АРМАТУРА И ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ, ПИВОВАРЕННОЙ, МОЛОЧНОЙ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТЕЙ

0 Комментарии

Содержание

Спагеттини с морковью, оливками и эндивием рецепт – итальянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Спагеттини с беконом, грибами и зеленью рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Перселл

Спагеттини с беконом, грибами и зеленью — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 716, всего жиров 38 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 73 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезать соломкой толщиной 12 мм.
  • 1 большая луковица, нарезать мелкой крошкой
  • 3 зубчика чеснока, нарезать мелкой крошкой
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 340 гр. смешанных грибов, нарезать ломтиками
  • 340 гр. сушеной пасты спагеттини
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 2 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • Натертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле довести до кипения соленую воду, добавить спагеттини и варить до состояния аль денте, приблизительно 6 мин. Откинуть макароны на дуршлаг, жидкость оставить для соуса.
  2. Обжарить бекон в большой сковороде при умеренно-высокой температуре в течение 5 мин., до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок, перечные хлопья и 1 ч. л. соли; готовить, изредка перемешивая, пока лук не станет мягким, приблизительно 5 мин.

    Добавить томатную пасту и готовить, перемешивая, пока смесь не станет красно-коричневого цвета, приблизительно 3 мин. Добавить грибы и продолжать готовить еще 3 мин., пока грибы не начнут смягчаться. Добавить 1 ст. жидкости от приготовления, перемешать и довести до кипения.


  3. Добавить в сковороду спагеттини, 1/4 ст. жидкости от приготовления, сливочное масло и зелень. Готовить, встряхивая сковороду, пока паста не впитает часть соуса, 1 — 2 мин. При необходимости разбавить блюдо оставшейся жидкостью. Разложить спагеттини с соусом по тарелкам и посыпать пармезаном.
Категории:

Макароны Шебекинские №001 Спагеттини 450 г

Макароны Шебекинские №001 Спагеттини 450 г — купить в детском интернет-магазине ВотОнЯ

  Санкт-Петербург

Ваш город — Санкт-Петербург?

Да

Выбрать другой город

От выбранного города зависит наличие товара

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

Регистрация

Войти

город получения заказа:

Санкт-Петербург

Выберите округ

Северо-Западный

Центральный

Южный

Дальневосточный

Сибирский

Уральский

Приволжский

Северо-Кавказский

или воспрользуйтесь поиском

перейти в:

Каталог детских товаров

Каталог cемейной аптеки

способ доставки:

Наши магазины
(розничные покупки и выдача заказов)

Дополнительные пункты выдачи

мой кабинет:

Регистрация

Войти

Макароны Шебекинские №001 Спагеттини 450 г

Макароны Шебекинские №001 Спагеттини – прекрасные российские макароны из твёрдых сортов пшеницы, максимально приближенные к итальянским аналогам – как с точки зрения полноты ассортимента, так и качества продукции.

Для составления идеальной помольной партии специалисты компании используют специальную «зерновую» карту России. Посредством биохимического анализа проводят анализы на наличие примесей мягкой пшеницы в зерне и муке.

Состав: мука из твердых сортов пшеницы, вода.

Средний рейтинг

Пока нет отзывов

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить отзыв

Вес брутто: 0.47 кг

Размеры упаковки: 7×3×27 см

Код производителя: 221920

Страна изготовления: РОССИЯ

Рекомендуемый возраст: с 3- лет

это пустое модальное окно

Макароны Барилла Спагеттини №3, 24*500гр, Италия (КОД 12472) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Абинск Александров Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Яхрома Доставка по России

Easy Spaghetti (Готовится за 15 минут)

Easy Spaghetti — самый простой рецепт спагетти когда-либо! Занимает 15 минут, экономно, с простыми ингредиентами для кладовой и так вкусно!

Как приготовить спагетти?

