: 4
Автор: Оля
Для курицы
- 1.5 фунтов куриных грудок без костей, без кожи, толстые
- 6 полосок бекона, приготовленные и нарезанные
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка итальянской приправы
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ большой нарезанной луковицы
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 28 унций измельченных помидоров (одна банка)
- 1 чашка куриного бульона без натрия (отрегулируйте соль по вкусу, если без натрия)
- 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана сыра Пармезан
Инструкции
БЕКОН: Разогрейте духовку до 400 градусов.Выложите 6 полосок бекона на противень (я не использовала фольгу, но вы определенно можете запечь его на фольге, избегая очистки) и запекайте 15-20 минут, пока бекон не станет действительно хрустящим. Достаньте из духовки и высушите на бумажных полотенцах; затем порежьте его небольшими кусками.
ДОМАШНИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Начните готовить соус прямо сейчас, прежде чем запекать курицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.Добавьте измельченные зубчики чеснока и готовьте до появления аромата около 1 минуты.
Добавьте измельченные помидоры, стакан куриного бульона, орегано (подойдет любая итальянская приправа), сушеный базилик, морскую соль и измельченный красный перец. Уменьшите огонь до кипения и готовьте около 10 минут.
Добавьте 1/4 стакана сыра пармезан, перемешайте и тушите еще 5 минут.
ЗАПЕЧКА КУРИЦЫ: Пока соус кипит, приступайте к приготовлению курицы.Слегка смазать форму для запекания. Бумажным полотенцем обсушите курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Посыпать итальянской приправой.
Смажьте курицу панировочными сухарями (1/2 стакана) и выложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан (1/2 стакана), посыпьте приготовленным нарезанным беконом, а затем посыпьте тертым сыром Моцарелла (1/2 стакана).
Выпекайте при температуре 375 в течение 20–30 минут, пока курица не будет готова. Не перепекайте. Обязательно проверьте через 20 минут, сделав надрез на одной из более крупных цыплят, чтобы убедиться, что она больше не сырая и розовая, а белая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОНОВ: Приготовьте 12 унций спагетти в соленой воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Мне нравятся макароны, которые не являются ни слишком твердыми, ни слишком мягкими, поэтому я всегда готовлю их в стиле Аль Денте. Слить, но не смывать.
СБОРКА: Сначала удалите ½ стакана приготовленного соуса (который будет использован поверх курицы на следующем этапе).
Добавьте приготовленную пасту и хорошо перемешайте. Попробуйте, чтобы убедиться, что оно достаточно приправлено. При необходимости добавьте еще перца и соли.
Добавьте запеченную курицу в сковороду и равномерно нанесите на курицу ½ стакана теплого соуса. Это должно хорошо покрыть его, но с беконом и моцареллой. Подавайте сразу же или накройте крышкой, чтобы блюдо оставалось теплым.
Пищевая ценность
Куриные спагетти в домашнем итальянском томатном соусе
Количество на порцию
калорий 902 калорий из жиров 279
% дневной нормы *
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 154 мг 51%
Натрий 1926 мг 84%
Калий 15950003
Калий 15950003 9 46% Клетчатка 7 г 29% Сахар 12 г 13% Белок 66 г 132% Витамин A 755IU 15% Витамин C 26.4 мг 32% Кальций 435 мг 44% Железо 5,9 мг 33% * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий. Наши новые любимые рецепты куриной пасты включают это блюдо из пасты Пенне с курицей и колбасой! Он такой невероятно ароматный, что я не могу его рекомендовать! и эта восхитительная паста с курицей, шпинатом и беконом «Альфредо». Оба рецепта настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для ужинов в середине недели! Другие популярные рецепты курицы см. В разделе «Курица с бальзамическим соусом с брюссельской капустой и яблоками и паста с курицей в сливочно-белом винном соусе с пармезаном»). Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Сохранить Поделиться Из свежего домашнего томатного соуса и целиком приготовленной курицы можно приготовить одно из моих любимых спагетти в память о моей бабушке. К этому времени у нее началось легкое слабоумие, и я написал письмо таким образом: «помните, что они в Японии» и «это Розали, моя тетя, сестра мамы». Я тогда еще работала, ураган Катрина не обошел нас, моя невестка Тереза, которая позже умерла незадолго до своего 40-летия от рака груди, еще жила тогда, и мы только что наконец продали дом моих родителей, несколько лет спустя они оба прошли.