Этот простой рецепт спагетти вдохновлен кулинарией Лейте. Это очень простой и вкусный рецепт, который готовится всего за 15 минут.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для простых спагетти:

Что можно добавить в спагетти, чтобы они были вкусными? Вот список ингредиентов для повседневной кладовой, которые добавляют аромат макаронам:

  • Оливковое масло хорошего качества или оливковое масло первого холодного отжима.
  • Чеснок измельченный.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Сушеные хлопья красного чили.

Когда чеснок и оливковое масло шипят вместе, происходит волшебство. Нюансы и аромат чеснока превращают эти простые и незамысловатые спагетти во что-то очень вкусное, которое хочется есть на ужин каждый вечер!

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с основным блюдом и гарниром, например: курица с медом и лаймом, курица с кремом и чесноком, жареный лосось с креветками, запеченный лосось с медовой горчицей или гарниры, такие как жареный картофель с чесноком, жареная морковь с маслом и т. Д. или Жареная цветная капуста с пармезаном.Возможности безграничны.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 481 калория на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Easy Spaghetti — самый простой рецепт спагетти.Занимает 15 минут, экономно, с простыми ингредиентами для кладовой и так вкусно!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 8 унций. (226 г) спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (предпочтительно) или оливкового масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 3 капли молотого черного перца
  • красные хлопья чили, по вкусу
  • мелко нарезанные листья петрушки для украшения

Инструкции

  1. Готовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Обжарить чеснок до ароматного состояния, затем добавить спагетти. Приправить солью, перцем и хлопьями чили. Хорошо перемешайте.
  3. Выложите блюдо, украсьте петрушкой и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 481 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 15 мг Натрий 8 мг Углеводы 87 г Волокна 4 г Сахар 3 г Белки 15 г

спагетти — Stardew Valley Wiki

Спагетти
Старый любимец.
Информация
Источник: Кулинария • Салон
Исцеление:
75 Энергия
33 Здоровье
Цена продажи: 120 г
Приправа Ци:
135 Энергия
60 здоровья
180 г
Рецепт
Источник (и) рецепта:

Льюис (почта — 3+)

Состав: Пшеничная мука (1) Помидор (1)

Спагетти — готовое блюдо. Его готовят либо на кухне в улучшенном фермерском доме, либо с помощью Cookout Kit.

Спагетти можно купить ежедневно в The Stardrop Saloon за 240 з. И могут случайным образом появляться в магазине Кробуса по субботам.

Содержание

  • 1 подарок
  • 2 Связки
  • 3 рецепта
  • 4 Портняжное дело
  • 5 квестов
  • 6 История

Подарки

Реакция жителей деревни
Любовь Робин
Нравится Эбигейл • Алекс • Кэролайн • Клинт • Деметриус • Гном • Эллиотт • Эмили • Эвелин • Джордж • Гас • Хейли • Харви • Джас • Джоди • Кент • Лия • Льюис • Линус • Марни • Мару • Пэм • Пенни • Пьер • Сэм • Сэнди • Себастьян • Шейн • Винсент • Волшебник
Не нравится Кробус • Лев • Вилли

Пачки

Спагетти не используется ни в каких связках.

Рецепты

Спагетти не используются ни в каких рецептах.

Портняжное дело

Спагетти используется в катушке швейной машины для создания рубашки, окрашенной соусом.

Квестов

Спагетти не используются ни в каких квестах.

История

  • 1.4: Теперь можно использовать в портняжном деле.
  • 1.5: теперь можно приготовить с помощью Cookout Kit.
Рецепты
Кулинария Суп из водорослей • Артишоковый соус • Дары осени • Запеченная рыба • Банановый пудинг • Бобовое жаркое • Ежевичный коблер • Черничный пирог • Хлеб • Брускетта • Карповый сюрприз • Цветная капуста с сыром • Шоколадный торт • Похлебка • Салат из капусты • Полный завтрак • Печенье • Крабовые пирожные • Клюквенная конфета • Клюквенный соус • Хрустящий окунь • Блюдо из моря • Пармезан из баклажанов • Улитка • Фермерский обед • Ризотто Fiddlehead • Рыбное рагу • Рыбный тако • Жареный кальмар • Жареный угорь • Жареное яйцо • Жареный гриб • Фруктовый салат • Глазированный ямс • Имбирный эль • Хашбраун • Мороженое • Биск из лобстера • Счастливый обед • Маки-ролл • Клейкий рис с манго • Кленовый батончик • Угощение шахтера • Омлет • Бледный бульон • Блины • Суп из пастернака • Перцовые попперы • Розовый торт • Пицца • Сливовый пудинг • Пои • Маффин с маком • Тыквенный пирог • Тыквенный суп • Салат из редиса • Красная тарелка • Пирог с ревенем • Рисовый пудинг • Жареный лесной орех • Блюдо с корнями • Салат • Ужин из лосося • Сашими • Пудинг из морской пены • Коктейль из креветок • Спагетти • Пряный угорь • Чернила из кальмаров Равиоли • Стир-Фрай • Странная булочка • Фарш • Супер-обед • Бургер выживания • Суп Том Кха • Тортилья • Тройной эспрессо • Тропическое карри • Суп из форели • Овощное месиво
Ремесло Стейк из жуков • Полевая закуска • Эликсир жизни • Масло чеснока

Математики Массачусетского технологического института разгадывают извечную загадку спагетти | MIT News

Если у вас в кладовой оказалась коробка со спагетти, попробуйте следующий эксперимент: вытащите одну палочку для спагетти и возьмите ее за оба конца. Теперь согните его, пока он не сломается. Сколько фрагментов вы сделали? Если ответ — три или больше, вытащите другую палку и попробуйте еще раз. Сможете ли вы сломать лапшу пополам? Если нет, то вы в очень хорошей компании.

Вызов спагетти сбил с толку даже знаменитого физика Ричарда Фейнмана39, который однажды провел большую часть вечера, ломая макароны и ища теоретическое объяснение того, почему палки не ломались надвое.

Кухонный эксперимент Фейнмана оставался нерешенным до 2005 года, когда физики из Франции собрали воедино теорию, описывающую силы, действующие при сгибании спагетти — и любого длинного тонкого стержня.Они обнаружили, что если палку равномерно согнуть с обоих концов, она сломается ближе к центру, где она наиболее изогнута. Этот первоначальный разрыв вызывает эффект «отдачи» и изгибную волну или вибрацию, которая в дальнейшем ломает клюшку. Их теория, получившая в 2006 году Шнобелевскую премию, похоже, решила загадку Фейнмана. Но оставался вопрос: можно ли заставить спагетти когда-нибудь разбиться на две части?

Согласно новому исследованию Массачусетского технологического института, ответ положительный, но с изюминкой. В статье, опубликованной на этой неделе в Proceedings of the National Academy of Sciences , исследователи сообщают, что они нашли способ сломать спагетти на две части, сгибая и скручивая сухую лапшу.Они проводили эксперименты с сотнями палочек для спагетти, сгибая и скручивая их с помощью устройства, которое они построили специально для этой задачи. Команда обнаружила, что если палку повернуть до определенной критической степени, а затем медленно согнуть пополам, она, несмотря ни на что, сломается надвое.

Исследователи говорят, что результаты могут найти применение не только в кулинарии, но и в расширении понимания образования трещин и о том, как контролировать трещины в других стержневидных материалах, таких как многоволоконные структуры, инженерные нанотрубки или даже микротрубочки в клетках.

«Будет интересно посмотреть, можно ли и как аналогичным образом использовать скручивание для управления динамикой разрушения двумерных и трехмерных материалов», — говорит соавтор Йорн Дункель, доцент кафедры физической прикладной математики Массачусетского технологического института. «В любом случае, это был забавный междисциплинарный проект, начатый и реализованный двумя блестящими и настойчивыми студентами, которые, вероятно, не хотят видеть, ломать или есть спагетти какое-то время».

Это два студента: Рональд Хейссер ’16, ныне аспирант Корнельского университета, и Вишал Патил, аспирант математики в группе Данкеля в Массачусетском технологическом институте.Их соавторами являются Норберт Ступ, преподаватель математики Массачусетского технологического института, и Эммануэль Виллермо из Университета Экс Марсель.