Всего за несколько лет произошло многое. Когда я упаковывал мамины фарфоровые изделия в ее старом доме, одну из последних вещей, которые я упаковывал, я написал небольшой рассказ об этом опыте, когда вернулся домой, и отправил его бабушке. Упаковка этого фарфора была эмоциональным моментом — однажды я опубликую эту историю, и вы поймете, что я имею в виду. За этим фарфором осталось много воспоминаний. Так или иначе, я также отправил ей несколько фотографий семьи и напечатал письмо крупным шрифтом, чтобы она, надеюсь, могла прочитать его сама, если бы захотела.Это письмо заставило меня улыбнуться, но в то же время грустить — имеет ли это смысл? Я скучаю по свиданиям с бабушкой и болтающим за чашечкой кофе с пирожным, но это блюдо было моим самым любимым воскресным обедом, который она часто готовила для нас. Итак … во-первых, это не запеканка со спагетти из курицы, которая сочетается с сыром и запекается. Это настоящий томатный соус, похожий на его кузен из фрикаделек и мясных соусов, так что никакого сыра! Это также домашний соус «с нуля» — то есть он приготовлен из свежих помидоров, а не из консервированных помидоров, что означает, что на это нужно немного больше времени и времени, а для некоторых из вас это может означать, что это блюдо выходного дня. .На мой взгляд, оно того стоит! Конечно, при необходимости можно заменить консервированные помидоры. Но, черт возьми, в сезон помидоров, почему бы не съесть немного этих свежих деток в саду? Вы заметите разницу во вкусе консервированного и свежего, поверьте мне. Я также предпочитаю эти спагетти с очень тонкой вермишельной лапшой, потому что моя бабушка приготовила их именно так, но подойдет любая спагетти-лапша, которая окажется у вас под рукой. Надеюсь, вы попробуете — это действительно хорошая домашняя еда! Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах пасты, посетите мою страницу в Pinterest! Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram! Порежьте курицу на кусочки и отварите в подсоленной воде, пока мясо не станет готовым.Зарезервируйте 2 стакана бульона, оставьте остаток для другого использования; отставить мясо в сторону, чтобы остыть. Когда мясо остынет, очистите его от косточек и измельчите, отбросив кости; отложить. Затем используйте нож для чистки кожицы {affil link} , чтобы удалить кожицу с помидоров, нарезать помидоры, сохранив весь сок, который скапливается; отложить. Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить, промыть, сбрызнуть оливковым маслом и отложить. Тем временем в сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук, сельдерей, чеснок и соль, обжарьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавьте помидоры, базилик, томатный соус, сахар, хлопья петрушки, итальянскую приправу, приправу каджун, приправу для птицы; довести до кипения. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или до тех пор, пока он не уменьшится и не загустеет. Добавьте курицу и достаточное количество бульона из бульона, который вы зарезервировали для курицы (или используйте коммерческий куриный бульон), пока он не достигнет желаемой консистенции. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15-20 минут или пока не прогреется. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.Перемешайте пасту с несколькими ложками соуса, приготовьте отдельные порции и добавьте сверху соуса. Примечания повара: Это свежий, довольно легкий рецепт соуса. Если вы предпочитаете более плотное соотношение соуса к пасте, вам нужно увеличить порцию соуса. Не пропускайте очистку помидоров, иначе в соусе останутся несъедобные кусочки кожуры помидоров. Если у вас нет овощечистки для мягкой кожи, просто доведите до кипения кастрюлю с водой; отложите отдельную миску с ледяной водой.Слегка прорежьте перекрестие на кожуре нижней стороны помидора. Когда вода закипит, осторожно добавьте помидоры и дайте им покипеть в течение минуты или трех, или пока кожица не начнет трескаться и отделяться. Выньте помидор и окуните его в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления и охладить помидор. После охлаждения снимите кожуру, а затем нарежьте помидор, оставив весь сок, который скапливается. Shortcut Chicken Spaghetti: Используйте курицу-гриль, одну большую банку (28 унций / фунт 12 унций) целые итальянские помидоры, недренированные, затем нарезанные, 2 чашки коммерческого куриного бульона с 2 чайными ложками куриной основы, например, Better than Бульон для усиления вкуса.