Эксперименты (вверху) и моделирование (внизу) показывают, как сухие спагетти можно разбить на два или более фрагментов путем скручивания и сгибания.

Глубокое погружение в тарелку

Хайссер вместе с партнером по проекту Эдгаром Гриделло первоначально взяли на себя задачу разбить спагетти весной 2015 года в качестве заключительного проекта для 18 лет.354 (Нелинейная динамика: системы континуумов), курс, преподаваемый Дункелем. Они читали о кухонном эксперименте Фейнмана и задавались вопросом, можно ли каким-то образом разбить спагетти на две части и можно ли контролировать это разделение.

«Они провели несколько ручных тестов, попробовали разные вещи и пришли к выводу, что, когда он очень сильно скрутил спагетти и свел концы вместе, казалось, что это сработало, и оно распалось на две части», — говорит Дункель. «Но крутить надо очень сильно. И Рональд хотел исследовать более глубоко.”

Итак, Хайссер построил устройство для механического разрушения, позволяющее контролируемо скручивать и сгибать палочки для спагетти. Два зажима на обоих концах устройства удерживают палочку спагетти на месте. Зажим на одном конце можно поворачивать для скручивания сухой лапши на разную степень, в то время как другой зажим скользит по направлению к скручивающему зажиму, чтобы соединить два конца спагетти вместе, сгибая палочку.

Хайссер и Патил использовали устройство для сгибания и скручивания сотен палочек для спагетти и записали весь процесс фрагментации с помощью камеры со скоростью до миллиона кадров в секунду. В конце концов, они обнаружили, что, сначала скрутив спагетти почти на 360 градусов, а затем медленно соединив два зажима, чтобы согнуть его, палка сломалась точно надвое. Результаты были согласованы для двух типов спагетти: Barilla № 5 и Barilla № 7, которые имеют немного разные диаметры.

Эксперименты (вверху) и моделирование (внизу) показывают, как сухие спагетти можно разбить на два или более фрагментов путем скручивания и сгибания.

Скручивание лапши

Параллельно Патил начала разрабатывать математическую модель, объясняющую, как скручивание может сломать палку надвое.Для этого он обобщил предыдущую работу французских ученых Базиля Одоли и Себастьяна Нойкирша, которые разработали оригинальную теорию для описания «эффекта отдачи», когда вторичная волна, вызванная первоначальным разрывом палки, создает дополнительные трещины, вызывая спагетти. в основном разбивать на три или более фрагмента.

Патил адаптировал эту теорию, добавив элемент скручивания, и посмотрел, как скручивание должно влиять на любые силы и волны, распространяющиеся через палку при ее изгибе. На основе своей модели он обнаружил, что если палочку для спагетти длиной 10 дюймов сначала повернуть примерно на 270 градусов, а затем согнуть, она сломается надвое, в основном из-за двух эффектов. Обратный отвод, при котором палка отскакивает назад в направлении, противоположном тому, в котором она была согнута, ослабляется при наличии скручивания. И, закрутка назад, когда палка будет по существу раскручиваться до своей исходной выпрямленной конфигурации, высвобождает энергию из стержня, предотвращая дополнительные переломы.

«После того, как он сломается, у вас все еще есть защелка, потому что стержень хочет быть прямым», — объясняет Дункель.«Но он также не хочет, чтобы его перекручивали».

Точно так же, как возврат создает изгибную волну, при которой палка будет раскачиваться взад и вперед, разматывание создает «поворотную волну», при которой палка по существу скручивается взад и вперед, пока не остановится. Волна закручивания распространяется быстрее, чем волна изгиба, рассеивая энергию, поэтому дополнительных критических напряжений, которые могут вызвать последующие разрушения, не происходит.

«Вот почему у вас никогда не будет второго перерыва, если вы будете крутить достаточно сильно», — говорит Дункель.

Команда обнаружила, что теоретические предсказания того, когда тонкая палка разорвется на две части, а не на три или четыре, совпадают с их экспериментальными наблюдениями.

«Взятые вместе, наши эксперименты и теоретические результаты продвигают общее понимание того, как скручивание влияет на каскады трещин», — говорит Дункель.

На данный момент, он говорит, что модель успешно предсказывает, как скручивание и изгиб сломают длинные, тонкие цилиндрические стержни, такие как спагетти. А как насчет других видов макарон?

«Linguini отличается, потому что он больше похож на ленту, — говорит Дункель.«Модель построена для идеально цилиндрических стержней. Хотя спагетти не идеальны, теория довольно хорошо отражает их поведение при разрыве »,

Исследование было частично поддержано Фондом Альфреда П. Слоана и Фондом Джеймса С. Макдоннелла.

Веганские спагетти с мясным соусом

В кухонный комбайн поместите половину грибов и измельчите до мелкого помола. Выньте грибы из комбайна и повторите с другой половиной грибов.См. Примечания.

Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Грецкие орехи переложить в миску с грибами.

В большую суповую кастрюлю налейте оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне около 20 секунд, прежде чем добавить смесь грибов и грецких орехов. Готовьте около 6-8 минут, часто помешивая, чтобы не пригореть. Готовьте, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет красивой подрумяненной.

В тот же кухонный комбайн добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.Перемешать до мелкого помола. См. Примечания.

Достаньте смесь грибов и грецких орехов из кастрюли и переложите в миску.

В ту же кастрюлю добавьте луковую смесь и готовьте на среднем огне около 5-6 минут или до появления коричневого цвета и аромата. Если смесь начинает приставать ко дну кастрюли, просто добавьте немного воды, чтобы ослабить подрумянившиеся части. Это этап создания аромата, поэтому при необходимости я настоятельно рекомендую его.

К смеси добавить хлопья чили, корицу, гвоздику, базилик, петрушку и лавровый лист.Размешайте, пока хорошо не смешается. Готовьте еще 1-2 минуты.

Теперь раздвиньте приготовленную луковую смесь в стороны и освободите место для томатной пасты. Готовьте в течение минуты или около того, пока не подрумянится. После того, как он подрумянится, смешайте томатную пасту с луковой смесью и переложите грецкий орех и грибы в кастрюлю. См. Примечания.

Перемешайте до однородной массы, увеличьте огонь и добавьте пасту из пассаты и овощного бульона. Готовьте около 5 минут, прежде чем добавить воду и довести смесь до кипения.

Накройте кастрюлю крышкой и варите около 25-30 минут. См. Примечания. Перед подачей посолить и поперчить и добавить по мере необходимости.

Наслаждайтесь любимой пастой, украшенной петрушкой и чесночным тостом!

Спагетти, по одной глотке за раз

Чем грязнее еда, тем веселее ее есть, а спагетти могут быть самыми грязными из всех. Итак, фанат макаронных изделий Конрад Б. спросил нас, сколько лапши в коробке спагетти? Мы тоже понятия не имели, поэтому здесь, на тестовой кухне «Перед сном», мы посчитали.Многие виды макарон продаются в коробках по 1 фунту, поэтому чем тоньше лапша, тем больше макарон вам понадобится, чтобы приготовить 1 фунт. Мы посчитали спагетти, немного более толстый лингвини и супертонкие капеллини (что в переводе с итальянского означает «маленькие волоски»). Результат: 24 лапши лингвини весят 1 унцию, что дает нам 384 лапши в 16 унциях или 1 фунте. Более тонкие спагетти составили 36 штук на унцию, или 576 штук лапши на фунт. Наконец, супертонкие капеллини содержали колоссальные 71 лапшу на унцию, или 1136 лапш на фунт! Если вы хотите много прихлебывать, волосы ангела — это то, что вам нужно.

Маленькие: Если вы проглотите 5 лапш, какое количество лапши вы проглотите в следующий раз?

Маленькие дети: Говорят, вы должны крутить на вилке только 3 спагетти за один раз, чтобы не сделать каплю слишком большой, чтобы ее можно было откусить. Если вы съедаете 3 лапши за раз, сколько вы съели после 3 укусов? Бонус: Если вы всегда съедаете все 3 с каждой вилки, сможете ли вы съесть 14 лапш?