Не добавляйте соль, пока в конце не почувствуете вкус соуса. Instant Pot: Я не тестировал это с сырой курицей, поэтому используйте предварительно приготовленную курицу (я обычно делаю целую курицу в IP) и пакет спагетти на 12 унций, один большой (28 унций / фунт 12 унций) можно целые итальянские помидоры, не осушенные, а затем нарезанные, один томатный соус на 150 унций и 3 стакана куриного бульона / бульона с добавлением 2 чайных ложек куриной основы, например «Лучше, чем бульон», для усиления вкуса. Обжарьте овощи, как указано выше, и используйте все приправы, как указано в оригинальном рецепте, добавьте помидоры и бульон, затем смешайте спагетти, разрезанные пополам и разделив и рассыпав кусочки.Закройте кастрюлю и готовьте 7 минут на сильном огне. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Нажмите «Отмена», добавьте курицу, обжарьте и готовьте 3 минуты, регулярно аккуратно помешивая. Примечание. Поскольку вы готовите лапшу в соусе без возможности перемешивания, вы можете почувствовать комки. Просто удалите и выбросьте. Спагетти с курицей и колбасой: Разрезать 1 пакет (14–16 унций) и копченую колбасу на кусочки диаметром 1/4 дюйма.Обжарить в масле непосредственно перед обжариванием овощей. Продолжайте, как указано выше. Источник: http://www.deepsouthdish.com © Deep South Dish Запеканка из сырной курицы и спагетти Размещенно от Мэри 13 августа 2009 г. Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн. 181024Л. С.
Сохранить Домашние куриные спагетти от бабушки Мак
Рецепт: домашние куриные спагетти от бабушки Мака © Из кухни Deep South Dish
Время приготовления: 40 мин | Время приготовления: 1 час 30 мин | Урожайность: От 4 до 6 порций
Ингредиенты
Инструкции ☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже, вы все!
Запеченные спагетти
Болоньезе из курицы с лингвини Ужин в кладовой: спагетти с томатной пастой и чесноком
Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.
Легкий ужин, приготовленный из продуктов из кладовой.
- Порций: На 4 порции или от 2 до 3 основных порций.
По слухам, это блюдо из пасты было создано поварами, которые заканчивали свою смену поздно ночью, но все же хотели уютную домашнюю еду, которая не требовала от них проводить больше времени перед печью в ресторане. Для остальных из нас это простое блюдо, приготовленное из четырех ингредиентов, которые вы всегда можете иметь под рукой: спагетти, томатной пасты, оливкового масла и чеснока. Он также является быстрым гарниром к рыбе или жареному цыпленку.
Томатная паста обычно является второстепенной нотой в рецепте, но здесь она является основным ароматом, который придает интенсивный вкус песто, покрывая длинные пряди макаронных изделий.Я так люблю это блюдо, что готовлю его даже тогда, когда у меня есть и время на приготовление, и полный холодильник.
Вы можете приготовить это блюдо за время, необходимое для того, чтобы довести воду до кипения и приготовить спагетти.
Состав
- 12 унций. (3/4 фунта) спагетти, лингвини или других длинных макарон, потому что это соус для длинной пряди, так что «соус» может ее размазать.
- 1 6 унций. банка томатной пасты (или эквивалент, выдавленный из тюбика — примерно 3/4 стакана)
- Оливковое масло первого холодного отжима от 2 до 4 столовых ложек
- 2–3 очищенных и очень тонких зубчика чеснока
- щепотка хлопьев красного перца (по желанию и по вкусу)
Проезд
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте столовую ложку соли. Не добавляйте масло.
- Добавить спагетти и готовить al dente.
- Пока спагетти готовятся, на большой сковороде или сотейнике добавьте оливковое масло и доведите до умеренного огня.
- Очистить чеснок и нарезать дольками. Добавьте к маслу и готовьте, пока не станет мягким, с небольшим количеством цвета. Не подрумянивайте.
- Убавьте огонь, добавьте томатную пасту в смесь масла и чеснока и деревянной ложкой намажьте пасту в масле, чтобы она могла немного приготовиться.Вам нужно избавиться от сырого привкуса томатной пасты и создать смесь из помидоров, масла и чеснока.
- Когда спагетти будут готовы, быстро слейте их, стряхивая лишнюю воду, и добавьте в сковороду, содержащую смесь томатов, масла и чеснока, и перемешайте щипцами, чтобы спагетти полностью покрылись.
- Подавать немедленно.
Совет. Никогда и никогда не добавляйте масло в воду при приготовлении макарон, так как это предотвратит прилипание соуса к макаронам.Меня не волнует, что говорит Ина Гартен; она не права. Если вы добавите много воды, паста приготовится идеально. Исключением является лазанья, потому что масло не дает крупным кусочкам пасты слипаться в кипящей воде, и поскольку вы кладете блюдо слоями, а не покрываете пасту соусом, не беспокойтесь о том, что соус не прилипнет.
Спагетти с курицей и томатным соусом
Спагетти из цельной пшеницы идеально подходят для того, чтобы впитать этот восхитительный соус.
Состав
- Спагетти из цельной пшеницы 8 унций
- Вырезка куриной грудки 1 фунт
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 банка caponata (7-9 унций)
- 1 банка (15 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров
Ступеньки
- Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente и слейте воду.
- Нарежьте вырезку на полоски толщиной 2,5 см и приправьте чесночным порошком и итальянской приправой. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Варить 8 мин. или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, перевернув один раз.
- Добавьте капонату и помидоры в сковороду с курицей.Уменьшите огонь до среднего и тушите 5 мин. Перемешайте пасту с куриным соусом. Разделите на 4 миски.
Советы
Подавать с нарезанным свежим базиликом и сыром Пармезан.
Рецепт спагетти за 10 минут {One Pot}
10-минутный рецепт спагетти с томатным соусом, чесноком и пармезаном.Я называю это «спагетти на миллион долларов», потому что это быстро и легко, но по вкусу похоже на изысканный ужин в итальянском ресторане.
Паста из фарша из индейки, курица альфредо и тосканская паста с курицей — это другие 30-минутные блюда в нашей ротации ужинов.
Легкие спагетти с томатным соусом
Мой муж Алекс назвал меня «талантливой» в прошлую пятницу. Я создал этот удивительный рецепт спагетти «без ничего» за 10 минут для быстрого ужина. Мы все не могли перестать его есть.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Если у вас есть Instant Pot, вам также стоит попробовать мои спагетти Instant Pot с любым мясом.Я немного помешан на рецептах Instant Pot!
Если вы думаете о том, чтобы пойти в итальянский ресторан и заплатить 20 долларов за спагетти с томатным соусом, немедленно прекратите. Снимите обувь, приготовьте вкусные спагетти с томатным соусом и подавайте с салатом. Ты можешь это сделать! В домашних условиях с консервированным соусом. Потому что свежих помидоров под томатный соус октябрь — июль нигде не бывает.
Или потому, что есть место для консервированного томатного соуса в пятницу вечером после того, как вы работали всю неделю.Это все еще может быть восхитительно, свежо и вкусно! Примерно 5 долларов вместо 4 х 20 долларов плюс налог и чаевые в соседнем итальянском ресторане. С бокалом вина за 10 долларов и фрикадельками из индейки из морозилки или жареной грудкой индейки в воскресенье. И, кстати, кто останавливается у одного стакана ?!
Да! Это самые лучшие спагетти! Ингредиенты легко эквивалентны макаронам и сыру. Вы будете потрясены!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Спагетти. Подойдет любая паста.Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
- Томатный соус. В наши дни на полках супермаркетов так много продуктов из помидоров. В банках и банках. Я заблудился. Вот почему частично я просто покупаю 12 ящиков консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия в Costco и использую во всех своих рецептах.Другая причина в том, что другие томатные продукты дороги. Часто без причины. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус». Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя. Это измельченная древесная щепа. Это не чистый сыр пармезан. К тому же он не такой свежий на вкус.Я настоятельно рекомендую использовать свежий и настоящий пармезан. Я обычно покупаю кусок, натираю на терке столько, сколько мне нужно, и храню в контейнере до 2-3 месяцев. Затем заморозьте остаток в пакете Ziploc. При необходимости разморозьте, натрите на терке и используйте для приготовления салата из макарон, чечевичного супа и запеченной цветной капусты. И положите оставшийся кусок обратно в морозильную камеру.
- Оливковое масло первого холодного отжима и свежий чеснок.
- Орегано сушеный, соль и перец.
Как приготовить спагетти с томатным соусом
Все готовится в одной кастрюле.Вот почему я так люблю свою голландскую духовку на 6 литров!
Почему столько соли? Не волнуйся. Вы не будете есть 2,5 чайных ложки соли. Важно готовить спагетти с солью, чтобы макароны не прилипали. И для придания аромата при варке.
- Готовьте спагетти. Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения. Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. В течение первых 2 минут приготовления несколько раз разделите пасту щипцами, чтобы она не прилипла.Готовьте без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая.
- Слить макароны. Под конец пробуйте готовность спагетти, взяв одну прядь щипцами на тарелку. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
- Приготовьте чеснок. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано. Варить 20 секунд, постоянно помешивая. Чеснок готовится быстро, поэтому не уходите и не пригорайте.Выключите огонь.
- Добавьте высушенные макароны, томатный соус, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли, перец и еще 1 свежий зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется. Этот 1 зубчик свежего чеснока в конце просто необходим!
Варианты, обслуживание и хранение
Подавать с пармезаном. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Вы также можете добавить:
- Оливки: Я люблю добавлять оливки Каламата без косточек в чесночную пасту, как в эти куриные и цельнозерновые спагетти.Так просто, как будто они выходят из банки и добавляют изюминку и аромат. Я их даже не рублю.
- Курица: Измельченная или нарезанная кубиками куриная грудка или ароматные остатки курицы с медом, чесноком или лимоном для дополнительного белка.
- Фарш из индейки: Готовый фарш из индейки с солью и перцем вполне подойдет. И увеличивает содержание белка.
- Анчоусы или сардины: Хорошо, не называйте меня «странным», но я люблю соленые рыбные консервы с пастой. Очень хорошо! Это во мне европеец.:)
Магазин: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
Еще рецепты здоровой пасты
Нужна дополнительная помощь с ужином? Ознакомьтесь с планами питания iFOODreal.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 12 унций любых сырых спагетти
- 15 унций томатного соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 2 1/2 чайных ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 2 чайные ложки орегано сушеный
- сыр Пармезан тертый
Наполните большую голландскую духовку или кастрюлю холодной водой на 3/4 и доведите до кипения.
Добавьте 2 ч.л. соли и спагетти. Разделите пасту щипцами несколько раз в течение первых 2 минут приготовления. Это предотвратит слипание спагетти.
Готовьте макароны без крышки еще 5 минут или до состояния al dente, периодически помешивая. Дегустируйте готовность во время приготовления. Не пережаривайте, пока он не станет слишком мягким. Залог вкусной пасты — паста твердого приготовления. Слить на дуршлаг.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, 4 зубчика чеснока и орегано.Варить 20 секунд, постоянно помешивая.
Выключите нагрев. Добавьте осушенную пасту, томатный соус, оставшиеся 1/2 ч.л. соли, перец и 1 зубчик чеснока. Осторожно перемешайте, пока не прогреется.
Подавать сразу с сыром пармезан. Это лучшие дешевые и вполне здоровые спагетти, которые у меня когда-либо были!
Хранение: Храните остатки спагетти в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть, добавьте в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на медленном огне.
- Спагетти. Подойдет любая паста. Я предпочитаю использовать цельнозерновые или цельнозерновые, потому что они содержат клетчатку и питательные вещества. Если вы используете обычную белую пасту, обратите внимание, что информация о пищевой ценности этого восхитительного рецепта спагетти изменится. Подойдут спагетти без глютена, такие как коричневый рис, киноа и т. Д. Учтите, что он готовится намного быстрее, чем пшеница. Так что будьте осторожны, чтобы избежать неприятного беспорядка.
- Томатный соус. Чтобы приготовить хорошие спагетти, вам понадобится банка дешевого томатного соуса с надписью «томатный соус».Желательно с низким содержанием натрия. Не «соус для спагетти», не «соус для пиццы», не «соус для пасты», не «соус маринара». Просто «томатный соус».
- Сыр пармезан . Предварительно натертый в шейкере сыр Пармезан содержит целлюлозу в качестве наполнителя.