Старшие дети: Сколько вертушек с тремя лапшами хватит на 1 унцию (24 кусочка) лингвини? Бонус: Если в коробке с волосами ангела 1 200 лапши, и вы сами съедите половину коробки, сколько лапши вы съедите?

Нет предела: Если 24 лапши лингвини весят одну унцию, но и 71 волос ангела — тоже, то примерно во сколько раз лапша лингвини тяжелее волос ангела? Какой ближайший номер сделает его «идеальным»?

Ответов:
Маленьких: Число 6.

Маленькие дети: 9 лапши. Бонус: Нет, потому что 14 — не очень хорошее деление на 3 — вы съедите 12 или 15.

Большие дети: 8 вертушек вилки. Бонус: 600 лапши.

Нет предела: Примерно в 3 раза тяжелее. Было бы ровно 3 раза, если бы на унцию было 72 волос ангела.

Лаура Билодо Овердек — основатель и президент Фонда математики перед сном. Ее цель — сделать математику такой же увлекательной для детей, как она была в детстве.Ее мама заставила Лору запекать до того, как она могла ходить, а отец заставил ее использовать электроинструменты в очень опасном возрасте, измеряя при этом длину, ширину и углы. Вооружившись этой ранней любовью к числам, Лаура получила степень бакалавра астрофизики в Принстонском университете и степень магистра делового администрирования в Уортонской школе бизнеса; она продолжает смотреть на звезды и сегодня. Среди других интересов Лауры — трое подвижных детей, шоколад, экстремальные автомобили и Lego Mindstorms.

Определение спагетти от Merriam-Webster

спа · гет · ти | \ spə-ˈge-tē \

1 : макаронные изделия в тонких твердых нитях

2 : изолирующие трубки, обычно из лакированной ткани или пластмассы для покрытия оголенных проводов или скрепления изолированных проводов вместе.

Спагетти с острым томатным соусом и рецептом бекона

Bucatini alla Amatriciana — это основной продукт питания в Риме и его окрестностях, а также блюдо, которое готовят итальянские школьники, когда скучают по маминой кухне. Прелесть этого блюда в том, что всего несколько полосок бекона наполняют всю кастрюлю пастой богатым мясным вкусом, идеально нарезанным сладостью помидоров и жаром перцовых хлопьев. Для этого рецепта спагетти не нужны жирные звенья колбасы, жирный говяжий фарш или тефтели размером с кулак.

Питание: 370 калорий, 5 г жиров (1,5 г насыщенных), 560 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 полоски бекона
1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чайная ложка хлопьев красного перца (или больше в зависимости от ваших тепловых предпочтений)
1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Соль и черный перец по вкусу
10 унций букатини или спагетти
1⁄2 стакана нарезанной свежей петрушки
Пекорино Романо или Пармезан

СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

Как это сделать

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Готовьте бекон в большой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, пока жир не станет почти растопленным.
  3. Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте в сковороду лук, чеснок и перец. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не подрумянится.
  4. Добавьте помидоры, приправьте солью и большим количеством черного перца. Доведите до кипения.
  5. Тем временем варите макароны в кипящей воде до состояния al dente (обычно на 30–1 минут меньше, чем рекомендуется в инструкции на упаковке).
  6. Слейте воду из макарон и добавьте прямо в томатный соус.
  7. Перемешайте, чтобы соус и лапша смешались равномерно.
  8. Добавьте петрушку.
  9. Разложите по четырем тёплым тарелкам для пасты и положите сверху тертый сыр.

Съешь это! Подсказка

Один из самых волшебных ингредиентов на кухне также является одним из самых недооцененных: мутная вода, которую вы сбрасываете при сливе макарон. Мутность — это результат того, что крахмал высвобождается с поверхности лапши, и даже несколько столовых ложек помогут вам создать шелковистый соус, который лучше прилипнет к макаронам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *